Какой блендер лучше погружной или стационарный

Какой блендер лучше — погружной или стационарный: основные отличия, плюсы и минусы каждого вида техники для кухни

какой блендер лучше погружной или стационарный

Чтобы определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный, необходимо понять, для каких целей он будет использоваться в быту. При помощи техники легко приготовить сразу несколько блюд, в том числе смузи, молочный коктейль, детское питание и даже фарш. Функциональность блендера зависит от его типа, каждый имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует изучить основные технические характеристики приборов.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

  • смузи и молочных коктейлей,
  • детского питания,
  • кремов,
  • соусов,
  • фарша,
  • супа-пюре,
  • блинного теста,
  • ледяной крошки.

При помощи устройства можно смешать печенье с кремом и приготовить отличный десерт.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

Применяется для:

  • взбивания супа-пюре;
  • измельчения овощей и фруктов;
  • приготовления смузи, крема, соуса;
  • смешивания теста (жидкого).

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Плюсы и минусы

Перед приобретением техники стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Погружной Стационарный
Плюсы
  • Мобильность;
  • функциональность;
  • удобно готовить на 1 раз;
  • можно смешивать в любой посуде;
  • легко моется;
  • удобно хранить
  • Работает самостоятельно;
  • удобно готовить жидкие блюда;
  • можно делать ледяную крошку;
  • есть функция самоочистки
Минусы
  • Не всегда полностью измельчает крупные куски;
  • не подходит для молочного коктейля;
  • работает от аккумулятора недолго (быстро кончается заряд);
  • не всегда получается однородная консистенция блюд;
  • необходимо держать в руке на протяжении всего процесса
  • Требуется отдельное место на кухне;
  • работает только в одной ёмкости (идёт в комплекте);
  • готовит в основном большие порции от 400 мл

Перед тем как определиться с покупкой, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если он необходим для измельчения твёрдых продуктов, то однозначно выбирать следует стационарный, если же он нужен для приготовления детского питания, соуса, супа-пюре, то с этими задачами отлично справится погружная модель.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора.

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

  1. Бош, Браун, Филипс, которые зарекомендовали себя высоким качеством, невысоким уровнем шума рабочего прибора, долговечностью.
  2. Кенвуд, Мулинекс, Тефаль изготавливают хорошие кухонные приборы, которые представлены в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют технику по приемлемым ценам.
  4. Редмонд порадует покупателей широким модельным рядом и смарт-функциями.

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 200 – 500 Вт – для взбивания молочных коктейлей, пюре;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твёрдых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – является универсальным.

Чем больше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление блюда занимает всего несколько секунд.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

Название Краткое описание Примерная стоимость
Bosch MSM 66110 Прибор простой в использовании, имеет только 1 скорость. В комплекте есть пластиковый стакан, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт 1800 рублей
Scarlett SC-HB42F02 Цена и качество соответствуют друг другу. Мощность прибора 700 Вт, в комплекте набор стандартных насадок 2000 рублей
Braun 4200 MQ9087X Блендер отвечает всем профессиональным требованиям. В наборе есть несколько насадок: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и т. д. Мощность 1000 Вт 9000 рублей

Источник: https://dm-st.ru/kakoi-blender-luchshe-pogruzhnoi-ili-net

Какой блендер лучше: погружной или стационарный — какой удобнее? Советы по выбору

какой блендер лучше погружной или стационарный

Современный рынок электрических товаров предлагает широкий ассортимент различных моделей и брендов.

Рядовому покупателю сложно ориентироваться на просторах электрического изобилия. Желание приобрести блендер, создаёт дополнительные трудности в выборе между погружными или стационарными моделями. Для начала стоит учесть такие факторы:

  • цель предполагаемой покупки;
  • параметры комнаты и свободные площади кухни;
  • регулярность использования техники и объёмы;
  • наличие конкретной суммы денег и бюджет, предполагаемый для покупки.

Описание

Выглядит устройство как продолговатый электрический прибор, состоящий из двух частей:

  • верхняя часть служит ручкой. В ней расположен двигатель;
  • нижняя часть – это приспособление для различных насадок, которые идут в комплекте. Чем больше насадок, тем функциональнее способности агрегата.

При покупке, многие хозяйки приобретают электро товары, фиксируя внимание на такие показатели:

  • наличие аккумулятора и удлинённость провода;
  • мощность, количество насадок и наличие импульсного режима;
  • качества материала самого корпуса и его дополнительных элементов (насадок).

Достоинства

Погружные блендеры обладают тремя главными достоинствами:

  • они компактны в использовании;
  • имеют небольшой вес;
  • эксплуатируются в любой удобной для хозяйки посуде.

Благодаря малогабаритности, такие приборы легко размещаются в кухонных шкафах или на полках. Особенно актуальны небольшие аппараты в семьях, с маленькими детками. С их помощью можно легко и быстро приготовить овощные супчики или пюре, сбить крема для торта или пирожного.

Недостатки

Недостатков с технической точки зрения у данной группы товаров нет, но в бытовом применении незначительными неудобствами считаются следующие моменты:

  • во время работы блендер приходится держать в руке и фиксировать работу путём постоянного нажатия кнопок;
  • с помощью погружных блендеров не получается сбивать полноценно коктейли;
  • работа с разными ёмкостями не предусматривает наличие крышки, поэтому при сбивании или измельчении необходимо минимизировать разбрызгивание содержимого.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Главных и существенных отличий три, и заключаются они в следующем:

  • Размеры. Погружные более компактны и миниатюрны.
  • Функции и мощность. В зависимости от насадок и дополнительных опций габаритные дополнены возможностями работы с тестом.
  • Удобство в работе. Стационарные имеют устойчивое положение, а погружные нужно удерживать в руке, при работе с ним.

Какой блендер лучше?

Учитывая, дизайнерские, функциональные и технические возможности для рядовой семьи лучше отдать предпочтение погружным блендерам. Даже при ежедневном использовании техники они практичны и износоустойчивы. Главным их достоинством остаётся компактность и удобство крепления насадок.

Приготовление блюд в небольших объёмах не требует дополнительных мощностей или затрат на стационарные агрегаты. Мощности обычного погружного блендера, вполне, хватит для приготовления таких заготовок и блюд:

  • соусов к мясу и рыбе;
  • супов – пюре;
  • овощных и фруктовых пюре;
  • фарши или заготовки для пирогов;
  • смузи;
  • сладкие кремы для тортов, сбитые сливки;
  • мороженное;
  • с помощью венчика многие хозяйки готовят жидкое тесто для оладий или блинов.

Советы по выбору блендера

При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:

  1. Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
  2. Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного блюда, то современные небольшие блендеры станут надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.

Важно обратить внимание на технические показатели и марку производителя. Учитывая, что такие вещи предназначены для длительного использования, то стоит предпочесть проверенных и известных производителей. Многие модели снабжены функциями самоочистки. Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе.

Более подробная статья о том, как выбрать блендер.

Заключение

Финал очевиден – малогабаритные современные погружные блендеры являются идеальным вариантом кухонной техники. Их ассортимент позволит подобрать для семьи не только многофункциональный и полезный агрегат, но и сориентироваться в цветовых предложениях и дизайне каждой модели.

Покупка блендера предоставит возможность значительно расширить круг кулинарных возможностей, разнообразить ежедневный рацион семьи, порадовать их своими кулинарными шедеврами. А главное, изменить меню и сделать выбор в сторону правильного и здорового питания.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/blender/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

Погружной или стационарный блендер — что лучше

какой блендер лучше погружной или стационарный

Блендер — это электрический прибор для измельчения, смешивания и взбивания продуктов. Он может продаваться отдельно или в составе кухонного комбайна. Существует две разновидности прибора: погружные и стационарные.

Основные функции у них одни и те же. Отличия заключаются в удобстве для хозяйки, размерах, дополнительных режимах и комплектации.

Если позволяет бюджет и вместимость кухни, можете купить оба варианта. При их недостатке — определитесь с целью покупки.

А какой блендер у вас?

ПогружнойСтационарный

Чтобы разобраться, какой блендер лучше, погружной или стационарный, поговорим об их плюсах и минусах.

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный блендер?

Блендер – электрический прибор, который, в зависимости от технических характеристик и комплектации, может совмещать в себе возможности миксера, мясорубки, кухонного комбайна, кофемолки.

Функции блендера:

  1. Замешивание продуктов.
  2. Взбивание жидких ингредиентов.
  3. Измельчение твёрдых и мягких продуктов.

Благодаря такому устройству можно быстро измельчить варёные и свежие овощи, перемолоть орехи и лёд, сделать мясной фарш, приготовить жидкое тесто на блины или пирог, крем для торта, молочный коктейль или фруктовый смузи и т.п. Это незаменимый помощник на кухне для молодых родителей, ведь благодаря блендеру приготовить вкусное и полезное пюре подходящей консистенции из овощей, мяса или фруктов для малыша можно в считанные секунды.

Типы блендеров

По мнению многих покупателей, без такого помощника на кухне не может обойтись ни одна современная хозяйка. Но тут же сразу встаёт вопрос: какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный? Чтобы сделать правильный выбор, важно для начала определиться с собственными потребностями, а именно для выполнения каких задач чаще всего планируется использовать этот прибор. После, рассмотрев особенности обоих типов, можно переходить к выбору конкретной модели.

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Выбор вида рассматриваемого кухонного прибора индивидуален для каждого потребителя и зависит от задач, которые планируется решать с его помощью. Для наглядности в поисках ответа на вопрос, какой блендер лучше купить, можно привести сравнительную таблицу, в которой представлены функциональные и конструктивные особенности стационарных и погружных моделей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как собрать мясорубку скарлет
Критерии Стационарный Погружной
Компактность Большие габариты. Компактный, не занимает много места.
Объём Средний размер рабочей чаши − 1−2 л. При работе с основной насадкой нет ограничения по размеру рабочей чаши. В случае с насадкой «измельчитель» зависит от модели (от 0.2 до 1,5 л).
Возможная комплектация
  • чоппер;
  • мельница;
  • кувшин;
  • насадка для взбивания и колки льда
  • стандартная насадка на удлинённой ножке;
  • насадка-измельчитель;
  • венчик для взбивания;
  • насадка для пюре;
  • универсальная насадка для шинковки, нарезки (в отдельных моделях).
Функциональные возможности
  • измельчение;
  • замешивание теста;
  • приготовление жидких коктейлей, смузи, соусов;
  • самоочистка.
  • измельчение и замешивание любых продуктов в любой подходящей чаше;
  • шинковка и нарезка овощей и фруктов (при наличии специальных насадок);
  • замешивание и взбивание жидкого теста;
  • приготовление коктейлей;
  • приготовление детской еды (пюре и супы).
Особенности Закрытая чаша предотвращает разбрызгивание ингредиентов во время работы. При максимальной комплектации способен заменить сразу несколько единиц кухонной техники.

Как видно, у каждого типа блендеров есть свои достоинства и недостатки. Например, стационарный вариант незаменим в приготовлении различных коктейлей и соусов, погружные модели виртуозно измельчат как свежие, так и варёные продукты, в т.ч. и мясо (без костей).

Если планируется готовить с использованием блендера часто и на большую семью, лучше отдать предпочтение погружным моделям. Также это незаменимый прибор для молодых мам.

Если же блендер приобретается для приготовления, например, спортивных коктейлей, с этой задачей прекрасно справится стационарный прибор, даже без дополнительных насадок.

С помощью блендера моно готовить полезные завтраки — смузи

Как правильно выбрать блендер для дома

Как говорилось выше, прежде чем решить для себя, какую модель лучше купить, важно определиться с целями покупки. Несомненно, предназначение прибора влияет на выбор типа, технических характеристик и комплектации. Правильно подобранная модель позволит быстро и качественно решит поставленные задачи, упрощая процесс приготовления блюда и экономя время.

Важным критерием любой бытовой техники, в том числе и блендера, является надёжность. Лучше отдавать предпочтение ведущим фирмам производителям, зарекомендовавшим себя на рынке с положительной стороны. Перед походом в магазин нелишним будет ознакомиться с отзывами и рекомендациями уже бывалых владельцев тех или иных моделей.

Благодаря этому потенциальный покупатель сможет решить для себя, стоит ли покупать прибор со множеством насадок, которые требуют дополнительного места для хранения, или вполне можно обойтись стандартным набором. Например, перед тем как выбрать подходящую модель блендера для мяса, покупатель должен понять, что стоит выбирать мощный прибор и обязательно с насадкой-измельчителем.

В то время как женщине, планирующей использовать прибор только для приготовления пюре и жидких супов для своего малыша, вполне подойдёт погружной блендер небольшой мощности.

Лучшие погружные блендеры 2020 года

Модель Фото Цена (в руб.) Основные характеристики
Вosch msm 88190 9,8/10 от 7 990 Мощность − 800 Вт. Управление – механическое. Количество скоростей – 12, плавная регулировка. Дополнительные режимы − турборежим, колка льда. Материал корпуса – металл. Дополнительные насадки − тёрка, диск для нарезки ломтиками.

Источник: https://tehno.guru/ru/blender-kakoj-luchshe-vybrat/

Погружной или стационарный блендер? В чем отличия?

Современная кухня наполнена разнообразной бытовой техникой. Множество приборов помогают в процессе приготовления различных блюд, превращая рутинное занятие в увлекательный процесс.

Одним из незаменимых кухонных помощников является блендер. Блендер (в переводе Blender – смешиватель  или смеситель) – прибор, который позволяет измельчать пищу, в том числе вареное мясо, овощи, фрукты, зелень и т.п.

С помощью блендера каждая хозяйка легко и быстро может приготовить пюре, тесто и эмульсии, взбить различные коктейли и другие напитки, муссы, соусы и приготовить много других привычных и экзотических блюд. Блендер даже поможет колоть лед для холодных напитков.

В основном сегодня используется два типа блендеров – погружной и стационарный. Выполняя почти одинаковые функции, они несколько различаются конструкцией, дизайном и комплектом насадок. Кроме того, сами приборы различаются по мощности, объему чаши и габаритными размерами. И прежде чем решать, какой блендер лучше выбрать, познакомьтесь с их отличительными характеристиками.

Стационарный блендер позволит разнообразить ваше меню

Конструктивно стационарный блендер состоит из двух основных частей – корпус на устойчивой основе и съемная емкость.

Внутри корпуса расположен электрический двигатель, служащий приводом блендера.

Сверху на корпусе закрепляется высокая и узкая съемная чаша. Основной рабочей деталью стационарного блендера является измельчающий нож, расположенный внутри чаши.

Для приготовления измельченной массы или взбивания жидкости, продукты закладываются непосредственно в чашу. В комплект поставки может входить единственная насадка (лопастной нож). Более современные качественные блендеры, как правило, имеют несколько сменных насадок, отдельные для каждого типа операции.

Стационарные блендеры имеют и некоторые преимущества, и некоторые недостатки. К преимуществам такого типа приборов относится:

  • 1. Самостоятельная работа. Прибор устанавливается на столе, и нет необходимости держать его в руках;
  • 2. Кроме прочих операций дает возможность перемешать жидкое тесто, а отдельные модели помогают колоть лед;
  • 3. Удобно готовить и коктейли, муссы и соусы, а носик на чашке позволит легко разливать готовые напитки.

Среди недостатков можно отметить то, что стационарный блендер плохо измельчает овощи и занимает много места.

Погружной блендер – мал, но удал

В отличие от стационарного, погружной блендер является более компактным прибором, отличающимся по конструкции.

Высокоскоростной электромотор, приводящий  прибор в работу расположен в ручке, к которой крепятся различные сменные насадки — венчик для взбивания, лопастной нож-измельчитель и другие.

При использовании прибора насадку погружают в емкость, которая, как правило, входит в комплект поставки.

Но пользоваться погружным блендером можно и без специальной чаши, так как взбивать и измельчать продукты таким прибором допускается в любой подходящей посуде, имеющей высокие стенки.

Как и стационарный блендер, погружной является многофункциональным прибором, позволяющий в считанные секунды нарезать и измельчить зелень, овощи и фрукты, смешивать жидкости, готовя напитки и детское питание и т.п. Специальный фиксатор, расположенный на ручке прибора заметно ускоряет работу с ним.

Преимуществом погружного блендера является его компактность и небольшой вес. Прибор занимает мало места, его можно разместить на столе, используя специальную подставку, а можно повесить на стену. С его помощью можно готовить небольшие порции пищи, что является идеальным вариантом при приготовлении детского питания.

К недостаткам можно отнести то, что из-за особенностей конструкции прибор при использовании приходится держать в руках, нажимая кнопку включения. Кроме того, погружной блендер не является лучшим вариантом для приготовления коктейлей.

Покупать или не покупать

Необходимо отметить, что на сегодня блендер является одним из самых необходимых  приборов, без которого просто невозможно представить себе современную кухню.

Экономия времени, превращение утомительной работы на кухне на приятный процесс приготовления пищи, предоставляющий возможность экспериментировать с различными рецептами блюд для разнообразия меню, позволяет говорить однозначно – покупать обязательно.

Для того чтобы решить какой прибор лучше, стационарный или погружной, необходимо прежде всего определиться с объемом нагрузки на блендер.

