Как выбрать электрогриль для дома

Как выбрать гриль (2019)

как выбрать электрогриль для дома

Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.

Типы электрогрилей

Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.

Раклетницы

Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет.

Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда.

Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.

Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.

Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.

Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.

Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук— всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.

Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.

Гриль

Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.

Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку.

Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе.

Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.

Контактные грили— самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:

1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.

2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.

3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.

Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.

Характеристики

Мощность

Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.

Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.

Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.

Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.

Нагревательный элемент

Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.

Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.

Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.

Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.

ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.

Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.

У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.

Размер прибора

Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз.

Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер.

Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.

Дополнительные характеристики

Корпус гриля

Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.

Грили изготавливают из:

1. Металла— материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.

2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.

3. Термопластик— наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.

Антипригарное покрытие

Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.

Поддержка сменных панелей

У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.

У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-190-grili-i-shashlyichnitsyi/18938-kak-vyibrat-gril-2019/

Электрогриль для дома: предназначение, разновидности, как правильно выбрать устройство

как выбрать электрогриль для дома

Около 30 лет назад на российском рынке появился такой удивительный прибор, как электрогриль и за это время он приобрел огромную популярность. Существует большое количество разнообразных моделей этого устройства, имеющих широкий ценовой разброс, так что каждый может выбрать себе такой прибор, который придется по душе. Многие глубоко заблуждаются в том, что электрогриль можно использовать только для жарки мяса и овощей.

В действительности он представляет собой многофункциональное устройство, которое способно заменить собой даже микроволновую печь. Электрогриль очень любят домохозяйки, потому что блюдо, которое готовится, никаким образом не контактирует с поверхностью нагревательного прибора, при этом совершенно не требуется масло.

Предназначение электрогриля

Современный производитель предлагает потребителю широкий модельный ряд этих приборов, поэтому довольно трудно сразу сделать правильный выбор.

Основная задача электрического гриля – термическая обработка продуктов с помощью ИК-подогрева, который обеспечивают мощные миниТЭНы или кварцевые лампы. Первые доводят температуру рабочей поверхности до 700 градусов, а кварцевые лампы поддерживают ее на уровне в 1000 градусов. Располагаются эти нагревательные приборы сверху или сбоку, а также внизу или задней стенке устройства.

Для изготовления практически всех деталей используются такие высококачественные материалы, как:

  • нержавеющая сталь;
  • керамика;
  • пластик.

Применяют это устройство для разогрева, выпечки, жарки и тушения.

Разновидности электрогрилей

Покупатели, выбирая такой прибор, часто интересуются, какая модель лучше всего и какие отличия могут быть между ними? Все грили, которые получают питание от сети переменного тока, бывают контактные и бесконтактные. Они, в свою очередь, делятся на подгруппы.

Контактные виды устройств используются для поджарки блюд, лежащих на рельефной керамической хорошо нагретой поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Такой прибор хорошо подойдет для тех, кто любит участвовать в процессе, кому нравиться держать под контролем степень прожарки, а также тем, кто предпочитает, чтобы на рыбе, мясе или овощах были поджаристые полосочки.

Контактные грили бывают:

  • односторонние;
  • двусторонние;
  • комбинированные.

Сравнительно недавно эта группа электрических грилей была дополнена еще одним представителем – раклетницей, представляющей собой многофункциональный прибор, который используется в ежедневной готовке.

Контактные грили имеют одно неоспоримое преимущество – их оборудуют специальным поддоном, наполняемый водой, в который стекаются излишки жира. Это очень удобно, так как рецепты могут использоваться различные.

Бесконтактные устройства имеют совершенно другую конструкцию: применяемые ингредиенты насаживают на шпажки или вертел и крутят с нагретым воздухом внутри прибора. Они подойдут для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так как мясо не вступает в контакт с поверхностью, в результате чего не образуются канцерогены.

Кроме того, бесконтактные грили, скорее всего, понравятся сторонникам классических шашлыков на шампурах, потому что мясо в итоге получается таким же, как и при жарке его на открытом огне.

Такие устройства по своим размерам гораздо больше контактных, поэтому их лучше всего устанавливать на просторных кухнях.

Бесконтактные грили делятся на следующие типы:

  • планетарные;
  • карусельные;
  • вертикальные;
  • шампурные или шашлычницы.

Для электрогрилей этой группы используются различные рецепты, поэтому обязательно следует учитывать высоту используемого продукта.

В зависимости от того, какой способ крепления был использован, грили подразделяются на встраиваемые, настольные и напольные.

Напольный вид замечательно подойдет для приготовления рыбы или мяса на открытом воздухе. Его легко можно вынести на балкон или в сад, после чего наслаждаться процессом приготовления, не загрязняя воздух дымом и продуктами горения. Единственное – необходим удлинитель.

Встраиваемое устройство используется для приготовления всеми любимой курицы-гриль. Оно имеет большие габариты и для него необходимо соответствующее пространство на кухне.

Лучшим вариантом как для квартиры, так и для частного дома, считается напольный гриль, который питается от сети переменного тока. Такие устройства имеют не только компактные размеры, но и замечательно отвечают потребностям членов семьи. Основными достоинствами прибора являются:

  • отсутствие во время работы дыма или запаха;
  • небольшое потребление мощности;
  • бесшумная работа.

С помощью напольного гриля можно приготовить мясо, яичницу, рыбу, тосты, блинчики и другие блюда.

Достоинства и недостатки

Каждое устройство имеет свои плюсы и минусы. Электрогриль также не является исключением.

Преимущества прибора:

  • приготовление диетических и постных блюд без использования масла и других жиров;
  • небольшие затраты времени на приготовление блюд;
  • наличие таких же функций, что и микроволновой печи;
  • отсутствие дыма и запаха во время эксплуатации устройства;
  • возможность использовать прибор не только в квартире или доме.

Недостатки:

  • для соответствующей производительности необходимо определенное напряжение в сети;
  • овощи на пару могут провариваться не до конца;
  • это устройство не заменит собой всю кухонную технику.

Приобретая гриль, следует учитывать конструктивные особенности устройства, которые должны подойти под определенные критерии выбора.

Форма и размер

Чтобы приготовить блюдо, которое позволит утолить голод семье из пяти человек, следует выбирать устройство с площадью его рабочей поверхности не менее 500 см2. Выбрав двусторонний гриль или прибор закрытого типа, можно значительно упростить процесс готовки, а также сократить время приготовления блюд.

Среди большого разнообразия двусторонних электрогрилей лучше всего приобрести модель с шарнирными соединениями между пластинами или с возможностью регулировки высоты крышки для более удобного приготовления крупных кусков мяса, стейков, целых овощей. Немаловажную роль во время приготовления горячих бутербродов играет высота ножек, потому что «крышке» необходимо горизонтальное положение, а наклон используют для жирного мяса или рыбы.

Корпус

Электрогриль помещается в корпус, изготовленный из металла, обладающего специальным антипригарным покрытием. Это позволяет осуществлять приготовление блюд без использования масла, а также существенно упрощает уход за устройством. Такая характеристика крайне важна для людей, которые придерживаются диетического питания. Нежелательно останавливать свой выбор на грилях, оборудованных нержавеющей сталью или эмалью.

Наиболее долговечными и функциональными считаются устройства, имеющие антипригарное покрытие. Для экономии финансов лучше всего выбирать электрогриль в корпусе из пластика, но обязательно с термоустойчивым покрытием.

Другие критерии выбора

Кроме особенностей конструкции, при выборе электрогриля необходимо учитывать следующие моменты:

  • Мощность. Она во многом влияет на скорость приготовления блюд. Одинокому человеку вполне подойдет простая модель с мощностью в 0,8 кВт. Для многочисленного семейства потребуется прибор с мощностью 2 кВт.
  • Площадь поверхности. Большому семейству или любителям принимать гостей лучше всего подойдет устройство с большой площадью рабочей поверхности.
  • Индикатор готовности. Это очень удобная функция для тех, кто практически не умеет готовить.
  • Автоматическое отключение. Такая функция пригодится забывчивым хозяевам.
  • Отложенный старт.
  • Термоизолированные ручки, которые уберегут от ожогов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему блендер не измельчает

Таким образом, выбирая электрогриль для дома, необходимо учитывать особенности его конструкции и соответствующие характеристики. Также следует принимать во внимание размеры кухни и количество проживающих в квартире людей. Для многочисленного семейства потребуется электрический гриль с большой поверхностью, а небольшой семье следует остановить свой выбор на компактном устройстве.

Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/drugie-pribory/kak-pravilno-vybrat-elektrogril.html

Как выбрать электрогриль для дома

как выбрать электрогриль для дома

Любите себя баловать шашлыком или нежным сочным мясом на огне? Гурманам современные производители предлагают купить электрогриль. Они гораздо удобнее, нежели мангалы, да и на них можно приготовить не только рыбу, мясо и овощи, но и пожарить пирог. Вопрос покупки современного электрического гриля решен в положительную сторону? На смену ему приходит еще более актуальный: как правильно выбирать прибор? Экскурс в мир электрических грилей поможет ответить на этот вопрос.

Какие типы грилей бывают

Различают два типа электрогрилей:

  • открытого типа;
  • закрытого типа.

Грили открытого типа оснащены одной рабочей поверхностью над нагревательным элементом. Прибор имеет встроенный инфракрасный излучатель, он крепится на стойке и вертеле.

Электрогрили закрытого типа (их еще называют прессы) в конструкции имеют две нагревательные поверхности. Они обладают специальной рабочей камерой и используются как универсальная печь.

Производители предлагают еще и третий тип грилей – универсальный, они могут работать как гриль закрытого или открытого типа. Они считаются наиболее функциональными, их конструкция предполагает наличие съемных элементов.

Варианты электрогрилей

Электрогрили выпускаются в двух вариантах: стационарном и переносном. Они также еще подразделяются на несколько видов:

  • отдельностоящие;
  • с чугунными решетками;
  • с металлическими поверхностями с антипригарным покрытием
  • со стеклокерамическими поверхностями.

Какому варианту отдать предпочтение?

Переносные модели электрогрилей подойдут людям, ведущим активный образ жизни, которые любят совершать вылазки на дачу и принимать гостей. Переносной гриль используют где угодно, важно, чтобы розетка была рядом. Вес переносных приборов небольшой, они компактны и подходят для романтического ужина вдвоем и вечеринки в тесном кругу друзей.

Стационарные электрические грили наилучшим образом подойдут для большой дружной семьи, часто встречающей гостей, а также их используют в ресторанах, кафе, барах-гриль.

Что выбрать гриль с металлической или стеклокерамической поверхностью?

Материал рабочей поверхности электрогриля может быть металлическим или стеклокерамическим. Стеклокерамика дает эстетичный внешний вид, ее легко мыть. Внимание: для удаления капель жира и частичек пищи с поверхности используется специальный скребок.

Электрогрили с металлической поверхностью более неприхотливы в эксплуатации, они не треснут при попадании холодной воды, как это произойдет со стеклокерамическим покрытием, и не испортятся от посуды с неровным дном. Преимуществом моделей с металлической поверхностью является доступная цена, они дешевле стеклокерамических. При готовке еды на металлическом гриле почти не образуется дыма.

Функции электрогрилей

Современные модели электрических грилей имеют несколько функций:

  • гриль;
  • шашлычница;
  • мини-печь;
  • плитка-барбекю;
  • с опциями наклона основания.

Дополнительные функции, которыми может быть оснащен гриль:

  • термостат, регулятор температуры (плавная регулировка температуры у встраиваемого модульного гриля, в них продукты не подгорают и не пережариваются);
  • индикаторы: включения, остаточного тепла, «TopControl» — позволяют сделать готовку блюд комфортной.

Правильных покупок вам, гурманы!

Источник: https://electrogrili.ru/articles/kak-vyibrat-elektrogril/

Как выбрать электрогриль для дома: типы, характеристики, лучшие модели

Электрогриль (электрический гриль) – это прибор для приготовления пищи путем бесконтактной жарки на решетке. Он используется в качестве альтернативы готовке еды над углями. Электрогриль ставится все более популярным в домашнем применении, при этом разнообразие его моделей действительно впечатляет. Так, далее выясним, как выбрать лучший прибор.

Газовый или электрический?

Адаптированные для домашнего использования грили бывают:

  • Газовыми. Выпускают сферичной и прямоугольной формы. Такой гриль может быть передвижным, стационарным или даже встроенным. Его преимущество в том, что пища максимально сохраняет свои вкусовые качества и несколько превосходит в этом электрические приборы. Минус в непростой установке – его подсоединяют к газовой трубе или используют специальный газовый балон. Габариты газового гриля можно себе позволить только на просторной кухне в большой квартире либо в частном доме.
  • Электрическими. Выпускают открытыми или закрытыми. Они отличаются материалом корпуса и нагревательной панелью, разным способом нагрева и другими характеристиками. Самые последние виды электрических моделей нагреваются при помощи галогенной лампы – инфракрасные грили. Такой прибор расходует намного меньше электроэнергии, чем простые электрические грили, и занимает мало места. Но приобрести инфракрасный электрогриль могут только те гурманы, которые могут себе это позволить, так как это самый дорогой вид прибора данного назначения. Кроме того, поверхность такого гриля, выполненная из стеклокерамики, довольно хрупка и не долговечна.

Также домохозяйки часто обращают свое внимание на и духовые шкафы.  Здесь вы получите ответ на вопрос как выбрать духовой шкаф.

Стационарные и переносные

Стационарный вид не может использоваться в домашних условиях из-за необходимости 380 кВт напряжения и трехфазной электросети. Их используют в ресторанах. Так, для дома подойдут только переносные – настольные грили.

Контактные и бесконтактные

Второй вариант представляет собой решетку с нагревательным элементом под ней в виде спирали. Блюда на них получаются превосходными, но выделяется большое количество дыма во время их приготовления. Жир с продуктов капает на ТЭН, что вызывает дымление.

Существуют также грили в виде вертеля – электрошашлычница, которая и является бесконтактным типом прибора. Готовить на нем можно только мясо и овощи, нарезанные большими кубиками.

Контактные грили предоставляют более обширный выбор приготовления блюд. Такие приборы доступны в двух видах:

  • Односторонние (открытые типы). На одностороннем приборе продукты жарятся только с контактной стороны, поэтому их нужно периодически переворачивать. Удобно наличие двух разных поверхностей – рифленой для мяса и плоской для овощей и рыбы. Желобки рифленой поверхности позволяют стекать лишнему жиру с мяса, за счет чего оно становится наиболее полезным.
  • Двусторонние (прессы, закрытые типы грилей). При использовании закрытого прибора пища готовится в два раза быстрее за счет двустороннего нагрева. Новые модели раскладываются, трансформируясь в плоскую одностороннюю поверхность. Расстояние между панелями регулируется (не у всех моделей), что позволяет подогревать и большой бургер, и тонкие кружочки овощей.

Более предпочтительны контактные модели, выбор между которыми уже можно осуществить по личным предпочтениям.

Материал изготовления и детали

Корпус электрогриля в основном изготавливается из пластика и нержавеющей стали. Последняя, конечно, более долговечна и прочна. Если бюджет небольшой, обратите внимание на недорогую технику из прочного пластика. Такой материал при аккуратном использовании может прослужить довольно долгое время.

Рабочая поверхность изготавливается из различных материалов:

  • металл с антипригарным покрытием (быстро нагревается и остывает);
  • чугун (не подвержен деформации, хорошо распределяет и сохраняет тепло);
  • натуральный камень (долго не остывает, но уязвим при падении).

Наиболее предпочтительным и популярным является первый вариант. Очень удобной деталью является поддон для стекания жира в электрогриле. Он должен быть съемным, что значительно сократит время по уходу за данной техникой.

На что еще обратить внимание?

При выборе электрогриля обратите внимание на такие параметры:

  • Размер рабочей поверхности. Его следует выбирать исходя из количества человек в семье, чтобы подать блюда всем в одно время, иначе пока вторая партия порций приготовится, первая уже остынет.
  • Регулятор температуры. Дает возможность контролировать температуру для приготовления различных блюд. Желательно, чтобы присутствовала функция защиты от перегрева. Это нужно в целях безопасности против пожара и для долговечной службы прибора. Также полезной функцией является система автоматического отключения.
  • Мощность. Разные модели отличаются и мощностью прибора. Эти показатели варьируются от 1600 до 2500 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее готовится еда, мясо хорошо поджаривается, но остается сочным.

На что, например, влияет параметр мощности в микроволновке вы можете прочитать тут.

Обзор Топ-7 электрогрилей

Для обзора подобраны самые популярные модели разных производителей, которые подходят для домашнего пользования.

Tefal GC306012

Двусторонний тип грили. Модель позволяет готовить мясо, курицу и овощи, поджарить тосты и выпекать кондитерские изделия. Панели съемные, устанавливаются в трех позициях: печь, гриль и барбекю. Рифленая поверхность с антипригарным покрытием.

Основные характеристики:

  • высокая мощность – 2000 Вт;
  • размер рабочей поверхности – 22х30 см;
  • ориентировочная стоимость – 9 тысяч рублей;
  • производитель – Франция.

К минусам этой модели можно отнести сложность отмывания панелей и невозможность их мойки в посудомоечной машине по причине тефлонового покрытия.

Данный ролик наглядно продемонстрирует работу данной модели. Повар готовит вкусные котлеты для бургеров:

Steba FG 95

Двусторонний гриль, с тремя пластинами, 2 из которых рифленые и одна гладкая. Пластины съемные, очень легко моются, особенно в теплом виде. Корпус из качественного пластика. Пользователями отмечен быстрый нагрев рабочей поверхности. Всего 5 температурных режимов.

