Как выбрать кухонный комбайн для дома

Как выбрать кухонный комбайн — советы экспертов

как выбрать кухонный комбайн для дома

  • 1. Особенности конструкции кухонного комбайна
  • 2. Уровень мощности кухонного комбайна
  • 3. Основная чаша
  • 4. Функционал кухонных комбайнов
  • 5. Дополнительные возможности кухонного комбайна
  • 6. Выводы

Современный кухонный комбайн – многофункциональное устройство, которое с легкостью заменяет несколько бытовых приборов, тем самым существенно облегчая жизнь хозяйки.

Благодаря комбайну обычная рутина приготовления пищи способна стать настоящим кулинарным искусством. Собственно поэтому так важно подобрать хорошее устройство, которое порадует не только своим функционалом, но и доступной стоимостью. Но как выбрать кухонный комбайн? Какие характеристики стоит принимать во внимание? Что вполне можно упустить из вида.

В данной публикации – важные советы и ответы на все вопросы по поводу выбора.

Особенности конструкции кухонного комбайна

По конструкции все кухонные комбайны разделяют на две категории – тестомесы и мультирезки. Последние оснащены прозрачной пластиковой чашей и моторным блоком. При этом в чашу помещены терки или нож. Такая разновидность устройств подходит для тех, кто работает много, но использует только продукты малой плотности – овощи. Фрукты, различного рода жидкости.

В зависимости от конкретной комплектации в чашу или вместо нее можно вставлять дополнительные насадки или аксессуары. В отдельных случаях конструкция комбайна предусматривает наличие сразу двух приводов: блендер тогда можно установить одновременно.

Другой тип кухонного комбайна – тестомесы. Он подходит для тех, кто часто работает с тяжелыми и очень плотными продуктами. Среди числа таковых – мясо, тесто. Чаша здесь металлическая (чаще всего), а дополнительные насадки хранятся в специальном чехле или в контейнере отдельно.

Некоторые модели кухонных комбайнов-тестомесов оборудованы особым типом вращения – по планетарной траектории. Это решение обеспечивает промешивание всех участков и обеспечивает отсутствие так называемых мертвых зон и налипших ингредиентов на стенках. Соответственно, данный тип комбайна может заместить практически любое тесто – дрожжевое, бисквитное, пельменное, песочное или сдобное.

Обратите внимание: при условии полной комплектации и первый, и второй тип кухонного комбайна являются взаимозаменяемыми. Единственное отличием – различная специализация, при которой те или иные операции будут более эффективными.

Уровень мощности кухонного комбайна

Задумываясь на тем, как выбрать хороший комбайн, непременно интересуйтесь показателями мощности понравившейся вам модели. Почему это так важно? Причина в том, что уровень мощности воздействует непосредственно на скорость, эффективность и продолжительность непрерывной работы устройства без перегрева, а также на то, сможет ли прибор работать с тяжелыми и трудными в обработке продуктами.

Но, покупая мощный комбайн, позаботьтесь о том, чтобы в нем была соответственная чаща. Принцип простой: высокий уровень мощности – большая чаша, малая мощность – небольшая чаша.

В зависимости от показателей мощности все кухонные комбайны разделяют на несколько категорий:

  • Не более 300 Вт – компактные мультирезки. Их функции позволяют тереть, шинковать, измельчать малые объемы фруктов и овощей, варенное мясо, взбивать жидкое тесто и коктейли. При этом количество порций составит не более двух.
  • В пределах 300 – 600 Вт – малогабаритные комбайны, которые могут выполнять преобладающее большинство функций в достаточном для семьи из 4-х человек объеме. Такие устройства вполне справляются с заданиями по измельчению твердых продуктов, а также с замесом теста.
  • В пределах 600 – 1500 Вт – многофункциональные приборы, которые могут реализовать функции, необходимые для питания семьи из четырех – восьми человек.
  • Свыше 1500 Вт – профессиональные устройства, которые совмещены с блоком термического нагрева.

Основная чаша

Важным элементом каждого кухонного комбайна является основная чаша. Материал, из которого она выполнена, и объем непосредственно влияет на долговечность работы устройства и уровень комфорта. Чаши изготовлены, как правило, из пластика, металла или стекла (очень редко).

В зависимости от материала чаша обладает теми или иными свойствами:

  • Поликарбонатные чаши (из пластика) небьющиеся, легкие, способны выдерживать повышенную температуру. Кроме того, они не выделяют вредных веществ.
  • Чаши из нержавеющей стали являются достаточно прочными. Из можно сильно нагревать и охлаждать, но использовать в микроволновой печи нельзя. Такие чаши хорошо подходят для того чтобы перерабатывать мясные продукты.

В некоторых случаях комбайн может быть вообще без чаши. Такие модели весьма компактные.

Кухонные комбайны могут быть оборудованы чашами с разным объемом:

  • Не более одного литра – данная чаша рассчитана на одну порцию жидких и на три порции твердых продуктов. Этот вариант оптимальный для того чтобы приготовить детское питание, завтрак или ужин для семьи из двух человек;
  • От одного до четырех литров – хороший вариант для семьи из четырех человек;
  • Свыше четырех литров – оптимальное решение для многодетной семьи, для домашних заготовок и приема гостей.

Функционал кухонных комбайнов

Современные кухонные комбайны – многофункциональные приборы, которые умеют все, что нужно для того чтобы приготовить домашнюю пищу.

Наиболее распространенными насадками являются насадки для:

  • Замешивания теста (бисквитного, дрожжевого, песочного);
  • Замешивания тяжелого теста и для того, чтобы добавить ингредиенты, которые не нужно измельчать (шоколадные пластинки, изюм), для смешивания мясного фарша и луком, рисом, специями и хлебом;
  • Взбивания в нежную легкую пену яичных белков, сливок, омлетов, для приготовления легкого бисквитного теста;
  • Перемешивания сдобного теста или салата;
  • Приготовления пюре из фруктов и овощей, детского питания, майонеза, измельчения зелени, охлажденного шоколада, мяса, приготовления творожной пасты с разными начинками, перемешивания жидкого теста, взбивания безалкогольных, алкогольных, энергетических, белковых и молочных коктейлей (блендер).

Кухонные комбайны, оснащенные блендером, имеют несколько преимуществ по сравнению с ручными аналогами. Прежде всего, при пользовании нет необходимости держать его двумя руками – соответственно, это более комфортно. К тому же такой блендер очень плотно закрывается (кухню не пачкают брызги). Корпус кувшина блендера бывает стальной, пластиковый или стеклянный.

При падении пластик не разобьется, но вполне может поцарапаться при измельчении твердых продуктов и льда. Стекло более тяжелое, оно не царапается, но является достаточно хрупким. Стальной кувшин блендера позволяет смешивать горячие ингредиенты.

Кухонные комбайны могут быть оборудованы одним или двумя ножами крест-накрест, форма которых бывает прямая, изогнутая или с дополнительными режущими поверхностями. На скорость работы влияет напрямую количество ножей. А форма воздействует на качество измельчения. К примеру, прямые ножи имеют область, в которой не случается измельчения и перемешивания, то есть, есть мертвая зона.

Ножи с дополнительными режущими поверхностями и изогнутые ножи исключают вероятность появления мертвых зон, соответственно в чаше продукты измельчаются равномерно.

Если у вас есть необходимость перерабатывать достаточно твердые продукты, лучше приобрести устройство, оборудованное ножами серповидной формы с зазубринами. Отдельные модели предусматривают возможность снятия ножей. Таким образом можно чашу и нож вымыть в посудомоечной машине или под проточной водой.

Еще один вариант – диски-терки с режущей поверхностью различной формы. Они используются для шинкования, натирания, нарезания ломиками, а также для того чтобы нарезать фрукты и овощи тонкими полосками. Помимо того, терки бывают как в виде стального диска, так и как вставки в пластиковую насадку.

Некоторые модели кухонных комбайнов оборудованы прессом для цитрусовых (благодаря данным насадкам устройства могут выжимать сок из лимонов, апельсинов, лайма и грейпфрутов), а также насадкой пресс-пюре. Она применяется вместе со шнековой мясорубкой для того чтобы получить из помидоров мусс. Не менее важным является наличие мясорубки. Ее предназначение в измельчении свежего мяса с целью приготовления блюд из фарша.

Кухонные комбайны могут быть оснащены дополнительно:

  • Комплектом формовочных дисков (они необходимы для того чтобы приготовить бутербродные массы, паштеты);
  • Приспособлениями для фаршировки и набивки колбас;
  • Насадками-шаблонами для выпечки;
  • Насадкой-теркой для посыпки, стружки и панировки;
  • Насадками-валиками (для того чтобы приготовить домашнюю широкую лапшу, основу для пиццы, лазаньи, пельменей, тортеллини);
  • Насадками-шаблонами (для того чтобы приготовить макароны, спагетти, лапшу);
  • Насадкой-эмульгатором (для того чтобы размешивать густые жидкости до однородного состояния);
  • Насадкой-кубикорезкой (для резки фруктов, овощей, колбасы, вареного мяса);
  • Насадкой-мукомольной мельницей со стальными и каменными жерновами;
  • Приспособлением-мороженицей;
  • Диском для нарезки картофеля-фри;
  • Насадкой-кофемолкой.

Дополнительные возможности кухонного комбайна

Некоторые модели оборудованы важным функционалом, который делает работу с ними более комфортной. Среди числа таких приспособлений внимание заслуживают некоторые. Рассмотрим их более детально:

  1. Крышка от разбрызгивания – такое комплектующее обеспечит не только комфорт, но и чистоту при работе с жидкими ингредиентами и мукой, которые часто разлетаются по всей кухне.
  2. Место для хранения всевозможных аксессуаров – специальная ниша для хранения венчиков, насадок и дисковых терок.
  3. Защита от перегрузок – бывает механической или электронной. Ее цель – предупредить повреждение дорогостоящих элементов механизма в случае перегрузки, ведь прежде всего ломается именно она.
  4. Встроенные весы – находятся рядом с чашей, помогают сократить время, требуемое для приготовления пищи.
  5. Опция самоочистки – упрощает ручную мойку. Принцип простой: вы наливаете теплую воду + моющее средство, включаете устройство, оно само себя помоет, что очень удобно.

Выводы

Какой фирмы лучше подобрать кухонный комбайн? Останавливайте решение на проверенных временем производителях, которые предоставляют гарантию на весь модельный ряд. При этом то, какой именно функционал, уровень мощности оптимален именно вам, будет зависеть от индивидуальных условий использования.

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/kuhonnyj-kombajn-best/

Как выбрать кухонный комбайн для домашних условий

как выбрать кухонный комбайн для дома

Кухонный комбайн — универсальный помощник для хозяйки. С его помощью приготовление пищи не только ускорится, но и превратится в приятную и необременительную церемонию. Перед тем, как выбрать прибор для обработки продуктов, нужно связать все возможности и потребности. Имея на кухне такого «друга», можно легко нарезать овощи, готовить напитки, рубить фарш и выполнять другие действия.

Конструкция

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные. По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Характеристики

Модели кухонной техники отличаются друг от друга весом, размерами, исходным материалом. Перед приобретением надо обратить внимание на следующие характеристики:

Функционал

В комплектах не менее 5 различных насадок, от которых зависит число возможных функций прибора. К основным насадкам относятся:

  1. Шинковка и тёрка измельчают продукты.
  2. Пресс выжимает сок из цитрусовых.
  3. Пресс для приготовления пюре.
  4. Соковыжималка.
  5. Мясорубка.
  6. Нож-крыльчатка для рубки.
  7. Венчик для взбивания.
  8. Крюки для замешивания теста.

В каждой модели разное число таких предметов. Чем больше насадок в комплекте, тем машина эффективнее и дороже по цене.

Управление

Кухонные приборы работают по одному принципу, хотя из-за разной конструкции и скорости, возможны различия. Для выполнения функций требуется энергия, поэтому устройства работают от сети электрического тока, управляются кнопками. В некоторых более сложных моделях имеется регулятор скоростей.

На панели расположены кнопки для выбора температуры, времени и скорости. На экране появляется информация о режимах работы.

Самое удобное — электронное управление, разработано у моделей с процессорами, где параметры подбираются самостоятельно. Загрузив в специальную ёмкость продукты, соответствующей кнопкой запускается двигатель, после чего они попадают в чашу. Там специальными ножами обрабатываемая продукция приводится в желаемое состояние.

Материал чаши

Пластик, металл или стекло — материал для изготовления чаши. В более универсальных моделях чаши выполняются из ударопрочного сырья, в этом случае ёмкость выдержит высокие температуры микроволновой печи или посудомоечной машины.

Пластиковые чаши легки, просты в уходе, но менее качественны, по сравнению с другими изделиями.

Ёмкости из термостойкого стекла экологичные, но требуют осторожности. Их трудно разбить, но легко надколоть или повредить.

Металл для чаши наиболее практичен, но дорог по цене. Миска из стали не вступает в реакцию с пищей, и не бьётся. Удобна при работе с нагретыми продуктами, для охлаждённых заготовок. Такой посудой пользуются профессиональные повара.

Объём чаши

Вместимость ёмкости влияет на производительность машины. Рабочая посуда для кухонных устройств производится объёмом от 1 литра до 7. При подборе размера чаши необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Не брать большую ёмкость, если готовить небольшими порциями. В случае выбора без необходимости чаши большего объёма, комбайн будет обрабатывать продукты неравномерно, разбрызгивать содержимое. Существует оптимальное соотношение объёма ёмкости и мощности комбайна 200:1. Полезный объём посуды всегда меньше, чем указано в инструкции.
  2. Выбирать посуду надо в соответствии с мощностью. Чем больше мощность, тем объёмнее должна быть чаша.
  3. В одну ёмкость входит разное количество сыпучих и жидких продуктов.

Удобно иметь несколько мисок разного объёма, тогда при приготовлении определённого количества блюд можно использовать соответствующую ёмкость.

Мощность

Самый важный параметр при выборе любой техники для кухни — мощность. Этот показатель зависит от возможностей устройства, чаще всего его значение колеблется от 550 до 1000Вт. Комбайн с высокой мощностью подвергает обработке большее количество продуктов за определённое время. При приобретении устройства для профессиональной кухни это важное условие. Не стоит покупать комбайн с небольшой мощностью, объясняя это экономией электроэнергии. Расходы при работе с ним будут одинаковы.

Модели, имеющие мощность 300-400Вт называют маломощными, они взбивают жидкости, замешивают неплотное тесто, измельчают мягкие продукты. Нагрузка в этом случае незначительная.

Приборы средней мощности (до 800Вт) могут обработать твёрдые корнеплоды, замесить крутое тесто, дробить орехи, колоть лёд. В таких моделях в двигатель устанавливается защитная функция, которая автоматически отключает прибор при перегреве. Именно такие приборы подойдут хозяйкам, так как они многофункциональны, долговечны.

Самые мощные модели относятся к технике профессионалов. Они не боятся длительных и интенсивных нагрузок. Стоимость их достаточно высока, но если они используются в ресторанах, пекарнях, то это себя оправдывает.

Скорость вращения

Количество скоростей зависит от конкретных особенностей моделей — чем больше режимов, тем шире спектр возможностей определения настройки к обработке соответствующих продуктов. Это влияет на количество блюд, приготавливаемых с помощью устройства.

Чем выше скорость вращения, тем легче поддерживать требуемый режим приготовления. При наличии высокой скорости можно измельчать твёрдые продукты, низкой — для взбивания жидкостей.

У прибора несколько скоростей, у некоторых моделей их значение достигает 15, но практика показывает, что обычно используют от 3-х до 5 режимов.

Источник: https://domopravitelnitsa.com/byitovaya-tehnika/kak-vyibrat-kuhonnyiy-kombayn.html

Как выбрать кухонный комбайн для дома: рейтинг лучших

как выбрать кухонный комбайн для дома

Как можно без подготовки прийти в магазин и купить кухонный комбайн — ведь есть множество критериев выбора, которые стоит учитывать при покупке: мощность, комплектация, функции, система безопасности и так далее. Начать стоит с главного.

Тип

Условно все кухонные комбайны разделяются на 2 вида:

  1. Компактные (измельчители).
  2. Многофункциональные (полноценные).

Первые — дешевые, небольшие и менее функциональные по сравнению с полноценными. Такие модели оснащены чашами емкостью до 2 литров, поэтому для маленьких кухонь они идеально подходят. Мощность компактных кухонных комбайнов доходит до 700 Вт, скоростных режимов обычно около 2–3 штук, редко — 1.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как включить морозильную камеру после разморозки

Этого вполне достаточно для измельчения и рубки овощей, фруктов, замешивания теста. В комплекте идет несколько терок, эмульсионная насадка, нож. Данные модели компактны, занимают мало места на кухне.

Если в доме есть соковыжималка, кофемолка, мясорубка, то подобный комбайн подойдет — недостаток функций заменят другие предметы бутовой кухонной техники.

Многофункциональные или полноценные кухонные комбайны лучше и мощнее — они имеют широкую комплектацию (разные насадки и дополнительные чаши), а их мощность варьируется в пределах 800–1600 Вт, скоростных режимов здесь больше, равно как и функций, вместительность чаши позволяет переработать много продуктов за один раз. Такие аппараты уместны, если в доме любят готовить много, а узкоспециализированная кухонная техника отсутствует.

Какой кухонный комбайн лучше — решать вам. Это зависит от предъявляемых к нему требований. Если в доме есть блендер, кофемолка и тем более соковыжималка, то измельчитель в виде компактного кухонного комбайна станет более разумным решением.

Дополнительные функции

К дополнительным возможностям относится:

  1. Мультирезка — прибор для нарезки овощей и фруктов. Чаще всего он есть в комплектации даже недорогих кухонных комбайнов.
  2. Мельничка — насадка в виде емкости с острым ножом на дне. Она предназначена для перемалывания кофе, орехов, зелени и так далее.
  3. Насадки-диски для нарезки соломкой, ломтиками, фри.
  4. Эмульсионная насадка — для готовки соусов, кремов и других подобных смесей.
  5. Пресс для ягод — позволит создавать пюре и соки из ягод и легко отделять косточки. Если планируете собирать урожай из вишни или черешни, то обязательно выбирайте комбайн с данной насадкой.

В комплекте ко всем кухонным комбайнам идет также универсальный нож, разные терки. Как вы поняли, комбайн представляет собой электродвигатель со специальным посадочным гнездом.

На это гнездо ставятся насадки в виде блендеров, мясорубок, соковыжималок и так далее — именно они определяют функционал любого аппарата.

Лучшие кухонные комбайны с большим числом насадок стоят дорого, и если в доме есть хорошая центрифужная соковыжималка, то можно выбрать комбайн без насадки для получения сока — он обойдется дешевле.

Технические характеристики и конструктивные особенности

Функционал — не единственный критерий выбора. Технические и конструктивные характеристики также необходимо учитывать. В частности, важны параметры:

  1. Емкость основной чаши для смешивания продуктов. Чем она выше, тем больше продуктов можно обработать за один цикл. Считается, что чаши объемом 1.5 литра подходят для обработки 2 кг сухих продуктов. Однако гнаться за большим объемом не нужно — в огромных емкостях неудобно перерабатывать малые порции.
  2. Мощность — максимальное потребление энергии кухонным комбайном. От него зависит эффективность работы и скорость вращения ротора внутри электродвигателя. Чем мощнее агрегат, тем быстрее он справится со своей задачей.
  3. Материал чаши — конструктивная особенность. Чаша производится из стекла, пластика или стали (нержавейки). Стеклянные — дорогие, однако сквозь стекло виден сам процесс готовки. Недостаток стекла — его легко разбить. Нержавеющие чаши прочные и долговечные, но непрозрачные. Пластиковые — дешевые и прочные, могут быть даже прозрачными.
  4. Число скоростей — позволяет задать интенсивность работы. Большинство комбайнов имеют переключатель скоростей. Высокие подходят для измельчения твердых продуктов, низкие — для смешивания. Не всегда важно иметь десяток скоростей, чаще всего хватает трех-четырех для полноценного пользования комбайном.
  5. Материал корпуса аппарата. Комбайны производятся из пластика или нержавейки. Большинство изготавливается из пластика — дешевого, прочного и легкого материала, которому можно придать любой цвет. Корпус из нержавейки выглядит лучше, является более прочным, но на покрытии остаются отпечатки пальцев.

Эти важные обязательно учитывайте при выборе.

Защита

Комбайны могут иметь или не иметь защиту от неправильной установки насадок и перегрева.

Защита от перегрузок (перегрева) предполагает наличие специального предохранителя, который определяет температуру нагрева электродвигателя и отключает его, если показатель достигает критического значения. Защита предусмотрена практически во всех, даже самых дешевых, кухонных комбайнах, хотя в каких-нибудь китайских аппаратах неизвестных брендов может отсутствовать. Если в комбайне не предусмотрена защита от перегрузок, то его покупать нельзя.

Защита от дурака — полезная опция, предотвращающая травмы. Если пользователь неправильно установил насадки, то защита не позволит включить комбайн и тот не начнет работать, пока насадки не будут установлены правильно. Чаще всего данная опция доступна только в дорогих моделях, в дешевых не встречается.

Эргономика и управление

Про эргономику и обслуживание забывать нельзя, ведь важно, чтобы прибором было удобно и приятно пользоваться. Для удобства управления производители снабжают комбайны физическими кнопками или ручками для задания скоростей.

Механическое управление просто в производстве и устойчиво к перегреву. Аппараты с простыми кнопками или вращающимися переключателеми дешевле.

Современные модные модели получают сенсорное управление и дисплей — все это выглядит красиво, да и пользоваться сенсорной панелью приятнее, но оно дороже.

Самыми классными считаются умные комбайны, которые сами определяют требуемую скорость вращения — пользователь лишь задает тип продукта, который он поместил в чашу.

И последнее — комбайн необходимо содержать в чистоте, а отмыть все детали достаточно тяжело. Поэтому возможность мытья в посудомоечной машине важна, так как упрощает процесс обслуживания. В характеристиках к модели указывается, разрешено ли мыть комбайн в посудомоечной машине или нет.

лучших кухонных комбайнов

Недостаточно выбирать модель с максимальным числом насадок, защитой и высокой мощностью. Стоит учитывать качество сборки, материалов, эффективность работы (порой даже мощные и функциональные аппараты плохо справляются со своей задачей), надежность и срок службы. Все это можно узнать по отзывам реальных покупателей. Ниже — субъективный рейтинг  классных кухонных комбайнов, основанный на отзывах покупателей.

1 место — Bosch MCM 64085

Средняя стоимость модели — 10000 рублей. Это качественный и функциональный аппарат известного бренда. Его мощность — 1200 Вт, что обеспечивает высокую скорость вращения ротора и возможность измельчения любых продуктов. Здесь есть блендер с чашей емкостью 1.5 литра, плавная регулировка мощности и даже импульсный режим, который активирует вращение ротора в обратную сторону.

Всего в комплекте к Bosch MCM 64085 идет 8 насадок: для теста, универсальный нож, диск для картофеля, для нарезки соломкой и кубиками, венчик для взбивания и специальная насадка для теста. Сам блендер выполнен из пластика и выглядит стильным.

Плюсы:

  • Высокая мощность — превращает даже жесткое мясо в фарш.
  • Компактность.
  • Простая разборка и легкая промывка деталей.
  • Высокое качество сборки и надежность.
  • В комплекте есть специальная сумка для насадок.
  • Низкий уровень шума при работе.

Минусы:

  • В комплект не входит средняя терка, отсутствует мельника. Все это приобретается отдельно и стоит немалых денег.
  • При первом запуске есть запах горелого.
  • Также есть жалобы от пользователей на смазку, которая присутствует на насадках, поэтому при первом использовании их следует хорошо вымыть.

С учетом достоинств, функционала и цены данная модель достойна первого места — это самый лучший кухонный комбайн в своей ценовой категории.

2 место — Bomann KM 398 CB

Немецкий производитель Bomann — стильный и функциональный кухонный помощник мощностью 1200 Вт. Он оснащен чашей из нержавеющей стали емкостью 6.3 литра, механическим переключателем (6 скоростей) и тремя насадками.

И хотя функционал модели ограничен (нет соковыжималки и блендера), модель остается достаточно дорогой — ее цена в среднем составляет 9000 рублей. Комбайн в первую очередь является качественным, обладает безупречной сборкой (нет люфтов или щелей, скрипов корпуса, производит впечатление монолитного устройства), при работе не шумит, легко справляется с большим объемом продуктов. Он способен работать долго без перегрева, смотрится стильно и на 100% выполняет свои функции.

Источник: https://profazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/kak-vybrat-kuhonnyj-kombajn-dlya-doma.html

Как выбрать кухонный комбайн: подробный гид покупателя

«Каждая кухарка должна уметь управлять государством», — утверждал В.И. Ленин. Эта крылатая фраза вождя, как ни странно, справедлива для такого бытового прибора, как кухонный комбайн.

Иначально созданное для того, чтобы упростить хозяйкам жизнь, устройство со временем так обросло функциям, что купив его, вы реально рискуете получить на кухне целый Кремль.

Как купить купить кухонный комбайн, недорогой, но хороший, и при этом не получить целую гору функций, которыми вы даже не будете пользоваться?

Что умеет хороший кухонный комбайн?

Чем это устройство примечательно по сравнению с другой кухонной техникой? Оно объединяет в себе функции множества других кухонных устройств — мясорубка, блендер, миксер, нож, терка и даже руки хозяйки.

Вот что умеет современнный кухонный комбайн:

  • Рубить мясо и овощи;
  • Работать как блендер, перемалывая продукты;
  • Работать как соковыжималка;
  • Замешивать тесто;
  • Взбивать крем;
  • Нарезать продукты великим множеством спосособов при помощи съемных ножей — хоть кубиками, хоть в лапшу;
  • Давить ягоды;
  • Молоть кофе и пряности;
  • Резать картошку фри специальной насадкой;
  • Натирать продукты на терке.

Комбайн или измельчитель?

По типу конструкции кухонные комбайны делятся на измельчители и многофункциональные комбайны.

Измельчитель — просто маленькая чаша с несколькими сменными насадками. Он подходит для для тех, кому важно просто мелко нарезать продукты — для салата, детского питания.

Многофункциональный комбайн обладает более богатой комплектацией и функционалом.  В его комплект входит больше насадок, он больше по габаритам и способен переработать больше продуктов.

Мы поведем речь именно о том, как выбрать многофункциональный комбайн — измельчители в этой статье мы освещать не будем.

Как выбрать кухонный комбайн

При выборе кухонного комбайна в дом ориентируйтесь на количество функций — чтобы не набрать лишнего, а также на мощность, качество чаши и возможности управления. А мы подскажем несколько хороших моделей в конце статьи. Все основные функции мы перечислили выше, а что с другими параметрами?

Чаша

Это очень важная часть устройства, поэтому на нее следует обратить особое внимание. Чаша комбайна должна быть гигиеничной, прочной и устойчивой к кислотам и сокам, выделяемым продуктами. Как правило, чаши изготавливаются из пластика, металла или стекла.

  • Пластиковые чаши самые распространенные: они легкие, дешевые, их часто ставлят в недорогой кухонный комбайн. Но они непрочные, и в один прекрасный день вы можете обнаружить трещину.
  • Стеклянные чаши тяжелее и дороже, но они могут использоваться в микроволновой печи и морозильной камере, а также мыться в посудомоечной машине.
  • Чаши из нержавеющей стали самые дорогие, но при этом и самые прочные. Они легче стеклянных и гигиеничнее пластиковых.

Кстати, вот вам лайфхак: чаши продаются отдельно, и для кухонного комбайна хорошо купить весь набор.

Кухонный комбайн: какой лучше выбрать?

Мы собрали для вас небольшой топ свежих моделей кухонных комбайнов, которые хорошо покупаются в 2019 году. Возможно, какая-то из моделей придется вам по душе.

Kitfort KT-1350

Это лучший кухонный комбайн 2019 по мощности (мы имеем в виду, из доступных потребителю моделей). 1300 Вт хватит для перераработки очень большого объема продуктов.

У него шестилитровая металлическая чаша, 6 различных скоростей с возможностью плавной регулировки и импульсный режим. Он может работать как мясорубка, месить тесто, делать крем и многое другое — в целом, у него 8 разных насадок.

При этом цена у него достаточно либеральная. Кстати, по отзывам владельцев, его очень легко мыть.

А этот кухонный комбайн в рейтинг 2019 попал в качестве эталонного соотношения цены и качества. Если вы ищете хороший, но недорогой кухонный комбайн, рекомендуем. Смотрите сами: 1000 Вт мощности на 4,5-литровую чашу из «нержавейки», 6 скоростей, мясорубка, 5 насадок, импульсный режим. Кроме того, к устройству прилагаются прорезиненные ножки (чтобы его не сильно «трясло» при работе) и стеклянная крышка для чаши, если продукту вдруг надо настояться. Все это — меньше чем за 7 000 рублей, что для хорошего комбайна очень дешево.

Эта модель объединяет в себе все, что мы только искали: простоту, качество и дешевизну. Купив ее, вы точно не переплатите, зато мощности 800 Вт на чашу в 2,2 л хватает, чтобы в буквальном смысле порубить мясо в кашу.

У модели пластиковый корпус, три насадки, всего две скорости (кстати, этого вполне достаточно и чтобы измельчить овощи, и смешать ягоды, и сделать смузи, и протереть картошку в пюре), импульсный режим и, самое главное, очень привлекательная цена.

Для сторонников минимализма, которым комбайн нужен для того, чтобы протереть картофель в пюре или смешать коктейль — самое то.

Порекомендуем эту модель на основании популярности у покупателей. За что ее берут? Мощность этого кухонного комбайна — 1200 Вт, а чаша из нержавеющей стали имеет объем 5 л. У него 6 скоростей, импульсный режим, защита от перегрузки. Но при этом всего три насадки — для замешивания теста, взбивания и прокручивания продуктов в пюре. Цена, на наш взгляд, при такой функциональности несколько завышена по сравнению с тем же UNIT. Но продукт пользуется большой популярностью — поэтому не можем не порекомендовать.

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/kukhonnye-kombajjny-gid-pokupatelya-57597

Как выбрать кухонный комбайн: экспертный обзор

14.01.2020

Любой домашний кулинар хотя бы раз видел, как английский повар Джейми Оливер готовит обед за 30 минут. В этом ему помогает кухонный комбайн. Если выполнять механическую работу без техники — 30 минут превратятся в час, а то и в полтора.

Избавиться от механической работы можно двумя способами — нанять помощника или купить кухонный комбайн.

Первый вариант отметём сразу. Второй рассмотрим более подробно. Чтобы выбрать комбайн, пойдём от задач.

Измельчитель

Если вам нужно устройство, которое умеет:

  1. Нарезать капусту для супа или тушения.
  2. Натирать морковь и свёклу на крупной тёрке.
  3. Измельчать готовые продукты, делая паштет.

Для перемешивания теста на блинчики, взбивания крема у вас есть ручной блендер,  а тесто на пироги вы предпочитаете месить руками.

Для данных задач лучший выбор — комбайн-измельчитель.

По сути это большой стационарный блендер с ножом-крыльчаткой. Нож можно заменить на дисковую тёрку.

Отличительная черта всех комбайнов-измельчителей — массивная платформа и вертикальный привод, на который надевается чаша. Соответственно, чаша имеет сложную внутреннюю форму с трубкой для привода посередине.

Измельчители отличаются друг от друга ёмкостью чаши и мощностью привода. Рабочие органы у всех без исключения комбайнов такого типа изготавливаются из нержавеющей стали и практически не отличаются друг от друга. Чаши практически на 100 % выполняются из прозрачного пластика.

Подобный комбайн обязательно должен иметь надёжное и простое управление, импульсный режим работы привода и мощность, соответствующую объёму чаши. При оценке соотношения мощность/объём ориентируемся на таблицу.

Яркий представитель комбайнов-измельчителей — кухонный комбайн Kenwood FDM 791BA. В комплекте две чаши — блендер со своим ножом и универсальнай большая чаша для ножа и тёрок. Ёмкость большой чаши 3 литра, мощность 1000 Вт — прекрасное соотношение. 8 скоростей и импульсный режим позволят выбрать оптимальную скорость для разных продуктов.

Кухонный комбайн Kenwood FDM 791BA

Комбайн комплектуется четырьмя дисками для нарезки, насадками для теста и взбивания, соковыжималкой для цитрусовых и, разумеется, ножом. Стоит такой чудо-девайс 9920 рублей.

Представитель ценового сегмента попроще — кухонный комбайн Galaxy GL2300.

При объёме чаши в 3,5 литра его двигатель развивает мощность в 700 Вт, что примерно соответствует нижней границе из таблицы. И управление мощностью не такое богатое — 2 скорости, есть импульсный режим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Томление в мультиварке что это такое

По комплектации: блендера нет, есть три диска, насадка для взбивания и, разумеется, универсальный нож.

Кухонный комбайн Galaxy GL2300

В результате, если прикинуть соотношение цена/функционал, неизвестно, какая модель выиграет — дорогая или более доступная.

Домашний пекарь-кондитер

Меняем условия выбора — нужен помощник для кондитерских изделий и выпечки. Будете делать десерт «Павлова» и печь расстегаи и кулебяки.

Для этого нужно, чтобы комбайн умел следующее:

  1. Месить тесто.
  2. Взбивать белки и сливки.

Опционально пусть у него будет возможность дополнительного приобретения насадок — блендера, измельчителя, мясорубки.

Критерии выбора — мощность, материал чаши, количество насадок в комплекте, удобство управления.

Замешивать тесто и взбивать умеют комбайны с простой чашей, в которую сверху опускается рабочий орган. Обычна для такого комбайна С-образная конструкция. На нижней горизонтальной перекладине стоит чаша, вертикальная черта содержит в себе двигатель и органы управления, а верхняя перекладина подвижна. И с неё вниз направлена насадка — тестомес или миксер.

По такой классической схеме сделан, в частности, кухонный комбайн Moulinex QA500.

Мощности в 900 Вт достаточно, чтобы месить тесто. Главное, добавлять муку в жидкость, а не наоборот.

Чаша объёмом в 4,6 литра выполнена из нержавеющей стали — отличный вариант. Не бьётся, не трескается, можно мыть в посудомоечной машине.

Управление: 6 скоростей вращения, импульсный режим. В комплекте две насадки для густого теста и венчик для сбивания. Подключение мясорубки и блендера не предусмотрено.

Кухонный комбайн Moulinex QA500

Комбайн совершает всего две операции, но делает их на «отлично».

Специалист широкого профиля

Более универсальный вариант — кухонный комбайн, который совмещает в себе функционал и измельчителя, и тестомеса. Он может быть построен по той же С-образной схеме. В качестве примера приведём кухонный комбайн Kenwood OWKM 289002.

На его вертикальную штангу может устанавливаться такой же измельчитель или блендер, как у нашего первого героя.

Кроме того, в комплекте есть классическая мясорубка, подключаемая к тому же приводу. Такой комбайн заменяет сразу целый набор техники — миксер-тестомес, измельчитель и электромясорубку.

Чаша для теста и сбивания имеет объём 4,3 литра и выполнена из нержавеющей стали. Измельчитель, традиционно, отформован из прозрачного поликарбоната. А блендер имеет стеклянную чашу.

Кухонный комбайн Kenwood OWKM 289002

В комплекте с этим комбайном нет кругов для измельчителя, только универсальный нож. Но есть соковыжималка для цитрусовых.

Мощность привода составляет 900 Вт, обороты регулируются не ступенчато, а плавно, что очень удобно.

Ещё один универсал, достойный внимания — кухонный комбайн Bosch MUM 4855. При мощности в 600 Вт он может промесить до 2 кг теста, взбить белки или сливки. Причём взбивает с помощью планетарного механизма, когда венчик двигается не только вокруг своей оси, но и обходит чашу по окружности.

Чаша — непрозрачный пластик. Объём 3,9 литра.

Кухонный комбайн Bosch MUM 4855

Прибор имеет богатую комплектацию: шинковка, блендер, мясорубка. Отличный помощник на кухне.

Фирма Bosch предлагает ещё один великолепный вариант. Классический С-образный конструктив, щедрый комплект поставки и акционная цена с выгодой в 50 % — кухонный комбайн Bosch MUM 58225.

Мощность в 1000 Вт, семь скоростей, чаша из нержавейки на 3,9 литра — всё сделано по классике жанра. Тестомес и миксер оснащены планетарным механизмом, как в премиальных американских приборах.

Кухонный комбайн Bosch MUM 58225

Функционал комбайна дополняет мясорубка. А дополнительно можно приобрести шинковку, блендер и прочие аксессуары.

На самом деле даже для такого мощного планетарного тестомеса без мясорубки цена очень привлекательная, а уж с мясорубкой и подавно.

Дополнительные параметры

При выборе комбайна важны и другие критерии. В частности, удобство и компактность хранения. Если комбайн умеет прятать насадки в своём корпусе — это отлично, лишь бы ящики не ослабляли конструкцию.

Ещё один немаловажный фактор — наличие защиты от перегруза. Если незащищённый электромотор остановить силой, он перегорит. Чтобы такого не случалось, электромоторы в комбайнах защищают особым устройством, которое не даёт нагрузке на двигатель повышаться бесконечно. При прочих равных всегда выбирайте устройство с защитой.

Чтобы комбайн работал долго и радовал своими возможностями, не перегружайте его, соблюдайте требования инструкции.

Источник: https://kcentr.ru/reviews/kak_vybrat_kukhonnyy_kombayn_ekspertnyy_obzor/

Критерии выбора кухонного комбайна

Кухонный комбайн — мечта каждой хозяйки. Даже если такая техника уже есть, все равно хочется приобрести модель, оснащённую дополнительными функциями и имеющую первоклассный дизайн. Современный рынок переполнен предложениями кухонных комбайнов различных брендов, оснащённых всевозможными ножами, мешалками, венчиками. В статье рассмотрим, как не запутаться в предложенном многообразии и выбрать кухонный комбайн, отвечающий всем требованиям.

Кухонный комбайн с мясорубкой

Функции кухонного комбайна

Многофункциональный кухонный комбайн — незаменимый и надёжный помощник на кухне. С его помощью можно быстро и качественно нашинковать овощи, нарезать и смешать разнообразные продукты и напитки. К тому же он умеет взбивать, замешивать тесто, готовить фарш. Но чем больше функций он выполняет, тем выше его стоимость и больше габариты.

В маленьком помещении крупный агрегат будет смотреться нелепо, да и займёт большую часть разделочного стола. При ограниченном пространстве оптимальным вариантом станет кухонный мини-комбайн, который отличается хорошим соотношением цены и качества. Помимо этого, такая модель комбайна наделена нужными функциями, удобна в эксплуатации, легко разбирается и моется. К тому же она имеет стильный дизайн и облегчает труд по обработке пищевых продуктов.

Кухонный мини-комбайн

Самый бюджетный вариант — ручной кухонный агрегат, позволяющий резать, шинковать, дробить и смешивать продукты.

Не займёт много места компактный и удобный кухонный комбайн «Реверсо» на дистанционном управлении. Он оснащён самозатачивающимся ножом двойного назначения: при вращении в одном направлении прибор режет, рубит, измельчает и мелет, в другом — смешивает, сбивает, взбалтывает.

Кухонный комбайн Реверсо

Характеристики кухонного комбайна

Существует много характеристик кухонных комбайнов, на которых акцентируется внимание. К ним относятся:

  1. Количество скоростей. Кухонные комбайны имеют от 2 до 14 скоростей. На высоких скоростях крошатся и шинкуются овощи и фрукты. Низкие скорости удобны для смешивания соусов, приготовления майонезов, взбивания кремов.
  2. Мощность агрегата. Компактные модели имеют мощность от 300 ватт, функциональные — от 700 ватт.
  3. Набор насадок. У всех кухонных комбайнов присутствует нож, который рубит и измельчает продукты. В большинстве моделей есть дисковый нож, с помощью которого агрегат шинкует и нарезает ломтиками. Есть модели кухонных комбайнов с нарезкой кубиками и соломкой. Ещё одна стандартная насадка — тёрка. Довольно часто в комплект насадок входит мешалка для теста и диск-эмульгатор для соусов.
  4. Объём чаши. Компактные модели представлены чашами от 1,5 до 2,5 литров, многофункциональные — 2,5-3 литров. Оптимальные соотношения ёмкости к мощности: 1,5 литра —300 ватт, 2 литра — 400 ватт, 3 литра — 700 и более ватт.
  5. Материал изготовления чаши. Здесь бывает несколько вариантов — стекло, пластик и металл. От того, насколько высокие или низкие температуры выдерживает чаша, зависит, можно ли поставить её в холодильник или в микроволновую печь. Для приготовления фарша, например, подходит металлическая ёмкость, а для шинкования овощей — стеклянная.

Читать также:  Какой лучше выбрать блендер — погружной или стационарный

Некоторые модели оснащены дополнительными сменными чашами, поэтому на такой момент тоже следует обратить внимание. На многих моделях есть пульсовый режим — кнопка, ускоряющая работу на короткое время. Другие модели оснащены защитной блокировкой.

Помимо перечисленных характеристик имеет значение удобство в работе и обслуживании прибора (разборка, мойка), а также безопасность и надёжность агрегата.

Известные бренды

Стоимость кухонных комбайнов варьируется в пределах от 600 до 30000 рублей. На цену влияют мощность, количество насадок, объём ёмкости и бренд. Покупая технику малоизвестных производителей, можно сэкономить средства, но не факт, что не придётся заплатить вдвойне за ремонт кухонного комбайна.

К наиболее известным мировым производителям, которые выпускают качественную и надёжную продукцию, относятся:

  1. «Бош». Техника имеет систему двойного привода, позволяющую одновременную работу двух чаш, насадку макси-пресс для нежнейшего пюре, что наверняка оценят молодые мамы при приготовлении детского питания.
  2. «Филипс». Изделия оснащены уникальной системой SmartControl, автоматически устанавливающей оптимальные настройки для каждого режима работы.
  3. «Мулинекс». Продукция компактна и вместительна, отличается приемлемой ценой и множеством функций, оснащена системой специальных направляющих.
  4. «Браун». Это мощные, долговечные и многофункциональные изделия, дополненные защитной блокировкой, имеющие разнообразные насадки.

Заключение

Перед тем как покупать комбайн, определитесь, для каких целей он будет использоваться. Если выбирается модель с мясорубкой, то сок на подобном агрегате приготовить не получится. Производители бытовой техники предпочитают не смешивать функции мясорубки и соковыжималки в одном комбайне.

Поэтому определитесь, для чего нужен агрегат, и если функции мясорубки важнее, то выбирайте многофункциональный кухонный комбайн со шнековой насадкой для приготовления фарша. В этом случае будет и насадка-блендер, смешивающая соусы и различные составы.

Любителям свежевыжатых соков следует выбирать комбайн, оснащённый универсальной соковыжималкой.

Читать также:  Стационарные блендеры — правила выбора и рейтинг моделей

И ещё один момент, на котором акцентируется внимание — место для хранения насадок. Многие кухонные комбайны оснащены специальным отделом для их хранения. Опытные хозяйки знают, как это важно — не бегать и искать, а сразу взять и использовать.

Помните, что выбирать кухонный комбайн непросто, поэтому определитесь с фирмой-производителем, внимательно изучите характеристики модели. И не стоит торопиться с покупкой, тогда техника прослужит не один год.

Источник: https://mebeus.com/kak-vybrat-kuxonnyj-kombajn/

Кухонный комбайн Kenwood: ТОП-10 моделей с мясорубкой и блендером, как выбрать многофункциональный прибор, характеристики и отзывы

Кухонные комбайны Kenwood — качественная техника от английской компании, которая выпускает продукцию более 70 лет.

Они сочетают в себе возможности нескольких кухонных приборов, тем самым значительно облегчая процесс приготовления пищи.

При выборе подходящего комбайна стоит рассмотреть наиболее важные характеристики техники и сравнить особенности нескольких моделей.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

При выборе комбайна стоит учитывать основные параметры и функционал:

  1. Мощность. От нее зависит скорость и качество обработки продуктов. Диапазон мощности моделей бренда составляет от 250 до 1500 Вт.
  2. Вес. Масса приборов составляет от 4 до 8 кг.
  3. Размер. Зависит от количества комплектующих. Для многофункциональных комбайнов требуется больше места на кухне.
  4. Чаша. Емкость составляет от 0,5 до 7 литров. При выборе важно учитывать число проживающих и количество еды, которое нужно приготовить за один раз.
  5. Тип управления. Устройства Kenwood управляются механическими переключателями или электронным дисплеем.
  6. Комплектация. Комбайны заменяют несколько приборов, а их количество зависит от модели. Основными элементами являются резки с ножами и шинковки. В комплект может входить блендер, пресс для приготовления соков, венчики, мясорубка и другие девайсы.

Лучшие кухонные комбайны Kenwood

Компания представила большое количество техники, в том числе кухонных комбайнов. Они отличаются по функционалу, мощности и размеру чаши. Их объединяет высокое качество, надежность и простота в использовании. Ниже размещен рейтинг, включающий 10 лучших кухонных комбайнов английского бренда по мнению владельцев.

Kenwood KVC3100

Модель серебристого цвета, сочетающая в себе универсальность и функциональность. Корпус выполнен из металла, что гарантирует его долговечность. В чаше можно замешивать большое количества теста.

Комбайн оснащен мотором мощностью в 1000 Вт, который обеспечивает быстрое выполнение работы.

Двигатель может работать непрерывно в течение длительного времени, а при перегреве автоматически отключается.

Управление происходит с помощью поворотного переключателя. Предусмотрено взбивание, а также нарезка кубиками.

За счет планетарного вращения насадок ингредиенты перемешиваются до однородной массы.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • объем чаши — 4.6 л;
  • насадки — 3;
  • размер — 28x38x30 см;
  • вес — 7.3 кг.

Kenwood KVC5100T

Комбайн с мощным электрическим двигателем, обеспечивающим до 5000 оборотов в минуту. Чаша выполнена из ударопрочного стекла и рассчитана на загрузку до 4 литров ингредиентов.

Комплектация включает насадку для перемешивания и взбивания.

На корпусе расположены индикаторы, оповещающие о включении агрегата и выбранном режиме.

Модель оснащена 6 режимами работы, а также импульсивным режимом для перемешивания без комков.

Устройство непрерывно работает 20 минут, после чего автоматически отключается.

Характеристики:

  • мощность — 1200 Вт;
  • объем чаши — 4.6 л;
  • скорости — 8;
  • насадки — 3;
  • шнур — 1.20 м.

Kenwood KMX 750

Кухонная машина в эргономичном дизайне с вместительной чашей из нержавейки и мощным двигателем, а также технологией планетарного смешивания и комплектом насадок.

Прибор справляется с переработкой большого количества продуктов и твердым тестом.

Есть деликатное смешивание на медленных оборотах, исключающее потерю воздушной структуры, что очень важно для выпечки.

Для безопасности использования предусмотрена автоматическая остановка при поднятии и открытии крышки. Модель имеет 6 режимов.

Чаша вмещает до 2,7 кг теста и до 5 литров жидкости.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • объем чаши — 5 л;
  • скорости — 6;
  • насадки — 3;
  • шнур — 1.20 м;
  • размер — 24×38.5×35.5 см;
  • вес — 10.9 кг.

Kenwood KVL4100

Комбайн в элегантном исполнении, сочетающий в себе функциональность и удобство использования.

Корпус оснащен рычагом для фиксации открытой крышки в нужном положении. Есть система безопасности, блокирующая работу двигателя при перегреве.

Мощность составляет 1200 Вт, за счет чего агрегат быстро и эффективно справляется с кулинарными задачами.

Благодаря вместительной чаше можно одновременно обработать большое количество продуктов.

В комплекте идет К-образная насадка для вмешивания ингредиентов, венчик и крюк для теста.

Характеристики:

  • мощность — 1200 Вт;
  • объем чаши — 6.7 л;
  • скорости — 6;
  • насадки — 3;
  • шнур — 1.20 м;
  • размер — 28×38.5×34.5 см;
  • вес — 7.7 кг.

Kenwood KVL8300S

Комбайн снабжен двигателем мощностью 1700 Вт, выдающим до 14000 оборотов в минуту. Прибор работает на 8 режимах, за счет чего подходит для решения большого количества задач: от взбивания яиц до прокручивания фарша.

За счет планетарной системы венчики эффективно перемешивают ингредиенты, не оставляя комочков.

При перегреве двигателя устройство автоматически отключается.

Чаша выполнена из нержавеющей стали и рассчитана на загрузку до 4,5 литров ингредиентов.

Характеристики:

  • мощность — 1700 Вт;
  • объем чаши — 6.7 л;
  • скорости — 7;
  • насадки — 5;
  • шнур — 1.20 м;
  • вес — 11.2 кг.

Kenwood KVC5100Y

Комбайн оснащен мощным электродвигателем, обеспечивающим скорость до 5000 оборотов в минуту.

Прибор укомплектован стеклянной чашей объемом 4 литра. В комплект входит три насадки для перемешивания и взбивания, а по желанию можно купить дополнительные.

На корпусе находятся индикаторы, оповещающие о включении прибора и отображающие выбранный режим.

Комбайн работает на 6 режимах и работает непрерывно 20 минут, после чего автоматически отключается. В корпусе есть отделение для хранения провода.

Характеристики:

  • мощность — 1200 Вт;
  • объем чаши — 4.6 л;
  • скорости — 8;
  • насадки — 3;
  • шнур — 1.20 м;
  • размер — 30x43x30 см;
  • вес — 8.14 кг.

Kenwood KM 242 Prospero

Модель в элегантном дизайне с пластиковым корпусом и прочной металлической чашей. Оснащена двигателем мощностью 900 Вт и 6 режимами работы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему в газовом котле постоянно падает давление

В чашу вмещает 4,3 литра, блендер — 1,5 литра.

Кроме стандартных есть импульсивный режим для финального замешивания тестов без комков.

Скорости регулируются поворотными переключателями.

В комплект входит насадка для теста, венчик и пресс для цитрусовых. Прибор защищен от брызг и укомплектован устойчивыми прорезиненными ножками.

Характеристики:

  • мощность — 900 Вт;
  • объем чаши — 4.3 л;
  • скорости — 6;
  • насадки — 5;
  • шнур — 1.20 м;
  • размер — 31.3×24.3×29.2 см;
  • вес — 4.5 кг.

Kenwood KHH 326WH

Многофункциональный комбайн для измельчения, взбивания и перемешивания ингредиентов.

Снабжен 5 скоростями и надежным электродвигателем мощностью 1000 Вт. Скорости регулируются механическим переключателем, находящемся на боковой части корпуса.

В комплект входит 9 насадок, мясорубка с двумя дисками и пресс для цитрусовых.

Есть толкатель, исключающий контакт с лезвиями.

В набор входит блендер объемом 1,5 литра. Чаша вмещает 4,3 литра продуктов.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • объем чаши — 4.3 л;
  • блендер — 1 л;
  • скорости — 4;
  • насадки — 7;
  • размер — 40×24.7×29 см;
  • вес — 5.28 кг.

Kenwood Chef Titanium KVC7300S

Кухонный помощник с пятью насадками для смешивания и взбивания различных продуктов. Дополнительно можно купить мясорубку, блендер, пресс для цитрусовых.

С помощью ручки на корпусе выбирается один из восьми режимов.

Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции за счет планетарной технологии, которая заключается во вращении насадок вокруг своей оси и по периметру чаши.

За один раз можно замесить до 2,2 кг теста и до 3,1 жидкости.

В комплекте идет лопатка для перемешивания продуктов. Устройство отключается при перегреве двигателя, исключая его поломку.

Характеристики:

  • мощность — 1500 Вт;
  • объем чаши — 4.6 л;
  • скорости — 7;
  • насадки — 5;
  • шнур — 1.20 м;
  • размер — 28.5x38x30.5 см;
  • вес — 9.2 кг.

Kenwood FDM 100 BA

Комбайн предназначен для автоматического шинкования и терки продуктов. В комплект входит универсальный нож, диски для шинкования и лопатка для перемешивания ингредиентов.

Корпус выполнен из прочного металла в сочетании с пластиком, а чаша — из прозрачного пластика.

Прибор компактный, поэтому не займет много места при хранении.

Чаша имеет вместимость 500 мл. Чашу и насадки можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • мощность — 500 Вт;
  • объем чаши — 0.5 л;
  • скорости — 1;
  • насадки — 2;
  • размер — 30.5×22.5×21 см;
  • вес — 2.1 кг.

Источник: https://tekhnik.top/kuhonnyj-kombajn-kenwood-obzor-modelej/

Как выбрать кухонный комбайн для дома: что важно знать | Блог АЛЛО

Все мы любим праздники. И не важно, семейные они или более глобальные, у нас праздники всегда ассоциируются с весельем, теплой компанией и, конечно же, щедрым праздничным столом.

И когда все гости в сборе и веселье вот-вот готово начаться, хозяйка дома мечтает лишь об одном – присесть и перевести дух от готовки, которая порой отнимает просто чудовищное количество времени и сил.

Чтобы свести негативные последствия интенсивной готовки к минимуму, разумеется, можно заручиться поддержкой домочадцев. Но, увы, как показывает практика, в силу тех или иных обстоятельств, они не всегда могут быть как Чип и Дейл, которые спешат на помощь. Но можно поступить и более мудро – приобрести надежного и уж точно безотказного кухонного помощника, который возьмет большинство рутинных и трудоемких заданий на себя.

Кухонные комбайны – это не каприз, а более чем оправданная бытовая необходимость. Разумеется, если вы цените свои усилия и время.

Общий термин «кухонный комбайн» объединяет в себе целый ряд бытовых приборов, которые умеют измельчать, натирать, дробить, молоть, вымешивать, взбивать, добывать сок, делать фарш, пюре и домашние колбасы. Всего одним прибором можно заменить блендер, соковыжималку, ломтерезку, мясорубку, миксер, кофемолку, овощерезку и еще целую стопку бытовой техники.

Если вы наконец решились обзавестись таким прибором, то, перед окончательным выбором модели, неплохо было бы знать, на что важно обращать внимание перед покупкой. Тому, как правильно выбрать идеальный кухонный комбайн, и посвящен наш сегодняшний материал. Время прочтения — 9 минут.

В МАГАЗИН

Критерии выбора: мощность

Одним из самых важных параметров при выборе любой бытовой техники для кухни является, безусловно, мощность. Чем выше этот показатель, тем с большим количеством и разнообразием продуктов сможет справляться кухонный комбайн, и к тому же делать он это будет быстрее и эффективнее.

Мощность комбайнов в зависимости от функциональности колеблется в среднем от 200 до 1200 Вт. Маломощные модели на 200-400 Вт отлично справляются с взбиванием, неплотным тестом и измельчением относительно мягких продуктов (фруктов и овощей с достаточно высоким содержанием сока, мяса). Они характерны небольшим объемом чаши и рассчитаны на небольшие и непродолжительные нагрузки.

Комбайнам средней мощности (400-600 Вт) уже по плечу справиться с более «упрямыми» продуктами: они мастерски разделываются с корнеплодами, вымешивают крутое тесто, дробят орехи, а некоторые даже могут колоть лед.

Такие продвинутые модели могут работать достаточно долго, а двигатель обычно оснащается защитной функцией, которая отключит устройство при случайном перегреве.

Именно такие «середнячки» пользуются повышенным спросом у современных хозяек – они переделывают массу работы и стоимость при этом остается вполне разумной.

Самые мощные модели можно отнести практически к профессиональной технике. Они выдерживают продолжительные и весьма интенсивные нагрузки, но стоимость их обычно достаточно высока. Такие комбайны обычно выбирают те хозяйки, которые планируют использовать устройство с завидным постоянством и нагружать его по полной.

Функциональность: что умеют комбайны

По функциональности кухонные комбайны можно условно поделить на два лагеря: универсальные и узкоспециализированные. Универсальные модели хороши тем, что умеют делать целый ряд функций и обладают самыми разнообразными насадками.

Чаще всего они имеют высокую мощность и надежный двигатель, так как он один, а выполняемых задач – множество.

К их минусам можно отнести достаточно большие размеры, которые не всегда органично вписываются в скромные по размерам кухни, и достаточно высокую стоимость.

Модели узкой специализации имеют более приятный ценник, значительно меньше по габаритам, но обычно выполняют всего несколько задач. Например, один комбайн предназначен для работы с овощами, стало быть, у него в комплекте в основном будут различные терки, шинковки и измельчители. Другой, скажем, будет работать с тестом, поэтому в его арсенале будут находиться тестомесильные крюки и насадки для взбивания и вымешивания.

Выбор конкретной модели комбайна лучше согласовывать с тем, для чего он вам в принципе нужен. Будет ли это многофункциональное мощное устройство, которое объединяет множество бытовой техники в одном корпусе или более упрощенный вариант комбайна с «заточкой» под определенные функции – зависит только от ваших к нему требований.

Комплектация комбайнов

Функциональность комбайна тесно связана с его комплектацией. Соответственно, чем больше насадок, тем с большим количеством задач справляется кухонный прибор. Функционально к каким-либо стандартам комбайны не привязаны: каждый производитель оснащает свои устройства тем количеством насадок и дополнительных функций, который считает нужным и востребованным. Наверное, из-за этого на рынке найти два абсолютно идентичных комбайна от разных брендов практически невозможно.

Итак, с типом нужного комбайна вы уже определились. Но какими бы фишками различные бренды не наделяли свои устройства, они все равно должны обладать хотя бы минимальным набором основных насадок. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Ножевая насадка

Это основа основ любого уважающего себя измельчающего кухонного комбайна. С помощью ножа удобно нарезать или мелко рубить фрукты и овощи, а также делать рубленный мясной фарш без использования мясорубки.

Насадки-терки

Такие насадки-овощерезки отлично справляются с измельчением и шинкованием овощей, избавляя от необходимости использовать ручные терки и отлично сохраняя маникюр. В комплекте может быть несколько терок разных размеров и форм: для нарезания соломкой, кубиками, ломтиками, терка для драников, шинковка и т.д. В зависимости от вида самого комбайна они могут иметь форму диска или цилиндра.

Насадки для взбивания

Исходя из названия, эти насадки предназначены для взбивания или смешивания жидких ингредиентов. С их помощью можно работать с жидким тестом, взбивать яичные белки, сливки или кремы, готовить полезные домашние соусы или коктейли.

Внешний вид таких насадок может кардинально отличаться. Это зависит от того, с какой стороны (сверху или снизу) находится двигатель кухонного комбайна. Если мотор расположен сверху, насадка будет иметь форму венчика, если снизу – волнистого эмульсионного диска.

Блендер

Это достояние далеко не каждой модели комбайна, но с каждым днем их на рынке появляется все больше и больше. Опять же, в зависимости от способа расположения главной детали комбайна (мотора), в комплекте может быть погружной или отдельный блендер с самостоятельной чашей и с размещенными в ней ножами.

Выше мы рассмотрели самые популярные функциональные комплектующие современных кухонных комбайнов. А какими еще насадками они могут дополняться?

Насадка для теста

Продвинутые модели комбайнов, мощность которых позволяет справляться с достаточно крутым тестом, обычно имеют в комплекте специальные насадки-тестомесы. Обычно они выглядят как крюк или продолговатая полая лопатка.

Соковыжималка

Здесь тоже может быть один из нескольких вариантов. В упрощенных комбайнах соковыжималка может быть представлена обычным прессом для цитрусовых, зато более функциональные модели могут дополнятся уже шнековыми или универсальными центрифужными соковыжималками.

Однако есть одно «но». Если вы планируете радовать свою семью фрешем ежедневно, то лучше приобрести соковыжималку отдельно. Проблема соковыжималки, как отдельной насадки кухонного комбайна, состоит в том, что она не может выжать сок из овощей и фруктов по максимуму, а лишь на 50-60%. Для ежедневного применения это совсем не рационально.

Мясорубка

По сути, отличий у этой насадки от обычной электрической мясорубки нет. Даже набор ножей и решеток может быть идентичным, а некоторые модели имеют в комплекте даже насадки для домашних колбас или кебаба. Но в основном будущим владельцам кухонных комбайнов приходится выбирать между двумя почти равнозначными функциями – соковыжималкой и мясорубкой. Редкая «птица» имеет в комплекте обе эти насадки.

Насадка для нарезания кубиками

Если вы часто балуете свою семью различными салатами или овощными рагу, такая насадка поможет сэкономить массу времени на «крошение» овощей. В комплекте их тоже может быть несколько: разных форм и размеров.

Насадка для домашней лапши

Это совсем уж редкий «гость» в кухонных комбайнах. Обычно это прерогатива моделей премиум-класса, но не каждая из них имеет такую насадку в коробке с основным устройством. Чаще всего такие модели поддерживают насадку-лапшерезку, но, с большой долей вероятности, докупать ее придется отдельно.

На самом деле существует еще масса насадок, которые производители индивидуально разрабатывают для своих моделей комбайнов. К слову, если вы никак не можете определиться с функциональностью комбайна, можно выбрать модель с базовыми насадками и с возможностью докупать к нему дополнительные. Во время эксплуатации вы будете понимать, чего вам не хватает, и сможете самостоятельно собрать свой индивидуальный рабочий комплект.

Оптимальная емкость чаши

Казалось бы, емкость чаши – параметр по большей части второстепенный, но он имеет свой немаловажный вклад в производительность кухонного комбайна. Логично предположить, что чем больше объем чаши, тем с большим количеством продуктов комбайн сможет расправиться. Но здесь есть свои нюансы.

Если емкость чаши слишком велика и не согласуется с мощностью бытового прибора, то работа с таким комбайном много пользы не принесет – продукты будут измельчаться или вымешиваться неравномерно.

Существует оптимальное соотношение объема емкости комбайна к его мощности – 200:1.

Например, если мощность устройства составляет 500 Вт, то максимальный объем чаши будет составлять 2,5 л, а если вам нужно устройство с емкостью 4-5 л, то мощность такого комбайна должна составлять 800-1000 Вт или выше.

Источник: https://blog.allo.ua/vybiraem-kuhonnyj-kombajn_2017-10-25/

Советы: как выбрать хороший кухонный комбайн

Тот, кто считает кухонный комбайн капризом скучающей домохозяйки, пусть сам попробует перед новогодними праздниками провести безвылазно пару дней на кухне, кроша овощи для салатов, прокручивая мясо для котлет и взбивая кремы для торта. С непривычки после таких упражнений на еду и смотреть не захочется.

Купим – и будет пылиться в шкафу

Этот железный довод почти всех мужчин имеет свои резоны. Если вы не так уж  любите готовить и у вас небольшая семья, в полновесном кухонном комбайне нужды, наверное, нет. Можно купить кое-какую необходимую бытовую технику вроде мясорубки и блендера, и на этом успокоиться.

Или приобретите небольшой комбайн, который в основном заточен под резку овощей и взбивание яиц. А вот тем, кто готовить умеет и любит, кухонный комбайн очень пригодится.

Ведь он умеет взбивать, мешать, резать кубиками и соломкой, тереть на терке, выжимать сок, делать коктейли, пюре, фарш, макароны любой конфигурации и даже домашнюю колбасу. 

Мощность и качество – залог долголетия

Чем мощнее кухонный комбайн, тем лучше. Его не смогут вывести из строя ни лед, ни орехи, ни крутое тесто для пельменей, ни фарш с жилками и хрящиками. И со всеми задачами он будет справляться не в пример быстрее своих маломощных собратьев. Так что ориентируйтесь на комбайны мощностью не меньше 600 Вт.

Что касается качества, то выбирайте модели со встроенными процессорами от уважаемых, годами проверенных фирм, сделанные из металла или хорошего прочного пластика. Они стоят дороже, чем пластмассовые штампованные модели, но зато они безопасны и надежны: в них ничего не сломается, не отломится и не сгорит.

 

Что идет в комплекте

Мощный большой комбайн обычно комплектуется несколькими чашами и разными насадками. Чаши, как правило, из поликарбоната, но в дорогих моделях бывают и из металла, и из стекла, что предпочтительнее.

Насадки представляют собой комплект из венчиков, мешалок, крюков для теста, мясорубки, соковыжималки, блендера, нескольких дисковых ножей, решеток и ножей для резки и шинковки. Впрочем, некоторые производители любят продавать насадки отдельно, по впечатляющим ценам.

В этом есть смысл: обычно из богатого набора прилагаемых насадок только несколько становятся насущно необходимыми, а так есть возможность купить только необходимое. Что предпочесть – решайте сами.

Где поставить и как ухаживать

Купленный кухонный комбайн лучше всего держать на столе в собранном виде, иначе со временем вам станет лень доставать его из недр кухонного шкафа. А так прибор всегда под рукой и всегда готов вам помочь. Конечно, такое вольготное обращение с кухонным пространством могут позволить себе не все.

Тем, у кого кухни маленькие, либо придется все-таки прятать комбайн в шкаф, либо удовольствоваться моделями небольших габаритов. Ухаживать же за кухонным комбайном не сложнее, чем за обычной бытовой техникой.

После работы все детали и емкости, участвовавшие в процессе, моют (можно в посудомойке) и сушат, а поверхность комбайна протирают, чтобы не оставалось жирных и грязных пятен.

Купили кухонный комбайн – поделитесь впечатлениями не только с близкими, но и со всем миром, написав отзыв в интернете. Может быть, вы убережете кого-то от ошибок, а кому-то поможете с выбором. Да и просто похвастаться всегда приятно.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16533-kak-vybrat-kuhonnyy-kombayn

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как правильно косить траву

Закрыть