Миксер кухонный какой лучше

Как выбрать миксер для дома: правила профи

миксер кухонный какой лучше

Люди сегодня не стесняются тратить на покупку мелкой бытовой техники достаточно приличные суммы, а миксер и блендер являются такими приборами,без которых современная хозяйка просто как без рук. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или  сделать безе — это весьма затруднительно.

Диапазон цен на эти приборы очень широк: нижняя граница находится примерно на уровне 600-700 рублей для недорогих брендов и до 100 тыс. для самых сложных профессиональных моделей. В данном руководстве мы не будем касаться этих последних моделей, поскольку нас интересуют лишь те варианты, которые применимы дома. Поэтому поставим верхнюю границу цены на сумме в 5 тыс. рублей.

Какой миксер лучше выбрать

Миксер — это прибор, оснащенный одним или двумя венчиками, что позволяет смешивать или взбивать в зависимости от скорости вращения несколько ингредиентов. Кроме того, в комплект ручного миксера также входят насадки для замеса густого теста, например, на пироги. Поскольку большинство погружных блендеров также оснащаются венчиками, то рассмотрим и их.

Одним из основных преимуществ ручного миксера является его невысокая цена: он стоит значительно ниже, чем более сложные приборы. Менее чем за 1 тыс. рублей вы можете купить устройство мощностью 500 Вт.

Кроме того, миксер так же просто мыть, как и блендер: засунул насадки в посудомойку — и готово дело. Легко моется и чаша, независимо от того, из какого она материала: пластика, стекла или нержавейки.

Следующим плюсом миксера являются его небольшие габариты. Он очень компактен, особенно, если сравнивать с планетарником или, например, кухонным комбайном, которые могут выполнять ту же работу.

Что касается сферы применения, то она, казалось бы, не слишком широка: приготовление различного теста — да и все. Однако добавив сюда различные соусы, муссы и кремы, мы получим довольно широкий ассортимент блюд.

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители что только не придумывают, лишь бы привлечь покупателя. Вот и форм-фактор насадок для миксера может находиться довольно далеко от классики, однако мы все же придерживаемся именно этого, классического варианта.

С другой стороны, сегодня многие производители предлагают в числе насадок кроме традиционного венчика еще один, усиленный. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, потому что в процессе использования обычный тонкий венчик зачастую теряет свою форму.

Также часто имеются насадки для смешивания коктейлей и пюре.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако  на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими.

В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером.

По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером. Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения.

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как  Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться.

Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой.

Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Блендер как конкурент миксера

Блендер — это гораздо более универсальный бытовой прибор, чем миксер. Он предназначен для смешивания и пюрирования супов, измельчения кубиков льда, приготовления коктейлей, музи и так далее. Возможности миксера — по крайней мере, использование тонкого венчика — входят в функционал ручного блендера, поскольку в его комплект обычной кладут и эту насадку.

Плюс использования блендера по сравнению с миксером заключается в том, что его мощность немного выше, а кроме того, покупая блендер, вы экономите место на кухне, миксер вам уже не нужен, если только вы не готовите тесто на пироги. По сравнению с блендером миксер — более узко специализированное устройство.

Что касается особенностей выбора блендера как заменителя миксера, то тут мы видим все те же параметры, которые необходимо принять во внимание при выборе прибора.

Кроме того, надо принять во внимание и мощность прибора. Чтобы блендер хорошо работал при смешивании и взбивании, необходимо, чтобы его мощность была не менее 500 Вт. Эта рекомендация также действительна, если вы используете устройство достаточно часто и работаете с большим объемом продуктов.

С другой стороны, качество перемешивания и взбивания с помощью блендера кажется сомнительным за счет того, что в ручном блендере используется только одна насадка, тогда как классический миксер оснащен двумя, что позволяет достичь результата быстрее и сделать это качественно.

Надеемся, что наше руководство поможет вам ответить на вопрос, как выбрать ручной миксер и чем его можно заменить, если ваши финансы или отсутствие свободного места в шкафах не позволяют приобрести отдельный прибор. Блендер может стать вполне достойным аналогом миксера.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-pravila-profi-558292

Гид по выбору миксера

миксер кухонный какой лучше

Хороший миксер может здорово упростить жизнь как заядлого кулинара, так и любителя простых омлетов. Главное – вооружиться тем прибором, который подходит именно для вашего образа жизни, кулинарных амбиций и бюджета. В этой статье мы расскажем, как и какой миксер выбрать для дома, в каком случае миксеру стоит предпочесть блендер и чем стационарная модель лучше ручной.

Что выбрать – миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

  • Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

  • Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах).

Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель.

Узнать другие нюансы выбора блендера можно в нашем пошаговом руководстве (смотрите материал: Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа). А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.

Шаг 1. Определяемся с типом миксера

Миксеры условно делятся на три категории: ручные, стационарные и стационарные с системой планетарного смешивания.