Будете ли вы пользоваться ежедневно или от случая к случаю, какой объем продуктов вы будете перерабатывать ежедневно и т.д. И только с учетом этих факторов ваша покупка принесет вам радость.

Источник: http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-blender-v-chem-otlichiya.html

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

В этой статье специалисты интернет-магазина «Дім Техника» разбирают преимущества погружных и стационарных блендеров, а также дают полезные советы по оптимальному выбору.

Домохозяек, ценящих свое время и силы, интересуют принципы выбора бытовой техники. Подход внимательного изучения моделей и их технических показателей перед непосредственной покупкой, позволяет сделать выбор блендера правильным и точным.

Перед тем как приступить к подбору, разберитесь: для чего вы будете использовать электрооборудование, какая нагрузка будет максимальной? Нужен ли вам прибор ежедневно или он будет использоваться изредка? Ответы на эти вопросы – основа для формирования правильного выбора.

Мы раскроем вам технические и функциональные параметры разных типов приборов. Это позволит, самостоятельно определиться, какой тип блендера вам необходим в хозяйстве.

Погружной или стационарный блендер — различия между ними

Конструктивные различия между стационарными и погружными блендерами заключаются в способе установки, функционирования оборудования.

Стационарные блендеры – это чаши с вмонтированной рабочей насадкой, которые устанавливаются на корпус с двигателем и функциональными клавишами. Все продукты, жидкости загружаются в чашу, где происходит измельчение или смешивание. Использовать возможности блендера в другой отдельной посуде нельзя.

Погружные блендеры – приборы с небольшими, но мощными двигателями, находящимися в монолитных корпусах, помещающихся в ладони человека. От корпуса отходит удлиненная трубка, на конце которой установлен нож.

Некоторые модели позволяют сменять трубку с ножом на другие насадки, такие как венчик для взбивания, нож для колки льда. Есть типы приборов с прилагающимися настольными емкостями, в которые вертикально устанавливается корпус с двигателем, он приводит в движение насадки в чаше.

Погружные блендеры универсальны, не привязаны к стандартной емкости. Они используются для измельчения продуктов в мисках, тарелках кастрюлях. В посуде из металла, пластика, стекла с диаметром больше чем диаметр защитного кожуха ножа.

Какой блендер выбрать?

На этот вопрос вам нужно ответить самостоятельно. Но отзывы и предпочтения домохозяек постепенно смещаются в сторону погружных блендеров. Этому способствуют такие параметры:

  • мобильность;
  • простота обслуживания и мойки;
  • легкость управления;
  • доступный ценовой диапазон.

Стационарные блендеры имеют габаритный корпус и двигатель. А так как эта комплектующая – формирует 60% цены, то стационарные блендеры на 20-30% дороже аналогичных по параметрам погружных моделей.

Что бы помыть погружной блендер, не нужно тратить время на демонтаж чаши, ополосните под водой только насадку. Все материалы, используемые при производстве ножей, корпусных деталей, имеют специальное покрытие, которое легко моется и не задерживает на себе жир и другие вещества, а наоборот отталкивает.

Управление интуитивно понятно, все регуляторы находятся под рукой, можно регулировать скорость в процессе работы.

Есть приборы с несколькими фиксированными скоростями не более 12. Есть произвольно регулируемые скорости, такое оборудование имеет встроенный поворотный регулятор, вы можете подстраивать скорость точно и плавно.

Мы отдаем свои предпочтения погружным блендерам Bosch, Kenwood, Siemens.

Что приготовить с помощью погружного блендера

Погружные модели имеют различные степени мощности. Мощные приборы могут размалывать мясо, твердые крупы, орехи. Сложно встретить блюдо, в котором нельзя облегчить его приготовление, применяя блендер.

Для молодых мамочек этот прибор необходим, как коляска. Прикорм ребенка включает в себя фруктовые и овощные пюре. Приготовление пюре из фруктов займет у вас не более 5-8 минут, если на вашей кухне имеется погружной блендер. Вы сварили овощной супчик, а вам нужен суп-пюре.

Одна минута работы погружного блендера и суп-пюре можно подавать на стол. Паштеты можно делать из вареной куриной печени, яиц и сливочного масла. Стоит лишь измельчить все эти ингредиенты до однообразной массы. Используйте все разнообразие рецептов.

Если вы любите овсяное печенье, погружной электроприбор поможет измельчить 1 стакан овсяных хлопьев, превратив их в муку. Добавьте туда еще:

  • 1стакан пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 120-150 грамм топленого сливочного масла,
  • пол стакана сахара,
  • чайную ложку гашеной соды.

Сформируйте небольшие шарики, как грецкий орех и выпекайте на среднем огне примерно 12-15 минут.

Продукт средней плотности может быть измельчен и готов к обработке за 30 секунд. Мягкие фрукты превращаются в пюре за 10-15 секунд. Такой помощник на кухне никому не помешает.

Как правильно выбрать блендер погружной

Погружные блендеры имеют основные технические и функциональные параметры выбора:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • наличие дополнительных насадок и чаши;
  • режимы измельчения.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему перегорает предохранитель в микроволновке

Мощность – это важный параметр, отвечающий за способность прибора измельчать твердые продукты. Чем больше мощность, тем больше сила, с которой нож воздействует на пищевые ингредиенты. Для приготовления фруктовых и овощных пюре, коктейлей достаточно 500 Вт. Модели на 750 Вт справляются с мясом и твердыми овощами.

Выбор скорости позволяет медленно размешивать тесто или взбивать белки на больших оборотах. Наличие скоростей регулируется количеством насадок. Если в приборе всего 2 насадки, то и скоростей вы будете использовать не более 3-х. Наибольшее количество скоростей в погружных блендерах – это 12. Такое оборудование имеет в наличии 1-2 чаши и не менее 3-х насадок.

