Как пользоваться кухонными весами

Основные критерии – как выбрать кухонные весы

как пользоваться кухонными весами

Данный прибор не является атрибутом первой необходимости на кухне. Приобретают его, как правило, уже после кухонного комбайна, микроволновой печи, миксера и т.д. Тем не менее, это очень полезная вещь, которая значительно упростить процесс готовки. Как же не растеряться в разнообразии приборов, представленных сегодня на рынке, как выбрать кухонные весы? Будем разбираться.

Кухонные весы – совсем не прихоть

На что обратить внимание при выборе

Как и у любого товара или продукта, у кухонных весов тоже есть ряд важных параметров, на которые следует обратить внимание при покупке.

Максимальный параметр взвешивания

Параметр максимальной массы при единовременном взвешивании очень важен. При выборе кухонных весов следует руководствоваться следующими соображениями:

  • Если в семье всего два человека, муж и жена, тогда предела в 2 кг вполне будет достаточно
  • Однако если посмотреть на это с другой стороны, то в будущем взвешивать, возможно, придется и большее количество продуктов для приготовления пищи на всю семью
  • Чем больше людей, тем больший объем пищи нужно готовить, соответственно и весы должны быть рассчитаны на большую массу
  • Поэтому лучше сразу взять модель, предел взвешивания которой заканчивается на 5 кг.

Антикварная модель

Этот будут лучшие кухонные весы для хозяек, которые любят делать заготовки на зиму, варить варенье и т.д. Как правило, в этих случаях приходиться взвешивать достаточно большие объемы, поэтому такие модели придутся, как нельзя кстати (читайте и другие статьи на тему “Как выбрать электронные кухонные весы”).

Погрешность взвешивания

Еще один очень важный параметр, на котором должен основываться выбор кухонных весов – погрешность. Очевидно, что приобретать прибор, который показывает лишь примерные данные, смысла нет. В этом случае можно вообще ничего не покупать, а воспользоваться опытом, который выработан годами, под названием «на глаз».

Как выбрать весы для кухни относительно этого параметра.

  • Для электронных моделей погрешность находится в пределах 1-2 граммов.
  • Для механических весов с циферблатом такая погрешность всегда равна одному делению. Например, если, одно деление составляет 5 грамм, то и погрешность будет аналогичной.
  • Ни в коем случае не следует выбирать прибор с большой погрешностью, как уже было сказано, в этом случае лучше не тратить деньги, а взвешивать продукты своими руками.

Тип управления

Модель с кнопочным управлением

Какие кухонные весы лучше в плане управления?

На сегодняшний день сенсорные модели являются самыми удобными и лучшими. Это не просто «модное» внедрение технологий, прежде всего, это чистота и удобство. В связи с тем, что у таких приборов нет кнопок и других составных частей, они остаются более чистыми. У них нет стыков и пазов, следовательно, в них не накапливается пыль и грязь.

Кстати, сегодня существуют модели кухонных весов, которые имеют трехцветную сенсорную панель. Каждый из цветов выделяет включение определенной функции, например, функцию «тара», при которой вычисляется массы установленной на весы чаши и в результате показывается только вес продукта.

При включенной функции взвешивания жидкостей дисплей уже загорается другим цветом. Допустим, выбирается обычный режим работы, то есть в результатах обозначается полная масса продуктов, положенных на весы, тогда табло приобретает уже третий цвет.

Цена такой модели находится в районе полутора тысяч рублей. По большому счету, вполне доступно и при этом удобно.

В дополнение к сенсорной панели кухонные весы обычно оснащаются ЖК-дисплеем, модели с циферблатом не имеют таких «умных» дополнений (узнайте также, как правильно выбрать и установить сушилку для кухни).

Механические и электронные весы

Механические весы

Рассматривая рейтинг кухонных весов, можно отметить тот факт, что механические приборы находятся в самом конце таблицы. Это вполне естественно, ведь у них преимуществ на много меньше, чем недостатков. Единственным плюсом, пожалуй, является их низкая стоимость. Добавить к этому параметру можно только лишь отсутствие питания, то есть им не нужна ни розетка, ни батарейки, ни аккумуляторы.

В механических весах измерение массы происходит при помощи пружины. Естественно, что она со временем теряет упругость и растягивается, вследствие чего вырастает погрешность показаний. Именно поэтому, несмотря на то, что электронным весам необходимы источники питания, они наиболее удобны и практичны.

Если у электронных весов установлен индикатор заряда батареи, то это позволит определить, сколько времени еще можно пользоваться прибором без подзарядки. Кроме этого, электронные модели имеют множество дополнительных функций, которые наверняка пригодятся хозяйке при приготовлении пищи и сделают работу с прибором удобной и приятной. О них более подробно будет рассказано в конце статьи (читайте также о том, как правильно крепить рейлинги на кухне).

Материалы и дизайн кухонных весов

Плоские кухонные весы

Рассматривая вопрос, как правильно выбрать кухонные весы, нельзя не обратить внимание на материал, из которого они изготовлены и на их дизайн.

Платформа современных кухонных весов может быть выполнена из различных материалов:

  • стекла;
  • нержавеющей стали;
  • высокопрочного пластика;
  • и даже дерева.

Говоря проще, выбирать можно любой из этих вариантов, принципиальных отличий здесь нет. Этот момент лучше рассматривать с точки зрения дизайна, какой материал больше всего подойдет к интерьеру кухни.

Если общий стиль помещения выполнен в стиле хай-тек, то идеально впишутся в обстановку модели с металлическими деталями. Любителям этнических мотивов, с металлической чашей и расцветкой, подходящей под оформление кухни.

Особой популярностью у покупателей сегодня пользуются очень тонкие кухонные весы (модели slim). Они отличаются небольшой массой и компактностью, при этом такие малые показатели никак не влияют на их точность измерения.

Однако если обратить внимание на весы с чашей, то следует отметить, что они в некоторых случаях намного удобнее. Например, любительницы кондитерских изделий с их помощью легко могут взвесить массу теста, добавить в процессе замешивания нужное количество ингредиентов и т.д.

При этом на каждом этапе показания можно обнулять и точно определять, сколько продукта добавляется.

Модель весов с чашей

Совет! Приобретать следует только те весы, у которых чаша снимается (как на фото выше), либо ее нет совсем. Иначе мытье прибора окажется сплошной мукой.

Дополнительные функции кухонных весов

Некоторые модели для кухни снабжены очень большим количеством эргономичных деталей и дополнительных функций, которые могут показаться лишними некоторым потребителям. Как ими пользоваться, может подсказать инструкция, которая прилагается к прибору.

Наиболее распространенными являются:

  • прорезиненные ножки, которые предотвращают скольжение весов по поверхности стола;
  • дополнительная петелька для вертикального подвешивания;
  • индикация перегрузки и взвешивание тары;
  • самые дорогие модели оснащены такой соблазнительной функцией (особенно для женщин), как подсчет калорий;
  • менее полезное дополнение – комнатный термометр, которым иногда дополняются кухонные весы;
  • будильник, которым тоже снабжают некоторые модели.

Заключение

После приобретения весов, многие находят для них не совсем стандартное применение. Например, некоторые любители экспериментов взвешивают на них ложки, тюбики крема, даже кошек. В общем-то страшного здесь ничего нет, главное, чтобы данное увлечение не превратилось в маниакальное влечение взвешивать все.

Как пользоваться кухонными весами, можно узнать, посмотрев видео чуть ниже, это совсем не помешает. А разобравшись с инструкцией, можно все понять, ничего сложного в таких приборах нет.

Какую функциональность кухонных весов выбрать, зависит от потребностей и даже увлечений хозяек. Вместимость чаши также должна выбираться в соответствии с этим параметром. Нужные выводы относительно того, какие кухонные весы выбрать, можно сделать, изучив этот материал.

Удачного выбора!

Источник: https://jkuhnya.ru/aksessuari/vesy/1075-kak-vybrat-kuhonnye-vesy

лучших электронных кухонных весов — Гаджет

как пользоваться кухонными весами

: 3 года назад

Кухонные весы – бытовой измерительный прибор для взвешивания пищевых продуктов, веществ и других небольших предметов. Это необходимое и весьма полезное устройство для дома.

Весы имеют очень долгую историю, начавшуюся в V веке до н.э. Они появились вместе с первыми металлическими деньгами, при взвешивании которых, торговцы определяли  фальшивые монеты. За такую богатую историю весы претерпели множество изменений видов и форм.

Первая форма весов была построена по принципу равновесия — горизонтальная балка, по краям которой крепились чаши. На одну помещали взвешиваемый товар, а на другую — какой-либо эталон. В качестве эталона веса использовали и крупу и животных, и только позже гири.

