Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Как правильно выбрать хлебопечку для дома

как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

  • 1. Основные критерии выбора
  • 2.
  • 3. Габариты хлебопечки
  • 4. Набор предустановленных программ
  • 5. Мощность хлебопечки
  • 6. Дополнительные функции
  • 7. Обзор популярных производителей
  • 8. LG
  • 9. Panasonic
  • 10. Kenwood
  • 11. Резюме

Домашняя мини-пекарня позволяет каждому быстро приготовить любимое лакомство и прочие хлебобулочные изделия. Производителями предусмотрено большое количество печей с разнообразными функциями. Именно поэтому не всем понятно, как выбрать хлебопечку и не ошибиться с покупкой.

Давайте разберемся, какие характеристики влияют на качество оборудования и где лучше его приобрести.

Основные критерии выбора

Чаще всего, «магазинные» хлебобулочные изделия менее вкусные. Связано это с невысоким качеством муки. Чтобы улучшить вкус, производитель может добавить специальные «усилители» вкуса, отрицательно сказывающиеся на организме и здоровье.

Как поступить тем, кто хочет употреблять в пищу только высококачественную выпечку? Единственный выход – самостоятельно печь хлеб. Именно электронные хлебопечки являются незаменимым помощником в этом деле.

Советы эксперта помогут подобрать оптимальный вариант печи.

Перед тем, как приобрести хлебопечку, необходимо обратить внимание на важные критерии. Все они сказываются на качестве хлеба и общем времени выпекания, а также функциональности устройства.

Габариты хлебопечки

Наиболее важным параметром считается объем устройства. Для ежедневного питания семьи из трех-четырех человек достаточно одной буханки весом от четырехсот до восьмисот грамм. Приобретать устройство с объемом от одного килограмма для небольшой семьи с маленьким расходом пищи не стоит.

А вот большой семье лучше приобрести объемную хлебопечку, которая способна изготовить хлеб массой от девятисот грамм. Точных рекомендаций по объему дать невозможно, так как этот параметр напрямую зависит от потребностей покупателя.

Вес хлеба также зависит именно от габаритов хлебопечки. При маленьких размерах кухни покупать громоздкую мини-пекарню не стоит. Также от веса изготавливаемой продукции напрямую зависит время приготовления и мощность электрической печи.

Набор предустановленных программ

Не все знают, как правильно выбрать печь, ориентируясь на набор программ. Функции постоянно добавляются и улучшаются, поэтому последние модели печей обладают усовершенствованной технологией приготовления хлеба. Особенности процесса изготовления позволяют сэкономить на муке, электричестве или ускорить производство.

Наиболее популярная функция таких устройств, это регулировка веса выпекаемого изделия. Благодаря данной настройке, вы сможете установить требуемый вес буханки, чтобы сэкономить время и продукты. Эта удобная особенность полезна в том случае, если вам нужна выпечка небольших габаритов.

Мощность хлебопечки

На мощность мини-пекарни необходимо обратить особое внимание. Это наиболее важный момент (не считая объема устройства). Оптимальным считается вариант с мощностью от 450 до 850 Вт. Современные варианты хлебопечек могут иметь мощность до 1650 Вт. Это достаточно много, поэтому устройство будет тратить большое количество электроэнергии.

Для повседневного использования подойдет устройство с мощностью около 500-600 Вт. Соответственно, за час выпекания хлеба печь будет расходовать около 0,55 кВт. Мини-пекарня, обладающая большей мощностью, быстрее и качественнее готовит продукцию, но тратит намного больше электричества.

Если вы уже знаете что именно хотите то ознакомтесь с нашим рейтингом лучших хлебопечек по качеству и цене.

Дополнительные функции

Также не лишним будет приобрести устройство с дополнительными функциями. Например, это может быть несколько режимов выбора муки. Для выпечки вы сможете использовать муку грубого помола, кукурузную или ржаную. Так как тесто из грубых сортов «подходит» дольше, хлеб будет требовать длительного выпекания.

Один из дополнительных режимов хлебопечек – приготовление джема или варенья. При загрузке небольшого количества ягод в специальный лоток, вы получите от 500 мл до 2 л натурального джема. Варенье можно использовать для выпечки или законсервировать. Как выбрать хлебопечь с дополнительными функциями для дома? Достаточно ознакомиться с характеристиками понравившейся модели на официальном сайте производителя.

Также некоторые дорогостоящие модели могут изготавливать йогурты, выпекать сладости с начинками (мак, цукаты, изюм, орехи), взбивать молочные продукты, плавить шоколад. Такие устройства оснащены многофункциональной крышкой, обладающей автодозатором.

Диспенсер будет самостоятельно досыпать в выпечку начинку или поливать его шоколадом, джемом, посыпать сладкой посыпкой, сахарной пудрой, сушеными фруктами. Чтобы поддерживать температуру выпечки, выберите соответствующую функцию. Даже спустя несколько часов хлеб останется горячим, и сохранит свой свежий запах.

Все современные хлебопечки оснащаются таймером выпекания, который отлично справляется с ограничением на работу устройства. После остановки отсчета времени печь автоматически отключится, но продолжит сохранять тепло испеченной выпечки. Также нередки варианты с защитой от коротких замыканий и скачков электроэнергии. Они, как правило, более дорогие.

Выбирая устройство согласно форме и размерам, ориентируйтесь на эргономику кухни. В продажу поставляются как вертикальные, так и горизонтальные варианты печей. Существуют устройства как со съемными крышками, так и со сменными металлическими формочками для выпекания сладких булочек.

Как было сказано ранее, особой разницы, связанной с формой печей, нет. Но на качество форм необходимо обратить максимальное влияние – изделие должно быть толстостенным и литым, тонкие стенки недопустимы. Также будет отлично, если форма обрабатывается составом, защищающим от сколов, царапин и пригорания пищи.

Обзор популярных производителей

После определения списка необходимых функций можно перейти к выбору непосредственного устройства. Самые популярные производители это LG, Panasonic, Kenwood, Tefal. Эти компании зарекомендовали себя как профессионалы своего дела, изготавливающие только высококачественную бытовую технику.

Конечно же, печи различаются по вместимости, материалам и количеству функций. Отдельно стоит отметить, что каждый из брендов обеспечивает гарантию на товар, равную одному году. Именно поэтому лучше купить устройство у проверенного производителя.

LG

Компания LG производит хлебопечки премиум класса. Например, модель 155 Cl обладает большим количеством дополнительных функций. Помимо обычной булки, каждый сможет испечь кулич, горчично-медовый или тыквенный хлеб. Другая модель, 3001BYT также обладает большой популярностью.

Устройство позволяет использовать одну из десяти предустановленных программ, а удобная вертикальная форма экономит пространство кухни.Недорогой аналог 1051 Cl обладает мощностью равной 550 Вт, и может испечь изделие массой до семисот грамм. Это устройство отлично подходит для небольшой семьи.

Помимо стандартного хлеба, каждый может быстро приготовить джем, кекс или французский багет.

Panasonic

Отдавая предпочтение хлебопечам от данной фирмы, можно найти аналоги дорогостоящих вариантов с большой емкостью. К слову, чем больше емкость печи от Panasonic, тем меньше ее мощность. Такой бытовой прибор обеспечивает качественное приготовление пирогов и буханок хлеба весом от 0,6 до 1,25 кг. Форма для выпекания покрыта специальным фтористо-алмазным напылением, что защищает хлеб от пригорания и саму форму от царапин, накипи.

Двенадцать предустановленных программ также помогут приготовить классическое русское варенье, тесто для пельменей или вареников. Готовый продукт будет сохранять свое тепло на протяжении одного часа. Степень обжаривания регулируется в настройках. Большинство моделей имеют функцию таймера на тринадцать часов. В целом, лучше отдавать предпочтение печам из нержавеющей стали – они дольше сохраняют свою работоспособность и менее подтверждены повреждениям.

Kenwood

Устройства от Kenwood обладают одиннадцатью программами выпечки, а также возможностью производства варенья. С помощью хлебопечки легко замешать тесто или испечь хлебное изделие из муки грубого помола. Устройство достаточно громоздкое и его вес около восьми килограмм, перемещать ее с места на место проблематично.

Печь подойдет для кухни большого размера именно из-за своих габаритов. Существуют модели с увеличенным количеством установленных программ. Их несколько. Например, модель BM450 позволяет выпекать куличи, пироги с начинкой и множество иных блюд.

Но вес продуктов в таком случае будет немного меньше – не более одного килограмма за один раз. Этого объема хватит для питания семьи среднего размера (три-четыре человека).

В линейке устройств существуют более вместительные аналоги, об этом упоминается выше.

Резюме

Итак, как же правильно выбрать хлебопечку? Для этого потребуется рассчитать все необходимые вам параметры. Проанализируем информацию и разберем основные пункты.

  1. Характеристики печи: вместительность, количество потребляемой энергии имеют очень важную роль. Также обратите внимание на форму и вес устройства, очень тяжелые или объемные модели могут не поместиться в небольшом помещении.
  2. Если вы планируете выпекать разные по форме и начинке изделия, обратите внимание на модели с большим количеством режимов и возможностью готовить повидло, джем.
  3. Варианты хлебопечек с таймером подходят для тех, кто хочет получать порцию аппетитного хлеба, только проснувшись или придя с работы. Достаточно установить время выпекания на необходимый вам час, и к вашему приходу устройство приготовит ароматное блюдо.

В целом, это основные пункты, на которые нужно ориентироваться при покупке. Материал внешних стенок устройства не играет значительной роли, но лучше, чтобы печь была изготовлена из нержавеющей стали высокого качества. Теперь вы знаете, как выбрать хлебопечку для дома правильно.

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku-dlya-doma/

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Хотите каждое утро наслаждаться свежим ароматным хлебом на завтрак? Ничего невозможного — купите хлебопечку. Объясняем, что это за устройства, что умеют и как правильно выбрать идеальное.

Вроде бы нехитрый прибор — емкость для выпечки и спираль для нагрева. Но на рынке можно встретить множество разных моделей, серьезно отличающихся по цене. Как правильно выбрать хлебопечку? Расказываем об основных критериях выбора. 

Мощность техники 

Одна из основных характеристик прибора, на которую смотрят многие покупатели — производительность. От нее зависят возможности техники и скорость готовки. Хотя, решая, как правильно выбрать хлебопечку для дома, не стоит выбирать самый мощный вариант. Высокие значения подойдут для профессиональных моделей, применяемых в кафе или столовой. Для домашнего использования стоит остановить свой выбор на приборах со средней производительностью. 

Для большинства пользователей вполне достаточно прибора мощностью 500-750 Вт. Он будет запекать буханку хлеба в течение 3-4 часов, не слишком нагружая электросеть.

А покупать устройства производительностью 800-1600 Вт стоит тем пользователям, которые хотят получить хлеб быстрее. Одно из них – модель Gorenje BM1200BK с ценой около 9000 рублей.

Производительность техники — 0,8 кВт, среднее время выпекания хлеба — 2,5 часа. Вес получающейся буханки — 0,9 и 1,2 кг, в зависимости от выбранного режима. 

Вес выпечки 

Этот процесс растягивается как минимум часа на полтора. Поэтому лучше сразу готовить большую буханку — достаточную для того, чтобы ей насладились все члены семьи или гости.

Имейте ввиду: в большой хлебопечи всегда можно испечь маленький хлеб. В рецептах обычно указаны размеры для полноценной порции или, например, половинчатой. То есть, если вы купите устройство, рассчитанное на 1 кг, это не значит, что кроме килограммовых буханок у вас ничего не получится. Вот, например, Panasonic SD-2510 мощность 550 Вт и стоимостью около 10 000 руб. Она позволяет готовить не только хлеб весом от 0,6 до 1 кг, а еще варенье и даже компот. 

Разнообразие программ

Продолжая разбираться, какую выбрать хлебопечку для дома, стоит обратить внимание на ее основные программы. У разных моделей может быть от 3 до 19 режимов. Вот, к примеру, популярные варианты.  

•    Стандартный режим. Позволяет получать обычный белый или ржаной хлеб, на выпечку уходит 3,5-4 часа.
•    Французский батон. Не так, чтобы полноценный багет, но мягкий хлеб с хрустящей корочкой. 
•    Быстрый режим. Позволяет сократить время приготовления продукта в 1,5-2 раза.

Правда, приготовленный за 2 часа хлеб получается не таким пышным. 
•    Сладкий хлеб. Режим для замешивания (а в некоторых моделях – и выпекания) дрожжевого или бездрожжевого теста для сдобы, кексов, куличей и даже тортов. 
•    Пицца.

Режим, обеспечивающий замешивание пресного теста, которое можно использовать для приготовления и популярного блюда итальянского происхождения, и вареников. Печь придется уже в духовке. 

Кроме программ, связанных с приготовлением хлебобулочных изделий и теста, хлебопечка может делать варенье (джем). Есть модели, среди функций которых – приготовление йогуртов, простокваши, супа, плова и мацони. Например, вот такая REDMOND RBM-M1920 имеет 19 автоматических программ, среди них как раз йогурт, суп, молочная каша 

Полезные опции 

Наличие дополнительных опций и параметров могут заметно увеличить стоимость техники. Но, если цена имеет меньшее значение, чем функциональность, решая, как выбрать хлебопечку для дома, можно поискать модели с такими возможностями: 

•    Поддержка температуры. Функция, напоминающая аналогичную у кухонных плит и мультиварок. Ее задача – сохранение выпечки теплой на протяжении 1-3 часов. 
•    Степень поджаристости – хороший режим для тех, кто предпочитает хлеб с корочкой. Опция может быть доступна только для белого хлеба или для всех вариантов выпечки. 
•    Пользовательский режим.

Программа, позволяющая устанавливать большинство настроек самостоятельно. У некоторых моделей можно запоминать выбранные настройки, сэкономив время на их установке при следующих готовках по тому же рецепту. 
•    Отсрочка старта. Функция, позволяющая программировать начало работы. Хлебопечка включается в заданное время, позволяя загрузить в нее продукты заранее – например, на ночь или, уходя на работу.

Готовая буханка получается, соответственно, в назначенный час. В разных моделях можно отложить включение на 3-15 часов. 
•    Автоматическое поддерживание тепла. Выключение происходит автоматически, когда закончится процесс приготовления. 
•    Защита от детей. Полезная функция для дома, где есть маленький ребенок. Блокировка может устраиваться разными способами – иногда только крышка, в некоторых случаях – панель управления.

 
•    Диспенсер. Функция, позволяющая добавлять во время приготовления дополнительные ингредиенты – изюм, сухофрукты, зелень. С ее помощью добавки сохраняются целыми, не измельчаясь при замешивании теста. Диспенсер может быть автоматическим, добавляющим продукты самостоятельно, или только сигнализировать о необходимости положить добавки. 
•    Смотровое окно. Опция, позволяющая контролировать процесс приготовления.

Желательно выбирать модель с таким окошком. Хотя большие размеры отверстия приводят к потерям тепла, не позволяя получить румяную корочку. 

Еще одна полезная программа — сохранение всех настроек при отключении электроэнергии. При снижении напряжения защитная автоматика выключает работу. При восстановлении подачи электричества работа возобновляется без необходимости настраивать все режимы и характеристики заново. 

Одна из моделей, позволяющих восстанавливать работу после временного отключения электричества – Midea BM-210BC-SS. Недорогой прибор обеспечивает приготовление хлеба весом 750-1000 г, восстанавливает алгоритм работы при отключении до 10 минут. Наличие антипригарного покрытия позволяет использовать технику для приготовления варенья, а в списке функций есть ускоренная выпечка, отсрочка старта до 13 часов и поддержка температуры в течение 60 минут. 

Число лопаток 

С увеличением объема рабочей чаши повышаются и требования к интенсивности замеса. Для приготовления хлеба весом больше 1 кг понадобится уже не одна стандартная лопасть, а две. Увеличение количества рабочих элементов обеспечивает такие преимущества: 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему течет посудомоечная машина

•    ускоряется процесс замешивания;  •    повышается качество теста и, соответственно, готовой продукции; 

•    равномернее распределяется тесто. 

Есть у моделей с 2 лопатками и определенные минусы. В первую очередь это — разделение мучной смеси на две части, из-за чего выпечка может получиться «двугорбой». Однако для повышения качества замеса специалисты все же советуют выбирать именно хлебопечки с 2 лопатками. А избавиться от разделения замешиваемого теста помогает установка лопастей параллельно друг другу. 

Материал и дизайн 

Выбирая материал и внешний вид корпуса, стоит руководствоваться личными предпочтениями и финансовыми возможностями. На качество готовки хлеба и других блюд эти показатели не влияют. Прибор из нержавеющей стали лучше смотрятся в интерьере кухни — но весит больше и обходится дороже. На стали остаются следы пальцев. Пластиковые корпуса намного легче, проще в уходе и выгоднее по цене. Однако пластик более хрупкий, легче царапается, иногда приобретает желтоватый оттенок.

Еще один важный момент — наличие ручки для транспортировки. Хлебопечь — не самая легкая домашняя техника, и, если вы намерены хранить ее в шкафу, выбирайте модели с ручкой. Варианты без ручки подойдут в том случае, когда печь стоит на рабочем столе и нет необходимости ее перемещать. Вот очень простая, компактная хлебопечь, удобная для переноски. 

Производитель техники

Изучая, какую хлебопечку лучше купить для дома, не забудьте уделить внимание и производителю. Среди лидеров этого сегмента рынка — известные бренды Панасоник, Кенвуд, Мулинекс и Горенье. Их продукция отличается высокой производительностью, качеством и удобством в работе.

Стоимость хлебопечек выше по сравнению с менее известными аналогами, хотя в линейках этих брендов можно найти модели и среднего класса, и из верхней ценовой категории.

Зато у брендовых устройств есть плюсы в виде развитой сервисной сети, длительной гарантии и простого поиска запчастей. 

Достаточно хорошо отзываются покупатели о продукции торговых марок Mystery, Zelmer, Dex и Liberton. Преимущества такой техники — в доступной цене при сравнительно неплохом качестве. По функциональности они мало отличаются от хлебопечек топовых брендов. При поломке прибора на поиски подходящего сервисного центра может понадобиться больше времени — но такую особенность нельзя отнести к важным критериям выбора. 

Отзывы пользователей 

Для того чтобы выбрать хлебопечку правильно, стоит познакомиться и с мнениями других пользователей. Найти их можно на специализированных сайтах и кулинарных форумах, обращая внимания на такие особенности: 

•    частоту поломок;  •    срок службы чаши;  •    запахи и шум, возникающие при работе;  •    качество замешивания теста; 

•    сигналы при завершении работы. 

Все эти особенности не получится узнать из технической информации о хлебопечке. Вряд ли упомянут о них и во время обзора на конкретную модель. Поэтому наличие положительных и отрицательных отзывов может стать не менее важным критерием выбора, чем функциональности или цена. 

Итак, как правильно выбрать хлебопечь?

Никаких сложностей — вот несколько советов эксперта. 

Определитесь с объемом чаши или весом выпечки. Для средней семьи из 3-4 человек лучше ориентироваться на 1 кг. 

Подумайте, зачем вам хлебопечь. Что будете в ней выпекать, нужны ли вам разные режимы или вы хотите просто готовить свежий белый хлеб по базовой программе. 

Выберите оптимальную мощность. Лучше от 800 Вт, но это не принципиальный параметр. Печь — не чайник, тут скорость работы не так важна. 

Если вам нужны конкретные примеры, вот загляните в нашу подборку оптимальных моделей хлебопечей в 2020 году — в ней мы собрали отличные варианты стоимостью от 3500 руб. 

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-neskolko-sovetov-eksperta-714042

Как выбрать хлебопечку: Советы эксперта [Модели 2019]

как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Хлебопечка – незаменимый помощник для настоящих хозяек

Хлебопечка – полезный домашний прибор, позволяющий готовить свежий хлеб, что называется, с пылу с жару.

Что может быть лучше, чем вместо дрожжевого и часто вредного магазинного продукта отдать предпочтение натуральному домашнему хлебушку, состав для которого выбираете вы сами? Одним из немаловажных моментов, влияющих на качество готового хлеба, является хлебная печь, так как от ее особенностей зависит качество конечного продукта. Итак, как выбрать хлебопечку для дома – разберемся в этом вместе!

:

Благодаря хлебопечке у вас дома на столе всегда будет свежий и ароматный хлеб

Приобретя хлебопечку, вы получаете возможность баловать семью свежевыпеченным домашним хлебом в любое время

Функционал и техническая часть

Показатель мощности принимает зачастую варьирующее значение и составляет от 450 до 860 Вт. Стоит отдавать предпочтение средним цифрам, потому что такая печка позволит экономить расходование электрической энергии и в то же время пользоваться оптимальными показателями мощности.

Чаша, точнее, ее объем, определяется тем, какие потребности есть у вашей семьи для осуществления дел по домашнему хозяйству. Конечно, специалисты советуют обратить внимание на самые объемные предметы техники, потому что они позволят готовить домашний натуральный продукт в большом количестве.

Но в большом изобилии вариаций можно достаточно просто запутаться, поэтому некоторые люди советуют обращать внимание на степень известности фирмы-изготовителя.

Как определиться с важностью функций

Прежде чем делать свой окончательный выбор, важно узнать об особенностях полезных функций. Некоторые применяют данный вид техники для хлебного выпекания, а некоторые используют ее для приготовления творога, йогурта. Поэтому цена напрямую зависит от количества опций.

Если временной интервал, в течение которого готовится хлеб, не имеет никакого значения, оптимальным станет вариант выбора изделия, оснащенного показателем мощности до 600 Вт. Если планируется часто использовать прибор, стоит уделять внимание изделиям до 1 100 Вт.

Играет роль и способ управления изделием, которые может быть современным сенсорным или традиционным кнопочным.

Элегантная черная хлебопечка с возможностью выпекать багеты

Цена/качество как основа для подбора

Прежде всего рекомендуется руководствоваться ценой и набором функций. Не стоит отдавать предпочтение изделиям с громоздким количеством опций. Потому что основная функция все-таки сводится к выпеканию хлеба, буханка которого имеет объем 900 г.

В такой печке можно печь не только утренний домашний хлеб, но и готовить сладкую выпечку – кексы, булочки. Главное – обязательно следовать всем рецептурам, которые указаны в инструкции.

Не стоит также проводить многочисленные эксперименты с составами изделий, потому что их результаты вполне могут вас огорчить.

Максимальная масса хлеба

С применением подобного элемента бытовой техники можно заняться выпеканием хлеба, который имеет различный вес и объем.

Диапазон таких моделей позволяет по итогу наслаждаться ароматными буханками от 500 граммов, а некоторые устройства готовы оказать помощь в получении хлебушка разных размеров, что наиболее удобно.

Если семья небольшая, достаточно будет приобрести изделие для изготовления булок от 500 г. Для многочисленного семейства идеально подойдет прибор, соответственно, с большим набором характеристик.

Данная хлебопечка позволит вам выпекать хлеб как большого, так и меньшего размера

Обратите внимание на мощность

Изделия оснащены большим разбросом в плане параметров мощности, потому что разные модели могут иметь это значение в пределах 400-700 Вт. Скорость, с которой производится вымешивание теста, будет наибольшей, если отдать предпочтение большому по мощности агрегату.

Если все процессы ускорятся, будет сэкономлено большое количество времени, поэтому людям, которые всегда спешат и ценят каждую минуту, лучше выбрать более мощное изделие, чем тем, кто может подождать.

Если смотреть на вопрос с другой стороны, устройства, которые имеют наибольшую мощность, расходуют максимальное количество энергии, поэтому если скорость не так важна, можно предпочесть приборы меньшей мощности.

Формовые особенности выпечки

В основном форма буханки исходит из ориентации, в которой исполняется корпус. Он может быть вертикальным, и тогда каравай получает большую высоту, а также может оснащаться различными показателями сечения. Такой хлеб поначалу нарезать будет очень неудобно, особенно в первое время.

Поэтому можно выбирать изделия подобные классической буханке. Но в такой форме есть вероятность недостаточно равномерных форм, в которых осуществляется вымешивание теста, поэтому стоит задуматься.

Некоторые фирмы по изготовлению предпочитают даже применять два устройства для перемешивания, чтобы компенсировать горизонтальную форму.

Таймер в изделиях для выпечки хлеба

Рассматривая вопрос о том, какую выбрать хлебопечку, стоит обратить внимание на таймер. Благодаря разным моделям появляется время отсрочки начала срока приготовления, например, на временной интервал до 16 часов.

Так, если владелец устройства загружает в прибор все продукты, а затем устанавливает временной интервал до начальной стадии всего процесса, то этот временной период может быть подтвержден в своих расчетах до времени, когда будет выполнена выбранная программа.

Отсрочка нужна, например, для того, если вы хотите, чтобы хлеб выпекался, пока вы спите. Также можно применять временной отрезок, который вы проводите вне помещения.

Доступный набор программ хлебопечки

В рамках производства примитивных моделей минимальное количество программ составляет 3 или 4 штуки. Если речь идет о более сложных агрегатах, их количество может достигать нескольких десятков опций. Посредством их применения может обеспечиваться выпекание хлеба разных рецептур с применением любых мучных сортов.

Кроме того, есть вероятность изготовления любых тестовых видов – для пирога, пиццы, пельменей, прочих изделий. Большинство моделей делают доступным приготовление джема и варенья, а некоторые агрегаты способствуют приготовлению из молока вкуснейшего йогурта.

Определить набор необходимых программ следует перед приобретением изделия.

Рассмотрение общих функций изделия

  • Основная опция. Данная программа – база всего процесса, она соотносит опции по замесу теста, подъему и выпечке свежего хлеба из специальной муки. В некоторых моделях есть возможность выпекания ржаного тестового состава, подготовительный цикл. Исходя из особенностей модели, он может составлять от 2,5 до 5 часов.
  • Функция быстрой выпечки. Данный режим подразумевает ускоренный процесс хлебного выпекания, занимающий от 1 ч. 15 мин. до 2-х часов. Изготовители предупреждают о том, что качество хлеба будет хорошим, но он будет обладать минимальной пышностью.
  • Тесто. Когда стартует данная программа, устройство получает команду на исключительно замес и подъем теста. Исходя из моделей, можно подобрать отдельные программы приготовления определенного вида теста.
  • Ржаной хлеб как важная опция. Этот функционал используется при необходимости изготовления продукта преимущественно из ржаной муки.
  • Диетическое изделие. Здесь чаще всего применяется цельная мука. Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей для приготовления данного состава. Некоторые изделия вовсе не предполагают содержания в составе сахара.
  • Французский хлеб. С этой опцией устройство способно приготовить вкуснейший ароматный хлеб, оснащенный специальной хрустящей корочкой.

Компактная хлебопечка для небольшой семьи имеет достаточный функционал выбора режимов выпечки хлеба

Рекомендуем посмотреть видео, где подробно рассмотрен вопрос о том, как выбрать хлебопечку. продемонстрирует самый актуальный материал, способный оказать помощь в приготовлении данного продукта.

Дополнительные функциональные возможности

  1. Запас памяти. Данная опция является полезной, если вам часто приходится сталкиваться со сбоями в плане электрического снабжения. Если не имеется достаточного числа розеток, посредством этой опции можно полностью отключить устройство и подключить другой прибор.
  2. Особенности переменного веса. Некоторые модели позволяют пользователям готовить разные по весу изделия.

    Данная возможность является практичной, она создает все условия для выпечки хлеба нужного размера.

  3. Выбор цветовых особенностей корочки. Данная программа контролирует степень, в которой данный продукт запекается, и цветовая особенность корочки зависит от этой функции. В итоге хлеб может быть более или менее хрустящим.

    Более мощные изделия обладают меньшими интервалами между оттенками, поэтому пользователю не составит труда детально и точно регулировать весь процесс.

  4. Опция добавок. Они могут добавляться автоматически посредством применения функции «диспенсер», но она будет полезной для вас только в том случае, если вы планируете пользоваться ею регулярно.

    Если эта опция не будет для вас актуальной все время, это означает ряд дополнительных затрат, которые среднестатистическому пользователю ни к чему.

Это далеко не весь перечень опций, содержащихся в современных изделиях. Есть множество дополнительных функциональных особенностей, которые важно принимать во внимание при осуществлении процесса приготовления.

Грамотный подход и соблюдение всех принципов приготовления пищи гарантирует максимальный результат, получаемый в процессе готовки, и также вкуснейший домашний хлеб с ценным и полезным составом. Обратите внимание на советы профессионалов и приобретайте только качественную и проверенную технику!

Источник: http://happymodern.ru/kak-vybrat-xlebopechku-sovety-eksperta/

Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов и параметры подбора

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопечи. Дополнительные функции устройств. Ведущие производители бытовой техники для выпекания хлеба.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 28, 2020

Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.

При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.

Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.

Что такое хлебопечка?

Обратите внимание! Хлебопечь берет на себя работу по перемешиванию ингредиентов до однородности, расстойке теста и выпеканию хлеба.

Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.

Кроме обычных буханок устройство позволяет готовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы.

Основные параметры на основе которых делается выбор

Перед тем, как сделать выбор и покупку, эксперты советуют обратить внимание на технические характеристики прибора, его функционал.

Это позволит приобрести устройство, максимально отвечающее потребностям.

Размер и вес готовой буханки

Важно учитывать, что домашнюю выпечку рекомендуется съедать в течение 1-2 суток, потому что она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.

Поэтому стоит выбрать печь такого объема, чтобы вся семья съела буханку за 2 дня. Можно ориентироваться на общие рекомендации:

  • для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции;
  • семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
  • для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.

Форма хлеба

Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.

Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.

Из чего изготовлена форма для выпечки

Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.

Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.

Стоит отметить! Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.

А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.

Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.

Именно износ чаши – основная причина сбоев в работе хлебопечи.

Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.

Количество программ

Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.

Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.

И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.

Нужно знать! Основные программы предназначены для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками.

Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.

Современные модели отличаются наличием следующих программ:

  • замешивание теста для пиццы;
  • замешивание теста для пасты;
  • замешивание бездрожжевого теста;
  • варка каши;
  • тушение;
  • джем и варенье;
  • йогурт и другие кисломолочные продукты;
  • плов;
  • супы.

Мощность устройства

Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.

Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.

Важно! Тем, кто приобретает печь с широким функционалом и рассчитывает выпекать хлеб быстро, нужно устройство с мощностью не менее 800 Вт.

В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.

Наличие диспенсера

Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.

В определенный момент они добавляются в тесто автоматически или вручную.

Материал корпуса

Бюджетные модели в основном изготавливаются из недорогого и легкого пластика.

Корпус дорогих хлебопечек производится из более долговечного металла.

Такая техника смотрится солидно, но на ее гладких стенках остаются отпечатки пальцев и разводы от капель.

Наличие съемной крышки

В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.

Уровень шума

Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.

Система управления

Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.

Она считается наиболее надежной.

Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.

При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.

В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.

Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.

Ценовые категории

Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000.
    Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.

    Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.

  3. От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.

    Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Moulinex

  • Moulinex OW2101 Pain Dore;
  • Moulinex OW240E Pain and Delices;
  • Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
  • Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
  • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Redmond

  • REDMOND RBM-M1920;
  • REDMOND RBM-1908;
  • REDMOND RBM-M1911;
  • REDMOND RBM-M1910;
  • REDMOND RBM-M1919.

Scarlett

  • Scarlett SC-BM40003;
  • Scarlett SC-401;
  • Scarlett SC-400;
  • Scarlett SC-BM40002;
  • Scarlett IS-525.

Supra

  • SUPRA BMS-150;
  • SUPRA BMS-230;
  • SUPRA BMS-350;
  • SUPRA BMS-240;
  • SUPRA BMS-270.

Смотрите наш актуальный рейтинг хлебопечек по ссылке.

Заключение и выводы

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
    А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
  2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
  3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
  4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

Источник: https://tehnoexpert.top/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma

Как выбрать хлебопечку для дома — советы эксперта

Хлебопечка — очень полезный в хозяйстве бытовой прибор. Он позволяет каждый день наслаждаться свежим тёплым хлебом без «химии» и вместе с тем сэкономить на покупке магазинных изделий. Приобрести такое чудо-устройство можно в любом магазине техники, но разнообразие моделей с разными функциями и характеристиками настолько велико, что найти оптимальный вариант неподготовленному человеку будет непросто. Поэтому советы экспертов помогут правильно выбрать хлебопечку для дома.

Виды хлебопечек

Хлебопечка представляет собой небольшой бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях. Он состоит из следующих элементов:

  • корпус из нержавеющей стали или специального пластика;
  • съёмная крышка, оснащённая клапаном для выхода пара и смотровым окошком;
  • ёмкость для замешивания теста и выпекания с антипригарным покрытием и лопатками;
  • нагревательный элемент, расположенный снизу корпуса (в некоторых моделях есть дополнительный ТЭН сверху);
  • электродвигатель и редуктор, которые запускают в движение лопатки.

Для 1–2 человек понадобится хлебопечка, дающая 500–750 готовой выпечки за раз

Принцип работы прибора прост: в ёмкость нужно положить продукты, выбрать программу и запустить её. Хлебопечка замесит тесто с помощью встроенных лопаток, после чего включается лёгкий подогрев, необходимый для того, чтобы оно подошло. Далее выполняется второй замес, который удаляет из теста лишний углекислый газ, затем включается нагревательный прибор и происходит выпечка хлеба.

Единственное, что нужно хозяйке при использовании хлебопечки — это загрузить продукты, нажать несколько кнопок и дождаться звукового сигнала об окончании работы приборы. Все модели хлебопечек можно поделить на четыре основных вида, которые отличаются количеством программ и некоторыми другими особенностями:

  • Стандартные модели. Наиболее распространённая разновидность хлебопечек — как правило, они имеют от 5 до 15 программ (в зависимости от стоимости), прямоугольный контейнер и подходят для небольшой семьи из 3–4 человек. Вес готового изделия составляет около 700 г, а масса самого прибора — 5 кг, то есть они отлично подходят для малогабаритных кухонь.
  • Хлебопечки для двух буханок. Модели большого размера, а форма для выпечки в них разделена на две части, причём в них можно одновременно выпекать хлеб по разным рецептам.
  • Приборы для круглых изделий. Контейнер имеет круглую форму и позволяет выпекать круглые хлебобулочные изделия — караваи, пироги и так далее.
  • Модели для багетов и булок. Хлебопечки, в которых можно выпекать от 4 до 12 разных изделий, включая багеты, булочки, кексы и так далее. Недостаток заключается в том, что тесто для каждого из них придётся формировать вручную.

Для домашнего использования лучше всего подходят стандартные хлебопечки. Они хорошо справляются со своими задачами, не занимают много места и могут иметь разную стоимость, начиная бюджетными моделями, заканчивая дорогими приборами известных производителей.

Устройства для выпечки нескольких буханок и других изделий чаще всего используют кафе, рестораны, мини-пекарни и другие заведения общественного питания.

По каким параметрам выбрать

Чаша из алюминия для хлебопечки стоит дешевле, но быстрее изнашивается

Каждая модель хлебопечки имеет множество параметров, которые желательно учитывать при выборе прибора для домашнего использования. Самые важные из них — это количество функций (программ), стоимость, производитель и мощность.

Стоимость устройства

Желательно, чтобы у хлебопечки был специальный диспенсер для добавок

Стоимость хлебопечки зависит от нескольких параметров: количество программ, габариты устройства, материалы, из которого оно изготовлено, и бренд (известный или неизвестный).

Небольшие бюджетные хлебопечки имеют от 3 до 8 программ, и, как правило, могут выпекать только хлеб. Они экономят время и пространство, не требуют специального ухода, но часто имеют небольшую мощность, что сказывается на скорости работы, изготавливаются из хрупкого пластика и шумят во время работы. Многофункциональные модели стоят дороже, но переплачивать за наличие программ, которые будут использоваться раз в год, попросту нецелесообразно.

Основные характеристики

Главные характеристики при выборе устройства для дома:

  • Мощность. Большинство домашних хлебопечек имеют мощность в пределах 450–800 Вт, но есть и более сильные приборы с показателем до 1700 Вт. Они быстрее замешивают тесто и выпекают хлеб, но потребляют много электроэнергии.
  • Размер. Здесь всё зависит от размеров кухни и количества членов семьи. Самые маленькие приборы позволяют выпекать хлеб весом 500 г, а объёмные — 1,5 кг и больше.
  • Крышка. Она может иметь смотровое окошко или быть полностью прозрачной, чтобы можно было контролировать процесс приготовления выпечки. Модели со съёмными крышками считаются самыми удобными — за ними легко ухаживать, да и доставать готовый хлеб намного проще.
  • Панель управления. Для управления прибором используются кнопки или сенсор. Считается, что сенсорные панели более надёжны, но на самом деле они выходят из строя не реже, чем кнопочные.
  • Безопасность. Для выпечки хлеба нужно от 3 до 6 часов — за это время вполне могут случиться перебои с подачей электроэнергии и перепады в сети. Многие модели оснащены функцией запоминания времени — если перерыв длится не более часа, хлебопечка возобновляет работу с того места, где она прервалась. Если в семье есть маленькие дети, лучше выбрать прибор с блокировкой крышки, а для предупреждения внештатных ситуаций будет полезна защита от перегрева (при слишком высокой температуре хлебопечка отключается автоматически).
  • Комплектация. В комплект должен входить сам прибор, ёмкость для выпекания, мерная ёмкость, инструкция и книга рецептов.

Марка

Хлебопечки выпускают абсолютно все производители бытовой техники, причем в арсенале каждого из них есть модели с разными характеристиками и стоимостью.

Корпус из нержавающей стали прочнее, лучше выглядит, но утяжеляет само устройство и увеличивает его стоимость

Помимо приборов признанных лидеров, на рынке существует как минимум несколько десятков малоизвестных производителей, которые имеют разные характеристики и стоимость. Лучшие отзывы пользователей получили следующие бренды:

  • Mystery (Россия);
  • Liberton (Германия);
  • Zelmer (Польша);
  • Dex (Китай).

Как выбрать недорогой прибор: мнение специалиста

Сразу же стоить отметить, что цена прибора практически не влияет на вкус испечённого хлеба. Он зависит от качества и свежести ингредиентов, соблюдения пропорций, указанных в рецепте, и правил работы с хлебопечкой. Кроме того, крупные производители часто необоснованно завышают стоимость своих приборов, при том, что хлебопечки малоизвестных марок работают не хуже.

Не стоит пугаться маркировки «Made in China» – заводы большинства брендов находятся в Китае, а многие компании из Поднебесной уже научились производить технику приемлемого качества.

Если вы хотите иметь возможность запекать и маленький, и большой хлеб, выбирайте модель с функцией выбора веса готового хлеба

Чтобы купить недорогую, но надёжную и долговечную хлебопечку, нужно обращать внимание не только на характеристики прибора, но и на возможность отремонтировать или заменить его в случае поломки.

В комплекте с устройством должен идти гарантийный талон (лучше если это будет гарантия производителя, а не торговой точки). Немаловажную роль играет и наличие сервисных центров компании-производителя, поддержка клиентов и возможность поменять отдельные запчасти.

Также имеют значение отзывы покупателей, которые без проблем можно найти на просторах интернета.

Проверить хлебопечку нужно сразу же после покупки, в идеале ещё в магазине, а если она была куплена в интернете — в присутствии курьера или сотрудников почты. На корпусе не должно быть сколов или дефектов, нагрев равномерный и достаточно быстрый.

При соблюдении этих простых правил и рекомендаций вы сможете приобрести хлебопечку, которая станет верной помощницей на кухне и будет регулярно радовать вас тёплым, свежим и вкусным хлебом.

Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/drugie-pribory/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta.html

Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов, обзор производителей и моделей

Для прочтения требуется ~5 минут

Хлеб – основной источник питания. Ни один наш завтрак, обед или ужин в большинстве случаев не проходит без хотя бы одного ломтика хлеба или булочки. Благодаря включению этого продукта в рацион наше питание получается сытным, вкусным и полноценным.

 Как правило, большинство семей покупает заводской хлеб, однако данную ароматную выпечку можно испечь и в домашних условиях. Более того, сегодня приготовить вкусный, свежий, ароматный хлеб своими руками можно очень и очень просто.

Если раньше в домашних условиях его пекли в духовках, чему предшествовал длительный и трудоемкий замес, то сейчас это можно сделать очень легко и быстро с помощью электрической хлебопечки. В этой статье рассмотрим, как ее правильно выбрать по советам экспертов и какая модель подойдет именно вам.

Для чего нужна хлебопечь – необходима ли она для дома?

Прежде чем решить для себя, покупать или не покупать хлебопечку, стоит проанализировать, так ли она необходима.

В городах и даже отдаленных поселках нет дефицита хлеба. В первых, например, много великолепных пекарен при больших супермаркетах. Они предлагают разнообразнейший ассортимент свежеиспеченных хлебобулочных изделий.

Предложение включает изобилие сортов хлеба из пшеничной, ржаной, гречневой и других видов муки. Вы также можете приобрести диетические, бездрожжевые, сдобные изделия, булочки, сайки. Стоит ли в таком случае покупать отдельный агрегат и печь хлеб самостоятельно? Безусловно, да.

Все, что приготовлено в домашних условиях, будет лучше и гораздо полезнее, ведь вы никогда не можете знать, что добавляет производитель в тесто, каким бы добросовестным он ни был. Просыпаясь утром от аромата свежего, пышного, мягкого хлеба, ваш завтрак будет просто великолепным. 

Принцип работы

Прототипы современных хлебопечек были изобретены еще в далеком 1987 году компанией, которая сейчас всем известна под названием Panasonic Corporation. Конечно, первые модели имели мало чего общего с настоящими образцами, но конструктивные особенности и принцип работы машин дошли до нашего времени в неизменном виде.

Таким образом, все хлебопечки устроены стандартно: внешний каркас, оснащенный нагревательными элементами, внутренний каркас с емкостью для погружения продуктов, лопатка для замеса, верхняя часть, служащая покрытием, и система управления.

Интересно, что изначально агрегаты оборудовались одной лопастью для перешивания продуктов, однако некоторые фирмы решили добавить две – чтобы тесто перемешивалось лучше. Другие производители (в том числе и Panasonic Corporation) посчитали нужным сделать форму емкости для теста более узкой и продолговатой. Это позволило достичь отличного замеса без дополнительной лопатки.

Что умеет хлебопечь

Современные хлебопечки полностью автоматизированы. Их работа строго подчиненна выбранной вами программе. Температура регулируется специальным термодатчиком, который контролирует уровень нагревания.

Все, что требуется от хозяев – это, следуя инструкции, добавить необходимые ингредиенты и ждать завершения работы. Как правило, модели оснащены таймером, который позволяет подобрать оптимальное время и подстроить работу хлебопечки под свои планы.

Помимо того, что эта машина может печь различные виды хлебобулочных изделий, некоторые устройства оснащены многими другими функциями дополнительно. Например, приготовлением ароматного, нежного домашнего варенья или джема. Об этом в следующем разделе.

Основные программы работы

Как правило, покупая хлебопечку, мы рассчитываем использовать ее для непосредственного назначения – выпечки хлеба. Однако современные производители оснащают устройство и другими функциями, например, варкой джема.

Готовить последний или нет – выбор за вами, однако учтите, что сахар во время приготовления варенья может поцарапать качественное тефлоновое покрытие внутренней емкости, что в будущем приведет к пригоранию буханки.

Но даже если вы выберете хлебопечку без подобных функций, то это не значит, что вас ждет однообразие продукции. Напротив, к каждой модели полагается книга разнообразнейших рецептов. Кроме того, есть, например,  программа приготовления безопарного хлеба или безглютенового.

Также некоторые модели оснащены ручной системой управления, то есть вы можете самостоятельно выбрать время замеса, подъема и выпекания. 

Очень полезна функция замеса. В некоторых устройствах она представлена также возможностью приготовить тесто для пиццы, круассанов, лапши. Выбирая между одинаковыми устройствами, наличие вышеуказанных параметров может стать великолепным бонусом.

Важный момент – если вы любите буханки из ржаной муки, то обязательно проверьте, располагает ли такой опцией понравившаяся вам хлебопечка. Суть в том, что для подобной выпечки необходим сильный нагрев. В противном случае тесто не поднимется, будет твердым и  невкусным.

Подобные модели могут иметь очень высокую мощность. Чего бояться не следует, так как на практике расход энергии на дополнительный подогрев увеличивается незначительно.

Дополнительные опции хлебопечи

Если вы решаете, покупать агрегат со стандартным набором функций или же с различными «наворотами», лучше, конечно, выбрать второй вариант. Наличие функций позволит реализовать больше возможностей.

Вы сможете заменять разные ингредиенты, добавлять новые. Например, сдабривать хлеб орехами, сухофруктами, семечками, изюмом. Есть также агрегаты с автоматическим диспенсером. Вам не придется дежурить возле устройства, чтобы добавить продукты в своей очередности. 

Очень полезна функция запаса памяти, которая позволит сохранить настройки программы при «скачках» электроэнергии. Если у вас есть указанная проблема, то отдавайте предпочтение именно таким моделям.

Некоторые располагают смотровым окном, но это скорее недостаток для бюджетных вариантов. Наличие окна в крышке может нарушить температурный режим и привести к ухудшению корочки буханки. 

Модели также отличаются между собой особенностями системы управления. Они могут выводить информацию на дисплей, подавать звуковые, световые сигналы и так далее. Словом, у разных производителей свои фишки. Важно, чтобы печь удовлетворяла ключевые потребности, а уже потом можно ориентироваться на всевозможные «навороты».

Как правильно выбрать хорошую хлебопечку для домашнего использования?

Если вы решили купить хлебопечь, то одни из наиболее волнующих вопросов – как правильно выбрать модель, какому производителю отдать предпочтение, от чего отталкиваться?

Во-первых, необходимо определить конструктивные параметры будущей машины. Разумеется, это вес выпечки. Например, есть хлебопечки, которые могут испечь булку весом в полтора килограмма. Это отличный вариант для больших семей. В остальных случаях подойдет выпечка буханки весом в 1 кг.

Во-вторых, вышеуказанный параметр будет предполагать размеры агрегата. Стоит сразу же отметить, что печки довольно большие. Как правило, самые компактные модели почти такие же, как микроволновая печь. Кроме того, во время замеса устройство может вибрировать, поэтому его нужно расположить на устойчивую поверхность.

Мощность

В предыдущих разделах уже коротко упоминалось о таком параметре. Хлебопечки могут быть маломощными (около 550 Вт) и мощными – 1650 Вт. Данная характеристика влияет на то, каких размеров каравай у вас получится и сколько времени необходимо будет затратить на его приготовление.

Объем

Чаши могут иметь объем от 500 грамм до 1 килограмма и больше.

Выбор по максимальному весу выпечки

Как правило, машины выпекают буханки от 0.5 до 1 кг. Некоторые модели, конечно, могут похвастаться выпечкой в полтора килограмма. Их смогут по достоинству оценить большие семьи.

Если вы любите булочки, то вам полезно будет знать, что бывают машины, оснащенные специальными разделителями, что позволяет печь как традиционные булочки, так и сайки.

Также в комплектации могут быть емкости различного объема – круглые, квадратные, для багетов.

Выбор по набору программ

На сегодня нормальным считается наличие от 5 различных программ. Базовыми являются следующие:

  1. Степень поджаристости корочки;
  2. Консистенция замеса теста;
  3. Быстрая выпечка;
  4. Выпечка кексов;
  5. Джем;
  6. Ржаной хлеб;
  7. Сдобная выпечка с изюмом, медом;
  8. Безглютеновая;
  9. Выпечка из муки грубого помола.

Какую купить: обзор популярных брендов и их моделей

Фирма Moulinex производит различную бытовую технику, в том числе качественные хлебопечки. Популярная модель от этого производителя Nutribread+ включает 20 программ выпечки, в которые входят приготовление безглютенового хлеба, а также кексов и десертов. Готовое изделие может иметь вес до 1 килограмма.

Также устройство оснащено программами для приготовления различных молочных блюд, хлеба из разных видов муки (цельнозерновой, ржаной). Есть также функции для замеса теста. Это устройство позволит вам наслаждаться всем изобилием полезной и вкусной еды.

Источник: https://diz-kitchen.ru/bytovaya-texnika/kakuyu-xlebopechku-vybrat-dlya-doma.html

Как выбрать хлебопечку: советы эксперта, принцип работы, описание функций

Ну кто не хотел бы каждый день начинать завтрак не с безвкусной покупной магазинной булки, а со свежего хлебушка с хрустящей корочкой? Но когда его печь? Не ночью же? Да и днем большинству хозяек совсем не хватает времени печь то, что можно совсем недорого купить в магазине.

И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние. Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.

Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка. Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем. Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.

Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.

Как работает электрическая хлебопечка

Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:

  • выбрать рецепт;
  • заложить нужные ингредиенты;
  • нажать на кнопки, указанные в инструкции;
  • подождать пока хлебушек испечется.

Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти». Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой. А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.

Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.

Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба.

Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор.

А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.

Ведерко – основа хлебопечки

Ведерко это первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе техники. Все потому, что именно в этой емкости происходит главное таинство – таинство появления хлеба. Обычно ведерки делают из двух типов материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия.

И те и другие сверху покрывают специальным антипригарным материалом, так что пользоваться нужно аккуратно. Ведерки, изготовленные из нержавеющей стали, принято считать более долговечными.

Следующий параметр, на который обращаем внимание это объем. Он бывает разный: от полкилограмма, до полутора килограмм. Здесь выбор зависит от размеров вашей семьи. Семье из двух-трех человек полукилограммовой хлебопечки вполне хватит, а вот большой семье понадобится агрегат побольше.

Следует принять во внимание и то, что в большой хлебопечке можно испечь и маленький и большой хлеб, а вот в маленькой придется печь только скромные буханки. С другой стороны, если кухня у вас не отличается солидными размерами, то найти место для крупного прибора будет намного труднее.

Лопатки для замеса

Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.

На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.

Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.

Выбираем мощность хлебопечи

Хлебопечки могут быть самой разной мощности, но обычно в пределах 450 – 1650 Вт. Вот здесь как раз чем большая мощность, тем больше разнообразных программ замеса может предложить прибор. Если вы выберете маломощный аппарат, то, например, замесить тесто для пасты или вареников он не сможет.

Но есть и другая сторона вопроса, и это – электроэнергия. Более мощная хлебопечка будет потреблять энергии больше. Так что придется делать выбор между функциональностью и экономией.

Какие бывают программы

В принципе, базовый набор любой хлебопечки состоит из четырех программ: замес, выпечка, стандартная и ускоренная. К этим главным функциям разные производители добавляют целую кучу различных дополнительных программ. Все зависит от цены и мощности модели. Чтобы разобраться, какие из них вам пригодятся, а какие – нет, рассмотрим каждую из функций.

  1. Стандартная программа – присутствует во всех моделях. Ее выбирают, когда нужно приготовить простой хлеб. Весь процесс займет где-то 3,5 часа.
  2. Программа ускоренная – тоже есть во всех хлебопечках. Она на полтора часа сокращает время приготовления. Правда, вряд ли вы будете часто ею пользоваться, так как хлеб, в результате, получается совсем не таким вкусным. Все-таки она сильно сокращает время замеса, а тесто, как известно, спешки не любит.
  3. Французский хлеб – самая длительная из всех программ, зато и результат дает удивительный. Булка выходит мягонькой и воздушной.
  4. Замес. Эта программа сильно отличается в зависимости от модели. Самые простые агрегаты могут приготовить только дрожжевое тесто. А есть и такие, что замесят практически все виды теста.
  5. Выпекание – стандартная программа, которая и превращает сырое тесто во вкусный хлебушек.
  6. Кекс. Здесь хлебопечки тоже сильно отличаются. Некоторые сами все делают, а некоторые – только выпекают. Впрочем, хозяйки много жалуются на эту программу, так как сам процесс довольно трудоемкий, а результат – не очень.
  7. Варенье. Да-да, есть и такая функция. Но ее тоже редко используют, так как она не очень выгодна. 2 часа работы электроприбора и в результате – одна маленькая баночка варенья.
  8. Ржаной хлеб. А вот это – важная функция. Какой бы вкусной ни была белая булка, рано или поздно захочется разнообразия.
  9. Выпечка с добавками. Медово-горчичный, сметанный, тыквенный – хлеб может быть самым разным. Правда, для его приготовления эти функции вовсе не обязательны. Можно просто самостоятельно добавить нужные ингредиенты.

Если вы впервые решились на покупку хлебопечки, то лучше не усердствовать с набором функций, а выбирать ту, которая попроще.

Выбираем корпус

При изготовлении прибора используют два типа корпуса:

  • пластик;
  • нержавеющую сталь.

Пластик более дешевый и простой в уходе материал, с другой стороны, его и сломать проще. Нержавеющая сталь – материал прочный, но нуждается в более сложном уходе. Так что выбор – дело вкуса. А вот на что стоит обратить внимание, так это на целостность корпуса, надежность стыков, и наличие отверстий для пара.

Хлебопечка и «навороты»

Очень часто помимо базового набора производители предлагают еще множество разных опций:

  1. «Защита от детей». Очень полезная функция. Она не позволяет любопытным малышам поднять крышку во время работы устройства, чтобы заглянуть, что же там делается.
  2. Таймер – тоже важная опция. Он позволяет отстрочить начало любой программы от 6 до 12 часов.
  3. Смотровое окошко, через которое можно посмотреть, как готовится хлеб. Функция нужная, особенно пригодится, если вы решите пробовать новый рецепт. Только не следует выбирать модель со слишком большим окошком, из-за него верхушка не сможет как следует зарумяниться.
  4. Диспенсер – так называют отсек, который сам добавляет нужные ингредиенты в тесто. Эта опция, безусловно, упрощает процесс приготовления, но стоит дорого. К тому же, и самой поднять крышку и добавить следующий компонент после звукового сигнала совсем не трудно.
  5. Память. Эту функцию оценят те, чья электросеть часто любит преподносить неприятные «сюрпризы». Она позволяет прибору запоминать на некоторое время, на каком месте он закончил работу, и после включения начинать ее с того самого момента.

Вот такие возможности может предоставить хлебопечка. Как выбрать хорошую и надежную модель? Прежде всего, обратите внимание на качество материалов и сборки. Они играют наиболее важную роль. Что же касается функций, то здесь лучше соблюдать умеренность, и не переплачивать за то, что вам, возможно никогда и не пригодится.

Источник: https://www.prokuhnya.com/bytovye-pribory/kak-vybrat-hlebopechku-sovety-eksperta.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Что такое зеркальный фотоаппарат

Закрыть