Выбор количества насадок зависит от того что вы готовите для своих близких. Если в вашем рационе присутствуют разнообразная выпечка, коктейли, соки с мякотью, мясные паштеты – присмотритесь к оборудованию с наибольшим количеством разнообразных насадок и чаш. А если вас интересует только приготовление пюре для ребенка, тогда можно остановиться на 1-2 насадках, и даже отказаться от венчика для взбивания.

Источник: https://dimtehnika.com.ua/stati/kakoi-blender-luchshe-pogruzhnoi-ili-statsionarnyi

Какой блендер лучше погружной или стационарный

Бендер — это универсальный прибор, который станет отличным помощником на кухне. В магазинах сейчас представлен большой выбор различных моделей, которые отличаются как по цене, так и по характеристикам. Но самый первый вопрос, который волнует покупателей, какой блендер лучше — погружной или стационарный.

Плюсы погружного блендера

Погружной блендер предназначен для мягких, а также для мелких продуктов, для мяса его лучше не применять

Погружной блендер состоит из корпуса и насадок к нему. Его ещё называют ручным.

Его преимущества:

  • Компактный. Не занимает много места, можно убрать в ящик.
  • Простой в уходе. Достаточно легко ополаскивать насадки.
  • Подходит для любой глубокой посуды. Так, чтобы приготовить пюре, можно просто взбить картофель в той кастрюле, в которой он варился.
  • Удобно готовить небольшими порциями. Чтобы сделать соус к ужину, нужно просто взбить его в глубокой миске. Крупный стационарный блендер в этом плане менее удобен.

Погружной блендер может выполнить всё то, что под силу шейкеру, а также справится с другими задачами: измельчить орехи, лук, чеснок, взбить кремы, коктейли.

Преимущества стационарного

Стационарный блендер хорошо справится с приготовлением блюд из продуктов, в которые добавляется жидкость, а также взобьёт белки

Стационарный блендер состоит из рабочей станции и неподвижной чаши.

Его преимущества:

  • Не надо держать в руках. Прибор надёжно стоит на столе.
  • Большой функционал. Он подходит для приготовления теста, мусса, смузи, коктейлей, супов-пюре, взбивания, колки льда.
  • Самоочистка. Есть не во всех моделях, но встречается довольно часто. В таком случае блендер не нужно мыть, необходимо просто включить режим самоочистки.
  • Экономичность. Так как их детали испытывают более низкую нагрузку, то и стоят они дешевле.

Простой стационарный блендер в Европе называют шейкером.

Какой же блендер выбрать?

Свой выбор стоит остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой — корпус может быть пластмассовым

При выборе блендера отталкиваются от того, для чего он нужен.

Стационарный блендер подойдёт, если вы:

  • планируете готовить разнообразные напитки (например, молочные коктейли и смузи);
  • часто делаете пюре и соусы;
  • собираетесь колоть лёд для напитков.

Погружной блендер лучше выбирать, если вы:

  • готовите те же пюре и соусы небольшими порциями;
  • собираетесь использовать блендер для мелкой нарезки овощей и мяса.

И стационарные, и погружные блендеры имеют свои преимущества. Выбирать необходимо исходя из целей использования. Лучше сразу составить список блюд, которые вы планируете готовить с помощью блендера. Это поможет вам определиться.

Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/drugie-pribory/kakoy-blender-luchshe-pogruzhnoy-ili-stacionarnyy.html

Какой лучше выбрать блендер — погружной или стационарный

  • Погружные модели
  • Стационарные модели
  • Сравнительный анализ

Блендер — незаменимый помощник для хозяйки на кухне. С его помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. В статье рассмотрим, какой вид прибора выбрать (погружной или стационарный), а также определим качественные и эксплуатационные характеристики этой техники.

Погружные модели

Если площадь кухни маленькая, а каждый сантиметр пространства приходится экономить, стоит остановиться на выборе погружной модели блендера. Такой электроприбор, в силу своей компактности, не займёт много кухонного пространства. При желании его можно поместить в шкаф или спрятать в ящик кухонного гарнитура.

Изначально погружные модели использовались для приготовления детского питания. Они без труда сделают небольшой объём блюда, измельчив до пюреобразного состояния всю массу.

Погружной блендер продаётся в магазинах, как отдельный прибор. В его комплектацию входит несколько основных насадок. Для увеличения функциональности приобретаются дополнительные насадки, необходимого назначения. А также можно купить ёмкости, в которой производится измельчение продуктов. Но, как показывает практика, погружным блендером работают, используя стакан, кастрюлю или другую посуду. От этого качество приготовленного блюда не пострадает.

Минусы погружного блендера:

  • В процессе работы его надо держать в руке и при этом все время давить на кнопку. Если объем измельчаемых продуктов большой, то рука быстро устаёт. Приходится прекращать работу и отдыхать. Скорость приготовления от этого падает.
  • По отзывам хозяек, использовать блендер погружного типа для приготовления коктейлей, не стоит. Для этого лучше использовать стационарную модель.

Стационарные модели

С помощью этой модели готовятся разнообразные блюда в больших количествах. Если вы любитель супов-пюре, блинчиков из жидкого теста или фруктовых коктейлей, то стационарный блендер это тот прибор, который потребуется на кухне. Но самое главное достоинство – его не надо держать в руках.

Читать также:  Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов

В конструкции прибора в нижней части есть резиновые присоски, которые удерживают блендер на одном месте при вращении ножевой насадки. Вибрация прибору не страшна.

С его помощью можно:

  • взбивать коктейли;
  • готовить пюре;
  • смешивать соки и жидкое тесто;
  • взбивать крема и яичный желток или белок;
  • превращать мясо в фарш;
  • колоть лёд.

Стационарный блендер укомплектован одной-единственной насадкой, которая является универсальной. Если в функции прибора входит колка льда, то к нему идёт специальная насадка именно для этой функции. Приобретая прибор, обращайте на это внимание.

