Какой мощности должен быть миксер

Как выбрать миксер для дома?

какой мощности должен быть миксер
bestbuy1.ru : 11 февраля 2014 23 марта 2015

Среди кухонной утвари особенное место принадлежит миксеру. Хотя, сегодня его может заменить многофункциональных кухонный комбайн, но он никогда не сровняется с мобильностью и ценой обычно миксера. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать хороший миксер для дома.

Для чего в доме нужен миксер

Миксеры предназначены для взбивания и перемешивание продуктов, не твердых по консистенции. С  его помощью можно, как взбивать яйца, замешивать некрутое тесто, с помощью специальных насадок готовить пюре что угодно, если нужно хорошо перемешать или взбить. Это обычные функции миксера, но что бы он был действительно полезным в доме, а не лежал грузом на полке, или не сгорел неделю спустя, давайте разберемся в характеристиках.

Какие бывают виды миксеров

Выделяют два вида: ручной и стационарный. В процессе приготовления пищи, ручной мы держим в реке и взбиваем смесь самостоятельно. Стационарный же, стоит на одном месте, а смесь взбивается в специальной чаше, которая идет в комплекте. Таким образом, нам не нужно постоянно держать в руках миксер, и руки свободны – можно тем временем заняться другими делами.

Плюсы ручного миксера: компактный,  недорогой. Такой миксер занимает мало места, можно быстро достать, попользоваться и спрятать обратно. Минусы: нужно держать в руках.

Плюсы стационарного: свободные руки. Минусы: занимает больше места, менее мобильный, стоит дороже.

Различаются они и по мощности

Какая должно быть мощность миксера

Это один из самых важных параметров. Чем больше мощность, тем сильнее и быстрее миксер может взбивать/перемешивать.

Мощность данных приборов может варьироваться до 450 Вт, для ручных, и до 700 Вт в стационарных.

Если приобрести маломощную модель (как для своих нужд), устройство будет быстро нагреваться, перегружаться и выйдет со строя, никакого удовольствия от покупки Вы не получите.

Что бы этого не произошло, перед покупкой, решите, что будете им делать, если взбивать только жидкие смеси – хватит простенького от 160 — 220 Вт, но учтите, ничего более серьезного им делать не рекомендуется (к примеру, тесто для блинчиков или бисквита).

Если же Вы любитель выпечки, придется перемешивать более густое тесто – понадобится мощный миксер. BestBuy1.ru рекомендует брать около 300-450 Вт мощностью, таким миксером можно и тесто для блинчиков замешать и для бисквита, а самое главное – это будет миксеру не в тягость, что позволит ему прослужить дольше.

Количество скоростей, так же играет роль. Бывают модели с от 3 до 12 скоростей, и даже более. Чем их больше тем лучше можно регулировать скорость вращения.

Какая должна быть комплектация

Обычно в комплекте идут две насадки: венчики для взбивания и крючки для замешивания теста (средней консистенции). Данные насадки идут в комплекте всех миксеров. В некоторых, набор может быть более широк. Производитель может прилагать насадки для пюре, различные лопатки и щеточки для чистки.

Так же, бывают миксеры – блендеры, когда в комплекте есть чаша и ножи для измельчения. Ножи устанавливаются в чаше, которая крепится к миксеру снизу – получается еще и блендер.

Дополнительные функции современного миксера

О насадке – блендере мы уже упомянули, как о дополнительной функции. Существуют и другие: защита от перегрева, кнопка выброса насадок, импульсный и турбо-режимы.

Защита от перегрева позволит избежать поломки при интенсивном использовании. В виду того, что это довольно частая причина всех поломок, наличие данной функции будет не лишним.

Турбо режим дает возможность значительно увеличивать скорость вращение венчиков на непродолжительное время, что может пригодится когда требуется разбить комочки, которые не растворяются при обычном режиме.

Импульсный режим дает возможность регулировать скорость нажатием одной кнопки.

Как не купить некачественный товар?

Что бы, не купить некачественный товар, рекомендуем выбирать миксер только известных фирм, в проверенных магазинах. Проверьте каждую скорость, в хороших миксерах на первой скорости вращение довольно медленное, а при переключении равномерно увеличивается. Обращайте внимание качество материала корпуса, крепление насадок.

Популярные производители

Источник: https://bestbuy1.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma.html

Какой и как правильно выбрать миксер для дома? — Гаджет

какой мощности должен быть миксер

  • 1. Разновидности миксеров
  • 2. Ручные миксеры
  • 3. Стационарные миксеры: преимущества и недостатки
  • 4.
  • 5. Комбинированные миксеры
  • 6. Важные характеристики
  • 7. Мощность миксера
  • 8. Скорость миксера
  • 9. Режимы работы миксера
  • 10. Объем чаши миксера
  • 11. Как выбрать миксер: то, что важно
  • 12. Материал чаши миксера
  • 13. Комплектация
  • 14. Как правильно выбрать миксер: несколько советов
  • 15. Различные бренды: кому стоит доверять

Миксер – незаменимая вещь на кухне.

Ведь такое многофункциональное устройство с легкостью справляется с различными заданиями: очень качественно смешивает, измельчает и взбивает продукты, существенно экономя время, требуемое на приготовление блюд.

Но как выбрать миксер для дома? На что обращаться внимание при покупке? Что важно, а что второстепенно? Как не переплатить за ненужный функционал? Об этом более детально в нашей публикации.

Разновидности миксеров

Кухонный миксер – электрический прибор, который применяется для того чтобы взбивать или смешивать жидкие и сыпучие продукты питания. Благодаря такому устройству блюда можно быстрее намного приготовить. Миксеры разделяют на несколько типов: стационарные, комбинированные и ручные.

Ручные миксеры

Ручные миксеры являются самыми недорогими по стоимости. Их главное преимущество – хорошая мобильность. Использовать такое устройство можно практически в любой посуде – на ваш выбор. Ручной миксер компактный, легкий, много места он не занимает, его с легкостью можно взять с собой на дачу. Как правило, корпус ручного миксера из пластмассы, он оборудован удобной широкой ручкой.

Главные преимущества ручных миксеров:

  • Они компактны;
  • Такие устройства можно с легкостью разбирать и чистить (как правило, ручные миксеры оборудованы специальной кнопкой, при нажатии которой можно легко извлечь насадки).

Недостатки ручных миксеров:

  • Незначительная мощность (такие миксеры могут справиться только с самыми простыми задачами: смешать тесто, приготовить пюре, взбить яйца);
  • Их нельзя мыть под водой (иначе внутрь корпуса может попасть жидкость, и миксер выйдет из строя).

Читайте на сайтеКак правильно выбрать блендер для дома

Кроме самого миксера такие модели оборудованы специальной подставкой и чашей. Благодаря такому решению у хозяйки при использовании устройства освобождаются руки. У стационарных миксеров очень часто крутятся и насадки, и подставка, благодаря чему можно достичь равномерного смешивания. По сравнению с ручными аналогами такие миксеры являются более дорогими.

Главные преимущества стационарных миксеров:

  • Широкие функциональные возможности;
  • Высокая мощность (такое устройство может справится со многими сложными задачами);
  • Отдельные детали можно мыть под водой (это упрощает уход)

Недостатки стационарных миксеров:

Комбинированные миксеры

Такие устройства оборудованы подставкой как дополнительной комплектующей к самому прибору. В использовании они достаточно удобны, поскольку при необходимости вы можете пользоваться только ручным миксером, отложив подставку.

Какой вариант (ручной, комбинированный или стационарный) лучше выбрать – все зависит от индивидуальных требований и спектра задач, с которыми с помощью миксера вы планируете справляться. Кроме разновидностей при покупке важно обратить внимание и на такие показатели, как уровень мощности, скорость, режимы работы. Рассмотрим их более детально.

Мощность миксера

Данный показатель определяет качество и скорость взбивания и смешивания различных продуктов. По сравнению с ручными стационарные миксеры являются более мощными (для ручных этот показатель составляет не более 400 Вт, для стационарных – до 1000 Вт.

Если вам необходимо устройство для того чтобы приготавливать кремы и жидкое тесто, то оптимальными будут показатели в пределах от 150до 300 Вт.

В том случае, когда необходимо периодически взбивать плотное и густое тесто, лучше остановить выбор на миксере с мощностью от 250 до 350 Вт.

Скорость миксера

От уровня мощности данного устройства напрямую зависят показатели скорости. Но нужна ли в вашем случае скоростная модель? Если есть необходимость выполнить простые задачи, то вполне достаточно трех скоростей. Такие миксеры являются маломощными.

Но если в выбранном вами устройстве с незначительными показателями мощности имеется семь скоростей, то, по существу, никаких отличий с прибором, в котором три скорости, не будет. Ведь количество оборотов, учитывая мощность, практически не поменяется. Совсем иначе выглядит ситуация для мощных миксеров.

При каждом переключении быстрота вращения будет заметно меняться.

В основном, скорость вращения миксера регулируется силой нажатия на кнопку или же посредством специального бегунка. Первый вариант менее удобный, поскольку придется прилагать постоянно усилия, удерживая на кнопке палец. К тому же такой механизм со временем износится.

Режимы работы миксера

Как правило, современные миксеры оборудованы тремя режимами работы. Каждый из них имеет свое предназначение. Речь идет об импульсном, обычном и турборежиме.

Обычный режим необходим для того чтобы смешивать или взбивать продукты (такой режим задать можно бегунком или кнопкой). Импульсный режим включается с помощью специальной кнопки и позволяет работать с твердыми продуктами.

При этом чем сильнее нажать на кнопку, тем более высокой будет скорость. Турборежим включается посредством специальной кнопки и позволяет достичь максимальной скорости за очень короткий временный интервал.

Такой режим позволит, к примеру, за считанные секунды избавиться от неприятных комков в тесте.

Объем чаши миксера

Такой показатель очень важно учитывать при выборе стационарного миксера. С одной стороны, правы те, кто считает, что лучше покупать миксер с более объемной чашей. С другой стороны, такое устройство будет занимать больше места на кухне.

Как выбрать миксер: то, что важно

Но, приобретая хороший миксер с объемной чашей, обязательно учитывайте то, что такая чаша вмещать будет приблизительно на пол-литра меньше, чем указано производителем.

Ведь если загрузить до краев продукты, то не избежать разбрызгивание по всей кухне содержимого.  Миксер с чашей до  одного литра хорош для приготовления омлета и соусов. Как правило, в его комплекте – насадки для взбивания и смешивания.

Миксер с чашей до двух литров оптимален для того чтобы замесить тесто или же взбить пюре.

Устройство с чашей не более трех литров позволяет с легкостью справится практически со всеми задачами. Еще одна разновидность миксеров – приборы с чашей более трех литров. Такие устройства, в основном, являются профессиональными и очень мощными. Они стоят очень дорого, но зато являются долговечными и достаточно прочными.

Материал чаши миксера

Чаши для миксеров, в основном, изготавливают из металла и пластика. Первый вариант является более прочным. Им, как правило, оснащают дорогостоящие и мощные миксеры. В отдельных случаях встречается пластиковая чаша. Она очень сильно уступает по прочности.

Комплектация

Непременно уточняйте, какие насадки и функции предусмотрены в той или иной модели миксера. Самые простые устройства, как правило, имеют только две пары насадок: спирали и венчики. Это достаточно для того чтобы замесить тесто и взбить яйца.

В комплектацию дорогостоящих миксеров входит до пяти насадок: несколько венчиков и спиралей различной формы и размеров, ножи для резки, крюки, вращающаяся чаша.

Дополнительно купить можно для миксера такие насадки, как дисковые ножи, овощерезку, нож для резки мяса.

Как правильно выбрать миксер: несколько советов

Задумываясь на тем, какой лучше купить миксер, непременно учитывайте такие важные моменты:

  • Функциональные свойства;
  • Показатели мощности и скорости;
  • Наличие отсека для хранения шнура;
  • Комплектация кнопкой выброса насадок;
  • Опция защиты от перегрева и засорения;
  • Система перемещения насадок вверх-вниз.

Различные бренды: кому стоит доверять

Источник: https://stot64.ru/foto-i-videokamery/kakoj-i-kak-pravilno-vybrat-mikser-dlya-doma.html

Как выбрать миксер

какой мощности должен быть миксер

Ручной – устройство, которое во время работы нужно держать в руках. Преимущества – компактный размер, простота использования, невысокая стоимость. Недостатки – небольшая мощность, ограниченность функций работы.

Стационарный – такой миксер имеет специальную емкость и держатель, которые крепятся на подставку. Не требует дополнительного вмешательства человека в работу устройства. Преимущества – универсальность, имеет много дополнительных функций по сравнению с ручным миксером.  Недостатки – громоздкость, сложность чистки, высокая стоимость.

Совет: если выбор пал на стационарный миксер, то лучше купить тот, который сможет работать и в ручном режиме. Таким образом, появится возможность совместить оба типа в одном устройстве.

Комбинированный – по конструкции напоминает стационарную модель, но может использоваться и как ручной миксер, если отсоединить его от подставки. Комбинированная модель сочетает преимущества двух предыдущих типов миксеров.

Планетарный (кондитерский) – состоит из корпуса с двигателем, месильной насадки и чаши (дежи). Это отдельный тип миксеров, рассчитанный на большой объем продуктов, обработку плотных смесей и любых видов теста. Планетарная модель оснащается панелью управления и таймером.

Планетарный миксер отличается от других приборов тем, что производит двойное вращение: насадки вокруг своей оси и платформы с насадками по периметру самой дежи. В итоге достигается более качественное промешивание. Недостатки: самая высокая цена и большие габариты устройства.

Планетарный миксер бывает трех классов:

  • профессиональный – предназначен для предприятий общественного питания;
  • полупрофессиональный – применяется барами и кафетериями;
  • бытовой – используется в домашних условиях. Такой миксер отлично подойдет для больших семей, которые готовят большие объемы кулинарных изделий.
  • Стационарный миксер
  • Ручной миксер

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотную смесь способен обработать миксер и тем больше его производительность. В то же время с увеличением мощности возрастает стоимость прибора и потребление электроэнергии.

Мощные миксеры часто комплектуются дополнительными насадками, расширяющими их функциональность. Насадки обычно сделаны из более прочного материала, что влияет на цену устройства.

Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более. 

При выборе миксера по мощности учитывайте и его тип. Рекомендуемые параметры:

  • для ручного – 250-300 Вт;
  • для стационарного – 300-400 Вт;
  • для комбинированного – 250-400 Вт.

Максимальная мощность планетарного миксера может достигать 2200 Вт.

Материал корпуса и чаши

Корпус и чаша могут быть изготовлены из пластика или металла. Также чаша бывает стеклянной.

  • Пластик – недорогой, легкий, разнообразгный по цвету, но не такой прочный как остальные материалы.
  • Металл – прочный, придает солидный вид миксеру, но стоимость таких устройств значительно выше. Также металлическая чаша непрозрачна, поэтому не позволяет следить за процессом работы.
  • Стекло (для чаши) – экологичный, прочный материал. Занимает среднюю позицию по стоимости между пластиком и металлом. Наиболее практичный материал для изготовления чаши миксера, однако стоит помнить про его хрупкость.

Объем чаши

От этого параметра зависит количество продукта, которое можно приготовить за один цикл работы миксера. Объем чаши в разных устройствах варьируется в пределах 2-5 л. С возрастанием объема, увеличивается стоимость и габариты чаши. При выборе оптимального объема найдите баланс между вместительностью и компактностью. 

Следует ориентироваться на размер семьи:

  • для 2-3 человек – 2-2.5 л;
  • для 4-6 человек – 3-3.5 л;
  • для большой семьи (от 7 человек) – до 5 л.

У планетарных миксеров чаша более вместительна:

  • профессиональные – до 140 л;
  • полупрофессиональные – 5-10 л;
  • бытовые – 3-7 л.

Важно: выбирая объем чаши, помните, что до краев она не заполняется во избежание разбрызгивания содержимого. Таким образом, рабочий объем чаши будет меньше номинального на 20-25% .

Насадки

Венчики – две насадки для взбивания крема, яиц, сливок и других жидких продуктов. Венчики представлены в двух видах: каркаса из проволоки (в маломощных устройствах) или конструкции с металлическими лопастями (в мощных моделях). Практика показывает, что вторая разновидность характеризуется большей функциональностью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капучино в кофемашине

Блендерная насадка – специальная насадка с ножами, защищенная колпаком для избегания разбрызгивания. Очень удобна для приготовления соусов и овощных пюре для детей.

Для пюре – насадка в виде диска. Дает возможность готовить однородные муссы, соусы из овощей и фруктов, пюре.

Для теста (крюки) – это две насадки в виде спиралей. Предназначены для перемешивания и взбивания густого теста.

Емкость с измельчителем – чаша, на дне которой размещены ножи. Предназначена для получения фарша, измельчения зелени, сыра и других более твердых продуктов.

Электронож – применяется для нарезки овощей, хлеба и других продуктов.

Насадка-сито – используется для протирания ягод, просеивания муки и других подобных работ.

Основные насадки – венчики и крюки, которые взбивают жидкие продукты и замешивают густое тесто. Наличие остальных насадок повышает цену миксера, что не всегда оправданно, так как в ряде работ они просто не нужны или дублируют функцию другой бытовой техники. Это относится к блендерной насадке или универсальному измельчителю, если на кухне есть отдельный блендер с соответствующим оснащением.

Насадки для планетарного миксера: венчик, крюк, лопатка (биттер). Лопатка предназначена для приготовления различных начинок, глазури. Помимо этого, в комплект поставки могут входить другие насадки, расширяющие возможности планетарного миксера (функции соковыжималки, мясорубки, овощерезки).

Важно: насадка контактирует с продуктами, поэтому качество металла должно быть высоким.

Режимы

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов

Вращение чаши – позволяет смешивать продукты более равномерно, данный режим характерен для стационарных миксеров, чаша вращается благодаря специальному автоприводу.

Импульсивный режим – дает возможность работать с короткими перерывами. Особенно удобно использовать  для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сыр.

Медленный старт – плавно смешивает продукты, что позволяет избежать разбрызгивания содержимого чаши.

Дополнительно

Число скоростей – влияет на функциональность миксера. У ручных миксеров количество скоростей находится в пределах 2-16, у стационарных моделей – 2-10. Чем больше скоростей, тем точнее подбирается оптимальная скорость вращения насадок для разных продуктов и работ. В то же время большое количество скоростей увеличивает цену миксера.

Чаще всего встречаются миксеры с 3-6 скоростями. Это «золотая середина» между комфортностью и функциональностью: уменьшение или увеличение скоростей затруднит работу, вдобавок на практике избыточное количество скоростей бесполезно.

Вес – имеет значение при выборе ручного миксера: при работе с тяжелым устройством рука быстро устанет.

Длина кабеля – не должна быть меньше 1 м (встречаются шнуры длиной 1.8 м). Более короткий провод затруднит использование устройства. При выборе длины кабеля, исходите из расположения розеток на кухне.

Питание – предусмотрено в двух вариантах:

  • от сети – самое распространенное решение, его минус – зависимость от розетки, что затрудняет работу с прибором;
  • от аккумулятора – лишен недостатка предыдущего варианта, но при этом увеличивается стоимость и вес миксера, а время работы ограничивается. Поэтому мощные модели работают от сети.

Количество гнезд для насадок (для планетарного миксера) – варьируется в пределах 1-4. На практике достаточно 1-2.

Оснащение

Защита от перегрузки – автоматически выключает миксер при перегреве и предотвращает поломку его двигателя.

Защитная крышка на чашу – не дает разбрызгиваться содержимому чаши. Зачастую такая крышка имеет отверстие для добавления продуктов при готовке.

Кнопка отсоединения насадок – облегчает смену насадок.

Прорезиненная ручка – предотвращает выскальзывание миксера из мокрых рук.

Вращение чаши – обеспечивает двойное вращение: насадки вокруг своей оси и самой чаши. Эта функция превращает стационарный миксер в подобие планетарной модели с той разницей, что у нее движется не чаша, а платформа с насадками. В результате ускоряется процесс и достигается более равномерное перемешивание продукта.

Крепление на стену – экономит место на рабочей поверхности. Подобная функция пригодится, если устройство часто используется и должно находиться под рукой.

Панель управления (для планетарного миксера) – бывает механической или сенсорной. Механическая панель долговечнее, сенсорная – удобнее, проще в уходе и эффектнее на вид.

Отсек для шнура – обеспечивает равномерное сматывание кабеля и защищает его от переломов и перегибов. Такой отсек понадобится, если кабель длинный или миксер используется редко.

Приспособление для хранения насадок – отсек или подставка, облегчающий хранение соответствующих предметов. Кроме того, отсек или подставка снижает вероятность утери насадки.

Советы

Осмотрите миксер на предмет отсутствия трещин, сколов и заусенцев. Проверьте надежность крепления насадок и простоту их извлечения из гнезд. Стоит обратить внимание и на комплектацию устройства: убедитесь в наличии всех заявленных предметов.

Производитель

Не рекомендуется приобретать миксеры Delfa, Elenberg, Saturn, West, Aurora, Hilton, Liberton, Maestro, Maxwell, Mystery, Polaris, Sinbo, Steba, Supra, Viconte. Эти устройства как правило плохо собраны, сделаны из дешевого пластика (часто неприятно пахнет) и не выдерживают длительных нагрузок – могут быстро сгореть. Многие бренды не обеспечивают качественный гарантийный ремонт, велика вероятность купить бракованное изделия.

Более дорогими являются миксеры Clatronic, Ariete, Fagor, ProfiCook, Russell Hobbs, Zelmer. Они определенно более качественные: гораздо реже ломаются венчики, перегорает двигатель. В целом устройства более долговечны в работе. Следует отметить, что ни в коем случае не рекомендуется превышать время непрерывной работы, которое указано в руководстве пользователя, иначе миксер может сгореть.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-mikser-77/

ТОП-15 лучших миксеров для дома: рейтинг 2019-2020 года, обзор характеристик, отзывы покупателей и советы, как выбрать модель

Автор статьи Клавдия Мельничук Последнее обновление Июн 10, 2020

Современный кухонный миксер представляет собой устройство с большим набором функций.

Прибор поможет вам без лишних усилий замесить тесто различных видов, взбить яйца или замешать крем.

Опции во многом схожи с кухонным комбайном, но миксер отличается более доступной ценой.

Как выбрать кухонный миксер?

При выборе миксера нужно обращать внимание на следующее:

  • Мощность. Один из самых важных параметров, определяющий скорость обработки продуктов и производительность прибора. Чем мощнее миксер, тем выше его цена. Для бытового использования достаточно будет мощности 350-500 Вт, для домашней кондитерской – 600-900 Вт. Ручные миксеры обычно потребляют 250-400 Вт.
  • Материал изготовления чаши и корпуса. Для производства корпусов чаще применяют пластик, иногда – нержавеющую сталь. Чаша может быть металлической, пластиковой и даже стеклянной.
  • Объём чаши. Может варьироваться от 0,6 до 5 л. Нужно ориентироваться на собственные потребности. В планетарных моделях чаши обычно более емкие.
  • Насадки. Число насадок у разных миксеров различается от 1 до 5 штук. Сюда могут входить лопатки, венчики, крюки и даже блендер. Такой подход поможет расширить функциональные возможности устройства.
  • Скоростной режим. Обычно миксер имеет от 2 до 10 режимов скорости. Некоторые модели оборудуются возможностью импульсной работы для приготовления твердых или плотных продуктов.
  • Прочие функции. Сюда относят таймер и функцию аварийного отключения питания при перегреве мотора.

ТОП-15 лучших миксеров

В этом рейтинге мы собрали для вас лучшие модели по цене, качеству и надежности.

Kitfort KT-1348

Стационарный миксер от российской фирмы Kitfort имеет эффектный внешний вид и широкий функционал. Без усилий управляется как с жидким, так и с плотным тестом, измельчает овощи и фрукты, смешивает ингредиенты.

В комплект входят: венчик для взбивания, насадка для измельчения, крюк для теста. Мощность составляет 1,2 кВт, 8 скоростных режимов. Чаша имеет объем 6 литров и сделана из практичной нержавейки.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 6л;
  • мощность – 1,2 КВт;
  • количество скоростей – 8;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 23,5*35,5*39,6.

Gemlux GL-SM5.2

Планетарный миксер настольного типа может работать как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом, имеющим различный уровень вязкости.

Кроме этого, можно взбивать кремы и муссы, сливки, готовить пюре и фарш. Шесть скоростей работы вкупе с мощным мотором и импульсным режимом позволяют гарантировать высокую скорость работы.

В комплекте имеются венчик, плоская лопатка и двойной крюк для работы с тестом. Они изготовлены из цельного металла и будут служить многие годы. Ножки прибора прорезинены и придают устойчивость.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 5л;
  • мощность – 1 КВт;
  • количество скоростей – 6;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 43*38,5*30.

Kitfort KT-1337

Стационарный миксер умеет смешивать ингредиенты, взбивать сливки или белки яиц, делать пюре из картофеля, кремы, муссы и соусы.

Планетарная система смешивания вращает насадку вокруг собственной оси, а также внутри чаши. Так качество смешивания остается стабильно высоким, исключается появление комков. Скорость плавно регулируется от минимальных значений к максимальным.

Импульсный режим позволяет кратковременно разогнать миксер до максимальной скорости. Для того, чтобы продукты не рассыпались и не разбрызгались, увеличение скорости вращения насадки происходит постепенно.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 4л;
  • мощность – 0,6 КВт;
  • количество скоростей – 6;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 29*34*29.

Gemlux GL-SM312

Стационарный настольный миксер позволяет готовить тесто на бездрожжевой и дрожжевой основе, имеющее разную плотность и вязкость. Прибор управляется электромеханическим способом, имеет 6 скоростей и опцию «пульс».

Объем чаши весьма впечатляет – целых 6,5 литров. Имеется удобная защитная крышка, предусматривающая возможность добавления продуктов в дежу прямо в процессе замеса.

Для производства корпуса применяется пластик высокой прочности. Специальная кнопка позволяет без усилий откинуть рабочую головку устройства, чтобы установить чашу на место или убрать ее.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 6,5л;
  • мощность – 1,2 КВт;
  • количество скоростей – 6+ импульсный режим;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 43*26*38,5.

Kitfort KT-1308

Миксер с планетарной системой смешивания предназначен для стационарной установки.

Прибор настолько мощный, что запросто справится даже с плотным пельменным тестом. Но это еще не все его возможности: муссы, кремы, соусы – все это теперь будет готовиться гораздо быстрее благодаря высокой мощности двигателя.

