Что лучше блендер или кухонный комбайн

Блендеры и кухонные комбайны для дома

что лучше блендер или кухонный комбайн

Современная хозяйка активно использует в процессе приготовления пищи разнообразные бытовые приборы. К одним из них относится кухонный блендер – многофункциональный прибор, позволяющий за считаные минуты измельчить продукты, замесить тесто, приготовить пюре и муссы. В некоторых семьях он используется ежедневно, поэтому вопрос о том, как выбрать блендер для дома, многим покажется актуальным.

Блендеры и комбайны — отличия

Домашний блендер, если правильно его выбрать, способен легко конкурировать с кухонным комбайном. Но, несмотря на схожесть, это два совершенно разные приборы, отличающиеся друг от друга не только принципами работы, но и:

  1. Размерами. Любой кухонный комбайн по габаритам больше блендера, поэтому он занимает много места. Приобретая его, нужно решить, где хранить отдельные части и большое количество насадок. Блендер – компактный прибор, не занимающий много места, чем существенно выигрывает.
  2. Функциональностью. Количество функций блендера ограничено. Даже при использовании дополнительных насадок, он будет выполнять только базовые функции: мельчить и взбивать ингредиенты, превращая их в однородную массу. Кухонный комбайн способен взять на себя все процессы, которые совершаются во время приготовления пищи.
  3. Способность переработки разных по твёрдости продуктов. Блендер работает только с мягкими продуктами, для измельчения твёрдых добавляется жидкость. Комбайн легко справляется с любыми твёрдыми и мягкими ингредиентами.
  4. Ценой. Блендер значительно дешевле кухонного комбайна.
  5. Объёмами переработки продуктов. Комбайн зараз перерабатывает большее количество продуктов, чем блендер, поэтому при помощи его можно готовить на всю семью.
  6. Простотой применения, удобством пользования, практичностью. Этими характеристиками блендер выигрывает у комбайна. Очистить его и помыть будет проще. Так как блендер всегда находится под рукой, легче его взять в работу, для того чтобы выполнить нужную операцию, кухонный комбайн перед использованием придётся доставать из коробки, собирать, устанавливать на место, а потом разбирать мыть, и снова убирать.

Таким образом, преимуществ и недостатков у описываемой техники много, поэтому вопрос о том, что лучше приобретать блендер или кухонный комбайн, каждый решает сам. Для того чтобы облегчить задачу выбора, задайте себе такие вопросы:

  • Где будет стоять, и храниться прибор?
  • Как часто он будет использоваться?
  • Какие продукты чаще всего перерабатываются на кухне, какие блюда готовятся?
  • Сколько денег планируется выделить на приобретение бытовой техники?
  • В каких объёмах ежедневно готовится еда?
  • Какие функции предпочтительны, а какие не будут использоваться?

Читать также:  Как выбрать блендер для смузи?

Ответы на эти вопросы подскажут, какую технику приобретать на кухню. Когда принимается решение в пользу покупки блендера, появляется проблема выбора модели для домашнего пользования.

Стационарный и погружной блендеры

Цена прибора напрямую зависит от его комплектации, мощности, количества насадок. Для того чтобы не переплачивать, важно выбирать модели, которые будут соответствовать ожиданиям.

Стационарный блендер — это устройство, в основе которого есть база. На неё надевается чаша с ножами, находящимися на дне. Они приводятся в действие мотором, расположенным внутри базы-основы. Функции стационарных моделей ограничены. Они могут измельчать и смешивать продукты до однородной консистенции.

Таким образом, готовится пюре, муссы, различные коктейли, крема  и десерты, а также взбивается майонез. Чаша плотно закрывается крышкой, поэтому содержимое во время переработки не разлетается по всей кухне.

Для выполнения работы присутствия человека не нужно, процесс измельчения производится машиной самостоятельно после того, как в чашу будут загружены нужные ингредиенты. В этом заключается главное преимущество стационарных блендеров.

Погружной блендер — это устройство, которое похоже на палку вытянутой формы. На одном её конце размещается вся система управления, на другом – насадка с ножами. Для обработки продукта насадка с ножом погружается в ёмкость, куда предварительно помещаются нужные ингредиенты.

При помощи погружного блендера готовятся супы-пюре, жидкое тесто, измельчаются и приводятся в кашеобразное состояние небольшие порции разных продуктов. Для выполнения нужной операции погружной блендер нужно держать в руке, другой рукой при этом требуется придерживать ёмкость. Если ёмкость имеет небольшие объёмы, есть риск образования брызг.

Достоинства погружного блендера заключается в том, что некоторые модели имеют съёмные насадки, что повышает функциональность прибора.

В линейке погружных и стационарных блендеров есть домашние и профессиональные модели, отличающиеся друг от друга техническими характеристиками.

Домашние и профессиональные блендеры

Модели домашних блендеров отличаются от профессиональных такими параметрами, как мощность, количество скоростей, комплектация.

Бытовые модели маломощны, они способны измельчать продукты, имеющие мягкую консистенцию. Справиться с обработкой орехов, приготовить качественный коктейль, измельчить зелень для соуса им не под силу.

Для этого нужен профессиональный прибор с мощностью, превышающей 400 ватт. Такие приборы используются для приготовления пищи большого объёма.

Профессиональные модели выполняют перечисленные выше функции на высоком уровне, их работа надёжна, пользоваться ими удобно, поэтому и стоят они дороже бытовых блендеров.

Чаши бытового блендера имеют малый объём. Их ножи изготавливаются из менее прочного металла. Поэтому таким прибором невозможно приготовить большое количество блюд, что ограничивает хозяйку в выборе новых рецептов.

Читать также:  Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов

У профессиональных блендеров есть мотор, который способен делать большие обороты, формирующие режимы скоростей.

Только у профессиональных моделей их несколько, поэтому повар может самостоятельно контролировать процессы готовки и получать в итоге нужную ему консистенцию продукта. Кроме этого, хороший мотор – это возможность долгой работы без отключения прибора.

Профессиональный блендер не перегревается, он более надёжен, поэтому отлично функционирует на протяжении всего рабочего дня.

В профессиональных приборах присутствует электронное управление, позволяющее программировать работу агрегата на выполнение определённого скоростного режима. Эта функция полезна для бара, где часто готовятся фруктовые смузи и коктейли с колотым льдом.

Существуют технические параметры, по которым описываемые модели отличаются друг от друга. К ним относятся:

  • Объём чаши для измельчения продуктов. У бытового блендера объём чаши меньше, чем у профессионального.
  • Количество лопастей на ножах. У бытового блендера ножи имеют всего лопасти. В профессиональных моделях устанавливаются ножи с четырьмя, с шестью лопастями, конструкция у ножей может быть и одноуровневая, и двухуровневая.
  • Мощность. У бытового устройства мощность варьируется в пределах 300-600 ватт. У профессионального блендера — от 600 до 2000 ватт.
  • Скорость вращения ножей. У бытового блендера она составляет 15000 оборотов в минуту, у профессиональных — 38000 оборотов в минуту.
  • Бытовая модель не может работать долго без перерыва.
  • Наличие дополнительных насадок. В комплектации бытового прибора отсутствуют дополнительные насадки. Профессиональный блендер может работать как соковыжималка, мясорубка, миксер.

Внимание! Профессиональный блендер отличается большой конструкцией, для его установки и хранения потребуется много места, которого на обычной кухне может и не найтись. Такие устройства стоят в десять раз дороже, чем бытовые модели. Помните, что приобретение профессионального блендера для дома, не всегда целесообразно. И всё потому, что на простой семейной кухни нет таких объёмов работы, которые способны оправдать использование дорогостоящего агрегата.

Возможности профессионального устройства может легко продемонстрировать блендер «Omniblend ТМ-800» тайваньского производства. Мощность прибора составляет 950 ватт, есть три скоростных режима, максимальная скорость вращения 38 об/мин. На одноуровневом ноже присутствует 6 лопастей-лезвий, среди дополнительных функций – режим пульсации и автоматический таймер. Объём чаши – 2 литра.

Для сравнения приведём перечень возможностей бытовой модели «Mystery MMC-1425». Мощность погружного устройства 250 ватт, минимальная комплектация, два скоростных режима, корпус выполнен из пластика. Готовить при помощи такого устройства можно смузи и пюре.

Блендер Mystery MMC — 1425

Параметры выбора блендера для домашнего использования

Обычный покупатель, изучая предложенный ассортимент бытовой техники, испытывает определённые трудности в выборе подходящей модели. Облегчить ему задачу способна следующая инструкция-подсказка.

  • Для начала определитесь, какой блендер должен появиться на кухне: стационарный или погружной. Стационарный всё сделает самостоятельно, погружной отличается мобильностью. При помощи стационарного блендера можно приготовить только мягкие продукты (коктейли, соуса, жидкое тесто для оладушек), смолоть кофе, сделать сахарную пудру. А вот перетереть в однородную массу орехи способен только погружной блендер.

Внимание! В продаже имеются комбинированные модели — мини-комбайны, в составе которых есть погружной блендер, отдельная насадка, опущенная в закрытую ёмкость, венчик, мерный стаканчик. Такие агрегаты объединяют в себе преимущества стационарного и погружного блендера.

  • Важен объём чаши и материал, из которого она изготовлена. Домашние модели укомплектованы чашами, объём которых не превышает 2 литров. Изготавливают их из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши со временем тускнеют, легко царапаются, впитывают в себя посторонние запахи. Чаши из стекла отличаются хрупкостью, но вместе с этим у них значительно больше преимуществ в сравнении с пластмассовыми аналогами.
  • Функциональность прибора определяет его мощность, которая напрямую влияет на качество работы. Домашние приборы имеют диапазон, который варьируется от 200 до 600 ватт. Этот параметр выбирается с учётом количества людей, живущих в семье. Если она состоит из 3-4 человек, нужно приобретать технику мощностью от 400 до 600 ватт. Скорость вращения ножей тоже зависит от мощности. Чем мощнее блендер, тем выше скорость оборотов, следовательно, качественнее измельчаются продукты. Для приготовления домашних блюд хватает и двухскоростного режима.
  • Дополнительные функции расширяют возможности. Таким преимуществом обладают только погружные блендера. Некоторые модели легко заменяют комбайн, если конструкция прибора предполагает возможность использования дополнительных насадок. Они прилагаются в комплекте, или приобретаются отдельно. Комплектация расширяется за счёт наличия венчика для взбивания, крюка для замеса теста, насадки для нарезки, измельчения, шинкования. Кроме этого, отдельно продаются насадки тёрки, мерные стаканы с крышкой.
  • Профессиональные модели помимо разных скоростных режимов имеют дополнительные функции: импульсный режим (помогает обрабатывать твёрдые продукты, такие как лёд) и режим турбо (помогает на короткое время максимально увеличивать скорость вращения ножей).

Источник: https://mebeus.com/otlichie-ot-kombajna/

Что лучше блендер или кухонный комбайн, соковыжималка или измельчитель: технические характеристики устройств

что лучше блендер или кухонный комбайн

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Блендер – один из приборов, которые наиболее часто встречаются на кухне. Такая популярность обусловлена широкой функциональностью этого устройства.

Его главным назначением является измельчение твердых продуктов, но при помощи дополнительных насадок он также способен смешивать жидкости, взбивать яйца и выполнять многие другие операции.

Тем не менее, рынок предлагает другие устройства, которые могут справляться с некоторыми задачами лучше, чем блендер.

Выбор нужного прибора в конечном счете зависит от ваших потребностей.

Зачем нужен блендер и что он из себя представляет?

Работа блендера основана на вращении острых стальных ножей. Такая конструкция позволяет легко измельчать фрукты и овощи, мясо, также его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Способность измельчить тот или иной продукт в первую очередь определяется мощностью прибора. Стоит отметить, что блендеры бывают ручными и стационарными.

Ручной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления, на которую надевают насадку с металлическими ножами.

При работе такой блендер опускают в емкость. Комплектация разных моделей зависит от их стоимости, более дорогие устройства могут иметь насадку-венчик для взбивания жидких и полужидких продуктов, а также специальную чашу для шинковки твердых ингредиентов.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, куда помещены вращающиеся стальные лезвия. Для измельчения продуктов таким блендером необходимо поместить нужные компоненты в чашу, закрыть ее крышкой и включить прибор на определенной мощности.

Разумеется, блендер имеет свои плюсы и минусы.

Многофункциональность блендера может быть весьма условной, так как дополнительные функции (взбивание или шинковка) выполняются не так хорошо, как при использовании специальных отдельных устройств.

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно пользоваться посудомоечной машиной

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

Использование соковыжималки на кухне

Соковыжималки – совершенно отдельный класс устройств, которые широко отличаются между собой по функционалу и назначению. Однако в любом случае все они служат для выполнения одной задачи – выжимки сока.

Виды соковыжималок:

  • Для цитрусовых фруктов. Позволяет получать сок только из цитрусов, обладает небольшой мощностью и компактными размерами.
  • Шнековая. Такое устройство работает по принципу пресса – продукт кладется под шнек, который движется и силой выжимает сок из продукта. Этот тип отличается наибольшей производительностью, так как может выжать максимум сока из мякоти.
  • Сеточная или центробежная. Наиболее распространенный тип, рабочим элементом которого являются вращающиеся ножи, помещенные в емкость с сетчатыми стенками. При работе продукт измельчается и протирается через сетку, благодаря чему выделяется сок, а ненужная мякоть автоматически убирается в специальный контейнер. Производительность такой соковыжималки зависит от ее мощности, наиболее мощные приборы могут перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Достоинства и недостатки соковыжималок зависят от их типа и мощности. Стоит подробнее рассмотреть отличия соковыжималки и блендера:

В целом, выбор зависит опять-таки от потребностей, возникающих на кухне. Блендер позволяет проводить самые различные операции, но с его помощью нельзя получить сок. Если наличие свежевыжатого сока вам необходимо, то в таком случае не обойтись без качественной соковыжималки.

Сравнение блендера, кухонного комбайна, соковыжималки и измельчителя

В данной таблице представлены различные операции, которые можно (или нельзя) выполнять устройствами, о которых говорится в статье.

Стоит отметить, что при сравнении учитывалась возможность расширения функционала прибора за счет дополнительных насадок. Так, например, блендер может взбить яйца, если имеется насадка-венчик, а соковыжималку теоретически можно использовать для измельчения фруктов, хотя это не входит в ее назначение.

Тип операции Блендер Комбайн Измельчитель Соковыжималка
Шинковка овощей/фруктов да да да средне
Приготовление пюре да да средне нет
Рубка мяса средне да да нет
Измельчение орехов средне да да средне
Колка льда средне да да нет
Приготовление коктейлей средне да нет нет
Взбивание белков/желтков/яиц средне да нет нет
Изготовление домашнего майонеза нет да нет нет
Жидкое тесто на блинчики средне да средне нет
Тесто консистенции густой сметаны средне да средне нет
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек нет да нет нет
Выжимка сока нет да средне да
Молка кофе/специй нет да да нет
Нарезка определенной формы/терка нет средне да нет

Если перед вами встал вопрос – что выбрать, блендер, или какое-то другое устройство – необходимо четко понимать, какое назначение имеют различные приборы. Блендер хорош в измельчении и смешивании продуктов, кроме того, его функциональность может быть немного расширена за счет насадок.

С помощью блендера нельзя получить сок, с этим отлично справится соковыжималка. Если вам нужно только измельчение, то стоит выбрать специальный измельчитель. Кухонный комбайн, в свою очередь, превосходно справится со всеми вышеперечисленными задачами.

Источник: https://tekhnik.top/chto-vybrat-blender-ili-kuhonnyj-kombajn/

Кухонный комбайн или блендер — что лучше, преимущества, недостатки и особенности устройств

что лучше блендер или кухонный комбайн

Нередко перед пользователями стоит дилемма: блендер или кухонный комбайн — что лучше выбрать? Блендеры имеют компактные размеры, набор опций у таких приборов ограничен. Кухонные комбайны заменяют несколько устройств. По стоимости кулинарная техника также различается. Чтобы разобраться, какой прибор справится с поставленными задачами, необходимо рассмотреть каждый вид техники.

Назначение и особенности кухонного комбайна

Со сложной кулинарной работой легко справляется мощный и объемный комбайн. Многофункциональная бытовая техника комплектуется:

  • набором сменных насадок и дисков;
  • несколькими чашами (дежами) разного объема;
  • дополнительными элементами, аксессуарами для механической обработки продуктов.

Кухонный комбайн

Кулинарные машины выполняют функции нескольких гаджетов. Благодаря имеющимся насадкам и аксессуарам выполняют функции:

  • блендера;
  • мясорубки;
  • миксера;
  • шинковки/овощерезки;
  • тестомеса;
  • соковыжималки;
  • устройства для колки льда;
  • кофемолки.

Многофункциональный комбайн

Универсальные устройства легко справляются с нарезкой фруктов и овощей. С их помощью можно измельчить очень твердые кофейные зерна, выжать сок, нарезать продукты для салатов и других блюд.

В зависимости от модели количество съемных насадок и опций может очень разниться. Чем больше функций имеет прибор, тем он дороже. Хозяйкам, планирующим готовить еду в большом количестве или стремящимся познать все азы кулинарного дела, очень сложно обходиться без такой кулинарной машины.

Благодаря особенной форме самозатачивающихся ножей, универсальный агрегат справляется с измельчением или нарезкой даже твердых продуктов.

Комплектуются комбайны съемными чашами, которые бывают пластмассовыми, стеклянными, металлическими (из нержавеющей стали). Наиболее долговечными и прочными являются металлические емкости.

Кулинарные приборы рассчитаны на приготовление больших порций полуфабрикатов (теста, фарша) или готовых продуктов (кремов, соусов, коктейлей, фруктовых напитков). В бытовых устройствах объем чаш варьирует от 1,5 до 5,5 литра.

Свойства блендера

Блендеры отличаются компактностью, могут выполнять ограниченное количество операций — в основном взбивают и измельчают. Кулинарные устройства выпускаются двух видов:

  • Погружные (ручные) модели. Устройства потребляют электроэнергии от 160 до 700 Вт. В профессиональных моделях мощность составляет 1000 Вт.
  • Стационарные блендеры имеют номинальную мощность от 180 до 1000 Вт. В профессиональных устройствах этот показатель составляет 1500 Вт.

Погружные модели

Модели ручные и стационарные различаются функциональными возможностями и конструкцией. Устройства погружного типа имеют длинную ножку, состоящую из двух частей — ручки с кнопками управления и насадки с ножами. С помощью погружного устройства можно подготовить к дальнейшей обработке любой объем продуктов.

Некоторые модели кроме съемной насадки с ножами оснащаются венчиком. В комплект могут входить дополнительные емкости, мини-стаканы.

Погружной блендер

Корпус изготавливается из прочного пластика или металла (в основном нержавейка, алюминий). Рабочие элементы металлические. Стоят пластиковые модели дешевле.

С помощью блендера можно приготовить овощное или фруктовое пюре, коктейли, соусы. Прибор измельчает и доводит ингредиенты до пастообразного состояния. За устройством несложно ухаживать: съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

Погружной блендер с насадкой «венчик» и емкостями

Для компактных погружных приборов найдется место на любой кухне. Это большой плюс по сравнению с громоздкими кухонными комбайнами. Когда такая техника находится под рукой, процесс приготовления становится комфортнее.

У ручного блендера имеется один существенный недостаток: во время работы его необходимо держать в руке.

Модели стационарного типа

Стационарные устройства оснащены специальной емкостью, в нижней части которой расположены острые ножи фигурной формы. Кнопки для управления размещены на корпусе.

Стационарный блендер

Кухонная техника, как и мини-комбайны, обладает большим набором функций по сравнению с погружными аналогами, но их возможности напрямую зависят от мощности:

  • Приборы до 300 Вт используются для приготовления коктейлей и легких жидких смесей.
  • Модели от 350 до 650 Вт кроме взбивания хорошо справляются с измельчением проваренных и не особо твердых продуктов (овощей и фруктов).
  • Для измельчения орехов, сухофруктов, круп, жесткого мяса, овощей потребуется прибор мощностью от 650 до 1000 Вт. Такой блендер — идеальное решение для домашней кухни.
  • Агрегаты мощностью свыше 1000 Вт относятся к профессиональной категории. Машины могут справляться с большим объемом работы, обладают повышенными возможностями, обычно имеют сенсорную панель управления. Такие агрегаты взбивают белки и сливки в стойкую пену, замешивают блинное тесто, перемалывают продукты на фарш. Практически все приборы оснащены функцией колки льда. Стоимость таких машин на порядок выше аналогов меньшей мощности.

Стационарный блендер с сенсорным управлением

Немаловажным параметром является объем чаши, так как от этого параметра зависит, какой объем продуктов можно обработать за один раз. Вместимость чаш варьируется от 0,4 до 2 литров. Для приготовления только коктейлей будет достаточно посуды объемом на 1-1,5 литра.

Устройства стационарного типа имеют преимущества. Машины комфортнее погружных аналогов, так как после помещения ингредиентов в емкость и включения нужной программы, процесс проходит без участия человека. Пока помощник трудится, можно выполнять другую работу. Прибор подходит для ежедневного применения. Съемные части (чаши и насадки) можно мыть в посудомоечной машине.

Приготовление первых, вторых блюд и десерта

Корпус блендеров стационарного типа может быть пластмассовым или комбинированным (пластик-металл). Второй вариант практичнее, но дороже.

Какое устройство лучше

Окончательно сказать, что лучше — блендер или кухонный комбайн, достаточно сложно. Все зависит от задачи, которую должна выполнять кулинарная техника. Каждый пользователь выбирает технику по следующим критериям:

  • внешний вид;
  • технические характеристики;
  • параметры;
  • количество опций и насадок;
  • объем чаши и мощность;
  • материал корпуса.

Важным показателем также является цена. Наиболее бюджетный вариант — погружные блендеры. Если нужно быстро измельчить или взбить ингредиенты, то лучшей техники не найти.

Блендер незаменим при работе с жидкими смесями. Кухонный комбайн прекрасно справляется с механической обработкой твердых продуктов. Многофункциональный прибор оснащается набором насадок и дисков, может за один раз измельчить и нарезать большое количество ингредиентов, которых хватит на несколько порций. Единственное, что объединяет блендеры и комбайны — ускоренный процесс приготовления различных блюд.

Независимо от того, какая техника будет выбрана, для увеличения срока эксплуатации требуется соблюдение всех предписаний, которые представлены в инструкции.

Источник: https://technosova.ru/dlja-kuhni/kuhonnyj-kombajn/otlichia-kombajna-ot-blendera/

Что лучше — блендер или кухонный комбайн: отличия, как выбрать

Нашу кухню уже невозможно представить без современных электромеханических бытовых приборов, облегчающих жизнь. Но вот только какой помощник лучше для этого — кухонный комбайн или блендер, каждый выбирает для себя сам. Хотя не всегда бывает легко остановиться на чем-то конкретном. У некоторых это вызывает затруднения.

Для того чтобы помочь в этом вопросе, давайте вначале разберемся в особенностях каждого устройства, чем отличается один от другого, а уж потом, что лучше выбрать.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

1 вариант  — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Что умеет делать кухонный комбайн?

Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:

  • чистка овощей;
  • нарезка, измельчение, шинковка;
  • замес теста;
  • выжимка сока;
  • взбитие коктейля, пюре, крема;
  • перекручивание на фарш мяса;
  • измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.

Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.

Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:

  • большое количество насадок;
  • разнообразные емкости;
  • множества терок;
  • дополнительные ножи;
  • фильтрующие элементы и многое другое.

Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:

  • миксер;
  • блендер;
  • соковыжималка и прочее.

Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.

Из вышеописанного понятно, что все это влечет:

  • крупные габариты;
  • высокую мощность;
  • внушительные цены.

Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.

Сравнение агрегатов по показателям

Показатель Кухонный комбайн Блендер
Компактность Неудовлетворительная из-за большой комплектации и значительных размеров . Удовлетворительная для стационарного,хорошая для погружного.
Функциональность Отличная, так как имеет свыше 10 различных функций Удовлетворительная и для стационарного, и дляпогружного
Применяемые продукты Практически все В основном мягкие
Стоимость Высокая Бюджетная, по сравнению с комбайном
Вместительность  Большая, с разными по объему емкостями для приготовления Небольшая, по сравнению с комбайном
Сложность в использовании Сложное использование Простой в использовании
Удобство в применении Неудобный из-за необходимости чистить большое количество элементов Удобный, на чистку уходит несколько минут
Практичность Непрактичный, так как используется только в случае приготовления большого количества продуктов Ежедневное применение

Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать — блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

  1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
  2. Часто ли вы будете им пользоваться?
  3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
  5. Как много вы готовите?
  6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой фирмы лучше купить мясорубку электрическую

Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

Источник: https://tehnopanorama.ru/dlya-doma/chto-luchshe-blender-ili-kuhonnyj-kombajn.html

Что выбрать блендер или кухонный комбайн?

Надёжный и функциональный помощник на кухне способен значительно облегчить повседневные кулинарные хлопоты любой хозяйки. Современная кухонная техника делает процесс приготовления пищи приятным, быстрым и простым. А сэкономленное на готовке время всегда можно потратить на более интересные и полезные занятия – семью, хобби, отдых и т. д.

Но иногда в разнообразии моделей и устройств очень легко запутаться. С одной стороны, хочется заполучить на свою кухню все возможные технические новинки, которыми нас неустанно радуют мировые производители бытовой техники.

А с другой стороны, не будет ли очередная покупка бесполезной тратой денег и места в кухонном шкафчике? Давайте сравним два самых востребованных и популярных кухонных гаджета и попробуем ответить на вопрос, что лучше: блендер или кухонный комбайн?

Особенности кухонных комбайнов

Кухонный комбайн был создан для переработки различных продуктов. Этот прибор способен измельчать, нарезать, смешивать, выжимать сок из твёрдых и мягких овощей, перебивать мясо и рыбу на фарш, замешивать тесто и взбивать крем.

На базе одного устройства были совмещены сразу несколько приборов – миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка, шинковка, кофемолка и т. д.

Это означает, что в комплекте с хорошим и многофункциональным прибором обязательно должны продаваться разнообразные насадки, ножи, тёрки, ёмкости для продуктов, фильтры и т. д. Кроме того, при покупке стоит обратить внимание не только на «способности» кухонного комбайна, но и на его возможности.

Чем более функциональный прибор вам необходим, тем большей мощностью он должен отличаться. Иначе, большие объёмы и твёрдые продукты будут ему «не по зубам».

Покупка стационарного кухонного комбайна позволяет легко и быстро делать заготовки на зиму, в том числе и сок, перерабатывать мясо на фарш, нарезать овощи для рагу, замешивать любое количество теста необходимой консистенции, колоть лёд, взбивать коктейли или готовить супы-пюре. Экономия времени и сил – налицо.

Вам не нужно подбирать себе отдельные приборы – вы покупаете один большой комбайн и используете его в качестве различных кухонных гаджетов. Но есть и недостатки. Функциональный кухонный комбайн занимает много места, стоит достаточно дорого и требует тщательного ухода.

Кроме того, кухонный комбайн предназначен для переработки больших объёмов продуктов, а если вы готовите небольшую порцию овощного пюре для ребёнка, то включать громоздкий прибор, а потом его мыть будет совсем не целесообразно.

Смотрите также – Лучшие кухонные комбайны для дома

Предназначение блендеров

Чем отличается блендер от кухонного комбайна? Практически, всем. Да, этот прибор также предназначен для переработки продуктов. Нет, он небольшой и негромоздкий, как комбайн, и не такой функциональный. Однако, с самыми популярными и востребованными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считаные минуты.

Среди блендеров также придётся выбирать, ведь такие приборы бывают двух видов – лёгкие и компактные погружные и мощные и «способные» стационарные. Погружные блендеры представляют собой корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специальной чаше, которая входит в комплект или в любой подходящей посудине.

прелесть такого варианта блендера – простота и скорость работы, «умение» готовить небольшими порциями, отличное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Плюс ко всему, много места на кухне такой помощник не займёт, а ухаживать за ним очень просто.

Однако для переработки больших объёмов погружной блендер не подойдёт – у вас попросту не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и постоянно зажимать кнопку включения.

Стационарные блендеры в этом плане – намного эффективнее. Хозяйке достаточно засыпать необходимые подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить рабочий процесс.

Как говорится – почувствуйте разницу! Продуманные модели таких блендеров оснащаются специальными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует свою владелицу качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. Как правило, стационарные блендеры отличаются большей мощностью и, соответственно, более богатым функционалом.

Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что позволяет хозяйке не замарачиваться по поводу очистки прибора после работы.

Основные преимущества кухонных блендеров – компактные размеры, невысокая стоимость, простота в использовании и неприхотливость в уходе. Из недостатков – более скромный функционал, особые требования к твёрдости продуктов.

Смотрите также – Как выбрать миксер для домашнего использования

Что лучше выбрать?

Итак, для того чтобы всё-таки остановиться на покупке того или иного прибора, стоит честно оценить свои кулинарные запросы и возможности. Большой, вместительный кухонный комбайн сможет полностью раскрыть свой потенциал при полной и постоянной загрузке.

Если у вас – большая и многочисленная семья или часто собираются гости, вы занимаетесь сезонными заготовками на зиму и всегда готовите большими порциями – вам просто необходим именно кухонный комбайн с полным набором функций.

Помните, что такой прибор потребует много места для хранения и использования.

Если вы готовите небольшими порциями или нечасто, то вам вполне будет хватать небольшого компактного блендера. Можно подобрать вместительный и мощный стационарный блендер для овощей и мяса семье из трёх — четырёх человек при условии не слишком частых и объёмных готовок.

Погружной блендер с несколькими насадками станет отличным помощником для молодой мамочки, которая вводит в рацион своего малыша первую «взрослую» еду – овощные и мясные пюре, перетёртые супчики и т. д. Любители здоровых коктейлей также оценят возможности компактного блендера при приготовлении овощных и фруктовых смузи.

Места блендер займёт совсем немного, но, по всей вероятности, покупку придётся дополнить соковыжималкой и мощной мясорубкой.

Если сравнивать приборы по ценовому показателю, то самый продвинутый блендер будет стоить в несколько раз дешевле хорошего кухонного комбайна. Ну а покупать маломощный и нефункциональный комбайн из бюджетной ценовой категории – попросту лишено здравого смысла.

Подводя итоги, заметим, что однозначного совета – покупать блендер или кухонный комбайн – быть не может. Каждый прибор имеет свои преимущества и недостатки, причём примерно в равных количествах.

В каждой конкретной ситуации тот или иной вариант будет более выигрышным, а в другой ситуации – менее.

Поэтому сопоставляйте свои возможности и потребности, а также плюсы и минусы блендеров и кухонных комбайнов, чтобы не прогадать с покупкой эффективного и надёжного кухонного помощника. Выбор – за вами!

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/blender-ili-kuxonnyj-kombajn-chto-luchshe-vybrat.html

Разница между блендером и кухонным комбайном

Резать, измельчать, взбивать, выжимать, натирать — все это умеет делать кухонный комбайн. Однако часто по незнанию люди приобретают блендер и ждут, что он сможет справиться со всем вышеперечисленным.

Увы, кухонный комбайн и блендер это две большие разницы, которые нужно знать и понимать, чтобы не ошибаться. Кухонный комбайн можно сравнить со швейцарским ножом, где есть все. А вот блендер более скромен в своих возможностях, однако, и вопрос цены у них различен.

Стоит ли выкладывать большие суммы, если вам всего то и нужно, иногда приготовить коктейль или взбить яйца.

статьи

Блендер — как уже говорилось, это устройство способно выполнять всего пару-тройку операций, которые достаточно просты: взбить, измельчить в пасту, смешать — вот и все. По устройству блендеры чаще всего представляют собой мотор с ножами и чашу для смешивания продуктов. Они бывают стационарные и погружные. Хороши для быстрого приготовления пюре, фруктовых коктейлей, измельчения различных продуктов, превращения их в пастообразное состояние.

Блендер

Кухонный комбайн — настоящий монстр на кухне. Состоит из нескольких чаш, насадок, дополнительных приспособлений, выполняющих множество разнообразных функций. Подобное устройство может справиться не только с измельчением до гомогенного состояния любых фруктов и овощей. Вы можете также измельчить кофе, выжать соки, нарезать тем или иным способом продукты для дальнейшего приготовления обеда или ужина.

В целом, как уже говорилось, кухонный комбайн – это универсальное устройство, которое включает в себя функции блендера, но только как часть общих возможностей. В зависимости от модели комбайна, количества насадок и прочих конструктивных особенностей, опций подобного устройства может быть великое множество.

Конечно, по цене он стоит намного дороже блендера, но если вы всерьез настроены на изучение кулинарного искусства, то подобная машинка просто незаменима на кухне.

Кухонный комбайн

Сравнение

Как уже говорилось, кухонный комбайн – это многоцелевое сложное устройство, которое включает в себя множество насадок, дополнительных чаш, ножей, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается сравнительной простотой конструкции и может комплектоваться разве что двумя-тремя дополнительными насадками, превращающими его, к примеру, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн сложнее.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в совсем крохотном уголке или же в ящичке, поскольку отличается более компактными габаритами.

По цене кухонный комбайн значительно опережает блендер. И опережение здесь идет в прямой зависимости от сложности конструкции, количества разнообразных примочек и многого другого, дополняющего и расширяющего функционал изделия. А блендер дешевле, поскольку проще.

Выводы TheDifference.ru

  1. Блендер имеет всего две-три функции, а в кухонном комбайне их может быть десятки.
  2. Места блендер занимает намного меньше, тогда как комбайн больше.
  3. Стоимость блендера значительно ниже кухонного комбайна.

Источник: https://thedifference.ru/otlichie-blendera-ot-kuxonnogo-kombajna/

Делаем выбор: кухонный комбайн или блендер

Современную кухню сложно представить без соответствующей техники. Блендер, миксер, хлебопечка, мультиварка, кофемолка, соковыжималка – чего только не придумали люди, чтобы облегчить себе труд.

Но все существующие пприборы не купишь, да в этом и нет необходимости. Надо выбрать оптимальный набор приспособлений, которые будут занимать немного места, и помогать готовить ваши любимые блюда. И здесь полезно сравнить кухонный комбайн с блендером.

В чем отличие этих двух приборов, какой из них лучше выбрать?

Что же лучше

Однозначно сказать, что лучше, комбайн или блендер, невозможно. Имеет значение марка производителя, надежность прибора, его мощность и число функций, которые он выполняет.

Некоторые хозяйки обожают блендеры за их мобильность и никогда не поменяют на громоздкий комбайн. Погружные модели можно брать с собой в поездку на дачу, в отпуск. Использовать их можно в любой посуде.

Встречаются любители кухонных комбайнов, которым нравится универсальность прибора. Некоторые модели продаются вместе с блендерной установкой, то есть они могут качественно взбивать продукты. Помимо этого комбайн режет аккуратными кубиками, вымешивает тесто, выжимает сок. Передовые модели укомплектованы мороженицей и кофемолкой.

Если вы хотите получать качественный фарш, то следует выбрать модель со шнековой мясорубкой (с винтом), но стоимость прибора при этом увеличится.

В качестве оптимального варианта можно предложить вначале приобрести блендер и оценить все его возможности. Если вы поймете, что вам не хватает функций или качества работы, то со временем можно купить кухонный комбайн высокой мощности с вместительной чашей и длинным списком дополнительных возможностей.

Источник: http://hozobzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/chto-luchshe-kuhonnyy-kombayn-ili-blender.html

Блендер или кухонный комбайн – что выбрать?

Кухонный комбайн  и блендер — техника, которая на кухне просто необходима. У них имеется множество схожих особенностей, но имеются и функциональные возможности, которые присущ лишь каждому прибору по отдельности.

статьи:

Блендер или кухонный комбайн — в чем разница?

Использование:

  • Кухонный комбайн хорошо покажет себя в работе с твердыми продуктами, блендер лучше работает с жидкой пищей.
  • Блендеры также известны как соковыжималки или ожижители. Их используют для смешивания мягкой еды и жидкостей. Это хорошие помощники в приготовлении разных плодовых соков с мякотью, супов-пюре, прекрасно смешанных соусов.
  • Также при помощи блендера можно смешать разные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей.
  • Основная работа кухонного комбайна настроена на шинкование, нарубку, нарезку слоями, натирание или перемешивание твердых или мягких продуктов.
  • Кухонный комбайн более универсальный, чем блендер. Вместительность кухонного комбайна шире.
  • Кухонный комбайн также выполняет много других задач. К примеру, при помощи него можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить с помощью блендера.
  •  Но при попытке натереть что-то при помощи блендера, получится только водянистая и практически не поддающаяся обработке масса.
  • С другой стороны, если приготовить пюре с помощью кухонного комбайна, жидкости в нем не будет.

Сложность техники:

  • Кухонный комбайн – это сложный многоцелевой прибор, который включает в себя огромное количество насадок, ножей, дополнительных чаш, терок и других приспособлений.
  • А вот блендер отличается значительной простотой конструкций и может быть укомплектован разве что двумя-тремя дополнительными насадками, которые превращают его, например, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн по конструкции сложнее.

Размер:

  • Имеется и чисто визуальное различие: кухонный комбайн сравнительно большой, ему необходимо много места, а блендер часто может поместиться в совсем маленьком уголке или же в ящике, потому что отличается более компактным размером.

Цена:

  • По стоимости кухонный комбайн намного опередил блендер. И опережение тут идет в прямой зависимости от сложности конструкций, количества различных примочек и расширяющего и дополняющего функционал устройства. А блендер по цене дешевле, потому что проще.

Что лучше — блендер или комбайн? Отзывы владельцев

Инна:

У меня блендер, но без шинкования. Мясо не рублю в нем, печень превращается в паштет. Я часто пользуюсь погружным блендером для пюрирования ягод в желе\морс\кисель, супов-пюре. Часто использую простой блендер для измельчения орехов, зелени, чеснока, крошек печенья, лука, приготовления соусов. Комбайн по объему больше, занимает много места, что очень неудобно. Я склоняюсь больше к блендеру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться кофеваркой vitek

Ольга:

У меня имеется старый комбайн-овощерезка и имеется погружной блендер. Комбайн потихоньку отдает концы. Блендером можно лишь супы в пюре взбивать. Больше особо неудобно и нечего им делать. Хотя они есть максимально приближенные к комбайнами, с насадками и чашами. И ломтики нарежут. Подумываю сейчас о приобретении такого. Жалко, что к моему невозможно приобрести чаши-насадки.

Мария:

У меня есть блендер и комбайн, блендер очень маленький, поэтому очень удобен в использовании, но у него есть ограниченные возможности: мешать, молоть. А комбайн слишком большой, так лень его вытаскивать, но зато он помогает делать  все остальное.

Екатерина:

У меня комбайн, Филлипс. Радует он очень. Стоит в кухонном шкафчике, все принадлежности к нему компактно сложены в отдельном ящичке, места много не занимают и не мешают. Не представляю без него жизни на кухне. В комплекте все: нож — крыльчатка для измельчения, венчик для взбивания, терки, соковыжималка. Из перечисленного очень редко использую лишь соковыжималку. Всем остальным пользуюсь постоянно. Очень удобно!

Елена:

А у меня 3 блендера. Пользуюсь всеми. Погружной блендер без чаши у меня с того времени, когда появились дети. У меня он служит уже 12  лет. Блендеров с чашей у меня 2. Этими я пользуюсь для приготовления коктейлей, жидкого теста.

Светлана:

Я вот тоже не в восторге от комбайнов, большие очень, хотя у Филипса имеется один такой хороший комбайн, жаль, что у меня нет места для него. А вот блендер помогает мне готовить коктейли и соусы, измельчать кусочками и в порошок, также иногда хочется закинуть туда картошку и на выходе получить сырье для дерунов.

Ирина:

У меня дома блендер. Пользовалась ним лишь, когда ребенку нужно было что то измельчить. Комбайн прекрасен по осени, когда начинаются заготовки. Он, конечно, занимает много места, но и перерабатывает намного больший объем продуктов.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Автор статьи

Об авторе

Редакция журнала

Данный материал является коллективным творческим исследованием нашей редакции.

0

Источник: https://www.colady.ru/blender-ili-kuxonnyj-kombajn-chto-vybrat.html

Миксер, блендер или кухонный комбайн — что выбрать? | Блог Comfy

Когда предстоит покупка новой техники, обычно немало времени тратится на то, чтобы разобраться, чем отличаются друг от друга разные модели, какие технические характеристики нужны и важны именно для вас, как для будущего пользователя этого гаджета, и на какие особенности, предлагаемые компаниями-производителями, стоит обращать внимание. Короче говоря, выбор действительно хорошего и удобного девайса, который будет отвечать всем вашим требованиям, да и вообще, просто станет удачной покупкой, похож на головоломку — вычисли ненужное и найди нужное.

И ладно если на подобный квест есть и свободное время, и желание, но если нет? А когда вдобавок ко всему еще и выясняется, что нужно сначала выбирать даже не модель, а вообще вид техники — вот тут уже становится еще веселее.

Миксер, блендер и кухонный комбайн — удивительная кухонная троица, которая как раз является ярчайшим примером такой дилеммы, ведь если на первый взгляд кажется, что это абсолютно разные устройства, то на второй становится понятно, что они имеют немало схожих, а то и полностью одинаковых функций. А на третий взгляд становится понятно, что хоть этот функционал и похож, но все же не одинаков. А на четвертый Да что тут говорить — чем тщательнее их сравнивать, тем сильнее можно запутаться.

Мы всегда помогаем нашим читателям с выбором техники, стараемся рассказывать о самых полезных моментах и особенностях разных гаджетов, и этот случай не будет исключением, поэтому сегодня мы разберемся, для чего лучше использовать классический миксер, универсальный блендер и многофункциональный кухонный комбайн, как их стоит выбирать и для каких задач покупать. Поехали!

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

: Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Главное преимущество миксера в том, что, будучи «заточенным» под одну-единственную функцию, он может ее выполнять очень качественно и, главное, долго. Поэтому когда, например, нужно взбить очень крепкую белковую пену или приготовить идеальное тесто для бисквита, лучше классического миксера для этих целей вы ничего не найдете.

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок).

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

Блендеры — простор для кухонных фантазий

По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.

Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).

Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.

Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.

Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!

Разновидности блендеров

Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:

  • Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
  • Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
  • Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.

Основные моменты при выборе блендера:

Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.

Ножи

Источник: https://blog.comfy.ua/mikser-blender-abo-kukhonnijj-kombajjn-shho-obrati-blog-comfy/

Блендер или кухонный комбайн — что выбрать: 4 неоспоримых преимущества каждого из приборов

  • Советы по выбору
    • Блендер: характеристики
    • Комбайн: характеристики
  • Вывод

У каждого из приборов есть свои преимущества

При выборе электронного помощника на кухню рано или поздно возникает вопрос, что выбрать блендер или кухонный комбайн? Казалось бы, два очень похожих прибора, но при этом совершенно разные, так что же выбрать? Рассмотрим, чем отличается блендер от кухонного комбайна.

Советы по выбору

Многофункциональный блендер может заменить кухонный комбайн

Прежде чем стремительно бежать в магазин электроники и покупать первый понравившийся девайс, следует тщательно прикинуть не только свои финансовые возможности, но и спросить себя, для каких целей мне это необходимо. Ответ на этот вопрос будет решающим.

Давайте посмотрим, чем отличается блендер и комбайн, в чем их преимущества и недостатки.

Блендер: характеристики

Этот компактный помощник просто незаменим для тех, у кого есть маленькие дети: ведь с блендером очень удобно своими руками готовить детские фруктовые пюре, супчики и гомогенные десерты.

Есть две разновидности приборов:

  • стационарный;
  • погружной блендер.

Стационарный блендер

Функциональность каждого из них напрямую зависит от мощности и комплектации: модели с дополнительными насадками и мощным мотором стоят дороже. При этом погружные модели используются в основном для пюрирования и взбивания коктейлей, а стационарные — для приготовления смузи и замешивания теста.

Погружной блендер без дополнительных насадок и функций

Обратите внимание на комплектацию. Самые простые приборы для приготовления смузи и пюре выглядят как рукоятка с моторчиком и так называемая нога с юбочкой и ножом на конце.

В более функциональных моделях можно встретить:

  • насадку-венчик для взбивания яиц;
  • пластиковую широкую насадку для пюре;
  • специальную чашу с ножом для колки льда и орехов, а также множество других, позволяющих резать мясо и твердые овощи.

Комплектация и количество дополнительных насадок может варьироваться в зависимости от модели и стоимости

Инструкция к прибору обязательно содержит описание и предназначение каждой насадки.

Преимущества и недостатки блендера:

Фото Описание
Преимущества:
  1. Сравнительно меньшая цена, чем у комбайна.
  2. Компактность (некоторые модели можно брать с собой в дорогу).
  3. Незаменимый помощник для приготовления детского и спортивного питания.
  4. Может превращать пищу в пюре, взбивать жидкие продукты, перемешивать, шинковать мягкие продукты и лед.
Недостатки:
  1. Меньшая функциональность.
  2. Нельзя быстро обработать большие объемы продуктов.
  3. Не может работать без перерыва.

При выборе подходящей модели блендера следует обратить внимание на материал корпуса и сменных деталей. Рекомендую отдать предпочтение металлу, поскольку пластик недолговечен и впитывает запахи.

Комбайн: характеристики

Главное и весомое отличие кухонного комбайна от «одноногого» блендера: функциональность.

Комбайн может:

  • резать;
  • шинковать;
  • измельчать; перемешивать;
  • рубить мясо;
  • выжимать сок;
  • месить тесто;
  • взбивать;
  • молоть кофе и т. д.

Но идеальное пюре, к сожалению, этот многофункциональный агрегат приготовить не в состоянии. Современный комбайн может практически все и заменяет целый арсенал кухонной техники

Плюсы и минусы комбайна:

Фото Описание
Преимущества:
  1. Функциональный.
  2. Более мощный.
  3. Имеет высокую производительность, а значит, может работать с большими объемами продуктов.
  4. Возможность непрерывной работы без отдыха.
Недостатки:
  1. Громоздкие размеры и необходимость в дополнительном месте хранения для всевозможных насадок, ножей, терок и т. д.
  2. Цена — высокая.

Если у вас есть электрическая мясорубка и миксер, то приобретение кухонного комбайна с функцией миксера и перекручивания мяса нецелесообразно: выберите более простую модель с нужной комплектацией.

Разнообразие кухонной техники в магазинах электроники позволяет найти подходящий вариант для каждого покупателя. Можно без труда подобрать для себя кухонный комбайн с блендером и соковыжималкой или кухонный комбайн с блендером и миксером.

Но следует помнить, что нет универсального решения: функция приготовления коктейлей в комбайне имеется, но он не будет делать это лучше блендера, ровно как последний не нарубит также хорошо овощи, как это делает комбайн.

Решение о выборе должно быть хорошо обдуманным

Перед покупкой определитесь, что вы готовите чаще всего: пюреобразные блюда и коктейли или вам требуется помощник в нарезке овощей и замешивании теста. Блендер хорош в перемешивании и превращении продуктов в пюре, комбайн — сделает все остальное.

Вывод

Выбор между двумя похожими по функционалу приборами действительно непрост, поэтому так важно правильно расставить приоритеты и решить, в чем вам пригодится помощь больше всего. Идеальный вариант — приобрести оба вида техники (например, полноценный комбайн и простой, но мощный блендер).

Однако если место для хранения или семейный бюджет требуют покупки чего-то одного, то оцените ситуацию. Хотите мой совет? Если у вас есть маленькие дети и вы любитель смузи и крем-супов, то вам следует подумать о приобретении блендера. Комбайн — незаменим для сезонной заготовки овощей, фруктов и приготовления блюд для большой семьи.

в этой статье поможет вам сделать правильный выбор – смотрите! А если остались вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Источник: https://mirnadivane.ru/tehnika/vybrat/644-blender-ili-kuhonnyj-kombajn-chto-vybrat

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как выбрать водонагреватель электрический накопительный для квартиры

Закрыть