Вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Вакуумный упаковщик для дома: какой лучше выбрать

вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Сохранение полезных качеств еды всегда было первостепенной задачей поваров и домохозяек. Для этого люди использовали консервацию, сушку, замораживание, хранение в масле или соли, закатывание в стеклянную или жестяную тару. Вакуум — один из самых эффективных методов долгосрочного хранения продуктов с сохранением их свежести.

По сути, утрата продуктами пригодности и вкуса связана с контактом еды и кислорода, который способствует размножению грибков, плесени и других микроорганизмов. В вакуумной упаковке максимально сохраняется первоначальный вкус, а также обеспечивается стойкость витаминов. Для этого применяют вакууматоры — вакуумные упаковщики, удаляющие воздух из пищевой тары.

Срок хранения продовольствия в безвоздушном пространстве увеличивается в несколько раз, а вкусоароматические свойства остаются неизменными. Например, рыба без воздуха может храниться до двух лет, мясо — до трех лет, зелень — до двух недель, а ягоды, клубника или малина — до десяти дней. Но, конечно, полностью исключить контакт с воздухом не так просто.

В каталогах магазинов есть различные вакуумные упаковщики для дома — какой выбрать для повседневного использования? Предлагаем пошаговый метод выбора подходящей модели.

Виды вакууматоров

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик для дома, необходимо определить его тип. Типы вакууматоров бывают:

  • ручной;
  • настольный;
  • напольный.

Функции и возможности вакууматоров

Эти устройства могут отличаться по функциям и возможностям. С одной стороны, чем больше функций заложено в модели, тем лучше. А с другой — для стандартного семейного использования подойдет простой, но хороший упаковщик, который прослужит долго и без сбоев.

Дорожные (ручные) модели могут питаться от батареек, аккумуляторов или USB-кабеля. Из можно использовать в гостиничных номерах или просто в машине во время путешествия.

Настольные модели — самый популярный класс. Они могут быть как простыми, с одним режимом упаковывания продуктов в пленку, так и мультирежимными, рассчитанными на вакуумизацию разных типов продуктов, а также на приготовление заготовки под запекание или барбекю, маринование и ускорение пропитывания специями.

Пример компактной и функциональной настольной модели с несколькими функциями — Caso FastVAC 500, оснащенный 2-поршневым насосом для откачки воздуха. В меню управления входят 3 режима упаковки: норма (для продуктов без жидкости), влажный (для фарша, рыбы в рассоле и т. д.

), экстра-лонг (для продукции, требующей больше времени на запайку шва). Также действуют 2 режима удаления воздуха: обычный и деликатный, рассчитанный на мягкие и нежные продукты, как ягоды, крем и прочие. Отрезание запаянного края — автоматическое.

Один из плюсов — очень низкий уровень шума при работе (менее 68 дБ).

Некоторые модели могут упаковывать продукты не только в контейнеры, банки или пакеты, но также запечатывать вакуумом винные бутылки, сохраняя его срок годности после вскрытия заводской пробки. Аналогичным образом можно поступать с уксусом, маслами и другими жидкостями.

Такая модель есть в линейке немецкого бренда — это настольный Haier HVS-119. Он оснащен гибким шлангом для удаления воздуха, с помощью которого вакуумируются продукты в контейнерах, пакетах, пленке или бутылках.

Для последних предусмотрен режим вакуумной пробки, увеличивающий срок хранения жидкостей.

Программа предусматривает 5 стандартных режимов упаковки: сухой (для сыпучих), влажный (для сырых животных продуктов), норма (для подготовки к замораживанию), быстрый (для зелени, фруктов, хлебобулочных изделий), авто (для быстрой упаковки).

Напольные модели — это уже прерогатива малого бизнеса. Стоят такие от 50 000 руб., так что покупать их для обычного домашнего использования смысла нет.

Основным критерием для определения, как выбрать вакуумный упаковщик, остаются приоритеты владельца. Это может быть компактность, производительность, функциональность либо мобильность — какой из параметров является ключевым для пользователя.

Ручные модели

Вакууматизаторы в ручном исполнении — это небольшие компактные приспособления для откачивания воздуха из емкости (пакета или контейнера). Могут быть механическими или электрическими, чаще на аккумуляторных элементах питания. Их мощность невелика, но удобство использования и транспортировки становятся ощутимыми плюсами.

Примером механической модели можно назвать Steba 1 на основе механической вакуумной помпы. С его помощью можно быстро упаковать продукты в купольные или стандартные контейнеры, а также в пакеты, полностью удалив воздух. Таким упаковщиком легко пользоваться как в домашних условиях, так и брать его с собой в поездки или на отдых. Работает на батарейках, в комплекте — 5 многоразовых пакетов с 3D-структурой.

Подробнее о модели

Настольные модели

Настольные вакууматизаторы — это более мощные машины, способные упаковать больше продуктов, чем ручные. Они могут быть небольшими бытовыми или полупрофессиональными, иметь горизонтальное или вертикальное расположение.

Типичный пример — Clatronic FS 3261. В него устанавливается рулон пищевой пленки, в которую и упаковываются продукты. Достаете нужное количество пленки, укладываете туда продукты, затем нажимаете на верхнюю часть вакууматора: происходит запайка и одновременно обрезка. Три метра пленки входят в комплект, причем через прозрачное окошко можно наблюдать, не закончилась ли она.

Подробнее о модели

Похожий принцип действия у, но у этой модели нет отсека для пленки. Зато прибор получился очень компактным и не займет много места на кухне. У такого вакууматора два режима работы: отсос воздуха и запайка (собственно, основной) и просто запайка. Последний пригодится, чтобы герметично упаковать продукты, которые легко повредить. Собственно, вместо пленки здесь используются пакеты — некоторое их количество уже приложено к устройству, дальше придется покупать.

Подробнее о модели

А что, если вам приходится обрабатывать довольно большие объемы продуктов? Например, нужно как-то сохранить урожай с приусадебного участка или просто сделать заготовки впрок. Тогда есть смысл обратить внимание на более «взрослые» модели. Они работают быстрее, у них больше функций, в том числе и по контролю шва.

Например, модель CASO VC 300 Pro хотя и стоит в несколько раз дороже обычных вакууматоров, все же довольно «продвинута». Выкачивает воздух гораздо быстрее простых устройств (12 л/мин), при этом имеет электронный контроль температуры шва. Это позволяет гарантировать надежное соединение без опасности прожига.

Сам шов, кстати, двойной, а жидкость, которая может выделяться при отсасывании воздуха, собирается в специальном контейнере.

Подробнее о модели

Напольные модели

Как мы уже отмечали, этот тип вакуумных упаковщиков чаще используют на предприятиях общепита из-за их высокой производительности. Но также им находится применение в быту. Люди, живущие в сельской местности и содержащие хозяйство, каждый раз сталкиваются с необходимостью обеспечить хранение молочных, мясных или других продуктов деятельности. В этом случае будет полезна напольная модель вакууматизаторов.

Одна из таких моделей — вошедший в рейтинг вакуумных упаковщиков для дома Hurakan HKN-VAC400F2, в корпусе из нержавейки на двух сварных планках. Он способен упаковывать твердые, сыпучие, пастообразные, а также жидкие продукты. При своей производительности, упаковщик потребляет всего 0.9 кВт/ч. В машину заряжается композитная пленка, которая служит упаковочным материалом. При необходимости продукт может быть упакован с воздухом — для этого предусмотрена функция газации упаковки.

Надеемся, мы внесли некоторую ясность в вопрос о выборе вакуумного упаковщика. Если у вас есть опыт эксплуатации такого устройства — делитесь в комментариях!

Еще несколько полезных гидов по выбору: 

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/vakuumnyy-upakovschik-dlya-doma-kakoy-luchshe-vybrat-614672

Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома

вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

Камерный или бескамерный?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  • Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  • Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны. Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;
  • Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  • Возможность газации. В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

Преимущества бескамерных упаковщиков

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Влажные продукты

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.

Легкодеформируемые продукты

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

Импульсный режим

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

Съемная камера

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва — «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.

Работа с вакуумными контейнерами. режим маринования

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

Лоток для рулонов и резак

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.

Прочие характеристики

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.

Ручные вакууматоры

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Робот который моет окна

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

Источник: https://www.su-vide.ru/article/kak-vybrat-vakuumnyy-upakovshchik/

Чтобы продукты не портились: рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2020 года

вакуумный упаковщик для дома какой лучше

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В топ лучших марок вакуумных упаковщиков сегодня входит десятка известных компаний:

  • Asko;
  • Gemlux;
  • Redmond;
  • Caso;
  • Indokor;
  • Steba;
  • Kitfort;
  • Sea-maid;
  • APACH;
  • Lava.

Все они достаточно востребованы на отечественном рынке и завоевали достойную репутацию.

Обзор хороших качественных вакууматоров

Вакуумный упаковщик — настоящая необходимость для всех, кто хочет продлевать срок хранения своих продуктов, предотвращая при этом смешивание ароматов и потерю полезных веществ. К тому же такая упаковка поможет вам защитить любимые лакомства от влаги и еще сэкономить массу пространства в холодильнике.

Вакууматоры бывают бытовыми и профессиональными. Первые предназначены для домашнего пользования, а вторые используются на промышленных предприятиях. Сегодня мы познакомим вас с лучшими представителями обеих категорий. А какой лучше выбрать среди них, — решать уже вам. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших профессиональных и домашних вакууматоров.

Домашние приборы предназначены для вакуумирования небольшого объема продуктов. Они обладают компактными габаритами и чаще всего небольшим весом. Мы отобрали для вас пятерку лучших представителей этого класса.

Кроме того, КТ-1502-1 — один из немногих бытовых агрегатов, способный работать не только с сухими, но и с влагосодержащими продуктами.

Плюсы

  • Разумная цена
  • Сохраняет внешний вид и аромат пищи
  • Хороший комплект
  • Имеет длинный шланг для откачивания воздуха
  • Может упаковывать влажные продукты
  • Удобное управление
  • Круто выглядит
  • Скорость работы

Минусы

  • Короткий сетевой шнур
  • Маркий корпус

По отзывам, агрегат обладает довольно компактными габаритами, небольшим весом и превосходным качеством сборки. На свой вакууматор немецкая марка дает год гарантии.

Плюсы

  • Закрывает пакеты до 30 см в ширину
  • Мощность 110 Вт
  • Быстро запускается и останавливается
  • Удобное электронное управление
  • Неплохой комплект

Минусы

  • Отсутствие встроенного ножа
  • Не предусмотрена возможность регулировки скорости

Модель немецкого бренда. Главные особенности вакууматора Oberhof Leere T-30 – отличная функциональность и безупречное качество сборки. Конструкция вакуумного упаковщика Oberhof продумана до мелочей.

Для экономии места на кухне и удобства пользователя предусмотрен отсек для хранения рулона пленки. Также есть резак, который сокращает расход упаковочного материала, нарезая пакеты разного размера. Помимо стандартной функции вакуумирования есть опция «Маринование».

Всего за 20 минут пользователь сможет замариновать мясо, птицу или овощи.

OBERHOF Leere T-30 упаковывает даже хрупкие продукты, для этого в нем присутствует специальный мягкий режим.

Плюсы

  • Приемлемая цена
  • Компактные размеры
  • Надолго сохраняет продукты свежими
  • Функция маринования
  • Наличие отсека для рулонной пленки
  • Стильный дизайн

По отзывам, прибор идеально справляется со своими функциями и к тому же умеет вакуумировать контейнеры, которые идут в комплекте.

Плюсы

  • Отличная комплектация
  • Длина сварочной рейки 30 см
  • Может упаковывать влагосодержащие продукты
  • Вес
  • Потребляет всего 120 Вт
  • Предусмотрена возможность регулировки
  • Стильно выглядит
  • Адекватный ценник
  • Тонкий аккуратный корпус
  • Защита от ударов тока
  • Гарантия 2 года

Минусы

Плюсы

  • Потребляет минимум электроэнергии
  • Длинная сварочная рейка
  • Вес
  • Доступная стоимость

Минусы

  • Непрезентабельный внешний вид
  • Маркий корпус
  • Долго откачивает воздух
  • Не вакуумирует контейнеры

Промышленные упаковщики предназначены для использования в крупных супермаркетах, ресторанах и даже заводах. Их основные достоинства заключаются в универсальности, высокой мощности и производительности. Зачастую профессиональные устройства обладают внушительными агрегатами, повышенным энергопотреблением и впечатляющей ценой.

