Как испечь хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

как испечь хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье:  в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу  предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 — 900 грамм муки
  • растительное масло

Как испечь хлеб в мультиварке:

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку».

Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка Панасоник).

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!!

Хлебушек в разрезе:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke

Ржаной хлеб на солоде (постный)

как испечь хлеб в мультиварке
Распечатать

Выпечка ржаного хлеба в мультиварке не такое уж и сложное дело. Оказалось, что всего-то и надо: найти все нужные ингредиенты, а остальное уже дело техники.

Этот рецепт ржаного хлеба требует солод, найти его в обычных магазинах сложно, но это не беда. Солод прекрасно заменяется сухим квасом. Только для того, чтобы использовать сухой квас для выпечки хлеба, его нужно предварительно просеять от сухарей, так вы получите смесь с большим содержанием солода. Сделать это можно через крупное сито, то что останется в сите, используйте для добавления в квас, а вот то, что отсеялось, используйте для выпечки хлеба.

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке скороварке

  • Вода (кипяток) для заваривания солода (сухого кваса) — 80 мл
  • Солод или сухой квас (сухари отсеять) – 4 ст.л.
  • Вода для замеса теста – 320 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л.
  • Соль –2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Ржаной муки – 300 г
  • Пшеничной муки – 300 г

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке скороварке

За некоторое время до замеса теста нужно заварить солод (сухой квас) кипятком и дать смеси немного остыть.В кухонный комбайн налить воду, добавить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавить соль, масло, уксус. Запаренный солод (сухой квас). Размешать.Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается липкое, чтобы его легче было вынуть из чаши кухонного комбайна, щедро смажьте руки маслом.

Тесто можно слега вымесить на столе, присыпанном мукой.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в чашу тесто для расстойки.
Включите подогрев на 2 минуты. Закройте крышку и пусть хлеб расстаивается 2,5-3 часа.

По прошествии этого времени включите режим «Выпечка» — время 1 час, клапан оставьте открытым.

Если в вашей мультиварке-скороварке есть ручной режим, запрограммируйте:1 этап. Температура — 35 ⁰С, время — 2,5 часа.

2 этап. Температура — 130 ⁰С, время — 1 час.

Источник: http://skorovarochka.ru/2015/03/rzhanoy-hleb-na-solode/

Хлеб в мультиварке Редмонд

как испечь хлеб в мультиварке

Готовим хлеб в мультиварке

Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.

:

Хлеб в мультиварке

При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.

Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.

Выпекается хлеб около часа.

Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.

Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный),  с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)

А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.

Рецепты хлеба в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл.
  • 450 грамм ржаной муки.
  • Белой муки 50 грамм (высший сорт).
  • Теплая вода 70 мл.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • Соли 10 грамм.
  • Сахара 5 грамм.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.

2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.

3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).

4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».

После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.

Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)

Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — пол литра
  • Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
  • Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
  • Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара

Приготовление:

Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.

1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)

2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.

4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.

5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.

6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)

Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)

Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)

Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».

Итак, возьмите:

  • пшеничной муки 550-600 гр
  • две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
  • соль 10 гр или по вкусу
  • сахар 20 гр
  • рафинированное растительное масло 30 мл
  • вода 400 мл
  • упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
  • овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр

Готовим овсяный хлебушек:

1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.

2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.

3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.

4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!

5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.

6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.

7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/xleb-v-multivarke-redmond/

Домашний хлеб в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рецептов домашнего хлеба великое множество и у каждого свой состав. Даже небольшие изменения ингредиентов в рецепте в итоге дадут разный результат. Общее в рецептах всегда одно – домашний хлеб очень вкусный и ароматный.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт безопарного хлеба на молоке от нашего кулинара блога Алены. Испеченный по этому рецепту домашний хлебушек хорош и к основным блюдам и к напиткам. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления пшеничного хлеба.

Хлеб на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 – 900 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  • Масло растительное (без запаха) – ½ мультстакана

Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 650-700 гр;
  • Вода или молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 320 мл;
  • Мука пшеничная – 470 гр;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 350 мл;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Дрожжи – 2. ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 370 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько градусов в холодильнике

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. 

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут. 

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна:

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/domashnij-belyj-xleb-v-multivarke.html

Хлеб в мультиварке

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Мультиварка у меня уже довольно давно, но активно начала ее использовать пару месяцев назад. Уже попробовала много блюд, особенно понравился хлеб в мультиварке. Изначально за основу взяла рецепт теста для домашнего батона, только заменила молоко водой, убрала яйца и уменьшила количество сахара.

Очень хорошо все получалась, единственное, что он был достаточно высокий, и верх не пропекался, несмотря на то, что переворачивать его я не забывала. Переделала рецепт, результат очень понравился, делюсь с вами.

Как испечь хлеб в мультиварке

Продукты:

  • Вода – 250 мл
  • Мука- 350-400 гр
  • Дрожжи сухие – 1 ч л (без горки)
  • Соль – 1 ч л
  • Сахар – 1 ст л неполная, без горки
  • Растительное масло – 2 ст л

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить растительное масло. Постепенно добавляем муку. Количество может меняться, мы это и так все знаем. Тесто не забиваем мукой, а вот вымесить нужно хорошо, минут 10-15. Дрожжевое тесто любит руки.

Рабочую поверхность дополнительно подпылять мукой не надо и смазывать растительным маслом тоже. Оно не липнет и очень приятное для рук. Я когда его вымешиваю, дополнительно отбиваю. Вымешиваю, раза 3-4 отбила и дальше. Итого у меня получается, что я раз пять его отбиваю, (пять раз по 3-4, примерно 18-20 раз).

Выпечка хлеба в мультиварке

Моя мультиварка имеет программу «Хлеб», очень удобно. Она состоит из двух этапов – расстойка теста и выпечка.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу. Выбираем программу «Хлеб», шаг 1 расстойка – устанавливаем время на 1,5 часа, шаг второй – выпечка, время 35 минут. Нажимаем старт. После сигнала перевернуть хлеб и выпекать с другой стороны 20 минут.

Если такой программы у вас нет, но есть функция «Мультиповар», она тоже подойдет. Установите температуру 35 градусов и время 1,5 часа. Это для расстойки. После сигнала включите программу «Выпечка» на 35 минут, после переверните хлеб и выпекайте еще 20 минут.

Когда нет Мультиповара, тесто на расстойку ставьте в теплое место, а выпекайте уже непосредственно в мультиварке.

Сравним фото

Посмотрите, на фото видно, где хлеб остался непропеченный, чаша у меня на 5 литров, 3D нагрева нет.

А вот этот хлеб испекла уже по доработанному рецепту, так что можете не переживать, все пропечется.

Мне очень нравится выпекать хлеб в мультиварке Поларис, активное время приготовления минут 20 получается, дальше уже дело техники как говорится. Выбрала нужные программы и можно заниматься своими делами. Модель у меня Polaris PMC 0531AD.

Если вы еще не купили себе такую помощницу, но очень любите домашний хлеб, советую посмотреть быстрый хлеб по рецепту В.В. Похлебкина или более традиционный вариант хлеба в духовке.

С ув. Маргарита.

Источник: https://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/xleb-v-multivarke.html

Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

Нет рейтинга

Хлеб едят практически все и всегда. Сейчас придумали его печь с различными добавками, из которых получается не просто мучное изделие, а настоящее произведение искусства. С появлением хлебопечек по стране прокатилась волна пика популярности домашнего хлеба. А мультиварки подхватили эту волну, и он популярен и по сей день.

Тот, кто хоть раз готовил или ел домашнюю выпечку, уже не сможет от нее отказаться. Ведь она получается намного вкуснее и ароматнее магазинной. Довольно часто бывают случаи, когда в мучных изделиях находят вредные вещества для человеческого организма. Они могут стать самым убедительным поводом для занятия домашней выпечкой.

Дома мы добавляем в изделие только свежие, проверенные продукты и не используем вредные добавки, от которых не могут отказаться на заводах-изготовителях.

Сегодня поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления вкусной домашней выпечки, которая нужна на любом обеденном столе. Давайте первым рассмотрим рецепт белого хлеба в мультиварке.

Домашний хлеб в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Мука 1 кг
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода теплая 500 мл
Растительное масло 2,5 ст. л.
Дрожжи сухие 11 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для выпечки используйте только свежие сухие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • При желании, вместо воды можете использовать молоко.
  • Обязательно используйте просеянную муку.
  • Во время вымешивания тесто обогащается кислородом, поэтому этим процессом лучше заниматься подольше. Такое тесто будет более рыхлым и пористым. Чем лучше вымесить его, тем пышнее получится хлеб.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую миску пол-литра воды, температура которой примерно 36-40 градусов. Растворить в ней по столовой ложке соли, сахара, масла и пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей.
  2. Все смешать и постепенно добавить 1 кг муки. Сделать эластичное тесто. Во время вымешивания влить чайную ложку растительного масла, чтобы оно приобрело форму и не прилипало к рукам.

  3. Оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в полтора-два раза, обмять и повторить такую процедуру дважды.
  4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать тесто, выставить режим «Мультиповар» на 35 градусов на 15 минут.
  5. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время, перевернуть хлеб в чаше и запекать еще 20 минут в таком же режиме.

рецепт

Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором показан пошаговый рецепт домашнего хлеба в мультиварке. Вы сможете рассмотреть все нюансы подготовки теста и понять, как выглядит полностью готовое изделие.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/hleb/v-multivarke-retsepty.html

Французский хлеб в мультиварке

Ох и нравится мне французский хлеб. Такой простой и доступный набор ингредиентов, а результат выше всяких похвал.

Я уже рассказывала о том, как готовить французский хлеб в хлебопечке (рецепт из инструкции к хлебопечке с добавлением сахара), писала о том, как приготовить французский багет. Сегодня настал черед приготовить французский хлеб в мультиварке. Готовить мы его будем, взяв за основу рецепт французского багета.

Количество ингредиентов я немного уменьшила, поскольку моя хлебопечь хорошо промешивает тесто, если в нем не более 500 грамм муки. Но в принципе, в моей мультиварке Panasonic (объем 4,5 л) я пекла хлеб и из полной нормы ингредиентов, указанной в рецепт багета.

Для приготовления французского хлеба в мультиварке нам понадобится:

  • 300 грамм воды (если уж быть совсем точной, то 297 :)),
  • 5 грамм сухих дрожжей (не быстрых, а обычных),
  • 450 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта,
  • 9 грамм соли.

Рецепт приготовления французского хлеба в мультиварке

Как я уже сказала, за основу мы возьмем рецепт французского багета. Поэтому все начальные этапы схожи и подробно с ними можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Здесь я кратко расскажу основные моменты. Из воды, муки, соли и дрожжей замешиваем мягкое, возможно немного липкое, тесто. Я это делаю в хлебопечке. Очень удобно.

Далее достаем тесто и на присыпанном мукой столе разминаем его. Затем складываем (см. рисунок). Кладем тесто в большую емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов или более. Тесто в холодильнике должно хорошо подняться.

Так мы разделывали тесто для французского багета. Для увеличения нажмите на картинку

Достанем подошедшее тесто из холодильника, обомнем его. Теперь можно из теста сформировать колобок и поместить в кастрюльку мультиварки. Но я предпочитаю формировать из теста своего рода колбаску, как мы это делали при выпечке багета, а затем класть его в кастрюльку мультиварки в виде такого вот рогалика.

Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем даем тесту подойти еще в течение 45-60 минут в выключенной мультиварке (крышку не открываем, чтобы не потерять тепло).

Выпекаем французский хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут. После чего открываем мультиварку, при помощи вставки для варки на пару, вынимаем хлеб, затем помещаем его заново в кастрюльку мульти, но уже другой стороной и выпекаем еще 30 минут.

Достаем готовый хлеб при помощи все той же вставки для варки на пару и остужаем его.

Французский хлеб, выпеченный в мультиварке, получается очень вкусный, пушистый, с тончайшей корочкой.

Рекомендую. Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/francuzskij-hleb-v-multivarke/

Хлеб в мультиварке, как испечь хлеб в мультивраке

Выпечка в мультиварке по любому рецепту очень вкусная и всегда выходит на славу. Вот взять даже взять выпечку хлеба в мультиварке. Кажется, что с таким заданием хорошо справляется хлебопечка. Безусловно, это так. Ведь хлебопечка еще сама и замесит тесто и прекрасно его выпечет.

Но и мультиварка прекрасно печет хлеб и пироги. Не у всех есть хлебопечка и хорошая духовка, в которой можно сделать хлеб. Поэтому сегодня будем рассматривать рецепт хлеба в мультиварке. Рецепт хлеба базовый, его можно изменять по своему вкусу.

Давайте вместе приготовим хлеб в мультиварке по нашему рецепту и порадуемся вкусу домашнего хлебушка.

Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке»:

— мука – 0,5 кг;

— дрожжи – 15гр.;

— сахар – 1,5 ст. ложки;

— соль – 1 чайная ложка;

— теплая вода – 300 мл.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке:

Для замеса нам понадобится большая миска. Сначала мы соединим сухие ингредиенты. Муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешаем.

Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем тесто.

Тесто должно прилипать к рукам. Накрываем миску полотенцем и оставляем на  40 минут, чтобы тесто подошло.

Приминаем тесто руками через 40 минут и оставляем его еще на 20 минуточек. Чтобы тесто еще подошло.

Выкладываем тесто в мультиварку. Уминаем его снова и включаем подгорев на пять минут. Через 5 минут можно сделать на тесте разрезы, чтобы хлебушек был красивым. Оставляем хлеб под закрытой крышкой на 20 минут.

Через 20 минут  включаем режим выпечка на 45 минут при температуре 180 градусов. Через это время хлеб хорошо поднимется и будет почти готов.

Переворачиваем хлеб на другую сторону и выпекаем еще 30 минут.

После окончания режима даем остыть хлебушку. Потом достаем его и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Ну, что нам кажется, что этот рецепт должен понравиться вам. Если вы хотите внести коррективы, то вам нужно попробовать добавить сухое молоко, или заменить воду на молоко. Вкус хлеба от этого только станет еще лучше. Но иногда хочется и разнообразить вкус хлеба.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Хлеб в мультиварке» miracle

Источник: https://super-bluda.ru/khleb-v-multivark.html

Хлеб в мультиварке. Как испечь хлеб в мультиварке. Рецепты приготовления хлеба в мультиварке

Здоровое питание всегда было в моде, что особенно прослеживается в последнее время. Гастрономические тенденции все более склоняются к использованию натуральных продуктов и уходу от покупной еды.

Чтобы сделать свой рацион здоровым, не обязательно заводить собственную корову, делать курятник или выращивать овощи, достаточно просто научиться делать хлеб. Именно хлеб всегда присутствует на столе, что бы мы ни готовили, поэтому важно, чтобы он был максимально полезным.

Сегодня мы расскажем, как сделать здоровый и вкусный хлеб в мультиварке.

Пышный белый хлеб в мультиварке

Самый простой и самый популярный рецепт. Хлеб в мультиварке выходит всегда очень пышным и ароматным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и убедитесь, что он гораздо вкуснее покупного!

Какие ингредиенты нужны, чтобы испечь пышный хлеб в мультиварке:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко или вода – 500 мл;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы ваш хлебушек получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в тесто пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и поспособствуют очистке желудка и кишечника от шлаков.

Чтобы сделать хлеб в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Молоко или воду слегка подогреть и растворить дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры. Слишком горячая вода «убьет» дрожжи, и хлеб в мультиварке не поднимется. Всыпьте сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, манку и влейте дрожжи.
  3. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто сильно пристает к рукам, добавьте еще немного масла.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе или возле батареи.
  5. Через 40-60 минут обомните поднявшееся тесто, сформируйте шар и положите его в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Включите программу «Подогрев» на 10 минут, опустите крышку. После звукового сигнала засеките 40 минут, чтобы тесто подошло во второй раз.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке 50 минут с одной стороны, переверните и пеките 30 минут с другой стороны.
  8. После приготовления выложите хлеб из мультиварки на хлопковое полотенце, заверните и дайте остыть.

Полезный совет: только что испеченный хлебушек пахнет очень соблазнительно, но рекомендуем вам дождаться остывания – горячий хлеб вреден для пищеварения. Чтобы он быстрее остыл, поставьте его на решетку или на чайные кружки, как показано на фото ниже.

Ржаной хлеб в мультиварке

Если вы любите черный хлебушек, предлагаем испечь ржаной хлеб в мультиварке. Он получается довольно пышным и очень вкусным, быстро утоляет голод, а главное – его стоимость ниже, чем у магазинного. Учитывая и отменное качество, вы получите дешевый, вкусный и полезный хлеб в мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного хлеба:

  • теплая вода – 500 мл;
  • мука ржаная – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль – 1 ч. л. с горкой.

Для приготовления черного хлеба в мультиварке используется не только ржаная, но и пшеничная мука, иначе тесто не поднимется.

Как испечь хлеб в мультиварке:

  1. Сахар растворить в теплой воде, всыпать дрожжи и отставить на 5 минут в теплое место.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и смешать с дрожжами в однородную массу.
  3. Замесить тесто, слегка смазав руки подсолнечным или кукурузным маслом.
  4. Сформировать шар и положить его в чашу мультиварки.
  5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут, а затем оставить тесто под опущенной крышкой на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Затем обмять тесто, выпустив из него весь углекислый газ, снова сделать шар, смазать его маслом и положить в чашу. Подождать 30 минут.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить ржаной хлеб в мультиварке по 40 минут с каждой стороны.
  8. Остудить хлеб, переложив его на решетку, и подавать на стол.

Фокачча – итальянский хлеб с помидорами в мультиварке

Очень интересный рецепт для любителей кухонных экспериментов. Такой хлебушек очень вкусно есть с супами, соусами и делать бутерброды с сыром и свежей зеленью. Запивать его лучше всего сухим красным вином. Предлагаем приготовить ароматный итальянский хлеб в мультиварке.

Для приготовления фокаччо понадобятся такие продукты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • специи «Итальянские травы».

Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Как сделать необычный хлеб в мультиварке:

  1. Приготовьте опару, смешав в теплой воде дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Дайте ей настояться 20 минут в теплом месте.
  2. Добавьте соль и оливковое масло. Постепенно просеивая муку, вымешайте однородное тесто.
  3. Когда перемешивать ложкой уже станет невозможно, смажьте руки маслом и замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  5. Обомните тесто, раскатайте в блин толщиной 2 см и выложите на него вяленые помидоры, измельченные оливки, присыпьте итальянскими травами.
  6. Сверните блин в рулет, его закрутите в спираль и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Защипните края и дайте тесту подойти минут 15.
  7. Готовьте итальянский хлеб в мультиварке на программе «Выпечка» при температуре 150С, выставив на таймере 45 минут для одной стороны, 15 минут – для другой.

Содовый сладкий хлеб в мультиварке

Очень оригинальный хлебушек, который обязательно понравится детям. Сладкий изюм, орешки и полезная овсянка быстро утолят голод, подарят силы и здоровье. Бутерброды на завтрак с таким хлебом в мультиварке обеспечат организм необходимыми витаминами и углеводами. Попробовав этот рецепт хоть раз, вы навсегда забудете о покупке магазинных сладких булочек и рогаликов!

Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого хлеба в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Можно заменить грецкие орехи очищенными семенами подсолнуха или тыквенными семечками. Регулируйте полезность вашего хлебушка как вам угодно!

Как испечь вкусный и здоровый хлеб в мультиварке:

  1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду.
  2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
  3. Руками перетрите масло с остальными ингредиентами.
  4. Измельчите грецкие орешки, прокатав их скалкой, и отправьте к остальным ингредиентам вместе с изюмом.
  5. Добавьте кефир и как следует перемешайте все ложкой. Должно получиться довольно крутое тесто.
  6. На стол насыпьте немного муки, вывалите на нее овсяную массу и вымешайте в эластичное и податливое тесто.
  7. На дно мультиварки просейте тонкий слой муки, положите сверху «колобок», сверху также припорошите его мукой.
  8. Ножом сделайте неглубокие надрезы в центре крест-накрест, чтобы дать выход воздуху и сохранить ровную красивую форму хлеба в мультиварке.
  9. Выпекайте хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке ножом – если звук глухой, значит пока выключать машину.

Такой роскошный хлеб в мультиварке вполне может сойти за пирог на десерт, если подать его с вареньем или фруктами.

Луково-сырный хлеб в мультиварке

Оригинальный рецепт для тех, кто хочет внеси разнообразие в повседневный рацион. Приготовьте такой хлеб в мультиварке, и даже пустой куриный бульон вприкуску с ним покажется королевским угощением!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сырного хлеба в мультиварке:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода теплая – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

  1. Размешать сахар в теплой воде, добавить оливковое масло и дрожжи.
  2. Через 10 минут просеять муку и замесить тесто.
  3. Добавить в тесто мелко покрошенный зеленый лук и натертый сыр. Вымесить тесто, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и положить тесто на дно, сформировав круглый блин.
  5. Сделать несколько неглубоких надрезов ножом и посыпать тесто кунжутом.
  6. Установить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить тесто подниматься на 40 минут под закрытой крышкой.
  7. Выпекать луково-сырный хлеб в мультиварке 45 минут в режим «Выпечка».
  8. Это не только оригинальный и вкусный хлебушек, но и совершенно исключительный, ведь кушать его полагается горячим! Ароматный расплавленный сыр и луковый запах быстро соберут всех за обеденным столом.

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма.

Больше информации вы узнаете из видео ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/hleb-v-multivarke

Ржаной хлеб в мультиварке лучший рецепт. Как просто испечь хлеб из ржаной муки в мультиварке с добавлением пшеничной, чтобы был вкусный и пышный

Хлеб в мультиварке легко приготовить вкусным в домашних условиях по простому рецепту для любой модели мультиварки. Белый хлеб вкусный, но полезный ржаной. Хлеб ржаной в мультиварке получается вкусный, как пшеничный. Хлебный мякиш немного влажный, структура теста мягкая, воздушная и равномерно пропечённая внутри. Высокая круглая буханка во время выпекания покрывается хрустящей аппетитной корочкой.

Простой рецепт хлеба, правильный режим и правила замешивания теста, соблюдение пропорций воды, муки и дрожжей в тесте, помогут испечь полезный хлеб в мультиварке и самый вкусный, без использования хлебопечки.

Совет от Чудо-Повара. Самое простое – купить хлеб в магазине. Попробовав однажды свой, домашний хлеб, без усилителей вкуса, Вы откажитесь от покупного навсегда и начнёте печь его дома.

Тесто для хлеба в мультиварке

Хлебное тесто делится на два традиционных вида и несколько подвидов:

  1. Дрожжевое на живых дрожжах, на сухих быстродействующих.
  2. Бездрожжевое с содой, с разрыхлителем, с бездрожжевой самодельной закваской.

Дрожжевое тесто на хлеб в мультиварке завести можно на опаре и замесить безопарным способом. Оба вида дрожжевого теста и бездрожжевого требуют замеса руками. Без замеса заводят жидкое тесто – наливное или его ещё называют заливное быстрое.

Дрожжевое тесто на хлеб считается классическим. Классический рецепт хлеба выпекают в мультиварке, в духовке и в хлебопечке. Хлебопекарная умная техника сама замешивает тесто, но такой способности лишена мультиварка. Модели различной кухонной техники оснащены различными режимами.

Режим хлеб в мультиварке

Новые модели мультиварок имеют режим «Хлеб». Специальный режим делится на два этапа:

  1. подъём теста;
  2. выпекание хлеба.

Удобно иметь дома под рукой такую помощницу. Но без специального режима несложно испечь различные виды хлеба в мультиварке. Для подъёма теста подойдёт «Ручной режим» с выставленной вручную температурой либо режим «Йогурт», «Подогрев». Выпекать хлеб удобно в мультиварке на режиме «Выпечка».

Как приготовить в мультиварке хлеб из ржаной муки

Мультиварка сама готовит вкуснейший хлеб из ржаной муки, пшеничной и любой другой. Состав домашнего хлеба очень просто разнообразить самому. Сделать вкус домашней выпечки оригинальным просто, если в замес хлебного теста добавить горчицу и паприку, белую пшеничную муку смешать с ржаной.

Испечь ржаной хлеб в мультиварке, чёрный, серый либо белый пшеничный с отрубями проще простого. Основой хлеба служит мука. Из пшеничной белой высшего сорта выпекают белый хлеб, из муки второго слегка серый. Путём добавления к белой пшеничной муке ржаной муки получают пшенично-ржаной хлеб.

С ржаной мукой без добавления пшеничной хлеб тяжёлый. Такое тесто сложно замесить руками в домашних условиях без специального тестомеса, оно сильно липнет к рукам. После выпекания мякиш хлеба получается клёклым.

Самый лучший результат приготовления домашнего ржаного хлеба достигается путём смешивания белой пшеничной муки высшего сорта либо первого с ржаной мукой в пропорции 1:2. С добавлением горчичного порошка хлебушек очень ароматный, горчичный.

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 часть;
  • мука ржаная обдирная – 2 части;
  • дрожжи свежие (живые) – 25 грамм;
  • тёплая вода или сыворотка – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л. в тесто + для смазки;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 2 ст.л. (без горки).

Простой рецепт домашнего хлеба в мультиварке

  1. В тёплую воду крошим дрожжи.
  2. Затем высыпаем сахарный песок, соль, горчицу, паприку, масло.
  3. Перемешиваем и добавляем предварительно просеянную белую муку и ржаную (ржаную муку сеять не нужно). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, сколько возьмёт тесто.
  4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Кладём в контейнер с крышкой или кастрюлю и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.

  5. Вымешиваем тесто ещё раз.
  6. Смазываем мультиварочный горшочек маслом и помещаем в него шар теста.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим «Подогрев» минут на 30-40.
  8. После этого, не открывая крышечку, переводим мультиварку в режим «Выпечка». Время выпекания хлеба 60 минут.

  9. По истечении этого времени переворачиваем хлебную буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки, аналогично выпеканию бисквита.
  10. Устанавливаем снова в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления второго цикла хлеба 40 минут.
  11. Открываем мультиварку, но хлеб не вынимаем ещё в течение 15-20 минут.

Готовый хлеб извлекаем из мультиварки и помещаем на пароварку или сито.

Тогда хлебная корочка останется хрустящей, не мокрой. Нарезаем нашу домашнюю выпечку на куски и подаём к столу.

Рецепт хлеба в мультиварке простой и вынимая испечённый хлебушек из кастрюльки, испытываешь истинное наслаждение от красивой хлебной буханки и приятное чувство удовлетворения от самостоятельно проделанной работы.

При приготовлении домашнего хлеба на живых дрожжах можно быть уверенным, что хлеб будет пропечённый, без сырого мякиша, с красивой, хрустящей корочкой, пышной, ноздреватой серединкой.

Выпечка ароматного домашнего хлеба имеет единственный минус — хлеб, сделанный своими руками съедается очень быстро — кусочек за кусочком.

Источник: https://chudo-povar.com/hleb-v-multivarke-recept-vypechki-hleba-v-multivarke-s-foto.html

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

Получаются такие комочки:

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

Получаются вот такие две колбаски.

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!

Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккал

Время приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/kak-ispech-xleb-v-multivarke-recept-syrnogo-xleba-raduzhnyj/

Хлеб в мультиварке: аппетитный и ЗОЖный

Мультиварка давно перешла в ранг кухонных must have. Этот прибор с легкостью заменяет множество кастрюль и сковородок, позволяет обойтись без духовки, микроволновки и обычной плиты.

Еще один огромный плюс рассматриваемого девайса — приготовленная с его помощью пища может быть очень полезной. Например, попробуйте испечь ЗОЖный хлеб в мультиварке, заменив им привычный магазинный.

Как испечь хлеб в мультиварке

Ответить на вопрос «Как испечь хлеб в мультиварке?» несложно. Достаточно лишь:

  1. Выбрать подходящий рецепт, подготовить нужные ингредиенты.
  2. Замесить тесто так, как того требует пошаговая инструкция.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Переложить в эту емкость тесто.
  5. Выбрать режим «Выпечка» или специальную программу для приготовления хлеба, если она предусмотрена в вашей модели кухонного прибора.

Сделать домашний хлеб в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Все продукты для любого рецепта легко отыскать на полках торговых центров сети METRO. Там вы найдете все необходимое — различные виды муки, разрыхлители, «быстрые» дрожжи лучших производителей, высококачественные оливковое и сливочное масло.

Рецепт хлеба в мультиварке

Решившись испечь хлеб в мультиварке, легко растеряться от разнообразия рецептов, которыми интернет. Рекомендуем присмотреться к пошаговым инструкциям, которые можно назвать ЗОЖными. Такие рецепты не предусматривают использование дрожжей. Зато в числе требуемых ингредиентов вы найдете полезные цельнозерновую или ржаную муку. Благодаря им домашняя выпечка будет содержать необходимые организму микроэлементы, клетчатку, к тому же она выйдет не такой калорийной, как магазинная.

Предлагаем обратить внимание на рецепт хлеба в мультиварке, который готовят без дрожжей из ржаной и пшеничной муки. Активные действия с учетом времени, которое уйдет на выпекание, займут 2 часа. Готовым блюдом сможет несколько дней наслаждаться семья из нескольких человек.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • ржаная мука — 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • каменная соль — 1 ч. л;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • немного панировочных сухарей.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло. Пока оно теплое, соединить с кефиром.
  2. В отдельной большой емкости «смиксовать» все сухие компоненты, кроме панировочных сухарей. Перемешать.
  3. Влить кефирно-масляную смесь в емкость с сухим миксом. Быстро вымешать тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным (можно заменить растительным) маслом.
  5. Тонким слоем присыпать масло измельченными панировочными сухарями.
  6. Переложить тесто в чашу.
  7. Установить на мультиварке программу «Выпечка» или автоматическую программу. Включить девайс. После сигнала хлеб нужно будет перевернуть.
  8. Дать остыть готовой выпечке, чтобы впоследствии она не распалась при нарезке на ломтики.

Домашний хлеб в мультиварке «Луковый»

Смело готовьте этот ароматный домашний хлеб и в праздничный, и в будний день. Пикантная луковая выпечка из мультиварки станет отличной основой для завтрака, бутербродов.

Сам по себе этот хлеб получается настолько вкусным, что не требует замысловатых «партнеров». Достаточно дополнить такую выпечку тоненьким кусочком сыра, и вкуснейший перекус готов!

Чтобы сделать буханку лукового хлеба, которым сможет полакомиться семья из нескольких человек, вам придется потратить пару часов.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сухие «быстрые» дрожжи — 5 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • небольшие репчатые луковицы — 2 шт.;
  • немного растительного масла;
  • сушеные травы — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать полукольцами, переместить на сковородку, зарумянить на масле до золотистого цвета.
  2. В теплую воду всыпать сахар и соль. Затем, постоянно перемешивая, порционно добавить муку.
  3. Всыпав половину муки, поместить в смесь сухие дрожжи.
  4. Постепенно высыпать в тесто всю муку. Тщательно вымесить. Масса должна стать эластичной.
  5. В готовое тесто аккуратно ввести поджаренный лук, прованские либо итальянские травы.
  6. Отставить массу на полчаса в умеренно теплое место.
  7. В чашу, предварительно чуть сбрызнутую маслом, поместить тесто. Оставить на подогреве на полчаса.
  8. Выбрать режим «Выпечка». Включить мультиварку. После сигнала перевернуть хлеб и испечь до готовности, снова выставив тот же режим.

Теплый луковый хлеб особенно вкусен с мягким сливочным или плавленым сыром, вяленой ветчиной, разнообразными паштетами.

Приятного аппетита!

Tags : РецептыРецепты для мультиварки

Источник: https://blog.metro.ua/ru/hlib-u-multyvartsi-apetytnyj-korysnyj/

рецепт хлеба в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 3.5 часа Анюта

На страницах Записной книжки я с вами записала рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, сегодня расскажу вам про рецепт пшеничного белого хлеба в мультиварке. Да, да — в мультииварке можно печь не только бисквиты, творожные запеканки, пироги, но и дрожжевой хлеб!

Процесс приготовления:

Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.

Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме «тесто» или «пицца»,

а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.

Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.

Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.

Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на моем фото, или немного ниже,выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.

После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе.

Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.

После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, белый хлеб в мультиварке панасоник рецептв отличие от бисквита.

Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то хлеб  получится сдобным.

Дорогие читатели, в комментариях ниже вы можете рассказать, как вам больше нравится печь хлеб в мультиварке и поделиться своим рецептом.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-belogo-hleba-v-multivarke/

Как сделать хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!

Самый простой и популярный рецепт хлеба – это белый пшеничный хлеб на воде и на дрожжах. Вот его и стоит приготовить в первую очередь!

Данный рецепт рассчитан на объем  чаши 4,5-5 литров и готовится хлеб на режиме для выпечки. Единственное, что необходимо учесть – это мощность прибора и в соответствие с ней подобрать необходимое время выпечки. Например, для мультиварки мощностью 860 Вт время выпечки хлеба составит 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой. В мультиварке с мощностью поменьше – 670 Вт – время приготовления хлеба составит 80 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Также одними из главных правил получения вкусного домашнего хлеба – это качественные свежие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта проверенного производителя.

Что понадобится, чтобы сделать хлеб в мультиварке?

продукты для приготовления хлеба

  • 0,5 литра теплой воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800-850 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как сделать хлеб в мультиварке?

В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

распускание дрожжей в теплой воде

Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.

тесто для хлеба в мультиварке

Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.

Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.

подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке

Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.

подошедшее тесто для белого хлеба

Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим “Кекс” (“Выпечка”), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 – 50 минут.

По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.

выпекание хлеба в мультиварке

Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим “Кекс” на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.

готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Источник: https://nagotovili.ru/kak-sdelat-xleb-v-multivarke/

Подготавливаем продукты

У многих хозяек все необходимые ингредиенты и так имеются на кухне. Это мука, соль, сахар, вода, дрожжи и растительное масло. Никакой особой подготовки нет, просто достаньте все и поставьте на стол. Единственная рекомендация – просейте муку.

Замешиваем тесто на хлеб в мультиварке

Рецептов приготовления хлеба существует масса. Конечно, все их и не перечислишь, поэтому разберем один из самых простых. Итак.

Возьмите 25 грамм обычных дрожжей или 1 столовую ложку (без горки) сухих. Теперь смешайте их с 0,1 литра теплой воды. Добавьте 10 грамм соли и 10-20 грамм сахара. Перемешайте и дождитесь, пока поднимется пенка.

После этого к опаре налейте 25-30 грамм растительного рафинированного масла, 150 грамм теплой воды. Затем понемногу начинайте добавлять подготовленную пшеничную муку (всего уйдет около 4,5 стаканов).

Круто вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на час-полтора.

Некоторые сухие дрожжи необходимо добавлять непосредственно в муку (обратите внимание на инструкцию на упаковке). Поэтому последовательность действий немного изменится. Вначале насыпьте подготовленную муку в миску. Добавьте к ней дрожжи и перемещайте. В теплой воде разведите соль и сахар и налейте растительного масла. Теперь жидкость понемногу добавляйте к муке. Опять же заведите крутое тесто, которое оставьте подходить. Количество ингредиентов такое же, как и описано выше.

Готовим хлеб в мультиварке

Теперь чашу мультиварки почти до верха смажьте растительным маслом. Тесто немного примните (придется добавить еще муки). Руки при вымешивании рекомендуют смазывать растительным маслом. Сформируйте шар и поместите его в чашу. Закройте крышку и выберите режим «Подогрев».

Таймер установите на 5-15 минут. Чем больше мощность у вашего гаджета, тем меньше время. После этого выключите мультиварку и подождите минут 30-40. Теперь выберите режим «Выпечка». Таймер на 1 час. Затем переверните хлеб и выпекайте его еще 40 минут. Прозвучал звуковой сигнал.

Дождитесь 10-15 минут и вынимайте хлеб.

Муку можно использовать не только пшеничную, но и любую другую, а также брать ее смеси в различных соотношениях. Также к хлебу добавляют различные сухие травы (сразу при замешивании теста). Вместо воды еще наливают молоко или же кефир. Так что опытным путем вы изобретете свой неповторимый рецепт домашнего хлеба.

Источник: http://cafe-poisk.ru/xleb-v-multivarke.html

Хлеб в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Живя летом на даче семьёй я решила отдохнуть от кухни и банально покупать хлеб в магазине. Но спустя примерно неделю, поняла, что лучше домашнего хлеба нет ничего. Магазинный хлеб быстрее черствеет и на вкус он совсем не тот, что приготовлен дома, с теплом и любовью.

 Возможно, многие не согласятся со мной, но я Вам советую готовить хлеб своими руками, по-домашнему. Обычно я выпекаю хлеб с помощью хлебопечки, но сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный, пышный, высокий хлеб в мультиварке.

 Сначала естественно потребуется замесить тесто вручную, мне это даже очень нравится, а Вам? Но ничего в этом сложного нет, нужно потратить 5 минут лишнего времени, а потом только проследить, чтобы тесто не вылезло при подъёме.

Потребуется:

  • Вода — 300-330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5-2 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Растительное масло

Мультиварка Lentel, мощностью 700 Вт и объемом 4,5 л.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

Конечно приготовить домашний хлеб Вы можете по любому понравившемуся Вам рецепту. Мне например очень нравится обычный хлеб на воде, который долго остаётся свежим, мягким и воздушным. Поднимается тесто очень хорошо, главное всегда использовать свежие, только что вскрытые дрожжи.

Замешиваем тесто

В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём им немного раскиснуть и начинаем засыпать понемногу просеянную муку.

Я не добавляю сразу всю муку когда замешиваю вручную, а делаю сначала опару, которой даю немного подрасти, а только потом вводу всю муку и замешиваю тесто. И когда мы замесили тесто, оставляем его подниматься в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем. Это занимает примерно 50-60 минут. Затем нужно хорошенько обмять тесто, сделать комочек и выложить в чашу мультиварки для второго подъёма.

Мультиварку я на 5-10 секунд включаю на режим ПОДОГРЕВ (минимальное время потому, что подогрев на этой модели мультиварки работает очень сильно и тесто просто может прижариться!), чтобы в чаше стало тепло и тесто лучше выросло.

Примерно через 40 минут тесто вот так поднимается и мы включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Но ещё не всё — нам нужно полуготовый хлеб перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже хорошо зажарилась.

Второй стороне будет достаточно 20-30 минут и всё — хлеб готов. Сразу его извлекаем из чаши на рабочий стол и даём полностью остыть. Хлеб получился очень высоким и пышным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как испечь домашний хлеб с отрубями, полезный и очень вкусный — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/xleb-v-multivarke-recept-s-foto.html

Белый хлеб в мультиварке поларис

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:

  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать.

Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут.

После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Источник: https://mens-recipes.ru/belyj-hleb-v-multivarke-polaris/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как расширить экран на ноутбуке

Закрыть