Кофемолка как выбрать качественную и недорогую

Как выбрать кофемолку для дома: электрические, жерновые и ручные модели, какую правильно подобрать исходя из плюсов и минусов, что говорят отзывы

кофемолка как выбрать качественную и недорогую

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Авг 14, 2019

Помол кофейных зерен напрямую влияет на вкус готового напитка, поэтому устройства, предназначенные для их измельчения, заслуживают особого внимания.

Производители предлагают множество ручных и электрических аппаратов, способных справиться с поставленной задачей, однако, для того, чтобы определиться, какую модель выбрать, стоит ознакомиться с особенностями каждого вида, их достоинствами и недостатками.

Разновидности

Существует всего три вида кофемолок, которые определяются системами помола:

  1. Ротационные. Представляют собой компактный корпус с расположенным внутри двигателем. В верхней части корпуса электроприбора находится небольшой отсек для кофейных зерен, перемалывающихся с помощью вращающегося ножа. Отдельной емкости для измельченного кофе в ротационных кофемолках нет. Прибор вмещает небольшое количество сырья, но этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бодрящим напитком семью из пяти человек.
  2. Жерновые. Конструкция жерновых кофемолок немного сложнее ротационных моделей: внутри корпуса располагаются два диска из нержавеющей стали, между которыми и происходит перемалывание зерен. Величину помола в таком приборе можно регулировать в зависимости от того, на каком расстоянии находятся жернова. Электрические жерновые модели оснащены двумя контейнерами для засыпания продукта и его получения в измельченном виде, что позволяет предотвратить рассыпание порошка по всей кухне.
  3. Механические. Устройство с простым принципом работы. Для измельчения зерен пользователю необходимо засыпать их в отсек и начать крутить ручку, не подключаясь к сети. В ручных моделях степень измельчения зерен регулируется винтом, благодаря чему помол можно сделать немного мельче или крупнее. Главное в механическом изделии – качество всех комплектующих и удобная ручка, выдерживающая оказываемое на нее давление.

Важно! По назначению электрические кофемолки могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными. Для домашнего использования наиболее подходящим по всем характеристикам является первый вариант.

Электрические ротационные

Кофемолки ротационного или ножевого типа работают по принципу блендера, быстро измельчая кофейные зерна до нужного размера. Устройство не отличается большим объемом (обычно он составляет от 30 до 120 г) и разнообразием функций.

В наличии только импульсный режим работы, характеризующийся постоянными остановками через определенные промежутки времени.

Корпус электроприбора может быть пластиковым или металлическим. Пластиковые модели дешевле, однако, менее прочны. Изделия из нержавеющей стали прослужат гораздо дольше, но заплатить за них придется более высокую цену.

Показатель мощности в ротационных моделях варьируется от 80 до 270 Вт. При интенсивном вращении ножей кофе сильно нагревается, теряя свои ароматические и вкусовые свойства, поэтому лучше покупать аппарат с мощностью 180 ВТ.

Преимущества

  • невысокая цена;
  • возможность измельчить кофейные зерна, специи, орехи;
  • простота использования;
  • компактный размер;
  • противоскользящие ножки;
  • съемные ножи;
  • практически бесшумная работа;
  • небольшой вес;
  • ремонтопригодность.

Недостатки

  • неравномерность помола;
  • отсутствие дозатора для засыпаемых зерен;
  • невозможность контроля за качеством порошка;
  • отсутствие отдельного контейнера для измельченного продукта;
  • кофемолку неудобно мыть;
  • хрупкие пластмассовые части корпуса;
  • выступающие острые части ножей могут порезать пальцы.

Кому подходят?

Ротационная кофемолка отлично подойдет людям, которые любят и ценят хороший кофе, сваренный в турке, но готовят его нечасто.

Камера ротационного устройства вмещает в себя небольшое количество кофейных зерен, из-за чего перемалывать их для приготовления нескольких порций напитка придется каждый день.

Для пользователей, активно употребляющих кофе в течение всего дня, такой аппарат станет не самым удачным приобретением.

Жерновые электрические

Электрические жерновые кофемолки имеют вместительный резервуар для кофейных зерен и обеспечивают высокое качество помола. Жерновами в измельчителе выступают прочные стальные диски, а толщина помола регулируется с помощью выбранной программы. В контейнер помещается до 300 г зерен.

Жернова у кофемолок жернового типа бывают двух видов: цилиндрические и конические. В отличие от цилиндрических, приборы с коническими жерновами обладают высокой мощностью и долгим сроком службы, поэтому чаще всего потребители выбирают этот вариант.

Средняя мощность жерновых моделей составляет 250-300 Вт, чего вполне достаточно для бытового использования.

Преимущества

  • большой выбор рабочих программ;
  • оптимальный объем резервуара;
  • возможность регулировки помола;
  • качественный однородный помол;
  • безопасность;
  • устройство не нагревает зерна;
  • простота очистки;
  • эргономичный дизайн;
  • аппарат справляется с большими нагрузками;
  • сохранение вкуса и аромата зерен;
  • наличие дополнительных функций.

Недостатки

  • кофемолка занимает много места;
  • шумная работа;
  • высокая стоимость.

На что влияет величина помола?

Степень помола кофе – один из важнейших факторов, влияющих на вкус, аромат и качество готового кофейного напитка.

С помощью жерновой кофемолки можно добиться любой степени помола зерен и самостоятельно регулировать насыщенность сваренного различными способами кофе.

Ручные жерновые

Механические кофемолки являются наиболее популярными и распространенными устройствами для измельчения кофейных зерен.

Принцип работы ручных моделей не отличается от жерновых электрических аппаратов.

Внимание! Главное преимущество механического прибора в том, что подключать к электросети его не нужно.

Жернова ручной кофемолки изготавливают из керамики, нержавеющей стали или чугуна. Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен. Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла.

Ручные кофемолки жернового типа бережно и тщательно измельчают бобы с максимальным сохранением их неповторимого аромата.

Преимущества

  • бережная обработка продукта;
  • равномерный помол зерен;
  • возможность регулировки степени помола;
  • прибор не пережигает зерна в процессе обработки;
  • наличие контейнера для молотого кофе;
  • простая конструкция;
  • компактный размер и небольшой вес;
  • легкость в уходе;
  • низкий уровень шума;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • перемалывание зерен вручную;
  • затраты времени и энергии;
  • небольшой размер контейнера для зерен;
  • для изменения степени помола нужно снимать крепежный винт.

Как выбрать кофемолку для дома?

При выборе кофемолки для дома нужно уточнять следующие характеристики:

  1. Мощность. Мощному устройству нужно всего несколько секунд для перемалывания кофе в порошок, но зачастую после такого интенсивного измельчения кофе приобретает горьковатый привкус. По этой причине эксперты рекомендуют выбирать модели с мощностью 160-180 Вт.
  2. Вместимость. Свежемолотый кофе недолго сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому емкость для зерен не должна быть слишком большой. Тем не менее если кофемолка покупается для большой семьи или офиса, лучше выбрать жерновую модель, способную измельчить большое количество зерен за один раз.
  3. Безопасность. Кофемолка не должна включаться с неплотно закрытой или открытой крышкой, чтобы не допустить рассыпания молотого кофе, а также должна иметь противоскользящие ножки для устойчивости во время работы.
  4. Материал изготовления корпуса. В отличие от пластиковых устройств, металлические конструкции устойчивее и долговечнее.

В электрических моделях нужно обратить внимание на кнопку для включения прибора. Если она не западает и ее удобно нажимать, изделие можно смело покупать.

Дополнительные функции

Для удобства использования производители оснащают кофемолки дополнительными функциями. Среди них:

  1. Защита от перегрева или попадания посторонних предметов – если аппарат перегреется или в него случайно попадет камень или кусочек ветки, работа прекратится, что убережет кофемолку от поломки, а пользователя от употребления некачественного напитка.
  2. Таймер для настройки времени помола зерен – позволяет установить продолжительность измельчения продукта.
  3. Дисплей – на него выводятся все необходимые данные о состоянии устройства.
  4. Устройство для намотки шнура – делает электрический аппарат компактным и удобным для хранения.
  5. Двойные ножи – увеличивают скорость перемалывания кофейных зерен в несколько раз.
  6. Звукоизоляция – обеспечивает более тихую работу электроприбора при его использовании в утренние часы, когда все члены семьи еще спят.

Популярные производители

Выбирая кофемолку, следует ориентироваться на товары проверенных производителей, выпускающих качественную продукцию для дома и кухни.

Хорошо зарекомендовали себя такие производители, как:

  • Polaris;
  • Bosch;
  • De’Longhi;
  • Redmond;
  • Vitek.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Иван:

После поломки старой ротационной модели я задался целью приобрести компактную, простую в обслуживании и использовании кофемолку по доступной цене. Долго выбирал между электрической ротационной и механической, но, в конечном итоге, купил обычную ручную. Она отлично измельчает зерна, не пережигает их и работает тихо. Хотя для меня главное, чтобы кофемолка долго служила, а то, что нужно молоть вручную – не проблема. Пару минут — и все готово.

Ольга:

Кофе я люблю и пью каждый день по несколько чашек. Для приготовления напитка использую только свежемолотый кофе, поэтому несколько лет назад приобрела ротационную кофемолку от Bosch всего за 1000 рублей. Цена смешная, а качество отменное! Никаких дополнительных функций в ней нет, думаю, в быту можно обойтись и без них. Кроме кофейных зерен в ней можно перемалывать семечки и морскую соль, так что процесс приготовления пищи кофемолка также упрощает.

Источник: https://tehnoexpert.top/kak-vybrat-kofemolku

Выбираем кофемолку

кофемолка как выбрать качественную и недорогую

В наше время напитком, без которого многие не представляют своей жизни, является кофе. Он придает бодрости и сил. Особенно, с раннего утра. Проще всего, конечно, купить уже молотый кофе и приготовить его дома. Однако при желании обжаренные кофейные зерна можно и перемолоть в кофемолке. Тогда напиток получится более насыщенным и приятным на вкус.

Стоит отметить, что на вкус кофейного напитка оказывает сорт самих зерен, размер помола и, конечно, способ приготовления. Последний вариант зависит от предпочтений пользователя. А вот качество помола полностью зависит от кофемолки.

О правильности помола

При использовании электрической кофемолки роторного типа нельзя слишком долго удерживать нажатой кнопку «Пуск». В противном случае зерна подгорят, и напиток из них будет горчить. Иногда причина горького привкуса кроется во времени выдержки на ножах прибора. При слишком большой скорости их вращения зерна перегреются точно.

Поэтому при работе с электрической кофемолкой нужно время от времени делать перерывы, проверяя степень помола. В противном случае неприятного запаха избежать не получится. Кроме того, ножи у кофемолки должны быть съемными. Иначе между ножами будут застревать остатки кофе, которые в дальнейшем будут негативно сказываться на вкусовых качествах напитка.

Многие пользователи используют кофемолку для измельчения орехов и разных круп. Это большая ошибка, так из-за этого тоже может серьезно испортиться вкус будущего кофе. Больше того, частички этих продуктов могут застрять в моторе и вывести его из строя.

Что касается выбора степени помола кофейных зерен, то здесь следует помнить о том, что при мелком помоле напиток выйдет очень крепким и горьким. При крупном помоле вода будет проходить через зерна слишком быстро и напиток не успеет приобрести нужный вкус и аромат.

Правильность помола можно определить очень просто. Если за полминуты кофеварка может приготовить около тридцати миллилитров напитка. Если у него имеется кислый привкус, то степень помола нужно сделать более мелким.

Что учитывать при выборе

При выборе такого устройства, как кофемолка, нужно учитывать следующие параметры:

  1. Тип измельчителя зерен.
  2. Объем контейнера для молотых зерен.
  3. Мощность устройства.
  4. Внешний вид и дизайн.

Естественно, нужно учитывать и марку производителя. Однако здесь уже все зависит от предпочтений пользователя.

Механика или электрика

Нет однозначного ответа на вопрос о том, какая именно кофемолка лучше – механическая или электрическая. В этом случае все зависит от потребностей и желания пользователя. Если для него приготовление кофе – это целый ритуал, то лучше отдать предпочтение механическим устройствам. Если же ждать, пока зерна перемелются, времени нет, то оптимальным будет выбор электрического прибора.

Чтобы окончательно решить, какой тип кофемолки выбрать, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждого из них.

Достоинства и недостатки электрических моделей

Электрические модели отличаются такими положительными параметрами, как:

  • высокая скорость работы;
  • приемлемая цена;
  • простота использования;
  • высокая степень эргономичности.

К недостаткам относят такие характеристики, как отсутствие возможности контроля степени помола и то, что измельчение зерен получается неравномерным.

Достоинства и недостатки механических моделей

Механическая кофемолка отличается такими достоинствами, как:

  • возможность регуляции степени помола;
  • красивый дизайн в стиле ретро;
  • компактные размеры.

Измельчив кофейные зерна в такой кофемолке, можно получить очень ароматный и насыщенный напиток.

Что касается недостатков механических кофемолок, то они заключаются в том, что на помол кофейных зерен уходит довольно много времени. Кроме того, они измельчают кофейные зерна неравномерно.

О выборе кофемолки

Все устройства для помола кофейных зерен делятся на несколько видов. И у каждого из них имеются свои отличия. Начнем с того, что такие кофемолки бывают деревянными и металлическими. У первых корпус сделан из древесины, которая никак не сказывается на качестве помола.

Поэтому здесь каждый пользователь может делать выбор по собственным предпочтениям. Примечательно, что деревянные кофемолки, как правило, являются механическими. В большинстве случаев качественные деревянные кофемолки делают из древесины бука.

Она отличается влагостойкостью и способностью выдерживать большие температуры.

Что касается металлических кофемолок, то они отличаются долговечностью и экологичностью. Она способна прослужить в течение долгого времени без каких-либо проблем, сохранив привлекательный внешний вид. При этом они могут работать от электричества.

Также кофемолки делают из пластика. Но такие агрегаты не отличаются долгим сроком службы из-за низкой прочности пластикового корпуса. Поэтому решая, какой именно модели отдать предпочтение, на материал, из которого сделан корпус, тоже нужно обращать внимание.

Принцип работы и устройство

Кофемолки делится на два вида по принципу работы:

  1. Жерновые. Отличаются тем, что не дробят зерна, а перетирают их. Поэтому качество помола у них лучше. Жернова вообще отличаются повышенной функциональностью. Они позволяют переработать большое количество зерен для приготовления любого вида напитка за небольшой период времени. Стоит отметить, что в том случае, если жернова изготовлены из керамики, то обращаться с ними нужно очень аккуратно.
  2. Ножевые кофемолки, которые еще называют роторными. Для их работы зерна засыпаются в контейнер и перемалываются с помощью ротационных ножей. Стоят относительно недорого, а степень помола зависит от продолжительности работы агрегата. При этом помол получается неравномерным и ждать придется долго. Также нужно учитывать и то, что у ножевых кофемолок отсутствует дозатор порций. И еще у большинства таких моделей контейнер только один – и для измельченных зерен, и для немолотых.

Стоит отметить, что при выборе ножевых кофемолок бюджетного варианта необходимо уделять внимание тому, имеется ли у них защита электрощеток, которая будет препятствовать попаданию дробленых зерен в рабочий механизм.

Кроме того, ножевые кофемолки могут работать по-разному. В одном случае кнопку пуска придется удерживать постоянно, чтобы устройство работало. В другом – кнопку нужно просто нажать один раз. Естественно, второй метод работы намного удобнее.

К слову, в случае с жерновыми кофемолками они могут быть оснащены разными дисками:

  • коническими, дающими большую мощность, но не перегревающимися во время работы;
  • цилиндрическими, работающими очень быстро, но перегревающимися.

Понятно, что первый вариант намного предпочтительней, так как выше уже упоминалось, что перегрев устройства отрицательно сказывается на качестве подготовленных зерен.

Мощность

Если говорить о мощности кофемолок, то она колеблется в пределах от восьмидесяти до двухсот Ватт. Мощность, конечно, может быть и выше. Однако приобретение слишком мощного агрегата в данном случае не имеет никакого смысла. Тем более, что повышенная мощность плохо сказывается на вкусе готового напитка.

При выборе кофемолки ножевого вида диапазон мощностей от упомянутого минимума доходит до двухсот двадцати Ватт. В этом случае маломощаная модель будет выдавать такой же результат, как и самая мощная. Разница будет заключаться в том, сколько времени уйдет на помол зерен. Тем более, что при большой мощности кофемолка может просто сжечь их.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать мясорубку скарлет

При выборе жерновой кофемолки диапазон колеблется от двухсот пятидесяти до трехсот Ватт. Однако в этом случае пережечь зерна опасности нет. Ведь жернова вращаются медленнее, чем ножи. Поэтому испортить кофе в таком устройстве не получится.

О загрузочном контейнере

Выбирая кофемолку нужно помнить о том, что размер загрузочного контейнера напрямую зависит от мощности устройства. Молоть кофе про запас нет никакого смысла, так как у молотых зерен аромат улетучивается очень быстро. Поэтому желательно точно рассчитать, сколько кофе понадобится за один раз. В продаже можно найти модели, которые пользователю точно подскажут, сколько кофе понадобится на заданное количество чашек.

Так, ножевая кофемолка может быть оснащена контейнером с объемом от тридцати до ста грамм. У жерновых кофемолок объем загрузочного контейнера может быть от двухсот пятидесяти до трехсот грамм.

Если кофемолка выбирается для небольшой семьи, то нет смысла отдавать предпочтение вместительным моделям. Устройства с контейнерами большой емкости больше подойдут для офисов.

Что касается того, из какого материала должен быть изготовлен контейнер, то предпочтение лучше отдать стали. Тогда больше шансов, что устройство прослужит дольше.

О дополнительных опциях

В плане эргономики лучше, чтобы кофемолка имела отсек для хранения шнура. Тогда хранить ее можно будет более компактно. Кроме того, прибор должен быть оснащен специальной функцией, которая защитит его от случайного включения. Тогда если крышка кофемолки будет плохо закрыта, то она не включится. Такая функция называется автоблокировкой.

Что касается других дополнительных функций, то они следующие:

  1. Импульсный режим. Запускается в зависимости от степени нажатия на кнопку. Чем сильнее нажать, тем быстрее будет работать мотор. Такой режим работы идеально подходит для перемалывания зеленых кофейных зерен.
  2. Регулировка степени помола. В этом случае пользователь сможет задать вид помола в соответствии с собственным вкусом – мелкий, средний и крупный.
  3. Защита от перегрева не позволит устройству сгореть. Другими словами, прибор отключится автоматически, если мотор нагреется слишком сильно.

Некоторые производители утверждают, что для многих кофемолок имеет большое значение и чаша, расположенная под наклоном. Якобы в ней кофейные зерна перемалываются более равномерно. Важными дополнительными функциями для кофемолки являются таймер и дозатор.

. КАК ВЫБРАТЬ КОФЕМОЛКУ⭐ТЕСТИРОВАНИЕ С ЭКСПЕРТОМ⭐ТИП ТОП ТВ

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-kofemolku/

Жерновые и недорогие кофемолки, рейтинг лучших

кофемолка как выбрать качественную и недорогую

Сегодня я хочу доказать, что даже недорогая мелкая бытовая техника может обеспечить вполне качественную эксплуатацию. Я выбрал несколько самых популярных кофемолок, о характеристиках и свойствах которых расскажу далее.

Особенности недорогих жерновых кофемолок

Любая бытовая техника несет ряд ключевых отличий.

Относительно обзорных моделей можно сказать следующее:

  • не ждите чудес, все образцы выполнены из простых материалов. В основном, это пластик и нержавеющая сталь;
  • хочу отметить приемлемое качество сборки кофемолок VITEK, Delonghi. Не думайте, что по низкой цене представлен откровенный утиль, который можно будет выкинуть спустя пару месяцев эксплуатации.

Преимущества и недостатки

Теперь я обрисую общий перечень преимуществ и недостатков, присущих каждой обзорной модели. Уверен, это поможет сформировать полноценную картину выбора.

Плюсы складываются так:

  • все представленные образцы – электрические. Вы получаете быстроту помола, что, согласитесь, удобно с утра;
  • модели оснащены большой чашей для зерен – вы сможете осуществлять помол по мере необходимости, без лишних манипуляций;
  • простое управление – одно движение руки и кофейный порошок готов!
  • в качестве рабочего элемента везде представлены жернова – это лучший вариант для перетирания зерен в порошок с сохранением всех свойств.

Минусы характерны для эконом-сегмента:

  • все приборы работают шумно;
  • не всегда можно получить требуемую степень помола;
  • жерновые кофемолки подвержены случайным поломкам – при эксплуатации следует быть внимательным.

Факторы выбора

Если вы оценили особенности, преимущества и недостатки недорогих кофемолок, можно рассмотреть ключевые факторы выбора.

Чтобы приобрести полезный в быту прибор, следует ориентироваться на указанные параметры:

  • мощность – для домашней техники достаточно 100-150 Вт, не более;
  • форма жерновов – коническая. Относительно материала дисков выбора не остается, так как все производители в эконом-сегменте предлагают сталь;
  • наличие регулировки степени помола – очень удобная опция, позволяющая варить любые напитки различными способами приготовления;
  • наличие дополнительных опций – при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вас устроит предельно просто прибор, не платите лишнего.

Delonghi KG 89

Единственный истинно европейский прибор в обзоре начинает радовать при первом взгляде на его стоимость. Самый бюджетный вариант не так плох, как может показаться. Во-первых, советую обратить внимание на очень надежный металлический корпус. Уверен, он прослужит еще внукам и правнукам при правильном обращении.

Хочу сказать, что вы можете рассчитывать на безопасную эксплуатацию. Прибор оснащен двойной системой защиты, и автоматически отключается при удалении контейнеров для зерен либо молотого кофе.

Вы можете выбрать количество требуемых чашек. Вместо того, чтобы считать количество готового кофейного порошка, производитель предлагает простое и рациональное решение. Вы задаете количество чашек, которые требуется получить, а умный кухонный гаджет сам перемелет необходимый объем кофе.

Практические преимущества итальянского образца я опишу следующим образом:

  • прибор максимально прост в эксплуатации. Как эксперт скажу, что это самый уместный агрегат именно для бытового использования. Например, выбор степени помола реализуется по трем позициям – мелкий, средний, крупный. Не надо ломать голову, выбирая 1 из 25 позиций, а на качестве готового напитка это не сказывается;
  • конструкция разбирается, что упрощает очистку;
  • жернова не испытывают нагрев, что сохраняет аромат. Кстати говоря, когда диски переработают требуемое количество кофе, прибор останавливается автоматически;
  • со своей основной задачей кофемолка справляется «на отлично».

Недостатки видятся мне так:

  • степень мелкого помола на практике оказалась не такой мелкой. Поэтому прибор требует настройки для достижения именно мелкодисперсного порошка.

и презентация основных моментов данного аппарата в видео ниже:

Пример приготовления кофе порошка в кофемолке Делонги смотрите в видео:

Delonghi KG 79

Кофемолки жернового типа появились гораздо позже ножевых и намного их совершеннее.

Принцип помола таков: зерна кофе перетираются между жерновами-дисками из нержавеющей стали.

Расстояние между жерновами (степень помола) можно регулировать с помощью автоматики.

Включается кофемолка нажатием на кнопку ON/OFF, выключить ее можно принудительно, нажав еще раз на эту же кнопку. Выключение может быть принудительным, а может быть запрограммированным.

Внешний вид кофемолки Delonghi KG 79 приятный, черного цвета, прямоугольной формы, корпус из пластика, с механическим управлением.

Регулируемые ручки с резиновым напылением, приятные на ощупь. Их имеется 2 шт: одна регулирует степень помола, вторая дозировки порций кофе (2-12, кофемолка сама отмеряет необходимое количество кофе).

Достоинства

  • Вместимость контейнера для зерен: 120 гр
  • Вместимость: 12 чашек
  • Кнопка включения/выключения
  • Благодаря двум ненагревающимся жерновам кофе сохраняет аромат, а разбирающаяся конструкция упрощает процесс очистки
  • Регулировка степени помола от мелкого до крупного
  • После помола заданного количества чашек, кофемолка останавливается автоматически
  • Прозрачный и съемный контейнер для молотого кофе
  • Двойная система защиты от случайного включения
  • Чистящая щеточка в комплекте
  • Прорезиненные кнопки для удобства эксплуатации
  • Отсек для хранения шнура в основании

Помол получается равномерный, но перемолоть в пыль зерна все равно не удастся. Мелет очень быстро (порцию на 2 чашки 10 сек.).

В кофемолке DeLonghi KG 79 есть функция регулировки количества порций. То есть, в зависимости от того сколько человек собираются попить кофе, можно выставить регулятор и получить соответственное количество порций (от 2х до 12).

Недостатки

Кофеварка имеет незначительные недостатки:

  • Иногда просыпается контейнер для молотого кофе.
  • Размер достаточно велик
  • Затруднительно чистить
  • Иногда неплотно закрывается верхняя крышка

Данная кофемолка имеет плоско-параллельные жернова, что приводит к тому что при продолжительном ее использовании с небольшими перерывами жернова сильно нагреваются, и когда кофе проходить через них то он подвергается сильной тепловой обработке т. е. фактически дополнительно обжаривается, из за чего он теряет свой вкус и аромат, и при варке выдает сильный горьковатый привкус, но напомню это лишь при чрезмерной эксплуатации прибора с малыми промежутками.

Молотый кофе собирается в специальный контейнер дымчатого цвета, который иногда просыпается.

Особенности

Особенности кофеварки и конструкции:

  • Простота эксплуатации
  • Выбор степени помола
  • Выбор количества чашек
  • Система «dual safe»

Предусмотрена защита от непроизвольного включения:

Если крышка контейнера для зерен не плотно закрыта или емкость для молотого кофе вставлена не правильно (вставлять нужно до звукового щелчка), то аппарат не включается.

Аппарат имеет прорезиненные ножки, что обеспечивает ее устойчивость на столе при работе. А также удобный отсек для сетевого шнура снизу.

Приготовление молотого кофе для эспрессо в видео ниже:

Распаковка  комплектация кофемолки в видео ниже:

Итог

Для пользования в небольшой семье этой кофеварки вполне хватает, а вот для кафе данная кофемолка точно не подойдет.

Так же аппарат может эксплуатироваться в небольшом офисе. Размеры кофеварки небольшие, но все же больше чем у конкурентов, а это может потребовать дополнительного места для хранения.

VITEK VT-1548

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Рецепт приготовления кофе мелкого помола для турки:

Рецепт приготовления сахарной пудры в данной кофемолке:

Выводы

Если подводить некие итоги, можно сказать, что все недорогие кофемолки, представленные в обзоре, отличаются примерно одинаковыми техническими характеристиками и неплохо проявили себя на практике. Везде предусмотрена емкость для сбора кофе, регулировка степени помола, выявлен удобный конструктив.

В качестве финишных рекомендаций можно сказать следующее:

  • если вы хотите выбрать самый экономичный вариант, смело обращайтесь к модели VITEK VT-1548. Не скажу, что прибор прослужит века, но несколько лет будет успешно выполнять свои функции;
  • относительно продукции от Delonghi, можно сказать одно: это отличная техника для своей цены и качественных характеристик. Вы можете смело выбирать любой образец, но мне как эксперту больше нравится модель Delonghi KG 89. Это более надежный вариант.

Источник: https://coffee-mashinum.ru/nedorogie-zhernovye-kofemolki.html

Кофемолка: как выбрать качественную и недорогую?

Пионерами кофемольства принято считать арабов – именно они решили измельчить зерна кофе, растирая их в ступе. Кофе получался хоть и грубого помола, но им нравился. До того кофе получали путем варки целых зерен.

Ну как кофеподкрашеную воду, скорее В общем, кофемолку должны были изобрести, и изобрели. Она, как все, прошла свои этапы эволюции и трансформировалась в довольно простой агрегат. А чем проще в использовании техника, тем приятнее с ней работать.

Осталось понять, как выбрать кофемолку для себя или в подарок. 

Итак, есть два вида кофемолок – электрические и ручные. Электрические тоже делятся на 2 типа: ротационные и жерновые. Ручные не делятся ни на что.  

Ротационные кофемолки состоят из корпуса с двигателем внутри и контейнера. Мощность их варьируется от 80 до 270 Вт. Не бросайтесь в крайности, однако – выберите нечто усредненное. Маломощная работает, как те арабы, а быстрая – быстро сточит «зубы», то бишь, ножи.

В емкость поместится немного сырья, но для того, чтобы напоить вкусным кофе нескольких человек, хватит. Такие кофемолки дешевле жерновых, но и ломаются чаще – например, мотор или пластмассовые детали корпуса. А еще в них нет контейнера для готового кофе. И помол неоднородный.

Зато в них можно молоть орехи и крупу. 

Жерновые кофемолки «работают» жерновами. Изготавливают их из нержавеющей стали или титанового сплава. Такие агрегаты оснащены режимами помола – от режима «в пыль» до самого крупного помола. Мощность их тоже высока – от 100 до 300 Вт.

Естественно, есть контейнер для готового продукта и дозатор для сырья. Некоторые даже имеют функцию подсчета количества чашек кофе на выходе в зависимости от загрузки и функцию «не молоть лишнего», если вы «краев не видите» — намолотят на тот заказ чашек, который вы захотите.

Работают бесшумно, выходят из строя реже. Оттого и стоят на порядок выше. 

Ручные кофемолки. Ничего плохого. Тоже кофемолки. Главное, прочность ручки проверить и остальных комплектующих. Работают исправно.

Как определиться с выбором? 

Покупайте ротационную, если: 

  • вам не претит неидеальный помол; 
  • вы — не кофеман, но предпочитаете пить хороший кофе;
  • вы ограничены в средствах;
  • в подарок.

Идите за жерновой, если: 

  • вы любите кофе идеального помола; 
  • вам нужно большое количество кофе за один раз; 
  • нужна кофемолка в офис; 
  • вы – богатый перфекционист.

На что обратить внимание при покупке?

  • производитель;
  • мощность; 
  • материал корпуса, жерновов и ножей; 
  • система помола; 
  • скорость вращения; 
  • количество режимов помола; 
  • максимальный объем помола; 
  • наличие контейнера для готового продукта. 

После изучения основных характеристик можно интересоваться дополнительными опциями, такими как:таймер, счетчик порций на выходе, дозатор, защита от перегреваи др.

И пусть некоторые, ленясь, пьют растворимую бяку из красивых банок, наша статья – для гурманов, предпочитающих настоящие напитки суррогатам. Чашка хорошего кофе с утра – и ваш день не испортит даже теща.

Источник: https://www.my-service-guide.ru/press-center/articles/advices-and-instructions/kofemolka-kak-vybrat-kachestvennuyu-i-nedoroguyu/

Как правильно выбрать кофемолку

Любители кофе бывают разные. Однако истинными ценителями этого бодрящего напитка, наверное, следует считать тех, кто не выбирают растворимый порошок, а предпочитают только что смолотый кофе. Ведь именно у него представлен более насыщенный вкус. У него же более ощутимый аромат.

Стало быть, истинный ценитель кофе всегда должен иметь и зерна кофе, и кофемолку. Чтобы приобрести кофемолку, казалось бы, не нужно обладать какими-то особыми знаниями.

Однако нередко бывает так, что со временем купленный товар приносит одни разочарования. Лишь когда начинаешь использовать кофемолку, то все недостатки и начинают себя проявлять. А в магазине, когда на товар смотришь, исследуешь его, такого не замечаешь.

Вот и получается, что к покупке нужно относиться куда более ответственно, чем это может показаться поначалу. По этой причине мы далее детально остановимся на том, какие параметры всегда важно учитывать при покупке кофемолки, а также поговорим о главных критериях выбора.

Кратко об истории кофемолок

Кофе давным-давно получил известность. И во многом благодаря тому, что у него хорошие тонизирующие свойства.

Есть такая легенда. В ней говорится о том, что пастухи в Эфиопии как-то обнаружили, что плоды кофейного дерева возбуждают коз. Со временем они, как и арабы, осмыслили увиденное. Сами стали собирать плоды кофе, сушить их, обжаривать, чтобы в итоге делать благородный напиток. Ведь кофе за свои необычные свойства иначе назвать нельзя.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить микроволновку лимоном

С четырнадцатого столетия кофейное дерево получило распространение по другим континентам. Появились повсюду и кофейни. Они стали очень популярны, особенно среди мужчин, поскольку в таком заведении можно было хорошо провести время.

Нет ничего удивительного и в том, что и в России нашлись любители кофе. Первый кофейный дом в стране открыли в 1703 году при правлении царя Петра I. Государь любил этот напиток. И потому его приближенных тоже его пили, хотя и считали, что это «горькое пойло».

Однако спустя много лет кофе в России пьют с удовольствием. И среди россиян немало таких, для которых утро начинается именно с кофе.