Электронные и механические весы

По механизму взвешивания весы подразделяются на механические и электронные.

Конструкция механических весов достаточно проста: внутренняя измерительная пружинка растягивается под давлением массы определенного предмета и отклоняет стрелку в сторону к нужной цифре.

Конструкционная особенность указывает на неточность измерений, особенно небольших масс. Еще один недостаток – при частом использовании механические детали могут быстро выйти из строя. 

В электронных весах вместо пружины используется датчик, который во время взвешивания реагирует на нагрузку и посылает сигнал процессору. Процессор обрабатывает данные и выдает цифровое значение массы на дисплей.

  Электронные весы более точны и чувствительны к малому весу . Они способны определить вес  предмета от нескольких грамм. Погрешность составляет около 1-2 гр., а в механических – от 10 до 50 г.

Питание этих устройств  осуществляется за счет батареек разного типа (в зависимости от конкретной модели). 

Кухонные весы

В бытовом использовании, электронные весы делятся на две группы:

Весы для дома – нужный и удобный измерительный прибор. Тем более если речь идет о кухне, где часто возникает необходимость узнать вес  того или иного продукта перед его приготовлением.

К тому же большинство рецептов предполагает использование ингредиентов в определенном соотношении и в строгих весовых пропорциях. Они помогают браться за самые сложные блюда и готовить разнообразное меню. Кухонные весы присутствуют на кухне многих хозяек.

А те, у которых их нет, наверняка собираются купить в ближайшее время. 

Итак, Вы решили купить электронные кухонные весы. Казалось бы, что сложного? Но нет, как и при выборе любой другой техники руководствоваться нужно знаниями об этом товаре. Посмотрим, на что стоит обратить внимание перед  их покупкой.

Конструкция тары

У кухонных весов тара может быть нескольких видов и форм: объемная чаша, плоская платформа и специальная форма в виде ложки или стакана. Давайте посмотрим, в каких случаях тот или иной вид тары будет более удобным.

Весы с платформой будут удобны для взвешивания продуктов в любой емкости, которая может использоваться непосредственно для их готовки. При наличии дополнительной функции, вес самой посуды можно обнулить и узнать точный вес продуктов.

Еще одно преимущество платформы — возможность определения веса для объемных продуктов, размеры которых значительно превышают объем чаши (например, неразделанную рыбу или мясо).

Весы с чашей понравятся тем хозяйкам, которые занимаются домашней выпечкой. Чаша отлично подходит для замешивания в ней теста. При наличии той же функции обнуления веса  (тарокомпенсации) в чашу можно добавлять компонент за компонентом строго по рецепту, и после каждого шага сбрасывать вес.

Выбирая весы с чашей, стоит обратить внимание на ее крепление к корпусу устройства. Практичными и удобными будут те модели, в которых чаша не закреплена. В случае необходимости ее легко снять, что обеспечивает простой уход и возможность взвешивания в своей емкости.

В некоторых моделях в чашу можно поместить корпус самих весов для дополнительного удобства хранения. 

Кухонные весы оригинального дизайна в форме электронной ложки и электронного стакана появились относительно недавно. Мерная ложка-весы разработана специально для высокоточного измерения массы сухих (сыпучих) и жидких продуктов весом от 0,1 гр.

Весы-ложка может использоваться для более точно дозирования лекарств или завеса других ингредиентов: специй, соли, сахара, масла, и т.д.

 Весы с тарой форме мерного стакана также чувствительны к малому весу и способны измерить не только вес продукта, но и определить точный объем налитой жидкости (функция также присутствует в других моделях).

Материал

Корпус и чаша/платформа электронных кухонных весов могут быть сделаны из разных по составу материалов: пластик, сталь, стекло или дерево. При этом, материал не оказывает влияния на их функционал и технические параметры.

 Корпус и чаши многих моделей кухонных весов сделаны именно из пластика – достаточно прочного и легкого материала.  Это существенно снижает стоимость товара,  и практически не отражается на его качестве.

Современный пластик не поглощает сторонние запахи даже в течение длительного использования и прост в уходе.

Деревянные платформы отличаются своими натуральными свойствами. Минус —  такая поверхность очень требовательна в уходе и соответственно менее практична. Модели с использованием деревянной отделки особенно могут быть интересны тем, у кого подходящий интерьер кухни.

Платформы и чаши кухонных весов из стали менее всего подвержены внешним воздействиями химическим реакциям. Единственное о чем предупреждают производители — избегание контакта с сильными кислотами и щелочами (уксус, сода). Металлический корпус считается прочным и долговечным, т.к. более устойчив к царапинам и потертостям. Дизайн весов из стали, как правило выполнен в стиле минимализм.

Практичным в использовании считается материал платформ и чаш из стекла. Этот материал более устойчив к взаимодействию с различными веществами и прост в уходе. В основном производители используют ударопрочное или термостойкое стекло, что существенно продлевает срок службы устройства.

Крепление к стене

Просматривая множество моделей перед покупкой, стоит обратить внимание на весы с наличием крепления к стене. Такие весы изготовлены с присутствием пазов или зажимов на корпусе.

Они могут крепиться на крючок (если имеется специальное отверстие) и к рейлингу (для моделей с конструктивными  особенностями). Подвесной способ хранения позволит существенно сэкономить место на кухонном пространстве, но в то же время прибор будет всегда «под рукой».

Однако, если устройство не планируется подвешивать, а просто убирать в шкаф или на полку, то вполне можно и обойтись без этого параметра.

Электронные весы будут служить долго, при соблюдении простых правил, а именно эксплуатация в соответствии с техническими характеристиками.  Предел взвешивания — это максимальный вес , который они способны измерить.

Взвешивание выше указанного предела приведет к неточному определению массы и может повредить датчик электронного прибора  (к примеру, предмет весом в 10 кг не стоит взвешивать на весах с пределом до 5 кг).

  В целом по этому параметру весы можно разделить на несколько групп:

Ориентируясь на характеристику предельного веса, стоит подумать для каких целей вам нужны весы. Если только для соблюдения весовых ограничений по рецептуре блюд, то вполне достаточно модели с максимальным весом до 5 кг. Однако если в процессе эксплуатации опасаетесь, превысить этот предел, то стоит обратить внимание на весы с большим пределом взвешивания до 10 кг.

Последовательное взвешивание и тарокомпенсация

Функцией последовательного взвешивания наделены не все модели кухонных весов. Она помогает измерять массу каждого отдельного компонента, а потом суммировать их общий вес. Наличие этой функции облегчает строгое соблюдение сложной рецептуры, например, взять 300 гр. муки, добавить 50 гр. сахарной пудры, плюс 100 гр. меда и т.д.

 Данные о совокупном весе будут полезны например для определения объема начинки пирога. Функция тарокомпенсации, т.е. обнуления упрощает процесс взвешивания и повышает точность замера. Она делает возможным взвешивание продуктов в любой посуде, без учета ее веса.

Механизм тарокомпенсации выглядит так: сначала на весы ставится пустая чаша, ее вес обнуляется и далее происходит дальнейшее обычное взвешивание продуктов.

Дизайн и цены

Как говориться « На вкус и цвет». Большой ассортимент кухонных весов поражает своим многообразием по дизайну и стилю.

Весы могут быть не только нужным помощником, но и своеобразным акцентом в декорировании кухонного пространства.

Изобилие цветовых решений, которые предлагают нам производители ставит нас перед выбором: от лаконичного серого цвета до рисунка фруктового ассорти. По форме весы бывают: круглые, квадратные и прямоугольные.

Ценовой диапазон электронных кухонных весов колеблется от 400 до 10 000 рублей.

Модели весов в ценовой категории от 400 до 1000 руб., в основном выполнены из пластика и без каких либо дополнительных функций.

Большинство предлагаемых моделей находится в диапазоне от 1000 до 2000 рублей. Они наделены всеми часто встречаемыми функциями (последовательное взвешивание, счетчик калорий, измерение объема). Материал корпуса и чаши может быть любой (пластик, сталь, стекло).

Более дорогие модели от 2000 до 6000 рублей отличаются материалом корпуса и платформы/чаши из стали или закаленного стекла, максимальным пределом веса (ближе к 10 кг.) и другими дополнительными характеристиками, такими как: таймер, выдвижной ЖК-дисплей, сенсорное управление и т. д.

Электронные кухонные весы, стоимостью от 6000 рублей в основном сделаны в оригинальном дизайне из премиум материалов. Некоторые модели относятся к встраиваемой бытовой технике с возможностью установки в выдвижные шкафы.

Источник: https://stot64.ru/planshety/rejting-luchshih-elektronnyh-kuhonnyh-vesov.html

Кухонные весы: советы по выбору и рекомендации по уходу

как пользоваться кухонными весами

С технологическим прогрессом современной жизни и растущей любовью людей к кулинарии  и правильному питанию, кухонные весы стали незаменимым бытовым прибором. Компактные кухонные весы помогают максимально точно измерять вес продуктов, приготовленной пищи, с ними вы всегда будете уверены, что добавили точное количество приправ во время приготовления. В сегодняшней статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе кухонных весов.

Конструкция кухонных весов

Существуют кухонные весы двух типов: с чашей и с плоской платформой для взвешивания.

Весы с платформой представляют собой прямоугольный или круглый прибор, на ровной поверхности которого взвешиваются продукты. Плоская платформа очень удобна в эксплуатации: после взвешивания достаточно просто протереть платформу тряпочкой. Весы с платформой также удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в той же емкости, в которой вы готовите. На них удобно взвешивать крупногабаритные продукты (мясо, рыбу, крупные овощи), которые не поместятся в чашу. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отрегулировать дверь холодильника

Весы с чашей очень удобны при замешивании теста, особенно, если в них встроена функция обнуления веса. При добавлении каждого последующего ингредиента вы можете обнулять данные и строго придерживаться рецепта приготовления.  

Для того чтобы было удобно высыпать взвешенные продукты, чашу иногда оснащают ручкой и носиком. А в некоторых моделях вместо чаши используется специальный большой мерный стакан.

Для удобства эксплуатации рекомендуем приобретать весы со съемной чашей, что позволит качественно промывать чашу после использования, и в случае необходимости использовать другую посуду вместо встроенной чаши. Стоит отметить, что практически все съемные чаши подходят для мытья в посудомоечных машинах. 

Максимальная нагрузка и погрешность

Одной из главных характеристик весов для кухни, безусловно, считаются максимальная масса взвешивания и погрешность. В разных моделях кухонных весов этот параметр колеблется от 2 до 5 кг. Весы с максимальным пределом веса в 5 кг пригодятся тем, кто консервирует и маринует на зиму заготовки. Для тех, кто не делает заготовки, будет вполне достаточно весов с пределом взвешивания в 3 кг. Максимальная погрешность качественных электронных весов должна быть не более 0,1-10 г.

Кстати, электронные весы будут весьма полезны не только на кухне, но и для рукодельниц для взвешивания, например, того же бисера. Электронными весами пользуются даже ювелиры.

Дисплей

Все электронные весы имеют небольшой жидкокристаллический дисплей, на котором высвечиваются показания граммов. Размеры дисплея колеблются от 10 до 45 мм по вертикали. По горизонтали же они составляют от 30 до 70 мм. Дисплей может отображать от 4 до 5 цифр. В некоторых моделях в режиме ожидания дисплей отображает время.

Материал 

Обычно корпус изготавливают из пластика, стекла, стали или дерева. В современных моделях часто сочетаются несколько материалов. Стоит отметить, что материал платформы никак не влияет на технические характеристики, поэтому вы смело можете ориентироваться на свой вкус.

Материал влияет лишь на  прочность и практичность модели. Конечно, самыми прочными считаются весы из стали.

Что касается стекла, конечно, оно уступает по прочности стали, но имеет и значительные плюсы: модели из стекла легко моются, не впитывают запахи и устойчивы к воздействию кислот.

Рекомендации по уходу:

  • Защищайте прибор от падений, ударов, сильных перепадов температуры, влажности и пыли. Храните их подальше от прямых источников тепла.
  • Не помещайте на весы продукты весом, превышающим допустимую максимальную нагрузку. 
  • Если весы находятся вблизи сильного электромагнитного поля, то это может нарушить их точность. Поэтому не ставьте весы рядом с микроволновой печью и не кладите около них мобильный телефон. 
  • После использования весов уберите с них все предметы, а если они долго не используются, то чаша или платформа должны быть пустыми, во избежание появления погрешности.  
  • Лучший способ ухода – протереть влажной тряпочкой или салфеткой, добавив при необходимости обычное мыльное средство для посуды. Категорически не рекомендуется чистить весы абразивными, ацетонными или спиртовыми средствами, а также металлическими щетками. После мытья необходимо тщательно просушить весы.
  • Не мойте весы под краном и не погружайте их в воду.

Источник: https://g-shopping.ru/blog/kuhonnye-vesy-sovety-po-vyboru-i-rekomendatsii-po-uhodu/

Как выбрать кухонные весы

Электронные весы на кухне – вещь нужная и полезная. Они нужны для:

  • контроля порции и подсчета калорий;
  • приготовления выпечки, варенья, соусов и др. сложных блюд;
  • тех, кто варит мыло, делает косметику и пр.

В книгах рецептов для многих мультиварок ингредиенты указываются с точностью до 1 гр. Если закидывать продукты «на глазок», блюдо может и не получиться. И здесь также нужны весы кухонные.

Такие приборы работают от 1-2 батареек. Если вы взвешиваете не часто (1-2 раза в неделю), питание лучше доставать, чтобы оно работало дольше.

Рассмотрим, какие бывают кухонные весы и какую модель лучше приобрести.

Как выбрать кухонные весы: платформа или чаша


Весы с платформой обычно имеют круглую или прямоугольную форму. Они удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в любой таре. Иногда весы выполнены в форме большой ложки. Они удобнее тем, что поставленная на них большая тарелка не закроет экран.

Весы с чашей пригодятся для замешивания теста. Функция обнуления позволит последовательно взвесить все ингредиенты и точно соблюсти рецептуру. Но объем теста ограничен размером чаши.

Сама же емкость может быть съемной или несъемной. Первый тип предпочтительнее: чашу легче вымыть.

Для сыпучих продуктов, особенно для муки, удобнее мерный стакан со встроенными весами. Например, такой вариант отлично подойдет, если вы печете в хлебопечке. Так вы сразу отмерите нужное количество муки, сахара, соли и быстро пересыплете в печь.


Технические параметры кухонных весов: на что обратить внимание

После того, как вы определились с конструкцией, следует посмотреть на технические возможности весов.

Предел взвешивания.

Весы могут выдержать вес от 1 до 10 кг. Реже встречаются модели с предельной нагрузкой до 40 кг. Они стоят заметно дороже и используются для специфических целей (например, взвешивания больших порций мяса и овощей).

Как правило, прибора до 5 кг хватит с лихвой. Если вы хотите использовать весы только для взвешивания готовой еды, можно взять модель на 1-3 кг.

Точность измерений.

Это весьма важный параметр. Для большинства целей хватит точности до 1 гр. Если вам нужно рассчитывать дозировку лекарственных средств, вам нужна очень чувствительная модель, от 0,1 гр.

Чтобы взвешивать большие куски мяса или ведра урожая, большая точность не нужна. Для этих целей подойдет прибор с шагом от 20-50 гр.

Измерение объема жидкости.

Некоторые модели имеют возможность измерения объема жидкости. В таких весах стоит переключатель единиц измерений с граммов на миллилитры или с килограммов на литры.

Функция «тара» и последовательное взвешивание.

Вычитать вес тары могут практически все весы. Без этой функции пользоваться прибором намного труднее. Поэтому весы с функцией «Тара» будут полезны всем.

Благодаря последовательному взвешиванию вы сможете измерить вес продуктов, не доставая их из чаши. Весы будут измерять все по частям, а затем подсчитают итоговый вес.

Дополнительные параметры выбора


Выбирая кухонные весы, обратите внимание на материал изготовления. Чаши/платформы могут быть:

  • Стеклянными – самый распространенный вариант. Стекло не впитывает запахи, но оно хрупкое. Если чашу разбить, найти такую же будет очень сложно. Но если обращаться с весами бережно, они прослужат долго.
  • Пластиковыми – такие модели стоят дешевле всего. Но если пластик используется в чаше, то в нее нельзя наливать горячие жидкости.
  • Металлическими – это самые прочные и долговечные чаши и платформы.

Материал самого корпуса не играет большой роли. Но, если вы планируете взвешивать тяжелые продукты, стоит отдать предпочтение стальным вариантам. В остальных случаях пластикового корпуса будет достаточно.

На удобство использования влияет также конструкция. Во многих моделях есть отверстие, благодаря чему их можно повесить на крючок. Некоторые кухонные весы имеют изогнутый край, которым они цепляются за рейлинг на стене.

Желательно, чтобы весы имели функцию автоматического отключения. В этом случае прибор отключится через некоторое время и не будет расходовать заряд батарейки.

На сайте 5 элемента кухонные весы представлены в большом разнообразии, благодаря чему каждый сможет выбрать подходящую для себя модель. Если возникли сложности, обращайтесь!

11.11.2019

Источник: https://5element.by/article/131321-pomosch-v-vybore/644335-kak-vybrat-kuhonnye-vesy

Как настроить кухонные электронные весы

Вкусное здоровое питание требует соблюдения технологий. Важно выбирать продукты и способ приготовления, учитывать вес и пропорции в рецепте. Контролировать это позволяют домашние весы. Механические могут лишь проверить рыночных торговцев. Хотите большего – заведите кухонные электронные весы. Тогда вам покорятся самые изысканные блюда.

Кухонные весы – характеристики

Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:

  • материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
  • нескользящие резиновые накладки на дно;
  • форма – плоская поверхность или чаша;
  • минимальный вес продукта – 2 г;
  • максимальный вес – 5 кг;
  • шаг измерения – 1-2 г;
  • единицы измерения – килограммы или фунты;
  • дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
  • цифры на экране – 15 мм;
  • кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
  • возможность вычета веса тары;
  • выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
  • автоматическое выключение;
  • датчик перегрузки;
  • датчик низкого заряда батареи;
  • питание от батареек – пальчиковых или таблеток.

Погрешность кухонных электронных весов

Чувствительные датчики оценивают нагрузку и фиксируют электрическое сопротивление. Эта технология позволяет весам кухонным электронным с точностью до грамма измерять вес продуктов. Погрешность в 1 грамм доступна только качественным современным приборам. Механическим такая филигранность не под силу. Их пружина со временем растягивается, и неточность становится все больше.

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.

Настольные электронные кухонные весы

Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой.

Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой.

На поверхности, чуть меньшей листа А4, помещаются крупные фрукты и овощи, длинные спагетти, большие куски мяса и рыбы. Яблоко можно взвесить прямо на платформе. Куриную грудку – в тарелке, предварительно оттарив ее значение.

Кухонные электронные настенные весы

Если выбор электронных весов для кухни предполагает соответствие особому интерьеру, присмотритесь к вариантам, что крепятся прямо к стене. Выглядят они для непосвященных загадочно: такой себе дисплей непонятного назначения. Взвешивающая поверхность откидывается сверху перед использованием, а после – поднимается на место. Удобство оценивайте сами – снять и работать с ними на столе не выйдет.

Кухонные электронные весы-ложка

Еще один полезный девайс, представляющий собой кухонные электронные весы для продуктов и не только, имеет форму обычной ложки. Размером со столовую, длиной до 25 см, функционально заменяет обычные электронные весы. Имеется дисплей, выбор единиц меры, вычет тары, автоотключение и индикатор перегрузки. Сама весит 50 г, а предел измерения – до 500 г. И точность аптекарская – 0,1 г погрешности. Используйте ее для отмеривания:

  • специй;
  • лекарств;
  • детских смесей;
  • протеиновых коктейлей;
  • травяных сборов;
  • корма для животных;
  • везде, где нужна точнейшая дозировка.

Кухонные электронные весы с чашей

Макароны, крупы, ягоды – для мелких сыпучих продуктов выбирайте модель с чашей, лучше всего съемной. Она легко моется, так что смело замешивайте в ней даже тесто. При встроенной функции обнуления вы можете отмерять каждый ингредиент из рецепта, не удаляя из емкости предыдущий. Такая возможность полезна в кондитерском искусстве, требующем точности до грамма.

Из материалов больше всего подходит для чаши весов кухонных электронных нержавеющая сталь. Это прочный, долговечный, инертный сплав, который не реагирует с продуктами, не бьется и выдерживает процедуры в посудомоечной машине. Бывают также красивые чаши из пластика или стекла. Однако если первая случайно расплавится, а вторая разобьется, замену им придется делать на заказ.

Кухонные электронные профессиональные весы

Представляющие самые лучшие кухонные весы электронные механизмы используют не только в магазинах и на кухнях ресторанов. Удовлетворить потребности требовательных хозяек способны профессиональные устройства для дома. От бытовых электронных весов их отличают:

  • особо прочные материалы корпуса;
  • максимальная нагрузка – до 20-ти кг;
  • повышенная точность;
  • питание от электрической сети.

Электронные весы для кухни – рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности – фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, – Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
  4. Популярны точные, практичные и удобные – Tefal BC5004V1.
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены – Maxwell MW-1451.
  6. Самый удобный счетчик калорий – Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.

Как пользоваться кухонными электронными весами?

Использовать электронные весы для кухни очень просто:

  1. Вставьте батарейки и включите весы кнопкой ON/OFF. На экране загорится символ «0».
  2. Определите единицы измерения: кг/фунты или г/унции, зависит от модели. Механизм запомнит ваш выбор.
  3. Если взвешиваете продукт в тарелке, поставьте пустую тару на весы и нажмите кнопку TARE. Ее тяжесть обнулится, и будет показан вес чистого продукта.
  4. Кладите взвешиваемый предмет точно по центру платформы.
  5. На дисплее появится масса продукта.
  6. Закончив, выключите весы. Если забудете, через несколько минут они выключатся сами.

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.

Источник: https://hd01.ru/info/kak-nastroit-kuhonnye-jelektronnye-vesy/

Бытовые кухонные весы

Кухонные весы смогут облегчить жизнь на кухне каждой хозяюшке. Теперь не нужно заморачиваться сколько граммов в чайной ложке, столовой ложки, в кружке или стакане какого-либо продукта. Теперь можно взвесить в точности до грамма любой продукт.

Современные кухонные электронные весы имеют удобный дисплей, который покажет сколько продукта взвешивается на данный момент. Сенсорные помощники включаются при помощи одного лишь касания. Всего пара движений, несколько секунд и все необходимые продукты для приготовления завтрака, обеда или ужина измеряны. Быстро, просто и практично.

Виды кухонных весов

По форме кухонные весы могут быть следующих типов:

Кухонные весы Кантер. Кантер взвешивает сумку или пакет с продуктами, которую следует повесить на специальный крючок на них. Такие весы мы помним с детства, которые были у мамы или бабушки. Чаще всего они взвешивают вес до 10 кг. Удобно пользоваться, если нужно измерять что-то килограммами, например, овощи для закруток на зиму.

Кухонные весы со съёмной чашей. Другие модели могут иметь съёмную чашу для взвешивания довольно объёмных и сыпучих продуктов. Это удобно, ведь не нужно отдельно взвешивать миску, чтобы узнать сколько в неё нужно отмерять муки, сахара или молока, к примеру. 

Минусом данной модели является всё та же её чаша. Например, для маленькой кухоньки она может стать лишней. А вот для больших современных кухонь данный минус автоматически исчезает.

Кухонные весы с плоской платформой

Умные электронные гаджеты могут иметь разную форму. Например, могут быть плоские модели, похожие на классические напольные весы. Они удобны тем, что взвешивают от 1 грамма и эргономичны, то есть занимают на кухне совсем мало места.

Для сыпучих и текучих продуктов всегда можно воспользоваться кружкой, стаканом или миской. Правда, ёмкость (посуду) нужно будет предварительно взвесить, чтобы затем отнять этот вес от веса продукта вместе с ней.

Для тех, кто не хочет с этим морочиться, есть вариант, описанный выше.

Разнообразие кухонных весов

Выбирать весы нужно в зависимости от минимального и максимального веса, который они могут измерить. Например, при закрутках на зиму могут понадобиться модели, которые взвешивают сразу 10-15 кг, а в кулинарии, например, при выпечке хлеба могут понадобиться измерения даже 5 и 10 граммов (например, дрожжей или солода).

Дополнительный функционал. Можно даже выбрать умные гаджеты со встроенной памятью, измерением объёма жидкости и даже с подсчётом калорий. 

Электронные и механические модели. Также следует отметить, что и в наши дни электроники можно купить механические кухонные весы. Такие модели понравятся тем, кто не любит заморачиваться с батарейками питания. Электронные весы требуют наличия батареек и без них они работать не смогут, но зато такие модели имеют разнообразные полезные функции, которые прописываются обычно как дополнительный функционал в характеристиках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Холодильник дон кто производитель

Материал чаши можно выбрать из трёх стандартных вариантов: стекло, пластик и металл. Наверное, в таком случае можно подбирать гаджет под дизайн вашей кухни, чтобы всё в ней, даже кухонная утварь была гармоничной к окружающему пространству (в том же стиле и цвете, к примеру).

Материал платформы также можно выбрать исходя из индивидуальных нужд, предпочтений, вкусов и дизайна кухни. Платформа кухонных весов может быть выполнена из стекла, металла, пластика и даже дерева.

Хорошего выбора!

Источник: https://podskazok.net/gadzhety/bytovye-kukhonnye-vesy.html

Кухонные весы

Часто у хозяек возникает вопрос о том, нужны ли ей кухонные весы. Ответ прост: если на кухне готовят (хотя бы иногда), такой прибор нужен обязательно. И дело не в том, что он нужен только новичкам и тем, кто редко готовит. Это полностью ошибочное утверждение, которое нередко высказывается.

На самом деле, чтобы готовить быстро, легко и уверенно, необходимы точные пропорции, соблюсти которые и помогают кухонные весы. Конечно, не стоит всё подряд взвешивать, но, к примеру, сыпучие продукты, которые указаны в рецепте в граммах можно отмерить другим способом только примерно. А ведь для того чтобы в точности повторить любимый рецепт очень часто необходимо точное соблюдение количества всех ингредиентов

Электроника или механика

Сегодня выпускается два основных типа кухонных весов: механические (их работа основана на использовании измерительной пружины) и электронные. В первом случае под действием веса пружина смещается, что приводит к изменению положения стрелки прибора. В своей работе такие весы не требуют использования источника энергии, но с другой стороны они являются менее точными и функциональными в сравнении с электронными весами.

Предел взвешивания

Предел взвешивания  кухонных весов – важный параметр выбора, означающий максимальный вес, который может быть измерен в один приём конкретной моделью весов. В зависимости от модели этот параметра может составлять 3 и 5 кг (при этом предел в 5 кг можно посоветовать приобрести хозяйкам, которые планируют заниматься заготовками на зиму). Также важен такой параметр как минимальный шаг взвешивания. В идеале эта цифра составляет 1 г.

Кухонные весы с чашей и платформой: что выбрать

Сегодня на рынке представлено два основных типа комплектации современных кухонных весов: они могут иметь или плоскую платформу для выкладки продуктов, или чашу (съёмную или нет), которая в зависимости от ситуации может сделать работу более удобной.

Принципиальная разница между предлагаемыми кухонными весами с чашей для продуктов заключается в том, что в том случае если чаша имеет несъёмную конструкцию, её всегда неудобно мыть, нужно будет ставить внутрь свою посуду с обнулением результата взвешивания, чтобы получить вес продуктов.

В любом случае возможность снятия чаши с платформы никогда не будет лишней.

На плоской платформе будет необходимо достаточно часто использовать дополнительную посуду для выполнения взвешивания, но в то же время это даёт возможность использования кухонных весов в процессе, к примеру, замешивания теста. В нужный момент обнуляя результат можно быстро и легко добавлять нужные ингредиенты не используя для этого дополнительные ёмкости. Практика показывает, что такой подход значительно сокращает количество грязной посуды после окончания готовки.

Дизайн кухонных весов

Как и любой другой предмет на кухне, весы должны гармонично вписываться в тот интерьер, в котором они будут «жить».

Производители сегодня позволяют выбирать из огромного количества моделей кухонных весов, выполненных в самых разных стилистических и цветовых решениях.

Пользуются огромной популярностью приборы выполненные из стекла, нержавеющей стали, дерева, пластика. Доступны приборы оригинальной формы, в том числе и в виде стилизации под старину с использованием гирь для взвешивания.

Функциональные возможности кухонных весов

Весы для кухни должны быть удобны и выполнять не только функцию измерения веса, но и некоторые другие задачи, которые также могут существенно облегчить поставленные задачи. Современные модели могут выполнять

  • тарирование (измерять массу посуды, а затем принимать её за нулевую отметку для взвешивания) и последовательное взвешивание продуктов без необходимости убирать их из чаши;
  • функцию кухонного таймера;
  • измерения в разных единицах (граммы и килограммы для нас – классика, но возможно вам захочется попробовать приготовить что-нибудь по рецепту, взятому из иностранного источника, где больше в ходу унции и фунты);
  • измерение объёма жидкости;
  • функции диетического компьютера, анализирующего количество холестерина, белков, углеводов и жиров, а также калорийность продукта.

В качестве примера производителя, который предлагает огромный выбор моделей  кухонных весов и их модификаций, можно привести чешскую компанию Tescoma, которая специализируется на производстве посуды и других кухонных принадлежностей. Огромным преимуществом использования оборудования этой марки для пользователей становится её высокая надёжность, качество и долговечность.

Кухонные весы Tescoma

Механические кухонные весы ACCURA представлены в четырех моделях, исходя из максимального веса пищи, который они могут взвесить. Весы с пределом взвешивания до 0.5кг подходят для использования диабетиками, родителями с маленькими детьми, людям с различными заболеваниями, которым необходимо тщательное взвешивание пищи. Точность одного деления  весов равняется 5г.

Весы с пределом взвешивания до 2-х и 5-и кг подходят для универсального использования на кухне, в саду и т.д. Их точность составляет 1, 5 деления, или 30г. Данные кухонные весы с точностью взвешивания до 10кг подходят для быстрого взвешивания большого количества ингредиентов одновременно, например, при консервировании продуктов, переработке фруктов и овощей, и т.д.

Их точность составляет 2 деления, или 100г.

Суммирующие кухонные весы позволяют взвешивать продукты максимальным весом до 2.2 кг (DELÍCIA) и 3.0 кг (ACCURA). Они имеют очень удобный в использовании вращающийся циферблат с делениями в 20г, такие весы вы также сможете использовать для последовательного взвешивания.

Легким поворотом шкалы вы в любой момент можете вычитать вес тары и с удобством добавлять больше продуктов для взвешивания. Чашки  весов имеют практичные насадки для удобного переливания жидкости и сыпучих продуктов в другие емкости. В качестве дополнительной функции весы DELÍCIA имеют шкалу для миллилитров (мл), а также отметки-деления на литры (л) и пинты (п).

Продукты подходящих размеров можно взвесить  и без использования каких-либо емкостей.

Электронные суммирующие весы DELÍCIA и ACCURA отлично подходят для взвешивания продуктов максимальным весом до 3.0 кг. Кухонные Весы ACCURA взвешивают в граммах и унциях с ценой деления в 1г, DELÍCIA – с ценой деления в 2г.

Обе модели имеют дополнительную функцию – возможность вычета тары в любой момент путем нажатия кнопки, предназначенной для последовательного взвешивания нескольких ингредиентов одновременно в одной емкости. Весы отключаются автоматически после прекращения использования.

Электронные кухонные весы работают от батарейки в 9В, которую обычно можно купить в магазинах электроники и бытовой техники.

Уход: промывать чашу под струей воды или в посудомоечной машине в режиме легкого полоскания. Весы достаточно протереть влажной мягкой тканью.

Гарантия: 3 года

Выбрать и купить весы для кухни >>

Источник: http://tescoma-posuda.ru/auxpage_kuhonnye-vesy/

Кухонные весы электронные какие лучше

Современная техника помогает многим домохозяйкам не только в упрощении приготовления многих блюд – электронные весы позволяют в точности до миллиграмма отмерить нужное количество ингредиентов. А это в свою очередь даёт превосходный результат после завершения готовки. Но как же выбрать нужный вариант такой техники и какие модели лучше? Давайте вместе ближе знакомиться с такой техникой и выбирать для себя идеальные электронные весы.

Параметры, влияющие на выбор кухонных весов

Бытовые кухонные электронные весы могут включать в себя множество самых разных функций, которые могут понадобиться, а некоторые – нет. Стоит подробно рассмотреть их, чтобы понять, понадобятся ли они вам во время пользования техникой. Итак, сначала начнём с их конструкций.

Виды конструкций электронных кухонных весов

На рынке тематических товаров можно найти только два вида их конструкций. Это – варианты с наличием чаши или просто платформы. Каждая из них удобна и уникальна своими особенностями, поэтому они подлежат подробному описанию.

Электронные весы с наличием платформы представляют собой механизм круглой или прямоугольной формы, на которую просто выкладываются ингредиенты для взвешивания. Их плюс и преимущество заключаются в максимальном удобстве использования, ведь для того, чтобы взвесить тот или иной продукт, его нужно просто положить на поверхность.

А вот недостаток заключается в следующем – поверхность вымыть просто под краном у вас не получится, ведь вы можете испортить цифровой механизм, поэтому взвешивать подсолнечное масло или другие продукты, которые могут вымазать платформу, у вас не получится.

Но этот недостаток не является весомым, ведь можно взвесить, к примеру, взвесить тарелку и вычесть из полученного результата её вес.

Электронные весы с наличием чаши характеризуются прибором, на который ставится ёмкость для взвешиваемых продуктов. Для неё на приборе есть специальные выемки, которые плотно фиксируют чашу, что не даст ей скользить. Очень удобна такая ёмкость при взвешивании сыпучих продуктов, так как для этого не требуется дополнительная тара. Также вы сразу заметите, что с такой тарой вы удобнее можете взвешивать жидкие продукты.

Важно! В некоторых моделях такая чаша может сниматься, а в некоторых – нет. Учтите это при выборе. Лучше, конечно, если она снимается, ведь так вам будет удобнее её мыть.

Но производители подобных приборов учли этот факт, обычно в электронных кухонных весах всегда присутствует съемная чаша. Далее можно подробно рассмотреть материал чаш, так как каждый является уникальным и имеет свои недостатки с преимуществами.

Чаши – их объём и материал

Чтобы вас не заставали неудобства при взвешивании тех или иных продуктов, вам нужно правильно выбрать объём чаши. Лучше, если она будет не менее одного литра. Ведь чем больше эта ёмкость, тем удобнее и проще вы сможете проводить процесс. Большая чаша ещё лучше от маленькой тем, что вы прямо в ней можете замешивать тесто, если поочередно точно до грамма добавлять все продукты. Обычно объём чаши не влияет на максимальную нагрузку весов, которая установлена производителем.

Материал чаши тоже имеет значение. Вот, к примеру, её замена при поломке. Стоит сразу сказать, что стеклянные изделия заменить будет достаточно сложно, так как найти их на полках в магазинах практически невозможно. Обращаться с такой ёмкостью нужно будет очень аккуратно, да и стоят такие электронные весы достаточно дорого. Но всё же здесь есть один самый весомый плюс – высокое это качество и натуральность чаши.

Металлические чаши стоят немного дешевле стеклянных, да и они более практичны. В них можно наливать и насыпать даже горячие ингредиенты. Ну а пластик считается самым простым и экономным вариантом. Если правильно и аккуратно пользоваться такими весами, то они прослужат достаточно долго. Какой материал чаш лучше выбрать – решать безусловно вам.

Дополнительные функции при взвешивании

Современная техника настолько развита, что даже в кухонных весах могут присутствовать самые разные дополнительные функции. К ним можно отнести:

  • Одновременное измерение продуктов в граммах и миллилитрах. Когда вы в чашу насыпаете (или наливаете) нужный вам продукт, то электронные весы сразу показывают их массу и объём.
  • Взвешивание нескольких продуктов в чаше. Речь идёт о том, что можно последовательно взвешивать продукты, не убирая из чаши ингредиенты.
  • Таро-компенсация. Очень удобная дополнительная функция, так как с её помощью прибор самостоятельно отнимает вес тары.
  • Счетчик калорий. Многие домохозяйки ищут определенные кухонные электронные весы с такой функцией, так как они показывают не только точный вес продуктов, но и количество калорий. Если вам важен это параметр, то выбирайте модели с такой особенностью.

Все эти функции являются дополнительными, так что, если вам нужны простые или обыкновенные кухонные электронные весы, то пропускайте этот пункт и следуйте далее к следующему разделу. Далее мы поговорим о внешнем дизайне подобных приборов.

Другие эргономичные и полезные детали

Эти функции на процесс взвешивания никак не влияют, но стоимость изделий с ними будет выше. Итак, это:

  • Наличие крепления, которое позволяет повесить технику на стену
  • Встроенные часы
  • Встроенные прорезиненные ножки, которые не позволяют прибору скользить по столу
  • Термометр для измерения температуры в помещении.

Все эти функции могут повлиять на выбор весов. Ведь так сложно подобрать для себя индивидуальную модель, которая отвечала бы всем запросам и предпочтениям.

Красота и оформление

Когда хозяйка на своей кухне сотворила целое произведение искусства в виде дизайна интерьера, то ей обязательно хотелось бы, чтобы каждая деталь ему соответствовала. Поэтому производители кухонных весов предлагают к вашему вниманию самые разные неповторимые модели, которые станут достойным помощником и украшением. Какие электронные весы в тот или иной стиль? Рассматриваем вместе:

  • Классический стиль в кухонном дизайне не испортят металлические весы с наличием пластмассовых вставок. Также такие модели можно смело ставить в кухни хай-тек.
  • Если же ваша кухня сделана в романтичном и сказочном оформлении, то для неё лучше подойдут пластиковые весы в родственных оттенках.
  • Этнический интерьер в кухне станет ещё более оригинальным с деревянными весами, которые обустроены металлической чашей.
  • Для кухонного ретро стиля лучше подобрать подобные приборы в квадратном исполнении. Гармоничного вида таким весам придаст металлический каркас.
  • Ну а в привычную кухню можно выбирать любые модели, главное – чтобы они вам нравились как по внешнему виду, так и функциональностью.

Многие хозяйки в отзывах сказали, что выбор весов для них превратился в настоящее приключение. И не удивительно, ведь среди такого ассортимента и предлагаемых функций сложно не растеряться. Если же вам нужны простые и точные кухонные весы, то просто обращайте внимание на несколько вещей. Это: максимальный объём загрузки, размер чаши и внешний вид. Остальные параметры являются лишь дополнительными.

И на как всегда видео, как выбрать кухонные весы:

Запись имеет метки: кухонная техника кухонные весы

Источник: http://vybortech.ru/kuxonnaya-texnika/kukhonnyye-vesy/vybiraem-luchshie-modeli-elektronnyx-kuxonnyx-vesov-vmeste.html

Весы и таймеры

Что и говорить, кухонные весы – полезный гаджет! Пожарить золотистую картошечку или сочное мясо, сварить борщ, конечно, можно и без них. Но наше время предлагает такое разнообразие рецептов со всего мира, что грех не поэкспериментировать. Интернет, журналы, отдельные телевизионные передачи и даже целые каналы искушают и заманивают. А в любом кулинарном эксперименте принцип «семь раз отмерь, один отвесь» — ключевой!

Любителям обильной домашней еды и поклонникам диетического питания; педантичным родителям малышей и заботливым владельцам домашних животных; тем, кто варит-консервирует и маринует заготовки на зиму и даже тем, кто готовит эпизодически и отмеряет «на глазок», время от времени нужно взвешивать продукты.

Поэтому кухонные весы есть (или со временем появляются) в каждом доме. Выбор огромный, попробуем разобраться. Можно начать свой выбор с дизайна, цвета, размера и гармоничности сочетания с интерьером. Но именно эти параметры предлагаем оставить «на десерт»: дизайн, внешний вид и дополнительные возможности не оказывают влияния на качество взвешивания, но определённо влияют на цену.

Как выбрать кухонные весы?

Главное в выборе, это:

  • Насколько точны кухонные весы
  • Каков предел взвешивания — максимальный вес, который может определить прибор.

Критерии у каждого свои и зависят от личных потребностей. Если «важен каждый грамм», выбирайте наиболее точные – электронные. Максимально «грузоподъемные» пригодятся тем, кто планирует использовать весы, как для повседневных, семейных нужд, так и для взвешивания больших количеств продуктов (например, заготовки варенья и джемов).

Бытовые механические весы считаются менее точными, особенно со временем: пружинный механизм растягивается, что сказывается на погрешности измерений. Зачастую они и более дешевые.

Электронные весы не утрачивают точности, но они работают от батарейки: чаще всего это специальные  плоские и круглые батарейки или крона. Их не купишь на кассе любого магазинчика. Чтобы батарейка не «села» в неподходящий момент, (отправляясь  на дачу, например), запаситесь резервной, особенно если батарейку давно не меняли. Либо для «дачных» целей купите механические весы.

В продаже можно найти весы с дополнительными функциями: весы-часы, весы с подсчётом калорий или иными. Если это важно для Вас, то спрашивайте именно такие устройства, но не переплачивайте за лишние, ненужные Вам свойства прибора.  

Маленькие кухонные весы – это хорошо или плохо?

Компактные и легкие весы не занимают много места, их просто переставить в более удобное место или убрать на хранение.

Но не переусердствуйте с компактностью электронных весов! Дисплей в них, как правило, располагается в горизонтальной плоскости: и если поставить большую непрозрачную миску, то Вы попросту не увидите показания прибора, миска их закроет.

Если компактность и мобильность весов для Вас важны, то обратите снимание на складные электронные весы, которые в сложенном виде меньше самого простого приспособления для домашнего взвешивания – безмена, но значительно более точные.

 Весы с чашей или без неё? Какие лучше?

Механические кухонные весы чаще всего продаются со съёмной чашей или платформой. И в этом есть свои преимущества: чашу после взвешивания просто очистить или помыть. Но в ней не слишком удобно взвешивать крупные и длинные продукты, например рыбу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить газовую колонку

Найти электронные весы с чашей сложнее, большинство моделей  с гладкой и неразборной поверхностью. На них Вы можете взвешивать в той же самой посуде, в которой будете готовить (или подавать), не перекладывая. И не важно, собираетесь отвесить порцию корма котёнку или готовить домашний торт: вес посуды можно «сбросить». Точнее, прибор «проигнорирует» вес чашки или миски, если Вы включите весы только после того, как поставите на них посуду.

Самое время обратить внимание на прочность, материалы, из которых изготовлены весы и их части, на надежность Производителя и дизайн.

ГуруВкуса: для Вас мы отобрали только лучшие и точные кухонные весы

Мы продаём только оригинальные, фирменные товары с гарантией Производителя. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим и получать от этого удовольствие. Профессиональный и дружелюбный  персонал магазина работает для Вас.

Насладитесь качеством! 

Ваш ГуруВкуса

Источник: https://guruvkusa.ru/collection/vesi-i-taimeri

Обзор кухонных весов Caso L15 с большой платформой и пределом взвешивания до 15 кг

Давно уже в тестовую лабораторию iXBT.com не попадал столь незаметный, но довольно нужный, а в некоторых случаях и незаменимый на кухне прибор, как весы. Прожить без них можно, но насколько проще становится приготовление многих блюд с весами!

Герой статьи выглядит ну очень внушительно, по-немецки. Простые линии и конструкция, а также обещанная высокая точность измерений делают эти весы подходящими как для приготовления выпечки, так и для переработки урожая с приусадебного участка.

На мысли об использовании весов в большом домашнем хозяйстве наводит ограничение веса продуктов пятнадцатью килограммами.

Помимо ряда стандартных функций, весы оснащены функцией Hold — сохранением показаний после того, как тара с продуктами убрана с платформы.

Характеристики

Производитель Модель Тип Страна производства Гарантия Предполагаемый срок службы Питание Материал корпуса Цвет корпуса Управление Дисплей Пределы измерений Погрешность измерений Автоматическое отключение Функции Размер платформы Вес Габариты (Ш×В×Г) Вес упаковки Габариты упаковки (Ш×В×Г) Средняя цена Розничные предложения
Caso
L15
весы кухонные
Китай
12 месяцев
нет данных
4 батарейки AA (1,5 В)
пластик, нержавеющая сталь
металлик
сенсорные кнопки
LED
до 15 кг
до 1 г
есть
тарокомпенсация, индикация заряда батарейки, индикация перегрузки, измерения в граммах и унциях, сохранение веса в памяти устройства
30×22 см
1,15 кг
31×3×26,5 см
1,34 кг
30,5×4,3×37,5 см

Комплектация

Весы попали в тестовую лабораторию iXBT.com в небольшой узкой картонной коробке. На упаковке можно увидеть изображение весов и ознакомиться с их особенностями и техническими характеристиками. Информация представлена на нескольких европейских языках, русский из них исключен.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили, собственно, весы и инструкцию по эксплуатации. Никаких дополнительных аксессуаров к весам не поставляется. Корпус весов уложен в полиэтиленовый пакет, для защиты от повреждений при транспортировке в коробке имеются два поролоновых уплотнителя.

На первый взгляд

Первое, что обращает на себя внимание, это габариты весов в целом и платформы для взвешивания в частности. Нельзя не заметить и аккуратнейшее исполнение прибора: простые линии и стальной цвет сразу же настраивают пользователя на серьезный лад — в его руки попали не просто кухонные весы для приготовления десятка маффинов, а серьезный прибор для взвешивания более внушительных объемов продуктов — мяса для производства колбасы или яблок для изготовления сидра.

Размер платформы для взвешивания, изготовленной из нержавеющей стали, 22×30 см — это больше листа формата А4. В передней части за пределы платформы выдается электронный дисплей с двумя сенсорными кнопками.

Со стороны дна мы видим четыре невысокие ножки с резиновыми накладками, шильдик с краткой информацией о весах и отсек для установки элементов питания. Благодаря накладкам весы устойчиво держатся даже на скользкой поверхности.

Высота весов невелика — 3 см, поэтому, несмотря на их немалые габариты, с хранением не должно возникнуть особых проблем. Правда, боковые стороны весов не плоские, так что прибор придется или прислонить к чему-то, или подпереть другой техникой или посудой.

Инструкция представляет собой тонкую брошюру, напечатанную на обычной бумаге. В документе содержится много общей информации, не касающейся непосредственно данной модели весов. Нужные сведения о правилах эксплуатации и использовании функций аппарата, занимает буквально три странички.

Прибор довольно простой, поэтому пользователю будет достаточно изучить руководство единожды. Только для поиска действительно необходимой информации следует пробиться сквозь обилие общих сведений, что немного раздражает.

Управление

Панель управления состоит из LED-дисплея и двух расположенных по сторонам от него сенсорных кнопок. Для того чтобы включить весы, нужно нажать на правую кнопку «Tare».

Прибор издает краткий звуковой сигнал, а на дисплее появляется надпись «Hello», гаснущая через несколько секунд. Цифры на дисплее отображаются ярко, так что отчетливо видны даже при сильном и ярком освещении.

На нажатия кнопок прибор реагирует адекватно и мгновенно. Каждое нажатие сопровождается кратким звуковым сигналом — писком.

Пользователь имеет возможность выбрать единицы измерения (граммы, фунты или унции) нажатием соответствующей кнопки, расположенной слева. Показания веса могут отображаться в трех режимах:

  • до 1 кг — в граммах, свыше 1 кг вес отображается в формате «кг.г»
  • фунт: унция
  • унция

Длительное нажатие на кнопку «g / oz» активирует функцию Hold — сохранение показаний весов при снятии с них продукта. Эта функция может быть востребована в том случае, если необходимо взвесить большое количество продуктов или используется тара, которая скрывает дисплей. Когда режим активирован, на дисплее появляется надпись «H-On». Для отключения функции сохранения нужно длительно нажать на кнопку «g / oz» и дождаться сообщения «H-Off».

В случае разрядки батареек на дисплей выводится сообщение «Lо».

Весы автоматически отключаются через минуту бездействия или при длительном (более двух секунд) нажатии на кнопку «Tare».

Эксплуатация

Начать эксплуатацию следует с установки элементов питания. Для этого нужно открыть крышку отсека и вставить четыре новые пальчиковые батарейки (1,5 В, АА).

После включения прибора можно размещать на нем продукт или тару, добавлять продукты, обнулять и взвешивать, то есть выполнять все стандартные операции, для которых и предназначены кухонные весы.

Функция автоотключения, на наш взгляд, а данной модели реализована не лучшим образом: уж слишком короткий промежуток времени дан на бездействие.

Может показаться, что одной минуты достаточно для того, чтобы закончить взвешивание и отмерить все необходимые ингредиенты. По факту же выясняется, что одной минуты не хватает, чтобы найти, достать и доложить сырье до необходимого по рецепту веса.

Или, например, пользователь может отвлечься на другой, идущий параллельно кухонный процесс, а весы за это время выключатся.

Уход

Корпус весов и панель управления разрешается протирать мягкой влажной тканевой салфеткой. Вообще, хочется отметить качество материалов, из которых изготовлены весы: любые пятна от рук, пальцев или тары удаляются с весов просто и без следа.

Наши измерения

Для проверки качества и точности взвешивания был использован комплект эталонных гирь. Сначала мы проверяли минимальный вес, который прибор «замечает». Весы Caso L15 начинают взвешивание с пяти граммов, да и то пять раз из десяти намерили при этом 6 г. Более стабильные результаты весы начали давать с 10 г: мы увидели на табло цифру 9 г всего три раза. Гири на 2 г весы не видят вовсе. 4 г отображают как «0», но при снятии гирек с платформы на табло выводится «−4».

Источник: https://www.ixbt.com/home/caso-l15-review.html

Выбираем кухонные весы

Кто-то может сказать, что весы на кухне – это вещь абсолютно бесполезная и не нужная. Однако они совершенно неправы, так как весы, особенно кухонные, способны решить множество проблем хозяек. С помощью весом хозяйка сможет отмерить точное количество продуктов, необходимых для приготовления блюда или элементарно проверить, не обвешали ли в магазине. 

В общем, кухонные весы – это вещь полезная и нужна на кухне, поэтому стоит поговорить более подробно о том, как их выбрать.

Виды весов

Начнем с того, что кухонные весы делятся на три вида. Рассмотрим их более подробно, чтобы лучше понять их достоинства и недостатки.

Ручные весы

Ручные весы – круглый циферблат с крючком, на который навешивается пакет с сыпучим или другим продуктом. Внутри имеет пружина, которая под воздействием веса пакета с содержимым вращает стрелку, показывающую результат. Раньше такие весы были исключительно механическими, но сейчас в продаже имеются и электронные модели с жидкокристаллическими экранами и защитой от перегрузок. Именно ручными весами чаще всего пользуются продавцы на рынках, а также некоторые домохозяйки. 

В большинстве случаев такие весы способны измерить груз весом от пяти до десяти килограмм. Однако в продаже можно найти модели, способные выдержать груз до пятидесяти килограмм.

Механические весы

Механические весы – не нуждаются в батарейках и аккумуляторах, имеют долгий срок службы, стоят недорого. По принципу работы они мало чем отличаются от механических ручных весов. Внутри у них также имеется пружина, которая в процессе взвешивания давит на стрелку, показывающую результат на циферблате. Стоит добавить, что такие весы могут иметь погрешность от двадцати до ста грамм. Все из-за того, что пружина в процессе пользования изнашивается, теряя свою упругость. 

Тем не менее у этих весов есть масса преимуществ. Их можно использовать для взвешивания самых разных продуктов весом от пяти до десяти килограмм. Чаще всего их применяют для взвешивания сахара, муки, соли, ягод, фруктов, овощей и так далее.

Электронные весы

Что касается электронных весов, то они считаются, да и являются, самыми современными из всех типов. Именно таким весам отдает предпочтение все больше домохозяек. Такие весы внешне чем-то напоминают небольшой компьютер с множеством функций и возможностей. Конечно, стоят они дороже предыдущих моделей, но и погрешности практически не выдают. Да и срок службы у таких весов приличный.

С помощью электронных весов можно определить количество калорий, а также вычислить содержание белков, жиров и углеводов. Именно поэтому такие весы пользуются популярностью у домохозяек, предпочитающих диетическое питание. В общем, стоит поговорить о том, как устроены электронные весы более подробно:

  1. Работают электронные весы от сети, аккумулятор или батареек. Есть один нюанс – если весы работают от батареек и используются нечасто, то элемент питания на время не пользования лучше вытянуть. Тогда батарейки прослужат дольше. Собственно по причине того, что батарейки быстро садятся, многие рекомендуют покупать весы, работающие от сети.
  2. При выборе весов такого типа обязательно нужно уточнять у продавцов, насколько вероятна погрешность в их показаниях. Данное значение вполне допустимо, но оно не должно превышать 0,1-10 грамм.
  3. Если говорить об управлении электронными весами, то оно может быть либо кнопочным, либо сенсорным. Первый вид управления стоит дешевле. Для запуска кнопочных весов достаточно просто нажать на кнопку «пуск», дождаться обнуления и можно приступать к взвешиванию. Сенсорное управление появилось относительно недавно и представляет собой гладкую панель, которая реагирует на прикосновения. Сенсорное управление более удобно, на нем не скапливается пыль, а саму панель легко мыть.
  4. Очень большое значение имеет предел максимального веса. В разных моделях он может колебаться. Большинство моделей могут измерять вес от двух до пяти килограмм. Максимальный весовой предел больше подойдет тем, кто много консервирует и маринует на зиму. Стоит учесть, что минимальный предел взвешивания тоже имеет большое значение. Лучше если минимальный предел будет равняться одному грамму.
  5. Что касается дисплея, то у всех электронных весов он жидкокристаллический. На дисплее высвечиваются весовые показания. Как правило, в показаниях может высвечиваться до пяти цифр. Иногда на дисплее может отображаться и время. Есть и такие модели, у которых дисплей выдвижной. Это очень удобно, так как дисплей будет защищен от возможных повреждений.

О конструкции кухонных весов

Кухонные весы по своей конструкции бывают двух типов:

  1. Первый тип – с чашей.
  2. Второй тип – с плоской платформой.

Если весы электронные, то они в большинстве случаев имеют вид плоской платформы с ровной поверхностью. Такая конструкция удобна тем, что за ней очень легко ухаживать. На платформу можно поставить продукты в той же посуде, в которой они будут готовиться. Также на ней удобно взвешивать продукты с большой массой.

Если говорить о весах с чашей, то их удобнее использовать для взвешивания теста, к примеру, муки и прочего. Также в продаже имеются модели, которые оснащены сразу двумя чашами разной формы. Одна чаша предназначена для сыпучих продуктов, а другая для жидких. Иногда чашу весов для большего удобства оснащают ручкой и носиком. Иногда весы дополнительно укомплектовывают большим мерным стаканом.

Большинство хозяек, которые уже испытали многие модели кухонных весов, рекомендуют покупать модели со съемными чашами. При необходимости ее можно снять и помыть. Больше того, практически все съемные чаши можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, очень важно выбрать материал, из которого будет сделана чаша. Обычно этот элемент весов делают из стекла, нержавейки или пластика. 

Стеклянные чаши отличаются хрупкостью, а пластмассовые чаши не нуждаются в особом уходе, но взвешивать в них горячие продукты нельзя. Поэтому лучше отдать предпочтение чашам из нержавеющей стали.

О дополнительных функциях

Если говорить о дополнительных функциях, которыми могут быть оснащены кухонные весы, то они следующие:

  1. Тарирование, то есть вычет веса емкости. С этой функцией можно получить чистый вес.
  2. Последовательное взвешивание. Позволяет взвешивать ингредиенты блюда один за другим, и для этого их не придется доставать из чаши.
  3. Автоматическое включение и выключение.
  4. Взвешивание объема жидкостей, что тоже важно в процессе приготовления.
  5. Встроенный таймер можно использовать не только по назначению, но и в качестве сигнала, когда заряд весов на исходе, если весы, конечно, электронные.
  6. Большое значение имеет и автоматический сброс веса чаши.
  7. Также очень полезной может оказаться и функция выбора единиц измерения. Особенно это актуально для тех, кто готовит по рецептам.
  8. Весы могут быть оснащены и встроенной памятью для того, чтобы в дальнейшем суммировать пищевую ценность продуктов.
  9. Полезной будет и индикатор превышения допустимой нагрузки, так как позволяет продлить срок службы прибора.
  10. Встроенный диетический мини-компьютер, позволяющий определить количество белков, жиров, углеводов, калорий и холестерина в продуктах.
  11. О том, что кухонные весы могут быть оснащены часами, уже упоминалось выше. Однако это тоже считается дополнительной функцией.
  12. Примечательно, что очень полезными могут оказаться и прорезиненные ножки. Благодаря им весы не будут скользить по поверхности стола.
  13. Некоторые модели весов могут быть оснащены комнатным термометром, который имеет датчик, измеряющий температуру в помещении, и выводит изображение на дисплей.
  14. Такая дополнительная функция, как жаропрочная термостойкая основа. Другими словами на такие весы можно ставить горячую посуду.
  15. При желании можно приобрести модель кухонных весов, которые оснащены будильником.

Совсем необязательно, чтобы кухонные весы были оснащены всеми этими дополнительными функциями. Следует покупатель только те модели, которые будут соответствовать потребностям того, кто будет ими пользоваться. Важно понимать, что чем больше функциональность прибора, тем выше и его стоимость.

Несколько полезных советов

Когда с моделью весов и их комплектацией будет решено, следует учесть некоторые правила относительно ухода за ними. И первое, что нужно запомнить – кухонные весы предназначены только для взвешивания продуктов.

Также очень важно, чтобы кухонные весы были защищены от падений, ударов и сильных температурных перепадов. Влияют на состояние данной техники и влажность с пылью.

Следует обязательно установить кухонные весы подальше от таких источников тепла, как батарея, печка, духовка и тому подобное.

Ни в коем случае нельзя взвешивать на весах продукты, которые по своему весу превышают максимальную нагрузку прибора. Кроме того, не рекомендуется взвешивать на весах горячие продукты, если в их эксплуатации не указано, что это можно делать. Весы с платформой из дерева или пластика нельзя использовать для взвешивания продуктов с резкими запахами. Также нельзя допускать прямого контакта таких материалов с кислотными веществами.

Если электронные весы поставить рядом с источниками электромагнитного поля, то это может серьезно повлиять на их точность. Из этого следует, что нельзя ставить такой прибор рядом с микроволновкой. Также не стоит класть рядом с электронными весами мобильный телефон. После того, как весы будут использованы и еще долго не понадобятся, то их чаша или платформа обязательно должны быть пустыми. На пустых весах не будет появляться лишняя погрешность.

Что касается уборки, то кухонные весы следует регулярно протирать влажной салфеткой. При необходимости можно добавить незначительное количество жидкого средства для мытья посуды. Понятно, что абразивные вещества для очистки весов использовать нельзя так же, как и спирт с ацетоном, металлические щетки. Также нельзя погружать весы в воду или мыть их под краном.

. TEST.TV: Кухонные весы — какие выбрать?

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-kukhonnye-vesy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как выбрать печь для сауны электрическую

Закрыть