Погружной блендер какой лучше выбрать

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

погружной блендер какой лучше выбрать

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

погружных блендеров: какой лучше выбрать?

погружной блендер какой лучше выбрать

Погружные блендеры пользуются большим спросом, что, в общем-то, неудивительно — очень полезная техника на кухне. В этом обзоре мы собрали, как нам кажется, лучшие погружные блендеры — по нашему скромному мнению.

Polaris PHB 0858

Относительно недорогая модель блендера с заявленной мощностью 850 Вт. Довольно неплохая комплектация: мерный стакан, измельчитель, венчик для взбивания.

Имеется турборежим.

Пользователям нравится: стоимость, качество сборки, ножи хорошей заточки, довольно высокая мощность, симпатичный дизайн корпуса.

REDMOND RHB-2944

Стильный вариант для покупки от компании Redmond — выглядит отменно. Отличная и заявленная мощность — целых 1300 Вт.

Комплектация: измельчитель, мерный стакан, венчик для взбивания. Указанная длина шнура — 1 метр.

Покупатели остались довольны следующим: есть защита от перегрева, простое и удобное управление, острые ножи, режим турбо, компактные габариты.

Bosch MSM 14200

Сравнительно недорогой погружной блендер Bosch. Выполнен из пластика в белом цвете с яркой красной кнопкой.

Эта модель не самая мощная — 400 Вт, но в большинстве случаев этой мощности хватает с запасом. Комплектация: измельчитель, мерный стакан. Количество скоростей — 1.

Пользователи отмечают: классный дизайн, приятную стоимость, острые ножи, известную и проверенную годами марку.

Lumme LU-1832

Один из самых бюджетных вариантов на рынке. Почему? Хотя бы потому, что в комплектации вы найдете только сам блендер. Да-да, здесь нет даже измельчителя, зато и цена соответствующая.

Максимальная мощность — 300 Вт, скорость одна. На выбор — довольно большое количество оттенков корпуса.

Покупатели остались довольны: ценой, компактностью, качеством материалов, эргономикой, прекрасным соотношением цена-качество.

Braun MQ 5007 WH Puree

Идем далее и здесь у нас — Braun MQ 5007 WH Puree. Чем интересна эта модель? На верхнем торце корпуса можно увидеть механический переключатель скоростей, которых здесь — 21, то есть регулировка скорости — плавная, что может стать очень полезным подспорьем при выборе блендера.

Имеется турборежим, а в комплект входит мерный стакан, венчик для взбивания, а также специальная насадка для приготовления пюре.

Пользователям нравится: удобный переключатель скоростей, прорезиненная поверхность ручки, соотношение цена-качество, более чем достаточная мощность (750 Вт), эргономика.

Bosch MSM 87165

Погружной блендер Bosch MSM 87165 впечатляет свой комплектацией, включая насадку для приготовления пюре, измельчитель, венчик для взбивания и т.д. На верхней части корпуса находится переключатель скоростей. Всего их 12.

Имеется турборежим, а заявленная мощность составляет 750 Вт.

Покупатели остались довольны: качественным пластиком, достаточным количеством скоростей, лаконичным дизайном, удобством в использовании, сравнительно низким уровнем шума при работе.

Moulinex DD653832 Cuickchef

Модель Moulinex DD653832 Cuickchef предлагает плавную регулировку скорости, коих здесь целых 20. Имеется турборежим, а максимальная мощность достигает 800 Вт.

Комплектация: мерный стакан, измельчитель, венчик для взбивания.

Пользователи отмечают: мощность, удобство при работе, отличное качество материалов и сборки, большое количество скоростей, отличный дизайн.

Источник: https://iphony.org/luchshie-pogruzhnye-blendery-kakoj-luchshe-kupit-dlya-doma/

погружных блендеров: ТОП-10 лучших моделей

погружной блендер какой лучше выбрать

Погружной блендер — наилучший вариант для тех, кто не любит громоздкие кухонные приборы и ценит многофункциональность. Чередование насадок позволяет готовить всевозможные блюда и напитки, при этом детали большинства моделей можно мыть в посудомойке.

Устройства отличаются не только внешним видом. Мощность, управление, количество и тип насадок — важные параметры, от которых зависит комфорт и результативность работы с измельчителем.

Разобраться в особенностях популярных моделей и решить, какой аппарат купить, поможет рейтинг. 

ROTEX RTB890-B

В 2005 году «Домотехника» представила украинским покупателям технику под собственным брендом. Стартовый ассортимент торговой марки состоял из мелких бытовых приборов для дома, личного пользования и кухни.

Компания сделала ставку на демократичные цены и надежное сервисное обслуживание. Изучив опыт фирм с мировым именем, руководство предприятия выбрало для производства товаров КНР. Благодаря этому техника ROTEX доступна украинским покупателям, которые предпочитают платить за функциональность и практичность устройства, а не за бренд.