Стационарные модели являются мощными, поэтому с их помощью можно приготовить блюда в больших объёмах. Для семьи из нескольких человек — это важная составляющая выбора. Единственный минус, которым обладают эти приборы, — невозможность измельчать зелень, чеснок, орехи и лук.

Сравнительный анализ

У погружного и стационарного блендера есть и минусы, и плюсы. Поэтому выбирая тот или иной прибор, смотрите на его функциональные качества.

Пять советов, которые помогут сделать выбор электроприбора:

  1. Основной технический показатель блендера – мощность. Чем мощнее прибор, тем проще им измельчать продукты. Но здесь надо учитывать, что не всегда есть необходимость превращать продукты в пюре. В этом плане погружной вариант выигрывает.
  2. Удерживать ручной блендер в руках, если нет плавной регулировки скорости, трудно. Поэтому при выборе акцентируйте внимание на том, как происходит переключение скоростей: плавно или ступенчато. Выбирайте электроприбор с плавным переключением скоростей.
  3. Многие модели погружных блендеров работают, как комбайны, выполняя огромное количество различных функций.
  4. У стационарных блендеров плотно и герметично закрытая чаша, из которой не разлетаются брызги, что обеспечивает чистоту окружающего пространства.
  5. Мыть оба варианта просто. Хозяйки их моют в раковине руками, в посудомоечной машине. После посудомойки блендер просушивается. На рынке появились модели с функцией самоочистки.

Читать также:  Критерии выбора блендера для домашнего использования

В девяностых годах прошлого столетия электроприборы распространились по всей стране. Поводом этому стали дети, для которых готовилось питание в виде пюре и размельченных блюд. И сегодня этот бытовой кухонный прибор часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и для детского питания.

Использование прибора на кухне превратило утомительный процесс готовки в приятное занятие. Хозяйки признали достоинства блендера, ведь с его помощью расширяется рацион питания.

Источник: https://mebeus.com/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

Какие блендеры лучше (погружной или стационарный)

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Искренне рад вновь приветствовать вас на нашем сайте! Ученые задаются вопросом: как построили пирамиды, есть ли жизнь во вселенной, можно ли путешествовать во времени и почему Вутехник пишет такие интересные обзоры?

Ответ: желание помочь людям, поделиться интересной информацией. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию новую статью, в которой мы узнаем, какой блендер лучше: погружной или стационарный.

Я «вооружился» на максимум: пролистал с десяток форумов, прочел реальные отзывы владельцев, которые делились впечатлениями и обоснованной критикой, а также просмотрел несколько видео. Итак, поехали!

Что такое блендер

Прежде чем определиться, что лучше выбрать погружной илистационарный,нужно познакомиться с этими устройствами. Современные блендеры являются мелкой кухонной техникой, способными измельчить, смешать, взбить горячие, холодные и твердые продукты.

Первая модель появилась в Англии, более 110 лет назад. Ее свойства были ограничены, потому что прибор предназначался для смешивания различных коктейлей. С течением времени модернизировалась конструкция блендера, он становился функциональней и его сфера применения расширялась.

Сегодня ни одна профессиональная кухня не ведет свою деятельность без этого прибора. Благодаря ему можно приготовить изысканные блюда, салаты, напитки и многое другое.

Он распространен и в быту, поскольку за несколько минут измельчает птицу, мясо, овощи, а также фрукты. Современные модели настолько эффективны, что легко справляются с твердыми ингредиентами, в числе которых корнишоны, сухари, орехи и даже кубики льда.

Отличается блендер от миксера следующими факторами: многофункциональность, долговечность, удобство в использовании, высокий результат измельчения. Поэтому эти устройства постепенно вытесняют привычные миксеры. К тому же, их стоимость не сильно отличается.

В кулинарии есть раздел блюд, которые можно вкусно приготовить только с помощью блендера: от обычного пюре до изысканных итальянских соусов. Если вы настоящий гурман или начинающий повар, рекомендую приобрести данное устройство!

Между двумя видами блендеров есть весомое отличие: конструкция, принцип действия, функционал,нотакже есть и ряд схожих преимуществ:

  • Легки в эксплуатации и управлении.
  • Компактны в размерах.
  • Многофункциональны.
  • Их легко собирать, разбирать, транспортировать.
  • Долговечны.

Для того чтобы понять, какой лучше выбрать, предлагаю рассмотреть особенности и недостатки каждого вида.

Разновидности приборов

Стационарные модели имеют простую конструкцию: корпус и съемную емкость. Нижняя часть корпуса состоит из главных механизмов: двигатель, воронка, электросхемы.

Они приводят в действие верхнюю часть блендера, в которой находятся лопастные ножи. Обычная работа устройства выглядит довольно просто: закладываете продукты в емкость, закрываете крышку и нажимаете кнопку запуска механизма.

С помощью стационарного блендера можно приготовить следующее:

  1. Различные соки, полезные пюре и коктейли.
  2. Смешать напитки, коктейли.
  3. Взбить крема, соусы.
  4. Подготовить тесто для выпечки.
  5. Расколоть лед.

Современные модели имеют мощность в пределах от 190 до 2250 Вт. Слабые приборы, мощностью до 250 Вт применяются в барах и чайных галереях, для приготовления легких напитков. Приборы, мощность которых составляет 300-700 Вт, отлично подходят для работы с продуктами средней твердости. Более мощные аппараты измельчают твердые, а также вязкие ингредиенты.

Емкость кувшина – важный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе. Они бывают от 400 до 2.5 литров. Я рекомендую рассматривать модели от 1.5 литра, даже если вы живете один: могут зайти гости или семья пополниться.

Кувшины изготавливаются из стекла, пластика или металла. Последний тип считается самым качественным, потому что способен перенести падение с незначительной высоты, легко вымывается и долговечен. Разумеется, его цена выше остальных.

Стеклянные блендеры обладают рядом достоинств: не впитывает запахи, можно смотреть за процессом приготовления. Обратная сторона «медали» — восприимчивость к любым механическим воздействиям.

Пластиковые кувшины являются самыми распространенными, доступными и легкозаменяемыми. Я бы не советовал вам выбрать блендерспластиковой емкостью, потому что он немного портит вкусовые качества ингредиентов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой холодильник купить совет мастера

Во всех чашах есть специальный носик, который облегчает процесс разливания приготовленного продукта. К тому же, на крышке находится дополнительные отверстия, благодаря которым можно добавлять продукты, не останавливая работу устройства.

Погружной и стационарный блендер похожи тем, что могут дополняться насадками и емкостями. Помимо универсальных измельчителей, в комплект входят венчик, плотный стаканчик и ножи.

Преимущества стационарного блендера:

  • Автоматическая работа.
  • Демократичная стоимость.
  • Современные модели имеют полезные функции: защита от перегрева, само очистка.
  • Просты в использовании.
  • Можно приготовить коктейли, супы, напитки.

Недостатки:

  1. В отличие от погружного блендера, стационарные являются крупногабаритными, нуждаются в отдельном месте на столе.
  2. Плохо перемалывают твердые овощи, мясо.
  3. Слишком шумные в работе.
  4. Функционирует только в своей емкости.
  5. Измельчает только крупные порции.

Погружной блендер состоит из двух главных частей: ручка, в которой находится мотор и вращающиеся ножи. Несмотря на то, что блендер погружной гораздо моложе, чем стационарный, он превосходит его во всем: емкость не ограничена, поскольку вы сами решаете, где его использовать, в нем больше режимов и функций.

Все известные производители акцентируют внимание на рукоятке, делая ее максимально удобной. В комплект входят насадки с разным количеством ножей. Они настолько эффективны, что вам не понадобиться пользоваться миксером, мясорубкой, а также кофемолкой и кухонным комбайном.

Оптимальная мощность прибора должна быть от 300 Вт, так он справится с трудными продуктами. Корпус изготавливается из металла или пластика. Они не впитывают запахи, легко очищаются, ударопрочные. Все современные модели имеют прорезиненные вставки на рукоятке, чтобы их было удобней держать в руке.

Венчики бывают пластиковые и металлические. Предпочтительней покупать вторые, потому что со временем пластик распадется и прослужит гораздо меньше. Кроме этого их не рекомендуется погружать в емкость с горячими продуктами, потому что образуется конденсат.

Погружные модели схожи со стационарными тем, что могут быстро измельчить продукты. Для этого предназначено несколько режимов: от слабого до более мощного. Оптимальный вариант – наличие пяти скоростей с плавным переходом. Как правило, такие модели поставляются с широкой комплектацией насадок: съемные ножи, венчики, насадки для пюре, коктейлей.

Несколько лет назад, их период работы составлял 30 минут. Сегодня цифра увеличилась до 60. Они работают от сети, но встречаются и беспроводные.

Факт: Беспроводной блендер всегда тяжелее, потому что в конструкции находится аккумулятор.

Это устройство особо актуально в семье, где растет малыш: у родителей уйдет меньше времени и сил на приготовление кашек, пюре, а ингредиенты не потеряют своих питательных свойств.

Давайте разберемся, в чем состоит отличие погружного блендера от стационарного:

Особенности:

  • Многофункциональность.
  • Подходит для приготовления малых и больших порций.
  • Легки в эксплуатации.
  • Мобильны: с ними можно свободно перемещаться по кухне.
  • Беспроводные модели имеют ёмкий аккумулятор.
  • Погружные модели легко справляются с любыми продуктами, включая корнеплоды и кубики льда.
  • Положения ножей легко меняются.
  • Стационарный блендер имеет свою емкость, в то время как погружной подходит для любой посуды.
  • Занимает мало места в хранении.
  • Легко добиться однородной массы.
  • Долговечны.
  • Многочисленные отзывы от довольных владельцев.

Недостатки:

  1. Иногда рука устает.
  2. Высокая стоимость.

Я пришел к выводу, что лучше погружной!

Зарекомендованные модели

Какой лучше купить блендер решать только вам. Однако я выделил 5 лучших стационарных и 5 погружных моделей. Основной критерий составления списка – масса положительных отзывов, функциональность, соотношение цены и качества.

Стационарные

  • VES M-143. Мощность двигателя 500 Вт, износоустойчивый корпус, лёгок уходе. В комплект входят универсальные насадки, 2 контейнера, 2 питьевых стакана. Отличный вариант за 2300 рублей.
  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Этот недорогой стационарный блендер реализовал в себе современные технологии, при этом стоимость устройства конкурентоспособная. Корпус сделан из анодированной стали, на передней стороне расположена всего одна кнопка «включить / выключить измельчение».

Помимо универсальных насадок и герметичного стакана, устройство может похвастаться режимом автоотключения при перегреве. Период бесперебойной эксплуатации достигает 8 лет.

  • Polaris PTB 0204G. Емкость кувшина составляет 1.2 литра, поэтому он подойдет для семьи из 3-4 человек. Сочетание мощности двигателя 700 Вт и высокопрочных ножей гарантирует эффективное измельчение любых продуктов. В блендере есть импульсивный режим и 3 скорости, позволяющие колоть даже лёд.

Прибор легко поддается очистке после работы: нужно аккуратно достать ножи, промыть их водой, подождать пока высохнут и установить обратно. Это симпатичное устройство справляется со многими ингредиентами, поэтому возможность практиковать кулинарию практически не ограничена.

