Какой мощности должна быть мясорубка для дома

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рекомендации

какой мощности должна быть мясорубка для дома

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты

  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.

Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Источник: https://aquatic-home.ru/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

какой мощности должна быть мясорубка для дома

  • Подборки
  • Техника для дома

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Предпочитаете домашний фарш покупному? Расскажем, что умеют современные электрические мясорубки.

Делать фарш из мяса и рыбы, измельчать и шинковать овощи, наполнять начинкой домашнюю колбасу и сосиски, выжимать сок и даже формировать из теста печенье — вот неполный список того, что умеет современная электрическая мясорубка. Хороший помощник на кухне, и мы всегда готовы подсказать, как выбрать мясорубку  электрическую для дома.

Что умеет электромясорубка? Упрощаем ручной труд

Перед тем, как выбирать модель, нужно определиться с тем, для чего она будет использоваться, чтобы не переплатить за ненужные функции. А количество задач, которые может выполнять электрический домашний комбайн, зависит от набора насадок: ведь именно они, в тандеме со встроенным ножом, измельчают продукты.

Вот что может современная электрическая мясорубка:

  • Готовить фарш. Для этого в комплект должен входить перфорированный диск-решетка для формирования фарша из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.Для этого он имеет множество круглых отверстий по всей площади. В комплект чаще всего входят 2-3 таких диска, различающихся диаметром отверстий — для более грубой или более нежной консистенции. 
  • Готовить домашние колбаски. Для этого используются специальные насадки с узкой горловиной, к которой присоединяется оболочка колбаски. После этого в мясорубку закладывают начинку и агрегат включается. Вам остается только придерживать оболочку и равномерно распределять внутри содержимое. Насадок для колбас может быть несколько — они отличаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной полученной в итоге колбасы. 
  • Шинковать овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменять встроенный спиральный элемент (он называется шнеком) на специальный узкий стальной барабан с лезвием и прорезями. В зависимости от ширины прорезей ломтики могут быть толще или тоньше.
  • Тереть овощи, сыр и другие продукты. Для этого в комплект должна входить насадка-терка. Это стальной цилиндр со множеством мелких отверстий — как правило, в хороший комплект мясорубки их входит два: крупная и мелкая терка.
  • Нарезать фигурное печенье. Для этого в комплект входит пластиковый диск с несколькими фигурными отверстиями — как правило, на одном диске их 2 или 3. На выходе получаются печенья нужных размеров — достаточно положить на противень и в духовку! 
  • Делать кеббе. Это такие удивительные колбаски — полые трубочки из фарша,внутрь которых закладываются разнообразные начинки — какие позволит фантазия, от вареного яйца до кабачков цуккини. Насадка для приготовления кеббе позволяет формировать такие трубочки. В большинстве современных мясорубок она есть — но многие хозяйки просто не представляют, для чего она нужна!
  • Выжимать сок. Некоторые модели могут работать как соковыжималка: для этого их комплектуют двумя типами насадок. Так называемые шнековые могут перетирать в сок любые фрукты. Насадки цитрус-пресс предназначены для выжимания сока из цитрусовых: они представляют собой пластмассовые конусы, на которые надеваются половинки апельсинов, грейпфрутов и других фруктов.

Собственно, насадки в комплекте — главное. Наш совет:

  • Насадки, в зависимости от типа, могут изготавливаться из нержавеющей стали или пластика. Гораздо лучше, если они будут цельными — только стали или только пластик. Так меньше риск повреждения насадок в процессе работы.
  • Есть два типа крепления насадок: классическая «шестерня», которая «прикручивает» их к мясорубке, и вариант, когда насадки просто вставляются внутрь и прижимаются пластиковым колпаком. Крепление-шестерня более надежное, хоть и требует немного возни, чтобы открутить-прикрутить.

Вот такая неказистая отечественная мясорубка Аксион М 41.02 практически идеальна в плане набора насадок! В ней есть все, что мы перечислили, кроме диска для печенья. И стоит она весьма недорого по сравнению с зарубежными моделями.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии выбора

Основной критерий, по которому осуществляется выбор электромясорубки для дома, как вы уже поняли — набор и качество насадок. Но есть и много других, от которых зависит эффективность работы и долговечность устройства.

Мощность

Как правило, производители указывают номинальную мощность. Это потребляемая мощность, с которой двигатель работает в стандартном режиме. Как правило, мясорубка автоматически увеличивает мощность, если в мясе попадается жила или хрящ — это максимальная мощность, которая у современной мясорубки может достигать 2000Вт. Мы рекомендуем приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт.

Производительность

Как бы смешно это ни звучало, производительность мясорубки измеряется в количестве мясо, с которым она может справиться. Точнее, в том, сколько грамм или килограмм она способна провернуть в минуту. Современные мясорубки с мощностью 500 Вт способны за минуту переработать от 800 до 1300 грамм мяса. Но это во многом зависит, опять же, от мяса. Если оно мягкое, без хрящей и жил, то некоторые модели за минуту могут делать до 4 килограмм фарша — другое дело, сможете ли вы с такой скоростью подавать мясо и нужно ли вам столько фарша дома? Например, с такой производительностью может работать вот эта, снова отечественная, мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03:

Время непрерывной работы

При обработке продуктов двигатель  получает нагрузку, вследстви чего нагревается. Поэтому производители указывают, максимального время, в течение которого прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме.

По истечении этого времени будет правильно отключить мясорубку на 10-20 минут, чтобы она успела остыть.

Но вот такая мощная и недорогая модель от Polaris способна безостановочно крутить 20 минут, и очень нравится покупателям, если посмотреть на коллективный отзыв:

Конструкция и материалы

В изготовлении мясорубок применяются металл или пластик, или их комбинация. Пластиковые корпуса дешевы, но требуют бережного обращения. Металлические более дороги, но и более устойчивы — металлическая не «сгорит» даже при коротком замыкании.

К мясорубке прилагается лоток для подачи продуктов, в который загружается необработанное мясо. Они также может быть пластиковым и металлическим. Пластик довольно неаккуратно выглядит: со временем он темнеет и прокрашивается от сока продуктов. Металлический лоток этому не подвержен, а кроме того, более экологичен.

Средний по цене и качеству вариант, который можно посоветовать при выборе электрической мясорубки для дома — пластиковый корпус с металлическими вставками (обычно из металла делают переднюю панель и «шестерню»). Нам, к примеру, очень нравится дизайн недорогих мясорубок UNIT: у них и лоток металлический, и пластик выглядит очень солидно:

У корпуса мясорубки есть такая важная характеристика, как высота посуды. Это расстояние между выходным отверстием и основанием ее корпуса. От него зависит, насколько высокую миску или кастрюлю для фарша вы можете подставить. Как правило, рабочая высота посуды составляет от 11 до 16 см.

Защита и уход

  • Многие модели оснащены так называемой системой реверса. Если она есть, то мясорубка может сама себя очищать от застрявшего мяса и жил. Достаточно включить систему обратной прокрутки, и спираль внутри мясорубки несколько раз провернется, вытолкнув застрявший предмет в отверстие загрузки в лотке мясорубки.
  • Очень важный параметр, на который нужно обращать внимание — наличие защиты от перегрузки, то есть предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя. Это может:
    • втулка, которая лопается при перегрузке (придется менять);
    • прерыватель цепи — две металлические пластинки, которые размыкаются при перегрузке и прерывают подачу электричества (мясорубку можно выключить, остудить и использовать дальше);
    • теплоэлемент: он автоматически отсоединяет спираль от двигателя, когда его температура превышает допустимый предел.
  • У ряда мясорубок имеется самозатачивающийся нож. Пока устройство работает, нож самостоятельно затачивается о решетку. Минус такого ножа — он обычно изготовлен из менее устойчивого металла, чтобы легче точиться, и потому, к примеру, не защищен от коррозии.
  • Некоторые электрические мясорубки имеют возможность мытья в посудомоечной машине. Разумеется, мыть можно только съемные детали, и только в том случае, если они изготовлены из пластика или «нержавейки».
  • Наконец, многие устройства имеют прорезиненные ножки для защиты от вибрации и  большей устойчивости.

Вот эта мощная и недорогая модель от Scarlett имеет все перечисленное:

Напоследок хотелось бы сказать: мясорубка — это такая вещь, которую отлично делают отечественные производители. Не обязательно переплачивать за зарубежные бренды, если вы ищете как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг лучших совершенно заслуженно занимают отечественные «Умницы» и «Чудесницы», наравне с модными и дорогими Bosch и Moulinex.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-pravilno-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma-464642

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки? — Гаджет

какой мощности должна быть мясорубка для дома

Без надежных помощниц на кухне не обойтись. Современная техника выручает, сокращает время работы и облегчает жизнь нынешних хозяек.  Электрическая мясорубка работает намного проще ручной. Не нужно прилагать усилий, главное правильно выбрать прибор. На рынке десятки моделей электрических мясорубок, некоторые похожи на кухонные комбайны.

Характеристики

  • Как выбрать электромясорубку?
  • Учитываются:
  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность. Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство. Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым. С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет. Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла. С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чайник который держит температуру

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Лучшие

Электромясорубка — продуктивный помощник на кухне.  Чтобы проще было сориентироваться в том, какое устройство лучше, составлены рейтинги самых качественных приборов в 2018 году, в соответствии со стоимостью, ценой и качеством, производительностью и многофункциональностью.

Недорогие

Если бюджет не позволяет купить дорогую технику, многим приходится ограничиваться тем, что есть. За невысокую цену можно купить долговечную и функциональную мясорубку.

В топ вошли модели UNIT UGR-457, Zelmer 687.5, Panasonic MK-MG1300WTQ, Аксион M 41.

UNIT UGR-457

Номинальная мощность устройства 700 Вт, может перерабатывать даже хрящи, кости. На ней прибор может работать долгое время без перегрева, поломки и прочих неприятностей. Модель нельзя включать на мощности 1500 Вт, может сломаться.

В комплекте к UNIT UGR-457 идет несколько дисков для перемалывания мяса в фарш, насадка для кеббе и изготовления домашних колбас.

Стоимость 3400 руб. Корпус и загрузочный лоток изготовлены из стали. Есть функции реверс и защита от перегрузок, перегрева. Когда температура внутри превышает допустимый предел, техника автоматически отключает питание.

Zelmer 687.5

Польское производство, имеет пластиковый корпус и резиновые ножки для устойчивости.

Zelmer 687.5 дешевая, по сравнению с другими устройствами, привезенными из Польши. Эта мясорубка компактная, имеет несколько насадок для фарша и одну для домашних колбас. Она стоит чуть дороже UNIT UGR-457, имеет не только меньше укомплектованных деталей, но и по мощности сильно уступает.

Перерабатывает 1,7 кг продуктов за минуту. Ноди, диски и насадки всегда можно приобрести отдельно. Детали для нарезок изготовлены не из нержавеющей стали, поэтому будьте готовы к чистке коррозии или их замене. Загрузочный лоток тоже из пластика, прочный. Не стоит переживать, что сломается, если положить много мяса в него.

Единственный важный минус Zelmer 687.5 — короткий шток. Шток — это деталь, через которую выходит перекрученный продукт. Нужно подвигать емкость очень близко к устройству, чтобы продукты не упали на стол.

Цена-качество

Все предложенные модели есть на российском рынке. Многие разочаровываются после приобретения мясорубок, причиной становится высокая цена и плохое качество.

Panasonic MK-G1800PWTQ

Номинальная мощность 330 Вт, максимальная — 1800 Вт. Обрабатывает 1,6 кг фарша или овощей за минуту. Перерабатывает жилы. Стоит Panasonic MK-G1800PWTQ почти 15 тысяч рублей.

Корпус из пластика. В комплекте с мясорубкой 3 диска для перемалывания с различным диаметром отверстий. Других насадок нет, они продаются отдельно.

Panasonic MK-G1800PWTQ оснащен системой реверса и защитой двигателя от перегрузки. Когда внутренние детали сильно перегреваются, прибор прекращает работу.

Лоток металлический, есть два отсека. Один для хранения шнура, второй для насадок.

Покупатели хорошо отзываются об этом продукте. Panasonic MK-G1800PWTQ долговечный, если регулярно чистить и бережно эксплуатировать.

Bosch MFW 66020

Bosch MFW 66020 легко собирается, имеет хорошую производительность. Номинальная мощность устройства 600 Вт, максимальная 1800 Вт. Bosch MFW 66020 перемалывает хрящи, кости и замороженные продукты.

Комплектация: 1 диск для фарша, насадка для колбас и кеббе. Некоторые модели продаются с насадками-соковыжималками.

Bosch MFW 66020 может перемолоть до 3 кг продуктов в минуту. Это не только быстрота работы, но и экономичность. Купив эту мясорубку, неплохо сэкономите на электричестве.

  1. Стоит Bosch MFW 66020 6800 руб.
  2. Носик длинный, что позволяет шнеку продуктивно и плотно проталкивать продукты к ножу.
  3. Недостатки: короткий шнур, отсутствие запасной защитной металлической муфты в комплекте.

Соотношение цена-качество идеальное. Можно использовать как в домашних целях, так и купить в небольшой ресторанчик.

С высокой производительностью

  • Если семья большая, приходится делать много заготовок, то нужна электромясорубка с высокой производительностью.
  • Топ лучших:
  1. Bosch MFW 68640. Новая серия от производителя. Bosch MFW 68640 действительно лучший из общего ассортимента приборов с высокой производительностью. Устройство перерабатывает любые типы мяса, как свежего, так и замороженного, с костями и хрящами. Это очень выгодное приобретение. Производительность 4 кг мяса за 1 минуту. В комплекте 8 насадок, работает тихо и быстро. Единственный недостаток — одна решетка в комплекте.

Источник: https://stot64.ru/sravneniya-smartfonov/chto-takoe-nominalnaya-i-maksimalnaya-moshhnost-myasorubki.html

Как выбрать мясорубку

Практика показывает, что и 300 Вт хватает для измельчения небольшого количества мяса без жил и костей, но такую мясорубку более серьезные задачи быстро выведут ее из строя. Чем мощнее агрегат, тем он надежнее и тем с большим объемом продукта справится за один раз. Оптимальным вариантом считается мощность 500-900 Вт.

Различают две величины мощности.

  • Номинальная мощность – дает характеристику работы двигателя в штатном режиме без перегрева. Такая мощность предполагает ежедневное пользование мясорубкой.
  • Максимальная мощность – характеризует работу мотора на пределе возможностей в течение короткого времени (для измельчения костей и жил). Если двигатель будет постоянно функционировать в критическом режиме, то он быстро поломается.

Важно: практика показывает, что известные производители, дорожащие своей репутацией, чаще всего указывают номинальную мощность, а недобросовестные – максимальную. Поэтому не гонитесь за очень высокими цифрами – 1000 или 2000 Вт.

Производительность 

Устройства с производительностью менее 1 кг/мин подойдут студентам, пенсионерам или семьям из двух человек. Модели с параметром 1-2 кг/мин хороши для средней семьи. Мясорубки с показателем более 2 кг/мин рекомендуются большой семье.

Материал корпуса 

Пластик – выдерживает положенную на него нагрузку, но все же требует более бережного обращения. Легче и дешевле, если сравнивать с моделями из металла. 

Металл – имеет большую прочность и теплостойкость. Недостатки – значительная стоимость и вес по сравнению с пластиковой мясорубкой.

Материал лотка для подачи продуктов – как и корпус, может быть или пластиковым, или металлическим. В данном случае лучше выбирать металл, так как он прочный и считается экологичным материалом. 

Насадки

Количество насадок – обычно насадки отличаются друг от друга размером отверстий, что влияет на форму переработанных продуктов. Поэтому чем больше насадок в комплекте, тем шире возможности мясорубки и тем более разнообразные блюда можно приготовить (в том числе домашнюю колбасу, фрикадельки, сосиски, нагетсы, пюре, соки, спагетти, лапшу, фигурное печенье).

Важно: при покупке дополнительных насадок обратите внимание на их совместимость с вашей мясорубкой. Совпадать должны все параметры: наружный диаметр, рабочий зазор между корпусом и крепежным кольцом, толщина вала и так далее.

Выбирая мясорубку, оцените количество решеток, от которых зависит размер получившихся кусочков. Минимальное количество – три штуки на 3; 5 и 8 мм.

Диски для фарша – выбирая мясорубку, следует обратить внимание на качество и материал, из которого сделаны диски. Желательно, чтобы они были из нержавеющей стали. Обычно в комплекте идут три вида таких ножей с разными размерами отверстий.

Диски для фарша

Терка – предназначена для натирания овощей и других продуктов. В комплект может входить несколько терок.

Насадка для кеббе – позволяет делать полые трубочки из мяса, которые потом наполняются начинкой.

Насадка для кеббе

Насадка для приготовления колбас – можно приготовить колбасу в домашних условиях, прикладывая при этом минимум усилий.

Насадка для колбасы

Насадка для нарезки печенья – автоматически формирует тесто, что позволяет быстро и в большом количестве сделать печенье.

Насадка для печенья

Насадка-соковыжималка – чаще всего является примитивным дополнением для получения сока из цитрусовых.

Для томатов и мягких овощей – позволяет получить томатный сок и пюре из овощей.

Для нарезки кубиками – нарезает мясо и другие продукты в форме кубиков. Такое решение гораздо лучше сохраняет вкус и консистенцию ингредиентов, чем обычный фарш, но при этом дает возможность смешивать их с другими продуктами. Эта насадка поможет приготовить супы и салаты.

Для котлет – форма для фарша, позволяющая вылепить из него котлеты. В итоге не нужно формировать их вручную, а сами котлеты получаются одинаковыми.

Максимальная высота посуды

Этот параметр означает дистанцию между основанием корпуса и головкой мясорубки. Чем выше это расстояние, тем более высокая посуда подойдет для сбора фарша. Обычно максимальная высота колеблется в пределах 11-14 см, иногда встречаются мясорубки, у которых этот показатель составляет 16 см.

Максимальное время непрерывной работы

Эта характеристика показывает время непрерывной работы в штатном режиме без риска перегрузки и поломки. На данный параметр влияет мощность двигателя, качество продуктов и режима работы мясорубки.

Максимальное время непрерывной работы чаще всего составляет 10-15 минут. Более продвинутые модели могут похвастаться 20 минутами. После каждого цикла работы мясорубки следует делать паузы на 10-20 минут, чтобы двигатель остыл.

Длина шнура

Выбор длины шнура зависит от расстояния мясорубки до розетки. Короткий провод зачастую неудобен и потребует подключения к удлинителю. Оптимальная длина колеблется в пределах 1-1.5 м.

Дополнительные параметры

Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в противоположном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, так как позволяет легко избавляться от жил. Более мощные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

Отсеки для хранения насадок и шнура – экономят место и позволяют составляющим мясорубки дольше сохраняться в надлежащем состоянии.

Защита от перегрузок – автоматически отключает мясорубку при критических нагрузках во избежание перегрева и возможной поломки. В зависимости от модели, такая защита может быть реализована в трех вариантах:

  • механическая – используется втулка-предохранитель;
  • электронная – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается чаще всего;
  • термозащита – осуществляется с помощью специального теплоэлемента.

Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, поскольку это вызывает утрату блеска и появление на металлических деталях коррозии и темного налета. Иногда встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

Самозатачивающийся нож – нож автоматически затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся нож не имеет защиты от коррозии. Чтобы мясорубка работала эффективно, контролируйте остроту кромки ножа.

Прорезиненные ножки – снижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

Важно: после использования обязательно вымойте мясорубку, нож и решетку. Чтобы предотвратить появление коррозии, после мытья протрите насухо нож и решетку, а по возможности – смажьте их растительным маслом.

Производитель

Не рекомендуется приобретать мясорубки китайских и местных брендов Delfa, Elenberg, Saturn, Scarlett, Vitek, West, Aurora, DEX, Digital, Elbee, First, Hilton, Liberton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Supra.

Их основными недостатками являются низкое качество материалов корпуса и ножей: некоторые модели с трудом перемалывают мясо при попадании жил, более жестких кусков. Очень часто быстро затупливаются ножи, заметен горелый запах при работе.

Конструкции таких изделий часто не продуманы, что делает процесс получения фарша неудобным и длительным. Следует отметить, что ценовая категория этой группы от низкой до средней.

Хорошим соотношение цена/качество отличаются устройства Binatone, Clatronic, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Zelmer, Белвар. Эти мясорубки подороже первой группы, иногда намного, но большая часть моделей удачная. Хотя встречаются спорные варианты. Перед покупкой также следует изучить отзвывы покупателей. Несмотря на то, что большая часть техники этих брендов надежная, мясорубки являются отдельной категорией. Выбрать качественный товар – дело непростое.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-myasorubku-52/

Номинальная мощность мясорубки: что это, какая лучше

Большинство потребителей на современном рынке не знают, что такое номинальная мощность мясорубки. А между тем номинальная мощность мясорубки — это основной параметр, по которому рекомендуется выбирать технику.

Приготовление вкусных и красивых блюд требует определенных навыков и приспособлений. Мясорубка является незаменимым агрегатом для каждой хозяйки. Высококачественное устройство имеет множество функций, которые помогут измельчить жесткую пищу или фигурно нашинковать фрукты. Не дайте обмануть себя производителям и выберите достойный продукт, воспользовавшись информацией, которая изложена ниже.

Показатели, влияющие на номинальную мощность

Зачастую покупатель ошибочно полагает, что мощность является основополагающим параметром при выборе. Производители нарочно увеличивают мощность электромясорубки, понимая, что покупатель будет обращать внимание на этот показатель. Для того чтобы понимать, какая мощность должна быть у мясорубки, следует различать несколько разновидностей. Их подразделяют на три пункта:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • самая минимальная.

Однако, среди покупателей широко распространены только первая пара видов. Ниже представлено более подробное описание.

Пиковая

Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время — менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.

Номинальная

Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике.

Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт.

Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.

Многие наивно заверяют, будто номинальная мощность определяется как главный показатель при покупке. Конечно, данный параметр очень важен и люди недалеки от истины, но все же стоит опираться на прочие факторы. У производителей не имеется общей системы отсчета данного параметра.

Если заострить свое внимание на одном производителе, имеющем единую шкалу измерения, то наибольшее числовое значение будет лучшим. Но если рассмотреть различные фирмы, то заявленные показатели способны отличаться от полученных на практике. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Лицезреть ощутимую разницу помогут данные, которые приведены ниже.

Производительность мясорубки отвечает за количество продуктов, которое мясорубка может перемолоть за шестьдесят секунд.

В большинстве случаев параметр колеблется от шестиста грамм до пяти килограмм в минуту. Мощная мясорубка отличается приближением к наивысшему показателю.

Сравнительные данные мясорубок разных производителей (представлены понисходящей):

  • Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная — 650, пиковая — 1900, производительность — 2.3, средняя стоимость — 7 000;
  • Филипс Hr Номинальная — 450, пиковая — 1500, производительность — 2.7, средняя стоимость — 5 000;
  • Кенвуд МG Номинальная — 440, пиковая — 1500, производительность — 1,9, средняя стоимость — 5 000;
  • Мулинекс МЕ 4061. Номинальная — 500, пиковая — 1300, производительность — 1,5, средняя стоимость — 4 000;
  • Сатурн ST Fp Номинальная — 500, пиковая — 1200, средняя стоимость — 2500;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как работает магнетрон в микроволновке

Мясорубка, занимающая вершину топа, имеет наиболее высокую номинальную и пиковую мощность, но её производительность ниже техники Филипс, находящейся на втором месте. У последней показатели мощности намного ниже.

Данные показывают, что не существует ярко выраженной закономерности между описанными показателями.

Наверное, кто-то будет утверждать, что самая мощная мясорубка для дома имеет наивысший показатель производительности. Но и эта точка зрения имеет несколько подводных камней.

При проведении тестовых испытаний покупатель не может увидеть, какое мясо использовалось. Все виды продуктов отличаются друг от друга по жесткости. Например, говядина жестче курицы, значит, при прокрутке куриного филе производительность будет выше в несколько раз. Это не говоря о том, что тесты не ограничиваются только одной решеткой. Один тест проводится на мелкой, второй на крупной, а третий на средней. Само собой, производительность тем выше, чем больше диаметр отверстий насадки.

Минимальная мощность

Что такое минимальная мощность? Это параметры при работе вхолостую, то есть без продуктов. Данный показатель необходим тем, кто следит за расходом каждого ватта энергии. Потребитель с помощью данного показателя узнает, сколько электричества израсходуется с момента включения до начала пользования. Данный параметр не обозначает подавляющее большинство производителей.

Фактически любая надежная мясорубка потребляет от двухсот до трехсот ватт энергии за среднестатистический сеанс работы. Опять же роль играет жесткость мяса. Производители же участвуют в импровизированном состязании, стараясь завысить номинальную и пиковую мощности. Большинство фирм делают это с целью подловить потребителя и предоставить продукт низкого качества.

Лучшая мясорубка, по мнению покупателей

Нередко при разработке новых моделей непосредственное участие принимают потребители. Было проведено независимое исследование на основании мнений пользователей. Какая мощность лучше и что интересует потребителей помимо этого, представлено ниже:

  1. Громкость шума (чем выше номинальная мощность, тем сильнее производимые звуки).
  2. Количество мяса, которое остается в лотке после готовки. Данный параметр демонстрирует экономичность мясорубки.
  3. Сила вибрации.
  4. Быстрота заполнения жмыхом при отжиме фруктов.
  5. Простота разборки и сборки аппарата.
  6. Удобство проталкивания продуктов.
  7. Комфортность чистки.

На основании вышеописанных показателей был составлен список мясорубок, которые лучше всего удовлетворяют требования покупателей. Такой перечень будет полезен так же, как и рейтинг фирм производителей.

Согласно мнению специалистов, мощность мясорубки для домашнего использования напрямую зависит от данных показателей. Они определят частоту использования и удовлетворенность приобретением.

Мясорубка, имеющая слишком большую мощность, не будет пользоваться спросом в семье и пролежит на полке до конца своих дней.

:

  • Кенвуд 1500 W. Занимает низшую ступень рейтинга из-за высокого уровня шума. Преимуществом является достаточно длинный шнур;
  • Филипс 1300 W. Приятно удивляет тишиной во время работы, высокой производительностью и экономичностью;
  • Тефаль 1500-16 MR. Производительность на уровне лидеров;
  • Мулинекс 1400 W. Комбайн, имеющий широкий спектр функций. Множество насадок можно хранить в специальном лотке. Эта мясорубка станет незаменимым помощником на кухне для любой домохозяйки, так как способна заменить множество других приспособлений;
  • Браун Пауэр Плюс G Несмотря на высокую мощность, имеет достаточно низкую производительность. Подтверждает то, что ориентир на ключевые параметры нецелесообразен, так как на практике они имеют свойство отличаться от заявленных показателей.

Изучив предоставленную информацию, потребителю не потребуется задавать вопросов. Здесь подробно рассмотрены факторы, влияющие на номинальную мощность мясорубки. Стоит внимательно относиться к выбору мясорубки на долгие годы и не ориентироваться слепо на один параметр. Производители и продавцы всегда стремятся подзаработать на незнающем покупателе.

Только разобравшись самому, можно правильно выбрать товар и быть довольным им. Зная основные цели использования аппарата и требуемые для этого функции, не составит труда остановить свой выбор на одной из моделей, которая удовлетворяет клиента и соответствует требованием.

Надежную мясорубку отличает не только величина номинальной мощности, которая нередко скрывается производителем.

Источник: https://tehnopanorama.ru/myasorubki/nominalnaya-moshhnost-myasorubki-chto-eto.html

Как выбрать электрическую мясорубку?

Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку. Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие.

Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек. Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье. Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне.

А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.

Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.

Технические характеристики

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.

От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.

1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,

поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Совет эксперта! Выбирая мясорубку, обратите внимание на высоту раструба, по которому мясо опускается на шнек. Высота его должна превосходить длину пальцев, чтоб исключить риск получения травмы в результате случайного попадания пальцев внутрь мясорубки.

Совет! Чтобы выбрать качественную корейскую косметику, нужен профессиональный и проверенный магазин. Мы рекомендуем вам ассортимент такого магазина Lauty. Корейская, польская, белорусская косметика для макияжа и ухода по очень выгодным ценам.

Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей

Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.

Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.

Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью.

Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша.

Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.

При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша.

Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил.

Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.

Совет эксперта! Старайтесь выбирать мясорубку с наибольшей высотой, на которой расположено отверстие для выхода из мясорубки перемолотого фарша. На это следует обратить внимание для того, чтоб потом не было проблем с выбором емкости, в которую готовый фарш будет поступать из мясорубки.

Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.

Выбор фирмы-производителя

Источник: http://expertvpokupkah.ru/kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku/

Что такое номинальная мощность мясорубки и какая мощность мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.

Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Мясорубка в действии

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

    Острый нож из качественной стали — залог успешной работы

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор — Kenwood MG-510

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Источник: https://technosova.ru/dlja-kuhni/myasorubka/moshhnost/

Выбираем электрическую мясорубку

Мясорубка – это бытовой прибор, который предназначен для рубки мяса в домашних условиях без особых усилий. Раньше этот прибор был исключительно ручным, однако с развитием технологий все изменилось. Современные мясорубки работают от электричества и без труда справятся не только с переработкой мяса, но и с выжиманием цитрусовых фруктов, созданием домашней лапши, печенья и, конечно, колбасы.

Итак, электрическая мясорубка является кухонным бытовым устройством, которое может справиться с самыми разными задачами. Поэтому чтобы ее приобрести и не допустить ошибок, необходимо знать некоторые важные правила. Ведь речь идет о многофункциональном приборе, который должен быть достаточно износоустойчивым.

Какой должна быть мощность

Выбрать электромясорубку среди разнообразия моделей очень непросто. И здесь важно понимать, что чем выше ее мощность, тем больше производительность прибора. Другими словами он быстрее справится с переработкой твердого мяса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Где купить хороший блендер

Стоит отметить, что экономичность агрегата напрямую зависит от параметра мощности. Чем она будет выше, тем меньше времени уйдет на переработку мяса. Конечно, и электричества будет потрачено больше.

Да и шума мощная электромясорубка будет производить больше. Модели с мощностью от 400 до 700 Ватт стоят довольно недорого и чаще всего используются в быту. Они имеют не больше двух скоростных режимов.

В целом большая часть таких приборов способна переработать до полутора килограмм мяса всего за полторы минуты.

Стоит знать, что если мощности недостаточно, то мясорубка просто не справится с поставленной задачей – перемалыванием костей и хрящиков. Понятно, что в этом случае она станет полностью бесполезной в быту. Поэтому оптимальным вариантом станет уровень мощности в 600 Ватт. Если мощность будет в 1000 Ватт, то электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту до килограмма мяса.

Также нужно учитывать и то, что повышенная мощность позволит агрегату работать дольше. При пониженной мощности не стоит нагружать технику слишком сильно, так как это увеличит вероятность того, что она быстро выйдет из строя.

Материал и форма корпуса

Корпус мясорубки может быть изготовлен либо из пластика, либо из металла. Понятно, что металлический корпус – это намного лучше. Однако у большинства бюджетных моделей он изготовлен из пластика. Здесь очень важно, чтобы внутренние элементы агрегата были сделаны из прочного металла, так как на них приходится основная нагрузка.

В любом случае очень важно, чтобы материал корпуса хорошо переносит воздействие пищевых кислот, не подвергался воздействию коррозии. От этого напрямую зависят еще и гигиенические свойства аппарата, и его внешний вид.

Металлические модели способны выдерживать существенную нагрузку. Однако и современные модели из пластика тоже отличаются повышенной прочностью и пластичностью. Кроме того, качественный пищевой пластик еще и экологически безопасен. Он бывает разных цветов, но на нем быстрее появляются царапины. Тем не менее металлический корпус все-таки предпочтительнее, хотя и стоимость элемктромясорубки из-за этого будет намного выше.

Что касается формы корпуса мясорубки, то она должна быть такой, чтобы посуду для фарша можно было подставить вплотную к агрегату. Если корпус будет выпуклым или плоским, то частички фарша будут проскакивать мимо посуды. Форма и высота горловины тоже имеет значение. Высота должна быть больше, чем длина пальцев пользователя. У большинства моделей высота входного отверстия составляет от одиннадцати до пятнадцати сантиметров.

В продаже можно найти электрические мясорубки со складным корпусом. У них горловина выше, чем у стационарных аналогов. При этом складной корпус занимает меньше места в кухонном помещении.

О комплектации

Комплектация электрических мясорубок, как правило, является стандартной. Однако могут также иметься некоторые различия. В целом же комплектация прибора бывает следующей.

Комплектация электромясорубки:

  • шнек – деталь, имеющая вид спирали, на которую крепят ножи и прочие насадки. При вращении шнек проталкивает мясо к выходному отверстию. Современные мясорубки укомплектовываются двумя шнеками. Один из них металлический, предназначенный для мяса, а второй из пластика, который применяют для замешивания теста и нарезки овощей;
  • особое внимание нужно обращать на ножи электромясорубки, так как они являются самой важной ее частью. Ножи должны быть стальными и время от времени могут нуждаться в заточке. Поэтому в процессе выбора стоит обращать внимание на наличие функции самозаточки;
  • решетки – нужны для создания нужной консистенции продукта. Отверстия у решетки могут быть маленькими, средними и большими. Естественно, мелкая решетка предназначена для создания фарша и паштетов. Крупные отверстия предназначены для овощей, фруктов и рубленых котлет;
  • лоток – с его помощью удобно подавать продукты в горловину мясорубки. Его делают либо из металла, либо из пластика;
  • толкатель позволяет обезопасить руки пользователя во время подачи продуктов. Обычно изготовлен из пластика.

А вот такая функция, как реверс, позволяющая освободить шнек от жил, обмотавших его в месте крепления ножа с четырьмя лопастями, имеется не на всех электрических мясорубках. Работает она, вращая шнек в обратную сторону. Реверсом не оснащаются модели с повышенным уровнем мощности, так как они легко справляются с жилами и даже костями.

О дополнительных насадках

Что касается дополнительных насадок, то они, как правило, предназначены для создания пюре, нарезки овощей и приготовления домашней колбасы. Рассмотрим более подробно некоторые из них.

Итак, к дополнительным насадкам относят такие:

  • кеббе – позволяет создавать полые трубочки, которые в дальнейшем удобно начинять;
  • насадка для колбасок – крепится к шнеку, на нее надевают оболочку для колбасы. В горловину загружают мясо и включают агрегат. После того, как оболочка полностью наполнится, колбаса готова к дальнейшему использованию;
  • овощерезка, шинковка, терка – имеют разные отверстия и разную форму. В зависимости от них можно нарезать овощи кружочками, соломкой, пластинками и квадратиками разных размеров;
  • насадки для печенья – придают тесту нужную форму, формируя из теста колбаски. Пользователю останется только нарезать его нужными кусочками;
  • диски для макарон – позволяют создавать макаронные изделия разной формы и размеров;
  • формочки для котлет – встречаются в комплектации электрических мясорубок редко. Позволяют сформировать фарш в одинаковые лепешки.

Естественно, все эти насадки могут не быть в комплектации электрических мясорубок. Однако при желании пользователь может закупить их отдельно.

Как правильно выбрать

Электрические мясорубки бывают профессиональными и бюджетными. Последние прекрасно справляются с основной функцией, но во всех остальных возможностях они существенно ограничены. Хотя для создания фарша для котлет, пельменей и зразов бюджетные агрегаты подойдут отлично. Такие устройства не будут лишними даже в том случае, если на кухне уже имеется кухонный комбайн.

Профессиональные модели, конечно, имеют расширенные функциональные возможности. Да и мощность у них намного больше. Они намного быстрее справляются с любыми продуктами, чем бюджетные агрегаты.

После того, как пользователь решит, какие насадки и решетки ему нужны, можно отправляться в магазин. Однако перед тем, как сделать окончательный выбор, нужно внимательно оценить состояние прибора и качество его деталей.

В целом при выборе такого бытового устройства, как электрическая мясорубка необходимо дополнительно учитывать следующие нюансы:

  • габариты. Если агрегат будет слишком большим, его будет сложно расположить на кухне небольших размеров. Поэтому вопрос компактности имеет большое значение. Чтобы сделать мясорубку более эргономичной, ее оснащают встроенными контейнерами для хранения насадок и прочих элементов;
  • наличие отсека для хранения шнура. Такой простой элемент не заставит ломать голову над тем, как уложить кабель, чтобы он не мешал. Иногда отсек заменяют специальными скобами, на которые шнур просто наматывается;
  • устойчивость. Это важный параметр, так как мясорубки достаточно тяжелые и при вибрации в процессе работы могут упасть, если будут не устойчивыми;
  • высота выходного отверстия. Если оно будет расположено слишком высоко или слишком низко, то придется покупать специальную емкость, чтобы готовый продукт не разлетался в стороны. Принято считать, что удобнее те мясорубки, у которых выходное отверстие расположено достаточно высоко. Хотя в этом случае, если пользователю удалось найти модель с подходящим дизайном, функциональностью и стоимостью, то лучше купить специальный лоток для фарша;
  • шумность. Для определения данного параметра нужно включить мясорубку и послушать в течение нескольких минут. Если звук раздражает, то от приобретения агрегата лучше отказаться. Не стоит забывать, что мясорубка, нагруженная продуктами, будет шуметь в процессе работы еще больше;
  • наличие ножек. Они обязательно должны быть прорезиненными, так как ножки без такой защиты агрегат в процессе работы может оцарапать поверхность столешницы.

В любом случае перед тем, как купить электрическую мясорубку, необходимо определиться с тем, какие функции нужны. Это позволит определиться с тем, какой должна быть комплектация агрегата. Ведь никто не хочет платить лишние деньги за то, чем в итоге никто не будет пользоваться.

. Как выбрать мясорубку. обзор с экспертом-технологом

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-elektricheskuyu-myasorubku/

Как выбрать электромясорубку: какой мощности она должна быть для дома, какая лучше, как раскрутить мясорубку, как выбрать хорошую

Приготовление пищи ─ дело непростое и требует много времени и сил. На помощь хозяйке приходит кухонная техника, выбор которой зависит прежде всего от того, какие блюда чаще всего готовят. Если в семье любят котлеты и предпочитают домашние, а не полуфабрикаты, то тогда стоит подумать о покупке электромясорубки, именно она поможет качественно переработать любое мясо.

Электромясорубка для кухни

Электромясорубка─ это узкоспециализированный электроприбор, имеющий основную функцию переработки разного вида сырого мяса и рыбы.

Использование насадок превращает ее в машину со многими функциями.

Большинство моделей достаточно энергозатратны, что и является их недостатком.

Преимуществом любой электромясорубки является то, что она, обладая достаточной мощностью, легко справляется с большим объемом мяса, рыбы и птицы, перерабатывая эту продукцию в фарш разной степени консистенции.

Второй недостаток тот, что мясорубка не может обладать всеми функциями комбайна, и поэтому на тех кухнях, где много готовят, приходиться иметь оба прибора.

Какую выбрать

Чтобы выбрать хорошую мясорубку, которая подойдет хозяйке по всем параметрам, надо сначала узнать о производителях, найдя информацию в интернете. Покупать нужно прибор компаний, которые достаточно давно выпускают такую продукцию и это должны быть именно мясорубки, а не телевизоры или фены. 

Приобрести мясорубку лучше в специализированных магазинах, это надежнее, они стараются продавать качественную технику, поддерживают свою репутацию. Там же можно получить профессиональную консультацию, посмотреть рейтинг хороших электрических мясорубок.

Далее подумать о том, какие дополнительные функции могут понадобиться. И после этого решить, какую мясорубку стоит покупать.

Полезно рассчитать примерную нагрузку на мясорубку, чтобы купить прибор нужной мощности и производительности.

Профессиональная

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью.

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью, в среднем они способны переработать до 500 кг мяса в час.

Все детали профессиональных приборов сделаны из стали или чугуна, поэтому они имеют большой вес, что, впрочем, неважно, так как на профессиональных кухнях они стоят стационарно на постоянном месте. А чугун не поддается износу и позволяет намного увеличить срок эксплуатации прибора.

Такие мясорубки имеют несколько ножей, предназначенных для производства фарша разной степени измельчения. Все они снабжены несъемными предохранителями, это исключает возможность получения травмы персоналом.

Профессиональные мясорубки имеют дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление;
  • нарезка овощей, их измельчение.

Встроенная в комбайн

Мясорубка встроенная в комбаин будет полезна лишь в том случае, если вам не часто она нужна

Универсальная кухонная машина, которую чаще называют кухонный комбайн, имеет целый набор различных насадок. Именно они превращают ее в соковыжималку, мясорубку, миксер, тестомесилку, блендер, кофемолку.

В этом приборе устанавливается разноскоростной двигатель, который и осуществляет ту или иную функцию.

Часто именно мясо оказывается трудно перемолоть с помощью комбайна. Отдельная мясорубка имеет большую мощность, чем он, что и позволяет ей успешно справляться с мясом.

Поэтому в некоторых случаях лучше приобрести модель электромясорубки с дополнительными функциями. Если прибор справляется с мясом, то с овощами и тестом он справится наверняка, в отличие от комбайна, который с мясом может не справиться. Если покупать прибор в основном для приготовления фарша, то стоит подумать именно об отдельной мясорубке, а не о комбайне.

Как выбрать

При покупке мясорубки стоит учесть следующее:

миска для фарша должна полностью заходить под носик;

  • важное значение имеет нож; он должен быть из качественной стали, только тогда он не будет нуждаться в заточке;
  • теплоэлемент это то, что предохраняет мясорубку от перегрева, если этот прибор качественный, то мясорубка не перегорит;
  • металлическая чаша для мяса лучше;
  • последний параметр, который стоит посмотреть, это уровень шума; бесшумных мясорубок нет, но стоит выбрать ту, которая производит его меньше; средний уровень шума мясорубки составляет 60 дБ, но чем мощнее мотор, тем больше шум.

Из какого материала изготовляют

Выбирая электромясорубку нужно учитывать не столько мощность, сколько производительность

Современные мясорубки изготовляют из металла и пластика. При покупке лучше выбрать мясорубку с пластиковым корпусом и металлическими деталями внутри. Конечно, металл надежный материал, но если прибор изготовлен полностью из металла, то он очень тяжелый.

Лоток для мяса производят и пластиковый, и металлический. Купить можно любой, но если предполагается, что мыть его будут в посудомоечной машине, то лучше купить металлический, он устойчив к царапинам и деформации.

Лучше вообще покупать мясорубку с несколькими шнеками и решетками. Обычно в комплект входят пластиковые шнеки для овощей и фруктов, и металлические для мяса.

Узнайте как выбрать электроплиту для кухни из нашей статьи.

Необходимые функции

Самая необходимая функция у электромясорубки одна — переработка мяса. Все остальные — дополнительные.

Дополнительные

Современные мясорубки обычно имеют несколько дополнительных функций. Чаще всего их три:

  • овощерезка;
  • соковыжималка;
  • терка.

Реже встречаются мясорубки с насадкой кебе — это полые внутри трубочки из специального теста, которые наполняют начинкой. Чаще бывают мясорубки с насадкой для фигурного печенья.

В комплекте есть насадки для изготовления макарон и спагетти, а также специальные формочки для котлет, которые помогают придать им аккуратный внешний вид.
вам поможет разобраться с вопросом какая мясорубка лучше и как ее правильно выбрать:

производителей

В первую очередь стоит обратить внимание на продукцию отечественных производителей и компании стран Ближнего Зарубежья. Как правило, они не уступают по качеству многим раскрученным зарубежным брэндам, а стоят при этом намного дешевле.

Во-первых, они не тратят деньги на яркую рекламу и раскрутку, во-вторых, перевозки в этом случае дешевле, в-третьих, иногда более низкая цена получается из-за упрощенного дизайна.

Но в работе отечественные мясорубки намного надежнее, чем сделанные в Китае приборы раскрученных марок.

Какой марки выбрать холодильник для дома вы можете узнать из нашей статьи.

Стоит присмотреться к мясорубке «Атланта», она не обладает большой производительностью, но проста в эксплуатации и прекрасно подойдет для небольшой семьи.

Если нужно переработать большое количество мяса за короткий срок, то стоит обратить внимание на белорусскую мясорубку «Белвар Помощница 24», способную переработать 50 кг мяса в час. Модель «Ратеп» перерабатывает по 0,5 кг мяса в минуту.

Ко многим зарубежным раскрученным брэндам стоит подходить с осторожностью. Так, например, Tefal хоть и выпускает мясорубки, но они не блещут качеством, в отличие от сковородок и тостеров Tefal той же фирмы.

Практически все американские модели производятся в Китае, конечно, их делают под контролем инженеров из США, поэтому они лучше, чем чисто китайские варианты, но тоже далеки от совершенства.

Стоит обратить внимание на старую немецкую компанию Braun, которая производит качественные электромясорубки на заводах в Чехии.

Второй очень приличный бренд — Moulinex, производящий несколько моделей с разными характеристиками. Все эти мясорубки имеют большую производительность и относятся к классу полупрофессиональных.

Нужна ли посудомоечная машина в доме – ответ здесь

Создайте итальянский дизайн кухни в своем доме.

Все об испанской напольной плитке для кухни и коридора, читайте здесь.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/v-pomoshh-xozyajkam-kak-vybrat-elektromyasorubku.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как часто должен включаться холодильник

Закрыть