Блендер какой лучше выбрать

Погружной блендер: какой лучше выбрать для домашнего использования

блендер какой лучше выбрать

На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной. Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам. Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.

Вариант комплектации погружной модели

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи.

Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой.

И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях

По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.

Небольшой стационарный прибор

Этот поток образуется последовательно:

  • Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
  • Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
  • Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
  • И вновь поступает к винту.

У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.

Источник: https://aquatic-home.ru/pogruzhnoj-blender-kakoj-luchshe-vybrat.html

Как правильно выбрать блендер для дома

блендер какой лучше выбрать

статьи:

Каждая хозяйка проводит на кухне большое количество времени, и чтобы «смена у мартена» прошла быстрее, принеся с собой максимальное удовлетворение, необходимо ответственно подойти к выбору кухонных помощников. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать блендер.

Блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный

Сначала нужно определиться какой блендер вам нужен, есть два вида: стационарный и погружной (ручной).

Стационарный блендер — представляет собой емкость с ножами (измельчители) на подставке, в которой расположен мотор. С его помощью можно измельчить орехи и лед, смешать коктейль, взбить белки и крем. Есть модели как с одной насадкой, так и с несколькими.

Стационарный блендер можно использовать для приготовления паштетов, овощной икры, мясного и рыбного фарша. Одна незадача — мельчит он очень мелко – в пасту. Однако это незаменимо для приготовления детского питания.

Плюсы:

  • свободные руки, не нужно постоянно держать включил и свободен,
  • форма чаши удобна для разливания коктейлей,
  • измельчает большое количество продуктов за один раз,
  • способен как колоть лёд, так и перемешать жидкое тесто.

Минусы:

  • плохо измельчает овощи,
  • требует отдельного места на кухне,
  • неудобство в мытье чаши.

Погружной блендер – это тяжелая пластмассовая или металлическая рукоятка с мотором, укомплектованная несколькими насадками. От их числа и зависит количество функций.

Такой блендер более популярен, чем стационарный, что объясняется широтой его применения. Он незаменим при приготовлении детских пюре.

Плюсы:

  • проще в обслуживании,
  • нет необходимости в специальной чаше,
  • компактный, не занимает много места на кухне,
  • может измельчать совсем малые объёмы пищи, например для детского питания,
  • различные насадки увеличивают универсальность.

Минусы:

  • не рассчитан на длительную работу,
  • ручной, соответственно необходимо постоянно держать в руках и жать кнопку от чего руки быстро устают.

Мощность блендера

Мощность двигателя самых популярных блендеров лежит в пределах 300-700 Вт. Выбирая мощность нужно помнить, что чем она больше, тем быстрее и с большим количеством продуктов блендер сможет справиться.

Как выбрать блендер видео:

Блендер малой мощностью не сможет измельчить твердые продукты, такие как лёд, сырые овощи и т.д. Для более длительной работы и твёрдых продуктов нужен блендер с мощностью 500-700 Вт, не зависимо от типа. Чем мощнее двигатель, тем он тяжелее соответственно и использовать его будет сложнее.

Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как дополнение к нему можно рассмотреть погружной блендер малой мощности (менее 300 Вт). В противном же случае покупать его не стоит из-за минимальной функциональности.

Чаша блендера

При выбореблендера особое внимание стоит уделить чаше, особенно это касается стационарных. Так как погружным блендером можно готовить в любой ёмкости с высокими краями, а у погружного чаша не заменяемая. Обратите внимание на объём чаши, из чего она сделана, удобство в использовании, наличие отверстия для добавления продуктов, возможность мыть в посудомоечной машине и т.д.

Объем чаши

Объём чаши выбирайте в зависимости от вида и количества приготовляемых продуктов. Он может быть от 400 мл до 2 литров. Ни одна чаша не заполняется доверху, соответственно и реальный полезный объём примерно на 200-300 мл меньше указанного. Практически любой семье оптимально подойдет чаша объёмом в 1,5-2 литра. Также есть модели со сменными чашами разных объёмов, но они дороже, поэтому лучше сразу определиться с нужным вам объёмом и не переплачивать.

Материал чаши

Выпускаются модели, как со стеклянными, так и с пластиковыми чашами.

Стеклянная, конечно, более экологична, не впитывает запахи приготовляемых продуктов, остаётся в неизменном виде на протяжении всего существования, легко моется, но она может разбиться при неосторожном обращении, а заменить ее будет непросто.

Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты.

Прогресс не стоит на месте и сейчас есть пластики лишённые выше перечисленных недостатков. Поэтому при выборе дорогого блендера от известного производителя можно не обращать большого внимания на материал чаши. Так как если она даже пластиковая, то из качественного хорошего материала. А если вы хотите купить дешёвый блендер, что не всегда оправдано, то лучше

выбирайте со стеклянной чашей.

Число скоростей

Одним из важных параметров при выборе блендера является число скоростей. Блендеры с маленькой мощностью имеют малое количество скоростей 1-2, а в мощных их количество может быть более 15.

От скорости зависит степень измельчения продуктов. Например, фарш можно сделать при низкой скорости, а при высокой получится паста.

Дополнительно к этому могут быть режимы:

  1. импульс,
  2. плавная регулировка,
  3. турборежим.

Чем больше скоростей, тем дороже блендер. Стационарный должен иметь минимум 5 скоростей. Для ручного хватит и 1-2, но тогда желательно, чтобы был турборежим.

Выбор насадки для блендера

Каждая из насадок блендера несет на себе определенную функцию, с их помощью можно значительно расширить область его применения.

Основная насадка

Это классическая насадка – блендер, она присутствует в каждой модели и представляет собой ножку, в основании которой расположен конус с ножами. Она опускается в емкость с продуктом для его измельчения. С ее помощью вы и будете готовить детское питание, пюре и многое другое.

Венчик для взбивания

Эта насадка бывает только в погружных блендерах и выполняет роль миксера. Обычно в комплекте с ним идет мерный стакан – высокая пластмассовая емкость, в которой удобно взбивать белки, коктейли или десерты.

Измельчитель

Очень важная насадка – чаша-измельчитель. К ней прилагается двойной нож, и диск, в котором крепятся терки и шинковка. Именно эти приспособления делают возможным сравнение последних моделей блендеров с кухонными комбайнами.

Шинковка позволит нашинковать капусту, приготовить лук, для гарнира, например, к шашлыкам. При помощи мелкой терки вы в считанные секунды натрете картофель, морковь или капусту на оладьи, крупная поможет в приготовлении салатов и овощной икры.

Нож намелет фарш, приготовит паштет, измельчит орехи, лук или лед, замесит жидкое тесто.

Вакуумный насос

Это насадка, которая превращает блендер в вакуумный насос. Она вам может пригодиться, если у вас есть специальные контейнеры для поддержания вакуума. В такой посуде продукты хранятся значительно дольше без доступа воздуха.

Дополнительные функции

Современные блендеры расширяют границы применения за счёт дополнительных функций в управлении, а не только при помощи различных насадок.

Импульс

Импульсный режим это редкость даже у самых популярных моделей. Вращения при этом режиме происходят рывками, как бы импульсами, останавливаясь на пару секунд и потом продолжая движение. При этом режиме легко контролировать готовность блюда.

Самоочистка

Самоочистка доступна в стационарных блендерах, она упрощает помывку чаши и ножей.

Турборежим

В турборежиме блендер не зависимо от включенной скорости начинает работать на максимальной мощности.  Эта функция может пригодиться при взбивании продуктов, придавая им больше объёма.

Подводя итог всему сказанному, следует сказать, что выбирая блендер, надо определиться, какое количество продуктов вы будете перерабатывать с его помощью, какие функции вам необходимы и сколько вы готовы за это заплатить.

Если вы готовите только для себя и редко, да ещё и места на кухне не много, то выбирайте ручной погружной блендер. Если у вас большая семья или  вы просто часто готовите коктейли, пюре и позволяет место, то вам, конечно, нужно выбирать блендер из стационарных моделей.

Дальше определитесь какие функции и технические параметры из выше перечисленных вам больше подходят. Ненужно переплачивать, за то чем пользоваться ни когда не будете, но и нехватка какой-то функции в дальнейшем может омрачить радость от покупки.

Если выбор уже сделан тогда смело в магазин, и ваш блендер станет вам незаменимым помощником на кухне.

Пример выбора блендера по цене и возможностям:

Рациональное решение Классическое решение Особенное решение
Bosch MSM 6150 Bosch MSM 6600 Moulinex DDF 743
— Мощность: 400 Вт.- Режимы: нормальный и турбо.- 2 скорости.- Нож из высококачественной нержавеющей стали.- Стакан для перерабатываемых продуктов. — Мощность: 600 Вт.- Нормальный и турборежимы.- Материал корпуса: пластик.- Регулировка скорости вращения.- Венчик для взбивания крема.- Стакан для перерабатываемых продуктов с крышкой.- Универсальный измельчитель.- Чаша измельчителя с крышкой.- Специальный нож для колки льда.- Крепление на стену. — Мощность: 700 Вт.- 16 скоростей.- Диск для нарезки, терки.- Многолепестковый венчик для взбивания.- Ножка из нержавеющей стали с защитой от царапин покрытия посуды.- Чаша: 3,2 литра.- Кувшин: 1,5 литра.
Цена: 999 руб. Цена: 2090 руб. Цена: 4190 руб.

Vybiraem-Luchshee.ru

У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!

Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!

Источник: https://vybiraem-luchshee.ru/bytovaya-tekhnika/4-vybiraem-blender.html

Советы: как выбрать хороший блендер

блендер какой лучше выбрать

Блендер – вовсе не прихоть, а востребованный на кухне инструмент. Как бы хорошо вы ни владели ножом или венчиком для взбивания, сделать мусс из свежезамороженных ягод или быстро раздробить вручную лед затруднительно.

Погружной блендер – половинчатое решение

Ручной погружной блендер внешне напоминает небольшую пластиковую или металлическую бейсбольную биту с кнопкой. Его погружают в емкость и взбивают находящиеся там жидкости или продукты. Такой блендер для решения некоторых задач вполне удобен и стоит дешево, но у него имеются явные отрицательные стороны.

Ровно через минуту дешевый погружной блендер обычно нагревается и начинает вонять горелой проводкой. Да и качество взбивания часто оставляет желать лучшего, так как его мощность зачастую меньше, чем у стационарного. Это, конечно, не касается дорогих моделей.

А стоит ли тратиться на погружной, если за те же деньги можно приобрести стационарный блендер с отличными характеристиками? Но обладателям мини-кухонь и тем, кто собирается взбивать лишь пюре для ребенка, и погружной блендер будет в самый раз.

Несомненно, большой и мощный стационарный блендер – самый оптимальный вариант. Мощность должна быть не ниже 800 Вт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель.

Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы: вам остается просто нажать кнопку.

Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин побольше. Идеально, если он будет из стекла. У кувшина обязательно должна быть плотно закрывающаяся крышка, иначе полезный смузи придется отмывать со стен кухни. И обратите внимание на основание прибора. Отдавайте предпочтение блендеру с широким и тяжелым, лучше металлическим основанием. Такой агрегат во время работы не станет скакать по всему столу.

Удобство управления и приятные бонусы

Блендеры могут быть оборудованы либо механическим переключателем и кнопками, либо сенсорной панелью. Кто-то до сих пор предпочитает механику, считая, что такой способ управления надежнее. С этим можно и поспорить. Но у сенсорной панели есть неоспоримое преимущество: за блендером с такой панелью очень просто ухаживать.

К приятным бонусам блендера относятся наличие носика у кувшина (удобнее переливать коктейли и смузи), системы отключения при перегреве и системы самоочистки. 

Перед покупкой почитайте о впечатлениях владельцев разных блендеров интернете. Собранная информация поможет скорректировать представления о желаемом приборе, и вы обязательно приобретете самый достойный экземпляр. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16534-kak-vybrat-blender

Какой из 2 типов блендеров лучше: стационарный или погружной

Блендер — удобный приборчик: и смешает, и измельчит, и взобьет. Все варианты делят на стационарные и погружные. Но какой из них лучше купить? Есть вообще разница между ними, кроме внешности? Забегая наперед — да, разница есть. Чем отличаются эти два устройства, какое из них лучше выбрать — рассказывает статья. Также в ней даются общие советы по выбору измельчителя.

На что обращаем внимание?

Чтобы узнать, какой блендер лучше купить: погружного типа или же остановиться на стационарном аппарате, нужно определиться, для чего он нужен.

Любителям коктейльчиков, супчиков-пюре, всевозможных соусов лучше всего подойдет стационарный вариант. Этот вариант сумеет измельчить лед, а еще с его помощью можно в два счета замесить тесто на блинчики или оладушки.

Нужно измельчить орехи, зелень, мясо? Стоит взять погружной аппарат. Дело в том, что мелкие частицы этих продуктов уплотняются и прилипают к стенкам чаши: располагая насадку под разным углом, этого можно избежать. Погружные аппараты хороши и тем, что вместо чаши можно использовать глубокие миски, кастрюли. Это удобно, если нужно разом приготовить очень много.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как очистить чайник от накипи

Технические характеристики

Едины для блендеров любого типа. Главных параметров в этом случае всего два:

  1. Мощность. Чем больше, тем быстрее блендер справляется с обработкой и тем тверже продукты, которые он сможет измельчать.
  2. Количество скоростей. Оптимальный минимум — 2 скорости. Например, на медленной хорошо взбивать, а на более быстрой — измельчать твердые, сырые продукты в большом количестве.

Интересно: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Что еще учитывать

  • Комплектацию. Именно от того, сколько насадок есть у блендера, зависят его функциональные возможности. Здесь действует правило: чем больше, тем лучше.
  • Материалы рабочей части. Влияют на износоустойчивость. Пластиковые элементы легкие, но неустойчивы к царапинам. Оптимальный вариант — алюминий или нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса. Как правило, это пластик, металл или же комбинация этих материалов. Пластиковый вариант легче, но он менее устойчив к механическим повреждениям.
  • Производителей. Надежных компаний-производителей много: Bosch, Russell Hobbs, Kenwood, Electrolux и другие. Выбрать можно любой, какой душе угодно. Единственный совет — не покупать технику от «ноунеймов»: тут и с гарантией могут быть проблемы, и с качеством товара.

В тему: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Таблица сравнения блендеров

Лучшие черты Недостатки
Погружной Быстрее измельчает продукты. Компактнее. Нужно держать в руках и все время контролировать процесс.
Способен работать с небольшим количеством ингредиентов.
Стационарный Не нужно держать в руках — все происходит автоматически. Плохо работает с твердыми ингредиентами, особенно сырыми фруктами и овощами.

Источник: https://www.moyo.ua/news/kakoyi_blender_luchshe_kupit_pogruzhnoyi_ili_stacionarnyyi_vybiraem_iz_2_variantov.html

Лучшие блендеры, топ-10 рейтинг хороших блендеров для дома

Сегодня на рынке бытовой техники представлен большой выбор самых разных устройств, позволяющих в значительной степени облегчить домашний труд и сэкономить приличное количество времени. Блендеры являются одними из наиболее полезных изделий в этом плане.

В этом рейтинге представлены только самые популярные блендеры, которые отличаются превосходным соотношением по цена-качество. Он составлялся на основе пользовательских предпочтений, поэтому ниже рассматриваются только наиболее известные модели, приводятся все их плюсы и минусы.

10. Braun MQ 3035 Sauce

Оборудован ножами, лезвие которых производится из нержавеющей стали, они практически не тупятся в процессе работы, поэтому измельчать продукцию в таком аппарате можно в течение считанных секунд. Вместе с агрегатом поставляется мини-измельчитель, венчик для взбивания и мерный стаканчик, также предусмотрена специальная насадка, форма которой разработана таким образом, чтобы не допустить разбрызгивания продуктов.

Модель является универсальной – в ней можно приготовить большое количество различных блюд. Она оборудована электродвигателем, мощность которого составляет 700 Вт. Он обеспечивает высокую скорость вращения режущих элементов. Это позволяет перемалывать фрукты, овощи, готовить разнообразные соусы, заправки, молочные коктейли и так далее. Эргономика рукоятки очень тщательно продумана – ее удобно держать как в больших, так и в маленьких руках.

Она дополнительно покрыта прорезиненными материалами, не выскальзывает даже из влажных рук. Пользоваться блендером очень комфортно.

Производитель решил значительно расширить зону измельчения. Это позволило работать с продуктами намного быстрее и прикладывать при этом гораздо меньше усилий. Насадка металлическая, выполнена в форме колокола.

На рукоятке есть две резиновые кнопки, которые отвечают за переключение скоростей. Муфта моторной части металлическая, достаточно прочная и долговечная.

Максимальное время работы без перерыва составляет 2 минуты, после чего блендеру нужно обязательно дать отдохнуть, иначе мотор может перегреться. По сравнению с аналогичными устройствами работает достаточно тихо.

Преимущества:

  • Расширенная комплектация;
  • Легко разобраться в использовании;
  • Все насадки разрешается мыть в посудомоечной машине;
  • Хорошая эргономика.

Недостатки:

  • Туговато работает с твердыми продуктами;
  • Необходимо давать устройству остывать всего лишь после двух минут работы.

9. Bosch MSM 66110

Этот блендер прекрасно подходит для приготовления супов-пюре, различных фруктовых коктейлей и других подобных продуктов. Он отличается незначительной мощностью, во время работы не издает много шума. В комплекте имеется погружная пластиковая чаша, ножи производятся из высококачественной стали, покрытой слоем титана.

Преимущества:

  • Высокое качество сборки;
  • Ножи сделаны из надежных материалов, самозатачивающиеся;
  • Все основные детали производятся из металла;
  • Корпус пластиковый;
  • Предусмотрен турбо-режим, используется в случае, когда необходимо перемолоть какие-нибудь твердые продукты;
  • Шнур весьма длинный;
  • Отличается небольшими габаритными размерами;
  • Можно использовать для горячей пищи;
  • Работает довольно тихо;
  • Нож съемный, его можно хранить отдельно от самого блендера.

Недостатки:

8. Bosch MSM 6B700

Это одна из самых надежных и мощных моделей. Такая конструкция будет полезна хозяйкам, которые приобретают именно блендер, а не многофункциональную продукцию, которая оснащена огромным количеством насадок. Он будет выступать в качестве хорошего дополнения к кухонному комбайну, особенно, если его приходится регулярно доставать и собирать ради нескольких минут работы.

У блендера имеется одна скорость, также имеется турбо-режим. Погружная ножка производится из гигиенической нержавеющей стали, которая при контакте с продуктами не выделяет вредных веществ. Ножи оснащены четырьмя самозатачивающимися лезвиями, способными быстро измельчать или перемешивать продукты питания. Мощность мотора составляет 600 Вт. Ручка пластиковая, очень удобно держится в руке, дополнительно оборудована нескользящим покрытием. Кроме того, в комплекте предусмотрен мерный стакан.

Ещё:  Сравнение роботов пылесосов iRobot Roomba 960 и Gutrend Echo 520

Преимущества:

  • Надежная сборка, между деталями отсутствуют зазоры, крепления не разбалтываются в процессе эксплуатации;
  • Известная фирма-изготовитель;
  • Приемлемая стоимость;
  • Подходящая мощность для домашних условий;
  • Простое устройство.

Недостатки:

  • Наличие всего одной скорости.

7. Braun MQ 5045 WH Aperitive

Это один из лучших погружных блендеров, представленных на российском рынке. Корпус сделан из прочного пластика, в нем предусмотрены прорезиненные вставки, которые позволяют его удобно брать, он не выскальзывает из рук. Скорость с легкостью регулируется при помощи поворота небольшого колесика, находящегося в верхней части корпуса. У модели имеется 21 режим работы, за счет чего он может работать с любыми продуктами. Скорости можно менять даже в процессе его использования.

В комплекте с блендером поставляется стакан для измельчения продуктов, объем которого составляет 1250 мл. С ним идут два ножа – один для пищи, второй для льда. Большой нож используется для приготовления пюре, смузи и других блюд аналогичной консистенции.

Еще один стакан для измельчения обладает объемом 350 мл. В нем удобнее всего работать с твердой пищей – орехами, сухофруктами и иными продуктами, которых обычно требуется в небольшом количестве. Кроме того, имеется венчик и погружная насадка.

Все элементы сделаны из нержавеющей пищевой стали, гарантирующей безопасность использования оборудования.

Преимущества:

  • Расширенная и весьма функциональная комплектация – все насадки и стаканы используются довольно часто, так как позволяют в значительной степени облегчить процесс приготовления блюд;
  • Измельчители имеют прорезиненное дно, за счет чего они не будут скользить даже во время работы на большой скорости;
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • Издает много шума при работе на высоких скоростях или в турбо-режиме.

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-blenderov/

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса).

А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности.

Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз).

Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Во внушительном Rawmid BDM-06 заявлен мотор мощностью в 4 лошадиные силы

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты.

В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт.

В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Блендер Rawmid BDG-03 может развивать скорость до 24 000 оборотов в минуту

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин из тритана легче стеклянного и с меньшей вероятностью разобьется при падении (Kitfort KT-1335)

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту).

У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки.

У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть).

Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки.

Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Ножевой блок у мощных блендеров может быть несъемным или потребовать специального ключа

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера.

Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом.

Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Стандартное пластиковое сцепление моторного и ножевого блока

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз.

Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи.

И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка.

В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Kitfort KT-1331 с функцией кофемолки

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком.

Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом.

В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Источник: https://www.ixbt.com/home/blenders-guide-2019.html

Топ 10 лучших блендеров по отзывам покупателей

Блендер – прибор, позволяющий измельчат, пюрировать и взбивать продукты до нужной консистенции. Он не может полностью заменить мясорубку, кухонный комбайн или миксер, но во многих процессах на кухне занимает важное место. Конструкции блендеров делятся на погружные и стационарные, кроме того есть большое количество характеристик, отличающих модели друг от друга.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если положить фольгу в микроволновку

Мы просмотрели десятки сайтов и прочитали сотни отзывов, составили для вас народный рейтинг лучших блендеров 2019 года по мнению покупателей. Откинули в сторону субъективное мнение автора, редакции и прислушались к отзывам реальных пользователей. Только так нам удалось составить честный рейтинг, надеемся он поможет вам при выборе.

Погружные блендеры

Принцип работы

Состоит из двух частей: пластиковая ручка с мотором и элементами управления внутри, насадки для перемалывания или взбивания, которые крепятся к этой ручке. В числе комплектующих: венчик для взбивания, погружная ручка с ножами для перемалывания мягкой еды, специальная емкость-измельчитель с крышкой и ножами внутри. Некоторые модели имеют расширенный выбор насадок: для резки кубиков, ломтиков и т.д.

Часто в комплект входит мерный стакан, в котором удобно взбивать или пюрировать, отмеряя необходимое количество продукта. Мощный погружной блендер выполняет некоторую работу мясорубки, кухонного комбайна и миксера, но справляется далеко не со всеми задачами, к примеру, сделать в нем качественный мясной фарш не получится, только порубить мясо в мощных моделях, которым по силам такая задача. Большая часть моделей работают только с мягким или отварным продуктом.

Для каких целей подойдет

  • Измельчить продукт средней твердости.
  • Нарезка тонкими ломтиками.
  • Замешивание теста.
  • Взбивание жидкости.

В отличие от миксера блендер имеет только один венчик и зачастую 1-2 скорости работы, не всегда получается взбить им продукты до густой пены, с этой задачей все же лучше справиться обычный миксер. Твердые продукты также берут ножи не всех моделей, для этой цели на кухне лучше иметь комбайн или мясорубку. Основная задача блендера: изготовление паштетов, пюре, перемалывание ягод и мягких фруктов, овощей, приготовление теста, некоторых напитков, измельчение продуктов средней твердости.

Плюсы:

  • Широкий функционал.
  • Компактность и мобильность.
  • Способность работать в любой посуде.
  • Подходит для изготовления небольших порций.
  • Простота ухода и обслуживания.

Недостатки:

  • Справляется не со всеми продуктами, не перемалывает слишком твердые.
  • Для приготовления коктейлей лучше выбирать стационарные модели, погружные с данной задачей не справляются.
  • Не всегда дает продукт однородной консистенции. У дна могут оставаться необработанные куски.
  • Необходимо долго держать в руке на весу.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

REDMOND RHB-2944

Средний ценник 2600 рублей.  Мощность блендера 1300 Вт, 15500 об./мин. Управляется механикой. В наличии турборежим. В наборе мерный стакан на 0.6 л, измельчитель на 0.5 л, венчик для взбивания. Корпус пластиковый, погружная часть металлическая. Сетевой провод длиной 100 см., Вес 750 г.

Преимущества:

  • Комфортный уровень шума.
  • Весь необходимый функционал.
  • Мощный.
  • Металлическая погружная ручка.
  • Длинный сетевой провод.
  • Режим «турбо».
  • Измерительный стакан в комплектации.
  • Небольшой вес, рука не устает во время использования.

Недостатки:

  • Отсутствует регулировка скорости, только турборежим.

Смотрите также – 6 лучших блендеров REDMOND 2019 года

Bosch MSM 67165

Средний ценник 4000 рублей. В продаже в темно-сером и черном цвете. Максимальная мощность 750 Вт. Управляется механикой, скорости переключаются плавно, всего 12 рабочих режимов и турбо. В наборе насадка для изготовления пюре, измельчитель, измерительный стакан на 0.6 л, венчик. Пластиковый корпус, погружная поверхность металлическая. Внушительный вес – 1.5 кг.

Преимущества:

  • 12 скоростей.
  • Металлическая поверхность погружной ручки.
  • Весь необходимый набор функций.
  • Прочные комплектующие и хорошая сборка.
  • Насадки можно мыть в посудомоечной машине.
  • Низкий уровень шума.
  • Простой и надежный механизм фиксации насадок.

Недостатки:

  • Вес, рука устает при долгом использовании.
  • Низкая мощность, но со своей функцией справляется.

Смотрите также – 11 лучших блендеров Bosch 2019 года

Zigmund & Shtain BH-339M

Средний ценник 6100 рублей. Стильный фиолетовый корпус. Максимальная мощность работы до 900 Вт. Управляется механикой, 12 скоростей, переключаются плавно. Турборежим.

В набор входит терка, диск для изготовления ломтиков, насадка для кубиков, измельчитель на 1750 мл с отверстием для добавления продукта, измерительный стакан на 0.6 л, венчик для взбивания. Погружная ручка металлическая.

Преимущества:

  • Плавное переключение 12 скоростей.
  • Комфортный уровень шума.
  • Достаточная мощность.
  • Хорошая комплектация.
  • Приятный дизайн.
  • Бюджетная стоимость для предложенного функционала.
  • Прорезиненная поверхность не выскакивает из ладони.

Недостатки:

  • Неудобный механизм закрытия крышки, требует сноровки.

Braun MQ 5037 WH Sauce

Средний ценник 4600 рублей. Дизайн в белом и сером цвете. Развивает мощность 750 Вт, 13500 об/мин. Управляется механикой, плавное регулирование скорости, 21 режим. В наборе насадка для изготовления пюре, измельчитель на 0.5 л, измерительный стакан, венчик для взбивания. Корпус пластиковый, погружная часть металлическая.

Преимущества:

  • Металлическая погружная ручка.
  • Достаточная мощность работы.
  • 21 режим скорости.
  • Весь необходимый комплект аксессуаров.
  • Нет вибраций во время использования.
  • Комфортный уровень шума.
  • Надежная и прочная конструкция.
  • Возможность доукомплектовать другими насадками.

Недостатки:

Смотрите также – Обзор лучших блендеров Braun 2019 года

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kakoj-blender-luchshe-vybrat-rejting.html

Как выбрать блендер для дома: основные параметры и типы устройств

Развитие технологий существенно облегчило жизнь любителям приготовить что-нибудь вкусное.

Один из самых удобных кухонных помощников – блендер, позволяющий всего за несколько минут сделать суп-пюре, взбить пышный крем, порадовать ребенка домашним фруктовым пюре.

Назначение блендеров

Будьте в курсе! Блендер предназначен для измельчения и перемешивания различной продукции: орехов, фарша, льда, яиц и др.

Многофункциональные модели способны заменить комбайн, миксер и мясорубку. При этом блендер отличается компактностью и мощностью, его удобно разбирать и мыть.

Типы блендеров

Существует несколько разновидностей блендеров, каждая из которых имеет свои особенности эксплуатации.

Погружной

Этот тип приборов состоит из металлической или пластиковой ручки с мотором и одной или нескольких вращающихся насадок.

Погружать блендер разрешено не только в чашу, которая входит в комплект, но и в любые другие емкости.

Преимущества:

  • можно измельчать небольшой объем продуктов;
  • небольшие размеры;
  • многофункциональность благодаря разным насадкам.

Недостатки:

  • требуется держать во время работы;
  • в случае неосторожного обращения с прибором содержимое чаши может разбрызгиваться.

Портативный

Подобные модели привлекают людей, ценящих мобильность. Чаще всего портативные устройства выполняются в виде погружных конструкций.

Плюсы:

  • можно готовить в любой части дома и не зависеть от близости розетки;
  • позволяет одновременно измельчать продукты и, например, присматривать за ребенком или смотреть телевизор.

Минусы:

  • сравнительно большой вес;
  • период автономной работы не превышает30 минут;
  • небольшая мощность.

Стационарный

Следует знать! Представляет собой подставку с мотором и панелью управления, на которой располагается объемная чаша с ножами, зафиксированными на дне.

Достоинства:

  • измельчение продуктов практически не требует участия владельца;
  • удобно готовить напитки на несколько человек и сразу же разливать;
  • многие модели оборудованы опцией самоочистки.

Недостатки:

  • проблематично, а иногда и невозможно приготовить маленькие порции до 250 мл;
  • стационарный прибор более громоздкий, чем погружной.

Основные параметры, на основе которых делается выбор

Перед покупкой блендера стоит обратить внимание на его технические характеристики.

Только в этом случае приобретенный прибор будет соответствовать ожиданиям.

Мощность

Это самый важный параметр прибора, от которого напрямую зависит его функционал и производительность.

Мощность электродвигателя может варьироваться от 120 Вт у портативных приборов и до 2,6-3 кВт у профессиональных моделей.

При выборе стоит учесть следующие рекомендации:

  • устройства с мощностью менее 250 Вт подходят для коктейлей;
  • 220-360 Вт хватит для приготовления пюре для ребенка, а также смешивания продуктов, имеющих жидкую консистенцию;
  • 350-650 Вт позволят получить смузи, джем, фарш, взбить тесто для блинов и т. д.;
  • показатель 0,7-1 кВт нужен, чтобы колоть лед, перемалывать кофейные зерна или орехи;
  • 1-1,2 достаточно, чтобы замесить густое тесто;
  • блендер с мощностью более 1 Вт справится практически с любыми продуктами.

Справка! Для большинства кулинарных экспериментов достаточно мощности от 0,6 до 0,8 кВт. Именно на такие модели чаще всего падает выбор покупателей.

Беспроводной

В подобных блендерах аккумулятор встроен в корпус.

Для подзарядки требуется поместить конец провода в разъем устройства, который может быть прикрыт заглушкой, и вставить в сеть блок питания.

Некоторые модели заряжаются на специальной базе-подставке, включенной в розетку.

Вакуумный

При работе в данном режиме из чаши откачивается воздух. Это позволяет избежать окисления компонентов при их измельчении и смешивании.

В таком устройстве есть герметичный контейнер и специальный насос.

Полезный объем

Объем рабочей емкости учитывается при расчете производительности устройства.

Погружной блендер можно опускать в любые сосуды, а для стационарных приборов важна чаша, идущая в комплекте.

Имейте в виду! Полезный объем чаши меньше геометрического на 150-200 мл.

При выборе объема следует учитывать, сколько готового продукта потребуется для повседневных нужд:

  • емкости миниатюрных блендеров вмещают 150-300 мл;
  • стандартные модели имеют чаши объемом 500-800 мл;
  • чтобы приготовить обед на большую семью, потребуется обзавестись прибором на 1-1,5 л;
  • в комплектацию профессиональных устройств входят чаши от 2 до 2,5 л.

Скоростной режим

Регулировка скоростей вращения позволяет перерабатывать разные типы продуктов.

Минимальная частота оборотов нужна для пюре и молочных коктейлей.

Средний диапазон идеально подойдет для овощей и орехов, а если возникла необходимость приготовить фарш или замесить тесто, требуется включить самую высокую скорость.

Во многих блендерах есть такие режимы работы:

  • рабочий – с регулируемой скоростью вращения лезвий;
  • турбо – быстрое переключение на максимальные обороты;
  • импульсный – включение и отключение через определенные промежутки времени.

Большинству пользователей будет комфортно работать с блендером, имеющим 2-3 скоростных режима, а тем, кто часто решается на кулинарные эксперименты, стоит остановить свой выбор на приборе с 5-8 скоростями.

Профессиональные устройства имеют больше 10 режимов.

В продаже можно найти современную модель блендера с 30 и более скоростями.

Но нужно убедиться, что частота вращений плавно регулируется в рамках каждого из режимов.

Насадки

От количества насадок, входящих в комплект, зависят функциональные возможности блендера. Хорошие приборы имеют от 3 до 5 насадок.

Наиболее полезными считаются такие элементы:

  1. Венчик для взбивания.
  2. Насадка для приготовления пюре, делающая массу воздушной и однородной.
  3. Шинковка для нарезания сыра, овощей, фруктов и другой продукции на мелкие кусочки.

В профессиональных приборах могут быть предусмотрены дополнительные насадки, такие, как ножи для фигурной нарезки.

Важно! Большое количество насадок увеличивает стоимость, поэтому стоит оценить свои потребности перед покупкой. С основными операциями вполне справляются стандартные лезвия, мельница и венчик.

Необходимо проверить качество ножей. Надежные детали изготавливаются из нержавеющей стали.

Прямые ножи хорошо разрезают продукты, а изогнутые обеспечивают быстрое перемешивание и качественное измельчение.

Количество лезвий может варьироваться от 2 до 6 шт.

От ножей зависит не только качество получаемой продукции, но и срок службы устройства.

Наличие измельчителя

Это отдельная емкость со специальными насадками (ножом чоппером, слайсами, терками, приспособлениями для нарезки продуктов кубиками и ломтиками).

Особая разновидность измельчителя – мельница для кофе объемом 50-100 мл.

Наличие венчика для взбивания

К сведению! Венчик предназначен для взбивания яиц, масла, кремов и т. д. в пышную однородную массу.

Он может быть выполнен в форме капли (для жидких смесей) или спирали (для густых продуктов).

В большинстве блендеров предусмотрен один венчик, но в отдельных моделях есть возможность вставить две мини-насадки одновременно.

Материал погружной части: метал или пластик

Для обработки горячих продуктов рекомендуется выбирать блендеры с металлической погружной частью.

Таким прибором можно обрабатывать даже кипящую массу.

Пластик должен контактировать только с теплой и умеренно горячей продукцией. Кроме того, при падении он может треснуть и сломаться.

Материал кувшина

Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:

  1. Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.

    Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.

  2. Стекло.
    Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении.
    К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  3. Металл.
    Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Дополнительный функционал

Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.

Работа в системе умный дом

Нужно знать! Технология «умный дом» — это система домашней автоматизации, облегчающей выполнение рутинных работ.

Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.

Такое устройство не только поддерживает готовку по автоматическим программам, но и подсчитывает энергетическую ценность продукции.

Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.

Функция колки льда

Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.

Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.

Наличие дорожной бутылки

Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.

Имейте в виду! Такой прибор позволяет сэкономить на смузи и спортивных коктейлях.

Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.

Защита от перегрева

Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.

В прибор встраиваются специальные датчики, выключающие устройство в случае его перегрева.

Топовые фирмы блендеров

Bosch

  • Bosch MSM 67165;
  • Bosch MSM 26500/2650B;
  • Bosch MSM 87165;
  • Bosch MSM 66130;
  • Bosch MMB 43G2.

Redmond

  • Redmond RHB-2972;
  • Redmond RHB-2942;
  • Redmond RHB-2913;
  • Redmond RHB-2976;
  • Redmond RHB-2944.

Braun

  • Braun MQ 5037 WH Sauce+;
  • Braun MQ 3035 Sauce;
  • Braun MQ 5077 Buffet +;
  • Braun MQ 3025 Omelette;
  • Braun MQ 3137 Sauce +.

Kitfort

  • Kitfort KT-1344;
  • Kitfort KT-1365;
  • Kitfort KT-1363;
  • Kitfort KT-1356;
  • Kitfort KT-1341.

Xiaomi

  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01;
  • Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White;
  • Xiaomi Ocooker CD-HB01;
  • Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W;
  • Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version.

Polaris

  • Polaris PHB 1054AL;
  • Polaris PHB 1481AL;
  • Polaris PHB 1065;
  • Polaris PHB 1066AL;
  • Polaris PHB 0753.

Источник: https://tehnoexpert.top/kak-vybrat-blender

Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему греется компрессор холодильника

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/19056-kak-vyibrat-pogrujnoi-blender-2019/

Какой блендер лучше: стационарный или погружной?

Современную кухню невозможно представить без набора самой разнообразной техники. Среднестатистическая женщина проводит около трех лет жизни за плитой. Многие представители сильной половины человечества умеют и любят готовить, а потому не отстают в этом вопросе. Чтобы готовка происходила не в тягость, а в удовольствие, без современной техники, облегчающей кухонный труд не обойтись.

Особой популярностью пользуются блендеры, которые позволяют быстро измельчить ингредиенты для салата, смешать соус или взбить молочный коктейль. Существует два варианта исполнения этого устройства: стационарный и погружной, каждый из которых имеет своих почитателей. Поэтому ответ на вопрос о том, какой блендер лучше, в их исполнении прозвучит по-разному, причем правы будут как те, так и другие.

Причина этого предельно проста – все определяют размеры кухни, частота использования техники и вкусовые предпочтения.

Зачем нужен блендер?

Если человек питается исключительно сэндвичами и покупными пельменями, то стационарный блендер, впрочем, как и погружной, понадобится ему разве что в качестве подарка кому-то. В остальных случаях вопрос выбора является весьма актуальным. Чтобы сделать правильный выбор, требуется разобраться, что такое блендер, как он работает и каковы его возможности.

Даже те, кто имеет в своем распоряжении такой прибор, не реализуют половины его возможностей.

Как пользоваться блендером при приготовлении тех или иных блюд, чтобы его наличие приносило реальную пользу? Если разобраться в этом вопросе, то выбор типа конструкции прибора: стационарный или погружной, с учетом свободного места на кухне, уже не составит большого труда.

Существует несколько широко известных домашних приборов, которые довольно близки по своему принципу работы. Это:

  • кухонный комбайн;
  • блендер – погружной или стационарный;
  • миксер.

Первый обладает самым большим набором функций, но одновременно является очень громоздким приспособлением, требующим много места. Два последних очень близки и их часто путают между собой. Особенно, если прибор погружной.

У блендера кухонного в качестве инструмента используются ножи, поэтому его основная функция мелко измельчать продукты.

Миксер предназначен для смешивания, поэтому он оснащен венчиками и различными крюками, которыми удобно перемешивать как жидкие, так и очень густые полуфабрикаты, например, тесто. Кроме того, скорость вращения блендера в разы выше.

При необходимости последний работает как миксер, правда, не всегда эффективно. Им легко взбить яйца или приготовить коктейль, а вот перемешать густое и вязкое тесто будет весьма проблематичным занятием. Зато он качественно подготовит ингредиенты для салата или поколет лед, что совершенно недоступно миксеру. Поэтому это два разных кухонных приспособления, которые, хотя и похожи, но имеют свои сферы применения.

Выбирая блендер, нужно учитывать не только на внешний вид и удобство использования агрегата, но и его технические характеристики.

Сердцем прибора является электродвигатель, количество оборотов которого в секунду находится в диапазоне 10–20 тысяч. От качества его изготовления зависит, сколько прибор проработает без остановки и как он справится с измельчением мяса с прожилками и других неудобных для переработки продуктов.

Стационарный блендер

Стационарный прибор удобен тем, что для его использования не требуется какой-либо другой кухонной утвари. Он полностью готов к эксплуатации, его нужно заполнить продуктами, включить в розетку, и он уже работает. Конструктивно прибор состоит из:

  • корпуса с закрепленной емкостью для продуктов;
  • съемных ножей, устанавливаемых в емкости;
  • крышки.

Электродвигатель и система управления устройством располагаются в корпусе изделия. Его преимущества:

  • хорошо работает с большими количествами продуктов;
  • функционирует автономно, его можно включить и на короткое время отойти;
  • достаточно легко моется;
  • имеет невысокую цену.

Большинство таких изделий оснащены функцией самоочистки, поэтому их не нужно мыть вручную, в результате отсутствует риск порезаться острыми лезвиями ножей. Вопрос о том, как пользоваться блендером в случае покупки стационарного варианта, обычно не возникает. Он примитивен в работе и единственное, на что следует обратить внимание – его нельзя перегружать и эксплуатировать долго без перерыва. Недостатками такой конструкции блендера являются:

  • ограниченностью возможностей;
  • трудностями измельчения малого количества продуктов, особенно зелени;
  • значительные габариты.

На малогабаритной кухне трудно отыскать свободное место для размещения стационарного прибора, а каждый раз вытаскивать его из закромов и прятать обратно – не самое приятное занятие, сводящее на нет преимущества быстрого измельчения продуктов.

Стационарный блендер отлично подходит для просторных кухонь, где найдется место множеству приборов, и размещаться они будут в шаговой доступности от рабочего стола.

Если приходится часто и в больших количествах готовить салаты, муссы, супы-пюре, различные кремы и соусы, то такой агрегат будет достойным помощником и значительно облегчит приготовление пищи. Этот прибор не нужно держать в руках, отвлекаясь от других процессов готовки, что позволяет заниматься несколькими блюдами сразу.

Большие семьи, а также любители вкусно и по-домашнему поесть, скорее всего, отдадут предпочтение стационарному блендеру. Хотя он проигрывает в наборе функций, но зато проще в работе с большими объемами продуктов и его приобретение обойдется дешевле погружного. Последнее для многодетных семей – фактор очень существенный.

Погружной блендер

Внешне погружной блендер значительно проще и гораздо компактнее. Он представляет собой длинный прибор, с одной стороны которого расположена ручка, а другая, заканчивается съемными ножами. Чем их больше, тем шире функциональные возможности устройства. Электродвигатель блендера размещен в ручке. Такой прибор приходится при эксплуатации все время держать в руке. Его преимущества:

  • расширенный функционал использования;
  • малые габариты;
  • удобство работы с зеленью и небольшими объемами;
  • возможность добраться ножами до всех слоев и участков измельчаемых продуктов.

Место для такого изделия можно найти на самой малогабаритной кухне. Погружной блендер можно спокойно хранить в любом ящике и при необходимости извлечь из него, включить в розетку и он готов к использованию.

Чаще всего такие приборы продаются без емкости, в которой происходит измельчение продуктов. Для большинства хозяек это не критично, так как на кухне всегда найдется подходящая посудина для этих целей.

Но желающие иметь что-то фирменное, могут найти в магазинах, реализующих блендеры, подходящие под их размеры и производительность емкости, предназначенные как для салатов, так и для сбивания различных муссов и коктейлей.

При выборе устройства необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность прибора;
  • количество скоростей и наличие импульсного режима;
  • количество и материал насадок
  • длина провода и наличие аккумулятора.

Чем мощнее агрегат, тем быстрее он справится с задачей и имеет большее количество возможностей. Если нет задачи наладить на домашней кухне промышленное производство полуфабрикатов, вполне достаточно, чтобы погружной блендер имел мощность 400–600 Вт. Такое устройство способно производить практически все операции, в том числе колоть лед.

Если агрегат будет слабее 250 Вт, то могут возникнуть проблемы с замороженными овощами и приготовлением фарша. Можно приобрести устройство и мощнее 600 Вт, но для подавляющего числа семей производительность такого устройства окажется излишней.

Малое количество скоростей не позволяет работать с разнообразными продуктами, а в слишком большом можно запутаться. Оптимумом считается 5–8 позиций. Еще удобнее, если есть импульсный режим, который позволяет не только включать устройство на короткое время, но и плавно регулировать скорость вращения силой нажатия кнопки.

Блендер может работать как миксер, поэтому большое количество насадок увеличивает функциональные возможности. Подход здесь индивидуален и зависит от наличия других кухонных приборов.

Можно найти насадки, которые превращают погружной блендер в мини-комбайн, способный нарезать колбасу и сыр или позволяют откачивать воздух из вакуумных упаковок.

Как пользоваться блендером, если у него короткий электрический провод? В этом случае рабочее место придется располагать рядом с розеткой или пользоваться удлинителем, что не всегда удобно. Решают эту задачу устройства, оснащенные аккумулятором. Их основное достоинство – мобильность. К недостаткам можно отнести:

  • пониженную мощность;
  • большую масса;
  • ограниченность времени работы без подзарядки (около 30 минут);
  • более высокую стоимость.

Выбор чаши блендера

При выборе блендера, как стационарного, так и погружного, необходимо учитывать размер чаши, в которой продукты будут измельчаться и смешиваться.

В первом случае ее объем служит одним из основных критериев при покупке изделия, так как емкость входит в комплектацию устройства. Нет смысла покупать маловместительный агрегат, если планируется готовить большие количества продуктов.

С другой стороны, стационарный блендер неважно работает при малой загрузке, поэтому перебарщивать с размером тоже не стоит.

В качестве материала для изготовления емкости обычно используется стекло или пластик. Первое не впитывает запахи, легко моется, но может разбиться. Изделия из полимеров более легкие и прочные, но со временем истираются, теряя внешний вид. Правда, существуют дорогие виды пластиков, которые лишены такого недостатка и очень похожи на стекло.

Если покупается погружное устройство, то задуматься о том, в каких емкостях будет происходить готовка, тоже не мешает. Блендер должен сочетаться с используемой посудой, чтобы работать было легко и удобно. Теоретически и даже практически маленьким агрегатом можно измельчить продукты даже в тазике, но к чему создавать себе сложности? Размеры блендера и емкости должны быть сопоставимы, тогда процесс приготовления различных блюд превратиться из мучения в удовольствие.

В комплектацию дорогих марок погружных изделий нередко входит набор чаш различного размера, предназначенных для разнообразных видов продуктов. Это весьма удобный, но недешевый вариант, который к тому же потребует дополнительного места для их хранения. Обычно большинство людей обходится уже накопившимся дома запасом различной посуды, которую можно приспособить под работу с покупаемым блендером.

Что касается собственно выбора блендера: стационарный или погружной, то однозначной рекомендации быть не может. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны и в зависимости их значимости для конкретного человека осуществляется принятие решения. Те, кто любит и умеет готовить, если позволяет кухонное пространство и финансовые возможности, нередко имеют дома два агрегата: большой стационарный и маленький погружной.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kakoj-blender-luchshe-stacionarnyj-ili-pogruzhnoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как выбрать кофемашину для кофейни

Закрыть