Чаша среднего объема, но позволяет работать даже с малыми объемами продуктов. Особая форма насадок позволяет избежать недомеса по краям.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 4,2л;
  • мощность – 0,6 КВт;
  • количество скоростей – 6;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 38*19*36,5.

Bosch MFQ 4020

Приготовление разных видов выпечки с этим миксером перестанет быть проблемой, а превратится в простой и быстрый процесс.

Наличие импульсного режима и пяти скоростей работы позволяет смешивать, взбивать или месить. Есть венчики для получения муссов, имеющие особую форму, которая не позволит содержимому чаши разбрызгаться.

Отдельного внимания заслуживает дизайн – ручка миксера имеет покрытие, которое не скользит. А благодаря отсутствию сильной вибрации вы забудете об усталости рук при готовке.

Работа производится почти без шума, а сам миксер сделан из материалов высокого качества. Особая система защиты не позволит двигателю перегреться и гарантирует долговечность.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,45 КВт;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 9*17,2*19.

Bosch MFQ 3010

Простой в управлении и очень надежный помощник создан для кулинарных экспериментов на домашней кухне. Небольшой вес устройства не даст вам устать.

В комплекте имеется две самых нужных насадки – для взбивания и замеса. Чтобы отделить их от корпуса миксера, достаточно будет нажать на кнопку. Скоростных режимов всего два, плюс имеется импульс.

Особая форма венчиков помогает сохранить кухню чистой при взбивании. Главный плюс прибора – его чрезвычайная компактность. Корпус имеет традиционный белый цвет и за ним просто ухаживать.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,3 КВт;
  • количество скоростей – 2;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 7*18*32,5.

Bosch MFQ 36480

Миксер сделан из пластика высокого качества в корпусе белого цвета. Расширенный набор насадок позволит осуществлять любые кулинарные решения.

Покрытие ручки софт-тач очень эргономично и не скользит. Прибор снабжен чашей из пластика, крепящейся на липучках и мерным стаканом с крышкой, для хранения приготовленных блюд. Миксер относится к моделям ручного типа.

Конструкция имеет довольно мощный мотор – >450 Вт, который работает почти бесшумно. Вы сможете выбрать скорость вращения, необходимую для подготовки любого блюда. Обе насадки традиционны – крюк для теста и обыкновенный венчик.

Дополнительно имеется ручной блендер погружного типа и измельчитель с емкостью 0,6л. Уход за съемными частями можно производить в посудомойке.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,45 КВт;
  • объем чаши — 0,6л;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 6;
  • габариты – 7,4*15,4*20,8.

REDMOND RHM-M2104

Ручной миксер получил максимально эргономичный и удобный корпус из нержавеющей стали в сочетании с элементами из пластика.

Максимальная рабочая мощность прибора составляет 500 Вт. Имеется удобный турбо-режим и встроенная защита против перегрева двигателя. Количество скоростей – пять, в комплекте поставляются различные насадки.

Конструкция такова, что держать миксер в руке будет удобно. Для замены насадок достаточно нажать всего одну кнопку.

Характеристики:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь + пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,5 КВт;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 10*21*17см.

Bosch MFQ 36440

Миксер имеет эргономичный дизайн, который только подчеркивает высокое качество аппарата. Прибор функционирует в ручном режиме. Мотор мощностью в 450 Вт работает достаточно тихо.

Имеется удобная ручка с мягким покрытием, исключающим проскальывание. Количество насадок в комплекте – три – венчик, блендер и крюк для замеса. наличие турборежима позволит серечь драгоценное время и значительно ускорит приготовление.

Также комплектация включает вместительную чашу для смешивания с крышкой, рабочим объемом 600 мл, выполненную из прозрачного пластика. За таким материалом очень просто ухаживать. Модель очень компактна в хранении.

Характеристики:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь + пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,5 КВт;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 10*21*17см.

Moulinex HM 4121

Миксер откроет вам бесконечные возможности для изготовления домашней выпечки. Вы сможете быстро взбить белки или сливки до состояния густой пены, замешаете воздушное тесто тесто для ароматного хлеба.

Турбо-режим и мощный мотор, а также особая чаша с механизмом вращения позволяют сохранить руки в процессе приготовления чистыми. Все венчики изготавляиваются из прктичной и прочной нержавейки и служат очень долго.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – электронное;
  • мощность – 0,45 КВт;
  • емкость чаши – 2,5л;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 2;
  • габариты – 10*21*17см.

Источник: https://tekhnik.top/rejting-mikserov/

Как выбрать миксер?

Миксеры «появились на свет» уже давно, но активно применяются домохозяйками всех стран мира по сей день. При этом производители изобретают и выпускают все более «навороченные» модели с новыми функциями, поэтому сегодня мы разберемся с тем, как правильно выбрать миксер.

:

А разве их не заменили блендеры?

Блендер действительно может взбить яйца для выпечки или омлета, а также выполняет ряд других, не менее полезных функций. Однако второй главной возможности миксера — замешивать тесто и другие продукты — он лишен, а значит, без миксера не обойтись. Кроме того, по отзывам многих домохозяек, со взбиванием он тоже справляется лучше.

Выбираем по типу и объему загрузки

Основных типов всего два. Это:

Бывают также модели, которые являются своеобразным гибридом: в них предусмотрены подставка и стакан, однако сам миксер можно отсоединить и использовать как обычную ручную модель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое духовой шкаф

Тип устройства не влияет на его функционал: оно все так же может и взбивать, и замешивать. Разница заключается в мощности и удобстве использования:

1. Ручной миксер нужно постоянно держать в руке. Производители делают их легкими, поэтому устать вы не успеете. При этом вы получаете существенные преимущества: возможность смешивать в любой удобной посуде и самостоятельно контролировать глубину и угол погружения.

2. Стационарный миксер делает всю работу за вас — вам нужно только положить продукты в специальную чашу и нажать кнопку. Это удобно, но с другой стороны ограничивает выбор посуды.

3. «Гибридные» модели могут работать в любом режиме, поэтому их можно использовать так, как вам удобно.

К последней категории относится и миксер Midea MM-2803.

Кроме типа миксера ничего учитывать не нужно?

Как бы не так! Кроме типа стоит учесть еще множество факторов: мощность, количество скоростей, наличие дополнительных режимов работы, комплектацию и другие. Не волнуйтесь, мы подробно расскажем все, что нужно знать перед выбором.

Что такое мощность миксера? Она на что-то влияет?

Еще как! От мощности зависит то, с какими объемами вы сможете работать, и то, как долго продлится ваша работа. Но обо всем по порядку.

Мощность миксера измеряется в Ваттах, информация об этом обычно указана на упаковке. Она зависит от типа устройства и от конкретной модели. Самые бюджетные ручные миксеры не смогут выдать больше 100 Ватт, а самые мощные стационарные модели обеспечат до 500 Ватт.

Какая мощность потребуется вам? Все зависит от того, что и в каком объеме вы любите готовить. Рассмотрим имеющиеся варианты.

  • Миксер мощностью 100-200 Ватт целесообразно брать только в случае, если вы не планируете замешивать что-то кроме яиц или теста в объеме до 500 гр. Если вы любите готовить и делаете это часто, такие варианты не для вас.
  • Для ручного миксера достаточным показателем является мощность в 250-300 Ватт. Такие модели будут универсальными — с ними вы сможете замесить до 1 кг теста и взбить большинство подходящих продуктов. Более мощные ручные миксеры тоже стоит рассматривать, но только в случае, если вы готовите часто и для всей семьи. Помните, что и бюджет на них нужно выделять соответствующий.
  • Стационарные и комбинированные модели обычно более производительны, но ограничены особенностями посуды. Мы рекомендуем покупать модели мощностью не менее 300 Ватт. Они справятся с большинством задач и вполне подходят для больших объемов продуктов. Для бытового применения оптимальным верхним лимитом мощности будет примерно 400 Ватт. Более производительные модели требуются, например, в кафе, где работа не останавливается круглые сутки. В домашних условиях они будут, скорее, лишней тратой семейных средств.
Фирменный миксер MM-2803 от Midea обладает мощностью 400 Ватт, и это позволяет решать все бытовые задачи.

Что касается скорости работы, то она практически одинакова у моделей из одной категории мощности. Существенное различие вы сможете заметить в случае, если разница показателей составляет порядка 150-200 Ватт.

На что влияет количество скоростей? И что за «импульсный режим»?

От количества скоростей зависит комфорт работы с миксером. На бюджетных моделях их обычно не более 2, на дорогих стационарных и комбинированных — до 10, на ручных — до 16. Производители часто хвастаются этой цифрой, но действительно ли есть смысл платить за это?

Разумеется, иметь хотя бы 3–5 режимов достаточно полезно, ведь вы сможете по мере необходимости уменьшить скорость (для взбивания в мелкой посуде) или увеличить ее (для взбивания пены из яиц). 2 режима дают лишь минимальный контроль, которого зачастую недостаточно. А есть ли смысл в 10–16 режимах? На наш взгляд, нет. Существенную их часть вы будете использовать редко или не будете применять вовсе. Напротив, в большом многообразии легко запутаться.

А вот импульсный режим — крайне полезная функция. Он позволяет вам регулировать скорость работы силой нажатия на кнопку. Эта функция удачно дополняет те самые несколько режимов, но позволяет работать не переключая их.

В MM-2803 от Midea предусмотрено 5 скоростей и режим Турбо. Это позволяет легко и точно настраивать скорость его работы.

А какая комплектация должна быть у миксера?

Основной вопрос — это количество насадок. В стандартный набор любого миксера входят:

  • венчики для взбивания;
  • крюки для замешивания.

Если вы не слишком увлекаетесь готовкой, этого набора вполне хватит. В более продвинутых ручных моделях насадок больше:

  • блендеры и измельчители. Обе этих насадки взяты у блендера и позволяют вам совместить в миксере функционал двух устройств. Благодаря им вы сможете нарезать или измельчить различные продукты. Для этих задач мощность модели должна быть достаточно высокой, поэтому заранее распланируйте бюджет при покупке;
  • насадка для приготовления пюре. Достаточно приятное дополнение, которое позволит упростить приготовление этого блюда. Судя по отзывам на форумах, разница между работой с миксером и без достаточно значительна и почти всегда говорит в пользу первого варианта;
  • сито. Позволяет в автоматическом режиме просеять муку или протереть ягоды;
  • электрический нож. С его функциями все тоже достаточно ясно: он позволяет нарезать продукты, причем справляется даже с достаточно сложными задачами вроде мяса.

Нужны ли все эти насадки вам? Все зависит от ваших предпочтений и оснащения вашей кухни. В теории вы можете попробовать заменить одним миксером множество приборов, но для этого потребуется достаточно мощная и дорогостоящая модель.

В стационарных и комбинированных моделях такого разнообразия нет. В комплекте идут только венчики и крюки.

Какие еще полезные функции бывают в миксерах?

Из действительно полезных можем отметить:

  1. Вращающуюся подставку для чаши. Присутствует она, разумеется, только в стационарных и гибридных моделях. Благодаря ей чаша для продуктов вращается в направлении, противоположном направлению вращения насадок. В результате тесто перемешивается гораздо быстрее и качественнее: комков больше не будет.

  2. Защиту от перегрева. Имеется почти во всех моделях и не дает миксеру сгореть от перегрузки. Если температура двигателя достигает критической отметки, устройство выключается.

  3. Прорезиненные ручки. Руки при готовке часто бывают мокрыми, поэтому без такой меры предосторожности миксер может легко выскользнуть из пальцев.

  4. Длинный шнур. Если розетки на вашей кухне расположены не очень удачно, подумайте об этом заранее, иначе придется работать не в самом удобном месте или пользоваться удлинителями. Большим плюсом будет и наличие отсека для хранения провода.

Мы надеемся, что наша статья помогла вам. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их нашим консультантам.

Источник: https://www.mideastore.ru/blog/kak-vybrat-mikser/

Пять ошибок при выборе миксера. Никогда не совершайте их!

Миксер — обязательный прибор на кухне любой хозяйки, ведь с его помощью можно приготовить вкуснейшие десерты, детские блюда и диетические пироги. Однако все это возможно, только если он выбран правильно. И сегодня я хочу рассказать о самых распространенных ошибках, совершаемых при покупке. Предупрежден — значит вооружен.

Ошибка первая: «любой миксер взбивает»

Разные агрегаты делают это по-разному. Здесь важна мощность прибора. Если вы планируете использовать его для омлета и простенького бисквита, то можно ограничиться моделью на 200 Вт. Но с серьезными задачами такой аппарат не справится. Учитывайте, что чаще всего производитель завышает заявленные параметры. К примеру, я приобрела недавно миксер KITFORT КТ-1308-1.

Миксер KITFORT КТ-1308-1, цена 5 719 руб.

Мощность 600 ватт, объем чаши — 4,2 литра, планетарная система смешивания (это когда венчик крутится по внутреннему объему чаши, одновременно вращаясь вокруг своей оси). Девять скоростей, оснащен таймером.

В технической документации указано, что мощность прибора составляет 600 (!) ватт. Но эксперты независимого портала ixbt.com, тестировавшие эту модель, выяснили, что на максимальной скорости его мощность не превышает 237 ватт. А теперь представьте, какой может быть фактическая скорость агрегата, если производитель заявляет всего 300 ватт.

Ошибка вторая: «главное, чтобы чаша была»

Наличие чаши — важный аспект. Но чаша чаше рознь. К примеру, я заказала по интернету миксер SUPRA MXS-521. Меня в нем все устраивало, включая мощность в 400 ватт и цену. Однако, получив этот агрегат, я тут же вернула его обратно.

Дело в том, что на сайте продавец не указал объем чаши, по факту она оказалась крошечной. Такой миксер ограничил бы мои возможности, например, я бы не смогла приготовить зефир.

Кроме того, в нем не предусмотрена опция вращения чаши, а без нее качество взбивания снижается.

Миксер SUPRA MXS-521, цена 1 230 руб.

Впрочем, если вам нужен недорогой агрегат для редкого использования, этот вполне сгодится.

Ошибка третья: не читать паспорт изделия

Заказывая технику через интернет, не всегда получается прочитать паспорт прибора. Например, только после покупки я узнала, что миксер SUPRA MXS-521 может работать без перерыва не более пяти минут. А потом ему нужно время для отдыха. Для меня это неприемлемо, так как многие рецепты (например, теплого бисквита) предполагают непрерывное 20-минутное взбивание. Хорошо, что магазин, в котором я купила миксер, расположен в нашем городе, иначе возврат обернулся бы расходами.

Ошибка четвертая: не читать отзывы в Сети

Обязательно прочитайте отзывы о понравившейся вам модели и производителе. Если их нет, это повод насторожиться. Я обычно использую сервис «Яндекс.Маркет». Вот сегодняшний лидер по отзывам:

Миксер Kitfort КТ-1308, цена 6 490 руб.

Добротный миксер от хорошего производителя. Мощность 600 ватт, три вида насадок, шесть скоростей, в комплекте крючки для замешивания теста и венчик для взбивания.

Ошибка пятая: покупать самый дорогой миксер

Конечно, дорогая модель наверняка будет хорошей, но насколько оправданы такие траты? Профессиональные планетарные миксеры — это чудо техники, космические агрегаты, способные в считаные минуты превратить белок в кристаллы. Такие машины незаменимы для домашних мини-кондитерских, но так ли они необходимы обычной домохозяйке? Если ваш ответ будет утвердительным, тогда покупайте. Например, вот такую модель:

Миксер BORK E800, цена 47 995 руб.

Мощный (1000 ватт), с большой удобной чашей (4,7 литра), имеет 12 скоростей и четыре насадки для взбивания и перемешивания. Замечательная профессиональная модель, которая и стоит недешево.

Техника для дома, которая облегчит вам жизнь:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи

Ищите нас в соцсетях

Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.

Источник: https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/pyat-oshibok-kotorye-omrachat-udovolstvie-ot-pokupki-miksera-nikogda-ne-sovershayte-ih

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором .

Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно.

Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста.

А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате.

Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать мясорубку мулинекс

Чаши

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/18735-kak-vyibrat-mikser-2018/

Как выбрать миксер для дома: правила профи

Люди сегодня не стесняются тратить на покупку мелкой бытовой техники достаточно приличные суммы, а миксер и блендер являются такими приборами,без которых современная хозяйка просто как без рук. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или  сделать безе — это весьма затруднительно.

Диапазон цен на эти приборы очень широк: нижняя граница находится примерно на уровне 600-700 рублей для недорогих брендов и до 100 тыс. для самых сложных профессиональных моделей. В данном руководстве мы не будем касаться этих последних моделей, поскольку нас интересуют лишь те варианты, которые применимы дома. Поэтому поставим верхнюю границу цены на сумме в 5 тыс. рублей.

Какой миксер лучше выбрать

Миксер — это прибор, оснащенный одним или двумя венчиками, что позволяет смешивать или взбивать в зависимости от скорости вращения несколько ингредиентов. Кроме того, в комплект ручного миксера также входят насадки для замеса густого теста, например, на пироги. Поскольку большинство погружных блендеров также оснащаются венчиками, то рассмотрим и их.

Одним из основных преимуществ ручного миксера является его невысокая цена: он стоит значительно ниже, чем более сложные приборы. Менее чем за 1 тыс. рублей вы можете купить устройство мощностью 500 Вт.

Кроме того, миксер так же просто мыть, как и блендер: засунул насадки в посудомойку — и готово дело. Легко моется и чаша, независимо от того, из какого она материала: пластика, стекла или нержавейки.

Следующим плюсом миксера являются его небольшие габариты. Он очень компактен, особенно, если сравнивать с планетарником или, например, кухонным комбайном, которые могут выполнять ту же работу.

Что касается сферы применения, то она, казалось бы, не слишком широка: приготовление различного теста — да и все. Однако добавив сюда различные соусы, муссы и кремы, мы получим довольно широкий ассортимент блюд.

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако  на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими.

В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером.

По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером. Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения.

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как  Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться.

Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой.

Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Блендер как конкурент миксера

Блендер — это гораздо более универсальный бытовой прибор, чем миксер. Он предназначен для смешивания и пюрирования супов, измельчения кубиков льда, приготовления коктейлей, музи и так далее. Возможности миксера — по крайней мере, использование тонкого венчика — входят в функционал ручного блендера, поскольку в его комплект обычной кладут и эту насадку.

Плюс использования блендера по сравнению с миксером заключается в том, что его мощность немного выше, а кроме того, покупая блендер, вы экономите место на кухне, миксер вам уже не нужен, если только вы не готовите тесто на пироги. По сравнению с блендером миксер — более узко специализированное устройство.

Что касается особенностей выбора блендера как заменителя миксера, то тут мы видим все те же параметры, которые необходимо принять во внимание при выборе прибора.

Кроме того, надо принять во внимание и мощность прибора. Чтобы блендер хорошо работал при смешивании и взбивании, необходимо, чтобы его мощность была не менее 500 Вт. Эта рекомендация также действительна, если вы используете устройство достаточно часто и работаете с большим объемом продуктов.

С другой стороны, качество перемешивания и взбивания с помощью блендера кажется сомнительным за счет того, что в ручном блендере используется только одна насадка, тогда как классический миксер оснащен двумя, что позволяет достичь результата быстрее и сделать это качественно.

Надеемся, что наше руководство поможет вам ответить на вопрос, как выбрать ручной миксер и чем его можно заменить, если ваши финансы или отсутствие свободного места в шкафах не позволяют приобрести отдельный прибор. Блендер может стать вполне достойным аналогом миксера.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-pravila-profi-558292

Как выбрать миксер: хозяйкам на заметку | Блог АЛЛО

Покупая какое-либо устройство, мы в первую очередь должны понимать, какую пользу хотим получить от приобретенного товара, и каким необходимым для нас набором функций оно должно обладать.

В этой статье мы рассмотрим один из незаменимых приборов на кухне для приготовления вкуснейших блюд, который имеет простое название миксер.

Также мы ответим на такие часто задаваемые вопросы: в чем отличие ручного миксера от стационарного, какой по мощности выбрать миксер, а также, что такое импульсный режим, и какое оптимальное количество скоростей должно быть у миксера.

Прочитав эту статью, Вы узнаете, на какие важные мелочи стоит обращать внимание при покупке миксера, а также о тонкостях его использования.

К вопросу о типах: ручной или стационарный?

Различают два типа миксеров: стационарные и ручные.

Особенность использования ручного миксера заключается в том, что для взбивания продуктов Вы сами выбираете место и посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.

Название стационарных приборов говорит само за себя, а именно, объясняет то, что данный тип миксера устанавливается в определенном месте и имеет не съемную чашу для взбивания продуктов.

Благодаря такой конструкции, стационарный миксер можно оставлять включенным без присмотра, посвятив освободившееся время другим занятиям. Когда стационарный миксер включен, венчики для взбивания не находятся в одном положении, а двигаются по специальной траектории, что позволяет без вашего вмешательства обеспечивать равномерное смешивание всех компонентов.

В более дорогих и продвинутых моделях добавлена функция вращения чаши во время взбивания, благодаря которой все компоненты смешиваются и взбиваются еще более равномерно и быстро.

Ручной миксер также имеет свои особенности использования.

В момент взбивания данный прибор необходимо постоянно держать в руке на весу, при этом еще и совершая вращательные движения, чтобы компоненты смешивались одинаково равномерно по всему объему посуды.

Не смотря на этот для некоторых весьма неудобный нюанс, ручной миксер не требует определенного места для установки. Он компактный, легко собирается и разбирается, и его можно хранить в шкафу, экономя рабочую поверхность на кухонном столе.

Многие делают выбор в пользу ручного миксера, исходя именно из этих его особенностей.

Все внимание на мощность

Одним из главных критериев, на который стоит обратить внимание при выборе миксера, является его мощность. Именно от этого показателя будет зависеть масса и объем продуктов, которые Вы сможете смешивать, а также время его непрерывной работы.

Если Вы готовите небольшими порциями, и миксер вам необходим только для того чтобы взбивать жидкое тесто для блинчиков, пюре или яйца на омлет, делайте выбор в пользу моделей с небольшой мощностью.

Оптимальным выбором будут ручные миксеры с двигателем 300 – 400 Вт, которые имеют относительно недорогую стоимость, и будут незаменимы в домашнем использовании в том случае, если за один раз Вы перерабатываете небольшое количество продуктов.

Стационарные миксеры, как правило, обладают более высокой мощностью (400 – 700 Вт) и способны справляться уже с более серьезными задачами, а именно — взбивать и смешивать большие объемы продуктов.

Приобретая такой прибор, Вы с легкостью приготовите крутое тесто для лапши или пельменей, а также сможете взбивать непревзойденную белковую массу для разного рода выпечки.

Если ручной миксер мощностью 250-300 Вт осилит тесто весом  0,5 — 1 кг, то современный стационарный агрегат без труда справится даже с 3 — 3,5 кг теста.

Количество скоростей и импульсный режим

В зависимости от модели и типа миксера, его управление заключается в переключении скоростей, а также активации импульсного режима.Скоростей в миксере может быть от 2 до 10. Как правило, для ежедневного приготовления любимых блюд вам вполне будет достаточно прибора с 5-6 скоростями.

Что касается функции импульсного режима, то суть нажатия этой кнопки заключается в том, что чем больше Вы надавливаете на кнопку миксера, тем быстрее происходит вращение, и наоборот. Эта очень удобная функция, которая позволит вам полностью контролировать весь процесс смешивания продуктов.

Как и во всей мелкой бытовой технике, для безопасного использования, большинство качественных моделей миксеров имеют функции защиты от перегрева. В случае неисправности и нагрева техники до критической температуры, система автоматически прекратит подачу тока к прибору.

Набор насадок

После того как Вы определились, какой по мощности миксер вам нужен, вторым по важности моментом, на который необходимо обратить внимание, являются насадки для миксера. Они отличаются друг от друга по форме и предназначению (каждая пара насадок предназначена для переработки определенного вида продуктов).

В стандартную комплектацию любого миксера входит две пары насадок: крючки для замешивания теста на пироги или кексы, а также стальные венчики для взбивания жидких ингредиентов, таких как яйца, сметана или жидкое тесто для блинчиков.

Помимо стандартных, ручные модели миксеров могут быть укомплектованы насадками с функцией блендера, электрического ножа, универсального измельчителя и даже устройством для просеивания муки.

Необходимость в дополнительных насадках зависит от того, есть ли у вас аналогичная техника, которая способна выполнять такие же функции. Например, если в домашнем использовании нет блендера, то насадка-блендер в миксере — это полный аналог ручного блендера, с помощью которого Вы сможете взбивать коктейли, измельчать фрукты и овощи, или готовить супы-пюре.

Мощь инноваций

За последние десятилетия такая бытовая техника, как миксер, смогла эволюционировать от приборов маленьких мощностей с одной кнопкой до суперсовременных моделей, которые имеют разные режимы и большое количество скоростей.

При покупке и использовании миксера, помимо новых и современных функций, не забывайте обращать внимание на несколько важных мелочей:

  • 1.     Из какого материала сделан миксер и если это стационарная модель, из чего изготовлена чаша для замешивания. Покупая пластиковую  модель, внимательно осмотрите миксер на наличие трещин, щелей или зазубрин. Металлические миксеры качественней, но приобретая модель из данного материала, также важно чтобы метал был качественным.
  • 2.     Для того, чтобы вам было удобно хранить миксер, покупайте модель с отсеком для шнура.
  • 3.     Если необходимо замесить очень крутое тесто, никогда не делайте это обычной насадкой для замешивания – в противном случае двигатель миксера может сгореть.
  • 4.     Насадка-венчики подходит для взбивания яиц на омлет, кремов, сметаны, жидкого теста, и т.д.
  • 5.     Во время приготовления пюре не используйте обычный нож для овощей, так как в этом случае миксер может перегреться. Данная насадка-нож лучше подойдет для смеси из овощей.

Итоги

Стационарные миксеры большой мощности лучше выбирать в том случае, если Вы счастливый обладатель многочисленного семейства, тогда как, если в доме живет от 1 до 3 человек, вам вполне будет достаточно и ручного агрегата с мощностью 300-400 Вт.

Миксер – это прибор, который способен сэкономить вам уйму времени в приготовлении ваших любимых блюд.

Используя полезные советы из этой статьи, Вы с легкостью подберете себе именно ту модель, которая станет Вам настоящим помощником на кухне.

Источник: https://blog.allo.ua/kak-vybrat-mikser-hozyajkam-na-zametku_2017-01-12/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как настроить цифровые каналы на телевизоре lg

Закрыть