Как разобрать мясорубку скарлет

Мясорубка Scarlett: ТОП-10 моделей и как выбрать электрический прибор, параметры устройств и отзывы специалистов

как разобрать мясорубку скарлет

Автор статьи Ирина Кисиленко Последнее обновление Фев 14, 2020

Электрические мясорубки Scarlett — бюджетные, но функциональные кухонные приборы.

Они помогают подготовить любое мясо для приготовления любимых блюд.

Стандартные возможности моделей предусматривают прокрутку мяса и рыбы, готовку кеббе и колбасок, шинковку овощей.

Перед покупкой следует определиться с основными целями, которые будет выполнять устройство.

Дополнительно изучить данный обзор с популярными мясорубками Scarlett, их преимуществами и недостатками.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

  1. Обратить внимание на мощность. Номинальная может составлять от 0.4 кВт, максимальная — от 1.5 кВт. Чем больше мощность, тем быстрее происходит переработка продуктов.
  2. На наличие реверса и защиты от перегрузок. Функция реверса позволяет выталкивать застрявшие куски, а защиты — обезопасить двигатель от порчи.
  3. На производительность. Подразумевает количество измельченного мяса за одну минуту. Оптимальный вариант — от 1.7 кг/мин.
  4. На материал корпуса. Бывает пластиковым, металлическим или комбинированным. Какой выбрать — решает покупатель.
  5. На комплектацию. Чем больше аксессуаров, тем функциональнее прибор.

Scarlett SC-MG45S50

Компактная и мощная мясорубка в ярком, стильном корпусе. Оснащена металлическим шнеком и острым ножом из нержавеющей стали, которые продлевают срок службы всей конструкции.

Предусмотрена система защиты от перегрузок Safe Pro. Так двигатель служит гораздо дольше, не перегревается, не теряет своей мощности.

Также есть реверсная функция, уникальная разборка мясорубки. Достаточно нажать кнопку, и все части отсоединятся.

В комплекте 2 перфорированные решетки с отверстиями 5 и 7 мм, специальные насадки для кеббе и приготовления домашней колбаски.

Характеристики:

  • макс. мощность — 1.9 кВт;
  • производительность — 2.5 кг/мин;
  • общее количество насадок — 4;
  • материал лотка и корпуса — пластик;
  • есть прорезиненные ножки, возможность очистки в посудомоечной машине.

Scarlett SC-MG45M15

Компактная, мощная и функциональная мясорубка в стильном пластиковом корпусе. Наделена системой защиты от перегрузок Safe Pro, которая исключает перегрев мотора на повышенной мощности.

Реверс выталкивает продукты обратно при их застревании, а высокопрочные шнек и нож продлевают срок службы прибору.

По окончанию работы мясорубку легко разобрать, достаточно нажать специальную кнопку.

Мыть можно под струей воды или в посудомоечной машине. В комплекте есть 2 перфорированные решетки с отверстиями 5 и 7 мм, специальные насадки для кеббе и домашней колбаски, уникальная форма для бургеров.

Характеристики:

  • номинальная мощность — 0.3 кВт, макс. — 2 кВт;
  • время непрерывной работы — 7 минут;
  • производительность — 2 кг/мин;
  • общее количество насадок — 5;
  • материал лотка и корпуса — пластик;
  • вес — 2.5 кг.

Scarlett SC-MG45S70

Эта мясорубка отличается профессиональным мотором и инновационным редуктором. Благодаря им, шум во время работы снижается до 30% и составляет около 60 Дб.

Поэтому можно приготовить вкусный завтрак, не мешая остальным домочадцам наслаждаться сном.

Модель прекрасно сочетает в себе компактные размеры и небольшой вес, а встроенная ручка позволит удобно перемещать прибор.

Технология Safe Pro исключает перегрев и скорейшую порчу двигателя.

В комплекте есть 3 перфорированных диска с отверстиями 3, 5 и 7 мм, а также специальные элементы для кеббе и формирования домашних колбасок.

Характеристики:

  • макс. мощность — 2 кВт;
  • производительность — 2.5 кг/мин;
  • общее количество насадок — 5;
  • материал лотка — пластик;
  • материал корпуса — комбинация из пластика и металла.