Плюсы

  • Высочайшая производительность
  • Хорошая длина сварочной рейки
  • Двойное запаивание
  • Долговечность и надежность металлической конструкции
  • Может использоваться газ
  • Встроенный манометр

Минусы

  • Астрономическая цена
  • Вес 116 кг
  • Необходима трехфазная сеть
  • Внушительное потребление

Вакууматор может использоваться как для сухих, так и для влагосодержащих продуктов. Он станет отличным решением для солидных ресторанов.

Плюсы

  • Питается от 220 В
  • Надежность конструкции
  • Длинная рейка для сварки
  • Глубокая камера
  • Производительность
  • Наличие манометра
  • Может использоваться для влагосодержащих продуктов

Минусы

  • Внушительный ценник
  • Вес 68 кг
  • Потребляет много энергии

Такое оборудование подойдет даже для крупных молокозаводов и мясокомбинатов.

Плюсы

  • Выполнен из нержавейки
  • Высококлассный стеклянный фасад
  • Отменная сборка
  • Гарантия от производителя 2 года
  • Интенсивность откачивания воздуха
  • Производительность
  • Удобное управление
  • Богатый функционал

Минусы

  • Заоблачный ценник
  • Для того чтобы разобраться, понадобится много времени

Плюсы

  • Минимальный для профессионального класса вес
  • Отличная комплектация
  • Предусмотрена возможность регулировки процесса
  • Способен упаковывать влагосодержащие продукты и контейнеры
  • Оптимальная длина сварочной рейки
  • Делает двойные швы
  • Встроенный нож для пленки

Минусы

  • Низкая производительность
  • Много пластмассы в корпусе

По мнению пользователей, такой упаковыватель подойдет разве что ресторанам и продуктовым магазинам.

Плюсы

  • Металлический прочный корпус
  • Сравнительно небольшая масса
  • Камерное обустройство
  • Оптимальная длина сварочной рейки
  • Производительность
  • Может упаковывать влагосодержащие продукты
  • Предусмотрена настройка вакуумирования
  • Приемлемая цена

Минусы

  • Потребляет слишком много энергии
  • Небольшая глубина камеры

Механизм работы вакууматора на самом деле предельно прост. С нажатием на кнопку агрегат начинает откачивать воздух из пакета. Затем при помощи нагревательных элементов в конструкции прибор делает на нем герметичный шов. Для правильного хранения продуктов перед упаковыванием их следует тщательно вымыть.

При этом для вакуумирования используются специальные пакеты, которые способны удерживать созданный вакуум. Ввиду отсутствия воздуха внутри тары продукты сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все полезные свойства.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору вакууматоров

Для выбора лучшего вакууматора недостаточно просто выбрать первую попавшуюся модель из рейтинга или почитать отзывы. Здесь очень важно разобраться в особенностях устройства и его главных параметрах. Иначе вы рискуете купить модель, которая элементарно не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Пищевой вакууматор

Даже поместив продукты в вакуум, следует соблюдать правила их хранения.

Нужен ли пищевой упаковщик в доме? Бытовой вакууматор — полезное устройство, позволяющее:

  • сохранять аромат блюд;
  • расфасовывать продукты небольшими порциями;
  • продлевать срок хранения пищи;
  • правильно замораживать продукты;
  • брать пищу с собой.

Выбирая упаковщик, важно обратить внимание на его ключевые характеристики.

  • Количество режимов. Чем круче модель, тем больше в ней автоматических программ.
  • Функциональность. Для дома лучше всего купить универсальный вакууматор, выполняющий несколько функций.
  • Мощность. От этого показателя зависит скорость работы упаковщика и его производительность.

Вакууматор для одежды

Хранить вещи в вакууме без проветривания можно максимум полгода.

При помощи упаковщика вы сможете уменьшать объем одежды в 3-4 раза. Это отличное решение для всех, кто живет в малогабаритных квартирах или часто путешествует.

Как выбрать хороший вакууматор для одежды? Обратите внимание на условия использования прибора и вид пакета. Они бывают компрессионными, с насосом, с клапаном и вешалкой.

Наиболее распространенными считаются вакуумные пакеты с клапаном. Откачивать из низ воздух можно насосом или обычным пылесосом. Многие из них дополнительно снабжаются вешалками для удобного хранения вещей и даже ароматизаторами, придающими одежде ненавязчивый приятный запах.

Все, что нужно сделать для удаления воздуха из компрессионного пакета — скрутить его. Такое решение часто используется туристами. Ведь для получения вакуума в компрессионном пакете не нужны дополнительные приспособления.

Оцените публикацию

Источник: https://zuzako.com/reyting-luchshih-vakuumnyh-upakovschikov/

Для чего нужен вакуумный упаковщик и как его выбрать?

Всем известно, что свежие продукты в естественном состоянии не могут находиться очень долго. Они просто начинают портиться. Это происходит из-за взаимодействия с ними различных бактерий и кислорода, в котором бактерии размножаются. Они дополняют друг друга как машинки для стрижки собак. То есть, ни одна бактерия не может существовать без доступа кислорода.

Для того чтобы сохранить продукты свежими максимально долго, их нужно лишить доступа кислорода. На этом принципе и работает вакуумное оборудование для упаковки продуктов. После проведения процедуры герметизации продукт считается упакованным без доступа воздуха.

Выбор вакуумного упаковщика столь же прост, как и выбор рисоварки или же выбор пароварки.

Как работает вакуумный упаковщик?

Сейчас купить вакуумный упаковщик запросто сможет любой заинтересованный человек. Он отличается простотой конструкции, а эксплуатировать его сможет даже ребенок. Предварительно необходимо купить пакеты для вакуумного упаковщика, а уже затем приступать к работе.

Сам упаковщик бытового типа имеет небольшой размер, но ведь для дома и не нужен агрегат солидных габаритов. Органы управления обычно находятся на корпусе как у ирригатора Ватерпик.

Выбранный продукт помещается в подготовленный пакет, после чего край пакета устанавливается в строго определенное место под крышкой прибора. В режиме «Вакуумная откачка» происходит выкачивание воздуха из пакета. В режиме «Запаивание» прибор герметично запаивает пакет.

Вакуумная упаковка может осуществляться автоматически или вручную. Индикаторы сигнализируют о завершении каждой операции.
к меню

Какие преимущества дает применение вакуумного упаковщика?

  • Микроорганизмы лишены возможности повреждать продукты при отсутствии кислорода.
  • Упакованные продукты способны длительно сохранять свои аромат, цвет, питательные свойства и вкусовые качества.
  • Цена вакуумного упаковщика относительно невелика. Она может составить $70-150. Столько же стоит сушилка для полотенец.
  • Заморозка герметично упакованных продуктов не влияет на сохранность витаминов в них. Они не напитываются излишней влагой и не усыхают. То же самое относится и к их разморозке.
  • Вакуумная упаковка продуктов дает возможность более компактного их распределения. Проще говоря, они занимают в таком виде меньше места.
  • Продукты в вакуумной упаковке могут подвергаться разогреву в микроволновке.
  • Качество упаковочных пакетов гарантирует высокую степень защиты от повреждений (такую же защиту имеют электробритвы).
  • В пакеты для вакуумного упаковщика могут запаковываться не только пищевые компоненты, но и любые другие вещи.

к меню

Виды вакуумных упаковщиков

Многие торговые точки предлагают купить вакуумный упаковщик для дома. Следует знать, что для использования в домашних условиях лучше всего подойдут приборы небольших размеров.

Стоимость их может доходить до $100-130. Столько же стоят электрические вафельницы. Более габаритные устройства и стоимость имеют в несколько раз большую, и предназначены для эксплуатации при максимальных нагрузках.

Оборудование для вакуумной упаковки, предназначенное для бытового использования, может изготавливаться из пластика и нержавеющей стали. Более простые и недорогие приборы имеют пластиковые корпуса.

Нужно сказать, что для дома этого вполне достаточно, если, конечно, не заниматься массовой упаковкой продуктов на продажу. Приборы со стальными корпусами больше используются для промышленных нужд. Тому пример тестомесы для дома и бизнеса.

Все бытовые упаковщики являются бескамерными. О чем говорит данное название? О том, что это малогабаритный прибор, внутрь которого не загружаются продукты. Бескамерный вакуумный упаковщик создает вакуум в пакетах с продуктами или вещами, которые находятся рядом с ним. Камерные же упаковщики имеют значительные габариты, и применяются в промышленных масштабах.
к меню

Обзор популярных моделей вакуумных упаковщиков

1. Вакуумный упаковщик Steba 6

Это компактный бытовой прибор, имеющий функцию дополнительного уплотнения. Он также способен работать с очень нежными продуктами в импульсном режиме. В работе данный вакуумный упаковщик для дома использует пакеты особого вида, у которых одна из сторон имеет рифление.

Благодаря этой фишке полиэтилен не слипается, когда из него откачивается воздух. Прибор управляется четырьмя механическими кнопками с индикацией.

Характеристики Steba 6:

  • Скорость откачивания воздуха — до 16 л/мин.
  • Корпус — пластик и сталь.
  • Управление — электронное (кнопки — механические).
  • Мощность — 170 Вт как у тестораскатки для дома и бизнеса.
  • Цвет — светлый металлик.
  • Дисплея нет.
  • Производитель — Германия.

Вакуумный упаковщик продуктов Steba 6 стоит около $100. Столько же стоят фен-щетки Филипс.

Отзывы о вакуумном упаковщике для дома Steba 6:

Оксана, 26 лет, Харьков:

«Пользуюсь упаковщиком уже год. Заготавливаем ягоды и фрукты на зиму, храним в морозилке в упакованном виде. После разморозки получаем полностью свежие ягоды. Претензий к прибору за все время нет ни одной, полностью довольна. Рекомендую».

Виктор, 54 года, Одесса.

«При помощи этого упаковщика я быстро мариную мясо для шашлыков. Просто укладываю его в пакет вместо со специями, и выкачиваю воздух. Через 3 часа мясо готово. За все время службы (около 10 месяцев) прибор ни разу не подвел».

2. Вакуумный упаковщик DZ 280A

Данная модель является одной из самых популярных среди домашних вакууматоров. Этот бытовой вакуумный упаковщик оснащен маломощной помпой, поэтому работа прибора не сопровождается шумностью. Прибор работает в полуавтоматическом режиме. На корпусе расположена клавиша ручного запаивания пакета.

Характеристики DZ 280A:

  • Мощность — 650 Вт.
  • Цвет — белый.
  • Корпус — пластик, сталь.
  • Вес — 2,4 кг.

Машина для вакуумной упаковки DZ 280A стоит около $120-130.

Отзывы о вакуумном упаковщике DZ 280A:

Ольга, 30 лет, Минск:

«Домашний вакуумный упаковщик DZ 280A наша семья использует очень оригинально. Мы любим на даче жарить картошку. Дома ее чистим и запаковываем в пакет. На даче остается только открыть пакет и выложить картошку на сковороду. В вакууме картофель не темнеет. Отличный и очень полезный прибор».

Никита, 42 года, Н. Новгород.

«Купил упаковщик DZ 280A 3 месяца назад.

Достоинства: портативный, недорогой, практически бесшумный и очень мощный прибор. Сжимает даже упакованную пластиковую бутылку.

Недостатки: не обнаружил».

к меню

Советы по выбору вакуумного упаковщика

Прежде чем купить бытовой вакуумный упаковщик, поинтересуйтесь его основными характеристиками. В первую очередь внимание обратите на мощность. Чем больше мощность, тем быстрее будет проходить процесс вакуумизации.

Бытовой вакуумный упаковщик продуктов должен быть интуитивно понятен любому пользователю. Этим качеством могут похвастать многие производители. Качество устройства во многом зависит от репутации фирмы-производителя.

Высоким качеством могут похвастать немецкие и японские фирмы. Неплохие отзывы имеет, например, вакуумный упаковщик Bork, производимый в Корее. Его элегантный черный корпус смотрится весьма презентабельно.

В комплекте с устройством обычно идет рулон упаковочного материала. Если такая пленка для вакуумного упаковщика не предусмотрена в комплектации, то купите ее отдельно. Лучше всего выбирать гофрированную пленку, так как она не слипается при работе.
к меню

Вакуумный упаковщик для дома — видео

Источник: https://entercomputers.ru/melkaya-byt-tehnika/vakuumnyj-upakovshhik-dlya-doma.html

вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: для чего нужен, как выбрать, как работает, как пользоваться, топ-10 лучших моделей, отзывы

вакуумных упаковщиков для дома позволяет выбрать практичный и недорогой прибор для использования на кухне. Но, прежде всего, следует разобраться, что представляет собой устройство и зачем оно нужно.

