Что можно приготовить в хлебопечке

Нужна ли мультиварка с функцией хлебопечки?

что можно приготовить в хлебопечке

Чем можно заняться, когда отправляешься надолго к себе домой во время карантина? Правильно, приготовить что-то вкусненькое. Но можно ли замесить тесто и приготовить выпечку, используя всего одно и то же устройство? Конечно, можно, если в вашем распоряжении есть необычная мультиварка, то есть когда у нее есть опция вымешивания и функция качественной хлебопечки.

Как правильно выбрать такой прибор в магазине? На что держать ориентир? На какую цену рассчитывать? На эти и на другие вопросы вы получите ответ, когда прочитаете статью.

Данная техника отличается от стандартных мультиварок тем, что она оснащена несколькими внутренними чашами. Они пригодны для того, чтобы выпекать, замешивать тесто и готовить обычные блюда. При этом корпус девайса сохраняет компактность, но ограничивает количество порций.

Обращаем внимание, что в мультиварке-хлебопечке можно приготовить даже пару блюд одновременно при условии, что в ней есть соответствующий режим.

Особенности устройства прибора

Когда мультиварка была совмещена с хлебопечкой, то у нее появилась уникальная конструкция: овальный корпус, внешняя часть которого выполнена из пластика или металла, а внутренняя — антипригарная.

В устройстве есть:

— две чаши с антипригарным покрытием;- блок управления для того, чтобы выбирать режимы;- дисплей и кнопки управления;- нагреватели — трубчатый или индукционный;- двигатель, отвечающий за мощность. Мощность бывает 900-1300 Вт;- жаростойкая крышка с клапаном, который отводит избыточное давление;- датчик температуры;- дополнительные аксессуары — миксеры, решетки, мерные емкости, подставки для того, чтобы готовить на пару, а также шампура;

— книги, в которых рецепты для приготовления.

Особенности работы прибора

Мультиварка, которая совмещена с хлебопечкой, делает замес, расстойку и выпекание. Пользователь закладывает ингредиенты так, как указано в рецепте. А потом ему нужно всего лишь нажать на кнопку соответствующего режима. Выпечка длится примерно четыре часа.

Приготовление хлеба можно отложить до утра. Для этого вам в помощь опция, позволяющая сделать отсрочку старта.

Не спешите сразу есть такой хлеб. Дайте ему остыть на специальной решетке. Тогда он приобретет упругость, а вкус станет насыщенным.

В том случае, когда в комплекте отсутствует решетка для готовой выпечки, можно задействовать гриль-решетку.

При работе мультихлебопечкик учитывайте и такие нюансы:

— Если не снять защитный экран, то верх выпечки будет сырым, а тесто не поднимется;
— Если оставить хлеб на подогреве ночью, то он будет сырым внизу.

Что может такая техника

В уникальной мультиварке с функцией хлебопечки без проблем можно приготовить:

— традиционный батон;- хлеб французский;- булки сладкие;- хлеб безглютеновый ;- чизкейки и кексы;- бисквиты и шарлотки;- чиабатту;- куличи;- пироги мраморный, венский и монастырский;

— картофельную бабку и пиццу.

А также:

— блюда на пару;- йогурты;- супы, блюда жареные и тушеные;

— мясо, рыбу и овощи гриль.

В устройствах «2-в-1» для приготовления лучше подходит пшеничная мука. Любой темный сорт внутри пропекается плохо. Зато хорошо пропекаются семечки, поскольку их перемалывают специальные лопасти.

Функции мультиварки и хлебопечки по отдельности

Функционально эти устройства чем-то похожи друг на друга и чем-то отличаются.

МУЛЬТИПЕЧКИ:

— выпекают и запекают, жарят, варят, тушат, разогревают еду;- параллельно тушат овощи и готовят мясо на пару, если, конечно, есть специальный контейнер;- пекут хлеб и готовят соусы в разных емкостях;- способны поддерживать температуру блюда от 12 до 24 часов;

— делают отсрочку старта до того времени, которое задал пользователь.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧКА также по отдельности подходит для использования в быту. Устройство может:

— выпекать хлеб и булки с хрустящей корочкой;- готовить тесто по рецепту из комплектной книги;

— сделать крем для тортов и десертов.

Как используются эти устройства

Хлебопечки применяют для того, чтобы делать блюда из разного теста. А мультиварки — на режиме выпечки или мультипечи делают все. Как с ними работать?

— ХЛЕБОПЕЧКА

Выпечка в хлебопечке осуществляется так:

Ингредиенты загружаем в указанных пропорциях. Тесто замешивается. Затем определяется время выпечки. И процесс начинается. Чаша нагревается равномерно. На выходе мы имеем хлебобулочное изделие, в котором нет комочков. Оно равномерно пропекается. Есть золотистая корочка.

— МУЛЬТИВАРКА

Применение традиционной мультиварки для выпечки предполагает такой алгоритм. Замешиваем тесто. Его закладываем в чашу. Выбираем режим «Выпечка». Красивый вид у изделия, увы, бывает не всегда. А корочка только снизу. Однако блюда тушеные и жареные, а также и супы в мультиварке получаются очень хорошие.

— МУЛЬТИПЕЧЬ

Мультиварка, у которой есть опция хлебопечки, может:

— Автоматически замесить тесто.- Производить выпечку массы без клейковины.

— Выполнять расстойку теста.

Плюсы и минусы прибора

Если мультиварка, совмещенная с хлебопечкой, вам приглянулась, то, когда будете делать выбор, учитывайте все достоинства и недостатки устройства. Перечислим сначала достоинства:

— компактность, что позволяет экономить место на кухне;- энергоэффективность — потребление электричества меньше, чем тогда, когда применяются отдельные мультиварки и хлебопечки;- процесса готовки полностью автоматизирован;- много функций — от выпечки до тушения;- дополнительный опционал — устройство годится для того, чтобы готовить на пару, а также йогурты и гриль;- комплектная книга, по которой можно готовить кому угодно;

— самостоятельный замес прибором ингредиентов.

Перечислим и недостатки:

— без комплектного автоматического венчика тесто замешивается вручную;- если подключиться к сети с напряжением, которое больше того, которое рекомендуется, оборудование ломается;

— встречаются модели, у которых отсутствует функция 3D нагрева. И потому хлеб без золотистой корочки.

Особенности выбора мультиварок-хлебопечек

— Мощность. Модели с толстым дном с чашей от 5 л работают на мощности 850-1500 Вт, а с чашей до 1-5 л — на мощности от 500 до 850 Вт;

— Особенности емкости. Качественной является лишь кастрюля, у которой антипригарное покрытие и двойное дно;

— Количество программ. Выпечка осуществляется в 8-10 режимах; для супов, гарниров и мясных блюд предусмотрено 15-50 программ;

— Дополнительные функции. У мультиварок есть отсрочка старта, звуковое оповещение, мультиповар, подогрев;

— Управление. Механические устройства управляются кнопками, а сенсорные устройства выдают информацию на ЖК-дисплей;

— Переключение температуры. Осуществляется в семи режимах. Для этого нужно повернуть колеса на 5 (35-90 градусов по факту), 10 (90-110 градусов по факту), 15 (110-160 градусов по факту).

лучших бюджетных мультиварок с функцией хлебопечки

— Marta MT-4313 NS

Мультиварка имеет чашу из керамики на 5 л. Покупка устройства обойдется примерно в три тысячи рублей. Функционирует на мощности 860 Вт. Есть таймер на 24 часа. Предустановленных программ — 12. Параметры времени и температуры можно отрегулировать вручную. Есть 78 режимов. Модель поддерживает тепло, отсрочку старта. Управление осуществляется с помощью сенсорного джойстика.

ДОСТОИНСТВА:

— дисплей имеет хорошую подсветку;- чаша, не позволяющая пригорать блюду;

— режимов много.

НЕДОСТАТКИ:

— тесто приходится замешивать вручную;-отсутствует 3D-нагрев;

— при готовке избыточное образование конденсата.

— Lumme SMART LU-1445

Модель с одной чашей на 5 л. Стоимость – 2,7 тысячи рублей. Замес теста осуществляется вручную. Однако в емкости с керамическим покрытием оно хорошо пропекается. Мультиварка поддерживает тепло. Предусмотрены опции мультиповара и отсроченного старта. Возможна установка таймера на 24 часа. Режим «Выпечка» предназначен для пирогов, бисквитов и булок. Автопрограмм — 30.

ДОСТОИНСТВА:

— сборка качественная;- очень компактная;

— потребление энергии минимальное.

— Vitesse VS-524

Мультиварка-скороварка с режимом выпечки. Стоимость – 3,1 тысячи рублей. Хлеб в ней не выпечешь. Зато можно выпекать булочки, бисквиты, шарлотки, пироги и чизкейки. Мощность— 900 Вт. Есть поддержка тепла и отсрочка старта. Чаша на 5 л имеет тефлоновое покрытие. Управление электронное, часы встроенные.

https://www.youtube.com/watch?v=T6gKWW8EJGU

Готовит она быстро, еда не пригорает, а выпечка вкусная. Но на покрытии быстро появляются царапины; тесто замешивается вручную.

 

Источник: https://mcgrp.ru/article/5821-nujna-li-multivarka-s-funktsiey-hlebopechki

Как испечь воздушный белый хлеб в хлебопечке

что можно приготовить в хлебопечке

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи.

Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности.

А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».

Решила печь по предложенному рецепту на режиме «Основной». Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку.

В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на «Паузу», досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона.

Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике

Источник: https://vypechka-online.ru/retsepty-dlya-hlebopechki/belyj-hleb-v-hlebopechke/

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба – Gurmanio.org

что можно приготовить в хлебопечке

Настоящим чудом и шедевром бытовой техники является хлебопечка. Поэтому многие хозяйки предпочли магазинному вкусный домашний хлеб и другую выпечку. Печка с идеальной точностью выдерживает температурные режимы и режим выпекания, а также снабжена функцией замеса теста. Поэтому на кухне эта вещь просто необходима!

Говоря о преимуществах печки, следует сказать, что выпекание хлеба – далеко не единственная ее функция. В ней отлично получается приготовление джемов. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба и джема? Список блюд очень разнообразен.

В этой чудо-печке получаются очень пышные и вкусные кексы, мармелады, пироги и всевозможные запеканки. Например, для того чтобы приготовить запеканку необходимо вынуть специальное приспособление, называемое вертушкой, которое используется для того, чтобы замесить тесто.

После этого слоями выкладывается начинка (мясной или рыбный фарш, овощи и т.д.), сверху идет слой измельченного лука, нарезанного кружочками картофеля и самый верхний слой – это твердый тертый сыр.

Всего за 40 минут получится отличная запеканка, которая может быть, как обычным повседневным, так и праздничным блюдом.

Морская рыба в сметанном соусе

Можно приготовить великолепную морскую рыбу в сметанном соусе. Для этого рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки, добавить специи (соль, перец или «Специи для рыбы»), небольшими кольцами нарезать лук. Все это заправляется сметаной и помещается в хлебопечку. За несколько минут до готовности можно добавить твердый тертый сыр и зелень укропа. Вот и все! Блюдо готово.

Пасхальный кулич

С наступление праздника Пасхи многие хозяйки озадачены печь ли пасхальный кекс самостоятельно или купить в магазине.

Конечно, магазинные по своим вкусовым качествам сильно уступают домашним, но приготовить пасху в домашних условиях – процедура, требующая много времени и специальных умений. И здесь хлебопечка может решить эту проблему.

Она практически самостоятельно испечет пышную и вкусную пасху к празднику. Ее многофункциональность позволит качественно замесить тесто, дать ему возможность «подойти» и благодаря встроенному режиму за указанное время испечь пасху.

Отлично получаются в хлебопечке пироги, караваи, булочки, куличи и другая выпечка. Не случайно, с каждым годом появляется все больше желающих на своей кухне иметь эту чудо-технику, а огромное разнообразие рецептов помогут сделать ваш стол богатым, сытным и разнообразным. К тому же не секрет, что блюда, приготовленные своими руками, позволяют значительно экономить семейный бюджет.

Источник: http://gurmanio.org/chto-mozhno-prigotovit-v-hlebopechke-krome-hleba/

Как работает хлебопечка? как она устроена? — Гаджет

Домашний хлеб всегда считался гордостью хозяйки, а некоторые семейные рецепты до сих пор передаются из поколения в поколение. Для экономии времени на выпечку придумали такое устройство как хлебопечка, которое наделено большим количеством достоинств и существенно облегчает жизнь любительниц выпечки.

Что такое хлебопечка?

Представляет собой бытовое электромеханическое устройство небольшого размера, главная функция которого – приготовление хлеба на основе дрожжевого и бездрожжевого теста.

Печь для выпечки хлеба автоматизирована, поэтому участие человека в самом процессе минимальное. Прибор наделен разными температурными режимами и программами.

В зависимости от вида хлеба и способа его приготовления время работы может составлять до 6 ч.

Устройство хлебопечки

Многих может удивить, но такое сложное устройство включает минимальное количество частей. Печка для хлеба состоит из следующих комплектующих:

  1. Корпус с нагревательными элементами. Изготавливается из пластика или нержавеющей стали. На этой составляющей размещены кнопки управления и дисплей, который отображает всю информацию о процессе приготовления.
  2. Съемная крышка с контрольным окном. Здесь дополнительно может быть размещен диспенсер для вкусовых добавок.
  3. Форма для выпечки. Поверхность покрыта тефлоновым или керамическим материалом. Имеются лопасти для замешивания теста, установленные на прикрепленный к переходной муфте вал.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать пароварку для дома

Принцип работы хлебопечки

Принимая решение о приобретении такого устройства, многих интересует, как работает хлебопечка и не возникнет ли проблем с выпечкой у новичка. Алгоритм действий простой:

  • в форму закладывают все ингредиенты выпечки;
  • проводят выбор и запуск программы;
  • хлебопечь замешивает тесто;
  • тесто подходит;
  • через некоторое время проводят повторный замес для высвобождения углекислого газа;
  • тесто подходит второй раз;
  • происходит выпекание изделия.

Что можно сделать в хлебопечке?

Ни у кого не вызывает сомнения основная цель приобретения подобного устройства. Однако помимо выпечки хлеба с помощью данного агрегата можно готовить разные изделия и блюда. Есть следующие программы хлебопечки:

  1. Бездрожжевой хлеб. Используют для выпекания диетической выпечки.
  2. Ржаной хлеб. С помощью программы можно приготовить изделие из муки грубого помола.
  3. Безглютеновый хлеб. Подходящий вариант для аллергиков.
  4. Французский хлеб. Программа помогает выпечь изделие с пористым мякишем благодаря долгому замешиванию теста.
  5. Цельнозерновой хлеб. Самый полезный вид с большим содержанием витаминов и полезных микроэлементов.
  6. Сдобная выпечка. С помощью специальной чаши можно приготовить кулич или кекс.

Помимо этого в хлебопечке можно приготовить следующие блюда:

  • творожную запеканку;
  • манник;
  • шарлотку;
  • бисквит;
  • кашу;
  • мясной рулет;
  • джем;
  • многое другое.

Плюсы и минусы хлебопечки

Как и другие устройства данное имеет положительные и отрицательные стороны. Перед покупкой рекомендуется познакомиться с подобной информацией. К достоинствам хлебопечки можно отнести:

  1. Устройство очень простое в использовании.
  2. Процесс приготовления полностью автоматизирован.
  3. Печка для выпечки хлеба не нуждается в особом уходе.
  4. Возможности агрегата не ограничиваются выпечкой. С его помощью можно сварить джем, варенье, кашу или приготовить йогурт.
  5. Владелец хлебопечки всегда точно знает состав хлеба, который ест.

Среди недостатков можно выделить:

  1. Нужен доступ к розетки.
  2. По предложенным производителям рецептам хлеб получается не лучшего качества. Нужно время, для поиска своего идеального состава.
  3. Отмерять ингредиенты нужно только с помощью весов.
  4. Хлебопечка не энергоэкономичный прибор, так как для качественной выпечки должна работать непрерывно несколько часов.

Виды хлебопечек

В настоящее время на рынке можно найти большое количество разных моделей. К популярным вариантам можно отнести следующие:

  1. Стандартные. Такая хлебопечка для дома имеет до 15 программ. Выпекают только одно изделие за один цикл. Контейнер прямоугольной формы и глубокий. Обладают средней мощностью.
  2. Приготовление одновременно двух буханок. Габариты у техники больше, чем у стандартных моделей. Оснащены валом для замешивания теста. Устройство повышенной мощности. Дополнительная форма может быть отдельной или цельной с разделением на части. В каждой чаше можно одновременно выпекать разный хлеб.
  3. Выпечка круглых изделий. Печь для выпекания хлеба имеет контейнеры, подходящей формы. Набор программ разный у каждой модели. Мощность высокая.
  4. Приготовление нескольких булочек или багетов. За один рабочий цикл можнот испечь до 12 шт. Внутри двухъярусная форма с контейнерами небольшого размера. Мощность самая высокая. Замес теста делается вручную.

Хлебопечка для дома – какую выбрать?

Решая эту задачу, нужно знать, что влияет на стоимость устройства. Лучшая хлебопечь выбирается по следующим признакам:

  • размер и вид;
  • количество программ;
  • дополнительные функции;
  • материал корпуса.

Практически каждое устройство наделено определенным количеством программ. Находясь в поиске информации, как выбрать хлебопечку, рекомендуется с ними познакомиться:

  • замес теста;
  • функция багет;
  • приготовление кекса;
  • выбор цвета корочки выпечки;
  • приготовление сладкой выпечки;
  • поддержание температуры.

Дополнительно могут присутствовать следующие полезные опции:

  • таймер отложения начала работы;
  • запас памяти;
  • защита от детей.

Комплектация хлебопечки

Многим знакомо такое оборудование как хлебопечка, какую выбрать для дома, можно понять, изучив достоинства и недостатки понравившихся моделей и почитав отзывы пользователей. Помимо того важно понимать, что входит в комплектацию устройства. В обязательном порядке должны присутствовать:

  • инструкция;
  • мерная ложка или стакан;
  • гарантийный талон;
  • книга специальных рецептов.

хлебопечек

Для того чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется узнать предпочтения большинства людей и мнение профессионалов, разбирающихся в данной технике. Предлагаем познакомиться с последним рейтингом лучших моделей предложенных на рынке в разных ценовых категориях, благодаря которому каждый желающий, независимо от финансовых возможностей, сможет подобрать подходящий вариант.

Лучшие недорогие хлебопечки:

  1. Midea BM-210BC-SS. Металлический корпус. Изделие сохраняет температуру в течение часа после приготовления.
  2. DELTA LUX DL-8008В. Защита от перегрева. Помимо стандартных программ приготовления теста, есть три режима быстрой выпечки.
  3. REDMOND RBM-1908. Самая бюджетная модель. Компактные размеры. Окно для контроля процесса.
  4. Smile BM 1193. Электронное кнопочное управление со звуковым сопровождением. Съемная чаша для хлебопечки с антипригарным покрытием.

Лучшие хлебопечки среднего класса:

  1. Gorenje BM1200BK. Внушительная мощность. В комплекте два термомешателя.
  2. Хлебопечка Panasonic SD-2510. Алмазно-фтористое покрытие емкости для выпекания.

Источник: https://stot64.ru/foto-i-videokamery/kak-rabotaet-hlebopechka-kak-ona-ustroena.html

Что умеет хлебопечка. Что испечь в хлебопечке

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми. 

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.

Что умеет хлебопечка и что можно в ней испечь?

Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!

Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа. В зависимости от размера печка приготовит хлеб весом от 450 до 1500 граммов. Так что выбирай емкость хлебопечки, исходя из потребностей твоей семьи. Но помни: домашняя выпечка – более сытная и калорийная, чем покупная.

Что умеет хлебопечка?

Практически все хлебопечки оборудованы таймером – это исключительно приятная вещь. Можно с вечера засыпать ингредиенты, выставить на дисплее нужное время, а с утра проснуться от потрясающего запаха свежеиспеченного хлеба. Цвет корочки тоже можно выбрать – поджаристую или светлую, как пожелаешь.

Кстати, если тебе нужен не хлеб, а просто тесто для пиццы, блинов или пельменей, можно «попросить» печку ограничиться замесом и продолжить готовить на плите или в духовке.

Интересно!

Некоторые модели хлебопечек имеют очень полезную функцию «Защита от детей». При ее включении можно не волноваться: панель управления заблокируется, и ребенок не сможет изменить программу выпечки или причинить вред своему здоровью.

Помимо таймера многие хлебопечки снабжены контейнером для различных добавок: изюма, кураги, тмина, лука, семечек, цедры или орехов. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять их в тесто по мере необходимости.

Что испечь в хлебопечке?

Более дорогие хлебопечки умеют готовить кексы и куличи. Для этого к ним прилагается дополнительная круглая чаша. В некоторых есть программа для диетического бездрожжевого хлеба. Так что, если есть показания по здоровью или ты заботишься о фигуре, такая функция может быть очень полезна.

Есть печки, которые умеют готовить бородинский хлеб или хлеб грубого помола. А сладкоежкам понравится программа для сладкой выпечки с шоколадом или медом.

Еще одно преимущество хлебопечек заключается в том, что диабетики и аллергики могут готовить безглютеновый хлеб из кукурузной, рисовой и гречневой муки.

Большой популярностью сейчас пользуется функция приготовления варенья или джема. Не удивляйся, некоторые хлебопечки умеют и это. Более того, ягоды и фрукты здесь подвергаются более щадящей тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Хлебопечки обычно имеют от 3 до 17 различных программ. Решай сама, какие функции вам нужны, а какие будут лишними. От этого зависит цена домашней пекарни, которая обычно колеблется от 2 до 7 тысяч рублей.

Из чего печем хлеб?

Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко. Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться.

https://www.youtube.com/watch?v=nWXyFNVnIX0

А если ты положишь больше, чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.

К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.

Приготовь апельсиновый хлеб. Для начала уточним, что здесь и в дальнейшем, все ингредиенты указаны в ложках и чашках, которые прилагаются к хлебопечке. Налей в хлебопечку свежевыжатый сок 3 апельсинов, добавь 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли, 3 с четвертью чашки белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Поставь программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажми «Старт».

Ржаной хлеб – особое угощение

Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено.

Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки.

Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.

Приготовь черный хлеб. Заранее приготовь закваску по старинному русскому рецепту. В большой посудине смешай 2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Поставь в теплое место, через 3 часа перемешай закваску и оставь еще на 15 часов. Теперь выпеки хлеб. Готовую закваску (1 ст.

ложку) смешай с 1 чашкой воды, 2 чашками пшеничной муки, 2 чашками ржаной муки, очень крепкой чайной заваркой (1/4 чашки), 1 ч. ложкой яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками сухого молока, 2 ст. ложками растительного масла и 1,5 ч. ложки дрожжей. Выставь программу, которая длится 3 часа 30 минут.

Для тех, кто уже имеет такую верную помощницу на своей кухне, давным-давно перестали быть актуальными многие вопросы: “Что умеет хлебопечка” и “Что испечь в хлебопечке?”. В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления различных сортов хлеба и разных вкусностей.

А вот тем, кто только собирается приобрести хлебопечку, для сравнительного анализа будет полезно знать информацию, изложенную в статье. Как всегда, Техноштучки советуют, как правильно выбрать бытовую технику для дома и для кухни.

Начните с истории и с анализа – все эти знания очень помогут определиться и принять решение: Я покупаю хлебопечку!

Не пропустите видеоурок с забавным превращением различных ингредиентов в изумительную буханочку ржаного хлеба!

Источник: https://tehnoshtuchki.com/tehnika-dlya-kuhni/hlebopechki/chto-umeet-hlebopechka

Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба

Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам.

Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае.

Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

Популярные опции

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

Формы для багета

Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов.

В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки.

Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

https://www.youtube.com/watch?v=WDveaPo4jtk\u0026list=PLfGzmlpI8Wc6DaYaEBCeSglat8ujRbDiC

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Источник: https://myturcija.ru/info/chto-mozhno-delat-v-hlebopechke-krome-hleba/

Как выбрать надежную хлебопечку — советы экспертов

В современной хлебопечке можно испечь продукт весом от 0,4 до 1,5 кг.

Хлебопечка — это одно из современных и полезных кухонных устройств. Хозяйке достаточно нажать пару кнопок, и тесто будет вымешено и выпечено. Приготовленный при помощи хлебопечки домашний хлеб по себестоимости почти в 2 раза дешевле магазинного. О вкусе и говорить нечего. Чтобы качество и вкус домашнего хлеба только радовали, необходимо правильно выбрать хлебопечку.

Статья подготовлена при поддержке эксперта сайта Tekhnik.top — Андрея Кириченко.

Размер и вес

В современной хлебопечке можно испечь продукт весом от 0,4 до 1,5 кг.

ВАЖНО! Поскольку домашняя выпечка черствеет быстрее аналогичной из супермаркета, её желательно использовать в течение максимум 2 суток. Поэтому печь необходимо выбирать, исходя из ежедневных потребностей семьи в хлебе и другой выпечке.

Общие ориентировочные рекомендации для семьи:

  • из одного-двух человек — 500–700 г готового продукта;
  • из трёх-четырёх человек — 800–1300 г;
  • для четырёх и более — от 1,5 кг.

Форма хлеба

Зависит от предпочтений потребителя. Кто-то всегда покупает хлеб круглой формы, кто-то предпочитает «кирпичик» или «багет».

Современные хлебопечки способны удовлетворить разнообразные запросы покупателя. В каждой модели предусмотрены различные формы: квадратные, вытянутые в длину, круглые или высокие. Необходимо внимательно изучить предлагаемые характеристики и выбрать модель с полюбившейся формой хлеба.

Мощность

От мощности аппарата зависит время, потраченное на выпечку хлебобулочного изделия. Мощная хлебопечь быстро испечёт, но и электроэнергии потратит больше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если включить пустую микроволновку

Диапазон потребления — от 450 до 1650 Вт, в зависимости от модели. Средняя мощность электрохлебопечек — 600–800 Вт. С такой моделью хозяйка испечёт хлеб за 4–6 часов, при этом сэкономив на электроэнергии.

Более мощные аппараты (потребляющие свыше 800 Вт) приготовят хлеб в течение трёх часов.

Дополнительные программы и функции

В аппарате может быть от 12 до 20 рабочих функций.

Хлебопечка позволяет приготовить разный хлеб:

  • ржаной и пшеничный;
  • бездрожжевой и безглютеновый;
  • цельнозерновой;
  • французский;
  • с разнообразными добавками;
  • можно испечь кексы и праздничные куличи.

Также с помощью аппарата можно приготовить тесто:

  • для пиццы и вареников;
  • для макарон;
  • дрожжевое;
  • слоёное, песочное и другие виды.

В некоторых моделях, кроме выпекания хлебобулочных изделий, предусмотрено приготовление варенья или йогурта. Но на практике эти программы используются редко, и приготовленные в хлебопечке джемы и йогурты по качеству уступают продуктам, приготовленным традиционным способом.

Ускоренная выпечка

Время приготовления сокращается до двух часов. При этом изделие выходит не таким пышным и воздушным, как при более длительном цикле выпекания.

Степень поджаристости корочки

Регулирует, насколько зажаренной и хрустящей будет поверхность буханки.

Таймер отсрочки старта

С его помощью устанавливается желаемый старт процесса приготовления. Его можно отложить на время от 3 до 12 часов, чтобы получить свежий, горячий хлеб, например, к завтраку или позднему возвращению.

Поддержание температуры

Сохраняет готовую выпечку горячей в течение часа после приготовления.

Запас памяти

Срабатывает при внезапном отключении электроэнергии. Время «запоминания» у аппарата — от 5 минут до 1 часа. После возобновления подачи тока хлебопечка продолжит работу с момента остановки.

Режим регулирования параметров процесса приготовления

Позволит экспериментировать и создавать собственные варианты рецептов. Их можно сохранить в памяти аппарата.

Наличие диспенсера

Специальное отделение для различных добавок — диспенсер — имеется не у каждой модели хлебопечки. Устройство с диспенсером подойдёт хозяйкам, часто выпекающим хлеб с дополнительными ингредиентами.

https://www.youtube.com/watch?v=p9Sztzxb-do\u0026list=PLfGzmlpI8Wc6DaYaEBCeSglat8ujRbDiC

В диспенсер закладываются орехи и семечки, сухофрукты и пряности, шоколад и другие любимые добавки хозяйки. В моделях с автоматической подачей все добавки из диспенсера отправляются в тесто в положенное по программе время.

При отсутствии функции автоматической подачи хозяйка закладывает ингредиенты вручную после звукового сигнала хлебопечки. С ручной закладкой добавок нельзя испечь хлеб, запрограммировав приготовление на ночь или на период длительного отсутствия.

ВНИМАНИЕ! Если не планируется выпекание изделий с различными добавками, нужно выбирать модель аппарата без диспенсера. Это значительно сэкономит средства при покупке.

Рабочая чаша

Чаша (ведёрко) — рабочая ёмкость хлебопечки, которая подвергается большой нагрузке и поэтому чаще всего выходит из строя.

Новую чашу можно при необходимости заказать в магазинах запчастей бытовой техники или сервисном центре.

ВАЖНО! Приобретая хлебопечь, необходимо уточнить, можно ли будет в дальнейшем приобрести рабочую чашу к выбранной модели.

Рабочие чаши бывают:

  • алюминиевые — они дешевле, но и срок их эксплуатации короче;
  • из нержавеющей стали — они долговечнее и, соответственно, более дорогие.

Оба вида чаш имеют антипригарное покрытие. Перед покупкой нужно тщательно осмотреть антипригарный слой на чаше. Безупречное антипригарное покрытие — ровное, гладкое, без бугорков, вмятин и царапин. Чем толще такое покрытие, тем лучше.

В зависимости от размера чаши модель хлебопечки имеет 1 или 2 тестомесителя, также покрытых антипригарным слоем. Если модель оснащена функцией приготовления варенья, в её комплект будет входить специальная насадка для его замешивания. Хотя практика показала, что насадка для замешивания теста подходит и для приготовления варенья или джема.

ВАЖНО. Поскольку насадка для замешивания теста запекается в изделие, желательно иметь специальный крючок для её извлечения. Хорошо, если такой крючок входит в комплект модели аппарата.

На что еще обратить внимание

Помимо указанных выше основных характеристик хлебопечки необходимо изучить и не менее важные второстепенные параметры. От них зачастую зависит удобство эксплуатации.

Размеры

Приобретая этот девайс, нужно предварительно определиться с его местом расположения на кухне. Габариты хлебопечки зависят от максимального размера (веса) изделия. Но и небольших размеров предмет неудобно даже несколько раз в неделю доставать и куда-то убирать. Оптимальным вариантом будет постоянное место на рабочей поверхности с хорошим доступом к розетке.

Длина шнура

Чтобы не использовать удлинители, длина шнура должна быть от 1 до 1,7 метра.

Уровень шума

Громкость при работе аппарата не должна превышать 55–60 дБ. Более шумная модель сделает невозможной, например, ночную выпечку.

Смотровое окошко и подсветка

Нужны для контроля за процессом приготовления при закрытой крышке. Удобный вариант, позволяющий исключить резкий перепад температур внутри камеры и потерю тепла.

Защита от детей

Функция (блокировка крышки и панели управления) особенно важна в семье с маленькими детьми. Это защитит детей от травм, а аппарат — от повреждения или изменения настроек.

Панель управления

Бывает механическая (кнопки) или сенсорная.

Механическая панель более надёжная, но сложнее в уходе. Сенсорная — современная и комфортная. За ней просто ухаживать, но такая панель чаще выходит из строя.

Внимательное изучение инструкции по эксплуатации и тщательный предварительный осмотр выбранной модели сделает покупку приятной, а дальнейшее использование хлебопечки — долговечным и эффективным.

Источник: https://www.1obl.ru/free-time/raznoe/kak-vybrat-nadezhnuyu-khlebopechku-sovety-ekspertov/

Я выбираю :: хлебопечка

22 марта 2008, 00:00

К сожалению, многие буханки, продаваемые сегодня в магазинах, содержат уксус, соевую муку, растительные жиры, а также Е72, Е300 и прочие совершенно неполезные для организма «улучшители» и «разрыхлители», которые вы ни за что и никогда в свой домашний хлеб не положите. 

Проснуться утром и уловить аромат свежеиспеченного хлеба, ну разве это не мечта? Современная бытовая техника сделала эту мечту реальностью. Уже достаточно давно в продаже появились бытовые хлебопечки, рассчитанные на выпекание хлеба в малых количествах.

Казалось бы, при таком широком ассортименте хлеба ни о каких домашних хлебопечках не может быть и речи. Тем не менее это чудо техники в последнее время стало пользоваться в России довольно большим спросом. 

За небольшую сумму можно забыть о магазинских изделиях и наслаждаться свежим вкусным хлебом, когда душа того пожелает. Первые автоматические хлебопечки появились в 1980-х гг. и с тех пор очень быстро завоевали популярность. Пришли они к нам из Азии, где до сих пор сильна традиция выпекать хлеб дома. Ведь больших хлебопекарен, работающих для массовой продажи, там практически нет.

Как это работает?

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко, масло и дрожжи. При этом помните, что перемешивать ингредиенты не нужно. Просто плотно закройте крышку, кнопками на управляющей панели установите выбранную программу и можете на время о хлебопечке забыть. Она сама замесит тесто с деловитым урчанием (работает достаточно тихо), даст ему выстояться, еще хорошенько помесит, потом создаст идеальную температуру для работы дрожжей.

Когда опара поднимется, пекарня снова вымесит тесто, чтобы вышли газы, и опять даст тесту подняться. А потом начнется выпечка, такая, какую закажете: с корочкой очень румяной, средней или совсем светлой. После мини-пекарня выдержит паузу, чтоб дать хлебу немного остыть и, как говорят хозяйки, «выстояться».

И только после всех этих процедур хлебопечь напомнит о себе звуковым сигналом. Если вы не поторопитесь тут же вынуть готовый хлеб из формы, некоторые модели могут сохранять его горячим достаточно долго.

На все про все уходит, как правило, не больше 4 часов. Есть ускоренная программа выпечки, сокращающая этот срок более, чем вдвое, когда требуется просто немного побольше дрожжей. За один присест пекарня выпекает по вашему заказу большую буханку, среднюю либо маленькую. Различные добавки закладываются по звуковому сигналу, который подает печка. 

Что можно испечь?

Для того чтобы выпечка порадовала, нужно позаботиться о соответствующих ингредиентах. Дрожжи, например, лучше использовать сухие (желательно импортные).

Освоив приготовление основной буханки, в которую входит лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко, можно начать печь хлеб с добавлением зерен, специй, орехов и семечек и даже свежих и тушеных овощей! Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Также можно приготовить сладкие кексы с шоколадом, фруктами и ягодами. Можно даже испечь что-то необычное. Например, клубничный хлеб.

Экономичность

Домашний хлеб получается примерно вдвое дешевле купленного в магазине. Из килограмма пшеничной муки в домашней хлебопечке получаются 4 хлебца примерно по 400 г (вес стандартного «магазинного» батона). Плюс стоимость нескольких граммов сахара, соли, сухого молока, масла и считанных граммов сухих дрожжей.

Добавьте стоимость элекроэнергии, учитывая, что указанная в технических характеристиках мощность развивается только в момент выпечки. Вот и подсчитайте.

В стоимость вашего домашнего хлеба не входят транспортные издержки, стоимость аренды торговых помещений, зарплата продавцов, грузчиков и администрации магазина, налоги, торговые наценки Настольная хлебопекарня обычно окупается меньше, чем за год.

Как выбрать хлебопечку?

Первая важная характеристика хлебопечки- это вес выпекаемого хлеба. Весь смысл хлебопечки в том, чтобы каждый день есть свежий хлеб, поэтому подумайте, сколько хлеба Вашей семье нужно в сутки.

Если нужно (гости пришли или в праздничные дни), то можно испечь несколько булок хлеба подряд, это не проблема. Хлебопечки бывают 450, 680, 900 г, хотя вес выпекаемого хлеба может отличатся в моделях от разных производителей.

Есть модели хлебопечек, позволяющие выпекать хлеб 450 и 680г или 900 и 680г, т.е. рассчитанные на несколько разновидностей хлеба по весу и размеру.

Габаритные размеры хлебопечки. Важная характеристика, ведь хлебопечка весьма имеет большие габариты, и поместится не на каждой кухне. Можно решить проблему, просто вынося печку в кладовку, но это не очень удобно. Если у Вас на кухне мало места, то лучше берите компактную хлебопечку, которая не будет занимать много места на кухонном столе. Чаще всего компактные хлебопечки стоят дороже.

Инструкция на русском языке явно не будет лишней, ведь устройство немного сложнее обычной битовой техники. Почитать правила эксплуатации и описание режимов не помешает. В начале пригодятся и рецепты хлеба, которые идут вместе с хлебопечкой (хотя рецепты обычно неважные).

Функциональность хлебопечек может сильно отличатся. Кроме основной функции выпекания хлеба хлебопечки еще могут: выпекать булочки, кексы, пиццу, мешать тесто, варить джем и т.д. Неплохая функция сдвига программы позволит вам загрузить все компоненты и установить время, на которое Вы хотите получить готовый хлеб.

Во многих хлебопечках можно задавать режим корочки, иногда можно даже выбирать цвет корочки. останавливает хлеборезку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто. Функция поддержания хлеба в горячем состоянии сохранит хлеб теплым до обеда.

Функция экспресс выпечки позволит приготовить хлеб в ускоренном режиме.

Помните, что за дополнительные функции нужно платить, поэтому подумайте, нужны ли Вам эти функции.

Производители хлебопечек. Уже ставший традиционным совет: покупайте модели от известных производителей. Хорошо зарекомендовали себя в производстве хлебопечек Panasonic, LG, Kenwood.

Особо обратите внимание на хлебопечки от LG (даже без намека на рекламу). Все надписи, инструкция и меню на русском языке. Наличие сервисных центров в крупных (и не очень) городах СНГ. Весьма приемлемая цена.

Хлебопечка — это не роскошь, а средство повышения качества жизни. Если Вы любитель свежей домашней выпечки, то этот прибор создан для Вас. При выборе ориентируйтесь на емкость хлебопечки и необходимый именно вам набор функций. 

Источник: https://www.ikirov.ru/news/2762-ya-vybirayu-hlebopechka

Рецепты для хлебопечки

Если Вы купили хлебопечку не под влиянием моды и не потому, что точно такую же приобрела ваша лучшая подруга, то с уверенностью могу сказать, что главным мотивом приобретения сего чуда техники стала забота о собственном здоровье и здоровье всех близких вам людей. А раз так, то эта страничка как раз для вас. Здесь вы найдете только лучшие рецепты для хлебопечки, проверенные лично и содержащие только натуральные ингредиенты. Пеките почаще вкусный и полезный хлеб и будьте здоровы!

Шарлотка в хлебопечке

Простой и вкусный рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка получается нежная и ароматная. Таким пирожком можно полакомиться на завтрак, дать деткам в школу или же взять с собой в дорогу

Белый хлеб в хлебопечке

Домашний белый хлеб — это настоящее лакомство, испечь же его совсем несложно, потребуется мука, вода, молоко, дрожжи свежие или сухие, немного сахара и соли и еще одна маленькая хитрость

Черный хлеб в хлебопечке

Нет ничего вкуснее вкусного и ароматного черного хлеба, а если этот хлеб из цельнозерновой муки, да еще и с изюмом, то это уже не просто полезный хлеб, а настоящее лакомство

Сдобный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка позволяет печь не только традиционный белый или черный хлеб, в ней также отлично получается сдобное тесто. Попробуйте этот сдобный хлеб с курагой и орехами, прекрасная альтернатива покупной выпечке

Кулич пасхальный в хлебопечке

Хорошая хлебопечка не только хлеб печет, в ней получаются великолепные пасхальные куличи. Прямо как в сказке: побросал все ингредиенты, и печка сама все печет, остается кушать и друзей угощать

еще рецепты >>>

  • Обязательно изучите все возможности вашей хлебопечки, она может очень сильно облегчить ваш труд на кухне. Знание всех режимов позволит выбрать оптимальный режим и получить качественную выпечку.
  • Изучите характер вашей хлебопечки. Отмечайте в кулинарной книге или в блокноте те небольшие изменения в рецепте, которые вы делаете, а также полученный результат. Это позволит получить идеальные рецепты для вашей хлебопечки и наслаждаться вкусным и полезным домашним хлебом.
  • Для выпекания в хлебопечке хлеба и сладкой выпечки можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные. Выпечка получается одинаково хорошей. Обычно 3 гр. свежих дрожжей соответствуют 1 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухих дрожжей — 3 грамма.
  • При использовании ускоренного режима выпечки тесто следует замешивать на теплой воде.
  • Поскольку соль тормозит процесс ферментации теста, то кладем ее в тесто последней и с небольшой задержкой (3–5 минут после начала замешивания теста).
  • Горячий хлеб или хлебобулочные изделия следует охладить на решетке, и не укладывать в пакет до полного остывания.
  • Хлеб, выпеченный в хлебопечке, остается мягким и свежим на протяжении 3-4х дней. Если напекли много, то часть выпечки можно заморозить, на вкусовые и питательные свойства хлеба это не повлияет.
  • Из черствого домашнего хлеба можно приготовить вкусные сухарики.
  • Емкость для выпечки, а также лопатку для замеса теста или лопатки, если их две, следует мыть сразу, так как засохшее тесто сложно отмывается.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Источник: https://www.good-menu.ru/recepty-dlya-hlebopechki.html

Что умеет хлебопечка? Что в ней испечь?

Сегодня многие жалуются на качество магазинного хлеба. Потому так популярны небольшие частные пекарни, где выпечка, конечно же, стоит дороже, но зато намного вкуснее и полезнее. А что, если выпекать хлеб дома?

Раньше этот процесс занимал много времени и сил даже у самой опытной хозяйки. Замесить тесто, оставить его подходить, выпечь при определенной температуре в течение определенного времени. Более того, во все времена приготовление хлеба считалось чуть ли не священнодействием: нельзя было создавать сквозняк, хлопать дверьми и даже громко разговаривать, пока шел этот процесс.

Сейчас же можно просто приобрести хлебопечку и выпекать вкуснейший хлеб прямо у себя дома. Затраты будут даже ниже, чем если бы вы продолжали покупать хлеб в магазине, да и сил никаких не нужно прилагать. Умная техника сама замесит тесто, создаст идеальную атмосферу, чтобы оно подошло, и выпечет его при необходимой температуре. Хлебопечка – это возможность готовить домашний хлеб высочайшего качества, а также радовать родных и близких самой разнообразной выпечкой и сдобой.

Что представляет собой хлебопечка?

Первая мини-хлебопечка, очень компактная, способная приготовить только одну буханку хлеба, появилась чуть более 30 лет назад. Придумали ее изобретательные японцы, чья техника по праву считается лучшей в мире. Очень быстро этот прибор обрел популярность в странах Америки и Европы, а позже был по достоинству оценен и в нашей стране, где хозяйки издавна ценили домашнюю выпечку и предпочитали ее магазинной.

Хлебопечка – это компактный прибор, размерами напоминающий мультиварку. Внутри корпуса, который выполняется из термостойкого пластика, есть чаша для теста, оборудованная лопаткой-мешалкой – именно она и выполняет функцию замешивания теста. Достаточно лишь насыпать и налить все нужные для определенного вида хлеба ингредиенты, закрыть плотно крышку, выбрать нужную программу, и все – процесс пошел!

Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2512KTS

Выпечка занимает достаточно длительное время, но все равно это не дольше, чем если бы вы готовили хлеб сами. О готовности хлеба вас оповестит звуковой сигнал, после чего рекомендуется вынуть хлеб из чаши, чтобы он остыл.

Чаша внутри хлебопечки обычно прямоугольная, со слегка скругленными краями, но есть разные варианты. Она выполнена из антипригарного материала, поэтому бояться, что хлеб подгорит, не стоит. Есть чаши разного объема – можно выбрать именно тот, который подходит для вашей семьи. В целом же, в чаше с большим объемом можно приготовить и меньшее количество теста, просто хлеб выйдет более плоским. Обычно вес готового хлеба варьируется от 400 до 1500 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Течет газовая колонка что делать

Что умеет «умная печь»?

У любой хлебопечки есть множество функций, и готовить в ней можно самую разную выпечку.

• Она умеет месить тесто. А это значит, что теперь вы будете избавлены от монотонного и нудного замешивания теста для пиццы, пирожков, пельменей и любых других изделий из теста, даже если они не выпекаются в хлебопечке.

• Она умеет создавать оптимальную температуру для того, чтобы тесто подошло. То есть, опять же, если вы хотите выпечь в духовке небольшие булочки, пирожки или пампушки, хлебопечка даст вам уже полностью готовое к выпеканию тесто.

• В этом кухонном приборе можно печь не только хлеб самых разных сортов, но и любую другую выпечку – пасхальные куличи, кексы, бисквиты для тортов, чизкейки и запеканки.

• Если вы хотите приготовить кекс с изюмом, хлеб с травами, сдобу с ягодами, словом, использовать разные добавки, во многих моделях есть отдельный контейнер для дополнительных ингредиентов. При замешивании добавка будет подаваться постепенно и распределяться в тесте равномерно.

• Некоторые модели могут еще и варить варенье, готовить джемы, фруктовое желе или пастилу. Это, кстати, дает преимущество в сохранении большего количества витаминов в ягодах, так как они подвергаются более щадящей тепловой обработке.

• Современные модели хлебопечек оборудованы таймером и функцией отсрочки старта. Это значит, что если вы засыплете все ингредиенты в чашу вечером и поставите старт на раннее утро, свежий хлеб будет уже готов к вашему пробуждению.

Хлебопечка MOULINEX OW240E30

• Даже уровень подрумянивания выпечки можно регулировать – от минимального до среднего и максимального, чтобы корочка была светлой или темной, в зависимости от вашего вкуса.

• Многие модели имеют защиту от детского вмешательства, при этом панель управления блокируется, а крышка не открывается. Потому вы можете не думать, где разместить прибор на кухне, чтобы обезопасить ребенка, – просто поставьте его в удобном для вас месте.

Что и как можно испечь в «печке-самобранке»?

Самая простая хлебопечка имеет как минимум 5 программ, а «продвинутые» современные приборы – 15 и более. В них можно готовить хлеб любых сортов – дрожжевой и бездрожжевой, из белой пшеничной муки или муки грубого помола, из ржаной, рисовой, кукурузной, гречневой муки. Помимо хлеба, тут можно выпекать кексы, бисквиты, куличи. Кстати, по этой причине многие хлебопечки оборудуются двумя видами чаш – большой квадратной (для хлеба) и круглой поменьше (для других видов выпечки).

Для приготовления обычного белого хлеба вам понадобятся пшеничная мука, дрожжи, вода, сахар и соль. Некоторые добавляют в тесто еще молоко и масло – растительное или сливочное.

Но мы поговорим сейчас о самом простом варианте приготовления белого хлеба, рецепт которого есть в инструкции к любой хлебопечке. Муки обычно берется количество, равное весу готового выпеченного продукта, воды – примерно в два раза меньше.

Количество дрожжей будет зависеть от того, сухие они или прессованные. Точное количество ингредиентов зависит напрямую от массы готового хлеба и объема чаши в вашей хлебопечке.

Хлебопечка MYSTERY MBM-1207

Потому проще всего тщательно изучить инструкцию, вместе с которой или в которой обязательно есть книга рецептов. Каждая программа из всех имеющихся на приборе обычно описана подробно, с точным указанием количества ингредиентов.

Спорным вопросом для многих является то, какие составляющие класть в чашу первыми – сухие сыпучие или жидкие. Мы должны заметить, что для разных моделей хлебопечек инструкция может быть разной, потому изучите ее перед тем, как закладывать ингредиенты внутрь.

К хлебопечке обязательно прилагается мерный стакан и ложка – для того, чтобы точно отмерять нужный объем.

Достаточно поместить все ингредиенты внутрь, выбрать программу (для традиционного белого хлеба она обычно именуется «Норм», «Стандарт» или «Белый хлеб») и нажать «Старт». Дополнительно можно выбрать еще и функцию подрумянивания, если она есть в вашей модели. Дальше хлебопечка все сделает сама. Согласитесь, такая умная помощница – подспорье для любой хозяйки и возможность порадовать близких ароматной и полезной домашней выпечкой!

Татьяна Мальцева

Специально для Rozetka.com.ua

Источник: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80154/8575.html

Хлебопечка Leben: приготовление вкуснейшей выпечки одним касанием

Подрумяненный банановый хлеб или пышный кекс с изюмом, нежная творожная запеканка или каша со свежесваренным джемом? — Похоже на меню дорогого ресторана? А вот и нет. Это обычный домашний завтрак, который готовит для вас хлебопечка Leben. Вы сможете готовить каши, йогурты и джемы, баловать друзей сладкой выпечкой, вареньем и безглютеновым хлебом, и даже испечь кулич на Пасху.

Хлебопечки Leben: все преимущества на лицо

Даже самые изысканные кондитерские изделия не сравнятся с домашней выпечкой. Есть в ней что-то такое особенное, что заставляет хозяек вновь и вновь закатывать рукава, вымешивать тесто и выпекать пышные пироги, кексы и хлебцы. Хотите и вы ощутить неповторимый вкус домашнего хлеба? Чтобы осуществить мечту достаточно купить хлебопечку Leben. Только посмотрите, сколько преимуществ собралось в одном устройстве:

  • Удобная панель управления. В меню вы можете выбрать программу приготовления, вес продукта и даже цвет корочки. Выбранные настройки отображаются на дисплее хлебопечки Leben. Здесь вы можете посмотреть установленный режим выпечки и время работы.
  • Автоматизированная готовка. Положите продукты, выберите программу и хлебопечка Leben сделает все сама — от замеса теста до выпечки. Если рецепт подразумевает добавление ингредиентов по мере выпекания хлебобулочных изделий, вы будете слышать звук таймера.
  • Возможность выбирать вес хлебобулочных изделий. Максимальный вес изделия — 0,6 кг.
  • Цвет корочки на выбор. Вы сами определяете, какой будет корочка на хлебе — светлой или румяной и зажаристой.
  • Функция «Отложенный старт до 15 часов». Благодаря этой опции хлебопечка Leben начнет самостоятельно печь хлеб в указанное вами время, даже если вы спите или находитесь на работе.
  • Опция «Поддержка в теплом состоянии». Хлеб остается теплым целый час после окончания работы хлебопечки Leben.
  • Сохранение заданных настроек на протяжении 15 минут после отключения электропитания. Если электричество отключилось меньше чем на 15 минут, хлебопечка Leben автоматически продолжит работу после его включения.
  • 19 программ приготовления. Вы можете выпекать хлеб, печь пироги, кексы и запеканки, варить джемы и варенье. Хлебопечка Leben умеет даже больше, чем вы думаете.

«ОБЫЧНЫЙ» — классический хлеб с добавлением различных ингредиентов по своему вкусу.

«ФРАНЦУЗСКИЙ» — приготовление французского хлеба с легкой текстурой и хрустящей корочкой.

«СЛАДКИЙ» — хлебопечка Leben выпекает сладкие хлебцы с изюмом, шоколадом и курагой.

«БЫСТРЫЙ» и «УЛЬТРАБЫСТРЫЙ  — приготовление в максимально короткие сроки.

«КЕКС» — создание пирогов и кексов с применением разрыхлителя или соды.

«ЗАПЕКАНКА» — приготовление белковых и жирных блюд. В этом режиме можно сделать сочную творожную запеканку.

«РИСОВЫЙ»/«КУКУРУЗНЫЙ»  — хлебопечка Leben печет из муки разных видов.

«БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ» — использование специальных смесей без содержания глютена.

«ФЕРМЕНТАЦИЯ» — выдержка при t 32° в течение 2-х суток.

«ПЮРЕ»/ «КАША» — тушение блюд с консистенцией пюре/каши.

«ЙОГУРТ» — приготовление натуральных йогуртов.

«ДЖЕМ» — позволяет варить фруктовые джемы и варенье.

Также хлебопечка Leben позволяет замешивать и перемешивать продукты, готовить тесто без дальнейшего выпекания или наоборот выпекать без предварительного замешивания теста.

Где купить хлебопечки Leben оптом

Вы все еще спрашиваете себя, почему вам стоит купить хлебопечку Leben? Только для того, чтобы баловать себя и близких апельсиновым мармеладом и пюре из яблок. А еще луковым, морковным и банановым хлебом, лимонным кексом и кексом с цукатами, шарлоткой с яблоками, куличами и пряниками. Если вы обожаете свежую выпечку из натуральных продуктов, тогда хлебопечка Leben обязательно должна присутствовать на вашей кухне.

В каталоге Гала-Центр можно купить бытовую технику Leben оптом по низкой цене с бесплатной доставкой по всей территории России, Крыма, Казахстана и Белоруссии. Просто зарегистрируйтесь на нашем сайте и оформите заказ, а мы позаботимся, чтобы вы получили хлебопечки Leben в указанные сроки.

Источник: https://www.galacentre.ru/technics/articles/khlebopechka-leben-prigotovlenie-vkusneyshey-vypechki-odnim-kasaniem.php

Почувствуй себя парижанином: обзор хлебопечи Redmond RBM-1905

В Париже на завтрак едят свежие круассаны или свежеиспеченный хлеб. Это является такой же неотъемлемой изюминкой этого города, как Эйфелева башня.

Найти свежую выпечку можно в маленьких пекарнях — Boulangerie, которые разбросаны по городу в большом количестве. К сожалению, у нас, в России, пекарни не стоят на каждом углу, но свежей выпечки зачастую хочется не меньше, чем французам.

Эту проблему решают портативные кухонные хлебопечки. Сегодня мы рассмотрим одну из них — от компании Redmond, модель RBM-1905.

Производитель обещает, что с помощью хлебопечки мы можем приготовить не только свежий хлеб или другую выпечку, но и запеченные блюда, а также десерты. Процесс приготовления достаточно прост: достаточно засыпать в емкость ингредиенты — и устройство само замесит тесто, даст ему настояться и выпечет аппетитный румяный каравай. Звуковой сигнал напомнит о том, что пора добавить фрукты или орехи.

В теории все проще пареной репы: интуитивно понятный дисплей, панель управления из нескольких кнопок — все это должно сделать процесс приготовления элементарным даже для людей, никогда не бывавших на кухне. Если с теорией все так просто — пора переходить к практике!

⇡#Комплектация и внешний вид

Коробка с хлебопечкой достаточно большая и увесистая. Транспортировка вручную могла бы быть неудобной, но нас должна спасти пластмассовая ручка для переноски. Однако не спасла — она достаточно хлипкая и явно не выдерживает вес самой коробки.

Как итог, ручка прослужила всего лишь каких-то сто метров, после чего благополучно оторвалась.

К плюсам добротной внутренней упаковки можно отнести то, что при падении с высоты полуметра на кафельный пол сама хлебопечка не пострадала, не осталось даже никаких следов падения.

Содержимое упаковки:

  • Хлебопечь,
  • Чаша для приготовления,
  • Мерный стакан,
  • Мерная ложка,
  • Лопасть с антипригарным покрытием,
  • Крючок для извлечения лопасти,
  • Руководство по эксплуатации,
  • Сервисная книжка,
  • Книга «101 рецепт».

⇡#Технические характеристики

Redmond RBM-1905
Мощность 550 Вт
Напряжение 220-230 В
Покрытие формы Антипригарное (тефлон)
Вес выпечки 700\900 грамм
Дисплей ЖК
Тип управление Электронный
Смотровое окно Есть
Количество программ 12
Функция отложенного старта Есть, до 13 часов
Режим поддержания тепла Есть, до 1 часа
Выбор цвета корочки Есть
Дополнительные возможности Приготовление каш, десертов, тушение, запекание

Хлебопечка имеет достаточно большие размеры (24х24х30 см) и позволяет выпекать хлеб весом 750 или 900 граммов. Корпус сделан из пластика, внутри располагается чаша с антипригарным покрытием, куда и выкладываются все ингредиенты. С передней стороны расположена панель управления — дисплей и 6 кнопок (выбор программы, выбор степени поджаристости корочки, старт/стоп, выбор веса и кнопки «+» и «-»).

Достаточно просто и очень удобно, никаких излишеств. Сверху, на крышке, сделано пластмассовое окошко — оно служит для того, чтобы наблюдать за процессом готовки. Единственным минусом становится достаточно короткий провод питания. Пришлось использовать переходник, чтобы дотянуться до розетки кухне. Впрочем, кухни у всех разные, но место для хлебопечки все равно придется подбирать поближе к розетке.

Отдельного внимания заслуживает книга рецептов для хлебопечки. Удивительно, но с помощью печки можно не только испечь хлеб или что-нибудь сдобное, но и приготовить мясо — причем, не единственным способом.

Книга рецептов написана специально для тех, кто с бытовой техникой на «вы» или просто не умеет готовить.

Каждый рецепт состоит из картинки того, что должно получится, описания блюда и простой инструкции, как готовить — сколько, когда и чего положить в хлебопечку, а также какие кнопки на панели управления нажать.

Рецепты, инструкция и тех паспорт

⇡#Испытания

Для испытаний мы выбрали три блюда — кекс с изюмом, мясо по-французски и йогуртовый хлеб. Первым на очереди был кекс. Хлебопечка проста в использовании и готова к работе прямо из коробки. Достаточно вставить в чашу размешиватель и включить печку в сеть. В комплект входит мерная чаша, что упрощает получение нужных ингредиентов в нужном количестве.

Самым прекрасным в приготовлении кекса стало то, что тесто не надо мешать вручную и ждать, когда оно подойдет. Просто загружаем все ингредиенты в той последовательности, которая описана в книге рецептов, выбираем, насколько поджаристую корочку мы хотим получить, указываем режим выпекания и нажимаем старт. На этом наша работа закончена: тесто хлебопечка размешивает сама — и это невероятно удобно!

Уже упоминалось, что печка имеет 12 программ, рассмотрим их подробнее. «Основная программа» — предназначена для выпекания простого белого хлеба. «Французский хлеб» — для получения французского хлеба, без использования сливочного масла или молока.

«Цельнозерновой хлеб» — перед замешиванием происходит подогрев ингредиентов, программа оставляет подходить тесто в течении более длительного времени. «Быстрая выпечка» — для выпекания сладкой выпечки с помощью сухих дрожжей или соды. «Сладкая выпечка» — для получения сладкого хлеба с фруктами, орехами или шоколадом.

«Безглютеновый» — выпечка хлеба с использованием хлебопекарной смеси без глютена. «Экспресс» — для выпечки кексов. «Тесто» — для смешивания ингредиентов, замешивания теста. «Каша\Варенье\Джем\Компот» — для приготовления молочных каш, варенья, джемов, сиропов и компотов. «Торт» — программа для выпечки основы для тортов.

«Хлеб для бутербродов» — программа для поджаривания хлеба. «Выпечка\Тушение\Запекание» — эта программа превращает хлебопечь в духовку.

В процессе готовки можно наблюдать за выпеканием сквозь окошко на крышке, а на дисплее отображается время, оставшееся до окончания процесса. К минусам можно отнести то, что во время выпекания крышка никак не запирается. Ничто не помешает ребенку или слишком умному (или, наоборот, не слишком умному) животному открыть крышку и получить серьезный ожог, потому что температура в печке достаточно высокая.

Итогом первого испытания стал кекс. К сожалению он был очень далек от совершенства: низ кекса подгорел, а верх оказался недопропеченным, внутри же наш кулинарный шедевр и вовсе был сырым. Более того, процесс выпекания кекса при помощи Redmond RBM-1905 занял больше времени (час и сорок пять минут), чем автор этой статьи потратил бы на выпекание кекса в духовке «по-старинке» (около часа). Так что с первым блюдом печка не справилась.

Вторым стало мясо по-французски. Здесь печка не подвела — мясо получилось отличным: с золотистой корочкой, мягкое и приятное на вкус. Так же успешно прошло и выпекание йогуртового хлеба. Хлеб вышел душистым, мягким, с хрустящей корочкой и действительно с легким привкусом йогурта. Так что испорченный кекс можно списать на «первый блин комом».

После готовки всегда остается самое неприятное — мытье и уборка. Отмыть данную хлебопечку не составило никакого труда. Чаша, в которой происходит выпекание, легко вынимается и моется даже без специальных чистящих средств. Так же ее можно просто положить в посудомоечную машину. Дисплей чистится тряпочкой от отпечатков пальцев и хлебопечка приобретает свой первозданный вид.

⇡#Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-1905 — очень удобный кухонный прибор для выпекания. К сожалению, он не идеален, особенно для изготовления выпечки, но зато позволяет готовить отличные мясные блюда. В целом аппарат крайне прост в использовании — никаких сложных, сомнительных функций, интуитивно-понятное управление.

Процесс приготовления, благодаря книге рецептов, становится настолько простым, что справиться с ним может даже ребенок. Мойка печки не составляет никакого труда.

При всем при этом стоимость этой хлебопечки невелика — около 3 900 рублей в московской рознице на момент написания этой статьи. Так что хлебопечь Redmond RBM-1905 может быть как прекрасным подарком хорошей хозяйке, так и удобным помощником на вашей собственной кухне.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/818728

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Где собирают стиральные машины электролюкс

Закрыть