Scarlett SC-MG45S56

Это компактная и мощная мясорубка, которая станет незаменимой помощницей на любой кухне.

Наделена реверсом, системой защиты от перегрева, прочными деталями. Пользоваться ей легко и просто, а по окончанию процесса достаточно нажать на специальную кнопку.

Элементы автоматически отсоединятся друг от друга, пригодны для последующего мытья в посудомоечной машинке.

В комплекте есть 3 насадки с отверстиями 5 мм, специальные аксессуары для кеббе и домашней колбасы.

Устойчивости прибору придают прорезиненные ножки. Они отлично фиксируются на любой поверхности, исключая произвольное движение.

Характеристики:

  • макс. мощность — 1.8 кВт;
  • производительность — 2 кг;
  • общее количество насадок — 5;
  • материал корпуса и лотка — пластик.

Scarlett SC-MG45M16

Эта мясорубка поддерживает функцию овощерезки. Она быстро шинкует, натирает любые овощи также хорошо и быстро, как и перекручивает мясо.

Обладает компактными размерами, легким весом, невероятной мощностью, функциональностью.

Наделена системой защиты от перегрева, реверсом. В конструкции предусмотрен прочный острый нож и металлический шнек, которые увеличивают срок службы прибору.

Разобрать систему достаточно просто, если нажать специальную кнопку.

Помыть аксессуары можно в посудомоечной машине, не беспокоиться об их порче. В комплекте есть 2 решетки с отверстиями 5 и 7 мм, насадки для кеббе и колбасок, крупная терка и элемент для шинкования.

Характеристики:

  • макс. мощность — 2.2 кВт;
  • производительность — 2.5 кг/мин;
  • общее количество насадок — 6;
  • материал корпуса и лотка — пластик;
  • есть прорезиненные ножки.

Scarlett SC-MG45S55

Мощная и компактная мясорубка. Оснащена важными металлическими деталями повышенной прочности.

Производитель предусмотрел технологию Safe Pro для защиты двигателя от перегрева.

Поэтому конструкция обладает длительным сроком эксплуатации, не боится повышенных нагрузок.

Функция реверса выталкивает наружу застрявшие крупные куски. Разобрать конструкцию легко, достаточно нажать на специальную кнопку.

Также просто помыть аксессуары в посудомоечной машинке. В комплекте 2 решетки с отверстиями 5 мм, насадки для кеббе и домашних колбасок.

Характеристики:

  • макс. мощность — 1.9 кВт;
  • производительность — 2 кг/мин;
  • общее количество насадок — 5;
  • материал корпуса и лотка — пластик;
  • есть прорезиненные ножки.

Scarlett SC-MG45M14

Стильная, мощная и многофункциональная мясорубка. Может не только превращать мясо в фарш, домашние колбаски, кеббе, но и натирать, шинковать овощи.

Предусмотрен реверс, защита двигателя от перегрузок, металлический шнек и нож из нержавеющей стали.

Все эти нюансы способны увеличить срок службы прибору, подарить пользователю наслаждение от его использования.

В комплекте есть 2 решетки с отверстиями 5 и 7 мм, насадки для кеббе и колбасок, овощерезка с теркой и шинковка.

Характеристики:

  • номинальная мощность — 0.3 кВт, макс. — 2 кВт;
  • производительность — 2.5 кг/мин;
  • общее количество насадок — 6;
  • материал корпуса и лотка — пластик;
  • есть прорезиненные ножки;
  • вес — 2.9 кг.

Scarlett SC-MG45M18/SC-MG45M19

Эффективная и выносливая мясорубка в стильном корпусе. Наделена функцией овощерезки. Теперь можно подготовить не только мясную продукцию, но и овощи для создания салатов.

Технология Safe Pro защищает двигатель от перегрузок и перегрева, тем самым продлевает срок службы всей конструкции.

Реверс выполняет дополнительную защитную роль — выталкивает крупные куски, которые не смогли прокрутиться.

Модель легко эксплуатировать, очищать, разбирать, хранить.

Комплектуется 2 решетками с отверстиями 5 и 7 мм, насадками для кеббе и домашних колбасок, крупной теркой и шинковкой.

Характеристики:

  • макс. мощность — 2 кВт;
  • производительность — 2.5 кг/мин;
  • общее количество насадок — 6;
  • материал корпуса и лотка — пластик;
  • есть прорезиненные ножки.

Scarlett SC-MG45S51

Мощная мясорубка в уникальном пластиковом корпусе. Наделена необходимыми системами защиты — от перегрева и перегрузок, реверсом, металлическими конструктивными элементами.

Она не займет много места на кухонном столе, поскольку обладает компактными размерами.

Металлический нож имеет свойство самозатачиваться, а шнек создает идеальное крепление.

В комплекте 2 решетки с отверстиями 5 и 7 мм, насадки для приготовления кеббе, домашних колбасок. Есть возможность расширить набор аксессуаров.

Характеристики:

  • макс. мощность — 2 кВт;
  • производительность — 2.5 кг/мин;
  • общее количество насадок — 4;
  • материал корпуса и лотка — пластик;
  • есть прорезиненные ножки, толкатель.

Scarlett SC-MG45S57

Мощная и производительная мясорубка в красивом корпусе. Оснащена системами защиты в виде реверса, Safe Pro от перегрева и перезагрузки, прочных металлических элементов.

Шнек и нож долговечны, не требуют постоянной замены.

Покупатель получает в пользование качественный прибор со всеми необходимыми возможностями.

Комплектуется решеткой с отверстиями 5 мм, насадками для кеббе и колбасок.

Привлекательный дизайн корпуса отлично впишется в любой интерьер кухни.

Характеристики:

  • макс. мощность — 1.9 кВт;
  • производительность — 2 кг\мин;
  • общее количество насадок — 3;
  • материал корпуса и лотка — пластик;
  • есть прорезиненные ножки.

Отзывы покупателей

Источник: https://tekhnik.top/myasorubka-scarlett-obzor-kuhonnyh-priborov/

Лучшие мясорубки, топ-10 рейтинг хороших мясорубок

как разобрать мясорубку скарлет

Блюда, изготовленные из мясного или овощного фарша, встречаются во многих кухнях мира. С появлением электрических мясорубок приготовить фарш дома стало значительно проще. По большому счету, такая кухонная техника не слишком сильно отличается от ручной – в ней установлен электродвигатель высокой мощности. Попадая вовнутрь продукты пропускаются через остро заточенные ножи, а затем выходят наружу через специальную решетку в готовом к последующей обработке виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему пригорает в мультиварке

Как выбрать мясорубку?

Скоростью работы двигателя управляют при помощи надежного позиционного переключателя, который изменяет частоту вращения вала. У более дорогих моделей присутствуют дополнительные элементы, отвечающие за обработку сигналов, поступающих на микропроцессоры.

При выборе электрических мясорубок учитывают ряд рекомендаций, которые так или иначе будут оказывать влияние на работу оборудования:

  • Мощность – от данного качества зависит степень производительности устройства. Если этот показатель достаточно велик, то мясорубка может перемалывать даже жилистые куски. Чересчур мощные мясорубки предназначены для использования на кухнях в ресторанах или кафе, издают много шума. В домашних условиях не удастся использовать все ее полезные ресурсы. Для дома лучше всего подойдет изделие с возможностью регулирования мощности – это позволит сохранить работоспособность двигателя в течение долгого времени;
  • Очень важно, из каких материалов сделана сама мясорубка, так как ей придется находиться в непосредственном контакте с продуктами питания. При выборе обязательно нужно проверить, чтобы при взаимодействии с пищей поверхности мясорубки не передавали компонентов, способных причинить вред здоровью. У универсальных мясорубок, оптимальных по соотношению цена-качество, рабочие детали производятся из нержавеющей стали. Пластиковых деталей у лучших изделий по мнению покупателей должно быть немного. Ножи, решетки и шнеки, выполненные из металла, будут служить значительно дольше;
  • Необходимо проверить – есть ли у мясорубки разного рода защитные функции. Защита от перегрева позволяет предохранить мотор от внезапного выхода из строя. У большинства моделей современного типа, находящихся в топ-10 наиболее популярных мясорубок, предусмотрено сразу несколько ступеней защиты, поэтому они являются абсолютно безопасными в эксплуатации.

10. Scarlett SC-MG45S60

Продукция оборудована профессиональным мотором, который дополнен редуктором оригинальной конструкции, благодаря чему такая мясорубка функционирует приблизительно на 30% тише по сравнению с аналогичными моделями. Шум во время ее работы не превышает 60 дБ – это вполне укладывается в показатели, являющиеся безвредными для человеческого здоровья.

Данный фактор позволяет использовать прибор даже в ночные часы, не боясь при этом потревожить домочадцев или соседей. Мотор достаточно мощный, поэтому он способен перерабатывать абсолютно любое мясо в однородный фарш. Производительность аппарата составляет порядка 2,5 кг в течение одной минуты. В комплекте с мясорубкой поставляются два перфорированных диска с отверстиями диаметром 5 и 7 мм.

Помимо них, есть насадки для изготовления домашних сосисок и кебе.

Металлический шнек характеризуется повышенной прочностью, а нож изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Все эти элементы обладают превосходной устойчивостью по отношению к износу. За счет этого эффективность работы устройства значительно возрастает, а срок службы прибора становится гораздо дольше.

Продукция разработана с применением новейшей технологии Safe Pro, которая не допускает возникновения перегрева и перегруза двигателя. Имеется функция реверсивного вращения мотора, что помогает провернуть мясо в обратном направлении, если оно застряло. Конструкция оснащена прорезиненными ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности. разобрать мясорубку очень легко.

Сама модель обладает незначительной массой и компактными габаритными размерами.

Преимущества:

  • Оригинальный внешний вид органично сочетается с компактными размерами;
  • Небольшая масса;
  • Отличное качество производства и сборки;
  • Продолжительный срок службы;
  • Надежная защита от перегрева мотора;
  • Относительно тихая работа.

Недостатки:

  • В комплекте не предусмотрено насадок для овощей.

9. REDMOND RMG-1223

Весьма мощная и функциональная модель, при помощи которой удастся с легкостью приготовить сразу несколько видов фарша, а также выполнить заготовки для домашней колбасы и кеббе. Производительность устройства находится на приличном уровне – скорость вращения шнека достигает 240 оборотов в минуту, что позволяет обрабатывать до полутора килограммов мяса.

Вместе с мясорубкой поставляется несколько перфорированных дисков для фарша и оригинальные насадки для колбасок. Диск для фарша грубого помола позволяет переработать мясо для приготовления рубленых бифштексов, домашних бургеров и других аналогичных блюд. Для паштетов, сосисок, кондитерской колбасы, джемов более подходящим окажется диск для фарша грубого помола.

Особая насадка позволит пользователю сделать основу для домашней колбасы самого разного содержания. Насадка для кеббе обеспечивает формовку заготовок для классического арабского блюда – полых колбасок, внутрь которых добавляются начинки различного рода – орехи, сыр, овощи и так далее.

Владельцу не придется тратить много времени на разборку и чистку устройства, если в мясорубку было загружено слишком большое количество продуктов – для этого есть функция реверса. Система защиты от перегрева работает очень надежно.

При длительной интенсивной работе мясорубка автоматически отключится, после того, как она остынет, можно будет безопасно продолжить работу, причем это не скажется на долговечности аппарата.

Преимущества:

  • Привод производится из прочных металлических сплавов;
  • Приемлемая стоимость аппарата;
  • Большое количество различных насадок;
  • Незначительные габаритные размеры;
  • Достаточно быстро работает даже с жесткими разновидностями мяса.

Недостатки:

  • Немного сложно собирать;
  • Имеет большое количество деталей из гибкого пластика;
  • Шумно работает.

8. UNIT UGR 466

Мощность оборудования составляет 2000 Вт, благодаря чему обеспечивается производительность порядка 2,5 кг мяса в минуту.

Пользователи также отмечают расширенную комплектацию прибора, так как вместе с мясорубкой поставляется сразу семь насадок – три перфорированных диска, насадка в виде терки, насадка для кеббе, специальная терка для шинковки продуктов и оригинальная насадка для приготовления домашней колбасы. Как и в большинстве устройств, здесь имеется функция реверса.

Корпус прибора частично выполнен из пластика, а частью из металла, окрашен в черный цвет, что придает ему дополнительную стильность и привлекательность. Есть прорезиненные ножки, загрузочный лоток выполнен из нержавеющей стали.

Здесь есть надежная защита двигателя от перегрева в случае, если было заложено много продуктов, заклинило шнек. Мотор останавливается, его можно снова запустить только после того, как препятствие будет полностью устранено.

Нож тоже изготавливается из нержавейки, он очень острый, поэтому во время мытья нужно быть очень осторожным, чтобы не пораниться. Аппарат с легкостью справляется не только с мясом, но и с рыбой. Хорошо трет твердые овощи, например, капусту, морковь или свеклу.

У блока мясорубки есть механический фиксатор, позволяющий заблокировать движение ножа в случае необходимости.

Преимущества:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Высокий уровень мощности;
  • Функционирует с низким уровнем шума;
  • Расширенная комплектация;
  • Продолжительный срок службы.

Недостатки:

  • Двигатель достаточно быстро перегревается.

7. Аксион M 31.02

По отзывам покупателей, такая мясорубка является одной из лучших моделей отечественного производства. Она способна не только перемалывать мясо или нарезать овощи, но и выжимать соки из овощей, фруктов и ягод.

Помимо насадок для мяса, здесь в комплекте предусмотрена шинковка и соковыжималка. Насадку можно изменить с помощью нажатия всего на одну кнопку. Корпус изделия производится из надежного пластика, способного выдерживать значительные нагрузки.

Сзади у корпуса предусмотрена специальная ниша для хранения шнура питания и насадок.

Ещё:  ТОП-10 лучших усилителей звука, как выбрать усилитель?

Скорость у мясорубки всего одна, однако она способна перерабатывать до двух килограммов мяса в минуту. Ее очень легко разобрать и вымыть.

Преимущества:

  • Возможность использования в качестве соковыжималки;
  • Предусмотрена ниша для насадок и провода;
  • Несколько насадок для шинкования овощей.

Недостатки:

  • Наличие всего одной скорости, что не позволяет обеспечивать регулировку количества оборотов;
  • Чистить соковыжималку бывает достаточно проблематично.

6. Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус мясорубки производится из надежного пластика, стойкого к загрязнениям и нагрузкам, вал и камера произведены из качественного металла. С боковой стороны конструкции располагаются тумблер для включения оборудования. У мясорубки предусмотрена защита от перегрева мотора.

https://www.youtube.com/watch?v=MajFPsHn0qw

Предусмотрены необходимые функциональные возможности для выполнения всех задач. Разобрать и почистить мясорубку довольно просто. Металлические детали можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • С легкостью превращает в фарш любое мясо;
  • Сборка отличается превосходным качеством, отсутствуют люфты;
  • Габаритные размеры невелики;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Мясорубка оборудована прорезиненными ножками.

Недостатки:

  • Короткий шнур питания;
  • Не предусмотрен обратный ход.

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-myasorubok/

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей — устройство и пошаговая инструкция

как разобрать мясорубку скарлет

Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.

Устройство электрической мясорубки

Прежде чем перейти к устройству, следует выявить достоинства данного изделия:

  • Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
  • Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
  • Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.

Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:

  • Пластиковый или металлический корпус.
  • Электродвигатель, который находится внутри устройства.
  • Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
  • Толкатель, который выполнен из пластика.
  • Шнековый вал.
  • Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
  • Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
  • Фиксирующая крышка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отрегулировать дверцу посудомоечной машины

Составные части

В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.

Правила эксплуатации

В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
  • Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
  • Перед применением заземлить устройство.
  • Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
  • Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
  • После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.

Использовать технику для кухни можно только по назначению

Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.

Причины неполадок и методы устранения

Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.

Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.

Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.

Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.

Пошаговая инструкция:

  • Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
  • Перевернуть изделие.
  • Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
  • Снять переднюю заслонку.
  • Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
  • Достать подшипник и поменять его на новый.
  • Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.

Как разобрать мясорубку и очистить ее

В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.

Внутри механизма мясорубки

Пошаговая инструкция:

  • Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
  • Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
  • С вала снимаются решетка и нож.

Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф

В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.

Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.

Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.

Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.

Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.

Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.

Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?

Источник: https://technosova.ru/dlja-kuhni/myasorubka/razbor-jelektricheskoj/

Как разобрать утюг Скарлет и отремонтировать своими руками: краткая инструкция

Часто причиной неисправности утюга является какая-то мелочь, которую можно заменить самому. Но чтобы ее обнаружить и исправить, придется разобрать утюг целиком.

Особенности утюга скарлетт

Утюги фирмы Scarlett имеют надежную конструкцию, не усложненную лишними соединительными механизмами и нестандартными креплениями, что облегчает проведение самостоятельного ремонта.

Отремонтировать утюг Scarlett 338s и другие модели Scarlett Eliot, оснащенные ЖК-дисплеем и электрической регулировкой температуры, можно по одной и той же схеме. Дополнительная сложность возникнет только в поиске терморегулятора.

Электрическая схема

Схема работы утюга довольна проста. Электрический ток напряжением 220V подается через сетевой шнур на входные клеммы утюга. Клеммы передают напряжение на терморегулятор, который, в зависимости от температуры, подает электричество на ТЭН и, как следствие, изменяет степень нагрева гладильной поверхности.

Подача пара

Система подачи пара тоже устроена просто. При нажатии кнопки, вода из резервуара подается на нагретую поверхность утюга, где под воздействием температуры превращается в пар и выходит наружу через специальные отверстия на гладящей поверхности.

Система разбрызгивания холодной воды работает также, за исключением температурных изменений. Вода попадает в форсунку от давления нажатой кнопки. Сила и область разбрызгивания может изменяться от силы нажатия на кнопку.

Подготовить инструмент

Чтобы разобрать утюг Скарлетт потребуются следующие инструменты:

  • Крестообразная отвертка
  • Плоская отвертка
  • Узкий нож, тонкая плоская отвертка
  • Плоскогубцы

Основная часть винтов имеет маркировку PH, то есть откручивается крестообразной отверткой. Scarlett, как правило, не чинит препятствий в виде необычных винтов, в отличие от других производителей. В зависимости от марки утюга могут пригодиться:

  • Треугольная отвертка (TRI WING)
  • Шестигранная отвертка (HEX)
  • Отвертка звезда (TORX)

Для диагностики и ремонта также могут понадобиться:

  • Тестер
  • Изоляционная лента или термоусадка
  • Маленькие плоские и крестообразные отвертки для работы с электрикой
  • Паяльник
  • Запчасти под замену, в случае, если замена необходима.

Подготовка утюга

Вначале нужно убедиться, что утюг отключен от электричества и охлажден. Далее проверить наличие воды в баке, и слить ее, если вода присутствует. При ремонте вода может попасть на электрическую начинку утюга и вызвать коррозию, которая может вывести утюг из строя и стать причиной замыкания контактов.

Производители советуют сливать воду каждый раз после завершения глажки. Это поможет уменьшить отложение солей и примесей при использовании некипяченой воды.

Во избежание потери, открученные винты лучше класть в отдельную посуду, которую стоит подготовить заранее. Если конструкция позволяет разобрать изделие, не выкручивая винт полностью, то лучше оставить его в резьбе, чтобы избежать путаницы во время сборки утюга.

Задняя крышка

Разборка утюга Scarlett начинается с задней крышки, которая держится в двух или трех местах. Винты расположены непосредственно на задней крышке и видны глазу, но могут быть закрыты заглушками. Заглушки необходимо снять, а винты открутить.

Если все винты откручены, крышка снимается без каких-либо проблем. Под крышкой находятся клеммы соединения провода питания и внутренней проводки утюга, а также несколько удерживающих конструкцию винтов.

Провод

Если утюг не включается, нужно убедиться в целостности провода. Часто бывает неисправен именно электрический провод, и разбирать весь утюг Скарлетт бессмысленно.

Для этого лучше всего воспользоваться тестером. Нужно приложить одну иглу тестера к одному из соединительных штекеров, предназначенных для включения в розетку. А вторую иглу приложить на одну из клемм утюга, находящуюся под задней крышкой. Затем повторить те же действия со вторым штекером и имеющимся на вилке заземлением.

