Какой мощности должен быть блендер

Как выбрать погружной блендер?

какой мощности должен быть блендер

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями

какой мощности должен быть блендер

Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.

Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.

Мощность блендера и скорость вращения ножей

Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса).

А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности.

Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз).

Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.

Во внушительном Rawmid BDM-06 заявлен мотор мощностью в 4 лошадиные силы

Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты.

В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт.

В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.

Блендер Rawmid BDG-03 может развивать скорость до 24 000 оборотов в минуту

В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.

Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.

Кувшин из тритана легче стеклянного и с меньшей вероятностью разобьется при падении (Kitfort KT-1335)

Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.

Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем

Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.

Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.

Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.

Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту).

У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки.

У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.

Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть).

Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки.

Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.

Ножевой блок у мощных блендеров может быть несъемным или потребовать специального ключа

Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера.

Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом.

Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.

Стандартное пластиковое сцепление моторного и ножевого блока

Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз.

Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи.

И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.

Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка.

В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.

Kitfort KT-1331 с функцией кофемолки

Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком.

Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом.

В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.

Источник: https://www.ixbt.com/home/blenders-guide-2019.html

Советы по выбору блендера для дома

какой мощности должен быть блендер

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2019 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится.

Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.

В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: лучших блендеров 2019 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему.

Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать кофеварку delonghi

также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

Бывают из:

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2019 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

лучших фирм – производителей блендеров 2019

  • Braun

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-blender-dlya-doma.html

Какой блендер лучше выбрать для приготовления смузи и зеленых коктейлей?

Неопубликованная запись

Если вы решили купить блендер, чтобы готовить смузи и зеленые коктейли дома, то в процессе поиска подходящей модели вас ждет много подводных камней.

Чтобы правильно выбрать и разобраться какой блендер будет лучше для приготовления смузи, мы составили подробную инструкцию. В ней вы найдете все критерии, по которым нужно выбирать блендер для смузи, а также полезные советы как не переплатить.

И начнем мы разбор с типов блендеров.

Какой тип блендера выбрать?

Все блендеры для смузи и зеленых коктейлей можно условно поделить на 3 типа:

  • Стационарные (с кувшином)
  • Погружные (с / без чаши)
  • Комбайны

Стационарные блендеры с кувшином – самый классический и верный вариант для приготовления смузи. Просто посмотрите на иллюстрацию выше, и вы поймете, что именно такой тип блендера у вас ассоциируется со смузи, молочными коктейлями и протеиновыми коктейлями.

Мы однозначно рекомендуем выбирать блендеры именно стационарного типа с кувшином.

Погружные блендеры могут быть как с чашей в комплекте, в которую вы помещаете то, что вам необходимо измельчить, так и без нее. В последнем случае вместо чаши можно использовать любую пластиковую миску.

Этот тип блендеров не очень удобен чтобы делать смузи. Во-первых, такие блендеры как правило обладают низкой мощностью, а во-вторых готовить смузи в отдельной чаше, а не в кувшине очень неудобно.

Комбайны часто оснащены дополнительным кувшином, чтобы сделать смузи. Их плюс в том, что они достаточно мощные, но хранить такой комбайн не очень удобно, так как он громоздкий. Если вы не планируете постоянно пользоваться комбайном, то лучше просто купить стационарный блендер.

Какой бренд и модель блендера выбрать?

Забудьте о брендах и моделях при выборе блендера! Иначе вы переплатите и получите блендер не очень высокого качества.

Самые лучшие блендеры производятся для кафе и ресторанов. Есть специальные бренды и производители, которые производят блендеры для этого сегмента – его еще называют HORECA (Хорека) – HOtels REstaurants CAtering. Что удивительно, но такие блендеры не только лучше тех, что продаются в магазинах бытовой электроники, но и значительно дешевле!

Средняя стоимость (на февраль 2019 года) профессионального блендера для кафе – 4000 – 6000 рублей. При этом выбирая блендер с такими же характеристиками, но популярного бренда в магазинах электроники вы заплатите в среднем – 10 000 – 14 000 рублей.

Примером профессиональных блендеров служит, например, бренд Gemlux. Или просто загуглите «блендер для кафе купить» или «блендер HORECA купить».