Источник: https://wootehnik.ru/articles/kakoj-blender-luchshe-kupit-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-2/

Какой блендер лучше — погружной или стационарный, в чем отличие

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Стационарный или погружной блендер Gorenje — что лучше

Приобрести стационарный или погружной блендер — выбор зависит от привычки и личного удобства. Но все-таки измельчение при помощи того или другого прибора имеет свои преимущества.

Особенности погружных блендеров Горение

Погружные модели состоят из ножки «моторного блока» и насадок. Блендер выполняется из пластика или металла, ножи — всегда из нержавеющей стали. Длина режущей поверхности не очень большая, поэтому происходит очень мелкое измельчение в пюре.

Кнопки включения и выбора турбо-режима находятся на ручке, чтобы их было удобно переключать большим пальцем, не прерывая работы. Существуют модели с плавной и пошаговой регулировкой скоростей. От диаметра и формы ручки зависит насколько удобно ее держать, поэтому эргономичность и резиновое покрытие считаются одними из преимуществ.

Приборы с пластиковой ножкой обычно меньше по размеру и по производительности. Например, компактные HBX 480Q W или HB 400 W имеют мощность 400-480 Вт.

Этого вполне достаточно, чтобы пюрировать овощи для детского питания, фрукты или ягоды, но модели не рекомендованы для приготовления картофельного пюре. Они незаменимы, когда нужно приготовить, например, 50-100 гр овощного пюре для ребенка.

Можно сделать порцию на одно кормление сразу в стакане и сразу угостить малыша. Это существенно сокращает время, не надо ничего перекладывать и потом мыть лишнюю посуду. Мамы ценят такую экономию времени и сил.

Блендеры с металлической ножкой отличаются мощностью 450-800 Вт. Именно их рекомендуют для приготовления популярного блюда из картофеля. Они отлично справляются с большими объемами и вязкой консистенцией. От брызг защищает специальная защита на корпусе.

Для расширения функционала в комплектацию погружных моделей были добавлены венчик, измельчитель с емкостью, стакан для взбивания с мерной шкалой, подставка для принадлежностей.

Если к моторному блоку присоединить венчик, прибор выполняет функцию миксера. Если — измельчитель, то можно мелко нарезать овощи, орехи, фасоль, грибы, зелень, порубить мясо для фарша. Поверхность у ножей в емкости больше, чем у блендерной насадки, поэтому она выполняет функцию мелкой резки, а не пюрирования.

Особенности стационарных блендеров Gorenje

У стационарных блендеров моторный блок стоит на столе, а чаша для измельчения ставится сверху. От формы емкости зависит назначение прибора.

Универсальные модели оснащены объемным кувшином из стекла или пластика. В ней удобно готовить соки и смузи. Через отверстие в крышечке можно добавить специи. Удобная ручка помогает ставить емкость на стол, чтобы наливать напитки сразу в стаканы.

Прибор можно использовать для приготовления фарша из сырого или вареного мяса, измельчения твердого сыра, зелени, овощей, льда. Некоторые модели комплектуют отдельной небольшой чашей для перемалывания орехов или кофе B 600 WG, B 600 BG и B800HC.

Для их измельчения требуется усилие, поэтому производитель создал турбо-режим, при котором скорость увеличивается импульсно.

Компактные приборы созданы специально для тех, кто ведет активный образ жизни и любит смузи. Выпускаются модели с одной бутылкой BSM600PR и с двумя BSM 600 W. Емкость для измельчения снимается, закрывается крышкой, ее можно взять с собой в дорогу или хранить в холодильнике. Режущая поверхность ножа имеет специальную форму и измельчает фрукты и ягоды в нежный напиток.

Gorenje выпускает также более мощную и универсальную линейку NutriPower. Блендер BN 1000 W с шестилопастным ножом режет и смешивает сырые и вареные овощи и фрукты, орехи и лед, ягоды и сыр. С его помощью можно приготовить соус, смузи, фарш, салат, перемолоть кофе и сделать ореховую пасту. В комплекте две чаши — большая и малая с тремя крышками, две из которых для хранения, а вторая — дорожная, с отверстием для питья.

BPC2B — еще более совершенная модель из линейки VitaWay. У нее шестилопастный нож и большой кувшин из пластика Tritan, через отверстие в крышке которого можно добавлять специи. Тритан — легкий, небьющийся, не содержащий бисфенола-А инновационный материал, который с 2014 года используется для изготовления многоразовых питьевых бутылок или контейнеров.

Важное преимущество BPC2B — в наличии программ быстрого старта, которые выбираются поворотом переключателя. Управление скоростями и включение турбо-режима производится при помощи кнопок на фронтальной поверхности.

Преимущества погружных блендеров:

  • Компактные, удобно хранить. Обычно прибор может стоять в вертикальном положении на той части насадки, которая защищает от брызг.
  • Быстро разбирается, легко моется. Насадки обычно разрешено мыть в посудомоечной машине.
  • Мощные модели с ножкой из нержавеющей стали можно использовать для большого объема продуктов, например, приготовить несколько килограммов картофельного пюре.
  • Можно применять в любой емкости, например, «разбить» овощи для супа-пюре сразу в кастрюле, не перекладывая их в отдельную чашу.
  • Ножи блендера производят мелкое измельчение, пюрирование.
  • Модели с чашей измельчителем легко заменяют стационарный блендер.
  • Венчик в комплекте избавляет от необходимости приобретать миксер.

Преимущество стационарных блендеров:

  • Большая мощность, чем у погружных, и вместительные чаши разного объема.
  • Возможность использовать кувшин для сервирования, бутылку для хранения и перевозки.
  • Производят не только пюрирование, но и мелкое измельчение для салатов и фарша. Это зависит от длины и строения ножей.
  • Возможно перемалывание кофе, орехов, специй.
  • Специализированные модели для смузи.

Источник: https://gorenje-ru.ru/news/statsionarnyy-ili-pogruzhnoy-blender-gorenje-nbsp-mdash-chto-luchshe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Почему машинка не стирает

Закрыть