Что такое вакууматор для продуктов

Вакууматор — специальный бытовой девайс, предназначенный для запаивания пищи в полиэтиленовые пакеты. В зависимости от модели он может удалить из упаковки весь воздух, устранить его только частично или вовсе не убирать. Некоторые приборы поддерживают сразу несколько режимов, в таком случае для влажной, сухой, мягкой или твердой пищи можно выбирать разные способы запаивания.

Для чего нужен вакууматор продуктов

Применение вакуумного упаковщика дома на кухне позволяет:

  • сэкономить место в холодильнике или морозилке, отправлять продукты на хранение можно без громоздкой упаковки;
  • защитить пищу от грязи и влаги, запаянный полиэтилен не пропускает внутрь ничего лишнего;
  • продлить сроки хранения еды — вакуумная упаковка исключает быстрое появление болезнетворных бактерий;
  • сохранить максимум полезных свойств овощей, рыбы и мяса;
  • предотвратить смешение запахов у продуктов, если они лежат слишком близко друг к другу.

Важно! В полиэтиленовой вакуумной упаковке пищу дома можно разогревать в микроволновке без разбрызгивания. Вакуумированные продукты хранятся дольше

Как работает вакуумный упаковщик для продуктов

Принцип работы вакуумного упаковщика для дома следующий:

  • еду помещают в специальный полиэтиленовый пакет, подходящий для применения на конкретном приборе;
  • края упаковки закладывают в вакуумную камеру аппарата;
  • закрывают прибор на защелки и выбирают режим работы;
  • нажимают кнопку «Старт», после чего насос в устройстве автоматически откачивает из пакета указанный объем воздуха.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как узнать модель стиральной машины

После этого приходит в действие нагревательный элемент вакууматора, и упаковка герметично запаивается.

Какие вакуумные упаковщики бывают

Домашние вакууматоры различаются не только по набору функций и цене. Принято выделять несколько категорий устройств по принципу действия и конструкции.

Настольные

По результатам сравнения вакуумных упаковщиков настольные модели — самые удобные и функциональные из всех. Пользоваться ими легко, агрегаты не требуют приложения физических усилий, управление осуществляется кнопками. Некоторые девайсы для дома могут только запаивать пакеты, другие способны откачивать воздух из крупных канистр и бутылок.

Настольные вакууматоры намного удобнее портативных

Камерные

Такие устройства стоят дороже, но осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно. Однако применяют их чаще всего на производстве и на предприятиях общепита. Вакууматоры довольно объемные и тяжелые, стоят дорого и на обычной кухне просто не могут проявить свои возможности максимально.

Камерные вакуумные упаковщики редко применяют дома — это оборудование промышленного типа

Бескамерные

Девайсы этой категории стоят дешевле, но их мощность меньше. Абсолютного вакуума они создать не способны, в пакете остается до 20% от объема воздуха. Однако для дома приборы подходят, поскольку требования к качеству запайки предъявляются не такие высокие, как на производстве.

Бескамерные вакууматоры представлены в самом широком ассортименте, именно их используют на кухне

Горизонтальные

Горизонтальные настольные модели для дома хороши тем, что обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.

Горизонтальный вакууматор очень устойчив, но для него требуется место

Вертикальные

Вертикальные аппараты настольного типа для дома выигрывают у горизонтальных за счет того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако и устойчивость за счет формы снижается, поэтому вакууматоры требуют более бережного обращения.

Вертикальные устройства для вакуумной упаковки очень невелики по габаритам

Ручные

Ручные устройства для дома стоят дешевле всего и отличаются наибольшей компактностью. Фактически они представляют собой небольшой портативный насос. Но использовать вакууматоры такого типа менее удобно, их приходится держать в руках и прилагать некоторое усилие, чтобы запаять пакет.

Ручные вакууматоры обладают ограниченной эффективностью, насос у них слабый Важно! Ручные девайсы удобно брать с собой в поездку, они работают от батареек и помещаются в любой сумке.

Как правильно выбрать и какой вакуумный упаковщик лучше для дома

Вакууматор — не самый распространенный бытовой прибор. Поэтому перед его приобретением нужно понять, на какие именно моменты смотреть при выборе.

Мощность

Бюджетные, средние по цене и промышленные вакууматоры могут сильно отличаться по мощности насоса. Для бытового прибора вполне достаточно 100-200 Вт, этого хватит для обычных домашних нужд.

Габариты нагревательного элемента

Польза вакууматора для дома зависит от качества запаивания. Чем шире нагревательный элемент, тем герметичнее в итоге получится упаковка. Желательно, чтобы его размеры составляли около 30 см, также хорошо показывают себя в работе устройства с двумя нагревателями сразу.

Крышка

При выборе вакуумного упаковщика для дома лучше всего останавливаться на моделях с защелками или автоматической фиксацией. Если устройство будет закрыто неплотно, то и качество запаивания окажется невысоким.

Материал исполнения

Максимальной долговечностью отличаются устройства из нержавеющей стали, их легко протирать от загрязнений, они не деформируются от нагревания и не трескаются. Пластиковые вакууматоры для дома менее надежны, хотя все зависит от качества конкретного сплава.

Тип кнопок

При работе с влажными продуктами кнопки на панели управления могут пострадать. В любом случае, за ними придется тщательно ухаживать. Лучше выбирать модели с защищенными от влаги элементами управления, хорошей долговечностью обладают мембранные кнопки.

Наличие емкости для жидкости

При упаковке влажных продуктов прибор для дома откачивает из пакета не только воздух, но и небольшое количество жидкости. Желательно, чтобы в вакууматоре был съемный поддон для сбора воды, иначе ее придется каждый раз вытирать салфетками.

Съемные уплотнители

Герметичность при закрытии крышки обеспечивают уплотнительные элементы. Со временем они могут приходить в негодность, особенно при частом использовании девайса. Лучше, если уплотнители у вакууматора для дома будут съемными. При необходимости их можно будет без труда заменить, а не отдавать в ремонт весь прибор.

Уплотнители у вакууматора могут требовать частой замены

Наличие отсека для пленки

У некоторых моделей есть специальный отсек, куда можно поместить рулон пленки, а потом отрезать его при помощи встроенного прижимного механизма. Эта функция не является обязательной, но она очень удобна, поскольку позволяет выполнить максимально ровный и аккуратный срез без использования ножниц.

Дополнительные функции

Лучше всего выбирать домашний вакуумный упаковщик для продуктов, поддерживающий одновременно обычную и частичную, сухую и влажную откачку воздуха. Использовать его можно для практически любой пищи.

Как пользоваться вакууматором

Источник: https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/vakuumnyy-upakovschik/kakoy-vakuumnyy-upakovschik-luchshe-dlya-doma-zachem-nuzhen-kak-ispolzovat-obzor.html

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка помогает сохранить полуфабрикаты и готовые изделия на длительное время. Расфасованные с помощью специального аппарата продукты сохраняют свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз дольше незапакованных.

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Запечатывание.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта.

«Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную.

Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Вакуумный упаковщик бескамерный

Как он работает. Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен. Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке. Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Вакуумные упаковщики камерного типа

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Вакуумные пакеты

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Аксессуары

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Источник: https://restoran-service.ru/blog/pro-oborudovanie/kak-vybrat-vakuumnyy-upakovshchik/

Вакуумный упаковщик для дома

Вакуумные   упаковщики стали   активно появляться на домашних кухнях в связи с трендом на здоровое питание.   Потребители хотят   не просто сохранить   продукты, но сохранить их максимально свежими, так чтобы не терялись полезные вещества.
Вакуум как нельзя лучше походит   для такого хранения.

Для чего дома нужен вакуумный упаковщик

Продукты   после вакуумной упаковки   остаются долго свежими   по одной простой причине, бактерии и плесневые грибы, которые портят    продукты нуждаются в кислороде.  А вакуумный упаковщик как раз лишает их необходимого кислорода.  С помощью   вакуумного   упаковщика происходит   откачка воздуха из упаковки   с ее последующей   герметизацией. Эта процедура позволяет увеличивать срок хранения в несколько раз.

Вакуумные упаковщики для дома успешно используются для маринования продуктов, так как процесс маринования проходит в несколько раз быстрее в вакууме чем без него, и там, где в рецепте написано мариновать 3 часа, вы с помощью вакуумного упаковщика сократите это время до получаса.

Кроме того, вакуумные упаковщики  необходимы для тех, кто готовит по новомодной технологии су вид.   Напоминаем, что готовить   методом су вид можно не только в специальных   сувидницах, но и в   мультиварках, в которых есть соответствующие режимы. Все о су виде

Дополнительные плюсы вакуумной упаковки, это компактность- что не мало важно, особенно для хранения продуктов в морозилке.

Вакуумный упаковщик также поможет упаковать еду в дорогу, в поход или завтраки детям в школу.   А еще кроме еды в вакуум удобно запаковать   документы для перевозки, какие-то мелкие вещи – они не испачкаются не выпадут из упаковки.  Можно упаковать   планшеты, телефоны.

Что нужно приобретать для вакуумной упаковки

Для работы вакуумного упаковщика нужны   специальные вакуумные пакеты или вакуумные контейнеры. Вакуумные пакеты имеют одну сторону гладкую, другую рифленую. 

 

Виды вакуумных упаковщиков для дома  

Вакуумные упаковщики, которые используются дома — это   бескамерные   упаковщики. Они создают вакуум в пакете, куда вы помещаете продукты.

Степень вакуумирования бескамерных упаковщиков более низкая, чем в упаковщиках с камерой. Упаковщик с камерой вы видите внизу на картинке

Но бескамерные вакуумные упаковщики менее громоздкие, менее дорогие, не ограничивают вас   в размере упаковки.  Подходят именно для домашнего использования.

Ручные вакуумные упаковщики

Самые дешевые вакууматоры — это ручные вакууматоры в виде пистолета. Они самые простые в использовании, но выполняют только одну функцию — откачку воздуха. Запаивать пакеты они не могут. Поэтому применять их можно только для пакетов со специальным клапаном и для вакуумных контейнеров.

Мощность таких вакуумных упаковщиков всего 12-13 вт.

На картинке вакуумный упаковщик Сaso My Vac

Пакеты, идущие в комплекте к ручному вакууматору можно использовать несколько раз, промывая их в посудомоечной машине.

Плюсы ручных вакуумных упаковщиков — компактность и легкость в управлении.

Минусы — низкая производительность и ограниченное применение.

Большим спросом пользуются стационарные вакуумные упаковщики.

На что надо обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика для дома

1) Мощность прибора — чем больше мощность, тем быстрее работает вакууматор.

2) Есть ли кнопка стоп — она необходима, чтобы прерывать процесс, когда вакуумируете очень нежный продукт типа трав, мягких фруктов, чтобы они не сминались.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стиральная машина самсунг ошибка le что означает

У продвинутых вакууматоров есть не только кнопка стоп, но и специальная кнопка для выбора продукта твердый/нежный.

3) Есть ли съемная камера для жидкости.

Для чего нужна камера для жидкости? Когда происходит выкачивание воздуха, то одновременно выкачивается избыточная жидкость из продукта. Если камеры нет — придется после вакуумирования протирать аппарат от попавшей в него жидкости

Если есть съемная камера, ее просто вынимают и споласкивают.

4) Есть ли возможность подсоединять шланг для откачки воздуха из контейнера, и есть ли этот шланг в наборе к вакууматору.

5) Продвинутые вакуумные упаковщики сразу делают двойной шов. Такой шов, конечно, надежней одинарного. Чаще всего он нужен для сувида.

Но это не очень важная функция — всегда можно сделать при желании второй шов с помощью любого вакуумного упаковщика.

6) Также в дорогих вакууматорах есть отдельные отсек для хранения рулона с пакетами, нож для резки пакетов.

7) импульсный режим для нежных продуктов

Естественно, чем больше функций, тем дороже прибор.

Обзор самых популярных вакуумных упаковщиков для дома

Наиболее популярны в 2018 году у покупателей вакуумные упаковщики двух фирм — Саso и Redmond.  Конечно, главное достоинство этих упаковщиков небольшая цена при достаточно неплохих характеристиках.

Caso VS10

Производительность 9л/минута

мощность 110 вт.

Кнопка стоп — есть, есть возможность делать запайку без вакуумирования (нужно для запаивания основания пакета)

Шланга для откачки из контейнеров — нет, но место для его присоединения есть

В целом надежный удобный аппарат.

Цена на февраль 2018 года — от 4300 руб.

Сaso Тouch Vac

Недорогой, но продвинутый прибор. В нем есть функция выбора режима для обычных и нежных продуктов. Выбор времени запаивания для влажных и сухих продуктов. Кнопка cтоп, отдельная кнопка для запаивания.

В комплект входят пакеты и шланг для контейнеров.

Это более новый и продвинутый вариант популярного VC10

Производительность 12л/минута

мощность 110 вт.

цена на февраль 2018 — от 4500 руб.

Redmond   RvS M021 и  RvS M 020

Вакуумные упаковщики Redmond   RvS M021 и  020
Это два одинаковых упаковщика.

Производительность до 12 л/минута.

мощность 250 вт

Различие   020 и 021 только в комплектации.020 входят книга рецептов, 10 больших и 8 маленьких вакуумных пакетов.
В комплект к RvS M 021 дополнительно входят    3 вакуумных контейнера с крышками, и шланг для соединения контейнера и упаковщика. 

В этом упаковщике есть кнопки выбора влажности продукта и кнопка режимов — обычный и турбо, есть кнопка cтоп.

Стоимость на февраль 2018 вакуумных упаковщиков Редмонд RvS M020 — от 4500 рублей RvS M021- от 6000 рублей

Достойный упаковщик с хорошей мощностью.

Вакуумные приборы

Источник: http://www.mixblender.ru/vacuum.php

Выбираем вакууматор

Самые популярные способы хранения продуктов не гарантируют того, что продукт будет пригоден к употреблению спустя долгое время. К примеру, замораживание приводит к тому, что внешний вид продуктов и их вкусовые качества становятся хуже. Причина тому избыточная влага и изменения в клеточной структуре. Больше того, в морозильную камеру могут проникнуть микробы, а все продукты покрываются подсохшей корочкой.

Поэтому все чаще потребители обращают свое внимание на такой прибор, как вакуумный упаковщик. Данный прибор позволяет сохранить пищевые продукты свежими максимально долго в первозданном виде. Давайте поговорим о том, как его выбрать.

О преимуществах вакуумирования

Использование упаковки вакуумного типа имеет целый ряд преимуществ, о которых стоит поговорить более подробно.

Вот эти преимущества:

  • при использовании вакуумного упаковщика погибают все аэробные бактерии и дрожжи. Продукты не покрываются плесенью и грибком, так как для этого необходим контакт с кислородом;
  • вакуумированные продукты не усыхают, не размокают. Их внешний вид совсем не изменяется так же, как и свойства;
  • продукты не впитывают посторонних запахов;
  • срок хранения продуктов увеличивается в три раза, а то и дольше;
  • все витамины в продуктах сохраняются даже, если их подвергли глубокой заморозке;
  • вакуумные упаковки занимают меньше места, поэтому в морозилку холодильника их помещается больше;
  • ввиду отсутствия доступа к кислороду вкус у жирной пищи не становится прогорклым;
  • еду, упакованную вакуумом, разрешается разогревать в микроволновой печи, не вынимая ее из пакета;
  • вакуумные пакеты можно брать с собой в дорогу, так как пища в них не портится.

Вакуумный упаковщик подходит для упаковывания не только продуктов, которые быстро портятся, но и для упаковывания сахара, к примеру. Он не будет впитывать влагу, и не будет слипаться. При упаковывании круп можно не беспокоиться о том, что в них попадут жучки и личинки. Кроме того, в вакуумной упаковке отлично сохраняются сухофрукты.

Примечательно, что вакуумный упаковщик можно применять и для маринования мяса и рыбы. В этом случае маринад намного лучше пропитывает продукт, чем при мариновании обычным способом. В итоге хватает все тридцати минут, чтобы мясо или рыба хорошо промариновались.

А еще некоторые пользователи используют вакуумный упаковщик для хранения важных вещей – документов, ценных фотографий и так далее.

Корпус вакуумных упаковщиков делают из разных материалов. Самыми дешевыми являются пластиковые модели. Более дорогие делают из пластика с нержавеющей сталью.

Как выполняется вакуумное упаковывание

Для вакуумирования необходима специальная упаковка или специальная емкость, а еще аппарат, который будет выкачивать из емкости или пакета выкачивать воздух. Последний может выкачиваться не полностью, а лишь частично. Все зависит от потребностей.

Так, для того, чтобы не испортить внешний вид пирожного или арбузной дольки нужна небольшая воздушная прослойка. Некоторые модели вакууматоров могут иметь два режима работы.

Первый режим подразумевает работу устройства без откачивания воздуха, а второй режим – вакуумный.

В процессе работы пакеты прочно запаиваются, а пластмассовые контейнеры плотно закрываются особыми крышками. Текстура пакетов может быть разной, но все они устойчивы к повреждениям. Если подразумевается бережная упаковка, то пакет нужен рифленый. Такой не будет слипаться.

О системах вакуумной упаковки

Системы вакуумной упаковки бывают двух видов. Рассмотрим их немного подробнее.

Это:

  1. Специальные емкости с ручным насосом, с помощью которого откачивается воздух. Стоят они недорого, а продукты сохраняют очень хорошо. Контейнеры для таких систем делают из разных материалов. Самыми долговечными считаются керамические изделия, изделия из стекла и эмалированные. У таких систем есть и недостаток. Нет полной гарантии того, что в контейнер при ручном откачивании воздух не попадет совсем. Однако они идеально подходят для тех, кто не собирается заготавливать продукты большими объемами.
  2. Настольные системы, которые оснащены электрическим насосом. Они отличаются высокой надежностью. Насос поршневого типа гарантирует полное откачивание воздуха и препятствует его проникновению внутрь емкости или пакета.

Система запечатывания

Вакуумные упаковщики запечатывают продукты разными способами.

Это:

  1. Газация. Применяется в устройствах камерного вида, которые снабжены функцией газозаполнения. В этом случае кислород удаляется и замещается смесью из углекислого газа и азота. Она достаточно эфективно защищает продукт от порчи.
  2. Режим пульсации или импульсный режим. В процессе запечатывания воздух выталкивается наружу толчками. Такой режим идеален для хрупких продуктов типа кексов и пирожных, а также он подходит для маринования.
  3. Запаивающая струна, которая после завершения цикла нагревает пакет с помощью двух проволок, покрытых тефлоном. Пакет в итоге надежно запечатывается, не давая воздуху попасть внутрь.
  4. Разрезатель пакетов или рулонное хранение подходит для бескамерных аппаратов. Такая функция позволяет нарезать пакеты нужного размера. Один край пакета плотно запечатывается, внутрь кладется продукт, воздух выкачивается с обратного края пакета, запечатывая его.

О видах

Все вакуумные упаковщики делятся на горизонтальные и вертикальные по своей конструкции. По типу управления они делятся на ручные и настольные по системе вакуумирования, камерные и бескамерные.

Горизонтальные или вертикальные

Горизонтальные модели отличаются большей устойчивостью. Однако модели с вертикальной конструкцией занимают меньше места, что важно, если габариты кухонного помещения совсем небольшие. Вертикальный вакууматор можно легко хранить в кухонном шкафу или на полке.

Стоит также добавить, что управлять вертикальными моделями немного проще, чем горизонтальными. Какую конструкцию предпочесть – это личное дело каждого пользователя. Поэтому давать какие-либо точные рекомендации здесь не имеет смысла.

Ручные модели

Отличаются невысокой производительностью и очень простой конструкцией. Как правило, они имеют вид насоса и не занимают много места на кухне. Однако в процессе использования их нужно держать в руках и прилагать определенные усилия для вакууминации.

Ручной вакууматор без проблем поместится в сумку, поэтому его можно брать с собой в дорогу. Если выразиться точнее, то этот прибор в целом не плох для использования. Особенно в походных условиях.

Настольные модели

Относятся к более серьезным устройствам. Такие приборы позволяют откачать воздух не только из пакетов, но и из разных емкостей. При сравнении с ручными моделями настольные просты в обращении, так как их не нужно держать в руках. Да и усилий в процессе вакуумации прилагать не придется. Прибор все сделает сам. Пользователю нужно лишь менять пакеты и нажимать соответствующие кнопки.

Настольные модели бывают просто бытовыми, но есть и универсальные устройства. Их используют не только в домашнем обиходе, а и на профессиональной кухне. Универсальные вакууматоры позволяют вакуумировать продукты по технологии су-вид. Пол этому методу пища готовится равномерно. Ее вкусовые качества и сочность не ухудшаются.

В целом же универсальные настольные упаковщики могут выполнять следующие действия:

  • откачивать воздух из бутылок и контейнеров;
  • запаивать и вакуумировать пакеты;
  • мариновать продукты.

Стоят такие агрегаты, конечно, дороже и места занимают больше. Однако в их практичности можно не сомневаться.

Бескамерные устройства

У них пакет помещается снаружи, а воздух выкачивается с открытой стороны. Когда выкачивание завершится, то пакет сильно нагревается и плотно склеивается, запечатывая продукт в вакууме. Бескамерные аппараты чаще всего применяют в быту, но не редко их можно увидеть и на небольших коммерческих предприятиях.

Вакууматоры бескамерного вида не подходят для упаковки жидкостей – супов и прочего. Допускается лишь незначительное количество маринада. В целом бескамерные устройства хорошо справятся с заготовкой мяса, сыра и продуктами, которые имеют густую консистенцию.

Бескамерные упаковщики имеют невысокую стоимость. Однако пакеты для них стоят довольно дорого. Поэтому здесь нужно хорошо подумать, что выгоднее – дешевый аппарат с дорогими пакетами или дорогой аппарат с пакетами невысокой стоимости. Кроме того, бескамерные упаковщики отлично справляются с хранением продуктов в рулоне, то есть пользователь сможет нарезать пакеты нужного размера самостоятельно.

Камерные упаковщики

В этом случае пакет помещают в камеру, которая расположена внутри агрегата. Воздух из нее удаляется для уравновешивания давления внутри пакета и снаружи. Такая система вакуумизации позволяет работать с жидкостями. После этого воздух полностью откачивается, и пакет запечатывается методом сильного нагревания.

Камерные вакууминаторы чаще всего используют в местах общественного питания, где нагрузка на машину идет постоянная и требуется функция упаковывания жидкостей. Их активно использую комбинаты по переработке мяса и точки, которые занимаются заготовкой пищевых продуктов с использование су-вид метода.

Главное достоинство камерных аппаратов заключается в том, что у них отсутствуют ограничения. Такие устройства легко справятся с жидкостями и с маринованием. Однако при выборе такого агрегата необходимо учитывать его предназначение. Если нужно будет упаковывать крупные предметы в большие пакеты, то полоса для запечатывания должна быть широкой. Кроме того, при работе с большими объемами может потребоваться не одна полоса для запечатывания, а две или больше.

Режимы работы

Все вакууматоры могут иметь разные режимы работы.

Это:

  1. Бережная вакуумация.
  2. Обычная вакуумация.
  3. Для влажных продуктов.
  4. Для сухих продуктов.

Некоторые устройства дополнительно могут быть оснащены режимом маринования. Все эти режимы можно регулировать с помощью кнопок, которые расположены на панели управления устройства.

Естественно, при выборе вакууматора предпочтение лучше отдавать моделям, которые оснащены разными рабочими режимами. Они практичнее в использовании.

О мощности

Она также важна для вакууматоров, как и для любой другой бытовой техники. В процессе выбора устройства нужно обращать внимание не только на его максимальную мощность, но и на скорость, с которой аппарат всасывает воздух. К примеру, хорошим результатом считается откачка воздуха из двадцати литровой канистры за две минуты. Однако это будет возможно только, если мощность аппарата будет приличной.

. Вакуумные упаковщики. Обзор умной техники.,

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-vakuumator/

Виды упаковщиков и принцип работы

Упаковщики бываютбескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются набытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день.

Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков.

Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.

Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.

Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.

Сроки хранения в вакуумной упаковке

Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.

Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:

+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.

+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.

+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.

+ Значительное увеличение срока годности продуктов.

+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.

+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.

Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют иминусы:

— Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.

— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.

Ценовой диапазон и дополнительные особенности

Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей.

Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования.

При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/16022-kak-vyibrat-vakuumnyii-upakovschik/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как пользоваться моющим пылесосом

Закрыть