  1. Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек. Он хорош тем, что недорого стоит (от 500-3000 руб.), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и прополоскать насадки) и позволяет удобно взбивать совсем небольшие порции. К сожалению, мощности ручного прибора не хватит для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков или крутое тесто для пельменей, вареников и мант. Впрочем, если вы готовите эти блюда редко, то ручной миксер – отличный выбор.
  1. Стационарный миксер (бытового типа) – это стационарный прибор с чашей, подставкой и миксером все с теми же венчиками и крюками. Благодаря такому устройству, прибор может обработать продукт без вашего участия. Всё что вам нужно сделать – это загрузить чашу ингредиентами и запустить мотор. Так как в современных стационарных миксерах вращаются не только насадки, но и сама чаша, смесь обрабатывается равномерно. Кроме того, благодаря большей мощности (400-700 Вт) такой миксер способен замесить даже крутое тесто. При необходимости миксер можно снять с подставки и использовать его как обычный ручной прибор. Недостатки: высокая цена по сравнению с ручным (средняя цена 2500-8000 рублей), больший размер, больший шум двигателя и вращения чащи. Также неудобством можно назвать необходимость мытья чаши перед обработкой следующего продукта, тогда как ручной миксер требует лишь очистки насадок. По сравнению с планетарным миксером стандартный прибор стоит намного дешевле, но он менее устойчив, его двигатель гораздо менее долговечен и надежен. Кому подойдет стационарный бытовой миксер? Всем тем, кто не только взбивает яйца и бисквитное тесто, но и готовит мучные изделия из густого или дрожжевого теста. Но делает это не ежедневно, а лишь время от времени.
  2. Планетарный миксер – это тот же стационарный миксер, но более мощный (500-1200 Вт), а главное – с насадкой, вращающейся по принципу вращения планеты, то есть вокруг своей оси и в то же время по всей окружности чаши. Благодаря такому «фокусу» получается достичь идеального качества смеси за минимальное время. Если вы готовите часто и по многу (особенно торты, сласти, пирожки, пельмени), то планетарный миксер станет самой востребованной «рабочей лошадкой». Кстати, у некоторых моделей планетарных миксеров есть и другой бонус – возможность оснащения дополнительными приспособлениями: мясорубкой, теркой, тесто- и лапше-раскаткой, измельчителем и даже соковыжималкой. Такие многофункциональные миксеры часто называют кухонными комбайнами или кухонными машинами. К недостаткам планетарных миксеров можно отнести, прежде всего, высокую цену (от 5 т.р. до 130 тр.), большой вес и шум.

Чтобы лучше понять разницу между тремя видами миксеров, советуем ознакомиться со следующим видео-обзором.

Шаг 2. Обращаем внимание на мощность

Выбирая миксер, первое на что нужно обратить внимание — это мощность. Как правило, во многом именно от нее зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем больше мощность, тем больше теста может замесить прибор. В то же время, чем он мощнее, тем выше его стоимость и тем больше расходуется электроэнергия.

  • Для ручного миксера, которым лишь взбивают/замешивают жидкие и полужидкие смеси, мощности 250 Вт вполне хватит. Если же ручным миксером вы пользуетесь часто и подолгу (более 10 минут), то выбирайте миксер помощнее – 350-400 Вт.
  • Мощность стационарного миксера для бытового использования должна составлять не меньше 500 Вт.
  • Планетарный миксер для периодического пользования желательно приобрести мощностью не менее 600 Вт, для каждодневного – не менее 900 Вт.

Шаг 3. Смотрим на материалы корпуса и чаши

Корпусы недорогих стационарных миксеров чаще всего изготавливают из пластика, а модели подороже и планетарные миксеры делают из нержавеющей стали.

  • Стальные корпусы стационарных миксеров за счет своей тяжести более устойчивы, что особенно актуально при замешивании плотного теста. К тому же, они гораздо красивее и прочнее. Однако стоят металлические миксеры значительно дороже аналогичных устройств в пластике.
  • Пластиковые корпусы при сильных нагрузках часто начинают пахнуть, скрипеть и трястись. Зато они сильно удешевляют устройства и их легче транспортировать, передвигать с места на место.

Чаши миксеров бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

  • Стеклянные чаши экологичны, недороги, красивы, но хрупки. Пластиковые чащи не бьются и стоят недорого, но могут со временем деформироваться и изменить цвет. Идеальным материалом для чаши является нержавеющая сталь.

Шаг 4. Выбираем объем чаши

Миксеры комплектуются чашами объемом от 1,5 до 6 литров. От этого показателя зависит, какое максимальное количество продукта вы сможете взбить/смешать за один раз. А вот минимальных пределов для стационарных миксеров не существует – даже в самой большой чаше можно одинаково хорошо взбить как пару яиц, так и дюжину. Секрет такой способности кроится все в той же планетарной системе смешивания или во вращении не только насадки, но и чаши.

Чтобы определиться с объемом чаши, подумайте, какие максимальные объемы вы обычно обрабатываете в миксере и прибавьте к этому числу 200-500 мл. Такой запас не даст смеси разбрызгиваться, а муке и сахару – рассыпаться за пределы миски.

Кстати, о разбрызгивании. Покупая миксер, обязательно убедитесь, что к нему прилагается специальная крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Этот простой предмет защитит вашу кухню от пятен и при этом позволит подсыпать и подливать все необходимое прямо во время рабочего процесса. К сожалению, недорогие блендеры часто не комплектуются такой крышкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если положить фольгу в микроволновку

И еще пара полезных советов по выбору чаши:

  • Выбирая миксеры в магазине, попробуйте протестировать их чаши, сымитировав, скажем, выливание бисквитного теста в форму. Ручка чаши должна быть такой, чтобы вы могли одной рукой удерживать емкость, а второй рукой с лёгкостью соскребать ее содержимое лопаткой. Сама чаша должна легко сниматься с подставки.
  • Имеет смысл купить дополнительную чашу, чтобы при приготовлении многокомпонентных блюд вам не приходилось лишний раз мыть уже использованную емкость.

Шаг 5. Выбираем насадки и дополнительные приспособления

Чаще всего стационарный миксер комплектуется лишь парой насадок – венчиком для взбивания и крюком для замешивания крутого теста. Причём крюк может быть действительно крюком как на фото ниже (для замеса плотного теста) или спиралевидным (для более жидкого теста). Иногда в комплект входит и насадка-лопатка для смешивания жидкого теста. Некоторые миксеры имеют насадку для пюре и/или насадку-измельчитель (блендер) для приготовления соусов, смузи, коктейлей и пр.

Стандартный набор насадок для планетарного миксера

Миксеры-комбайны, как мы уже отмечали ранее, могут оснащаться дополнительными насадками: мясорубкой, тестораскаткой, цитрус-прессом и теркой. Иногда эти насадки включены в комплект, а иногда докупаются отдельно.

Шаг 6. Узнаём о режимах, скоростях и дополнительных опциях

Миксеры работают в 3 режимах:

  • Стандартном – прибор просто включается, начинает взбивать или смешивать.
  • Импульсном – мотор работает импульсно, будто рывками. Этот режим больше подходит для измельчения (!) твердых продуктов, а не взбивания и смешивания.
  • Турборежим – в этом режиме миксер работает ускоренно, но в течение всего нескольких секунд, во избежание перегрева двигателя.

Скоростей вращения насадок миксерам доступно от 3 до 20. Чем больше скоростей имеет прибор, тем тоньше вы можете регулировать степень обработки продукта, плавно замедлять или ускорять вращение насадок.

  • Однако, как показывает практика, большинству кулинаров вполне хватает 3-5 скоростей.

Из действительно полезных дополнительных опций можно выделить:

  • Таймер, который позволяет задать нужное вам время включения и выключения, что очень удобно, когда вам нужно отлучиться.
  • Защитную систему, которая автоматически выключает миксер при риске перегрева.

И наконец, для тех, кто решил выбрать планетарный миксер, предлагаем ознакомиться со следующим видео-обзором миксера KitchenAid в сравнении с кухонным комбайном.

Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-vyboru-miksera.html

Какой бытовой миксер лучше подобрать для кухни

миксер кухонный какой лучше

+

   Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

1. Виды миксеров

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

2. Мощность миксера

Чаще всего миксер используют для взбивания различных жидкостей и масс. Для такой работы необходима мощность порядка 300-500 Ватт.

Ручные домашние миксеры имеют преимущественно меньшую мощность (около 300-350 Ватт), стационарные — среднюю (около 400 Ватт), а планетарные — максимальную (500 Ватт и больше).

Приведенные цифры можно считать оптимальной мощностью для каждого типа миксеров.

3. Насадки для миксера

Насадки — основная контактно-рабочая часть устройства. Они бывают разные, в зависимости от непосредственного функционального предназначения. Перечислим основные насадки для миксера, наличие которых в комплекте поставки очень желательно:

Венчики для взбивания

Их должно быть, по крайней мере, два. Это базовая насадка, предназначенная для непосредственного взбивания жидких и не очень густых смесей.

Крюки (спирали)

Крюки предназначены для замешивания теста. Их тоже должно быть хотя бы два.

Блендерная насадка

При установке этой насадки миксер сможет выполнять функции блендера. Хотя, если честно, по вышеизложенному правилу лучше использовать именно блендер.

Насадка для приготовления пюре

С помощью этой насадки можно приготовить некоторое количество фруктового или другого пюре.

В разных комплектациях миксеров могут присутствовать и другие дополнительные насадки.

4. Вес

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

Источник: https://getoptim.com/vybiraem-luchshij-elektricheskij-mikser.html

Какой миксер лучше? Экспертное мнение от АЛЛО | Блог АЛЛО

Редкая современная хозяйка обходится на своей кухне без миксера. Приготовить домашний майонез, взбить сливки для торта, сделать пушистую и упругую яичную пену для бисквита – вручную это сделать крайне затруднительно, поэтому миксер прочно занимает лидирующие позиции практически на всех кухнях.

Производители так и норовят модернизировать такое привычное устройство как миксер, оснащая его дополнительными насадками, функциями и всячески пытаясь упростить его использование.

Какими современными миксерами сегодня удивляет рынок и какие модели стали лидерами продаж по итогу 2016 года? Предлагаем краткий экскурс по кухонным помощникам из разряда «must-have».

Нюансы выбора

Для выбора оптимального миксера для себя важно учитывать с какой частотой он будет использоваться и с какими «субстанциями» преимущественно работать.

Ручные миксеры – самый распространенный и наиболее доступный вид электрических «взбивалок».

Они удобны в использовании и не занимают много места в кухонных шкафчиках. Для того, чтобы подготовить ручной миксер к работе, понадобится буквально минута – выбрать необходимые насадки, установить их и выставить необходимую мощность.

Практически все корпуса ручных моделей изготавливают из плотного пластика. Металлический корпус только утяжелит конструкцию, в результате работа с таким миксером уже через пару минут отзовется усталостью рук и напряженными мышцами.

В комплекте насадок чаще всего присутствует пара венчиков и пара тестомесильных крюков. Насадок может быть и больше, но чаще всего используют именно эти две пары.

Иногда миксеры дополняются блендерными насадками и стаканами для них, но важно понимать, что миксер не сможет полноценно заменить блендер, поэтому если есть необходимость иметь оба устройства, лучше приобрести их отдельно.

Одним из наиважнейших параметров в любом миксере является мощность. Для вымешивания теста понадобится прибор с мощностью не менее 400 Вт, а для перемешивания и взбивания ингредиентов вполне будет достаточно и 300 Вт. Если миксер оснащается дополнительными наворотами в виде блендера и измельчителя, то для эффективной работы пригодится не менее 450-500 Вт.

Стационарные миксеры примечательны тем, что во время работы их не нужно держать на весу – они устанавливаются на специальную подставку.

Смешивание ингредиентов происходит в зафиксированной чаше, которая может быть выполнена из пластика, стекла или металла.

Что примечательно, стационарный миксер может работать и как ручной, достаточно всего лишь снять его с подставки. Такие миксеры обычно обладают более высокой мощностью, что позволяет не задумываться, а «возьмет» ли он вымешивание крутого теста.

Главный недостаток стационарных приборов – это их габариты и более высокая стоимость (по сравнению с ручными). Но это с лихвой окупается удобством использования и «свободными руками».

Еще одна, более поздняя, разновидность стационарных миксеров – планетарные. Их смело можно отнести к профессиональной технике, потому как они располагают большей мощностью, надежностью и рассчитаны для длительных нагрузок даже при замешивании самого крутого теста.

Их «космическое» название происходит от того, что во время работы венчики не только вращаются, но и осуществляют движение по своеобразной орбите, которое не оставляет шансов комочкам и неравномерному вымешиванию ингредиентов, охватывая практически всю площадь чаши.

Работают они полностью автономно, хозяйке достаточно лишь вовремя добавлять ингредиенты, а машина все сделает самостоятельно.

Насадки в планетарных машинах выглядят несколько иначе, но функции выполняют те же. Обязательно в комплекте будет присутствовать большой венчик, крюк или насадка для теста.

Практически все такие модели имеют металлические корпуса и чаши. Некоторые навороченные модели оснащаются дополнительными возможностями и насадками, вроде мясорубки, измельчителя или соковыжималки, что приближает «миксер» к кухонному комбайну.

К главным минусам можно отнести их высокую стоимость, поэтому такое приобретение будет больше актуально для тех, кто часто работает с самыми разнообразными видами теста и продуктов – такой прибор очень облегчит процесс готовки.

Обзор самых популярных моделей

Какие основные требования к такому бытовому прибору, как миксер? Конечно же, хорошая мощность, высокое качество материалов и надежность в сочетании с оптимальным ценником.

Какие модели миксеров получили звание «Бестселлер года»? Предлагаем ознакомится с топовыми моделями незаменимых кухонных помощников.

Bosch MFQ3010

Bosch MFQ3010 – это простой в управлении компактный ручной миксер от надежного производителя. Две скорости, наличие импульсного режима и мощность в 300 Вт справятся с любыми соусами, кремами и мягким тестом.

Комплектуется такой миксер двумя парами насадок – веничками и крюками для теста, извлечение которых происходит при нажатии специально отведенной кнопки. Благодаря ровной боковой стенке миксер удобно ставить на стол во время работы, без риска испачкать венчиками рабочую поверхность, а эргономичная форма ручки позволит комфортно использовать его на протяжении длительного времени.

Отзывы покупателей.

«В целом, доволен. Рекомендую. Решающий фактор для меня – это простота аппарата, его надёжность и качество. Поэтому из 2-х миксеров с такой ценой выбрал тот, в котором меньше «фарша» — тот что имеет 2 скорости, а не 5 за ту же суму. Тихий, удобный, лёгкий, удобно ставится на стол с испачканными венчиками (как утюг). Единственный недостаток – нехватка более низкой скорости, или если по-другому сказать — на самой низкой скорости миксер крутит слишком быстро.»

Zelmer 481.4 Symbio

Мощный миксер Zelmer 481.4 Symbio на 400 Вт с 5 скоростями и турборежимом с легкостью взобьет и смешает любые необходимые для готовки ингредиенты. Как и в большинстве ручных миксеров, насадки снимаются с помощью кнопки «выброса», но при этом в Zelmer 481.4 Symbio продумана защитная система от случайного выпадения насадок.

В целом, очень практичный и мощный миксер без всяких излишеств.

Отзывы покупателей.

«Давно хотела иметь миксер, все выбирала и наконец-то нашла подходящий для себя. Миксер очень понравился и по мощности, и по дизайну. Тихо работает, хорошо взбивает, в общем, очень классный. Рекомендую!»

«Пользуемся не так долго, но уже успели оценить по достоинству. За такую цену отличный миксер. Из достоинств: удобное управление, небольшой вес и добротная сборка. Есть насадка для протирания через сито, и кнопка турбо для правши/левши. Немного все же не хватает насадок для замешивания теста.»

Bosch MFQ40301

Миксер-универсал Bosch MFQ40301 одинаково эффективно справляется как с жидкими ингредиентами, так и с густым и плотным тестом.

Это достигается благодаря высокой мощности (500 Вт) и 5-ю скоростным режимам. Фирменные венчики FineCreamer обеспечивают эффективное взбивание без разбрызгивания, а сам миксер отличается низким уровнем вибрации и шума.

Отзывы покупателей.

«Купили этот миксер и по сравнению со старым – это сказка. Корпус полностью закрытый, а значит защищенный от попадания теста и продуктов на мотор, миксер очень красивый, легкий и тихий. Со своей задачей справляется на отлично. Теперь замесить даже густое тесто не проблема.»

«Качественный и добротный миксер. Не тяжелый. Не шумный. При долгой работе не нагревается. Что еще можно требовать от миксера?»

Zelmer 381.61

Стационарный миксер Zelmer 381.61 с 400-Втным мотором благодаря обилию насадок и функций соединяет в себе тестомес, миксер и блендер. Легким движением руки «комбайн» превращается в ручной прибор.

В комплекте имеются классические венчики, венчики для пюре, крюки для теста, блендер, две пластиковые чаши (для миксера на 3 л. и блендера с объемом 0,5 л.), лопатка и стойка. Во время работы венчики совершают маятникообразные движения, равномерно вымешивая ингредиенты внутри чаши.

Отзывы покупателей.

«Взбивает десяток белков до устойчивых пиков за 3 минуты на 4 скорости. Зверь, а не машина! Пластик качественный, ничего не дребезжит и не воняет во время работы. Был до него пятисотватник, этот лучше!»

«Класний міксер. Якісні матеріали, багато функцій. Вже біля 2 років ним користується вся сім`я. І єдиний мінус – що він у нас один, і інколи возимо його з собою на дачу.»

Источник: https://blog.allo.ua/kakoj-mikser-luchshe-rejting-2016-goda_2017-01-25/

Как выбрать миксер для дома?

Инженерная мысль творит постоянно и не устаёт работать на благо человечества. Любые запросы, которые позволяют сделать деятельность человека более легкой и комфортной, воплощаются в жизнь один за другим. Несомненно, что по такому негласному требованию был в своё время создан и миксер – электрический прибор, который смешает, взобьёт и замесит всё, что потребуется на вашей кухне. Он если и не король на кухне, то явно один из лидеров кухонной техники в современном хозяйстве.

Как выбрать миксер? Как не ошибиться и найти тот, что ответит всем вашим потребностям? Чем отличается миксер от блендера? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашей статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать латте в кофемашине

Миксер или блендер

Эти два прибора различаются. Блендер призван всё измельчать. Для этого он снабжен насадками с острыми ножами и двигателем, дающим очень высокие обороты. Миксер медленнее блендера в несколько раз и насадку с ножами имеет только в некоторых случаях, как дополнительную опцию. Его основные инструменты: венчики для приготовления взбитых смесей и крюки для замеса теста.

Если вам по функциям нужен и миксер и блендер, отдайте предпочтение миксеру, у которого есть блендерная  насадка для измельчения. Таким образом, вы “убьёте двух зайцев”, приобретя в одном бытовом приборе для кухни сразу два функционала.

Типы миксеров

  1. Ручные.
  2. Стационарные, в т.ч. планетарные
  3. Комбинированные.

Планетарный миксер

Вам миксер для дома или в планетарных масштабах? Это, конечно, шутка. Но есть в ней большая доля правды. Планетарные миксеры – это группа самых мощных приборов, являющихся разновидностью стационарных моделей. Такими приборами пользуются профессиональные повара в кафе и ресторанах. И, если вам тоже приходится очень часто и в серьезных объемах печь и готовить блюда из теста, то этот класс миксеров для вас.

Принцип работы планетарного миксера в том, что его насадка движется вокруг своей оси и одновременно по всей окружности чаши. Отсюда и название, за схожесть с образом движения планет солнечной системы.

Такой принцип даёт возможность достичь идеального результата, насадка проработает смесь по всей емкости чаши, не оставляя без внимания ни один сантиметр. Причем всё это случится за короткой время, так как планетарные – одни из самых мощных миксеров. Их мощность начинается от 600 Вт и достигает максимального значения в районе 2000 Вт. Поэтому планетарным моделям доступны для обработки реально трудоемкие процессы.

Планетарные миксеры делятся на бытовые, полупрофессиональные и промышленные. Для тех, чей бизнес выпекать на дому торты и другую выпечку, есть смысл обратить свой взгляд на полупрофессиональные модели.

Чтобы выдерживать большие нагрузки, которые возлагаются на планетарные модели, их корпус всегда изготавливают из металла. Он должен быть очень устойчивым, поэтому вес в 10 кг пусть вас даже не удивляет, есть миксеры и намного тяжелее.

Высокие показатели веса, размеров и цены – единственные недостатки планетарных приборов.

Мощность и скорость

Самая важная характеристика для выбора миксера – это его мощность. От неё будет зависеть скорость работы прибора и его производительность. Но помните, что и цена миксера, и потребление электроэнергии тоже находятся в прямой зависимости от его мощностных характеристик.

Для приготовления легких смесей таких, как кремы, соусы, тесто для блинов достаточно будет миксера с мощностью 150-250 Вт. При этом миксер осилит в работе не более 500 грамм продукта. Для более плотных по структуре продуктов, понадобится прибор мощнее (300-400 Вт), который сможет переработать около 1000 грамм смеси. Если речь пойдет о больших количествах и о таком густом типе теста, как, например, пельменное, то на меньше, чем 600 Вт рассчитывать и не стоит.

Количество скоростей в миксерах начинается от 2-х и заканчивается 16-ю. Каждая скорость соответствует переработке определенного набора продуктов. Обычно это показано прямо на корпусе миксера с помощью пиктограмм или в инструкции к прибору. Жидкие продукты лучше перерабатывать при высоких скоростях, а сухие, чтобы не разлетались, при низких.

Наличие разного вида скоростей также позволяет тонко регулировать процесс смешивания или взбивания одного и того же продукта, начиная с медленной скорости и убыстряя её по мере изменения результата в чаше.

Режимы и функции

Миксеры могут иметь три доступных им режима:

  1. Обычный.
  2. Импульсный.
  3. Турбо.

В обычном режиме работают все миксеры. Устанавливаете нужную вам скорость и включаете прибор. Всё, обычным режим действует. А вот два других режима встречаются не у всех миксеров и не всегда парой.

Импульсный режим запускается отдельной кнопкой, и миксер работает, пока вы держите эту кнопку. Чем сильнее вы её нажимаете, тем больше будет скорость вращения насадок. Как только вы отпустите кнопку или ослабите давление на неё, прибор остановится или снизит скорость. В этом режиме удобно работать, когда необходима особая осторожность при работе с продуктами.

Турборежим необходим в тех случаях, когда надо быстро, буквально за несколько секунд, довести готовую смесь до идеального состояния, например, убрать последние мелкие комочки. При нажатии кнопки “Turbo-mode” миксер работает на максимально возможной для него скорости, но не долго.

Дополнительных функций у миксеров немного. Самая распространенная и имеющаяся почти во всех моделях – это кнопка выброса насадок. Её наличие избавляет от необходимости прикладывать усилия, чтобы вынуть насадки из их гнёзд. При нажатии кнопки насадки выскакивают сами собой.

Вторая и третья функция встречаются не часто. Одна из них – наличие таймера, который останавливает процесс в установленный вами момент. А если таймера нет, и вы забыли о работающем миксере, то вас спасёт функция “защита от перегрева”. Так же она пригодится, если вы нечаянно перегрузите свой прибор количеством или качеством продукта. Если миксер перестанет справляться с нагрузкой, “защита от перегрева” его остановит.

Чаша

Чашами комплектуются стационарные и комбинированные миксеры. Встречаются чаши из пластика, металла и стекла. Самые экологичные – это стеклянные, но они же и самые хрупкие.

А вот самой практичной будет чаша из нержавейки. Прочная и долговечная, она прослужит, пока не надоест. Только за каждую порцию металла в миксере, как вы догадываетесь, придется доплачивать.

Чаши из пластика менее долговечны, склонны к деформации, зато бывают разных цветов или прозрачными, что даёт возможность, впрочем, как и в стеклянных, наблюдать за процессами, происходящими в них.

По объёму чаши могут быть от 1 до 6 литров. В полупрофессиональных планетарных миксерах встречаются чаши 10 литров и больше. Очень удобно, если чаша миксера снабжена крышкой. Это защищает от брызг и позволяет доливать или досыпать продукт через отверстие, которое обычно всегда есть в такой крышке.

Касаемо брызг есть ещё один момент. Какого бы объема не была ваша чаша, использовать его по полной вы не сможете, иначе брызги во все стороны вам обеспечены. Поэтому учитывайте, что чаша всегда заполняется максимум на три четверти своего объема.

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором .

Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно.

Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста.

А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате.

Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

Чаши

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/18735-kak-vyibrat-mikser-2018/

Как выбрать миксер

Ручной – устройство, которое во время работы нужно держать в руках. Преимущества – компактный размер, простота использования, невысокая стоимость. Недостатки – небольшая мощность, ограниченность функций работы.

Стационарный – такой миксер имеет специальную емкость и держатель, которые крепятся на подставку. Не требует дополнительного вмешательства человека в работу устройства. Преимущества – универсальность, имеет много дополнительных функций по сравнению с ручным миксером.  Недостатки – громоздкость, сложность чистки, высокая стоимость.

Совет: если выбор пал на стационарный миксер, то лучше купить тот, который сможет работать и в ручном режиме. Таким образом, появится возможность совместить оба типа в одном устройстве.

Комбинированный – по конструкции напоминает стационарную модель, но может использоваться и как ручной миксер, если отсоединить его от подставки. Комбинированная модель сочетает преимущества двух предыдущих типов миксеров.

Планетарный (кондитерский) – состоит из корпуса с двигателем, месильной насадки и чаши (дежи). Это отдельный тип миксеров, рассчитанный на большой объем продуктов, обработку плотных смесей и любых видов теста. Планетарная модель оснащается панелью управления и таймером.

Планетарный миксер отличается от других приборов тем, что производит двойное вращение: насадки вокруг своей оси и платформы с насадками по периметру самой дежи. В итоге достигается более качественное промешивание. Недостатки: самая высокая цена и большие габариты устройства.

Планетарный миксер бывает трех классов:

  • профессиональный – предназначен для предприятий общественного питания;
  • полупрофессиональный – применяется барами и кафетериями;
  • бытовой – используется в домашних условиях. Такой миксер отлично подойдет для больших семей, которые готовят большие объемы кулинарных изделий.
  • Стационарный миксер
  • Ручной миксер

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотную смесь способен обработать миксер и тем больше его производительность. В то же время с увеличением мощности возрастает стоимость прибора и потребление электроэнергии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проверить терморегулятор холодильника в домашних условиях

Мощные миксеры часто комплектуются дополнительными насадками, расширяющими их функциональность. Насадки обычно сделаны из более прочного материала, что влияет на цену устройства.

Прежде всего следует определиться, для каких целей будет использоваться миксер. Если это взбивание жидкого теста, крема, коктейлей или мягких продуктов, то вполне подойдет мощность 150-250 Вт. Если же нужно будет взбивать плотное тесто и схожие продукты, то лучше выбрать миксер с мощностью от 300 Вт и более. 

При выборе миксера по мощности учитывайте и его тип. Рекомендуемые параметры:

  • для ручного – 250-300 Вт;
  • для стационарного – 300-400 Вт;
  • для комбинированного – 250-400 Вт.

Максимальная мощность планетарного миксера может достигать 2200 Вт.

Материал корпуса и чаши

Корпус и чаша могут быть изготовлены из пластика или металла. Также чаша бывает стеклянной.

  • Пластик – недорогой, легкий, разнообразгный по цвету, но не такой прочный как остальные материалы.
  • Металл – прочный, придает солидный вид миксеру, но стоимость таких устройств значительно выше. Также металлическая чаша непрозрачна, поэтому не позволяет следить за процессом работы.
  • Стекло (для чаши) – экологичный, прочный материал. Занимает среднюю позицию по стоимости между пластиком и металлом. Наиболее практичный материал для изготовления чаши миксера, однако стоит помнить про его хрупкость.

Объем чаши

От этого параметра зависит количество продукта, которое можно приготовить за один цикл работы миксера. Объем чаши в разных устройствах варьируется в пределах 2-5 л. С возрастанием объема, увеличивается стоимость и габариты чаши. При выборе оптимального объема найдите баланс между вместительностью и компактностью. 

Следует ориентироваться на размер семьи:

  • для 2-3 человек – 2-2.5 л;
  • для 4-6 человек – 3-3.5 л;
  • для большой семьи (от 7 человек) – до 5 л.

У планетарных миксеров чаша более вместительна:

  • профессиональные – до 140 л;
  • полупрофессиональные – 5-10 л;
  • бытовые – 3-7 л.

Важно: выбирая объем чаши, помните, что до краев она не заполняется во избежание разбрызгивания содержимого. Таким образом, рабочий объем чаши будет меньше номинального на 20-25% .

Режимы

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов

Вращение чаши – позволяет смешивать продукты более равномерно, данный режим характерен для стационарных миксеров, чаша вращается благодаря специальному автоприводу.

Импульсивный режим – дает возможность работать с короткими перерывами. Особенно удобно использовать  для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сыр.

Медленный старт – плавно смешивает продукты, что позволяет избежать разбрызгивания содержимого чаши.

Дополнительно

Число скоростей – влияет на функциональность миксера. У ручных миксеров количество скоростей находится в пределах 2-16, у стационарных моделей – 2-10. Чем больше скоростей, тем точнее подбирается оптимальная скорость вращения насадок для разных продуктов и работ. В то же время большое количество скоростей увеличивает цену миксера.

Чаще всего встречаются миксеры с 3-6 скоростями. Это «золотая середина» между комфортностью и функциональностью: уменьшение или увеличение скоростей затруднит работу, вдобавок на практике избыточное количество скоростей бесполезно.

Вес – имеет значение при выборе ручного миксера: при работе с тяжелым устройством рука быстро устанет.

Длина кабеля – не должна быть меньше 1 м (встречаются шнуры длиной 1.8 м). Более короткий провод затруднит использование устройства. При выборе длины кабеля, исходите из расположения розеток на кухне.

Питание – предусмотрено в двух вариантах:

  • от сети – самое распространенное решение, его минус – зависимость от розетки, что затрудняет работу с прибором;
  • от аккумулятора – лишен недостатка предыдущего варианта, но при этом увеличивается стоимость и вес миксера, а время работы ограничивается. Поэтому мощные модели работают от сети.

Количество гнезд для насадок (для планетарного миксера) – варьируется в пределах 1-4. На практике достаточно 1-2.

Оснащение

Защита от перегрузки – автоматически выключает миксер при перегреве и предотвращает поломку его двигателя.

Защитная крышка на чашу – не дает разбрызгиваться содержимому чаши. Зачастую такая крышка имеет отверстие для добавления продуктов при готовке.

Кнопка отсоединения насадок – облегчает смену насадок.

Прорезиненная ручка – предотвращает выскальзывание миксера из мокрых рук.

Вращение чаши – обеспечивает двойное вращение: насадки вокруг своей оси и самой чаши. Эта функция превращает стационарный миксер в подобие планетарной модели с той разницей, что у нее движется не чаша, а платформа с насадками. В результате ускоряется процесс и достигается более равномерное перемешивание продукта.

Крепление на стену – экономит место на рабочей поверхности. Подобная функция пригодится, если устройство часто используется и должно находиться под рукой.

Панель управления (для планетарного миксера) – бывает механической или сенсорной. Механическая панель долговечнее, сенсорная – удобнее, проще в уходе и эффектнее на вид.

Отсек для шнура – обеспечивает равномерное сматывание кабеля и защищает его от переломов и перегибов. Такой отсек понадобится, если кабель длинный или миксер используется редко.

Приспособление для хранения насадок – отсек или подставка, облегчающий хранение соответствующих предметов. Кроме того, отсек или подставка снижает вероятность утери насадки.

Советы

Осмотрите миксер на предмет отсутствия трещин, сколов и заусенцев. Проверьте надежность крепления насадок и простоту их извлечения из гнезд. Стоит обратить внимание и на комплектацию устройства: убедитесь в наличии всех заявленных предметов.

Производитель

Не рекомендуется приобретать миксеры Delfa, Elenberg, Saturn, West, Aurora, Hilton, Liberton, Maestro, Maxwell, Mystery, Polaris, Sinbo, Steba, Supra, Viconte. Эти устройства как правило плохо собраны, сделаны из дешевого пластика (часто неприятно пахнет) и не выдерживают длительных нагрузок – могут быстро сгореть. Многие бренды не обеспечивают качественный гарантийный ремонт, велика вероятность купить бракованное изделия.

Более дорогими являются миксеры Clatronic, Ariete, Fagor, ProfiCook, Russell Hobbs, Zelmer. Они определенно более качественные: гораздо реже ломаются венчики, перегорает двигатель. В целом устройства более долговечны в работе. Следует отметить, что ни в коем случае не рекомендуется превышать время непрерывной работы, которое указано в руководстве пользователя, иначе миксер может сгореть.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-mikser-77/

ТОП-15 лучших миксеров для дома: рейтинг 2019-2020 года, обзор характеристик, отзывы покупателей и советы, как выбрать модель

Автор статьи Клавдия Мельничук Последнее обновление Июн 10, 2020

Современный кухонный миксер представляет собой устройство с большим набором функций.

Прибор поможет вам без лишних усилий замесить тесто различных видов, взбить яйца или замешать крем.

Опции во многом схожи с кухонным комбайном, но миксер отличается более доступной ценой.

Как выбрать кухонный миксер?

При выборе миксера нужно обращать внимание на следующее:

  • Мощность. Один из самых важных параметров, определяющий скорость обработки продуктов и производительность прибора. Чем мощнее миксер, тем выше его цена. Для бытового использования достаточно будет мощности 350-500 Вт, для домашней кондитерской – 600-900 Вт. Ручные миксеры обычно потребляют 250-400 Вт.
  • Материал изготовления чаши и корпуса. Для производства корпусов чаще применяют пластик, иногда – нержавеющую сталь. Чаша может быть металлической, пластиковой и даже стеклянной.
  • Объём чаши. Может варьироваться от 0,6 до 5 л. Нужно ориентироваться на собственные потребности. В планетарных моделях чаши обычно более емкие.
  • Насадки. Число насадок у разных миксеров различается от 1 до 5 штук. Сюда могут входить лопатки, венчики, крюки и даже блендер. Такой подход поможет расширить функциональные возможности устройства.
  • Скоростной режим. Обычно миксер имеет от 2 до 10 режимов скорости. Некоторые модели оборудуются возможностью импульсной работы для приготовления твердых или плотных продуктов.
  • Прочие функции. Сюда относят таймер и функцию аварийного отключения питания при перегреве мотора.

ТОП-15 лучших миксеров

В этом рейтинге мы собрали для вас лучшие модели по цене, качеству и надежности.

Kitfort KT-1348

Стационарный миксер от российской фирмы Kitfort имеет эффектный внешний вид и широкий функционал. Без усилий управляется как с жидким, так и с плотным тестом, измельчает овощи и фрукты, смешивает ингредиенты.

В комплект входят: венчик для взбивания, насадка для измельчения, крюк для теста. Мощность составляет 1,2 кВт, 8 скоростных режимов. Чаша имеет объем 6 литров и сделана из практичной нержавейки.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 6л;
  • мощность – 1,2 КВт;
  • количество скоростей – 8;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 23,5*35,5*39,6.

Gemlux GL-SM5.2

Планетарный миксер настольного типа может работать как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом, имеющим различный уровень вязкости.

Кроме этого, можно взбивать кремы и муссы, сливки, готовить пюре и фарш. Шесть скоростей работы вкупе с мощным мотором и импульсным режимом позволяют гарантировать высокую скорость работы.

В комплекте имеются венчик, плоская лопатка и двойной крюк для работы с тестом. Они изготовлены из цельного металла и будут служить многие годы. Ножки прибора прорезинены и придают устойчивость.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 5л;
  • мощность – 1 КВт;
  • количество скоростей – 6;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 43*38,5*30.

Kitfort KT-1337

Стационарный миксер умеет смешивать ингредиенты, взбивать сливки или белки яиц, делать пюре из картофеля, кремы, муссы и соусы.

Планетарная система смешивания вращает насадку вокруг собственной оси, а также внутри чаши. Так качество смешивания остается стабильно высоким, исключается появление комков. Скорость плавно регулируется от минимальных значений к максимальным.

Импульсный режим позволяет кратковременно разогнать миксер до максимальной скорости. Для того, чтобы продукты не рассыпались и не разбрызгались, увеличение скорости вращения насадки происходит постепенно.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 4л;
  • мощность – 0,6 КВт;
  • количество скоростей – 6;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 29*34*29.

Gemlux GL-SM312

Стационарный настольный миксер позволяет готовить тесто на бездрожжевой и дрожжевой основе, имеющее разную плотность и вязкость. Прибор управляется электромеханическим способом, имеет 6 скоростей и опцию «пульс».

Объем чаши весьма впечатляет – целых 6,5 литров. Имеется удобная защитная крышка, предусматривающая возможность добавления продуктов в дежу прямо в процессе замеса.

Для производства корпуса применяется пластик высокой прочности. Специальная кнопка позволяет без усилий откинуть рабочую головку устройства, чтобы установить чашу на место или убрать ее.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 6,5л;
  • мощность – 1,2 КВт;
  • количество скоростей – 6+ импульсный режим;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 43*26*38,5.

Kitfort KT-1308

Миксер с планетарной системой смешивания предназначен для стационарной установки.

Прибор настолько мощный, что запросто справится даже с плотным пельменным тестом. Но это еще не все его возможности: муссы, кремы, соусы – все это теперь будет готовиться гораздо быстрее благодаря высокой мощности двигателя.

Чаша среднего объема, но позволяет работать даже с малыми объемами продуктов. Особая форма насадок позволяет избежать недомеса по краям.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – нержавеющая сталь;
  • управление – механическое;
  • емкость чаши – 4,2л;
  • мощность – 0,6 КВт;
  • количество скоростей – 6;
  • число насадок – 3;
  • габариты – 38*19*36,5.

Bosch MFQ 4020

Приготовление разных видов выпечки с этим миксером перестанет быть проблемой, а превратится в простой и быстрый процесс.

Наличие импульсного режима и пяти скоростей работы позволяет смешивать, взбивать или месить. Есть венчики для получения муссов, имеющие особую форму, которая не позволит содержимому чаши разбрызгаться.

Отдельного внимания заслуживает дизайн – ручка миксера имеет покрытие, которое не скользит. А благодаря отсутствию сильной вибрации вы забудете об усталости рук при готовке.

Работа производится почти без шума, а сам миксер сделан из материалов высокого качества. Особая система защиты не позволит двигателю перегреться и гарантирует долговечность.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,45 КВт;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 9*17,2*19.

Bosch MFQ 3010

Простой в управлении и очень надежный помощник создан для кулинарных экспериментов на домашней кухне. Небольшой вес устройства не даст вам устать.

В комплекте имеется две самых нужных насадки – для взбивания и замеса. Чтобы отделить их от корпуса миксера, достаточно будет нажать на кнопку. Скоростных режимов всего два, плюс имеется импульс.

Особая форма венчиков помогает сохранить кухню чистой при взбивании. Главный плюс прибора – его чрезвычайная компактность. Корпус имеет традиционный белый цвет и за ним просто ухаживать.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,3 КВт;
  • количество скоростей – 2;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 7*18*32,5.

Bosch MFQ 36480

Миксер сделан из пластика высокого качества в корпусе белого цвета. Расширенный набор насадок позволит осуществлять любые кулинарные решения.

Покрытие ручки софт-тач очень эргономично и не скользит. Прибор снабжен чашей из пластика, крепящейся на липучках и мерным стаканом с крышкой, для хранения приготовленных блюд. Миксер относится к моделям ручного типа.

Конструкция имеет довольно мощный мотор – >450 Вт, который работает почти бесшумно. Вы сможете выбрать скорость вращения, необходимую для подготовки любого блюда. Обе насадки традиционны – крюк для теста и обыкновенный венчик.

Дополнительно имеется ручной блендер погружного типа и измельчитель с емкостью 0,6л. Уход за съемными частями можно производить в посудомойке.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,45 КВт;
  • объем чаши — 0,6л;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 6;
  • габариты – 7,4*15,4*20,8.

REDMOND RHM-M2104

Ручной миксер получил максимально эргономичный и удобный корпус из нержавеющей стали в сочетании с элементами из пластика.

Максимальная рабочая мощность прибора составляет 500 Вт. Имеется удобный турбо-режим и встроенная защита против перегрева двигателя. Количество скоростей – пять, в комплекте поставляются различные насадки.

Конструкция такова, что держать миксер в руке будет удобно. Для замены насадок достаточно нажать всего одну кнопку.

Характеристики:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь + пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,5 КВт;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 10*21*17см.

Bosch MFQ 36440

Миксер имеет эргономичный дизайн, который только подчеркивает высокое качество аппарата. Прибор функционирует в ручном режиме. Мотор мощностью в 450 Вт работает достаточно тихо.

Имеется удобная ручка с мягким покрытием, исключающим проскальывание. Количество насадок в комплекте – три – венчик, блендер и крюк для замеса. наличие турборежима позволит серечь драгоценное время и значительно ускорит приготовление.

Также комплектация включает вместительную чашу для смешивания с крышкой, рабочим объемом 600 мл, выполненную из прозрачного пластика. За таким материалом очень просто ухаживать. Модель очень компактна в хранении.

Характеристики:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь + пластик;
  • управление – механическое;
  • мощность – 0,5 КВт;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 4;
  • габариты – 10*21*17см.

Moulinex HM 4121

Миксер откроет вам бесконечные возможности для изготовления домашней выпечки. Вы сможете быстро взбить белки или сливки до состояния густой пены, замешаете воздушное тесто тесто для ароматного хлеба.

Турбо-режим и мощный мотор, а также особая чаша с механизмом вращения позволяют сохранить руки в процессе приготовления чистыми. Все венчики изготавляиваются из прктичной и прочной нержавейки и служат очень долго.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • управление – электронное;
  • мощность – 0,45 КВт;
  • емкость чаши – 2,5л;
  • количество скоростей – 5;
  • число насадок – 2;
  • габариты – 10*21*17см.

Источник: https://tekhnik.top/rejting-mikserov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Что такое газ контроль в газовой плите

Закрыть