Как выбрать кофемолку электрическую для дома

Как правильно выбрать кофемолку для дома

как выбрать кофемолку электрическую для дома

В продаже есть два вида кофемолок: электрические и ручные. Если хозяева дома при выборе кухонных принадлежностей придают значение дизайну, ритуал приготовления кофе строго не ограничен по времени, а требования к качеству помола высокие, то ручная мельница для кофе – прекрасный вариант. Электрические устройства работают быстрее, более производительны, но зависимы от наличия электроэнергии.

Общие критерии выбора кофемолок

Решая, какую кофемолку выбрать, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • как часто в доме готовят кофе, точнее, сколько чашек варят в день;
  • какой напиток предпочитают домочадцы: по-турецки, эспрессо или американо, – от этого зависит требуемая степень помола;
  • для какого типа кофеварки нужно готовить молотый кофе.

Если по утрам хватает 25–35 г молотого кофе (на 3–4 чашки готового напитка), и не приходят большие компании друзей, то кофемолки с небольшой ёмкостью для зёрен достаточно.

Для приготовления кофе в турке (джезве) подойдёт недорогая кофемолка без особых требований к однородности размера частиц. В этом случае можно приобрести роторную кофемолку. Если же в доме электрокофеварка рожкового, капельного, гейзерного типа или полуавтоматическая кофемашина, – нужна кофемолка жернового типа, ручная или электрическая – дело вкуса.

Универсальный вариант, который подойдет в любой ситуации – кофемолка с регулировкой степени помола.

Типы кофемолок с электроприводом:

  • роторные (ножевые);
  • жерновые.

Как выбрать роторную (ножевую) кофемолку

Роторными или ножевыми называют электрические кофемолки с одной ёмкостью, служащей как для целых зерен, так и для молотого продукта. Её объём, у разных моделей, рассчитан на количество кофе от 40 до 120 г. На дне чаши установлен вращающийся нож: в некоторых моделях он изогнутый, но предпочтительнее двойной. Степень помола зависит только от длительности работы устройства, а однородность размера частиц – от формы ножа.

Плоский одинарный нож перемалывает лишь некоторую часть зёрен. Чтобы обеспечить более равномерный помол, приходится периодически встряхивать устройство. Двойной изогнутый нож перемешивает зерно в объёме и быстрее справляется с работой.

В каждой порции порошка есть крупные и мелкие частицы. Для заварки в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке такое качество помола допустимо, но для рожковых кофеварок оно не подходит.

Мощность роторных моделей варьируется от 110 до 270 Вт. Стремиться к максимальным показателям не стоит, так как возможен перегрев, из-за чего молотый кофе приобретёт горький привкус. Оптимальным показателем мощности считается 180 Вт.

Таблица 1. Особенности роторных кофемолок популярных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
Bosch MKM 6000/600375 г180 Вт Наклонное дно стальной чаши; блокировка вращения ножа при снятой крышке;стильный дизайн Нет отсека для шнура
Bork J70075 г270 Вт Корпус из нержавеющей стали;5 степеней тонкости помола;наличие таймера;защита от перегрева;есть отсек для шнура;наличие дозатора: возможность смолоть кофе на определённое количество чашек. Отсутствие блокировки работы со снятой крышкой
CASO COFFEE & KITCHEN FLAVOUR90 г200 В две сменные чаши;блокировка работы со снятой крышкойодну из двух чаш используют для размола сухарей, орехов и других продуктов Неравномерный помол
Vitek VT-154270 г130 Вт чаша и нож из нержавеющей стали;регулировка тонкости помола;автоматическое отключение Короткий шнур;неравномерный помол
SCARLETT SC-424540 г130 Вт Металлический корпус, ножи из нержавеющей стали;импульсный режим – защита от перегрева:съёмная чаша Невысокое качество помола – нет регулировки размера частиц

По отзывам покупателей, лучшая кофемолка для дома в классе роторных – Bosch MKM 6000/6003. У нее нет дополнительных функций, пластиковый корпус, но для использования по прямому назначению она удобна и надёжна. Также привлекает разумное соотношение цены и качества.

Как выбрать электрическую жерновую кофемолку

Электрические жерновые кофемолки отличаются от роторных (ножевых) принципом работы. Такие устройства оснащены приёмным бункером для целых зёрен, и ёмкостью для молотого кофе. Зёрна, насыпанные в приёмный бункер, под действием силы тяжести попадают между жерновов, где дробятся и перетираются в порошок.

Плоские жернова установлены параллельно друг другу с регулируемым зазором. На плоскостях, соприкасающихся между собой, нанесена специальная насечка. Жернова вращаются с большой скоростью и перемалывают зёрна до образования крупинок размером меньше, чем расстояние между рабочими плоскостями. Молотый кофе высыпается вниз, в пластиковый контейнер.

Конические жернова представляют собой два конуса с зубчатой поверхностью, один из них вставлен внутрь другого. Внешний конус неподвижен, а внутренний вращается. Зёрна продвигаются вниз, и кофе, смолотый до заданной величины частиц, попадает в сборник готового продукта.

Модели кофемолок с коническими жерновами работают значительно тише, хоть и медленнее, чем с плоскими, зато исключена возможность перегрева зёрен. Такие модели стоят дороже, но если нужно молоть зёрна качественно, лучше выбрать кофемолку именно с коническими жерновами. Особенно ценятся прецезионные устройства с микрометрическим механизмом регулировки тонкости помола.

Большое влияние на вкус напитка и долговечность кофемолки оказывает материал, из которого изготовлены жернова. Встречаются изделия, при изготовлении которых использована:

  • нержавеющая закалённая сталь – жернова из неё служат долго, но менее устойчивы к истиранию, чем чугунные. Металлические жернова не рекомендуется мыть водой, они подвержены коррозии;
  • закалённая сталь с титановым покрытием, жернова из этого материала прослужат дольше и устойчивее к истиранию. Но модели с такими жерновами значительно дороже, чем без покрытия;
  • керамика – прочный и экологически чистый материал, ресурс которого рассчитан на перемалывание до 1000 кг зёрен. Сплав керамики с корундом – идеальный вариант, встречается в продаже очень редко. Материал не боится ржавчины, не впитывает никаких посторонних запахов.

Электрические жерновые кофемолки более производительны, качество помола выше, чем у роторных: можно задавать определённый размер частиц молотого кофе, подходящий для приготовления напитков по тому или иному рецепту.

Наличие у кофемолки таймера, регулятора тонкости помола и дозатора позволяет оставить прибор включённым, а тем временем заняться обслуживанием кофеварки.

Тогда как во время работы роторной кофемолки нужно удерживать кнопку включения в нажатом положении и следить за степенью помола.

Таблица 2. Особенности электрических жерновых кофемолок различных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
BORK J800200 г165 Вт Стальной корпус;конические жернова;25 степеней помола;устойчивость – обрезиненные ножки Высокая цена
Delonghi KG 89120 г110 Вт Металлический корпус;съёмный контейнер для зёрен;блокировка работы со снятым контейнером Нестабильное качество мелкого помола
ROMMELSBACHER EKM 300220 г150 Вт Микрометрическая регулировка степени помола;12 степеней помола;шнур питания – 1,2 м;съемный контейнер для зерен Шумит при максимальной загрузке

На основании рейтинга кофемолок за 2018 г., составленного по отзывам покупателей, самая надежная модель – BORK J800, а наиболее популярна у покупателей по соотношению цена-качество – Delonghi KG 89.

Как выбрать ручную кофемолку для дома

Принцип работы этого вида кофемолок – такой же, как и у жерновых электрических моделей, однако ручные устройства не зависят от капризов электросети. Ручные кофемолки в художественном оформлении гармонично впишутся в интерьер кухни, выполненный в любом стиле.

Ручная кофемолка – долго, но надежно

Жернова могут быть изготовлены из стали, керамики, чугуна. Чугунные жернова долговечны и недороги, рассчитаны на переработку до 500 кг кофейных зёрен.

Корпуса изготавливают из дерева, металла или керамики (фарфора). При выборе модели следует обратить внимание на расположении ручки. Легче пользоваться, если рукоятка находится сбоку, чем когда она крепится сверху.

Времени на перемалывание зёрен уходит больше, чем при использовании электрической кофемолки, но исключена возможность перегрева кофе и появления неприятного привкуса. Настоящие ценители кофе предпочитают только ручной помол.

Таблица 3. Особенности ручных кофемолок разных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
Mayer&Boch 2316 Корпус из дерева;в наличии выдвижной ящичек для молотого коферегулировка степени помолаЖернова из нержавеющей стали Легко повредить поверхность мягкого полированного металла

Источник: https://coffeefan.info/kakuyu-kofemolku-vybrat-dlya-doma.html

Как выбрать хорошую кофемолку для дома?

как выбрать кофемолку электрическую для дома
Для прочтения требуется ~9 минут

Наверняка в каждой семье найдётся свой кофеман, который любит этот крепкий, бодрящий и ароматный напиток. Кофе можно приготовить растворимый из пакетика или же дорогой, что купили сразу молотый. Но настоящие кофеманы любят своими руками перемалывать зёрна, ощущать приятный аромат. Именно для таких гурманов изобрели специальные аппараты. В этой статье мы ответим на вопрос: “Как правильно выбрать и какая лучше кофемолка для дома?”.

Молоть зёрна кофе можно при помощи специальных кофемолок. Они бывают ручные, а также электрические. Перед тем как выбрать подходящую, необходимо изучить особенности их работы, а также технические характеристики. Кофемолки, которые используют для своей работы электричество, как правило, подразделяются на несколько типов:

  • ножевые или ротационные;
  • жерновые.

Для начала рассмотрим ротационную кофемолку: узнаем необходимые параметры, что нужно изучить при выборе аппарата, а также укажем моменты, на которые нужно обращать особое внимание при покупке.

Ножевая ротационная кофемолка – “режем” зерна ножами

Эта кофемолка электрическая. Как выбрать её правильно? Для ответа на вопрос необходимо подробно изучить аппарат.

Прибор этого типа для измельчения зёрен использует ножи, которые насаживаются на специальный стержень. Они на большой скорости могут размельчить любые кофейные зёрна. Корпус прибора изготавливается обычно из пластика, но также бывают металлические модели. Внутри корпуса помещён мощный мотор, а верхняя часть имеет специальную чашу, в которую засыпают сырье.

Ротационный нож изготавливается в форме двухлопастного пропеллера. Материалом изготовления в большинстве случаев служит нержавеющая сталь. Нож располагается в самой нижней части кофемолки и подсоединяется к мотору. Верхняя часть корпуса накрывается прозрачной крышкой, которая очень легко снимается. После того как зёрна полностью перемолоты, съёмную крышку необходимо поставить обратно, а весь кофе высыпать из контейнера в ёмкость.

Вместимость такого оборудования составляет не более 120 граммов. В ротационных моделях всегда устанавливается обыкновенная кнопка включения, но, к сожалению, отсутствуют более специфические функции. К примеру, аппарат не оборудован механизмом, позволяющим контролировать степень помола. Эта степень в основном зависит от продолжительности работы ножей. Чем больше по времени происходит их вращение, тем тоньше поучается помол.

Мощность

Нож вращается на большой скорости, а потому довольно хорошо перемалывает абсолютно все зёрна. Качество помола будет зависеть от времени вращения ножей.

Скорость, с которой вращается нож, находится в самой прямой зависимости от мощности аппарата – она может составлять 80 или даже 270 Вт. Оптимальной считается 180 Вт.

Если на кофемолке установлена слишком большая скорость перемалывания (что, разумеется, увеличит мощность), то зёрна сгорят, а кофе приобретёт очень неприятный и горький вкус. Поэтому не стоит слишком увлекаться скоростью и приобретать самые мощные машины.

Каждая кофемолка имеет в своей конструкции специальную чашу, куда засыпается кофе. Она вмещает от 30 до 100 граммов кофе. Эти данные необходимо учитывать, поскольку на одну чашку кофе в среднем уходит 6 или 7 граммов порошка.

Не рекомендуется сразу делать большой запас и откладывать свежемолотый кофе, поскольку так напиток утратит свой вкус, качество и непередаваемый аромат.

Чтобы примерно ориентироваться в том, сколько необходимо засыпать зёрен, нужно помнить, что 30 граммов порошка хватит примерно на 3 чашки хорошего напитка.

Положительные и отрицательные стороны

К положительным особенностям ножевых моделей можно отнести:

  • приемлемую стоимость;
  • компактность;
  • простоту использования.

Минусы:

  • нет контроля над помолом;
  • неравномерность помола зёрен.

Кофе такого помола можно сварить в обычной турке. Но если хочется купить кофемолку, что имеет более качественный помол, то лучше сосредоточить своё внимание на выборе жерновой модели.

Жерновые кофемолки для дома со съемной чашей

Жерновая конструкция отличается от традиционной модели тем, что здесь применяется иной способ помола — с помощью жерновов. Степень помола здесь значительно увеличится по сравнению с первой моделью, и порошок будет получаться гораздо более однородным. Подобный кофе можно будет использовать в кофемашинах, которые работают под давлением.

Конструкция

Модели изготавливаются из пластика. В аппарате располагается:

  • Прозрачная чаша, в которую будут сыпаться кофейные зёрна.
  • Прозрачная ёмкость, которая будет принимать готовый молотый кофе.
  • Непрозрачный отсек, в котором располагается электрический двигатель. Все части конструкции надёжно закрыты, а также герметизированы специальными колечками, которые отделяют их друг от друга.

Принцип работы

Прибор работает весьма просто:

  1. Когда нажимается кнопка включения, что располагается на специальной панели управления, жернова начинают на большой скорости измельчать зёрна.
  2. Молотые частицы поступают в специальный отсек, откуда уже можно насыпать их в чашку.
  3. Режущий механизм подобного устройства состоит из двух дисков, которые перемалывают зёрна. Качество помола в этом случае очень хорошее (кроме того, его можно регулировать собственноручно).
  4. Помол зависит от расстояния между этими двумя дисками.

Молотый кофе, который был подготовлен с использованием жерновой кофемолки, можно использовать в любых кофеварках, а также кофемашинах. Эта модель имеет большую вместимость, нежели ножевая — до 300 граммов зёрен. Прибор имеет примерно 15 режимов помола – в итоге кофе получается очень однородным.

Достоинства

Положительные стороны устройства:

  1. Установлена специальная программа, которая позволяет контролировать размер помола.
  2. Стоимость прибора выше, чем у предыдущей модели, но она компенсирует свою цену при помощи дополнительных функций.
  3. Жерновая кофемолка имеет очень большую мощность (от 100 и даже до 1000 Вт). Оптимальной мощностью является 250 или 300 Вт. Совсем необязательно приобретать более мощные модели.

Материалы

В ротационных моделях кофемолок используются ножи из стали. В жерновых же установках выбор материалов несколько более широк.

  1. Металлические жернова, которые сделаны из нержавеющей стали, очень дешёвые и прочные. Помимо этого, их покрывают слоем титана, что увеличивает срок эксплуатации.
  2. Ножи изготавливаются из чугуна, который более надёжен и прочен. Но у него есть один недостаток — такие ножи гораздо быстрее стачиваются, а также впитывают в себя разные запахи.
  3. Керамические ножи обеспечивают прекрасный помол, а также у них очень долгий срок эксплуатации. Разумеется, за ними нужен должный уход. Минусом является то, что они очень хрупкие, а потому могут запросто расколоться, если их уронить.
  4. Каменные жернова представляют собой сплав корунда с керамикой. Такое устройство очень прочное, а также долговечное, обеспечивает очень хороший помол. Но обращаться с такими ножами нужно весьма аккуратно, поскольку при падении они могут с лёгкостью разбиться.

Если при выборе кофемолки выбор пал на аппарат с жерновами, то нужно иметь в виду, что в ней располагается две ёмкости: для зёрен, а также для молотого кофе. Прибор лучше выбирать с большим контейнером для зёрен.

Все ёмкости абсолютно герметичны, поэтому если засыпается в них большое количество зёрен, то можно воспользоваться специальной функцией. Она задаст необходимый объём получаемого молотого кофе. А оставшиеся зёрна будут храниться внутри аппарата, сохраняя свой аромат и качество.

Дополнительные возможности электрических кофемолок

Многие производители для того чтобы сделать своё изделие более востребованным, оснащают кофемолки некоторыми дополнительными функциями. К ним можно отнести:

  • двойные ножи, которые увеличивают скорость дробления зёрен;
  • изготавливается специальный наклон для ёмкости с зерном, что обеспечивает равномерность помола, а также большую интенсивность перемешивания;
  • присутствует защита от перегрева оборудования;
  • имеется функция блокировки аппарата, то есть прибор не включается с открытой крышкой;
  • устанавливаются специальные устройства, которые сматывают шнур;
  • выпускаются модели, которые имеют функцию отключения прибора в том случае, если он засоряется;
  • хорошая звукоизоляция, предусмотренная для более тихой работы;
  • резиновые ножки, которые имеются в некоторых моделях, обеспечивают прочное сцепление с рабочей поверхностью стола;
  • на некоторых устройствах есть таймер выключения.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ионизаторы воды как выбрать

Ручные кофемолки

Совсем нет необходимости покупать электрический прибор для помола зёрен, чтобы сварить себе чашечку кофе. Существуют и более простые варианты. Это ручные кофемолки. В основу их работы также заложен помол с помощью жерновов, которые задают степень перемалывания зёрен. Такой прибор также называют мельницей. Он представляет собой очень простое устройство с механизмом, который расположен в квадратной коробке, а также снабжен вращающейся ручкой.

Мельница оснащена специальным регулятором, при помощи которого устанавливается степень помола. Она будет зависеть от величины зазора, устанавливаемого между жерновами. Помолочные диски изготавливаются из металла либо керамики. Керамика более предпочтительна, поскольку после неё кофе получается гораздо вкуснее.

Покупатели обычно выбирают такие устройства фирм Peterhof PH-12721, а также Gipfel K. S. 833 B. P.

производителей

Обычно изготовлением кофемолок занимаются всё те же компании, что выпускают различную технику для дома. Такие производители, как Scarlett, Saturn, Binatone отличаются низкой ценой, а также хорошим качеством изделий. Можно купить технику известного бренда, чтобы не переживать за качество. В таких случаях лучше остановить свой выбор на следующих фирмах:

Источник: https://diz-kitchen.ru/bytovaya-texnika/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma.html

Как выбрать электрическую кофемолку?

как выбрать кофемолку электрическую для дома

Каждый ценитель кофе знает, что без хорошей кофемолки приготовить чашечку по-настоящему вкусного кофе невозможно. В наше время техники и прогресса большой популярностью пользуются электрические кофемолки. Давайте разберемся в них вместе.

Какими бывают электрические кофемолки?

Все электрокофемолки делятся на два типа: ножевые и жерновые. Жерновые кофемолки перетирают кофе, ножевые (роторные) — рубят. Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. Ножевые кофемолки измельчают зерна по принципу блендера. На дне емкости кофемолки на большой скорости крутятся ножи, которые разрубают продукты.

Лично я (и все ценители кофе) никогда не стану использовать ножевую кофемолку для помола кофе. Почему? Всё очень просто. Основной недостаток ножевых кофемолок — это невозможность регулировать степень помола и соответственно его однородность. Ножевая кофемолка рубит кофе, тем самым нарушая структуру зерна.

На выходе получаются неравномерные частицы — от пыли до достаточно крупных. Однородно ножевые кофемолки могут размолоть только «в пыль». Поэтому единственный способ приготовления кофе для которого такие кофемолки подходят — это турка. Да и то не каждой ножевой кофемолке это удается.

Кроме того, кофе еще окажется сильно пережжен долгим и быстрым вращением.

Роторные кофемолки работают на очень высокой скорости, в результате чего зерна нагреваются и выделяются эфирные масла. В результате чего кофе теряет вкусовые нюансы и есть вероятность, что напиток будет горчить. Если вы всё-таки решили купить такую кофемолку, то могу посоветовать брать самую дешевую. Не ошибетесь.

Как выбрать жерновую кофемолку?

В отличие от ножевых кофемолок, в жерновых кофемолках степень помола не зависит от времени работы кофемолки. Степень помола задается расстоянием между жерновами.

Выбирая кофемолку необходимо знать:

  • тип и диаметр жерновов;
  • материал жерновов;
  • регулировку степени помола;
  • простоту чистки кофемолки;
  • емкости для зерен и молотого кофе;
  • ограничение времени помола и дополнительные фичи.

Типы жерновов и их диаметр

Жернова бывают двух типов: плоские и конические.

Плоские жернова — это две прилегающие друг к другу шайбы, соприкасающиеся стороны которых имеют специальную насечку. Зерно, попадая между жерновами растирается и проходит между жерновов, когда размер частиц меньше, чем расстояние между жерновами.

Конические жернова — это два конуса, один в другом. Внешний конус остается неподвижным, а внутренний — вращается. Зерно, попадая между жерновами перемалывается, продвигаясь вниз.

Также существуют гибридные жернова — комбинация плоских и конических.

Какие жернова выбрать? Зависит только от личных предпочтений. Главное знать, что любая качественная кофемолка должна иметь относительно большой диаметр жерновов. От 38мм у конических моделей и от 48мм — у плоских. Такие жернова позволяют перемалывать зерна за короткий промежуток времени не перегревая их.

Материал жерновов

Обычно жернова для электрических кофемолок производятся из стали или керамики. Стальные жернова отличаются прочностью и не впитывают запахи. Для долговечности качественные жернова покрывают специальными покрытиями (например, титановым), что повышает стоимость кофемолки.

Керамические жернова дешевле стальных в производстве, они не перегревают зерно даже при долгой работе на мелком помоле. Кроме того, такие жернова обеспечивают более низкий уровень шума. Минус керамически в ее хрупкости. При попадании любого инородного предмета (например камня) керамические жернова могут треснуть. Однако по прочности керамика сравнима с алмазами и такие жернова очень долго остаются острыми и перемалывают кофе лучше, чем металлические.

Сталь или керамика — это дело личного вкуса. На рынке кофемолок есть великолепные модели и со стальными и с керамическими жерновами. Стоит лишь помнить, что ресурс жерновов из стали в среднем составляет 250-500 кг кофе, у керамики – до 1 000 кг.

Регулировка степени помола

Степень помола очень сильно влияет на вкусовые качества кофе. Поэтому регулировка степени помола зерен — это момент очень важный. Все жерновые кофемолки оснащены регуляторами степени помола, однако у каждой кофемолки различные минимальный и максимальный размеры частиц порошка.

Изменение степени помола происходит за счет изменения расстояния между жерновами. Чем больше расстояние между жерновами, тем крупнее будут помол.

Число степеней помола варьируется от 8 до 60 и более. Качественные модели кофемолок обычно имеют 30 и более степеней помола.

Кроме числа степеней помола необходимо знать каким образом производится их регулировка. Есть два варианта регулировки — ступенчатый и бесступенчатый. В чем разница? Бесступенчатая регулировка происходит плавно — достаточно повернуть специальное кольцо и степень помола изменится. В ступенчатом варианте регулировка происходит с некоторым шагом и задается положением регулятора. Особой разницы между вариантами регулировки нет. Поэтому при выборе ориентируйтесь на другие параметры кофемолки.

Простота очистки

К сожалению, новички редко думают об этом моменте, выбирая кофемолку. И очень разочаровываются, когда выясняется, что очистка их кофемолки — это весьма затруднительное дело. Поэтому настоятельно рекомендую перед покупкой кофемолки найти в сети видео с демонстрацией ее чистки.

Осторожно! Псевдожерновые кофемолки

Псевдожерновые

Источник: https://tostado.ru/blog/choosing-the-right-electrical-coffee-grinder.html

Как выбрать кофемолку для турки или эспрессо от эксперта

Кофемолка зачастую сильнее влияет на вкус кофе, чем используемая кофеварка или кофемашина. В разумных пределах, конечно. Засыпав даже самый свежий и идеально однородный помол в какой-нибудь Vitek VT-1511, вы не получите образцовый эспрессо из кофейни. Но даже на недорогой рожковой Delonghi ECP можно почувствовать разницу между кофемолками разных классов.

Забегая вперед, озвучу главный вывод. Кофемолки бывают ротационно-ножевые (от 500 руб.), псевдожерновые (от 2000-3000 руб.) и жерновые (от 10000 руб.). В эконом сегменте лучшим выбором по цене/качеству являлся еще недавно, как неудивительно, Vitek 1548. По состоянию на 2020 г. «когда нет денег» надо брать Delonghi KG 79/89.

Итак, какие же бывают электрические кофемолки?

1. Первый тип — это знакомые нам с детства ножевые кофемолки (они же — ротационные). Средняя стоимость: от 500 до 4000 руб

Преимущества такой кофемолки понятны — цена, цена и ещё раз цена. Основной недостаток — это невозможность регулировать степень помола. На ней можно получить однородную смесь только при помоле «в пыль». При попытке получить более крупную фракцию, у вас не получится однородности. Поэтому единственный способ заваривания кофе, для которого подходит ротационная кофемолка — это турка. Ведь именно в турке используется помол «в пыль».

Ротационная ножевая кофемолка. Видна неравномерность помола.

Функция регулировки помола, которую внедряют на некоторые ротационные модели (например, De Longhi KG 40/49), в реальности, во-первых, не будет давать должного эффекта, а во-вторых, такие молки стоят уже как псевдо-жерновые (см. ниже).

Если вы решили покупать ножевую кофемолку, то никаких предпочтений по брендам тут нет. Хотя вот для примера проверенный вариант:

2. Псевдожерновые кофемолки. Средняя цена: 3000-7000 руб

Это недорогие жерновые кофемолки с плоскими дисковыми жерновами маленького диаметра. Во всех описаниях, что на Яндекс.Маркете, что на сайтах производителей, такие кофемолки называются именно «жерновыми». Однако я называю их «псевдожерновыми». И вот почему.

Псевдожернова от кофемолки Витек 1548. Точно такие же стоят на Делонги KG79/89.

Если разобрать такую молку и внимательно взглянуть на то, как выглядят эти самые жернова (см. фото справа), мы увидим одну неприятную особенность — «зубья», возвышающиеся над основной рабочей поверхностью. К сожалению, именно эти «зубья» (а не насечки на самом диске) и делают 80% работы.

Из-за этого кофейное зерно в основном «ломается», «дробится» как и на более дешевых ножевых кофемолках, а не аккуратно перетирается (заодно увеличивая срок службы дисков).

Впрочем, остальные 20% работы все-таки приходится на диск, что позволяет получить более или менее однородный помол, похожий на результат работы настоящего жернового устройства.

Именно такие псевдожернова стоят на Delonghi KG 79, Delonghi KG 89

Источник: https://101kofemashina.ru/kofemolka/

Как нужно выбирать кофемолку для дома

Как известно, свежемолотый кофе – это что-то волшебное. Его нельзя сравнивать и ставить в один ряд с магазинным растворимым кофе. На самом деле, кофе, который мы покупаем в магазинах и кладем в свои чашки это не настоящий кофе. Это кофейный напиток, который лишь отдаленно напоминает качественный напиток. Поэтому, если вы являетесь любителем, а главное ценителем кофе, то мы вам советуем пить только свежесваренный кофе высокого качества.

Кофемолка для дома

Для того чтобы приготовить кофе, нужно иметь не просто зерна кофе, а именно молотые зерна, из которых и готовится вкусный и ароматный напиток. А для того чтобы молоть кофе дома, нужна кофемолка. На сегодняшний день в магазинах есть ручные и электрические кофемолки, которые облегчают жизнь человека. Давайте разберемся какую кофемолку выбрать и какими преимуществами они обладают.

Как выбрать кофемолку для дома

Для того чтобы в полной мере раскрыть вкус кофе, нужно использовать специальную мельницу для помола кофе. Важно помнить о том, что если зерна будут измельчены неправильно, то вкус напитка будет не полным. Каждое зерно должно быть промолото равномерно.

В случае если частицы кофе будут иметь различный размер, то кофе получится слабым, не насыщенным и не полным. Никакого аромата и вкуса от такого напитка не ощутишь. Если же помолоть слишком мелко, то такой напиток станет схож с растворимым магазинным кофе.

А неравномерно размолотые зерна приведут к тому, что произойдет закупорка кофе и вы не ощутите вкуса напитка.

Кофемолка внутри

Для помола кофе используется ручная или же электрическая кофемолка. Важную роль при выборе аппарата играют резаки. Выбирайте комплектующие хорошего качества, чтобы добиться идеального помола.

Как выбирать кофемолку электрическую для дома

Кофемолка электрическая считается более удобной и функциональной, нежели ручная. И это вполне понятно, так как на то, чтобы помолоть зерна с помощью электрической кофемолки вам придется потратить не много времени. В среднем 1 минута. А вот с ручной придется повозиться. Ведь весь процесс помола производится руками. Выбирая электрическую кофемолку помните о том, что обращать внимание нужно именно на резаки. Они отвечают за правильную фрагментацию зерен кофе.

Кофемолка электрическая

Дешевые резаки, изготовленные из некачественных материалов, не смогут превратить зерна в качественный продукт. Так что, не стоит экономить при покупке электрической кофемолки для дома.

Электро кофемолка

В процессе помола рекомендуется тщательно контролировать толщину зерен при помоле. Если в процессе будет появляться много пыли, то это приведет к повышению кислотной инфузии.

А это приведет в порче кофе и в конечном счете напиток получится не вкусным и не ароматным. Для того чтобы этого не произошло, перед началом использования электрической кофемолки, ее рекомендуется настроить.

Перед покупкой ознакомьтесь с режимами помола, изучите настройки, чтобы иметь представление о том, какой прибор вы покупаете. Нужно настроить размер частичек.

Очень многие модели электрических кофемолок используют в процессе помола так называемые «прыжки». Как следствие, напиток после такого прибора получается не вкусный. Приобретайте модель, которая работает плавно и не меняет скорости помола в процессе.

Крайне важно обратить внимание на мощность кофемолки. Обычно она колеблется от 150 до 300 Вт. Иногда бывает и выше. Чем больше мощность, тем больше зерен прибор сможет помолоть. Правда более мощные кофемолки стоят довольно дорого. А не все люди согласны тратить большие деньги на такие аппараты.

При выборе кофемолки электрического типа, нужно обращать внимание на следующее:

  1. Мощность
  2. Режимы и функции
  3. Есть ли дополнительная функция автоматического отключения
  4. Также нудно обращать внимание на тип контейнера, а также материалы из которых изготовлен прибор.

Жерновая кофемолка должна обладать низкой скоростью вращения. И как следствие снижается износ резаков. А так как, скорость помола низкая, то вкус кофе не меняется. Также остается неизменной температура зерен. Желательно, чтобы жернова кофемолки были изготовлены из стали или чугуна. Не мене важную роль играет и форма. Жерновая кофемолка должна обладать резаками с равномерным и плотными канавками.

Как выбрать ручную кофемолку

Для того чтобы правильно выбрать ручную кофемолку, нужно помнить о том, что она играет важную роль для приготовления кофе. Если вы хотите пить качественный и вкусный продукт, то рекомендуется не экономить на этом приборе. Хотя, ручная кофемолка стоит гораздо дешевле, недели электрическая. Причина низкой стоимости кроется в том, что для помола используется лишь человеческая лиса рук.

Ручная кофемолка

Никаких затрат на электроэнергию нет, а это несомненный плюс. Правда, на то, чтобы помолоть небольшое количество зерен ручной кофемолкой, уйдет довольно много времени. Так как скорость вращения жерновами будет минимальной. Но, именно после ручной кофемолки кофе получается вкусным, ароматным и даже «настоящим».

На самом деле, для дома больше всего подходит именно ручная кофемолка. Они удобна в использовании, стоит сравнительно не дорого. А это очень важно для простых людей.

Выбирая кофемолку обращайте внимание на:

  1. Материал, из которого изготовлен прибор. Кофемолки бывают – металлические, деревянные и даже пластиковые.
  2. Обратите внимание на ручку, они должна быть удобной. Пощупайте, подержите ручку в руках – она должна идеально вписываться именно в вашу руку.
  3. В кофемолке должны быть качественные и надежные ножи. Жерновая ручная кофемолка должна молоть зерна равномерно.

Как видите, мы определились как выбрать электрическую кофемолку, а также что нужно знать при выборе ручной кофемолки. Электрическая подходит для кафе, ресторанов и офисов. А вот ручная идеальна для дома. Выбирая прибор обратите внимание на все вышеуказанные факторы, а также отзывы других людей. В сети очень много видео, на которых наглядно видно, как пользоваться электрическими и ручными кофемолками.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/vybirat-kofemolku-doma

Как выбрать кофемолку

Существует два основных типа кофемолок: с жерновами и с ротационным ножом. Приборы могут быть ручными или электрическими, отдельными или встроенными в кофемашину. Чтобы вы выбрали оптимальный вариант, расскажем о каждом типе подробно.

Ножевые кофемолки

Такие приборы мелют зерна острыми ножами, которые вращаются на большой скорости. Степень помола зависит от того, как долго работает кофемолка и какая у нее мощность. Ножи активируются нажатием на крышку или пусковую кнопку и работают, пока вы жмете.

Преимущества:

  • невысокая цена;
  • компактный размер.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Миксер планетарный какой лучше

Недостатки:

  • неоднородный помол;
  • нагрев зерен портит вкус кофе;
  • ножи быстро тупятся;
  • нет отдельной емкости под измельченный кофе.

Ценителям напитка ножевые кофемолки не подойдут. Единственное в чем такие приборы выигрывают жерновым – цена.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки бывают ручными и автоматическими. Оба варианта приборов надежные, оба выдают качественный результат. Выбор между ручной и электрической кофемолкой зависит от предпочтений:

  • насколько компактное устройство вам нужно;
  • желаемый объем молотого кофе за раз;
  • удобно ли молоть вручную.

Автоматические кофемолки

Электрические устройства просты в использовании, так как достаточно засыпать зерна и выставить нужные настройки. Среди преимуществ – высокая точность и скорость. Среди недостатков – габариты и высокая стоимость.

Жернова автоматических кофемолок бывают двух видов: плоские и конические. Аппараты с плоскими жерновами менее производительные, так как параллельно расположенные жернова имеют меньшую рабочую поверхность, зато вращаются они быстрее. Минус – нужно следить, чтобы зерна не перегревались. Кофемолки с коническими жерновами – высокоэффективные и дорогие устройства. Их жернова совершают меньше оборотов в секунду, благодаря чему зерна не перегреваются.

Какую кофемолку выбрать

При выборе электрической кофемолки, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Оптимальная мощность жерновых кофемолок – от 100 вт.
  • Скорость вращения. От этого параметра зависит, как быстро вы получите нужное количество продукта. Но помните, что на высоких оборотах (900-1400) зерна греются.
  • Производительность. Имеет значение только, если вы приобретаете аппарат в кофейню. Для домашней кофемолки подойдет любая.
  • Объем загрузки. Любителям крепкого кофе или тем, кто часто мелит по несколько порций, следует выбирать аппарат с большей «максимальной дозой помола».
  • Количество степеней помола. Оптимальное количество для домашних кофемолок – 5 штук. Этого достаточно, чтобы приготовить самые популярные виды кофе и кофейных напитков.

При выборе ручной и электрической кофемолки, также важны:

  • Материал жерновов: нержавеющая сталь, нержавеющая сталь с титановым покрытием (самый долговечный вариант), керамика.
  • Материал корпуса. Наиболее долговечные модели – металлические.

Как правильно молоть кофе

Если кофемолка новая – засыпьте свежие зерна в отсек для них, смолите несколько порций, чтобы очистить жернова, выкиньте полученный порошок. Теперь приступайте к помолу.

В автоматической кофемолке:

  • загрузите свежие зерна;
  • настройте требуемый помол (среднегрубый для фильтрованного кофе, средний для френчпресса, очень тонкий для эспрессо, чрезвычайно тонкий для кофе по-восточному);
  • запускайте аппарат.

Если у вас кофемолка с плоскими жерновами – следите, чтобы кофе не перегрелся.

В ручной:

  • засыпьте зерна в отсек для них;
  • крутите ручку, пока не получите нужный помол.

После очистите отсек для зерен. Используйте кофемолку только для кофе, чтобы порошок не вбирал запахи приправ и других продуктов.

Источник: https://ambassador-manufaktura.ru/blog/kak-vybrat-kofemolku/

Электрическая кофемолка: рейтинг лучших моделей для дома 2019

Какая кофемолка лучше — ручная или электрическая? Сторонники классического подхода утверждают, что зерна следует молоть только вручную. Тратить время на ручной помол при динамичном ритме жизни может не каждый. Тем более, многие электрические кофемолки справляются с задачей не только быстро, но и не менее эффективно.

Виды электрических кофемолок

В зависимости от принципа работы, электрические кофемолки условно классифицируют на две основные категории:

  • роторные или ножевые — в таких моделях зерна измельчаются с помощью расположенных на дне емкости ножей, которые приводятся в движение двигателем;
  • жерновые или мельничные — состоят их двух отсеков — для засыпки зерен (с жерновами) и для продукта помола.

Разница между этими двумя типами приборов состоит в способе измельчения. Ножи быстрыми вращениями измельчают зерно на неравномерные фракции — состав частиц может быть от крупных кусочков до кофейной пыли. Плюс при работе ножи и емкость нагреваются, что добавляет порошку немного жженый привкус. Поэтому не рекомендуется включать кофемолку на длительный цикл работы.

Жерновая кофемолка отличается от традиционной только способом приведения в действие. Жернова перетирают зернышки в порошок нужной величины, которую можно установить переключателем степени помола. Порошок будет однородным, а напиток — насыщенным.

Следует отметить, что в наш рейтинг лучших моделей вошли как жерновые, так и роторные модели, поэтому однозначно назвать одну категорию хорошей, а другую плохой — нельзя.

Как выбрать роторную кофемолку

Основными преимущества ножевых моделей: простотая конструкция, невысокая цена, универсальность в эксплуатации, несложный уход, небольшие габаритные размеры. При выборе модели воспользуйтесь советами опытных пользователей и профессионалов.

  • Крышка должна быть прозрачной и плотно закрываться. Тогда частицы кофе не будут забиваться в щели, ее не потребуется часто чистить, а через прозрачную поверхность легко контролировать процесс.
  • Ножи стоит выбирать съемного типа — это упрощает удаление остатков пыли.
  • Резиновая основа дна придаст устойчивости, не позволяя кофемолке скользить по столу во время работы.
  • Чем ближе ножи прилегают к дну отсека, тем однороднее будут частицы.
  • Дополнительный плюс — отсек для проводного шнура. При хранении кофемолка займет меньше места, а шнур не повредится.

Как выбрать жерновую кофемолку

В жерновых кофемолках основная рабочая часть бывает двух модификаций: коническая — такой тип жерновов не подвержен перегреву; шнековая — тише работает.

Стоит отметить, что в рейтинге кофемолок для дома 2019 присутствуют различные формы чаши для зерен: конусообразная — способствует перемалыванию зерен без остатка; цилиндрическая — более вместительная, но требует встряхивания в процессе.

Помните! Выбирая модель кофемолки для дома, не стоит гнаться за объемом резервуара, ведь кофе следует использовать сразу после помола, чтобы он не потерял аромата.

Чаще всего такие модели производятся с мощностью в пределах 500 Вт — этого хватает на перемалывание больших объемов зерен (до 1,5-1,8 кг) не в ущерб качеству помола.

лучших электрических кофемолок для дома в 2019 году

Согласно отзывам владельцев и их комментариям, мы отобрали некоторые роторные и жерновые электрические кофемолки в рейтинг лучших моделей для домашнего применения.

Redmond RCG-M1606

  • Тип — роторная
  • Мощность — 150 Вт
  • Вместимость — 60 г

Отличительным преимуществом этой кофемолки является прочный, устойчивый к перегреву металлический корпус, оснащенный кнопкой управления. Крышка также сделана из металла и имеет прозрачное обзорное окошко для контроля помола во время работы. Конструкция дополнена закругленными ножками, которые не царапают поверхность стола.

Bosch TSM6A01

  • Тип — роторная
  • Мощность — 180 Вт
  • Вместимость — 75 г

Классическая модель от немецкого производителя укомплектована ножами из нержавеющей стали, которые расположены у самого дна емкости для зерен, что обеспечивает равномерный и однородный помол. Кнопка пуска расположена на крышке кофемолки, поэтому запустить ее без крышки не получится. Основные преимущества модели — простота, надежность и доступная цена.

De’Longhi KG 89

  • Тип — жерновая
  • Мощность — 110 Вт
  • Вместимость — 120 г

Компактная и эргономичная конструкция кофемолки занимает мало места и прочно удерживается на поверхности на резиновых ножках. Аппарат весит всего 1,7 кг, а в комплект входит прозрачная емкость для молотого кофе. В комплект функций входят 12 регулируемых степеней помола и дозировка по порциям.

Fiorenzato F64 E

  • Тип — жерновая
  • Мощность — 350 Вт
  • Вместимость — 1,5 кг

Высокооборотная (1550 оборотов в минуту) модель, рассчитанная на помол больших объемов кофейных зерен.

Панель управления включает механические переключатели степени помола и установки таймера, а также широкий цветной дисплей индикации, отражающий счетчик порций, влажность и температуру, а также некоторые рабочие процессы.

Модель оснащена встроенными весами, расположенными внутри литого влагонепроницаемого корпуса из металлического сплава.

Gorenje SMK150

  • Тип — роторная
  • Мощность — 150 ВТ
  • Вместимость — 36 г

В топ пользовательских симпатий эта небольшая модель вошла благодаря удобству использования. В ее преимуществах числится не только компактность и надежность. Кофемолка оснащена функциональным бегунковым управлением, встроенным таймером помола, а также специальным приспособлением для сматывания и хранения шнура.

Solis Scala

  • Тип — жерновая
  • Мощность — 100 Вт
  • Вместимость — 250 г

Вместительная и удобная конструкция кофемолки оснащена коническими жерновами из стали, рассчитанными на 13 ступеней величины помола. Регулировка помола механическая, фиксированная. Дополнительно имеется таймер-дозатор, отмеряющий от 2 до 10 порционных объемов.

В комплект входит прозрачный съемный бункер для порошка и прозрачный конический отсек для зерен. Пользователи отмечают удобство хранения шнура, который сматывается и помещается в специальное отделение на корпусе.

Caso Coffee Flavour

  • Тип — роторная
  • Мощность — 200 Вт
  • Вместимость — 95 г

Благодаря своей мощности и мощности в 3000 оборотов в минуту эта модель способна не только молоть кофе к завтраку, но и вполне справится со специями, орехами и крупами. В течение часа ее ножи способны переработать до 1 килограмма твердого сырья. Дополнительно модель оснащена импульсным режимом, который чаще используется для зеленых кофейных зерен.

Mazzer Mini Electronic mod. A

  • Тип — жерновая
  • Мощность — 250 Вт
  • Вместимость — 600 г

Мощная и вместительная кофемолка с сенсорным управлением, рассчитанная на большую семью или даже коллектив.

Отличительная функция модели — возможность формирования кофейной таблетки для заварки в кофемашине. Жернова диаметром 6,4 см перетирают кофейные зерна со скоростью до 1600 оборотов в минуту в заданной степени помола, собирая кофейный порошок в холдер.

Среди дополнительных функций — таймер и дозировка помола.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/elektricheskaya-kofemolka-reyting-luchshih-modeley-dlya-doma-2019-565682

Какую кофемолку лучше выбрать для дома: с ножами или жерновами

Истинным ценителям кофе известно, что от перемалывания зерен до приготовления напитка должно пройти минимальное количество времени. Тогда аромат будет изумительным. Как выбрать кофемолку, которая сделает процесс приготовления напитка приятным, а сам напиток – изумительным?

Процесс приготовления кофе завораживает

Молотый кофе, хранится в вакуумной упаковке, сохраняет свой аромат только до того времени, как вы откроете пакет. После распаковывания аромат будет слабеть, даже если пересыпать порошок в герметичную посуду — при открывании банки в неё поступает воздух.

Какую кофемолку купить для дома

Прибор с ножами наполнит кухню чудесным ароматом 

Все аппараты можно разделить на две группы: с измельчителями-ножами и с измельчителями-жерновами.

В измельчителях ножевого типа работает большой острый нож, который вращается на большой скорости. Чем длительнее время работы, тем тоньше помол. Главным недостатком метода считается то, что частички кофе получаются разного размера. Если мы хотим заварить напиток по-турецки в турке, то помол подойдет. Но он не подходит для кофеварок гейзерного типа или кофе-машине.

На помощь приходят модели с жерновами. Они более сложны технически. Зато качество помола просто отменное.

Вам следует ответить на вопрос, как часто и в каких объёмах вы пьете кофе. Если вы завариваете его в чашке или в турке и употребляете одну чашку утром, иногда приглашая  кого-нибудь из членов своей семьи, значит, предполагается небольшой объем переработки. Рассмотрите эконом-вариант – центробежные ножевые роторные приборы. Они могут послужить для перемалывания крупы для приготовления детского питания.

Если вы всей семьей пьете кофе, нужен тонкий однородный помол определенного размера. В этом случае выбирайте жерновые аппараты.

Особенности кофемолок с ножами

Роторная кофемолка Vitek — популярная модель для домашнего использования

Несложно описать принцип работы такого прибора. Ножи для перемалывания находятся в той же емкости, куда засыпаются кофейные зерна. При включении ротационные ножи начинают быстро вращаться и рубят зерна.

Выбирая прибор ножевого типа, следует учитывать такие параметры, как вместимость контейнера и мощность мотора. На одну порцию напитка необходимо 6-7 г кофе. Стандартная порция – 7 г порошка на чашечку эспрессо. Контейнеры вмещают от 40 до 120 г. За один раз можно приготовить порошок на 6-18 чашек.

Не следует готовить больше — хранить перемолотый порошок, как покупать его в магазине.  Опытным путем вы рассчитаете, сколько кофе нужно насыпать для помола. Дозаторов в роторных аппаратах нет.

Мощность пропорциональна скорости работы прибора. Обычно показатели мощности варьируются от 130 до 270 Вт. Чем больше объём загрузочного контейнера, тем больше мощность. Если вы будете молоть кофе на одну-две чашки, покупайте прибор с меньшей мощностью и загрузочным контейнером.

Для жерновых кофемолок оптимальной считается мощность 180 Вт. В продаже можно найти приборы мощностью 100 Вт, они справляются со своей работой не хуже, хотя нужно немного больше времени. Одинаковое количество зерен машины разной мощности перемалывают приблизительно за такое же время. Разница в минуту практически неощутима. Но если мощность слишком большая, зерна нагреваются, даже обугливаются, у напитка получается горьковатый привкус.

Напрямую влияет на срок службы материал, из которого изготовлен корпус прибора. Есть кофемолки, которые выполнены из пластмассы, из нержавеющей стали (например, Moulinex 843, Bork CG MGN 9227, Vitek VT-1545). Ножи также изготавливают из нержавеющей стали.

Выбираем лучшую ножевую кофемолку

Роторная машина 

Для привлечения покупателей производители придумали дополнительные функции. Некоторые модели снабжены двойными ножами. Это увеличивает скорость (Zauber X 480).

Стремясь увеличить интенсивность перемешивания, сделать помол более равномерным, создали агрегаты с наклонным дном (Bosch MKM 6000). В продаже можно найти кофемолки, которые оснащены эксклюзивной системой пульсирующего вращения (Tefal 8100).

Благодаря такому нововведению, помол роторной машины становится качественным. Модель Delonghi KG 30 снабжена трехуровневым регулятором помола – мелкий, средний, крупный.

Есть разновидности ножевых машин с функцией защиты от перегрева. При чрезмерном нагревании мотора кофемолка выключается автоматически. Это страхует от поломок по причине перегрева мотора.

Большинство роторных безопасны в использовании. Они снабжены системой блокировки включения при снятой крышке. До тех пор, пока она не будет плотно закрыта, прибор не включится. Для ножевых эта функция особенно важна, поскольку ножи находятся в емкости для зерен.

Приспособление для наматывания шнура есть во многих моделях. Это очень удобно, если кофемолку постоянно убирают со стола. Прибор со спрятанным внутрь шнуром становится более компактным для хранения.

Недостатки приборов роторного типа

Настоящие ценители выбирают кофемолку очень тщательно

В большинстве моделей используется один контейнер для зерен и для готового порошка кофе. Если этот момент для вас важен, обратите внимание на модели со съёмными контейнерами.

Дозатор порций зерен кофе отсутствует, поэтому пользователь должен сам рассчитать количество кофе, которое необходимо для приготовления. Стандартный расчет – столовая ложка зерен на чашку.

Ножевые кофемолки ломаются чаще жерновых. Если сгорел мотор, прибор восстановлению уже не подлежит. Поломались пластиковые части корпуса (особенно часто ломается кнопка «Пуск»), можно обратиться в сервисный центр. Чтобы не стать клиентом этого заведения, избегайте дешевых китайских подделок. После покупки сохраняйте чек и гарантийный талон. В том, что в вашем городе есть сервисный центр, который примет кофемолку, лучше убедиться предварительно.

Многие хозяйки используют кофемолку не только для кофе, но и для других продуктов – сахара, грецких орехов и даже черного перца. Делать это не рекомендуется, поскольку основная масса механизмов не имеет съёмного контейнера, а это значит, что уход за прибором затрудняется. Емкость сохранит запах этих продуктов, что неизменно отразится на аромате напитка.  Для измельчения продуктов можно использовать блендер.

Как выбрать аппарат с жерновами

Выбор для тех, кто знает толк в настоящем вкусе любимого напитка

В основе механизма – конические или цилиндрические диски. Это жернова, которые выполнены из нержавеющей стали, поэтому степень помола зерен регулируется идеально за счет уменьшения или увеличения расстояния между жерновами. Для приготовления некоторых разновидностей кофе (эспрессо, мокко, капуччино, мокачино) равномерность помола имеет первостепенное значение.

Кофемолки с жерновами имеют большую мощность по сравнению с роторными – 250-300 Вт. Конические модели служат дольше и имеют более высокую мощность. Вращаются они приблизительно в три раза медленнее, по сравнению с цилиндрическими, поэтому зерна кофе не прижигаются.

Обратите внимание не только на форму, но на материал изготовления. В качественных кофемолках используется специальный сплав с титановым покрытием. Такие жернова очень устойчивы к износу. В моделях подешевле используется сталь, которая истирается со временем, что приводит к поломке.

Принципиальное отличие от центробежных кофемолок – наличие отдельного контейнера для сбора смолотого порошка. Можно один раз заполнить контейнер, высыпав туда пачку кофе, а после задавать лишь необходимое количество чашек и степень помола. Объём зерен, который нужно взять, кофемолка определяет сама.

Убедитесь, что контейнер для зерен закрывается плотно. Это способствует сохранению качества зерен при длительном хранении в контейнере. Также следует обратить внимание на безопасность прибора (блокировку работы при неплотно закрытой или снятой крышке), приспособление для сматывания шнура. Но самая главная характеристика – качество помола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать мясорубку мулинекс

Наиболее популярные модели кофемолок с жерновами — Kenwood CG 600, Braun KMM 30, Gaggia MM Steel.

Если вы считаете себя настоящим любителем кофе, без этого прибора вам не обойтись. Вы сможете поэкспериментировать с различной степенью помола и смешиванием кофе разных сортов.

Источник: http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-kofemolku.html

Какую лучше выбрать кофемолку: электрическую или ручную

Истинные ценители кофе знают, что действительно вкусный и ароматный напиток дома может получиться только из свежемолотых кофейных зёрен. В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент кофемолок, которые отличаются друг от друга целым рядом параметров. О том, как выбрать кофемолку хорошего качества, мы расскажем в этой статье.

  • 1 Механические
  • 2 Электрические
  • 3 Советы по использованию

Механические

Считается, что лучший молотый кофе получается только у тех, кто пользуется ручной кофемолкой.

Ручные мельницы обладают целым рядом достоинств:

  • Обеспечивают максимально равномерный помол.
  • Исключают потерю эфирных масел в процессе перемалывания.
  • Не пережигают зёрна.
  • Дают возможность регулировать тонкость помола.
  • Доступны по цене.

Недостатки ручной кофемолки:

  1. Помол, особенно тонкий, требует значительных усилий.
  2. На приготовление порошка уходит много времени (около 3-5 минут).

На что следует обратить внимание при выборе ручной кофемолки?

На материал, из которого изготовлены жернова. Они могут быть стальными, чугунными, каменными или керамическими.

Чугунные прочные и долговечные. К тому же ручные мельницы с такими жерновами имеют наиболее низкую стоимость. Стальные лишь немного уступают чугунным в прочности. Особенно ценятся ручные кофемолки с жерновами с титановым покрытием. Керамические очень острые и не ржавеют, но очень чувствительны к ударам.

Каменные считаются лучшими. Они долговечные, острые и не впитывают посторонние запахи. Только они способны молоть зёрна до состояния пыли. Основной их недостаток – очень высокая стоимость.

На форму корпуса. Производителями выпускаются кофемолки для дома с европейским корпусом, восточным или совсем без корпуса.

Европейские имеют кубический корпус, в основании которого располагается выдвижной ящик для смолотого кофе. У таких мельниц красивый внешний вид, но пользоваться ими удобно только в том случае, если они зафиксированы на поверхности стола. Если этого не сделать, то во время работы кофемолка будет двигаться по столешнице, что не слишком удобно.

Восточные изготавливаются в форме цилиндра, благодаря чему их удобно держать в руках во время помола. Кроме того, они имеют съёмную ручку, одновременно выполняющую и функцию гаечного ключа. С помощью неё можно не только регулировать степень помола, но и разбирать прибор для очистки.

Кофемолки без корпуса не имеют ёмкости, в которую ссыпается перемолотый кофе. Они устанавливаются на посуду, в которой кофе будет готовиться. Плюс такой мельницы – универсальность. Минус – внешняя простота. Поэтому она понравится только тем, кто равнодушен к дизайну.

  • На удобство регулирования тонкости помола. В мельницах европейского типа, чтобы повернуть регулятор, нужно предварительно открутить винт на ручке. В восточных степень тонкости помола регулируется поворотом винта.
  • На расположение ручки. В ручных мельницах для дома она может располагаться сбоку или сверху. Боковой вариант, безусловно, лучше. Но он встречается только в кофемолках европейского типа.

Электрические

В подавляющем большинстве случаев любители кофе предпочитают приобретать для своего дома автоматические приборы. Тому есть 2 основные причины:

  1. Помол кофе не требует физических усилий.
  2. Процесс перемалывания занимает от 10 до 30 секунд.

Как выбрать кофемолку с электромотором? Для этого, в первую очередь, следует обратить внимание на способ измельчения кофе. Оно может происходить при помощи ножей или жерновов. В зависимости от этого электрические мельницы подразделяются на роторные и жерновые.

Роторные приборы работают как миксер. В их нижнюю часть встроен вращающийся нож, который и измельчает кофе. Жерновые мелют кофе с помощью находящихся внутри жерновов.

При покупке роторной мельницы следует обратить внимание на следующие параметры:

  • На мощность мотора. Лучше всего остановить свой выбор на приборе средней мощности (150 Вт). При слишком больших оборотах двигателя зёрна «пережигаются» и кофе начинает горчить.
  • На наличие функции изменения тонкости помола. Она присутствует не во всех кофемолках ножевого типа. Если её нет, то для получения более мелкого порошка нужно держать прибор включённым длительное время.
  • На материал, из которого изготовлен корпус. Он может быть металлическим или пластиковым. Модели первого типа более долговечны.
  • На наличие блокировки включения. Она важна, так как нож располагается в контейнере для зёрен. Функция блокировки не позволяет прибору начать работу до тех пор, пока крышка не будет закрыта.

Для жерновых кофемолок значение имеет только форма жерновов. Она может быть цилиндрической или конической. Лучше выбрать второй тип. Конические жернова более долговечны и имеют меньшую скорость вращения, чем цилиндры, что предотвращает нагрев кофейных зёрен.

Для дома стоит приобрести прибор с жерновами, так как он имеет ряд преимуществ по сравнению с роторным:

  • Перетирает, а не рубит зёрна.
  • Имеет до 15 режимов регулировки тонкости помола.
  • Обеспечивает ровный помол.
  • В нём имеется контейнер для кофейного порошка.

Советы по использованию

Некоторые люди пользуются кофемолкой для измельчения различных продуктов, например, крупы или перца. Этого делать не следует. Иначе прибор впитает их запах и качество кофе резко ухудшится.

На вкус напитка могут повлиять и частицы кофе, которые остаются после помола и со временем портятся. По этой причине кофемолку необходимо периодически очищать. Для очистки хорошо подходят зёрна сырого риса. Его нужно пропускать через кофемолку не менее 1 раза в год. Вслед за этим смалывают несколько кофейных зёрен, которые затем выбрасывают.

Источник: https://cupstea.ru/poleznye-sovety/kak-vybrat-kofemolku.html

Как выбрать кофемолку электрическую для дома: ножевую, жерновую

Эксперты в области приготовления кофе сходятся во мнении, что самый вкусный и бодрящий напиток получается, если использовать свежесмолотые кофейные зерна.

В чем причина такого подхода к приготовлению кофе? Дело в том, что если перемолоть зерна, то даже с правильным подходом к хранению из них выходят ценные эфирные масла и вещества, которые так сильно влияют на вкус и аромат напитка.

Именно по этой причине опытные бариста настоятельно рекомендуют измельчать зерна непосредственно перед процессом приготовления.

Для измельчения кофейных зерен в домашних условиях подойдут как механические ручные кофемолки, так и электрические устройства. Механические больше подходят тем, кто предпочитает неспешное приготовление бодрящего напитка, они равномерно промалывают зерна и исключают нагрев, что благоприятно сказывается на вкусовых свойствах в дальнейшем приготовлении.

Электрические кофемолки упрощают процесс, повышая удобство и скорость помола, что ценит множество людей. К тому же, не все захотят каждое утро крутить мельницу, поэтому электроприбор будет лучшим выбором для большинства любителей кофе. Выбор лучшей электрической кофемолки для дома — важный этап для получения действительно качественного напитка.

Как правильно выбрать кофемолку электрического типа

Выбирая электрическую кофемолку для дома, необходимо знать об особенностях той или иной модели.

Функции блокировки для предотвращения автозапуска, регулировка оборотов, механизм прокладки кабеля и материал корпуса устройства являются важными параметрами, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Однако, главными качествами является, пожалуй, скорости помола и, конечно, его качество. Для выбора лучшей модели необходимо знать и понимать устройство мельницы, используемой в приборе.

Особенности ножевых кофемолок

Ножевой тип является одним из самых простых и эффективных решений для устройств подобного типа. Измельчение зерен происходит с помощью вращающихся ножей по типу блендера. Две лопасти вращаются с заданной скоростью и гарантируют качественное измельчение за короткий срок.

Необходимо помнить, что равномерного помола такими устройствами достичь очень сложно с виду их особенностей конструкции. Для достижения лучшего результата пользователю необходимо внимательно наблюдать за процессом и следить за качеством помола самостоятельно.

Простота в применении, небольшая стоимость и маленькие габариты являются неоспоримыми плюсами ножевых машин, но среди недостатков — неравномерный помол и необходимость постоянно наблюдать за процессом.

Мощность подобных устройств относительно небольшая: около 180 Вт. При покупке устройств с регулировкой вращения ножей она может быть больше. Главное — не давать зерну перемалываться слишком сильно, иначе оно может сильно перегреваться и начать гореть, что отразится на конечном вкусе продукта.

Маленькие кофемолки подобного типа вмещают малое количество зерна, поэтому процесс измельчения большого количества кофе будет проходить с нескольких заходов.

Что представляют собой жерновые кофемолки

Жерновой тип электрических кофемолок является отличным решением для дома. Данная технология ведет свое начало от ручных мельниц, этим и обуславливается технологический процесс измельчения. Большие габариты связаны с тем, что в оснащение входят два контейнера: под зерно и под молотый кофе.

Жернова могут быть нескольких типов:

  • из металла;
  • из керамики;
  • из специального камня.

Первый вариант — самый недорогой, однако настоящие ценители кофейной традиции предпочитают два других варианта. Важно помнить о бережном отношении к подобной технике, ведь от малейшего падения жернова могут расколоться.

Измельчение регулируется с помощью изменения расстояния между жерновами, к тому же помол будет однородного размера, чего так сложно добиться с использованием машин ножевого типа. Во время измельчения кофе нагревание зерна минимально, поэтому вкус и аромат сохраняется на должном уровне.

Регулировка помола, дозирование по количеству зерна, организованное хранение зерен и измельченного продукта — вот ради чего стоит приобретать кофемолки жернового типа.

Для домашнего использования подойдет мощность от 200 до 350 Вт. Устройства более мощного типа подойдут для использования в кафе.

Какие бренды кофемолок стоит выбрать

Источник: https://homeasking.com/kak-vybrat-kofemolku-elektricheskuju-dlya-doma/

Как выбрать кофемолку для дома: основные виды и обзор моделей

Привычка начинать день с кофе укоренилась в жизни многих активных людей. Этот напиток бодрит и дарит хорошее настроение. Ранее считалось, что употребление кофе — это искусство. Приготовление напитка было сложной церемонией, которой удостаивали наиболее уважаемых и желанных в доме гостей. Сегодня темп жизни несколько иной, и теперь — не до церемоний.

Когда появляются свободные полчаса и соответствующее настроение, можно побаловать себя напитком, приготовленным по классическим канонам. Но зачастую приходится ценить каждую минуту, а потому кофе необходимо готовить быстро, стараясь сохранить при этом его «правильность». Один из секретов вкусного кофе — в грамотном помоле.

Именно от него зависит, насколько полно в процессе варки либо пропаривания раскроется вкус и аромат напитка.

Как выбрать кофемолку для дома? Такой вопрос лишь на первый взгляд кажется простым. Существует два типа данной техники и огромное количество конкретных моделей. Каждая из них имеет определенные преимущества, потому выбор этой кухонной техники становится совсем не простым.

Базовое разграничение: кофемолки ручные и электрические

Ручная кофемолка — это классика. Даже современные модели зачастую оформлены в антикварном стиле и служат не только для выполнения основной функции, но и в качестве декоративного элемента кухни.

Ручные аппараты востребованы среди ценителей кофе, которых сам ритуал приготовления напитка привлекает не меньше, чем результат.

При использовании ручной кофемолки сперва ощущается тонкий аромат разламывающихся зерен, но чем больше оборотов совершает рука, тем интенсивнее усиливается кофейный запах.

Более грубый помол у кофемолок европейского типа, восточные же измельчают зерна практически в пыль

Ручная кофемолка перемалывает зерна медленно, но качественно. Однородность зависит от количества оборотов, степень помола регулируется вручную. Обычно такие аппараты рассчитаны на объем зерен, равный 1-2 порциям напитка. Классическая кофемолка ручного типа подходит для всех способов приготовления кофе.

Отдельно выделяют турецкие ручные кофемолки — они измельчают зерна в пыль и предназначены для использования в паре с джезвой (для приготовления кофе по-турецки).

Электрические аппараты — современная альтернатива ручному труду. Они удобнее, поскольку для помола кофе в них приходится потратить меньше усилий. Они априори более мощные, чем ручные. Чтобы понять, как выбрать электрическую кофемолку для дома, необходимо выяснить, чем они отличаются. Они бывают ножевые и жерновые.

Ножевые кофемолки: особенности конструкции

Как несложно догадаться из названия, ключевой механизм в таком приборе — острые ножи, дробящие зерна на высокой скорости. Мощность таких приборов варьируется от 140 до 220 Вт. Степень помола в ножевой кофемолке регулируется продолжительностью работы: чем дольше ножи крутятся, тем мельче будут фракции кофейных зерен.

Большинство моделей ножевых (роторных) кофемолок запускаются в работу надавливанием на крышку. Можно надавить рукой на крышку и удерживать ее в таком положении либо осуществлять ритмические нажатия: ножи будут крутиться и в том, и в другом случае. Существуют варианты с включением путем нажатия кнопки на корпусе аппарата.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке

Стандартный размер чаши варьируется от 25 до 150 г, но не рекомендуется закладывать в кофемолку больше зерен, чем потребуется для разового приготовления напитка. Классическая чашка эспрессо варится из 6,5-7 граммов кофе. Если планируется приготовление двух порций эспрессо, достаточно 14 г зерен.

На заметку: Если в семье один любитель этого крепкого напитка, а гости бывают не часто, очевидно, что в покупке ножевой кофемолки вместимостью 150 г смысла нет. Уже через час смолотый «про запас» кофе утратит насыщенность аромата и вкуса, поскольку основная масса эфирных масел за это время улетучивается.

К недостаткам данного типа приборов относятся:

  • неоднородный помол (явление частое), слишком мелкие частички дают горечь напитку;
  • при долгой работе устройства возможно повышение температуры, что приведет к обугливанию кофейной крупы;
  • при продолжительном частом использовании ножи притупляются и требуют заточки.

Если предстоит выбрать качественную кофемолку для домашнего использования, ножевые аппараты вполне заслуживают внимания. Измельченный в них кофе можно готовить в капельных кофемашинах, гейзерных кофеварках, а также варить в турке (джезве) либо заваривать кипятком.

Для френч-прессов и кофеварок с фильтром достаточно грубого помола, который можно достигнуть за 10-15 сек. Для эспрессо или турецкого кофе следует измельчать зерна 20-30 секунд

Жерновые кофемолки: принципиальные отличия

В жерновых аппаратах помол производится посредством трения двух дисков — «принцип мельницы». Помол в жерновой кофемолке практически всегда получается однородным и предназначен для дальнейшего применения в гейзерных, капельных и рожковых кофеварках.

Жерновые кофемолки — самый современный тип данного оборудования, в котором учтены многие значимые моменты. Такой аппарат полностью автоматизирован: можно выбрать степень помола (обычно их 10-14), не опасаясь перегрева зерен, а также желаемый объем молотого кофе. Некоторые электрокофемолки, напротив, определяют, на сколько порций хватит полученного сырья.

Важно: Аппараты данного типа могут иметь дисковые или конические жернова. Вторые являются более качественными.

Объем чаши в жерновой кофемолке составляет 250-300 г, потому такие приборы больше подходят для активного применения в офисах, кофейнях и местах общественного питания для профессионального, хотя хороши и для бытового использования.

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание

К недостаткам жернового типа кофемолок можно отнести:

  • высокую стоимость относительно других видов кофемольного оборудования;
  • крупные габариты аппарата — его проблематично каждый раз убирать на полку, предпочтительнее сразу выделить стационарное место для устройства.

Источник: http://home-gid.com/tehnika/kak-vybrat-kofemolku.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как работает проточный водонагреватель электрический

Закрыть