Многочисленные опросы показали, что большинство из нас отдают предпочтение таки сортам, как арабика и робуста. Они по праву считаются самыми популярными.

Если у кого-то большая семья, в которой пьют кофе, то резонным будет купить кофемашину. Этот агрегат сможет без проблем перемолоть зерен столько, сколько нужно. Ко всему он может превратить молотый кофе в капучино, американо или латте-макиато.

Надо признать, что не всем по карману такая дорогая техника. И потому многие кофеманы считают возможным приобрести кофемолку и турку. Далее мы будем анализировать виды мелющих устройств. При этом укажем на самые важные аспекты. Их обязательно учитывают, когда выбирают хорошую кофемолку.

Кофемолка ручная

Ручная кофемолка еще вполне пригодна для того, чтобы сегодня молоть зерна, хотя это и считается «дедовским» методом. Тому, кто решил выбрать ручную кофемолку для дома, можно посоветовать изучить ее конструктивные особенности. С учетом их и можно узнать: именно это вам необходимо под ваши нужды?

Обращаем внимание, что нет никакого смысла намолоть кофе вручную с большим запасом. Если вам нужен кофе впрок, то советуем тогда просто купить в ближайшей торговой точке готовый к употреблению кофе в упаковке.

Если вы желаете выпить только чашечку ароматного напитка, то в любом случае вам необходимо порционно смолоть зерна. Ведь молотый кофе со временем становится менее качественным, поскольку он утрачивают свои свойства.

Кофемолка ручная – это емкость, у которой есть жернова (диски), их можно привести в движение с помощью ручки. Крутить эту ручку, конечно, придется пользователю устройства. Насколько много получится молотого кофе, а также насколько он будет качественным, зависит от того, сколько усердия и усилий он приложит.

Конструкции ручных кофемолок обычно сильно не отличаются. Они очень похожи друг на друга. Такое сходство объясняется тем, что пара жерновов расположена внутри так, что один находится на дне, второй установлен на конце ручки. Ручка, которую нужно крутить, находится сверху или сбоку.

Если взять восточные кофемолки, то в большинстве случаев они имеют форму цилиндра. Объем и размер таких устройств обычно больше. В верхней части кофемолки предусмотрен отсек, который предназначен на небольшой объем зерен. Для того чтобы их смолоть, как следует, необходимо минимум 10-15 минут.

Помол всегда меньше, если вы крутите ручку кофемолки дольше. Одной партии достаточно для того, чтобы приготовить две чашечки. Учтите, что частицы зерен бывают смолоты неравномерно.

Помните, что некоторые сорта кофе имеют зерна особенно твердые. Чтобы их перемолоть, требуется очень много усилий. Таковыми являются зерна робусты. Они более твердые, чем зерна арабики.

Выбираем ручную кофемолку

Оцениваем дизайн. Определяем, насколько крепкая конструкция. Смотрим, из какого материала жернова. Чугун или керамика? Керамика хрупкая, однако после помола жернова всегда сухие. Чугун крепче. Однако такие жернова втягивают в себя влагу. Это сказывается на качестве помола.

Покупая ручную кофемолку, определите, насколько она удобна в эксплуатации. Установите объем отсека для кофе.

Следует помнить, что такие кофемолки отличаются по цене и имеют разнообразный дизайн.

Преимущества ручных кофемолок заключаются не только в том, что они компактные. Им не нужно подключаться к розетке. Покупка их обходится все же недорого.

Обращаем внимание, что в настоящее время уже есть такие современные модели ручных кофемолок, в которых предусмотрено регулирование степени помола зерен. Здесь важно подчеркнуть, что процесс помола требует много труда. То есть быстро смолоть кофе ни у кого не получится.

Электрическая кофемолка с жерновами

Электрическая кофемолка с жерновами хороша тем, что готовит кофе быстро и разного помола. Это важно, поскольку, чтобы приготовить разные кофейные напитки, нужно иметь не только определенный сорт кофейных зерен, но и выдерживать степень помола.

Особенности оборудования

У электрической кофемолки такой же принцип работы, как и у устройства ручного типа. Внутри крутится пара конических или цилиндрических жерновов. Но крутить ручку не придется. Достаточно только нажать кнопку.

Зерна измельчаются быстро и равномерно. Готовый продукт поступает в контейнер. Это удобно, чего не скажешь о технике, в которой ножи вращаются.

Обращаем внимание, что есть более дорогие модели, в которых с помощью сенсорного дисплея выбирают степень измельчения.

Выбираем кофемолку для дома

Поинтересуйтесь, кто производитель? Отдайте предпочтение тому бренду, которому доверяете. Обращаем внимание, что хорошо отзываются о продукции под брендами DeLonghi, Gaggia, Braun и Kenwood.

Проверьте надежность корпуса. Крышка должна закрываться плотно, а контейнер для сбора кофе надежно закреплен. Металл всегда лучше, чем пластик. Материал, из которого делают жернова, бывает разный.

Нержавейка дешевая. Однако она долго в эксплуатации не бывает. Керамика хорошо перетирает зерна, сохраняя вкус кофе. Однако керамика хрупкая. Спецсплав с титановым покрытием долговечный, но дорогой. Чугун — средний по цене. При длительном перетирании может увлажняться. За искусственный камень из смеси керамики с корундом платят дорого. Качество помола, как у керамики, но материал не столь хрупкий.

Мощность прибора может быть от 100 до 1000 Вт. Обращаем внимание, что часто домой приобретают кофемолки, мощность которых 150-300 Вт. На них можно быстро смолоть зерна для нескольких чашек. Мощная кофемолка, имеющая большие параметры, за счет высокой производительности перетирает зерна на очень высокой скорости. Отсюда привкус горький и горелый.

Объем резервуара для зерен должен быть большим, если в доме много любителей кофе.

Роторные кофемолки с ножами

Повышенный спрос на такие модели объяснить нетрудно. У них большая мощность. Они компактные. Они также вполне пригодны для того, чтобы сделать сахарную пудру. Они хорошо измельчают орехи, сухие специи.

Обращаем внимание, что производители кофемолок не советуют использовать их для других целей. Тому есть простое объяснение. Посторонние частицы часто становятся причиной того, что у готового кофе появляется привкус.

Зерна в такой кофемолке сбрасывают в общий отсек. Там вращающиеся острые ножи их быстро дробят. Мотор, который находится в корпусе, приводит в движение ножи. Есть определенные неудобства, поскольку молотый кофе там и остается.

Обращаем внимание, что главный принцип помола заключается в следующем: при более длительной работе устройства зерна становятся белее мелкие.

Покупка таких кофемолок обходится недорого. Они предназначены для любителя кофе, который нечасто варит его в турке или в кофеварке гейзерного либо капельного типа.

Выбор кофемолки роторного типа для дома

Есть смысл доверять проверенным брендам. Таким, как Bosch и DeLonghi. Всегда проверяйте, насколько надежен корпус и все его составляющие. Обращаем внимание, что у производителей сомнительного происхождения, особенно из Поднебесной, в большинстве случаев происходит поломка мотора и выходит из строя кнопка «Пуск».

Изучите, какая мощность указана. Для использования на дому хватит и 100-270 Вт. Чем более мощный мотор, тем быстрее он сможет перемолоть зерна. Однако слишком мощные модели не нужны. Ведь устройство очень мгновенно переработает зерна в пыль. А после этого у кофе появится неприятный привкус.

Обращаем внимание, что у модели, у которой высокая мощность, должна быть защита от перегрева.

Исследуйте ножи. Помните, что сплав невысокого качества быстро затупится. Также из-за него в кофе появляется металлический привкус.

Поинтересуйтесь, каков объем зернового отсека. Если вы намерены готовить всего несколько чашек кофе, то нет никакого резона переплачивать за большой резервуар.

Не забывайте, что кофемолки с ножами создают больше шума, чем кофемолки с жерновами. Если вы желаете, чтобы шума было поменьше, то купите модель, смягчающую вибрацию. У нее будет резиновое дно или ножки.

 

Источник: https://mcgrp.ru/article/5362-kak-pravilno-vyibrat-kofemolku

Кофемолки

Каждому кофеману известно, как трудно сохранить все нотки кофейного букета. Ручные устройства используются в быту все реже. Громоздкие конструкции не эргономичны, а механическое перетирание занимает много времени. Чтобы арабика или робуста передали всю прелесть собранных зерен, потребуется купить кофемолку для дома.

Современные устройства для помола кофейных зерен — незаменимый помощник на кухне. Гурманы смогут выбрать подходящий аппарат исходя из собственных предпочтений. Огромное количество моделей разной мощности, функциональности представлены в стильном дизайне. По типу помола существуют ротационные и жерновые системы.

Кофемолка электрическая ротационная: особенности и характеристики

Собираясь заказать данный вид техники, ознакомьтесь с принципом работы кофемолки. Внутри корпуса расположен двигатель, работающий от электросети. Сверху закреплен пластиковый контейнер для зерен установленный на стальных измельчающих ножках. Надежную фиксацию обеспечивают пластиковые защелки. Особенности подобной техники:

  • модели с контейнером вместительностью от 50 до 120 гр;
  • мощность для работы в пределах от 80 до 270 Вт;
  • ножи измельчают сырье до небольших размеров, не превращая в порошок;
  • машина работает с небольшими порциями, которых окажется достаточно для небольшой семьи;
  • корпус пластиковый или металлический.

Недорогая кофемолка жернового типа

Особенностью жерновых кофемолок является наличие внутренних конических или цилиндрических дисков. Зерна обрабатываются проходя через измельчающую систему и на выходе получается мелкий порошок для заваривания напитка. Достоинства техники:

  • диски из нержавеющей стали или титанового сплава;
  • средняя рабочая мощность от 240 до 300 Вт;
  • устройство разместит до 300 гр сырья для помола;
  • в наличие регулятор степени помола.

Если купить кофемолку с жерновым методом обработки, то появится возможность заваривать как кофе по-турецки с мелкими частицами, так и получить сырье для френч-пресса.

Преимущества современных кофемолок

Устройства от известных производителей бытовых приборов Bosch, Redmond, Delonghi нашли отклик в сердцах покупателей благодаря целому списку преимуществ:

  1. Простота использования и работа в заданном режиме. Некоторые варианты кофемолок способы работать в 15 режимах, определяя количество сырья для обработки по чашкам.
  2. Эргономичный дизайн. Визуально техника напоминает небольшой цилиндр. Конструкция не займет много места на кухне.
  3. Эффективность. Быстрая, а главное бесшумная работы приборов — удачное вложение средств. С утра или вечером можно не заморачиваться с длительным приготовлением любимого напитка.
  4. Надежность. Качественные детали не ржавеют, остаются функциональными даже после частого использования. Расположенные глубоко ножи в ротационной модели обеспечат безопасность во время работы. Дисковые конструкции из прочных металлов не окислятся, сохранят форму.
  5. Стоимость. Тех, кого интересует сколько стоит кофемолка, приятно удивит цена. Большинство моделей представлены в доступном для любого покупателя диапазоне цен.

Если нужна кофемолка, купить качественную продукцию можно на сайте mygoods.com.ua

В нашем интернет-магазине найдется идеальный вариант устройства с гарантиями от производителя. Помогут выбрать надежную кофемолку отзывы покупателей. Определившись с заказом, необходимо заполнить форму на сайте. Доставка по Украине возможна во все города, в том числе Киев, Львов, Харьков, Одессу, Днепр по установленным транспортным сервисом тарифам.

Источник: https://mygoods.com.ua/shop/category/kofe-i-oborudovanie/kofemolki

Как выбирать кофемолку

Возникает вопрос: зачем вообще дома нужна кофемолка? Сейчас можно приобрести уже молотый кофе любых сортов, запакован он в вакуумную упаковку и качество достаточно высокое, но рано еще списывать кофемолки со службы. Лучше всего кофе хранится в зернах. Уже молотый кофе при контакте с воздухом теряет аромат.

Возьмем кофе в вакуумной упаковке: Вы не знаете, сколько времени прошло с момента помола до фасовки. После того как Вы распаковали упаковку произошла разгерметизация, и воздух уже начал разрушать кофейный аромат. В итоге кофе потерял часть аромата еще до фасовки, и также теряет его при каждом контакте с воздухом (например, при открывании банки).

Даже небольшое количество кислорода ведет к сильному ухудшению качества.

В кофемолке кофе мелется непосредственно, перед тем как сварить его, и Вы всегда получаете свежий и сильный аромат. Поэтому кофемолки — это удел ценителей кофе, они просто созданы для тех, кто ценит качество и неповторимый кофейный аромат. Данная статья поможет не ошибиться с правильным выбором кофемолки.

Как устроена кофемолка

При всем разнообразии моделей кофемолки по типу делятся на два класса:

  • Кофемолки с измельчителями ножевого типа
  • Кофемолки с жерновыми измельчителями

Принцип работы кофемолки с измельчителями ножевого типа весьма прост: ножи вращаются по кругу на высокой скорости и при вращении просто рубят кофейные зерна на части. Чем дольше работает кофемолка, тем более мелкий помол будет у кофе.

В принципе работы таких кофемолок кроется главный недостаток: частички кофе после помола выходят разного размера. Это совершенно неважно, если Вы варите кофе в турке, но может стать проблемой, если Вы используете кофе-машину или гейзерную кофеварку.

Кофе-машинам и гейзерным кофеваркам нужен кофе грубого помола с частичками одинакового размера.

Будьте внимательны, большинство кофемолок ножевого типа не допускают помола сахара, т.к. это может вывести их из строя. Обратите на это внимание при покупке. Вообще для приготовления сахарной пудры лучше использовать блендер, который просто создан для этого.

В случае, если Вам нужен кофе с равномерным помолом, рекомендуется выбрать кофемолку с измельчителями жернового типа. Модели данного типа имеют более высокую стоимость (примерно вдвое дороже), так как более сложны с технической точки зрения. Но только они дают молотый кофе с зернами одинакового размера. Размер зерна можно регулировать, бывает от 10 до 14 степеней регулировки степени помола.

Жернова могут представлять собой цилиндрические или конические диски из нержавеющей стали. Кофе проходя между жерновами измельчается как в мельнице. Степень помола регулируется расстоянием между жерновами.

Кофемолки с цилиндрическими жерновами имеют меньшую мощность и высокие обороты до 1400 об/мин, что снижает время непрерывной работы. Также из-за трения кофе может немного . Кофемолки с коническими жерновами имеют высокую мощность и скорость сращения 400-500 об/мин.

В таких кофемолках кофе не пережигается, диски не перегреваются и сама кофемолка служит дольше.

Практически все кофемолки с жерновами имеют встроенный дозатор, которым можно указать количество чашек кофе, которые Вы намерены приготовить. Дозатор может быть полуавтоматическим или автоматическим. В кофемолке с полуавтоматическим дозатором дозы отмериваются включением/выключением помола. В кофемолках с автоматическим дозатором порции отмериваются автоматически без отключения помола.

Советы по выбору кофемолки

Прежде всего, нужно определится с целями, для которых Вы будете использовать кофемолку:

  • Если Вы завариваете кофе в турке, то Вас вполне устроит недорогая кофемолка с измельчителями ножевого типа.
  • Если Вы готовите кофе в кофе-машине, то Вам просто необходима кофемолка с жерновами.
  • Если кофемолка приобретается для кафе или ресторана. Где нужны большие объемы измельчаемого кофе, то следует приобретать кофемолку с коническими жерновами и автоматическим дозатором.

Вообще стоит взвесить, возможно, стоит взять полупрофессиональную или профессиональную кофе-машину с встроенной кофемолкой. Это очень хороший вариант для кафе или ресторана.

Обращайте внимание на материал, из которого сделан корпус кофемолки. В идеале это качественный металл(сталь, латунь или алюминий).

Кофемолка покупается не так часто, поэтому лучше сразу не экономить, а взять качественную и надежную модель.

Источник: http://www.tipntricks.info/kuhonnaya-tehnika/kak-vybirat-kofemolku.html

Как выбрать кофемолку

Для приготовление качественного кофе, кофемолка важна кофемашины. Так как помол напрямую влияет на экстракцию, а значит — и на чистоту и сбалансированность напитка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гидролизная очистка духовки что это такое

Подобрать хорошую кофемолку, которая идеально подходила бы под все требования бариста задача не из легких, но осуществимая. Мы составили путеводитель, пройдя по которому вы с легкостью подберете наиболее оптимальный для вас вариант кофемолки.

Почему кофемолка так важна

Главное предназначение кофемолки — намолоть максимально однородный кофе из зерен, в котором все частицы максимально однородны по размеру.

Если фракции в помоле сильно отличаются друг от друга по размеру, то из мелких частиц вода растворит большее количество веществ, а из крупных — меньшее. В результате мы получим одновременно и недо- и переэкстрагированную несбалансированную и невкусную чашку.

Равномерный помол фракции — это пожалуй самый важный параметр в кофемолках на которое стоит обратить внимание. Однако не стоит забывать и о других характеристиках: производительность, предназначение и так далее.

Давайте более подробно разберемся чем отличаются кофемолки друг от друга.

Тип жерновов

Производительность кофемолки, равномерность помола, степень нагрева и комкования кофе напрямую зависит от жерновов.

Существуют два вида жерновов: плоские и конические

Как работают плоские жернова

Плоские жернова кофемолки

Плоские жернова режут зерно. Для этого жернова имеют три типа режущих поверхностей.

  1. Первая ступень дробит зерна.
  2. Вторая измельчает крупные частицы после дробления.
  3. Третья ступень «режет» частицы до необходимой фракции, после чего молотый кофе попадает в специальную емкость либо в канал выхода.

Принцип работы плоских жернов

В отличии от конических, плоские жернова мелют кофе более равномерно и позволяют получить более вкусный кофе. Однако производительность существенно ниже.

Так же при интенсивном использовании плоские жернова могут нагреваться, что приводит к нагреву помола. Сильный нагрев помола приводит к нескольким негативным последствиям: аромат быстро улетучивается, вкус ухудшается и снижается стабильность приготовления.

Как работают конические жернова

Конические жернова разламывают зерна при помощи сдавливания, а не режут.

Конические жернова

При вращении нижнего жернова зёрна отправляются по винтовым вырезам на ряд зубцов. Они, в свою очередь, перемалывают зерна до необходимого размера.

Принцип работы конических жернов

В отличии от плоских жернов, конические жернова выдают чуть менее однородный помол.  Такая кофемолка более дружелюбна к бариста при настройке эспрессо, так как из-за более широкого спектра фракций снижается влияние окружающей среды на помол, а значит, подстраивать помол в течение дня придётся реже.

У кофемолок такого типа выше производительность при скорости вращения жерновов в два раза ниже. Как результат, помол нагревается меньше.

Керамические жернова

Керамика почти не затупляются и служат намного дольше. Однако при попадании твердого постороннего предмета жернова могут сломаться.

Кроме того, керамические жернова производят значительно больше мелких фракций, а значит, получить вкусный кофе на них сложнее.

Стальные жернова

Металлические жернова со временем затупляются и приводит к ухудшению качества и нагрева помола, так же и к снижению производительности.

Чтобы увеличить износостойкость жерновов, иногда их покрывают титаном или карбидом вольфрама.

Стоят такие жернова дороже, но менять их придётся значительно реже: если жернова из стали рекомендуют менять каждые 500–1000 кг в зависимости от производительности кофемолки, то жернова с напылением остаются острыми примерно в 3 раза дольше.

Мы рекомендуем выбирать стальные жернова, а не керамические, потому что разница во вкусе — существенна.

Диаметр жерновов

От диаметра жерновов зависит производительность, равномерность и температура помола. Чем больше диаметр жерновов, тем выше скорость помола, ниже вероятность перегрева жерновов и более однородный помол.

Для дома или заведения с небольшим потоком гостей диаметр жерновов может быть небольшим, но при работе на потоке большой диаметр просто необходим.

Защита от перегрева

От температуры жерновов зависит вкус кофе, поэтому многие производители стремятся стабилизировать температуру жерновов.

Кроме того, сильно разогретые жернова «запекают» кофе во время помола и он теряет часть вкуса, становясь более плоским и горьким.

Особенно важна стабильность температуры при приготовлении эспрессо, так как нагрев может увеличить время приготовления эспрессо на 3–5 секунд, что очень сильно скажется на вкусе.

Остатки молотого кофе внутри

Во многих кофемолках в канале между жерновами и выходом из кофемолки остаётся небольшое количество молотого кофе. Это может сильно сказывается на вкусе напитка.

Эта проблема касается кофемолок, жернова которых расположены горизонтально. После остановки жерновов часть помола остаётся в канале и не выпадает, пока не начнёт намалываться следующая порция. Всё это время оставшийся кофе окисляется и неизбежно влияет на вкус следующей чашки.

Кофемолки с наклонными или вертикальными жерновами такой проблемы практически лишены.

Тип регулировки помола

Они делятся на два основных вида: микрометрический и пошаговый. Микрометрический тип регулировки — значит плавный. При таком типе помол можно менять, сдвигая жернова буквально по несколько микрон. Пошаговый тип регулировки означает, что жернова сдвигаются по заданным шагам.

Микрометрическая настройка помола лучше подходит для эспрессо, особенно если это кофемолка с плоскими жерновами.

Для кофемолки под альтернативу тип регулировки не настолько важен, так как используется грубый помол.

Автоматическая дозировка

Часто кофемолки можно запрограммировать на определенную дозировку кофе. Это особенно удобно на эспрессо-кофемолках, однако не бывает лишним и на фильтр-кофемолках.

Обычно дозировка работает по таймеру. Это недорогое и довольно эффективное решение, но у него есть и существенный минус — из-за различной плотности зёрен разных сортов за одно и то же время будет намалываться разный вес. А значит придётся перенастраивать значения при каждой смене сорта кофе или даже для каждой новой упаковки.

Другое, более точное и более дорогое, решение — встроенные весы.

Заключение: Как выбрать кофемолку

Кофемолка влияет на вкус кофе даже сильнее, чем кофемашина, поэтому надо стараться выбрать самую лучшую кофемолку в рамках возможностей.

Для начала мы рекомендуем определиться с тем, зачем вам кофемолка:

  1. Для приготовления эспрессо ищите кофемолки с микрометрической системой регулировки помола, держателем холдера, прямым помолом в холдер и возможностью дозировки.
  2. Для приготовления альтернативы нужно выбирать кофемолку в зависимости от предполагаемой загруженности и ваших возможностей.

Лучше выбирать кофемолки со стальными жерновами большого диаметра и охлаждением, однако такие кофемолки могут оказаться слишком дорогими.

Как ни удивительно — цена кофемолки довольно хорошо отражает её качество. Поэтому мы рекомендуем выбирать максимально дорогую из доступных для вас кофемолок.

Источник: https://555565.ru/stati/kak-vybrat-kofemolku/

Как выбрать электрическую кофемолку?

Каждый ценитель кофе знает, что без хорошей кофемолки приготовить чашечку по-настоящему вкусного кофе невозможно. В наше время техники и прогресса большой популярностью пользуются электрические кофемолки. Давайте разберемся в них вместе.

Какими бывают электрические кофемолки?

Все электрокофемолки делятся на два типа: ножевые и жерновые. Жерновые кофемолки перетирают кофе, ножевые (роторные) — рубят. Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. Ножевые кофемолки измельчают зерна по принципу блендера. На дне емкости кофемолки на большой скорости крутятся ножи, которые разрубают продукты.

Лично я (и все ценители кофе) никогда не стану использовать ножевую кофемолку для помола кофе. Почему? Всё очень просто. Основной недостаток ножевых кофемолок — это невозможность регулировать степень помола и соответственно его однородность. Ножевая кофемолка рубит кофе, тем самым нарушая структуру зерна.

На выходе получаются неравномерные частицы — от пыли до достаточно крупных. Однородно ножевые кофемолки могут размолоть только «в пыль». Поэтому единственный способ приготовления кофе для которого такие кофемолки подходят — это турка. Да и то не каждой ножевой кофемолке это удается.

Кроме того, кофе еще окажется сильно пережжен долгим и быстрым вращением.

Роторные кофемолки работают на очень высокой скорости, в результате чего зерна нагреваются и выделяются эфирные масла. В результате чего кофе теряет вкусовые нюансы и есть вероятность, что напиток будет горчить. Если вы всё-таки решили купить такую кофемолку, то могу посоветовать брать самую дешевую. Не ошибетесь.

Как выбрать жерновую кофемолку?

В отличие от ножевых кофемолок, в жерновых кофемолках степень помола не зависит от времени работы кофемолки. Степень помола задается расстоянием между жерновами.

Выбирая кофемолку необходимо знать:

  • тип и диаметр жерновов;
  • материал жерновов;
  • регулировку степени помола;
  • простоту чистки кофемолки;
  • емкости для зерен и молотого кофе;
  • ограничение времени помола и дополнительные фичи.

Типы жерновов и их диаметр

Жернова бывают двух типов: плоские и конические.

Плоские жернова — это две прилегающие друг к другу шайбы, соприкасающиеся стороны которых имеют специальную насечку. Зерно, попадая между жерновами растирается и проходит между жерновов, когда размер частиц меньше, чем расстояние между жерновами.

Конические жернова — это два конуса, один в другом. Внешний конус остается неподвижным, а внутренний — вращается. Зерно, попадая между жерновами перемалывается, продвигаясь вниз.

Также существуют гибридные жернова — комбинация плоских и конических.

Какие жернова выбрать? Зависит только от личных предпочтений. Главное знать, что любая качественная кофемолка должна иметь относительно большой диаметр жерновов. От 38мм у конических моделей и от 48мм — у плоских. Такие жернова позволяют перемалывать зерна за короткий промежуток времени не перегревая их.

Материал жерновов

Обычно жернова для электрических кофемолок производятся из стали или керамики. Стальные жернова отличаются прочностью и не впитывают запахи. Для долговечности качественные жернова покрывают специальными покрытиями (например, титановым), что повышает стоимость кофемолки.

Керамические жернова дешевле стальных в производстве, они не перегревают зерно даже при долгой работе на мелком помоле. Кроме того, такие жернова обеспечивают более низкий уровень шума. Минус керамически в ее хрупкости. При попадании любого инородного предмета (например камня) керамические жернова могут треснуть. Однако по прочности керамика сравнима с алмазами и такие жернова очень долго остаются острыми и перемалывают кофе лучше, чем металлические.

Сталь или керамика — это дело личного вкуса. На рынке кофемолок есть великолепные модели и со стальными и с керамическими жерновами. Стоит лишь помнить, что ресурс жерновов из стали в среднем составляет 250-500 кг кофе, у керамики – до 1 000 кг.

Регулировка степени помола

Степень помола очень сильно влияет на вкусовые качества кофе. Поэтому регулировка степени помола зерен — это момент очень важный. Все жерновые кофемолки оснащены регуляторами степени помола, однако у каждой кофемолки различные минимальный и максимальный размеры частиц порошка.

Изменение степени помола происходит за счет изменения расстояния между жерновами. Чем больше расстояние между жерновами, тем крупнее будут помол.

Число степеней помола варьируется от 8 до 60 и более. Качественные модели кофемолок обычно имеют 30 и более степеней помола.

Кроме числа степеней помола необходимо знать каким образом производится их регулировка. Есть два варианта регулировки — ступенчатый и бесступенчатый. В чем разница? Бесступенчатая регулировка происходит плавно — достаточно повернуть специальное кольцо и степень помола изменится. В ступенчатом варианте регулировка происходит с некоторым шагом и задается положением регулятора. Особой разницы между вариантами регулировки нет. Поэтому при выборе ориентируйтесь на другие параметры кофемолки.

Простота очистки

К сожалению, новички редко думают об этом моменте, выбирая кофемолку. И очень разочаровываются, когда выясняется, что очистка их кофемолки — это весьма затруднительное дело. Поэтому настоятельно рекомендую перед покупкой кофемолки найти в сети видео с демонстрацией ее чистки.

Осторожно! Псевдожерновые кофемолки

Псевдожерновые

Источник: https://tostado.ru/blog/choosing-the-right-electrical-coffee-grinder.html

Как выбрать кофемолку для турки или эспрессо от эксперта

Кофемолка зачастую сильнее влияет на вкус кофе, чем используемая кофеварка или кофемашина. В разумных пределах, конечно. Засыпав даже самый свежий и идеально однородный помол в какой-нибудь Vitek VT-1511, вы не получите образцовый эспрессо из кофейни. Но даже на недорогой рожковой Delonghi ECP можно почувствовать разницу между кофемолками разных классов.

Забегая вперед, озвучу главный вывод. Кофемолки бывают ротационно-ножевые (от 500 руб.), псевдожерновые (от 2000-3000 руб.) и жерновые (от 10000 руб.). В эконом сегменте лучшим выбором по цене/качеству являлся еще недавно, как неудивительно, Vitek 1548. По состоянию на 2020 г. «когда нет денег» надо брать Delonghi KG 79/89.

Итак, какие же бывают электрические кофемолки?

1. Первый тип — это знакомые нам с детства ножевые кофемолки (они же — ротационные). Средняя стоимость: от 500 до 4000 руб

Преимущества такой кофемолки понятны — цена, цена и ещё раз цена. Основной недостаток — это невозможность регулировать степень помола. На ней можно получить однородную смесь только при помоле «в пыль». При попытке получить более крупную фракцию, у вас не получится однородности. Поэтому единственный способ заваривания кофе, для которого подходит ротационная кофемолка — это турка. Ведь именно в турке используется помол «в пыль».

Ротационная ножевая кофемолка. Видна неравномерность помола.

Функция регулировки помола, которую внедряют на некоторые ротационные модели (например, De Longhi KG 40/49), в реальности, во-первых, не будет давать должного эффекта, а во-вторых, такие молки стоят уже как псевдо-жерновые (см. ниже).

Если вы решили покупать ножевую кофемолку, то никаких предпочтений по брендам тут нет. Хотя вот для примера проверенный вариант:

2. Псевдожерновые кофемолки. Средняя цена: 3000-7000 руб

Это недорогие жерновые кофемолки с плоскими дисковыми жерновами маленького диаметра. Во всех описаниях, что на Яндекс.Маркете, что на сайтах производителей, такие кофемолки называются именно «жерновыми». Однако я называю их «псевдожерновыми». И вот почему.

Псевдожернова от кофемолки Витек 1548. Точно такие же стоят на Делонги KG79/89.

Если разобрать такую молку и внимательно взглянуть на то, как выглядят эти самые жернова (см. фото справа), мы увидим одну неприятную особенность — «зубья», возвышающиеся над основной рабочей поверхностью. К сожалению, именно эти «зубья» (а не насечки на самом диске) и делают 80% работы.

Из-за этого кофейное зерно в основном «ломается», «дробится» как и на более дешевых ножевых кофемолках, а не аккуратно перетирается (заодно увеличивая срок службы дисков).

Впрочем, остальные 20% работы все-таки приходится на диск, что позволяет получить более или менее однородный помол, похожий на результат работы настоящего жернового устройства.

Именно такие псевдожернова стоят на Delonghi KG 79, Delonghi KG 89

Источник: https://101kofemashina.ru/kofemolka/

хороших дешевых кофемолок — Гаджет

05.12.2019

Для любителей натурального крепкого напитка кофемолка электрическая станет настоящим подарком. Этот прибор перемалывает зерна за считанные минуты. Ручные жерновые кофемолки потихоньку отходят в прошлое. Электрические делятся на ротационные и жерновые. Мы расскажем вам об обоих видах, чтобы вы определились, как выбрать кофемолку для дома.

Жерновые электрические кофемолки

Такая электрокофемолка позволяет получить лучшее сырье для ароматного напитка. Измельчение зерен в ней осуществляется с помощью цилиндрических или конических дисков из нержавеющей стали или специального сплава. Они называются жерновами.  Обычно расстояние между ними можно регулировать, тем самым определяя нужную степень измельчения кофе.

Конические жернова более мощные и прочные, чем цилиндрические. Они вращаются в 3 раза медленнее цилиндров. Это сказывается на скорости помола, но для качества кофе лучше, когда жернова вращаются медленнее. Так зерна не прижигаются.

Преимущества

Жерновые модели оснащены двумя емкостями. В первую засыпают целые зерна, вторая заполняется молотым кофе. Можно регулировать не только степень помола, но и количество кофе. То есть можно всю чашу заполнить зернами, а непосредственно перед варкой кофе перемалывать небольшое количество.

При этом удобно, что достаточно указать количество чашек – требуемый объем зерен прибор определит сам. Получить равномерный помол получится именно в моделях такого типа. А этот критерий важен при приготовлении некоторых кофейных напитков.

лучших жерновых электрокофемолок

#1 #2 #3
Название Bork J701

Источник: https://stot64.ru/rejtingi-smartfonov/rejting-horoshih-deshevyh-kofemolok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Что такое реверс в мясорубке

Закрыть