Блендер стационарный какой лучше выбрать

Как выбрать стационарный блендер

блендер стационарный какой лучше выбрать

Современный стационарный блендер заметно облегчает жизнь человеку, живущему в бешеном ритме «не спящих» городов, когда совершенно не хватает времени на приготовление еды. Он быстро, просто и, что особенно важно, совершенно безопасно для рук делает пюре из овощей и фруктов, сбивает белки или крем для тортов, готовит фарш из мяса для котлет, измельчает сухари для панировки.

Он неоценимый помощник для приготовления паштета, икры, супа-крема, майонеза, блинного теста, соуса, гаспачо, коктейля, смузи, энергетических напитков, лимонада, мусса и много-много других как известных так и редких блюд. А ещё он удобен, компактен и его не надо держать руками, его брызги не пачкают кухню, а работа не требует никаких усилий.

Одним словом, очень нужная и полезная вещь практически на любой кухне.

Так какие же бывают современные блендеры и чем они отличаются друг от друга?

Тип

В зависимости от обрабатываемых продуктов блендеры принято разделять на две категории:

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=hcun&mode=list]Шейкеры — приборы для смешивания, взбалтывания и взбивания напитков, кремов, супов, соусов, майонеза, мороженого и других жидких, полужидких и очень мягких продуктов.

Размешивают они внутренними лопатками или лопастями. Как правило, очень маломощные, зато компактные и дешёвые. Среди этого вида блендеров очень популярны переносные модели на батарейках для использования в спортивном питании или диете малыша.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h7fw]Стационарные блендеры — универсальные приборы для измельчения, пюрирования, приготовления фарша, крошения. Все операции производятся вращающимися ножами изогнутой формы, которые превращают продукты в красивую однородную массу. Качество взбивания зависит от количества ножей и их формы и для большинства моделей получается недостаточно хорошо.

Ещё они не приспособлены для равномерной нарезки и классического шинкования, а также в них очень трудно готовить маленькие объёмы.

Мощность

Чем мощнее блендер, тем более тяжёлые (твердые и вязкие) в обработке продукты он способен обрабатывать без перегрева. Также мощность должна быть сбалансирована с объёмом чаши, то есть маломощный блендер должен комплектоваться чашей малого объёма, а мощный — большой.

Диапазоны мощностей:

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&mode=list&f=100-299]до 300 Вт. — шейкеры и малогабаритные блендеры, предназначенные для жидкостей или мягких, пористых ингредиентов, а также продуктов предварительно подвергнутых термической обработке. Как правило, объём таких аппаратов рассчитан на 1-2 порции.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=310-700]300 — 700 Вт. — стандартные блендеры, предназначенные для выполнения всех типичных операций для кухни: смешивания, измельчение, крошение, пюрирование как твёрдых продуктов, так и жидких и полужидких. Блендеры такой мощности могут обрабатывать и варёные, и сырые ингредиенты. Объём получаемых продуктов обычно составляет 3-6 порций.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=710-1250]700 — 1500 Вт. — полноценные блендеры большого объёма, способные выполнять полностью все функции, в том числе колку льда (при наличии соответствующих ножей) и замешивание блинного теста.

— более 1500 Вт. — профессиональные блендеры для предприятий общественного питания или гибриды с функцией термического нагрева, например, аппараты, совмещённые с супницей или пароваркой и т. д.

Ремарка: на блендерах европейских производителей обычно указывается номинальная или рабочая мощность, а на аппаратах производства ЮВА — максимальная, потребляемая в момент заклинивания вала (больше рабочей в 3-4 раза).

Двигатели блендеров устанавливаются в корпуса из

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9xh] пластика;

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9xk]нержавеющей стали.

Первые легче и дешевле, но довольно хрупки, вторые прочнее, но дороже и тяжелее. Материал корпуса не оказывает влияния на работу прибора и влияет лишь на эстетическое восприятие и методы ухода за поверхностью (отпечатки пальцев, грязь и царапины очень заметны на черном пластике и нержавеющей стали).

Ножи

Ножи по форме бывают разные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями. Их количество влияет на скорость обработки продуктов, а форма на качество измельчения. Большинство современных блендеров выпускаются с регулировкой этого параметра, который может изменяться как плавно в широком диапазоне, так и ступенчато с помощью переключателя на несколько положений. Выбор скорости зависит от целей и потребностей пользователя.

Малые обороты (около 2 000-6 000 об/мин) совпадают с параметрами миксера и лучше всего подходят для работы с мягкими или густыми и вязкими продуктами, а также для смешивания очень маленьких порций. Средние обороты (около 10 000 об/мин.) больше подходят для измельчения твердых продуктов и смешивания. Немного выше средних (15 000 об/мин) лучше всего использовать для разжижения, гомогенизации и взбивания жидкостей. Высокие обороты (20 000 — 25 000 об/мин.

) нужны для качественного пюрирования.

Скорости на корпусе блендера обозначают как в оборотах в минуту, так просто цифрами 1-10 (15) или пиктограммами «min-max». Блендеры последнего поколения сами выставляют необходимую скорость, нужно лишь выбрать название операции из предлагаемого списка.

Рабочая ёмкость

Стационарный блендер комплектуется ёмкостью, которая может быть изготовлена из следующих материалов:

— пластик (очень прочный поликарбонат) — лёгкий, при падении не разбивается и не трескается, не выделяет вредных веществ, в то же время царапается и окрашивается в цвет продуктов;

— металл — прочный, не взаимодействует с ингредиентами, хорошо переносит любую температуру (как кипящих, так и замороженных продуктов), но в нём не виден процесс измельчения, а, соответственно, стадии процесса и приходится ориентироваться на время работы, которое для различных продуктов отличается;

— стекло — не взаимодействует с ингредиентами, не царапается, в нём отлично видно процессы измельчения, однако оно хрупкое и относительно тяжёлое.

Объём или размер рабочей ёмкости зависит от задач, стоящих перед блендером. Чем она больше, тем мощнее должен быть привод и качественнее материалы изготовления как самого кувшина, так и ножей.

Следует иметь в виду, что общий и полезный (рабочий) объемы различаются, так как при быстром вращении вся масса ингредиентов будет подниматься и чем больше жидкости в кувшине, тем выше она поднимается. Рабочий объем такой ёмкости в зависимости от скорости вращения составляет для жидких продуктов 1/2 — 2/3 полного объёма, а для твёрдых продуктов 2/3 — 4/5.

Необходимый объём чаши:

— до 1 литра — на 1- 2 порцию жидких и 2-3 порции твёрдых продуктов. Такой объём подходит для приготовления детского и индивидуального спортивного питания, а также для промежуточных частей больших блюд;

— 1-2 литра — оптимальный вариант универсального прибора для семьи из нескольких человек;

— от 2 литров — лучше всего подходит многочисленной семьи, а также для приёма гостей и домашних заготовок.

Дополнительные функции

Импульсный режим подразумевает, что нож при вращении делает перерывы. Это позволяет добиться правильной степени измельчения- от крупных кусков до пюре.

Кроме того, этот режим используется и для [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yk]колки пищевого льда и других очень твёрдых ингредиентов (для этого часть ножей могут иметь серповидную форму с зазубринами). В моделях высокой ценовой категории для выполнения данной функции имеется отдельная кнопка, а фазы вращения и паузы регулируются автоматически.

[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9z2]Турборежим предполагает запуск блендера сразу на самой высокой скорости.

В дешёвых моделях импульсной режим включается вручную после нажатия кнопки и выключается при отпускании, что делает его эквивалентным турборежиму.

У большинства моделей есть функция самоочистки, которая применяется для исключения ручной мойки. Необходимо лишь налить тёплую воду с моющим средством, включить прибор и он сам себя помоет. В некоторых блендерах ножи съёмные и их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

Некоторые модели обладают таймером, который регулирует время работы прибора и по истечении заданного времени включает звуковой сигнал.

Почти все современные стационарные блендеры оснащаются двойной крышкой, которая удобна при добавлении ингредиентов в уже работающий прибор, причём независимо от используемых в данный момент оборотов.

Центральная часть такой составной крышки может быть выполнена как в виде прозрачной пробки (чаще всего с отверстием для равномерного поступления дополнительных жидких компонентов, что важно, например, при изготовлении майонеза), так и в виде мерной чашки.

Эта мерная ёмкость предназначена для точной дозировки дополнительных компонентов, объём которых колеблется в пределах десятков миллилитров. На её стенках может быть нанесена градуировка в нескольких популярных единицах (ml-oz).

В дорогих моделях мерная ёмкость иногда является и одновременно ключом для отсоединения ножей

Современные блендеры часто комплектуются дополнительными аксессуарами, которые серьёзно расширяют возможности устройства. [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yq]Мини-измельчитель — применяется рубки, резки и шинкования лёгких продуктов малой плотности: овощей, фруктов, варёного мяса, трав, орехов.

Мельничка — используется для размалывания и измельчения небольших порций кофе, сахара, специй, чеснока, пряностей и т.д. Фильтр — удерживает кожуру, мякоть и семена для лучшего приготовления свежих фруктовых соков, соевого молока, соусов и коктейлей.

Диапазон цен

(деление на группы весьма условно)

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=790-1500]до 1 500 руб. — автономные шейкеры и маломощные электрические блендеры с минимальными функциями;

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=1500-2950]1500 — 3 000 руб. — классические блендеры средней и большой мощности с пластиковыми и стеклянными чашами, с широким выбором скоростей вращения, ручным импульсным и турборежимом,

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=3000-5950]3000 — 6000 руб. — классические мощные блендеры; как правило в комплекте имеется отдельный измельчитель, мерный стакан, также появляются модели с металлическими чашами.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=6000-11299]от 6000 руб. — модели известных брендов с повышенной надёжностью, потрясающим дизайном и возможностями близкими к профессиональным аппаратам; этой группе присущи электронное управление и индикация, в том числе, на ЖК дисплеях, системы защиты двигателя от перегрузок, автоматический импульсный режим, количество скоростей может быть и больше 10; в комплекте чаще всего имеется отдельный измельчитель; отдельные модели являются гибридами с суповаркой или пароваркой; в моделях этой группы предприняты дополнительные конструкторские меры для исключения мёртвой зоны, то есть области, где ингредиенты не смешиваются — для этого ножи делаются специальной формы с дополнительными режущими поверхностями, также ось на которой они крепятся смещается относительно центра симметрии.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/16096-kak-vyibrat-statsionarnyii-blender/

Как выбрать стационарный блендер?

блендер стационарный какой лучше выбрать

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-stacionarniy-blender/

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

блендер стационарный какой лучше выбрать

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса).

А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности.

Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз).

Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Во внушительном Rawmid BDM-06 заявлен мотор мощностью в 4 лошадиные силы

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты.

В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт.

В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Блендер Rawmid BDG-03 может развивать скорость до 24 000 оборотов в минуту

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин из тритана легче стеклянного и с меньшей вероятностью разобьется при падении (Kitfort KT-1335)

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать дверцу микроволновки

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту).

У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки.

У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть).

Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки.

Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Ножевой блок у мощных блендеров может быть несъемным или потребовать специального ключа

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера.

Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом.

Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Стандартное пластиковое сцепление моторного и ножевого блока

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз.

Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи.

И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка.

В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Kitfort KT-1331 с функцией кофемолки

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком.

Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом.

В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Источник: https://www.ixbt.com/home/blenders-guide-2019.html

Стационарные блендеры: 5 важнейших критериев выбора

Стационарный блендер – прекрасный помощник на кухне. Он может использоваться для приготовления разнообразных коктейлей, нежнейших муссов, воздушных кремов и супов-пюре для детей и взрослых. Настольный блендер-стакан поможет справиться с колкой льда, измельчением орехов и даже перемалыванием кофе. Главное – знать, как правильно выбрать нужную модель.

Стационарный блендер представляют собой чашу с ножами на дне, установленную на моторный отсек с панелью управления.

Основные критерии выбора

Прежде чем выбрать стационарный блендер, определите, для каких целей вы его покупаете. Именно от этого зависит нужный размер чаши, материал, из которого она изготовлена, мощность устройства и количество необходимых функций.

Основные характеристики:

  • Мощность;
  • Размер кувшина;
  • Материал кувшина;
  • Функциональность;
  • Способ управления.

Размер кувшина

Варьирует от 0,4 до 2 литров.

При покупке учтите, что полезный объем чаши немного меньше, чем заявленный в технических характеристиках.

Так, стационарный блендер со стаканом в 2 литра сможет приготовить не больше 1,7 литров коктейля за один раз, а маленькая чашечка в 400 мл выдаст чуть больше 300 мл.

Материал кувшина

Для изготовления чаши производители используют:

  • пластик;
  • стекло;
  • металл (редко).

Пластик легкий и дешевый, зато стекло не темнеет, не впитывает запахи и способно выдерживать высокие температуры. Металл прочный, но дорогой и непрозрачный. В последнее время стали появляться стационарные модели с кувшинами из современных композитных материалов, которые сочетают в себе преимущества стекла и металла, но лишены их недостатков. Стоят такие настольные блендеры дорого, зато пользоваться ими одно удовольствие.

Функциональность

Стационарный блендер может иметь различные функции: колка льда, взбивание, перемешивание, измельчение и другие. Не менее полезной будет и возможность самоочистки. Поскольку функциональность блендера напрямую влияет на его стоимость, при выборе модели тщательно продумайте, чем именно вы собираетесь пользоваться.

Если требуется измельчение твердых продуктов, блендер-стакан должен быть оборудован специальными ножами или отдельным съемным измельчителем.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством насадок (кувшинов) и ножей. В некоторых стационарных моделях есть отдельные чаши для овощей, коктейлей, супов-пюре, а также небольшие мельнички для кофе и специй. В других же стакан для смешивания только один, меняются лишь ножи.

В комплекте могут идти следующие чаши:

  • универсальная;
  • для твердых продуктов;
  • мельница;
  • чоппер.

Ножи стационарного блендера бывают:

  • универсальными;
  • для колки льда (орехов и т.д.);
  • для взбивания.

Конечно, разные чаши занимают определенное место на кухне, но пользоваться ими гораздо удобнее. С другой стороны, сменные ножи удобнее хранить.

От формы ножей зависит качество перемешивания и измельчения:

  • Если ножи ровные, внизу чаши всегда будет «мертвая зона» — место, где скапливаются не измельченные продукты. Чтобы достать их, необходимо выключить блендер, открыть крышку и перемешать содержимое кувшина ложкой.
  • Изогнутые ножи полностью исключают эту проблему.

Управление: механика или электроника?

Переключение скоростей может быть плавным (механическая ручка) или кнопочным.

Блендер с кувшином может иметь электронное или механическое управление. В первом случае управление скоростью вращения ножей осуществляется с помощью кнопок, которые в свою очередь могут быть как сенсорными, так и механическими. Стаионарные блендеры с механическим управлением вместо панели с кнопками оснащены вращающейся ручкой.

Какое управление выбрать выбрать – дело вкуса: одним нравится пользоваться кнопками, другим милее механическая ручка переключения.

Блендер с большим количеством скоростных режимов стоит выбирать, только если вы профессионально занимаетесь изготовлением коктейлей.

Дополнительные режимы работы стационарного блендера:

  • Турборежим – включение максимальной скорости из любого положения. Функция полезная, но не обязательная для стационарного блендера: при желании вы и сами переключите режим на максимальный.
  • Импульсный режим – ножи вращаются с небольшими перерывами, что позволяет более тщательно перемешать ингредиенты. Необходим в случае, если нужно измельчить твердые продукты (лед, сырые овощи, орехи, кофе и др.).
  • Режим «вспенивания» — коктейль вместе с пенкой подается в стакан под давлением.

Приятные мелочи

Ряд дополнительных возможностей могут сделать использование стационарного блендера более приятным.

  • Отверстие для ингредиентов. Вы сможете добавлять продукты, не выключая прибор и не открывая крышку. Удобно использовать вместе со сливным краником (наливаете коктейль в стакан и тут же заправляете новую порцию ингредиентов).
  • Сливной краник. Обычно располагается внизу чаши. Прекрасное дополнение к режиму «вспенивание» и отверстию для ингредиентов. Наличие краника позволяет быстрее разливать коктейли по чашкам.
  • Нескользящие ножки. Поскольку стационарный блендер во время работы сильно вибрирует, желательно, чтобы у него были прорезиненные ножки. Это позволит вам спокойно заниматься делами, пока смешиваются или измельчаются нужные ингредиенты для блюда.
  • Дополнительные приспособления.

Источник: http://www.tarelkin.ru/blendery/stacionarnye/

стационарных блендеров 2019-2020: выбираем лучшее

Стационарный блендер состоит из основного элемента в виде базы с мотором и кувшина или чаши, в которой происходит процесс измельчения продуктов. Такую технику часто покупают для приготовления больших объемов коктейлей и смузи.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание:

  • Мощность, значение которой должно быть около 500-600 Вт. При меньшем показателе список взбиваемых продуктов будет ограничен, большую можно использовать для приготовления теста.
  • Ножи, которые должны быть большими и стальными.
  • Объем кувшина. Рекомендованное значение — не меньше 1 л.
  • Моторный блок или база. Для стационарной модели должна быть тяжелой и устойчивой.
  • Материал. Стеклянный кувшин удобнее, пластиковый дешевле и надежнее. Оптимальный вариант — композитный материал, хотя он самый невыгодный по цене.
  • Скорости вращения ножей. Чем их больше, тем удобнее будет пользоваться прибором.  

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Rawmid Dream Samurai BDS-04 — самый мощный

  • мощность, Вт: 2900
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: механическое

Список лучших стационарных блендеров для дома стоит начать с уникального прибора, относящегося к профессиональному сегменту техники и отличающего высокой мощностью. Его параметры позволяют использовать почти любые ингредиенты — от льда до замороженных овощей. Среди других отличий — высокий уровень надежности, нож с 6 лопастями, простое управление и защита от перегрузок.

Кроме основных преимуществ к положительным моментам можно отнести наличие импульсного режима и 7 скоростей с возможностью плавной регулировки. Выделяется модель и неплохой комплектацией — в наборе есть емкость для молока, лопатка, воронка и спортивная бутылка для коктейлей. Производитель дает на устройство трехлетнюю гарантию. А единственным недостатком можно назвать разве что высокую цену.

VES M-143 — самый выгодный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 0,6 и 0,6
  • управление: механическое

В рейтинге стационарных блендеров 2019-2020 есть и самая дешевая модель — VES M-143.

При минимальной цене, сравнимой с портативными ручными вариантами, мощность двигателя составляет 500 Вт — достаточно для приготовления большинства коктейлей и блюд.

Прибор, который предназначен в первую очередь для тех, кто занимается фитнесом, комплектуется износостойким и легко очищающимся корпусом, 2 стаканами по 0,6 л и 2 питьевыми крышками.

Скорость вращения ножей только одна — зато есть импульсный режим, позволяющий контролировать процесс измельчения продуктов. С списке особенностей — небольшие размеры и простое управление. К недостаткам относят сравнительно высокий шум и быстро перегревающийся электродвигатель. Периодически технику придется выключать, делая перерыв на 1-2 минуты.

Bosch MMB 42G1B — самый вместительный

  • мощность, Вт: 700
  • емкость кувшина, л: 2,3
  • управление: механическое

Неплохой покупкой для дома станет модель популярного бренда Bosch, которую можно назвать самым вместительным прибором рейтинга. Хотя среди его преимуществ — не только большой объем кувшина, но и традиционно высокое немецкое качество, приличная мощность и стеклянная чаша, позволяющая измельчать холодные и горячие ингредиенты.

К плюсам можно отнести специальную функцию фильтрации для приготовления смузи, 2 скорости и импульсный режим, а, главное, доступную для таких возможностей цену. Важная особенность прибора — сравнительно невысокий уровень шума. А еще — прозрачный колпачок на крышке, позволяющий добавлять продукты в процессе перемешивания. База комплектуется присосками, повышающими ее устойчивость,

Polaris PTB 0204G — самый удобный в своей категории

  • мощность, Вт: 600
  • емкость кувшина, л: 1,2
  • управление: механическое

В топ блендеров модель PTB 0204G попала за отличное соотношение удобства использования и доступной цены. Мощности мотора 600 Вт достаточно для эффективного измельчения достаточно твердых ингредиентов, а импульсный режим обеспечивает даже колку льда. Прибор комплектуется 1,2-литровым кувшином из пластика и отлично справляется с приготовлением супов, коктейлей и пюре.

К преимуществам относят специальную форму ножей, обеспечивающую эффективное перемешивание, наличие двухсторонней шкалы для контроля заполнения кувшина и хорошо выполненную сборку. Можно отметить среди плюсов интересный дизайн и неплохую устойчивость, обеспечиваемую прорезиненными ножками. В списке минусов — небольшой запах при длительном использовании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подключить газовую плиту

Zigmund & Shtain BS-438D — лучшее соотношение цены и мощности

  • мощность, Вт: 900
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: механическое

Высокопроизводительная модель, которую можно сейчас купить всего за 2000 рублей — при первом появлении в продаже цена была почти в 2 раза выше. Устройство комплектуется 1,5-литровой чашей из стекла, позволяющей готовить супы и коктейли любой температуры. Механическое управление и наличие 3 основных режимов работы делают процесс использование техники максимально простым.

Список особенностей блендера включает мощный 900-ваттный двигатель, прочный стальной корпус, простое, но надежное крепление, а также обеспечивающую максимальную герметичность систему «Без брызг». Единственный недостаток — малоизвестный в России бренд, из-за чего прибор не пользуется той популярностью, которой заслуживает.

KitchenAid Artisan 5KSB5553EMS — самый надежный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 1,5
  • управление: электронное

Модель Artisan 5KSB5553EMS выделяется не только стильным внешним видом, но и высоким качеством сборки.

Блендер выпускается в США и отвечает всем стандартам профессиональной техники. Для измельчения применяется надежный 900-ваттный мотор с интеллектуальным управлением скоростями и прочный стальной нож.

А сделанный из жаропрочного стекла 1,5-литровый кувшин позволяет измельчать как холодные, так и горячие напитки, крем-супы и пюре.

В рейтинг лучших моделей стационарный блендер попал и за счет достаточно тяжелого литого основания, обеспечивающего устойчивость прибора. Для управления используется удобная сенсорная панель. Крышка оснащена съемной чашей с мерной шкалой. А единственный параметр, который заставит покупателя задуматься при выборе блендера — приличная стоимость.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01 — самый компактный

  • мощность, Вт: 250
  • емкость кувшина, л: 0,3 и 0,6
  • управление: механическое

Модель известной китайской фирмы Xiaomi относится к бюджетному сегменту и комплектуется одним из самых маломощных, но сравнительно шумных двигателей в рейтинге. Однако на измельчение мягких овощей и фруктов у блендера уходит всего 8 секунд.

Немало и других причин для покупки этой техники — во-первых, прочный алюминиевый корпус и две удобных пластиковых чаши на 300 и 600 мл. Во-вторых, сделанная из крепкого пластика чаша, удобно отмывающаяся и уменьшающая массу прибора. Компактный стационарный блендер весит чуть больше 1 кг, что позволяет брать его с собой на дачу или в спортзал, чтобы приготовить свежий коктейль прямо на месте.

Redmond RSB-CBM3400 — хорошая комплектация и функциональность

  • мощность, Вт: 2000
  • емкость кувшина, л: 1,8
  • управление: электронное

Модель RSB-CBM3400 относится к устройствам премиум-класса, но обладает сравнительно невысокой для этой категории ценой. Купить ее стоит за мощный двигатель, большой кувшин и удобное электронное управление.

Список можно продолжить плавной регулировкой скорости, которая принимает значение от 15 500 до 20 000 оборотов в минуту. У модели есть три режима: первый, импульсный, позволяет тщательнее измельчать продукты; второй, Smoothie, отлично подходит для взбивания яиц, сливок и кремов, овощных или фруктовых пюре.

Режим Ice Crush — оптимальный способ измельчения замороженных продуктов и льда, орехов и твердых кореньев.

Список плюсов можно дополнить хорошим комплектом, в который входит книга с 20 популярными рецептами для блендера. А еще у прибора есть защита от неправильной сборки и перегрева, светодиодная индикация и вместительная 1,8-литровая емкость из прочного стекла.

Electrolux ESB 2450 — самый стильный

  • мощность, Вт: 300
  • емкость кувшина, л: 0,6
  • управление: механическое

Основное преимущество стационарного блендера ESB 2450 становится заметным уже на первый взгляд — выбрать его стоит за привлекательный внешний вид. Кроме того, прибор компактный и легкий, хотя за счет прорезиненных ножек устойчиво стоит на любой ровной поверхности. В комплекте к модели идет 600-миллилитровый контейнер, который удобно брать с собой, например, на тренировку.

В списке плюсов — высокая прочность ножей, удобное отсоединение чаши от основного блока, доступная цена. Среди минусов можно отметить слабый двигатель, которого не хватит для измельчения твердых продуктов. В процессе измельчения электромотор быстро греется, поэтому блендер придется периодически выключать, делая перерыв.

Kitfort КТ-1327 — самый безопасный

  • мощность, Вт: 1300
  • емкость кувшина, л: 2,0
  • управление: электронное

В рейтинге лучших стационарных блендеров 2019-2020 заслуженно оказалась модель КТ-1327, привлекающая внимание вместительным кувшином, мощным двигателем и сенсорным управлением. Притом, что стоимость прибора ниже, чем у большинства аналогов, а функциональность позволяет измельчать любые продукты — от мягких фруктов до замороженных ягод и льда.

Среди особенностей модели — 5 скоростей и импульсный режим, 5 автоматических программ, прочный пластик и стальной нож с 6 лезвиями. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость во время работы, а система контроля температуры выключает устройство при сильном нагреве продуктов.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/rejting-stacionarnyh-blenderov-2019-2020-top-luchshih-708202

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

Блендеры для дома: народный рейтинг

Блендер — незаменимый помощник в приготовлении супов, коктейлей, смузи, теста и пюре. Но какой блендер лучше? Огромное число моделей с различными характеристиками и функционалом может привести в растерянность даже опытную хозяйку. В статье расскажем, на что обратить внимание при покупке и подробно рассмотрим несколько устройств, которые пользуются популярностью у покупателей.

Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и

Чтобы подобрать подходящую модель, нужно определиться с конкретной целью покупки. Решив, какие функции блендер должен выполнять на вашей кухне и для чего он будет чаще использоваться, можно переходить к обзору характеристик. Рассмотрим основные из них.

Конструкция и тип управления

От этих параметров зависит не только удобство использования, но и функционал устройства. По конструкции блендеры бывают трех типов:

  • Погружной. Он состоит из двух частей: ручки, на которой находятся кнопки управления, и продолговатой насадки — на ее конце закреплены ножи. Название конструкции говорит само за себя: для работы блендер опускают в какую-либо емкость. Погружной блендер придется постоянно держать в руке, а чтобы консистенция смеси была однородной, еще и ритмично перемещать рабочую часть по емкости.
  • Стационарный блендер. Такой прибор больше похож на классический кухонный комбайн. Состоит из двух частей: электродвигателя, вращающего ножи, и чаши, в которую помещают ингредиенты для смешивания. В этом случае блендер не нужно постоянно держать в руке, но с приготовлением маленьких порций может возникнуть проблема: для правильной работы стационарного блендера объем смеси в чаше обычно должен быть не менее 250 мл[1]. Зато с приготовлением супа или пюре для четырех–пяти человек проблем точно не возникнет.
  • Комбинированные. По количеству выполняемых задач — это лучшие блендеры, представленные на рынке. Такие устройства сочетают в себе функции погружных и стационарных моделей. Комбинированный блендер состоит из ручки с электродвигателем, к которой присоединяются насадки, и чаши с ножами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое гейзерная кофеварка

Что касается типа управления, выделяют механическое и электронное. В первом случае включить и выключить прибор, изменить режим работы можно нажатием кнопок или поворотом регулятора. Большинство блендеров управляется именно механически, но некоторые стационарные модели имеют электронное управление. На цифровом дисплее можно выбрать программу приготовления, которую заложил в устройство производитель, а в некоторых случаях — создать ее самостоятельно, выбрав скорость вращения и время работы.

Количество режимов и насадок

Стандартная задача блендера — перемешивание и измельчение ингредиентов с заданной скоростью. Но современные домашние блендеры могут работать еще в нескольких режимах:

  • Турбо. В этом случае устройство работает на максимальной мощности. Такой режим используют на финальной стадии смешивания, чтобы завершить процесс приготовления быстрее.
  • Импульсный режим. В этом случае блендер работает на максимальных оборотах с перерывами в несколько секунд. Это защищает двигатель от перегрева и позволяет оценить степень измельчения. Используется для перемалывания орехов и других твердых продуктов.

Насадки для блендера погружного типа радуют своим разнообразием. Кроме стандартных ножей для измельчения, здесь могут быть всевозможные венчики для жидкого и густого теста, ножи для колки льда и быстрой нарезки овощей и фруктов, приготовления фарша и так далее.

У стационарных моделей все проще — обычно это три насадки: стандартная, для льда и взбивания. В некоторых блендерах можно менять ножи при необходимости, а у других в комплекте идут дополнительные чаши с насадками под определенную задачу.

Мощность и энергопотребление[2]

Какова оптимальная мощность блендера? Это индивидуально и зависит от того, для чего вы покупаете этот прибор. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт.

Если помимо этого планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше.

Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он быстро справится с любыми продуктами, но и цена такого блендера будет повыше.

Если мощность не соответствует поставленной задаче, это не только увеличивает время приготовления и сказывается на качестве «обработки» продуктов, но и может привести к поломке устройства. К тому же при долгой работе возрастает энергопотребление, поэтому покупка блендера малой мощности и использование его не по назначению — весьма сомнительная экономия.

Простота в уходе

В рейтинге блендеров по легкости ухода однозначно лидируют погружные модели. Их насадки легко снимать и мыть, и сами они не занимают много места. Некоторые устройства крепятся прямо на стену и всегда находятся под рукой.

У стационарного блендера для мытья придется снимать чашу. К тому же под такие модели придется выделить место на кухне: для устойчивости основание делают широким и увесистым. С мытьем помогает функция самоочистки: в блендер заливается небольшое количество воды, которая смоет остатки продуктов. Правда не у всех моделей есть такая опция.

Дополнительные функции

Сюда относят:

  • Колку льда. Эта функция понравится любителям коктейлей. Но если она не заявлена в инструкции от производителя, то измельчение льда может привести к поломке.
  • Суповарку. Блендер с такой функцией может подогревать содержимое чаши.
  • Режим шейкера. Используют для приготовления напитков с пеной: при перемешивании, содержимое чаши под давлением выливается через специальное отверстие, в результате чего и образуются пузырьки воздуха.

Скорость нарезки и смешивания

Блендеры могут иметь до 20 скоростей работы. Однако по большей части это маркетинговая уловка. Для домашнего использования вполне хватит и пяти[3]. Но на что точно следует обратить внимание — плавность переключения скоростей. Обычно ее обеспечивает поворотный механизм. Постепенное переключение скорости продлит срок работы прибора.

Дизайн

Погружные блендеры чаще хранятся не на виду, поэтому основное требование к их дизайну — комфорт при использовании. Стоит обратить внимание на ручку — удобно ли она лежит в руке и есть ли на ней резиновые накладки.

Учитывая немаленькие размеры и вес стационарного блендера, его, как правило, не убирают в шкаф после каждого использования. А потому, выбирая прибор, стоит позаботиться о том, чтобы его внешний вид органично вписывался в интерьер кухни.

Производитель

Выбор бренда — личное дело каждого. К тому же нужно различать страну бренда и страну производителя. Если первая — например, Германия, то вторая почти со 100%-ной вероятностью окажется Китаем. Именно в этой стране сосредоточено большинство производственных мощностей всех крупных брендов.

Срок службы, гарантия

Стандартный гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки. Срок службы каждый производитель устанавливает сам, исходя из соображений, что при правильной эксплуатации прибор будет безопасен в использовании на протяжении этого промежутка времени. Нижний порог срока службы — три года.

Цена

Диапазон цен на блендеры чрезвычайно широк — от 500 до 125 000 рублей. Но, повторимся, все зависит от функционала и производителя.

Топ-5 лучших блендеров по мнению покупателей: рейтинг из народа

Реклама — двигатель торговли. Но, какие бы средства не вкладывались в продвижение товаров, объективную оценку им могут дать только пользователи. Основываясь на их мнении и отзывах в сети, мы составили рейтинг лучших блендеров, которые будут отличными помощниками на кухне.

Источник: https://www.kp.ru/guide/luchshii-blender.html

Как выбрать стационарный блендер для дома: принцип действия и технические характеристики устройства для смузи

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Вопрос выбора стационарного блендера актуален для желающих укомплектовать кухню в современном стиле.

Этот прибор составляет достойную конкуренцию погружной разновидности, получив повышенную мощность и многофункциональность.

Существует несколько основных критериев, позволяющих сделать оптимальный выбор с учетом потребности и финансовых возможностей.

Что такое стационарный блендер, зачем он нужен и принцип его действия

В общем случае, блендер – это электрический, кухонный аппарат для измельчения, взбивания и перемешивания различных продуктов. Стационарный вариант представляет собой чашу (кувшин), установленную на устойчивое основание с режущим, рабочим элементом внутри.

Предназначен он для приготовления определенных блюд без непосредственного участия человека в процессе. Другими словами, хозяйке достаточно заложить ингредиенты в емкость, установить нужную программу и включить прибор. Процесс осуществляется в автоматическом режиме.

Принцип действия аппарата заключается в следующем. В основании располагается электродвигатель, приводной вал которого выводится вертикально вверх. На основание устанавливается емкость (обычно в виде кувшина или чаши) так, чтобы вал двигателя вошел внутрь емкости.

На валу закрепляются лопастные ножи или специальные насадки. Далее, в кувшин заливается жидкость или продукты иной консистенции. При включении электродвигателя начинают вращаться ножи (насадки), которые и обеспечивают нужную обработку.

Сравнение разных типов

Другим популярным типом блендеров является погружная разновидность. Погружной блендер представляет собой устройство в виде корпуса, внутри которого располагается электродвигатель и редуктор. В нижней его части на валу фиксируются насадки (венчики), вращающиеся при включении двигателя. Человек держит прибор в руке и помещает венчик в емкость с продуктом сверху.

Скорость вращения насадки задается, но весь процесс контролируется вручную путем варьирования глубины погружения и времени воздействия. Таким образом, основное различие заложено в принципе действия.

Погружной блендер управляется вручную и вводится сверху, а стационарная конструкция обеспечивает автоматический режим, а рабочий орган расположен в нижней части.

Достоинства устройства

Выбор типа блендера зависит от ставящихся перед ним задач и предпочтений хозяйки.

К достоинствам такого аппарата можно отнести:

  1. Многофункциональность. Прибор помогает решить множество задач по подготовке продуктов – приготовление фарша, теста, пюре, смузи; размалывание кофейных зерен; дробление ледяных кусочков; приготовление коктейлей; взбивание смесей и т.п. Он оснащается многочисленными насадками.
  2. С помощью стационарного прибора можно быстро приготовить нужный продукт в любом объеме, даже в небольшом количестве в расчете на 1 человека.
  3. Компактность. Прибор не занимает много места, что упрощает хранение и транспортировку.
  4. Быстрота и высокое качество обработки продукта.

В чем отличие от погружного блендера?

Сравнение основных параметров погружных и стационарных блендеров проведено в таблице:

Параметр Погружной блендер Стационарный блендер
Мощность 150-1300 Вт До 2,5 кВт. Повышенная мощность позволяет измельчать твердые продукты
Функциональность Измельчение не очень твердых продуктов, взбивание, перемешивание Измельчение твердых продуктов (орехи, кофе, лед и т.д.). Приготовление жидких блюд (например, суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Объем порции Объем порции Необходимость удержания в руке Минимальная порция ограничивается объемом 200-250 мл. Максимальный объем определяется размером кувшина. Может превышать 2 л.
Удобство эксплуатации Необходимость удержания в руке Автоматическое приготовление без непосредственного участия человека. Возможность программирования процесса.
Размеры Компактные размеры и малый вес Значительные габариты. Требует места для хранения
Уход После использования требуется мытье только венчиков, которые легко снимаются Полная разборка и мытье после каждого применения
Надежность Насадки могут выходить из строя при большой твердости продукта. Значительное влияние правильности использования Более высокая долговечность. Двигатель имеет повышенную надежность за счет системы охлаждения. Автоматическое отключение при перегрузках.
Стоимость Зависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделей Более низкая в сочетании мощность-цена.

Выбор типа блендера зависит, прежде всего, от количества перерабатываемых продуктов. Для частого приготовления их в небольшом количестве более подходят погружные модели. Стационарные блендеры нужны при значительном количестве пищи, необходимости измельчения твердых продуктов, желании автоматизировать процесс.

Мощность аппарата

Стационарные, бытовые блендеры выпускаются мощностью от 0,2 до 2 кВт. Можно найти и аппараты повышенной мощности – до 2,5 кВт, предназначенные для перемалывания особо твердых продуктов, и профессиональные блендеры до 3 кВт. Наиболее популярны приборы мощностью 0,6-0,8 кВт, которые способны обеспечить основные потребности. Для приготовления супов и смузи достаточно 0,4-0,5 кВт. Для замешивания теста потребуется блендер мощностью порядка 1 кВт.

Режим работы

Важный параметр – возможность регулирования скорости вращения ножей. Самые простые приборы имеют 1 скоростной режим. Для большинства кухонных проблем достаточно иметь возможность установки 3-5 скоростей. Низкая скорость нужна для получения крупных кусков, а пюре готовится на максимальной скорости. Современные модели могут иметь установку до 20 различных скоростей.

Хороший блендер имеет возможность установки особых режимов работы:

  1. Турбо-режим. Он предусматривает поддержание максимальной скорости вращения. В таком режиме удобно добиваться оптимальной консистенции продукта в конце процесса переработки.
  2. Импульсный режим. Вращение происходит только при удержании кнопки. При этом усилилием нажима можно менять скорость.

При рассмотрении скоростного критерия следует обратить внимание и на способ регулирования. Изменение скорости может происходить плавно или ступенчато.

Чаши

Возможности блендара во многом зависят от объема чаши (кувшина). Прибор выбирается по реальной потребности семьи, но принимается в расчет, что полезный объем на 200-250 мл меньше полного объема емкости. Популярностью пользуются чаши на 1,5-2 л, в которые готовится блюда на всю семью. Для одиноких пользователей или использования прибора для приготовления детского питания достаточно иметь емкость 0,8-1 л.

Форма чаши определяет внешний вид и устойчивость. Кроме того, емкость с расширенным основанием проще мыть.

Материал рабочей емкости обеспечивает долговечность, но значительно влияет на стоимость прибора. Следует находить разумную альтернативу. Аппараты эконом класса имеют пластиковые чаши. Они легки и химически инертны, но подвергаются истиранию и оцарапыванию.

В них нельзя помещать горячие продукты. Элегантны и износоустойчивы стеклянные чаши. Они не боятся горячих ингредиентов, а процесс приготовления можно наблюдать визуально. Главный недостаток – хрупкость. Высокая прочность и надежность обеспечивается металлом (особенно нержавеющая сталь). Ограничивает применение – повышенная цена.

Корпус

Чаша устанавливается на основание (корпус), внутри которого размещен электродвигатель. К материалу корпуса предъявляются повышенные требования по прочности и износоустойчивости. Современные пластиковые корпуса выполняются из ударопрочной пластмассы и имеют привлекательный внешний вид. Более надежны и долговечны металлические корпуса, но они стоят значительно дороже.

Набор насадок

Универсальные стационарные блендеры могут иметь 3-4 насадки и 2-3 чаши.

Чаще всего предусматривается такая стандартная комплектация:

  • Съемный нож на пластиковой ножке. Нож используется для пюре и работы с овощами.
  • Вечик. Он предназначен для исполнения роли миксера.
  • Измельчитель. Наиболее распространенный вариант – отдельная чаша со встроенными ножами. С ее помощью готовится фарш, режутся корнеплоды, орехи, лук и т.д.

Увеличенное количество насадок и специальных чаш повышает функциональность прибора.

Защита двигателя

Надежность прибора обеспечивается системой защиты от перегрева и перенапряжения. Она автоматически отключит аппарат при повышенном напряжении. Важно проверить наличие защиты от перегрева, который возникает при торможении ножей, заклинивании вала и по другим причинам. Система оберегает электродвигатель от повреждения обмоток.

Управление

Большинство стационарных блендеров снабжены электронной системой управления. В блоке управления имеется ручка для плавного или ступенчатого изменения скорости и кнопки установки режимов.

При наличии дополнительных функций имеются кнопки для установки различных программ.

Функции

Современные приборы способны выполнять различные функции:

  1. Таймер. С его помощью можно установить временной интервал работы прибора.
  2. Программирование. В устройство закладывается несколько программ, обеспечивающих автоматическое изменение и поддержание скорости вращения. При наличии такой функции достаточно нажать одну кнопку, и блендер сам осуществит нужную операцию. Стандартные программы: Blend (смешивание), Smoothie (смузи), Nut milk (приготовление орехового молочка), Grind (перемалывание), Ice (дробление льда), Sauce (соус), Soup (приготовление супа), Sorbet (сорбет).
  3. Функция самоочистки. Она отсутствует у погружных блендеров, но характерна для стационарных конструкций. В приборе предусматривается мытье чаши внутри при заливке в нее теплой воды. Достаточно лишь нажать соответствующую кнопку.
  4. Вакуумное смешивание. В некоторых моделях предусмотрены вакуумные насосы, которые удаляют воздух из чаши. Такая технология позволяет максимально устранить окислительные процессы.
  5. Подогрев (суповарка). Специальные нагревательные элементы обеспечивают нагревание продукта и поддержание нужной температуры в течение определенного времени.

Дополнительные аксессуары

Удобство обслуживания блендера повышается при его комплектации дополнительными аксессуарами

Источник: https://tekhnik.top/stacionarnyj-blender-tehnicheskie-harakteristiki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как сделать строительный фен своими руками

Закрыть