Что можно готовить на электрогриле

Электрогриль: плюсы и минусы — Рецепты для мультиварки

что можно готовить на электрогриле

Электрогриль – это не прибор первой необходимости, но тем не менее в последние годы он начинает пользоваться стабильной популярностью, ведь с его помощью можно приготовить блюда, которые по вкусу мало чем отличаются от тех, что пропеклись на мангале. Почему это устройство удобно? Для создания любого блюда не нужно добавлять масло, из-за которого пища становится более тяжелой, а следовательно, продукт получается менее калорийным и более полезным.

Выбор электрогрилей в магазинах простро огромный, и любой покупатель сможет найти то, что подходит ему по цене, функциям, размерам и другим характеристикам. Но, несмотря на удобство, такие устройства имеют и плюсы, и минусы, которые стоит изучить перед приобретением.

  1. Электрогриль для дома: достоинства
  2. Электрогриль и его недостатки

Электрогриль для дома: достоинства

В первую очередь, этот прибор хорош тем, что с его помощью можно приготовить диетические блюда, в которые не нужно добавлять масло. Это очень важно для людей, которые хотят похудеть или же из-за состояния здоровья вынуждены придерживаться особого рациона, исключающего тяжелую еду.

Хороший электрогриль для дома имеет те же функции, что и микроволновые печи: тушение овощей, разморозка продуктов, разогрев, а также выпечка пирогов или сдобы. Это позволяет сэкономить массу времени, ведь помимо всего прочего такой прибор вмещает в себя несколько емкостей.

Одно из неоспоримых достоинств электрогриля – это отсутствие запахов при приготовлении пищи, что особенно актуально, если квартира представляет собой студию. Для загородного дома это устройство также прекрасно подойдет, ведь оно не только ускоряет процесс обработки пищи, но и не требует много места и электричества, в отличие от печи.

Электрогриль и его недостатки

В электрогриле практически невозможно приготовить продукты на пару: другие бытовые приборы с этой задачей справятся гораздо лучше, чем этот.

Для маленькой семьи или для дома с небольшой кухней это устройство также не подойдет, ведь гораздо удобнее приобрести что-то более функциональное, чем электрогриль, который является скорее дополнительной техникой, нежели основной.

Еще один заметный минус этого аппарата – это большое потребление электроэнергии, так что вряд ли с его помощью можно сэкономить. Кроме того, скачки напряжения в сети негативно сказываются на работе прибора, так что к этому стоит быть подготовленным заранее.

Электрогриль – это, без сомнения, интересное и полезное устройство, но приобретать его стоит лишь тем, для кого оно не будет основной техникой для приготовления пищи. Да, многие блюда в нем получаются невероятно вкусными, но все же он не подойдет для создания чего-то сложного и необычного. Так что к нему все равно придется покупать дополнительный агрегат вроде микроволновки, пароварки или мультиварки.

Источник: https://varim-na-paru.ru/elektrogril-plyusyi-i-minusyi.html

Как Готовить На Электрогриле? Простые И Сложные Рецепты Для Приготовления На Электрогриле

что можно готовить на электрогриле

От 365news.biz On Окт 12, 2019

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду.

Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару.

Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов.

Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли.

Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

Ингредиенты:

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Сырники готовы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько потребляет микроволновая печь

Оладьи с бананом и яблоком

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

БлинывремяГрибыЙогуртКабачкиКапустаКефирКуриная Грудка

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/202082-kak-gotovit-na-elektrogrile-prostye-i-slozhnye-recepty-dlya-prigotovleniya-na-elektrogrile.html

Что можно приготовить на электрогриле и нужна ли такая техника дома?

что можно готовить на электрогриле

Грили бывают разные. Говоря о нём, чаще всего подразумевают металлическую решетку, используемую на открытом огне. Также гриль бывает встроен в другую кухонную технику (например, в СВЧ-печи). Ещё продаются газовые грили, работающие от газовых горелок, — в основном их ставят на дачах и загородных домах.

Для использования в городских квартирах оптимальный вариант такой техники — электрический гриль. Что можно на нём приготовить и в каких случаях пригодится устройство?

Мясо и рыба

Чаще всего электрогриль покупают именно для жарки стейков. Отсутствие жира и головокружительный аромат — ммм!.. Чтобы дополнить вкус мяса или рыбы, желательно предварительно замариновать блюдо и посыпать его любимыми специями. Чередуя разные виды маринадов и приправ, даже с одинаковым видом мяса можно получить совершенно разные вкусы.

Если на кухне стоит «умный» прибор, то он сам определит температурный режим и время жарки на основе толщины и количества стейков. Для классических вариантов эти параметры нужно выставить вручную и стараться не уходить далеко от кухни, время от время проверяя степень прожарки.

Кстати, на гриле можно приготовить не только филе, но и субпродукты. Получится весьма необычно на вкус, полезно и аппетитно.

Бутерброды, сендвичи, шаурма

На завтрак или перекус. Приготовить бутерброды можно на основе из обычного хлеба, тостов, лаваша, булочек. Все они получают «фирменный» вид благодаря полоскам. Начинку можно взять практически любую, исходя из предпочтений и имеющихся продуктов в холодильнике: мясо, колбасу, сыр, грибы, овощи.

Омлеты, выпечка

Одни омлеты на гриле, не повторяясь, можно готовить, наверное, полгода. И всё благодаря различным сочетаниям яиц с овощами, зеленью, грибами и разным пропорциям. И без капельки масла, между прочим.

На электрогриле получается вкусная выпечка. Конечно, выбор здесь ограничен: для приготовления торта всё-таки понадобится духовка. Но с помощью этой техники можно сделать мини-пиццы, лепешки, оладьи, сырники, вафли. Отдельно стоит упомянуть фруктовые десерты: запеченные яблоки, груши, бананы, ананасы.

Овощи, грибы

Овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. В гриль можно поместить картошку, кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук. Грибы для готовки на гриле можно выбрать практически любые: как свежие шампиньоны из магазина, так и лесные, собранные своими силами. В зависимости от размера овоща или гриба необходимо их нарезать.

Морепродукты

Можно приготовить моно-блюдо, а можно — целый микс. Для этого пригодятся креветки, кальмары, мидии, устрицы. Предварительно их стоит замариновать и, что очень важно, не пересолить! Подавать с приготовленными здесь же, на гриле, овощами.

Особенности использования и выбора

Обычной квартирной вентиляции, как правило, недостаточно. Аромат «с дымком» — это, конечно, приятно, но не в масштабах, производимых электрогрилем. Чем мощнее принудительная вытяжка — тем лучше.

  •       ?  С осторожностью — к пластиковым моделям

Лучше остановиться на металлических устройствах. В идеале, если покрытие будет чугунным (на алюминиевом есть риск, что блюдо будет недостаточно прожарено). Впрочем, существуют и качественные пластиковые грили: но перед покупкой стоит лишний раз прочитать отзывы.

  •       ?  Удобство переносных моделей

Если вы планируете не прописывать электрогриль на собственной кухне, а ещё и отправляться с ним в поездки (например на дачу), то лучше выбрать модели с удобным корпусом в виде чемоданчика с ручкой.

  •       ?  Базовой функциональности достаточно

Чаще всего различные «навороты» попросту не нужны, потому что хозяйке вполне хватает основных возможностей электрогриля. Среди них таймер, автоматическое выключение, регулировка мощности.

Электрогриль — настоящая находка для тех, кто предпочитает диетические блюда. Также эта техника — отличное решение для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, но ему не хватает возможностей плиты и духовки. А вот если хозяйка не готова осваивать новые горизонты поварского искусства, то от покупки электрогриля лучше отказаться.

Источник: https://egeriya.ru/online-magazine/36/chto-mozhno-prigotovit-na-elektrogrile-i-nuzhna-li-takaya-texnika-doma/

Завтрак с Kitfort: как быстро и вкусно приготовить на электрогриле Kitfort KT-1631

Только представьте, что вы потратили всего несколько минут, и вот уже перед вами сочная куриная грудка с зажаренной корочкой или хрустящий бутерброд с ветчиной! Быстро приготовить вкуснейшие блюда вам поможет электрогриль Kitfort KT-1631. Благодаря специальной конструкции, которую мы рассмотрим ниже, на гриле вы сможете готовить полезную еду без излишков жира.

 
Посмотрим, чем так хорош электрогриль Kitfort по сравнению с другими кухонными помощниками.
На обычной сковороде приходится постоянно помешивать и переворачивать продукты, чтобы они жарились равномерно. Ведь они готовятся только с одной стороны. В электрогриле продукт можно жарить сразу с двух сторон, так что уже через несколько минут вы получите равномерно приготовленное блюдо.

За равномерность приготовления отвечает в том числе термостат, поддерживающий заданную температуру. В Kitfort KT-1631 есть три варианта температур, максимальная из которых составляет около 200 градусов Цельсия. Так как готовка на непрогретых поверхностях может ухудшить вкус блюда, в электрогриле используется зеленый индикатор. Индикатор загорается, когда поверхности достаточно прогреваются.
 
Электрогриль KT-1631 имеет интересную конструкцию.

Нагревательные элементы расположены не в корпусе, а внутри обеих жарочных поверхностей, что делает нагрев более эффективным. Больше того, производитель решил одну из главных проблем грилей, связанную с толщиной продукта. В других моделях нередко приходится жарить только то, что входит в гриль, или постоянно переворачивать толстые куски. В модели KT-1631 эта проблема решена при помощи поворотной оси.

Верхняя крышка устроена так, что при нажатии кнопки вы сможете повернуть ее. Это позволит вам поджарить даже толстые куски мяса или других продуктов.
 
В обычном состоянии поверхности гриля разворачиваются на 90 градусов. Но стоит нажать одну кнопку, как они раскроются на 180 градусов. И вот перед вами уже не гриль, а вместительная двойная сковорода с антипригарным покрытием. На одной стороне вы можете поджарить, например, овощи, на другой — рыбу.

 
На обычной сковороде продуктам приходится буквально плавать в куче масла или жира. Все мы знаем, что приготовленные таким образом продукты сложно назвать полезными. В Kitfort KT-1631 эта проблема решена при помощи специальных отверстий в противнях и поддона для жира. Как только из обжариваемых продуктов начинает вытапливаться жир, он стекает в поддон.

Вдобавок к этому на антипригарном покрытии жарочных поверхностей вы сможете жарить продукты без масла или с минимальным его количеством.
 
Если вы используете гриль Kitfort в первый раз, нужно провести его обработку для удаления возможных производственных загрязнений. Для этого тщательно удалите упаковочный материал, протрите жарочные панели и корпус прибора сухой тканью.

После этого включите устройство в розетку, с помощью регулятора температуры выставите ее на максимальное положение и дождитесь, пока не загорится зеленый индикатор прогрева панелей. Будьте готовы к тому, что при первом прогревании может появиться неприятный запах и немного дыма. Когда индикатор нагрева загорится, выключите электрогриль и дождитесь его остывания.

После этого снимите с прибора жарочные панели, аккуратно вымойте их (о способах ухода ниже), просушите и снова установите в гриль. Прибор готов к работе.
 

  • Установите в гриль поддон для жира, а сам гриль расположите в зависимости от выбранного режима: одностороннего или двухстороннего. В первом случае нажмите кнопку, чтобы разложить нагревательные панели на 180 градусов. После этого установите поворотные ножки так, чтобы жир стекал в поддон (если их не выставить, жир будет течь мимо). Смажьте нагревательные панели маслом или жиром.
  • Подготовьте продукты для жарки. Если вы собираетесь жарить в двухстороннем режиме, постарайтесь нарезать куски одинаковой толщины. Тогда все они равномерно прожарятся за одно и то же время.
  • Поставьте регулятор температуры в положение «ВЫКЛ» и воткните шнур в розетку. Теперь выставите требуемый по рецепту режим температуры и дождитесь прогревания панелей. На это требуется порядка четырех минут. Как только они нагреются, загорится индикатор нагрева. Хотя при односторонней жарке вы раскладываете панели на 180 градусов, советуем закрыть крышку для быстрого прогрева гриля.
  • Выложите продукты на жарочную панель и закройте крышкой, если вы жарите в двухстороннем режиме. В одностороннем не забывайте вовремя переворачивать продукты.
  • По завершению процесса приготовления поверните регулятор в положение «ВЫКЛ» и отключите гриль от сети. После остывания гриля слейте жир из поддона, вымойте поддон, очистите салфетками или мягкой тканью нагревательные панели гриля.

 

  • Чистите гриль только после его отключения от электросети и остывания.
  • Так как поверхности имеют антипригарное покрытие, не используйте для их мытья абразивные и агрессивные моющие средства, а также щетки и мочалки, которые могут поцарапать поверхность. Лучше всего протирать теплые поверхности вначале сухими, а затем влажными бумажными полотенцами.
  • Не погружайте гриль или его части в воду и тем более не мойте его в посудомоечной машине. Если корпус загрязнился, протрите его влажной тканью.
  • Для переворачивания или снятия продуктов используйте такие лопатки, которые не царапают поверхность. Это может быть дерево или термостойкий пластик.

 
Прибор нельзя назвать особо компактным, так как его габариты составляют 34 см х 34 см 14 см, а весит он 4,9 кг. Так что позаботьтесь заранее о поиске места для него. Работает электрогриль от сети с напряжением 230 В и частотой 50 Гц. Мощность прибора не маленькая и составляет 1500 Вт.

То же самое можно сказать и о рабочих габаритах жарочных панелей — 27 см х 21 см. Провод, правда, коротковат — всего 0,8 м. Гарантийный срок гриля равен одному году.
 
Владельцы электрогриля KT-1631 отмечают, что на нем получаются отменные блюда: сочные, вкусные и с хрустящей корочкой. Особенно приятно, что даже мясо или рыба готовятся быстро, в течение нескольких минут. Например, куриную грудку можно поджарить всего за 3-5 минут.

Весь жир при этом стекает в поддон. Куски можно брать весьма толстые: разрезанную пополам курицу или стейки размером по 5 см. Так как панели довольно вместительные, некоторые хозяйки и вовсе отказались от использования сковородок. Поджаренные блюда имеют характерные полоски гриля и выглядят красиво на обеденном столе.
 Многие отметили простоту и удобство использования гриля. Ручка у него в процессе работы не нагревается, а наружная сторона верхней панели хотя и греется, но не настолько, чтобы обжигать руки. Легкость ухода облегчают съемные панели, антипригарное покрытие и простота всех действий с панелями. Из минусов некоторые отметили коротковатый шнур и громоздкость (кто-то, напротив, счел прибор компактным). Кому-то прибор показался маленьким для готовки на большую семью. Но большинство никаких минусов не обнаружили и порадовались новому кухонному помощнику.

Варианты блюд

Электрогриль настолько хорошо справляется со своей основной задачей, что жарить на нем можно практически что угодно. Первым делом это средние или крупные куски мяса или рыбы. Особенно хорошо на нем получаются стейки.

Как отмечают владельцы прибора, стейки на электрогриле дадут фору тем, что приготовлены на сковороде или в духовке, а также ничуть не уступают ресторанным. Прекрасно получаются маринованные куриные грудки, а также колбаски и сосиски. Они остаются сочными внутри и приобретают хрустящую корочку, причем одинаково прожариваются с двух сторон.

 Следующий продукт для гриля — это овощи. Вы можете взять кружки кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля и других продуктов, которые вам нравятся. Хорошо получаются и крупно нарезанные грибы.

Если вы или ваши близкие любите хлебобулочные изделия, то можете порадовать себя разнообразными бутербродами, шаурмой, лазаньей, хачапури.

Можно приготовить и сладкие блюда, например испечь оладьи, побаловать домочадцев сырниками, лепешками и даже вафлями.

Несколько рецептов

Бутерброды с помидорами. Начнем с самого простого рецепта, не требующего сложных ингредиентов и умений. Для приготовления 2 бутербродов на гриле вам понадобятся такие продукты: 4 кусочка батона, 6-8 ломтиков колбасы, 1 помидор, около 30 г сыра и зеленый лук. Для приготовления бутербродов подготовьте продукты, нарежьте кружками помидоры и колбасу, натрите на мелкой терке сыр, нарежьте зеленый лук.

Выложите сыр на ломтики хлеба, затем положите колбасу, помидоры и зелень. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба и поджарьте на гриле примерно 1-2 минуты (до поджаривания хлеба).
 
Маринованная куриная грудка. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г куриного филе, две луковицы, 4-5 столовых ложек воды, соль и перец.

Разрежьте каждую грудку на две части, сложите все мясо в глубокую чашку, посолите и добавьте перец. Крупно нарежьте лук и измельчите его с помощью блендера. Добавьте воду, соль и снова перемешайте в блендере. Теперь перетрите луковую массу через ситечко над емкостью с куриными грудками. Перемешайте с мясом и оставьте мариноваться на два часа. Осталось пожарить грудку на гриле в течение 4-5 минут.
 
Шаурма диетическая.

В этом рецепте используются такие продукты: 1 лист тонкого лаваша, два куриных бедра, красный болгарский перед, помидор, огурец, пекинская капуста, зелень, кетчуп, легкий майонез (сметана). Для приготовления шаурмы снимите с куриных бедер кожу, отварите их и разберите мясо на волокна. Нарежьте капусту, огурцы, помидоры и перец. В отдельной чашке сделайте соус из майонеза, кетчупа и зелени.

Выложите на лаваш овощи, затем мясо и полейте вашим соусом, после чего заверните в лаваш и обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить, напротив, блюдо посытнее и поострее, бедра не отваривайте, а обжарьте на гриле и нарежьте кусочками. А в соус добавьте любимых специй.
 Гриль Kitfort KT-1631 может стать еще одним вашим помощником на кухне, который не раз выручит вас и в будни, и в праздники.

С ним вы попробуете массу новых блюд, которые по качеству сравнятся с едой из кафе и ресторанов. И все это без утомительного отмывания посуды и долгих хлопот на кухне.

Изучаем вафельницу Kitfort KT-1646

Источник: https://gadgetpage.ru/gadzhety/3575-zavtrak-s-kitfort-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-na-jelektrogrile-kitfort-kt-1631.html

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием.

Но, все же, как готовить на электрогриле?

Рыба на гриле: 10 полезных рецептов

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду.

Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню.

К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий.

А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Что и как можно приготовить на электрогриле?

Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.

https://www.youtube.com/watch?v=gCz_Vz0cFB4

Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:

  • низкокалорийность;
  • практичность и простота использования техники.

Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.

Электрогрили просты в использовании и довольно практичны. Они работают от электросети, поэтому любому новичку будет интуитивно понятно, как ими правильно пользоваться.

У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.

Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.

Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.

Готовим рыбу к запеканию

Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся.

Перед приготовлением рыбу следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить, хотя удобнее купить готовое филе или стейки в магазине. Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком, особенно если речь идет о речной рыбе.

Для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность.

Перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, сделайте на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь.

Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Если завернуть рыбу в виноградные листья, шпинат, тонкие ломтики сала, ветчины или бекона, скрепив их шпажками, получится очень красиво и вкусно, рыба не пересушится и сохранит свою форму.

Очень аппетитно выглядят рыбные шашлыки с кусочками фруктов и овощей — кабачком, тыквой, цукини, сладким перцем, луком и авокадо.

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Что можно приготовить на электрогриле: простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

Вам пригодятся:

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/elektrogrili/chto-mozhno-prigotovit-na-elektrogrile/

Рецепты для электрогриля

оставьте свои данные и мы пришлем

вам подборку секретных рецептов

блюд на гриле

получить рецепты

Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.

Чем хорош электрический гриль

Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.

Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.

Простые рецепты для электрического гриля

1. Чесночные гренки

Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

2.Луковый салат

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:

  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • бекон;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 средних зубков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

3. Карп на гриле

Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

  • 2 свежих карпа;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • специи;
  • 1 ч. л. майорана;
  • лавровый лист.

Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.

Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.

4. Запеченная кусочками скумбрия

Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • приправа к рыбе;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • черный перец;
  • 1 лимон.

Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

5. Куриный рулет с черносливом

Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • сухари для панировки;
  • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
  • 12 шт. чернослива.

Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://whogrill.ru/recipes/recepty-dlya-ehlektrogrilya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор