Как установить насадку для колбасы на мясорубку

Как сделать мясорубку для колбасы?

как установить насадку для колбасы на мясорубку

Дата создания: 20.07.2019

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Мясорубка для приготовления домашней колбасы

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Специальная насадка на мясорубку для приготовления колбасы

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Читайте сейчас:  Как сделать коптильню самостоятельно

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Для дополнительного измельчения фарша нож необходимо оставить на месте.

Сборка электрической мясорубки

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

  1. Собрать аппарат и закрепить его на столе.
  2. Надеть на насадку оболочку.
  3. Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
  4. При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
  5. Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Набивка колбасного изделия механической мясорубкой

Уход

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

  1. Отрезать цилиндрическую часть бутылки от горлышка.
  2. Вложить внутрь сеточку и установить её перпендикулярно продольной оси бутылки.
  3. Маркером отметить место соприкосновения сеточки и бутылки.
  4. Ножницами обрезать бутылку по линии.

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.

Насадка для колбасы из пластиковой бутылки

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

  1. Открутить гайку, которая крепит решётку.
  2. Внутрь неё вложить бутылочное горлышко.
  3. Закрутить гайку на место, не прилагая физических усилий.

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.

https://www.youtube.com/watch?v=AnpJlJUiWpk

Самодельная насадка для колбасы из бутылки

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.

Схема для изготовления насадки из пластиковых бутылок

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Приготовление колбасы без оболочки

Фотогалерея домашних копченых колбасок

Насадка для мясорубки позволит приготовить в домашних условиях все виды колбас — от варёной до сыровяленой. Эти колбасные изделия можно подать на стол в виде нарезки или приготовить различные блюда, например, салат с копченой колбасой или знаменитый «оливье».

Источник: https://moekopchenie.ru/koptilni/svoimi-rukami/myasorubka-dlya-kolbasy

Насадка на мясорубку для колбасы

как установить насадку для колбасы на мясорубку

Кто же из нас не любит колбасу? Покупаем мы ее в супермаркетах практически каждый день, порой в довольно больших количествах. А ведь многие современные домохозяйки даже не догадываются, что при помощи мясорубки и насадки для набивки колбас, они могут приготовить для своей семьи вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Приготовление домашней колбаски займет не так уж много времени, как может показаться. Вам нужно только убедиться, что у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты и приспособления.

Имея в доме «стратегический запас» домашней колбасы, вам не будут страшны никакие нашествия гостей. Готовить ее можно из любого фарша с добавлением специй – все зависит от ваших собственных предпочтений.

Насадка для приготовления колбас

Все мы с вами в теплые летние вечера совсем не против посидеть около костра с дружной и душевной компанией. А уж тем более – приготовить шашлык, барбекю или колбаски на гриле. И, конечно же, вкуснее, чем домашние колбаски, ничего нет.

Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Ведь мясорубка, будь то «Мулинекс» или самая обычная, идут в комплекте с насадкой для колбасы, которая еще называется цевка. На вид она напоминает продолговатую трубочку конусовидной формы. Она-то и поможет наделать колбасок для гриля, которые порадуют не только вас любимых, но и ваших родных и близких.

Как пользоваться насадкой для колбасы в мясорубке?

Насадку для колбасы нужно прикрепить к мясорубке. Делаем это с той стороны, где стоят ножи и откуда идет выход перемалываемых ингредиентов. Т.е. ножи мы убираем, а ставим насадку-трубочку, хорошенечко ее фиксируем и приступаем к изготовлению продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать йогурт в йогуртнице

На конец этой трубки мы натягиваем кишку или пленку – зависит от того что вы приобрели для приготовления своих колбас. Вся длина оболочки должна быть натянута сверху на цевку. И, конечно же, не забудьте завязать один конец оболочки ниткой.

Затем в верхнее отверстие накладываем уже готовый фарш для набивки, который через эту насадку попадет в кишку и образует колбасу. Длина таких изделий может быть разная.

Если вы предпочитаете порционные колбаски, можно сделать их сантиметров по 10, а если вам нравится колбаса-улитка, тогда набивайте ее по всей длине кишки или пленки.

Как вы видите, процесс этот совсем простой, тем более что кишки сейчас можно купить уже почищенные, промытые, подсоленные. А как же приятно принимать в пищу колбаску, которая на 100% является натуральной, без ГМО и всяких вредных добавок и красителей.

Источник: https://womanadvice.ru/nasadka-na-myasorubku-dlya-kolbasy

Какие бывают насадки для мясорубки? — Гаджет

как установить насадку для колбасы на мясорубку

Дата создания: 20.07.2019

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Мясорубка для приготовления домашней колбасы

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке и для чего нужна данная принадлежность

В динамичном ритме современной жизни мы все больше окружаем себя электрическими помощниками. Кухня – не исключение. Вспомните, сколько времени и сил отнимали раньше подготовка мяса и сама переработка его в фарш! Сейчас же с фаршем можно управиться в считаные минуты благодаря электромясорубке. А с помощью разных насадок можно не только измельчить мясо, овощи, орехи и фрукты, но и отжать сок и даже побаловать себя отличными домашними колбасками. В этом поможет насадка-кеббе.

Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?

Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.

Кеббе – традиционное арабское блюдо. Колбаски кеббе похожи на котлетки с начинкой: оболочка из фарша заключает в себе начинку из различных ингредиентов (фарш, грибы, грецкие орехи). Так же называется насадка, выполненная в виде полой трубочки, с помощью которой можно сделать тоннели из фарша.

Крепится конфузор кеббе на мясорубку так же, как и другие насадки. Надо лишь предварительно вытащить из корпуса нож и решетку. С ее помощью можно изготовить также домашнюю колбасу и сосиски, если надеть на конус оболочку для колбасы.

Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.

Конфузор кеббе для электромясорубки

Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.

Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.

У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.

Как пользоваться насадкой?

Поэтапное использование конфузора:

  1. Насадка комплектуется из двух частей: первая деталь (круг с длинной выпуклостью) крепится на головку корпуса прибора. На нее надевается вторая деталь, похожая на усеченный конус. Не забудьте снять нож и решетку с мясорубки!
  2. Для мясной оболочки фарш лучше накрутить и приготовить загодя.
  3. После установки электромясорубки в ее чашуa укладывается уже готовый фарш.
  4. Включаем прибор, пропускаем фарш через конфузор и начинаем лепить колбаски длиной 5-6 см.
  5. Предельно осторожно укладываем заготовки на разделочную доску.

Процесс изготовления заготовок

Далее можно вручную начинить заготовки фаршем, либо воспользоваться конфузором для колбас. Его диаметр идеально подходит под диаметр полости заготовок. Колбаски получаются ровные и плотные.

Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас

Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.

Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.

Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.

Источник: https://technosova.ru/dlja-kuhni/myasorubka/nasadka-kebbe/

Как собрать мясорубку ручную и электрическую правильно и как разобрать их

Без мясорубки не обходится ни одна кухня. Однако иногда этот полезный прибор начинает зажевывать мясо, забивать решетку, не перекручивать, а давить овощи. Не спешите обвинять мясорубку в поломке, возможно, она просто не подготовлена к работе должным образом. Как правильно собрать мясорубку и вставить нож, расскажем в этой статье.

Правила ухода за электрической мясорубкой

Основные части электрических мясорубок:

  • корпус;
  • кнопка на корпусе для отделения загрузочной части;
  • загрузочный лоток;
  • режущий блок, состоящий из раструба для приемки продуктов и части, где они обрабатываются;
  • шнек – винтовой механизм, подающий продукты к выходу;
  • толкатель, который проталкивает продукты в раструбе к шнеку;
  • пластмассовая втулка для шнека, помогающая присоединить его к блоку электродвигателя;
  • фиксирующее кольцо в форме большой гайки, закрепляющей различные насадки;
  • нож;
  • перфорированный диски – решетки с отверстиями разного размера;
  • дополнительные насадки.

Эти части есть во всех мясорубках. Их делают из разных материалов. Например, лоток и толкатель бывают металлическими или пластмассовыми. Отсек для хранения мелких деталей может располагаться в корпусе или разборном толкателе.

Как собрать мясорубку

Собирают и разбирают мясорубку, отключенную от электросети. Убедитесь, что вилка вынута из розетки.

Порядок действий:

  1. Наденьте втулку на шнек.
  2. Вставьте шнек в корпус, полностью утопив втулку в предназначенное для этого отверстие.
  3. Вставьте нож. Режущий край должен быть обращен наружу. В противном случае рубить мясо он не будет.
  4. Установите решетку с желаемым размером дырочек. На ней есть паз, который должен совместиться с выступом на корпусе.
  5. Закрутите фиксирующее кольцо (плотно не затягивайте). Эта собранная часть называется загрузочной.
  6. Вставьте ее в мясорубку немного боком. Надавите и удерживайте кнопку фиксации на корпусе мясорубки. Надавите на собранную часть по направлению к электродвигателю и поворачивайте против часовой стрелки. После того как раздастся щелчок, отпустите кнопку фиксации.
  7. Закрутите фиксирующее кольцо до конца.
  8. Установите загрузочный лоток.
  9. Вставьте штепсель в розетку и включите агрегат.

Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Используйте только толкатель, входящий в комплект.

Как разобрать мясорубку

Разбирают электромясорубку в обратном порядке:

  1. Выключите прибор.
  2. Отсоедините от сети.
  3. Снимите загрузочный лоток.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку фиксации, поверните загрузочную часть по часовой стрелке до упора и выньте ее. Отпустите кнопку.
  5. Открутите фиксирующее кольцо.
  6. Уберите решетку.
  7. Снимите нож.
  8. Достаньте шнек (втулку с него снимать необязательно).

Как мыть мясорубку

Корпус протирают влажной тканью.

Важно! Следите, чтобы вода не попала внутрь механизма.

Противокоррозийная защита металлических частей со временем разрушается, а значит, от избытка влаги они будут ржаветь. Поэтому, как только вы их вымыли, промокните насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Оставьте на некоторое время до полного высыхания. И только потом складывайте на место.

Дополнительно решетку и нож смазывают тонким слоем растительного масла. Это защитит их от окисления.

Как собрать ручную мясорубку

Ручная мясорубка собирается аналогично электрической, но в ней есть дополнительные детали — ручка и винт для ее крепления.

Порядок действий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Поставить нож.
  3. Установить решетку, совместив паз с выступом.
  4. Закрутить до упора фиксирующее кольцо.
  5. Надеть ручку.
  6. Закрепить ее винтом.
  7. Прикрутить мясорубку к столу или другой ровной поверхности.

Разборка осуществляется в обратном порядке.

Важно! Ставить нож в мясорубку нужно режущими кромками наружу.

Уход за ручной мясорубкой такой же, как за электрической: после мытья просушить до полного высыхания и смазать решетку с ножом.

Дополнительные детали

Дополнительные детали делают прибор более универсальным и позволяют готовить разнообразные блюда. Если вы хотите пользоваться какой-либо насадкой, а у вас в комплекте такой нет, можно приобрести ее отдельно. В основном все насадки стандартные и подходят как к электрическим, так и ручным мясорубкам.

Насадка-терка

Представляет собой терку с отверстиями разного размера, скрученную в цилиндр. Эта насадка быстро измельчает овощи/фрукты. В комплекте бывает барабан, с помощью которого можно колоть лед.

В комплект входит как минимум две насадки-терки — крупная и мелкая.

Установка:

  1. Возьмите корпус для овощерезки.
  2. Вставьте в него терку.
  3. Поместите овощерезку в корпус мясорубки.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку фиксации, поверните овощерезку против часовой стрелки до щелчка. Отпустите кнопку.
  5. Включите мясорубку.

Для подачи фруктов/овощей используйте специальный толкатель, прилагающийся к овощерезке.

Разбирается конструкция в обратном порядке.

Насадка-шинковка

Похожа на овощерезку, но нарезает продукты ломтиками. Бывают разные шинковки для получения толстых или тонких ломтиков. Устанавливаются шинковки аналогично насадке-терке.

Насадка для нарезки печенья

Используется для формовки печенья. Представляет собой наконечник из металла и подвижной пластинки с отверстиями разных форм (как правило, их 3-4). Тесто проходит через них, и формируется печенье. Нож и решетка не используются.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый

Порядок сборки:

  1. Вставьте шнек в корпус.
  2. Совместите отверстие желаемой формы с пластинкой. Установите в корпус, совмещая паз и выступ.
  3. Зафиксируйте гайкой.

Формируйте печенье, отрезая куски теста нужной длины.

Насадки для колбас

Обычно в комплект входят две насадки — для толстых и тонких колбасок. Используют заранее приготовленный фарш, поэтому нож и решетку не устанавливают.

Порядок сборки:

  1. Установите шнек в корпус.
  2. На него наденьте насадку для колбас, совместив паз с выступом.
  3. Затяните неплотно фиксирующее кольцо.
  4. Установите конструкцию в мясорубку.
  5. Заверните кольцо до упора.
  6. Размягченную оболочку для колбас натяните на насадку, завяжите конец.

Теперь можете набивать колбаски.

Насадка для кеббе

Предназначена для приготовления национального ближневосточного блюда — начиненных разными начинками колбасок.

Порядок сборки:

  1. Установите шнек в корпус.
  2. Наденьте на него части насадки для кеббе — сначала со штырьком, затем конусовидную.
  3. Закрепите кольцом.
  4. Закрепите загрузочную часть привычным способом.
  5. Установите лоток.

Насадка-соковыжималка

Предназначена для приготовления соков или пюре из ягод/фруктов/овощей. Бывают разной конфигурации и делятся на шнековые, для цитрусовых и томатов. В их конструкциях есть отличия, но принцип сборки единый.

Как установить:

  1. Шнек для соковыжималки и желаемую фильтрующую сеточку установить в основу.
  2. Собранную конструкцию установить в мясорубку.

Заключение

Правильно собранная мясорубка будет именно рубить, а не давить продукты. К тому же детали у собранного по инструкции агрегата не ломаются и служат дольше. Если вы научитесь управляться с дополнительными насадками, входящими в комплект, вы значительно разнообразите меню и порадуете домашних интересными блюдами.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-pravilno-sobirayutsya-elektro-i-ruchnaya-myasorubki.html

Кеббе — что это такое, как приготовить в мясорубке?

Киббех, кубэ или кеббе — блюдо, которое относится к Средиземноморской кухне. В Сирии по умению готовить киббех судили о том, насколько хороша хозяйка.

Сегодня это блюдо распространено практически во всех странах мира. А насадка кеббе в комплекте к современным мясорубкам существенно облегчает процесс его приготовления.

О блюде кеббе

Средиземноморское кушанье представляет собой котлеты из мелко рубленого мяса с луком, булгуром и специями. Мясной фарш можно заменять рыбным или овощным. В качестве начинки используют сыр, орехи, лук, яйца или мясо.

В арабских странах блюдо готовят в виде шарообразных или торпедообразных крокетов, внутрь которых помещается начинка. Оболочка может быть приготовлена как из молотого, так и рубленого мяса. Оболочка котлеток также может состоять из пасты, приготовленной из крупы, различных приправ и лука.

Главной особенностью киббеха является состав пасты, из которой готовится оболочка. Она обязательно должна содержать булгур (дробленую пшеницу), размоченный в воде, отжатый и размятый руками. Вместо булгура иногда используется рис сечка.

Все перечисленные виды котлет можно делать с помощью насадки. С этой целью из фарша формируют полую внутри колбаску кеббе, а затем заполняют ее любой начинкой, запечатывают края и подвергают тепловой обработке.

Формирование кеббе вручную

Кеббе можно обжаривать в большом количестве жира

При ручном изготовлении киббеха после замешивания пасты нужной консистенции ее формируют в плоские лепешки размером с ладонь. Внутрь лепешек ложкой накладывают начинку.

Готовить киббех можно несколькими способами:

  • Обжаривать в большом количестве жира.
  • Отваривать в бульоне.
  • Тушить в соусе.

Кеббе на противне

Существует способ приготовления кеббе без формирования отдельных котлеток. В этом случае пасту раскатывают в большую плоскую лепешку и укладывают на противень.

Сверху посыпают дробленый орех, обжаренный с луком. После противень отправляют в духовку и запекают. Иногда такой вариант киббеха употребляют в сыром виде.

Насадка кеббе в электромясорубке — что это такое

Многие владельцы электромясорубок, в комплекте которых имеется конфузор для киббехов, не понимают, как правильно его использовать, и для чего она вообще предназначена. Поэтому часто такая полезная вещь хранится за ненадобностью в коробке.

А хозяйки, которые знают, что такое насадка кеббе в электрической мясорубке, и успели оценить ее преимущества, готовят не только вкуснейшие котлетки с различными начинками, но и домашнюю колбасу.

Насадка кеббе в электромясорубке

Поэтому тем, у кого имеется такая же деталь, как на фото, рекомендуется обязательно испытать ее в деле.

Конфузор состоит из двух деталей:

  1. Круг, который имеет удлиненную выпуклость с округлым концом.
  2. Широкий усеченный конус — он фиксирует насадку к головке электромясорубки.

А благодаря тому, что все киббехи имеют одинаковый размер, такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Особенности насадки

При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.

Посетите ближайший магазин бытовой техники и попросите продавца-консультанта подобрать нужные вам детали, или купите их в интернет-магазине.

Пластмассовые насадки для кеббе

Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.

Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.

Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.

Как пользоваться насадкой

Колбаски должны быть длиной 5-7 см

Чтобы установить конфузор на электромясорубку, необходимо:

  • Извлечь из корпуса решетку и нож.
  • Прикрепить к головке корпуса насадку с выпуклостью, а поверх нее — деталь в форме усеченного конуса.
  • Зафиксировать насадки при помощи диска, закрутив его по резьбе.
  • Поместить в чашу предварительно подготовленный фарш.
  • Включить электроприбор и, пропуская фарш через насадку, отделять при помощи острого ножа колбаски длиной 5-7 см.

Заготовки необходимо укладывать на разделочную доску как можно аккуратнее. При помощи ложки в полость колбасок помещают начинку и запечатывают края.

Рецепт кеббе

Для тех, кто не знает, что такое кеббе и как правильно его готовить, существует масса разнообразных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Неопытным хозяйкам для начала рекомендуется попробовать приготовить классический киббех. Его начинка состоит из обжаренного фарша, а оболочка — из смеси сырого фарша и булгура.

Ингредиенты

Фарш лучше подготовить из баранины и говядины

Чтобы приготовить классический киббех, нужно измельчить 1 кг баранины или говядины. При желании можно смешать то и другое.

Для оболочки потребуется:

  • 0,5 кг фарша.
  • 1 луковица.
  • 250 г булгура.
  • Перец, соль.

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг фарша.
  • 1 луковица.
  • Горсть кедровых орехов.
  • Соль, перец и прочие специи по желанию.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо залить булгур теплой водой и оставить на 20 минут. После крупу откидывают на дуршлаг и слегка отжимают.

Для приготовления начинки кеббе потребуется:

  1. Обжарить на оливковом, растительном или животном жире измельченную луковицу.
  2. Добавить в сковороду фарш и жарить до светло-коричневого цвета.
  3. На другой сковороде обжарить кедровые орехи и затем соединить их с фаршем.
  4. Приправить получившуюся начинку солью и перцем. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

Начинку оставляют остывать, а тем временем приступают к приготовлению оболочек. Готовятся они следующим образом:

  1. Сначала следует хорошо размять булгур руками.
  2. Затем при помощи мясорубки измельчают 0,5 кг мяса вместе с 1 луковицей.
  3. Соединить булгур с фаршем и пропустить смесь через мясорубку еще раз, чтобы она стала более однородной.
  4. Установить насадку для киббехов и пропустить через нее готовый фарш.
  5. Появляющиеся из мясорубки полые колбаски отрезают острым ножом или отрывают руками, осторожно укладывая на разделочную доску в один слой.

Когда начинка остынет, ее начинают аккуратно закладывать в заготовки-колбаски. Это можно делать при помощи чайной или десертной ложки. Для удобства оболочку рекомендуется разместить на ладони и, поместив внутрь начинку, тщательно заделать края.

Кеббе обжаривают на гриле или во фритюре. Помощь в приготовлении также может оказать мультиварка с установленным режимом жарки. Среднее время обжаривания одной стороны составляет 5-7 минут.

Приноровившись к насадке и набив руку, можно начинать экспериментировать, изменяя состав начинки и фарша для оболочки. Существует множество рецептов кеббе, которые можно готовить при помощи современного приспособления для мясорубок.

Благодаря использованию удобного и простого в использовании конфузора даже неопытная хозяйка сможет ежедневно готовить кулинарные шедевры, радуя домочадцев и удивляя гостей необычным блюдом восточной кухни.

Источник: https://poisktehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/kebbe-chto-jeto-takoe-kak-prigotovit-v-mjasorubke

Как выбрать модель мясорубки для колбасы

Найти человека, который не любил бы мясные колбасные изделия довольно сложно, так как колбаса является лучшим перекусом и завтраком перед работой, учебой.

Из-за того, что найти на прилавках магазинов по-настоящему натуральный мясной продукт становится все сложнее, большинство женщин приловчились делать колбасу в домашних условиях.

Такое приготовление предполагает использование мясорубки оснащенной специальной насадкой для набивки кишки мясным фаршем. Узнаем, на что следует обратить внимание при покупке мясорубки для приготовления колбас.

Выбираем электрическую модель

Чтобы приготовленная в домашних условиях колбаса получилась лучше магазинного продукта, необходимо в первую очередь позаботиться о технической стороне процесса. Ручная мясорубка сможет лишь измельчить продукты, насадки для набивки в ней нет. Специальная насадка для укладывания фарша в кишку идет в комплекте с современной техникой.

Отправляясь за покупкой новой мясорубки, следует обратить внимание на такие параметры:

  1. Производительность и мощность. Чем больше мощность, тем быстрее и больше мяса переработает мясорубка. Для производства колбасных заготовок рекомендуют приобретать модели с мощностью 700-800 Вт.
  2. Способ защиты от поломки. Если на решетку или ножи попадет кусочек кости или хряща, техника начнет работать на полной мощности из-за чего может перегореть мотор. Чтобы этого не случилось, производители предусматривают автоматическое отключение, наличие реверсного хода или блокировку мотора.
  3. Внешний вид и материал, из которого изготовлен корпус и комплектующие. В первую очередь необходимо обращать внимание на ножи и корпус.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать кухонные весы

Внимание! Корпус может быть изготовлен из пластика или металла, в то время как ножи должны быть выполнены исключительно из высококачественной нержавеющей самозатачивающейся стали.

  1. Комплектация. Мясорубка для домашней колбасы в обязательном порядке должна содержать в комплектации специальную насадку. Помимо нее различные модели могут быть укомплектованы насадками и решетками для приготовления соков, нарезки овощей, для выпечки фигурного печенья, для макаронных изделий и даже насадкой для измельчения натуральных кофейных зерен. Комплектация не должна быть слишком сложной, важно чтобы мясорубку можно было легко собрать и разобрать без посторонней помощи.

самых лучших и качественных мясорубок для набивки домашних сосисок и колбас составляется исходя из положительных отзывов покупателей. Так же в учет берется статистика продаж физических и Интернет-магазинов.

Лучшими из лучших считаются:

  • Модели от Мулинекс. Бюджетные и в тоже время очень качественные мясорубки Мулинекс для колбасы, пользуются огромным спросом. В базовую комплектацию входят решетки и насадки для производства колбас, терки для овощей и шинковка. Модели от Мулинекс легко собрать без посторонней помощи, они компактны и приятны на вид. За одну минуту на такой технике можно перемолоть около 3 кг мясного фарша.
  • Модель от Бош. Огромным спросом у покупателей пользуется модель MFW 66020. Прибор выполнен из легкого и высокопрочного пластика, который не деформируется, не портится со временем. За минуту перемалывает около 2 кг мяса. Решетка для мясорубки для колбасы и ножи сделаны из нержавеющей самозатачивающейся стали.
  • Модели от Кенвуд. Одной из самых популярных мясорубок для производства домашней колбасы являются приборы от Кенвуд. Они сочетают в себе такие качества как приемлемая цена, компактность, легкость, бесшумность работы и наличие большого количества комплектующих, таких как решетка и насадка для домашних сосисок и колбас.

Несколько полезных советов

Каждая из вышеописанных моделей обладает рядом определенных преимуществ. Помимо них, нелишними будут и такие параметры и возможности:

  • наличие нескольких скоростей работы;
  • возможность разобрать и собрать шнек после работы для его очистки и дополнительного ухода;
  • наличие прорезиненных ножек обеспечивающих дополнительную устойчивость, которых так не хватает ручным моделям;
  • наличие отсека для хранения идущих в комплекте с мясорубкой насадок, решеток и других запчастей;
  • длинный шнур, позволяющий не искать место для работы поближе к розетке;
  • высота выходного отверстия, превышающая 10 см, что значительно упростит подбор посуды для сбора фарша или других продуктов.

Выбрав и купив понравившуюся и подошедшую по всем параметрам мясорубку, можно смело приступать к приготовлению заготовок для домашних сосисок и колбас.

Чтобы они получились вкусными, сочными и главное максимально полезными необходимо покупать только качественное и свежее сырье. В измельчитель мясорубки рекомендуют закладывать немного подмороженные куски свинины, курицы или говядины что в итоге сделает фарш более сочным и воздушным.

Без рубрики

Источник: http://vyborkuhni.ru/model-myasorubki-kolbasy

Тест электрической мясорубки STARWIND SMG2481

Предлагаемый в магазинах фарш может оказаться недостаточно качественным, ведь, к сожалению, не все продавцы используют свежее мясо для его приготовления. Но электрические мясорубки легко решают эту проблему.

Мясорубка STARWIND SMG2481 – компактная и недорогая.

Наш тест покажет, на что способна эта малютка.

Характеристики

Цена: 1990 руб.

Мощность: номинальная 300 Вт, максимальная – 1800 Вт.

Производительность: не указана.

Функциональность: приготовление фарша из мяса, рыбы, птицы, приготовления колбасок и кеббе. Не предназначена для измельчения твердых продуктов и орехов.

Режим работы: время непрерывной работы 5 мин., перерыв 10 мин.

Управление: кнопка включения на корпусе (выкл, вкл, реверс), кнопка выбора направления на задней части корпуса, кнопка фиксатора рабочей камеры.

Комплектация: 3 диска с отверстиями (3, 5, 7 мм), насадка для приготовления кеббе, насадка для приготовления колбас.

Особенности: пластиковый лоток для подачи мяса, ножки с присосками, шнур – 2х0,5 мм2,

длина шнура 0,9 м, вилка – 2,5 А, напряжение 250 В.

Габариты: 22х18,5х13,5 см; рабочая камера — отверстие для подачи мяса 4,2 см, длина до шнека 9 см, толщина стенок 2 мм.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Страна- производитель: Китай.

Конструкция и дизайн

Мясорубка не займет много места даже на самой небольшой кухне, ее удобно брать с собой на дачу, чтобы и там баловать семью домашними котлетками и колбасками.

Корпус с отделкой из белого пластика. Из такого же материала изготовлен и лоток для подачи мяса. Кнопки управления, фиксатор рабочей камеры и основание корпуса выполнены из черного пластика. Благодаря этому мясорубка выглядит интереснее и строже.

Ручки для переноски нет, мясорубку придется переносить, держа за корпус.

На столе устройство стоит крепко во время работы благодаря резиновым присоскам на ножках.

Эргономика

Если следовать инструкции, то у электрической мясорубки STARWIND SMG2481 сначала нужно установить пустую рабочую камеру, и лишь потом уже на место отправлять шнек, нож, диск и гайка. Но, в принципе, можно и сразу ставить собранный рабочий блок.

Его нужно поднести к корпусу, нажать на кнопку фиксации, вставить, повернуть против часовой стрелки на 90 градусов.

Вся процедура занимает пару секунд.

Чтобы вытащить рабочий блок, необходимо опять нажать на кнопку, повернуть по часовой стрелке и достать.

Удобная, с широкими выступами, ее легко снимать даже влажными руками.

Все традиционно: корпус мясорубки, как и все электрические устройства, нельзя опускать в воду. Но протирать его мягкой тряпкой можно и даже нужно, чтобы он сохранил свою белоснежность. Все насадки, диски, нож, гайку и т.д. нужно мыть вручную с обычным моющим средством.

Перфорированные диски следует тут же протирать насухо, иначе на них появляются ржавые пятна (как у всех мясорубок).

Управление

У электрической мясорубки STARWIND SMG2481 на корпусе расположен трехпозиционный переключатель.

Среднее положение – выключено, нижнее – включено, верхнее – реверс.

Надписи на клавише на английском (O/ON/R) продублированы подписями на русском языке, которые нанесены на корпусе устройства.

Интересная особенность: сзади на корпусе есть двухпозиционный переключатель On/R. О его предназначении в инструкции ничего не сказано, есть только название «кнопка направления вращения».

На мой вопрос, специалисты компании-производителя подтвердили, что этот переключатель нужно использовать при включении реверса (вращения в противоположную сторону).

Получается, что сначала нужно остановить работу мясорубки, переключить задний переключатель и затем уже нажимать на клавишу в положение R.

Производительность

Нет никаких обещаний и громких заявлений (и это меня порадовало, не пойму эту «беготню» за рекордами, которая в обычных условиях не так уж и важна. Ну на самом деле, так ли принципиально, за минуту вы приготовите килограмм фарша или за полторы).

Прокручивала на электрической мясорубке STARWIND SMG2481 и свинину, и говядину, и индюшатину.

Это неплохой результат.

Качество фарша

Фарш выходит ровно, не выдавливается при обработке мяса любого сорта.

И мягкая свинина, и жилистая говядина выходят равномерно, длинными «полосочками».

В инструкции указано, что мясорубка не предназначена для измельчения твердых продуктов, но кроме орехов не указано, что считается твердым. Одним из испытания было приготовление соуса болоньезе, для которого помимо лука и сельдерея я измельчала морковку.

Мясорубка справилась с этим заданием без проблем.

Остаток

После каждого измельчения мяса я разбирала мясорубку, доставала шнек и собирала в комок все остатки мяса, которые не прокрутились. Конечно, их количество зависит от сортности мяса, но во всех случаях остаток был не больше чайной ложки.

Это очень хороший результат!

Мощность

Производители указали потребляемую мощность – 300 Вт и пиковую 1600 Вт.

За все время проведения теста (делала фарш из разных сортов мяса более 10 раз) электрическая мясорубкаSTARWIND SMG2481 ни разу не достигла пиковых значений, измерения показывали от 170 до 350 Вт.

Единственное, на что обратила внимание – корпус устройства нагревается при работе.

Приготовление колбас

Если вы любите шпикачки, колбаски, купаты, то приобретайте мясорубку с насадкой для приготовления колбасы. Делать их самостоятельно очень просто, а оболочку можно купить во многих супермаркетах и магазинах.

Приготовление колбасы осуществляется в 2 этапа.

Сначала вы готовите фарш, используя один из перфорированных дисков. Затем вы фарш солите, перчите, можно добавить туда любимые пряности, тертый сыр и пр., все что вы любите. Профессиональные повара рекомендуют подлить воду, чтобы фарш стал эластичнее.

И после этого можно приступать к приготовлению колбасы.

Я не стала надевать перфорированный диск (хотя в инструкции он нарисован), а вот нож оставила (можно попробовать и без него).

На насадку надела подготовленную оболочку, в загрузочный люк отправила первую порцию фарша, включила мясорубку – и процесс пошел.

Конечно, многое зависит от качества оболочки, но именно с этой мясорубкой я приготовили длинную колбасу: оболочка не рвалась, фарш не накапливался у «выхода» из насадки.

Периодически приходилось отключать мясорубку для того, чтобы равномерно распределять фарш по оболочке, и затем приготовление колбасы продолжалось.

Уровень шума

При включении мясорубки уровень шума повышался до 90 дБ ( без нее – 45-50 дБ).

Мясорубку нельзя назвать тихой, она показала такой же результат, как и многие другие участники теста.

Нюансы

В комплекте есть насадка для приготовления кеббе. В рамка сравнительного тестирования я не проверяла ее работу, но при желании вы можете разнообразить семейное меню приготовлением вкусных фаршированных жареных кеббе.

Итоги теста

Электрическая мясорубка STARWIND SMG2481 успешно справляется с приготовлением фарша из мяса любого сорта. Скорость переработки мяса не самая большая с учетом общего времени работы мясорубки без перерыва, но этого вполне достаточно для эксплуатации в среднестатистической семье.

Фарш качественный, остатков на шнеке остается мало.

Мясорубка очень компактна, ей без труда найдется место на кухне любого метража, кроме того, ее удобно брать с собой на дачу.

При работе греется корпус мясорубки.

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Источник: https://btest.ru/tests/test_e_lektricheskoj_myasorubki_starwind_smg2481/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Почему нет звука на ноутбуке

Закрыть