Прибор обладает следующими характеристиками:

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты гриля – 29х25 см;
  • средняя цена – 10 тысяч рублей;
  • производитель – Китай.

Из минусов не самый новомодный дизайн. А также установка прибора требует идеально ровной поверхности, иначе он неравномерно нагревается.

Источник: https://sovetexpert.ru/pokupaem-elektricheskij-gri.html

Какой гриль выбрать для дома

Дорогие друзья!

Мы готовим на различных видах грилей Weber, газовых, угольный и электрических практически каждый день и знаем о хорошем барбекю все. 

Если вы никогда не пользовались грилем ранее и не знаете, с чего начать, то мы с удовольствием поделимся с вами несколькими секретами.

Для начала, нужно определиться с видом гриля. У каждого вида грилей Weber есть свои сильные стороны и назначение. 

Перед тем, как разделить грили на виды, обратите внимание на следующий опросник:

Хочу уличный гриль, чтобы готовить на угле и дровах

2) Хочу готовить на воке — казане и чтобы уху можно было сварить (или тайский суп с фрикадельками): выбирайте Master-Touch GBS Wok или отдельно решетку GBS и чугунный казан-вок Weber 3) Хочу недорогой и простой в использовании угольный гриль на дачу для небольшой семьи: выбирайте Original 47. Обычно нас двое — трое, но иногда приезжает большая компания голодных друзей: тогда Original 57 — однозначно.  4) Хочу подарить хороший гриль американского производства по разумной цене: выбирайте портативный Go-Anywhere, Smokey Joe или Bar-B-Kettle 47 для дома. 6)Хочу лучшую в мире вертикальную угольную коптильню: выбирайте Smokey Mountain Cooker 47 (для небольшой дичи) или 57 см (для внушительного улова)

7) Хочу сидеть с друзьями летом и зимой на улице у камина, греться, жарить сосиски и смотреть на костер: выбирайте Fireplace (подходит для веранды с деревянным полом, не вредит газону)

Портативные наилучшим образом подходят для путешествий и пикников, рыбалки и охоты. Легко собираются и их можно перевозить с углем внутри, благодаря герметичной конструкции и заслонкам. На выбор есть две модификации грилей — сферический Weber Smokey Joe различных цветов, диаметром 37 см (на два больших стейка) и прямоугольный Weber Go-Anywhere (на 3 больших стейка). Обе модели одинаково хороши. Но на Weber Go-Anywhere проще запекать и коптить. А Weber Smokey Joe — хорош в качестве яркого подарка и удобен для прямого гриллинга (жарки).  

Чем ярче цвет, тем он более маркий и требует больше ухода. Если вы не ищете гриль определенного цвета, то лучше выбрать черный. Классический, строгий и требующий меньше ухода.

Классические грили имеют сферическую форму. Это один из ключевых нюансов равномерной циркуляции воздуха в котле и, как результат, простых в приготовлении барбекю блюд. 

В данной категории представлены грили двух размеров — 47 (для компании 1-5 человек. Удобно готовить сперва жаркое, а потом гарнир. Для блюда небольшого и среднего размеров) и 57 см (для компании 1 — 15 человек. Можно приготовить жаркое и гарнир одновременно. Блюда небольшого, среднего и большого размеров). Для грилей диаметром 57 см больше аксессуаров. 

Weber Compact Kettle — хороший первый гриль, прекрасный подарок. Имеет небольшую высоту крышки, за счет чего его легко перевозить, но не так удобно запекать или коптить продукты большого размера. Имеет упрощенную систему вентиляции / очистки котла.    

Weber Bar-B-Kettle — имеет котел классических пропорций с высокой крышкой. Выбирайте гриль этой модели, если планируете не только жарить, но и запекать, а также коптить продукты большого размера. Имеет упрощенную систему вентиляции / очистки котла Weber One-Touch Silver — классический гриль с высокой крышкой и системой очистки котла One-Touch, которая позволяет в одно касание регулировать подачу кислорода в котел и одновременно сбрасывать лишний пепел в специальную алюминиевую тарелку, находящуюся под котлом.  Премиальные грили сферической формы имеют наиболее широкий набор функций. Все грили этой категории снабжены встроенными в крышку термометрами и системой очистки котла. Высокоточный термометр позволяет без труда управлять температурой и избежать подгорания или недостатка жара.  Если планируете готовить часто и упростить этот процесс максимально, то выбирайте один из следующих грилей. Weber Original — хит продаж, наиболее популярное решение для использования на даче. Грили диаметром 47 см представлены нескольких цветов и могут послужить отличным подарком. Размер 57 см производится только в черном цвете. Weber Original — прекрасно подходит для открытого пространства или использования на площадке с защищенным от искр полом и расположенными рядом объектами. Дело в том, что при сильном ветре, недогоревшие угольки с пеплом будут проваливаться в алюминиевую тарелку под котлом и могут разлетаться.  Weber Premium — отличное решение среди угольных грилей, не имеющих столик в базовой комплектации. Представлен в трех размерах — 47 см (для 1-5 человек), 57 (1-15 человек) и самый большой — 67 см (1 — 20 человек). Критерии подсчета простые — 1 стейк для одного человека. Есть один немаловажный момент. Чем больше гриль, тем больше решетка (жарочная поверхность) и тем проще на нем готовить сразу все и для всей компании. Стейки, бургеры, овощи, булочки. Также, чем больше гриль, тем шире ваши возможности, ведь гриль позволяет не только жарить, но и запекать и коптить. Это значит, что на 47 см можно приготовить максимум курицу, на 57 крупного гуся, а на 67 сразу двух больших рождественских индеек с картофелем и кукурузой в початках, например, или даже поросенка.

Все три модификации имеют встроенный  в крышку термометр, дополнительную ручку на корпусе гриля, решетку с откидными дверцами (за исключением модели размеров 57 см, у него решетка таких дверец не имеет) для добавления угля в процессе приготовления и, что самое главное, — герметичный пеплосборник с системой очистки One-touch. В одно касание вы скидываете лишний пепел и все, что осталось в котле в специальную емкость, которую легко снять. Такие грили используют на верандах с деревянным полом и местах, где бывает ветрено. Линейка Premium — для настоящих ценителей и тех, кто готовит часто и с удовольствием экспериментирует.

Weber Performer GBS — самый продвинутый угольный гриль представлен в трех модификациях. Все на тележках с 4мя колесами, имеющими тормоз. С держателями инструментов, встроенным термометром, решеткой GBS и держателем крышки — ножнами, который позволяет просто сдвигать крышку в сторону, не снимая. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не включается мультиварка

Performer Premium GBS имеет мощную широкую тележку с сеткой для хранение аксессуаров и корзиной для угля, а также электронный таймер, который позволяет играючи управлять процессом приготовления. 

Performer Deluxe GBS отличается от Premium системой газового розжига угля. Установленная в нижней части котла газовая горелка имеет систему управления на корпусе тележки и работает на небольших одноразовых баллончиках Primus. Также, данный гриль идет в комплекте с чугунной стейковой решеткой для системы GBS.    

Сайт «Академия гриль» это не очередной интернет-магазин, где вы просто ознакомитесь и купите понравившееся оборудования. Наша цель – помочь вам определиться, как выбрать гриль электрический для дома, какой угольный и газовый создан для вечеринки в вашем доме.

На своих страницах мы разместили несколько разделов, где можно ознакомиться не только с описанием раздела, но и продукта. Здесь мы раскрываем все преимущества и недостатки. А если вы новичок – то скорее запишитесь в нашу кулинарную академию, и мы научим вас жарить правильно.

Главный вопрос на повестке дня, – какой гриль выбрать для дома?

Как выбрать гриль для дома?

Если вы начинающий гриллер и понятия не имеете, какое оборудование подойдет для ваших целей, определимся сначала с его видом. Все оборудование делится на 3 типа:

  • Электрическое.
  • Газовое.
  • Угольное.

Самый простой это выбор электрогриля. Это обычный кухонный прибор, но с уникальной функцией для жарки мяса, рыбы и овощей. Выглядит он стильно, вписывается в любой интерьер кухни. Мобильный – легкий по весу, не сложно перемещать и переносить. Благодаря откидной крышки, в которой содержится нагревающие устройство, как и в нижней части прибора, готовить можно сразу на 4 персоны или большие куски рыбы или мяса.  Как выбрать гриль  этого направления – нужно рассмотреть 3 пункта:

  • Стоимость – источник питания и технология приготовления блюд у моделей одинаковый, поэтому стоимость может повышаться за счет габаритов конструкции и дополнительных функций. Чем больше гриль – тем он дороже.
  • Дополнительные функции – у многих моделей есть уже встроенные датчики температуры и таймер. Некоторые из них имеют и другие функции, которые значительно облегчают хозяйкам жизнь.
  • Бренд – в нашем магазине представлен ассортимент двух топовых производителей WEBER и GFGRILL. Оба выпускают прекрасную продукцию, поэтому руководствуйтесь собственным предпочтением.

Идеальной выбор гриля для дома  — электрический. Готовить на собственной кухне в любое время года. Но, к сожалению, он не предназначен для пикников и выезда на природу. Поэтому если выбираем электрогриль, то готовимся использовать его только дома.

Газовое оборудование работает стационарно и мобильно. Вы можете установить его дома, на даче, в загородном доме или даже брать с собой на отдых на природе. Универсальный прибор по всем параметрам, не только в плане типа эксплуатации. Его конструкция позволяет готовить сразу несколько блюд на разных температурах. Список блюд для приготовления не ограничивается только жаркой стейков – вы сможете готовить первое, второе и десерты. Преимущества:

  • Выбор способа эксплуатации – не выделяет дыма, можно готовить в доме и использовать вместо плиты. Не требует привязки к электричеству – готовьте на природе и на улице.
  • Мобильность – широкий  модельный ряд позволяет выбрать компактный небольшой прибор, который легко поместится в багажнике автомобиля.
  • Универсальность – готовить можно всё, что угодно и не только связанное с парковой кухней.

Если вы решили отдать предпочтение этому направлению, но не знаете какой гриль выбрать, всегда обращайте внимание на уровень конструкции. Газовые модели могут быть рассчитаны как для домашнего использования, так и для коммерческого, профессионального.

Для домашнего использования прибор ниже в цене и ограничивается стандартным набором функций, который достаточно для кулинарных экспериментов. Для коммерческого – больше стационарных конструкций, работающих только от магистральной газовой сети.

Они имеют внушительные габариты, площадь для готовки больше и шире, для манипуляций и приготовления большего набора блюд.

Угольные модели имеют классический метод обжарки мяса – на огне и углях. Он предназначен для отдыха на природе и жарке продуктов вне помещения. Главное здесь – традиции. Мясо и овощи обжариваются словно на костре, сохраняя сочность и приобретая аппетитный аромат. В ассортименте нашего магазина вы можете подобрать дымовые капсулы с ароматом хвои и кедровых деревьев, щепки фруктовых деревьев и  всё для розжига – уголь, горючие смеси, стартер.

 Чтобы понять какой гриль лучше для приготовления блюд на углях, нужно определиться с итоговой целью, что вы конкретно собираетесь на нем готовить.  Если это будет шашлык – отдайте предпочтение прямоугольным формам. Пицца или Wok – форма котла. В описании каждой модели мы поместили её предназначения и варианты, что можно готовить.

Итог

Теперь вы точно знаете, какой купить гриль для готовки дома, в квартире, на даче или даже профессионально. Цены в нашем магазине доступны каждому клиенту, потому что мы работаем только напрямую с производителями. Никаких посредников и перекупщиков. Мы являемся официальным представителем WEBER с 2008 года. Это большой срок, который доказывает наш колоссальный опыт. В интернет-магазине Академии вы найдете только то, что было протестировано и испробовано. Нам можно доверять!

Источник: https://www.grill-academy.ru/interresting_choose

Как выбрать электрогриль для дома: параметры и типы устройств, обзор лучших производителей и моделей, а также отзывы

Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 29, 2020

Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.

С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.

В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.

Принцип работы электрического гриля

Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.

В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.

Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.

Обратите внимание! Продукты, приготовленные на электрогриле, по вкусу напоминают жареные, а по диетическим качествам неотличимы от тех, что приготовлены на пару.

Какие типы устройств бывают?

Электрогрили делятся на два основных типа:

  1. Стационарные . Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.

    Используются в заведениях общепита.

  2. Переносные.
    Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.

Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:

Бесконтактные

Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.

Контактные

Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.

Такие электрогрили могут быть нескольких видов:

  • Односторонние. Нагревательный элемент расположен только с одной стороны. В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
  • Двусторонние. Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
  • Комбинированные. Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.

Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?

При выборе и покупке электрогриля особое внимание стоит обратить на следующие параметры:

  • Размер рабочей поверхности. Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см2.
  • Мощность. У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
  • Используемые материалы. В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
  • Регулировка температуры. Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
  • Таймер. Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
  • Режим подогрева (поддержания температуры) Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
  • Режим отложенного старта. Благодаря ему можно установить время начала приготовления.То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
  • Наличие дисплея или световой индексации. Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
  • Термоизоляция ручек. Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
  • Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
  • Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.

Популярные производители и модели

Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.

Delonghi CGH 1030D

Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.

Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.

Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.

Плюсы:

  • эргономика;
  • привлекательный дизайн;
  • мощность;
  • функциональность;
  • известный бренд.

Минусы:

  • может брызгать жиром во время готовки.

Цена: от 17 000 руб.

Tefal Optigrill+ GC712

Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.

Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.

Обратите внимание! Бонус этой модели – функция размораживания.

Плюсы:

  • известный бренд;
  • качественная сборка;
  • интуитивно понятная настройка;

хорошая мощность.

Минусы:

Цена: 15 000 руб.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей.

Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.

К сведению! Для любителей стейков хорошая новость. На электрогриле от REDMOND можно добиться трёх разных степеней прожарки – «Rare», «Medium» и «Well done».

Плюсы:

  • 7 режимов работы;
  • 3 режима прожарки;
  • легко отмывается.

Минусы:

  • ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.

Цена: от 11 000 руб.

Tefal Optigrill XL GC722D34

Признан лучшим электрическим грилем. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.

Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.

Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.

Плюсы

  • 4 температурных режима;
  • Сенсорная панель;
  • Качественная сборка.

Минусы:

Цена: 14 990 руб.

Больше моделей мы рассмотрели в нашем рейтинге 12 электрических грилей.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Заключение

Вот что вам нужно знать, чтобы не ошибиться с покупкой электрогриля:

  • Металлическая рабочая поверхность – качественный и недорогой вариант, в отличие от дорогостоящей керамики и дешёвой эмали.
  • Ручки и нагревательный элемент должны быть качественно изолированы, чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально безопасным.
  • Антипригарное покрытие — оптимальный вариант, если вы не хотите долго отмывать устройство.

Источник: https://tehnoexpert.top/kak-vybrat-elektrogril

Электрический гриль для дома: рейтинг популярных моделей

Чтобы приготовить вкусный шашлык вам не нужно ехать куда-то на природу или обладать частным домом, можно лишь подобрать функциональный электрический гриль для дома. популярных моделей поможет быстро определиться с выбором. Знаете ли вы, что с помощью такого электрического прибора, вы сможете приготовить не только мясо, но и овощи, поджаренный хлеб или яичницу. Если вы понятия не имеете, какой аппарат выбрать, то наш обзор для вас.

Гриль – это отличная возможность за короткое время приготовить вкусную еду

Типовые электрогрили: разнообразие вариантов

Чтобы облегчить процесс готовки и сократить время, стоит купить гриль электрический для дома. Это удобное устройство, которое не производит дыма или золы. При этом любимое блюдо вы можете сделать в любом помещении.

Принцип работы аппарата заключается в обработке продуктов повышенными температурами, которые производят ТЭНы большой мощности или кварцевые лампы. Электрогриль используется для жарения, разогрева, выпечки и для тушения.

Сначала давайте узнаем о том, какие типы грилей есть:

  • универсальные модели и изделия открытого и закрытого типа. В открытых моделях панель для готовки размещается над деталями нагрева. Закрытые изделия выглядят в форме пресса. Универсальная разновидность является сочетанием двух;

Закрытый вариант гриля

Статья по теме:

Газовая плита для дачи под баллон. Без данной техники сложно представить себе комфортную жизнь на даче. Давайте выясним какой вариант будет самым оптимальным и как правильно подключить плиту.

  • контактные и бесконтактные модели. При контактном варианте продукты взаимодействуют с нагревательной деталью;
  • стационарные и мобильные.

Компактный и мобильный вариант

Также  модели могут различаться в зависимости от материалов изготовления. Основные части выполняются из чугуна, стеклокерамического материала или из металла. Более практичным вариантом является стеклокерамическая поверхность. Ее легко мыть. Долговечностью отличается металлический поддон. Корпус производится из нержавейки или из пластика.

Полезная информация! Электрогриль с небольшим уклоном позволяет жирным каплям не разбразгиваться, а собирает их в поддон.

Какой электрогриль лучше: отзывы покупателей

Просматривая рейтинг электрических грилей для дома, обращайте внимание на такой важный параметр как мощность. Он отображает скорость приготовления блюд.

Для удобного пользования определитесь с габаритами конструкции. Хорошее решение двухсторонний электрогриль.  Значение имеет материал изделия. Из-за прочности востребована рабочая поверхность из металла с антипригарным покрытием. Корпус делается из стали или металла. Лучше выбрать нержавейку, но при недостатке средств можно остановиться на термостойком пластике. Лучше выбирать приборы закрытого типа с нерифленым съемным поддоном. Это избавит от сложностей при уходе и защитит от дыма.

Двухсторонний вариант

Источник: https://aquatic-home.ru/gril-elektricheskij-dlya-doma-rejting.html

Как выбрать гриль? Лучшие грили в блоге Village Club

Если вы задумались о выборе гриля для дачи, сада или даже для домашнего использования, этот материал поможет определиться с выбором или хотя бы разобраться в основных видах грилей.

Угольные грили

Самый простой вариант и самый популярный во всем мире — угольные грили. Изобрел этот вид грилей мистер Вебер, разрезав морской буек на две части: получилось основание барбекю и крышка. Принцип действия прост: засыпаем угли, разжигаем и готовим на решетке.

Отличает такой гриль от привычного мангала, как вы догадались, наличие крышки. Крышка позволяет сохранить жар внутри конструкции и регулировать температуру приготовления.

Температура изменяется благодаря специальным клапанам, расположенным как на крышке, так и в основании гриля. Увеличивая приток кислорода (поддув) мы повышаем температуру внутри.

Эти грили — самые недорогие и служат, как правило, до 4-5 лет. Самые популярные грили этой категории выпускаются американским производителем Weber, известным на весь мир своим отменным качеством.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое мини печь

Угольные грили-коптильни (смокеры)

Еще одна модификация угольных грилей — гриль в виде бочки. Эту форму придумали портовые рыбаки, распилив уже бочку от масла Shell пополам. Так появился форм-фактор «барел» (бочка).

Сегодня эта форма не очень популярна, но часто используется при изготовлении универсальных грилей-коптилен, в которых можно не только делать барбекю, но и коптить продукты горячим или холодным способом.

У нас популярны качественные грили-коптильни Marshall, отличающиеся долговечностью и отличным качеством изготовления.

Керамические угольные грили (камадо)

Наконец, самые лучшие угольные грили — это, без вариантов, камадо-грили из керамики. По принципу действия они похожи на обычные металлические, но материал (керамика), из которого они изготовлены, делает вкус продуктов, приготовленных в керамических грилях, ни с чем не сравнимым. Керамика помогает сохранять сок, свежесть продуктов и исключает пересушивание при приготовлении.

Принцип действия напоминает известный нам тандыр, когда весь жар сосредоточен под глиняным куполом. Керамические грили используются лучшими ресторанами и энтузиастами профессионального гриллинга по всему миру. 

Большой плюс заключается в том, что камадо-грили вы можете использовать зимой — гриль почти не теряет температуру. В России вы можете купить американские грили марок Big Green Egg и Primo. Различаются эти грили формой керамической чаши и наличием аксессуаров.

Газовые грили

Огромную популярность в Америке и Европе продолжают набирать газовые грили, ранее использовавшиеся только профессионалами в ресторанах.

Это связано со многими преимуществами использования: возможность мгновенно запустить гриль и начать готовить уже через 5-10 минут, удобство точного контроля температуры приготовления, огромная поверхность решетки, продуманное теплораспределение и разнообразие аксессуаров для гриля.

Миф о том, что «на углях готовить — совсем другое дело» развенчает тот факт, что все стейк-хаусы используют именно газовые грили. Газовые грили обычно изготавливаются из нержавеющей стали, отличаются количеством горелок, качеством сборки и материалов, а также принципом нагрева. Производители постоянно совершенствуют модели и внедряют новые технологии.

Например, канадский производитель  Napoleon движется в сторону высокотемпературных ИК-технологий: в грили Napoleon устанавливаются дополнительные керамические горелки SIZZLE ZONE, позволяющие достигать температуры 800С. Австралийские газовые грили BeefEater предлагают собственный способ нагрева: газовые горелки нагревают металлические пластины над собой, открытый огонь отсутствует. Встроенные же газовые грили можно устанавливать в помещениях.

Все линейки газовых грилей от лучших производителей Napoleon, Weber, BeefEater представлены в нашем магазине.

Дровяные грили

Отдельного упоминания заслуживают дровяные грили. Обычно такие грили устанавливают в беседках или на открытых уличных BBQ-площадках. Можно дополнить конструкцию гриля дополнительным дымоходом и вывести трубу из вашей беседки.

 Принцип действия аналогичен угольным, только в качестве топлива используются дрова. Небольшой минус заключается в отсутствии крышки над грилем, хотя есть сохраняющий тепло купол, отличающий дровяной гриль от классического мангала.

Красивое открытое пламя, согревающий жар и множество дополнительных функций делают эти грили самыми лучшими для любителей готовить на углях для большой компании.

Если у вас остались вопросы, а они, безусловно, есть, позвоните нам в Village Club. У нас представлены все качественные грили, достойные вашего внимания. Мы знаем о грилях все и всегда поможем вам с выбором. Надеемся наша статья поможет Вам выбрать гриль какой лучше всего подойдет именно Вам.

Фотосъемка произведена в магазине Village Club. (с) Все права на фотоматериалы принадлежат Village Club (TM).

Источник: https://www.villageclub.ru/magazine/stati-i-obzory/5-tipov-griley-kakoy-zhe-luchshe/

Лучшие грили 2019 — 2020 года

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира. У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания. Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2019 — 2020 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки. Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2019 — 2020 года.

Электрогриль для дома какой лучше – Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Краткое содержание рейтинга:

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Несмотря на то, что в продаже сегодня есть большое количество подобных устройств, купить самое подходящее не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд рекомендаций, данных специалистами, которые помогают выбрать качественное изделие по вполне подходящей стоимости:

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.

Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.

10 +. Clatronic MG 3519

Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить.

Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться.

Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.

Преимущества:

  • Быстро разогревается до рабочей температуры;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Все блюда получаются сочными;
  • Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.

Недостатки:

  • Отмывается не так легко, как хотелось бы;
  • Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
  • Скользит по поверхности стола;
  • В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.

10. Smile KG 944

Отличается довольно компактными габаритными размерами, поэтому при необходимости можно взять с собой на дачу. Изделие рассчитано на одновременное приготовление сразу шести порций блюда. У него есть надежная термоизоляция, которая не допускает сильного нагревания поверхности корпуса конструкции, к нему можно прикасаться безопасно. У прибора предусмотрен индикатор работы и нагрева, который позволяет быстро определить, когда именно можно приступать к приготовлению пищи.

У изделия имеется поддон для сбора жира, который обязательно будет возникать, например, при приготовлении сочного мяса. Рабочие поверхности оборудованы антипригарным покрытием, что позволяет жарить продукты без прилипания, чистить также довольно просто. У изделия предусмотрена плавная регулировка температуры, за счет этой функции можно приготовить практически любые блюда.

Преимущества:

  • Качественное антипригарное покрытие из тефлона;
  • Поверхность гладкая, ее легко эксплуатировать и чистить;
  • Предусмотрена функция регулировки температуры;
  • Есть поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель;
  • Значительное время прогрева.

9. Maxwell MW-1960 ST

Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира.

Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании.

Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.

Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.

Преимущества:

  • Очень понятное управление;
  • Быстрое приготовление любых блюд;
  • Невысокая стоимость;
  • Высокое качество сборки;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
  • Короткий шнур питания.

Источник: https://termopaneli59.ru/dom/elektrogril-dlya-doma-kakoj-luchshe-luchshie-elektrogrili-top-10-rejting-xoroshix-elektrogrilej.html

лучших электрических грилей для дома на 2020 год

Лето, шашлыки, овощи на гриле Жаль, что этим можно насладиться лишь в теплое время года на природе, а некоторые люди, из-за загруженности на работе, и вовсе не имеют такой возможности. К счастью, производители бытовой техники разработали электрические грили, которые можно использовать дома. 

С их помощью готовят вкусную и здоровую пищу. На электрогриле можно поджарить тост, сделать отбивные, приготовить овощи или даже яичницу.  Чтобы облегчить выбор, редакция сайта «Выборок» составила для Вас рейтинг лучших электрических грилей на 2020 год.

На что обратить внимание в первую очередь, так это на конструкцию гриля. Гриль бывает:

  • Открытого типа. Открытый гриль позволяет готовить еду как на мангале. Поверхность для жарки еды в таком приборе находится над нагревательным элементом. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжной вентиляцией.
  • Закрытого типа. Закрытый гриль состоит из двух рабочих пластин, одна из которых накрывает другую и создает пресс. На таком гриле удобно жарить практически любые продукты. Они равномерно прожариваются с двух сторон, а необходимое давление позволяет разогревать панини, ролы из лаваша и даже готовить стейки.
  • Комбинированного типа. Комбинированный гриль, как не сложно догадаться, сочетает в себе преимущества техники открытого и закрытого типа. Например, на открытой части можно поджарить яичницу и помидоры, а на закрытой – сосиски, куриное филе и отбивные.

Электрогрили также делятся на контактные и бесконтактные.

Важно! На контактных еда соприкасается с нагревательным элементом, на бесконтактных, соответственно, нет.

Бесконтактные грили сделаны в виде шашлычниц. Еда в них крутится на вертелах. Обычно, так готовят шашлык или курицу. Из-за принципа строения такие грили либо слабо обжаривают, либо обжаривают сильно, но имеют большие габариты, поэтому их редко используют в домашних условиях.

Рабочая поверхность гриля бывает гладкой, рифленой или комбинированной, тогда как материал рабочей поверхности изготавливается из металла, стеклокерамики или других устойчивых к нагреву материалов. Корпус изделия выполняется из пластика или нержавеющей стали.

Совет эксперта! Из нержавеющей стали грили качественнее, но из пластика намного дешевле.

Более подробно о выборе электрогриля для дома – в видео:

Функциональные возможности

Ошибки при выборе гриля чаще всего заключаются в том, что человек не подходит к выбору кухонного устройства с должным вниманием. Тип гриля, рабочая поверхность, материал корпуса – это еще не все. Есть также дополнительные элементы, без которых представить хороший и функциональный гриль невозможно:

  • Датчик включения и нагрева — обязательный элемент, который показывает, когда гриль достаточно нагрет для того, чтобы класть продукты.
  • Регулятор температуры – наличие этого элемента позволяет самостоятельно настраивать температуру. Это необходимо для тех, кто хочет сделать свою готовку идеальной. Отсутствие этого элемента упрощает работу: включил, приготовил и забыл.
  • Кнопка включения/выключения позволяет держать гриль постоянно готовым к работе.
  • Съемный поддон помогает готовить здоровые блюда без лишнего масла и жира. Готовка без поддона намного усложняется, потому что при готовке некоторых продуктов количество выделяемой жидкости может выливаться за бортики гриля.
  • Регулировка высоты ножек и крышки.
  • Антипригарное покрытие, без которого сложно представить устройство для жарки продуктов. Оно также позволяет готовить без масла.
  • Защита от перегрева, которая автоматически выключает гриль в момент перегрузки – необходимая функция для повышения безопасности.
  • Съемная панель – очень удобно для мытья, в противном случае нужно будет аккуратно промывать весь прибор.

Совет эксперта! Грили со съемными панелями стоят дороже.

Лучшие производители электрогрилей

Каждый выбирает себе изделие, опираясь на те функции, которые ему нужны. Представляем Вашему вниманию ТОП производителей, чьи электрогрили считаются самыми продаваемыми.

Популярный бренд из Франции, который занимается изготовлением мелкой кухонной техники для быта, а также аксессуарами и посудой. Фирма Tefal была создана в 1956 году французом М. Грегуаром. Торговая марка стала столь популярна благодаря нанесению на посуду из алюминия антипригарного покрытия (тефлона), который был создан фирмой из США – DuPont.

Интересная информация! Teflon – запатентованный бренд.

Источник: https://vyborok.com/top-reyting-luchshih-elektricheskih-griley-dlya-doma-tsena-kachestvo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор