Почему блендер не измельчает

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

почему блендер не измельчает

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

https://www.youtube.com/watch?v=QC65YK7UWnA

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: https://vashakuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Блендер. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство

почему блендер не измельчает

Свое название блендер получил от английского слова «смешивать». Этот прибор является незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно просто и быстро готовить различные блюда. Наличие большого количества насадок, позволяет с помощью этого устройства смешивать и измельчать продукты во время приготовления разных пюре, муссов, коктейлей и других блюд.

Существует несколько видов блендеров, которые отличаются своими функциональными возможностями, размерами и внешним видом:

  • Стационарные. Такой прибор имеет чашу, установленную на подставке, в ней находится нож. С его помощью можно измельчать и взбивать продукты. Его не надо держать в руках, а у большинства современных моделей есть функция самоочистки.
  • Погружные. Такие приборы во время работы придется постоянно держать в руках и погружать в чашу с продуктами. Многие модели не имеют в своей комплектации специальной емкости, поэтому можно использовать любую посуду. С их помощью можно измельчать как мягкие, так и твердые продукты, но в небольших объемах.
  • Комбинированные. Такие приборы сочетают в себе возможности погружного блендера и измельчителя. Они имеют насадки для взбивания яиц, приготовления теста. Кроме этого, они могут иметь вакуумный насос, при помощи которого из емкости откачивают воздух и увеличивают срок хранения продуктов.

Принцип работы

При помощи блендера можно измельчать и взбивать различные продукты. По своему принципу работы, это устройство похоже на миксер, так как является его доработанной моделью, которая имеет больше функций.

При работе со стационарным оборудованием, достаточно загрузить продукты в чашу и включить необходимый режим. Погружные модели надо держать в руках и свою работу они могут выполнять в любой емкости.

Процесс работы состоит из следующих этапов:

  • Установка необходимой насадки, она зависит от того, какую работу будет выполнять блендер, это может быть нож, венчик или др.
  • В емкость насыпают продукты.
  • Рабочая часть погружается в емкость с продуктами.
  • Прибор включается в сеть и выставляется необходимая скорость, которую можно регулировать в процессе работы.

Для того чтобы данное оборудование работало долго и надежно, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Работа начинается на минимальной скорости, и она постепенно увеличивается.
  • Перед дроблением, лучше продукты порезать на несколько частей.
  • Если измельчаете лед или сухие продукты, надо добавить в чашу немного жидкости, это поможет снизить нагрузку на электродвигатель.
  • Открывать крышку емкости можно только после полной остановки ножей.
  • Горячие продукты не стоит измельчать в пластиковой посуде.

Область применения

Большинство бытовых блендеров работают от электросети, они имеют несколько функций: взбивание продуктов, смешивание, резка и измельчение. На современной кухне сложно обойтись без такого помощника, так как с его помощью вы сможете быстро и просто приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.

Блендер используется для приготовления коктейлей, муссов, пюре, с его помощью готовят тесто, взбивают кремы и выполняют другие операции во время приготовления пищи. Этот прибор выигрывает в сравнении с кухонным комбайном, так как имеет небольшие размеры и может выполнять практически ту же работу. Большинство домохозяек редко используют все функции комбайна, поэтому он часто простаивает, тогда как блендер всегда под рукой, поэтому он более практичный и удобный.

Особенности выбора

  • Мощность двигателя, она обычно в переделах 200-800 Вт, для мягких продуктов подойдут маломощные модели, а для твердых надо приобретать более мощное оборудование.
  • Количество скоростей, в самых простых моделях обычно 1-2 скорости, а в мощных устройствах их может быть до 12, что позволяет для каждого вида работы, выполняемой таким оборудованием, подобрать оптимальную скорость, позволяющую добиться необходимой консистенции продуктов.
  • Работа от сети или от аккумулятора, аккумуляторные модели являются мобильными, так как не требуют наличия электросети, но имеют большой вес и их надо периодически заряжать; проводные модели имеют меньший вес и большую мощность, но работать могут только рядом с розеткой.
  • Погружная часть может быть металлической или пластмассовой, в первом случае будет больше срок службы и можно работать с горячими продуктами, но и вес такого прибора больше; пластиковая погружная часть легче, но при высокой температуре может деформироваться.
  • Чаша может быть пластмассовой, стеклянной или пластиковой, первая со временем тускнеет и покрывается царапина, а вторая более хрупкая, поэтому оптимальным вариантом является пластик, который со временем не теряет цвет, имеет высокую прочность и не окрашивается продуктами питания.
  • Внешний вид, в этом случае надо обращать внимание на удобство расположения кнопки, наличие прорезиненной ручки, которая облегчает удерживание прибора, внешний вид и форму корпуса.
  • Уровень шума, максимальный уровень шума во время работы такого устройства не должен превышать 70 ДБ, современные производители стараются максимально снизить уровень шума, поэтому такие приборы работают очень тихо.
  • В стационарных моделях удобно наличие функции самоочистки, в этом случае надо просто залить воду в чащу и включить блендер, после чего чаша и нож вымоются без вашего участия.

Если говорить о комплектации, то при совершении выбора надо обращать внимание на наличие следующих насадок:

  • Венчик, с его помощью можно делать крем, мусс, жидкое тесто, омлет.
  • Измельчитель, он используется для приготовления пюре, для измельчения сыра, зелени и других продуктов.
  • Крючки, они необходимы для замешивания теста.
  • Насадка для картофельного пюре.
  • Приспособление, позволяющее хранить блендер на стене, оно больше актуально на малогабаритной кухне.
  • Мерный стакан, с его помощью можно точно и быстро отмерить необходимое количество продуктов.
  • Вакуумный насос, он помогает откачивать воздух с контейнера, чтобы обеспечить более длительное хранение продуктов.
  • Если есть емкость, то она должна иметь крышку, что позволяет хранить приготовленные продукты в холодильнике.

Преимущества и недостатки

В зависимости от того, используется стационарный или погружной вариант, достоинства и недостатки такого оборудования будут разными.

Достоинства

  • Стационарные во время работы не надо держать в руках, наличие функции самоочистки, позволяет просто и быстро помыть чашу и нож, при этом нет вероятности травмировать руку.
  • Погружные позволяют быстрее измельчать продукты, так как их можно перемещать в нужнее место, они занимают мало места, с их помощью удобно работать с небольшими порциями продуктов, можно использовать любую емкость.

Недостатки

  • При помощи стационарных овощи и фрукты измельчать неудобно, и этот процесс происходит некачественно.
  • Погружные надо постоянно держать в руках, с их помощью неудобно готовить коктейли.

Во время использования такого кухонного прибора как блендер, надо соблюдать меры безопасности, чтобы не получить травму и увеличить срок службы прибора:

  • Перед началом использования, надо обязательно изучить инструкцию.
  • Перед тем как приступить к очистке прибора, его надо отключить от питания.
  • Нельзя оставлять блендер без присмотра в доме, где есть маленькие дети.
  • В чашу нельзя наливать кипящую жидкость, перед выполнением работы она должна немного остыть.
  • Нельзя работать с сухими продуктами, надо немного добавить жидкости.
  • Прибор с пустой чашей включать нельзя.
  • Штепсель и шнур нельзя погружать в воду.
  • Шнур не должен контактировать с острыми предметами и источниками тепла.
  • Если выявили повреждения шнура или штепселя, то использовать такой прибор нельзя.
  • Можно использовать насадки, предназначенные только для определенной модели.

Существует большой выбор современных моделей, поэтому вы можете выбрать блендер не только по необходимым техническим характеристикам, но и по внешнему виду и цвету. В зависимости от потребностей и возможностей, можно приобрести бюджетную модель или купить мощный современный агрегат.

Наличие блендера на кухне позволит любой хозяйке просто, быстро и вкусно готовить самые различные блюда. Правильное его использование, обеспечит длительный срок службы.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/blender.html

Измельчитель блендер кухонный незаменим! Успех правильной готовки

почему блендер не измельчает

Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.

Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.

Что представляет собой блендер измельчитель?

Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

Что можно измельчать блендером?

Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.

Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.

Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Какой выбрать блендер для смузи? Советы фитнес тренера

Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.

Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.

Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.

Как пользоваться измельчителем?

Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.

Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.

Важно! Блендер нельзя загружать продуктов больше чем на 2/3 объема чаши. Яблоки, картофель, а также более крупные продукты нельзя помещать в блендер целыми.

Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.

Совет: Рекомендуемое максимальное время работы некоторых устройств для дома — 3 минуты. По истечению этого времени, работать он конечно не перестанет, но частое превышение рабочего времени, может сократить срок его службы.

В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Экономим вместе покупая блендер недорого

Виды ножей используемых для измельчения в блендере

Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.

  • Насадка с серповидными ножами. Закругленные стальные лезвия используются для приготовления пюре, фарша, творожной массы.
  • Насадка с теркой. Используется для шинковки овощей на салаты и суповые заправки. Стальной нож с отверстиями в поверхности.
  • Нож измельчитель для колки льда. Отличается более прочной сталью.

Чистка и хранение аппарата

Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.

В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.

Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.

Ремонт блендера измельчителя

Чаще всего в измельчителе выходит из строя нож. Он может сломаться или просто затупиться. В этом случае, проще всего купить новый нож такой же модели, ведь запчасти для измельчителей блендеров в достаточном количестве есть в магазинах. Заточить ножи измельчителя самостоятельно, задача не из легких. Не профессионалу лучше не браться за эту работу. Тем более, что нож измельчителя, не самая дорогая деталь.

В большинстве измельчителей, нож съемный, поэтому заменить его не проблема. В моделях со встроенным в чашу ножом, придется потратить время на откручивание.

Осторожно! Перед откручиванием нож следует обернуть полотенцем, чтоб избежать травмы.

В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.

Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/izmelchitel.html

Почему блендер не измельчает: 3 причины | ALM-zapchasti

Блендеры пришлись по душе хозяйкам настолько, что потеснили на кухне популярные прежде комбайны и миксеры. Неудивительно, ведь прибор объединил два параметра: компактность и функциональность. Девайс взбивает тесто на блины, пюрирует, делает фарш, смузи – короче, прибору каждый день найдется работа на кухне.

Но частые нагрузки и огрехи в использовании приводят к тому, что устройство начинает «сачковать»: недостаточно измельчает продукты или отказывается работать. Почему случаются такие неисправности и что делать с прибором, рассказывают профессионалы.

Откуда берутся блендерные неприятности

Если не углубляться в «анатомию», то в измельчителе – 3 главных элемента:

  • электродвигатель;
  • ножи и насадки;
  • чаша для блендера.

Поэтому, когда случается сбой в работе прибора, эксперты рекомендуют искать причину в этих деталях.

Из-за чего устройство не измельчает продукты:

  • Затупились или повреждены ножи – самая распространенная причина.

Лезвия со временем теряют остроту и не справляются с работой. Но если тупые ножи можно наточить, то деформированные насадки остается только заменить. Терки и ножи продаются отдельно, поэтому купить и поменять эти запчасти несложно.

Хуже, когда ножи вмонтированы в емкость, которая не разбирается. Придется менять чашу. Если у вас такая модель блендера, загляните сюда http://alm-zapchasti.com/cat/kuhonnaya-tehnika/chashi-dlya-blendera.

  • Количество продуктов в чаше превышает норму. У мотора попросту не хватает сил сдвинуть с места эту массу. Как результат – ножи не крутятся или вращаются с трудом. Если продолжать в таком же духе, сгорит двигатель. Измельчайте продукты меньшими порциями – должно помочь.
  • Неисправен мотор – самое серьезное, что может случиться с блендером. Ремонтировать деталь или менять запчасть – решает владелец. В некоторых моделях двигатель стоит столько, что проще купить новый измельчитель.

Помогите блендеру работать без поломок

При неаккуратном отношении даже самый надежный и проверенный прибор выйдет из строя. Научитесь беречь технику и пользоваться блендером правильно:

  • не загружайте чашу больше разрешенной нормы;
  • перед измельчением порежьте продукты на кусочки;
  • следите, чтобы в емкость не попали твердые предметы: кости, ореховая скорлупа;
  • тщательно вымойте контейнер, ножи и насадки после использования.

Эти простые правила помогут сохранить блендер в рабочем состоянии надолго. Берегите технику и вовремя устраняйте неполадки!

Источник: http://24news.com.ua/37284-pochemu-blender-ne-izmelchaet-3-prichiny/

Блендеры для коктейлей 2019

Давайте рассмотрим основные параметры блендеров для приготовления коктейлей:

  • Объём — если для одного человека будет достаточно 500 мл, то для семьи стоит рассмотреть варианты с большим объёмом чаши.
  • Мощность — чем мощнее, тем быстрее вы получите ваш коктейль или смузи. Кроме того, если вы планируете ещё и измельчать что-то: кофе, орехи, лёд, то следует рассматривать модели от 500 Вт и выше.
  • Несколько комплектов ножей позволят измельчать продукты разной жёсткости.
  • Резиновые ножки присоски не дадут блендеру скользить по поверхности, стеклянная колба — более гигиенична, в сравнении с пластиковой, хоть и тяжелее, а кнопка пауза позволит остановиться, чтобы добавить новые ингредиенты в коктейль.

Далее, наш рейтинг блендеров для коктейлей 2019, составленный на основе отзывов покупателей:

Характеристики

Основные характеристики

  • Тип: стационарный
  • Максимальная мощность: 800 Вт
  • Управление: механическое, число скоростей: 3, плавная регулировка скорости

Функциональные возможности

  • Дополнительные режимы: импульсный
  • Измельчитель: есть, объем 0.6 л
  • Суповарка: нет

Особенности

  • Материал корпуса: металл
  • Материал кувшина: стекло
  • Cетевой шнур: длина шнура 1 м

Габариты и вес

Плюсы

Мощность!!! Кувшин блендера из толстого стекла, стальная чаша измельчителя, надежность соединений, защита от перегрева (выручала несколько раз, пока не научился пользоваться), мини-комбайн 2 в 1 и прекрасный внешний вид. Если вся кухонная посуда в стальном цвете — смотрится отменно.Главное достоинство — мощность. Не все продукты пробовал молоть/взбивать, но для коктейлей хватит с головой. Мощь ощущается.

Также понравились присоски на ножках для фиксации. Довольно неплохое качество материалов: стекло и пластик толстые добротные. Ну и конечно наличие второй чаши не будет лишним.Добротно сделан! Приятен на ощупь и глаз. Не воняет дешёвым пластиком. Стеклянный стакан! Отдельная чаша для измельчения! Лёд и орешки измельчает на ура, морскую соль и сахар в пудру, что раньше делал на кофемолке..

Отличный функционал за эту цену!Есть и блендер и измельчитель!Мощный, не дорогой, стеклянная чаша, измельчитель в комплектеДолго выбирали блендер. Остановились на этой модели и остались очень довольны! Используем каждый день, удобный и мощный. Вторая покупка этой фирмы и обе удачные!Внешне очень красивый, мощный, компактный, функциональныйМощный, способный, красивый.

Стеклянная колба внушает доверие к конечному результату — в содержимое не попадут никакие микроэлементы пластика.Ножи расположены таким образом, что поднимают со дна все кусочки и обеспечивают однородную структуру.Во время работы, несмотря на мощность двигателя, прибор не «ездит» по поверхности стола, устойчив, нет вибрации.Отлично работает пульсирующий режим (опыт работы других приборов разочаровал).

Имеет две чаши — для полного размельчения и для измельчения, позволяющего оставить небольшие кусочки. Очень удобно для приготовления соусов, где необходимо сохранить структуру овощей (а не просто получить однородное пюре).

Быстро замешивает коктейли.В инструкции сразу были даны несколько рецептов напитков.Отдельная стальная ёмкость для измельчения.Блендер занимает мало места.Настоящие фиксирующие липучки, а не противоскользящие ножки

Магнитик kitfort в комплекте

Источник: http://best-top-10.ru/blendery-dlya-koktejlej-2019.html

Блендеры: погружной или стакан?

Блендер поможет вам не только измельчать продукты и смешивать различные коктейли, но и взбивать, шинковать, резать и многое другое.

Стационарные

Главное предназначение стационарных блендеров — смешивать, поэтому они идеальны для приготовления коктейлей. Они представляют собой кувшин, установленный на подставку, в которой находится электрический двигатель и электронная начинка. На дне кувшина расположен главный рабочий элемент прибора — лопастной нож из нержавеющей стали. Дополнительный нож с зазубринами позволяет колоть лед, эта возможность непременно приглянется любителям коктейлей с ледяной крошкой.

Недостатком стационарных моделей можно считать наличие лишь одного-двух ножей-насадок, что ограничивает их функциональные возможности. Кроме того, они не очень подходят для измельчения зелени, поскольку частицы продуктов разлетаются, плотно прижимаются к стенкам емкости, и процесс происходит неэффективно. Для этой цели лучше использовать погружной блендер с измельчителем.

Стационарный блендер не нужно держать в руках — заполняем чашу ингридиентами, которые предстоит смешать, и включаем прибор. С его помощью перемешивают жидкое тесто, готовятся соусы, супы-пюре и, конечно, разнообразные коктейли, в том числе с ледяной крошкой.

Погружные

Эти приборы многофункциональнее своих собратьев, они способны выполнять массу задач. Погружной блендер — это продолговатая ручка (в ней спрятан электрический двигатель), к которой крепятся насадки. Их можно легко снять с ручки и заменить, тем самым меняя и функциональность прибора.

насадка — это нож-измельчитель. Обычно она выполнена из пластмассы, за исключением лезвий. Стальной аналог более дорогой, зато позволяет работать с горячими продуктами, например, сделать картофельное пюре.

Погружной блендер с измельчителем позволяет работать даже с такими продуктами как зелень и орехи.

Благодаря множеству дополнительных насадок, которыми комплектуется погружной блендер сегодня, он по существу становится аналогом многофункционального кухонного комбайна.

Среди дополнительных насадок погружных блендеров вы найдете венчик для взбивания, насадку для колки льда. Также зачастую в комплекте идет специальный стакан, позволяющий использовать насадки для замеса теста, рубки мяса, нарезки ломтиками, соломкой, кубиками и др.

Погружные блендеры оптимальны для приготовления маленьких порций, что незаменимо для молодых мам. Кроме того, это компактные и легкие приборы не займут много места на вашей кухне. Пожалуй, единственным минусом прибора можно считать то, что во время работы его придется держать в руках.

Источник: http://www.4living.ru/items/article/blendery-pogruzhnoj-ili-stakan/

Как выбрать детский блендер: характеристики, виды, рекомендации

Когда ребенок достиг определенного возраста и требуется приучать его к прикорму встаёт вопрос, какой детский блендер лучше выбрать для приготовления нежных и воздушных пюре из овощей и фруктов.

Блендер – это бытовой прибор, первоначально предназначенный для измельчения, взбивания и приготовления однородных смесей из мягких или жидких продуктов. Со временем блендеры стали функционально способными заменить кухонные комбайны — справится с приготовлением гомогенных смесей для детского питания.

Чтобы готовить исключительно фруктовые или овощные пюре достаточно модели с малой мощностью, а для измельчения до однородного состояния мясо, при выборе блендера для приготовления детского питания требуется подбирать соответствующую мощность и комплектацию.

Технические характеристики

В первую очередь рассмотрим технические характеристики детских блендеров т.к. первоначально рекомендуется определиться именно с ними, и только потом подбирать соответствующий вид и модель.

Размеры порций

Как мы уже писали сделать овощное пюре способен практически любой блендер, но большинство из них работаю только с объемом продуктов минимум 250 грамм. Ребенку до года для одного приема достаточно 100-150 грамм, остаток придется оставлять на следующий день, съедать самим или выкидывать — не все взрослые любят полезную и натуральную детскую пищу.

Мощность

Малыши, пробующие любые другие продукты кроме молока, не способны жевать и кусать, поэтому первый прикорм должен быть нежным и однородным, без комочков и не перемолотых частиц, которые способны спровоцировать рвотный рефлекс.

Для пюре из мягких овощей выбирайте детский блендер мощностью 350 Вт, он прекрасно справится с задачей. Но дети быстро растут, придется добавлять в ежедневный рацион вареное мясо, а для его равномерного перемалывания потребуется модель мощностью порядка 450 Вт.

Количество скоростей

Чем больше скоростей, тем плавней процесс работы, можно контролировать степень измельчения продуктов и избежать разбрызгивания.

Существуют устройства с большим количеством скоростей доходящих до 30, но в домашних условиях вполне хватает 5-7 скоростей, а в блендере для приготовления прикорма маленькому ребенку это количество можно уменьшить до 3-4.

Если для вас принципиально важна равномерная регулировка режимов, рекомендуем выбирать блендер с плавным переключением скоростей — в моделях со ступенчатым переключением скорости фиксированные.

Поэтому модели с плавным переключением помогут подобрать нужную скорость и частоту вращения ножей, при которой удается избегать разбрызгивания.

Не лишней будет кнопка «Турбо» включающая максимальные обороты.

Материал изготовления

Корпуса изготавливаются из пластика или металла, но блендер для детского питания лучше выбрать из пластмассы – она более легкая и проще в уходе. Металлические корпуса используются в мощных моделях, они надежны, но добавляют вес и требуют более тщательного ухода.

При выборе погружного блендера значительно важнее материал насадки, а стационарного — чаша:

  • Насадки рекомендуется выбирать из металла – нержавеющей стали. Обратите внимание, на поверхность, насадка может быть хромированной или никелированной — хромировка может отколоться при ударе об другие предметы, а никелировка истирается со временем, если под слоем обычная сталь впоследствии насадка покроется ржавчиной. «На глаз» определить покрытие сложно, можно проверить магнитом — нержавеющая сталь не магнитится. Пластмасса может деформироваться при высоких температурах, окрашивается в цвет продуктов, легко царапается и теряет внешний вид.
  • Чаши блендера из стекла станут лучшим выбором – они безопасны, не мутнеют и не царапаются, легко моются. Единственный недостаток стеклянных чаш – хрупкость.

Эксплуатация и уход

Порой приходится заниматься готовкой с ребенком на руках, поэтому перед покупкой попробуйте включить блендер и попеременно менять режимы одной рукой. Рукоятка должна удобно лежать в руке, не скользить — если не справились без помощи второй руки, выбирайте другую модель.

Обратите внимание на переключатель — независимо от типа, ступенчатый или резистивный (плавный), он не должен туго переключаться, иначе в последствие одной рукой режим сменить не удастся.

Прежде чем начать перемалывание, включите блендер, чтобы он набрал обороты, только потом погружайте насадку в продукты (погружная модель), аналогичные правила и для стационарных, продукты ложите в чашу после включения скоростного режима — иначе двигатель от нагрузки перегревается, что в итоге приведет к его поломке.

Еще один важный фактор, помогающий определиться какой детский блендер для пюре и прикорма выбрать – это простота ухода. Модели с большим количеством частей разной формы требуют немало времени на их мытье и занимают много места.

Функциональность и дополнительные возможности

Среди большого количества блендеров для детского питания можно найти модели всего с одной кнопкой и с целой панелью. Одни включают-выключают устройство, другие регулируют скорости, третьи активизируют режим «Турбо» и т.д., главное простота управления и удобство, но любая дополнительная возможность существенно увеличивает стоимость модели.

Чтобы определиться какой детский блендер выбрать подумайте, потребуются ли вам дополнительные насадки:

  • крюки для замешивания теста;
  • венчики для взбивания кремов;
  • стаканы-измельчители;
  • насадки для приготовления пюре;
  • чаши-комбайны для резки и шинковки;
  • кофемолки;
  • насадки для колки льда;
  • соковыжималки.

Все они значительно помогают в приготовлении блюд, но для приготовления детского прикорма совершенно не нужны. Полезной окажется специальная насадка блендера для пюре, которая не измельчает, а взбивает пюре и делает его воздушным и пышным, а не тягучим и клейким.

Некоторых мам может заинтересовать насадка-соковыжималка т.к. свежевыжатые соки очень полезны. Но мы не рекомендуем пользоваться данным приспособлением, на практике сок плохо выжимается, попадает много жмыха, а мыть подобные насадки трудоемко.

Для больших моделей, требующих сложной сборки-разборки для мытья существенным преимуществом окажется наличие функции самоочистки.

Виды блендеров для детского питания

Определившись с функциями, размерами и мощностью устройства рассмотрим, какие виды блендеров существуют.

Стационарный

Габаритное устройство, устанавливаемое на стол. Конструктивно состоит из основного блока и съемной чаши с ножами. Стационарные блендеры занимают много места на кухне, не справляются с малыми порциями, но способны перемолоть большие порции — размеры чаш достигают 2,5 литров. Стационарные модели имеют разновидности, подходящие для приготовления детского питания.

Преимущества Недостатки
Многофункциональны Минимальный объем 250 мл.
Мощные Трудоемки в уходе
Подходят не только для приготовления детского питания, но и для взбивания коктейлей, изготовления фарша, колки орехов и т.д Некомпактны
Более надежны и долговечны Дорого стоят
Довольно шумные

Лучшие стационарные блендеры:

  • Gemlux GL-PB-788S – высококачественная модель по демократичной стоимости. Корпус из металла, чаша из закалённого стекла, мощность 1000 Вт, 6 скоростей, объем чаши 1500 гр.
  • REDMOND RSB-CBM3400 – впечатляющая мощность в 2 кВт, обороты 20000 в минуту, плавная регулировка скоростей, турборежим, есть отдельна программа для приготовления смузи.
  • RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 – дорогостоящая модель для профессиональной готовки. Мощность 2,9кВт, обороты 50 тыс. в минуту, не затупляемые ножи из закаленной стали, 8 режимов с плавной регулировкой. Высокое качество и надежность, справляется с продуктами разной степени твердости.

Мини-блендер

Отличается от обычных стационарных блендеров компактными размерами, чашей небольшого объема, малой мощностью и ограниченным функционалом.

Дальше мини модель неудобна – маленькие порции не удовлетворят аппетиты малыша, а мощности не хватит, чтобы измельчить мясо, которое необходимо вводить в рацион.

Преимущества Недостатки
Компактность Малые порции
Низкая стоимость Ограниченный функционал
Простота использовании в уходе Низкая мощность
Экономичен Короткий период использования

Лучшие детские мини-блендеры:

  • RAWMID Dream mini BDM-07 – две чаши объёмом 250 и 400 мл, мощность 500 Вт, легкий, компактный. Чаши можно использовать в качестве контейнеров для переноски еды.

Источник: https://texnogu.ru/bytovaya-tekhnika/dlya-kuhni/kak-vybrat-detskij-blender-dlya-pyure-i-pervogo-prikorma.html

Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/19056-kak-vyibrat-pogrujnoi-blender-2019/

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне! 

Источник: https://www.ru.delimano.com.ua/statiy/kak-izmel-chat-produkty-bez-blendera-6-hitryh-sposobov

Правильный блендер — ваш верный помощник на кухне

Вы привыкли тратить драгоценное время, силы и нервные клетки на натирание, измельчение, перемешивание, взбивание продуктовых ингредиентов? – Забудьте! Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном способе, который позволит на порядки сократить время, требуемое на выполнение этих монотонных повседневных операций, практически полностью автоматизировав при этом многие трудоемкие процессы. И поможет нам в этом электрический блендер – компактное устройство, представленное на рынке широчайшим ассортиментом моделей, отличных по цене, комплектации, мощности, набору поддерживаемых функций, дизайну.

Заметим, что поддержка этим многофункциональным устройством множества режимов вовсе не означает, что каждый из них в отдельности выполняется достаточно качественно. Поэтому перед тем, как приступать к выбору модели и комплектации мы рекомендуем вам определиться с тем объемом задач, выполнение которых вы планируете “поручить” своему блендеру. После этого вам будет значительно легче акцентировать внимание на моделях, которые справляются с ними лучше других.  

Итак, попробуем разобраться в выборе этого полезного кухонного оборудования, руководствуясь советами наших экспертов.

Какие бывают блендеры

Любая хорошая хозяйка знает: чем выше наши требования к кухонному быту и продуктовому меню, тем шире должен быть арсенал бытовой техники первой необходимости, присутствующий на кухне.

Без современных производительных кухонных комбайнов, ломтерезок, измельчителей, мультиварок, тостеров, скороварок, соковыжималок, электромясорубок, духовых печей и прочих электронных помощников обойтись сегодня просто невозможно. Они не просто освобождают наше время, но и гарантируют предельно качественное выполнение стоящих перед ними задач.

Разумеется, это работает, если бытовая техника подобрана правильно, изготовлена авторитетным производителем, используется аккуратно и по назначению. И блендеру в иерархии востребованной кухонной техники справедливо отведено одно из первых мест.

О том, на какие критерии выбора модели блендера стоит обратить внимание мы остановимся ниже, избавив вас от необходимости тратить время на поиски ответов на тематических форумах.

Блендеры погружные, стационарные, комбинированные

Весь существующий модельный ряд, предлагаемый сегодня производителями по принципу действия можно разделить на две большие категории: блендеры погружные и стационарные.

Источник: https://www.icover.ru/blog/article/pravilnyy-blender-vash-vernyy-pomoshchnik-na-kukhne/

Ремонт блендера своими руками – 8 частых проблем и пути их решения

/ Бытовая техника / Ремонт техники

  • Особенности ремонта
    • Стационарные модели
    • Ручные модели
    • Общие проблемы
  • Вывод

Некоторые поломки бытовой техники можно отремонтировать самостоятельно

Блендер заставил нас убрать в дальний шкафчик кухонные комбайны, миксеры и прочие приборы. Но, как свойственно бытовой технике, блендер может выйти из строя. К счастью, в некоторых случаях поломки не так страшны, и ремонт блендера можно произвести самостоятельно. Как именно, сейчас расскажу.

Особенности ремонта

Прежде чем переходить непосредственно к устранению неисправностей, важно знать само внутреннее устройство и принцип работы агрегата.

Сам по себе блендер — это моторчик определенной мощности, спрятанный в корпусе ручки, которую мы держим, нажимая на кнопку и регулируя скорость (ручной). Также моторчик может быть помещен в корпус-подставку (стационарный).

На фото – ручной блендер

На вал моторчика надевается специальная насадка с ножом (венчиком, давилкой и т. д.), которая вращает нож или вращается сама при нажатии кнопки.

Примерно так выглядит стационарный прибор для измельчения продуктов

Общее назначение у обоих видов приборов одинаково, а вот в случае поломки появляются свои особенности и тонкости ремонта.

Погружная модель со сменными насадками

Иногда за поломку блендера принимается плохая работа ножа, буксование при измельчении или наличие крупных кусочков в перетертой массе. Это не поломка, а частая проблема маломощных моделей, которые в силу ограничения мощности мотора, не справляются с твердой пищей. Если же агрегат до этого справлялся и с более твердыми фракциями, то стоит изучить его на предмет неисправностей.

Стационарные модели

Общее устройство стационарного блендера:

  • чаша с ножом;
  • вал двигателя;
  • механизм защелкивания чаши;
  • электродвигатель;
  • выключатель и регулятор скорости;
  • сетевой шнур.

Инструкция в таблице содержит описание и способы устранения наиболее частых неисправностей у стационарного блендера:

Фото Описание
Подтекает чашаПроблема: Чаша стационарного агрегата может подтекать в месте ее присоединения к корпусу.Решение: ремонт чаши заключается в простой замене прокладки.
Сломана защелка для присоединения чашиК сожалению, деталь не подлежит ремонту и придется либо найти сменную (что не всегда возможно), либо покупать новый прибор.

Ручные модели

Устройство переносного блендера несколько отличается: самые простые модели весьма компактны и состоят из:

  • рукояти с электродвигателем;
  • переключателя скоростей и кнопки включения;
  • ноги (продолговатой насадки с «юбочкой» и ножом);
  • сетевого шнура.

Комплект может дополняться чашой-мельничкой, насадками для взбивания жидких продуктов, приготовления пюре и т. д.

Так или иначе, для исправной работы блендера погружного, зачастую, следует устранить такие проблемы:

Изображение Описание
Неисправность сетевого шнураШнур — «слабое» место переносных моделей, поскольку есть гораздо большая вероятность повредить его случайным резким движением, передавить тяжелым предметом и т. п.
  • разбираем рукоять с мотором;
  • проверяем состояние входящих контактов, оцениваем внутренние элементы на наличие поломки;
  • подсоединяем новый исправный шнур к контактам и проверяем работоспособность.
Поломка регулятора скоростейЕсли блендер не работает, но издает характерные жужжащие звуки или не переключает скорости, то, возможно, дело именно в регуляторе:
  • разбираем корпус;
  • с помощью мультиметра «прозваниваем» деталь;
  • выпаиваем деталь, если проблему удалось обнаружить и отрегулировать каждое положение;
  • обратите внимание на контакты регулятора — они должны быть замкнуты.

Починка блендера своими руками в большинстве случаев подразумевает разборку корпуса. Большинство брендовых моделей предусматривают это, однако есть и неразборные модели. В последнем случае отсоединять элементы корпуса стоит крайне осторожно, а при обратной сборке использовать клеящие составы.

Общие проблемы

Неисправности из таблицы ниже характерны для любого вида блендера:

Изображение Описание
НожНож в насадке или чаше-измельчителе может хуже перемалывать кусочки, рвать их или заедать при работе. Ремонт измельчителя в этом случае заключается в его замене, поскольку нож не подлежит заточке.Как разобрать измельчитель блендера:
  • нажать на ось ножа пальцем;
  • вращающим движением потянуть его вверх.

В большинстве чаш ножи съемные, а если нет, то проблему решит лишь замена чаши.Если нож затупился в ноге погружного блендера, то, как отремонтировать насадку? В этом случае можно либо приобрести новую, либо разобрать насадку, заменив лишь один нож.

ПредохранительЕсли агрегат перестал работать, вероятно, проблема в предохранителе:

  • разбираем корпус;
  • извлекаем предохранитель;
  • заменяем новым (цена новой детали очень небольшая).
Неисправность в двигаетелеЕсли не крутится блендер, хотя он жужжит и явно подает признаки жизни, то это может быть неисправность в обмотке движка.Самостоятельно ее чинить не рекомендуется. Попытайтесь приобрести новый движок, в противном случае придеться идти в магазин за новым блендером.
Короткое замыканиеКогда, казалось бы, удалось определить неисправность, поменять деталь, но оказалось, что при последующем включении в сеть прибор снова не включается, то наверняка это короткое замыкание.В этом случае своими силами уже проблему не исправить. Ремонту такая поломка не подлежит.

Вывод

Мы рассмотрели наиболее частые поломки блендера и как их можно устранить, не обращаясь в сервисный центр. Надеюсь, детальное описание проблемы и ее решения поможет справиться с ремонтом самостоятельно.

В видео в этой статье есть наглядные инструкции по устранению поломок блендера. Есть вопросы? Задавайте их в комментариях!

Источник: https://mirnadivane.ru/tehnika/remont/663-remont-blendera-svoimi-rukami

Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Блендер – незаменимый помощник для приготовления множества блюд – супов-пюре, гарниров с однородной консистенцией, соусов, десертов. Радуясь легкости его применения, мы зачастую измельчаем продукты, которые блендер только портит. Для каких продуктов его категорически нельзя применять?

Читай также: Как нельзя использовать микроволновку

Картофельное пюре

Блендер разрушает структуру картофеля, в ходе чего выделяется крахмал и пюре становится вязким, клейким и каменным. Картофельное пюре разминается исключительно вручную.

Горячие жидкости

Взбить блендером ингредиенты для супа пюре хочется побыстрее, но если добавить только что снят суп с плиты в чашу блендера, то внутри образуется сильное давление из-за горячего пара и есть вероятность того, что суп разлетится по всей кухне. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут и лишь потом взбивайте небольшими порциями.

Замороженные продукты 

Блендер не предназначен для работы с твердыми ингредиентами, и им замороженные фрукты или овощи просто сломают механизм. А если нет, то наверняка останутся целые кусочки в пюре. Прежде чем взбивать, разморозьте их хорошо при комнатной температуре или  микроволновке.

Читай также: Как появились банкеты: интересная история и традиции

Сухофрукты 

Кожа вязких засушенных или вяленных продуктов не поддастся взбиванию блендером. Это чревато поломкой кухонного агрегата. Чтобы пюрировать сухофрукты, следует хорошо замочить их в теплой воде, чтобы их структура размягчилась.

Жесткие специи

Твердые специи, как и заморозка, не предназначены для блендера. Слишком мелкие, к тому же, они рискуют так и остаться не размолотыми. Лучше воспользоваться ступкой и чашей или кофемолкой.

Кофейные зерна

Если вы – фанат кофе, то лучше приобрести для зерен кофемолку. Блендер размелет их неоднородно, что обязательно скажется на качестве и вкусе готового напитка. И не забывайте заботиться о технике – твердые зерна кофе могут вывести блендер из строя.

Пусть ваши блюда всегда будут вкусными!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/advice/710937-inache-vse-nasmarku-produkty-kotorye-nelzya-meshat-blenderom

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пароварка что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Плохо закрывается дверь холодильника что делать

Закрыть