В этом году каталог торговой марки включает как знакомые утюги и чайники, так и крупную бытовую и климатическую технику, посуду. Мелкие электротовары, в том числе кухонные приборы, пользуются доверием и уважением украинцев уже более 10 лет. В категории блендеров погружного типа внимания заслуживает ROTEX RTB890-B.

Особенности:

1. Компания в первую очередь ориентируется на потребности украинских потребителей. Поэтому аппарат бренда разработан с учетом кулинарных пристрастий покупателей. В комплект, кроме стандартных насадок для измельчения, взбивания и пюрирования, входят терка для драников и диск для шинковки овощных и фруктовых плодов.

Полезно знать: Как выбрать погружной блендер для приготовления различных блюд?

2. Ножка из нержавеющей стали — долговечная и удобная в использовании. Ножи основной насадки — четырехлепестковые и произведены из того же материала.

3. Двигатель мощностью 1000 Вт справится с ежедневными задачами домашней кухни семьи из 3-4 человек.

4. Емкость для измельчения закрытого типа предотвратит появление частиц продуктов на кухонных поверхностях.

ELENBERG HB 2010

Под именем ELENBERG украинцы покупают различные виды недорогой техники — от мелких кухонных устройств до телевизоров, холодильников, кондиционеров. Доступную стоимость товаров удачно дополняют контроль качества и сервисное обслуживание. Наибольшей популярностью пользуются мелкие кухонные и бытовые приборы: чайники, фены, блендеры. Так, ELENBERG HB 2010 отличается такими характеристиками:

1. Базовое устройство мощностью 350 Вт рассчитано на измельчение, взбивание и смешивание небольшого количества продуктов для одного-двух человек.

2. Два режима скорости позволяют выбрать оптимальный вариант обработки пищи.

3. Аппарат оперативно справится с приготовлением каш и пюре для детишек, поможет сделать молочный коктейль и смузи.

4. Специальная крышка для мерного стакана дает возможность взять приготовленный напиток или пюре с собой на прогулку или хранить в холодильнике. При этом можно не переживать, что в емкость что-то попадет или, наоборот, выльется наружу.

BRAUN MQ9087X

Эта модель разработана для тех, кто уделяет внимание каждой детали в интерьере кухни. Комбинация нержавеющего металла и черного цвета в насадках и рукоятке дополнена прозрачным пластиком емкостей. Устройство станет надежным и стильным помощником в ежедневных кулинарных экспериментах.

Особенности:

1. При помощи BRAUN MQ9087X можно не только измельчать, взбивать и смешивать. Насадки прибора позволяют тереть и шинковать продукты для первых блюд, салатов и десертов. Так что устройство вполне может заменить громоздкий кухонный комбайн семье из 2 — 3 человек.

2. Ножи основной насадки двигаются горизонтально и вертикально. Интенсивность перемещения лезвий вверх-вниз зависит от нажима, поэтому получить нужный результат можно быстрее и легче, чем с другими блендерами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как установить встраиваемый холодильник

Какой бренд выбрать? ТОП-12 лучших производителей блендеров

3. Чтобы ускорить прибор, достаточно нажать и удерживать кнопку на ручке.

4. Увеличенный размер измельчающих лезвий позволяет охватить большее количество и площадь обрабатываемых продуктов. Поэтому процесс занимает меньше времени.

Источник: https://www.moyo.ua/news/top-10_luchshih_pogruzhnyh_blenderov.html

Что выбрать — блендер или миксер?

Бытовая техника для кухни регулярно пополняется новыми усовершенствованными моделями. Нам как потребителям хотелось бы иметь практически все из того, что предлагают производители. Но все-таки здравый смысл и рациональный подход при совершении подобных покупок заставляют нас вначале получить как можно больше информации об электробытовых приборах.

Сперва необходимо узнать об их особенностях и отличиях, поскольку существует немало техники, которая по сути дублирует многие функции какого-либо аппарата, уже у вас имеющегося. Но встречаются и такие приспособления, которые на первый взгляд практически не имеют никаких существенных различий, разве только по внешним признакам.

Но наличие на вашей кухне как одного, так и другого прибора не окажется лишним.

В интернет-магазине tn220.ru представлен большой ассортимент блендеров и миксеров, изготовленных компанией Kitchen Aid. Это современные мощные кухонные приборы, которые отвечают самым высоким стандартам. Они способны справиться даже с самой сложной и ответственной задачей, будь то приготовление фарша, взбивание кремов и сливок или измельчение продуктов для пюре и супов.

Многие из нас до сих пор считают, что миксер и блендер не имеют между собой какой-либо принципиальной разницы.

Почему смешались эти понятия в сознании большинства из нас? И действительно ли их функциональные особенности настолько индивидуальны, что стоит купить блендер и миксер одновременно? Чтобы дать самому себе вразумительный ответ на этот вопрос, нужно всего лишь разобраться в их технических тонкостях.

Ведь по какой-то причине они имеют разные названия, и мы нередко слышим, что для приготовления каких-либо блюд попеременно используют оба эти прибора. Ничто так не помогает в ответах на простые вопросы, как информация, описывающая функции каждого вида бытовой техники. Обратимся за помощью к ней.

Блендер

Чем интересен этот электробытовой прибор для кухни? Блендеры Kitchen Aid выполняют большинство функций обычного кухонного комбайна. Однако они гораздо более просты в эксплуатации и обслуживании: их проще вымыть по завершении приготовления пищи, и они занимают гораздо меньше места, что особенно актуально для наших малогабаритных кухонь. Также эта техника мобильна, ее можно использовать где угодно, чего нельзя сказать о комбайне.

По расположению рабочих ножей блендеры делятся на стационарные и погружные. У первого вида ножи располагаются на дне чаши, во втором случае они находятся на краю рабочей поверхности. Погружные блендеры применяются при приготовлении пюре, измельчении мяса и зелени, а стационарные используют для того, чтобы взбить коктейли, яйца и пюре, также с их помощью можно искрошить лед.

Более доступную цену имеют блендеры, которые полностью изготовлены из пластика, стоимость же металлических блендеров несколько выше. При этом последние более надежны, невосприимчивы к перепадам температур и более функциональны. Правда, их вес значительно выше, чем у изделий из пластика.

Так что окончательный выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Качество и степень измельчения в блендере каких-либо продуктов зависит от того, какими ножами он укомплектован, и от качества стали, из которых изготовлены их лезвия. Ведь ножи, приводящиеся в движение небольшим электромотором, являются основной рабочей частью этого бытового прибора.

Прибор может быть укомплектован различными насадками для измельчения и нарезки продуктов, приготовления пюре, а также венчиком для взбивания коктейлей и яиц. Блендер практически незаменим при приготовлении детского питания в домашних условиях, за что многие молодые мамы его так любят.

Для тех, кто привык хранить свои продукты в специальных контейнерах, из которых выкачан воздух, в комплекте имеется насадка вакуум-насос. Именно с ее помощью из емкости убирается весь воздух, и продукты хранятся значительно дольше.

Миксер

Вряд ли сегодня можно найти кого-то, кто ни разу не сталкивался с этим прибором и хотя бы приблизительно не знаком с его устройством и принципом работы. Миксеры Kitchen Aid, как и блендеры, бывают стационарные и погружные. Причем по какой-то причине большинство потребителей до сих пор отдают предпочтение погружным миксерам, считая их более удобными и компактными.

Это не полностью соответствует действительности. Стационарная техника не занимает намного больше пространства, а вот ее функциональные характеристики качественно отличаются от погружной техники.

Например, после использования стационарного миксера на столешнице и кухонном фартуке не будет частичек продуктов, которые разлетелись при смешивании, – это один из основных плюсов таких моделей.

Миксеры кухонные, как правило, менее мощны, чем блендеры. Они снабжены набором насадок для взбивания разнообразных продуктов. С их помощью можно быстро замесить тесто, размешать или взбить яйца, приготовить коктейль или произвести художественную взбивку крема. В комплекте также имеются насадки для приготовления пюре. Кстати, оно с помощью миксера получается гораздо лучше – получится именно пюре, а не клейкая полужидкая масса.

Что выбрать: блендер или миксер?

Даже если у вас имеется комбайн, то каждый раз его доставать, собирать, а потом мыть и убирать обратно было бы крайне неразумно. Поэтому присутствие блендера на вашей кухне, прямо скажем, будет необходимо.

Компактный, легкий и удобный, он, безусловно, окажется отличным помощником, с которым процесс приготовления пищи станет значительно проще.

Однако в случае, если необходимо приготовить тесто или крем для торта, в дело вступит миксер, который тщательно и аккуратно перемешает продукты, не измельчая их больше, чем это требуется на самом деле.

Источник: https://www.tn220.ru/info/advice_choose/chto-vybrat---blender-ili-mikser/

Как выбрать блендер

Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.

Тип

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

  • Стационарный блендер
  • Погружной блендер

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.  

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

Стационарный блендер:

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.

Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.

Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.

Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.

Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Производитель

Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett,  Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя.

Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов.

Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.

Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-blender-75/

Погружной блендер: какой лучше именно для вас?

Один из популярных кухонных помощников — хороший блендер. С его помощью можно взбивать, перемешивать, крошить, измельчать. Но какую модель лучше купить для дома, а какая подойдет для профессиональной кухни? Вы с легкостью сможете выбрать подходящее устройство, воспользовавшись нашим гидом.

Если же вникать в суть проблемы некогда — смотрите лучшие погружные блендеры 2019 года, которые мы подобрали для вас.

Для простых задач

Если вы не проводите на кухне часы напролет, скорее всего, вам нужен обычный, недорогой погружной блендер, без дополнительных насадок. Такие модели просты в использовании и не занимают много пространства на кухне. С их помощью, можно легко сделать овощное или фруктовое пюре, смешать ингредиенты для соусов.

Bosch MSM 66110

Хорошая и недорогая модель. Мощность 600W в режиме «турбо» и 4 ножа из нержавеющей стали быстро превращают в пюре даже твердые овощи, а металлическая ножка позволяет работать с горячими блюдами. Кроме того, агрегат тихий — малыши не испугаются резких звуков. Блендер удобно мыть и хранить, легко отсоединив погружную часть. Качество материалов и сборки и немецкого бренда обычно не вызывает нареканий.

Металлическая нога
cъемный нож
наличие мерного стакана
режим «Турбо»
длинный шнур (1.4м)

Отсутствие дополнительных насадок и регулируемых скоростей

Scarlett SC-HB42S08

Бюджетный, но эффективный блендер. Корпус и погружная часть модели выполнены из пластика, из-за чего устройство не подойдет для работы с горячими продуктами. Сами ножи изготовлены из нержавейки, в совокупности с 500W мотором, это позволяет перемалывать продукты различной консистенции. Неизменная скорость работы дополнена импульсным режимом, для более тщательного измельчения твёрдых продуктов. Компактность и легкость устройства, делают его незаменимым для женщин с маленькими детьми.

Невысокая цена
легкость (400 грамм)
импульсный режим

Отсутствие дополнительных насадок и регулируемых скоростей
пластиковая погружная нога

Для частого использования

Какой погружной блендер лучше для тех, кто активно готовит? Домохозяйкам и просто любителям пофантазировать на кухне следует обратить внимание на блендеры с измельчителем. Они могут не только смешивать, но и крошить продукты на ровные кубики или натереть их на дополнительной насадке. Приготовление блюд с этими устройствами станет легче и гораздо приятней.

Braun MQ 9037X

Универсальный блендер для кухни, одна из лучших моделей в нашем рейтинге погружных блендеров по надежности и качеству. Мощный (1000 Вт), со скоростью вращения до 15 000 об/мин, этот блендер способен измельчить даже мясо. Особая «фишка» — ножи двигаются вверх-вниз с небольшой амплитудой, так что смесь получается максимально однородной.

Производитель позаботился об удобстве покупателей: кроме 10 плавно переключающихся на прорезиненной ручке скоростей, блендер оснащен импульсным и турбо режимами, а также специальной функцией колки льда.

Наличие измельчителя,высокое качество сборки
10 скоростей + турборежим
плавная регулировка
металлическая нога
легкость (800 гр)
колка льда

Высокая стоимость
отсутствие крепления на стену

Redmond RHB-2942

Идеальный вариант для ежедневного приготовления пищи. Пластиковый корпус делает блендер очень легким — всего 700 грамм. Мощность в 1300 Вт позволяет устройству достигать 16000 оборотов в минуту. Плавная регулировка двух скоростей и дополнительный турборежим дают возможность самостоятельно контролировать процесс перемалывания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой шланг нужен для подключения газовой плиты

Главное преимущество — комплектация: большой мерный стакан (0.6 л), насадка-венчик и чаша для измельчения. Венчик с легкостью перемешает тесто или взобьёт яйца, а измельчитель быстро нарежет овощи или мясо. Большинство пользователей высоко оценили данную модель и оставили положительный отзыв.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/pogruzhnojj-blender-kakojj-luchshe-imenno-dlya-vas-468002

Как выбрать погружной блендер (2019)

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/19056-kak-vyibrat-pogrujnoi-blender-2019/

Лучшие блендеры, топ-10 рейтинг хороших блендеров для дома

Сегодня на рынке бытовой техники представлен большой выбор самых разных устройств, позволяющих в значительной степени облегчить домашний труд и сэкономить приличное количество времени. Блендеры являются одними из наиболее полезных изделий в этом плане.

В этом рейтинге представлены только самые популярные блендеры, которые отличаются превосходным соотношением по цена-качество. Он составлялся на основе пользовательских предпочтений, поэтому ниже рассматриваются только наиболее известные модели, приводятся все их плюсы и минусы.

10. Braun MQ 3035 Sauce

Оборудован ножами, лезвие которых производится из нержавеющей стали, они практически не тупятся в процессе работы, поэтому измельчать продукцию в таком аппарате можно в течение считанных секунд. Вместе с агрегатом поставляется мини-измельчитель, венчик для взбивания и мерный стаканчик, также предусмотрена специальная насадка, форма которой разработана таким образом, чтобы не допустить разбрызгивания продуктов.

Модель является универсальной – в ней можно приготовить большое количество различных блюд. Она оборудована электродвигателем, мощность которого составляет 700 Вт. Он обеспечивает высокую скорость вращения режущих элементов. Это позволяет перемалывать фрукты, овощи, готовить разнообразные соусы, заправки, молочные коктейли и так далее. Эргономика рукоятки очень тщательно продумана – ее удобно держать как в больших, так и в маленьких руках.

Она дополнительно покрыта прорезиненными материалами, не выскальзывает даже из влажных рук. Пользоваться блендером очень комфортно.

Производитель решил значительно расширить зону измельчения. Это позволило работать с продуктами намного быстрее и прикладывать при этом гораздо меньше усилий. Насадка металлическая, выполнена в форме колокола.

На рукоятке есть две резиновые кнопки, которые отвечают за переключение скоростей. Муфта моторной части металлическая, достаточно прочная и долговечная.

Максимальное время работы без перерыва составляет 2 минуты, после чего блендеру нужно обязательно дать отдохнуть, иначе мотор может перегреться. По сравнению с аналогичными устройствами работает достаточно тихо.

Преимущества:

  • Расширенная комплектация;
  • Легко разобраться в использовании;
  • Все насадки разрешается мыть в посудомоечной машине;
  • Хорошая эргономика.

Недостатки:

  • Туговато работает с твердыми продуктами;
  • Необходимо давать устройству остывать всего лишь после двух минут работы.

9. Bosch MSM 66110

Этот блендер прекрасно подходит для приготовления супов-пюре, различных фруктовых коктейлей и других подобных продуктов. Он отличается незначительной мощностью, во время работы не издает много шума. В комплекте имеется погружная пластиковая чаша, ножи производятся из высококачественной стали, покрытой слоем титана.

Преимущества:

  • Высокое качество сборки;
  • Ножи сделаны из надежных материалов, самозатачивающиеся;
  • Все основные детали производятся из металла;
  • Корпус пластиковый;
  • Предусмотрен турбо-режим, используется в случае, когда необходимо перемолоть какие-нибудь твердые продукты;
  • Шнур весьма длинный;
  • Отличается небольшими габаритными размерами;
  • Можно использовать для горячей пищи;
  • Работает довольно тихо;
  • Нож съемный, его можно хранить отдельно от самого блендера.

Недостатки:

8. Bosch MSM 6B700

Это одна из самых надежных и мощных моделей. Такая конструкция будет полезна хозяйкам, которые приобретают именно блендер, а не многофункциональную продукцию, которая оснащена огромным количеством насадок. Он будет выступать в качестве хорошего дополнения к кухонному комбайну, особенно, если его приходится регулярно доставать и собирать ради нескольких минут работы.

У блендера имеется одна скорость, также имеется турбо-режим. Погружная ножка производится из гигиенической нержавеющей стали, которая при контакте с продуктами не выделяет вредных веществ. Ножи оснащены четырьмя самозатачивающимися лезвиями, способными быстро измельчать или перемешивать продукты питания. Мощность мотора составляет 600 Вт. Ручка пластиковая, очень удобно держится в руке, дополнительно оборудована нескользящим покрытием. Кроме того, в комплекте предусмотрен мерный стакан.

Ещё:  Сравнение роботов пылесосов iRobot Roomba 960 и Gutrend Echo 520

Преимущества:

  • Надежная сборка, между деталями отсутствуют зазоры, крепления не разбалтываются в процессе эксплуатации;
  • Известная фирма-изготовитель;
  • Приемлемая стоимость;
  • Подходящая мощность для домашних условий;
  • Простое устройство.

Недостатки:

  • Наличие всего одной скорости.

7. Braun MQ 5045 WH Aperitive

Это один из лучших погружных блендеров, представленных на российском рынке. Корпус сделан из прочного пластика, в нем предусмотрены прорезиненные вставки, которые позволяют его удобно брать, он не выскальзывает из рук. Скорость с легкостью регулируется при помощи поворота небольшого колесика, находящегося в верхней части корпуса. У модели имеется 21 режим работы, за счет чего он может работать с любыми продуктами. Скорости можно менять даже в процессе его использования.

В комплекте с блендером поставляется стакан для измельчения продуктов, объем которого составляет 1250 мл. С ним идут два ножа – один для пищи, второй для льда. Большой нож используется для приготовления пюре, смузи и других блюд аналогичной консистенции.

Еще один стакан для измельчения обладает объемом 350 мл. В нем удобнее всего работать с твердой пищей – орехами, сухофруктами и иными продуктами, которых обычно требуется в небольшом количестве. Кроме того, имеется венчик и погружная насадка.

Все элементы сделаны из нержавеющей пищевой стали, гарантирующей безопасность использования оборудования.

Преимущества:

  • Расширенная и весьма функциональная комплектация – все насадки и стаканы используются довольно часто, так как позволяют в значительной степени облегчить процесс приготовления блюд;
  • Измельчители имеют прорезиненное дно, за счет чего они не будут скользить даже во время работы на большой скорости;
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • Издает много шума при работе на высоких скоростях или в турбо-режиме.

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-blenderov/

Погружной блендер: какой лучше выбрать для домашнего использования

На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной. Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам. Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.

Вариант комплектации погружной модели

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи.

Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой.

И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях

По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.

Небольшой стационарный прибор

Этот поток образуется последовательно:

  • Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
  • Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
  • Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
  • И вновь поступает к винту.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать соковыжималку для дома

У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.

Источник: https://aquatic-home.ru/pogruzhnoj-blender-kakoj-luchshe-vybrat.html

Блендер погружной: какой лучше выбрать, функции и стоимость

Сравнивая, какой блендер лучше – погружной или стационарный, следует учесть, что несмотря на схожесть функций, это два достаточно разных прибора. Прежде всего, погружной блендер эффективен и незаменим, если речь идет о приготовлении небольших порций, например, когда надо по-быстрому приготовить пюре для ребенка или смолоть фарш на 2-3 котлеты. А вот когда речь идет о нескольких килограммах, то здесь не обойтись без мясорубки.

Погружной блендер надежный помощник, в значительной мере облегчающий ежедневный кухонный труд

Погружной блендер очень компактный, его легко собрать/разобрать, быстро помыть, но при этом он имеет существенные ограничения по времени непрерывной работы – поэтому стоит внимательно изучить инструкцию. В противном случае двигатель перегреется и может сгореть. Если кратко – это очень удобный прибор для ежедневного непродолжительного использования, а очень небольшие размеры позволяют держать его всегда под рукой.

Потрясающий крем — суп приготовленный с помощью погружного блендера

Погружной блендер: как выбрать правильно

Основной элемент блендера — высокоскоростной электромотор, располагается в ручке, он через специальный переходник и крепление приводит в действие разные сменные насадки – нож-измельчитель, терки, венчик для взбивания и т.д.

Погружной блендер — недорогой, практичный и удобный аксессуар, с помощью которого вы без проблем сделаете овощные пюре, супы, соусы, кремы или муссы

Главный параметр при выборе погружного блендера – его мощность. Маломощные (до 250 Вт) модели способны справиться только с очень мягкими продуктами – бананы, томаты, так же их мощности хватит, чтобы приготовить детское пюре из вареных овощей.

Приборы средней (от 250 до 600 Вт) мощности справятся с замороженными овощами и нежилистым мясом. Правда, фарш по качеству будет хуже, чем из мясорубки, но для приготовления котлет вполне подойдет.

Мощному (650-100 Вт) блендеру по «зубам» лед, с его помощью можно измельчить твердые продукты (кофе, орехи, замороженные фрукты). А с помощью сверхмощных, более 1000 Вт, моделей можно даже замесить тесто.

Некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи

Есть еще несколько моментов, на которые обязательно следует обратить внимание:

  • «нога» — основной элемент (насадка) блендера, его погружная часть, длинная насадка с небольшим углублением на конце, в котором размещаются ножи. Может быть металлической или пластиковой. Пластиковая – легче и дешевле, но прослужит гораздо меньше, начнет темнеть через год-полтора, «боится» кипятка. Металлическая – дороже, но гораздо прочнее и долговечнее, так же предпочтительнее в гигиеническом плане

Основное преимущество погружных блендеров – малый вес и размер

  • количество скоростей – чем их больше, тем точнее можно подстроить блендер для работы с каждым типом продуктов. К примеру, при перемалывания мяса начинают с небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Может быть ступенчатое (фиксированное количество скоростей, оптимально – больше 5) или плавное переключение (более удобное, позволяет гораздо точнее задавать скорость в зависимости от состояние продукта)

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант

  • длина шнура – очень важный параметр для погружного блендера, ведь вам придется работать с ним в руках, поэтому шнур должен обеспечивать достаточную степень свободы. Модели со шнуром менее 1 м неудобны, для них придется докупать удлинитель. Оптимальная длина – от 1,5м, при этом не надо бояться моделей с очень длинным шнуром – они либо автоматически наматываются внутрь ручки, либо имеют специальное крепление

Обязательно обратите внимание на длину шнура

Погружные модели можно использовать в любой емкости подходящего размера

  • беспроводные модели – работают от аккумулятора, что обеспечивает полную свободу перемещения. Но их недостаток – они маломощные, а емкости встроенного аккумулятора хватит всего на полчаса активной работы. После чего потребуется часа 3 на его заряд

Большинство блендеров питаются от сети по проводу, но есть и беспроводные модели, работающие на аккумуляторах

  • прорезиненная ручка – очень удобно, особенно когда приходится работать с мокрыми руками, можно не переживать, что постоянно вибрирующий прибор выскользнет из рук и разобьется.

От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид

Отдельно стоит остановиться на насадках:

  • венчик для сбивания – бывает двух видов. Каплевидный – для взбивания яиц и жидкого теста, спиральный – с более толстой проволокой, для работы с густым тестом

По сравнению со стационарными моделями, мощность у погружных блендеров меньше

  • чаша-измельчитель – емкость (стакан) с крышкой объемом от 0,35-2 л, хотя чаще всего 0,5-0,6 л. К нему в комплекте идут диски для нарезания, терки (нескольких видов – большая, средняя, маленькая), насадки-ножи для смешивания и измельчения. Такая чашка позволяет превратить обычный погружной блендер фактически в полноценный кухонный комбайн

Блендер идеально подходит для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями

  • мельничка – обычно это маленькая чаша, на дне которой расположен нож. Её используют для измельчения небольших порций твердых продуктов – сахар на пудру, перец, панировочные сухари или кофе.

Совет! Если у вас есть кофемолка, то мельничка будет лишней – качества помола у неё обычно хуже, но при этом её наличие ощутимо увеличивает цену.

  • вакуумный насос – используется для откачки воздуха их особых вакуумных контейнеров, это позволяет продлить срок хранения продуктов в несколько раз, а при замораживании овощей/фруктов – удалить воздух, сделав пакет значительно компактнее

Погружной блендер со стеклянной или пластиковой чашей в комплекте избавит вас от необходимости каждый раз подбирать посуду для работы

Кроме того, комплект поставки может включать мерный стаканчик (практически всегда), крепление на стену или подставка, на которых можно компактно разместить насадки, чтобы они были всегда под рукой.

Совет!Перед тем как купить блендер, подержите его в руках. Он не должен быть слишком тяжелым – ведь его придется иногда держать достаточно долго. И главное – его должно быть просто удобно держать.

С прорезиненной ручкой блендер не выпадет, даже если руки будут в масле или жире

Погружные блендеры: рейтинг лучших моделей

Для нашего рейтинга из множества моделей, представленных на рынке, мы выбрали те, которые заслуживают наибольших похвал в своих ценовых категориях.

1. Braun MQ 775

Лучший погружной блендер в нашем рейтинге. Достаточно мощный – 750 Вт, с вместительной чашей на 1,5л, с измельчителем, насадками для шинковки и терки, венчиком для взбивания и даже крюком для замешивания теста погружной блендер  Braun MQ 775 станет достойной альтернативой кухонному комбайну, при этом занимая гораздо меньше места. Интересно реализована система контроля скорости – чем сильнее нажатие на большую кнопку, удобно расположенную под пальцами, тем выше скорость. Специальная блокировка предотвратит случайное включение. Альтернативным вариантом может стать Braun MQ 745 или Braun MQ 745.

Цена – 5300 – 11500 рублей

Юлия Владимировна:

«Отличный блендер, особенно нравится его погружная часть, ножи закрыты колоколоподобным расширением, поэтому при измельчении продукты не разлетаются по всему стакану. Все, ясно, что кроме части с двигателем, можно мыть в посудомоечной машине.»

Семеновна:

«Шустрый, компактный, отлично справляется, насадки меняются за секунду. Только насадка-терка расположена низковато – поэтому не весь продукт можно натереть, остаются достаточно большие кусочки.»

Алена:

«Пластиковые держатели для дисков – просто ужас, очень хрупкие.»

Изначально блендер редназначался для приготовления коктейлей и шейков

Компактный, достаточно мощный (350 Вт), погружной блендер Bosch MSM 6B700 имеет специально разработанную эргономичную ручку, поэтому идеально ляжет в руку. Что вместе с небольшим весом – всего 900 г позволяет работать с ним без особых усилий. Погружная часть – металлическая, ножи из высокопрочной «нержавейки». Отдельно стоит отметить чашу-измельчитель, на дне которой имеются специальные липучки, плотно фиксирующие чашу на время работы на рабочей поверхности. Благодаря тому, что чашу не приходится придерживать, одна рука остается свободной, а значит можно выполнить работу быстрее.

Цена — 2 182  до 4308 рублей

Алиса:

«Отличный помощник, с ним легко и быстро готовить пюре, смузи, коктейли, фруктовые напитки. В полной мере я его оценила, когда у нас появился ребенок, нет необходимости в громоздком комбайне – в небольшом стаканчике можно приготовить маленькую порцию как раз для ребенка. И после этого мыть совсем мало посуды.»

Ольга:

«Маловато мощности, с мясным филе справляется, но если предварительно его хорошо очистить. Нравится венчик – проволока хорошая, толстая.»

Нина:

«Главный недостаток – всего одна скорость, нет возможности регулировки. Пластик измельчителя хрупкий.»

Любителям надежности и качества от Bosch рекомендуем модели MSM 6700, MSM 6B300 или MSM 87165

Погружной блендер пригодится для приготовления детского или диетического питания

Источник: http://happymodern.ru/blender-pogruzhnoj-kakoj-luchshe-vybrat-funkcii-i-stoimost/

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни — Чистый дом

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

погружных блендеров: топ 10 моделей 2019 года

Современную кухню уже невозможно представить без техники, призванной значительно облегчить домашний труд. К числу таких полезных устройств относятся погружные блендеры.

Выбирать этот товар достаточно сложно, так как производителей и моделей очень много. Сделать оптимальный выбор поможет наш рейтинг погружных блендеров, самых лучших в 2019 году, по мнению покупателей и профессиональных экспертов.

Какой блендеры используете вы?

ПогружнойСтационарный

10. Marta MT-1557

Кухонный агрегат в стальном корпусе имеет 2 режима скорости для приготовления блюд из вязких и жидких продуктов. Компактный, удобный и простой в использовании. Для него найдётся место даже на самой маленькой столешнице.

Не пропустите: рейтинг встраиваемых холодильников, поможет сделать правильный выбор!

С помощью этого устройства можно легко приготовить мороженое, десерты, взбить сливки, сделать крем и бисквит. Есть чаша-измельчитель, в которой удобно резать зелень, рубить ядра орехов и куриную грудку. Моторчика в 600 Вт хватает на всё, это лучший ответ на вопрос, какая лучше мощность блендера для дома.

Отзыв от Марины, 30 лет. Хотелось что-то недорогое, но надёжное. Почитала рекомендации пользователей и в итоге выбрала эту модель. Пластиковые насадки легко отмываются. Ножи из нержавейки, надеюсь, прослужат долго. Хороший венчик отлично взбивает коктейли. Пользуюсь два месяца, замечаний нет.

Отличный блендер для смузи и коктейлей, измельчения различных ингредиентов для первых и вторых блюд, десертов.Верхняя часть черно-серебристого корпуса выполнена из пластика. Долговечность гарантирует погружной элемент из нержавеющего металлического сплава.

Что лучше — блендер или миксер? Ответы на этот вопрос в статье на нашем сайте.

Чтобы успешно справляться с задачей измельчения твердых продуктов, мощность должна быть немалой. У данной модели моторчик на 1200 Вт, поэтому блендер без труда перемалывает мясо, орехи и замороженные ягоды. Венчиком легко взбивать соусы и крема, вымешивать тесто до нужной консистенции для блинчиков и оладий. Регулятором скорости можно плавно настроить необходимые параметры для работы.

Отзыв от Валентины, 56 лет. Стильный дизайн и очень много полезных функций. Измельчает куриную грудку и арахисом великолепно. Не шумит, что очень радует, так как могу пользоваться блендером, пока спит внучек. Можно регулировать мощность, понравилось пользоваться турбо режимом. Удобно мыть все детали. Вижу только одни достоинства!

Прекрасный электронный кухонный помощник с вместительной чашей, который стоит купить для дома, чтобы ускорить процесс приготовления любимых блюд. Погружная часть из нержавеющей стали не поддаётся коррозии со временем. В наличии выбор из 2-х скоростных режимов, Блендер поможет сделать нежный крем для выпечки и моментально измельчит яблочные дольки для фруктового пюре.

Прибор легко поддерживать в чистом состоянии. Ручка не скользит в руке, моторчик не производит много шума даже при максимальной нагрузке. Устройство можно смело назвать универсальным помощником домашней хозяйке.

Отзыв от Анжелики, 26 лет. Купила после рождения дочери, чтобы готовить овощные и фруктовые пюре. Выбирала по форумам, читала отзывы. Покупкой довольна. Пользуюсь три месяца, никаких вопросов и претензий к работе нет. Со своей задачей справляется великолепно.

Один из лучших по надежности и качеству блендеров станет незаменимым помощником повару в приготовлении различных блюд, когда требуется измельчать или перемешивать ингредиенты. Превосходно делает молочные или фруктовые коктейли, делает пышными овощные пюре. Степень измельчения можно легко проконтролировать с помощью изменения скорости.

Приятный на вид корпус изготовлен из прочного пластика. Большим преимуществом являются вертикальные укороченные лезвия ножей, выполненные по технологии MULTI EFFECT, которые уверенно справляются с твердыми продуктами.

Отзыв от Максима, 34 года. Купил полгода назад, чтобы делать коктейли и колоть лёд. Нормальная мощность и острые супер-ножи. Работает нереально тихо и быстро. Считаю, эта модель оптимальная для того, чтобы решать повседневные задачи по приготовлению завтраков и обедов.

Отличный кухонный прибор с 12-ю режимами оборотов и функцией плавной регулировки. Тщательно рубит зелень, овощи, мясо, орехи. С помощью этого устройства можно сделать супы и коктейли, пышный бисквит и нежные оладьи.

В комплекте ёмкость для измельченных деликатесов. Элементы управления удачно расположены в верхней части. Погружная деталь выполнена из нержавеющей стали и не вступает во взаимодействие с продуктами.

Отзыв от Татьяны, 40 лет.

Когда пришёл черёд обновлять кухонную технику, обратила внимание на этот блендер, который можно использовать вместо мясорубки. Экономятся кухонное пространство и деньги на покупке ещё одного оборудования.

Ещё не успела попробовать все функции, но уже могу сказать, что рубит виртуозно, венчик справляется с задачей великолепно. Тесто пышное, пюре воздушное.

Источник: https://ten-best.ru/bytovaya-tekhnika/reyting-pogruzhnykh-blenderov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как почистить утюг лимонной кислотой

Закрыть