Если тестера под рукой нет, подойдет обычная лампочка, вкрученная в цоколь и имеющая провода на другом конце. Провода стоит присоединить к клеммам так, чтобы они держались самостоятельно и не касались друг друга. Все действия производятся до включения утюга в розетку.

Если на клеммах нет напряжения, или проверка тестером показала, что система не замкнута, значит, проблема в проводе. Провод необходимо заменить. Самостоятельный ремонт провода потенциально пожароопасен, к тому же новый кабель подходящего сечения можно приобрести в любом строительном магазине.

Чтобы заменить провод или полностью разобрать утюг, потребуется снять верхнюю накладку с ручки утюга. Держится она, как правило, на одном винте, находящемся под заглушкой в передней части утюга. Задняя часть удерживается защелками.

Также необходимо снять удерживающую провод пластину. Необходимо открутить один или два винта, удерживающих пластиковый зажим, который, в свою очередь, блокирует провод. Отсоединять провода из клемм не имеет смысла, если, конечно, не требуется замена.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заменить газовую плиту на электрическую

Новый провод подключается аналогично старому. Важно крепко присоединить его к клемме, и оставить небольшой запас кабеля под крышкой во избежание физических нагрузок на соединение в клеммах.

Корпус утюга

Если проблема не решена, нужно разбирать утюг дальше. Под задней крышкой нужно найти еще 4 винта, удерживающих корпус утюга, и открутить их. Затем нужно демонтировать кнопки разбрызгивания воды и выпуска пара. Обычно они расположены на передней части утюга, на ручке.

Диск терморегулятора тоже необходимо снять. Снимать кнопки и диск нужно аккуратно, равномерно поддевая их с разных сторон, иначе можно сломать мелкие пластиковые детали. Для подобных манипуляций подойдет тонкая минусовая отвертка, тупой нож или специальное шило.

После снятия кнопок подачи воды и пара, нужно также аккуратно отщелкнуть переднюю пластиковую накладку утюга. Этот элемент расположен на самом носу, и обычно на нем находится сопло разбрызгивателя холодной воды. При снятии важно, чтобы шланг, подводящий воду к форсунке, не соскочил со своего места, иначе его придется ставить обратно. Под передней панелью скрывается еще один винт, связывающий корпус утюга с гладящей подошвой. Для полной разборки этот винт тоже необходимо открутить.

Когда все панели и кнопки сняты, а винты откручены, нужно приподнять верхнюю часть утюга за ручку и отсоединить ее от гладящей поверхности. Если подошва не отделяется, можно попробовать приложить усилия и пошатать корпус утюга, удерживая подошву второй рукой. Если разделить части не получается, скорее всего какой-то винт остался не открученным.

После снятия корпуса, связывать конструкцию теперь будет только проводка, поэтому необходимо расположить снятый корпус так, чтобы не создавалась дополнительная нагрузка на соединительные клеммы.

ТЭН

После снятия корпуса, откроется вид на пластиковую накладку, скрывающую термостат и электрические соединения, а также изолирующий пластмассу от нагретого ТЭНа. Накладка также крепится на винтах, которые нужно открутить. Далее нужно снять переходник ручки терморегулятора, с которым соединялся диск выбора температуры. Переходник никак не прикреплен к ТЭНу, достаточно потянуть его вверх, чтобы снять. Теперь можно добраться до гладящей поверхности, терморегулятора и предохранителя.

Питание на ТЭН подается через два толстых провода, расположенных по бокам в задней части гладящей поверхности. На одном из этих проводов должен находиться предохранитель, скрытый под термоусадкой или изоляцией. Регулятор также держится на винтах. При его замене лучше предварительно пометить провода.

Шнур

Симптомы неисправности электропровода:

  • Утюг не включается, не подает никаких признаков работы;
  • Работает с перебоями, после нагрева быстро теряет температуру.

Решением проблемы будет замена электропровода на новый.

Терморегулятор

При неисправности терморегулятора утюг:

  • Перегревается, независимо от выбранного режима;
  • Не нагревается, даже после замены питающего провода;
  • Не реагирует на выбор режима, работает всегда с одной температурой.

Необходимо разобрать утюг и осмотреть терморегулятор. На корпусе не должно быть никаких обгорелых мест, ржавчины и иных внешних дефектов.

Далее нужно проверить его работу тестером. Регулятор должен пропускать сигнал только в закрытом состоянии.

Соединительная пластина должна свободно перемещаться при нажатии. Если пластина застряла в одном из положений, необходима ее замена.

Предохранитель

Неисправность предохранителя легко перепутать с проблемами в регуляторе или питающем кабеле. Диагностировать проблему можно только разобрав утюг и проверив предохранитель на проводимость при помощи тестера.

Для этого нужно расположить иголки тестера на двух противоположных концах предохранителя. Если сигнал не проходит, значит, предохранитель требует замены. При покупке нового, лучше взять старый предохранитель с собой, или переписать данные, нанесенные на корпус предохранителя.

Подача пара и воды

Признаки проблем в гидросистеме:

  • Утюг пропускает воду, пар идет без нажатия на кнопку
  • Не работает подача пара, на одежде остаются мокрые следы
  • Не работает подача воды из распылителя

Если из утюга вытекает вода или идет пар во время работы, значит, система подачи воды негерметична. Нужно разобрать утюг и искать течь. Возможно, соскочило одно из соединений или треснул резервуар.

Если при нажатии на кнопку не происходит вообще ничего, значит, неисправны кнопки или забиты форсунки. Сначала стоит заняться чисткой форсунок, и если проблема не уйдет, менять кнопки.

Вывод

Для успешного ремонта утюга Скарлетт своими руками достаточно запастись инструментом и пошагово проверить работу каждого элемента. Диагностика неисправности утюга и замена многих элементов — процедура не сложная, но требующая аккуратности и усердия, особенно при замене электрических частей. Потратив немного своего времени, можно сэкономить на покупке нового утюга или дорогих услугах мастера.

Источник: https://tehnovedia.ru/utyugi/remont-utuga-scarlett/

Как собрать мясорубку и правильно вставить в нее нож?

Мясорубка используется сравнительно редко, но в любом случае ее необходимо уметь собрать правильно. При обретении нужных навыков вся последовательность операций по сборке выполняется автоматически, но, увидев этот агрегат впервые в разобранном виде можно сразу и не понять, как его подготовить к работе.

Типы мясорубок

Есть два типа мясорубок – механические и электрические. Последние разновидности обеспечивают разную степень измельчения мясных и других продуктов. Ручные виды мясорубок в традиционном варианте имеют несколько насадок, которые также позволяют варьировать крупность получаемого фарша.

При детальном изучении конструкционных особенностей становится понятно, что в принципе они похожи. Освоив алгоритм сбора обычной мясорубки, можно достаточно быстро понять, как установить электрический ее аналог.

Основные детали устройства

Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

  • корпус, снабженный струбциной;
  • винтообразный шнек, содействующий продвижению продукта к ножам;
  • затяжное кольцо;
  • ручка;
  • нож;
  • решетка.

Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож. Обычно это квадрат. Решетка легко занимает нужное положение, благодаря боковой прорези, входящей в аналогичный по форме выступ на внутренней стороне корпуса.

Правильная сборка

Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом.

С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса.

Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.

Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

Важный момент! Нельзя путать стороны ножа, поскольку это приведет к тому, что мясо не будет резаться. Оно некоторое время за счет вращения шнека будет выдавливаться через отверстия решетки, а потом механизм просто остановится, так как полностью будет забит.

Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

  • в корпус ставится шнек;
  • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
  • ставится двусторонний нож;
  • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
  • устанавливается второй нож;
  • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
  • фиксируется зажимное кольцо.

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

Некоторые особенности сборки после ремонта

Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

Если снимался коллекторный двигатель, то после ремонта необходимо убедиться, что щетки были сняты. Коллектор чистится спиртом, подшипника вала смазываются Литолом.

Первым ставится вал, а затем щетки, после чего двигатель может фиксироваться к корпусу.

Источник: https://kuhniclub.ru/uhod/kak-sobrat-myasorubku.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор