Пюре блендером какой насадкой

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

пюре блендером какой насадкой

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

Насадки для блендера: что можно делать погружным блендером?

пюре блендером какой насадкой

Современный компактный погружной блендер способен выполнять множество функций с помощью специальных насадок, которые существенно облегчают работу на кухне каждой хозяйке.

С помощью такого устройства можно измельчать: крошить, рубить, шинковать, нарезать, а также превращать в пюре различные продукты. Агрегат просто незаменим при приготовлении разнообразных блюд, консервации овощей на зиму.

Погружной блендер – отличный помощник для молодых мам, ведь приготовить для малыша суп-пюре или мягкую творожную массу с таким агрегатом можно за считанные минуты.

Функциональные и эксплуатационные особенности

Погружной блендер – мобильное компактное устройство, отличающееся большой функциональностью и простотой в эксплуатации и уходе. Погружные агрегаты легче мыть, проще сушить и хранить, особенно на компактной кухне. Именно это преимущество очень ценят современные хозяйки и отдают предпочтения погружным моделям.

Прибор такого типа выполнен в виде пестика, к которому присоединяются разные насадки. Используется для пюрирования мягких продуктов, измельчения и смешивания ингредиентов разной консистенции. При выборе погружного блендера следует предпочесть модель с насадками из метала, а не из пластика. Металлические ножи более надежные и долговечные.

Мощность самого «слабого» электроприбора составляет 500Вт, самого «сильного» — 900 Вт.

Насадки для блендера погружного типа

Насадки для агрегата такого типа заслуживают особого внимания. От их количества и назначения зависят и функциональные возможности прибора. Чем больше дополнительных приспособлений идет в комплекте к агрегату, тем выше его стоимость. Поэтому перед покупкой задумайтесь, как часто и интенсивно вы будете использовать ту или иную насадку.

Венчик

При помощи этого приспособления блендер можно использовать при взбивании яиц для безе или для омлета, а также при приготовлении других блюд, технология которых требует взбивания и смешивания ингредиентов. В зависимости от мощности агрегата, венчик можно применить при взбивании легких кремов для тортов, например, сливочного или йогуртового.

Миксер

Более мощный, чем простой венчик. В комплект входит два и более крепких, неэластичных венчика, выполненных, как правило, из металла. Отличное приспособление, позволяющее готовить более сложные кремы для тортов, бисквитное тесто, взбивать яйца и так далее. Прекрасно справляется с функциями миксера.

Источник: https://domopravitelnitsa.com/byitovaya-tehnika/nasadki-dlya-blendera-chto-mozhno-delat-pogruzhnyim-blenderom.html

Блендер с насадкой для пюре

пюре блендером какой насадкой

Современный компактный погружной блендер способен выполнять множество функций с помощью специальных насадок, которые существенно облегчают работу на кухне каждой хозяйке. С помощью такого устройства можно измельчать: крошить, рубить, шинковать, нарезать, а также превращать в пюре различные продукты.

Агрегат просто незаменим при приготовлении разнообразных блюд, консервации овощей на зиму. Погружной блендер – отличный помощник для молодых мам, ведь приготовить для малыша суп-пюре или мягкую творожную массу с таким агрегатом можно за считанные минуты.

Погружной блендер – мобильное компактное устройство, отличающееся большой функциональностью и простотой в эксплуатации и уходе. Погружные агрегаты легче мыть, проще сушить и хранить, особенно на компактной кухне. Именно это преимущество очень ценят современные хозяйки и отдают предпочтения погружным моделям.

Прибор такого типа выполнен в виде пестика, к которому присоединяются разные насадки. Используется для пюрирования мягких продуктов, измельчения и смешивания ингредиентов разной консистенции. При выборе погружного блендера следует предпочесть модель с насадками из метала, а не из пластика.

Металлические ножи более надежные и долговечные. Мощность самого «слабого» электроприбора составляет 500Вт, самого «сильного» — 900 Вт.

Измельчитель с крышкой или без нее

Предназначается для нарезания продуктов различной степени твердости, а так же для приготовления фарша из рыбы, птицы или мяса. Может использоваться для измельчения овощей и фруктов, а также при приготовлении тертых супов.

Ножка для блендера

Используется для приготовления разных соусов и пюре. С помощью такого приспособления можно приготовить майонез, который достаточно сложно приготовить без помощи блендера. Прибор прекрасно справляется с измельчением орехов с зеленью и перемешиванием коктейлей.

Шинковка

Просто незаменима на кухне. С ее помощью каждая хозяйка за считанные минуты, без особых усилий, легко справится с шинковкой овощей или теркой твёрдого сыра.

Для нарезки ломтиками

Отличное устройство, которое с лёгкостью справляется с нарезкой разных овощей и фруктов, быстро и качественно режет тонкими ломтиками грибы и капусту. С помощью такого приспособления каждой хозяйке не составит труда мелко нарезать лук, не пролив при этом ни слезинки.

Система вакуумная

Некоторые модели погружных изделий оснащаются вакуумным насосом. С помощью вакуумной системы в специальной емкости с продуктами создается вакуум, что способствует их надежному хранению и продолжительной свежести.

Отлично подойдет для маринования мяса: достаточно положить мясо в контейнер и залить маринадом, после чего закрыть крышку откачать воздух. Спустя 35- 45 минут можно будет начинать готовить, мясо будет мягким и нежным.

Некоторые контейнеры на своей крышке имеют календарь, на котором отмечают дату закупоривания.

Правила эксплуатации насадок

Соблюдая нехитрые правила, можно существенно облегчить труд на кухне и продлить срок службы насадок для погружного блендера. Вот некоторые из них:

  • для того чтобы кухня осталась чистой, во время работы лучше всего использовать глубокую посуду (ёмкость).
  • погружной агрегат может обрабатывать намного меньшее количество продуктов, чем стационарный, так как его предел – это объем посуды, в которой происходит работа;
  • лучше всего не нагружать электроприбор большим количеством продуктов, чтобы увеличить срок службы, надо наполнять по одной четвёртой емкости.
  • не надо блендером пользоваться, когда продукт, который вы хотите измельчить, очень горячий. Это может спровоцировать перегрев устройства и может вывести мотор из строя, потому что не в каждом устройстве есть чип, который отвечает за перегрев.
  • а при работе в безостановочном режиме следует работать не больше 30 минут, так как моторчик перегревается, и устройство может выйти из строя.
  • после окончания работы необходимо вымыть, выполоскать и высушить все насадки, сначала влажной, а затем сухой салфеткой протереть корпус устройства. Это надо делать обязательно, так как несоблюдение этого правила может привести к появлению ржавчины на валу блендера и выходу его из строя.

Источник: https://oteplicax.ru/blender-s-nasadkoj-dlya-pyure.html

Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Порой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.

Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как рассчитать мощность вытяжки для кухни

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнай секрет: как выбрать блендер для дома

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

Совет: Не используйте предмет нашего обсуждения не по назначению, если в комплекте к блендеру вы не нашли специального прибора для колки льда, не беритесь за это дело с насадкой для приготовления пюре.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

  • Насадка для пюре действительно превращает картошку в нежное лёгкое пюре без комочков, как нам и обещают производители.
  • Не требует много времени в уходе.
  • Экономит ваше время, выполняя максимум работы. Вряд ли другие детали смогли бы настолько же качественно взбить продукт.
  • Несложно приобрести, в современном мире большинство блендеров выпускаются с полной комплектацией.
  • Зачастую выполняются из пластика, а значит, не царапают покрытие. Многие хозяйки используют их ещё и в мультиварке.
  • Удобно расположенные внутри ножи предотвращают разбрызгивание по сторонам.
  • Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

    • Исходя из большинства отзывов интернет — пользователей, подобная насадка не выполняет свои функции в полной мере, т.е. не взбивает пюре до желаемого состояния, а скорее доводит его до состояния клейстера. Но в этом вопросе мнения хозяек существенно расходятся.
    • Ввиду большого количества отверстий и лопастей ножей внутрь зачастую забиваются комочки еды, и вынимать их довольно проблематично.
    • На некоторые виды блендеров, например, профессиональный или мини, нет подобных насадок.

    Инструкция по приготовлению пюре

    1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
    2. Подсоедините прибор к розетке.
    3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок.

      На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.

    4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
    5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.

    6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

    Способы ухода

    Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

    Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

    Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

    Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

    В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

    Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

    В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
    Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

    Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

    Важно:

    Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadka-dlya-pjure.html

    Насадки для погружного блендера: для чего их можно использовать?

    Сделанная из нержавеющей стали или безопасного пластика (реже – керамическая), насадка завершает собой «ножку» длиной около 15 см. С её помощью измельчают овощи и фрукты, готовят супы-пюре и смузи. В зависимости от заданного результата можно выбрать обычный или турборежим. За 5-20 секунд даже самые твёрдые овощи будут измельчены (сырые твёрдые овощи будут как будто измельчены на мелкой тёрке, любые другие, более мягкие продукты превратятся в пюре).

    Венчик

    Классическая дополнительная насадка, которая используется для перемешивания жидкостей и жидкого теста, для приготовления густых кремов, коктейлей, соусов. Взбивание потребует больше времени, чем измельчение. Так, для того чтобы взбить до пиков белки от четырёх яиц (это максимум, рекомендованный производителем техники), понадобится 3-4 минуты. Наличие такой насадки у вашего погружного блендера позволит обойтись без дополнительной покупки миксера.

    Насадка для приготовления пюре

    Хорошие хозяйки знают, что базовая насадка блендера не подходит для приготовления пюре. Картофель под ней «не дышит», из-за чего пюре получается вязким и плотным, как клейстер. Специальная насадка для пюре оснащена отверстиями, которые пропускают воздух, действуя по принципу ручной «толкушки». Дополнительные ножи тщательно перетирают пюре, не оставляя комочков. Время приготовления пюре составляет менее 1 минуты.

    Измельчитель в чаше

    Оснащённый чашей объёмом 500 мл измельчитель прекрасно режет или перетирает продукты, в том числе мясо, рыбу, овощи, хлеб, лёд. Его механизм работает грубее, чем погружная «ножка» блендера. С его помощью легко и удобно готовить салаты, фарш, овощную смесь для зажарки.

    На высокой скорости или турборежиме для измельчения понадобится совсем немного времени – всего через 3-5 секунд продукты будут измельчены до нужного состояния. Кстати, именно в чаше лучше всего получается измельчать орехи, зелень, готовить хумус или перетирать бобовые в пюре.

    Насадка для приготовления майонеза

    Высокий стакан и узкая насадка позволяют тщательно и очень быстро смешать и взбить ингредиенты для домашнего майонеза – его приготовление займёт всего 5-7 секунд. Прекрасная альтернатива покупным соусам, ведь в ней не будет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни любых других вредных веществ. Только полезные натуральные ингредиенты!

    Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/cooking/nasadki-dlya-pogruzhnogo-blendera-dlya-chego-ikh-ispolzovat/

    Насадки для приготовления картофельного пюре

    Способна ли стандартная насадка погружного блендера справиться с приготовлением картофельного пюре? На этот вопрос нельзя ответить однозначно — в принципе, для взбивания пюре хозяйки часто используют блендеры, не оснащенные специальной насадкой. Результат? Есть можно, но на приготовление уходит много времени и сил, а по консистенции блюдо получается далеким от идеала.

    И совсем другое дело, если использовать насадку на блендер для пюре! Такая насадка позволяет достичь намного лучшего результата: ваше пюре получится легким, воздушным, и без единого комочка, а на приготовление у вас уйдет меньше минуты.

    Далеко не все модели блендеров оснащены насадкой для картофельного пюре. Мы изучили отзывы на самые популярные из них и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

    Обзор лучших блендеров для приготовления картофельного пюре

    Вкратце: помимо насадки для пюре блендер может похвастаться высокой мощностью, позволяющей справиться с рубкой мяса и колкой льда. Металлический корпус.

    • мощный
    • есть насадка для пюре
    • качественный венчик
    • низкий уровень шума
    • высокое качество сборки

    Описание

    При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

    Особенностью модели является наличие в комплекте данного погружного блендера насадки для картофельного пюре. По словам владельцев блендера, она позволяет быстро сделать вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

    Характеристики

    • 12 скоростей
    • плавная регулировка скорости
    • турборежим
    • импульсный режим
    • измельчитель 0,75л
    • мерный стакан 0,6л
    • венчик
    • насадка для пюре

    Отзывы

    Пользуюсь с ноября 2014 года, хороший измельчитель( пробовала молоть кофейные зерна) и насадка на пюре.

    Прекрасный функционал: и майонез взобьет, и пюре за две секунды приготовит, очень хороший измельчитель — достаточно равномерное измельчение, шоколадная крошка — однородная получилась, масса из кабачков на оладьи получилась однородная, гомогенная.

    Пользуюсь им недавно, но он уже стал незаменимым помощником на кухне. Выбирала модель именно с насадкой для пюре и не ошиблась в своём выборе-пюре получается отличное!

    Блендером в целом остался доволен, очень понравилась насадка для картофельного пюре (спецом выбирал модель с такой) просто мегабыстро, качественно и очень воздушное и нежное пюре готово (сам не ожидал).

    Можно приготовить пюре из яблок или картошки. Вообще очень рада, что приобрела такой блендер.

    по всем отзывам:

    Вкратце: сразу 2 насадки для пюре, а также насадка и стакан для приготовления различных соусов, включая майонез. Металлический корпус.

    • мощность
    • богатая комплектация
    • 20 скоростей + турборежим
    • острые ножи
    • удобная рукоятка
    • ненадежное крепление насадок

    Приготовление картофельного пюре за 15 секунд и майонеза за 10

    Давно уже хотела рассказать про один из своих кухонных девайсов, но в итоге продолжала и продолжала им пользоваться, затягивая с обзором, хотя я очень люблю их делать. То ли внутренняя жадность сработала (мое! никому!), то ли еще что-то, но все-таки я дала себе сегодня волшебный пинок. Итак, ручной блендер MoulinexInfiny Force DD868, с кучей насадок, три из который представляют особенный интерес.

      Машинка для нарезки картофеля

    Вот так, вкратце, выглядит содержимое коробки с моими комментариями ))

    Собственно, ручной блендер Moulinex во всей своей красе со своей основной насадкой, которая кромсает и взбивает до нежной шелковой текстуры. 20 скоростей, турбо-режим, зверь. Moulinex пишет на сайте, что все это благодаря системе из четырех лезвий ActivFlow. Мне, по большей части, все равно как оно там устроено, главное что работает и результат выдает соответствующий заверениям.

    Про венчик, наверное, отдельно не стоит рассказывать. Венчик, он и в Африке венчик. Взбивает да )

    А дальше начинается самое интересное. Собственно, ради чего вся эта история затевалась. По-порядку:

    Насадка Mayonnaise Success для приготовления майонеза и других соусов. Мы свое самое первое приготовление майонеза даже записали на видео )))) Ну надо же было проверить, уложимся в заявленные производителем 10 секунд или нет? Рецепт соуса взяли из книги, которая идет в комплекте к блендеру:1 желток1 ст.л. горчицы1 ст.л. уксусасоль, перец

    подсолнечное масло до отметки на стакане MAX

    Источник: https://firmmy.ru/nasadki-dlja-prigotovlenija-kartofelnogo-pjure

    Виды насадок для блендера: для пюре, нарезки кубиками, теста, колки льда, измельчитель, венчик и другие

    Каждой хозяйке за одно приготовление пищи приходиться выполнять множество действий: резать, шинковать, измельчать, делать пюре, взбивать, перемешивать и тому подобное. Значительно облегчить процесс готовки можно с помощью насадок для блендера. Один прибор, не занимающий много места, и множество функций – идеальный вариант на домашней кухне.

    Насадки для блендера можно разделить на погружные и для стационарных чаш-измельчителей. А по функциям они делятся на три больших класса:

    • измельчающие (режущие);
    • перемешивающие;
    • взбивающие.

    Насадки могут быть универсального действия, когда, например, в чаше-измельчителе можно смешать жидкое тесто для омлета, и специальные – для вымешивания теста, измельчения льда и прочие.

    Важно! Цена блендера зависит от его комплектации. Чем специфичней насадка – тем выше стоимость товара. Но есть возможность со временем доукомплектовать блендер специальными насадками, независимо от фирмы производителя и модели, так как их крепление универсально и подходит к любому аппарату.

    Виды насадок для погружного блендера

    Погружным называют блендер, насадку которого вносят в емкость с продуктами, где осуществляют перемалывание, перемешивание или взбивание. Состоит он из прорезиненной ручки, внутри которой расположен мотор, а на поверхности — кнопки управления (включения/выключения/смены скорости). К ручке-основе крепятся погружные насадки.

    1. Блендерная ножка – измельчитель на длинной (около 15 см) металлической округлой ножке, внизу которой расположены в коронке несколько небольших ножей в виде лопастей. Используется для перемалывания овощей и фруктов, например, при приготовлении смуззи.
    2. Венчики – перемешивающие устройства рамного или округлого типа. Они выполняются из прутьев тонкой упругой проволоки. Рамные венчики используются для взбивания и перемешивания теста до однородного состояния, чтобы не было комков, а округлые имеют больший объем, что способствует наполнению взбиваемой массы воздухом, делая продукт пышным и нежным, что актуально для приготовления кремов.
    3. Насадка крюк или S-образный венчик предназначен для перемешивания плотного теста. Он изготавливается из прутьев нержавеющей стали большего диаметра, чем обычные венчики. Крюк способен выдерживать большие нагрузки, но при этом подходит только мощным блендерам, так как его применение требует большого количества электрической энергии.
    4. Для приготовления пюре также имеется ножка, заканчивающаяся коронкой, которая представляет собой перфорированную поверхность. Через нее осуществляется протирание вареных овощей, а пюре обретает воздушность.
    5. Насадка для вакуумирования емкостей используется совместно со специальными лотками. Если из плотно закрытого лотка с продуктами выкачать воздух, то внутри не будет размножаться большинство микроорганизмов, и, как результат, срок годности пищи значительно увеличится.

    Важно! В стандартную комплектацию входит только блендерная ножка.

    Насадки для чаши-измельчителя

    В чашах-измельчителях режущие детали располагаются внутри емкости. Это могут быть:

    • ножи-измельчители;
    • терки;
    • диски для нарезки тонкими ломтиками;
    • насадка для нарезки кубиками;
    • устройство для измельчения льда;
    • насадка для замешивания теста;
    • приспособление для образования эмульсий;
    • соковыжималка.

    Стационарные чаши имеют внутри неподвижный стержень для фиксации насадки, а также крышку с проемом, в который вставляется корпус с мотором. Вращение режущей кромки осуществляется за счет соединения крышки и оси насадки. Крышка может снабжаться загрузочным каналом, позволяющим добавлять продукты во время работы.

    Стальные ножи-измельчители

    Они могут быть различных размеров, а оформляются в виде лопастей. При вращении перемалывают продукты любой твердости, вплоть до орехов.

    Вставки терки или ножи для тонкой нарезки

    Эти приспособления изготавливаются из нержавеющей стали и фиксируются в специальных дисках-держателях, которые располагаются внутри чаши. Они предназначены для получения мелкой или крупной стружки из различных овощей, фруктов и сыров, нарезания лапши, а также тонкой или мелкой нарезок. Недостатком этих насадок является их ограниченный размер. Режущая часть расположена сегментарно, потому иногда продукт остается в чаше крупными кусками.

    Терки и ножи для тонкой нарезки

    Они могут быть выполнены также в виде стальных дисков, где режущие элементы покрывают всю площадь диска. В этом случае нарезка осуществляется более полно.

    Насадка для нарезки кубиками

    Устройство состоит из двух основных частей: первой — сетки с квадратными ячейками, через которую продавливаются мягкие продукты, второй — вращающихся ножей, срезающих, выдавленную часть. Твердые и содержащие много семечек овощи и фрукты не рекомендовано пропускать через такую насадку.

    Устройство для колки льда

    Оно позволяет получить ледяные кубики и крошку. Насадка выполнена в виде 4-х лопастей, расположенных под разными углами по отношению к оси вращения. Одна из лопастей имеет зубчики.

    Соковыжималка

    Чтобы получить свежевыжатый сок из цитрусовых, можно использовать в чаше соковыжималку – перевернутый ребристый конус.

    Насадки для теста

    В чашах-измельчителях также можно замешивать тесто любой густоты. Для этого используют 2 вида приспособлений: в виде пластмассового двухлопастного пропеллера (для теста с малой вязкостью) и небольшой металлический крюк, вращающийся горизонтально (для густого теста).

    Приятным дополнением ко всем насадкам является приспособление для образования эмульсий, выглядящего как вертикальная спираль. Особенность его работы состоит в том, что масса закручивается в водоворот, и несмешиваемые жидкости равномерно распределяются друг в друге. При использовании венчика среди двух перемешиваемых жидкостей распределяется еще и воздух, а насадка для эмульсий это предотвращает.

    Совет! С помощью устройства для эмульсий удобно готовить майонез.

    Выбрать технику всегда очень сложно, особенно когда к ней максимум требований, а возможностей при этом минимум. Предлагаем обзор самых востребованных и функциональных блендеров.

    MQ 9087 X серии MultiQuick 9, который представлен осенью 2017 года немецкой компанией Braun, имеет максимальную комплектацию от производителя: большой и малый измельчители, венчик, насадки для пюре и шинковки, а также мерный стакан. Среди преимуществ модели отмечены:

    • больший объем «колокола» погружной ножки, что предотвращает разбрызгивание во время работы;
    • управление скоростями силой нажатия на одну кнопку;
    • технология ActiveBlade, в результате которой ножи ножки двигаются вверх или вниз, в зависимости от приложенных усилий, тем самым уменьшая нагрузку.

    Блендер Braun MQ9087X

    Braun MQ 9087 X серии MultiQuick 9 на Яндекс Маркете

    Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadki.html

    Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

    Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

    Помимо этих уникальных насадок присутствует полный стандартный набор: сам погружной блендер, измельчитель с емкостью, венчик и высокий стакан. Нет только овощерезки.

    Блендер Moulinex DD878D10

    Технические характеристики

    МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.
    СКОРОСТЬ: 25 с плавным переключением.
    УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на ручке, кнопка турборежима, переключение скоростей на верхней части (градация от 1 до 25, числовое обозначение 5, 10, 15, 20, 25).
    АКСЕССУАРЫ: запатентованная насадка для домашнего майонеза,погружной блендер, венчик, 2 насадки для пюре (французское, русское),измельчитель с отдельным стаканом объемом до 500 мл и крышкой,2 мерных стакана (малый – 140–200 мл, для приготовления соусов, большой – 100–800 мл с градуировкой 100/200/300/400/500/600/700/800 мл),книга рецептов.
    ОСОБЕННОСТИ: запатентованная система лезвий Activ Flow, изогнутая эргономичная ручка с противоскользящим покрытием, шнур питания (длина150 см, толщина 2х0,75 мм2).
    ЧИСТКА: возможность мыть компоненты (кроме корпуса и ножей) в посудомоечной машине.
    МАССА: корпус без насадки –622 г.
    ГАРАНТИЯ: 2 года.
    СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.
    ЦЕНА: 9990 р

    Тест № 1. Полезный майонез

    Самым востребованным и самым интересным стало тестирование насадки для соусов. Так что я баловала домашних салатами с настоящим майонезом, капрезе с песто, соусом тартар к мясу и гуакомоле с начос.

    Я не первый раз готовила эти соусы дома, у своего блендера для этих целей использовала основную насадку, венчик, а для песто измельчитель, но MOULINEX InfinyForce Ultimateпозволяет не пачкать так много всего, а действовать одной специально придуманной насадкой. Важен также и эмоциональный аспект: приятно работать специальной насадкой, чувствуешь себя немножко француженкой – «А там уже немного, и Прованс».

    Как устроена насадка: ножик хитрой конструкции вращается вместе с малым кругом, в котором проделаны широкие отверстия.

    Вокруг расположен большой круг с отверстиями: нож режет, между кругами ингредиенты перетираются и через отверстия попадают в общую емкость, происходит одновременное измельчение и перемешивание. Соусы готовятся быстро, буквально за пару минут.

    Правда, размер порции ограничен: для обеда семьи из двух-трех человек хватит вполне, а вот для большой компании придется готовить несколько раз.

    Производители рекомендуют использовать насадку только вместе со специальной емкостью. В этом случае гарантирован результат.

    Итоги

    Все соусы получились: все ингредиенты измельчились и перемешались. Конечно же, я не добавляла целый авокадо или целую луковицу, предварительно нарезала их, но не очень мелко, а сыр натирала на терке (так я поступала и раньше при готовке соусов обычным блендером).

    Соусы получаются однородные, без крупных кусочков, все ингредиенты хорошо перемешиваются. Для начала можно приготовить соусы по книге, которая есть в комплекте, но я уверена, что ваш ассортимент соусов пополнится новыми рецептами из Сети. Кстати, песто нет в фирменной кулинарной книге, но все получилось отлично.

    Тест № 2. Пюре – не общепит, деликатес

    Картофельное пюре – что может быть проще, и в то же время как легко его испортить. Приготовить воздушное, без комочков, буквально тающее во рту пюре не так уж и просто. Это блюдо очень легко испортить, что, к сожалению, регулярно проделывают горе-повара во многих детских учебных учреждениях.

    Реабилитировать пюре и превратить его в блюдо высокой кухни позволяет блендер MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10. Надо сказать, что французы знают толк в приготовлении пюре, и это не первый блендер в линейке компании, оснащенный насадкой для пюре. И это прекрасно.

    В комплекте две насадки для пюрирования. Их можно сравнить с решетками мясорубки: одна – с крупными отверстиями, вторая – с мелкими. Использование самое широкое – приготовление пюре из различных продуктов, что оценят и мамочки, стремящиеся кормить малышей разнообразно и вкусно, и любители изысканных французских блюд. В частности, они незаменимы при приготовлении изысканных паштетов: все мельчайшие комочки будут «разбиты», блюдо насытится кислородом, станет особенно нежным и воздушным.

    Две насадки можно использовать друг за другом: например, сначала пропюрировать блюдо решеткой с крупными отверстиями, а затем навести лоск, используя насадку с мелкими отверстиями. А можно приготовить пюре, пользуясь только одной насадкой.

    Итоги

    Все получается легко и быстро. К качеству пюре никаких претензий. Немного неудобно собирать/ разбирать насадку, так как она состоит из четырех частей, две из которых маленькие по размеру. Рекомендую хранить насадку в собранном виде, чтобы в нужный момент не искать нож или закрепляющую гайку. И не очень мне понравилось разбирать насадку для мытья.

    Но это такие мелочи по сравнению с возможностью за пару минут готовить дома идеальные пюре и паштеты, что и говорить о них не стоит.

    Тест № 3. Специалист широкого профиля

    Измельчитель с компактной и в то же время вместительной емкостью – одна из самых востребованных насадок блендера. Быстро измельчить зелень и лук, разбить лед для коктейлей – все доступно этой насадке. Я с ее помощью готовила форшмак – простое и вкусное блюдо, в котором однородность компонентов играет далеко не последнюю роль.

    Итоги

    При перемешивании необходимо иногда открывать емкость и аккуратно перемешивать ингредиенты ложкой, так как из-за высокой скорости кусочки «прилипают» к стенкам емкости. Но такое происходит во всех блендерах, не только в этом.

    Все получается так, как вы задумываете: регулируя время измельчения, вы контролируете и выбираете величину кусочков. Мое блюдо получилось нежным, как паштет: все перемешалось и измельчилось так, что невозможно догадаться, из каких продуктов приготовлено блюдо.

    Тест № 4. Собственно блендер

    Производители поработали над ножами для основной насадки – ножи ActivFlow состоят из четырех лезвий. При этом два лезвия созданы с изогнутой формой для того, чтобы формировать «вихревой» поток, а другие два – прямые, для смешивания.

    Самым интересным в этом блендере для меня оказалось то, что эта обычно основная насадка не так часто мне и требовалась. Благодаря тому, что в комплекте есть интересные уникальные аксессуары, погружной блендер я использовала только для приготовления супов-пюре и морса из замороженной клюквы. Суп я пюрировала непосредственно в суповых тарелках, а морс готовила в высоком стакане: измельчила насадкой замороженные ягоды с сахаром в небольшом количестве воды.

    Итоги

    Чтобы при перемешивании ингредиентов не было разбрызгивания, нужно установить минимальную скорость перед тем, как включить блендер.

    Тест № 5.  Вместо миксера

    Венчик стандартный. Белок взбился за минуту. Все замечательно.

    Управление и комфорт

    Расположение: переключение скоростей на рукоятке, кнопка включения и турбо на корпусе. Кнопки отделены друг от друга высоким бортиком, случайно включить турборежим не получится.

    Материал: кнопки прорезиненные, поворотный переключатель пластиковый с антискользящим покрытием.

    Эргономика корпуса: изогнутая форма и глубокий изгиб позволяют удобно располагать корпус в руке. Благодаря этому блендер легко держать, несмотря на то что весит он достаточно много. Блендер лежит на ладони, а указательный палец как раз попадает на кнопку включения. Менять скорости следует другой рукой. Задняя часть корпуса выполнена из прорезиненного материала, блендер не выскользнет даже из влажной ладони.

    Скорости: производитель заявляет, что их 25. Лукавит. Плавный переключатель разделен на пять блоков, и по большому счету скоростей у этого блендера пять. Одно деление от другого расположено очень близко, и очень трудно, например, установить 7-ю или 13-ю скорость, тем более что не очень понятно, как должен располагаться регулятор, чтобы включалась именно эта скорость.

    Но единственное, что я могу сказать: а зачем 25 скоростей на блендере? В принципе даже пять скоростей – это много. Обычно используется максимальное положение для решения сложных задач, например для колки льда, и почти минимум при пюрировании супа в тарелке.

    Закрепление насадок: все насадки легко вставляются в пазы на корпусе при повороте по часовой стрелке и так же легко снимаются при повороте против часовой стрелки. Немного сложнее обстоит дело с насадкой для пюре: следует установить нужную решетку, нож и завернуть болт. сложность – не потерять болт по время неиспользования блендера.

    Хранение: Аксессуаров много, специальных приспособлений и систем для хранения не предусмотрено. Идеально, если сможете выделить полку в кухонном шкафу, чтобы все было под рукой.

    Выводы

    Мощный, многофункциональный и простой в уходе блендер премиум-класса с дополнительными возможностями, которые обеспечивают уникальные аксессуары. Помимо обычных функций измельчения и перемешивания можно с легкостью готовить сложные соусы и пюре. Длительный срок гарантии, европейская сборка.

    Из недостатков: Нет устройства для хранения аксессуаров, не всегда удобно переключать скорость во время приготовления, достаточно высокая цена.

    Источник: https://btest.ru/tests/test_blendera_moulinex_infinyforce_ultimate_dd878d10/

    Обзор погружного блендера Moulinex InfinyForce DD868

    Готовить легко! Таков девиз фирмы Moulinex, уже успевшей хорошо зарекомендовать себя на российском рынке как производителя недорогой и качественной бытовой техники.

    Вот и блендер Moulinex Infiny Force DD868 предназначен для облегчения жизни и повседневной “черной работы”. Более того, эта легкость способна вдохновить на новые кулинарные эксперименты.

    Перейдем ближе к делу, герой обзора поставляется в небольшой коробке, на которой наглядно показано что должно быть внутри и сделан акцент на функции приготовления соусов.

    Мощность блендера 700Вт. Это не очень много, но и не мало, и принципе достаточно для самого широкого спектра задач.

    В коробке плотненько упакован сам блендер и кучка разнообразных насадок.

    Итак, в комплекте здесь есть:

    — Собственно устройство- Насадка — блендер- Венчик- Мясорубка с чашей 500мл- Насадка для пюре, две штуки — Насадка “mayonnaise success” для приготовления соусов- Пластиковый стакан для блендера объёмом 800мл- Пластиковый стакан “mayonnaise success”- Руководство по эксплуатации, три штуки- Книжка с рецептами соусов

    Комплект получился очень богатый, благодаря ему DD868 справится практически с любой блендерной задачей.

    Внешний вид

    Устройство обладает внешними чертами, свойственными практически любому блендеру — продолговатый корпус с кнопками управления. Moulinex постарались сделать корпус удобным для работы, контуры ручки удобно изогнуты для обеспечения наилучшего хвата. Половина корпуса, обращенная к ладони выполнена из прорезиненного пластика. В итоге держать блендер в руке очень удобно, пальцы чётко ложатся на кнопки управления.

    Кнопок две: первая запускает блендер на работу с заранее выставленной скоростью, вторая, TURBO, запускает работу с максимальной скоростью, не зависимо от установок. Кнопки прорезинены и утоплены в корпус, благодаря чему их удобно обнаружить вслепую, также благодаря этому пальцы надежно удерживаются на кнопках, никуда не соскальзывают.

    Скорость вращения выставляется с помощью регулятора на верхнем торце устройства. Французские корни устройства дают о себе знать, вот и здесь у нас 20 уровней скорости. Регулятор простой, удобный и наглядный.

    Весь функционал устройства раскрывается только с помощью насадок, взглянем на них повнимательнее.

    Блендер

    Насадка блендера металлическая, качество изготовления внушает доверие.

    При креплении на блендер насадка фиксируется только за счет сил трения, никаких защелок нет. Система фиксации простая и на поверку оказывается вполне надежной.

    Отличительной особенностью этого блендера является особая форма 4-лопастного ножа. Две лопасти ровные, а две чуть изогнуты. По замыслу производителя такая прямые ножи перемешивают и измельчают продукт заостренными кромками, а изогнутые ещё и создают вихревой поток и тем самым обеспечивают отвод порубленного продукта и приток нового. В итоге измельчение происходит равномерно и легко.

    На деле так и получается: нет особой нужды перемещать блендер в чаше, достаточно удерживать его примерно на одном уровне, измельчение происходит равномерно.

    Мощность блендера целых 700Вт или всего 700Вт, в зависимости от ваших потребностей. Всего 700Вт — это если у вас морозильник полон замороженных овощей. Замороженные овощи всё-таки лучше размораживать хоть немного.

    Целых 700Вт это если у вас в рационе преимущественно свежие овощи. Со свежими овощами-фруктами блендер справляется легко и непринужденно.

    Мясорубка

    Этим громким словом производитель назвал измельчитель с чашей на 500мл. К чаше прилагается “подставка”, она же по совместительству “крышка”.

    Не стоит сильно обольщаться, нормальную мясорубку в привычном понимании он не заменит. Зато может порубить небольшие кусочки мяса и овощей в мелкие кусочки. производитель рекомендует загружать в чашу кусочки мяса, порезанные кубиками 1х1см. Рекомендацию все услышали, но с рулеткой над вами никто стоять не будет, в принципе измельчитель неплохо справляется и с кусочками покрупнее.

    Измельчитель справится не только с мясом, но и с овощами. Ну лук понятно — он мягкий, его легко покрошить в труху, но и с достаточно твердой морковкой проблем не возникает — измельчается как миленькая.

    Мясорубка будет полезна там, где не требуется достижения какой-то формы у порезанного продукта (если надо порезать кубиками/пластиками/соломкой — нож в руки и вперед!).

    Очень удобно использовать измельчитель для рубки мяса в лазанью, например, или для измельчения овощей в зажарку для супа.

    Терка для пюре

    С помощью специальных насадок блендер поможет приготовить пюре. Отдельной емкости для работы с этими насадками нет, поэтому работаем как и с венчиком — в каких-нибудь чашках-плошках-кастрюльках, кому как сподручнее.

    Насадок для пюре две штуки — в первой ячейки покрупнее, во второй помельче.

    В принципе даже с первой насадкой получается достойное картофельное пюре, для того чтобы такое получить раньше приходилось основательно и энергично поработать толкушкой.

    Вторая насадка нужна для “воздушного” пюре. Чтобы получить такое с помощью толкушки нужна особая фанатичная упертость, заставляющая работать раз в пять энергичнее. Для тех, кто не любит махать толкушкой, но не прочь отведать воздушного однородного тягучего вкуснейшего пюре и существует вторая насадка.

    Только вот вторую насадку приходится использовать только после первой, а в итоге их обе нужно мыть. Что только не сделаешь для приготовления вкусняшки.

    Помимо картофельного, можно делать пюре и из других отваренных овощей. Особенно полезно это для семей, в которых есть маленький ребенок.

    Во-первых самодельные пюре получаются дешевле, чем покупные баночки (особенно если использовать овощи с дачи).

    Во-вторых проще контролировать то, что даешь ребенку. Всегда знаешь что именно и как намешано. Сначала можно готовить однокомпонентные пюре, а впоследствии готовить смеси разных пюре.

    Такой блендер можно по праву назвать предметом первой необходимости для молодых родителей.

    Приготовление соусов

    Особой “фишкой” Moulinex InfinyForce является специальная насадка для легкого приготовления соусов вообще и майонеза в частности, “mayonnaise success”.

    Французы, такие французы, считают, что правильный соус очень важен. И мне кажется, что они правы. Вот и для блендера соорудили специальную насадку, для соусов.

    Насадка комбинированная — во-первых здесь есть двухлопастный нож, одна из лопастей изогнута для лучшего перемешивания, во-вторых между ножом и внешним корпусом насадки есть ещё вращающийся цилиндр с прорезями, таким образом ингредиенты не только перемешиваются и взбиваются, но и перетираются между стенками.

    К насадке прилагается отдельный стаканчик.

    В комплект входит книжка с рецептами соусов и отдельная бумажка, кратчайшее и наглядное руководство по приготовлению майонеза.

    Раньше я даже и не задумывался о том, что майонез можно готовить дома, а тут оказывается что всё просто. Производитель обещает что приготовление порции майонеза занимает всего 10 секунд.

    На картинках всё просто — закидываем ингредиенты в стаканчик, заливаем маслом до отметки, замешиваем с помощью насадки и всё, майонез готов. На деле меня ожидал фейл — получилась какая то жидкая фигня с плавающими белыми хлопьями. Правда по вкусу и запаху она походила на майонез, но пользоваться ею было невозможно. Возможно я что-то сделал не так но в любом случае, решив не сдаваться так легко, я обратился к этим вашим интернетам.

    Изучив технологию приготовления майонеза вообще, ко второй попытке подошел чуть более подготовленным. Так вот секрет успеха для меня в том, чтобы сначала замесить ингредиенты в однородную массу, а потом не переставая замешивать вливать тонкой струйкой масло. Ура! В итоге получился майонез, обычный провансаль, по вкусу точно такой же какой давным-давно продавали в стеклянных баночках.

    Все манипуляции в итоге занимают не 10 секунд, но всё равно очень-очень быстро.

    Как и в случае с пюрешками есть очевидные плюсы в самостоятельном приготовлении майонеза (а также кетчупа, тартар и других соусов): во-первых всегда понятно что в этом соусе понапихано, понятно что нет всяких там консервантов и прочей химии; во-вторых можно экспериментировать с добавками и составом, ориентируясь на свой вкус; ну и в-третьих экономическая составляющая точно не считал, но мне кажется самостоятельное изготовление соусов обходится как минимум не дороже покупки готового продукта в магазине.

    Заключение

    Moulinex Infiny Force DD868 производит очень приятное впечатление качественного продукта, он подходит для решения практически любой задачи для блендера — замешать коктейль, порубить овощи, замешать пюрешку и даже взбить соус.

    + богатый комплект поставки+ удобная ручка+ приготовление соусов — “мясорубка” могла бы быть помощней

    П.С. а теперь особый секретный хинт (или “вредный совет”) для тех, что не любит мыть насадки — в какую-нибудь подходящую емкость набираем водички, капаем туда моющего средства, опускаем туда блендер с насадкой и жмем кнопочку “Вкл”. вжжжжж вот и чистая насадка!

    Источник: https://club.dns-shop.ru/digest/9532-obzor-pogrujnogo-blendera-moulinex-infinyforce-dd868/

    Как выбрать блендер: погружной агрегат, незаменимый на кухне

    Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров, и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже ничтоже сумняшеся пишут: «измельчите фрукты блендером в пюре» — как будто блендер есть у всех.

    Если его еще нет у вас, то мы расскажем, как выбрать погружной блендер для дома — как самый функциональный и удобный вид этого устройства. 

    Терка, сито, две толкушки и даже самодельный венчик из бамбука! Вот как страдают хозяйки, у которых нет блендера

    Какой погружной блендер выбрать?

    Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

    Выбор погружного блендера должен осуществляться с учетом следующих характеристик:

    Мощность. От нее зависит, насколько быстро устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. Современные модели могут иметь мощность от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда.

    Скорость вращения. Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. Покупатели, опять же, предпочитают средние значения — 10-12 скоростей.

    У большинства моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке.

    Некоторые модели имеют турборежим: нажатием кнопки можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время.

    У других моделей имеется импульсный режим: если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

    Набор насадок. Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, и к ней присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужное, учтите, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

    • Мельничка для перетирания продуктов
    • Насадка для колки льда
    • Насадка-терка
    • Диск для нарезки кубиками
    • Насадка для приготовления пюре
    • Насадка для замешивания теста
    • Насадка-сито
    • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

    Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан. Кстати, вот о этих элементах поподробнее: кроме мерного стакана, они все представляют из себя разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

    Наличие проводов. Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Что из этого хорошо, судить не беремся.

    Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура, если вы хотите проводную модель. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими  лопатками для жарки и половниками.

    Лучшие погружные блендеры: подборка CHIP

    Погружные блендеры какой фирмы лучше? Отличные модели делает фирма Bosch, а также Braun и Moulinex. О некоторых из них мы сейчас расскажем. Мы постарались подобрать модели не дороже 10 000 рублей, чтобы соблюсти должный баланс между ценой и качеством.

    Bosch MSM 87165

    Качественные материалы и удобство модели

    Погружной блендер Bosch MSM 87165 имеет ручку из пластика и погружную часть из металла. С мощностью 750 Вт он имеет 12 скоростей с возможностью плавной регулировки скорости и турборежимом. Помимо стандартного измельчителя и венчика для взбивания, блендер имеет насадку для приготовления пюре, а также мерный стакан объемом 0,6 л. Блендер относится к проводным, длина шнура составляет 1 метр.

    Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации модели. Ручка сделана из качественного, герметичного пластика, а погружная часть и все насадки — из нержавеющей стали. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть от частиц приготавливаемого блюда. А конструкция ручки не позволяет попадать воде при мытье в рабочие механизмы. Кроме того, при значительной мощности блендер работает достаточно тихо.

    Braun MQ 775 Patisserie

    Легкость использования, необычные насадки

    Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13300 об./мин. Всего скоростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов.

    Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для замешивания теста, причем замешивать ей можно достаточно густое тесто. Прилагается мерный стакан на 0,6 л.

    Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

    Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет под действием оборотов блендера. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

    Moulinex DD655832

    Мощность и металлический корпус

    Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности блендер очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что дает определенную надежность.

    Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель на практике работает практически как мясорубка и полноценный кухонный комбайн.

    REDMOND RHB-CB2932

    20 скоростей для любых задач

    Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — только венчик и измельчитель, то есть, это блендер в его классическом понимании. Также прилагается мерный стакан.

    Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает в считанные минуты. Правда, шнур коротковат — всего метр, зато погружная часть — из нержавейки. Но в целом модель надежная, качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Общий вердикт — качественный материал.

    element el`blendia EW06PR/PG

    Удивительный мини-блендер

    Если предыдущий блендер был супермощным, то этот наоборот имеет минимальную мощность — 120 Вт. Это довольно необычная модель: и производитель не на слуху, и устройство само по себе достаточно непривычное для русского человека, который привык готовить при помощи лома и топора.

    У Element пластиковая прорезиненная ручка и тонкая погружная часть из металла, на которой особым образом расположены ножи. И вот что поразительно: при столь малой мощности и всего с двумя скоростями он выдает аж 12000 об.

    /мин — им можно колоть лед, и для этого есть насадка! Кроме измельчителя и венчика, есть насадка для соусов (можно готовить домашний майонез!), насадка-фильтр, насадка для отжима сока, нож для приготовления пюре (вы готовили пюре ножом?), а также база для хранения насадок и шнура, который, кстати, имеет длину целых 1,7 м.

    Словом, нас это устройство смутило, поразило и заставило себя разглядывать — как, надеемся, и вас.  

    В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

    Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-vybrat-blender-pogruzhnoy-agregat-nezamenimyy-na-kuhne-494612

    Блендеры с насадкой для пюре | Отзывы о блендерах для картофельного пюре

    Способна ли стандартная насадка погружного блендера справиться с приготовлением картофельного пюре? На этот вопрос нельзя ответить однозначно — в принципе, для взбивания пюре хозяйки часто используют блендеры, не оснащенные специальной насадкой. Результат? Есть можно, но на приготовление уходит много времени и сил, а по консистенции блюдо получается далеким от идеала.

    И совсем другое дело, если использовать насадку на блендер для пюре! Такая насадка позволяет достичь намного лучшего результата: ваше пюре получится легким, воздушным, и без единого комочка, а на приготовление у вас уйдет меньше минуты.

    Далеко не все модели блендеров оснащены насадкой для картофельного пюре. Мы изучили отзывы на самые популярные из них и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куда заливать ополаскиватель в посудомоечную машину
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Тех-обзор
    Как почистить электронную сигарету

    Закрыть