Как выпекать в мультиварке

Режим выпечка в мультиварке

как выпекать в мультиварке

Модель: Moulinex CE500

Режим (функция) «ВЫПЕЧКА» есть практически во всех современных моделях мультиварок.  Если вдруг ваша модель БЕЗ РЕЖИМА выпечка, то не отчаиваетесь. Его МОЖНО ЗАМЕНИТЬ другими  похожими функциями!   (Об этом написано ниже в статье).

Этот режим или функцию по достоинству оценят все сладкоежки и любители мучного. Процедура приготовления ПИРОГОВ, ЗАПЕКАНОК, ПУДИНГОВ и МАННИКОВ во многом теперь облегчена.

А тем, кто любит домашний хлеб, даже не ПОНАДОБИТСЯ ХЛЕБОПЕЧКА. Однако выпекание КУЛИЧЕЙ, ПЕЧЕНЬЯ и РУЛЕТОВ здесь практически не возможно. А значит, духовку не нужно исключать из перечня своих союзников.

Итак, чтобы умело пользоваться этим режимом, нужно изучить ИНСТРУКЦИЮ К МУЛЬТИВАРКЕ и рецептурную книгу. Тогда после нескольких пробных пирогов вам можно будет открывать свой собственный кондитерский цех.

Но помните, что УСПЕХ во многом ЗАВИСИТ не от процесса приготовления (в мультиварке он автоматизирован), а ОТ ТЕСТА, которое вы используете. Поэтому ИЗУЧАЙТЕ РЕЦЕПТЫ внимательно, СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ, выполняйте все ПРОПИСАННЫЕ ШАГИ и замешивайте тесто с любовью и хорошим настроением. Ведь вы готовите для своих близких и родных людей!

  1. Перед использованием, чашу мультиварки следует СМАЗАТЬ МАСЛОМ. В противном случае тесто прилипнет к стенкам прибора и возникнуть трудности с выниманием.
  2. Не стоит ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ мультиварки, пока идет процесс выпекания. Иначе тесто может осесть и блюдо не пропечется.  К сожалению, такой продукт будет невкусным и от этого — провальным.
  3. Чтобы еда не пригорела, дно и стенки мультиварки можно ВЫСТЛАТЬ ПЕРГАМЕНТОМ для выпекания. Его перед этим следует хорошо пропитать маслом.
  4. Для удобной выемки мучных изделий на дно кладут круг пергамента. Если вы не клали листик, то достаточно ПЕРЕВЕРНУТЬ ЧАШУ и подставить тарелку. Под тяжестью изделие выпадет само.
  5. После окончания выпечки чашу мультиварки следует очистить от остатков теста и муки, вымыть водой и жидким моющим средством. Эти ПРАВИЛА УХОДА за прибором нужно соблюдать в обязательном порядке после использования любого режима мультиварки.

 Есть устаревшие либо примитивные модели мультиварок, БЕЗ РЕЖИМА «ВЫПЕЧКА». В этом случае отчаиваться не стоит, а лучше поэкспериментировать. 

Неплохой пирог получится, если попробовать приготовить его В РЕЖИМЕ «КАША» ИЛИ «ПЛОВ». Их температура позволит тесту МЕДЛЕННО ПОДНЯТЬСЯ и пропечься.

Если это РЕЖИМ «ПЛОВ», то у вашего изделия снизу еще будет румяная корочка, которая получается из-за увеличения температуры в последние минуты приготовления. НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!

В любом случае, нужно рассматривать различные варианты. И вы обязательно подберете что-то в своей модели мультиварки.

 Пирог называется «ЗЕБРА» или «ПОЛОСАТЫЙ» . В любом случае, в разрезе он выглядит замечательно и послужит украшением любого праздника и чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • соль.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Взбить ЯЙЦА С САХАРОМ и добавить туда растопленный маргарин и молоко комнатной температуры.

2. В муку высыпать РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И СОЛЬ. Перемешать. Туда же вылить всю жидкую часть из предыдущего пункта (яйца, молоко, маргарин). Тщательно перемешать.

3. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО на две части, одну оставив белой. А во вторую половину добавьте порошок какао и хорошо вымешать.

4. Чашу мультиварки изнутри ОБМАЗАТЬ МАСЛОМ или выстлать бумагой для выпечки.

5. Следующий шаг — это поочередно НАЛИТЬ НА ДНО по одной ложке белого теста и коричневого. Есть еще ОДИН СПОСОБ: вылить сначала белое тесто, сверху коричневое и лопаткой или деревянной палочкой сделать по тесту ЗИГЗАГООБРАЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ. Таким образом тесто перемешается хаотично.

6. Установив режим либо функцию «ВЫПЕЧКА», закрыть крышку и дождаться звукового СИГНАЛА МУЛЬТИВАРКИ.

 Сколько выпекать пирог в мультиварке? Время выпекания запрограммировано в мультиварке и отключение произойдет автоматически! 

Источник: http://varochka.ru/rezhim-vypechka-v-multivarke

Как выпекать в мультиварке: пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

как выпекать в мультиварке

Название мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд.

 Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь.

Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу.

Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают.

Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

  1. Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
  2. Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
  3. Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
  4. Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
  5. Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

  1. Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
  2. После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
  3. Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
  4. Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/kak-vypekat-v-multivarke/

бисквит в мультиварке редмонд

как выпекать в мультиварке

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц.  Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов.

 Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки.

 Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2  коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои!!!!

Приятного аппетита!!!

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее.

 На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда.

 В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/biskvit-v-multivarke-redmond.html

Как выпекать в мультиварке правильно: простые советы

Ориентируйтесь по количеству муки в рецепте. Оптимально будет взять 400-450 г. Таким образом, масса теста должна составлять не больше 800 г на 5-литровую чашу мультиварки.  Это позволит тесту подняться до самой крышки, но при этом не пригореть или прилипнуть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проверить вытяжку на кухне

Расстойка

Мультиварка удобна для расстойки теста и опары. Лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт». Для опары ставьте тесто на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут. Не рекомендуется использовать режим «Подогрев» — температура будет высокой.

Читай также: Кулинарные хитрости: как сделать тесто на блинчики быстро

Если ваша мультиварка не позволяет использовать режимы «Мультиповар» и «Йогурт», тогда включайте «Подогрев» с пустой чашей на 10 минут. Дождитесь, пока чаша немного остынет, и выкладывайте тесто. Опару можно поставить в чашу прямо в миске, положив на дно бумагу, чтобы не повредить покрытие.

Формовка

Хоть булочки при выпечке слипаются в единый пирог, все равно формируйте их отдельно и выкладывайте в чашу «ромашкой», не забывая при этом смазывать маслом со всех боков. Тогда будет легче их отделять друг от друга.

Также для приготовления выпечки можно использовать готовые бумажные формы, правда, в чашу их много не поставишь.

Читай также: Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто

Подготовка изделий

Перед тем, как выкладывать в чашу подготовленные изделия, лучше выстлать ее изнутри хорошо промасленной бумагой для выпечки. Тогда ваше изделие хорошо пропечется, а корочка не подгорит, к тому же готовое изделие легче извлекать. Смазывайте бумагу тщательно.

Расстойка перед выпечкой занимает, как правило, 40-45 минут. Но если у вас нет такого режима, воспользуйтесь сначала «Мультиповаром» 35-40 градусов (либо режимом «Йогурт»), а потом включите «Выпечку» на необходимое время.

Что касается бледного верха выпечки: можно перевернуть изделие и допечь 10-15 минут, или же воспользоваться кондитерской глазурью.

Советы для приготовления выпечки в мультиварке:

  1. Режим «Подогрев» для расстойки теста категорически не подходит.
  2. В процессе приготовления выпечки нельзя открывать крышку, иначе нарушится технология процесса.
  3. После завершения процесса выпечки не оставляйте готовое изделие при закрытой крышке более, чем на 10-15 минут.
  4. Выпекая дрожжевые изделия в мультиварке, не получится включить режим «отсроченный старт».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/events/lifehacker/77746-vypechka-v-mul-tivarke-4-soveta-dlja-nachinajucshih

Выпечка бисквита в мультиварке рецепт

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто.

Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним.

Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.

 Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве.

Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vyipechka-biskvita-v-multivarke-retsept/

Лучшие рецепты выпечки в мультиварке

Домашняя выпечка мила всем и угодна всякому. Домохозяйки, творя пироги и создавая умопомрачительные десерты, демонстрируют высокое искусство и заслуживают громкие похвалы. Однако главную выгоду и ни с чем не сравнимое удовольствие получают едоки, потому как пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами» актуальна всегда.

Мультиварка – первая помощница в кулинарных трудах пирожных умелиц. Замещая собой подовую печь, духовку и даже продвинутую хлебопечку, мультиварка любой модели и конструкции обеспечивает беспроблемное изготовление изделий из теста.

Выпечка в мультиварке получается всегда! Своеобразие умного кухонного прибора в том и состоит, что особый режим нагревания емкости исключает возможность пригорания, прилипания, передержки любого изделия из муки и добавок.

Испечь в мультиварке можно все что угодно! Ореховый пирог, украшенный ягодами и фруктами, может стать вашим первым опытом взаимодействия с мультиваркой как искусной печкой-пирожницей из русских сказок.

Яблочная, апельсиновая, вишневая, сливовая шарлотка? Лучше чем мультиварка, с выпечкой этого вкуснейшего пирога не справится ничто! Равномерно пропечь, но не перегреть фруктовую начинку, не оставить избыточной влажности, уберечь шарлотку от высыхания способна только мультиварка!

Творожные торты – отдельная глава кондитерского искусства. С помощью мультиварки вы можете приготовить прекрасный торт из творога и шоколада абсолютно без муки! Трюфельный торт, всеми любимая «зебра», кекс с миндалем, пасхальный кулич, лимонный бисквит, пирог с картофелем и мясом, и даже черный хлеб из ржаной муки с изюмом и патокой – получаются всего лучше, если готовятся в мультиварке!

И самые распространенные, и совершенно экзотические рецепты выпечки в мультиварке вы без труда найдете на нашем сайте. Мы сделали все возможное, чтобы мультиварка стала вашей любимой кухонной помощницей!

Выпечка в мультиварке Редмонд

Многофункциональность мультиварки Редмонд стала основой популярности марки. Прибор умеет все! Святая святых домашней выпечки – хлеб – получается у мультиварки Редмонд, таким, каким его не умеют печь даже специализированные предприятия.

Капризный бисквит, настоящий экзаменационный билет по кондитерскому искусству, из мультиварки Редмонд всегда извлекается ровным, пышным, равномерно пропеченным и потому эталонно вкусным.

Нежные и деликатные меренги, сложность приготовления которых пугает даже профессиональных поваров, способны стать каждодневным лакомством, если на свет они появляются как выпечка в мультиварке Редмонд.

Французские пирожные из слоеного теста с фруктами и кремом, будучи приготовленным в мультиварке Редмонд, вполне вписываются в завет Марии-Антуанетты, рекомендовавшей перестать есть хлеб и начать питаться одними пирожными.

Выпечка в мультиварке Редмонд поможет вам украсить обеденный стол и хлебо-булочными изделиями, и начиненными пирогами, и нежными десертами. Умный прибор справится с любым заданием – только нажмите кнопку запуска программы!

Выпечка в мультиварке Панасоник

Самая сложная кондитерская задача – выпечка ажурного торта из натертого крупной теркой замороженного теста. Верно соблюсти разницу температур, обеспечивающую сохранение структуры коржа без пересушивания и пригорания, под силу лишь интеллектуальным кухонным машинам.

Именно к таким устройствам и относится мультиварка Панасоник! Искусно и бережно обращаясь с выпечкой, японская мультиварка снискала уважение в самых требовательных потребительских кругах.

Функция выпечки в мультиварке Панасоник универсальна. Возможности умной машины безграничны! С ее помощью вы можете смело браться за приготовление самых необычных изделий. Парижские бриоши из нежного теста с обязательной «головкой»? Пожалуйста! Маисовые булочки, гордость центральноамериканской кухни? Без проблем! Ячменные лепешки, прославленные классиками древнего Рима? Сколько угодно!

Используя выпечку в мультиварке Панасоник, вы сможете удивить близких ирландским картофельным хлебом. Наверняка понравится едокам и наш сибирский пирог с рыбой, сытный и ароматный. Даже тонкие китайские пироги из пресного теста с объемной и разнообразной начинкой из мультиварки Панасоник выходят без разрывов и трещин!

Разнообразие выпечки, предлагаемой мультиваркой Панасоник, поражает воображение. Реализации богатейших возможностей прекрасного кухонного прибора стоит посвятить все свободное время!

Источник: https://4multivarki.com/vypechka-v-multivarke/

Кекс в мультиварке

Порций:   Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка   19.06.2019.
Юльетта
Выпечка — домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами — уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Однажды летом наступила жара. Солнышко с утра светило в кухню, и включать духовку совсем не хотелось. А выпечки к чаю хотелось! И тут я вспомнила, что мама дала нам погонять мультиварку.

Раньше я была противником агрегатов наподобие хлебопечки и мультиварки, поскольку считала, что лучше, чем на огне — в идеале в печи, ну или хотя бы в газовой духовке, выпечку не приготовишь. Со временем я изменила своё мнение, оценив, насколько удобно готовить в мультиварке супы и второе: закладываешь продукты и идёшь по своим делам, а когда возвращаешься, тебя ждёт тёплый суп или гарнир.

Не надо следить, помешивать, чтоб не сбежало или не подгорело, по очереди добавлять ингредиенты.

И вот решила попробовать что-то испечь в мультиварке. Вернее, не что-то, а самый простой кекс, который мы часто печём с разными добавками: ягодами, орехами, шоколадом. Что из этого вышло и какой получился кекс в мультиварке — читайте далее:)

Ингредиенты:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 100-150 г сметаны (0,5-3/4 стакана);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки (200 г);
  • 0,5 стакана замороженных ягод;
  • Шоколадная крошка.

Как испечь:

Действуем как обычно, когда готовим тесто для кексов: взбиваем яйца с сахаром, необязательно миксером, можно венчиком или просто ложкой.

Потом добавляем сметану, размешиваем.

Растопленное негорячее масло тоже добавляем в тесто и перемешиваем.

Теперь просеиваем вместе муку, соду и разрыхлитель. Солим и снова перемешиваем. Тесто по густоте должно быть, как густая сметана — гуще, чем на оладьи.

В паре дополнительных ложек муки или крахмала обваливаем замороженные ягоды и добавляем в тесто. Я не размораживала их.

Можно ещё сыпнуть шоколадных капелек или кусочков.

Чашу мультиварки, чтобы кекс легко было достать, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой (или панировочными сухариками).

Выкладываем тесто.

Изучив меню, я выбрала программу Cake — Кекс. Она длится 1 час.

Но по прошествии времени кекс выглядел бледным и имел странный, как для выпечки, вид, ещё и почему-то пахнул омлетом.

Потыкав его шпажкой и поразмыслив, я запустила программу снова — на этот раз Bake — Выпечка, длительностью в полчаса.

По завершении работы программы кекс имел всё такой же бледный верх (что неудивительно, ведь в мультиварке всё румянится не сверху, а снизу). Решив, что готовиться ему хватит, я поддела его силиконовой лопаткой по бокам, накрыла чашу мультиварки блюдом и перевернула.

О! А вот так вид очень даже ничего!

Разрезав кекс, я увидела, что он таки пропёкся. Но структура его получилась не такая, как в духовке. Он был пористый и какой-то влажный. Друзья попробовали и сказали, что он похож на вареники с ягодами. Вот те пышные вареники на пару.

Он и готовился по сути, на пару, не пёкся, а не знаю что делал тушился? Парился? Но в итоге приготовился и получился вкусным, но всё же, не таким, как в духовке. Возможно, стоит поэкспериментировать с другими рецептами выпечки для мультиварки. Есть версия, что для выпекания в ней тесто нужно готовить иначе.

Так что если у Вас уже есть опыт приготовления выпечки в мультиварке — буду рада, если поделитесь!

 Напечатать рецепт быстрая выпечка
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 1855 раз(a). Хлебный пудинг с ягодами в мультиварке

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vyipechka-v-multivarke/keks-v-multivarke.html

Особености приготовления выпечки в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Для того чтобы испечь что-то вкусное для себя и своей семьи не обязательно использовать духовку и тратить на процесс много времени.

Сейчас все сделать гораздо проще и быстрее при помощи мультиварки, которая легко справится с кексами, пирогами, слойками, мини-пиццами и другими сдобными или несладкими мучными изделиями.Любая выпечка в мультиварке, рецепты которой найти в интернете несложно, получается именно такой, как нужно: свежей и ароматной!

Рецепты выпечки в мультиварке Редмонд: ананасовый бисквит с какао

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 100 или 150 граммов консервированных ананасов;
  • 60 граммов какао (можно взять и больше);
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление бисквита:

  1. Сахар с яйцами взбить в отдельной посуде вместе с солью. После этого добавить к будущему тесту разрыхлитель и муку, все тщательно перемешивая. Когда масса будет максимально однородной, к ней необходимо вылить кефир, высыпать какао и еще раз помешать. В самую последнюю очередь добавляются кусочки ананаса.
  2. Чашу смазать маслам и слегка присыпать сухарями (или кондитерской крошкой, если она есть) дно и стенки мультиварки. Затем вылить приготовленное тесто, закрыть устройство, выставляя программу «Выпечка» на час.

Вся прелесть этого блюда заключается в его простоте, а также в том, что сделать его можно легко, не прикладывая усилий. С такой выпечкой справится даже человек, далекий от кулинарии.

Выпечка в мультиварке скороварке: кефирный пирог с какао

Преимущество скороварки – это быстрота готовки. Это возможно благодаря функции обработки пищи под давлением, поэтому домашние хлопоты будут занимать куда меньше времени, чем раньше.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • немного соды;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • стакан муки.

Приготовление пирога:

  1. Все компоненты блюда тщательно перемешать в глубокой посуде.
  2. Переложить тесто в смазанную чашу от мультиварки-скороварки, закрыть крышку. Выставить режим «Рис» или вручную установить время 20 минут. Пирог готов!

На самом деле, вкусная выпечка в мультиварке рецепты имеет совсем простые, требующие минимум опыта и времени. Но результат превзойдет все ожидания!

Выпечка в мультиварке Поларис рецепты: кекс с лимоном

Ингредиенты:

  • 240 граммов сливочного масла (небольшая его часть пойдет на смазывание чаши);
  • 220 граммов блинной муки;
  • 2 ложечки разрыхлителя;
  • 220 граммов сахара (кто любит сладкую выпечку, можно взять чуть больше);
  • 3 ложки молока;
  • 4 яйца;
  • 6 бананов;
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • 5 ложек жирной сметаны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что лучше газовая плита или варочная панель

Приготовление кекса:

  1. Смешать масло, яйца, разрыхлитель, просеянную муку и сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной по своему составу, после чего добавить молоко.
  2. Из бананов сделать пюре вилкой или блендером, соединить с тестом и сметаной, снова все перемешивая.
  3. Мультиварку смазать, выложить в нее готовое тесто, выровнять поверхность и закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на полтора часа. После завершения работы оставить кекс внутри еще на 10 минут. Сахарной пудрой блюдо посыпать прямо перед подачей на стол.

Большинство устройств имеют сходные программы и мощность, поэтому выпечка в мультиварке Панасоник рецепты имеет такие же, как, например, Поларис или Витесс. Разница в настройках незначительна и не скажется на вкусе и внешнем виде кекса.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://varim-na-paru.ru/osobennosti-prigotovleniya-vypechki-v-multivarke.html

Торт

Практически в каждой кулинарной книге можно отыскать рецепт этого торта. Популярность медовик приобрел из-за простоты приготовления, относительно недорогого набора ингредиентов и яркого насыщенного вкуса домашней выпечки.

В классической версии медовик – это ароматный, с тонким вкусом меда, торт, состоящий из не менее 8 коржей. Чаще всего для медовика используют сметанный крем, сочетая, таким образом, два вкуса: кисловатый (крем) и сладкий (коржи). Но, среди рецептов можно встретить и другие вариации медовика: шоколадный, кофейный, чайный, карамельный, ореховый.

Такое же разнообразие и с кремами – медовик смазывают заварным кремом, сливочным, масляным, сгущенным молоком. Этот торт прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню и станет одним из любимых блюд многих, кто его отведал.

Не составит большого труда испечь медовик в мультиварке. Он получается менее сухим и с меньшим количеством коржей, нежели испеченный в духовке, но таким же сытным и по-своему вкусным.

Для приготовления медовика со сметанным кремом используем мультиварку Мулинекс.

Необходимые для теста ингредиенты

  • Мука — 360 граммов
  • Яйцо — 5 штук
  • Сахарный песок — 250 граммов
  • Сода — 0,75 ч.л.
  • Разрыхлитель — полторы ч.л.
  • Мед — 4 ст.л. + 1 ч.л. для приготовления сиропа
  • Вода для сиропа – 100 мл
  • Орехи — 100 граммов

Необходимые ингредиенты для крема

  • Сметана (20% жирности или больше) — 400 граммов
  • Сахарный песок – 5 ст.л.

Как испечь медовик в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления теста взобьем яйца с сахаром. В чистую сухую емкость разбиваем яйца и на самой низкой скорости начинаем их взбивать, понемногу увеличиваем скорость до максимума. Постепенно вводим сахар. В итоге должна получиться густая и устойчивая пена.

Берем мед и растапливаем его в микроволновой печи (1 минута, мощность 700w), чтобы он мог свободно литься из ложки. Альтернативным вариантом будет водяная баня. Добавляем в растопленный теплый мед соду, смешиваем и выливаем в яичную пену.

Муку просеваем ситом — так избавляем ее от комочков и насыщаем кислородом. Такое тесто лучше поднимется в процессе выпекания. Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем содержимое. Добавляем в яичную массу.

Движениями от краев до середины емкости аккуратно вымешиваем смесь, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки придадут коржу пышности. Тесто на медовик должно получиться жидковатым.

Включаем и переводим мультиварку в программу «Выпечка». Сливочным маслом смазываем дно и бортики чаши, чтобы корж легко вынимался из формы. Даем ей прогреться (около 5 минут), вливаем тесто и оставляем его выпекаться 1 час.

В процессе выпекания не поднимаем крышку мультиварки. Оставляем корж постоять еще около 20 минут в уже выключенной мультиварке. Достав румяный корж, оставляем его остывать (1 час).

Для крема возьмем качественную холодную сметану, добавим сахарный песок и начинаем взбивать, чтобы сахар полностью растворился, а масса загустела. Крем готов!

Для лучшей пропитки делаем сироп из теплой кипяченой воды и меда. Измельчаем грецкие орехи. Остывший корж разрезаем на 3-4 более тонких коржа. Каждый корж по всей площади пропитываем 3-4 ложками медового сиропа, обильно смазываем кремом и присыпаем орехами.

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить на ночь).

Подаем медовик с горячим чаем или кофе. Наслаждаемся вкусом и хвалим хозяйку от души!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tort-medovik-v-multivarke-mulineks

Медовый кекс в мультиварке

Для приготовления ароматного медового кекса понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г жидкого меда;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ваниль по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 50 г изюма.

Первым делом миксером взбиваем яйца с солью и добавляем мед с ванилью. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Должна получиться однородная смесь. В неё струйкой выливаем растопленное, охлажденное масло, постоянно помешивая.

Просеянную вместе с разрыхлителем муку частями всыпаем в яично-медовую массу и с помощью деревянной лопатки формируем достаточно густое и однородное тесто для кекса. На завершающем этапе вводим изюм.

Теперь подготовим мультиварку: чашу смазываем, выливаем в нее тесто и запускает программу «Выпечка» на 50 минут.

Готовый кекс извлекаем с помощью паровой корзинки и остужаем. При желании можно притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Кекс с морковкой в мультиварке

Невзирая на то, что морковь не является привычным для выпечки ингредиентом, она вносит свою вкусовую изюминку в данный кекс. Итак, для приготовления такой оригинальной выпечки потребуется:

  • 200-300 г муки;
  • 250 г морковки;
  • 150 г масла (растительного);
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 100 ядер грецких орехов;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ароматных приправ (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех);
  • 150 г сметаны высокой жирности;
  • 150 г сахарной пудры.

Чтобы приготовить тесто, сначала взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем потихоньку вводим просеянную вместе со специями и разрыхлителем муку.

На следующем этапе добавляем мелко потертую морковь и измельченные орехи. Тесто хорошенечко перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную кастрюлю мультиварки. Готовится кекс полтора часа в режиме «Выпечка».

После завершения программы, выпечку делим на 2 коржа и смазываем внутри и снаружи взбитой с пудрой сметаной. Сверху украшаем половинками орехов.

Шоколадно-вишневый кекс в мультиварке

Подготовим следующие компоненты: 200 мл кефира, 1 пакетик ванили, 1,5-2 стакана муки, 40 мл постного масла, 2 яйца, 4 ст.л. какао (или шоколадной стружки), 9 г соды, 150 г вишен без косточек.

Сначала гасим соду в кефире, а затем добавляем в него яйца, сахар и масло. Тщательно взбиваем до получения однородной консистенции. Затем в данную смесь всыпаем какао-порошок, ваниль и муку. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки и добавляем вишни. Тесто готово.

Для выпекания кекса понадобится 45 минут, при использовании функции «Выпечка».

Кекс с цукатами в мультиварке

Чтобы испечь такой кекс понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 120 г сахара, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 100 г изюма, 200 г цукатов, коньяк.

Перед началом готовки заливаем изюм и цукаты коньяком и даем настояться минимум 2 часа, (еще лучше оставить на ночь), а перед добавлением в тесто, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Для приготовления теста взбиваем теплое масло с сахаром и постепенно добавляем яйца (по 1 шт.). Затем вводим разрыхлитель и муку, а в самом конце изюм с цукатами.

Готовое тесто помещаем в смазанную чашу мультиварки и готовим 1 час, используя режим «Выпечка» или «Суп». Остывшую выпечку можно украсить на свое усмотрение.

Источник: http://cafe-poisk.ru/keks-v-multivarke.html

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Так как мультиварка относится к разряду техники многофункциональной, неудивительно, что она снабжена функцией выпечки. Как показала практика, пироги в ней получаются замечательные: ароматные, с особым колоритным вкусом. Конечно, мультиварка – не хлебопечка, тесто придется замешивать вручную, но духовой шкаф или сковороду этот прибор успешно заменяет.

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  1. Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  2. Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  3. Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом
  • Из-за повышенной влажности внутри мультиварки появляется риск, что готовое изделие раскрошится. Чтобы сохранить форму, рекомендуется оставить выпечку в чаше до полного остывания. Крышку при этом следует держать открытой.Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки
  • После остывания чашу аккуратно переворачивают, чтобы достать изделие. В большинстве случаев выпечка легко выпадает. Если она прилипла, несильно постучите деревянной лопаткой по дну емкости.

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.

Источник: https://technosova.ru/dlja-kuhni/multivarka/pech-v-multivarke/

Как выпекать в мультиварке: особенности, пошаговая инструкция

Одним из полезных современных приборов для кухонной хозяйки считается мультиварка. Это многофункциональное устройство полностью заменяет сковородки, любые кастрюли, пароварку, а иногда она может заменить духовой шкаф. Управляемый специальными программами, аппарат выполняет операции автоматически, ему не требуется дополнительная ручная настройка.

Выпускаются разные виды мультиварок. Они отличаются только кулинарными возможностями. Бюджетные модели предназначены для варки, тушения и жарки. Дорогие изделия способны заменить аэрогриль, пароварку, они даже могут выпекать вкусные пироги. Это удивительно, ведь этот прибор совершенно непохож на печку. В магазине покупатели часто задают вопрос, как выпекать в мультиварке, что это за технология?

В описании схематично показана приборная панель. Многие аппараты имеют специальную кнопку «Выпечка». Этот режим создан для выпекания вкусных булочек и пирогов. Существуют модели, которые имеют несколько предварительных установок:

Эти режимы помогают получить вкусное блюдо, затратив минимум усилий.

Обратите внимание! В случае отсутствия таких режимов, мультиварка все равно может выпекать, если установить режим «каша или суп».

Особенности выпечки в мультиварке

Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.

Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:

  • температура;
  • влажность;
  • давление.

К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.

Несколько советов

  • Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
  • Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку. Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
  • Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
  • Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
  • Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки. Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить чайник кока колой

Справка! Для выпечки можно воспользоваться всевозможными силиконовыми формами.

Их устанавливают на поддон, предназначенный для пароварения.

Выпечка в мультиварке, 100% проверено!

Выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда получается пышной и нежной.

Песочное, слоеное, дрожжевое, кексовое тесто – мультиварка отлично справится с любым. Пышные бисквиты и нежные творожные запеканки из мультиварки особенно хороши.

Мультиварка испечет для вас пироги в мультиварке открытые и закрытые, соленые и сладкие.

Особенность выпечки в мультиварке – это бледная, не подрумяненная верхняя корочка. Чтобы подрумянить выпеченное изделие с обеих сторон, нужно перевернуть его и допечь в перевернутом виде.

Апельсиново абрикосовый кекс

Постный кекс с бесподобным апельсиновым ароматом. Абрикосы держатся на втором плане, однако придают кексу приятную кислинку и обеспечивают красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана (400 мл) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 2/3 стакана (130 мл) растительного масла без запаха
  • ½ стакана (100 мл) домашнего абрикосового джема
  • 1/3 стакана (70 мл) воды
  • свежая цедра 2 апельсинов
  • 2 ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши

Кекс абрикосовый рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком и снова вымойте. Снимите цедру специальным ножом или ножом для чистки овощей и измельчите ее.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте растительное масло и абрикосовый джем и хорошенько перемешайте.
  3. Просейте сверху муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.

    Добавьте столько воды, чтобы тесто, оставаясь густым, стало текучим – ориентировочно 1/3 стакана, но точное количество воды за- висит от густоты джема.

  4. В последнюю очередь добавьте апельсиновую цедру, перемешай- те и вылейте тесто в смазанную растительным маслом чашу МВ.
  5. Включите программу Выпечка на 1 час 15 минут.

    По окончании программы проверьте готовность кекса деревянной палочкой и, если нужно, допеките его еще 5–10 минут.

  6. Остудите кекс в течение 10 минут в чаше и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

 Можно использовать вместо абрикосового другой кисло-сладкий джем, однако сочетание апельсинового аромата с абрикосовым вкусом очень удачно.

Маково-ореховый пирог

Рассыпчатый и нежный пирог, восхитительный до последней крошки. Кусочки орехов и маковые зернышки приятно похрустывают на зубах. Прелесть этого пирога в том, что орехи можно брать разные и пирог всякий раз получается другим – но неизменно вкусным!

Маковый пирог рецепт приготовления:

  1. Залейте мак теплым молоком.
  2. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом или измельчите в блендере.
  3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром в пышный крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
  4. Просейте в массу муку с разрыхлителем и солью, смешайте в однородное тесто.
  5. Соедините с замоченным в молоке маком и измельченными орехами, перемешайте.
  6. Вылейте густое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Включите программу Выпечка на 1 час.
  8. По окончании программы проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна выходить из центра пирога сухой.
  9. Остудите готовый пирог в чаше 5–10 минут и извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
  10. Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте орехами

Измельчайте орехи не в муку, а так, чтобы попадались кусочки разного размера.

Источник: https://top-kitchen.ru/100-provereno-vyipechka-v-multivarke/

Использования силиконовых форм в мультиварке

Силиконовые формы все чаще используется в мультиварке. Возникает два вопроса: как их использовать, и не вреден ли силикон?

Мультиварка в последнее время стала очень популярным бытовым прибором. Она заменяет много посуды при приготовлении пищи и очень упрощает процесс готовки. Для тех, кто увлекается выпечкой, во многих моделях современных мультиварок предусмотрен режим выпечки. Вы сможете легко приготовить кекс, пирог или бисквит.

Конечно, можно загружать тесто просто так, но если вы хотите получить выпечку красивой и правильной формы, можно смело использовать силиконовые формы для выпекания.

Не стоит переживать по поводу термоустойчивости силиконовых форм. Они способны выдержать температуру от сорока градусов мороза до 220 градусов тепла. Поэтому мультиварка не расплавит и не повредит форму.

Главное, правильно выставить температурный режим. Если вы первый раз будете использовать силиконовую форму, ее необходимо тщательно вымыть с мылом, насухо вытереть и смазать небольшим количеством сливочного масла. При дальнейшем использовании это делать необязательно. Силиконовые формы перед выпеканием необходимо проверить на наличие повреждений, чтобы тесто не вытекало за края и не испортило комбайн.

Как использовать силиконовые формы?

Ставить формы прямо в чашу мультиварки, и выпекать в обычном режиме по рецепту. Чашу мультиварки рекомендуется предварительно смазать рафинированным растительным маслом.

Заполненные силиконовые формы ставят в лоток для приготовления на пару. В этом случае готовите в режиме «на пару».

Простым рецептом для выпечки в мультиварке Редмонд являются кексы. Для них необходимо взять специальные силиконовые формочки, чтобы получить одинаковые кондитерские изделия. Для теста понадобится пачка сливочного масла, два куриных яйца, два стакана муки, пакетик разрыхлителя и один стакан сахара. Также для вкуса можно добавить ваниль, корицу, шоколад, а готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Кстати, для замешивания теста можно использовать спиральный тестомес. Обычно их используют для промышленного приготовления выпечки в заведениях общепита и пекарнях, но и дома любая хозяйка будет рада такой помощнице.

Как и в любом рецепте, все ингредиенты нужно смешать в миске и тщательно поработать миксером, чтобы достичь однородной массы. Завершить процесс размешивания можно руками или ложкой, чтобы тесто для кексов стало довольно густым и пластичным. Готовое тесто необходимо разделить на несколько шариков, которые раскладываются в силиконовые формы.

Эти формы можно ставить в мультиварку и выпекать около часа в режиме «Выпечка». После того как кексы будут готовы, их можно вынимать и украшать по своему усмотрению.

При готовке и выпечке в мультиварке изделий в силиконовой форме в чашу прибора нужно наливать около 600 мл воды. Выпечка будет происходить на пару и вода постепенно испарится. После завершения выпекания необходимо выложить готовые изделия на тарелку, а формочки хорошо вымыть и вычистить от остатков жира или теста. Также нужно осмотреть мультиварку и проверить, не остались ли частички мучного изделия внутри.

Вредны ли силиконовые формы?

Важно купить формы из высококачественного силикона. Обращайте внимание на то, чтобы производитель формочек был достойной фирмой, а цена изделия не была слишком низкой. Для полной безопасности вы должны быть уверены, что ваши формы сделаны из высококачественного медицинского силикона.

С другой стороны, в продаже очень много некачественного товара из технического силикона. При нагревании они выделяют опасные для здоровья вещества. Один из способов понять, что силикон некачественный — обратить внимание на окраску и запах.

Яркая окраска или неприятный запах указывают вам на добавки (красители и прочее), и низкое качество. Будьте аккуратнее при покупке!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/ispolzovaniya-silikonovyx-form-v-multivarke-redmond/

Выпечка в мультиварке

Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. Притом ассортимент выпечки, которую можно испечь в чудо-кастрюле, достаточно велик и не ограничивается пирогами и кексами. Бисквиты, запеканки, булочки, печенье и даже пасхальные куличи.

Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, открытых пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности. Все это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остается нежной и не пересушивается.

У выпечки из мультиварки есть масса преимуществ, но единственным, на мой взгляд, недостатком является отсутствие румяной корочки, т.к. на крышке нет нагревательного элемента. Верх выпечки может остаться почти белым или светло-кремовым, что может натолкнуть на мысль, что изделие не пропеклось. Здесь на помощь придет обычная деревянная шпажка. Проткнув ею изделие, можно понять, готова ли выпечка (к шпажке не должно липнуть тесто).

А светлый верх всегда можно скрыть при помощи глазури, ягод и фруктов или обычной сахарной пудры.

Если же румяная корочка важна и нужна, то пирог или кекс можно просто перевернуть вверх дном, либо перевернуть и немного подпечь с другой стороны.

В мультиварке можно делать блинчики, панкейки и сырники, главное, приноровиться их переворачивать.

Время выпечки

Время выпечки в мультиварке зависит от конкретной модели. Стандартная программа «Выпечка» длится в большинстве мультиварок 60 минут, но есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут, т.к. чаша нагревается быстрее и процесс выпечки более интенсивный. Обычно в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указан этот момент, т.к. возможности часто открывать крышку, чтобы проверить готовность, у вас нет.

Но бывает и такое, что конкретная мультиварка может недопекать или, наоборот, пропекать быстрее, чем за указанное время. Это легко можно просчитать, приготовив на режиме «Выпечка» по нескольким простым рецептам. Если время выпечки совпадает с временем, указанным в рецептах, все хорошо, если нет, то придется в дальнейшем его корректировать, учитывая особенности вашего аппарата.

https://www.youtube.com/watch?v=i15ikounCVc\u0026list=PLv5Sx6IS8ykMhnUfxkbCYnMQy8o2Pjhh_

Если вы адаптируете рецепт для духовки под выпечку в мультиварке, то учитывайте, что в ней нужно больше времени и часто стандартной программы «Выпечка» может быть недостаточно, тогда после сигнала об окончании программы добавьте еще 20-30 минут. Обычно я заглядываю под крышку примерно за 10-15 минут до окончания указанного в рецепте времени, и часто выпечка оказывается уже готовой. Дальше печь нет смысла, чтобы не пересушить изделие.

Бывает, что на поверхности пирогов, запеканок или кексов, приготовленных в мультиварке, остается влажное место, которое создает впечатление, что выпечка не пропеклась. Но это не всегда так. Иногда влага собирается в центре крышки мультиварки и капает в чашу, поэтому нужно всегда проверять готовность шпажкой. За 10 минут до готовности снимите клапан для выпуска пара, это поможет устранить проблему.

Формы

Самой основной формой при выпечке в мультиварке является сама чаша, но выпекать можно не только в ней. Можно подобрать силиконовые формы и формочки, которые входят в чашу по размеру.

Даже бумажные формочки для маффинов и формы из фольги подойдут для этих целей.

Кроме того, можно вставлять в чашу контейнер для приготовления на пару, а в нем размещать любые порционные формочки, силиконовые или керамические. Таким образом можно выпекать, например, пудинги и делать выпечку на пару.

Чтобы легко достать выпечку из чаши мультиварки, нужно помнить, что она всегда должна быть хорошо смазана. Можно присыпать смазанную поверхность чаши мукой или панировочными сухарями.

Доставать выпечку просто при помощи контейнера для приготовления на пару, который входит в комплект. Для этого нужно вставить контейнер в чашу и перевернуть , так выпечка соскользнет на контейнер. Убираем чашу и вуаля. Не забывайте использовать рукавицы, чтобы защитить руки.

Выпечку не обязательно сразу перекладывать на блюдо, ей можно дать остыть на контейнере, т.к. благодаря дырочкам на его дне процесс остывания пройдет быстрее и равномерней. Таким же образом, но уже при помощи тарелки чуть меньшего диаметра, можно достать более нежную выпечку типа шарлотки или творожной запеканки. Если пирог переворачивать нельзя, то можно перед выпечкой положить в чашу крест-накрест две полосы из пергамента, за которые будет удобно доставать готовый пирог.

Особенности дрожжевой выпечки

Дрожжевая выпечка в мультиварке получается превосходно, но может возникнуть вопрос, как же сделать так, чтобы она хорошо поднялась, но при этом не начала выпекаться раньше времени. Здесь есть одна хитрость. Можно заранее разогреть пустую чашу на режиме «Йогурт», смазать ее маслом и выложить сформованное тесто, закрыть крышку и выключить (чтобы не перегреть). Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка» и выпекать указанное время.

Булочки, пирожки, дрожжевые кексы, рулеты-кольца можно укладывать сразу сформованными в смазанную чашу.

Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. Тесто разделить на две части, большую и чуть поменьше. На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепешкой из оставшегося теста, либо сформовать жгуты и сделать решетку.

Кстати, на той же программе “Выпечка”, можно не только выпекать пирожки из дрожжевого теста, но и жарить. Для этого достаточно налить на дно чаши несколько ложек растительного масла.

Уход за чашей

Чтобы выпечка в мультиварке всегда удавалась на славу, а чаша прослужила как можно дольше, за ней нужен тщательный уход.

  • Никогда не отскребайте остатки теста с поверхности чаши. Чашу нужно замочить в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства, а затем промыть мягкой губкой.
  • Не вставляйте влажную с внешней стороны чашу в прибор, чтобы не испортить его.
  • Устраняйте сильные посторонние запахи, чтобы в последствии ими не пахла выпечка. Достаточно просто вскипятить воду с долькой лимона, чтобы мультиварка была готова к выпечке даже после приготовления сильно пахнущих блюд, типа тушеной капусты или рыбы.

Мультиварка позволяет выпекать в тех условиях, где раньше такой возможности не представлялось. В походных условиях, на даче, на съемной квартире или просто жарким летом, когда не хочется включать духовку, она поможет порадовать близких вкусной выпечкой. Эта маленькая помощница делает нашу жизнь на кухне ярче, разнообразней и интересней. Главное, освоить все ее возможности и использовать их по максимуму.

Источник: https://menunedeli.ru/2019/06/vypechka-v-multivarke/

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке была придумана особая программа – «ВЫПЕЧКА», основное значение которой читается прямо в названии. Так что запутаться сложно.

Главной особенностью мультиварок в плане выпечки является ограниченный диаметр конечного изделия. Естественно, для хлеба это не имеет значения, но для всевозможных пирожков и пицц – это довольно солидный минус. Хотя

https://www.youtube.com/watch?v=pGSjlvRzXzk\u0026list=PLv5Sx6IS8ykMhnUfxkbCYnMQy8o2Pjhh_

Пироги и бисквиты в мультиварке получаются просто гениальные! Ведь в этой чудо-кастрюльке ничего не подгорает, температура всегда стабильная, а влажность именно та, которая необходима для формирования правильной структуры теста (если рецепт исполнен точно).

Какую выпечку можно приготовить в мультиварке?

К сожалению, в мультиварке можно приготовить не любую выпечку. Например, печенье или булочки для большой семьи в мультиварке выпекать нецелесообразно, ибо эти лакомства требуют огромного количества отдельных изделий, а в мультиварке попросту негде развернуться.

Зато овощные и фруктовые пирогои, бисквиты, пирожки в масле и толстые пиццы среднего диаметра удаются в мультиварке на славу. А некоторые даже слоёную самсу в этой кастрюльке делают, используя решётку для пара, чтобы увеличить количество штук, выпекаемых за один раз.

В общем, выпекать в мультиварке можно всё. Главное, определиться насколько вкусной и уникальной получается та или иная выпечка. Ну, а дальше – готовить и наслаждаться! Наши кулинары охотно поделятся рецептами выпечки в мультиварке (хлеба, пирогов и пирожков, бисквитов), в этой теме.

Источник: https://www.iamcook.ru/kw/multivarka/baking

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Не включается планшет что делать

Закрыть