Как пользоваться электронными весами

Как пользоваться электронными торговыми весами

как пользоваться электронными весами

Едва ли современный супермаркет или магазин мог бы справляться с возложенным на него объёмом работы, не используя электронные весы для торговли с большим количеством функций.

С их помощью также проще работать людям на рынке и на складах. Для торговых сделок больше всех подходят электронные весы, имеющие специальную стойку и экран, показывающий стоимость и массу продукции, которую продают. Весы, не имеющие стойки, весьма компактные и обычно используются в рамках выездной торговли.

Как работать с электронными весами?

Для использования всего потенциала электронных весов, следует знать, как их правильно использовать при взвешивании любой продукции. Если осуществить к этому делу правильный подход, продавец сможет существенно облегчить свою работу.

То же самое касается и работников различных складских помещений, трудовой день которых тоже не обходится без регулярного взвешивания различной продукции. Если электронные весы настроены правильно, то они смогут точно определять вес продукции. Также их можно использовать и для того, чтобы:

  • определить массу тары;
  • выяснить, сколько сдачи необходимо отдать покупателю;
  • сколько в общем стоит покупка, которую собирается сделать клиент.

Далеко не каждый человек может разобраться в том, как эксплуатировать торговые весы, просто посмотрев на них. Необходимо что-то дополнительное, что позволит освоить азы этого дела.

На большую часть вопросов наверняка есть ответы в инструкции по использованию прибора. Также, если следовать детально изложенной инструкции, можно тонко настроить прибор без посторонней помощи.

На какие характеристики стоит обратить внимание, покупая электронные весы?

При покупке электронных весов стоит обратить внимание на череду свойств такого устройства. Это поможет подобрать именно те весы, которые будут наиболее подходящими для каждого конкретного случая.

Так, обратить внимание стоит на следующие данные:

  • какой максимальный вес отображается на весах;
  • размеры платформы, на которую устанавливает продукция для последующего взвешивания;
  • общие размеры;
  • вариант калибровки;
  • насколько точный вес показывают весы;
  • сколь велика погрешность при взвешивании;
  • цена деления;
  • если на ни электронных весах функция печати этикетки;
  • как выглядит экран и где на устройстве находится;
  • сколько памяти имеется в электронных весах;
  • можно ли выполнять выгрузку данных в другие приложения;
  • есть ли гарантия на конкретные весы, и если она имеется, то сколько длится.

Источник: http://euroelectrica.ru/kak-polzovatsya-elektronnyimi-torgovyimi-vesami/

Как пользоваться электронными весами: функции, особенности, меры предосторожности, дополнительные функции

как пользоваться электронными весами

Регулярное измерение веса – это прерогатива не только худеющих, но и внимательно следящих за своим здоровьем людей. Изначально всё пользовались механическими устройствами, чей принцип работы основан измерении воздействия на пружину. Они хоть и не требуют питания и не зависят от близости электроприборов, всё равно в скором времени выходят из строя по мере потери упругости у пружины.

Изобретение напольных весов позволило получить более точные результаты. Появился смысл в ежедневном измерении килограмм, так как теперь стали видны малейшие привесы и отвесы. Это значительно увеличило количество их покупок, что посодействовало расширению рынка.

Функции электронных напольных весов

Основная функция – это точное измерение веса. В электронном варианте оно основано на изменении деформации платформы под массой человека. Они устанавливаются на специальные ножки, и под воздействием тяжести рама платформы деформируется. Это незаметно человеческому глазу, но анализ данных производится с помощью нескольких снятий показаний о сопротивлении (как правило, от трёх).

ВАЖНО. Сенсоры основательно вклеиваются в устройство, поэтому разбирать его крайне не рекомендуется.

Особенности

От механических весов электронные помимо принципа работы отличает погрешность. В зависимости от модели она варьируется в диапазоне 0,1-0,5 кг. Есть и более точные варианты, но они отличаются также высокой стоимостью, тогда как изменение сотых долей веса не имеет особого смысла при отслеживании динамики массы тела.

Благодаря популярности использования устройства выполняют в различных дизайнах, позволяющих выгодно встроить его в общий вид комнаты. Часто верхняя панель выполняется в шероховатом или ребристом виде, чтобы снизить количество случаев соскальзывания.

Некоторые модели специально обозначают, куда необходимо вставать ступнями, чтобы получить наиболее точные значения.

Для расширения мест применения прибора многие производители изготавливают влагоустойчивые и водонепроницаемые модели, что позволяет спокойно устанавливать их в банях и спа-салонах.

Как правильно пользоваться

Для правильного взвешивания важно уделить внимание двум вещам:

  • расположение устройства;
  • внешний вид человека.

Основную роль в точном взвешивании играет правильная установка. При взвешивании электронными весами они должны располагаться на ровной твёрдой поверхности. Установка на ковровых изделиях может привести к погрешности до десяти процентов. Некоторые точные весы выдают плохой результат и на линолеуме. Лучше всего располагать прибор на кафеле или, при его отсутствии, на устойчивом табурете.

Перед взвешиванием рекомендуется снять с себя все украшения и тяжёлые элементы одежды: обувь, свитера, штаны и т. п. Не стоит забывать, что измерение с мокрыми волосами ещё более бесполезное занятие, чем взвешивание на ковре (в зависимости от объёма волос это может прибавить к вашему реальному весу несколько килограмм).

Меры предосторожности

Так как весы являются электронным прибором, то стоит вставать на них только сухими ступнями. Это также оградит вас от возможного соскальзывания.

Устойчивость также напрямую влияет и на безопасность их использования. При неправильном распределении веса очень легко потерять равновесие и упасть.

Дополнительные функции электронных весов

Многие напольные электронные устройства теперь помимо точного измерения (как правило, до 0,1 кг) обзавелись неплохим перечнем дополнительных функций. Среди них чаще всего встречаются:

  1. Подсветка дисплея.
  2. Дистанционное управление.
  3. Автоматическое выключение (что в значительной степени позволяет экономить заряд батареи).
  4. Различие единиц взвешивания.
  5. Музыкальное сопровождение.
  6. Определение процентного содержания жировой и мышечной ткани (с помощью пропускаемого электрического сигнала).
  7. Часы, термометр, ростометр.
  8. Хранение информации о динамике изменений для несколько пользователей.
  9. Определение пользователя (при регулярных замерах).
  10. Звуковое предупреждение о резком изменение веса.
  11. Расчёт ИМТ и т. п.

ВАЖНО. Использование функции измерения жировой и мышечной ткани не рекомендуется беременным и категорически запрещено людям с кардиостимуляторами.

Данный функционал по-прежнему неограничен, так как многие производящие фирмы в конкурентной гонке добавляют всё больше и больше новых функций.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/elektronnye-vesy/kak-polzovatsya-elektronnymi-vesami/

Инструкция для карманных весов Безмен электронный

как пользоваться электронными весами

У настоящего хозяина все должно быть четко и точно взвешено. Поэтому карманные электронные весы Безмен идеально подойдут для такого человека. Точность взвешивания, возможность изменения величин поможет лично контролировать процесс торговли.

Подойдут такие весы и для человека, желающего лично проверить приобретаемый на рынке товар на соответствие указанному весу.

Торговые и товарные весы Олимп — Инструкция по работе.. Статьи компании «Максбокс | Автоматизация торговли»

Потребительские качества:

Весы электронные для торговли — Предназначены для измерения массы и вычисления стоимости товаров. Весы имеют небольшие размеры, что позволяет использовать их в любых рабочих ситуациях. Весы имеют функцию автоматического сброса на «0» , защиту от ветра и легкой вибрации, что гарантирует точное взвешивание.

Клавиатура защищена от влаги, каждое нажатие дублируется звуковым сигналом. В весах используется индикатор на основе LED или LCD технологии, на котором выводится информация о весе, цене и сумме взвешиваемого товара.

Весы автоматически рассчитывают стоимость товара (при установке цены) и автоматически удаляют цену перед новым взвешиванием.

 Правила работы с весами:

1) Включите весы. Подождите несколько секунд, пока весы выполняют тест на запуск. 2) Установка нуля. Если на платформе нет груза, а индикатор не показывает ноль, нужно нажать клавишу «ZERO» для обнуления. 3)Учет тары: Положите упаковку или пустую тару на весы и нажмите кнопку «TARE» после этого можно взвешивать товар в таре, вес будет учитываться без тары.

Если используете другую упаковку, эти действия нужно повторить, предыдущее значение удалится автоматически. 4) Ввод цены за единицу товара. Можно ввести цену товара используя клавиатуру. Если ввели не правильно,нажмите кнопку обнуления «ZERO». Цена убирается автоматически после того, как товар снимается с весов. Поэтому каждый раз необходимо вводить цену заново. 5) Использование памяти.

Нажмите кнопку «M1» — «М8» ,потом введите цену, затем опять нажмите эту клавишу. Цена будет сохранена в памяти весов. Для ввода цены на товар, достаточно будет нажать на кнопку «М1» — «М8». 6) Расчет суммы: — Положите товар и введите цену, потом нажмите клавишу «М+» , затем положите следующий товар и проделайте процедуру снова. На экране появится надпись»ADD» и будет показываться общая сумма. Можно так сделать 99 раз.

После окончания, весы вернутся в нормальное положение через некоторое время после снятия товара. 7) Чистка памяти: — Нажмите клавишу «С» для очистки памяти. Нажатием клавиши «М+» можно посмотреть общую сумму и общее количество взвешиваний. Все кнопки кроме «С» в этот момент не работают. 8) Перегруз весов и сообщения об ошибках: — При перегрузе окно «Вес» показывает сообщение «FUUL» и раздается звуковой сигнал.

Окно сумма оказывается переполненным, показывает «999 999 999» и окно «ВЕС» показывает «FU». 9) Переполнение количества взвешиваний. Окно количества взвешиваний показывает «99» , окно общей суммы показывает «ADD.FU» 

Описание и технические характеристики можете посмотреть кликнув на любое фото ниже, а также можете купить оптом через корзину сайта)

 Весы товарные Олимп | Весы для приёма товара  

 | .

Источник: https://max-box.com.ua/a178905-torgovye-tovarnye-vesy.html

Инструкция по эксплуатации: как отрегулировать электронные напольные весы

Люди, следящие за состоянием своего здоровья и, в частности, за массой тела, приобретают напольные весы.

Наиболее популярный вариант в последнее время — электронные изделия. Важное преимущество таких весов перед механическими — точное измерение массы. Механические весы не могут гарантировать точности измерения, а их высокая чувствительность к перегрузкам приводит к сбоям в работе. Электронные же при правильном использовании прослужат гораздо дольше. Все о выборе напольных стеклянных весов в нашей статье.

Пользователям электронных устройств помимо контроля за весом доступны и прочие полезные функции: на дисплее можно просмотреть соотношение жировой и мышечной тканей, рассчитать индекс массы тела и сохранить в памяти устройства предыдущие показатели. Чтобы грамотно контролировать массу тела, необходимо знать, как настроить напольные электронные весы.

Перед взвешиванием удостоверьтесь, что на дисплее отображается ноль

Как правильно настроить электронные напольные весы?

Прежде чем пользоваться электронными весами, необходимо узнать, как правильно их установить.

Чтобы провести калибровку изделия самостоятельно, нужно убедиться в наличии батареек внутри устройства. Перед первым включением изделия нужно удалить из батарейного отсека защитную пленку. При установке элемента питания необходимо соблюдать полярность в соответствии с маркировкой, которая имеется на корпусе.

На экране высветится значок LO, если появится необходимость замены батареек в весах. Современные технологии позволяют производителям весов обходиться без батареек — некоторые гаджеты работают на солнечной или механической энергии от взвешивания.

После установки элемента питания весы необходимо положить на ровную и твердую поверхность, без зазоров и впадин.

Ковровое покрытие не подойдет — это мягкая и неустойчивая поверхность. Результаты измерения на ковровом покрытии отличаются от истинных.

Узнайте, как разобрать и починить напольные механические весы.

На упаковке, как правило, указываются правила эксплуатации устройства. Производитель гарантирует долгий срок службы при соблюдении этих правил

Перемещать конструкцию не следует, лучше выбрать одно подходящее место для постоянного взвешивания. Настроить датчики можно легким нажатием на поверхность устройства, обычно в правом верхнем углу. На экране появится значение 88:88, затем восьмерки должны смениться на 0.0. Это стандартное значение на дисплее, означающее, что устройство готово к работе.

После того как вы узнали, как отрегулировать электронные напольные весы, можно приступать к взвешиванию. Если устройство не планируется использовать длительное время, батарею нужно извлечь.

К сведению: что делать, если электронные напольные весы показывают неправильный вес?

Как добиться точных результатов?

Для точных результатов взвешивания, помимо того как откалибровать измеритель, необходимо соблюдать нехитрые условия:

  1. Снять с себя лишний груз: аксессуары, верхнюю одежду.
  2. Опираться руками нельзя, взвешиваться необходимо с прямой спиной.
  3. Во время взвешивания нужно замереть. Активные движения могут не только повлиять на точность измерения, но и испортить прибор.

Датчики необходимо регулировать перед каждым взвешиванием, это поможет получить наименьшую погрешность в результате. Взвешиваться можно только после появления значка 0.0, если встать на весы раньше, данные будут неверны. Чтобы исправить неверное значение, необходимо дождаться, когда погаснет дисплей, и затем повторить процедуру заново.

Рекомендуем ознакомиться с обзором лучших электронных напольных весов.

Ноги должны располагаться на середине изделия

Чтобы точно измерить свою массу, вставать на площадку устройства необходимо обеими ногами. Ноги должны располагаться на середине конструкции, двигаться во время процедуры нежелательно.

Через некоторый промежуток времени на экране появится вес в килограммах. Цифры будут отображаться в течение десяти секунд, затем прибор отключится. Если устройство перегружено, на дисплее появится символ ERR. При появлении этого значения, изделие нужно срочно освободить от груза во избежание поломки.

Ознакомьтесь с обзором лучших моделей медицинских напольных весов.

При взвешивании необходимо разуться и снять всю верхнюю одежду

Как продлить срок эксплуатации весов?

Максимально допустимое значение для стандартных электронных весов — 220 килограммов. У разных производителей и в различных моделях эти показания варьируются от 100 до 220 килограммов.

Символ ERR может появляться на дисплее и при сбоях в работе устройства. В этом случае нужно убедиться в целостности корпуса весов и отсутствии помех для работы.

Электронные изделия требуют к себе бережного отношения, хрупкая конструкция может сломаться от ударов, попавшей в устройство воды или испорченного датчика. Чтобы весы продолжали следить за здоровьем владельца, важно следить за состоянием изделия. Соблюдая правила эксплуатации изделия, можно продлить жизнь устройства и получать точную информацию о состоянии своей фигуры и физического здоровья.

Источник: https://technosova.ru/dlja-krasoty/napolnye-vesy/nastroit-jelektronnye-napolnye-vesy/

Электронные весы. Виды и устройство. Работа и применение

В каждом доме или загородном хозяйстве необходимы весы для приготовления пищи, взвешивания полученного урожая, или контроля своего веса. Весы также широко используются в промышленности, торговле и других областях. Сегодня высокие технологии достигли значительного уровня.

На смену пружинным механическим весам, имеющим низкую точность взвешивания и большие габариты, пришли электронные весы, оснащенные удобными информационными дисплеями. Точность их взвешивания стала значительно выше, по сравнению с механическими моделями.

Устройство и принцип работы

Устройство электронных весов отличается от механических конструкций наличием экрана, на котором отображается цифровая информация о результатах взвешивания, а также принципом их работы. Точность электронных моделей составляет + 0,1 г, а механические весы, имеют точность + 1 г, разница очень большая.

Принцип действия первых электронных конструкций заключается на колебаниях измеряющей пружины, которые обрабатываются электронной схемой и выводятся на цифровой экран. Сегодня недорогие электронные весы работают по этому принципу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Насадки кеббе что это

Дорогостоящие электронные модели функционируют по другому принципу, отличающемуся своей сложностью. Устройство таких весов включает в себя два металлических диска, которые образуют своеобразный конденсатор. Под действием массы взвешиваемого предмета на один из дисков, происходит его перемещение, и изменение расстояния между дисками, что приводит к изменению емкости конденсатора. Это изменение обрабатывается электронным устройством, и преобразуется в показатель веса.

Существуют и другие современные электронные весы, в которых в качестве чувствительного элемента используется датчик напряжения, выполненный в виде тонкого проводника, через который протекает электрический ток.

Под действием веса взвешиваемого предмета на весы, датчик натягивается, изменяя свое сопротивление и величину проходящего электрического сигнала, влияющего на выдаваемый, на цифровой экран показатель веса.

В таких конструкциях нет механических деталей, измерение веса происходит электронным способом.

В качестве источника питания в электронных весах могут использоваться гальванические элементы, солнечные батареи, а также сетевые блоки питания.

Разновидности

Существует множество видов электронных весов, классифицирующихся по: точности измерений, виду взвешиваемых предметов, функциональным возможностям.

К этой категории относятся несколько видов весов:

  • Кухонные весы способны точно измерить нужное количество продуктов, чтобы приготовить пищу по рецепту. Такие модели полезны для повара в ресторане, а также для домашней хозяйки. Кухонные модели часто называют кулинарными.
  • Универсальные настольные весы имеют весовую платформу, на которую можно поставить емкость, положить предмет, который необходимо взвесить.Для определения массы на корпусе имеется кнопка «сброс тары», что создает определенные удобства. Поставив емкость, необходимо нажать на эту кнопку. В результате индикатор становится на нулевое положение, и можно насыпать или наливать взвешиваемый продукт. Универсальные модели производятся разных видов, как по точности, так и по наибольшей взвешиваемой массе.
  • Напольные весы предназначены для определения массы человека, поэтому они оснащаются множеством различных дополнительных функций: память, определение мышечной и жировой массы и т.д. Точность таких устройств чаще всего не превышает 100 грамм, что вполне достаточно для контроля массы. Предел наибольшего взвешивания у них не более 150 кг. На этих весах также можно взвесить какие-либо предметы или тяжелую сумку, но на них нет кнопки сброса тары.
  • Небольшой вес и компактные размеры имеют электронные безмены. Они являются хорошими помощниками в быту, на охоте, рыбалке, в походе или на рынке. Существуют некоторые исполнения безменов со встроенной рулеткой.Некоторые модели безменов имеют встроенную функцию измерения температуры. Наибольшая допустимая нагрузка в разных исполнениях может значительно различаться.
  • Другим видом бытовых взвешивающих устройств являются карманные весы, которые еще называют мини-весами. Они служат для точного определения массы мелких предметов. Такие карманные образцы могут пригодиться для использования в лаборатории, в ломбардах и магазинах по продаже драгоценных изделий. Основным их достоинством являются компактные размеры и автономное питание.

Торговые весы

Такие электронные весы многие специалисты называют продуктовыми, так как они служат для взвешивания продуктов в магазине, определения стоимости с учетом цены за килограмм. Они обладают большой функциональностью и могут применяться для постоянной торговли в магазине или на предприятии общественного питания, а также в крупных торговых точках.

Современные электронные весы способны взвесить продукты с высокой точностью, учесть вес тары, определить цену штучного товара и выполнить взвешивание порции. Торговые весы могут иметь дисплей на стойке или на корпусе. Дисплей может быть 2-сторонним, чтобы контролировать цену и массу продукта покупателем и продавцом. Надежность и добротность торговых весов, сроки службы, удобство, наличие вспомогательных функций зависит от завода изготовителя и стоимости.

По наибольшему пределу взвешивания торговые весы разделяют на три категории: 6, 15 и 30 кг. Первая категория устройств имеет деление ценой 2 грамма, их монтируют в местах для реализации легких товаров с высокой точностью измерения. В рыбных и мясных отделах чаще всего применяют весы 2-й и 3-й категории.

На весовое торговое оборудование существует метрологический контроль, поэтому они подвергаются периодической поверке для утверждения соответствия установленным нормам.

Торговые весы с функцией печати этикеток используются в основном в точках самообслуживания – гипермаркетах и крупных магазинах. Они оснащены специальным термопринтером, и могут печатать самоклеящиеся этикетки со стоимостью, весом, названием продукта и сроком годности. На этикетках также может печататься штрих-код для возможности учета товара на кассе, что упрощает работу продавца.

Изделия этого вида имеют внутреннюю память и вспомогательные функции. Они могут подключаться к компьютеру, что дает возможность обработки информации.

Товарные весы

К этой категории относятся напольные конструкции с границей взвешивания до 600 кг. Они стали популярными на оптовых базах и складах, а также на производстве. Величина платформы этих устройств зависит от наибольшего предела взвешивания. Напольные модели имеют низкую высоту погрузки, чтобы облегчить взвешивание тяжелых предметов, например, ящики или тяжелые коробки.

Все типы товарных электронных взвешивающих устройств оснащены опцией ввода веса тары. Эта опция дает возможность автоматически определять массу товара без учета веса тары. Некоторые виды имеют функцию учета нестабильной массы. При этом выполняется несколько измерений веса за определенное время, далее вес складывается и рассчитывается его средняя величина.

Существуют модели товарных весов с функцией ограничения массы. Устройство подает звуковой сигнал о том, что превышен предел взвешивания. Товарные электронные весы могут оснащаться автономным или комбинированным питанием, что дает возможность применять их в удаленных от электрической сети районах.

Лабораторные электронные весы

Эти устройства обладают повышенной точностью и служат для взвешивания небольших предметов в научных и промышленных лабораториях различных предприятий, магазинов и банков.

Такие устройства разделяют по классу точности на аналитические и прецизионные. Первые из них имеют точность взвешивания до 0,1 мг, а вторые – от 1 г до 1 мг. Они имеют множество вспомогательных функций: гидростатическое, динамическое определение веса. Лабораторные весы имеют разные виды калибровки.

Медицинские электронные весы

Такие устройства служат для взвешивания детей и взрослых в медицинских учреждениях. Они способствуют определению и контролю массы человека, оперативно показывают результаты взвешиваний.

Детские весы для новорожденных имеют высокую точность. С их помощью постоянно наблюдают за массой ребенка. Устройство медицинских весов позволяет производить их санитарную обработку. Медицинские взвешивающие устройства должны иметь государственный сертификат соответствия и необходимые документы.

Промышленные электронные весы

Для стационарного измерения веса объемных и тяжелых грузов служат промышленные весы. Они стали популярными в разных сферах торговли и производства, на сельскохозяйственных угодьях, перерабатывающих заводах, на транспорте, в складах.

К этой категории относятся платформенные весы, оснащенные автономным экраном, устанавливаемым на передвижную стойку или встроенным в стену, и большой платформой. Величина таких весов не более 2-х метров в ширину и длину. Такие весы имеют возможность встраивания в пол, оснащаться подъездным пандусом. Это позволяет быстро и удобно выполнять взвешивание предметов, расположенных на тележках.

Крановые электронные весы

Само их название говорит о типе конструкции, похожей на подъемный кран. Они служат для взвешивания массы габаритных тяжелых грузов на складах и в заводских цехах, либо на улице. Существуют модели с управлением с помощью радиоканала.

Крановые весы изготавливаются в виде прочного устройства, включающего в себя металлический корпус и грузоподъемный крюк с индикатором, соединенным с тензометрическим датчиком.

Измерение массы груза выполняется путем его фиксации на крюке и подъема на некоторую высоту.

Наибольший предел измерения массы крановых весов находится в диапазоне 0,5-50 тонн. Такие широкие пределы дают возможность владельцам складских помещений и заводских цехов осуществлять гибкий подход при закупке и подборе взвешивающего оборудования.

Преимущества

  • Высокая точность измерений.
  • Переключение разных единиц измерения.
  • Автоматическая установка в нулевое положение.
  • Повышенный предел измерений.
  • Наличие памяти для сохранения результатов взвешивания.
  • Большой выбор моделей.
  • Компактный корпус.
  • Простота и удобство в применении.
  • Автоматическое выключение и включение.
  • Современный стильный дизайн.

Недостатки

  • Сложное устройство.
  • Высокая цена.
  • Риск повреждения электронных элементов.
  • Требуется замена источников питания.
  • Более частые неисправности, по сравнению с механическими весами.
  • Наличие хрупких элементов, приводящих к частым поломкам.

Похожие темы:

Источник: https://electrosam.ru/glavnaja/slabotochnye-seti/oborudovanie/elektronnye-vesy/

Электронные весы для торговли. Какие покупать?

Торговые весы ‒ это одна из главных составляющих любого продуктового магазина, без этого устройства продажа весового товара попросту не осуществится. Поэтому выбор при покупке должен быть сделан в пользу надежных и функциональных весов, которые обеспечат быструю работу продавца, контроль цены и веса и будут совместимы с другим кассовым оборудованием. В этой статье мы поможем вам разобраться с критериями выбора весов для торговли.

Многообразие видов торговых весов

Настольные. В основном их используют в розничных магазинах, они имеют компактные размеры, панель управления и обеспечивают взвешивание товара с максимальной массой до 30кг, а также подключаются к кассовой технике.

Фасовочные. Похожи на настольные, но имеют ограниченный функционал, у них нет панели управления и они предназначены только для взвешивания или контроля.

Кантерные. Маленькие ручные весы с механическим или цифровым дисплеем и крюком, на котором подвешивается товар.

Счётные. Для работы с ними необходимо определить вес единицы товара, а после взвешивания общей массы, устройство вычисляет количество единиц товара.

Лабораторные. Эти весы имеют высокую точность, предназначены для взвешивания товара до 600-800 гр.

Встроенные сканер-весы. Такие весы обычно находятся в кассовой зоне, их используют в супермаркетах с большой проходимостью.  

Складские и платформенные. Это напольные весы, которые служат для взвешивания габаритной продукции. Предназначены обычно для приема и отгрузки товара большого объема и веса, обычно работают с массой 100-3000 кг. 

Весы для торговли

Рассмотрим виды весов для основного типа розничной торговли.

Для малой розницы

Для предприятия малой розницы, такой как овощной ларек или рыночная палатка, где не требуется маркировка товара или подключение весов к кассовому аппарату, а пространство ограничено, достаточно использовать бюджетные электронные весы АТОЛ MARTA.

Для магазина формата «у дома»

В таких магазинах нередко можно увидеть весы со стойкой, на которой расположен индикатор, где отображается информация для продавца и покупателя. У такого формата весов есть стандартные функции, например, внесение в память устройства стоимость весового товара, а также суммирование цены покупок. CAS AP-1

Для супермаркета

В Супермаркетах с большим потоком покупателей в основном устанавливают весы для самообслуживания, чтобы увеличить пропускную способность магазина. Считается, что взвешивание на кассе и поиск по базе весового товара занимает время, поэтому проще, если покупатель самостоятельно воспользуется весами с печатью этикеток, например, ШТРИХ-ПРИНТ С 15-2.5 Д1И1 120МК.

Основные функции

Чаще всего электронные весы оснащают основными функциями, такими как:

  • Обнуление
  • Тарирование (то есть взвешивание продукции без учета тары)
  • Суммирование
  • Запоминание цены на популярные товары
  • Режим расчета сдачи

Максимальный вес и погрешность

Для начала определите, какое максимальное количество килограммов вы собираетесь взвешивать единовременно. Если этот предел не превышает 15 кг, то не стоит покупать весы с пределом в 30 кг, так как чем больше максимальный вес, тем больше погрешность.

Если сравнивать эти весовые категории, то в среднем она может составлять 2-3 гр. Представьте, что если через эти весы в течении дня будет проходить большое количество товара, то к концу рабочей смены может существенно отразиться даже маленькая погрешность.

Размеры грузоподъемной платформы

Выбирайте максимально вместительную платформу, отталкиваясь от места размещения, это особенно важно для предприятий, которые продают товар больших габаритов, таких как сыр, мясо, рыбу и прочее.

Материал платформы

Платформа из нержавеющей стали прослужит вам гораздо дольше и максимально защитит весы, нежели из пластмассы, но плюс этого материала заключается в том, что по цене он не такой дорогой.

Типы дисплея

Современные торговые весы оснащены яркими и мощными дисплеями, но определенные типы лучше подходят под конкретные условия.

Жидкокристаллический дисплей будет уместен и для уличной торговли, так как цифры на таком экране лучше всего видно при дневном свете, но подобные дисплеи плохо работают при изменении температур.

Светодиодные дисплеи за счет своей яркости, лучше всего подойдут для помещения.

Когда необходим принтер печати этикеток

Удобно, когда весы могут выполнить не только функцию взвешивания, но и маркировки товара для быстрого обслуживания покупателей. Подобные весы имеют емкую клавиатуру и возможность программирования, чтобы вводить в учетную систему необходимые данные.

Виды клавиатур

Если вам понадобится вводить цену в систему, то лучше всего приобретать весы с клавиатурой. Они различаются по технологии производства: пленочные и кнопочные. Некоторые модели устройств имеют клавиатуру, расположенную на стойке, что обеспечивает защиту от попадания влаги и пыли.

и напоследок маленький совет

Иногда целесообразней купить два вида весов с разной конструкцией и грузоподъемностью, например, одни весы использовать для приема товара, а другие для продажи. Но окончательный выбор все-таки должен исходить из особенностей работы конкретного магазина. Обращайтесь к нашим менеджерам за подробной консультацией, мы всегда рады Вам помочь!

Источник: https://scanport.ru/blog/oborudovanie/ehlektronnye-vesy/

Как правильно использовать весы

Всем нам время от времени нужно что-нибудь взвесить. Например, самого себя. Или ведро картошки. Или порцию мороженого. Современные бытовые электронные весы позволяют сделать это с небывалой точностью. Если только уметь ими правильно пользоваться.

На показатели весов влияют множество факторов. К сожалению, их невозможно полностью исключить. Но можно свести их влияние к минимуму. Для чего нужно знать, что влияет на работу весов и как с этими явлениями бороться.

Факторы, влияющие на показатели

Перечень включает огромное количество пунктов, но мы перечислим наиболее важные.

В первую очередь это точность калибровки. Большинство весов калибруются на заводе, но их все равно нужно проверить перед началом эксплуатации. Более того, процедуру проверки необходимо производить перед каждым взвешиванием.

На показатели весов может влиять сквозняк или осевшая на деталях прибора пыль. Она не только добавляет веса, но и ухудшает трение подвижных частей.

Чувствительные весы будут изменять свои показатели в зависимости от температуры. Особенно это относится к электронным моделям, поэтому в них обязательно используется схема термокомпенсации. На показаниях сказывается и осевшая на деталях влага конденсата.

Прибор будет показывать искаженные данные, если рядом расположен мощный магнит. Искажения особенно велики в моделях с магнитными сенсорами.

Показания будут сбиваться и от силы Кориолиса, которая возникает вследствие вращения нашей планеты. Поэтому килограмм, взвешенный в Санкт-Петербурге, может оказаться совсем не килограммом в Нальчике.

Для настольных и напольных конструкций важна структура и угол наклона поверхности, на которой они установлены. Мягкий ковер или криво поставленный стол также будут влиять на показатели прибора.

Еще один фактор — сейсмические волнения. Причем совсем не обязательно, чтобы рядом гремел действующий вулкан. Достаточно проезжавшего мимо грузовика или поезда метро, чтобы весы показали не тот результат, который должны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться машинкой для стрижки

Способы борьбы

В первую очередь необходимо позаботиться о регулярной калибровке прибора. В продаже можно найти набор гирь с точным весом, которые нужно хранить вместе с весами. И перед каждым ответственным взвешиванием проверять прибор контрольной массой. Многие современные электронные модели позволяют самостоятельно калибровать их при помощи таких вот гирек.

Если весы только занесли с улицы в помещение, то нужно обязательно дать прибору время, чтобы он нагрелся. Это избавит не только от температурных искажений, но и от проблем с конденсатом.

Нужно оберегать устройство от пыли и грязи, держать вдали от техники с мощным электромагнитным полем.

При взвешивании весы нужно ставить на ровную и твердую поверхность. Нужно защищать прибор от вибраций и ударов. Если это безмен, то в момент взвешивания прибор должен быть неподвижным. Желательно подвешивать его на надежный неподвижный крюк, взвешивание с руки будет менее точным.

Укладывая груз на платформу весов, необходимо стремиться расположить его по центру площадки. Груз должен быть неподвижным, он не должен касаться чего-либо еще кроме платформы.

Стоит помнить, что со временем механические детали прибора изнашиваются, появляются люфты и непредсказуемые силы трения. Из-за этого с годами точность прибора будет падать и сделать с этим ничего нельзя. Если необходима высокая точность, то весы придется периодически менять на новые.

Источник: https://prigoditsa.com/articles/kak-pravilno-ispolzovat-vesy/

Как настроить кухонные электронные весы

Вкусное здоровое питание требует соблюдения технологий. Важно выбирать продукты и способ приготовления, учитывать вес и пропорции в рецепте. Контролировать это позволяют домашние весы. Механические могут лишь проверить рыночных торговцев. Хотите большего – заведите кухонные электронные весы. Тогда вам покорятся самые изысканные блюда.

Кухонные весы – характеристики

Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:

  • материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
  • нескользящие резиновые накладки на дно;
  • форма – плоская поверхность или чаша;
  • минимальный вес продукта – 2 г;
  • максимальный вес – 5 кг;
  • шаг измерения – 1-2 г;
  • единицы измерения – килограммы или фунты;
  • дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
  • цифры на экране – 15 мм;
  • кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
  • возможность вычета веса тары;
  • выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
  • автоматическое выключение;
  • датчик перегрузки;
  • датчик низкого заряда батареи;
  • питание от батареек – пальчиковых или таблеток.

Погрешность кухонных электронных весов

Чувствительные датчики оценивают нагрузку и фиксируют электрическое сопротивление. Эта технология позволяет весам кухонным электронным с точностью до грамма измерять вес продуктов. Погрешность в 1 грамм доступна только качественным современным приборам. Механическим такая филигранность не под силу. Их пружина со временем растягивается, и неточность становится все больше.

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.

Настольные электронные кухонные весы

Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой.

Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой.

На поверхности, чуть меньшей листа А4, помещаются крупные фрукты и овощи, длинные спагетти, большие куски мяса и рыбы. Яблоко можно взвесить прямо на платформе. Куриную грудку – в тарелке, предварительно оттарив ее значение.

Кухонные электронные настенные весы

Если выбор электронных весов для кухни предполагает соответствие особому интерьеру, присмотритесь к вариантам, что крепятся прямо к стене. Выглядят они для непосвященных загадочно: такой себе дисплей непонятного назначения. Взвешивающая поверхность откидывается сверху перед использованием, а после – поднимается на место. Удобство оценивайте сами – снять и работать с ними на столе не выйдет.

Кухонные электронные весы-ложка

Еще один полезный девайс, представляющий собой кухонные электронные весы для продуктов и не только, имеет форму обычной ложки. Размером со столовую, длиной до 25 см, функционально заменяет обычные электронные весы. Имеется дисплей, выбор единиц меры, вычет тары, автоотключение и индикатор перегрузки. Сама весит 50 г, а предел измерения – до 500 г. И точность аптекарская – 0,1 г погрешности. Используйте ее для отмеривания:

  • специй;
  • лекарств;
  • детских смесей;
  • протеиновых коктейлей;
  • травяных сборов;
  • корма для животных;
  • везде, где нужна точнейшая дозировка.

Кухонные электронные весы с чашей

Макароны, крупы, ягоды – для мелких сыпучих продуктов выбирайте модель с чашей, лучше всего съемной. Она легко моется, так что смело замешивайте в ней даже тесто. При встроенной функции обнуления вы можете отмерять каждый ингредиент из рецепта, не удаляя из емкости предыдущий. Такая возможность полезна в кондитерском искусстве, требующем точности до грамма.

Из материалов больше всего подходит для чаши весов кухонных электронных нержавеющая сталь. Это прочный, долговечный, инертный сплав, который не реагирует с продуктами, не бьется и выдерживает процедуры в посудомоечной машине. Бывают также красивые чаши из пластика или стекла. Однако если первая случайно расплавится, а вторая разобьется, замену им придется делать на заказ.

Кухонные электронные профессиональные весы

Представляющие самые лучшие кухонные весы электронные механизмы используют не только в магазинах и на кухнях ресторанов. Удовлетворить потребности требовательных хозяек способны профессиональные устройства для дома. От бытовых электронных весов их отличают:

  • особо прочные материалы корпуса;
  • максимальная нагрузка – до 20-ти кг;
  • повышенная точность;
  • питание от электрической сети.

Электронные весы для кухни – рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности – фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, – Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
  4. Популярны точные, практичные и удобные – Tefal BC5004V1.
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены – Maxwell MW-1451.
  6. Самый удобный счетчик калорий – Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.

Как пользоваться кухонными электронными весами?

Использовать электронные весы для кухни очень просто:

  1. Вставьте батарейки и включите весы кнопкой ON/OFF. На экране загорится символ «0».
  2. Определите единицы измерения: кг/фунты или г/унции, зависит от модели. Механизм запомнит ваш выбор.
  3. Если взвешиваете продукт в тарелке, поставьте пустую тару на весы и нажмите кнопку TARE. Ее тяжесть обнулится, и будет показан вес чистого продукта.
  4. Кладите взвешиваемый предмет точно по центру платформы.
  5. На дисплее появится масса продукта.
  6. Закончив, выключите весы. Если забудете, через несколько минут они выключатся сами.

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.

Источник: https://hd01.ru/info/kak-nastroit-kuhonnye-jelektronnye-vesy/

Виды электронных весов и лучшие модели для торговли

ООО «МЕТА» 25 ноября 2015

Современные торговые точки оснащены электронным весовым оборудованием. Такие устройства обеспечивают точность взвешивания и производят расчет стоимости товара, приобретаемого покупателем. Некоторые модели даже могут суммировать стоимость одной группы товаров.

Рассмотрим, какие виды необходимы для успешной торговли, а также определим лучшие модели весового оборудования.

статьи:

Виды торговых электронных весов – какие электронные весы необходимы для успешной торговли?

Существует несколько классификаций торговых весов. Прежде всего, стоит рассмотреть механизм взвешивания.

Согласно этому делению, приборы бывают:

  • Механическими. Такими весами до сих пор пользуются бабушки, продающие свой товар за рыночными прилавками. Взвешивание на таком устройстве происходит посредством взаимодействия системы рычагов и грузов. Такие весы стоят заметно дешевле, но за ними должен быть ежедневный уход, так как механические детали быстро изнашиваются.
  • Электромеханическими. Взвешивание на весах происходит так же, как и на предыдущих. Однако показатели стоимости высвечиваются на электронном табло. Это огромное преимущество. Из недостатков выделяют также – сложность обслуживания и ухода за техникой.
  • Электронными. Тут взвешивание товара происходит посредством датчика, передающего сигнал о нагрузке на индикатор. Процедура достаточно простая: клиент кладет товар на платформу, выбирает необходимую группу товара, нажимает на кнопку и видит на экране стоимость своей покупки, при этом забирает этикетку. Такое надежное оборудование может находиться в работе долгое время. А еще за них не нужно ежедневно следить.

Вторая классификация торгового весового оборудования опирается на его назначение. Весы бывают:

  • Торговыми для работы за прилавках, на месте кассира. Такая техника предназначена для взвешивания товара, его фасовки и расчета стоимости в автоматическом режиме. Они подойдут для работы в небольшом магазине, торговой точке общепита и даже для магазинов крупных торговых сетей.
  • Торговыми для магазинов самообслуживания, или весы с печатью этикеток. Такие устройства вы можете встретить в любом супермаркете или гипермаркете. Ими могут пользоваться покупатели. В этих весах имеется термопринтер, который создает клеящиеся этикетки. На них, как правило, указано название товара, вес, цена, срок годности, состав, а главное – штриховой код, который помогает автоматически вбить купленный товар в систему отчета. Такие весы, как и предыдущие, имеют встроенную память и огромный выбор этикеток.
  • Фасовочными (порционными). Главные функции этой техники – взвесить и расфасовать товар с небольшой массой (до 35 кг). Такие весы используют в продуктовых магазинах, взвешивая сыпучую продукцию, в аптечных пунктах, работая с лекарственными препаратами, а также в непродовольственных точках, взвешивая гайки, болты, шурупы и т.п. Фасовочные весы обычно имеют один режим взвешивания, других важных функций в оборудование не добавлено. Применять их может любой сотрудник, независимо от уровня обученности.
  • Товарными (складскими). Это оборудование используется на складах, торговых точках, оптовых базах. Главное отличие таких весов – огромный вес взвешивания, который может составлять 2 тонны. Техника может быть оснащена несколькими функциями. Первая: ввод тары. Она позволяет взвешивать продукцию в ящике, вес которого автоматически вычитается. Вторая: удержание нестабильного веса. Взвешивание продукции, с неравным весом. Благодаря этой функции весы автоматически делают несколько взвешиваний и показывают среднее значение. Также почти все складские весы оснащены специальным сигналом, который будет оповещать о максимальном весе на весах.

Еще одна классификация торгового оборудования опирается на интервале предела взвешивания. Весы бывают:

  • Электронные с максимальным диапазонов до 6 кг. Такую технику используют торговые точки общепита, кондитерские магазины, отделы супермаркетов, продающих кулинарные продукты, а также некоторые продавцы, торгующие на рынке.
  • Весовое оборудование, взвешивающее до 15 и до 30 кг. Такие приборы вы встретите довольно-таки часто. Их применяют в работе овощных, мясных торговых точек.
  • Складское оборудование, взвешиваемое до 200 кг. О нем мы писали выше.

Какой прибор выбрать именно вам — решите сами.

Опирайтесь на наши рекомендации и виды весовой техники.

Лучшие модели торговых электронных весов для магазинов и торговых точек

Перечислим модели лучшей торговой техники различных производителей, а также укажем особенности техники.

  1. «Масса-К». Российская компания производит весовое оборудование в течение 20 лет. Ассортимент очень широк. Из товарного оборудования для прилавочной торговли выделяют такие модели: МК-ТН, МК-ТВ. Эти приборы заметно увеличивают скорость обслуживания клиентов.
  2. «CAS». Южно-Корейский производитель на протяжении 32 лет радует весовым оборудованием всех своих клиентов. О компании известно по всему земному шару. Создает корпорация различные виды весов. Лучшими приборами с чекопечатающей функцией являются: LP-15R(v1.6), CL-5000, CL-5000J.
  3. «Штрих-М». Московский производитель также не отличается от своих предшественников. Его оборудование также надежно и качественно. Выделяют такие модели торговой техники: ШТРИХ-PC200 С2, ШТРИХ-MASS 04, ШТРИХ-MASS 02, ШТРИХ SELF-SERVICE. Эти модели могут использовать и покупатели, и продавцы. Некоторые из них предназначаются для прилавочной торговли, например, их можно поставить на кассу, а некоторые приборы можно разместить в торговом зале – покупатели без проблем смогут с ними обращаться.
  4. Российская компания «Меркурий», входящая в подразделения холдинга «Инкотекс», также заставляет обратить на себя внимание. Оборудование этой компании отличаются также долговечностью, надежностью, простотой использования. Модели весов вы можете заказать у нас на сайте, по приемлемой стоимости. Лучшие приборы с печатью этикеток: Меркурий 302, Меркурий 301, Меркурий-315, Меркурий-314, Меркурий 313. А наилучшей моделью складского оборудования считается эта: Меркурий-330 (150 кг).
  5. «Весна» — также российская компания, поставляющая весы эконом класса. Оборудование не использовалось в работе, а причислена к эконом классу из-за своей стоимости. Выделяют такие модели весов, необходимых для работы кассира: ВВ-630. Эти устройства подразделяются по диапазону взвешивания (до 6 кг, до 15 кг, до 30 кг). Также лучшими считают улучшенные модели серии ВВ-460. Они делятся по диапазону: 60, 120, 200 кг.
  6. «DIGI» — японская организация, распространяющая весовое торговое оборудование по всей планете. Торговых весов, без печати этикеток, предназначенных для сотрудников торговой точки предостаточно. Однако лучшими считают следующие модели: DS-700, DS-782. С печатью этикеток выделяют такие виды весов: SM-300, SM-100, SM-5100.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать плойку для волос

А лучшими для магазинов самообслуживания считаются модели с печатью этикеток: MK-RL10-1, ВПМ-Т, ВПМ-Т1, ВПМ-Ф, ВПМ-Ф1. Такие устройства легко подключить к ПК. Они сочетаются с программой 1С, имеют память на 20 тысяч товаров, а также могут печатать этикетки разного вида.

А еще для работников магазина могут понадобиться платформенные весы модели ВВ-8600 или ВВ-5150.

Для самообслуживания советуют такие весы: SM-5600BS, SM-500V2BS, SM-500MK4BS.

В ЦТО «МЕТА» перечисленные модели стоят заметно дешевле, так как производитель предоставляет скидку оптовикам. Вы можете заказать любую модель у нас на сайте. Надеемся, наши советы и перечисленные список помогут вам определить подходящую модель весов для вашей торговой точки.

Источник: http://kassa-spb.ru/blog/vidy-elektronnykh-vesov-i-luchshie-modeli-dlya-torgovli/

Электронные весы для торговли: основные требования к ним и какие лучше выбирать

Торговые весы — общеобязательный вид оборудования в сегменте розничной торговли. Они могут использоваться как самостоятельное устройство или как оборудование, интегрированное с кассой. Рассмотрим специфику выбора электронных весов для торговли в тех или иных целях.

Зачем они нужны магазину

Как это ни удивительно, не в последнюю очередь потому, что использование торговых весов обязательно по закону. Дело в том, что постановление Правительства России от 19.01.1998 №55 (ССЫЛКА), регулирующее особенности продажи различных типов товаров, предписывает магазинам предоставлять покупателям возможность:

  • для взвешивания товара;
  • для получения сведений по цене на установленную массу товара.

Но даже и без закона совершенно очевидно, что современному магазину без весов никак не обойтись. В случае, если в торговом предприятии есть зал самообслуживания, то желательно, чтобы весы были представлены в количестве не менее двух аппаратов — один на кассе (а если их несколько, то и больше), один (или несколько) — в торговом зале.

При этом, такие электронные весы для торговли в обоих случаях должны иметь необходимый функционал. Рассмотрим, каким он может быть при их использовании в современном магазине.

Какие функции должны быть у электронных торговых весов

Распространена техническая классификация торговых весов на 2 основных типа:

И те и другие могут обладать рядом полезных функций, в которых с той или иной периодичностью испытывают потребность торговые предприятия. К числу таких функций можно отнести:

  1. Приспособленность к подключению к кассе.

Востребована она, очевидно, главным образом, в части пользования именно кассовыми весами, и в меньшей мере — в части применения фасовочных.  Отсутствие такой функции, однако, делает значительно более узкой сферу применения устройств — в этом случае их, разве что, только и остается, что размещать в торговом зале (но, возможно, и этого будет достаточно).

подключение электронных торговых весов CAS ER-JR к смарт-терминалу ЭВОТОР:

  1. Дифференцирование массы товара с тарой от его массы без тары.

Эта функция полезна как для продавца, отпускающего товар, так и для покупателя, который пользуется весами, что размещены в торговом зале. Продавцу важно корректно рассчитать стоимость товара — чтобы не было претензий со стороны покупателя, который со своей стороны должен иметь возможность заранее узнать, во сколько обойдется «чистый» вес товара.

  1. Дифференцирование общей массы товара от массы конкретных его частей (ингредиентов).

Такое дифференцирование чаще всего представлено в процентах. Так, например, может быть вычислена масса шоколадной крошки, высыпаемой на торт, который изготавливается в кондитерской мастерской — относительно остальной части торта. Затем при взвешивании готовой выпечки может оцениваться перспектива добавления на нее каких-либо иных ингредиентов — исходя из количества шоколада, который рассыпан на ее поверхности в нормативном объеме.

Источник: https://onlain-kassy.ru/oborudovanie/dopolnit/elektronnye-torgovye-vesy.html

Правила пользования электронными весами

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЕСОВ Весы должны быть установлены на ровном, прочном и горизонтальном основании Горизонтальность положения весов определяется по жидкостному уровню или по отвесу.

Порядок установки настольных циферблатных весов по уровню следующий. Сначала ввинчивают до упора регулировочные ножки.

У правильно установленных ненагруженных весов указательная стрелка должна находиться на нулевом делении шкалы циферблата. Горизонтальность установки товарных весов проверяют по отвесу.

Если весы правильно установлены, то в ненагруженном состоянии указатели равновесия должны находиться на одном уровне.

Торговые и товарные весы Олимп — Инструкция по работе

Потребительские качества: — Предназначены для измерения массы и вычисления стоимости товаров. Весы имеют небольшие размеры, что позволяет использовать их в любых рабочих ситуациях.

Весы имеют функцию автоматического сброса на «0» , защиту от ветра и легкой вибрации, что гарантирует точное взвешивание. Клавиатура защищена от влаги, каждое нажатие дублируется звуковым сигналом. В весах используется индикатор на основе LED или LCD технологии, на котором выводится информация о весе, цене и сумме взвешиваемого товара.

Весы автоматически рассчитывают стоимость товара (при установке цены) и автоматически удаляют цену перед новым взвешиванием.

Правила работы с весами: 1) Включите весы.

3) Учет тары: Положите

Как настроить торговые электронные весы, как пользоваться, поверка, инструкции по применению

Купив для магазина необходимую взвешивающую технику, необходимо в обязательном порядке внимательно изучить инструкцию, чтобы узнать, как настроить торговые электронные весы и как ими правильно пользоваться.

Прежде всего, весы торговые со стойкой необходимо правильно установить на прилавке, обеспечив строгую горизонтальность платформы по уровню. Только в этом случае датчик, считывающий показания массы, будет направлен строго вертикально и масса будет определена без каких-либо погрешностей.

Прилавок должен быть чистым и сухим, его уборка должна быть удобной и доступной.

– инструкция обязательно об этом упоминает – должны быть постоянно сухими и чистыми. Установив и подключив оборудование, разобравшись, как пользоваться торговыми весами, необходимо обязательно проверить их установку на ноль.

Если взвешивание производится в таре, масса которой одинакова во всех случаях, а схема электронных

/ Как эксплуатировать электронные весы?

С момента изобретения и по настоящее время электронные весы завоевали огромное признание в промышленности, благодаря высоким показателям производительности и точности выдаваемых весовых величин.

Электронные весы – прибор измерительной техники, при помощи которого измеряется вес конкретного предмета или груза с высокой точностью. Сегодня на рынке существует огромное множество электронных весов с совершенно разными техническими характеристиками, но схожим принципом действия.

По способу достижения состояния равновесия весы бывают: • с автоматическим принципом уравновешивания;

Весы электронные, правила их эксплуатации. Планировка магазина, дизайн розничного торгового предприятия

; Настенные лазерные сканеры; Подъемно — транспортное оборудование (грузовой лифт); Соковыжималка промышленного типа, для приготовления свежевыжатых соков.

Технологическая планировка магазина и устройства: дизайн розничный торговый магазин Это размещение совокупности всех помещений магазина в определенной взаимосвязи, позволяющей обеспечить рациональную организацию оперативных процессов. Планировка формирует пути, траектории движения людей и товаров. Требования, предъявляемые к планировке магазина: .

. Планировка магазина

Устройство, правила эксплуатации электронных весов

Электронные весы предназначены для взвешивания заранее расфасованных или продаваемых поштучно продовольственных товаров.

Особенно они удобны при взвешивании штучных товаров «некрупного» веса- птицы, рыбы; кусков мяса, батонов колбасы, кочанов капусты, арбузов, дынь и т. п. Одновременно на весах определяется и стоимость товара в соответствии с установленной ценой за 1 кг.

На цифровом табло указываются цена, стоимость и масса взвешенного товара, данные печатаются на чеке, Электронные весы предназначены для получения информации о весе товаров.

Технологии, используемые в электронных весах, позволяют добиться высокой точности взвешивания, подключить их к автоматизированной системе учета.

В розничной торговле электронные весы применяются на различных участках: на складе при приеме товара (платформенные и напольные весы), при фасовке и разделке (фасовочные весы), в весовых отделах торгового зала (торговые весы) и т.д.

Аналитические весы

» » – это высокоточный весоизмерительный прибор. Без невозможно функционирование лабораторий, проводящих исследования в различных отраслях науки и промышленности.

На них взвешивают порошки, вещества в жидком и твердом агрегатных состояниях. Все лабораторные аналитические весы по их точности можно отнести к двум группам:

  1. микрохимические взвешивают до 0,001мг.
  2. полу-микрохимические взвешивают до 0,01 мг;

Защита весов от перепадов температуры, сквозняков, пыли достигается благодаря футляру из стекла, в который они помещены.

Выполненные из агата, три призмы на коромысле являются основой аналитических весов.

При взвешивании средняя из них выступает в качестве опоры. Левая и правая призмы – это опоры для чашек весов.

На коромысло крепится вертикальная стрелка. На конце стрелки укреплена микрошкала. Она увеличивается

Sokolieds.ru

: 1.

Обязательной операцией, предшествующей каждому взвешиванию, должно являться определение минимальной точности, необходимой для успешного осуществления данной работы. Проведение взвешивания (как, впрочем, и любых других измерений) с неоправданно высокой точностью является такой же грубой ошибкой, как и недостаточная точность работы.

Так, например, поскольку для большинства аналитических работ погрешность определения не должна превышать десятых долен процента измеряемой величины, при взятии навески в 100 г можно допустить погрешность в 0,1 г, т.

е. взвешивание необходимо производить на технических весах.

При уменьшении пробы до 1 г допустимая погрешность составит 1 мг; в этом случае следует воспользоваться обычными аналитическими весами.

При проведении работ, не связанных с количественным анализом, за редким исключением вполне достаточна точность до 1% измеряемой величины.

Правила пользования мерами массы, длины и объема

4Меры объема должны иметь правильную форму, металлические кружки – прочное крепление отдельных деталей, без помятостей; стеклянные – не иметь сколов и трещин.

При отмеривании жидкостей меры нужно держать строго вертикально и на виду у покупателя. В металлические кружки жидкость наливают вровень с краями, а в стеклянные – на уровне черты. Пенящиеся жидкости (пиво, квас) наливают с таким расчетом, чтобы после оседания пены жидкость находилась на уровне черты.

При отпуске напитков кружки после их освобождения необходимо промывать на металлических кружкомойках, подключенных к водопроводу. Не разрешается промывать руки в ведрах, тазах и другой посуде. Нельзя пользоваться для отмеривания жидкостей грязными и деформированными мерами.

При продаже метражных товаров необходимо соблюдать правила отмеривания.

Источник: http://i-lawyers.ru/pravila-polzovanija-ehlektronnymi-vesami-61493/

Как настроить весы электронные напольные: проверка весов на точность

Данный прибор гарантированно точно показывает измерения, при этом отслеживая любые малейшие изменения. Во избежание каких-либо погрешностей, необходимо в использовании строго следовать рекомендациям. Но сначала надо разобраться, как правильно настроить электронные напольные весы, потому что достоверность данных во многом зависит именно от этого.

Жизнь человека сегодня даже трудно представить без наличия дома электронных напольных весов. Занятия фитнесом, спортом, соблюдение диет требуют постоянного контроля. Для этого измерительное оборудование настроено должно быть верно.

Самый первый шаг начинается с элементарного: надо вставить батарейку, чтобы проверить рабочее состояние прибора. Всё исправно? Тогда приступаем к основным этапам процесса настройки весов:

  1. Нужно подобрать абсолютно плоскую ровную поверхность, и на ней устройство разместите горизонтально. Обратите внимание, что покрытие должно обязательно быть твердым и гладким, исключены ковры или неровные плитки — это влияет на увеличение погрешности показателей. И главное, расположение при первом включении влияет на корректную работу в дальнейшем.
  2. Теперь весы включите. Для этого следует аккуратно нажать специальную кнопку, или в других моделях достаточно ногой коснуться сенсорной поверхности. На дисплее сразу появится нулевой счет, сигнализирующий о своей готовности к работе. Существуют модели, которые включаются только при самом взвешивании, после вставания на платформу. Техпаспорт располагает полной информацией о варианте включения, только необходимо предварительно внимательно прочитать.
  3. Встаньте удобно на поверхность платформы. Следите, чтобы стопы стояли параллельно и ровно. Масса тела должна распределиться правильно, тогда полученные показатели будут точны и корректны. Датчики прибора, как правило, расположены с двух сторон от его центра.

Сегодня многие модели при первом включении настраиваются автоматически. Если есть дополнительные функции и требуют особенной настройки, то в прилагаемой инструкции написано, как это сделать. Дополнительными возможностями могут быть показатели индекса массы тела, отслеживание изменений, сохранение последних показателей, соотношение жира и мыщц.

Как проверить электронные весы на точность

Массе человека свойственно постоянно меняться, о чем свидетельствуют разные показатели по утрам или к вечеру. Поэтому точность электронных весов просто необходима.

Некоторые судят о правильности данных прибора, поставив на его платформу какой-нибудь предмет. Это распространенное заблуждение. Весы сконструированы так, чтобы измерять массу только человека. И гантели весом в 5 кг или килограммовый пакет сахара не помогут уточнить правильность работы, в расчетах непременно будут погрешности.

К сожалению, напольные весы допускают незначительную погрешность в измерениях. Предельно допустимо – до 400 грамм.

Для проверки нужно взвеситься несколько раз подряд. Затем из самого большого значения отнять самое маленькое. И сравнить оставшийся результат с допустимой нормой. Если погрешность будет больше, то возможно это неисправность датчиков.

Справка! Cпециальные датчики расположены в ножках приборов каждой модели. Правильность и точность измерений возложена на них.

В отдельных моделях весов предусмотрена функция сброса. Такая кнопка, как правило, находится снизу прибора. Придется аккуратно и осторожно перевернуть весы и на нижней части нажать кнопку.

Если проделанные манипуляции по сбросу настроек не изменили ситуацию, то придется весы нести в ремонт. Или выкинуть и купить новые.

Как не печально, но покупка нового устройства обходится дешевле (из-за поломки датчиков), чем ремонт. Зато приобретая другие весы, более тщательно обратите внимание на сборку, качество, надежность производителя. Обязательно надо просматривать отзывы о приобретаемом товаре, и делать выводы. Желательная погрешность должна быть с наименьшим значением. В таком случае получаемые данные будут наиболее достоверны и длительность срока работы продлится.

Как правильно пользоваться весами напольными

Казалось бы, чего тут сложного. Но на самом деле, важны незначительные детали, которые продлевают работу устройства. Техническая документация отражает рекомендации производителя по правилам эксплуатации. Они указывают на особенности и дальнейшее бережное использование, подсказывают уход.

Желательно, чтобы весы были поставлены на жёсткую гладкую поверхность, без каких-то ни было изъянов, и постоянно находились в одном месте. Тогда показатели будут максимально точны.

Что означает правильное взвешивание:

  • Стоять надо прямо, ровно, руки опустить.
  • Ноги расположены симметрично с двух сторон поверхности.
  • Не делать никаких резких движений, просто замереть на мгновение.
  • Снять лишнюю одежду. И каждое взвешивание стараться быть в одном и том же виде.

Устройство готово прослужить долго и верно в обмен на аккуратность в обращении.

Самые распространенные электронные весы могут выдержать человека в пределах 220 килограммов. Превышение данной нормы сразу повредит механизм. Сломаются они, естественно, при ударе или от влаги.

Особое внимание должно уделяться целостности самого корпуса и не допускать следующего:

  • Повышенной влажности, резких перепадов температуры.
  • Прямого попадания солнечных лучей.
  • Нахождения рядом нагревательных приборов.
  • Проникновению пыли во внутрь.
  • Поверхность следует очищать сухой тряпкой, без каких-либо жестких средств.

Такие нехитрые правила эксплуатации устройства позволят работать долго и точно, помогая контролировать вес, а значит, и поддерживать здоровье.

Источник: https://homeasking.com/kak-nastroit-vesy-elektronnye-napolnye/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор