Что лучше тостер или сэндвич тостер

Тостер или сэндвичница: какая разница? Что лучше?

что лучше тостер или сэндвич тостер

Современные кухонные девайсы помогают здорово сэкономить время в ходе приготовления утренней трапезы для домочадцев: по сути вам остаётся лишь нажать на кнопку, получив ароматный и сытный завтрак.

Для приготовления бутербродов можно использовать как тостер, так и сэндвичницу. Попробуем разобраться, какой прибор будет оптимальным вариантом для вашей семьи? Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности, т. к. у двух приборов 1 цель. 

Тостер – это простой в применении агрегат для поджаривания ломтиков хлеба и приготовления вкусного и питательного завтрака. Тосты опускают в специальные отверстия, поджаривание в этом случае — задача нагревательных элементов, встроенных в прибор. При этом можно отрегулировать время работы и воспользоваться некоторыми другими функциями, предусмотренными изготовителем. В приготовленных тостах нет канцерогенных веществ и жира, образующихся при длительной обжарке на сковороде.

Сэндвичница отличается от тостера по конструкции — это, по сути, 2 пластины из металла, пластика или антипригарного материала, между которыми вы располагаете ломтики хлеба. Сэндвичница оснащается запирающими механизмами, терморегулятором, таймером и индикатором готовности бутерброда. 

Что выбрать?

Делая выбор между тостером и сэдвичницей, обращайте внимание на число предусмотренных производителем функций, материал, из которого изготовлен корпус, мощность, наличие регулятора, таймера и индикатора готовности тостов. Оба этих прибора в несколько раз снижают затраты времени и сил на приготовление вкусного завтрака. 

В сэндвичнице можно приготовить тосты и гренки, поджаривая ломтики хлеба без доступа воздуха, а также горячие бутерброды (для этого следует положить начинку внутрь между хлебцами). В зависимости от модели можно приготовить единовременно от 2 до 6 сэндвичей треугольной, квадратной или фигурной формы с разными начинками. 

Зачем нужен тостер и как им пользоваться?

Тостер также можно применять:

  • для размораживания хлеба, который находился в морозильной камере;
  • для поджаривания «бутеров» с использованием зажимов;
  • для поджаривания ломтиков хлеба с одной стороны и «фигурно»;
  • для разогрева булочек на решётках.

Правила пользования тостером незамысловаты:

  • При использовании тостера на «100%-ную загрузку» (если тостер рассчитан на 2 тоста, кладите 2 ломтика хлеба, если на 4 — каждый раз кладите 4 кусочка) вы избежите перегрева агрегата и сэкономите потребление электроэнергии.
  • Обратите внимание на оптимальную толщину кусочков. Слишком тонкие станут сухарями, толстые не прожарятся нормально.
  • Если вы достали хлеб из морозильной камеры, вначале его нужно разморозить в тостере, а затем поджарить.
  • Если тосты остыли в ходе общения с домочадцами или друзьями, а вы хотите теплый завтрак, просто разогрейте их.
  • После использования следует убрать крошки из тостера. Когда агрегат остынет, нужно снять поддон, очистить его от крошек и поставить обратно.

Используя агрегат в соответствии с инструкцией, вы приготовите замечательные тосты, обезопасите себя и домочадцев, а также сохраните агрегат в сохранности на долгие годы.

Обзор тостеров и сэндвичниц
<span data-mce-type=»bookmark» style=»display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;» class=»mce_SELRES_start»></span>

Бутербродницы Redmond, Moulinex и Tefal — ищем отличия.
&lt;span data-mce-type=»bookmark» style=»display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;» class=»mce_SELRES_start»&gt;&lt;/span&gt;

Источник: https://news-geeks.ru/toster-ili-sendvichnica-kakaya-raznica-chto-luchshe/

Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи

что лучше тостер или сэндвич тостер

Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.

Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.

Тостеры условно можно разделить на три подвида:

  • «Классический», тот самый с большой клавишей;
  • «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
  • Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.

⇡#Тостер классический

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

⇡#Бутербродница

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.

В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее.

Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

⇡#Сковородка

Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке.

Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/774623

Что выбрать — бутербродницу или тостер

что лучше тостер или сэндвич тостер

Эта статья для людей, которые любят вкусно покушать, но проводят на кухне мало времени. В этой статье мы сравним два кухонных агрегата, с помощью которых можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак или перекус. Итак, сравним современный тостер и  бутербродницу.

Синий угол ринга —  классический тостер

С нокаутирующей скоростью готовит поджаренный хлеб и выстреливает готовые гренки с ударом гонга. Сильные стороны  тостера:

  • скорость – на приготовление пары тостов  нужно 1,5-2 минуты, что важно для завтрака делового человека, бутербродница за это время успевает только закончить разминку (разогрев);
  • хлеб поджаривается  без масла, что полезно для здоровья;
  • ветчина, сыр, масло или джем нагреваются он горячего тоста и становятся вкуснее;
  • даже диетическая каша с поджаренными тостами становится вкуснее;
  • тостер не нужно мыть, время от времени вытряхнули крошки из выдвижного лотка и все;
  • компактность – тостеры занимают совсем мало места и вполне помещаются между микроволновкой и электрочайником.

Но при всех достоинствах тостер — мастер одного ударного блюда, другое дело электрическая бутербродница, итак.

Красный угол ринга —  бутербродница

Горячие поджаристые тосты – это самое простое, что она может. А как вам горячий бутерброд,  пропитанный разогретым сыром, с зеленью и помидорами, которые не утратили свежести? Что же еще могут бутербродницы:

  • готовят гренки и тосты – причем размер и толщина кусочков хлеба почти не имеют значения;
  • вкуснейшие горячие сэндвичи с твердым сыром, ветчиной, колбасой, брынзой, сулгуни, а если добавить кинзу и помидоры – если вы на диете, не читайте этот пункт, пожалуйста;
  • за счет большей мощности и двустороннего нагрева прекрасно поджаривают сосиски, сардельки, тонкие ломтики мяса, кольца лука, грибы, кабачки, баклажаны, перец и другие овощи – вкус и аромат получаются изумительными, особенно если потом добавить соус со специями;
  • процесс готовки настолько прост и увлекателен, что даже далекие от кулинарии люди полюбят кухню;
  • у многих бутербродниц сменные панели и несколько режимов нагрева –  на них можно готовить вафли, домашнее печенье, даже особый вид пирожков с начинкой;
  • при всей функциональности бутербодницы занимают места как средняя сковородка, мыть и содержать в чистоте их легко благодаря антипригарному покрытию. 

Судейский итог — подсчитываем очки

По результатам сравнения видно, что тостер и бутербродница находятся в разных «весовых категориях». Тостер удобен утром, он всегда на боевом посту и готов к работе, с которой справляется прекрасно.

А чтобы побаловать себя вечером или в выходной день, когда есть полчаса или час времени для кулинарных фантазий и шедевров –  лучший вариант бутербродница.

Оба прибора экономичны, просты в работе. Тостер проще содержать в чистоте, но и бутербродницы благодаря тефлону  зачастую достаточно стряхнуть и обмахнуть салфеткой.

Если вам нужен домой один или оба этих помощника, достаточно зайти в раздел техника для кухни нашего интернет-магазина и выбрать подходящую модель. 

Читайте следующие посты блога от Нашей Стройки! Всего хорошего и вкусной вам жизни.

Источник: https://nasha-stroyka.com.ua/article/chto-vibrat-byterbrodnicy-ili-toster/

Что лучше тостер или сэндвичница: сравнение характеристик приборов

Тостер и сэндвичница могут стать лучшими помощниками на кухне во время утренней суматохи по приготовлению завтрака. Но если нет возможности приобрести оба устройства, то хозяйке следует внимательно изучить их строгое предназначение, а также достоинства и недостатки каждого прибора в отдельности и в сравнении друг с другом.

Тостер или сэндвичница: отличительные особенности

Тостер – это прибор, предназначенный для поджаривания отдельных ломтиков хлеба без применения масла. Принцип действия устройства:

  1. Под действием инфракрасного излучения, которое вырабатывают нагревательные элементы в устройстве, нарезанный ломтиками хлеб подсушивается до румяной корочки.
  2. Большинство моделей предполагают единовременную работу с двумя кусочками хлеба. Но некоторые модели усовершенствованы до выпекания сразу четырех тостов.
  3. Степень нагрева в большинстве современных моделей можно выбирать на свое усмотрение. Все зависит от того, какую степень румяности человек предпочитает.
  4. По степени участия человека в процессе приготовления подсушенного хлеба выделяют тостеры ручные, полуавтоматические и автоматические. В первом варианте человек должен самостоятельно контролировать весь процесс поджаривания хлеба, для этого существует рычаг по выниманию тоста и для его переворачивания. Во втором варианте прибор самостоятельно контролирует степень готовности, реагируя на температуру продукта. В третьем варианте человеку следует выбрать время приготовления хлеба на приборе, которое будет соответствовать желаемому результату. Остальные действия по определению готовности хлеба и выниманию, прибор сделает сам. Автоматические приборы подбрасывают хлеб в итоге приготовления.

Виды тостеров:

  1. Классический. Это прибор с функцией вертикального положения хлеба при приготовлении. Важно, что в отсеки помещается строго по 1 кусочку.
  2. Тостер-гриль. В отличие от первого варианта прибор предполагает горизонтальное положение хлеба. По внешнему виду он напоминает мини-духовку. Такой вид отлично подойдет для выпекания домашних булочек и лепешек.
  3. Сэндвич-тостер. Такая модель состоит из двух пластин, которые плотно прилегают к загруженному продукту. Посредством данного прибора можно не только делать тосты, но и запекать горячие бутерброды с любой начинкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как настроить помол в кофемашине

Сэндвичница – это прибор, который по своему строению похож на сэндвич-тостер.

Важно! Главными отличиями являются размеры, а также дополнительная возможность выпекания вафлей, слоек и другого. Для этого к прибору прилагаются специальные сменные пластины.

Принцип действия сэндвичницы:

  1. Прибор может запекать бутерброды любой формы: квадрат, треугольник, фигурные формы.
  2. Наличие сменных пластин увеличивает вариативность приготовления блюд.
  3. В приборе пластины выполнены из антипригарного материала.
  4. Работу с сэндвичницей можно сделать безопасной, так как в приборе присутствует запирающий механизм.
  5. Современные модели имеют индикатор готовности, что не позволяет блюду подгореть.

В каких случаях больше подойдет сэндвичница, а в каких тостер

Чтобы понять какой кухонный предмет станет любимым в семье, необходимо понять цель приобретения прибора.

Говорить о покупке тостера стоит в том случае, если на завтрак семья преимущественно предпочитает кушать подсушенный хлеб, добавляя к нему джем, сыр или колбасы и другие продукты питания. Опытные хозяйки радиус применения тостера могут расширить, если используют его для размораживания хлеба или подогрева иных хлебобулочных изделий. Кроме того, по мнению диетологов, замена свежего хлеба на подсушенный до румяной корочки способна привести к снижению массы тела.

Важно! Если же члены семьи имеют разные вкусовые предпочтения в выборе завтрака, то отличным вариантом покупки станет сэндвичница, так как в ней можно приготовить подсушенный хлеб, как и в тостере, но также горячие бутерброды с любыми начинками, венские вафли, стейки, оладьи и многое другое.

Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу

Чтобы определиться с выбором покупки, следует проанализировать следующие моменты:

  1. Наличие и функциональные характеристики духового шкафа. Хорошая плита способна заменить весь функционал сэндвичницы, в этом случае выбор падает на тостер. Но если плита довольно устаревшая, и к ней лишний раз не хочется подходить, то лучшим вариантом покупки будет сэндвичница.
  2. Размер кухни и наличие свободных мест в ящиках. Тостер выгодно покупать тем, у кого недостаточно места на кухне для размещения всех приборов, так как он является компактным и вмещается в любой шкаф. Если же кухня большая в размерах и может найти место для сэндвичницы, то выбор становится очевидным.
  3. Безопасность. Хороший тостер не позволит получить ожог, так как не предполагает вхождение пальцев в отверстия для хлеба. Но есть вероятность получения незначительного ожога при вынимании хлеба. Сэндвичница имеет фиксирующий замок. Но в случае объемного блюда он может не закрыться, что откроет доступ к горячим пластинам.

Таким образом, как тостер, так и сэндвичница могут занять достойное место на семейной кухне, подарив утру хруст и вкус свежеприготовленного завтрака.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/sendvichnitsy/chto-luchshe-toster-ili-sendvichnitsa/

Как выбрать тостер для дома: какой лучше, основные параметры

В наше время трудно найти семью, которая не пользуется тостером. На любой современной кухне имеется такой бытовой прибор. Тостер отличается от сковороды тем, что при поджаривании в нём не используется масло.

Если так готовить хлеб на сковородке, то он получится сухим и потеряет свои вкусовые качества. Тостер же поджарит кусок так, что он останется нежным и вкусным, с хрустящей корочкой. Безопасно пользоваться может даже ребёнок. Надо просто положить в него хлеб, нажать кнопку и заняться другими делами. После окончания процесса приготовления выключение произойдёт автоматически.

Тостеры имеют небольшие размеры и привлекательный внешний вид. Современные модели оснащаются массой дополнительных функций, способны пропекать половину буханки хлеба и широко применяются на профессиональных кухнях. По каким же параметрам правильно выбрать тостер?

Типы тостеров

По функциональности различают несколько типов тостеров. Самыми простыми являются модели с ручным управлением. При использовании надо не только положить в него хлеб, но и постоянно контролировать весь процесс приготовления: время, температуру и степень поджарки. Такие уже не выпускаются.

Полуавтоматические тостеры оснащаются датчиком, контролирующим температуру запекаемого продукта. Наиболее продвинутые автоматические модели оборудуются ещё и таймерами, термостатами и устройством автоматического отключения и выбрасывания хлеба. Такие модели стали самыми популярными.

Различают тостеры для профессионального и бытового применения. Последние модели имеют необычный оригинальный дизайн, прозрачные панели управления, дополнительные рабочие поверхности.

Какой тостер лучше выбрать

Самыми дорогостоящими тостерами считается продукция известных фирм Bork и Bosch. Изделия этих брендов отличаются высоким качеством и надёжностью. Но стоит отметить, что и другие компании сегодня выпускают прекрасные и высококачественные изделия.

Из наиболее бюджетных вариантов отметим продукцию таких фирм как Sinbo, Viitek и Scarlett, отличающуюся недостаточной долговечностью.

Источник: https://homeasking.com/kak-vybrat-toster/

Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы.

Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным.

Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Принцип работы

Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.

Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние частиростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.

Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницытакже могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостераподумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.

Платформы сэндвичницы-грильизготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор.

Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить.

Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия.

В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой.

К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов.

Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций.

Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.

Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считаетсясэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумяили четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии.

К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант.

При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование.

Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможностьрегулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки.

В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки.

Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое газовый конвектор

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.

Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.

Ценовой диапазон

Цена на  сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.

Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.

Модели среднего ценового сегментаот 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.

Модели от 2500 рублей— самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-194-vafelnitsyi-sendvichnitsyi-blinnitsyi/15564-tostyi-pitstsa-venskie-vafli-ili-sosiski-gril-vyibiraem-sendvichn/

Что лучше тостер или сэндвич-тостер: чем они отличаются, лучшие производители

Утром каждая минута на счету, поэтому всегда хочется, чтобы завтрак был не только вкусным, но и быстрым. Сэкономить время и силы, особенно в большой семье, помогут такие полезные девайсы, как тостер или сэндвичница. Они без особых хлопот обеспечат ваш стол ароматными бутербродами. Однако при покупке прибора стоит определиться, какой из этих двух подойдет именно вам. Ведь и у того, и у другого есть свои особенности.

Чем отличается тостер от сэндвич-тостера

Эти приборы схожи в одном – они готовят бутерброды. Однако делают это по-своему и обладают разными функциями.

Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. В результате плоские кусочки хлеба нагреваются и подсушиваются. В отличие от обжарки на сковороде при использовании этого прибора не требуется масло.

Приборы оснащены опцией регулировки времени работы и другими полезными функциями. В зависимости от модели они одновременно готовят от двух до четырех ломтиков. Большинство таких устройств имеют разные температурные режимы.

Помимо приготовления хрустящих хлебцев, тостер используют для:

  • размораживания хлеба;
  • одностороннего поджаривания кусочка;
  • подогрева булочек на решетках, которые устанавливают на верхней части прибора;
  • жарки готовых бутербродов при помощи специальных металлических зажимов.

Выбирая тостер, обращайте внимание на количество функций, материал корпуса, мощность, а также дополнительные возможности: таймер, регулятор и индикатор нагрева тостов и их готовности.

Сэндвичница – альтернативный вариант. Этот прибор предназначен для изготовления горячих бутербродов. В зависимости от модели и комплектации готовит от четырех до шести сэндвичей с различными начинками.

Форма бутербродов бывает разной: квадратной, треугольной или фигурной. Основное отличие сэндвичницы заключается в конструкции. Она представляет собой две плоские части, между которыми зажимается сэндвич. Аппарат закрывают как чемоданчик, выставляют время готовки и через указанный срок получают горячие бутерброды.

Пластины, между которыми зажимается бутерброд, изготавливают из пластика или металла, на которые наносят антипригарное покрытие. Современные сэндвичницы имеют ряд функций, которые делают процесс приготовления предельно простым. А именно:

  • запирающие механизмы;
  • теплоизоляцию корпуса для защиты от ожогов;
  • регулятор температуры нагрева;
  • таймер и индикатор готовности.

Разница этих двух кухонных помощников в их назначении. Тостер имеет отверстия, в которые погружают хлеб, а сэндвичница внешне выглядит, как вафельница. Она применяется не только для приготовления сэндвичей, но и выпекания вафель, зажарки мяса, овощей или рыбы на гриле.

Тостер идеально подойдет тем, кто по утрам предпочитает хрустящие бутерброды, а сэндвичница – лучший вариант для семей, где каждый домочадец желает сделать бутерброд по-своему. Что лучше – бутербродница или тостер – должен определить каждый, исходя из своих предпочтений.

Разновидности тостеров и их преимущества

Тостеры бывают трех видов:

  1. Ручные. В этом случае контролировать процесс приготовления придется самостоятельно. В большинстве случаев, чтобы перевернуть тост, требуется повернуть ручку.
  2. Полуавтоматические. У этих приборов есть термостатический выключатель, который контролирует процесс готовности за счет температуры хлеба наверху.
  3. Автоматические. Такие аппараты еще называют «подбрасывающими вверх». Они имеют функцию выбора времени или термостатический выключатель, а также автоматически управляют процессом приготовления. Готовые ломтики сами «выскочат» из отверстий, когда будут готовы.

Приборы делятся на бытовые и профессиональные. А еще встречаются тостеры-гриль, аппараты «выпекающие» изображения или смайлики на хлебе, приборы, имеющие дополнительную жарочную поверхность, а также дизайнерские прозрачные тостеры. Кроме того, функция «тостер» встречается в микроволновых печах.

Преимущества тостера:

  • в отличие от духовки не нуждается в длительном предварительном разогреве;
  • поджаривает хлеб сразу с обеих сторон, чего не могут сделать микроволновка или аэрогриль;
  • не генерирует СВЧ-частоты и не выделяет продукты горения;
  • во многих моделях автоматически выдерживается правильный температурный режим, поэтому хлеб не пересушивается и не подгорает;
  • не требует для работы особых навыков от пользователя.

Что лучше: тостер или сэндвич-тостер

Если домочадцы предпочитают на завтрак хрустящие гренки с джемом и маслом, в таком случае достаточно будет и тостера. Ну а если в семье есть любители горячих бутербродов, то в этом случае идеально подойдет сэндвичница.

Особенности. В сэндвичнице готовят и подсушенный хлеб, как в тостере, и горячие бутерброды с любыми начинками, делают венские вафли, стейки, оладьи.

Чтобы окончательно определиться с выбором, проанализируйте:

  1. Насколько хорошо работает духовка. Добротная плита заменит сэндвичницу, тогда стоит отдать предпочтение тостеру. Но если плита устарела, то лучше купить бутербродницу.
  2. Размер кухни и наличие свободных ящиков. Тостер компактный и вмещается в любой шкаф. Его выбирают, если места на кухне недостаточно для размещения всех приборов. Если пространство позволяет, то смело покупайте сэндвичницу.
  3. Безопасность. Хороший и качественный тостер не позволит получить ожог, так как пальцы не нужно погружать в отверстия для хлеба. Но есть вероятность получения незначительного ожога при вынимании готовых ломтиков. У сэндвичницы есть фиксирующий замок. Но если блюдо объемное, он не закроется, и это откроет доступ к горячим пластинам.

Популярные производители

Такие кухонные помощники, как тостер и сэндвичница, – вещи весьма популярные. Поэтому на рынке встречается огромное разнообразие моделей. Как показывает практика, пользователи отдают предпочтение проверенным производителям. Рассмотрим топовые примеры тостеров и бутербродниц.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/tostery-ili-sendvich-tostery-na-kuhnyu-chto-luchshe-vybrat.html

Тостер или сэндвичница – что лучше, чем отличаются приборы

Тостер, сэндвичница, ростер – все эти названия описывают устройства, которые облегчат приготовление ежедневных завтраков. После приобретения такого девайса можно сэкономить много времени, что особенно актуально для больших семей. При выборе «помощника» нужно определиться, какие именно функции будут востребованы, так как тостер, ростер и сэндвичница предоставляют хозяйке разные возможности.

Отличие тостера от ростера, бутербродницы и сэндвичницы

Эти приборы обладают разными функциями.

Характеристики тостера

Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.

Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.

В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.

Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее поджаривание ломтика;
  • подогрев булочек на решетках, которые устанавливают на верхней части прибора;
  • зажаривание готовых бутербродов, что осуществляется при помощи специальных металлических зажимов.

Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:

  • сэндвич-тостер. Это тип устройства, который рассчитан на одновременное приготовление двух или четырех ломтиков хлеба. Такой тостер имеет несколько режимов прожарки, поэтому можно приготовить максимально зажаренные или же тосты со слабой корочкой;
  • тостер с грилем. Такое устройство имеет более крупные габариты, чем стандартное. Оно подойдет для выпекания изделий из теста. Прибор поджаривает хлеб гораздо быстрее, чем обычный тостер.

Ростер

Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.

Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.

Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.

Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.

Мини-духовки обладают такими полезными функциями:

  • разморозка продуктов. В отличие от тостера, ростер способен разморозить не только хлеб: этот прибор легко справляется с замороженным мясом, рыбой, овощами;
  • быстрый разогрев приготовленных блюд. С помощью ростера можно сохранить аппетитную корочку на готовом блюде, а также довести пищу до необходимой температуры. В отличие от микроволновки, мини-духовка равномерно прогревает блюда с разной плотностью;
  • приготовление различных блюд, включая выпечку. Благодаря режиму конвекции (тесто вначале прогревается и только потом начинает выпекаться) можно не волноваться за то, что готовое блюдо сгорит или неравномерно пропечется.

Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.

Бутербродница (сэндвичница)

Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.

Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.

Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.

Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом. Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.

Все перечисленные выше приборы имеют как преимущества, так и недостатки.

К плюсам тостера необходимо отнести следующее:

  • высокая скорость приготовления зажаренных кусочков хлеба;
  • большой выбор моделей, позволяющий приобрести прибор в соответствии с располагаемым бюджетом;
  • безопасность в эксплуатации, что обеспечивается защитой нагревательных элементов;
  • наличие дополнительных функций (подогрев булочек, разморозка хлеба, выжигание рисунков на поверхности тоста);
  • компактность габаритов, что позволяет без проблем разместить тостер даже на кухне с небольшой квадратурой.

К отрицательным сторонам данного прибора пользователи относят:

  • сезонность. Согласно отзывам, тостер активно используется по большей части зимой и осенью, а в теплое время года стоит без дела;
  • риск ожога при извлечении гренок. Это касается ручных и полуавтоматичесих моделей;
  • подгорание гренок в ручном тостере. Многие владельцы таких моделей жалуются, что требуется долго приспосабливаться к ним, пока не начнут получаться гренки необходимой степени поджарки.

Преимуществами ростера являются:

  • наличие нескольких режимов работы, что позволяет разогревать пищу, выполнять функции гриля, равномерно пропекать изделия из теста;
  • многофункциональность;
  • более компактные размеры по сравнению с духовкой.

К отрицательным сторонам такого прибора относят нагрев корпуса во время работы и связанный с этим риск ожога.

Что касается сэндвичницы, то ее преимуществами являются:

  • возможность быстро приготовить горячие бутерброды, тем самым не затрачивая много времени на то, чтобы накормить всю семью завтраком;
  • наличие дополнительных функций. С помощью бутербродницы можно приготовить вафли, рыбные и мясные стейки, омлет и некоторые другие блюда;
  • наличие защиты от перегрева.

Минусы бутербродницы можно найти в отдельных моделях данного прибора. Чаще всего пользователи жалуются на:

  • хрупкость материала, из которого выполнены недорогие приборы;
  • недостаточную длину шнура;
  • не срабатывание механизма закрывания створок при чрезмерном наполнении бутерброда ингредиентами.

Тостер, сэндвичница и ростер – кухонные приборы, пользу которых каждый оценивает по-своему. Кто-то не может обойтись без сэндвичницы, а кто-то вполне обходится тостером, в то время как многие люди имеют очень отдаленное представление обо всех перечисленных приборах.

Разновидности тостеров и их преимущества

На завтрак нередко готовятся тосты разными способами, но не для каждого из них подходит стандартный тостер. Поэтому, если приходится регулярно подсушивать булочки или разогревать замороженные продукты, значит лучше купить сэндвич-тостер, ростер или тостер-гриль. А тостеры имеют свои преимущества как и хлебопечи Панасоник.

Разновидности тостеров, их отличия, плюсы и минусы

Сама по себе техника вроде сэндвичницы или ростера лишь отдаленно напоминает тостер, так как имеет более широкий функционал, а в ином случае и вовсе служит для полноценного приготовления продуктов, как это делает мини-печь или тостер-ростер (другое название подобной техники).

Теперь нужно разобраться, какой лучше купить тостер из всех разновидностей, а для этого следует узнать назначение каждого из них.

Например, сэндвич-тостер позволяет не просто обжаривать ломтики хлеба, но дополнительно к этому еще и готовить горячие бутерброды. Существуют различные исполнения подобных устройств: тостер для сэндвичей с прямоугольной или треугольной рабочей поверхностью.

Внешне такие приборы напоминают чемоданчик. Встречаются модели со съемной рабочей поверхностью. Преимущество такого устройства очевидно, так как если просто купить хороший тостер, то какими бы функциями он ни обладал, а все равно с его помощью можно лишь обжаривать хлеб. А вот сэндвичница предоставляет больше возможностей.

Можно также купить тостер-гриль — это устройство совмещает в себе функции классического тостера и гриля, который используется для разогрева булочек и прочих изделий.

По сути, это усовершенствованный вариант тостера, так как внешне представляет собой крупногабаритное устройство с вертикально расположенными прорезями для поджаривания хлеба, внутри корпуса которого располагается гриль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Холодильник стинол кто производитель

Если купить тостер-ростер, то можно получить намного больше функций, так как данный вид прибора представляет собой совмещенный вариант микроволновой печи и небольшого духового шкафа. В результате данное устройство позволяет готовить разные блюда: разогревать, размораживать и подрумянивать продукты.
к меню

Обзор производителей и моделей

1. Марка Bosch уже довольно давно находится на хорошем счету у пользователей, так как производит надежную технику. Не стал исключением и тостер Bosch TAT 6313.

Это классическая модель устройства, но обладающая широким набором функций, среди которых возможность размораживания, центрирование тостов, регулировка степени поджаривания, автоматическая подача хлебцев. Устройство работает при мощности 900 Вт. Купить тостер Бош можно в среднем за 2 800-3 200 руб. Столько же стоят выпрямители для волос.

Источник: https://entercomputers.ru/melkaya-byt-tehnika/toster.html

Тостер или сэндвичница – что лучше? — Гаджет

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы.

Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным.

Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор.

https://www.youtube.com/watch?v=e2qRI48LPks

Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки.

И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Тостер или сэндвичница: что лучше? Чем отличается?

Современная бытовая техника позволяет существенно облегчить работу домохозяйки на кухне – сократить время и упростить процесс приготовления сложного блюда. Особую актуальность она приобретает для приготовления утреннего завтрака, поскольку большинство людей предпочитают тратить на него минимум времени.

Современные бытовые устройства существенно облегчают приготовление утренней трапезы для всей семьи, сводя все усилия до одного нажатия на кнопку. Это позволит всем домочадцам спокойно собираться на учебу или работу, но при этом перед выходом насладиться невероятно сытной и вкусной трапезой.

Тостер: возможности и сфера использования

Двумя самыми популярными видами бытовой техники, используемой для приготовления сытного завтрака, являются тостер или сэндвичница. Что лучше? Ответить на этот вопрос не просто, поскольку оба устройства используются для аналогичных целей. Они позволяют приготовить тосты и разнообразные бутерброды.

Тостер представляет собой прибор для поджаривания хлебных ломтиков. Для этого они погружаются в специальные отверстия, а поджаривание происходит благодаря работе встроенных нагревательных элементов. Современные модели тостеров оснащаются возможностью регулировки времени работы и другими полезными функциями.

Это самый простой в использовании прибор, к тому же он дает возможность приготовить здоровый и полезный завтрак – поджаренные ломтики хлеба. По сравнению с обжариванием на сковородке не содержат жира и канцерогенов, которые образуются при обжаривании хлеба на протяжении длительного времени.

Помимо приготовления хрустящих хлебных ломтиков тостеры могут использоваться и для других целей:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее или фигурное поджаривание;
  • зажаривание бутербродов с помощью специальных металлических зажимов;
  • подогрев булочек на решетках, устанавливаемых сверху прибора.

При выборе этого устройства следует обращать пристальное внимание на количество функций, материал корпуса, мощность, а также такие дополнительные возможности как таймер, регулятор работы, а также индикатор нагрева тостов и их готовности.

Сэндвичница – альтернативный вариант

Но чем отличается тостер от сэндвич тостер? Сэндвичница в отличие от выше рассматриваемого устройства может использоваться для приготовления горячих бутербродов. В зависимости от комплектации устройство одновременно готовит от двух до шести сэндвичей с различными начинками.

При этом форма бутербродов тоже может быть разной – квадратной, треугольной или фигурной. Основное отличие от тостера заключается в конструкции. Сэндвичница представляет собой две пластины, между которыми зажимается сэндвич. Они могут быть выполнены из антипригарного материала, пластика или металла.

Современные сэндвичницы имеют множество полезных функций, облегчающих процесс их использования:

  • запирающие механизмы;
  • теплоизоляция корпуса для минимизации риска получения ожога;
  • регулятор температуры нагрева;
  • таймер и индикатор готовности.

Чем отличается тостер от сэндвич тостер?

Единственное отличие двух этих устройств заключается в конструкции и предназначении. Тостер представляет собой прибор с отверстиями, в которые погружаются кусочки батона, а сэндвичница внешне похожа на вафельницу. При этом сфера использования последнего прибора намного шире, поскольку помимо сэндвичей она может применяться для разных целей:

  • выпекание вафель;
  • зажаривания мяса, овощей и рыбы на гриле.

Тостер идеально подходит для тех, кто любит наслаждаться по утрам зажаренными тостами, а бутербродница – оптимальный вариант для семей, члены которых имеют совершенно разные вкусы.

Объединяет эти два устройства в себе другой бытовой прибор – ростер, который получает не меньшую популярность и распространение на рынке. Он похож на маленький духовой шкаф, который подходит для приготовления разнообразных блюд – от бутербродов на завтрак до мини-пиццы на ужин или обед.

Несмотря на существование огромного количества техники для приготовления вкусного, ароматного и сдобного завтрака можно с легкостью сделать тосты без тостера. Для этого понадобится обычная чугунная сковорода или даже обычный утюг. К примеру, при использовании сковородки достаточно ломтики хлеба придавить грузом, чтобы получить румяные красивые тосты.

Источник: https://expert-byt.ru/toster-ili-sendvichnitsa-chto-luchshe/

15 советов по выбору бутербродницы или сэндвичницы

Многие вкусности считаются предательски не очень полезными. Бутерброды и фаст-фуд традиционно известны, как неполноценная пища. Однако мы эти лакомства употребляем, любим, хоть потом и страдаем от чувства вины за некую пищевую легкомысленность.

Вообще-то полностью отказываться от заманчивых вкусностей не обязательно, необходимо просто найти компромисс, сделав из сухомятки нормальную горячую еду. Помочь нам в этом сможет бутербродница (сэндвичница).

Бывает, что это устройство сочетает в себе еще функции гриля и вафельницы, поэтому выбор бутербродницы достаточно нелегкое занятие, как некоторые могут подумать.

Многие семьи привыкли получать утреннее настроение от маленького электрического чемоданчика, в котором готовят невероятно аппетитный и приятный завтрак.

Кофе или чай с теплым, ароматный, мягким сэндвичем – разве кому-то может не понравится подобное начало дня? Благодаря этой технике мы получаем не поджаристый кусочек хлеба, например как в тостере, а мягкий горячий бутерброд.

Он напоминает печеный пирожок, поскольку в процессе разогревания мякиш кусков хлеба вбирает вкус начинки. В этом случае, бутербродница и тостер не подлежат сравнению.

Небольшие аппараты предназначены для двух бутербродов, а модели побольше способны приготовить уже 4 или 8 сендвичей за один раз. Корпус оборудования состоит из двух пластин, которые зажимают бутерброд. Благодаря нагреванию пластин происходит обжаривание с 2-х сторон сэндвича. Внешне устройство напоминает небольшую сумочку с ручкой. В этой статье мы дадим советы, на что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке данного прибора.

Совет № 1. Внутренние пластины, их особенности и форма

Сперва определитесь, какой хлеб вы будете использовать: обычный или предназначенный для тостов. Ведь формой пластины будет определяться тип хлеба.

Пластины, которые оснащены элементами в форме квадрата или треугольника предназначены для квадратного хлеба, если с одной стороны форма слегка скругленная – для стандартного хлеба.

Существуют бутербродницы с одной плоской пластиной, они являются более универсальными, но недостатком их будет то, что в процессе расплавления начинки она может распространяться по всему прибору.

Совет № 2. Размеры сэндвичей и их количество

Есть оборудования, которые могут вам приготовить сразу 2-4 сэндвича. Если вы покупаете прибор не для одного человека, а для семьи, тогда выбирайте более вместительную модель, это будет намного удобнее. Ведь даже семье из 2-х человек запустить процедуру необходимо будет несколько раз, а это лишних затраты электроэнергии и времени.

Существует три вида сэндвичниц:

  • Малые (1-2 сэндвича);
  • Средние (4 сэндвича);
  • Большие (8 сэндвичей).

Совет № 3. Антипригарное покрытие

Выбирая устройство, рекомендуем присмотреться к рабочей поверхности пластин, которая должна иметь антипригарное покрытие. В противном случае, будет пригорать хлеб, а очищать от пригоревших частичек будет проблематично. Кроме того, удобным вариантом считается модель со снимающимися внутренними пластинами. Ведь это еще больше облегчит уход за бутербродницей.

Совет № 4. Теплоизоляция сэндвичницы

Для безопасности пользователей данный прибор обязательно должен иметь теплоизоляцию. Причем это касается не только корпуса, но и всех его частей. Согласитесь, почти в каждом доме есть любознательные дети, которые, несомненно, захотят проверить, что это за чудо ящичек.

Совет № 5. Блокировка

Платины в обязательном порядке должны быть оснащены механизмом, запирающим их на период работы. Если такого не будет, пользователь может получить травму или обжечься. Это один из важных моментов, на который вы должны обратить внимание при выборе агрегата.

Совет № 6. Индикатор процессов: нагрев/работа/готовность

Отлично, если аппарат оборудован специальным индикатором, который сообщает о ходе процедуры: включение, нагрев до нужной температуры или готовность бутерброда. Индикация бывает световой или звуковой. Например, собираясь в спешке утром на работу, вы не захотите караулить работу прибора, теряя драгоценное время.

Совет № 7. Таймер

Некоторые варианты оборудованы таймером, что намного упрощает работу с бутербродницей, особенно тогда, когда по окончанию заданного времени срабатывает автоотключение или раздается звуковой сигнал. Цифровым дисплеем оборудованы самые «продвинутые». Здесь отображается вся информация о работе устройства. Естественно, данные функции добавляют стоимости бутербродницы.

Совет № 8. Регулятор температуры

Еще одним удобством для вас будет иметь в агрегате регулятор температуры, с ее помощью вы сможете выбрать степень обжарки продукта. Однако такое оснащение присущее более дорогим моделям. Но всем известно, что за комфорт нужно платить.

Совет № 9. Устойчивость

Устойчивость сэндвичнице обеспечивают прорезиненные ножки. Непременно стоит обратить внимание на это, поскольку прибор нагревается, и при открытии можно обжечься , если он будет скользить по столу. Стоит обратить на это внимание!

Совет № 10.Дополнительные принадлежности

Существуют модели, которые производители дополнительно оснастили сменными пластинами. Это позволяет выпекать вафли, а также при помощи особых решеток-гриль – рыбу и мясо. Это делает аппарат многофункциональным, более удобным, но и дороже по сравнению с подобными моделями.

Совет № 11. Мощность

Параметр мощности определяет скорость нагрева сэндвичницы. Преимущественно, приборы рассчитываются на мощность примерно 640-900 Вт. Данный критерий, в целом, не является сильно значимым, поскольку устройство с 640 Вт мощности эффективно и быстро готовит бутерброды.

По этому показателю подразделяют данные аппараты на три вида:

  • Маленькой мощности (600-700 Вт);
  • Средней мощности (750-800 Вт);
  • Мощные (900 Вт и выше).

Чем выше мощность прибора, тем он дороже. Выбирая бутербродницу, не забудьте посмотреть и на длину электрошнура, а также место для его хранения. В результате, совершайте свою покупку!

Совет № 12 Материал корпуса

Эти оборудования изготавливаются из нержавеющей стали или из пластика. Металлический прибор эффектнее на вид и намного прочнее, но тяжелее и дороже. Если же вы решитесь купить пластиковую модель, то вы должны знать, что она не должна иметь синтетический запах. Но пластины сэндвичницы изготовляются только из металла.

Совет № 13. Функции

Каждая модель имеет в своем распоряжении определенные функции, зная о которых, вы без проблем определитесь с нужной именно вам бутербродницей.

  • Функция вафельницы и гриля. Дает возможность приготовить вафли, бутерброды, рыбные и мясные стейки, омлет и другие блюда. Данная модель («3 в 1») оборудуется сменными пластинами для разнообразной еды. В итоге многофункциональная техника превращается в копию мини-печи (ростер). Однако, с расширением функционала техники, растет и ее цена. Здесь выбирать вам!
  • Функция орешницы. Свойственна некоторым моделям наряду с грилем и вафельницей («4 в 1»). В этом случае, также аппарат снабжен сменной насадкой для домашнего печенья «орешки».
  • Защита от перегрева. Заключается в автоматическом отключении бутербродницы по достижении ею граничной температуры. Это продлевает срок ее эксплуатации и повышает уровень безопасности.
  • Блокировка панелей. Снижает риск получения ожога, предотвращает открытие пластин в период приготовления блюд. Кроме того замок склеивает между собой половинки бутерброда, награждая его аппетитным видом.
  • Защита от ожогов. Ручка и корпус прибора выполнены из теплоизолирующего материала, они не нагреваются в процессе работы.
  • Хот-дог мейкер. Специальный вид бутербродницы с особой формой для приготовления сосисок, также есть место для подогрева булочек.

Совет № 14. Эксплуатация

  • Перед первым использованием необходимо сперва включить и прогреть устройство, чтобы уничтожить все микроорганизмы.
  • Рекомендуем смазывать немножко маслом пластины, чтобы корочка получалась румяной.
  • Запрещается отдирать прилипшие ингредиенты вилкой или ножом – это повредит антипригарное покрытие.
  • Чтобы почистить нагретые пластины используйте влажные салфетки, а остывшие можете промывать проточной водой.

Совет № 15. Производитель

Чтобы прибор вам прослужил долгое время и «не подкачал» необходимо обращать внимание на производителя продукции. Это должны быть компании, которые хорошо себя зарекомендовали в области производства техники.

Продукция марок Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell имеет средний уровень качества и обычно среднюю цену. К недостаткам можно отнести быстрая порча антипригарного покрытия, неравномерный прогрев поверхности.

Но вы можете и среди этих моделей оттискать удачную путем мониторинга отзывов пользователей.

Источник: https://gooosha.ru/15-sovetov-po-vyboru-buterbrodnicy-ili-sendvichnicy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор