Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

как выбрать мясорубку электрическую для дома

  • Подборки
  • Техника для дома

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Предпочитаете домашний фарш покупному? Расскажем, что умеют современные электрические мясорубки.

Делать фарш из мяса и рыбы, измельчать и шинковать овощи, наполнять начинкой домашнюю колбасу и сосиски, выжимать сок и даже формировать из теста печенье — вот неполный список того, что умеет современная электрическая мясорубка. Хороший помощник на кухне, и мы всегда готовы подсказать, как выбрать мясорубку  электрическую для дома.

Что умеет электромясорубка? Упрощаем ручной труд

Перед тем, как выбирать модель, нужно определиться с тем, для чего она будет использоваться, чтобы не переплатить за ненужные функции. А количество задач, которые может выполнять электрический домашний комбайн, зависит от набора насадок: ведь именно они, в тандеме со встроенным ножом, измельчают продукты.

Вот что может современная электрическая мясорубка:

  • Готовить фарш. Для этого в комплект должен входить перфорированный диск-решетка для формирования фарша из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.Для этого он имеет множество круглых отверстий по всей площади. В комплект чаще всего входят 2-3 таких диска, различающихся диаметром отверстий — для более грубой или более нежной консистенции. 
  • Готовить домашние колбаски. Для этого используются специальные насадки с узкой горловиной, к которой присоединяется оболочка колбаски. После этого в мясорубку закладывают начинку и агрегат включается. Вам остается только придерживать оболочку и равномерно распределять внутри содержимое. Насадок для колбас может быть несколько — они отличаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной полученной в итоге колбасы. 
  • Шинковать овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменять встроенный спиральный элемент (он называется шнеком) на специальный узкий стальной барабан с лезвием и прорезями. В зависимости от ширины прорезей ломтики могут быть толще или тоньше.
  • Тереть овощи, сыр и другие продукты. Для этого в комплект должна входить насадка-терка. Это стальной цилиндр со множеством мелких отверстий — как правило, в хороший комплект мясорубки их входит два: крупная и мелкая терка.
  • Нарезать фигурное печенье. Для этого в комплект входит пластиковый диск с несколькими фигурными отверстиями — как правило, на одном диске их 2 или 3. На выходе получаются печенья нужных размеров — достаточно положить на противень и в духовку! 
  • Делать кеббе. Это такие удивительные колбаски — полые трубочки из фарша,внутрь которых закладываются разнообразные начинки — какие позволит фантазия, от вареного яйца до кабачков цуккини. Насадка для приготовления кеббе позволяет формировать такие трубочки. В большинстве современных мясорубок она есть — но многие хозяйки просто не представляют, для чего она нужна!
  • Выжимать сок. Некоторые модели могут работать как соковыжималка: для этого их комплектуют двумя типами насадок. Так называемые шнековые могут перетирать в сок любые фрукты. Насадки цитрус-пресс предназначены для выжимания сока из цитрусовых: они представляют собой пластмассовые конусы, на которые надеваются половинки апельсинов, грейпфрутов и других фруктов.

Собственно, насадки в комплекте — главное. Наш совет:

  • Насадки, в зависимости от типа, могут изготавливаться из нержавеющей стали или пластика. Гораздо лучше, если они будут цельными — только стали или только пластик. Так меньше риск повреждения насадок в процессе работы.
  • Есть два типа крепления насадок: классическая «шестерня», которая «прикручивает» их к мясорубке, и вариант, когда насадки просто вставляются внутрь и прижимаются пластиковым колпаком. Крепление-шестерня более надежное, хоть и требует немного возни, чтобы открутить-прикрутить.

Вот такая неказистая отечественная мясорубка Аксион М 41.02 практически идеальна в плане набора насадок! В ней есть все, что мы перечислили, кроме диска для печенья. И стоит она весьма недорого по сравнению с зарубежными моделями.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии выбора

Основной критерий, по которому осуществляется выбор электромясорубки для дома, как вы уже поняли — набор и качество насадок. Но есть и много других, от которых зависит эффективность работы и долговечность устройства.

Мощность

Как правило, производители указывают номинальную мощность. Это потребляемая мощность, с которой двигатель работает в стандартном режиме. Как правило, мясорубка автоматически увеличивает мощность, если в мясе попадается жила или хрящ — это максимальная мощность, которая у современной мясорубки может достигать 2000Вт. Мы рекомендуем приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт.

Производительность

Как бы смешно это ни звучало, производительность мясорубки измеряется в количестве мясо, с которым она может справиться. Точнее, в том, сколько грамм или килограмм она способна провернуть в минуту. Современные мясорубки с мощностью 500 Вт способны за минуту переработать от 800 до 1300 грамм мяса. Но это во многом зависит, опять же, от мяса. Если оно мягкое, без хрящей и жил, то некоторые модели за минуту могут делать до 4 килограмм фарша — другое дело, сможете ли вы с такой скоростью подавать мясо и нужно ли вам столько фарша дома? Например, с такой производительностью может работать вот эта, снова отечественная, мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03:

Время непрерывной работы

При обработке продуктов двигатель  получает нагрузку, вследстви чего нагревается. Поэтому производители указывают, максимального время, в течение которого прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме.

По истечении этого времени будет правильно отключить мясорубку на 10-20 минут, чтобы она успела остыть.

Но вот такая мощная и недорогая модель от Polaris способна безостановочно крутить 20 минут, и очень нравится покупателям, если посмотреть на коллективный отзыв:

Конструкция и материалы

В изготовлении мясорубок применяются металл или пластик, или их комбинация. Пластиковые корпуса дешевы, но требуют бережного обращения. Металлические более дороги, но и более устойчивы — металлическая не «сгорит» даже при коротком замыкании.

К мясорубке прилагается лоток для подачи продуктов, в который загружается необработанное мясо. Они также может быть пластиковым и металлическим. Пластик довольно неаккуратно выглядит: со временем он темнеет и прокрашивается от сока продуктов. Металлический лоток этому не подвержен, а кроме того, более экологичен.

Средний по цене и качеству вариант, который можно посоветовать при выборе электрической мясорубки для дома — пластиковый корпус с металлическими вставками (обычно из металла делают переднюю панель и «шестерню»). Нам, к примеру, очень нравится дизайн недорогих мясорубок UNIT: у них и лоток металлический, и пластик выглядит очень солидно:

У корпуса мясорубки есть такая важная характеристика, как высота посуды. Это расстояние между выходным отверстием и основанием ее корпуса. От него зависит, насколько высокую миску или кастрюлю для фарша вы можете подставить. Как правило, рабочая высота посуды составляет от 11 до 16 см.

Защита и уход

  • Многие модели оснащены так называемой системой реверса. Если она есть, то мясорубка может сама себя очищать от застрявшего мяса и жил. Достаточно включить систему обратной прокрутки, и спираль внутри мясорубки несколько раз провернется, вытолкнув застрявший предмет в отверстие загрузки в лотке мясорубки.
  • Очень важный параметр, на который нужно обращать внимание — наличие защиты от перегрузки, то есть предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя. Это может:
    • втулка, которая лопается при перегрузке (придется менять);
    • прерыватель цепи — две металлические пластинки, которые размыкаются при перегрузке и прерывают подачу электричества (мясорубку можно выключить, остудить и использовать дальше);
    • теплоэлемент: он автоматически отсоединяет спираль от двигателя, когда его температура превышает допустимый предел.
  • У ряда мясорубок имеется самозатачивающийся нож. Пока устройство работает, нож самостоятельно затачивается о решетку. Минус такого ножа — он обычно изготовлен из менее устойчивого металла, чтобы легче точиться, и потому, к примеру, не защищен от коррозии.
  • Некоторые электрические мясорубки имеют возможность мытья в посудомоечной машине. Разумеется, мыть можно только съемные детали, и только в том случае, если они изготовлены из пластика или «нержавейки».
  • Наконец, многие устройства имеют прорезиненные ножки для защиты от вибрации и  большей устойчивости.

Вот эта мощная и недорогая модель от Scarlett имеет все перечисленное:

Напоследок хотелось бы сказать: мясорубка — это такая вещь, которую отлично делают отечественные производители. Не обязательно переплачивать за зарубежные бренды, если вы ищете как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг лучших совершенно заслуженно занимают отечественные «Умницы» и «Чудесницы», наравне с модными и дорогими Bosch и Moulinex.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-pravilno-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma-464642

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рекомендации

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты

  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.

Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Источник: https://aquatic-home.ru/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html

Лучшие мясорубки, топ-10 рейтинг хороших мясорубок

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Блюда, изготовленные из мясного или овощного фарша, встречаются во многих кухнях мира. С появлением электрических мясорубок приготовить фарш дома стало значительно проще. По большому счету, такая кухонная техника не слишком сильно отличается от ручной – в ней установлен электродвигатель высокой мощности. Попадая вовнутрь продукты пропускаются через остро заточенные ножи, а затем выходят наружу через специальную решетку в готовом к последующей обработке виде.

Как выбрать мясорубку?

Скоростью работы двигателя управляют при помощи надежного позиционного переключателя, который изменяет частоту вращения вала. У более дорогих моделей присутствуют дополнительные элементы, отвечающие за обработку сигналов, поступающих на микропроцессоры.

При выборе электрических мясорубок учитывают ряд рекомендаций, которые так или иначе будут оказывать влияние на работу оборудования:

  • Мощность – от данного качества зависит степень производительности устройства. Если этот показатель достаточно велик, то мясорубка может перемалывать даже жилистые куски. Чересчур мощные мясорубки предназначены для использования на кухнях в ресторанах или кафе, издают много шума. В домашних условиях не удастся использовать все ее полезные ресурсы. Для дома лучше всего подойдет изделие с возможностью регулирования мощности – это позволит сохранить работоспособность двигателя в течение долгого времени;
  • Очень важно, из каких материалов сделана сама мясорубка, так как ей придется находиться в непосредственном контакте с продуктами питания. При выборе обязательно нужно проверить, чтобы при взаимодействии с пищей поверхности мясорубки не передавали компонентов, способных причинить вред здоровью. У универсальных мясорубок, оптимальных по соотношению цена-качество, рабочие детали производятся из нержавеющей стали. Пластиковых деталей у лучших изделий по мнению покупателей должно быть немного. Ножи, решетки и шнеки, выполненные из металла, будут служить значительно дольше;
  • Необходимо проверить – есть ли у мясорубки разного рода защитные функции. Защита от перегрева позволяет предохранить мотор от внезапного выхода из строя. У большинства моделей современного типа, находящихся в топ-10 наиболее популярных мясорубок, предусмотрено сразу несколько ступеней защиты, поэтому они являются абсолютно безопасными в эксплуатации.

10. Scarlett SC-MG45S60

Продукция оборудована профессиональным мотором, который дополнен редуктором оригинальной конструкции, благодаря чему такая мясорубка функционирует приблизительно на 30% тише по сравнению с аналогичными моделями. Шум во время ее работы не превышает 60 дБ – это вполне укладывается в показатели, являющиеся безвредными для человеческого здоровья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выпекать в мультиварке

Данный фактор позволяет использовать прибор даже в ночные часы, не боясь при этом потревожить домочадцев или соседей. Мотор достаточно мощный, поэтому он способен перерабатывать абсолютно любое мясо в однородный фарш. Производительность аппарата составляет порядка 2,5 кг в течение одной минуты. В комплекте с мясорубкой поставляются два перфорированных диска с отверстиями диаметром 5 и 7 мм.

Помимо них, есть насадки для изготовления домашних сосисок и кебе.

Металлический шнек характеризуется повышенной прочностью, а нож изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Все эти элементы обладают превосходной устойчивостью по отношению к износу. За счет этого эффективность работы устройства значительно возрастает, а срок службы прибора становится гораздо дольше.

Продукция разработана с применением новейшей технологии Safe Pro, которая не допускает возникновения перегрева и перегруза двигателя. Имеется функция реверсивного вращения мотора, что помогает провернуть мясо в обратном направлении, если оно застряло. Конструкция оснащена прорезиненными ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности. разобрать мясорубку очень легко.

Сама модель обладает незначительной массой и компактными габаритными размерами.

Преимущества:

  • Оригинальный внешний вид органично сочетается с компактными размерами;
  • Небольшая масса;
  • Отличное качество производства и сборки;
  • Продолжительный срок службы;
  • Надежная защита от перегрева мотора;
  • Относительно тихая работа.

Недостатки:

  • В комплекте не предусмотрено насадок для овощей.

9. REDMOND RMG-1223

Весьма мощная и функциональная модель, при помощи которой удастся с легкостью приготовить сразу несколько видов фарша, а также выполнить заготовки для домашней колбасы и кеббе. Производительность устройства находится на приличном уровне – скорость вращения шнека достигает 240 оборотов в минуту, что позволяет обрабатывать до полутора килограммов мяса.

Вместе с мясорубкой поставляется несколько перфорированных дисков для фарша и оригинальные насадки для колбасок. Диск для фарша грубого помола позволяет переработать мясо для приготовления рубленых бифштексов, домашних бургеров и других аналогичных блюд. Для паштетов, сосисок, кондитерской колбасы, джемов более подходящим окажется диск для фарша грубого помола.

Особая насадка позволит пользователю сделать основу для домашней колбасы самого разного содержания. Насадка для кеббе обеспечивает формовку заготовок для классического арабского блюда – полых колбасок, внутрь которых добавляются начинки различного рода – орехи, сыр, овощи и так далее.

Владельцу не придется тратить много времени на разборку и чистку устройства, если в мясорубку было загружено слишком большое количество продуктов – для этого есть функция реверса. Система защиты от перегрева работает очень надежно.

При длительной интенсивной работе мясорубка автоматически отключится, после того, как она остынет, можно будет безопасно продолжить работу, причем это не скажется на долговечности аппарата.

Преимущества:

  • Привод производится из прочных металлических сплавов;
  • Приемлемая стоимость аппарата;
  • Большое количество различных насадок;
  • Незначительные габаритные размеры;
  • Достаточно быстро работает даже с жесткими разновидностями мяса.

Недостатки:

  • Немного сложно собирать;
  • Имеет большое количество деталей из гибкого пластика;
  • Шумно работает.

8. UNIT UGR 466

Мощность оборудования составляет 2000 Вт, благодаря чему обеспечивается производительность порядка 2,5 кг мяса в минуту.

Пользователи также отмечают расширенную комплектацию прибора, так как вместе с мясорубкой поставляется сразу семь насадок – три перфорированных диска, насадка в виде терки, насадка для кеббе, специальная терка для шинковки продуктов и оригинальная насадка для приготовления домашней колбасы. Как и в большинстве устройств, здесь имеется функция реверса.

Корпус прибора частично выполнен из пластика, а частью из металла, окрашен в черный цвет, что придает ему дополнительную стильность и привлекательность. Есть прорезиненные ножки, загрузочный лоток выполнен из нержавеющей стали.

Здесь есть надежная защита двигателя от перегрева в случае, если было заложено много продуктов, заклинило шнек. Мотор останавливается, его можно снова запустить только после того, как препятствие будет полностью устранено.

Нож тоже изготавливается из нержавейки, он очень острый, поэтому во время мытья нужно быть очень осторожным, чтобы не пораниться. Аппарат с легкостью справляется не только с мясом, но и с рыбой. Хорошо трет твердые овощи, например, капусту, морковь или свеклу.

У блока мясорубки есть механический фиксатор, позволяющий заблокировать движение ножа в случае необходимости.

Преимущества:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Высокий уровень мощности;
  • Функционирует с низким уровнем шума;
  • Расширенная комплектация;
  • Продолжительный срок службы.

Недостатки:

  • Двигатель достаточно быстро перегревается.

7. Аксион M 31.02

По отзывам покупателей, такая мясорубка является одной из лучших моделей отечественного производства. Она способна не только перемалывать мясо или нарезать овощи, но и выжимать соки из овощей, фруктов и ягод.

Помимо насадок для мяса, здесь в комплекте предусмотрена шинковка и соковыжималка. Насадку можно изменить с помощью нажатия всего на одну кнопку. Корпус изделия производится из надежного пластика, способного выдерживать значительные нагрузки.

Сзади у корпуса предусмотрена специальная ниша для хранения шнура питания и насадок.

Ещё:  Лучшие телевизоры со Смарт ТВ, как выбрать

Скорость у мясорубки всего одна, однако она способна перерабатывать до двух килограммов мяса в минуту. Ее очень легко разобрать и вымыть.

Преимущества:

  • Возможность использования в качестве соковыжималки;
  • Предусмотрена ниша для насадок и провода;
  • Несколько насадок для шинкования овощей.

Недостатки:

  • Наличие всего одной скорости, что не позволяет обеспечивать регулировку количества оборотов;
  • Чистить соковыжималку бывает достаточно проблематично.

6. Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус мясорубки производится из надежного пластика, стойкого к загрязнениям и нагрузкам, вал и камера произведены из качественного металла. С боковой стороны конструкции располагаются тумблер для включения оборудования. У мясорубки предусмотрена защита от перегрева мотора.

Предусмотрены необходимые функциональные возможности для выполнения всех задач. Разобрать и почистить мясорубку довольно просто. Металлические детали можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • С легкостью превращает в фарш любое мясо;
  • Сборка отличается превосходным качеством, отсутствуют люфты;
  • Габаритные размеры невелики;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Мясорубка оборудована прорезиненными ножками.

Недостатки:

  • Короткий шнур питания;
  • Не предусмотрен обратный ход.

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-myasorubok/

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Для прочтения нужно: 3 мин.

Мясорубка — незаменимая вещь для тех, кто любит готовить и предпочитает домашнюю еду «магазинной». Трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах. Позже их стали активно применять и в быту, но такие приспособления по-прежнему были тяжелыми и неудобными.

Наши соотечественники до сих пор помнят классическую советскую мясорубку, прокрутить фарш в которой обычно просили самого сильного члена семьи. Однако времена меняются. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент мясорубок, пользоваться которыми легко и удобно. С их помощью можно измельчать не только мясо, но и овощи, грибы, фрукты.

В статье мы расскажем, как правильно выбрать мясорубку для дома.

Виды мясорубок

Но сначала давайте разберемся в разновидностях мясорубок. По принципу работы они делятся на два типа: механические и электрические.

  • Механические. Это «потомки» упомянутых выше советских мясорубок, чье устройство за годы почти не изменилось. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Этот вариант хорошо подойдет для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки стоят дешевле более современных аналогов и работают практически бесшумно. Еще одно преимущество — долгий срок службы. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Механические мясорубки популярны не только у консервативных представителей старшего поколения. Некоторые молодые кулинары отдают им предпочтение из-за возможности точно контролировать процесс. Однако у механических мясорубок есть и ряд минусов. Во-первых, заведомо низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой отнимает много времени и сил, так что, например, сделать с ней «на скорую руку» котлеты на ужин не получится. Во-вторых, функционал механических мясорубок сильно ограничен и нестандартных насадок к ним не так много.
  • Электрические. В таких моделях вал с ножами приводится в действие специальным электрическим двигателем. В остальном строение механических и электрических мясорубок схоже. С помощью электроприбора можно быстро и без физических усилий измельчить большое количество мяса. Среди минусов электрических мясорубок можно выделить более высокую стоимость и некоторую шумность работы. Но нужно отметить, что на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия. Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:
    • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
    • Универсальные модели. Имеют различные насадки, существенно расширяющие функционал. Можно выбрать как мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. Такое устройство способно заменить сразу несколько бытовых приборов. Однако и стоить оно будет побольше, чем классическая мясорубка.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических может существенно затруднить выбор мясорубки. Так как выбрать электрическую мясорубку для дома?

На какие характеристики обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать прибор только для измельчения мяса или нужны дополнительные опции? Не менее важно понять, сколько вы готовы потратить. Чтобы было проще ориентироваться, приведем основные критерии выбора мясорубки.

  • Производительность. Под ней подразумевают количество мяса, которое устройство способно переработать за минуту. На это влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перерабатывать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Мясорубка с высокой производительностью актуальна для больших семей и тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность играет менее важную роль.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функциональность. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималка, терка и так далее. Выбирать мясорубку с насадками нужно исходя из текущих потребностей. Если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева, поэтому ориентироваться нужно именно на этот показатель. Так как выбрать мощность мясорубки? Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200–400 Вт, для более «тугого» мяса — от 450 до 800 Вт. Для перемалывания большого количества мяса, богатого на прожилки, может потребоваться более «сильный» прибор — 800–1500 Вт.
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Шумность. Немногие компании тестируют свои устройства на уровень производимого шума, соответственно, в инструкции к прибору такой информации не найти. Если для вас это существенный критерий выбора, придется довериться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  • Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из металла, пластика либо обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, однако полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, и при этом они могут быть достаточно прочными — не поддаются ударам и сохраняют цвет. В компромиссном варианте лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) изготавливаются из металла, а корпус — из пластика.
  • Дизайн. Электрические мясорубки представлены на рынке в огромном множестве различных дизайнов. Таким образом, у любого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально впишется в его кухню.
  • Стоимость. Чтобы не переплачивать, нужно иметь четкое представление о своих нуждах и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно вам. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Например, выбирая между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать вторую.

А что насчет дополнительных функций

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита отперегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть.

Уберечь устройство от поломок также поможет режим реверса. Он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие кусочки.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей, помогающая подобрать удобный режим для каждого случая: птицу, например, лучше измельчать на медленной скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Производители сделали все, чтобы покупатель нашел товар, который его полностью удовлетворит. Кроме того, есть целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами для выбора по параметрам и с возможностью сравнить разные модели. Зная, что вам нужно, вы легко выберете мясорубку для дома.

Источник: https://www.kp.ru/guide/vybor-mjasorubki.html

Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Авг 23, 2019

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Что такое электромясорубка?

К сведению! Электромясорубка – бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Имейте в виду! Это один из важных параметров, на который стоит обратить внимание в первую очередь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как настроить морозильную камеру

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Следует знать! Производительность – параметр, показывающий какое количество продуктов мясорубка способна измельчить за 1 минуту работы.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Обратите внимание! В мясорубках с высокой мощностью, реверс может отсутствовать, так как в нем нет необходимости: все жилы перемалываются и не затрудняют работу шнека и ножа.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора. Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает. После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент. Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением. Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Материал корпуса

Будьте в курсе! Корпус имеет несколько вариантов исполнения:

  • пластик. егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл. Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева. Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Справка! Все дело в том, что после такой мойки металлические элементы мясорубки теряют блеск и покрываются ржавчиной.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель. Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов. В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей. В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Стоит отметить! Реже всего встречаются насадки для формирования лапши или измельчения кофе, орехов, сахарной пудры и крупы.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.

Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.

Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

Источник: https://tehnoexpert.top/kak-vybrat-elektromyasorubku

Какую лучше выбрать мясорубку электрическую для дома

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

Источник: https://instrument16.ru/interesnoe/kakuyu-luchshe-vybrat-myasorubku-elektricheskuyu-dlya-doma.html

Топ-10 мясорубок: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Чтобы приготовить качественный фарш в домашних условиях, раньше необходимо было прикладывать большое количество времени и сил. Когда на смену классическим мясорубкам пришли электрические аппараты, процесс измельчения мяса стал заметно проще и легче. Сейчас электромясорубка – незаменимый прибор на кухне любой хозяйки.

Мы решили подготовить топ лучших электрических мясорубок, актуальных в 2019 году. Ознакомившись с этим списком, вы сможете лучше понимать из чего складывается стоимость изделий и на что стоит смотреть при покупке.

Xiaomi Deerma Meat Grinder DEM-JR01

электрических мясорубок 2019 года открывает китайский измельчитель Xiaomi Deerma Meat Grinder DEM-JR01. Мощность прибора составляет 400 Вт или же 24000 оборотов в минуту.

На верхней части мясорубки расположена кнопка-подушка. Оказывая на нее давление, пользователь запускает работу аппарата. За один сеанс можно обработать до 1,5 кг мяса. При помощи этого гаджета можно не только готовить фарш и овощи, но и соусы и даже молочные коктейли.

Rolsen MG-1515PR

В список лучших электрических мясорубок, актуальных в 2019 году, входит модель Rolsen MG-1515PR. Данный прибор прекрасно справляется с изготовлением компонентов для мясных блюд.

Среди особенностей устройства выделяют:

  • Мощную производительность;
  • Наличие реверсивной функции;
  • Системы защиты от перегруза;
  • Обилие насадок;
  • Нож с возможностью самозатачивания.

Эта мясорубка без труда может измельчить любой тип мяса и овощей, а ее дизайн впишется в любой кухонный интерьер.

Panasonic MK-MG1000WTQ

Электрическая мясорубка компании Panasonic имеет обязательный функционал для того переработки мяса в фарш или измельчения овощей.

Рабочий блок устройства фиксируется специальной ручкой на боковой части корпуса. Консистенцию фарша можно регулировать при помощи решеток мелкой и средней перфорации, которые предусмотрены комплектацией.

Конструкция мясорубки понятная и продуманная, за счет чего ее легко разбирать и даже можно мыть в посудомоечной машине.

Starwind SMG4485

Модель компании Starwind может удивить своими функциональными возможностями при невысокой цене. Комплектация прибора включает сеточки для фарша (целых 3 вариации) и насадки для домашних колбасок и мясных трубочек.

Ключевым преимуществом бюджетной мясорубки являются самозатачивающиеся ножи. Даже при максимально активной эксплуатации режущие элементы прослужат пользователям долгие годы.

Устойчивости устройству придают прорезиненные ножки, которые не позволяют мясорубке двигаться по столу.

Maunfeld MMG.2000BRSV

За 1 минуту модель компании Maunfeld может превратить в фарш 2,6 кг мяса. При помощи этой мясорубки удобно готовить паштеты, домашние колбаски, мясные трубочки и многое другое.

Для удобства разработчики предусмотрели специальный отсек, в котором можно хранить насадки. Идущий в комплекте толкатель позволяет эффективнее проталкивать большие куски мяса в приемник.

Redmond RMG-1216-8

лучших электрических мясорубок продолжает Redmond RMG-1216-8. Эту модель многие потребители отмечают в плане соотношения цена/качество. Лаконичный дизайн прибора способен вписаться в интерьер любой кухни.

Помимо основной функции мясорубки гаджет может выполнять роль терки и измельчителя. Комплектация аппарата предусматривает насадки разного диаметра, в том числе для шинковки. Если вас интересует возможность приготовления колбасок кеббе или домашних сосисок, то Redmond RMG-1216-8 без труда справится с этой миссией.

Moulinex ME 858D32

Мясорубка фирмы Moulinex считается одним из лучших электрических устройств для изготовления фарша на рынке ввиду ее колоссальной производительности.

В комплекте с электромясорубкой идут насадки для шинковки и терки. Предусмотренная конструкцией функция реверса позволяет очищать изделие от жилок и остатков мяса. Специальные отсеки на корпусе нужны для хранения насадок и шнура питания.

Источник: https://gigant-store.ru/blog/top-10-mjasorubok-kak-vybrat-jelektricheskuju-mjasorubku-dlja-doma/

Как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Электрическая мясорубка – довольно массивный прибор, эксплуатация которого добавляет хлопот: её нужно где-то хранить, регулярно собирать и разбирать, мыть после каждого использования, следить за остротой ножей.

Зато с таким агрегатом вам не придётся опасаться недобросовестных продавцов, которые делают фарш из мяса плохого качества.

Для большого домашнего хозяйства хорошая мясорубка – незаменимый помощник: и фарш для котлет сделает, и колбаски сформировать поможет, и сок отожмёт, и овощи натрёт.

Электрические мясорубки отличаются друг от друга мощностью, производительностью, количеством насадок, материалом корпуса: как выбрать подходящую для дома?

Как работает мясорубка?

Мясо, или другой продукт, требующий измельчения, закладывают в лоток над мясорубкой. Оттуда сырье попадает в трубку-мясоприёмник и двигается по ней с помощью винта-шнека. Шнеку крутящий момент передаётся от редуктора, который крутится благодаря электродвигателю. В конце трубки-мясоприёмника закреплены ножи и стальная решётка с перфорацией. Мясо под давлением попадает в отверстия и срезается ножом. Новые порции фарша проталкивают предыдущие в подставленную тару.

Производительность

Производительность показывает, сколько мяса прибор сможет изготовить за минуту. Казалось бы, всё очевидно: больше – лучше. Но чем выше производительность мясорубки, тем она дороже.

Система реверса

Запускает шнек в обратном направлении. Пригодится, чтобы вытащить застрявший кусочек мяса, не разбирая весь прибор. Особенно полезна функция реверса на мясорубках низкой мощности: вероятность, что их заклинит, больше.

Корпус и лоток

Металл, несомненно, прочнее пластика, но это непринципиально, когда речь идёт о корпусе и лотке: на эти детали приходится минимум нагрузки. Падения пластиковый прибор может не пережить, но ронять бытовую технику не стоит в принципе. У моделей с пластиковым корпусом даже есть определённое преимущество перед цельнометаллическими: они значительно легче.

При выборе мясорубки с пластиковыми деталями обратите внимание на качество материала. Хороший прибор имеет сертификаты качества, например, EAC – знак Евразийского соответствия.

Основной минус пластика – его уязвимость к царапинам, в которых могут оставаться кусочки продуктов и размножаться бактерии. Однако аккуратная эксплуатация и тщательный уход за прибором компенсируют этот недостаток.

Важно, не только из чего сделан корпус, но и качество сборки. Проверьте перед покупкой, нет ли зазоров, не скрипят ли места соединений, не прогибаются ли стенки, а также насколько устойчиво закреплён лоток.

Перфорированные диски в комплекте

Для паштета требуется более однородный фарш, а для пирогов хорош крупный. Консистенция зависит от диаметра отверстий в стальных решётках. Удобно, когда их несколько в комплекте: это расширит ваши кулинарные возможности.

Насадки в комплекте

Мясорубка с насадками – это почти кухонный комбайн: заменяет соковыжималку, тёрку, блендер и автоматизирует приготовление еды.

Насадка для кеббе позволяет готовить мясные колбаски с начинками. Залепите концы трубочек – и получите знакомые нам зразы.

Насадка для печенья – это металлическая пластина с отверстиями разной формы, которая закрепляется вместо перфорированного диска. Шнек давит тесто через выбранное отверстие, в результате получается печенье. Вам остаётся нарезать его на равные кусочки и выложить на противень.

Насадка для колбас – это трубочка, на которую надевается оболочка с завязанным концом. Фарш выходит из трубочки, наполняет оболочку и формирует колбасу. От вас требуется периодически перевязывать готовый продукт. Оболочка потихоньку стягивается с конца трубочки. Существуют насадки для колбасы и сосисок разного диаметра, и все они значительно упрощают процесс изготовления домашнего деликатеса.

Насадки для шинкования и насадки-тёрки быстро измельчают фрукты и овощи. Представляют собой отдельный лоток с рабочей камерой, куда вставляются вращающиеся стаканчики-тёрки. Основной лоток при эксплуатации такой насадки не используется.

Насадка-соковыжималка представляет собой вытянутый металлический конус с отверстиями, внутри которого вращается вал с винтом. Вал прижимает кусочки фруктов или овощей к поверхности конуса и выдавливает из них сок.

Отработанное сырьё выводится через вершину конуса. Шнековая соковыжималка считается лучше центробежной, поскольку не нагревает сок и не даёт ему окисляться. В результате продукт выходит полезнее и дольше хранится.

Единственное – сок получается с мякотью, любите осветлённый – придётся фильтровать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как работает электрический чайник

Так какую мясорубку для дома выбрать?

Идеальная мясорубка для дома – это прибор с пиковой мощностью 1800 – 2000 Вт, с производительностью около 2 килограмм фарша в минуту, с функцией реверса и несколькими насадками.

Источник: https://www.polar.ru/article/kak-vybrat-myasorubku/

Как выбрать электрическую мясорубку?

Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку. Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие.

Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек. Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье. Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне.

А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.

Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.

Технические характеристики

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.

От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.

1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,

поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Совет эксперта! Выбирая мясорубку, обратите внимание на высоту раструба, по которому мясо опускается на шнек. Высота его должна превосходить длину пальцев, чтоб исключить риск получения травмы в результате случайного попадания пальцев внутрь мясорубки.

Совет! Чтобы выбрать качественную корейскую косметику, нужен профессиональный и проверенный магазин. Мы рекомендуем вам ассортимент такого магазина Lauty. Корейская, польская, белорусская косметика для макияжа и ухода по очень выгодным ценам.

Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей

Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.

Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.

Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью.

Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша.

Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.

При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша.

Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил.

Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.

Совет эксперта! Старайтесь выбирать мясорубку с наибольшей высотой, на которой расположено отверстие для выхода из мясорубки перемолотого фарша. На это следует обратить внимание для того, чтоб потом не было проблем с выбором емкости, в которую готовый фарш будет поступать из мясорубки.

Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.

Выбор фирмы-производителя

Источник: http://expertvpokupkah.ru/kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku/

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома

Большинство новейших электрических мясорубок оснащено множеством добавочных функций. В погоне за образцовым прибором изготовители бытовых товаров настолько расширили функционал электромясорубок, что теперь, посредством различных вставок, мясорубку вполне реально преобразовать в кухонный комбайн.

Невольно возникают сомнения в том, что подобные новшества повлияли на качество выполнения непосредственной задачи мясорубки — размалывания мяса. Так ли это? Попытаемся разобраться, справляются ли современные приборы как со стержневой, так и с второстепенными функциями?

  • мощность и производительность;
  • материал лотка, ножей и шнеков;
  • комплектацию;
  • вспомогательные функции.

Материал прибора, ножей и шнеков

Современные электрические мясорубки изготовлены из пластика/металла, просто из металла или просто из пластика. В основном же пластик идет на корпус. Используется исключительно экологически безвредный и добротный материал, способный выдержать необходимые нагрузки. Однако если у вас стоит выбор — покупать прибор из пластика, металла или пластика/металла, остановите его на металле или на пластике/металле. У металлических мясорубок вид солиднее, и они устойчивее.

Шнек — главная составляющая прибора, имеет спиралевидную форму. Во время вращения шнек проталкивает мясо к выводящему отверстию. Ножи, решетки и шнеки обязательно должны быть сделаны из металла высочайшего качества.

А лучше всего — из нержавеющей стали. Лезвия быстро тупятся, поэтому, чем качественней материал, тем дольше их не нужно затачивать. Есть приборы с ножами, которые затачиваются сами.

Это очень удобно — не нужно закупать новый набор или обращаться в специализированную мастерскую.

Комплектация

С появлением многофункциональных приборов разновидности насадок увеличились в геометрической прогрессии. Теперь в комплект с прибором могут входить разнотипные барабаны для резки, шинкования, стружки, многообразные насадки, чтобы приготовить кеббе, колбасы. Реже можно найти формы для печенья и котлет, диски, стряпающие макаронные изделия.

Цитрусопрессы, кофемолки — далеко не всё, что может предложить современная электромясорубка. Широкий диапазон дополнительных вставок позволяет выжать из электрического прибора максимум того, что он может предложить. Однако не стоит переплачивать за подобный функционал, если вы не планируете пользоваться данными гаджетами.

Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?

Дополнительные функции

Стоит остановиться на двух важных системах, которые есть практически у всех качественных моделей, — функция реверса и защиты двигателя от перегрузки.

Наличие первой функции очень важно, ведь чаще всего проблемы при размалывании мяса возникают из-за прожилок. Благодаря этой системе шнек выталкивает жилу ко входу и её возможно извлечь без усилий. При отсутствии реверса необходимо разобрать прибор и вручную извлечь застрявшие прожилки.

Защита двигателя может осуществляться двумя способами: посредством автоматического прерывателя цепи или механической блокировки на шнеке.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

Теперь, когда вы определились с тем, какими функциями должен обладать хороший на ваш взгляд прибор, мы сможем выбрать лучшие фирмы, которые производят электромясорубки. Рассмотрим первоклассные модели следующих производителей:

Источник: https://crast.ru/instrumenty/kak-pravilno-vybrat-mjasorubku-jelektricheskuju

Как выбрать электрическую мясорубку и какая электромясорубка лучше?

Электромясорубка — это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин и девушек, которые любят готовить новые блюда и ежедневно радовать всех членов семьи кулинарными шедеврами.

Приобретая мясорубку в магазине бытовой техники, следует обращать внимание на качество ее сборки и входящие в комплект дополнительные насадки, надежность и репутацию компании-изготовителя. Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать электрическую мясорубку, то воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями.

Любая современная и технически оснащенная мясорубка, которая принадлежит к высокой или средней ценовой категории, с легкостью прокрутит несколько килограммов мяса в фарш, потратив на выполнение этого процесса от 2 до 5 минут.

Кухонные комбайны, блендеры и измельчители продуктов не способны полностью удовлетворить потребности женщин, которые заботливо оберегают семейный очаг и предъявляют высокие требования к функциональности бытовой техники. Многие хозяйки убедились на собственном опыте, что кухонный комбайн не обладает достаточной мощностью и прочностью конструкции, чтобы качественно и в короткий срок переработать мясо, из которого можно приготовить аппетитные котлеты, мясные запеканки и колбасные изделия.

Электрическая мясорубка успешно справляется не только с переработкой мяса, но и с нарезкой свежих овощей, а благодаря дополнительным насадкам, входящим в стандартный набор ее комплектации, измельчает пищевые продукты, выжимает сок из фруктов.

Изучение отзывов о мясорубке

Задумываясь, какая электрическая мясорубка не разочарует впоследствии, как выбрать ее с учетом своих потребностей и правильно эксплуатировать, следует ориентироваться на отзывы, которые представлены на просторах Всемирной паутины.

Не поленитесь переворошить весь интернет, чтобы найти специальные сайты, где размещаются правдивые отзывы о бытовой технике.

Если вы ограничены во времени, заняты выполнением ответственной работы, поэтому не можете позволить себе тратить время на поиски нужной информации, то посетите любой популярный интернет-магазин, который специализируется на продаже кухонной техники.

Быть может, вы обрадуетесь или расстроитесь, прочитав достоверные отзывы про электрическую мясорубку, которая вам понравилась в салоне бытовой техники и вызвала исключительно приятные впечатления. Именно отзывы, размещенные в интернете, помогут вам принять окончательное решение насчет целесообразности покупки.

Виды мясорубок и полезные функции

Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме.

Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления.

В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.

  1. Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
  1. Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
  1. Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок. Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает.
  1. Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.

Выбор идеальной мясорубки

Какая из мясорубок лучшая и заслуживает внимания? Как выбрать настоящую «рабочую лошадку» и избежать разочарований? Все просто.

С положительной стороны зарекомендовали себя такие знаменитые бренды, как Moulinex, Panasonic, Bosch, Scarlett и Tefal.

Правильно думают посетители салонов бытовой техники и интернет-магазинов, когда без внутренних колебаний и сомнений решаются купить электромясорубку, выпущенную под любым из вышеперечисленных брендов. Надеемся, что наша статья оказалась полезной и помогла вам определиться, как правильно выбирать бытовую мясорубку и какие функции способны превратить работу с ней в истинное удовольствие для кулинаров.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kak-vybrat-electricheskuyu-myasorubku.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Что делать если плита щелкает

Закрыть