Гриль тефаль какой выбрать

Грили Tefal: обзор популярных моделей — Строй-шпаргалка

гриль тефаль какой выбрать

Если вы считаете, что вам не нужен электрогриль, не торопитесь разбегаться.

Возможно, вы из тех, кто сначала не признавал гриль-сковородки, а до этого предпочитал русскую печь духовому шкафу и гужевую повозку автомобилю.

Тем более что в нашем обзоре электрогрилей никакого технического занудства. Мы просто приготовили обычную еду, красиво все сфотографировали, а теперь делимся впечатлениями. Вот такая бытовуха.

В редакцию по случаю обзора доставили четыре модели электрогрилей. Все они контактные, некоторые из них раскладные. Есть и дорогой, и дешевый.

Steba FG 95

На коробке рядом с фотографией устройства написано Low-Fat. Отчасти это правда: грили позволяют готовить без добавления большого количества масла, а лишнее всегда стечет в поддон. Но ведь это правда и по отношению к любой другой модели.

Впрочем, FG 95 любит запутать. Возле названия Steba написано Germany, а на коробке — Made in China.

В комплекте две сменные нижние панели: плоская и рифленая с дырками.

Вот что можно приготовить на плоской. Вау-эффекта не случилось. Яйцо готовилось минут 5 — долго. Вспоминаем, что мощность модели — 1800 Вт. Кажется, маловато.

У основания ручки находится поворотный регулятор, у которого может быть три положения: «Панини» (собственно контактный пресс-гриль), «Гриль-вечеринка» (гриль раскрывается на 180 градусов, обе поверхности лежат горизонтально) и «Раклетница» (верхняя пластина нависает, не соприкасаясь с продуктами).

С раклетницей все не так просто. Мы решили приготовить пиццу (ну как «приготовить» — купили замороженную). Разогрели гриль, положили пиццу и уже готовы были наблюдать, как верхняя пластина нависнет над куском теста. Однако получилось только под таким углом.

Переключили ради любопытства в режим «панини» — получили ужас. Вернее, пицца получила ожог, несовместимый с аппетитным видом.

В итоге пришлось «допилить» конструкцию.

Внешний вид спасен. Получилось, конечно, несъедобно, но виноват в этом не гриль. Картинка на коробке от пиццы всегда лукавит.

К Steba FG 95 мы еще вернемся. А пока

Polaris PGP 0702

Самый дешевый образец из четверки: стоит 199 рублей.

В коробке — запах настоящего заводского Китая, а не какой-нибудь подделки. Если вас это смущает, то при первом разогреве все электрогрили пахнут еще более выраженно — открывайте окна и включайте вытяжку.

На панели Polaris две лампочки («Сеть» и «Нагрев») и два регулятора («Температура» и «Таймер»). Без включенного таймера гриль не нагревается, поэтому готовка еды в любом случае будет сопровождаться ритмичным тиканьем.

Мощность электрогриля — 2000 Вт. Модель также можно использовать как пресс или раскрыть а-ля «Вечеринка». Если место позволяет, конечно.

5—6 минут — и Polaris готов принять в себя куриные ножки. Накрываем сверху и ножки едва не выскальзывают наружу (настолько скользит покрытие). Руками крышку не поправить: она нагревается так же быстро. Но со временем все получается лучше.

Курица жарится, соки брызжут. Запасайтесь бумажными полотенцами, чтобы вытирать пространство вокруг гриля.

Через 10 минут курица все еще жива, проходит 15 — и ножки готовы.

Стоит отметить, что пластины в этой модели имеют очень высокие ребра. Особенно обращаешь на это внимание, когда приходится удалять остатки при мытье.

Что касается времени приготовления курицы, то Polaris справился с той же скоростью, что и более дорогой образец.

Steba PG 4.4

Вот здесь уже на корпусе написано Made in Germany. Но и цена чуть ли не 500 рублей.

Образец в два раза тяжелее Polaris, причем это единственная модель в нашем тесте без поддона для стекания жира. Лишнее, по замыслу инженеров, стекает через угол гриля в пластиковый стаканчик — он же будет подпоркой для верхней плиты в режиме «Вечеринка».

Дизайн строгий. Из управления — ползунок, регулирующий температуру. Панели двусторонние, на обратной стороне — форма для выпекания вафель. Также на корпус нанесено примерное время приготовления разных продуктов. Напротив изображения курочки — 3—5 минут. Это дико, например. У нас получилось 15, не меньше.

Если Polaris начинает работать после запуска секундомера, то Steba PG 4.4 — после включения в розетку.

Куриная грудка (целиком) зажарилась в обеих моделях примерно за 8—9 минут. Получилось очень хорошо. Но убирать следы от брызг вокруг все равно придется.

Что прогрессивные люди делают с куриным мясом? Правильно, шаурму. Электрогриль для шаурмы — лучший друг.

Едва пластины остыли, как обе Steba получили новый вызов: объявляем вечеринку и раскладываемся! Будем готовить бургеры с овощами.

Несмотря на то что обе модели были максимально разогреты, овощи и котлетка зашипели только на PG 4.4.

Источник: https://strojshporgalka.ru/grili-tefal-obzor-populyarnyx-modelej.html

Обзор Bork G802. Царь грилей

гриль тефаль какой выбрать

Что такое гриль с функциональной точки зрения? Комбинация сковородки и электроплиты в «одном флаконе». Впрочем, закрывающиеся грили, как наш сегодняшний подопытный, обладают ещё одной важной, недоступной обычным сковородкам, особенностью — возможность жарить еду сразу с двух сторон — сверху и снизу.

Но и это ещё не всё. Хороший гриль позволяет регулировать температуру жарящей поверхности (не просто некую «степень нагревания», а именно температуру), а Bork G802 — ещё и температуру, собственно, мяса. Для этого он оборудован термощупом и жидкокристаллическим дисплеем, на котором можно выбирать программу жарки — что и как мы жарим. Не секрет, что для говяжьих стейков принято разделять несколько степеней прожарки: от почти сырого мяса, до полностью прожаренного.

В чём разница между прожаренным и непрожаренным стейком? В температуре в самом центре куска мяса. А как её померять? Для этого существует целый класс устройств — мясные термометры. Однако пользоваться ими не так уж удобно, а в наш век всеобщего автоматизма — и незачем. Безусловно, терпощуп в Bork G802 является, наверное, главной особенностью данного гриля, выделяя его среди конкурентов.

Внешний вид

Но сначала — о внешности, собственно, гриля. Bork G802 — агрегат довольно немаленький, если сравнивать его с «бутербродницами», в ассортименте представленными во всяких «Ашанах». То есть, место на кухне под него выделить может быть непросто.

Гриль Bork G802

Внешность гриля — стильная, но нейтральная. Стильная — в том смысле, что полированная металлическая поверхность смотрится потрясающе. Нейтральная – подойдёт практически к любому дизайну кухни.

Гриль Bork G802

Открывающаяся панель гриля умеет раскрываться на 180 градусов — таким образом можно жарить с одной стороны, но на большой поверхности.

Управление углом раскрытия пластин

Раскрытые на 180 градусов пластины — режим «Барбекю»

Пластины — съёмные, для удобного их мытья. В большинстве случаев, впрочем, гриль достаточно протереть влажной тряпочкой, когда он остынет. В посудомойке мыть панели производитель не рекомендует, по нашему опыту знакомства с другими грилями — если панели мыть в посудомойке, защитное антипригарное покрытие может слезть уже через год.

На передней панели сосредоточены все органы управления грилем, а также отсек для жира. Удобно, что доступ к отсеку именно спереди, а не сзади, как у многих грилей такого форм-фактора.

Сам контейнер для жира — сзади, но доступ к нему спереди

Правая ручка — аналоговая, она позволяет выбрать температуру. Значение выбранной температуры отображается на дисплее.

Управляющие ручки Bork G802

Левая ручка может наклоняться влево и вправо — она служит для выбора пунктов меню на дисплее. А кнопка на ней — для переключения подпунктов.

К сожалению, здесь нет режима раздельного нагрева панелей — поэтому выбираемая температура действует сразу для двух пластин. Также нельзя установить только одну пластину — система просто не даст включить гриль (на дисплее будет отображаться Err — от английского «error» — «ошибка»).

Температурный щуп

Термощуп — поставляемый в комплекте с грилем аксессуар, однако использовать его необязательно. На правом боку корпуса гриля имеется крепление для щупа, а внизу этого крепления — разъём для подключения кабеля от щупа, чем-то похожий на разъём для наушников (думаем, не стоит проверять, дейтвительно ли туда можно подключить наушники).

Справа — разъём для щупа

Щуп для мяса

Если щуп отключён — Bork G802 работает как обычный гриль. Если подключён, то на дисплее можно выбрать программу жарки (только для мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы). Самое интересное — это жарка говядины (Beef), где гриль позволяет выбрать одну из четырёх степеней прожарки: rare, m.rare, medium, w.done — думаем, знатокам стейков не надо объяснять, что к чему относится (но если есть сомнения — можно заглянуть в инструкцию).

Щуп для мяса во время бездействия гриля

Вид мяса мы выбираем наклоном левой ручки влево-вправо, а степень прожарки — кнопкой на этой ручке.

После включения (выбора температуры) гриль нагревается. На всякий случай, напомним, что стейки стоит жарить на максимальной температуре, здесь это 230 градусов. Когда гриль нагрелся — он пропищит, и можно выкладывать сырое мясо.

Вставляем щуп в мясо

Если мы жарим с щупом, то вставляем щуп в центральную, самую толстую часть мяса. Закрываем крышку.

Всё, теперь можно отдохнуть или подготовиться к следующим стадиям готовки. Как только мясо внутри прогреется до нужной (для выбранной степени прожарки) температуры, гриль снова пропищит — и мясо можно снимать.

Ну а если жарить без щупа, то контролировать степень прожарки придётся вручную. Отметим, что если в случае приготовления говядины вы рискуете лишь получить стейк не той прожарки, какой хотели, то со свининой всё гораздо опаснее — в плохо прожаренной свинине могут содержаться паразиты. Так что, даже при жарке свинины на Bork G802 мы рекомендуем пользоваться щупом.

Прочие функции

Но, разумеется, жарить на Bork G802 можно не только мясо. Благо минимальная температура составляет 110 градусов — можно хоть бутерброды греть.

Мы жарили на гриле овощи и остались довольны — большая и гладкая поверхность как нельзя лучше для этого подходит.

Жарим картошку на гриле

Ещё раз напомним, что пластины у Bork G802 сменные, но в отличие от большинства грилей с подобной функцией, нагревание здесь осуществляется по-другому. Часто под пластинами делают нагревательную спираль, которая, контактируя с пластиной, передаёт ей своё тепло — однако в таком случае, во-первых, велики теплопотери (низкий КПД гриля и, как следствие, высокий счёт за электроэнергию), во-вторых, сильно увеличивается время нагрева, и в-третьих, нагрев происходит неравномерно.

Пластина для Bork G802

Здесь же ничего такого нет. Пластина нагревается сама по себе, нагревательный контур расположен внутри неё, доступ воздуху закрыт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ноу фрост или капельный холодильник что лучше

Итого

Когда видишь цену Bork G802, то первая мысль: «Что-то как-то многовато». Но когда узнаёшь о всех его возможностях, да ещё и пробуешь в деле, то он уже не кажется чересчур дорогим. Да, хорошая, функциональная техника стоит дороже, чем среднего качества и с минимальным набором необходимых функций.

Можем ли мы обходиться без термощупа? Конечно, можем. Даже можно купить внешний термометр, но и это тоже деньги. Правда, придётся постоянно следить за температурой. А здесь гриль сам сигнализирует, когда мясо пора снимать.

Можем ли мы обходиться без сменных пластин? Да, в-принципе, тоже можем, хотя не всегда пластины удобно протирать тряпочкой, иногда стоит и помыть в раковине. Ну и, кстати, грили со сменными пластинами тоже бывают разные — чаще нагревательная спираль расположена под пластинами, и такой метод обеспечивает очень длительное нагревание, да и жир иногда подтекает на спираль и его неудобно потом счищать.

Так что, стоит своих денег Bork G802 или нет, приличных и более дешёвых альтернатив у него на российском рынке всё равно не наблюдается. Достоинств у модели множество, а недостатка, по сути, всего два (кроме уже упомянутой цены): невозможность включения раздельного регулирования температур пластин (это могло бы быть особенно полезно в режиме «Барбекю» — на одной половине жарим мясо, на другой — овощи) и невозможность включения только с одной пластиной.

Источник: https://zoom.cnews.ru/publication/item/54594

Электрогриль Тефаль: рейтинг ТОП-7 лучших моделей Оптигриль Tefal 2019-2020 года, их плюсы и минусы, обзор, а также отзывы

гриль тефаль какой выбрать

Тем, кто любит готовить блюда огне, понравятся электрогрили Tefal. В статье пойдет речь о том, как выбрать модель, которая оптимально вам подойдет.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Апр 24, 2020

Поездка на дачу у многих ассоциируется с шашлыком на свежем воздухе.

Если вам хочется готовить любимые блюда и за городом, и дома на кухне, обратите вниманиена кухонную технику от проверенного годами бренда Tefal.

Выбрать оптимальную для вас модель электрического гриля – задача нетрудная, если серьезно подойти к вопросу, изучив подробное описание самых популярных товаров.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

На какие критерии обратить внимание при выборе электрогриля?

К сведению! Электрогриль – это универсальный прибор, с помощью которого вы можете разнообразить свое меню, жаря мясо и готовя продукты на пару.

Приборы могут быть разных типов:

  1. Закрытые, открытые и универсальные. Первые похожи на пресс, приготовление еды практически такое же, как в духовке. Вторые отличаются расположением рабочей поверхности – она находится над нагревательным элементом.

    В моделях третьего типа вы можете выбрать способ приготовления блюда.

  2. Контактные и бесконтактные.
    Отличие в непосредственном контакте продуктов с элементом нагрева или его отсутствии.
  3. Стационарные и переносные.
    Первые идеально подходят для тех, кто хочет использовать электрический гриль только на кухне, вторые – для любителей шашлыков на даче.

Также различается рабочая поверхность электрогрилей. Она может быть стальной, стеклокерамической или чугунной.

Самыми долговечными считают металлические модели с антипригарным покрытием, их главный плюс – приемлемые цены.

Преимущество стеклокерамики – мыть такой прибор труда не составит, вот только подобные электрогрили легко сломать – они достаточно хрупкие.

Обратите внимание на модели с нержавеющим корпусом – они прослужат дольше, чем устройства, при изготовлении которых был использован пластик.

  1. Обычно мощность электрических грилей – от 1,5 до 1,7 кВт.
    Однако лучше покупать приборы с показателями от 2 до 2,5 кВт, если вы планируете готовить мясо и хотите качественно его прожаривать.
  2. Гладкая рабочая поверхность сделает использование изделия проще.
  3. Лучше выбирать модели со съемным поддоном, чтобы после приготовления не мучиться с очисткой прибора.

Чтобы подробнее разобраться с вопросом выбора подобного устройства, читайте нашу отдельную статью на эту тему по ссылке.

ТОП-7 моделей

В данном рейтинге приведены самые лучшие модели и цены на них. Он собран на основе отзывов и оценок покупателей на популярном товарном ресурсе Яндекс.Маркет.

#1

Tefal Optigrill+ GC712

Модель Optigrill+ GC712 идеально подходит для любителей стейков.

Представленный в черном и серебряном цветах электрогриль снабжен автоматическим сенсором, который помогает определить толщину стейка.

Преимущества

  • индикатор уровня прожарки;
  • 6 автоматических программ;
  • возможность готовить в ручном режиме;
  • наличие выступов на пластинах, благодаря которым продукты не соскальзывают.

Недостатки

  • модель нельзя хранить вертикально;
  • высокая цена.

#2

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Современное устройство гриль Тефаль Optigrill+ XL GC722D34, которое идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Жарочная поверхность большая, поэтому сразу можно загружать внушительные порции продуктов.

Преимущества

  • cтильный дизайн;
  • автоматическое определение толщины стейка и наиболее подходящего режима для его прожарки;
  • наличие девяти программ;
  • съемные алюминиевые пластины с антипригарным покрытием, которые труда не составит помыть после использования вручную или в посудомоечной машине;
  • индикатор уровня прожарки.

Недостатки

  • отсутствие режима «барбекю» и специального режима для овощей;
  • ограничение по толщине мяса в автоматическом режиме.

#3

Tefal Optigrill GC706D34

Надежный и стильный электрогриль модели Тефаль Оптигриль GC706D34 подойдет тем, кто ценит качество.

Удобная ручка не нагревается в процессе использования.

Преимущества

  • рабочая поверхность около 600 см2, можно готовить на большую семью;
  • удобно сконструированные панели – брызги от готовящихся продуктов вряд ли испачкают корпус.

Недостатки

  • внушительные размеры устройства и его вес, который составляет 4 кг. Так что для хранения придется выделить отдельную полку на кухне.Если вы планируете часто готовить мясо на природе, то лучше задуматься о менее габаритных моделях, которые легко брать с собой на дачу;
  • если крышка поднята, то жир с верхней панели капает на ручку;
  • прожарка овощей не всегда равномерная, необходимо нарезать продукты кусочками одинаковой толщины.

#4

Tefal GC306012

Простой в использовании электрогриль GC306012 с высокой мощностью и со съемными панелями.

Одна из лучших моделей, выигрывающих по отзывам пользователей по соотношению качества и цены.

Преимущества

  • несколько температурных режимов, которые можно выставить механически;
  • возможность хранить устройство вертикально, что сэкономит место на кухне.

Недостатки

  • противни тяжело отмывать;
  • антипригарное покрытие легко повредить.

#5

Tefal GC205012

Тем, кто ищет простое в использовании.

Удобное и мощное устройство, стоит обратить внимание на модель Tefal GC205012, оснащенную двумя нагревательными пластинами.

Преимущества

  • крышку и основание можно раскрывать на 180° – так получатся две горизонтальные поверхности для готовки;
  • у электрического гриля есть защита от перегрева – прибор может самостоятельно выключиться в случае возникновения любых проблем.

Недостатки

  • отсутствие поддона для жира;
  • короткий неудобный шнур.

#6

Tefal SuperGrill Standard GC450B32

Функциональное устройство SuperGrill Standard GC450B32 для тех, кто планирует готовить стейки, рыбу, курицу, картофель и жарить хлеб.

Преимущества

  • приемлемая цена;
  • значок предупреждения о высокой температуре;
  • 4 температурных режима;
  • удобные съемные панели с антипригарным покрытием и специальным сливом для жира;
  • во время жарки можно менять мощность, чтобы вручную контролировать процесс приготовления продуктов.

Недостатки

  • по отзывам покупателей, жир летит во все стороны, так что приходится потом отмывать не только сам электрогриль, но и все, что находилось с ним рядом.

#7

Tefal GC305012

Компактный и стильный гриль GC305012, в котором можно приготовить и стейк с кровью, и полностью прожарить мясо.

Преимущества

  • электрогриль Tefal GC305012 небольшого размера, поэтому его не составит труда разместить на кухне или взять с собой на дачу;
  • хранить можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении;
  • устройство простое в управлении, доступен выбор одного из трех режимов: гриль, печь и барбекю.

Недостатки

  • готовить большими порциями не получится;
  • антипригарное покрытие часто портится в течение года регулярного использования.

Электрические грили Tefal подойдут тем, кто ценит качество и не любит подолгу разбираться с новыми устройствами. Управление приборами этой фирмы – простое, интуитивно понятное.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Заключение и выводы

У каждой из описанных в статье популярных моделей есть как плюсы, так и минусы, поэтому во время выбора вашего идеального гриля нужно обратить внимание на важные характеристики:

  • размер и вес модели;
  • наличие таймера обратного отсчета;
  • возможность хранить в вертикальном положении;
  • наличие или отсутствие поддона;
  • удобство ручки и степень ее нагрева во время готовки.

Возможность готовить мясо и овощи без масла, одновременно обжаривая с разных сторон, делает электрогриль желанным гостем на кухнях у большинства хозяек.

Устройства фирмы Tefal обеспечивают сбалансированный нагрев.

При этом у большинства моделей предусмотрены разные автоматические программы, с помощью которых регулируется степень прожарки, а также съемные пластины, которые легко мыть в посудомоечной машине.

С помощью электрогриля можно сэкономить время и побаловать родственников и друзей новыми полезными и вкусными блюдами.

Если вы думаете, что подарить на праздник семейной паре, то рассмотрите такой вариант. Ассортимент представлен широкий, поэтому можно выбрать модель с подходящими характеристиками в нужной ценовой категории.

Источник: https://tehnoexpert.top/elektrogril-tefal

Лучший электрогриль – Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей 2019

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Краткое содержание рейтинга:

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Несмотря на то, что в продаже сегодня есть большое количество подобных устройств, купить самое подходящее не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд рекомендаций, данных специалистами, которые помогают выбрать качественное изделие по вполне подходящей стоимости:

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капает газовая колонка что делать

Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.

10 +. Clatronic MG 3519

Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить.

Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться.

Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.

Преимущества:

  • Быстро разогревается до рабочей температуры;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Все блюда получаются сочными;
  • Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.

Недостатки:

  • Отмывается не так легко, как хотелось бы;
  • Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
  • Скользит по поверхности стола;
  • В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.

10. Smile KG 944

Отличается довольно компактными габаритными размерами, поэтому при необходимости можно взять с собой на дачу. Изделие рассчитано на одновременное приготовление сразу шести порций блюда. У него есть надежная термоизоляция, которая не допускает сильного нагревания поверхности корпуса конструкции, к нему можно прикасаться безопасно. У прибора предусмотрен индикатор работы и нагрева, который позволяет быстро определить, когда именно можно приступать к приготовлению пищи.

У изделия имеется поддон для сбора жира, который обязательно будет возникать, например, при приготовлении сочного мяса. Рабочие поверхности оборудованы антипригарным покрытием, что позволяет жарить продукты без прилипания, чистить также довольно просто. У изделия предусмотрена плавная регулировка температуры, за счет этой функции можно приготовить практически любые блюда.

Преимущества:

  • Качественное антипригарное покрытие из тефлона;
  • Поверхность гладкая, ее легко эксплуатировать и чистить;
  • Предусмотрена функция регулировки температуры;
  • Есть поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель;
  • Значительное время прогрева.

9. Maxwell MW-1960 ST

Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира.

Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании.

Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.

Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.

Преимущества:

  • Очень понятное управление;
  • Быстрое приготовление любых блюд;
  • Невысокая стоимость;
  • Высокое качество сборки;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
  • Короткий шнур питания.

Источник: https://yato-tools.ru/raznoe/luchshij-elektrogril-luchshie-elektrogrili-top-10-rejting-xoroshix-elektrogrilej-2019.html

Как выбрать электрогриль для дома: типы, характеристики, лучшие модели

Электрогриль (электрический гриль) – это прибор для приготовления пищи путем бесконтактной жарки на решетке. Он используется в качестве альтернативы готовке еды над углями. Электрогриль ставится все более популярным в домашнем применении, при этом разнообразие его моделей действительно впечатляет. Так, далее выясним, как выбрать лучший прибор.

Газовый или электрический?

Адаптированные для домашнего использования грили бывают:

  • Газовыми. Выпускают сферичной и прямоугольной формы. Такой гриль может быть передвижным, стационарным или даже встроенным. Его преимущество в том, что пища максимально сохраняет свои вкусовые качества и несколько превосходит в этом электрические приборы. Минус в непростой установке – его подсоединяют к газовой трубе или используют специальный газовый балон. Габариты газового гриля можно себе позволить только на просторной кухне в большой квартире либо в частном доме.
  • Электрическими. Выпускают открытыми или закрытыми. Они отличаются материалом корпуса и нагревательной панелью, разным способом нагрева и другими характеристиками. Самые последние виды электрических моделей нагреваются при помощи галогенной лампы – инфракрасные грили. Такой прибор расходует намного меньше электроэнергии, чем простые электрические грили, и занимает мало места. Но приобрести инфракрасный электрогриль могут только те гурманы, которые могут себе это позволить, так как это самый дорогой вид прибора данного назначения. Кроме того, поверхность такого гриля, выполненная из стеклокерамики, довольно хрупка и не долговечна.

Также домохозяйки часто обращают свое внимание на и духовые шкафы.  Здесь вы получите ответ на вопрос как выбрать духовой шкаф.

Типы электрогрилей

Классифицировать прибор можно по разным характеристикам, выбирая между которыми, удастся определить, какой электрогриль лучший.

Стационарные и переносные

Стационарный вид не может использоваться в домашних условиях из-за необходимости 380 кВт напряжения и трехфазной электросети. Их используют в ресторанах. Так, для дома подойдут только переносные – настольные грили.

Контактные и бесконтактные

Второй вариант представляет собой решетку с нагревательным элементом под ней в виде спирали. Блюда на них получаются превосходными, но выделяется большое количество дыма во время их приготовления. Жир с продуктов капает на ТЭН, что вызывает дымление.

Существуют также грили в виде вертеля – электрошашлычница, которая и является бесконтактным типом прибора. Готовить на нем можно только мясо и овощи, нарезанные большими кубиками.

Контактные грили предоставляют более обширный выбор приготовления блюд. Такие приборы доступны в двух видах:

  • Односторонние (открытые типы). На одностороннем приборе продукты жарятся только с контактной стороны, поэтому их нужно периодически переворачивать. Удобно наличие двух разных поверхностей – рифленой для мяса и плоской для овощей и рыбы. Желобки рифленой поверхности позволяют стекать лишнему жиру с мяса, за счет чего оно становится наиболее полезным.
  • Двусторонние (прессы, закрытые типы грилей). При использовании закрытого прибора пища готовится в два раза быстрее за счет двустороннего нагрева. Новые модели раскладываются, трансформируясь в плоскую одностороннюю поверхность. Расстояние между панелями регулируется (не у всех моделей), что позволяет подогревать и большой бургер, и тонкие кружочки овощей.

Более предпочтительны контактные модели, выбор между которыми уже можно осуществить по личным предпочтениям.

Материал изготовления и детали

Корпус электрогриля в основном изготавливается из пластика и нержавеющей стали. Последняя, конечно, более долговечна и прочна. Если бюджет небольшой, обратите внимание на недорогую технику из прочного пластика. Такой материал при аккуратном использовании может прослужить довольно долгое время.

Рабочая поверхность изготавливается из различных материалов:

  • металл с антипригарным покрытием (быстро нагревается и остывает);
  • чугун (не подвержен деформации, хорошо распределяет и сохраняет тепло);
  • натуральный камень (долго не остывает, но уязвим при падении).

Наиболее предпочтительным и популярным является первый вариант. Очень удобной деталью является поддон для стекания жира в электрогриле. Он должен быть съемным, что значительно сократит время по уходу за данной техникой.

На что еще обратить внимание?

При выборе электрогриля обратите внимание на такие параметры:

  • Размер рабочей поверхности. Его следует выбирать исходя из количества человек в семье, чтобы подать блюда всем в одно время, иначе пока вторая партия порций приготовится, первая уже остынет.
  • Регулятор температуры. Дает возможность контролировать температуру для приготовления различных блюд. Желательно, чтобы присутствовала функция защиты от перегрева. Это нужно в целях безопасности против пожара и для долговечной службы прибора. Также полезной функцией является система автоматического отключения.
  • Мощность. Разные модели отличаются и мощностью прибора. Эти показатели варьируются от 1600 до 2500 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее готовится еда, мясо хорошо поджаривается, но остается сочным.

На что, например, влияет параметр мощности в микроволновке вы можете прочитать тут.

Обзор Топ-7 электрогрилей

Для обзора подобраны самые популярные модели разных производителей, которые подходят для домашнего пользования.

ТОП-10 лучших грилей Tefal: рейтинг 2019-2020 года и какой следует выбрать, характеристики электрических моделей и отзывы

Автор статьи Ирина Кисиленко Последнее обновление Апр 13, 2020

Электрогриль – это компактный и функциональный прибор, который позволяет готовить сочные жареные стейки в любое время года.

Использовать электрический гриль можно как дома, так и в любом другом месте, где есть розетка.

Правда, выбор домашнего электрогриля требует тщательного подхода, ведь далеко не каждая модель подойдет для стандартной кухни.

Как выбрать и на что обратить внимание

В первую очередь при приобретении электрогриля нужно учитывать следующие показатели:

  • Мощность. Мощность данного прибора может составлять от 700 до 2500 Вт. При большой мощности пища быстрее проходит термическую обработку, но также тратится больше электроэнергии. Оптимальный вариант − 1500 Вт. Однако для полноценной прожарки мяса необходимо не менее 2000 Вт.
  • Материал рабочей поверхности. Рабочая поверхность электрогриля бывает антипригарной или выполненной из стеклокерамики. Стеклокерамику проще эксплуатировать, но она требует бережного ухода. В отличие от антипригарной поверхности, которая легко очищается и моется.
  • Температура. Температура электрогриля, как правило, регулируется. Но некоторые приборы рассчитаны на функционирование при фиксированных температурных значениях, что существенно ограничивает их возможности.

Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16

Рабочей площадь гриля Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16 составляет 800 кв. см, поэтому его хватит для приготовления блюда для большой компании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой тип компрессора в холодильнике лучше

Устройство имеет 9 автоматических программ, каждая из которых снабжена наглядной пиктограммой-подсказкой.

Прибор оснащен дисплеем и специальным датчиком, определяющим толщину ингридиентов, их количество и подбирающим оптимальную длительность приготовления.

Лишний жир остается в поддоне, благодаря чему блюда получаются полезнее.

Частички еды и жир не прилипают к рабочим панелям за счет антипригарного покрытия.

И панели, и лоток для жидкости съемные, очищать их можно как вручную, так и при помощи посудомоечной машины.

Основные функциональные характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • электронное управление;
  • автоматическое выключение;
  • регулируемая температура.

Tefal GC600010

Гриль Tefal GC600010 сконструирован так, чтобы готовить блюда на большое количество человек.

Широкая поверхность гриля предполагает приготовление разнообразных блюд на одной из двух позиций.

Выбирать можно между грилем с двусторонней обжаркой и барбекю.

Термостат с 3 позициями и яркий индикатор готовности к работе обеспечат абсолютный контроль над процессом.

Благодаря наличию панелей с антипригарным покрытием можно не использовать масло при готовке. Панели легко снимаются и заменяются.

Лоток для сбора лишнего жира и панели можно очищать от загрязнений в посудомоечной машине.

Основные функциональные характеристики:

  • мощность прибора — 2400 Вт;
  • механическое управление;
  • регулируемая температура.

Tefal Inicio GC241D

Гриль Tefal Inicio GC241D в аккуратном серебристо-черном дизайне обладает мощностью 2000 Вт.

Высокий показатель мощности говорит о расширенных возможностях прибора в плане термической обработки мясных, рыбных продуктов или овощей.

Площадь рабочей поверхности составляет 700 см².

Вся она оснащена антипригарным покрытием, что предоставляет возможность использовать минимальное количество масла в готовке либо не использовать его вовсе.

Гриль оснащен индикацией включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, благодаря чему исключается риск ожогов.

Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.

Основные функциональные характеристики:

  • мощность прибора — 2000 Вт;
  • антипригарное покрытие;
  • лоток для сбора жира.

Отзывы покупателей

Источник: https://tekhnik.top/luchshie-grili-tefal-rejting/

Электрогриль для дома какой лучше – Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Краткое содержание рейтинга:

Передышка перед ответственным шагом: как выбрать электрогриль, замечательный со всех сторон?

Безопасность при использовании в небольших помещениях и возможность быстрого приготовления еды – основные требования, которые предъявляют к современным электрогрилям.

При выборе нового электрогриля важно обращать внимание и на его технические характеристики.

ontakte

Odnoklassniki

В зависимости от конструкции различают грили:

  • открытые — решетка, на которую выкладываются продукты, находится непосредственно над нагревательным элементом (ТЭНом);
  • закрытые — похожи на пресс, в котором происходит приготовление еды;
  • универсальные — такая модель одновременно может быть как открытой, так и закрытой.

Если обратить внимание на нагревательный элемент, то электрогрили бывают контактными и бесконтактными. В первом случае еда непосредственно соприкасается с нагревательным элементом, во втором — такого контакта нет.

Различают переносные и стационарные грили. Первые без проблем можно взять с собой на природу или дачу, а вот вторые будут на постоянной основе установлены в выбранной комнате. При этом, техника может быть напольной или настольной, что позволяет легко подстроить гриль под определенный стиль интерьера.

Важную роль играет рабочая поверхность, которая обычно изготавливается:

  • из металла;
  • из стеклокерамики;
  • из чугунных решеток.

Самым выгодным вариантом, с точки зрения чистки, является рабочая поверхность из стеклокерамикиухаживать за ней очень просто. Но главный минус таких приборов — хрупкость.

Более практичными выглядят поверхности из металла или чугунные решетки.

Последним различием между разными моделями электрогрилей может быть материал корпуса: приборы изготавливаются из стали или пластика. В данном случае нет каких-то строгих рекомендаций, выбирайте вариант, который соответствует вашему бюджету.

Как выбрать новую качественную технику?

Самые маленькие модели рассчитаны на 2—6 порций. Если использовать крупные модификации, то на них легко можно приготовить до 15 порций еды. Для большой семьи или частых посиделок с компанией друзей подойдет именно большой электрогриль.

Важно! Если вы выбираете крупную версию гриля, то будьте готовы к тому, что он потребляет большое количество электроэнергии.

Оптимальным является показатель мощности на уровне 2 кВт. При меньшей мощности есть вероятность того, что мясо недостаточно прожарится. Для контроля над температурой можно установить датчик регулирования, а также систему предотвращения перегрева (защиту от пожара).

Фото 1. У контактного гриля Tefal Optigrill есть удобный цветовой индикатор, по которому можно контролировать степень прожаренности продуктов.

При выборе помещения, в котором будет располагаться электрогриль, стоит учитывать возможности вашей электропроводки. Так как такая техника обладает высокой мощностью, не исключена большая нагрузка при одновременной работе, например, с микроволновкой и стиральной машиной.

Внимание! Если вы выбрали гриль открытого типа, то при приготовлении еды будьте готовы к выделению пара и дыма — сок или жидкость с еды будет капать на ТЭН и моментально испаряться. Такую технику нужно устанавливать только в хорошо проветриваемых помещениях или при наличии вытяжки.

Главное предназначение электрогрилей — приготовление мяса. Но никто не мешает использовать их для обработки, например, овощей.

Справка. Если вы не хотите использовать масло при приготовлении еды, то обязательно выбирайте технику с антипригарным покрытием на рабочей поверхности.

Для удобства очистки после приготовления пищи электрогриль должен содержать специальный поддон. Помогает экономить время при уборке и отсутствие рифленой рабочей поверхности.

Рекомендации по выбору электрического гриля

Основные требования к электрогрилю для домашнего использования:

  • удобство;
  • простота в обслуживании;
  • соответствие стилю помещения — важный фактор для каждого хозяина, так как новая техника должна быть не только функциональной, но и красивой;
  • соответствие параметру «цена — качество» — благодаря ему вы сможете найти максимально функциональное устройство за разумные деньги.

При покупке электрического гриля для места общественного питания стоит учитывать такие факторы:

  • ассортимент блюд, которые готовятся в ресторане или столовой с применением подобной техники — каждая модификация электрогриля предлагает различные методики приготовления;
  • масштабы обслуживания клиентов — во многих случаях будет необходима именно большая рабочая поверхность для одновременного приготовления разного количества блюд;
  • максимально возможную и допустимую мощность — позволит экономить время, а также добиваться лучших показателей прожарки;
  • высокий показатель безопасности агрегата.

, в котором рассказывается, на что обратить внимание при выборе электрогриля, и демонстрируется приготовление мяса при помощи устройства Polaris.

Отзывы пользователей со всего мира позволили составить список самых популярных производителей электрогрилей, которые всегда заботятся о качестве своей техники и ее безопасности:

Источник: https://ogon.guru/grili/elektrogrili/vibor.html

Лучшие грили 2019 — 2020 года

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира. У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания. Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2019 — 2020 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки. Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2019 — 2020 года.

Как выбрать электрогриль для стейков

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Краткое содержание рейтинга:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Сколько киловатт потребляет чайник

Закрыть