Что такое кеббе в электромясорубке

Как сделать кеббе в электромясорубке

что такое кеббе в электромясорубке

26/4/ · Как правильно приготовить настоящий УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ по-фергански в казане — Duration: Как Сделать Тахини (Кунжутную Пасту) Дома? — Duration: Liza Active 60, views Ольга umyvgu.xn--80aejlb3aeaseog.xn--p1ai: Pavel Mikhaylov. Что такое кеббе в мясорубке: описание блюда и особенности приготовления. Какие насадки используются в электромясорубке и правила их применения. Классический рецепт кеббе. Что.

Вообще-то кеббе это национальная арабская еда, — жаренные мясные шарики. Что-то вроде наших тефтелей, только без риса. Но в мясорубке это слово имеет совсем. Материал рассматривает тему реверса в мясорубке. Что это, нужна ли эта функция в электромясорубке и как сделать реверс самостоятельно Безусловно, современные электрические.

24/11/ · Способов приготовления этого блюда много, но насадка “кеббе” пригодится в любом случае; овощерезка (шинковка), как скопирован контент: полностью либо частично.4/5(7).

Мало кто из людей не пользовался дома мясорубкой для превращения мяса в фарш. Но с помощью этого приспособления можно готовить и другие блюда при помощи специальных насадок. При покупке мясорубки знающие повара обращают особое внимание на насадки, входящие в комплектацию. Разберемся, что же такое насадка кеббе, и какую роль она играет в мясорубке? Название произошло от одноименного восточного блюда наподобие люля-кебаб. Внешний вид ее — это продолговатая трубочка как на фото.

Рецепт приготовления классического кеббе

Вставляется кеббе так же, как и привычные для нашего обихода остальные насадки, только требуется извлечь ножи, решетку. Основное предназначение — изготовление колбасок с полостью внутри, для начинения их различными ингредиентами. Также применяются при изготовлении колбасы и сосисок, но в этом случае сначала натягивают на конус оболочку.

  • Как скачать тестовый сервер mobile legends
  • Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Снабжаются кеббе не только электромясорубки, но и механические. Выпускают такие насадки из металла либо пластика , оба материала практичны. Но есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при работе с ними.

    Насадка для кеббе — что такое?

    Пластиковые детали обладают меньшей прочностью, поэтому необходимо аккуратное, бережное отношение. У металлических при избыточной влаге образовывается ржавчина, в связи с этим, после мытья лучше основательно просушить полотенцем.

    Во время покупки стоит внимательно осмотреть: хорошие насадки должны иметь ровную поверхность, без шероховатостей и сколов. Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи.

    Если пользуемся электрической, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке.

    Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений. На просторах интернета множество подробных пошаговых рецептов приготовления схожих блюд с фотографиями.

    Насадка в простой и электрической мясорубке

    Приведем наиболее легкий. Насадка кеббе — современный гаджет для мясорубок, благодаря ей можно порадовать своих близких колбасой домашнего приготовления, блюдами арабской кухни. Кеббе — простое и удобное приспособление, предназначенное для улучшения качества наших поварских навыков. Как выбрать мясорубку? Какую мясорубку купить?

    Какая мясорубка лучшая? На что обратить внимание при покупке — цену, характеристики или отзывы других? Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Реверс в мясорубке: что это и насколько нужен

    Сервисные центры. Новости техники Калькуляторы Бренды Обзоры и. Техника Для кухни Мясорубка Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке. 1 Особенности насадки 2 Как ей пользоваться. Также интересно:. Из чего состоит мясорубка. Преимущества реверса в мясорубке. Утюжок для выпрямления волос паром.

    Новости техники:. Новый умный браслет поможет людям с аутизмом избавиться от приступов.

    Можно ли христианину смотреть турецкие сериалы

    Теперь опознать человека можно по силуэту. Теперь даже сильно испорченную фотографию можно будет восстановить.

    Кеббе — что это такое, как приготовить блюдо с помощью насадки

    Подписывайтесь, и в вашей ленте ВК будет все самое интересное о технике:. Топ-8 — рейтинг лучших электрических мясорубок.

  • Как правильно найти работу в москве
  • Расчет потребления электроэнергии техникой. Калькулятор расчета мощности обогревателя.

    Кеббе — что это такое?

    Калькулятор расчета мощности кондиционера. Ваш :.

    Как устроена микроволновая печь. Микроволновая печь. Лучшие морозильные камеры года.

    Морозильная камера. кухонных комбайнов года: 10 лучших моделей.

  • Мотор редуктор для буровой установки
  • Кухонный комбайн. Спасибо за достойный обзор. MIE Magic Style — крутая техника — стоит во многих сетевых магазинах. Иногда даже Купили Magic Style, он попроще, но для домашнего использования отлично подходит.

    Отпариваю как верхнюю одежду, так и простые Хотели бы вы видеть интернет-магазин на сайте Техника. Да Нет. Калькулятор расчета электроэнергии. Контакты Реклама на сайте Конфиденциальность.

    Как правильно трахатся в попу мужчина с мужчиной

    Копирование материала разрешено только с активной гиперссылкой на Техника.

    Источник: https://umyvgu.xn--80aejlb3aeaseog.xn--p1ai/6073-article.php

    Как выбрать мясорубку

    что такое кеббе в электромясорубке

    Практика показывает, что и 300 Вт хватает для измельчения небольшого количества мяса без жил и костей, но такую мясорубку более серьезные задачи быстро выведут ее из строя. Чем мощнее агрегат, тем он надежнее и тем с большим объемом продукта справится за один раз. Оптимальным вариантом считается мощность 500-900 Вт.

    Различают две величины мощности.

    • Номинальная мощность – дает характеристику работы двигателя в штатном режиме без перегрева. Такая мощность предполагает ежедневное пользование мясорубкой.
    • Максимальная мощность – характеризует работу мотора на пределе возможностей в течение короткого времени (для измельчения костей и жил). Если двигатель будет постоянно функционировать в критическом режиме, то он быстро поломается.

    Важно: практика показывает, что известные производители, дорожащие своей репутацией, чаще всего указывают номинальную мощность, а недобросовестные – максимальную. Поэтому не гонитесь за очень высокими цифрами – 1000 или 2000 Вт.

    Производительность 

    Устройства с производительностью менее 1 кг/мин подойдут студентам, пенсионерам или семьям из двух человек. Модели с параметром 1-2 кг/мин хороши для средней семьи. Мясорубки с показателем более 2 кг/мин рекомендуются большой семье.

    Материал корпуса 

    Пластик – выдерживает положенную на него нагрузку, но все же требует более бережного обращения. Легче и дешевле, если сравнивать с моделями из металла. 

    Металл – имеет большую прочность и теплостойкость. Недостатки – значительная стоимость и вес по сравнению с пластиковой мясорубкой.

    Материал лотка для подачи продуктов – как и корпус, может быть или пластиковым, или металлическим. В данном случае лучше выбирать металл, так как он прочный и считается экологичным материалом. 

    Насадки

    Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что влияет на форму переработанных продуктов. Поэтому чем больше насадок в комплекте, тем шире возможности мясорубки и тем более разнообразные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

    Важно: при покупке дополнительных насадок обратите внимание на их совместимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все параметры: наружный диаметр, рабочий зазор между корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и так далее.

    Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Минимальное количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

    Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует обратить внимание на качество и материал, из которого сделаны диски. Желательно, чтобы они были из нержавеющей стали. Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с разными размерами отверстий.

    Диски для фарша

    Терка – предназначена для натирания овощей и других продуктов. В комплект может входить несколько терок.

    Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые потом наполняются начинкой.

    Насадка для кеббе

    Насадка для приготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних условиях, прикладывая при этом минимум усилий.

    Насадка для колбасы

    Насадка для нарезки печенья – автоматически формирует тесто, что позволяет быстро и в большом количестве сделать печенье.

    Насадка для печенья

    Насадка-соковыжималка – чаще всего является примитивным дополнением для получения сока из цитрусовых.

    Для томатов и мягких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

    Для нарезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение гораздо лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обычный фарш, но при этом дает возможность смешивать их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

    Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В итоге не нужно формировать их вручную, а сами котлеты получаются одинаковыми.

    Максимальная высота посуды

    Этот параметр означает дистанцию между основанием корпуса и головкой мясорубки. Чем выше это расстояние, тем более высокая посуда подойдет для сбора фарша. Обычно максимальная высота колеблется в пределах 11-14 см, иногда встречаются мясорубки, у которых этот показатель составляет 16 см.

    Максимальное время непрерывной работы

    Эта характеристика показывает время непрерывной работы в штатном режиме без риска перегрузки и поломки. На данный параметр влияет мощность двигателя, качество продуктов и режима работы мясорубки.

    Максимальное время непрерывной работы чаще всего составляет 10-15 минут. Более продвинутые модели могут похвастаться 20 минутами. После каждого цикла работы мясорубки следует делать паузы на 10-20 минут, чтобы двигатель остыл.

    Длина шнура

    Выбор длины шнура зависит от расстояния мясорубки до розетки. Короткий провод зачастую неудобен и потребует подключения к удлинителю. Оптимальная длина колеблется в пределах 1-1.5 м.

    Дополнительные параметры

    Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в противоположном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, так как позволяет легко избавляться от жил. Более мощные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

    Отсеки для хранения насадок и шнура – экономят место и позволяют составляющим мясорубки дольше сохраняться в надлежащем состоянии.

    Защита от перегрузок – автоматически отключает мясорубку при критических нагрузках во избежание перегрева и возможной поломки. В зависимости от модели, такая защита может быть реализована в трех вариантах:

    • механическая – используется втулка-предохранитель;
    • электронная – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается чаще всего;
    • термозащита – осуществляется с помощью специального теплоэлемента.

    Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, поскольку это вызывает утрату блеска и появление на металлических деталях коррозии и темного налета. Иногда встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

    Самозатачивающийся нож – нож автоматически затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся нож не имеет защиты от коррозии. Чтобы мясорубка работала эффективно, контролируйте остроту кромки ножа.

    Прорезиненные ножки – снижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

    Важно: после использования обязательно вымойте мясорубку, нож и решетку. Чтобы предотвратить появление коррозии, после мытья протрите насухо нож и решетку, а по возможности – смажьте их растительным маслом.

    Производитель

    Не рекомендуется приобретать мясорубки китайских и местных брендов Delfa, Elenberg, Saturn, Scarlett, Vitek, West, Aurora, DEX, Digital, Elbee, First, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Supra.

    Их основными недостатками являются низкое качество материалов корпуса и ножей: некоторые модели с трудом перемалывают мясо при попадании жил, более жестких кусков. Очень часто быстро затупливаются ножи, заметен горелый запах при работе.

    Конструкции таких изделий часто не продуманы, что делает процесс получения фарша неудобным и длительным. Следует отметить, что ценовая категория этой группы от низкой до средней.

    Хорошим соотношение цена/качество отличаются устройства Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Zelmer, Белвар. Эти мясорубки подороже первой группы, иногда намного, но большая часть моделей удачная. Хотя встречаются спорные варианты. Перед покупкой также следует изучить отзвывы покупателей. Несмотря на то, что большая часть техники этих брендов надежная, мясорубки являются отдельной категорией. Выбрать качественный товар – дело непростое.

    Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-myasorubku-52/

    12 лучших электромясорубок для дома

    что такое кеббе в электромясорубке

    Электрические мясорубки можно объединить в три группы: небольшой мощности, высокомощные, а также многофункциональные кухонные комбайны. Представляем рейтинг лучших приборов в каждой из этих категорий.

    Лучшие электромясорубки низкой мощности

    Мясорубки, предназначенные для небольшойсемьи, отличаются не слишком высокой мощностью и ограниченным количествомнасадок. Однако лучшие модели прекрасно справляются со своей задачей –измельчают мясо и жилы, не требуя частой заточки ножей. Номинальная мощностьбольшинства таких приборов составляет 180-500 Вт.

    Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-4

    Бюджетный отечественный вариант электромясорубки мощностью 250 Вт – отличный выбор для маленьких кухонь и семей из 2-3 человек.

    Пластиковый корпус обеспечивает малый вес, ножки защищены резиновыми накладками, для удобства хранения решеток и насадок предусмотрен специальный отсек.

    Плюсы агрегата:

    • естьсистема реверса;
    • малыйвес;
    • прорезиненныеножки;
    • легкостьв уходе;
    • можномыть в посудомоечной машине;
    • предусмотренаавтоматическая защита двигателя от перегрева;
    • доступнаястоимость.

    Среди недорогих аналогов эта мясорубкаотличается высоким качеством, но она не лишена недостатков. Минусы прибора:

    • светлыйпластик легко пачкается;
    • небольшаяпроизводительность (0,6 кг/минуту);
    • высокийуровень шума.

    Maunfeld MMG.2000BRSV

    Компактный недорогой прибор отличается улучшенной эргономикой. Ножки мясорубки прорезиненные, что предотвращает скольжение по поверхности, к тому же резиновые вставки размещены на корпусе, благодаря чему агрегат не скользит в руках.

    Производительность составляет 2,6 кг/минуту; лоток для фарша изготовлен из алюминия, не впитывающего запахи.

    Плюсы электромясорубки:

    • естьфункция реверса;
    • небольшиеразмеры;
    • формыдля колбасок и кеббе;
    • автоматическоеотключение при перегреве;
    • можномыть в посудомоечной машине.

    Минусы:

    • некоторыешестеренки выполнены из пластмассы, что ухудшает показатели надежности идолговечности.
    • нетспециального отсека, предназначенного для хранения шнура.

    Polaris PMG 1820L

    Главное достоинство агрегата – компактность. Прибор небольшой, занимает мало места, к тому же оснащен ручкой для удобства переноски.

    Вторая особенность – наличие функции PROtect+, разработанной специально для защиты от перегревания. Комплектация включает также насадки для изготовления колбас и кеббе.

    Преимущества прибора:

    • компактность;
    • наличиереверса;
    • защитаот перегрузки;
    • комплектациявключает все необходимое.

    Недостатки:

    • невысокаямощность (180 Вт);
    • ограниченнаяпроизводительность;
    • времянепрерывной работы — всего три минуты.

    В целом это неплохой, сравнительно бюджетныйвариант для приготовления фарша на небольшую семью.

    Bork M786

    Агрегат с несколькими насадками, которые убираются в пластиковый лоток, превращающийся после сборки в поддон для фарша. Особенность модели – функция EASY LOCK, которая позволяет собрать и разобрать прибор очень быстро.

    Мощность вполне достаточная для семьи из нескольких человек (450 Вт), но прибор компактный, удобный, занимает минимум места на кухне.

    Достоинства:

    • современныйдизайн;
    • компактность;
    • пониженныйуровень шума;
    • специальныйинструмент для чистки решеток в комплекте;
    • контейнердля насадок одновременно служит чашей для фарша;
    • запатентованнаясистема крепления, облегчающая разборку и сборку;
    • вседетали металлические;
    • низкоеэнергопотребление благодаря особой конструкции швейцарского двигателя;
    • справляетсясо сложным сырьем, в том числе мелкими костями.

    Недостатки:

    • большойвес;
    • высокаястоимость.

    По причине немалого веса рекомендованастационарная установка агрегата на кухне.

    Лучшие мясорубки высокой мощности

    Приборы, имеющие высокую мощность, можноиспользовать как дома, так и в небольших заведениях общественного питания, гденеобходимо за короткое время приготовить значительное количество фарша.Номинальная мощность подобных агрегатов – от 800 Вт, отличаются они и высокойпроизводительностью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Механический тонометр какой фирмы лучше

    UNIT UGR 459

    Современный прибор, оснащенный LCD-дисплеем, имеющий высокую производительность,увеличенную рабочую камеру и мощность 800 Вт. Не слишком известный на фонеконкурентов бренд обуславливает низкую цену, при том, что технические характеристикимясорубки на высоте.

    Плюсы прибора:

    • высокаямощность;
    • легкостьсборки и разборки;
    • удобномыть;
    • естьдисплей;
    • стильныйдизайн;
    • естьдатчик перегрева;
    • ножииз нержавеющей стали;
    • 6скоростей.

    Минусы:

    • ограниченнаякомплектация: насадки отсутствуют, кроме стандартных для кеббе и колбасок.

    Kenwood MG 700

    Один из немногих приборов на современном рынке, корпус которых полностью выполнен из металла, что гарантирует надежность и долговечность.

    Высокая производительность (3 кг/мин.), впечатляющая мощность (800 Вт), возможность работать без перерыва 20 минут – оптимальные характеристики как для домашних кухонь, так и для ресторанов, кафе, заведений стрит-фуда.

    Преимущества модели:

    • защитамотора;
    • мощность;
    • длинныйшнур;
    • вкомплект включены три диска для фарша, формы для колбасок и блюда кеббе;
    • расположениеотверстия для выхода фарша высокое;
    • можноиспользовать любую посуду, включая кастрюли;
    • самозатачивающийсянож;
    • надежностькрепления шнека благодаря металлическому соединению;
    • простотаиспользования;
    • металлическийлоток.

    Минусы:

    • высокаяцена;
    • массивность,большие габариты.

    На домашней кухне агрегат займет немаломеста, но зато он способен справиться с задачами любой сложности и легкоперекрутить даже замороженное мясо.

    Moulinex ME 6201

    Мощный (800 Вт) прибор европейской сборки, изготовленный во Франции. Производительность составляет 2,6 кг/минуту, при этом цена модели вполне демократичная.

    Агрегат выполняет все основные функции – перерабатывает жилы и плотное мясо благодаря функции «реверс», имеет насадку «кеббе».

    Достоинства мясорубки:

    • оснащенасамозатачивающимся ножом;
    • высокаямощность;
    • хорошаяпроизводительность;
    • европейскоекачество материалов и сборки;
    • стильныйдизайн;
    • справляетсяс замороженным мясом и мелкими костями;
    • естьреверс.

    Недостатки:

    • высокийуровень шума в процессе работы;
    • скромнаякомплектация.

    Если бюджет на покупку мясорубкиограничен, можно закрыть глаза на недостатки и считать Moulinex ME 6201оптимальным выбором.

    Moulinex HV10 ME 850

    Еще один агрегат Moulinex оказался в лидерах рейтинга. Это модель, выполненная из нержавеющей стали и предназначенная исключительно для работы с мясом: в комплектации нет насадок для овощей и соков, но в нее входят решетки, а также насадки для колбас и приготовления кеббе.

    Производительность прибора очень высокая: за 2 минуты мясорубка способна переработать 5-6 килограммов мяса. Дополнительный плюс – всегда остающийся острым самозатачивающийся нож (время заточки – 30 секунд).

    Основные достоинства мясорубки:

    • высокаяпроизводительность и мощность;
    • низкийуровень шума;
    • качественныематериалы;
    • самозатачивающийсянож;
    • имеетсяотсек для компактного хранения насадок;
    • естьсистема реверса;
    • допускаетсямойка в посудомоечной машине.

    Недостатки:

    • короткийшнур (длина 1 метр);
    • высокаяцена.

    Лучшие многофункциональные мясорубки

    Многофункциональные приборы – это настоящие кухонные комбайны, созданные для решения сразу нескольких задач. Они не только измельчат мясо в фарш, но и помогут приготовить колбасы, сделать домашние заготовки, нашинковав овощи, выдавить сок или сформовать фигурное печенье.

    Впрочем, количество насадок – важный, но не самый главный параметр, и обращать внимание нужно, в первую очередь, на качество изготовления.

    Аксион М 41.02

    Электромясорубка отечественного производства, разработанная и выпущенная концерном «Аксион», расположенным в Ижевске. Этот многофункциональный прибор небольшой мощности (230 Вт) – самый бюджетный вариант среди тех, которые получают высокие оценки потребителей.

    Агрегат имеет несколько насадок – для кеббе, приготовления колбасы, прессы для отжима соков, насадку для шинкования овощей, терку, а также несколько решеток с отверстиями разного диаметра.

    Потребители отмечают простоту использования, надежность, наличие экрана, защищающего от брызг.

    Достоинства:

    • хорошосправляется с разным мясом, в том числе с говядиной;
    • демократичнаяцена;
    • вкомплектацию входит специальный экран, предотвращающий разбрызгивание;
    • рабочиечасти выполнены из металла;
    • естьспециальный отсек для хранения решеток и шнура;
    • предусмотренафункция реверса;
    • можноиспользовать для измельчения овощей, отжима соков.

    Недостатки:

    • шнековаякамера присоединяется неплотно, и в этом месте возможно вытекание небольшогоколичества жидкости;
    • прибордостаточно шумный;
    • заметнонагревается в процессе работы.

    Endever Sigma 49

    Самая недорогая модель среди электромясорубок, отличающихся высокой мощностью и предназначенных не только для мяса, но и для измельчения овощей и приготовления сока.

    Низкая цена обусловлена использованием пластика в качестве материала корпуса, высоким уровнем шума, однако основные рабочие характеристики прибора впечатляющие. В первую очередь, это высокие мощность (1000 Вт) и производительность (5 кг/минуту).

    Использование упрощается благодаря большому раструбу, а фарш необходимой консистенции позволяют получить две решетки с разными диаметрами отверстий.

    Плюсы агрегата:

    • острыйнож, выполненный из кованой стали;
    • функцияреверса;
    • прорезиненныеножки;
    • защитаот перегрева;
    • четыреовощерезки;
    • соковыжималкав комплекте;
    • легкостьухода.

    Недостатки электромясорубки:

    • шумпри работе;
    • однаскорость;
    • материалкорпуса – белый пластик.

    Источник: https://iconsumer.ru/luchshie-myasorubki/

    Мясорубки

    Все, кто пробовать перекрутить мясо, используя для этого ручные мясорубки, купить электрический прибор для таких целей наверняка захотят, ведь данный процесс вручную занимает достаточно много времени, а также и сил. В особенности неудобство ручной мясорубки прочувствовали те люди, которые при помощи такого прибора готовили большое количество фарша для предстоящего застолья.

    Электромясорубки Kenwood в данном свете – это лучшие помощники, так как их мощный двигатель позволит быстро и без труда сделать любое количество фарша. Всё что потребуется пользователю – это при помощи толкателя мясорубки направлять мясо в соответствующий отсек, а также следить за тем, чтобы на винт мясорубки не накрутились жилки, чтобы в случае необходимости включить реверсный режим.

    Электромясорубки Kenwood заставляют забыть про ручные мясорубки

    Скорость работы электромясорубки Kenwood впечатляет. Всё это благодаря производительным двигателям, которым оснащаются данные устройства. С таким двигателем электромясорубка может переработать максимально большое количество мяса в считанные минуты.

    Причём данному устройству доступны любые продукты: говядина, свинина, птица или рыба — мясорубка Kenwood сделает фарш из любых ингредиентов. Мясорубка может перемолоть фарш даже с орехами или сухарями, что даст возможность приготовить блюда по интересным рецептам.

    Именно из-за таких возможностей купить мясорубку Kenwood могут порекомендовать, так как её мощность позволяет справляться с различными задачами.

    Комплектация в которой можно купить мясорубки Kenwood

    Каждая мясорубка Kenwood оснащается специальной защитной крышкой и пластиковым толкателем, а кроме этого в комплекте мясорубки находятся перфорированные диски различного диаметра, которые подходят для работы с различными продуктами.

    Также электромясорубки Kenwood наилучшим образом подходят для приготовления домашних колбас и кеббе. Для таких целей они оснащаются специальными насадками.

    В не зависимости от того какую модель мясорубки Kenwood вы решите купить, все они оснащаются высокопрочными самозатачивающимися ножами, что подтверждает надёжность такой техники английского бренда. Цена мясорубки Kenwood таким образом полностью соответствует её качеству и надёжности, поэтому купить мясорубку данного бренда будет наиболее правильным выбором.

    Источник: https://kenwood-shop.com.ua/products/myasorubki.htm

    Как выбрать электромясорубку — советы и отзывы

    Немного найдётся людей, которым не нравится домашняя, вкусно приготовленная пища. Например, приобретённый в магазине фарш не всегда имеет надлежащее качество и отличный вкус. Совершенно другое дело — фарш, приготовленный дома, блюда из него — просто объеденье. Думается, многим будет очень интересно узнать, как выбрать электромясорубку, соответствующую всем необходимым критериям, к тому же недорогую. Оказывается, что это не так уж и просто.

    Основные виды электромясорубок

    Современные электромясорубки дают возможность получить как обычный фарш, так и сосиски, растёртые и порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, макароны, свежий сок, тесто и т.д

    Все, конечно, знакомы с традиционными механическими устройствами, у которых, увы, немало недостатков, их владельцам всё приходится делать своими руками. Гораздо предпочтительнее мясорубка с электрическим приводом, позволяющая экономить и силы, и время. По причине более сложной конструкции цена таких изделий выше, однако эти устройства гораздо более функциональны, нежели механические модели. С их помощью мясо измельчается очень быстро.

    Современные модели дают возможность всего за 1 минуту переработать до 4,5 кг мяса.

    Они с лёгкостью измельчают индейку, курицу, а также целый ряд других продуктов. На рынке представлены самые разные модели, различающиеся уровнем производительности, функционалом, местом возможного размещения и иными особенностями.

    Как уже было отмечено, процесс измельчения мяса в электрических мясорубках полностью автоматизирован. При небольших объёмах работы это очень удобно, а при значительных — просто необходимо. Сегодня есть напольные модели, которые предназначены для работы в промышленных масштабах. Однако сейчас нам интересны только бытовые устройства, которые, как правило, размещают на столе.

    По принципу переработки

    Выделяют следующие виды электрических мясорубок по типу переработки мяса:

    • Шнековые. Мясо измельчается ножом и перемещается к нему путём вращения шнека.Шнековые электромясорубки часто имеют в комплекте насадку для приготовления колбас, кеббе, диск для фарша, цитрус-пресс и соковыжималку
    • Куттерные. Такие устройства обычно входят в состав миксера или кухонного комбайна. Мясо перемалывается в специальной ёмкости ножами, вращающимися с большой скоростью. При этом мясо сильно взбивается и насыщается воздухом. В результате фарш получается в виде пюре, что нравится не всем. Такие мясорубки чаще всего приобретают любители перемолотых варёных продуктов либо те, кто готовит диетическую пищу или детское питание.Куттерные электромясорубки могут обрабатывать только небольшие порции мяса

    По функциональности

    По набору фунций различают электромясорубки:

    • Традиционные. Предназначены только для перемалывания мяса. Вспомогательные функции отсутствуют. Перерабатывают большой объём мяса за короткий срок. По функциональности они аналогичны ручным механическим мясорубкам.Традиционные электромясорубки могут подойти для использования в небольших кафе или малых предприятиях
    • Универсальные или соло-комбайны. Кроме функций мясорубки, этот многофункциональный аппарат имеет опции тёрки и соковыжималки. Для этих целей он комплектуется набором разнообразных насадок.В некоторых случаях насадки к универсальным электромясорубкам приобретаются отдельно
    • Кухонные комбайны. В нём сочетается большое количество различных опций, устройство можно использовать как миксер, блендер, овощерезку и даже мороженицу. Перемалывают продукты в виде пюре, что для многих блюд не совсем подходит. Его целесообразно приобретать тем, кто часто и помногу готовит. В противном случае соло-мясорубки будет достаточно. Имеют малую мощность и обладают незначительной производительностью.Слабые ножи кухонных комбайнов не всегда справляются с жёсткими сортами мяса

    По производительности

    Выделяют следующие классы устройств по производительности:

    • А — модели высшего класса с большим объёмом производительности, основной их задачей является измельчение мяса разных сортов для приготовления фарша;
    • B — в этот класс входят бытовые многофункциональные мясорубки средней производительности с набором дополнительных ножей, тёрок и различных насадок;
    • С — самые простые бытовые модели, обладающие минимальной мощностью, без дополнительных функций и режимов.

    По каким параметрам выбирать

    При приобретении электрической мясорубки следует обратить внимание на некоторые параметры, основным из которых можно назвать мощность, от неё напрямую зависит производительность аппарата. Кроме того, немаловажное значение имеет марка и, разумеется, цена устройства.

    Все модели электромясорубок имеют встроенную систему безопасности: она срабатывает при застревании кости, перегреве прибора или прокручивании особо прочной жилы.

    Мощность

    При покупке устройства малой мощности (0,2–0,4 кВт) для нормальной работы придётся резать мясо маленькими кусочками и внимательно следить за отсутствием в них костей.

    При покупке мясорубки мощностью 1,4–1,6 кВт вы можете не сомневаться, что машина с успехом измельчит и куски значительных размеров, причём с костями, вот только цена её достаточно высока.

    Выбирайте золотую середину: прибор, мощность которого составляет 0,5–0,8 кВт. За 1 минуту с её помощью вам удастся переработать до 4 кг мяса.

    Цена

    Большинство людей при приобретении бытовой техники, в том числе электромясорубок, обращают внимание на цену товара. Хочется купить подешевле, однако качество при этом не должно страдать.

    Потребительский рейтинг возглавляет мясорубка известного бренда Bosch (модель ProPower MFW68660), минимальная цена которой 11,6 тыс. руб. За эти средства вы получите качественное устройство, отличающееся высоким уровнем производительности. Его мощность в случае блокировки электродвигателя достигает 2,2 кВт.

    Мясорубка Bosch MFW 68660 больше, чем просто мясорубка: делает фарш разной консистенции, формирует колбаски, шинкует овощи, натирает сыр, измельчает орехи и даже отжимает сок

    Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/kak-vyibrat-elektromyasorubku.html

    Готовим в удовольствие. Mirta MGR315T – доступная и функциональная электромясорубка | Блог АЛЛО

    Бытовая техника призвана сделать жизнь современных людей проще. И если облегчать свой быт, так кухонный. Ведь, как известно, на кухне каждый человек проводит значительную часть времени. Но вот беда: сытно поесть мы все любим, а вот готовить то, чем можно порадовать свои вкусовые рецепторы, – не очень. Впрочем, иногда для создания кулинарных изысков попросту нет времени.

    И даже имея горячее желание создать что-нибудь эдакое, чтобы за уши не оттащить и чтобы слюнки потекли, мы отказываем себе в этом. Знакомая ситуация? Выйти из положения вам поможет электрическая мясорубка от компании Mirta – MGR315T. Она возьмет на себя рутинную механическую работу по переработке продуктов, и вы в два счета приготовите свои любимые блюда или то, что любит ваша семья.

    Поверьте, что жизнь легче, чем нам кажется, если под рукой, то есть в кухонном шкафу, есть такая техника, как Mirta MGR315T! Она – секрет простой кулинарии.

    Классические котлетки с румяной корочкой, фаршированные колбаски с разными начинками – украшение любого фуршета, аппетитные домашние сосиски, так уместные к завтраку, рыбные тефтели в томатном соке, который, к слову, также сделает электромясорубка MGR315T, – такое ассорти яств не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    Все их поможет приготовить Mirta MGR315T. Это и мясорубка в привычном понимании этого слова, и овощерезка, и формовка для домашних колбасок, и соковыжималка. Другими словами, модель обладает функциональностью кухонного комбайна. При этом она имеет невысокую цену.

    И последнее, безусловно, является ее конкурентным преимуществом.

    Mirta MGR315T – это и мясорубка в привычном понимании этого слова, и овощерезка, и формовка для домашних колбасок, и соковыжималка. Данная многофункциональная и надежная модель откроет для вас мир простой кулинарии. С ней вы полюбите готовить!

    Ключевые особенности Mirta MGR315T

    Технику выбирают по ряду параметров. Для мясорубки главными из них являются:

    – мощность и производительность;

    – материал, из которого изготовлены ножи и решетчатые диски;

    – функциональность, обусловленная наличием дополнительных насадок;

    – удобство эксплуатации;

    – стоимость.

    Можно смело заявить, что по всем этим параметрам Mirta MGR315T является отличницей. Модель достаточно мощная, чем обуславливается ее высокая производительность.

    Модель комплектуется ножом из качественной нержавеющей стали, благодаря чему он не будет затупляться. Модель бравирует впечатляющей функциональностью, простотой в использовании и, что немаловажно, приятной ценой.

    Предлагаем вам подробнее рассмотреть каждую из особенностей электромясорубки Mirta MGR315T и убедиться, что она – то, что нужно вашей кухне.

    Мощность

    Данная электромясорубка отличается высокой производительностью. Предназначая ее для помощи в приготовлении  различных мясных, рыбных и овощных  блюд, производитель оснастил Mirta MGR315T надежным мотором мощностью 800 Вт. Благодаря этому она не только быстро перерабатывает продукты. Модель еще и справляется с жесткими и твердыми ингредиентами, например с жилистым мясом.

    Отметим, что  мощность электрической мясорубки является ключевым параметром выбора этого класса бытовой техники. Дело в том, что купив модель, мощность которой меньше 600 Вт, вы рискуете получить в свое распоряжение бесполезный агрегат, который не сможет выполнять своей основной задачи по быстрой переработке продуктов.

    Удобство использования и безопасность

    Mirta MGR315T может похвастаться простотой в эксплуатации. Технику легко разобрать и собрать, поэтому с ее обслуживанием, чисткой проблем не возникнет.

    Легкий корпус. Корпус электромясорубки изготовлен из высококачественного белоснежного пластика, который отлично моется. Благодаря тому, что пластик – это легкий материал, удалась снизить базовый вес модели. Она мобильна: изменить месторасположение Mirta MGR315T (например, переставив ее на другой стол) не составит труда.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить утюжок для волос

     Функция «Реверс».  Кроме того, мясорубка Mirta MGR315T снабжена такой полезной функцией, как REVERSE, представляющей собой способность техники вращать нож в обратном направлении. И она очень важна в электрической мясорубке. Благодаря обратной прокрутке одним нажатием кнопки можно очистить мясорубку.

    А вот если автореверса в мясорубке нет, то для ее очищения нужно задействовать свои руки. Более того, чтобы устранить возникший затор, нужно каждый раз разбирать технику, а это и долго, и неудобно. Согласны? С Mirta MGR315T прерывать работу и чистить мясорубку нет необходимости, что, конечно, несомненный плюс модели.

    Удобный лоток для подачи продуктов. Электромясорубка Mirta MGR315T оснащена удобным пластиковым лотком с отверстием, обеспечивающим удобную подачу исходного продукта. Помогая направить его в мясорубку, он реализует комфортную работу с устройством.

    Загрузочная платформа имеет достаточно узкую и высокую горловину. Последнее является важным моментом, поскольку такая горловина, которая больше длины пальцев пользователя, полностью исключает возможность попадания этих самых пальцев в зону ножей.

    Иначе говоря, травмироваться при работе с Mirta MGR315T невозможно.

    Удобству эксплуатации мясорубки способствуют и нескользящие ножки.

    Низкий уровень шума. Если говорить об уровне шума Mirta MGR315T – характеристике, напрямую зависящей от мощности, то заметим, что эта модель работает не громче маломощных вариантов. Работает MGR315T шустро, эффективно перерабатывая то, что в нее погружается. И те пара-тройка минут нарушения тишины, на протяжении которых будет работать аппарат, не станет проблемой ни для вас, ни для ваших домочадцев.

    Подытожим. Mirta MGR315T – надежная техника, качество которой подтверждается двухгодичной гарантией производителя. Модель, имея защиту от перегрузки, прослужит вам верой и правдой долгие годы, радуя своими возможностями. И о них далее.

    Функциональность

    Мясорубка Mirta MGR315T имеет богатую комплектацию. Три решетчатых диска 3, 5 и 7 мм позволят получить фарш нужной вам консистенции. Трехмиллиметровый диск понадобится для приготовления детского питания или паштетов. А вот для получения рубленых котлет требуется грубая консистенция продукта. В этом случае обычно используется семимиллиметровый диск.

    Повторимся, что нож Mirta MGR315T, измельчающий продукты,  как и перфорированные диски, изготовлен из нержавеющей стали. Он – основная работающая деталь аппарата, и качество материала, из которого он сделан, играет значительную роль в удобстве эксплуатации техники.

     Шинковка с тремя типами терок будет полезна при измельчении овощей. Немаловажно, что Mirta MGR315T впечатляет высокой скоростью шинковки. В этом плане мясорубка ничем не уступает современным кухонным комбайнам.

    С ней вы можете даже заготавливать урожай на зиму. Она облегчит процесс консервации или заморозки. Незачем целый день стоять у стола с ножом в руке, перерабатывая овощи. Просто загрузите их порциями в мясорубку – и она все сделает за вас.

    Приятно, что кусочки получатся одинаково ровными.

    Mirta MGR315T – модель удобная. Выполненная в легком и компактном корпусе, она займет в вашем шкафу совсем немного места. При этом она обладает шикарной функциональностью и низкой ценой. Mirta MGR315T – это все, что нужно для легкой готовки!

    Модель Mirta MGR315T снабжается шнековой соковыжималкой для томатного сока, насадкой для приготовления сосисок и насадкой «Кеббе». Все эти насадки, диски и терки обеспечивают модели завидную функциональность. Они позволяют делать сок из помидоров и других мягких овощей или фруктов, сосиски, полые колбаски, в которые можно положить любую начинку, фарш, шинковать овощи.

    Насадка «Кеббе», для томатного сока и для приготовления сосисок (слева направо)

    Резюме

    Mirta MGR315T – универсальная модель. Ее можно смело рекомендовать тем людям, которые любят вкусно поесть, но не имеют возможности проводить много времени на кухне. Мясорубка в мгновение ока поможет измельчить продукты для основных блюд, приготовить фарш или даже томатный сок. Советуем Mirta MGR315T и гурманам, кулинарные изыски для которых – это не просто прихоть, а призвание.

    Готовить самые сложные блюда с Mirta MGR315T легко и просто. С помощью этой мясорубки легко создать собственный кулинарный шедевр. Не лишней будет она и на кухне хозяюшек, стремящихся кормить семью не только вкусной едой, но еще и полезной.

    Так, например, пряные домашние сосиски, сделанные с помощью специальной насадки, имеющейся в комплекте поставки устройства, станут великолепной заменой суррогатам из магазина, а котлеты и тефтели – бесполезным полуфабрикатам.

    В заключение выделим основные конкурентные преимущества электромясорубки Mirta MGR315T. Среди них:

    – отличная производительность, которая обеспечивается мощностью в 800 Вт;

    – нож, изготовленный из качественной нержавеющей стали;

    – низкий уровень шума;

    – удобство в эксплуатации (наличие нескользящих ножек, реверсивная прокрутка и прочее);

    – многофункциональность;

    – богатая комплектация, включающая тройку перфорированных дисков (3, 5 и 7 мм), шнековую соковыжималку для томатного сока, насадку для приготовления сосисок, насадку «Кеббе», нож из нержавеющей стали.

    С электромясорубкой Mirta MGR315T готовить не только просто, быстро и легко. С ней готовить еще и в удовольствие! А что у вас сегодня на обед?

    Перейти к просмотру технических характеристик Mirta MGR315T.

    Источник: https://blog.allo.ua/gotovim-v-udovolstvie-mirta-mgr315t-dostupnaya-i-funktsionalnaya-elektromyasorubka-dlya-vsej-semi_2013-10-10/

    Мясорубки электрические (электромясорубки)

    Почему именно электромясорубка?

    Мясорубка – это универсальное устройство, предназначенное для эффективного измельчения мяса и овощей в фарш, изготовления соков холодного отжима и домашних колбас. Это не предмет роскоши на кухне, а необходимость. Данный класс техники прошёл длительный процесс развития, и сегодня его представители – это высокопроизводительные и мощные приборы.

    Электрические мясорубки представлены сегодня в широчайшем ассортименте. В отличие от традиционных и почти забытых уже ручных моделей, электромясорубки многофункциональны. Благодаря комплектации дополнительными насадками они позволяют: набивать колбасы, производить кеббе, шинковать и натирать овощи, фрукты и т.д.

    Преимущества электрических мясорубок

    Почему стоит купить электромясорубку? Ответить на этот вопрос поможет перечисление всех преимуществ данного класса техники. К достоинствам можно отнести:

    • Быстрое и эффективное измельчение продуктов;
    • Более высокая мощность электрических мясорубок в сравнении с аналогичными функциями кухонного комбайна;
    • Простая и лёгкая переработка мяса независимо от его жёсткости или жилистости;
    • Возможность установки прибора на любую ровную поверхность;
    • Минимальная травмоопастность благодаря узкой приёмной горловине и наличию специального толкателя.

    На что обратить внимание при выборе

    При выборе подходящей модели основной параметр, которым следует руководствоваться, это номинальная и максимальная мощности. Первая определяет среднюю производительность прибора, а вторая – эффективность переработки жёсткого или жилистого мяса.

    Следующий момент, который необходимо учитывать, это комплектация насадками. Здесь всё зависит от того, для каких целей вы будете использовать мясорубку. В комплект могут включаться насадки:

    • Для шинкования, натирания или нарезания овощей;
    • Для набивания домашних колбас;
    • Для профилирования теста;
    • Для получения сока;
    • Для приготовления кеббе.

    —>

    Источник: http://www.turboletka.ru/tehnika-dlya-kuhni/myasorubki-elektricheskie

    Полный фарш: Топ-5 электрических мясорубок для дома

    Вряд ли найдется хозяйка, которая скажет, что перекручивание мяса или рыбы в фарш доставляет ей удовольствие. Именно поэтому большой популярностью пользуются электромясорубки, значительно облегчающие и ускоряющие процесс.

    Однако их ассортимент в магазинах очень широк и выбрать качественный товар не так и просто. Если вы задаетесь вопросом о том, какие электромясорубки лучше для дома в ценовом диапазоне от 2500 до 5000 рублей — наш рейтинг точно для вас!

    Выбирая лучшие модели, мы использовали следующие параметры:

    • Мощность;
    • Отзывы покупателей;
    • Наличие дополнительных функций;
    • Соответствие ценовому диапазону.

    SUPRA MGS-1402T

    Открывает рейтинг небольшая, но мощная электромясорубка, стоимостью в три тысячи рублей. Ее максимальная мощность в 1400 Вт позволяет перерабатывать до полутора килограмм мяса в минуту.

    Электромясорубка оснащена системой реверса. Эта опция позволяет провернуть винт в обратную сторону, что чрезвычайно полезно при перемалывании мяса с жилами. Если они закрутятся вокруг винта, вы сможете очистить его не разбирая всю мясорубку, что значительно ускорит процесс.

    Максимальное время беспрерывной работы — десять минут. Этого вполне достаточно, чтобы обработать до пятнадцати килограмм продуктов. Те, кто летом увлекается консервацией, несомненно оценят такого помощника.

    Приятно удивляет и набор насадок: его хватит для любых блюд. В комплект входят:

    • Две перфорированные насадки для фарша с отверстиями большего и меньшего диаметра;
    • Насадка-терка для твердых продуктов;
    • Насадка для шинковки капусты.

    Небольшим минусом можно счесть отсутствие насадки под колбасы. Однако если вы не увлекаетесь домашним колбасным производством, вас едва ли это расстроит.

    Изготовлена мясорубка из гигиеничного пластика с металлическими рабочими элементами. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора по столу.

    При желании вы можете мыть ее в посудомоечной машине. Вот отзыв одной из обладателей этой модели:

    Подводя итоги, можно уверенно утверждать, что за свои деньги модель более чем достойная — большинство покупателей не смогли назвать ни одного недостатка.

    Marta MT-2084

    Эта симпатичная небольшая мясорубка обладает приличным запасом мощности — 2000 Вт. Таким образом за минуту вы легко можете смолоть до двух килограмм мяса или других продуктов.

    Радует предусмотренная производителем опция защиты от перегрузки. Если электромясорубка начнет нагреваться, она просто выключится. Таким образом концерн предотвращает перегорание электроприбора при чрезмерных нагрузках. Оснащена модель и системой реверса, которая поможет вам быстро устранить жилы и жесткие куски мяса, попавшие на винт.

    Максимальное время непрерывной работы в два раза ниже, чем у предыдущей модели — всего пять минут. Впрочем, в домашних условиях этого вполне достаточно.

    Многие пользователи отмечают предельно тихую работу мясорубки. Она действительно работает практически бесшумно, так что даже если вы захотите приготовить котлеты ночью, то никому не помешаете.

    В комплектацию мясорубки входят два диска с перфорацией диаметром пять и семь миллиметров и насадка-терка.

    При необходимости вы легко можете отмыть пластиковую мясорубку в посудомоечной машине.

    MYSTERY MGM-3000

    Данная модель прежде всего выделяется максимальной мощностью — 3000 Вт. На пониженной скорость способна переломать любое мясо без каких-либо затруднений.

    Так что если вам необходимо смолоть за минуту почти два с половиной килограмма мяса — это определенно ваш вариант. При таких мощностях никак нельзя обойтись без защиты механизма от перегрузки. Разумеется, в этой модели он предусмотрен.

    Так как модель не самая дешевая (4680 рублей) в ней, конечно же, предусмотрена система реверса. Максимальное время работы без перерыва тоже удивляет, но уже приятно — целых пятнадцать минут. Пожалуй, этого хватит, чтобы приготовить при помощи мясорубки котлет на небольшой банкет.

    Радует и разнообразие различных насадок: 3 вида перфорированных диска для фарша. И, неожиданное решение для российского производителя — насадка для кеббе, традиционных арабских колбасок из фарша.

    Материал мясорубки — прочный пластик, который и не сразу отличишь от металла. Есть и существенный минус для тех, кто привык к тихой технике: максимальный уровень шума 78 дБ.

    В целом, данный продукт — идеальный вариант для тех, кто предпочитает мощность компактности.

    Bosch MFW 45020

    Было бы странно в перечислении электроприборов для кухни обойтись без торговой марки Bosch. Модель MFW 45020 большинством пользователей электромясорубок признана одной из лучших.

    При максимальной мощности в 1600 ватт, она успешно перерабатывает до трех килограмм мяса за минуту. Согласитесь, такой агрегат заметно ускорит вашу работу на кухне.

    Радует и система реверса: многие покупатели отмечают, что она очень удобна и позволяет буквально за минуту очистить винт в случае попадания на него жил и твердых кусочков мяса.

    А вот система защиты от перегрева почему-то в модель не встроена. Видимо, предполагается, что купивший электромясорубку за пять тысяч рублей человек, будет с ней бережно обращаться.

    Комплектация насадок достаточно нестандартна. Сюда входят перфорированная насадка для перемолки мяса в фарш, насадка для кеббе и мало где встречаемая насадка для изготовления колбас. Кроме того, в комплект входят два ножа — для мелкого и крупного помола. Редкая предусмотрительность для производителей мясорубок этого ценового диапазона.

    Подавляющее большинство покупателей отмечают это в своих отзывах:

    Корпус мясорубки изготовлен из достаточно прочного пластика, внутренняя начинка — из прочной стерильной стали. Отзывы говорят, что монолитность конструкции вызывает доверие — сломать такую мясорубку достаточно сложно.

    Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки по поверхности.

    Приятный бонус для тех, кто любит максимально оптимизировать пространство на кухне: в мясорубку встроен отсек для хранения насадок в виде небольшого пенала. Это позволяет предотвратить проблему лихорадочного поиска нужной насадки, если нужно быстро приготовить ужин или встретить гостей.

    Но у этой опции есть обратная сторона медали: этот же пенал выполняет роль толкателя (утрамбовывателя) мяса, а его форма для этого не очень подходит.

    Из не очевидных плюсов — удобная ручка для переноски мясорубки. Малополезная в целом опция показывает, насколько ответственно подошел производитель к разработке это модели.

    UNIT UGR 458

    Закрывает наш рейтинг электрическая мясорубка от фирмы UNIT. По своему примечательная модель сразу же привлекает внимание — в ней практически нет пластиковых деталей, за исключением кнопок, прорезиненных ножек и окантовки корпуса.

    Такая монолитность выглядит внушающе, однако из-за большого количества металлических запчастей мыть ее в посудомойке все же не рекомендуется.

    Номинальная мощность в 700 Ватт, а максимальная 1 500. Двигатель надежно защищен от перегрева и перегрузок, а система реверса дает возможность очистить винт в любой момент.

    Разнообразие насадок тоже максимальное: два перфорированных диска, три насадки-терки, специальные насадки для шинковки, удобные спец-насадки для кеббе и колбас. Пожалуй, эта мясорубка сможет справится с любым блюдом.

    Кроме того, она достаточно тихо работает, что, несомненно, делает ее еще привлекательнее в глазах покупателей.

    На этом мы заканчиваем обзор. По мере появления интересных моделей, которые будут лучше указанных выше, мы обязательно обновим этот рейтинг. Надеемся мы помогли вам подобрать идеальную помощницу в заготовлении самого вкусного фарша.

    Источник: https://vashakuhnya.com/tehnika/5-elektricheskih-myasorubok

    Как выбрать электромясорубку

    Наверное, все помнят мясорубку «совкового» периода. Незамысловатая система, которая прикручивается к столешнице + ручка. Раньше такая вещь считалась классным кухонным «апгрейдом» и для того, чтобы раздобыть её нужно было ещё постараться. Однако, советские времена остались в прошлом, и сегодня к нам в дом пришли модели, которые совсем не похожи на своих предшественников.

    Основное предназначение электромясорубки это, конечно же, приготовление фарша в домашних усолвиях. В чём её преимущество, относительно мясорубки «классического» типа?

    Во-первых, нет необходимости собирать электромясорубку буквально по кусочкам (и уж тем более, куда-то прикручивать).Во-вторых, для измельчения мяса не нужно никаких особых усилий. Помните, как уставали руки, когда вы крутили ручку обычной мясорубки? Сегодня это абсолютно ни к чему.В-третьих, электромясорубку легко не только эксплуатировать, но ещё и мыть!

    Теперь поговорим о том, на какие параметры этого прибора стоит обратить внимание при покупке.

    Диски

    Помимо насадок, стоит обратить внимание на такие комплектующие, как перфорированные диски. Их количество варьируется от 1 до 4 шт. Различаются диски по диаметру отверстий. Чем мельче перфорация, тем нежнее получится фарш. Соответственно, чем больше диаметр отверстий, тем крупнее будет «помол». Также в комплекте может быть диск из пластика для формовки теста для печенья. На выходе будущие печеньки уже имеют определённую форму. Вынимаете и сразу на противень. Удобно, правда?

    Время непрерывной работы

    Ещё одной важной характеристикой электромясорубок является время непрерывной работы. Как правило, прибор можно эксплуатировать четверть часа. После этого, мясорубке следует немного «отдохнуть» — примерно 15 минут. Двигатель должен остудиться, чтобы в дальнейшем прибор не вышел из строя из-за перегрева этой детали.

    Материал деталей

    Теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются мясорубки. Корпус прибора может быть пластиковым, либо пластик + металлические вставки. Лоток также может быть либо пластиковым, либо металлическим. Преимущества металла — защита от окрашивания соком продуктов (например, овощей) и прочность. Зато пластик, несмотря на то, что окрашивается, не «убивает» витаминный состав продукта.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что дает занятие на велотренажере

    Производительность

    Производительность. Этот параметр напрямую влияет на цену модели. В салонах бытовой электроники «Сеть Электро» вы увидите электромясорубки, которые могут производить от 0,5 до 3 кг фарша в минуту. Если вы постоянно делаете фарш, то, конечно, лучше приобретать модель, производительность которой имеет наиболее высокие показатели.

    Реверс

    Функция реверса заставляет вращаться шнек прибора в обратную сторону. Это нужно для того, чтобы избавляться от намотавшихся жил. Как видите, при возникновении такой неприятности, нет необходимости разбирать прибор и удылять жилы вручную.

    Теперь вы можете безошибочно определить ту модель, которая подходит именно вам! Впрочем, если какие-то вопросы всё-таки остались, вы всегда можете уточнить подробности у консультантов салонов бытовой электроники «Сеть Электро».

    Источник: http://setelektro.ru/advices/682

    Электромясорубки

    Оригинальные электрические мясорубки Kenwood сочетают в себе лучшие современные технологические решения, которые внедрены с целью повышения комфорта во время приготовления пищи. Кроме этого, такие многофункциональные устройства отличаются высокими показателями долговечности, ведь в их основе используются качественные материалы, которые соответствуют всемирно признанным стандартам.

    Функциональность и простота электромясорубок Kenwood

    Каждая фирменная электромясорубка отличается индивидуальным набором опций, которые предназначены для более качественной и тщательной обработки продуктов.

    Несмотря на большое количество встроенных опций, приборы имеют простую и понятную конструкцию, что положительно сказывается на долговечности и надежности при эксплуатации. Все мясорубки оборудуются только самыми необходимыми функциями, которые действительно будут полезными для приготовления.

    Среди общего списка опций доступны такие, как реверс и насадка «кеббе». При наличии данных функций устройство существенно упростит задачу рубки мяса с прожилками или жесткой шкуркой.

    Не смотря на то, что электрическая мясорубка Kenwood имеет индивидуальный стиль оформления, большинство деталей приборов изготавливается из металла. В качестве основного материала корпуса используется алюминий. Благодаря специальной термической обработке металл способен обеспечить легкость и хорошие визуальные характеристики. Использование металлических деталей делает устройство максимально надежными, устойчивыми и долговечными.

    Общие преимущества фирменных мясорубок Kenwood:

    1. Широкий выбор встроенных функций.
    2. Простой стиль дизайна.
    3. Высокая надежность при эксплуатации.
    4. Универсальность применения.
    5. Наличие дополнительных аксессуаров.

    В совокупности с качественными материалами изготовления и большим набором средств для обслуживания мясорубки способны прослужить длительный срок без потребности в ремонте.

    Универсально использовать электромясорубку на кухне

    Мясорубки Kenwood отличаются универсальностью целевого использования на кухне, ведь при помощи фирменных приборов можно осуществлять не только классическую рубку мяса на фарш, но и заниматься приготовлением колбас, кеббе и прочих домашних шедевров.

    Острые ножи и специальная форма шнека эффективно справляются как с мясом, так и овощами. Мощный электродвигатель с возможностью настройки скорости вращения обеспечивают требуемую пропускную способность.

    За счет перечисленных преимуществ мясорубки Kenwood являются наиболее рациональным и правильным выбором для кухни.

    Источник: https://kenwood-shop.by/products/miasorubki.htm

    10 самых лучших электромясорубок для дома

    Хочется справляться с делами по дому быстрее, а особенно – с готовкой? Электромясорубка поможет в этом. Такое устройство умеет рубить не только мясо, но и фрукты, овощи, а некоторые девайсы могут даже выжать сок и натереть сыр. В статье представлен рейтинг из 10 лучших электромясорубок, рассмотрены их главные параметры, а также достоинства и минусы. Обзор поможет отыскать лучшую электрическую мясорубку для дома.

    Moulinex ME 2081 39

    Эта электромясорубка способна за минуту перемолоть 1,7 кг мяса. Она оснащена ножками с прорезиненной поверхностью, поэтому не скользит. Модель имеет легко моющийся корпус, сделанный из пластика.

    Совет: чтобы загружать мясо в прибор, нужно пользоваться толкателем. Он входит в комплект.

    Плюсы:

    • 500 Вт мощности, с которой работает Moulinex ME208139, достаточно, чтобы обработать мясо с мелкими прожилками: их не придется доставать самостоятельно;
    • электромясорубку удобно хранить: в корпусе есть отделение, предназначенное для шнура – это сэкономит место, предотвратит спутывание и перелом провода;
    • комплектуется двумя решетками для фарша с отверстиями, имеющими разный диаметр – хозяйка сможет контролировать степень измельчения;
    • вместительный лоток для заготовок: не будет надобности часто загружать мясо в контейнер.

    Возможные нарекания:

    • мало насадок – формировать сосиски или резать овощи не получится;
    • недостаточная мощность для крупных жил и мелких косточек – подготавливать мясо придется самостоятельно;
    • нет реверса – если жила застрянет, придется доставать ее самому;
    • нет защиты от перегрева.

    ROTEX RMG201-T

    Это отличная мясорубка в стильном пластиковом корпусе с металлическим лотком для продуктов. Если двигатель электромясорубки заблокируется, например, в него попадет косточка, то прибор разгонится до мощности в 2000 Вт и протолкнет крупный предмет.

    Примечание: в комплекте с ROTEX RMG201-T поставляются три решетки разных размеров – контролировать степень измельчения будет легко.

    Чем хороша модель:

    • перемалывает небольшие хрящики и сало – долго подготавливать мясо не придется;
    • реверс – с этой функцией доставать застрявшие крупные куски и жилы руками не понадобится: шнек станет поворачиваться в другую сторону и вытолкнет непереработанный продукт;
    • умеет готовить сок из томатов, винограда и других овощей и фруктов – вся семья сможет побаловать себя фрешами, а еще можно заготавливать морс – у электромясорубки есть специальная насадка-соковыжималка;
    • умеет готовить не только мясной или рыбный фарш, но и делать колбасу – вместе с электромясорубкой поставляется насадка «кеббе» и приспособление для колбасок.

    Источник: https://www.moyo.ua/news/top-10_luchshih_elektromyasorubok_dlya_doma.html

    Основные функции мясорубок и насадки к ним — Гаджет

    › Техника для кухни

    Электромясорубка – это электроприбор, призванный облегчить кухонный быт домохозяек. Это устройство не встречается на каждой кухне, потому что не все знают, чем оно лучше классической механической мясорубки или кухонного комбайна с одноименной функцией.

    Как работает мясорубка

    Перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо

    Мясорубкой называется приспособление механического или электромеханического типа, назначение которого – измельчение мяса.

    С его помощью измельчают и другие продукты, а также готовят лапшу, колбаски, печенье, соки из фруктов и овощей. Первую мясорубку изобрел барон Карл Дрез в XIX веке.

    Принцип работы кухонной техники не сложен, но сразу следует оговориться – перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо, а именно, нарезать его на мелкие кусочки. Они должны легко попадать в мясоприемник, не застревая.

    Вал мясоприемника дополнительно оснащен ребрами, которые уменьшают большие куски мяса, попавшие в механизм. Продукт «режется» на части поменьше, и они поступают к шнеку.

    Если задача – перемалывание, то мясо закладывается в трубку. На выходе получается готовый фарш. На картинках показаны работающая мясорубка и схема.

    Детали мясорубки

    Чтобы понимать, как выбрать этого кухонного помощника, следует разобраться с его строением, составными частями. Зная об основных элементах и их особенностях, проще понять, какова их роль в конструкции.

    Детали, из которых состоит мясорубка: электродвигатель, шнек, режущая часть, решетка, прижим, лоток. Каждая будет рассмотрена детальнее.

    Электрический двигатель

    Электродвигатель – главный компонент техники, работающей от электроэнергии. Он передает движение на рабочую часть – шнек. Производительность отечественной электромясорубки «Южанка» превышает 30 кг/час.

    Электрический двигатель в мясорубке

    Также в корпусе стоит редуктор мясорубки, у которого иная функция – снижение оборотов мотора и увеличение крутящего момента. В его конструкции шестеренки разного диаметра, выполненные из металла или пластика.

    Наиболее распространены редукторы, имеющие пластиковые шестерни. Такие мясорубки обходятся дешевле, у них меньше вес, но если мотор вдруг заклинит (резко остановится из-за перегрузки), шестеренки могут не выдержать и сломаться.

    Техника, имеющая металлические шестерни – надежнее, тяжелее, но и дороже, поэтому встречается не так часто.

    Помимо редуктора и мотора, в корпусе встречаются платы управления, предохранители, а на нем – кнопки включения/выключения и реверса. «Начинка» во многом зависит от производителя техники.

    Чаще остальных встречаются следующие опции:

    • автореверс. При перемалывании мяса случается, что жилы «наматываются» на шнек. Это снижает эффективность и производительность мясорубки. Но производители нашли выход и снабдили технику функцией реверса. После нажатия специальной клавиши двигатель начнет двигаться в обратную сторону, возвращая застрявшие куски в лоток;
    • аварийная кнопка «Стоп». Предназначена для защиты устройства от возможных перегрузок. После нажатия кнопки блокируется подача тока и двигатель выключается.

    Шнек

    Название «шнек» с немецкого переводится как улитка. Это деталь, обеспечивающая «движение» мяса внутри изделия до самого выхода. Ее материалом выступает прочный металл или его сплавы.

    Выглядит как стержень с винтовой поверхностью (мощными толкателями) вдоль всей оси. Если между ее ребрами и корпусом мясорубки окажется мясо, большая его часть обрежется. Задача шнекового узла – прокручивание мяса в фарш.

    Шнек с корпусом мясорубки соединяется несколькими способами:

    • металлический шестигранник. Встречается на маломощных моделях. Выбирая такую модель, следует убедиться в наличии защиты от заклинивания. Если таковая отсутствует, то с прокручиванием жилистого мяса могут возникать сложности;
    • пластиковое шлицевое соединение. Для мясорубок средней мощности. Защиты от заклинивания нет – если шлицы «обломятся», то двигатель начнет работать вхолостую;
    • металлическое шлицевое. Встречается на мощных мясорубках. Чем больше граней у шлица, тем лучше он противостоит нагрузкам.

    Также соединение бывает винтовым или «на кнопку». Правда, встречаются они гораздо реже.

    Режущая часть

    Так называется, потому что главная ее часть – нож, режущий и измельчающий продукты, проходящие по рабочему телу электромясорубки.

    Во всех современных моделях стоят кованные ножи в виде винта, сделанные из нержавеющего металла. Им не страшна среда с жидкостью.

    Но, чтобы их кромка всегда оставалась острой – ножи затачивают отдельно, при помощи наждачной бумаги. Чем тоньше кромка – тем легче подрезной части перерабатывать мясо.

    Строение ножа и его форма влияют на качество резки и измельчения. Изогнутые, например, легко разрезают жилки и волокна мяса, предотвращая засорение шнека.

    Решетки

    Это перфорированные стальные диски, главное отличие которых – диаметр отверстий. Бывают:

    • мелкие – от 3 до 3,5 мм;
    • средние – от 4 до 5 мм;
    • крупные – от 8 до 9 мм.

    Поменяв решетку, можно получить готовый фарш необходимой консистенции (мелкий или крупный помол).

    Мелкие диски применяются, например, для подготовки ореховой массы, крупные «готовят» сочный фарш для чебуреков. Другие примеры использования решеток:

    • с мелкими отверстиями. Такие диски легко сделают из фарша или другого продукта пюре. Масса получается нежной и подходит для готовки диетических блюд. Из-за того, что отверстия меньше обычного, мясорубка обрабатывает мясо медленнее;
    • универсальный диск с отверстиями среднего размера. Количество «дырочек» достигает 48 штук. Мясо на фрикадельки или котлеты «крутят» именно с этим диском. Также эта решетка позволяет измельчать сыры, орехи или овощи;
    • крупная решетка. Количество отверстий – около 18. При помощи такой решетки прокручивают «грубый» фарш крупного помола, который впоследствии режется на мелкие части. Удобно для приготовления домашних колбасок;
    • диск для получения крупного фарша. Отверстий у него 3 – 4, а их сечение – 11 – 12 мм. Решетка перекручивает мясо в фарш, получающий вид нарезки. Из него готовят манты, купаты или бефстроганов.

    Прижим

    Прижим находится в нижней части мясорубки

    Его роль играет накатная гайка, фиксирующая решетку и вращающийся нож. Также ею закрепляются всевозможные насадки.

    Когда мясорубка находится в рабочем состоянии, ее внутренние детали быстро вращаются, поэтому нередко прижим-гайка затягивается сама, без стороннего участия.

    В стандартных моделях, чтобы ее открутить, достаточно сверху накинуть тканевую материю, чтобы рука не скользила по влажной поверхности, и провернуть против часовой стрелки.

    Лоток

    Это загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем. В лотке есть отверстие, соединенное с горловиной мясорубки, через которое толкателем продвигаются продукты.

    Лотки имеют разную площадь и форму, но лучше, чтобы его размер был побольше, как на фотографии, что позволит подготовить больше продуктов.

    Дополнительные приспособления

    Многие электромясорубки комплектуются насадками и устройствами, которые расширяют функционал техники.

    Встречаются следующие:

    • шинковки. Благодаря этим насадкам мясорубка легко заменяет кухонный комбайн. Сами устройства имеют вид барабанов или дисков с отверстиями разных форм и размеров. Предназначены для быстрой натирки овощей и фруктов. Бывают шинковки, нарезающие сыр и даже чипсы. Но не всегда они идут в комплекте – приходится покупать отдельно. Например, отечественная мясорубка «Белвар 201» комплектуется тремя терками и двумя загрузочными контейнерами;
    • соковыжималка. Бывает шнековой и для цитрусовых. Первая выглядит как вал, закрученный по спирали. В нее закладываются продукты, которые продавливаются и выходят через отверстие. «Перерабатывает» ягоды, овощи и фрукты. Вот только полученный сок будет с мякотью. Аксессуар для цитрусовых выглядит как конус с ребрами. Чтобы получить сок, цитрусовый плод делят на две части и одну из них прикладывают к вращающемуся конусу. Его ребра сминают мякоть, а сок поступает в слив;
    • насадка для печенья. Выглядит как крышка, посередине которой фигурное отверстие. Именно через него и проходит выдавленное тесто, принимая необходимую форму. Полоса теста далее разрезается вручную и выпекается;
    • для набивания колбас. Это насадка в виде вытянутой трубочки, на конец которой надевают оболочку. Последняя, по мере обработки мяса, наполняется фаршем и вытягивается. Размер оболочек различается в зависимости от того, что хочется получить – сосиски или сардельки;
    • для кеббе. Задача этой насадки – формовка полых колбасок, которые впоследствии можно начинить;
    • кофемолка. Помимо зерен кофе, способна перемолоть кондитерский мак, сахарную пудру, орехи и другие продукты. Жернова в этой конструкции «превращают» заложенные ингредиенты в муку;
    • для котлет. Это насадки в виде формочек, куда поступает готовый фарш.

    Как правильно использовать мясорубку

    Чтобы техника забивалась как можно реже, следует удалить все прожилки в мясе

    Зная принцип действия техники, проще понять, как ею пользоваться. Чтобы случайно не травмироваться, достаточно соблюдать меры предосторожности. Инструкция:

    • электромясорубку подключают в розетку, которая «потянет» мощность техники;
    • чтобы продлить срок службы техники, рекомендуется пользоваться только «родными» комплектующими. Да, насадки от других моделей могут подойти, но лучше их не ставить;
    • не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно если дома есть маленькие дети;
    • если нужно разобрать или отремонтировать мясорубку, ее перед этим отключают от сети;
    • купив новую электромясорубку, все ее детали промывают под водой, используя моющее средство. Когда элементы высохнут, технику собирают и включают.

    Вот что советуют опытные хозяйки:

    • чтобы техника забивалась как можно реже, следует подготавливать мясо – удалить все прожилки, пленки. Техника мощностью меньше 1300 Вт может с ними не справится, что приведет к заклиниванию шнека;
    • часть мяса во время прокручивания налипнет на спиральный вал. Чтобы извлечь и его, в мясорубку кладут и прокручивают кусочек хлеба или картофелину;
    • если в устройстве есть несколько решеток, ими придется учиться пользоваться. Каждая из них предназначена для получения определенной структуры фарша;
    • шнек из пластика лучше справляется с измельчением фруктов и ягод. Металл, в свою очередь, оставляет характерный привкус.

    Несмотря на название, электромясорубка способна перерабатывать не только мясо, но и другие продукты, например, сыры, фрукты, овощи, орехи. Хозяйке только остается выбрать насадки и дополнительные приспособления.

    Электрическая мясорубка намного проще в эксплуатации, нежели привычная механическая. Достаточно только подобрать мощность, чтобы техника без проблем прокручивала даже жесткое мясо. А дополнительные насадки расширят функционал.

    Все о мясорубке — принцип работы, схема устройства, порядок использования Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://stot64.ru/planshety/osnovnye-funktsii-myasorubok-i-nasadki-k-nim.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Тех-обзор
    Что лучше обогреватель или конвектор

    Закрыть