Как выбрать кухонные весы

Какие лучше выбрать кухонные весы?

как выбрать кухонные весы

4 Мая 2016

Для настоящей хозяйки, кухонные весы – вещь первой необходимости. Тем, кто часто любит готовить сложные и новые блюда, нужно точно соблюдать все пропорции, расписанные в рецептах. Только тогда приготовленная пища будет вкусной и аппетитной. А отмерять вес стаканами и ложками крайне неудобно.

На рынке представлен огромный выбор кухонных весов от разных производителей. Поэтому перед человеком, который собрался приобрести такой прибор, возникает вопрос о том, как выбрать кухонные весы. Отличий между моделями может быть много: как по способу измерения, так и по форме, дизайне и параметрами точности.

Механика или электроника?

Многим тяжело определиться, какие кухонные весы лучше: электронные или механические. Каждая категория имеет свои положительные и отрицательные стороны. Принцип работы механических взвешивающих приборов заключается в том, что при малейшем изменении веса измерительная пружинка смещается, в результате чего стрелка весов меняет свое положение. Циферблат бывает подвижным или зафиксированным.

Кухонные механические весы обладают такими положительными характеристиками:

  • независимость от электросети;
  • достаточно большой диапазон взвешивания;
  • простота использования;
  • демократичная цена.

Но они не лишены и значительных недостатков: такие взвешивающие приборы не отличаются высокой точностью измерений и не имеют дополнительных функций, облегчающих работу.

Электронные модели – сложные устройства, которые имеют массу полезных функций. Информация и необходимые данные отображаются на дисплее. Кухонные электронные весы характеризуются такими преимуществами:

  • возможность работы как от электросети, так и от батареек и встроенного аккумулятора;
  • большая точность показаний;
  • наличие разнообразных дополнительных функций (автоматическая память, последовательное взвешивание, подсчет калорий, таймер, тарирование, измерение объема, будильник, термометр).

Из недостатков – ограниченный диапазон взвешивания.

Как итог: механические модели – малобюджетный вариант, но в плане точности, функциональности и удобства они уступают своим электронным аналогам.

Чаша или платформа?

При покупке многие хозяйки задумываются, какие кухонные весы лучше: с плоской платформой или с чашей. Все зависит от того, какие продукты предполагается взвешивать чаще всего. На платформе очень удобно взвешивать продукты прямо в посуде. Если придется взвешивать продукты крупных размеров, их лучше класть просто на платформу (весь не все продукты могут поместиться в чаше).

Чаша – оптимальный вариант для приготовления теста. Удобная форма емкости позволяет замешивать тесто прямо в чаше. Функция обнуления веса позволяет постепенно добавлять ингредиенты в соответствии с рецептом. В плане удобства использования лучше присмотреться к моделям с чашей, не прикрепленной к плато. Такую емкость можно использовать в качестве посуды и без проблем мыть.

В продаже есть эргономичные модели, специально созданные для компактного хранения: весы небольшого размера можно положить прямо в чашу и спрятать в нужное место. Но чаще всего для приборов предусмотрены специальные контейнеры для хранения.

На первый взгляд, весы с чашей удобнее, но платформа более универсальна: можно работать со своей посудой, взвешивать продукты любой формы, не вымывая после каждого взвешивания чашу.

Дизайн и материалы

У любого покупателя могут разбежаться глаза от разнообразия дизайна.

Самые популярные материалы, из которых изготовляют весы:

  • пищевой пластик высокого качества;
  • прочное стекло;
  • нержавеющая сталь;
  • твердые породы древесины.

Изделия из пластика обойдутся дешевле, но срок их службы напрямую зависит от бережного обращения. Модели с корпусом из нержавейки стоят дороже, но служат долго и качественно даже при небрежном использовании. Дерево, сталь и стекло смотрятся стильно и аккуратно. Очень популярны изделия из комбинированных материалов.

На остальные характеристики (цветовая гамма, форма чаши или платформы, способ крепления) тоже обращают пристальное внимание при покупке. Приборы украшают светодиодной подсветкой и эксклюзивными рисунками.

Полезные советы

При выборе нужно обратить свое внимание на максимальный и минимальный шаг взвешивания. В подавляющем большинстве кухонные весы имеют значение максимальной отметки от 2 до 5-6 кг. Хозяйкам, увлекающимся заготовками овощей на зиму, стоит присмотреться к приборам с максимальным пределом взвешивания от 5 кг. Для повседневной работы на кухне вполне достаточно аппаратов с верхней отметкой в 2-3 кг.

Минимальный шаг в идеале должен составлять 1 г, чтобы как можно точнее соблюдать рецептуру.

Так как влага отрицательно влияет на функционирование приборов, нужно выбирать такие модели, в которых механизм полностью защищен от возможного попадания жидкости. Отлично, если кнопки защищены специальной пленкой, тогда вода от случайно разлитого продукта никак не приникнет внутрь прибора.

В интернет-магазине ШЕФ, Вы можете подобрать лучшие кухонные весы по доступной цене.

Источник: https://1chef.ru/blog/stati/kakie-luchshe-vybrat-kukhonnye-vesy/

Как выбрать кухонные весы

как выбрать кухонные весы

Электронные весы на кухне – вещь нужная и полезная. Они нужны для:

  • контроля порции и подсчета калорий;
  • приготовления выпечки, варенья, соусов и др. сложных блюд;
  • тех, кто варит мыло, делает косметику и пр.

В книгах рецептов для многих мультиварок ингредиенты указываются с точностью до 1 гр. Если закидывать продукты «на глазок», блюдо может и не получиться. И здесь также нужны весы кухонные.

Такие приборы работают от 1-2 батареек. Если вы взвешиваете не часто (1-2 раза в неделю), питание лучше доставать, чтобы оно работало дольше.

Рассмотрим, какие бывают кухонные весы и какую модель лучше приобрести.

Как выбрать кухонные весы: платформа или чаша


Весы с платформой обычно имеют круглую или прямоугольную форму. Они удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в любой таре. Иногда весы выполнены в форме большой ложки. Они удобнее тем, что поставленная на них большая тарелка не закроет экран.

Весы с чашей пригодятся для замешивания теста. Функция обнуления позволит последовательно взвесить все ингредиенты и точно соблюсти рецептуру. Но объем теста ограничен размером чаши.

Сама же емкость может быть съемной или несъемной. Первый тип предпочтительнее: чашу легче вымыть.

Для сыпучих продуктов, особенно для муки, удобнее мерный стакан со встроенными весами. Например, такой вариант отлично подойдет, если вы печете в хлебопечке. Так вы сразу отмерите нужное количество муки, сахара, соли и быстро пересыплете в печь.


Технические параметры кухонных весов: на что обратить внимание

После того, как вы определились с конструкцией, следует посмотреть на технические возможности весов.

Предел взвешивания.

Весы могут выдержать вес от 1 до 10 кг. Реже встречаются модели с предельной нагрузкой до 40 кг. Они стоят заметно дороже и используются для специфических целей (например, взвешивания больших порций мяса и овощей).

Как правило, прибора до 5 кг хватит с лихвой. Если вы хотите использовать весы только для взвешивания готовой еды, можно взять модель на 1-3 кг.

Точность измерений.

Это весьма важный параметр. Для большинства целей хватит точности до 1 гр. Если вам нужно рассчитывать дозировку лекарственных средств, вам нужна очень чувствительная модель, от 0,1 гр.

Чтобы взвешивать большие куски мяса или ведра урожая, большая точность не нужна. Для этих целей подойдет прибор с шагом от 20-50 гр.

Измерение объема жидкости.

Некоторые модели имеют возможность измерения объема жидкости. В таких весах стоит переключатель единиц измерений с граммов на миллилитры или с килограммов на литры.

Функция «тара» и последовательное взвешивание.

Вычитать вес тары могут практически все весы. Без этой функции пользоваться прибором намного труднее. Поэтому весы с функцией «Тара» будут полезны всем.

Благодаря последовательному взвешиванию вы сможете измерить вес продуктов, не доставая их из чаши. Весы будут измерять все по частям, а затем подсчитают итоговый вес.

Дополнительные параметры выбора


Выбирая кухонные весы, обратите внимание на материал изготовления. Чаши/платформы могут быть:

  • Стеклянными – самый распространенный вариант. Стекло не впитывает запахи, но оно хрупкое. Если чашу разбить, найти такую же будет очень сложно. Но если обращаться с весами бережно, они прослужат долго.
  • Пластиковыми – такие модели стоят дешевле всего. Но если пластик используется в чаше, то в нее нельзя наливать горячие жидкости.
  • Металлическими – это самые прочные и долговечные чаши и платформы.

Материал самого корпуса не играет большой роли. Но, если вы планируете взвешивать тяжелые продукты, стоит отдать предпочтение стальным вариантам. В остальных случаях пластикового корпуса будет достаточно.

На удобство использования влияет также конструкция. Во многих моделях есть отверстие, благодаря чему их можно повесить на крючок. Некоторые кухонные весы имеют изогнутый край, которым они цепляются за рейлинг на стене.

Желательно, чтобы весы имели функцию автоматического отключения. В этом случае прибор отключится через некоторое время и не будет расходовать заряд батарейки.

На сайте 5 элемента кухонные весы представлены в большом разнообразии, благодаря чему каждый сможет выбрать подходящую для себя модель. Если возникли сложности, обращайтесь!

11.11.2019

Источник: https://5element.by/article/131321-pomosch-v-vybore/644335-kak-vybrat-kuhonnye-vesy

Как выбрать кухонные весы, безмены

как выбрать кухонные весы

Говоря техническим языком, кухонные весы – это бытовой прибор, назначением которого является измерение массы отдельных предметов, различных веществ и пищевых продуктов.

Наличие на кухне весов позволяет приготовить то или иное блюдо строго по рецепту, что крайне важно, когда готовятся сложные блюда.

  • 1 Классификация кухонных весов
  • 2 Выбираем кухонные весы

Классификация кухонных весов

Рынок сегодня предлагает невероятный выбор подобных весов. Существует даже такой вид как кухонные и бытовые дизайнерские весы. Но все представленные на нём модели можно разделить на две группы:

  • Весы механические, иногда ещё называемые «автономными»;
  • Весы электронные.

Механические – более практичны и стоят недорого. Их рабочим органом является пружина, деформирующаяся под воздействием веса груза, подлежащего взвешиванию, и отклоняющая стрелку циферблата на соответствующее расстояние.

Они обладают гораздо большей, по сравнению с весами второй группы, погрешностью при взвешивании.

Весы электронные, особенно модели последних лет выпуска, представляют собой по-настоящему качественные, надёжные и высокоточные измерительные приборы.

Кроме функции взвешивания, они обладают широким спектром дополнительных опций: определение веса за вычетом веса тары, наличие таймера, автоматической памяти и миникомпьютера (в некоторых моделях), считающего количество калорий в используемых вами продуктах.

Выбираем кухонные весы

Чтобы не утонуть в безбрежном море предложений и приобрести именно то, что вам нужно, ниже приводится несколько практических советов. Как выбрать весы, на что обращать внимание?

  1. Способ установки: напольные и настольные. Первые рассчитаны на взвешивание грузов до 150 кг, что требуется далеко не каждой семье.
  2. Обратите внимание на способ измерения (механический или электронный). Весы, в конструкции которых реализован последний, являются наиболее предпочтительными со всех точек зрения.
  3. Максимальный вес. Бытовые кухонные весы, как правило, рассчитаны на взвешивание одновременно не более 5 кг, т.к. для повседневной работы на кухне средней семье вполне хватает грузоподъёмности порядка 3 кг.
  4. Допустимой погрешностью для подобных весов считается значение 1 – 2 г. Именно такую величину погрешности имеют хорошие электронные весы.
  5. Форма поверхности для проведения взвешивания. Современные модели могут иметь плоскую платформу либо чашу. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому в настоящее время появилось достаточно много моделей, имеющих как платформу, так и чашу.
  6. Материал, из которого изготовлены весы, их вес и их дизайн.

Есть еще дополнительные функции кухонных весов, и их наличие может сыграть в выборе решающую роль. Среди них:

  • возможность тарирования (вычитания из конечного результата веса тары);
  • функция обнуления, позволяющая проводить взвешивание различных компонентов в чаше, не вынимая предыдущие;
  • автоматическое отключение питания при простое;
  • функция перевода единиц измерения (килограмм, грамм, унция, фунт);
  • определение совокупного показателя пищевой ценности продуктов, прошедших взвешивание;
  • наличие часов с будильником, термометра, барометра и гигрометра;
  • в дорогих моделях есть микрокомпьютеры, просчитывающие уровень холестерина, калории, жиры, белки, углеводы.

Чтобы дать первичное представление о характеристиках электронных весов, приводим базовые характеристики на несколько моделей от ведущих производителей бытовой электротехники.

Весы SUPRA BSS-4085 RD
Производительность SUPRA
Модель BSS-4085 RD
Тип весов Весы для домашнего применения электронные кухонные
Корпус Металл, пластик, цвета любые.Встроенные устройства: ЖК дисплей
Максимальная нагрузка (кг) 5
Точность 10
Свойства/особенности Автоматическая установка нуля. Автоматическое включение/включение Измерение объема Индикатор батарей Обнуление тары Различные единицы измерения весаФункция довешивания
Батареи CR2032 батарея (“таблетка”)
Размеры (мм) 184*74*222
Размеры (брутто) 204*84243/0,2
Весы VITEK VT-2418
Производитель VITEK
Модель VT-2418
Тип весов Весы для домашнего применения
Корпус Из пластика и стекла. Встроенные устройства ЖК дисплей
Максимальная нагрузка (кг) 5
Точность (г) 0,78
Свойства/особенности Автоматическое включение/выключение Индикатор батареиИндикатор перегрузки
Весы TEFALL EASY PLASTIC BC 5050
Производитель TEFALL
Модель EASY PLASTIC BC 5050
Тип весов Весы для домашнего применения электронные кухонные
Корпус Пластик. Встроенные устройств: ЖК дисплей
Максимальная нагрузка (кг) 5
Точность (г) 2
Свойства/особенности Автоматическое выключение Измерение объёмаОбнуление тары
Батарея 2xAAA (LR03)
Размеры (мм) 185*32*240
Размеры, вес (брутто) 215*52*265/0,56

Что такое безмены, их виды, устройство, применение в быту

Изначально безмен имел вид простейшего весового устройства рычажного типа. Такие механические безмены ещё имеются во многих семьях.

Изделие представляет собой цилиндр со встроенной в него пружиной. С одного конца стационарно закреплённая петля для удержания прибора в момент взвешивания. С другой подвижный крюк для подвешивания груза. На пружине жёстко зафиксирована стрелка, перемещающаяся по шкале, расположенной на корпусе.

Как правило, безмены рассчитаны на взвешивание грузов до 10 кг.

В настоящее время механические безмены почти полностью вытеснены электронными безменами, обеспечивающими более высокую точность взвешивания, как в помещениях, так и на улице. Принцип их действия следующий.

Воспринимаемый вес груза преобразуется в числоимпульсный сигнал (оцифровывается), далее проходит сравнение с данными по градуировке, записанными в памяти микропроцессора. Результат измерения высвечивае6тся на дисплее (ЖК).

Большинство конструкций современных дисплеев имеет встроенную программу вычитания веса тары и конвертации различных единиц измерения.

Для сравнения приводим характеристики некоторых моделей современных электронных безменов, предлагаемые торговыми организациями.

Модель ВНТ-15-10 ВНТ-15-2/5/10 ВНТ-30-10
НВП, кг 15 30
Диапазон выборки массы тары, кг 2 3
Дискретность отсчета, г 10 2/5/10 10
Тип дисплея Жидкокристаллический
Число разряда индикатора 6
Питание Элементы питания типа 316 (по 1,5 В 4 шт): 6В, 1,2А
Потребляемая мощность, Вт 1
Рабочий диапазон температур От -10 до +40
Относительная влажность воздуха, % 80
Масса весов, г 400

Весовая ложка кулинарная — удобный измерительный прибор с высокой точностью

Такая ложка – надёжная помощница хозяйки в тех случаях, когда необходимо взвесить ингредиенты в граммах. Мука и масло, сахар и соль, специи и разрыхлители – всё это и многое другое можно взвешивать при помощи данного устройства.

Максимальный вес продукта не должен превышать 300г.

Конструкция позволяет выбирать меру взвешивания: унции или граммы.

Данная «ложка» – это, по сути, современный электронный весовой прибор, имеющий ЖК экран и совковую часть для размещения взвешиваемого материала (съёмную).

Отдельные модели имеют сразу две таких детали разных размеров и объёма:

  • ложка стандартная (1 унция или 28,4 мл) с двумя шкалами (столовой и чайной ложки) – для сухих продуктов;
  • ложка большая (2 унции или 57 мл) – для жидкостей.

Кулинарные ложки последних моделей оснащаются рядом дополнительных функций (кроме непосредственного взвешивания).

К ним относятся: фиксация выведенного на экран результата измерения; автоматическое вычитание веса тары; отключение питания в состоянии покоя; информация о низком заряде АБ; сигнализация об излишнем весе, превышающим максимально разрешённое значение.

Для получения максимально точного результата необходимо проводить взвешивание, держа ложку горизонтально. В противном случае программа автоматически проинформирует вас об этом сразу после включения прибора
.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  К какой воде подключается посудомоечная машина

Ниже приведены характеристики некоторых наиболее популярных моделей указанных изделий.

Технические характеристики электронной весовой ложки Neggels

Модель весов Ковш Объем ковша, мл НПВ, г/унция Дискретность, г/унция Размеры, мм Размер упаковки, мм Вес, г
Neggels Малый 28,4 300/10,93 5 0,1/0,005 250×58 192×142×46 80
Большой 57

Основные технические характеристики кухонных весов-ложки Lamark LK-1983

предел взвешивания 300
Точность измерения 1 г
Тип дисплея Жидкокристаллический, расположен на ручке

Источник: https://kilogramus.ru/vesy-obshhego-primeneniya/kuxonnye-vesy-bezmeny-vesovye-lozhki.html

Выбираем кухонные весы

Кто-то может сказать, что весы на кухне – это вещь абсолютно бесполезная и не нужная. Однако они совершенно неправы, так как весы, особенно кухонные, способны решить множество проблем хозяек. С помощью весом хозяйка сможет отмерить точное количество продуктов, необходимых для приготовления блюда или элементарно проверить, не обвешали ли в магазине. 

В общем, кухонные весы – это вещь полезная и нужна на кухне, поэтому стоит поговорить более подробно о том, как их выбрать.

Виды весов

Начнем с того, что кухонные весы делятся на три вида. Рассмотрим их более подробно, чтобы лучше понять их достоинства и недостатки.

Ручные весы

Ручные весы – круглый циферблат с крючком, на который навешивается пакет с сыпучим или другим продуктом. Внутри имеет пружина, которая под воздействием веса пакета с содержимым вращает стрелку, показывающую результат. Раньше такие весы были исключительно механическими, но сейчас в продаже имеются и электронные модели с жидкокристаллическими экранами и защитой от перегрузок. Именно ручными весами чаще всего пользуются продавцы на рынках, а также некоторые домохозяйки. 

В большинстве случаев такие весы способны измерить груз весом от пяти до десяти килограмм. Однако в продаже можно найти модели, способные выдержать груз до пятидесяти килограмм.

Механические весы

Механические весы – не нуждаются в батарейках и аккумуляторах, имеют долгий срок службы, стоят недорого. По принципу работы они мало чем отличаются от механических ручных весов. Внутри у них также имеется пружина, которая в процессе взвешивания давит на стрелку, показывающую результат на циферблате. Стоит добавить, что такие весы могут иметь погрешность от двадцати до ста грамм. Все из-за того, что пружина в процессе пользования изнашивается, теряя свою упругость. 

Тем не менее у этих весов есть масса преимуществ. Их можно использовать для взвешивания самых разных продуктов весом от пяти до десяти килограмм. Чаще всего их применяют для взвешивания сахара, муки, соли, ягод, фруктов, овощей и так далее.

Электронные весы

Что касается электронных весов, то они считаются, да и являются, самыми современными из всех типов. Именно таким весам отдает предпочтение все больше домохозяек. Такие весы внешне чем-то напоминают небольшой компьютер с множеством функций и возможностей. Конечно, стоят они дороже предыдущих моделей, но и погрешности практически не выдают. Да и срок службы у таких весов приличный.

С помощью электронных весов можно определить количество калорий, а также вычислить содержание белков, жиров и углеводов. Именно поэтому такие весы пользуются популярностью у домохозяек, предпочитающих диетическое питание. В общем, стоит поговорить о том, как устроены электронные весы более подробно:

  1. Работают электронные весы от сети, аккумулятор или батареек. Есть один нюанс – если весы работают от батареек и используются нечасто, то элемент питания на время не пользования лучше вытянуть. Тогда батарейки прослужат дольше. Собственно по причине того, что батарейки быстро садятся, многие рекомендуют покупать весы, работающие от сети.
  2. При выборе весов такого типа обязательно нужно уточнять у продавцов, насколько вероятна погрешность в их показаниях. Данное значение вполне допустимо, но оно не должно превышать 0,1-10 грамм.
  3. Если говорить об управлении электронными весами, то оно может быть либо кнопочным, либо сенсорным. Первый вид управления стоит дешевле. Для запуска кнопочных весов достаточно просто нажать на кнопку «пуск», дождаться обнуления и можно приступать к взвешиванию. Сенсорное управление появилось относительно недавно и представляет собой гладкую панель, которая реагирует на прикосновения. Сенсорное управление более удобно, на нем не скапливается пыль, а саму панель легко мыть.
  4. Очень большое значение имеет предел максимального веса. В разных моделях он может колебаться. Большинство моделей могут измерять вес от двух до пяти килограмм. Максимальный весовой предел больше подойдет тем, кто много консервирует и маринует на зиму. Стоит учесть, что минимальный предел взвешивания тоже имеет большое значение. Лучше если минимальный предел будет равняться одному грамму.
  5. Что касается дисплея, то у всех электронных весов он жидкокристаллический. На дисплее высвечиваются весовые показания. Как правило, в показаниях может высвечиваться до пяти цифр. Иногда на дисплее может отображаться и время. Есть и такие модели, у которых дисплей выдвижной. Это очень удобно, так как дисплей будет защищен от возможных повреждений.

О конструкции кухонных весов

Кухонные весы по своей конструкции бывают двух типов:

  1. Первый тип – с чашей.
  2. Второй тип – с плоской платформой.

Если весы электронные, то они в большинстве случаев имеют вид плоской платформы с ровной поверхностью. Такая конструкция удобна тем, что за ней очень легко ухаживать. На платформу можно поставить продукты в той же посуде, в которой они будут готовиться. Также на ней удобно взвешивать продукты с большой массой.

Если говорить о весах с чашей, то их удобнее использовать для взвешивания теста, к примеру, муки и прочего. Также в продаже имеются модели, которые оснащены сразу двумя чашами разной формы. Одна чаша предназначена для сыпучих продуктов, а другая для жидких. Иногда чашу весов для большего удобства оснащают ручкой и носиком. Иногда весы дополнительно укомплектовывают большим мерным стаканом.

Большинство хозяек, которые уже испытали многие модели кухонных весов, рекомендуют покупать модели со съемными чашами. При необходимости ее можно снять и помыть. Больше того, практически все съемные чаши можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, очень важно выбрать материал, из которого будет сделана чаша. Обычно этот элемент весов делают из стекла, нержавейки или пластика. 

Стеклянные чаши отличаются хрупкостью, а пластмассовые чаши не нуждаются в особом уходе, но взвешивать в них горячие продукты нельзя. Поэтому лучше отдать предпочтение чашам из нержавеющей стали.

О дополнительных функциях

Если говорить о дополнительных функциях, которыми могут быть оснащены кухонные весы, то они следующие:

  1. Тарирование, то есть вычет веса емкости. С этой функцией можно получить чистый вес.
  2. Последовательное взвешивание. Позволяет взвешивать ингредиенты блюда один за другим, и для этого их не придется доставать из чаши.
  3. Автоматическое включение и выключение.
  4. Взвешивание объема жидкостей, что тоже важно в процессе приготовления.
  5. Встроенный таймер можно использовать не только по назначению, но и в качестве сигнала, когда заряд весов на исходе, если весы, конечно, электронные.
  6. Большое значение имеет и автоматический сброс веса чаши.
  7. Также очень полезной может оказаться и функция выбора единиц измерения. Особенно это актуально для тех, кто готовит по рецептам.
  8. Весы могут быть оснащены и встроенной памятью для того, чтобы в дальнейшем суммировать пищевую ценность продуктов.
  9. Полезной будет и индикатор превышения допустимой нагрузки, так как позволяет продлить срок службы прибора.
  10. Встроенный диетический мини-компьютер, позволяющий определить количество белков, жиров, углеводов, калорий и холестерина в продуктах.
  11. О том, что кухонные весы могут быть оснащены часами, уже упоминалось выше. Однако это тоже считается дополнительной функцией.
  12. Примечательно, что очень полезными могут оказаться и прорезиненные ножки. Благодаря им весы не будут скользить по поверхности стола.
  13. Некоторые модели весов могут быть оснащены комнатным термометром, который имеет датчик, измеряющий температуру в помещении, и выводит изображение на дисплей.
  14. Такая дополнительная функция, как жаропрочная термостойкая основа. Другими словами на такие весы можно ставить горячую посуду.
  15. При желании можно приобрести модель кухонных весов, которые оснащены будильником.

Совсем необязательно, чтобы кухонные весы были оснащены всеми этими дополнительными функциями. Следует покупатель только те модели, которые будут соответствовать потребностям того, кто будет ими пользоваться. Важно понимать, что чем больше функциональность прибора, тем выше и его стоимость.

Несколько полезных советов

Когда с моделью весов и их комплектацией будет решено, следует учесть некоторые правила относительно ухода за ними. И первое, что нужно запомнить – кухонные весы предназначены только для взвешивания продуктов.

Также очень важно, чтобы кухонные весы были защищены от падений, ударов и сильных температурных перепадов. Влияют на состояние данной техники и влажность с пылью.

Следует обязательно установить кухонные весы подальше от таких источников тепла, как батарея, печка, духовка и тому подобное.

Ни в коем случае нельзя взвешивать на весах продукты, которые по своему весу превышают максимальную нагрузку прибора. Кроме того, не рекомендуется взвешивать на весах горячие продукты, если в их эксплуатации не указано, что это можно делать. Весы с платформой из дерева или пластика нельзя использовать для взвешивания продуктов с резкими запахами. Также нельзя допускать прямого контакта таких материалов с кислотными веществами.

Если электронные весы поставить рядом с источниками электромагнитного поля, то это может серьезно повлиять на их точность. Из этого следует, что нельзя ставить такой прибор рядом с микроволновкой. Также не стоит класть рядом с электронными весами мобильный телефон. После того, как весы будут использованы и еще долго не понадобятся, то их чаша или платформа обязательно должны быть пустыми. На пустых весах не будет появляться лишняя погрешность.

Что касается уборки, то кухонные весы следует регулярно протирать влажной салфеткой. При необходимости можно добавить незначительное количество жидкого средства для мытья посуды. Понятно, что абразивные вещества для очистки весов использовать нельзя так же, как и спирт с ацетоном, металлические щетки. Также нельзя погружать весы в воду или мыть их под краном.

. TEST.TV: Кухонные весы — какие выбрать?

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-kukhonnye-vesy/

Какие кухонные весы лучше

Кулинары и диетологи знают, как важна точность при подборе продуктов и подсчёте калорий. Поэтому весы на кухне – вещь незаменимая, ведь даже взвесить горсть муки на глаз невозможно, потому что этот показатель зависит от плотности материала. К тому же у разного сорта продукта и плотность различная.

Известные и малоизвестные производители бытовой техники выпускают многообразие моделей кухонных весов, поэтому и ассортимент этого товара на рынке широчайший.

Но перед тем как выбрать кухонные весы под свои нужды, следует разобраться в технических характеристиках прибора, от которых зависит точность взвешивания.

Виды кухонных весов

Измерительные приборы могут быть очень точными или с некоторыми погрешностями. И если для кулинарии высокая точность не нужна, то для диетологов — это первостепенное значение. Следовательно, точность показаний и погрешность (большая или малая) является основным параметром дальнейшего выбора прибора.

Сегодня на рынке кухонные весы представлены тремя моделями

  • ручные;
  • механические;
  • электронные.

Конструктивные особенности

В конструктивном плане кухонные весы делятся на две категории: модели с чашей и приоры в виде платформы. Первые – это обычные весы, где сделана выемка, куда устанавливается чаша, как отдельная деталь. Обычно на таких измерительных изделиях взвешивают сыпучие продукты. На рынке встречаются модели с несъёмной чашей. Для многих такая конструкция кажется неудобной, ведь чашу иногда приходится мыть, а сделать это вкупе с прибором сложно.

Читать также:  Как можно избавиться от маленьких муравьев на кухне?

Производители предлагают ёмкости разного объёма. Но рекомендуется выбирать конструкции, в которых чаша имеет вместительность не меньше 1 литра. Иногда она используется и в качестве тары для замеса теста.

Для изготовления чаши используются различные материалы: стекло, пластмасса, металл (нержавейка или алюминий). Стеклянные чаши являются хрупкими, и если они разбились, то найти замену будет непросто. Пластик – дешёвый материал, он хорошо отмывается, но взвешивать в такой чаше горячие продукты нельзя. Что не скажешь о металле. Во всех отношениях это наилучший вариант выбора.

Весы-платформа представляют собой горизонтальную конструкцию, которая может быть разной формы: прямоугольной или круглой. На поверхность платформы укладываются продукты, тут же на плоскости весов высвечиваются цифры, обозначая вес взвешиваемых предметов. Высокое удобство использования и простота обслуживания сделали платформы популярными моделями измерительных приборов. задача хозяйки – протирать поверхность изделия, чтобы она всегда была чистой.

Встраиваемые кухонные весы

Сегодня встраиваемая бытовая техника на пике популярности, поэтому производители предлагают описываемые приборы в огромном ассортименте. Они представляют собой плоскую модель, потому что в основном такие весы находятся в выдвижном ящике напольной тумбы кухонного гарнитура. Но это не значит, что встраиваемые весы выпускаются только в виде платформы. Многие модели снабжаются чашами, как неотъемлемой частью прибора.

Встраиваемые весы удобны тем, что всегда будут находиться под рукой. А для приготовления пищи – это немаловажный фактор. Дизайн таких аппаратов незамысловатый, но это и неважно, ведь чаще всего их не видно.

К тому же весы встраиваемого типа продаются как готовый атрибут кухни, под который отдельно изготавливается ящик по размерам прибора. Получается так, что нельзя сначала купить мебель, а затем под ящик подбирать весы.

Ведь всегда присутствует большая вероятность того, что они не совпадут по размерам друг с другом.

Основные критерии выбора

Таким образом, основной критерий выбора измерительных приоров – точность взвешивания. Конечно, если весы удобно использовать, то это большой плюс. Следовательно, некоторые опции, присутствующие в конструкции, являются неоспоримым достоинством. Правда, за это придётся переплатить.

Среди выбранных электронных весов или механических предпочтение отдаётся тем, что имеют неплохой дизайн. Но всё же самый лучший вариант весов — электронный. И здесь дело не только в современном подходе изготовления и эксплуатации. Обо всех положительных сторонах электронных моделей было сказано выше.

лучших моделей измерительных приборов

Все рейтинги чаще всего основываются на отзывах потребителей, которые уже имели опыт использования конкретного вида весов. Ниже приведён список лучших моделей измерительных приборов.

Кухонные весы марки Maxwell MW 1451 возглавляют список рейтинга

Maxwell MW 1451. Модель, которая из года в год занимает лидирующие позиции в рейтингах. Эксперты считают эту марку долгожителем. Популярность её обоснована: к функциям последовательности взвешивания и тарирования добавилась возможность узнавать вес жидких продуктов. К тому же у приора низкая погрешность в грамм. Это электронный вариант с овальной съёмной чашей, которая используется в качестве крышки, если прибор убирается на хранение.

Читать также:  Удобное хранение пакетов на кухне

Beurer KS 48. Это немецкий продукт из категории платформы со стеклянной поверхностью, на которой отчётливо видны результаты. На стекло нанесён дизайнерский рисунок, который ни с чем не сравнить. Табло четырёхзначное, погрешность грамм, поэтому электронные весы-платформа – самые точные.

Redmond RS M718. Компактных размеров весы с деревянной платформой. Дисплей встроенный, он выдвигается из прибора, когда начинается взвешивание. Присутствует переключатель грамм-унции. Погрешность не более грамма при взвешивании до 5 килограммов, и 2 грамма выше 5 килограммов. У этой модели два минуса:

  1. Чувствительность кнопок.
  2. Экран не защищён от воздействия влаги.

Atlanta ATH 801. Это электронные весы со стеклянной платформой, на которых взвешиваются продукты до 5 килограммов, с погрешностью не более грамма. Потребители оценили небольшие размеры прибора и возможность эксплуатации от батарейки и сети постоянного тока. Слабая сторона аппарата – слишком чувствительные сенсорные клавиши.

Mystery MES 1814. Уникальная модель в плане дизайнерского оформления. Корпус изготовлен из пластика, имеет круглую форму, а в центре располагаются большие часы. Под часами установлен маленький дисплей овальной формы. Это платформа с точностью взвешивания до 3 граммов. Из неприятных моментов отмечается довольно сильный шум часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проверить работает ли холодильник

Источник: https://mebeus.com/kak-vybrat-kuhonnye-vesy/

Как выбрать кухонные весы (2019)

Кухонные весы – незаменимое устройство на кухне. С ними можно перестать отмерять продукты стаканами и ложками, превратив привычную готовку в высокое искусство кулинарии.

Заглядывая в современные рецепты, консервативные хозяйки удивляются: что такое 70 грамм яиц? А 360 грамм муки – это сколько в стаканах? Раньше мы привыкли все измерять подручными предметами, и пределом точности для нас была мерная чашка. Сейчас же приготовить десерт по рецепту профессиональных шеф-поваров без точных весов не выйдет, а знаменитое «на глаз» уже не спасет.

Кроме прочего, кухонные весы – отличные помощники для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто решил заняться фигурой. С ними можно четко контролировать порции блюд и вести понятный и точный дневник питания. Кстати, современные модели весов даже калории считать умеют. Но давайте обо всем по порядку.

Тип весов

Сперва нужно определиться с типом весов. Они бывают механические и электронные. Первые постепенно уходят в небытие, как устаревший и далеко не самый точный вариант. В механических весах измерение происходит благодаря давлению на пружину. Из-за этого погрешность в измерениях слишком большая – до 50 грамм, показываемые данные не всегда верны, а вести последовательное взвешивание нескольких ингредиентов – неудобно.

Куда лучше дело обстоит с электронными весами, у которых за работу отвечает специальный датчик. Питание осуществляется за счет батареек разных типов.

Чтобы понять, насколько вам подходит конкретная модель весов, обращайте внимание на параметр точности измерений, который показывает допустимую погрешность в данных. Если весы нужны вам для кулинарных экспериментов, значение должно быть самым низким. Минимальная погрешность – 1 грамм, чего вполне достаточно для подавляющего большинства операций на кухне. Если же вы приобретаете весы для контроля порций еды, то для вас может быть допустима погрешность и до 5–10 грамм.

Смотрите также на пределы взвешивания. Оно бывает разным – от 1 до 20 кг. При этом здесь стоит учитывать и вес используемой тары тоже.

Конструкция и материалы

Выбор конструкции весов зависит от ваших привычек на кухне и задач, для которых подбирается устройство.

Кувшин – это самый простой тип весов, сделанный по принципу мерного стакана. Это не всегда удобная тара для готовки, но оптимальный вариант для измерения жидких и сыпучих продуктов. Измерение чаще происходит на объем, а не вес продуктов.

Безмен – рычажные пружинные весы, сделанные по типу подвеса. Вообще, отнести безмены конкретно к кухонных весам в современном понимании сложно. Отмерить ими муку или порцию каши на завтрак невозможно, а вот проверить, сколько весит пакет картошки – запросто. Выносливость безменов высокая – до 40 килограмм, но и погрешность в измерениях сильная. Все-таки, у них специализированное назначение.

Платформа – наиболее распространенный тип весов. Платформа бывает как с чашей, так и без. Первый вариант удобен тем, что вы можете отмерять продукты в той посуде, в которой вам самим нужно и удобно. С другой стороны, чаша решает вопрос дополнительной тары.

Самый универсальный вариант – это платформа со съемной чашей, когда вы можете сами выбрать, в чем и как работать в той или иной ситуации. К примеру, нет смысла пачкать чашу, если вы хотите взвесить свой обед прямо в тарелке или измерить несколько грамм приправ, которые впоследствии даже собрать в большой чаше не сможете. А вот смешать ингредиенты для бисквитного теста удобно прямо в чаше весов. Каждой задаче – свое решение.

Кухонные весы стандартно изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и стекла. Иногда материалы могут быть скомбинированы. Например, платформа из пластика, чаша – из стекла или стали.

Пластик – легкий, легко отмывается. Модели из пластика часто ярких расцветок с принтами и рисунками вроде фруктов и овощей. Чаша из пластика – тоже неплохой вариант. Однако такую чашу нужно тщательно отмывать и перед замешиванием кондитерского теста желательно дополнительно обезжиривать, так как пластик впитывает жир и запахи продуктов. По сравнению со стальными и стеклянными пластиковые чаши менее износоустойчивые. Но зато не такие хрупкие, как то же стекло.

Стекло – как понятно, материал хрупкий. Несмотря на то, что и корпус и чаша делаются из прочного, термостойкого толстого стекла, но разбить его все-таки можно и лишний раз на пол лучше не ронять.

Зато в стеклянных чашах отлично замешивается тесто, удобно и легко взбивать белки для безе. Оно ничего не впитывает и легко моется.

Корпус весов из стекла может отличаться некоторой маркостью – собирать отпечатки пальцев, но это компенсируется богатым разнообразием стилей и расцветок стеклянных моделей.

Сталь – самый крепкий материал. Не боится вообще ничего – ни падений, ни контакта с любой пищей (кроме очень активных кислот и щелочей), легко моется, ничего не впитывает. Весы из стали прекрасно впишутся в ультрасовременные хай-тек кухни, где модели с цветастыми помидорками и апельсинами на корпусе попросту не подойдут.

Основной функционал

Несмотря на то, что весы – весьма узко специализированный прибор, тем не менее у них есть ряд функций, которые предопределят ваш комфорт использования.

Единицы измерения – это самое главное после точности и максимальной выносливости. Здесь совет прост – чем больше, тем лучше. И если специфические меры типа унций и фунтов, редко используемые в России, вам могут не понадобиться, то уж граммы и миллилитры – точно нужны.

Тарокомпенсация – крайне важная функция для весов-платформ и весов со съемной чашей. В этом случае, когда вы ставите посуду на весы, можно полностью обнулить данные и не держать в уме, сколько весит чашка, при дальнейших измерениях.

Последовательное взвешивание – опять же спасает вас от лишних математических вычислений в уме. К примеру, вы решили замесить тесто на весах. Взвесили муку – обнулили, на весах снова удобный и понятный «ноль» – можно взвешивать сахар и так далее. Благодаря последовательному обнулению вам не нужно будет складывать и вычитать цифры, считая сколько же сахара вы сейчас насыпали. К тому же, не будет путаницы, если вы в пылу готовки просто забыли значения.

Автоматическое выключение. А вот с этой функцией нужно быть осторожными. С одной стороны, она очень удобная – весы сами отключатся, когда вы ими не пользуетесь. Однако обращайте внимание на то, через какой промежуток времени весы затухают. В противном случае, весы могут выключиться в самый неподходящий момент.

К примеру, вы опять же готовите тесто. Все взвесили, а какой-нибудь ингредиент забыли достать. Или суп на плите закипел, или телефон зазвонил. Отвлеклись, забылись – а весы уже выключились. Или вспоминай, или перевешивай все заново. В некоторых случаях это неудобно.

Особенно если вы уже добавили продукты к общей смеси и только потом обнаружили, что весы не работают.

Дополнительные параметры

Тип управления весов зачастую зависит от их конструкции. Механические весы и безмены могут не иметь вообще никакого управления. В электронных эта задача решается за счет сенсора или кнопок.

Кнопки – удобно, но могут мешать посуде, часто в кнопочных моделях ограниченный функционал и индикация. Сенсор – стильно, современно, удобно. Но сенсор категорически не терпит мокрых и грязных рук, что частенько случается во время готовки. Постоянно протирать сенсор во время измерений, сдувать с него случайно просыпанную муку или капельки воды – то еще удовольствие.

Индикация поможет вам следить за состоянием своих весов. Индикатор заряда убережет вас от неприятного сюрприза в виде «уснувшего» прибора в самый ответственный момент готовки. Он всегда подскажет, когда пора прикупить новые батарейки на замену. А индикатор перегрузки позаботится, чтобы весы не сломались от чрезмерных трудов, если вы нечаянно вместо допустимых двух килограмм нагрузили все три.

Таймер превращает весы в подручного помощника на кухне, а часы – в стильный элемент интерьера. Пока вы ими не пользуетесь, они висят на стене как элегантный и полезный аксессуар. Кстати, обращайте внимание, что многие модели весов-платформ без чаш могут иметь крепление к стене – специальное отверстие в задней панели под гвоздь или крючок.

Советы по выбору

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-197-kuhonnyie-vesyi/18985-kak-vyibrat-kuhonnyie-vesyi-2019/

Как выбрать кухонные весы: какие из них наиболее оптимальны для кухни?

Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

Какие типы кухонных весов бывают?

Кухонные весы в зависимости от принципа действия подразделяются на два типа:

  • механические;
  • электронные.

Механический тип кухонных весов определяет вес предмета в зависимости от того, какое давление будет совершаться на специальную пружину. На них расположено окно с циферблатом и стрелкой, которая показывает результат взвешивания продуктов. Хотя эти весы считаются менее точными, однако имеют некоторые преимущества:

  • невысокая цена;
  • работают без дополнительного питания от сети;
  • можно легко взвесить тяжелый объект больших объемов, поскольку прибор механического типа выдерживают до 20 кг;
  • долговечность – такой прибор испортить непросто, а в случае какой-либо поломки можно самостоятельно сделать ремонт.

Электронный тип кухонных весов имеет довольно сложное строение, которое выводит результат на специальный дисплей. Для работы этого прибора потребуется питание от сети. Цена электронных весов значительно выше механических, однако этот момент компенсируется преимуществами во время использования:

  • точность при взвешивании;
  • большой функционал;
  • компактный размер;
  • дизайн.

Электронные весы бывают с чашей и без нее. Какие же весы для кухни наиболее оптимальны?

  • весы с чашей представляют собой конструкцию, которая дает возможность быстро взвесить без дополнительных емкостей жидкости или другие продукты, неспособные держать форму, а съемную чашу всегда можно без труда помыть.
  • весы с плоской ровной поверхностью. Такой прибор удобен для взвешивания продуктов и предметов больших размеров. Кроме того, на него можно поставить любую тару для взвешивания.

Материалы и оформление кухонных весов

При выборе весов для кухни следует также обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, и на внешнее оформление. Платформа прибора может быть как стеклянной, так и стальной, пластиковой и даже деревянной. Отличий особых эти материалы не имеют, поэтому выбрать можно любой из них, главное, чтобы он сочетался с интерьером кухни. Например, если помещение выполнено в стиле хай-тек, то лучше всего приобрести металлические весы. Они идеально впишутся в такой интерьер.

Совет! Выбирайте кухонные весы только со съемной чашей либо без нее, иначе мыть прибор будет сложно.

У современных хозяек пользуются большим спросом так называемые модели slim. Это тонкие и компактные кухонные весы. Их маленькие показатели массы никак не влияют на точность взвешивания. Однако весы с чашей гораздо удобнее в использовании, поскольку с их помощью можно определить массу теста и добавить необходимые продукты. При этом показания обнуляются на каждом этапе, благодаря чему точно определяется количество добавленных ингредиентов.

Максимальная масса и погрешность взвешивания

Одной из важных характеристик весов для кухни, безусловно, считается максимальная масса взвешивания. Именно от этого показателя зависит, какое количество ингредиентов вы сможете взвесить сразу. Эта характеристика в среднем колеблется от 2 до 5 кг, в зависимости от модели. Если вы регулярно делаете заготовки на зиму, то лучше всего покупать весы с как можно большей массой взвешивания. Для других нужд вполне подойдет прибор с измерением продуктов до 3–4 кг.

Еще одной не менее важной характеристикой в кухонных весах является точность взвешивания. Самая маленькая погрешность прибора составляет 0,1 грамм. Однако не стоит искать прибор именно с таким показателем, поскольку даже погрешность в 1 грамм не особо принципиальна.

Каким функционалом могут обладать кухонные весы?

Достоинством любых электронных весов является функционал, которым они обладают. Естественно, за каждую из дополнительных опций вам придется заплатить, поэтому непосредственно перед покупкой хорошо подумайте, нужны ли вам эти функции или нет.

Большинство электронных весов обладают опцией тарирования, что дает возможность взвешивать продукты, не учитывая емкости, в которой они находятся. Функция последовательного взвешивания помогает взвешивать продукты друг за другом, при этом не доставая их из тары.

Нелишней опцией будет и автоматическое отключение/включение. Эта возможность позволит прибору отключаться в автоматическом режиме, если вы им не пользуетесь какое-то время. А также сам заработает, при условии, что на его поверхность вы поставите какой-нибудь предмет.

Люди, постоянно сидящие на диете, по-настоящему оценят функцию встроенного диетического компьютера, который способен выдавать сведения о количестве в составе продукта белков, углеводов и жиров, а также холестерина и калорий.

Не менее полезной функцией является таймер, который проинформирует вас о том, что разряжается аккумулятор кухонного прибора. Кроме того, любители приготовления блюд по иностранным рецептам считают необходимым встроенную опцию выбора единиц измерения.

Как правильно выбрать кухонные весы?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

Надеемся, что эта публикация окажет вам помощь в выборе кухонных весов, которые прослужат на вашей кухне не один год.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kak-vybrat-kuxonnye-vesy.html

Кухонные весы

Часто у хозяек возникает вопрос о том, нужны ли ей кухонные весы. Ответ прост: если на кухне готовят (хотя бы иногда), такой прибор нужен обязательно. И дело не в том, что он нужен только новичкам и тем, кто редко готовит. Это полностью ошибочное утверждение, которое нередко высказывается.

На самом деле, чтобы готовить быстро, легко и уверенно, необходимы точные пропорции, соблюсти которые и помогают кухонные весы. Конечно, не стоит всё подряд взвешивать, но, к примеру, сыпучие продукты, которые указаны в рецепте в граммах можно отмерить другим способом только примерно. А ведь для того чтобы в точности повторить любимый рецепт очень часто необходимо точное соблюдение количества всех ингредиентов

Электроника или механика

Сегодня выпускается два основных типа кухонных весов: механические (их работа основана на использовании измерительной пружины) и электронные. В первом случае под действием веса пружина смещается, что приводит к изменению положения стрелки прибора. В своей работе такие весы не требуют использования источника энергии, но с другой стороны они являются менее точными и функциональными в сравнении с электронными весами.

Предел взвешивания

Предел взвешивания  кухонных весов – важный параметр выбора, означающий максимальный вес, который может быть измерен в один приём конкретной моделью весов. В зависимости от модели этот параметра может составлять 3 и 5 кг (при этом предел в 5 кг можно посоветовать приобрести хозяйкам, которые планируют заниматься заготовками на зиму). Также важен такой параметр как минимальный шаг взвешивания. В идеале эта цифра составляет 1 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить мультиварку внутри

Кухонные весы с чашей и платформой: что выбрать

Сегодня на рынке представлено два основных типа комплектации современных кухонных весов: они могут иметь или плоскую платформу для выкладки продуктов, или чашу (съёмную или нет), которая в зависимости от ситуации может сделать работу более удобной.

Принципиальная разница между предлагаемыми кухонными весами с чашей для продуктов заключается в том, что в том случае если чаша имеет несъёмную конструкцию, её всегда неудобно мыть, нужно будет ставить внутрь свою посуду с обнулением результата взвешивания, чтобы получить вес продуктов.

В любом случае возможность снятия чаши с платформы никогда не будет лишней.

На плоской платформе будет необходимо достаточно часто использовать дополнительную посуду для выполнения взвешивания, но в то же время это даёт возможность использования кухонных весов в процессе, к примеру, замешивания теста. В нужный момент обнуляя результат можно быстро и легко добавлять нужные ингредиенты не используя для этого дополнительные ёмкости. Практика показывает, что такой подход значительно сокращает количество грязной посуды после окончания готовки.

Тип управления

Помимо стандартных типов управления при помощи специальных кнопок сегодня появились также и сенсорные модели кухонных весов. Их важными преимуществами можно назвать прежде всего условия эксплуатации (в работе используется разноцветная подсветка в зависимости от включённой функции). Также важна гигиеничность такого решения: в данном случае на поверхности нет кнопок и отверстий, в которые могла бы забиваться грязь: за идеально гладкой поверхностью таких весов очень легко ухаживать.

Дизайн кухонных весов

Как и любой другой предмет на кухне, весы должны гармонично вписываться в тот интерьер, в котором они будут «жить».

Производители сегодня позволяют выбирать из огромного количества моделей кухонных весов, выполненных в самых разных стилистических и цветовых решениях.

Пользуются огромной популярностью приборы выполненные из стекла, нержавеющей стали, дерева, пластика. Доступны приборы оригинальной формы, в том числе и в виде стилизации под старину с использованием гирь для взвешивания.

Функциональные возможности кухонных весов

Весы для кухни должны быть удобны и выполнять не только функцию измерения веса, но и некоторые другие задачи, которые также могут существенно облегчить поставленные задачи. Современные модели могут выполнять

  • тарирование (измерять массу посуды, а затем принимать её за нулевую отметку для взвешивания) и последовательное взвешивание продуктов без необходимости убирать их из чаши;
  • функцию кухонного таймера;
  • измерения в разных единицах (граммы и килограммы для нас – классика, но возможно вам захочется попробовать приготовить что-нибудь по рецепту, взятому из иностранного источника, где больше в ходу унции и фунты);
  • измерение объёма жидкости;
  • функции диетического компьютера, анализирующего количество холестерина, белков, углеводов и жиров, а также калорийность продукта.

В качестве примера производителя, который предлагает огромный выбор моделей  кухонных весов и их модификаций, можно привести чешскую компанию Tescoma, которая специализируется на производстве посуды и других кухонных принадлежностей. Огромным преимуществом использования оборудования этой марки для пользователей становится её высокая надёжность, качество и долговечность.

Кухонные весы Tescoma

Механические кухонные весы ACCURA представлены в четырех моделях, исходя из максимального веса пищи, который они могут взвесить. Весы с пределом взвешивания до 0.5кг подходят для использования диабетиками, родителями с маленькими детьми, людям с различными заболеваниями, которым необходимо тщательное взвешивание пищи. Точность одного деления  весов равняется 5г.

Весы с пределом взвешивания до 2-х и 5-и кг подходят для универсального использования на кухне, в саду и т.д. Их точность составляет 1, 5 деления, или 30г. Данные кухонные весы с точностью взвешивания до 10кг подходят для быстрого взвешивания большого количества ингредиентов одновременно, например, при консервировании продуктов, переработке фруктов и овощей, и т.д.

Их точность составляет 2 деления, или 100г.

Суммирующие кухонные весы позволяют взвешивать продукты максимальным весом до 2.2 кг (DELÍCIA) и 3.0 кг (ACCURA). Они имеют очень удобный в использовании вращающийся циферблат с делениями в 20г, такие весы вы также сможете использовать для последовательного взвешивания.

Легким поворотом шкалы вы в любой момент можете вычитать вес тары и с удобством добавлять больше продуктов для взвешивания. Чашки  весов имеют практичные насадки для удобного переливания жидкости и сыпучих продуктов в другие емкости. В качестве дополнительной функции весы DELÍCIA имеют шкалу для миллилитров (мл), а также отметки-деления на литры (л) и пинты (п).

Продукты подходящих размеров можно взвесить  и без использования каких-либо емкостей.

Электронные суммирующие весы DELÍCIA и ACCURA отлично подходят для взвешивания продуктов максимальным весом до 3.0 кг. Кухонные Весы ACCURA взвешивают в граммах и унциях с ценой деления в 1г, DELÍCIA – с ценой деления в 2г.

Обе модели имеют дополнительную функцию – возможность вычета тары в любой момент путем нажатия кнопки, предназначенной для последовательного взвешивания нескольких ингредиентов одновременно в одной емкости. Весы отключаются автоматически после прекращения использования.

Электронные кухонные весы работают от батарейки в 9В, которую обычно можно купить в магазинах электроники и бытовой техники.

Уход: промывать чашу под струей воды или в посудомоечной машине в режиме легкого полоскания. Весы достаточно протереть влажной мягкой тканью.

Гарантия: 3 года

Выбрать и купить весы для кухни >>

Источник: http://tescoma-posuda.ru/auxpage_kuhonnye-vesy/

Основные критерии – как выбрать кухонные весы

Данный прибор не является атрибутом первой необходимости на кухне. Приобретают его, как правило, уже после кухонного комбайна, микроволновой печи, миксера и т.д. Тем не менее, это очень полезная вещь, которая значительно упростить процесс готовки. Как же не растеряться в разнообразии приборов, представленных сегодня на рынке, как выбрать кухонные весы? Будем разбираться.

Кухонные весы – совсем не прихоть

На что обратить внимание при выборе

Как и у любого товара или продукта, у кухонных весов тоже есть ряд важных параметров, на которые следует обратить внимание при покупке.

Максимальный параметр взвешивания

Параметр максимальной массы при единовременном взвешивании очень важен. При выборе кухонных весов следует руководствоваться следующими соображениями:

  • Если в семье всего два человека, муж и жена, тогда предела в 2 кг вполне будет достаточно
  • Однако если посмотреть на это с другой стороны, то в будущем взвешивать, возможно, придется и большее количество продуктов для приготовления пищи на всю семью
  • Чем больше людей, тем больший объем пищи нужно готовить, соответственно и весы должны быть рассчитаны на большую массу
  • Поэтому лучше сразу взять модель, предел взвешивания которой заканчивается на 5 кг.

Антикварная модель

Этот будут лучшие кухонные весы для хозяек, которые любят делать заготовки на зиму, варить варенье и т.д. Как правило, в этих случаях приходиться взвешивать достаточно большие объемы, поэтому такие модели придутся, как нельзя кстати (читайте и другие статьи на тему “Как выбрать электронные кухонные весы”).

Погрешность взвешивания

Еще один очень важный параметр, на котором должен основываться выбор кухонных весов – погрешность. Очевидно, что приобретать прибор, который показывает лишь примерные данные, смысла нет. В этом случае можно вообще ничего не покупать, а воспользоваться опытом, который выработан годами, под названием «на глаз».

Как выбрать весы для кухни относительно этого параметра.

  • Для электронных моделей погрешность находится в пределах 1-2 граммов.
  • Для механических весов с циферблатом такая погрешность всегда равна одному делению. Например, если, одно деление составляет 5 грамм, то и погрешность будет аналогичной.
  • Ни в коем случае не следует выбирать прибор с большой погрешностью, как уже было сказано, в этом случае лучше не тратить деньги, а взвешивать продукты своими руками.

Механические и электронные весы

Механические весы

Рассматривая рейтинг кухонных весов, можно отметить тот факт, что механические приборы находятся в самом конце таблицы. Это вполне естественно, ведь у них преимуществ на много меньше, чем недостатков. Единственным плюсом, пожалуй, является их низкая стоимость. Добавить к этому параметру можно только лишь отсутствие питания, то есть им не нужна ни розетка, ни батарейки, ни аккумуляторы.

В механических весах измерение массы происходит при помощи пружины. Естественно, что она со временем теряет упругость и растягивается, вследствие чего вырастает погрешность показаний. Именно поэтому, несмотря на то, что электронным весам необходимы источники питания, они наиболее удобны и практичны.

Если у электронных весов установлен индикатор заряда батареи, то это позволит определить, сколько времени еще можно пользоваться прибором без подзарядки. Кроме этого, электронные модели имеют множество дополнительных функций, которые наверняка пригодятся хозяйке при приготовлении пищи и сделают работу с прибором удобной и приятной. О них более подробно будет рассказано в конце статьи (читайте также о том, как правильно крепить рейлинги на кухне).

Материалы и дизайн кухонных весов

Плоские кухонные весы

Рассматривая вопрос, как правильно выбрать кухонные весы, нельзя не обратить внимание на материал, из которого они изготовлены и на их дизайн.

Платформа современных кухонных весов может быть выполнена из различных материалов:

  • стекла;
  • нержавеющей стали;
  • высокопрочного пластика;
  • и даже дерева.

Говоря проще, выбирать можно любой из этих вариантов, принципиальных отличий здесь нет. Этот момент лучше рассматривать с точки зрения дизайна, какой материал больше всего подойдет к интерьеру кухни.

Если общий стиль помещения выполнен в стиле хай-тек, то идеально впишутся в обстановку модели с металлическими деталями. Любителям этнических мотивов, с металлической чашей и расцветкой, подходящей под оформление кухни.

Особой популярностью у покупателей сегодня пользуются очень тонкие кухонные весы (модели slim). Они отличаются небольшой массой и компактностью, при этом такие малые показатели никак не влияют на их точность измерения.

Однако если обратить внимание на весы с чашей, то следует отметить, что они в некоторых случаях намного удобнее. Например, любительницы кондитерских изделий с их помощью легко могут взвесить массу теста, добавить в процессе замешивания нужное количество ингредиентов и т.д.

При этом на каждом этапе показания можно обнулять и точно определять, сколько продукта добавляется.

Модель весов с чашей

Совет! Приобретать следует только те весы, у которых чаша снимается (как на фото выше), либо ее нет совсем. Иначе мытье прибора окажется сплошной мукой.

Дополнительные функции кухонных весов

Некоторые модели для кухни снабжены очень большим количеством эргономичных деталей и дополнительных функций, которые могут показаться лишними некоторым потребителям. Как ими пользоваться, может подсказать инструкция, которая прилагается к прибору.

Наиболее распространенными являются:

  • прорезиненные ножки, которые предотвращают скольжение весов по поверхности стола;
  • дополнительная петелька для вертикального подвешивания;
  • индикация перегрузки и взвешивание тары;
  • самые дорогие модели оснащены такой соблазнительной функцией (особенно для женщин), как подсчет калорий;
  • менее полезное дополнение – комнатный термометр, которым иногда дополняются кухонные весы;
  • будильник, которым тоже снабжают некоторые модели.

Заключение

После приобретения весов, многие находят для них не совсем стандартное применение. Например, некоторые любители экспериментов взвешивают на них ложки, тюбики крема, даже кошек. В общем-то страшного здесь ничего нет, главное, чтобы данное увлечение не превратилось в маниакальное влечение взвешивать все.

Как пользоваться кухонными весами, можно узнать, посмотрев видео чуть ниже, это совсем не помешает. А разобравшись с инструкцией, можно все понять, ничего сложного в таких приборах нет.

Какую функциональность кухонных весов выбрать, зависит от потребностей и даже увлечений хозяек. Вместимость чаши также должна выбираться в соответствии с этим параметром. Нужные выводы относительно того, какие кухонные весы выбрать, можно сделать, изучив этот материал.

Удачного выбора!

Источник: https://jkuhnya.ru/aksessuari/vesy/1075-kak-vybrat-kuhonnye-vesy

Лучшие кухонные весы в . ТОП-9 моделей для дома

Минусов не выявлено.Присутствие в хозяйстве кухонных весов становится актуальной традицией. С помощью такого прибора можно с высокой точностью взвесить каждый продукт, что облегчает процесс приготовления блюд, подбора порций при похудении.

Обзор лучших моделей поможет разобраться со всеми тонкостями каждого товара и подобрать оптимальный вариант.

Особенности прибора

Кухонные весы — портативный бытовой прибор для взвешивания пищевых продуктов и мелких предметов. С их помощью можно точно до граммов взвесить какой-то компонент, что позволяет приготовить строго по рецептуре блюдо взрослому и ребенку, исходя из потребностей. Как правило, такое устройство не относится к предметам первой необходимости (холодильник, плита), но в хозяйстве оно довольно полезное.

На профильном рынке присутствуют два типа весов.

Механический

Принцип действия такого устройства основывается на воздействии массы какого-либо предмета на пружину, которая в результате этого смещается и передвигает стрелку. Механические весы имеют широкий диапазон взвешивания, довольно понятны, не зависят от источника питания и, главное, стоят дешевле электронных вариантов. Минусы: отсутствие дополнительных функций, неточность.

Электронный

Оснащены дисплеем, на который выводятся результаты. Такие весы обеспечивают максимальную точность измерения, очень удобны и компактны. Электронные модели часто используются в салонах красоты для измерения соотношения краски и окислителя. Дополнительные функции: память, учет взвешивания, счетчик калорий — делают их более удобными для пользователя. Минусы: меньший диапазон взвешивания, более высокая цена.

Кроме настольных весов, есть варианты с креплением на стену. Такие приборы монтируются в вертикальном положении. Когда необходимо провести взвешивание, крышка откидывается вперед. Подобная техника очень удобна и компактна, но ее не удастся использовать на столах и других горизонтальных поверхностях.

Самые многофункциональные модели следует поискать у бренда REDMOND. Хорошее соотношение цены и качества демонстрируют приборы Polaris. По мнению потребителей, самые точные весы у производителя Beurer. Если нужна недорогая модель, тогда выбирать стоит Scarlett, Maxwell. Также неплохие устройства выпускают Lumme, CASO, Profi Cook, Joseph Joseph.

Как выбрать кухонные весы

Перед покупкой необходимо определиться, какие опции и возможности в приоритете, а без каких можно обойтись. Для большого количества продуктов (например, взвешивание во время приготовления варенья, консервации) лучше использовать механические весы. Для четкого результата при составлении рациона ребенку, здорового меню при правильном питании взрослому подойдут электрические модели.

Конструкция. По конструктивным особенностям кухонные измерители бывают с чашей, ложкой или платформой. Емкость подойдет для взвешивания сыпучих и жидкообразных компонентов. Приобретая такие приборы, необходимо остановиться на моделях со съемной чашей без крепления. Также обращают внимание на материал исполнения: пластик, стекло или металл.

Платформа представляет собой плоскую поверхность, на которой размещается взвешиваемый компонент. Такие модели подойдут для измерения продуктов больших габаритов в любой посуде.

Ложка — подходящий вариант для взвешивания небольших объемов. Если пользователь намеревается измерять вес сахара, соли, специй, то такие модели наиболее подходящие.

Верхний предел измерения. Этот показатель означает максимальный вес продуктов, который может измерить тот или иной прибор. В зависимости от типа весов верхний предел может находиться в диапазоне от 1 до 15 кг.

Погрешность измерения. Наиболее точно показывают результат электронные весы: их погрешность составляет порядка 1–2 граммов. Механические имеют большее расхождение с реальным весом: она может составлять до 10–50 граммов.

Дополнительные возможности. В моделях могут присутствовать следующие опции:

  1. Счетчик калорий проводит подсчет калорий в зависимости от типа продукта и его веса. Также есть возможность вычислять количество жиров/белков/углеводов, уровень холестерола.
  2. Измерение жидкости переводит вес из килограммов в литры.
  3. Последовательное взвешивание: прибор запоминает предыдущий результат и выводит на экран общий вес.
  4. Тарирование — изменение массы без учета тары.
  5. Встроенная память: опция дает возможность суммировать вес и показатели пищевой ценности.
  6. Встроенные часы. Приборы с такой опцией могут находиться в выключенном состоянии или в режиме часов. Активация происходит по завершении взвешивания.

Лучшие электронные весы с платформой

Источник: https://gidcen.ru/806-luchshie-kuhonnye-vesy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор