Функции блендера что можно

Особенности блендера для смузи

функции блендера что можно

Пюре, мусс, соусы и десерты, смузи и даже сладкая начинка для пирога. Все это без хлопот и очень быстро вы сможете приготовить, если у вас есть блендер. Смузи из нескольких кусочков льда, ягод и фруктов некоторые из нас считают просто идеальным напитком. И они готовят его не только к праздничному столу. Желание побаловать себя таким вкусненьким напитком у некоторых появляется каждый день.

Приготовить его нетрудно. Нужно только, чтобы подходящий блендер был рядом. Всего за две минуты с его помощью можно приготовить желанный нектар. С учетом того, что вкусы у всех разные, в смузи добавляют мед, сок, орехи, чай, сироп, молоко.

Такой блендер уже давно стал незаменимым помощником. Однако поверьте, что в некоторых случаях этот прибор может превратиться в бесполезное устройство на кухне, если купишь не то, что хотел. Поэтому, когда приобретаешь блендер для смузи, обязательно изучи все характеристики. Только тогда ты, как говорится, не купишь кота в мешке.

Прежде всего, потенциальному покупателю нужно знать, что по своему устройству блендеры поделили на два типа:

— Стационарные.
— Погружные.

Как работает стационарный блендер

Такой блендер представляет собой чашу из стекла или пластмассы. На дне этой чаши – вращающиеся ножи. Блендер со съемной чашей устанавливается сверху на устойчивую основу. Достоинство такого девайса в том, что нет необходимости держать его в руках.

https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY

Обращаем внимание на то, что принцип работы устройства заключается в следующем: в чашу сбрасываются ингредиенты. Крышка закрывается. Нажимаем на кнопку, и блендер начинает работать.

Технику такого типа принято называть «шейкерами» или миксерами для молочных коктейлей. Так как смузи – это такой же коктейль, то пользователю без блендера трудно обойтись. Ведь техника может измельчить лед и качественно обработать твердые продукты. То есть он может довести их до однородной консистенции.

Почти столетие назад изобретатель Стивен Поплавский из США разработал первый такой стационарный блендер.

Сам напиток смузи тоже имеет американское происхождение. Однако сейчас он получил распространение по всей планете. Приверженцы здорового питания взяли рецепт смузи на вооружение. И теперь, по традиции, повсюду готовят этот напиток именно в стационарном блендере.

Достоинства стационарного измельчителя:

— Приготовить какое-либо блюдо и напиток, используя девайс стационарного типа, – значит, получить большое удовольствие. Любой напиток из овощей или фруктов, молочный коктейль можно сделать за пару минут.

— Блендеру для смузи не страшны никакие твердые продукты: сырые овощи, орехи и лед.

— Приготовленные супы и коктейли всегда можно удобно перелить из емкости блендера в тарелки и порционные стаканы.

— Количество приготовленного измельченного продукта зависит от того, каков размер чаши. Обычно емкость рассчитана как минимум на пару порций.

— После обработки в устройстве стационарного типа все продукты сохраняют свои полезные свойства. При этом кожица твердых фруктов и овощей перемалывается. И даже косточки таких ягод, как малина и клубника. И напиток получает энергетическую ценность полностью.

Недостатки стационарного измельчителя:

— Устройство требует для себя много места.

— Прибор достаточно объемный и тяжелый. Доставать его каждый раз, когда готовишь коктейль, очень неудобно. Под него необходимо отвести специальное место на кухонном столе.

— Устройство расходует много электроэнергии.

Как работает блендер погружного типа

Погружной блендер для смузи рассчитан на тех, кому нравится компактность, функциональность и простота. Такой маленький кухонный прибор может выполнять свою функцию в какой угодно емкости.

Обращаем внимание, что ножка погружного блендера – это все и сразу: мотор, режущая насадка-измельчитель, регулятор скоростей. Когда работаешь с устройством, нужно одной рукой держать блендер, а другой рукой держать емкость, в которой измельчаются продукты.

Погружному блендеру под силу измельчить любые фрукты. Однако после этого процесса иногда остаются маленькие кусочки. Отметим также, что, если погрузить девайс в сосуд без крышки, то потом придется долго наводить порядок на кухне.

Устройство погружного типа – идеальный прибор для того, чтобы готовить кремы, коктейли, маленькие порции детского питания, суп-пюре.

Также иногда возникают проблемы, когда готовишь напиток с ледяной крошкой. Для этого есть комбинированные типы устройства. У них в наборе с ручным блендером есть емкость с ножами. В таком девайсе смузи получается намного лучше. Однако на выходе вы получите только стакан напитка.

Достоинства погружного девайса:

— Прост в применении. — Компактен.- Удобен в хранении и прост при мытье.- Подготовить прибор к работе просто: щелчком соединяем мотор с ножом и включаем в розетку.

— Функциональность.

Недостатки:

— Неспособен измельчить твердые продукты, мясо.- Материал, из которого делают насадку, очень важен. Насадка из пластика может сломаться, погнуться при попадании в горячую среду.

— Нежную консистенцию продукта получают с трудом.

Как выбрать самый подходящий блендер для смузи?

Обязательно учитывайте определенные характеристики.

— МОЩНОСТЬ

Этот показатель указывает на то, может ли устройство выполнить даже самые трудные задачи.

Например, если вы планируете делать десерты лишь из таких мягких компонентов, как мороженное, фрукты, молоко, то покупайте блендер малой мощности. Если же вы намерены использовать лед, замороженные фрукты, орехи, то покупайте устройство большой мощности.

— МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ

Чаша может быть из пластика и стекла. Емкость из стекла может разбиться. Однако смотрится она лучше, а стоит дороже. Чаша из пластика не разобьется при ударе. Если вы не планируете делать горячие блюда, то пластик вполне подойдет.

— ОБЪЕМ ЧАШИ

Для семьи, где есть дети, необходима чаша побольше. Тогда не придется готовить несколько раз. Смузи блендер, у которого чаша мала, за один раз готовит лишь один коктейль.

Обращаем внимание, что чашу не нужно загружать до самого верха. Истинный объем емкости можно вычислить путем вычитания из номинального объема 200 мл. Так можно узнать, какой объем коктейля можно получить за один раз.

— УРОВЕНЬ ШУМА

Чем тише, тем лучше. Важно при изготовлении молочных коктейлей не напугать детей.

— ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Уже есть очень умные модели. У них много самых разных функций. Однако далеко не всегда ими пользуются. Зато стоимость такого блендера велика.

Дополнительные аксессуары

Есть такие производители, которые включают в комплект прибора насадку для орехов, кофемолку и прочие дополнительные аксессуары. Вам решать, покупать такой девайс или нет. Однако насадка для измельчения орехов или зерен кофе в дополнение — это очень хорошо для изготовления смузи.

Полезные советы для правильного изготовления смузи

Чтобы приготовить смузи, лучше всего использовать измельчитель стационарный или комбинированный, то есть прибор с чашей. Применение погружного блендера для смузи не позволит вам получить однородную массу, если компоненты имеют различную твердость.

Для приготовления смузи нужно покупать мощный блендер (800-1000 Вт). А лучше всего для этого подойдет девайс с турборежимом.

Устройство должно иметь качественные ножи. И потому предпочтительнее выглядит блендер от известного производителя.

Для приготовления десерта в достаточном количестве, например, для семьи и гостей, потребуется емкость чаши не менее 1,5 л. Поскольку на приготовление коктейля идут лишь холодные продукты, то дорогую чашу из стекла можно и не покупать.

Если вы желаете купить блендер для горячих супов и пюре, то выбирайте погружной прибор, поскольку его использование возможно прямо в кастрюле.

 

Источник: https://mcgrp.ru/article/5666-osobennosti-blendera-dlya-smuzi

Как выбрать блендер

функции блендера что можно

Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.

Тип

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

  • Стационарный блендер
  • Погружной блендер

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.  

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

Стационарный блендер:

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.

Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.

Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.

Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.

Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Производитель

Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett,  Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя.

Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов.

Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.

Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-blender-75/

Блендер. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство

функции блендера что можно

Свое название блендер получил от английского слова «смешивать». Этот прибор является незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно просто и быстро готовить различные блюда. Наличие большого количества насадок, позволяет с помощью этого устройства смешивать и измельчать продукты во время приготовления разных пюре, муссов, коктейлей и других блюд.

Существует несколько видов блендеров, которые отличаются своими функциональными возможностями, размерами и внешним видом:

  • Стационарные. Такой прибор имеет чашу, установленную на подставке, в ней находится нож. С его помощью можно измельчать и взбивать продукты. Его не надо держать в руках, а у большинства современных моделей есть функция самоочистки.
  • Погружные. Такие приборы во время работы придется постоянно держать в руках и погружать в чашу с продуктами. Многие модели не имеют в своей комплектации специальной емкости, поэтому можно использовать любую посуду. С их помощью можно измельчать как мягкие, так и твердые продукты, но в небольших объемах.
  • Комбинированные. Такие приборы сочетают в себе возможности погружного блендера и измельчителя. Они имеют насадки для взбивания яиц, приготовления теста. Кроме этого, они могут иметь вакуумный насос, при помощи которого из емкости откачивают воздух и увеличивают срок хранения продуктов.

Принцип работы

При помощи блендера можно измельчать и взбивать различные продукты. По своему принципу работы, это устройство похоже на миксер, так как является его доработанной моделью, которая имеет больше функций.

При работе со стационарным оборудованием, достаточно загрузить продукты в чашу и включить необходимый режим. Погружные модели надо держать в руках и свою работу они могут выполнять в любой емкости.

Процесс работы состоит из следующих этапов:

  • Установка необходимой насадки, она зависит от того, какую работу будет выполнять блендер, это может быть нож, венчик или др.
  • В емкость насыпают продукты.
  • Рабочая часть погружается в емкость с продуктами.
  • Прибор включается в сеть и выставляется необходимая скорость, которую можно регулировать в процессе работы.

Для того чтобы данное оборудование работало долго и надежно, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Работа начинается на минимальной скорости, и она постепенно увеличивается.
  • Перед дроблением, лучше продукты порезать на несколько частей.
  • Если измельчаете лед или сухие продукты, надо добавить в чашу немного жидкости, это поможет снизить нагрузку на электродвигатель.
  • Открывать крышку емкости можно только после полной остановки ножей.
  • Горячие продукты не стоит измельчать в пластиковой посуде.

Область применения

Большинство бытовых блендеров работают от электросети, они имеют несколько функций: взбивание продуктов, смешивание, резка и измельчение. На современной кухне сложно обойтись без такого помощника, так как с его помощью вы сможете быстро и просто приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Блендер используется для приготовления коктейлей, муссов, пюре, с его помощью готовят тесто, взбивают кремы и выполняют другие операции во время приготовления пищи. Этот прибор выигрывает в сравнении с кухонным комбайном, так как имеет небольшие размеры и может выполнять практически ту же работу. Большинство домохозяек редко используют все функции комбайна, поэтому он часто простаивает, тогда как блендер всегда под рукой, поэтому он более практичный и удобный.

Особенности выбора

  • Мощность двигателя, она обычно в переделах 200-800 Вт, для мягких продуктов подойдут маломощные модели, а для твердых надо приобретать более мощное оборудование.
  • Количество скоростей, в самых простых моделях обычно 1-2 скорости, а в мощных устройствах их может быть до 12, что позволяет для каждого вида работы, выполняемой таким оборудованием, подобрать оптимальную скорость, позволяющую добиться необходимой консистенции продуктов.
  • Работа от сети или от аккумулятора, аккумуляторные модели являются мобильными, так как не требуют наличия электросети, но имеют большой вес и их надо периодически заряжать; проводные модели имеют меньший вес и большую мощность, но работать могут только рядом с розеткой.
  • Погружная часть может быть металлической или пластмассовой, в первом случае будет больше срок службы и можно работать с горячими продуктами, но и вес такого прибора больше; пластиковая погружная часть легче, но при высокой температуре может деформироваться.
  • Чаша может быть пластмассовой, стеклянной или пластиковой, первая со временем тускнеет и покрывается царапина, а вторая более хрупкая, поэтому оптимальным вариантом является пластик, который со временем не теряет цвет, имеет высокую прочность и не окрашивается продуктами питания.
  • Внешний вид, в этом случае надо обращать внимание на удобство расположения кнопки, наличие прорезиненной ручки, которая облегчает удерживание прибора, внешний вид и форму корпуса.
  • Уровень шума, максимальный уровень шума во время работы такого устройства не должен превышать 70 ДБ, современные производители стараются максимально снизить уровень шума, поэтому такие приборы работают очень тихо.
  • В стационарных моделях удобно наличие функции самоочистки, в этом случае надо просто залить воду в чащу и включить блендер, после чего чаша и нож вымоются без вашего участия.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой блендер лучше погружной или стационарный

Если говорить о комплектации, то при совершении выбора надо обращать внимание на наличие следующих насадок:

  • Венчик, с его помощью можно делать крем, мусс, жидкое тесто, омлет.
  • Измельчитель, он используется для приготовления пюре, для измельчения сыра, зелени и других продуктов.
  • Крючки, они необходимы для замешивания теста.
  • Насадка для картофельного пюре.
  • Приспособление, позволяющее хранить блендер на стене, оно больше актуально на малогабаритной кухне.
  • Мерный стакан, с его помощью можно точно и быстро отмерить необходимое количество продуктов.
  • Вакуумный насос, он помогает откачивать воздух с контейнера, чтобы обеспечить более длительное хранение продуктов.
  • Если есть емкость, то она должна иметь крышку, что позволяет хранить приготовленные продукты в холодильнике.

Преимущества и недостатки

В зависимости от того, используется стационарный или погружной вариант, достоинства и недостатки такого оборудования будут разными.

Достоинства

  • Стационарные во время работы не надо держать в руках, наличие функции самоочистки, позволяет просто и быстро помыть чашу и нож, при этом нет вероятности травмировать руку.
  • Погружные позволяют быстрее измельчать продукты, так как их можно перемещать в нужнее место, они занимают мало места, с их помощью удобно работать с небольшими порциями продуктов, можно использовать любую емкость.

Недостатки

  • При помощи стационарных овощи и фрукты измельчать неудобно, и этот процесс происходит некачественно.
  • Погружные надо постоянно держать в руках, с их помощью неудобно готовить коктейли.

Во время использования такого кухонного прибора как блендер, надо соблюдать меры безопасности, чтобы не получить травму и увеличить срок службы прибора:

  • Перед началом использования, надо обязательно изучить инструкцию.
  • Перед тем как приступить к очистке прибора, его надо отключить от питания.
  • Нельзя оставлять блендер без присмотра в доме, где есть маленькие дети.
  • В чашу нельзя наливать кипящую жидкость, перед выполнением работы она должна немного остыть.
  • Нельзя работать с сухими продуктами, надо немного добавить жидкости.
  • Прибор с пустой чашей включать нельзя.
  • Штепсель и шнур нельзя погружать в воду.
  • Шнур не должен контактировать с острыми предметами и источниками тепла.
  • Если выявили повреждения шнура или штепселя, то использовать такой прибор нельзя.
  • Можно использовать насадки, предназначенные только для определенной модели.

Существует большой выбор современных моделей, поэтому вы можете выбрать блендер не только по необходимым техническим характеристикам, но и по внешнему виду и цвету. В зависимости от потребностей и возможностей, можно приобрести бюджетную модель или купить мощный современный агрегат.

Наличие блендера на кухне позволит любой хозяйке просто, быстро и вкусно готовить самые различные блюда. Правильное его использование, обеспечит длительный срок службы.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/blender.html

Что можно приготовить с помощью блендера? Функции блендера и советы по приготовлению

Итак, начнём с того, что делает этот пресловутый блендер. Это устройство сочетает в себе одновременно миксер, кухонный комбайн и «давилку» для пюре. Он очень компактный и мобильный. Вот вы за одну операцию сделали пюре, а за другую уже взбиваете белки для безе. Его можно очень быстро собрать и разобрать.

Он практически незаменимый. Если у вас есть один блендер, то из техники вам вообще больше ничего не понадобится. Он прекрасно измельчает пищу, помогает готовить разные эмульсии, муссы, пюре, взбивать напитки, а также колоть лед.

Имеете насадку «венчик» в комплекте с агрегатом? Забудьте о том, что существует миксер. Он вам не понадобится. К тому же, как правило, миксеры довольно тяжёлые. А вот блендер нет. Он очень лёгкий. Конечно, не как пушинка, но всё же легче, чем миксер.

А если у вас к нему есть ножи, то вы с лёгкостью им сможете сделать фарш. И не надо собирать, а потом разбирать и мыть мясорубку.

Также с его помощью можно сделать прекрасный однородный паштет из любой печени. Просто нажимаете кнопку и через пару минут уже имеете прекрасную массу. Они незаменимы для приготовления соусов. Самых различных: от майонеза до песто.

А уж если вы решили перейти на правильное питание или просто любите различные смузи, то, кроме блендера, никто не справится с задачей приготовления нежного и вкусного напитка.

До сих пор не понимаете, для чего он нужен? Ну, тогда читайте дальше. Начнём с истории прибора и закончим современными разновидностями устройств.

История электроприбора

Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.

Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.

Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.

Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.

И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции.

А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами.

Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.

Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.

Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом».

Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере.

После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.

Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.

А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.

Разновидности блендеров

Сегодня имеется два типа устройств: погружные и стационарные.

Первые выглядят как некая ручка, на которую можно надевать совершенно разные насадки. Самая популярная среди них – это насадка с ножами. Ею можно измельчить любые продукты. Также на него можно надевать венчик и даже два. Тогда нет необходимости покупать дополнительно миксер. Он прекрасно подходит для того, чтобы обрабатывать овощи, фрукты, готовить соусы и пюре, взбивать белки или делать тесто.

Устройства второго типа, которые нам достались ещё с прошлого столетия, выглядят как специальные подставки с чашами. Они такие же функциональные, как и предыдущие. Эти приборы с лёгкостью справляются с колкой льда, измельчением и многим другим. Их главное преимущество перед предыдущим вариантом – это то, что они стоят сами.

Вам не надо их постоянно держать в руках. А вот функционал у них такой же, как и в погружных. Но вот есть проблемы с мобильностью.

Если маленький вы можете носить за собой по кухне и даже не заметите этого, и точно не устанете, то этот придётся поставить в одном месте и работать только там, потому что перетаскивать его с места на место будет неудобно.

Стационарный блендер

Блендер стационарный надо установить на стол в то место, где вам будет удобно его использовать. Переносить его будет довольно сложно, поэтому надо сразу позаботиться о месте его расположения.

С самого начала он был придуман, чтобы смешивать разные жидкости, и поэтому ещё назывался шейкером. У него обязательно есть подставка, которая служит его основанием. На неё устанавливается другая часть агрегата. Как правило, он имеет резиновые ножки, чтобы устойчиво стоять на столе и во время работы не скользить по нему. Внутри в этой подставке находится двигатель, а снаружи устройство оснащено кнопками управления. Как правило, они пластиковые, но бывают и стальные варианты.

А вот та часть, которую надо надевать на подставку, предназначена для закладывания продуктов. Она тоже, как правило, пластиковая или стеклянная. А внутри эта чаша оснащена специальными ножами на съёмном диске.

Теперь перечислим функции блендера такого типа:

  1. Приготовление коктейлей, смешивание и взбивание составляющих.
  2. Приготовления пюре путём измельчения.
  3. Перемалывание любых продуктов.

Но это основные возможности прибора, о которых пишут производители. Если включить смекалку, то можно использовать его для совершенно разных и порою непредсказуемых целей.

А теперь перейдём к изучению функций погружного устройства.

Погружной блендер

Погружной блендер – это рукоятка, напоминающая формой биту, которая имеет тонкую ножку, оснащённую специальной насадкой с ножами. Вот эта ручка нужна для того, чтобы удобно было держать устройство во время работы.

На ней же расположены и кнопки управления, а сверху имеется шнур, которым устройство подключают к питанию. Это если агрегат электрический или аккумуляторный. Он, как правило, пластиковый или стальной.

Некоторые блендеры погружные могут быть оснащены специальными прорезинеными вставками.

Следующая часть прибора – это ножка. Она, собственно, и погружается. Ножка также может быть пластиковой или стальной. В ней специально предусмотрена возможность прикрепления ножей или различных насадок. Для изготовления ножей-измельчителей используется хромированная сталь. Благодаря этому их срок службы значительно увеличивается.

Источник: https://protechniky.ru/dlya-kuhni/blender/chto-mozhno-prigotovit-s-pomoshhyu-blendera-retsepty-prostyh-blyud-v-domashnih-usloviyah

Правильный блендер — ваш верный помощник на кухне

Вы привыкли тратить драгоценное время, силы и нервные клетки на натирание, измельчение, перемешивание, взбивание продуктовых ингредиентов? – Забудьте! Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном способе, который позволит на порядки сократить время, требуемое на выполнение этих монотонных повседневных операций, практически полностью автоматизировав при этом многие трудоемкие процессы. И поможет нам в этом электрический блендер – компактное устройство, представленное на рынке широчайшим ассортиментом моделей, отличных по цене, комплектации, мощности, набору поддерживаемых функций, дизайну.

Заметим, что поддержка этим многофункциональным устройством множества режимов вовсе не означает, что каждый из них в отдельности выполняется достаточно качественно. Поэтому перед тем, как приступать к выбору модели и комплектации мы рекомендуем вам определиться с тем объемом задач, выполнение которых вы планируете “поручить” своему блендеру. После этого вам будет значительно легче акцентировать внимание на моделях, которые справляются с ними лучше других.  

Итак, попробуем разобраться в выборе этого полезного кухонного оборудования, руководствуясь советами наших экспертов.

Какие бывают блендеры

Любая хорошая хозяйка знает: чем выше наши требования к кухонному быту и продуктовому меню, тем шире должен быть арсенал бытовой техники первой необходимости, присутствующий на кухне.

Без современных производительных кухонных комбайнов, ломтерезок, измельчителей, мультиварок, тостеров, скороварок, соковыжималок, электромясорубок, духовых печей и прочих электронных помощников обойтись сегодня просто невозможно. Они не просто освобождают наше время, но и гарантируют предельно качественное выполнение стоящих перед ними задач.

Разумеется, это работает, если бытовая техника подобрана правильно, изготовлена авторитетным производителем, используется аккуратно и по назначению. И блендеру в иерархии востребованной кухонной техники справедливо отведено одно из первых мест.

О том, на какие критерии выбора модели блендера стоит обратить внимание мы остановимся ниже, избавив вас от необходимости тратить время на поиски ответов на тематических форумах.

Блендеры погружные, стационарные, комбинированные

Весь существующий модельный ряд, предлагаемый сегодня производителями по принципу действия можно разделить на две большие категории: блендеры погружные и стационарные.

Источник: https://www.icover.ru/blog/article/pravilnyy-blender-vash-vernyy-pomoshchnik-na-kukhne/

Блендер погружной что им можно делать

Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как установить вентилятор в вытяжку в туалете

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

Источник: https://vemiru.ru/info/blender-pogruzhnoj-chto-im-mozhno-delat/

Помощь в выборе блендера

Блендер – это отличный помощник на кухне, с его помощью можно измельчить, взбить, смешать и натереть многие ингредиенты для приготовления различных блюд. К выбору данного типа устройств надо подходить должным образом, ведь при покупке стоит учитывать практически все критерии: тип устройства, комплектацию, мощность, наличие дополнительных функций, материал конструкции и стоимость. В данной статье я напишу о том, на что стоит обратить внимание при покупке такого устройства.

null

Выбираем тип блендера

Существует два типа блендера – погружной и стационарный. Выполняют они одну функцию, но технологически это два разных типа устройств.

Погружной блендер – это устройство продолговатой формы. Рукоять устройства – это моторный блок, к данному основанию крепится насадка с вращающимся ножом. Огромный плюс данного типа блендера — это то, что емкостью для смешивания может являться любая чаша, кастрюля, кувшин. Ухаживать за таким блендером не составляет труда.

Погружной блендер отлично подойдет для приготовления супов-пюре и соусов. Основное преимущество такого устройства – это то, что он компактен, а также то, что в комплект поставки входит несколько насадок.

Но такие блендеры необходимо постоянно держать в руке и при долгой эксплуатации весь процесс утомляет, и ваша рука в конечном итоге устает держать блендер, к тому же, в процессе смешивания не исключены разбрызгивания содержимого чаши.

Стационарный блендер – это прибор с устойчивой базой, внутри которой расположен мотор. На данную базу устанавливается специальный кувшин, с помощью которого и происходит процесс смешивания. На дне чаши кувшина располагаются специальные ножи для смешивания или измельчения. Данный тип отлично подойдет для приготовления коктейлей, супов-пюре и смузи.

Основное преимущество стационарного блендера – это то, что в процессе работы устройства руки человека свободны, единственное, нужно заранее поместить в чашу ингредиенты и включить устройство.

Как правило, цена на данный тип блендеров ниже, но существует ряд минусов: такие устройства занимают больше места на кухне, и к тому же готовить маленькие порции с помощью стационарного блендера затруднительно.

Мощность блендера

Чем выше мощность блендера, тем лучше. Так или иначе выбор устройства по мощности зависит от того, какие работы вы планируете осуществлять с будущим блендером.

Если каждый день вы планируете измельчать овощи, готовить супы-пюре или коктейли, вам подойдет блендер мощность которого составит 120-400 Вт.

Если в доме стоит задача измельчения орехов, моркови и других подобных твердых продуктов, тогда стоит обратить внимание на блендер мощностью от 500 до 800 Вт.

Ну а если еще потребуется в доме производить замешивание теста, колоть лед или измельчать замороженную ягоду, тогда стоит обратить внимание на

блендеры мощностью от 900 Вт.

Материал корпуса

Корпус блендера можно встретить как из пластика, так и из металла. Вторые, как правило стоят дороже, но весят чуть больше. Так или иначе, материал корпуса никак не влияет на производительность устройства. Поэтому при выборе блендера нужно выбирать тот, который наиболее понравился по внешнему виду.   Однако стоит также обратить внимание на то, из чего изготовлены комплектующие.

Для погружного блендера, лучше отдавать предпочтение погружному ножу, венчику и прочим деталям, которые изготовлены из нержавеющей стали. Данный материал крепок, внешне выглядит симпатичней и его легко мыть. Изделия из пластика, в свою очередь боятся высоких температур, подвержены царапинам и иным повреждениям, это рано или поздно сказывается на пище, так как поврежденный (истертый) пластик попадает в нее при эксплуатации. Ну и конечно же пластик со временем меняет цвет.

Для стационарного блендера, лучше делать выбор в пользу кувшина из стекла, так как такой кувшин достаточно прочен, к тому же стекло не мутнеет и не царапается. Чего не скажешь про кувшины из пластика. Здесь очевиден.

Объем чаши

Объем чаши в каждой комплектации разный. Если вы планируете покупать стационарный блендер, то это один из важных параметров на который стоит обратить внимание.

Если вы планируете готовить детское пюре или измельчать ингредиенты в приготавливаемые блюда, то будет достаточно объема чаши до одного литра. Но если вы любитель коктейлей, или супов-пюре, тогда стоит обратить внимание на чашу объемом более полутора литров.

Скорость работы

Более усовершенствованные, современные блендеры, оснащают регулируемым набором скоростей. Переключение между ними осуществляется либо плавно, либо ступенчато. Для определенных продуктов и блюд, предопределена своя скорость работы.

Их регулировка обычно осуществляется с помощью механического переключателя расположенного на корпусе устройства. Обратить на данный критерий при выборе блендера стоит только истинным кулинарам, так как при частом приготовлении пищи наличие дополнительных скоростей значительно сократит время приготовления блюд.

Лучше всего выбирать блендер с пятью скоростями работы, это оптимальный вариант.

Комплект поставки

Чем больше насадок, тем функциональнее и полезнее блендер. Но на это очень сильно влияет цена.

Основная насадка

В роли основной насадки выступает погружной нож (у погружного блендера), с ее помощью можно произвести любые работы: будь то измельчение или взбивание. Зачастую нож такой насадки снять невозможно, но бывают и исключения со сменными лезвиями.

Венчик

Аналогичная насадка, как и у миксеров, тем самым заменяет его использование. С его помощью можно быстро и качественно взбить яйца, сливки, крем и замешивать тесто. В основном поставляются каплевидные венчики, но можно встретить и спиральные модели. Их различие в том, что спиральные венчики предназначены для замешивания густого теста, а каплевидные для жидкого.

Многофункциональная насадка

Не во всех комплектациях имеется отдельная емкость для измельчения – измельчитель с крышкой (многофункциональная насадка). Представляет собой отдельную емкость со сменными лезвиями. Такая насадка вполне может заменить кухонный комбайн, представляя собой миниатюрную версию.   С помощью многофункциональной насадки можно производить нарезку, шинковку, измельчение, колку и смешивание продуктов.

Мельничка

Это миниатюрная насадка с лезвием на дне, предназначена исключительно для измельчения. С помощью нее можно готовить сахарную пудру, молоть кофе, измельчать зелень и пряности.

Дополнительные функции  

Колка льда

Если вы любитель насладится коктейлем, тогда функция колка льда вам будет кстати.

Турборежим

Турборежимвыгоден тем, что с помощью данной функции устройство доводит приготавливаемую смесь до идеально ровного состояния.

Импульсный режим

Суть режима заключается в том, что блендер при нажатии на механическую кнопку и ее удерживании, приводит в действие устройство с определенной скоростью, после отпускания кнопки прибор соответственно выключается.

Проводной или аккумуляторный блендер?  

Основной рынок блендеров – это приборы, питающие от электросети с помощью кабеля питания. Но на сегодняшний день существуют блендеры, питающиеся от аккумуляторной батареи.

Проводные блендеры

Оптимальная длина кабеля блендера – это 2-2,5 метра. Меньшая или большая длина приведет к не комфортной эксплуатации прибора. Так или иначе с проводным блендером по кухне не «разгуляешься», но есть и плюс, существенный вес устройства и низкая цена.

Беспроводные блендеры

Некоторые погружные блендеры обладают функцией беспроводного использования. Их применение удобно тем, что можно не ущемлять себя в пространстве. В момент работы с устройством, никаких мешающихся проводов. Но время автономной работы у таких устройств небольшое, а за счет аккумуляторной батареи, вес увеличивается.

На что еще стоит обратить внимание?  

1)      Для кого-то это необязательно, а для кого-то будет необходимо – наличие крепления на стену.  Это удобно и функционально.

2)      Наличие мерного стакана. На самом деле, он должен поставляться с каждым блендером. С его помощью можно придерживаться определенного количества погружаемых материалов при приготовлении блюд.

3)      Наличие софт-тач покрытия рукояти погружного блендера. С таким подходом в конструкции устройства, блендер точно не выскользнет и не выпадет при эксплуатации. К тому же такое устройство приятно держать в руке.

Стоимость блендеров

Стоимость прибора напрямую зависит от типа, мощности, комплекта поставки и дополнительных возможностей блендера. До 1000 рублей, можно приобрести погружной блендер мощностью до 500 Вт. В основном это бюджетные модели без каких-либо «наворотов».

Стоимостью от 1000 до 3000 рублей можно встретить как погружные, так и стационарные блендеры, мощностью до 950 Вт. Данные варианты поставляются с более расширенным комплектом поставки и уже встречаются модели с дополнительными функциями.

Модели блендеров выше 4000 рублей – это приборы от известных производителей, которые обладают отличным качеством сборки, стильным внешним видом и дополнительными возможностями.

Переплачивать за бренд, или выбрать бюджетную модель для повседневной работы – решать вам. Настало время подвести итоги.

Итоги

Резюмируя статью, подведем итог.

Перед покупкой блендера необходимо обратить внимание:

— какой тип прибора вам нужен (погружной или стационарный); — прибор какой мощности вам необходим; — определяемся с материалом изготовления комплектующих и самого устройства; — фиксируем нужную для себя емкость чаши; — выбираем устройство с необходимым количеством скоростей и насадками; — обращаем внимание на дополнительные встроенные функции; — выбираем проводной или беспроводной блендер.

На этом я заканчиваю данную статью, надеюсь, что приведенная информация хоть как-то поможет определиться с выбором столь нужной техники для вашего дома! Желаю всем удачных покупок!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/15104-pomosch-v-vyibore-blendera/

Зачем нужен блендер: что можно приготовить с его помощью

Блендер представляет собой многофункциональное устройство, с помощью которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Их ассортимент зависит от типа прибора и количества насадок, которые находятся в комплекте к нему.

Если вы задались вопросом, зачем нужен блендер, вам необходимо рассмотреть, каким функционалом обладает данный прибор.

Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. Они имеют различные конструктивные особенности и характеристики.

От этих критериев зависит разнообразие функций и блюд, которые может приготовить определенный прибор.

Функции стационарного блендера

Этот тип устройств выпускается в виде чаши для смешивания продуктов, которая установлена на неподвижный корпус. Прибор предназначен для измельчения и взбивания ингредиентов в однородную массу. Для приготовления какого-то блюда вам нужно сложить все компоненты в емкость и включить аппарат. Через несколько минут вы получаете готовый продукт.

С помощью стационарного прибора можно:

  • перемолоть ингредиенты в пюреобразное состояние;
  • взбить жидкости в пену;
  • замесить жидкое тесто;
  • раздробить на мелкие частички лед и орехи.

Стационарный блендер не обладает широким функционалом. Это происходит потому, что, как правило, смешение и измельчение происходит с помощью одной и той же насадки, которая является основной. Ее ножи перемалывают продукты в однородную массу, одинаковую по всему объему. В результате на выходе получается жидкая или полужидкая смесь, консистенция которой зависит от начальных продуктов.

Данный аппарат может справиться с измельчением практически всех продуктов, но их консистенция всегда будет примерно одинаковой. Проще говоря, он превращает компоненты в пюреобразное состояние. Прибор может перемалывать овощи, фрукты, мясо, ягоды и другие компоненты, причем, как твердые, так и мягкие. Его преимущество заключается в том, что он способен сделать из элементов различной твердости однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Например, вы можете положить в чашу фрукты разной степени мягкости, влить к ним сок, затем добавить замороженные ягоды, положить мед или шоколад и включить прибор.

Через несколько минут у вас получиться густая смесь, совершенно одинаковая по всему объему. Это используется для изготовления таких блюд, как различные соусы, пюре, десерты и т. п. Такой блендер отлично подходит для смешивания коктейлей и смузи.

Он может создавать пышную густую пену для молочных коктейлей, работая на высокой скорости.

Если прибор оснащен дополнительными насадками, то с его помощью можно колоть лед и перемалывать орехи. Это также используется для приготовления коктейлей и десертов. Наличие различных скоростей у прибора позволяет создавать смеси разной плотности (от жидких напитков до составов средней густоты).

Минусом прибора является то, что нарезать продукты на кусочки с помощью этого устройства вы не сможете. Мясо, перерабатываемое в нем, будет скорее напоминать пюре, чем фарш.

Функции погружного блендера

Погружной прибор обладает более широкими возможностями. Он может оснащаться различными насадками, которые значительно расширяют его функции. Аппарат представляет собой рукоятку с рабочей частью, которая погружается в емкость с компонентами. В зависимости от того, какой насадкой вы работаете, у вас получаются смеси разных консистенций. Погружным блендером можно:

  • измельчить продукты до состояния пюре;
  • порезать компоненты на мелкие кусочки;
  • нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  • замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  • взбить жидкость в пену;
  • измельчить лед и орехи.

Кроме этого, некоторые современные модели могут оснащаться насадкой для отжима сока из овощей и фруктов, а также вакуумным насосом, откачивающим воздух из упаковки с продуктом. Это может использоваться для хранения продуктов или для их маринования. В комплекте к тем и другим типам блендеров может поставляться специальная мельничка небольших размеров, которая позволяет перемалывать мелкие твердые компоненты. Например, кофейные зерна, различные семена, сахар и т. д.

Если позволяет комплектация, то с помощью этого устройства вы сможете пюрировать овощи и фрукты, готовить различные смеси однородной консистенции (соусы, пасты и т. п.), делать салаты, нарезая продукты определенным образом. Также можно нарубить мясо и рыбу для фарша, замариновать шашлык или овощи.

Что можно приготовить

Список блюд, которые можно готовить при помощи блендера, очень разнообразен. В зависимости от того, какие функции выполняет прибор, вы можете создавать те или иные блюда и напитки.

Пюре, суп-крем

В блендере легко и быстро можно готовить различные пюрированные составы. Это может быть овощное пюре с добавлением зелени и чеснока, легкие и питательные фруктовые смеси для детского питания. Фрукты и овощи могут быть и сырыми, и вареными. Также можно приготовить отличный крем-суп или суп-пюре, смешав вареные овощи, куриное мясо и бульон в блендере.

Закусочные пасты

Закусочные пасты – отличное дополнение к основным блюдам. Их можно использовать в виде соуса или употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб. Существует множество рецептов самых разных паст, которые можно приготовить в блендере. В качестве ингредиентов можно брать вареное мясо и рыбу, любые овощи, морепродукты, добавлять к ним орехи, сыр, творог, зелень, грибы различные приправы. Любой блендер отлично справится со смешиванием этих компонентов в одну массу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что готовят в скороварке

Соусы, майонез

Как нельзя лучше блендер подходит для смешивания различных соусов. Вы можете готовить смеси из овощей с добавлением трав и специй, создавая любой соус по вашему желанию. Блендер позволяет регулировать густоту и однородность составов. Вы можете сделать соус с кусочками ингредиентов, например, томатный с частичками овощей или плотный густой сырный соус однородной консистенции.

Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, отличается превосходным вкусом. Вы можете смешать жидкий майонез для заправки салатов или сделать его густым и плотным. Можно приготовить и сладкие соусы для десертов и фруктовых салатов.

Салаты и рагу

С помощью специальной насадки вы легко нарежете большой объем продуктов для приготовления салата. Ножи с легкостью справляются с мягкими и твердыми овощами и фруктами, мясом и рыбой, морепродуктами. Насадка позволяет резать продукты на маленькие кусочки, не превращая их в кашу. Через несколько минут у вас будет готовый салат из любых ингредиентов. Компоненты, нарезанные таким образом, можно использовать для приготовления рагу.

Если вам нужно тонко порезать овощи для салата или тушения, с этим хорошо справится насадка для шинковки. С ее помощью очень удобно шинковать капусту и морковь для домашних заготовок. Картофель, нарезанный таким образом, отлично подойдет для жарки во фритюре.

Драники, зразы, котлеты

Блендер позволяет в считанные минуты готовить фарш для приготовления различных котлет, драников, тефтелей и других подобных блюд. Используйте насадку для измельчения или мелкой нарезки в зависимости от того, какой консистенции фарш вы предпочитаете. Для блинчиков с начинкой, зраз, мягких котлеток подойдет полугустая смесь, получаемая в обычном блендере. Если вы хотите приготовить классические котлеты или запеканку из фарша, тогда воспользуйтесь насадкой для рубки мяса.

Блины, оладьи

Устройства любого типа позволяют замешивать легкое жидкое тесто для приготовления оладушек и блинчиков. Можно добавлять в тесто разные дополнительные ингредиенты. Например, яблоки, капусту, вареную курицу и т. д. Блендер будет взбивать все компоненты в одинаковую массу без комочков нужной вам густоты. Если погружной блендер оснащен специальными крюками для замеса густого теста, тогда вы можете сделать тесто для пирогов.

Десертные блюда

Ассортимент различных десертов, которые можно готовить при помощи блендера, просто огромен. Для этого не нужны специальные насадки, с ними справится обычный измельчитель. В аппаратах любого типа можно делать мороженое с разными добавками, суфле, ягодные муссы. В аппарате легко можно взбить сладкий воздушный крем на основе сливок или молока, сделать шоколадный соус, смесь для заливки торта.

Обычный измельчитель, работающий на высокой скорости, позволяет готовить отличное густое мороженое. К основным ингредиентам (сливкам и сахару) можно добавлять любые фрукты и ягоды, добиваясь восхитительных вкусов. Также прибор позволяет приготовить шоколадную крошку для посыпки десертов и кокосовую стружку.

Коктейли, смузи

Велик и ассортимент коктейлей, приготовляемых в блендере. Они могут алкогольными и безалкогольными. Вы можете готовить для всей семьи молочные коктейли с пышной пенкой, фруктово-ягодные смеси, питательные овощные составы. Отлично получаются в нем смузи, состоящие из множества компонентов различной твердости. В коктейли можно добавлять лед, причем, как во время процесса, так и после него.

Прибор позволяет смешивать в нем соки с алкоголем, приготавливая очень вкусные алкогольные коктейли. В них также можно класть ягоды, фрукты, различные специи по желанию. Можно готовить с помощью блендера пунш, глинтвейн и другие напитки.

Маринованные продукты

Если ваш прибор оснащен вакуумным насосом, вы можете готовить в нем маринованные овощи, а также подготовить мясо для шашлыка. Можно замариновывать мясо кролика, курицу и различную дичь, которую в обычных условиях нужно мариновать очень долгое время.

Для этого нужно положить нарезанные куски мяса или овощи в специальный контейнер, залить маринадом или положить специи, накрыть крышкой и откачать воздух с помощью насоса. Время маринования значительно ускоряется, например, мясо для шашлыка будет готово уже через полчаса. Маринад можно заранее приготовить с помощью этого же блендера.

Если вы еще не решили приобрести такой полезный прибор, как блендер, то можете убедиться в этой необходимости, изучив его функциональность. Вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, расширяя свое меню.

Источник: http://hozobzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/chto-mozhno-delat-blenderom.html

Погружной блендер — для чего он нужен, что можно приготовить с его помощью, как правильно выбрать, отзывы покупателей

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Июн 5, 2020

Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

Блендер может использоваться в любой посуде, хотя зачастую прибор комплектуется специальной чашей для шинковки продуктов. Кроме того, блендер может быть снабжен насадкой-венчиком, которая позволяет взбивать жидкие и полужидкие смеси.

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.

Некоторые модели погружных блендеров являются беспроводными, что одновременно можно назвать и плюсом, и минусом. Беспроводная модель не зависит от длины шнура, однако время работы такого блендера весьма ограничено.

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

Тип блендераДостоинстваНедостатки
Погружной
  • малые размеры;
  • работает с небольшими объемами;
  • можно приспособить любую посуду;
  • легко эксплуатируется и моется;
  • невысокая цена.
  • иногда не справляется с твердыми продуктами или крупными кусками;
  • сложно получить однородную консистенцию;
  • беспроводные модели быстро разряжаются;
  • тяжело держать в руках во время работы.
Стационарный
  • работает без участия человека;
  • лучше справляется с твердыми продуктами;
  • чаша имеет крышку, благодаря чему удобнее взбивать и смешивать жидкие продукты;
  • имеет много скоростей и встроенных автоматических режимов.
  • имеет значительные размеры и требует места на кухне;
  • работает только в одной (максимум, двух) чашах;
  • готовит, как правило, только большие порции; высокая стоимость.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Источник: https://tekhnik.top/pogruzhnoj-blender/

Зачем на кухне нужен блендер – Для чего нужен блендер на кухне и что им можно делать

  • как выбрать и какие виды можно использовать, применение измельчителя, нужен ли он вообще, есть ли профессиональные модели?
  • какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд
  • функции погружного, что можно делать и готовить, зачем нужен, рецепты для стационарного
  • Погружной блендер — для чего он нужен, что можно приготовить с его помощью, как правильно выбрать, отзывы покупателей
  • для чего он нужен на кухне
  • основные разновидности техники и их функции, особенности применения и уход
  • для чего он нужен на кухне

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай. Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью.

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

Погружной вид блендера, оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Отвечая на вопросы выше, советуем заглядывать в предыдущий параграф и более подробно изучать основные параметры, которым найдете применение блендера на своей кухне.

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо, но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

Источник: https://piramida-stroi.ru/raznoe/zachem-na-kuxne-nuzhen-blender-dlya-chego-nuzhen-blender-na-kuxne-i-chto-im-mozhno-delat.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Завис планшет что делать

Закрыть