Красное в градуснике что это

Что делать при температуре без симптомов болезни

красное в градуснике что это

Температуру, которая не сильно отличается от нормы, но уже является признаком нездоровья, в медицине принято называть субфебрильной.

В такой ситуации градусник может показывать 37,0 — 37,5°C в течение длительного времени. Иногда показатели могут достигать отметки 37,9°C. Если никакие другие симптомы человека не беспокоят, медикам придется провести ряд дополнительных анализов, чтобы разобраться в причине. Длительная субфебрильная температура является особым предметом изучения в терапевтической практике.

Пациенты с такими жалобами приходят  на прием довольно часто. Согласно статистике, в 70 — 80% случаев затяжной субфебрилитет  встречается  у молодых женщин с признаками астении, у тех, кто страдает от повышенной утомляемости, слабости, раздражительности, нервозности, имеет нарушения сна и другие психопатологические расстройства.

Если  повышенная температура сохраняется дольше месяца-двух, то необходимо комплексное обследование.

Причины

Повышенную температуру тела вызывают определенные белки — пирогены. Они могут попадать в организм из внешней среды или вырабатываться внутри него самопроизвольно. Эти белки имеют связь с гипоталамусом, активируют иммунную систему и влияют на общее самочувствие человека.

В одних случаях субфебрильная температура может говорить о том, что произошло заражение какой-либо болезнью. В других — о сбое в работе организма. Также иногда встречаются  врожденные патологии, вызывающие повышение температуры.

Расстройство терморегуляции может служить одним из признаков вегетососудистой дистонии. При таком заболевании часто появляется температура без симптомов простуды. Человек жалуется на тяжесть в голове, слабость, боли. Жар в теле резко сменяется ознобом. Холодные ладони и ступни могут свидетельствовать о местном характере сбоев терморегуляции. У большинства пациентов с дистонией повышенная температура может сохраняться до нескольких месяцев.

Встречаются случаи, когда субфебрилитет вызывает повышение численности простых микробов, которые в обычное время не представляют опасности. Это происходит из-за ослабленной иммунной системы. Причиной повышения температуры могут быть и аутоиммунные процессы, когда защитные силы организма по ошибке начинают атаковать здоровую ткань.

— При любом повышении температуры нужно обратиться к участковому врачу. Специалист прежде всего назначит общий анализ крови и мочи. Уже по их результатам он примет решение о дальнейшем обследовании и лечении. Вообще на повышение температуры тела может повлиять абсолютно любое напряжение, в том числе эмоциональное. Олег Фатенков, главный терапавет Самарской области

Кроме того, медики утверждают, что часто температура 37,0 — 37,5°C является признаком аллергии скрытого или явного течения. Если же показатель достигает 38°C и держится довольно долго, то это может служить признаком серьезных заболеваний: бронхита, гайморита, туберкулеза, скрытых инфекций, опухолевых процессов.

Субфебрилитет могут вызвать и изменения температурного режима, стресс, гормональный дисбаланс, прием определенных лекарственных средств.

Что делать?

В любом случае необходим визит к специалисту. Не стоит пытаться сбить температуру в домашних условиях препаратами без рекомендации врача.

Обычно субфебрильная температура не требует приема жаропонижающих. Однако есть исключения. Например, сбивать температуру, превышающую 37,50 С, необходимо беременным женщинам, лицам с заболеваниями нервной системы, пациентам, которые склонны к судорогам.

Вместо медикаментов можно попробовать стабилизировать эмоциональное состояние и снять напряжение, провести ароматерапию, положить на область лба и висков смоченную в воде ткань, выпить витаминизированный чай.

Но если это не помогает, необходимо пройти обследование, так как за незначительным сбоем могут стоять серьезные проблемы.

Чаще всего врачи назначают общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ультразвуковое исследование внутренних органов, исследование на половые инфекции, рекомендуют пройти осмотр у стоматолога.

Источник: https://sgpress.ru/news/136014

Что делать, если разбился градусник?

красное в градуснике что это

Результат — ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом — в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма — центральной нервной системе и почкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой глюкометр лучше купить для дома

Если вы разбили градусник, помните главное — убирать ртуть надо тщательно. И быстро.

Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

Что желательно сделать

1. Обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС (по известному с детства телефону 01).

2. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

3. До того как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается.

4. Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

Чего делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности — эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации — невероятно сложно.

Источник: https://shkolazhizni.ru/law/articles/1932/

Зачем нужен термометр для вина?

красное в градуснике что это

Возможно, не все из вас знают о многочисленных аксессуарах для вина, поэтому сегодня мы расскажем о том, зачем нужна такая штука, как термометр для вина.

Все знают, что вино должно подаваться определенной температуры — это влияет на вкус и аромат напитка, то, как он раскрывается. И получить удовольствие от вина максимальное можно лишь достигнув оптимальной температуры: для белого вина, в среднем, это градусов 14, а красное около 18. Согласитесь, тонкая грань. И уловить ее можно как раз с помощью специального термометра.

Определять температуру «на ощупь» — вариант, если вдруг у вас нет супер-способности и точного внутреннего термометра. И сразу скажем для самых отчаянных: обычный ртутный (и другие домашние) градусник не подойдет. Содержимое выльется наружу, а это, между прочим, небезопасно. Поэтому нужен только специальный винный градусник.

А они, кстати, даже бывают различных типов:

Обычный термометр

Выглядит вполне как градусник, обычно продается в деревянном футляре, что защищает от внешних воздействий. Такой градусник хорош для определения температуры белых и красных вин. И очень часто в ним в комплекте идет табличка с указанием, какой оптимальной температуря вина следует придерживаться, так что вы точно не ошибетесь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гласперленовый стерилизатор как пользоваться

Диапазон термометра от 0 до 40 градусов. А в случае с вином большего и не нужно.

Единственный минут такого градусника заключается в том, что для определения температуры вина необходимо открывать бутылку, а взаимодействие вина с кислородом, как известно, не очень желательно. Но если вы намереваетесь выпить это винишко прямо сейчас, то почему бы и нет?

Термометр-браслет

Вот это уже новый тип градусника, у которого масса преимуществ. Во-первых, он очень удобен в использовании. Во-вторых, достаточно доступен по цене, да и внешний его вид весьма привлекателен.

Главный плюс: его можно надевать прямо на бутылку, то есть нет необходимости открывать бутылку с вином до того, как нужная температура будет достигнута. Браслет незмакнутый, поэтому идеально сядет на бутылку любой формы. Модели есть разные: некоторые измеряют температуру в течение 20 секунд, а некоторые 40-50. Термочувствительный материал находится на внутренней части браслета. И да, за достоверность показаний можете не переживать.

Если у вас пока нет термометра, то научим вас несложному правилу: если оставить вино при комнатной температуре на 3-4 часа, то оно будет примерно 17 градусов, а вино, оставленное на три часа в холодильнике, охладится до 4 градусов.

Но если для вас все эти вычисление не так просты, то советуем тогда все же приобрести винный термометр и наслаждаться любимым вином, купить которое вы всегда можете в магазине WineStreet.

Источник: https://winestreet.ru/article/tips/1202/

Вся жесть о работе в «Красное и белое». Крысы, обман, штрафы за 10 копеек

Анонимная исповедь экс-сотрудника популярной сети магазинов, которые специализируются на алкашке.

Зарплаты

В месяц тебе гарантом выплачивается фикс, он смешной – чуть больше 10 тысяч, остальное – премия. Она формируется из разных критериев: продажи продуктов, раздачи журналов с ассортиментом и прочих вещей. В сумме может выйти около 30 тысяч, если ты отработал все часы. Отработал меньше – вычтут из премии.

В Москве,например, на объявлениях пишут, что зарплата новичку – до 39 тысяч. Это ****** [вранье].Так-то и 20 тысяч – это до 39. Тупо замануха, чтобы люди приходили работать.Если у меня в месяц выходило 30 тысяч, это был суперский месяц. В среднем уменя было чуть меньше 30.

Рабочие условия

Усотрудников в зале график обычно 2-2. Рабочий день длится 12 часов, но по фактуты приезжаешь за полчаса до начала смены и уезжаешь через полчаса послезакрытия магазина. В сумме за день выходит больше рабочих часов, чем 12.

Подоговору у каждого сотрудника есть час на обед, но на деле все не так. Из-затого, что остальным ребятам тоже надо поесть, ты тратишь на еду намного меньшевремени. Транспорт, конечно, никто не компенсирует.

Штрафы

Их ***** [оченьмного]. Опоздал – штраф, не вышел на работу – штраф, никто не стоит наразливном пиве дольше трех минут – штраф, если из двух касс работает толькоодна, а в очереди больше трех человек – штраф, телефон на рабочем месте –штраф. Люди приезжают и смотрят камеры. Если видят, что ты пялил в телефон,штрафуют. Если кассир не просчитал сигареты раз в два дня – штраф.

Многоезависит от Сбшника – сотрудника службы безопасности. Он отвечает за просчеталкоголя и распределение штрафов между сотрудниками. Просрок товаров – штрафвсем. Коробку не приняли, бутылку украли – распределение.  Все это потихоньку набегает, и в итоге зарикне тридцатка.

Если Сбшникжесткий, штрафуют за любую ***** [фигню]. Он может вводить свои правила –например, нам как-то запретили покидать рабочее место с  16 до 20 часов, так как час пик. Дажепокурить нельзя. За это, правда, никого не штрафовали.

Однажды Сбшник пробил себе энергетик, я недодал ему 10 копеек сдачи. Меня оштрафовали.

Смертные грехи

Естьшесть смертных грехов, за которые тебя сразу увольняют, если попадаешься –  алкогольное опьянение на работе, наркотики наработе, неподписанные документы, не делаешь мониторинг (администратор долженходить по другим магазам рядом и сравнивать цены – это никак не оплачиваетсядополнительно, но входит в твои обязанности), фальсификация и неразноскажурналов. Все это может стать причиной увольнения.

Ревизия

Раз в три месяца ты должен приезжать в магазин на ночь и считать вместе с ревизорами все товары, которые есть в магазине. Часы, которые длится ревизия, оплачиваются как половина дня – 500 рублей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что дает занятие на велотренажере

Если ты живешь не в том же районе, где находится магазин, ты эти деньги тратишь до дома на такси – можно сказать, провел ночь в магазе забесплатно. Тебя могут вызвать в твой выходной – всем плевать.

При этом если те, кто работал ночь и после работы был на ревизии, просят выходной, приходится выходить вместо них. Ревизия длится 4-5 часов, часов до 3 ночи.

Крысы

Непонятно, откуда они прибежали – возможно, из кафе неподалеку. Сначала их было штук 7: увидели что-то прогрызанное, посмотрели камеры – здравствуйте. Камеры работают ночью на движение и включились, когда они пролезли в магазин.

Сказалилюдям сверху, приехала какая-то бабуля, на вид мертвее крысы, дала пакетики сядом. Разумеется, они не подействовали. На свои деньги купили мышеловки и потихонькуубивали по одной. Некоторые подыхали сразу – одна умерла на клавиатуре. Все вкрови, кишках. А одну не убило, утром она еще двигалась. Мы вынесли ее вкоробке, и мужик ломом ее прибил.

Они естьдо сих пор, грызут конфетки и шоколадки. Запрыгивают на коробку с мусором,потом на кассу – и ходят по ним. Мы накрывали сладости на кассе черным пакетом– крысы его прогрызали и ели прямо на кассе.

Стоплист

Некоторыхсотрудников, которых увольняют, вносят в стоплист – значит, они больше не могутработать ни в одном магазине сети. У меня есть несколько знакомых, которые тожеработали в сети.

Одного из них повысили до админа, но он плохо работал, ревизиибыли плохими плюс он рамсил с сбшником – доходило до того, что из-за штрафов унего была минусовая зарплата. Его уволили, он устроился в другой магазин,отработал две смены.

Об этом узнал человек над супервайзером и сказал, что егонадо уволить, так как парень внесен в стоплист.

В«Красном и белом» в основном работают люди родом из Средней Азии. Мнерассказывали историю, как у одного такого сотрудника истек срок годностикакого-то документа, и он поехал в Волгоград или Владимир и сделал тампрописку. Об этом как-то узнали, попросили прислать прописку, увидели, что онпрописан не в Москве, и уволили. Ты либо работаешь как иностранец, либо можешьработать только по месту прописки. Если ты прописан в Волгограде, в Москве тыработать не можешь.

Обман покупателей

Допустим,для того, чтобы получить премию, нужно выполнить план по какому-нибудь изтоваров – определенные сигареты или говеное пиво типа «Балтики» или «Туборга»,которое никто не берет. А эти премии – основой вид заработка, помимофиксированных 15 тысяч в месяц.

Для того,чтобы выполнить план, мы говорили, что импортное пиво не пробивается, апробивается только вот эта условная «Балтика», чтобы люди покупали ее. Илиговорили, что сигареты, которые нужны покупателю, закончились – возьмите«Винстон».

  По-хорошему, надопереориентировать людей и включать скиллы маркетолога на максимум – мол,попробуйте вот это пиво и вот эти сигареты.

Но как заставить человека купитьхреновое пиво, если он курит только «Кент» и пьет только «Шпатен»? Приходитсяобманывать покупателей, чтобы тебе заплатили эти копейки.

Иногда начальство говорило, что у макарон скоро просрок и нужно срочно продать вот эти два ящика каких-нибудь «бабочек» или «вермишелек». Смотрим на срок годности – они норм до 2020 года. Руководство ********* [сказало неправду] сотрудникам про товар, который плохо продается, и в итоге ты либо покупаешь эти макароны сам, либо идет распределение штрафа на сотрудников.

Продать три коробки макарон, которые не покупают, нереально. Стоимость того, что мы продать не успели, поделилось поровну между всеми сотрудниками. Сегодня макароны, завтра семечки, послезавтра масло, пиво и сигареты – в итоге зарплата за месяц далеко не 30 тысяч.

Рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/09/vsya-zhest-o-rabote-v-krasnoe-i-beloe-krysy-obman-shtrafy-za-10-kopeek/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как выбрать четверть электрорубанком

Закрыть