Какой термос лучше купить

Как выбрать термос на все случаи жизни – советы по выбору

какой термос лучше купить

Термос – уникальное приспособление, которое способно сохранять температуру долгое время. Его используют в разных ситуациях — на отдыхе, на пикнике, на работе, дома. Применений может быть огромное множество. В походе, на охоте или рыбалке, особенно в зимний период, горячий чай, кофе или суп в термосе — это не прихоть, а необходимость. Напитки и еда в нем останутся горячими долгое время. Как не ошибиться с выбором правильного термоса, мы расскажем в нашей статье.

Виды

Правильно выбранный термос может держать как тепло, так и холод до двух суток. Их разнообразие в магазинах может привести в замешательство, поэтому перед покупкой стоит определиться с предназначением сосуда. Разделяют их по размеру горлышка и по материалу.

По размеру горлышка

Производители изготавливают свои изделия с разным размером горлышка, чтобы пользователи имели возможность брать с собой то, что им хочется.

  • С узким горлом – способствует уменьшению теплопотери при открывании и разливе жидкости. Подойдет тем, кто планирует использовать его только для напитков;
  • С широким горлом – идеально для тех, кто будет брать с собой супы или вторые блюда. Благодаря такой ширине, еду можно есть прямо из сосуда.
  • Универсальные – используются и для напитков, и для еды. Универсальность обеспечивается конструкцией пробки, которая изменяет ширину горлышка.

По материалу

Корпус обычно выполнен из металла или пластика. Если брать его на природу или в дорогу, то остановить свой выбор стоит однозначно на металлическом корпусе. Он крепкий, ударопрочный и долговечный, особенно если остановить свой выбор на нержавеющей стали. Если брать сосуд с собой не надо, то вполне подойдет корпус из пластмассы, к тому же стоит он дешевле металлического. И материал колбы не менее важен.

  • Металлическая колба – обычно это нержавеющая сталь. Ее главное преимущество – это прочность. При падениях и ударах с ней ничего не случится. К минусам можно отнести то, что они недолго держат тепло и могут впитывать в себя запахи.
  • Стеклянная колба – отличный вариант, если нужно надолго сохранить тепло. Но у такого варианта есть один существенный минус – это его хрупкость. Использовать такое изделие предпочтительно только дома. Идеально подходит для заваривания настоев и чаев.

Модели

Каждый для себя может выбрать подходящий вариант:

  • «Пуля» — компактная модель с узким горлом. Можно использовать для любого напитка. Обычно в комплекте идет крышка-стакан и чехол;
  • Универсальный – благодаря двойной пробке, используется для жидкостей и для пищи. Есть складная ручка и крышка-кружка;
  • Помповый – для переноски использовать не стоит, исключительно для стационарного использования. Долго сохраняет жидкость горячей.
  • Термокружка – сохраняет температуру в течение нескольких часов. Такой вариант предпочитают водители, которые долго находятся за рулем.
  • Термосумка – также сохраняет тепло на непродолжительное время. Часто используют для пикников.

Маркировка

Обычно производители ставят на своей продукции особые маркировки. Они указывают на время, в течение которого он держит температуру на определенном уровне. Это может быть в пределах одних суток и даже больше. У разных производителей, в том числе российских и японских, указано количество часов, за которое температура жидкости внутри снизится с +95оС до +50оС или 0оС.

Важно! На термосах из нержавеющей стали можно увидеть маркировку «Нерж». Это обозначает, что изделие выполнено из высококачественной стали в соответствии с ГОСТом.

Какой термос лучше

Чтобы выбрать оптимальную модель для активного использования, рекомендуем прислушаться к нашим советам:

  • Для начала определить, для чего он необходим. Будет он использоваться активно в походах, на обеде в офисе или дома для настоя трав — от этих условий стоит исходить при выборе модели и материала. Также при выборе учесть объем и то, что будет в нем храниться;
  • Выбирайте проверенных производителей, обходя стороной неизвестные изделия. Переплата за качество оправдает себя. Лучше всего отдать предпочтение тем производителям, которые специализируются на выпуске такой продукции (Thermos, Арктика, Tatonka и др.). Она будет служить не один год;
  • Перед покупкой потрясти колбу. Если будет еле слышное дребезжание и ощущение, что колба держится плохо, откажитесь от такого приобретения;
  • Обратить внимание на крышку. Она должна плотно прилегать к корпусу. Свой выбор лучше остановить на закручивающейся крышке, чем на крышку в виде пробки, поскольку она будет протекать и плохо держать тепло;
  • Учитывать, что разные материалы корпуса и колбы по-разному держат температуру;
  • Проверить изделие на наличие запахов, понюхать его перед покупкой. Если есть неприятный химический запах, стоит присмотреться к другому варианту;
  • Почитать отзывы в интернете и ознакомится с продукцией разных фирм;
  • После покупки провести домашнюю проверку, налив внутрь кипяток. Если по истечению 10 минут корпус нагрелся, это обозначает, что сосуд некачественный, и у него нарушен вакуум. Такое изделие следует вернуть или обменять.

лучших термосов

Многие в выборе каких-либо товаров смотрят на различные рейтинги и топы. Мы не станем исключением и представим лучшие модели 2017-2018. Разделили мы их по производителям.

Российского производства

  • Лидирует среди отечественной продукции модельный ряд компании «Арктика». Они отлично держат температуру, выполнены из прочных материалов и имеют симпатичный дизайн;
  • В топ-5 входит продукция Biostal. Она отличается надежностью, хорошо сохраняет тепло, а цена вполне доступная.

Производства других стран

  • Thermos – компания с многолетней историей и богатыми традициями. Эта продукция ценится во всем мире за высокое качество. Она отличается легкостью и удобством, долгим хранением необходимой температуры, но стоимость при этом может быть не каждому по карману;
  • Zojirushi – продукция из Японии. Как и все японское, качество продукции достаточно высокое. Все их сосуды легкие и компактные. У них строгий лаконичный дизайн, а внутри тефлоновое покрытие. Цена на них также высокая;
  • Stanley – американские изделия прочные и долговечные. Производитель предоставляет на них пожизненную гарантию. Их минус – тяжелый вес.

Для облегчения выбора, мы составили таблицу, где сравнили популярные модели сразу по нескольким характеристикам.

Сравнительная таблица

Надеемся, что благодаря нашим советам и рекомендациям Вам удастся выбрать правильный термос, который принесет только удовольствие и прослужит долгие годы. Наслаждайтесь отдыхом! Берегите себя и свое здоровье!

Источник: https://profextrim.ru/info/articles/kak_vybrat_termos_na_vse_sluchai_zhizni_sovety_po_vyboru/

Термос для чая — Какой лучше, как выбрать? | Термос для зимней рыбалки

какой термос лучше купить

В этой статье речь пойдет о выборе термоса среди продукции компании THERMOS®.

Начнем с небольшого экскурса в историю, чтобы были понятны все величие и грандиозность такого привычного для всех предмета повседневной жизни как термос.

Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А. Ф. Вейнхольдом. Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откачанным из межстеночного пространства воздухом и был использован для хранения жидкого кислорода.

Шотландский физик Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, сделав из него двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости. Межстеночное пространство было посеребрено и из него откачали воздух.

Всю эту хрупкую конструкцию Дьюар подвесил на пружинах в металлическом кожухе. Благодаря своей прорывной разработке, Дьюар первым смог получить и сохранить жидкий водород.

Таким образом, сосуд Дьюара стал прототипом современного термоса, однако сама история создания термоса как вакуумного сосуда начинается с 1903г.

Первые вакуумные сосуды для коммерческого использования были произведены в 1904 году английской компанией THERMOS®. Именно эта компания, чье имя в дальнейшем стало нарицательным названием вакуумных сосудов, изобрела и запатентовала невероятное устройство, которое положило начало новой эры в комфорте и качестве жизни.

Настоящий термос от THERMOS®– стальной вакуумный сосуд или контейнер разных объемов, предназначенный для длительного хранения блюд и напитков при повышенной или пониженной температуре окружающей среды. Перед помещением в термос, блюдо или напиток разогревают, или охлаждают до необходимой температуры, которую хотелось бы сохранить на длительное время.

В случае с технологией THERMOS®, сохранить температуру можно до 54 часов при внешней температуре от -20 до +20 градусов. Постоянная температура поддерживается пассивными методами за счет запатентованных технологий вакуумизации, держащихся в секрете компанией THERMOS®, что не удивительно, поскольку не существует аналогов, способных повторить такие рекорды по удержанию температуры.

Все термосы THERMOS® изготавливаются на собственных заводах в 6 городах мира по американским и японским технологиям с соблюдением международных стандартов качества производства. Такой контроль качества производства фактически сводит к нулю возможность брака и позволяет компании THERMOS® давать гарантию на свою продукцию до 15 лет.

Термосы получили широкое распространение на территории России еще со времен Советского Союза. Они менялись внешне, модернизировались, использовались для медицинских, военных, государственных нужд, однако сейчас — это не только сосуд для крио-жидкостей, но и полноценный походный агрегат, и незаменимый повседневный аксессуар комфортной жизни.

Термосы стали нашими спутниками в машинах, поездках, при занятиях спортом, в них детям дают с собой еду в школу и из них мамы кормят малышей на уличных прогулках.

Невероятно стильный ассортимент компании THERMOS® возвел эту продукцию в класс модных аксессуаров для женщин, которые теперь не выходят из дома без яркого и изысканного термоса в цвет к сумочке.

Однако, в нашей статье речь пойдет именно о самых интересных термосах для наших читателей – настоящих суровых рыбаков и охотников, которым важно высидеть свою добычу без отрыва от дела и вреда для здоровья – т.е. вовремя совершить прием пищи для поддержания сил.

В настоящее время все более широкое распространение получают термосы с колбой из нержавеющей стали. Это вполне понятно, металлическая вакуумная колба в принципе не может разбиться или каким- либо иным образом подвергнуться разрушению, что делает термосы надежными и долговечными. И тогда встает вопрос — как выбрать для себя качественный и надежный термос из многообразия моделей?

Для начала необходимо определить среднее время пребывания на рыбалке. Соответственно, чем дольше вы будете в поездке или путешествии, тем больший объем термоса вам нужен. Стоит определиться и с содержимым термоса.

Планируете полноценно обедать или обойдетесь горячим кофе (чаем)? Или достаточно будет подкрепиться горячим домашним супом на водоеме? Затем, необходимо определиться с размерами багажа. Чем термос легче, тем он практичнее. Не зря при подготовке к путешествию учитывается каждый грамм вещей, берущихся в поход. Вес термоса является важным показателем.

Необходимо заранее рассчитать ваши возможности и объем багажа, ведь иногда от больших термосов приходится отказываться в пользу компактности.

Отличные термосы для рыбалки 

Мы рассмотрим модели термосов THERMOS®, которые наиболее отвечают походным условиям и решают проблемы с сохранением еды вкусной, горячей или холодной, и могут помочь даже в готовке.

Брутальный дизайн термоса THERMOS®WORK 2520 1.2л и технология изготовления TherMax® достойны пристального внимание тех, кто предпочитает в жизни все самое качественное, современное и комфортное.

Это легендарный термос, занимающий на протяжении десятилетий лидирующие позиции по популярности среди туристов и рыбаков со всего мира именно за счет своей универсальности и удобства в использовании. Специальное покрытие корпуса не подвержено царапинам.

Прорезиненные детали придают дополнительную прочность– резиновые бамперы защищают от износа, а резиновая основа делает его устойчивым на любых неровных поверхностях. В этой модели полноразмерная чашка, из которой очень удобно пить. Гарантия на такой термос 10 лет, а температуру он спокойно держит свыше указанных 24 часов.

В общем – сутки вы можете спокойно сидеть в засаде и быть уверенным, что ваш чай не остынет!

Абсолютный чемпион среди термосов и самая узнаваемая модель – THERMOS NCB Rocket Bottle.

Этот термос воплощение безупречного качества и инновационных технологий торговой марки THERMOS®. Модель разработана японской корпорацией THERMOS®, и занимает лидирующие позиции по температурным характеристикам. Тот самый термос, в котором производители гарантируют сохранение температуры на 36 часов, но по факту она храниться 54 часа. И гарантия в 15 лет, также, является приятным и немаловажным фактором. С этим термосом вам не страшны никакие испытания.

Обязательно стоит отметить серию THERMOS KING, поскольку эта серия идеально соответствует всем возможным требованиям опытного рыбака или охотника.

В данной серии представлены и термосы для еды с широким горлом и ложечкой, термо-кружка и термосы для напитков разного объема. Что сказать, здесь продумано все! А стиль, заданный самим названием серии «Король», подчеркивается благородством цветовых решений, используемых в этой модельной линии. Помимо функциональных достоинств серия, безусловно, обладает особым шармом, что отлично дополнит и украсит образ брутального мужчины, идущего в ногу со временем.

Конечно, невероятно удобным и функциональным остается не менее знаменитый THERMOS FDH для еды и напитков, который легко превращается из термоса с узким горлом, в термос с широким горлом. 

Эта универсальная модель очень легкая и компактная для своего объема, что добавляет ему немало преимуществ перед другими двухлитровыми собратьями. Модель разработана в Японии и тоже безмерно радует своими температурными характеристиками, сохраняя температуру до 38 часов, при заявленных 36.

В нем стоит отметить удобную в использовании стильную пробка из высококачественного пластика с откидной крышкой, укомплектованную дополнительной пластиковой чашкой. Ну а складная ручка и ремень для переноски, как маленький приятный бонус, тоже не лишние для наших суровых целей и условий.

Технологии развиваются, и прогресс не стоит на месте. Сегодня компания THERMOS предлагает столько видов и моделей термосов, что «глаза разбегаются». Но, в ряду привычных нам термосов, теперь появился абсолютно удивительный продукт инновационной инженерной мысли – термос-кастрюля THERMOS Shuttle Cheff.

Это чудо-техники — настоящее спасение для настоящих мужчин. Приготовление пищи происходит во внутренней кастрюле, которая размещается на огне до момента закипания. Внешняя кастрюля исполняет функцию термоса и не размещается на огне. И тут «Внимание!» — дальнейший процесс приготовления происходит без использования источников тепла.

Внутренняя кастрюля помещается во внешнюю, где происходит доготавливание пищи и сохраняется ее температура до момента, когда вам будет необходимо поесть. То есть, в течение минимум 6 часов.

Shuttle Chef не только экономит энергию из внешних источников, но и позволяет использовать ее в условиях ограниченного доступа огня, что очень важно именно нашим друзьям-рыбакам, зачастую не имеющих возможности или желания отрываться от любимого хобби в связи с необходимостью разогреть себе еды.

Термос-кастрюлю можно помещать в холодильник или зарывать в снег на любом этапе приготовления. Внутренняя кастрюля абсолютно изолирована, а внешняя выполняет функцию термоса безупречно.

Термос-кастрюля THERMOS Shuttle Chef уникальная еще тем, что позволяет сохранять полезные свойства свежеприготовленных продуктов за счет исключения длительного кипячения и повторного подогрева. Это благоприятно сказывается на вкусе еды и ее питательных свойствах.

Вы без труда сможете себе приготовить шикарный обед без особых усилий. Не мечта ли это каждого мужчины – вкусно поесть на свежем воздухе?

В использовании термоса много плюсов и нет недостатков, если он подобран правильно, с учетом ваших потребностей. Конечно, ассортиментная линейка компании-создателя термосов заставляет задуматься над выбором. Большие, маленькие, изящные и брутальные, легкие и потяжелее – здесь есть термосы под каждый свой каприз, о котором вы еще даже не знали. Но именно эта возможность широкого выбора позволит вам найти именно то, что нужно вам. Так что дерзайте, питайтесь правильно и будьте здоровы.

Надеемся, что данный обзор поможет сделать правильный выбор при покупке термоса, а кому-то дал новую полезную информацию об этих чудесных устройствах компании THERMOS® и заставит пересмотреть свое отношение к его использованию.

На правах рекламы. 

Источник: https://www.fishingsib.ru/articles/view/116808/

Как выбрать термос и термокружку

какой термос лучше купить

Выбор термоса зависит, прежде всего, от условий использования. Нужен он для похода большой компанией или для офиса, чтобы кофе долго не остывал? Определение условий даст понимание, термос какого типа, объема и из какого материала нужен.

Разновидности термосов по конструкции

Термосы бывают 5 видов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из старого блендера

Термос-«пуля».

Это металлический термос, суженный кверху. Отличный вариант для 1-2 человек в походе, работе на открытом воздухе.

Крышка термоса может использоваться как стакан. У него есть клапан, через который льется жидкость. Как правило, такой термос используется только для напитков. Если же в него залить суп, то выливать его в тарелку нужно при снятом клапане.

Универсальный термос.

В такой посуде горлышко более широкое, поэтому в нее можно помещать разные блюда. У термоса двойная крышка, и верхнюю можно использовать как чашку. Но из-за большого отверстия жидкость будет быстрее остывать.

Часто в таком термосе есть ручка, за которую его можно подвесить к рюкзаку.

Термос с крышкой-помпой.

Он обладает большими размерами, поэтому не используется в походах. Но зато его можно бросить в машину, когда горячий напиток нужен на пикнике, даче и пр.

Чтобы налить жидкость в кружку, требуется нажать на кнопку – напиток польется через кран как в самоваре. Благодаря этому термос долго поддерживает температуру: заметно дольше, чем все остальные типы.

Термос для еды.

Как видно из названия, эта посуда предназначена для пищи. Внутри корпуса находятся несколько пластиковых контейнеров для продуктов (1-3), в которые кладется еда. Это отличный вариант для пикника и работы.

Термокружка.

Это мини-термос небольшого объема (200-400 мл). Предназначен для одного человека. Такую термокружку можно взять на работу, прогулку, в лес и пр.

Как выбрать термос: материалы корпуса и колбы

От материала будет зависеть прочность термоса и время, которое он будет сохранять тепло.

Корпус может быть:

  • Пластиковым: это недорогой вариант, обычно используется в термокружках и некоторых термосах. С пластиком посуда становится легче. Но материал легко царапается и бьется, поэтому нужно быть аккуратным.
  • Керамическим: этот вариант встречается среди термокружек. Из-за хрупкости приобретать такое изделие рационально лишь для дома или офиса.
  • Стеклянным: как и керамика, стекло боится ударов. Опять же, оно больше используется в термокружках.
  • Из нержавеющей стали: это лидирующий материал. Такие термосы очень прочные, хорошо сохраняют тепло, могут использоваться в походах, выездах и пр.

Внутренние колбы изготавливаются из стекла или нержавейки. Стеклянная колба долго сохраняет температуру, не впитывает ни запахи, ни частички еды. Но любая трещинка приведет к непригодности термоса.

Колба из нержавейки хоть и покрывается налетом от чая и кофе, но держит тепло не хуже стекла. Срок службы заметно дольше.

Объем термоса


Чем больше объем, тем дольше сосуд сохранит высокую температуру жидкости. Объем колбы подбирается исходя из потребностей:

  • От 200 до 500 мл – это, как правило, термокружки для одного человека. Такого объема хватит, чтобы один-два раза выпить чая или кофе.
  • От 500 до 1 литра – термосы для одного-двух человек.
  • 1-2 литра – самый распространенный объем, который подходит для небольшой компании.
  • От 2 литров – это уже большие термосы. Их можно брать для запаса горячего напитка на весь рабочий день или для большой компании.

Механизм открытия/закрытия крышки

От качества механизма зависит удобство использования и безопасность.

  • Защелка – используется в термокружках. С ее помощью удобно открыть термос.
  • Поворотный механизм. Он надежен – жидкость не прольется. Но открутить крышку в перчатках или одной рукой порой достаточно сложно.
  • Кнопка. Она удобнее всего: напиток не выльется случайно, а открыть крышку можно всего одним пальцем.

Заключение


Если термос нужен для использования вне здания, лучше брать полностью металлический вариант. Для офиса и дома можно приобрести любой термос или термокружку, но лучше, все же, со стеклянной колбой.

С помощью термоса можно даже немного сэкономить электроэнергии. Если наливать кипяток из чайника, в течение несколько часов вы будет получать горячую воду для чая без повторного кипячения.

Чтобы напиток дольше был горячим, сначала ополосните термос кипятком. Так стенки нагреются и не заберут тепло от чая или кофе.

Это все, что стоит знать о термосах. Если возникли вопросы, обращайтесь!

30.10.2019

Источник: https://5element.by/article/131321-pomosch-v-vybore/642003-kak-vybrat-termos-i-termokruzhku

Как выбрать качественный термос?

Чтобы сделать правильный выбор, стоит внимательно изучить рынок термосов и материалы, из которых современные производители их изготавливают. Выше, мы уже говорили, что технический процесс производства термоса сложный.

Создание вакуума между внешней стенкой термоса и внутренней колбой наиболее затруднительная задача. Процесс вакуумизации проводиться с использованием дорогостоящего оборудования и требует больших энергетических мощностей.

Именно поэтому, у лучших производителей термосов всегда свои заводы, огромный производственный опыт, измеряющийся десятками лет, и большое количество собственных патентованных технологий.

Наличие стольких требований к производству и качеству используемых материалов, безусловно, сказывается на себестоимости продукции. Настоящий правильный термос априори не может быть дешевым. Также, как не может быть дешевым хороший и качественный автомобиль. Высокая цена является одним из основных критериев отличия качественной изотермической посуды. Себестоимость термоса не может быть ниже 1000 рублей.

При выборе термоса необходимо тщательно изучить состав используемых материалов. Если вы выбираете современный термос со стальной внутренней колбой внимательно изучите сопроводительную документацию. Надежные производители всегда прикладывают описание материалов, из которых изготовлены их термосы, либо исчерпывающая информация дана на официальном сайте в свободном доступе.

Характеристики качественных термосов

Чтобы облегчить вам поиск качественного и безопасного термоса, мы собрали список параметров, на которые прежде всего важно обратить внимание.

Нержавеющая сталь

Если вы выбираете легкий и надежный термос из нержавеющей стали, важно убедиться в качестве используемого производителем сплава. Лучшие термосы изготовлены из марки стали стандарта AISI 304 с соотношением хром-никелевого сплава не ниже 18/8.

Пластик

У качественных термосов все пластиковые элементы выполнены из чистого полипропилена или тритана. Такой выбор производителей обусловлен тем, что это единственные виды пластиков, не выделяющие бисфенол – А при соприкосновении с горячей пищей или напитками. На упаковках таких термосов всегда стоит значок BPA FREE, подтверждающий безопасность использованных пластиковых деталей. Только такой пластик или пластик «тритан» рекомендуется в качестве элементов посуды, особенно для детей.

Силикон

Внутренние прокладки, кольца и закрывающие механизмы в изотермической посуде обязаны быть выполнены из пищевого силикона. Только пищевой силикон является на 100% гигиеничным, гипоаллергенным и экологичным материалом.

Стеклянная колба

Термосы со стеклянной колбой встречаются по сей день, хоть и практически уступили место своим стальным собратьям. Однако, у термосов со стеклянной колбой есть свои преимущества, несмотря на явный их недостаток в виде хрупкости.

Прежде всего, термосы со стеклянной колбой значительно дешевле и не уступают по изотермическим свойствам большинству термосов из нержавеющей стали. Однако, качество стекла тоже имеет значение. Рекомендуется брать термосы с колбами из боросиликатного стекла с содержанием кварца не менее 60%.

Именно такое стекло обладает наивысшими показателями гигиеничности и способно обеззараживать помещенные в них пищевые продукты.

Источник: http://www.thermos.ru/poleznoe/polezno-uznat/kak-vybrat-kachestvennyj-termos.html

Туристическое снаряжение Tatonka

Немецкий журнал Alpin наградил термос Tatonka H&C Stuff как лучший в соотношении цена/качество. При небольшом весе в 540 г термос обладает широким горлышком в 50 мм.

Также термос от Tatonka удачно прошел «краш-тест»: после падения с полутора метров в пустом и наполненном состоянии на термосе не появилось вмятин, а герметичность не пострадала.

Журнал Alpin рекомендует термосы Tatonka как лучшие не только в соотношении цена/качество, но и в качестве незаменимой и проверенной вещи в любом походе.

Какой термос выбрать?

Для того чтобы выбрать себе термос, который прослужит долго, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Корпус и внутренняя колба термоса, сделанные из металла, не только прослужат дольше пластикового/стеклянного, но также лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность.

К тому же внутренняя колба из нержавеющей стали лучше и дольше стеклянной сохраняет тепло. Термос с металлическим корпусом держит тепло в течение 10-12 часов, в отличие от пластикового, который удерживает горячую температуру не дольше 6 часов.

Но термосы с металлической колбой имеют свои недостатки. В них не стоит заваривать травы и крепкие чаи со специальными добавками: привкус такого напитка может впитаться в стенки колбы и избавиться от них будет очень сложно.

Какого объема термос лучше?

Обратите внимание, что термосы большего объёма лучше держат температуру, чем термосы меньшего объема и с более широким горлышком. Tatonka предлагает термосы объемом 0,35, 0,45, 0,7, 1, 1,2 и 1,5 л для любых целей.

Основной технологией, используемой в термосе, является вакуум. Чтобы добиться его, нужна хорошая вакуумная крышка, которая сможет создать абсолютную герметичность и сохранить температуру внутри термоса.

Некоторые термосы имеют помпу, которая позволяет быстро выливать жидкость из термоса. К сожалению, любое дополнение в конструкции термоса негативно влияет на его герметизацию, в результате чего тепло уходит быстрее. Поэтому термосы Tatonka оснащены простыми завинчивающимися крышками, позволяющими лучше сохранить тепло и гарантирующими герметичность тары.

Как определить температурные режимы термоса?

На качественном изделии производителем указывается время работы термоса. Однако подходы к маркировке у разных производителей отличаются.

Поэтому при покупке термоса следует поинтересоваться, какова начальная температура воды и какой она будет через указанное время (желательно с промежуточными точками в 4, 6, 8 или 12 часов).

Обратите внимание на запах из термоса! Если присутствует резкий неприятный запах, значит, термос сделан из низкокачественных материалов. Термосы Tatonka сделаны из нержавеющей стали и поэтому не имеют запаха и безопасны в использовании.

Проверить качество колбы можно, залив кипяток и через 10 минут оценив температуру корпуса. Корпус должен остаться холодным.

Подготовка к использованию термоса:

  • Перед использованием для хранения горячих жидкостей или еды термос рекомендуется наполнить кипятком, оставить на 3 минуты, а затем вылить воду. После этого налить в термос горячий напиток или положить горячую пищу.
  • Перед использованием для хранения холодных жидкостей или продуктов термос рекомендуется наполнить холодной водой, оставить на 3 минуты, потом вылить воду. После этого налить в термос холодный напиток или положить в него холодный продукт.

Температурные параметры термосов Tatonka:

  • Удержание тепла. При заливании жидкости температурой 95 С в термос при 20 С окружающей среды, через 6 часов температура в термосе будет равна 70 С, а через 24 часа она понизится до 40 С.
  • Удержание холода. При заливании жидкости температурой 4 С в термос при 20 С окружающей среды, температура жидкости в термосе останется прежней спустя 6 часов, а через 24 часа — повысится до 10 С.

При условиях: (ГОСТ 2939-63) Атмосферное давление 760 мм рт. ст.

, температура воздуха 20⁰С, влажность 0%.

Наслаждайтесь любимыми горячими и холодными напитками всегда и везде, в этом вам помогут термосы Tatonka!

Выберите свой термос Tatonka!

Источник: http://www.tatonka.ru/articles/kakoj-termos-luchshe.html

Оптовая компания Мегаторг

Наборы посуды Эмалированная посуда Чайные сервизы Тарелки Чайники металлические Игрушки Чайники электрические Пакеты подарочные Постельное белье Хозяйственные товары  → О Компании → Статьи

Подписаться на наши статьи

← Назад к списку

Что нельзя мыть в посудомоечной машине?

На современной кухне посудомоечная машина перестала быть роскошью. Она действительно в разы упрощает нескончаемую борьбу с грязной посудой и экономит время. Вместе с тем, ее установка, как и использование индукционной варочной панели, накладывает определенные ограничения на подбор посуды. Именно на этом моменте мы сегодня остановимся подробнее и подскажем, какую посуду и кухонные принадлежности нельзя мыть в посудомойке.

Посуда с индукционным дном: все, что вам нужно знать

Все чаще в интернет- и офлайн магазинах у сковородок, кастрюль и чайников можно заметить специальную отметку – «для индукционной плиты». Что это значит? В чем отличие от «обычных» моделей? Подойдут ли они для газовой или электрической плиты? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в этом материале.

Модная посуда 2020: материалы, формы, цвета

Если вы думаете, что мода влияет только на одежду, то немного ошибаетесь. На самом деле, в оформлении посуды также ежегодно появляются новые веяния и тренды, и именно на них мы и остановимся сегодня. Итак, как же выглядит модная посуда 2020 года?

Банки для сыпучих продуктов: выбираем самые удобные

Поддерживать порядок на кухне – задача достаточно сложная.

И мы сейчас говорим не только об уборке, но и о хранении всевозможных коробок и пакетов всех форм и размеров, где дожидаются своего часа крупы, макароны, приправы, сода, соль, сахар и прочие сыпучие продукты.

Решить эту проблему, а заодно и позаботиться о сохранности всего этого добра помогут специальные банки для сыпучих продуктов. А мы, в свою очередь, с радостью расскажем обо всех плюсах и минусах моделей, представленных в магазинах.

Правильная сковорода гриль: особенности выбора и использования

Любителям сочных стейков, приготовленных на гриле, зимой приходится особенно тяжело – сидеть у мангала или жаровни в мороз не слишком приятно. К счастью, эта проблема уже давно решена – правильная сковорода гриль поможет приготовить любимое блюдо в домашних условиях. А мы, в свою очередь, подскажем, как ее выбрать и использовать.

8 кондитерских инструментов, которые должны быть у каждой хозяйки

Любой домашний кондитер представляет, насколько трудно порой дается работа с тестом, и сколько усилий стоит за прекрасными и вкусными результатами. Зная об этом, мы подготовили для вас специальную подборку из 8 современных кондитерских инструментов, которые смогут серьезно упростить процесс готовки и помочь быстро украсить практически любую выпечку.

Рукодельнице на заметку: как организовать и поддерживать порядок на столе

Любая рукодельница прекрасно знает, как порой бывает сложно заниматься любимым делом, если каждую мелочь приходится по несколько минут искать в ящиках стола и среди завалов из обрезков материала. А про запутавшиеся нитки и распустившиеся клубки даже и вспоминать не хочется. Чтобы этого не случалось, нужно просто грамотно организовать свое рабочее пространство.

Простые рецепты к новогоднему столу 2020

В этом году 31 декабря выпадает на рабочий день, поэтому проводить вечер после работы за кухонным столом хочется меньше всего. Однако если вы собрались встречать гостей, от готовки праздничных блюд все равно не отвертеться, поэтому мы решили немного помочь вам в решении этого вопроса и подсказать простые рецепты к новогоднему столу 2020.

Как сервировать стол к новому году крысы?

Поддавшись предновогодней суете, мы совсем позабыли об одном важном моменте. Каждое животное-покровитель года по китайскому календарю имеет свои предпочтения, которые принято учитывать при сервировке стола, составлении новогоднего меню и даже подборе цветовой гаммы при оформлении помещения и выборе праздничного наряда. Что ж, пора исправить эту оплошность и рассказать о том, как рекомендуется сервировать стол к новому году крысы, чтобы она принесла в дом счастье и удачу.

Скидки в нашем магазине МЕГАТОРГ ГРУПП Cash & Carry на Софийской 54

— розничным покупателям с 9:00 до 11:00 утра с понедельника по субботу скидка 10%

— в воскресенье с 10:00 до 13:00 розничным покупателям скидка 10%

Удобный въезд. Бесплатная парковка

Как мы работаем

Минимальная сумма 7 000 руб.

Источник: https://megatorg-spb.ru/about/articles/thermos-choose-between-glass-steel-and-plastic/

Как выбрать термос?

Возможно именно сейчас вы задали себе этот вопрос. Ответим — он пригодится всем и в самых разных ситуациях: в долгой поездке, на работе, на отдыхе и, конечно же, в походе или на пикнике. Ведь так приятно наслаждаться чашечкой горячего чая, кофе или глинтвейна

Немного истории или откуда же появился термос:

Родоначальником современного термоса является сосуд Дьюара, который был изобретен в 1862 году шотландским химиком и физиком Джеймсом Дьюаром. Первоначально он использовался для транспортировки химикатов.

Конструкция и принцип работы термоса с того времени не сильно изменились. Совершенствуется лишь его внешний вид, а при производстве используются более современные материалы.

Как не запутаться во всем многообразии и выбрать хороший и качественный термос? В этой статье мы постараемся помочь вам выбрать хорошего и надежного помощника.

Прежде чем купить термос, необходимо определиться, для каких же целей он вам нужен?

Термосы различаются конструктивными особенностями:

  • Термос для напитков — отличается узкой горловиной, 25—55 мм в диаметре.
  • Термос с пневмонасосом — конструктивной особенностью этого вида термосов является наличие насоса для извлечения жидкостей в крышке и выводного отверстия. Предназначены они для настольного использования.
  • Термос для еды — отличается широкой горловиной, почти равной по ширине диаметру корпуса: 65—80 мм. Такой термос подходит для хранения и первых, и вторых блюд, а также любых других пищевых продуктов.
  • Универсальный термос — отличается так называемым «двойным» горлышком, т.е. имеет более узкое дополнительное отверстие для наливания жидкостей.
  • Термос для еды с судками — в такой термос стопкой вкладываются 2-3 контейнера. Это позволяет одновременно транспортировать и хранить различные виды блюд в одной емкости, что существенно экономит место. В один такой термос Вы можете сложить и суп, и салат, и второе блюдо.
  • Термокружка — это кружка термос, в ней тепло напитка сохраняется продолжительное время. Термокружки удобно использовать на прогулке или в офисе, в холодное время года.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Духовой шкаф бош электрический встраиваемый какой лучше

Теперь, когда мы определились с видом термоса, нам нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена его колба.

  • Стеклянная колба: Основные достоинства стеклянной колбы: она легко моется, не впитывает в себя запахи и способна долго поддерживать температуру. Идеально подходит для заваривания различных травяных чаев. Однако такая колба достаточно хрупкая и может легко повредиться при падении. Термос с такой колбой лучше купить для домашнего использования, для поездок же лучше выбрать другой вариант.
  • Металлическая или стальная колба: Такая колба в сохранении температуры не уступает стеклянной, но является гораздо более прочной и удароустойчивой. Термос с металлической колбой можно уверенно брать в поездку. К минусам этой колбы можно причислить немалый вес (в сравнении со стеклянной или пластиковой колбой) и определенные трудности при мытье (могут остаться частички еды или следы от кофе и чая).
  • Пластиковая колба: Основное и, к сожалению, единственное достоинство данного типа колбы – это небольшой вес. В сравнении со стеклянной колбой – гораздо более прочная, при падении не повреждается, но пластик быстро впитывает в себя запахи, а при нагревании начинает их выделять (например, если в пластиковой колбе при первом использовании заварить кофе, то все продукты и жидкости в дальнейшем использовании будут иметь запах кофе).

Несколько интересных фактов о термосах:

  • Термос способен сохранять холодную температуру примерно в 2-3 раза дольше, чем теплую. Поэтому можно и нужно использовать его не только для горячих напитков и пищи, но и для мороженого и прохладительных напитков.
  • Хороший термос способен удерживать теплую температуру до 24 часов.
  • Напитки и еда начинают остывать/нагреваться по истечении 5-7 часов, и каждый час температура будет изменяться на определенное количество градусов.

Полезные советы, которые помогут вам при покупке термоса:

  1. Обязательно откройте и осмотрите термос на наличие дефектов – сколов, царапин, трещин, вмятин.
  2. Обратите внимание на герметичность крышки и пробки. Через пробку теряется до 40% тепла.
  3. Открутите крышку и понюхайте термос. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов.
  4. Проверьте уплотнительное кольцо между горловиной колбы и корпусом.

    Оно должно быть очень точно подогнано, это исключит протекание жидкости при закрученной пробке.

  5. Если покупаете термос со стеклянной колбой, обязательно обратите внимание как зафиксирована колба. Если стеклянная колба плохо зафиксирована, она разобьётся при первом же ударе. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы (возможно об этом будет сказано в характеристиках к термосу).

    Амортизаторы располагаются в горловине и/или на дне термоса. Увидеть их сложно, но если есть верхний амортизатор, то если внимательно осмотреть горловину термоса, то можно заметить его край.

  6. Узнайте, какова гарантия на термос, и выясните, есть ли отметка производителя о гарантии на термос – это говорит о высокой качественности изделия и может гарантировать обмен при обнаружении скрытых дефектов во время использования.

  7. Узнайте продолжительность сохранения тепла термосом, даже самые простые термосы сохраняют температуру не менее 6-8 часов. Чем больше объем термоса, тем дольше он хранит тепло.
  8. Можно протестировать термос на качество исполнения. Наберите в термос кипяток и вылейте его через 5 минут. Термос нагрелся. Затем снова налейте в термос кипяток, не доливая 1 см до края. Оставьте термос на 30 минут.

    Если по истечении этого времени стенки термоса станут теплыми, значит термос не самого высокого качества долго держать тепло он не будет.

И последний, но немаловажный момент при выборе термоса: чтобы термос радовал и служил вам долгие годы, лучше выбирать продукт надежного производителя.

В нашем магазине представлены термосы ведущих производителей, зарекомендовавших себя на рынке и снискавших любовь и преданность потребителей у нас и в мире: Kovea, LaPlaya, Tatonka, Thermos, Tiger, Арктика. Покупая термос любого из данных производителей, вы можете быть уверены в его качестве и долговечности службы.

В нашем интернет-магазине Вы сможете выбрать и купить термос для любых нужд от ведущих производителей. Наш термос будет Вам надежным помощником и спутником на работе, отдыхе и в путешествиях!

Различные виды термосов можно купить в разделеТермо-продукция.

Источник: https://vtermobele.ru/articles/kak_vybrat_termos/

Термосы

Термос — это универсальный предмет в наборе туриста. С его помощью вы сохраните тепло приготовленной еды или напитков в течение длительного времени. Когда вы решили купить японский термос Zojirushi, следует знать, по каким параметрам выбрать нужную модель.

Принцип действия

Термос устроен в виде оболочки, внутрь которой помещена колба. Конструкция плотно и надежно закрывается. Внешняя и внутренняя стенки не соприкасаются, они соединяются только у горлышка, где между ними проложена теплоизолирующая вставка. Бывает термос с металлической колбой или стеклянной. Благодаря внутренней прослойке воздуха нагретая внутри пища или жидкость долго сохраняет тепло. Этому также способствует герметично закрывающаяся пробка.

Классификация термосов

В зависимости от материала внутренней стенки различают модели со стеклянной и металлической колбой. Преимуществом последней является устойчивость к механическим повреждениям, что актуально в туристических условиях. Термос со стеклянной колбой проще в уходе, он не впитывает запахи и лучше держит тепло.

Классификация по габаритам:

  • Модели малого объема на 0,25-1 л рассчитаны для личного использования, такое изделие обеспечивает питьем 1-2 человек. Сюда также относят термокружки. Небольшая емкость занимает минимум места, что актуально во время пешего похода с рюкзаком. Вы также можете купить термос для супа и второго, такого объема предметы являются цельными, без наличия дополнительных контейнеров;
  • Модели средних габаритов на 1-2 л подходят для компании. Такой предмет не занимает слишком много места и подойдет как для путешествия, так и для выезда на рыбалку или охоту;
  • Объем от 3 л отличается крупными габаритами. Такая модель удобна, если вы передвигаетесь на автомобиле. Этот термос для еды и напитков уместен в большой компании. Некоторые модели имеют вкладные контейнеры, что позволяет брать с собой несколько различных блюд.

Выбор формы термоса

Этот предмет туристического снаряжения различается по типам устройства:

  1. Металлическая модель в форме пули отличается малыми габаритами. Подходит термос для чая и других жидкостей в походе. Он имеет крышку с клапаном, благодаря чему напиток вытекает без снятия пробки. Часто в комплект входит чехол с ремешком, который упрощает транспортировку.
  2. Также для жидкостей подходит термос-помпа. Он оснащен специальным механизмом. Для того чтобы налить напиток, достаточно просто нажать на кнопку. Если вы решаете, какой термос лучше держит тепло жидкости, то обратите внимание на эту модель, потому что доступ к напитку не требует открывания. Однако такие изделия габаритны, что стоит учесть при пешем передвижении.
  3. Термосы судковые. Они состоят из основной оболочки, внутри которой размещаются контейнеры.
  4. Термос для еды с широким горлом подходит для сохранения тепла одного блюда.

Выбор фирмы

Приобретать термос лучше от известных производителей. Качественная продукция отличается высокими параметрами теплоизоляции, которые позволяют долго сохранять тепло еды или напитков. Для того чтобы решить вопрос длительного удержания температуры, вы можете купить термос Арктика. Ассортимент продукции компании представлен различными моделями, способными удерживать тепло более 24 часов.

Для того чтобы дольше сохранялась температура, заполняйте колбу полностью. Таким образом, вся поверхность внутренней стенки будет теплой, уменьшатся теплопотери. Крупногабаритные модели лучше удерживают температуру, для этого вы можете купить термос Stanley объемом более 3 л.

Выбирая термос, учитывайте, какое количество людей будет им пользоваться. Подбор модели также зависит от условий транспортировки, потому что многие удобные и габаритные варианты занимают много места в рюкзаке при пешем туризме. На хороший термос отзывы всегда положительные, поэтому не поленитесь изучить их перед покупкой.

Источник: https://lovisnami.ru/termosy.html

Виды термосов

Термосы для рыбалки, охоты и туризма. Любителям активного отдыха нужен надежный и компактный термос, который защищен от механических повреждений и способен длительное время поддерживать температуру содержимого. Оптимальным вариантом станет термос с узким горлом из нержавеющей стали, например, термос типа Bullet (пуля).

Такой термос гораздо надежнее стеклянного, его не страшно уронить. За счет эргономичной формы он не займет много места в рюкзаке или походной сумке. Как правило, горловина таких термосов оборудована специальным клапаном, благодаря которому уменьшается потеря тепла при разливе. Объем таких термосов может варьироваться от 0,35 мл до 2 литров.

Емкости с меньшим объемом называют термокружками.

Термосы универсальные. Универсальный функционал обеспечивается конструкцией пробки, которая может менять ширину горловины. За счет этого такой термос удобно использовать как для напитков, так и для супов. Наиболее распространенные объемы универсальных термосов: 0,5-2 литра.

Термосы для еды с широким горлом. Такие термосы отлично подойдут для хранения супов, а также вторых блюд. Широкая горловина термосов для обедов позволяет есть прямо из посуды. Также существуют термосы для еды с контейнерами, в которых удобно хранить сразу несколько блюд.

На что обратить внимание при выборе термосов?

Материал колбы — нержавеющая сталь

Термосы должны не только сохранять температуру, но и быть надежными. Поэтому хрупкие модели со стеклянными колбами уходят в прошлое. Сейчас оптимальным материалом выступает нержавеющая сталь. Колбы из нее отличаются и прочностью, и хорошей теплоизоляцией. Более инновационные модели делают с двойной стальной колбой.

Термоизоляция

Одной из основных характеристик термосов является термоизоляция. В хорошем термосе содержимое теряет минимальное количество тепла за максимально продолжительный срок. Так, например, термосы Biostal сохраняют температуру до 24 часов.

Герметичность

Важным свойством термосов, неразрывно связанным с термоизоляцией, является герметичность. Чем она выше, тем выше, соответственно, термоизоляция. Поэтому при выборе термоса необходимо обратить внимание на то, хорошо ли закручивается пробка, исправно ли работает клапан или пневмонасос.

Удобство

Не менее важным параметром является удобство. Кожаные вставки на корпусе, не дающие руке скользить или примерзать; ручка на корпусе; чехлы и вторые кружки – все это является дополнительным бонусом различных моделей.

Как купить качественный термос

Ориентируйтесь на зарекомендовавшие себя торговые марки. Например, BIOSTAL — это термосы ведущего российского производителя термосов. Благодаря широкому ассортименту (9 вариантов разного объема термосов, 15 — термокружек и фляжек), хорошей теплоизоляции (держат тепло до 24 часов) и качественным материалам (экологическая пищевая нержавеющая сталь) изделия компании BIOSTAL пользуются высоким спросом у широкого круга покупателей.

Источник: http://www.biostal.ru/about/articles/kak-vybrat-termos/

Как выбирать термос для охоты и рыбалки

Эксперты Топ Термос дают рекомендации, позволяющие сделать правильный выбор в огромном мире термосов. Какой колбе отдать предпочтение? Какие достоинства у термосов Дзодзируши с тефлоновым внутренним покрытием? В чем отличие термосов для питья от пищевой термопосуды, какие достоинства и недостатки у термосов с широким и узким горлом? На все эти и другие вопросы вы получите профессиональные ответы.

В статье, которая приводится ниже, специалисты компании Топ Термос объясняют, на что необходимо обратить внимание при выборе термопосуды, исходя из функций и технических характеристик. Здесь вы узнаете, о множестве возможных вариантов, среди которых непременно найдется тот, что подходит именно вам.

Пищевой и питьевой термосы: в чем их отличие

Термосов, которые бы идеально подходили как для пищи, так и для напитков, пока не существует. Главное отличие пищевых и питьевых термосов заключается в том, что термопосуда для жидкостей имеет узкое горлышко, предназначающееся для наливания жидкостей, а для супов, каш и другой пищи необходимы емкости с более широким горлом.

Дальше всех в разработке относительно универсальных моделей удалось продвинуться компании Дзодзируши.

Их термос Zojirushi SF-CC20 обладает уникальной по своей конструкции пробкой, которая имеет разбирающийся клапан, облегчающий промывание и, соответственно, исключающий его засорение и залипание.

Кроме того, саму пробку можно открутить полностью, открывая широкое горлышко, благодаря которому термос может быть применен не только для жидкостей, но также для первых и вторых блюд. Оригинальная пробка устроена таким образом, что дает возможность снижать теплопотери.

Пищевые термосы не являются термоконтейнерами. В последних отсутствует внутренняя жесткая колба, а эффект сохранения тепла получается благодаря использованию термоизолирующих и материалов, которые размещаются между корпусом контейнера и внутренней «подкладкой».

Эта часть, которая непосредственно контактирует с едой, может быть покрыта светоотражающим напылением, но все равно такая конструкция не позволяет сохранять тепло дольше двух-трех часов.

Тогда как термос, специально предназначенный для пищи способен в большинстве случаев сохранять тепло на протяжении половины суток, а в вышеописанной модели Zojirushi SF-CC20 даже спустя 24 часа еда остается теплой.

Выбор колбы: нержавеющая сталь, стекло или покрытие тефлоном

Стекло

У стеклянной колбы есть одно достоинство – она держит тепло так же, как и стальная. Но этот единственный плюс перекрывается минусами, главный из которых – хрупкость стекла. Пищевой термос предполагает, что в него могут погружать ложку, чтобы достать еду.

Малейшее неловкое движение – и колба, стекло которой находится в довольно напряженном состоянии из-за вакуумирования, разлетается на осколки. А даже если речь идет о питьевом термосе, то шансов на «выживание» у стеклянной емкости при падении очень мало.

Стоит также отметить, что стекло не любит резких перепадов температуры и, в отличие от стали, раскалывается мгновенно, если после горячего напитка налить в термос холодную жидкость, или наоборот.

Сталь

Стальные колбы намного прочнее и вероятность повредить их при мытье термоса, при перемешивании-доставании пищи металлическими ложками, или при падении, намного ниже. Можно сказать, что эта вероятность стремится к нулю. И хотя некоторые производители утверждают, что защитили стеклянные колбы от случайного разбития при ударе, наша команда на российском рынке термосов такого высокого качества не встречала.

Раньше термосы со стальными колбами уступали по способности сохранять тепло аналогам со стеклянными внутренними емкостями. Но с усовершенствованием технологий вакуумирования и герметизации, металлическая колба вышла в лидеры.

Кстати, некоторые компании дают пожизненную гарантию на свои термосы с металлическими колбами и секрет здесь довольно прост – в них нет резиновых прокладок, обеспечивающих герметизацию, как в стеклянных.

Внутренняя колба приваривается к корпусу А резина, расположенная между стеклянной колбой и стальным корпусом (стекло невозможно приварить к стали) стареет, значит даже при очень заботливом отношении через время этот герметик выходит из строя. Отсюда и существенное преимущество в долговечности, которая намного выше у термопосуды со стальной колбой.

Тефлон

Что же касается покрытия колбы тефлоном, то у этого усовершенствования есть две функции: упрощение ухода (мытья) и отсутствие запаха железа в пище или напитке. Но наши специалисты говорят, что подобное излишество, на самом деле не очень-то и необходимо, поскольку запах железа ощущается только в том случае, если колба термоса изготовлена из непищевой стали.

Частицы железа в такой колбе, контактируя с пищей, окисляются и легко отрываются от поверхности. Попадая на вкусовые и обонятельные рецепторы, они и вызывают этот металлический привкус. Следовательно, сделанный из качественных материалов термос не будет обладать подобным эффектом, а значит и покрывать его изнутри тефлоном особого смысла не имеет.

Хотя мы признаем,что это спорное утверждение, так как в теории оно конечно, как мы написали, а на практике нам встречались люди, которые чувствуют привкус железа даже от пищевой стали.

Если говорить о легком мытье, то опять же, мы не заметили особой разницы. Да, если речь идет о сковородке, где пища нагревается до высочайших температур и может пригорать, то тефлон проявляет свои антипригарные свойства, и такая кухонная утварь проще отмывается. Но сомневаемся, что кому-либо придет в голову мысль нагревать еду в термосе (кстати если это сделать, с большой вероятностью, термос испортится).

Вывод можно сделать такой, что тефлон и не особо нужен, но и не помешает.

Критерии выбора термосов

Можно выделить несколько основных характеристик, от которых зависит длительность сохранения термосом температуры в жидкости или пище:

  • конструкция пробки и ширина горлышка;
  • герметичность;
  • качество вакуумирования;
  • внутренний объем.

В среднем пробка термоса является причиной потери более чем трети тепла. У термосов с широким горлом эта цифра может достигать даже 40%. Это может показаться удивительным, но чем сложнее пробка, чем больше в ней различных приспособлений, облегчающих ее использование (например, различные носики, помпы и пр.), тем выше теплопотери.

Объясняется все достаточно просто: все эти усовершенствования требуют использования дополнительного количества материалов, которые с легкостью поглощают тепло. Ну и конечно же, площадь, через которую происходит утечка тепла, будет больше, если горлышко шире.

Хотя эту проблему компания Дзодзируши практически решила, но все же для попеременного хранения пищи и питья в термосе лучше отдать предпочтение универсальным термосам.

Герметичность термоса – второй немаловажный фактор, способствующий снижению теплопроводности. Если соединения пробки и крышки с термосом или колбы с корпусом оставляет желать лучшего, то и потери тепла будут существеннее. Через плохо подогнанные соединения будет происходить испарение, а то и протечка жидкостей, а вместе с ними снижается температура оставшегося продукта.

Качество вакуумирования, то есть то, насколько полноценно откачан воздух из пространства между колбой и корпусом, можно проверить экспериментально или вычислить исходя из сведений, данных производителем.

К примеру, термос для жидкостей, имеющий более узкое горло и рассчитанный на объем 1 л, должен через сутки показывать температуру не ниже +50 °С, при условии, что изначальная температура была +98 °С, а температура окружающего воздуха – от +20 °С и выше.

Если производитель дает в технических характеристиках более низкие показатели или вы проверили на собственном опыте, что характеристики теплопроводности вашего термоса не соответствует этим цифрам, нужно сделать вывод о низком качестве вакуумирования. Компания Дзодзируши строго придерживается этих нормативов. Судите сами:

Из примера, который мы привели, вы можете заметить, что объем играет большую роль в том, как долго будет оставаться теплой еда или напитки.

Оно и понятно, ведь контакт со стенками колбы у веществ в двухлитровой емкости значительно меньше, чем в литровой, поскольку с колбой контактирует не весь объем жидкости или еды, а лишь та часть, которая располагается в непосредственной близости к стенкам.

Ближе к середине пища и питье охлаждаются медленнее. И как бы вам красочно не расписывал изготовитель, в пол-литровом термосе через сутки температура будет на уровне комнатной или, в лучшем случае, немного теплее.

Как купить добротный термос

Есть несколько признаков, по которым вы можете судить о том, что термопосуда качественная:

  • наличие определенной маркировки и гарантии;
  • хорошая фиксация / спайка колбы;
  • отсутствие видимых повреждений.

В маркировке производитель указывает о соответствии материалов, из которых изготовлен термос, европейским стандартам качества, а также о времени, в течение которого сохраняется тепло и холод. Часто на маркировке показывают период так называемого активного снижения температуры до +80 °С. Что же касается гарантийного срока, то чем больше он, тем надежнее термос.

https://www.youtube.com/watch?v=d3XFj9-PWII

Плохо зафиксированная колба при сильной встряске будет издавать звуки, поэтому не стесняйтесь хорошенько потрясти термос при покупке.

Внутри и снаружи всех элементов термопосуды не должно быть царапин, вмятин, а пайка на гратере (отверстии, через которое происходит удаление воздуха между колбой и корпусом) должна быть прочной. Также внимательно исследуйте швы и качество резьбы, если таковая имеется.

Рекомендуем налить кипяток в термос и замерить температуру в нем по истечении времени, указанном на пиктограмме или в инструкции. Это, правда, вы сможете сделать лишь дома. Кстати, если корпус в течение 10-15 минут становится горячим – изделие это не выдерживает никакой критики.

Ну а на месте покупки (в магазине, например) вы также можете проверить герметичность, налив обычную воду, закрыв пробку и крышку и перевернув термос.

В том случае, когда вы увидите капли воды на внешних частях пробки или на внутренней части крышки, значит покупать такую термопосуду не стоит.

Ну и напоследок дадим вам пару советов из разряда «лайфхак»:

  • Перед длительным хранением обязательно просушите все элементы термоса;
  • Храните термос с закрученной крышкой и пробкой;
  • Чтобы снизить скорость охлаждения продуктов или жидкостей, за пару-тройку часов до употребления термоса по назначению, налейте в него горячую воду.

Удачной покупки!

Источник: https://topthermos.ru/pro-termosy/15-kak-vybirat-termos-dlya-okhoty-i-rybalki

Особенности супового термоса. Как выбрать?

Одной из разновидностей пищевых термосов являются термососуды с герметичной, не протекающей крышкой и широким горлом, в который можно наливать суп или другие первые блюда. Это термосы суповые, которых сегодня в продаже существует большой ассортимент по объему, конструкции или торговой марке.

Термос суповой, его виды и особенности

Основными особенностями суповых термосов, отличающих их от сосудов другого назначения, являются:

  • обязательное наличие широкого горла;
  • отсутствие любых контейнеров, так как суп предполагается наливать в основную емкость;
  • наличие герметической пробки, исключающей протекание и неоправданные потери тепла;
  • желательно, чтобы крышка была достаточно емкой и могла использоваться в качестве миски для супа;
  • материал изготовления нержавеющая пищевая сталь.

При наливании супа в металлическую колбу, лучше перед этим залить в неё кипяток, чтобы нагреть внутренние стенки и избежать тепловых потерь уже при загрузке продукта. В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом.

Существует много разновидностей суповых термосов, которые могут быть изготовлены в форме банки, или бочонка. Часто в их крышке устанавливают кнопку для разряжения давления в колбе. Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски.

Как выбрать хороший суповой термос

Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами:

  • ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки;
  • объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму (длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема);
  • внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала;
  • корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений.
  • крышка должна быть снабжена уплотнительными элементами и в закрученном состоянии герметично закрывать горловину.

Кроме того в большинстве термосов суповых, изготовленных недобросовестными производителями, может быть заложен скрытый дефект, заключающийся в недостаточном разряжении вакуума между стенками, или появлении трещин в колбе при эксплуатации, ведущих к разгерметизации вакуумной рубашки. Поэтому, после покупки термос обязательно нужно протестировать, заполнив кипятком. Если он будет протекать или нагреются наружные стенки корпуса, то такой термос подлежит обмену или возврату, в течение 14 дней в соответствии с законами Российской Федерации.

Чтобы избежать подобных неприятностей, не рекомендуется экономить на термосе, и покупать дешевый товар от неизвестного производителя. Брендовые термосы имеют большой срок годности и оправдывают уплаченные за них деньги. В нашем интернет магазине вы можете купить оригинальные суповые термосы от ведущих производителей, продукция которых высоко ценится во всем мире.

Источник: https://www.aktivesport.ru/blogs/turisticheskoe-snaryazhenie/termos-supovoy

Как выбрать термос: полезные советы и идеи от WESTWING

Как правильно выбрать термос – на первый взгляд, вопрос несложный. Казалось бы, чего проще: подобрать подходящий объем и размер посудины, чтобы и форма была удобной, и содержимого хватило с запасом. Это стандартный подход большинства покупателей.

Они же впоследствии искренне удивляются, почему их новенький стильный термос так плохо держит температуру или пропускает влагу.

Мы поясним несколько маленьких нюансов, на которые следует обратить внимание, чтобы не покупать «кота в мешке» или загадку в термосной колбе.

Как появился термос: экскурс в историю

Знаете ли вы, что первоначально термос был предназначен не для бытового использования, а как емкость для длительного хранения сжиженных газов. В 1881 г немецкому физику Вейнхольду удалось сконструировать прообраз термоса – ящик с двойными стеклянными стенками, между которыми откачивался воздух.

Впоследствии это изобретение было усовершенствовано ученым Дьюаром. Он посеребрил внутреннюю часть узкогорлой колбы и прикрепил ее на тонких пружинах к металлической основе. В результате получился знаменитый «сосуд Дьюара», который до сих пор используется в физико-химических лабораториях по всему миру.

Возможно, термопосуда так и не получила бы массового распространения, если бы немецкий торговец Рейнольд Бергер не разглядел в лабораторной таре коммерческий потенциал. Он дополнил сосуд Дьюара металлическим кожухом, закрыл герметичной пробкой, придумал удобную крышку-стаканчик.

И уже в 1904 году первые «вакуумные фляжки» нашли своих покупателей. А название «термос» (от греческого thermos – горячий) предложил житель Мюнхена, победив в конкурсе на лучшее имя для новой посуды.

После Бергер передал право на использование торговой марки другим компаниям, которые распространили термосы по всему миру, сделав их название именем нарицательным.

Как устроен термос?

Прежде чем задаваться вопросом, какой термос лучше купить, попытаемся разобраться с принципом работы этого устройства. Помните школьные уроки физики? Хаотично движущиеся молекулы способны при столкновении передавать друг дружке частицы тепла. И чем чаще происходят эти столкновения, тем больше расход тепла и быстрее падение температуры. В вакууме, благодаря разреженному газу, теплопроводность практически нулевая.

Основное предназначение любой термопосуды – выдержка температурного режима «доверенных» ей напитков или еды. И чем дольше, тем лучше. Вот этот термостатический эффект ей и обеспечивает разреженный воздух между внутренней колбой и стенками кожуха. Поэтому главный параметр, влияющий на способность термоса длительно сохранять температуру продуктов, – это степень вакуумирования газовой среды.

Как выбрать термос: нюансы основных видов посуды

  • Пищевой термос предназначен для первых и вторых блюд. Это своеобразный ланч-бокс, позволяющий сохранить еду не только в презентабельном виде, а и нужной температуры (в среднем, на 4-12 часов). Отличный вариант для рабочих «обедов на вынос», посуды для пикников и дорожных перекусов. Характерная особенность этой конструкции – широкая горловина, которая не мешает загружать и вынимать продукты из термоса. Но благодаря большой площади, такой сосуд быстрее других теряет тепло, поэтому для напитков его приобретать не стоит.
  • Термос для чая и других напитков – сохраняет жидкость в горячем или холодном состоянии. Снабжен двумя крышками: внутренняя – герметично закупоривает колбу и препятствует выливанию напитка, внешняя – закрывает конструкцию и дополнительно служит чашкой. Оптимальный размер горловины сосуда – около 3-5 см (чем уже горлышко, тем дольше сберегается первоначальная температура).
  • Универсальный – вариант «2 в 1» для попеременного хранения еды и напитков. Отличается вместительной внутренней колбой и горловиной средних размеров. Теплоизолирующие характеристики, как и у пищевого термоса, здесь так же невысоки, а объемные габариты часто не позволяют поместить посуду в специально предназначенные для нее места хранения (крепление у велосипедов или карманы туристических рюкзаков).
  • Помповый – термос для напитков с большой колбой и специальным устройством на крышке для удобного наливания. Такая посудина тепло теряет быстро, довольно громоздка и неудобна в туристических поездках, зато незаменима для семейных пикников и отдыха в большой компании.
  • Термокружка – мини-термос для напитков, рассчитанный, как правило, на одного человека (объем внутренней чаши – 0,2-1л). Прекрасно помещается в подставку для подстаканников, снабжена специальной ручкой и носиком-непроливайкой или специальной крышкой – за эти комфортные мелочи и любима многими автомобилистами.

Какие термосы самые лучшие: конструкционные особенности

Современные сосуды Дьюара уже давно не серебрят. Внутренние колбы изготавливают из стекла, пищевого пластика, нержавеющей стали.

У каждого из этих материалов есть свои недостатки: стекло – не выдерживает тряски и падений, пластик – покрывают зеркальным напылением, которое со временем отслаивается, да и качество пластмассы очень сомнительно.

Поэтому лучшим вариантом признан термос из нержавеющей стали, хотя такая колба может и окислиться при повреждении покрытия.

Обратите внимание и на герметичность сосуда – за этот показатель отвечает пробка. Чтобы предупредить протекание напитка и сократить теплопотери до минимума, рекомендуется выбирать завинчивающиеся крышки или модели с обратным клапаном и полимерной прокладкой. А вот пробки из дерева, несмотря на всю свою экологичность, легко пропускают жидкость при наклоне термоса.

И последнее: единственный способ проверить термостойкость устройства – испытать его в домашних условиях. Залейте кипяток в колбу объемом 1,5-2л и оставьте на сутки при комнатной температуре. Если на следующий день вода остыла больше, чем на 50 °С – качество термоса оставляет желать лучшего, его стоит вернуть в магазин.

Теперь Вы точно знаете, как выбрать термос для еды и напитков. Ну а если предстоит приобретение другой посуды или аксессуаров для кухни – ознакомьтесь с тематическими статьями на страницах нашего сайта. Мы знаем толк в удачных покупках!

Источник: https://www.westwing.ru/kak-vybrat-termos/

Возьми с собой: как выбрать хороший термос?

Термос или термос-чайник — отличный способ транспортировки горячего кофе, чая или других напитков (а иногда и еды).

Его основная функция — сохранение  температуры жидкости в течение длительного времени, то есть минимизация теплообмена между содержимым емкости и окружающей средой.

Тем не менее, термос термосу рознь, и в зависимости от ваших потребностей одна модель подойдет вам лучше, чем другая. Перечисляем основные аспекты, на которые стоит обратить внимает, прежде чем купить термос.

Качество термоизоляции

Термоизоляция — одна из основных характеристик термоса. Не все модели справляются с этой задачей одинаково хорошо, многое зависит, например, от производителя, материала и срока использования термоса.

В этом вопросе руководствуйтесь своими собственными потребностями. Если вы успеваете выпить весь кофе еще до обеденного перерыва, вряд ли вам необходим термос с таким же высоким уровнем термоизоляции, как туристу, которые может полдня провести в дороге, попивая чай.

Как правило, чем лучше уровень термоизоляции, тем дороже термос.

Возможность транспортировки

Смысл использования термоса почти теряется без этой функции. Так как их часто берут в дорогу их часто именно в дороге, термосы должны быть максимально легкими и удобными. Снова вспомним про любителей пеших переходов: им часто приходится передвигаться по пересеченной местности, соответственно термос должен быть достаточно прочным, чтобы не разбиться от возможных ударов или падений.

Вредные материалы

Для сохранения вашего здоровья убедитесь в том, что материалы, из которых изготовлен термос, не содержат опасных веществ. В противном случае, из-за постоянного контакта самого сосуда и жидкости, которую вы пьете, можно получить вместе с любимым напитком порцию вредных веществ.

Мойка в посудомоечной машине

Из-за самой формы термоса иногда его трудно мыть вручную, гораздо удобнее было бы просто отправить его в посудомоечную машину. Но будьте осторожны: не каждый термос подходит для очистки в машинке. Если вы планируете мыть его именно так, вам стоит заранее узнать, не повредит ли ему подобный способ очистки. Стеклянные модели, например, совсем не подходят для посудомоечной машины.

Сколько стоит хороший термос

Ценовой диапазон очень велик, есть много как бюджетных, так и сравнительно дорогих моделей. Как правило, чем дороже термос, тем лучше его термоизоляция и герметичность. Да и служат продукты среднего и высокого ценового сегмента обычно дольше, чем дешевые аналоги.

При частом использовании уровень термоизоляции обычно снижается: чем дешевле термос, тем быстрее он превратится в обычную кружку. Но перед тем, как тратить круглую сумму на термос, определитесь с вашими потребностями.

Если вам нужна емкость для кофе, чтобы взять его с собой в офис, то подойдет и недорогая модель, которая сохранит тепло напитка до обеда. Например, Bekker BK-4114 0,5 л за 350 рублей.

Если же вы ходите в длительные походы, лучше взять термос подороже: он будет прочнее, лучше теплоизолирован и герметичен.

Термосы могут быть выполнены полностью из нержавеющей стали или иметь стеклянную колбу. Прежде чем мы перейдем к отличиям между этими материалами, вот две неплохие модели из нержавеющей стали.

Для компании: термос с ручкой Emsa Soft Grip

Источник: https://ichip.ru/podborki/aksessuars/vozmi-s-sobojj-kak-vybrat-khoroshijj-termos-485082

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Почему газовая колонка плохо греет воду

Закрыть