Какая мощность должны быть у блендера?

Мощность блендера является одним из самых важных параметров при его выборе. Чтобы при приготовлении смузи все шло как надо и все фрукты, и овощи измельчались, выбирайте блендеры с мощностью от 1000 до 1500 Ватт. Такой блендер вам точно подойдет.

Мощность говорит о том с какой силой блендер измельчает овощи и фрукты. Чем выше мощность, тем легче и быстрее он будет измельчать.

Обороты в минуту

Это еще один важный параметр при выборе блендера. Обороты в минуту указывают на сколько быстро вращаются лезвия в блендере. То есть как быстро будет происходить измельчение. Соответственно, чем выше данный параметр, тем лучше.

Также обязательно сопоставляйте этот параметр с мощностью. Если при высокой мощности, обороты в минуту у блендера низкие – значит это не очень хорошая модель и такой блендер вам не нужен.

Очень хороший показатель, если обороты в минуту у блендера — от 20 000 — 30 000 об/мин.

Какой кувшин блендера лучше?

Лучше выбирайте кувшин из стекла, а не пластика. Он надежнее. Как правило у всех профессиональных блендеров именно стеклянный кувшин.

Объем блендера выбирайте исходя из собственных пожеланий. Мы рекомендуем брать от 1 до 2 литров.

Корпус блендера

У дешевых моделей корпус выполнен из пластика, у дорогих и профессиональных из стали. Сам материал корпуса на вкус напитка естественно никак не влияет, но мы рекомендуем выбирать стальной корпус, если это не сильно влияет на цену. С таким корпусом блендер прослужит вам дольше.

Как правило у всех профессиональных блендеров именно стальной корпус.

Функции

Одной из самых важных функций, о которой стоит помнить это – колка льда. Ведь какой же смузи без льда жарким летом?

Поэтому обязательно обратите внимание, чтобы такая функция присутствовала.

* * *

Итак, теперь вы знаете как выбрать самый лучший блендер среди тех, что существуют и как не переплатить при покупке.

А чтобы быстро и легко очистить ваш новый блендер после приготовления смузи, используйте Универсальный чистящий крем Topperr 3437

Если вы хотите узнать больше полезных советов о том, как выбирать бытовую технику для дома – читайте наш Topperr-Blog!

Ваш Topperr-Store! 

Источник: https://topperr-store.ru/topperrblog/kakoi-blender-vybrat-dlia-smuzi

Расчет мощности для блендера

Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе.

Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем.

Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.

Мощные блендеры

Блендеры Vitamix превращают за 3 секунды килограмм льда в добротный плотный снег. Означает ли это, что Витамикс – самый мощный блендер? Скорее, дело в конструкции. Цена блендеров Витамикс кусается. Даже бытовая модель может стоить 35 000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании стоимостью выше 70 000. При этом владельцы баров не жалуются. Официальный показатель – 1300-1500 Вт. Посмотрим, за что платить.

Инженеры Витамикс недаром едят хлеб. Попробуйте измельчить килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Не получится. Простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с задачей, но не настолько быстро. По форме шейкер мало отличается от мощного блендера Витамикс. Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35 000 рублей, когда измельчитель стоит 1 000 рублей?

Мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. Шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. Оба прибора в сумме стоят дешевле мощного блендера Витамикс.

За что платить? За повышенный ресурс, функциональность и бренд. Мощный блендер Витамикс способен выполнять сложные кулинарные задачи. Брендовой вещью возможно хвастаться перед гостями. Покупка дорогая, но оправданная.

Наличие мощного блендера Витамикс говорит о достатке.

Для измельчения мяса нужна мощность 300 Вт. Обыкновенный стационарный и погружной блендеры не справятся. Потребуется измельчитель либо прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена – 1 000-5 000 рублей.

Разберем оба устройства, сумеет ли погружной блендер с набором насадок заменить кухонный комбайн.

Измельчитель или погружной блендер

Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными у дна. Мотор размещен сверху. Хватает 300 Вт для превращения мяса в фарш. Профессионалы утверждают, что блендер не способен сделать стандартный фарш, похожий на выходящий из мясорубки. Вкус и консистенция отличаются. Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.

Задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера, снабженного цилиндрической ручкой с мотором внутри.

Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой с торчащим в центре съемным ножом. Поставляют с прибором и другие насадки, к примеру миксер. Хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов.

Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.

Главное – не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. С помощью приспособления блендер не сможет лишь делать коктейли (для этого подойдет шейкер). В комплекте два прибора умеют всё. Напомним:

  • мощность шейкера 200 Вт, прибор отвечает за пюре и коктейли;
  • мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, приспособление готовит остальные блюда, включая пюре.

Уточним мощность блендера. Читатели уже догадались, что мощный блендер Витамикс не заменит эти два дешевых приспособления: не умеет шинковать и тереть овощи на салат. Но брендовая вещь предоставляет полную функциональность: достаточно заложить ингредиенты, нажать на кнопку, через полминуты готово. Преимущества профессиональных моделей – скорость и простота действий. При этом, как правило, доступны различные программы. Типичный мощный блендер Витамикс наделен и рядом достоинств:

  1. Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
  2. Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
  3. Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно молоть кофе в кофемолке

В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы, максимально упрощающие гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.

Блендер для сыроедов

Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для приготовления зеленого коктейля избирайте два пути:

  • шнековые соковыжималки;
  • мощный блендер Витамикс.

Выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход для приема гостей. В фитобарах рекомендуют применять двухшнековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:

  1. Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
  2. Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.

Неуёмное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, ждать некогда. В фитобарах стоят оба прибора. Покупать двухшнековую соковыжималку, если в семье нет сыроедов, бессмысленно, тратить 40 000-70 000 рублей на двухшнековую соковыжималку нет надобности.

Бюджетные варианты блендеров

Корейцы взяли блендер L’Equip локального южнокорейского производителя и сравнили с изделиями Витамикс. Сначала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. Затем испытатели решили догнать и перегнать Америку. От кулинарных изысков восточные испытатели перешли к кирпичам!

Были взяты обычные черепки обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, через время на стол выкатилось несколько яиц. Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Удивительно, но прибор не пострадал, хотя ножи едва ли могли остаться годными после такого. Какой мощности должен быть блендер для произведения на свет таких сувениров?

В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло: блендер всё раскрошил. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение.

Плохо одно: не продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Хотелось бы увидеть, смог бы блендер отжать сок из зелени.

Это не под силу большинству приборов, здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров большому контингенту потребителей, сыроедов и владельцев баров. Стоит-то L’Equip значительно дешевле Витамикса.

Только по этой причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато видно, что понятия оптимальной мощности для блендера попросту не существует. Есть набор требований и критерии выбора наилучшего варианта.

Источник: https://vashtehnik.ru/blendery/raschet-moshhnosti-dlya-blendera.html

Актуальные советы по выбору блендера в 2017 году

К покупке блендера нужно отнестись очень серьезно, т.к. данный электроприбор экономит Ваше время и является незаменимым помощником в готовке мяса, супов, молочных коктейлей или смузи. К тому же, устройство пригодится при наличии маленького ребенка для приготовления детского питания или человеку, решившему стать сыроедом.

Плюсов у аппарата огромное множество, но возникает логичный вопрос: как выбрать блендер для дома в 2017 году и какой фирмы прибор самый лучший? Именно об этом пойдет речь в нашей статье.

Для начала следует определиться с видами устройства, ведь именно от того какой Вам больше придется по душе, зависит правильность выбора.

Итак, выделяют стационарный, погружной и комбинированный блендер. Давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Стационарный

Данный вид электроприбора представляет собой подставку с панелью управления с установленной сверху прозрачной чашей (как представлено на фото ниже). На дне емкости находятся сменные ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Устройство подходит для колки льда, приготовления различных напитков (в том числе полезных зеленых коктейлей из овощей), взбивания яичных белков и измельчения орехов.

Одним из главных преимуществ, если Вы решили выбрать стационарный блендер, является удобство использования. Продукты закидываются непосредственно в чашу, нажимается кнопка и начинается работа программы. У большинства современных устройств 2016-2017 года также существует функция самоочистки, что предостерегает от опасности порезаться. Из плюсов еще можно выделить тот фактор, что устройство по цене будет дешевле погружного варианта и при этом иметь большую мощность.

При выборе блендера 2017 года не следует забывать, что настольный тип исполнения занимает довольно много места. Если Вы обладатель небольшой уютной кухни, вряд ли на ней найдется место для такого агрегата. В этом случае советуем подобрать погружную модель.

Материал чаши

Если Вы решили выбрать стационарный электроприбор, обязательно уточните материал из которого сделана чаша.

  1. Стеклянная: не впитывает посторонние запахи, не потемнеет со временем, подходит для горячих продуктов.
  2. Пластмассовая: недорогая, не разобьется, легкая.

Каждая из этих чаш имеет свои преимущества и недостатки, однако мы все-таки советуем по возможности выбрать блендер со стеклянной емкостью. Такая чаша будет более полезной и красивой, не смотря на риск разбития и проблематичность замены. Пластмассовый вариант через время может потрескаться, потемнеть и впитать запах продуктов. К тому же, при воздействии высокой температуры он может начать плавиться и выделять опасные вещества.

Следует учитывать тот фактор, что в наше время существуют фирмы изготовители, которые научились делать пластиковые чаши очень хорошего качества, которым не страшны потускнения и плохой запах. Такой блендер будет стоить дорого, зато выбор, какой лучше купить прибор, стоять не будет.

Объем чаши

Немаловажным фактором при выборе хорошего блендера является объем чаши. Здесь все вполне просто — для домашнего использования хватит 1,5-2 л. Это самый популярный объем для стационарного электроприбора и скорее всего найти и выбрать именно такую емкость не составит никакого труда.

На что обратить внимание

У стационарного аппарата существуют свои минусы. Данная модель явно проигрывает погружному по параметрам и функциональности. Он вполне подойдет для семейной вечеринки с коктейлями, но не сможет полноценно измельчить продукты для маленьких порций, к тому же его лучше не использовать для приготовления детского питания.

Источник: https://samelectrik.ru/aktualnye-sovety-po-vyboru-blendera-v-2015-godu.html

Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.

Что такое мощность блендера

Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.

Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.

Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.

Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.

Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.

Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.

Регулятор скоростей блендера

Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.

Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.

Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.

Самый мощный блендер

На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.

К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.

Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.

Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.

Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.

Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/moshhnost-blendera-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html

Советы: как выбрать хороший блендер

Блендер – вовсе не прихоть, а востребованный на кухне инструмент. Как бы хорошо вы ни владели ножом или венчиком для взбивания, сделать мусс из свежезамороженных ягод или быстро раздробить вручную лед затруднительно.

Погружной блендер – половинчатое решение

Ручной погружной блендер внешне напоминает небольшую пластиковую или металлическую бейсбольную биту с кнопкой. Его погружают в емкость и взбивают находящиеся там жидкости или продукты. Такой блендер для решения некоторых задач вполне удобен и стоит дешево, но у него имеются явные отрицательные стороны.

Ровно через минуту дешевый погружной блендер обычно нагревается и начинает вонять горелой проводкой. Да и качество взбивания часто оставляет желать лучшего, так как его мощность зачастую меньше, чем у стационарного. Это, конечно, не касается дорогих моделей.

А стоит ли тратиться на погружной, если за те же деньги можно приобрести стационарный блендер с отличными характеристиками? Но обладателям мини-кухонь и тем, кто собирается взбивать лишь пюре для ребенка, и погружной блендер будет в самый раз.

Несомненно, большой и мощный стационарный блендер – самый оптимальный вариант. Мощность должна быть не ниже 800 Вт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель.

Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы: вам остается просто нажать кнопку.

Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин побольше. Идеально, если он будет из стекла. У кувшина обязательно должна быть плотно закрывающаяся крышка, иначе полезный смузи придется отмывать со стен кухни. И обратите внимание на основание прибора. Отдавайте предпочтение блендеру с широким и тяжелым, лучше металлическим основанием. Такой агрегат во время работы не станет скакать по всему столу.

Удобство управления и приятные бонусы

Блендеры могут быть оборудованы либо механическим переключателем и кнопками, либо сенсорной панелью. Кто-то до сих пор предпочитает механику, считая, что такой способ управления надежнее. С этим можно и поспорить. Но у сенсорной панели есть неоспоримое преимущество: за блендером с такой панелью очень просто ухаживать.

К приятным бонусам блендера относятся наличие носика у кувшина (удобнее переливать коктейли и смузи), системы отключения при перегреве и системы самоочистки. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как повесить микроволновку на кухне на стену

Перед покупкой почитайте о впечатлениях владельцев разных блендеров интернете. Собранная информация поможет скорректировать представления о желаемом приборе, и вы обязательно приобретете самый достойный экземпляр. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16534-kak-vybrat-blender

Какой лучше выбрать погружной блендер: секреты домохозяек

Современный дом нереально представить без такого устройства, как блендер. На рынке можно встретить 2 основных разновидности – погружной и стационарный, поэтому важно разобраться, что можно делать блендером погружным, а что – стационарным.

Стационарный прибор примечателен самостоятельной работой – прибор ставится на стол и его не нужно постоянно держать. Также подобные блендеры в разы мощнее и способны перемолоть лед в крошку, однако они занимают больше места. Поэтому не всегда удобны для маленьких помещений. Планируя приобрести блендер стационарный, можно почитать в следующей статье: какой лучше выбрать стационарный блендер.

А вот погружная модель аккуратнее и компактнее, но ее приходится держать вручную. Она отлично подойдет для пюре, овощной и фруктовой нарезок. Мощный погружной блендер с разными скоростями легко мыть и хранить даже на миниатюрной кухне.

Выгоды и недостатки погружных устройств

Рассматривая погружной блендер, какой лучше выбрать и от какого производителя, важно принять во внимание все их достоинства и недоработки.

Погружной блендер многофункционален, при этом он компактен. Главное достоинство устройства – возможность быстро покрошить овощи и фрукты, взбить жидкости, приготовить супы-пюре. А вот для работы с фаршем, льдом и твердыми блюдами подобный блендер не подойдет (здесь нужен стационарный вариант). Среди других его достоинств:

  • Простота мытья благодаря простой конструкции;
  • Возможность использования различных насадок;
  • Много возможностей для маневренности во время приготовления пищи.

Что касается недостатков, погружной блендер трудно использовать на протяжении долгого времени из-за необходимости держать его в руках. Также современные модели с большим количеством насадок в комплекте обычно имеют более высокую цену, чем настольные модели.

Какой мощности должен быть блендер погружной

Интересуясь, сколько стоит погружной блендер, не забывайте: цена во-многом будет складываться от ресурсности. Зачастую прибор выбирают именно по мощности, ориентируясь на принцип: больше мощность – дольше прослужит.

По факту, количество Ватт не говорит о качестве, поэтому при выборе не стоит гнаться только за мощностью, а рассматривать и другие параметры (вес, количество насадок, функции).

Также важно помнить, что при постоянной работе на максимальной мощности прибор гораздо быстрее выработает свой ресурс – поэтому максимум стоит использовать только в исключительных случаях.

Мощность может составлять от 140 до 1200 Вт. Минимум мощности подходит для работы с жидкостями, взбития молока и сливок. Ресурсность 250-600 Вт подходит для мясного фарша. С очень твердыми продуктами вроде льда понадобится максимум мощности в 1200 Вт.

Выбор по материалу элементов и корпуса

Классически предполагают: у дешевых блендеров корпус делают из типичного пластика, а у элитных моделей – из металла. Чаще всего, это алюминий либо нержавеющая сталь. А вот погружная часть обязательно должна быть металлической, поскольку на нее выпадает максимум ударов и нагрузок.

Немаловажной деталью для погружного блендера является прорезиненная ручка. С ее помощью удобно работать с прибором, даже если у вас мокрые или жирные руки. Резиновая ручка снижает риск скольжения и выпадения устройства из рук, после которого ему может потребоваться ремонт.

Комплектация блендера

Существует несколько популярных типов насадок для блендера:

  • Погружная насадка – идеальна для супов-пюре и жидких блюд;
  • Насадка-измельчитель – используется для фарша, соусов с кусочками овощей, для перемалывания орехов, зелени и фрукты;
  • Нож для льда – измельчит крупные куски льда в крошку;
  • Венчик – пригодится для взбивания яиц, сливок;
  • Насадка для пюре – поможет достичь нежной консистенции картофельного пюре.

Функционал: режимы, скорости и вид питания

По типу питания блендеры могут работать от розетки, либо быть автономными. Сеть – это обычая розетка, а автономное питание обеспечивается благодаря встроенному аккумулятору с ограниченным периодом работы, после которого понадобится подзарядка.

Серьезная характеристика – период непрерывной работы устройства. От заявленного времени будет зависеть, как пользоваться погружным блендером до момента, пока ему не понадобится отдых. Средним результатом считается 3 минуты, 5 – хороший показатель.

Что касается скоростей и режимов блендера, можно встретить от одной до тридцати скоростей. Чем их больше, чем точнее можно выстраивать вращательную скорость в момент готовки пищи. На маленьких скоростях проще работать с вязкими продуктами, на высоких – для достижения нежных текстур. Большинству людей достаточно 5-8 скоростей.

Важный аспект: скорости могут переключаться плавно либо ступенями. Первый вариант лучше в процессе использования, поскольку практически не ощущается.

Разные марки и цены – ориентируемся в выборе

Собираясь приобрести погружной блендер, вовремя ознакомьтесь с реальными отзывами и рейтингом. Они дают настоящую картину от пользователей данных устройств.

Модели от Bosсh подойдут тем, кто ценит немецкое качество. Их погружные блендеры выполняются из нержавеющей стали, а ручка покрывается нескользящим материалом. Из минусов – чаще всего это один скоростной режим и простая комплектация.

Scarlett – недорогие блендеры с корпусом из пластика. Просты в очистке, многие модели снабжены импульсным режимом работы. Достойные модели для выполнения несложных кухонных задач.

Блендеры Мулинекс будут интересны тем, кто предпочитает брендовую технику, пусть и китайской сборки. Отличаются небольшой шумностью, демократичной стоимостью и возможностью загружать съемные элементы в посудомоечную машину.

Важно ориентироваться и на среднюю стоимость погружного блендера на рынке:

  • Бош от 890 до 12990 руб;
  • Браун от 1310 до 10419 руб;
  • Филипс от 1650 до 9500 руб;
  • Moulinex от 2225 до 7336 руб;
  • Kenwood от 5050 до 13990 руб;
  • Redmond от 1450 до 9300 руб;
  • Scarlett от 635 до 4484 руб;
  • Vitek от 790 до 3884 руб;
  • Polaris от 510 до 9650 руб.

Как выбрать блендер погружной для дома: топ лучших производителей

На рынке можно выделить топ-10 рейтинг блендеров погружных по надежности и качеству.

  1. У марки Bosсh лучшим блендером стала модель MSM 87165 с мощностью 750 Вт. Прибор отличается механическим управлением, пластиковым корпусом и точной регулировкой скоростей;
  2. Погружной блендер RHB-2913 от бренда REDMOND заслужил доверие благодаря максимальной мощности 1200 Вт, плавной регулировкой скорости и присутствием в комплекте мерного стакана и измельчителя;
  3. Недорогой погружной прибор DD655832 от Moulinex отличился наличием вместительного мерного стакана на 0,8л, а также максимальной мощностью 1000 Вт;
  4. В линейке бренда Braun лидером стал MQ 5037 WH Sause+. Данный блендер приглянулся пользователям отсутствием перегревания, аккуратной и удобной формой, а также мощностью 750 Вт, благодаря которой можно работать как с пюре, так и с твердыми овощами;

Источник: https://beribuy.ru/blog/tehnika/kakoy-luchshe-vybrat-pogruzhnoy-blender-sekrety-domokhozyaek/

Блендер сколько ватт нужно

Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе.

Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем.

Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.

Как выбрать блендер

Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.

Тип

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

  • Стационарный блендер
  • Погружной блендер

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.  

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

Стационарный блендер:

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.

Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.

Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.

Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.

Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Производитель

Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett,  Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя.

Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов.

Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.

Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-blender-75/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Почему не взлетает квадрокоптер

Закрыть