Тушение в мультиварке сколько градусов

Как жарить в мультиварке

тушение в мультиварке сколько градусов
Распечатать

Новички, не имеющие большого опыта в пользовании мультиваркой задаются вопросом:  как жарить в мультиварке? Ведь в большинстве моделей мультиварок нет такого режима «Жарка», но зато есть режим «Выпечка», вот на нем и можно жарить.

Конечно, полноценной жарки с образованием хрустящей корочки вы на этом режиме не получите, ведь для того, чтобы получилась корочка нужна температура 180 градусов, а «Выпечка» работает при 140 градусов, но котлеты жареные на режиме «Выпечка» получаются сочными, вкусными, с румяными бочками.

Как жарить в мультиварке котлеты?

Ставим мультиварку на режим Выпечка, устанавливаем время  — 40 минут. На дно чаши мультиварки наливаем немного любого растительного масла. Кладем котлеты и оставляем их жариться на одной стороне — 20 минут. Крышку закрываем, клапан оставляем. Через 20 минут котлеты переворачиваем. Когда мультиварка просигналит окончание программы, котлеты можно доставать.

Как жарить в мультиварке скороварке

Во многих мультиварках скороварках предусмотрен режим для жарки. Причем, в некоторых мультиварках скороварках есть несколько режимов жарки, отличающихся температурой жарки.
К примеру, в скороварке Moulinex CE 4000 предусмотрено 2 режима: поджаривание продуктов при температуре 180°С и обжаривание овощей при температуре 140°С

В скороварке мультиварке Brand 6050 предусмотрено 6 режимов для жарки! Все эти режимы отличаются температурой, при которой происходит работа режима:Жарка-курицаЖарка-мясоЖарка-овощиЖарка-рыбаЖарка-злаки

Жарка-морепродукты

В мультиварках скороварках Unit для жарки предназначен режим «Без крышки»

Если ваша мультиварка-скороварка не имеет специального режима для жарки, не беда. Для жарки можно использовать режим «Выпечка»

Например, в мультиварках ВВК MC 4111 SB и MC 5111 SB, которые не имеют специального режима «Жарка», можно жарить на режиме «Запеканка», так как этот режим работает без повышения давления.

https://www.youtube.com/watch?v=7YxP40KNKQw

А в скороварке REDMOND-4505 производитель рекомендует для выпечки использовать режим «Суп», на нем же можно и жарить. Но имейте ввиду, что на этом режиме температура не достигает выше 140 градусов, поэтому хрустящей корочки вы не получите, но обжарить лучок сможете.

Имейте ввиду, что отсчет времени на режимах для жарки начинается с момента, когда будет достигнута заданная в программе температура. Порой бывает так, что обжарку уже пора прекратить, а отсчет времени еще не начался. Так что не оставляйте без присмотра обжариваемые продукты.

Советы, как правильно жарить в мультиварке скороварке

Рекомендуется жарить с открытой крышкой, или просто прикрывать крышку, не закрывая ее герметично, или же закрывать скороварку обычной, подходящей по размеру, крышкой.

Дело в том, что при жарке в мультиварке скороварки следует установить клапан в положение «Нормальное давление»/»Vent»/»Без давления». Если во время жарки закрыть крышку, возможно, что через 5 минут при попытке открыть и посмотреть, как там происходит обжарка, у вас ничего не выйдет. За это время скороварка успеет набрать давление и крышка заблокируется.

Придется выключать скороварку и снижать давление принудительно.
Дело в том, что крышка скороварки закрывается герметично при появлении в чаше пара. Поэтому при жарке, выделяющейся из продукта жидкости, хватает на образование пара, а пар в свою очередь поднимает поплавок индикатора давления, блокируя крышку скороварки.

Поэтому, хоть регулятор давления и находится в положении «нормальное давление», в скороварке образуется давление.

Как обжарить в мультиварке скороварке лук с закрытой крышкой?

Ставим мультиварку скороварку на любой режим, позволяющий установить время 5 минут (этого времени как раз хватает на обжаривание, и лук не успевает пригореть). На дно чаши мультиварки скороварки наливаем немного растительного масла. Закладываем мелко нарезанный лук, закрываем крышку, клапан в положение «Давление»/»Закрыть»/»Seal». По окончании времени режима, принудительно спускаем давление.

Источник: http://skorovarochka.ru/prigotovlenie-v-skorovarke/kak-zharit-v-multivarke/

Как выбрать хорошую мультиварку? Кулинарные советы ZOOM

тушение в мультиварке сколько градусов

С точки зрения маркетинга мультиваркам сильно не повезло с дизайном: любая модель – и за 2 тысячи рублей, и за 50 тысяч – выглядят примерно одинаково. Как кастрюля с кнопками.

Конечно, и на рынке мультиварок работают законы брэндинга. Однако «местные» премиальные марки довольно локальны – большинство серьёзных производителей кулинарно-кухонной техники в данной нише работают не слишком активно (по крайней мере, в России).

Тем не менее, разница в аппарате из нижней части ценового диапазона и из «топа» есть. И она существенная, что становится особенно заметно по мере того, как купленная мультиварка врастает в быт, а у пользователей накапливается кулинарный опыт.

С этой позиции очень полезно бывает, чтобы будущий владелец устройства трезво оценил свои «поварские» способности и пищевые потребности.

Возможно, людям, не выходящим в своём меню за границы утренних каш и обеденных супов, просто не нужна мультиварка с сотней функций, объёмным нагревом, точным управлением температурой и встроенным модулем Wi-Fi.

Всё начинается с риса

Как уже было сказано выше, технически мультиварки выросли из японских рисоварок. Классический способ приготовления риса подразумевает, что каждый его вид варится немного по-разному. Это учитывают рисоварки, изначально получив несколько программных режимов. Режимы отличаются временем приготовления и температурными нюансами. Автоматизация процесса возложена на датчик пара, который выключает рисоварку после впитывания воды.

Отметим, что важной частью использования рисоварки является строгое соблюдение рекомендуемых пропорций риса и воды. Такую же щепетильность в количестве закладываемых ингредиентов испытывают (в автоматических режимах приготовления) и потомки рисоварок – мультиварки. Тепловая обработка содержимого чаши у мультиварки также идентична рисоварочной: нагревательный элемент повышает и понижает температуру по алгоритму, за готовностью следят датчики пара или таймер.

Современная рисоварка Xiaomi 

Из-за подобного устройства конструкции современные мультиварки лучше всего справляются именно с варкой. Приготовление каш, супов, плова, тушение мяса и овощей, заготовка бульонов, соусов, компотов, кисломолочных продуктов При этом, у пользователя нет боязни, что что-то в чаше «убежит» или пригорит.

Не имея «интеллектуальной» поддержки датчиков, функции жарки и запекания у мультиварок опираются лишь на ручные режимы с использованием таймера и варьированием температуры. И в этих режимах эффективность мультиварки всегда ниже, чем у сковороды и духового шкафа.

Впрочем, это не умаляет универсальности устройства. При желании и наличии нужного опыта в мультиварке можно приготовить практически всё.

Чаши и нагрев

Выбирая мультиварку, нужно принимать во внимание как её технические характеристики и возможности, так и особенности дизайна.

Sinbo SCO-5006 — мультиварка с чашей на 10 литров

Самой главной конструкционной характеристикой мультиварки, безусловно, является объём её чаши. В настоящее время производители комплектуют свои изделия чашами ёмкостью от 1 до 12 литров, но модели массового рынка оперируют значениями от 3 до 5 литров.

 Hitachi RZ-DMR18Y — мультиварка с чашей на 1,8 литра

Надо сказать, что правило «больше – лучше» в отношении размера мультиварочной чаши не работает. И дело тут в площади дна.

Большое дно чаши на 5 литров бывает очень полезно при жарке и запекании – поскольку большее количество продуктов можно разложить в один ряд и получить на них корочку.

При этом, с большого по площади дна интенсивнее идёт испарение – что не всегда хорошо для приготовления каш с «кремовой» структурой. К тому же, в чаше на 3 литра приготовить большое количество порций проще, чем в чаше на 5 литров – малое.

Помимо объёма, чаши мультиварки отличаются материалом изготовления и покрытия. В настоящее время можно найти модели с чашами, сделанными из стали, алюминия и керамики. Покрытием может служить тефлон или карамика. Массовый рынок мультиварок обычно оперирует ёмкостями из пищевого алюминия, покрытого тефлоном или керамикой.

Чаши для мультиварок. Иметь лучше не менее двух

В принципе, специалисты находят между материалами и покрытиями чаш немало различий. Однако простому пользователю важно знать, что керамика плохо переносит мытьё чаши в посудомоечной машине и трескается при резком перепаде температур. Зато тефлон гарантированно деградирует даже при использовании пластиковых скребков и лопаток, а стальные приборы «убивают» его за несколько прикосновений.

Наиболее практичным советом при выборе мультиварки будет такой: ищите модель, для которой выпускаются и тефлоновые, и керамические чаши. И купите обе. А лучше – три.

Cuckoo CMC-HE1055F — мультиварка с индукционным нагревом 

Нагревательный элемент — второй по значимости в конструкции мультиварки. Современные модели в основном используют один или несколько ТЭНов, хотя в последнее время на рынке растёт доля индукционных мультиварок.

Если в устройстве установлен не один ТЭН, а несколько, производитель называет такую опцию «3D нагревом». Благодаря «3D нагреву» сокращается время приготовления блюд в режимах варки, тушения и жарки. А в режиме выпечки появляется возможность получать корочку вокруг всего блюда – что позволяет делать нормальные пироги и торты, а не только запеканки и омлеты.

REDMOND RMK-M911 — мультиварка с подъёмным нижним ТЭНом 

Весьма спорной можно считать у современных мульитварок функцию подъёма нижнего ТЭНа. Благодаря ей такие модели фактически превращается в электроплитку с одной конфоркой (мультикухню). К сожалению, по эффективной мощности и максимальной температуре подъёмный ТЭН мультикухонь не идёт в сравнение ни с варочными поверхностями, ни с электроплитами. Поэтому нагрев сковородок, жарка, варка и прочие виды термообработки происходят весьма медленно.

Больше мощность, шире диапазон

Вопрос мощности и диапазона температур, доступных мультиварке при нагреве – это самые главные параметры в её технических характеристиках.

Мощность мультиварок сегодня колеблется от 200 до 2500 ватт. При этом, в массовом секторе преобладают модели с мощностью от 700 до 1500 ватт. На практике этот параметр напрямую влияет на то, как быстро внутри чаши создаётся нужный температурный режим. Поскольку мы уже говорили, что приготовление еды в мультиварке – процесс более медленный, чем традиционная варка, жарка, тушение и т.д., мощность устройства никогда не будет лишней.

Температурный диапазон нагрева, поддерживаемый современными мультиварками, обычно равен 40-180 градусам Цельсия. Достаточно многие модели сегодня также обладают функцией ручного управления температурой или режимом «Мультиповар» — они позволяют корректировать нагрев с шагом 1, 5, 10 или 20 градусов.

ижний порог в 40 градусов Цельсия позволяет использовать мультиварку для сквашивания кисломолочных продуктов, работы с тестом, медленного упаривания (например, приготовления топлёного молока), а также для сохранения тепла в готовом блюде. 

Что касается верхнего порога, то, оценивая его перед покупкой конкретной модели, стоит вспомнить базовые вещи. Вода кипит при 100 градусах. Реакция Майара (образование корочки) стартует с 40, но быстро протекает с температур выше 150 градусов. Для денатурации белков (приготовления мяса в приемлемом для еды виде) нужны температуры в 55-80 градусов. Однако – сливочное масло имеет точку дымления в 170-180 градусов, а подсолнечное и оливковое – выше 200 градусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать погружной блендер

 Таким образом, в мультиварке, способной разогревать содержимое до 160-180 градусов, можно без страха жарить всё на сливочном масле. При этом подсолнечное масло будет оставаться недоразогретым и станет впитываться в продукт. Именно поэтому мультиварку не рекомендуется использовать для приготовления блюд во фритюре.

 REDMOND RMC-P350 — мультиварка с режимом «фритюр» 

Что интересно, мультиварки, обладающие функцией «Фритюр», существуют. И даже аппараты, технически способные на нагрев до 160 градусов, в теории можно использовать как фритюрницы (подсолнечное масло для фритюра должно быть разогрето до температуры не менее 150 градусов).

Однако мощность большинства моделей, теплопроводность материала чаш и сама конструкция мультиварок делают этот процесс максимально неудобным.

Даже разогретое до 160-180 градусов масло при попадании в него продукта остывает, плохо набирает прежнюю температуру, медленно придаёт продуктам нужную степень прожарки и корочку необходимого цвета а продукт тем временем продолжает впитывать и впитывать в себя канцерогены

REDMOND SkyKitchen FM41S — мультиварка с режимом су-вид («вакуум»)

Столь же неоднозначно можно оценить и возможность некоторых моделей настраивать температуру в чаше с шагом в 1 градус. Теоретически такая функция открывает для пользователя путь приготовлению в режиме су-вид. Однако способность выставить нужную температуру – это ещё не гарантия того, что мультиварка сможет удерживать её на одном и том же уровне несколько часов кряду. А «игра» температуры при су-виде может привести к весьма плачевным последствиям.

Именно поэтому переплачивать за модели с «тонкой» настройкой температуры мы считаем не целесообразным. Шага в 10 градусов вполне достаточно для большинства кулинарных задач.

Мультиварка: универсальное настоящее, технологическое будущее

Подведём итог всему вышесказанному. Современные мультиварки воспринимаются универсальными устройствами для приготовления еды – и во многом таковыми являются. Спасибо накопленному опыту их использования и широте функций.

Однако на практике мультиварки лучше всего показывают себя при варке: каш, супов, бульонов, соусов, компотов; тушении и приготовлении овощей и мяса конфи (тушение в жире); варке на пару; сбраживании кисломолочных продуктов и расстойке теста.

Одна из первых мультиварок на нашем рынке. Классика

Достаточно высокая температура внутри чаши позволяет мультиварке жарить (причём, даже на сливочном масле без боязни его сгорания) и карамелизировать фрукты и овощи.

Запекание в мультиварке возможно, но приготовление выпечки достаточно ограничено. Причина тому – низкие температуры (не выше 180 градусов Цельсия при необходимых 200-220) и расположение нагревательных элементов в конструкции. Это проблему несколько нивелирует функция «3D нагрева», но эффективности духового шкафа мультиварке не достичь даже с ней.

Главное же достоинство и недостаток мультиварок – длительность приготовления. Относительная (или полная) герметичность камеры с чашей, широкий диапазон температур при низком верхнем пороге – все это позволяют растянуть процесс и достичь высокой насыщенности вкуса и мягкости. В то же время, моментальное обжаривание, быстрое запекание, сохранение высокой температуры фритюра или кипятка в мультиварках практически невозможно.

Тем не менее, опции, хоть как-то способствующие этому: «3D нагрев», приготовление под давлением, индукция, высокая мощность – мы считаем весьма перспективными и востребованными.

Также потенциально очень востребованной функцией мультиварок может стать их подключение к «умному дому» и интернету. Как мы говорили в самом начале, для автоматических режимов мультиварок очень важно соблюдение пропорций закладываемых продуктов и точное следование рецепту. Возможность подключения проверенных сетевых библиотек рецептов, поиск и использование рецептов на основе набора ингредиентов и так далее – всё это может привнести в использование мультиварок много нового и полезного.

Источник: https://zoom.cnews.ru/publication/item/58892/3

Как удачно сварить варенье в мультиварке

тушение в мультиварке сколько градусов

Можно ли в мультиварке варить варенье? Любая ли модель мультиварки подойдет для этого? Из каких ягод возможно варить варенье в мультиварке? Возможны ли трудности с варкой варенья в мультиварке? Разберемся в этих вопросах на примере накопленного опыта хозяек, имеющих мультиварки.

Лето – пора ягод и свежих фруктов, из которых нужно делать великолепные десерты к чаю – варенья, джемы, конфитюры. Особенно актуален вопрос переработки спелых ягод и фруктов для тех, кто имеет их в огромных количествах. И чтобы постоянно не стоять у тазика с вареньем у плиты, можно воспользоваться мультиваркой и сварить варенье в ней.

Бывают и неудачи у хозяек при варке варенья, когда оно норовит сбежать из чаши довольно прытко. Если вспомнить, как ведет себя варенье при варке на плите, то на ум сразу придет момент закипания варенья. В момент повышения температуры пена от варенья устремляется вверх, в этот момент варенье необходимо энергично размешать, снизить температуру огня, пену снять.

В правильно работающих мультиварках следить за вареньем так пристально не нужно будет, потому как адекватно работающий микропроцессор на таких режимах как «Тушение», «Мультиповар» и «Варенье» не даст подняться пене, варенье будет сидеть в чаше спокойно.

На каком режиме варитьваренье в мультиварке

Не у всех моделей мультиварок есть режим «Варенье», я такой режим встречала у Поларис 0517, к примеру.

Зато у каждой модели есть программа под названием «Тушение», при адекватно работающем микропроцессоре в мультиварке температура на указанном режиме не превышает 100-110 градусов, что позволит спокойно варить варенье, не боясь за то, что оно убежит. А чтобы прокипятить ягодную массу перед закладкой в банки, необходимо воспользоваться режимом «Варка на пару» минут 5. Тут уж проследить придется на всякий случай.

Если в вашей модели мультиварки есть замечательный режим «Мультиповар» или «Мультишеф», то вы сами можете выставить температуру варки варенья и указать, сколько варить варенье в мультиварке по времени. Обычно температура выставляется 100-110 градусов, как на «Тушении», и время 1 час.

от количества ингредиентов в чаше?

Да, конечно, опять же это простой закон физики, чем больше масса, тем больше времени понадобится на ее готовку.

Все-таки проверенным путем выявлено, что много варенья варить в мультиварке не нужно во избежание его выхода из мультиварки.

Поэтому ориентироваться нужно на состояние варенья. Как проверить, сварилось ли варенье? Взять капельку варенья и капнуть на блюдце. Если капля держит форму, не растекается, то варенье готово.

Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?

Если вы при варке варенья соблюдали все правила, то ваше варенье должно простоять целый год и вне погреба. Хранить варенье можно в квартире, а если позволяет место в холодильнике, то и в нем самом.

Обычно варенье закладывают в чистые баночки, для верности их можно и простерилизовать вместе с крышечками.

И еще важный момент – соблюдение пропорций ягоды —  сахар. А так же можно воспользоваться и малым количеством лимонной кислоты в качестве природного консерванта для вашего вкусного варенья.

Клубничное (земляничное) варенье в мультиварке

Ароматное варенье из клубники – королева вареных ягод. Обязательно приготовьте такое варенье.

Пропорции клубничного варенья:

На 1,5 кг ягодок клубники 1,5 кг сахара, то есть получается 1 к 1.

Приготовление:

Засыпать ягоды клубники, промытые и очищенные от плодоножек, в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Перемешать. Можно немного подождать того момента, когда клубника даст сок. Затем включить Тушение на 2-2,5 часа. Перемешать минут через тридцать. После окончания работы Тушения включить Варку на пару, чтобы варенье закипело в течение минуты-двух. Закатать в банки. Подробный фоторецепт как сварить клубничное варенье в мультиварке.

Варенье из абрикосов в мультиварке

Абрикосы можно заменить на персики или нектарины.

Пропорции абрикосового варенья

1 кг спелых плодов  абрикоса + 1 кг песка сахарного.

Приготовление

Изъять косточки у чистых абрикосов, половинки ягод бросить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Если любите зернышки абрикосов в варенье, достаньте их из абрикосовых косточек и киньте к абрикосам. Готовить варенье на Тушении 1час 30 мин., помешав,  чтобы весь сахар разошелся. В конце режима прокипятить варенье на Варке на пару или на Жарке, чтобы были пузырьки кипения видны. Подробный фоторецепт абрикосового варенья в мультиварке.

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье можно готовить с кожурой и без нее, попробуем второй вариант.

Варенье из груш в мультиварке

Варенье из груш можно дополнить яблоками или же готовить груши отдельно. В грушах и яблоках содержится много влаги.

Виноградное варенье в мультиварке

Особенно ароматным будет варенье из винограда сорта Изабелла.

Вишневое варенье в мультиварке

Популярное варенье из вишни, готовят его как с косточками, так и без косточек, тут на усмотрение хозяйки. В любом случае косточки на вкус варенья не влияют.

Ежевичное варенье в мультиварке

Ежевика довольно вкусная ягода, ягоды у нее крупные, по форме похожие на малину, только цвет у нее черный. И так же много косточек.

Сливовое варенье в мультиварке

Сливу можно брать разных цветов, особенно ярко смотрится варенье из желтой сливы. Косточки в сливе крупные, и потому их легко можно будет вытащить из ягод при желании. При нежелании это делать варенье из слив с косточками можно сварить.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Апельсиновое варенье можно использовать для начинки в рогалики, булочки и печенье. Оно должно быть густым. Как джем, чтобы при выпечке сохраняло свою форму и держалось внутри теста.

Приготовление

Апельсин освободить от семян, нарезать крупно, измельчить в блендере. Выложить в чашу измельченную апельсиновую массу, засыпать сахаром, добавить мускат, корицу и ваниль при желании. Вымешать и поставить на Тушение на 30 минут. За 5 минут до окончания всыпать крахмал и вмешать его в апельсиновое варенье.

Разложить апельсиновое варенье в стерильные банки.

Режим тушения в мультиварке, как работает, при скольки градусах

Режим тушения в мультиварке является одним из наиболее часто используемых в приготовлении различных блюд. С его помощью можно приготовить не только мясо, овощи или рыбу, но и такие блюда как холодец, топленое молоко или жаркое, кашу либо суп.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать электрогриль для дома

Результат готовки во многом схож с тем, что получается при готовке в печи при малой температуре.

В процессе приготовления пищи, если в устройстве нет автоматического режима, для получения желаемого результата важно знать рабочую температуру и длительность процесса.

При каких условиях и температуре работает

При данном режиме сначала происходит нагрев приготавливаемых продуктов до температуры больше 100 градусов, далее происходит постепенное их охлаждение до 90-95 градусов. При такой температуре происходит основная часть приготовления.

В случае, если не снизить температуру вовремя, вода в составе блюда попросту выкипит. Вместо процесса тушения в таком случае будет происходить жарка. При наличии в приборе автоматической программы тушения, регулировка температуры производится им самостоятельно.

Время готовки составляет от 1 до 10 часов в зависимости от блюда.

Можно ли самостоятельно выбирать установки в режиме тушение

По умолчанию в большинстве моделей установлено время 60 минут. Регулируемый диапазон на различных моделях составляет от 1 до 12 часов. Не всегда имеется возможность выставить желаемое время готовки точно, т. к. всё зависит от возможностей конкретной модели мультиварки.

Выход из ситуации есть. Если нажать на кнопку, управляющую временем готовки, на дисплее появится режим выбора времени.

В случае, если необходимо осуществлять готовку в течение шести часов, а устройство позволяет регулировку не более чем до двух – можно трижды подряд воспользоваться имеющейся опцией.

Особенности режима

Отличительная черта процесса тушения в том, что большую часть времени приготавливаемая пища не кипит, а томится в мультиварке. Смущать это не должно – блюдо получается готовым, причем сохранившим полезные свойства продуктов.

Для рыбы, нарезанной небольшими кусками, длительность приготовления должна составлять не менее 60 минут, для мяса – в зависимости от того, что за мясо готовится и в каком количестве. Мелко нарезанная свинина, несомненно, приготовится в разы быстрее, чем говядина крупными кусками.

Точно определить необходимое для готовки время получится только экспериментально.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/rezhim-tushenie-v-multivarke/

Котлеты в мультиварке

Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.

Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.

Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.

Котлеты из фарша в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (сборный или из одного вида мяса – не важно).
  • Три картофелины.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.

Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.

Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.

Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.

В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.

Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.

Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Паровые котлеты в мультиварке (с рыбой и овощами)

Рыбные паровые котлеты, приготовленные в мультиварке имеют очень нежный и пикантный вкус. Это очень простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для легкого ужина, детского или диетического питания.

Для приготовления возьмем следующие составляющие:

  • Филе рыбы (подойдет минтай или хек) – 0,7 кг.
  • Два куриных яйца.
  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Кабачок свежий – 0,3 кг.
  • Одна луковица.
  • Специи и приправы для рыбы.
  • Вода (1-1,5 л.).
  • Соль, перец, зелень на вкус.

Как делать:

Овощи (цветную капусту, лук) необходимо порезать кубиками и вместе с филе рыбы прокрутить в мясорубке. В полученный фарш – разбить два яйца и добавить приправы и соль на вкус. Все хорошо перемешать и слепить из фарша небольшие котлеты.

Далее, наливаем в мультиварку воду, добавим немного специй для аромата.

Устанавливаем форму для готовки на пару и помещаем в нее котлетки. Готовить в режиме «на пару» около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, овощи или картофельное пюре.

Куриные котлеты в мультиварке (с сыром)

По этому рецепту получаются очень нежное, ароматное и полезное блюдо. Расплавленный сыр придает котлетам особую пикантную изюминку, а добавление овощей и зелени – нарядный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе (вы можете сделать его самостоятельно или купить готовый в магазине) – 0,5 кг.
  • Вымоченный в молоке батон – 2-3 ломтика.
  • Сыр – 100 грамм (отлично подойдут голландский или российский сорта).
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт. (будет достаточно половинки).
  • Сухарики для панировки.
  • Свежая зелень, специи, соль на вкус.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш (если готовим самостоятельно – лук можно пропустить в мясорубке вместе с филе). Трем сыр на крупной терке, болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в фарш, добавляем черный перец и соль, по желанию специи. Из готовой смеси формируем среднего размера котлеты, обваливаем в панировочных сухариках.

Добавляем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем котлеты около получаса с обеих сторон, пока не образуется румяно-золотистая корочка. Подавать в теплом виде с гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:

  • Филе индейки или готовый фарш – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан (можно заменить сливками 0,25 кг.).
  • Один ломтик хлеба или батона.
  • 1 яйцо (белок).
  • перец/соль/специи на вкус.

Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/kotlety-v-multivarke-redmond/

Техника су-вид в мультиварке. Су-вид в мультиварке: технологии приготовления, рецепты

Техника су-вид позволяет сохранить мясным, рыбным и овощным блюдам максимум вкуса. Суть метода заключается в том, что продукт помещается в вакуумный пакет и готовится медленно при низкой, точно контролируемой температуре, обычно, на водяной бане.

Такое приготовление позволяется сохранить естественные соки, которые часто теряются во время обычной готовки. Кроме того, данная методика исключает подгорание, пересушивание пищи или потерю формы.

В сегодняшней статье мы опишем особенности техники су-вид в мультиварке и расскажем, какие можно приготовить блюда в данной методике.

Техника су-вид в мультиварке: что это

Техника су-вид в мультиварке – это наиболее современный способ приготовления пищи. К сожалению, он не так популярен, как хотелось бы. Основа метода заключается в медленном приготовлении мяса, рыбы или овощей, предварительно запакованных в вакуумные упаковки. При этом весь процесс готовки строго выдерживается одна низкая температура в 55-80 градусов.

В мультиварке для правильной эксплуатации прибора потребуется специальный термометр, так  как уже было сказано выше, главное правило готовки – поддержание одной температуры на протяжении всей готовки. К счастью, разработчики мультиварки это предугадали – современные приборы имеют особую программу «Мультиповар», которая позволяет выставить и поддерживать нужную температуру сколько угодно.

Еще одно важное условие для приготовления в технике су-вид, вакуумизация продукта. Отсутствие воздуха обеспечивает равномерное и достаточно быстрое приготовление мяса, рыбы и овощей, несмотря на низкую температуру термической обработки. При этом клеточные мембраны не повреждаются, в результате получается невероятно сочное и полезное блюдо.

Готовый продукт получается сочным, но без аппетитной корочки. Многие относят это к минусам данной кулинарной методики. Однако, не нужно забывать, что сделать вкусную хрустящую корочку можно уже после завершения готовки. Достаточно обжарить готовый продукт со всех сторон и вуаля – сочное внутри, но с хрустящей корочкой блюдо готово.

Многие также опасаются использования пластиковых пакетов во время термической обработки. Все дело в том, что полимеры при воздействии повышенных температур имеют свойство выделять вредные вещества. Чтобы обезопасить себя от этого, используйте во время приготовления блюд су-вид специальные пакеты из пищевого пластика. Убедитесь в том, что они сертифицированы и отвечают всем требованиям безопасности и гигиены.

Еще одна особенность блюд в технике су-вид – достаточно длительное приготовление. Время готовки зависит от продукта и конечного результата, на который вы надеетесь. Например, утятина су-вид готовится от 4 до 8 часов. Рыба готовится быстро – достаточно лишь 20 минут для полноценной термической обработки.

Свинина су-вид в мультиварке

Свинина су-вид в мультиварке получается просто невероятно вкусной. Секрет приготовления такого блюда не только в использовании особой технологии, но и в добавлении всевозможных специй и приправ. В итоге мясо имеет прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как приготовить свинину в технике су-вид читайте ниже.

Список ингредиентов для приготовления свинины су-вид в мультиварке:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица молотая по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • бадьян по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему холодильник издает звуки

Пошаговая инструкция по приготовлению свинины су-вид в мультиварке:

  1. Специи поместить в ступку и растолочь пестиком.
  2. Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
  3. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, чеснок, толченные в ступке специи, соль и перец по вкусу.
  4. Маринад размешать до однородности.
  5. Вымыть мясо, просушить его бумажным полотенцем.
  6. Мясо обмазать маринадом, поместить в кастрюлю и оставить на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.
  7. Непосредственно перед началом готовки вынуть мясо и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, удаляя избыток маринада.
  8. Свинину положить в пакет из пищевого пластика.
  9. С помощью вакууматора герметично упаковать свинину.
  10. Отправить пакет со свининой в емкость мультиварки.
  11. Налить в прибор воду.
  12. Выставить программу «Мультиповар» на 130 градусов.
  13. Как только вода закипит, снизить температуру программы «Мультиповар» до 85 градусов.
  14. Готовить блюдо 2,5 часа.
  15. По приготовлению мясо не вынимать, остудить прямо в вакуумном пакете.
  16. Не вынимая из вакуума поместить свинину су-вид в холодильник на сутки.
  17. По прошествию времени распаковать мясо, мясное «желе» убрать.
  18. Свинину су-вид порезать тоненкими ломтиками.

Курица су-вид в мультиварке

В технике су-вид главное понять суть приготовления. Также важно правильно подбирать специи для того или иного основного продукта. Например, курица идеально сочетается с куркумой, тимьяном и паприкой. По приготовлению также рекомендуем обжарить курочку при высокой температуре со всех сторон – это придаст блюду вкуса и сделает его более привлекательным и аппетитным.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы су-вид в мультиварке:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • куркума – ¼ ч. л;
  • сушенный тимьян – ¼ ч. л;
  • молотая паприка – ¼ ч. л;
  • сушеный чеснок – небольшая щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить курицу су-вид в мультиварке:

  1. Не удаляя кожицу с куриной грудки, вымыть продукт и просушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть курятину солью, перцем и специями.
  3. Обмазать мясной ингредиент оливковым маслом.
  4. Положить куриную грудку в холодильник и оставить на пару часов под закрытой крышкой.
  5. Вынуть курицу из холодильника, слегка промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  6. Поместить куриное филе в пакет для вакуумирования.
  7. С помощью вакууматора герметично закрыть пакет.
  8. Положить курицу в пакете в мультиварку.
  9. Налить в чашу агрегата воду.
  10. На дисплее мультиварки выставить программу «Мультиповар», задать температуру 130 градусов.
  11. Как только вода закипит, переставить прибор на температуру 75 градусов.
  12. Готовить курицу су-вид 45 минут.
  13. По приготовлению курочку вынуть из пакета и обжарить со всех сторон в раскаленном растительном масле.

Утка су-вид в мультиварке

Отдельно хотелось бы остановиться на утке, приготовленной в технике су-вид. Данное блюдо в мировой кулинарной практике называется утиное конфи. Уточка по этому рецепту получается более чем восхитительной.

Часто это блюдо подают в лучших ресторанах мира, но мало кто знает, что приготовить его можно и дома. Для основного ингредиента можно выбирать грудку, но намного интереснее получаются утиные ножки.

Потребуется лишь немного кулинарных умений, качественный мясной продукт и чудо-помощница мультиварка.

Какие ингредиенты потребуются для утки су-вид в мультиварке:

  • утиные ножки – 2 шт;
  • морская соль – 2 ст. л;
  • утиный жир – 4 ст. л;
  • розмарин – несколько веточек;
  • тимьян по вкусу;
  • розовый перец по вкусу;
  • фенхель по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • гвоздика по вкусу.

Этапы приготовления утки су-вид в мультиварке:

  1. Утиные ножки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать морскую соль, тимьян, розовый перец, гвоздику, розмарин с фенхелем, корицей и кардамоном.
  3. Специи с солью растолочь в ступке.
  4. Натереть утиные ножки специями и солью.
  5. Ножки положить в вакуумные пакеты.
  6. В каждый пакет добавить по 2 ст. л утиного жира.
  7. Поместить пакеты с утиными ножками в мультиварку.
  8. Налить в чашу прибора воду.
  9. Установить программу «Мультиповар», температура – 85 градусов.
  10. Готовить утиные ножки су-вид 5 часов.
  11. По приготовлению, вынуть утиные ножки из вакуумных пакетов.
  12. С помощью гриля, сделать на утиных ножках хрустящую корочку.

Лосось су-вид в мультиварке

В технике су-вид можно готовить не только мясо, но и рыбу. В целом, технология приготовления не зависит от вида рыбы. Можно выбрать любимую рыбку и приготовить ее по сценарию, описанному ниже. Особенно вкусно получается лосось. Благодаря необычной термической обработке рыбка получается невероятно нежной, изумительно сочной и буквально тает во рту. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления лосося су-вид в мультиварке:

  • лосось – 400 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • сушеный базилик – ¼ ч. л;
  • сушеный тимьян – ¼ ч. л;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление лосося су-вид в мультиварке:

  1. Лосось помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Удалить с рыбы чешую и косточки.
  3. Сбрызнуть филе лосося лимонным соком.
  4. Рыбу посыпать специями и солью.
  5. Упаковать лосось в пакет для вакуумного хранения.
  6. Пакет запаковать с помощью вакууматора.
  7. Поместить рыбу в мультиварочную емкость.
  8. Налить в чашу агрегата воду.
  9. На приборной панели мультиварки установить режим мультиповара, температурный режим – 50 градусов.
  10. Готовить лосось су-вид 20 минут.
  11. По приготовлению, рыбу вынуть из пакета и подавать со сливочным соусом.

Картофель су-вид в мультиварке

Техника су-вид также дает возможность вкусного приготовления овощей. Самым популярным овощем для приготовления в данной методике является картофель. Готовая картошечка получается просто идеальной – она мягкая, ароматная и вкусная. Кроме того, техника су-вид позволяет сохранить все полезные вещества продукта. Картофель су-вид не только вкусный, но и полезный гарнир.

Какие составляющие нужны для приготовления картофеля су-вид в мультиварке:

  • картофель – 3 шт;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • сушеный тимьян по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления картофеля су-вид в мультиварке:

  1. Картошку очистить от кожуры и вымыть.
  2. Картофель помыть и порезать ломтиками, толщиной около 1 см.
  3. Картофель посолить и поперчить, добавить тимьян.
  4. Картофель сложить в пакет для вакуумирования.
  5. Герметично упаковать пакет с помощью вакууматора.
  6. Поместить картофель в мультиварку.
  7. Налить в прибор воду.
  8. На дисплее мультиварки установить режим «Мультиповар».
  9. Готовить картошечку су-вид 30 минут.
  10. По приготовлению, вынуть картофель из вакуумного пакета и смазать маслом.

Техника су-вид в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/tehnika-su-vid-v-multivarke

Режим жарка в мультиварке

Мультиварка REDMOND-RMC-PM503 с режимом (функцией) ЖАРКА!

И ВАРИТ, и ТУШИТ, и ЖАРИТ, и ПЕЧЁТ. Кто-то подумает, что это ГОРШОЧЕК из старой, доброй сказки. Но нет, это МУЛЬТИВАРКА — гениальное изобретение современности. Ее мог придумать человек, который либо ленив, либо экономит свое время, либо заботится о женщине.

А, впрочем, это уже не так важно, ведь мы имеем электронный «горшочек» с основными режимами или функциями — «ВАРКА», «ТУШЕНИЕ», «КАШИ», «Жарка» и «ВЫПЕЧКА». Все остальные ответвления зависят от фирмы-производителя такой кухонной машины.

Одним из главных и наиболее часто используемых режимов считается режим (функцией) «Жарка». В процессе приготовления температура в МУЛЬТИВАРКЕ поднимается до определенного уровня и сохраняется в течение всего времени готовки.

 А благодаря наличию АНТИПРИГАРНОГО ПОКРЫТИЯ чаши ЧУДО-МАШИНЫ, продукты можно готовить с минимумом воды, ЖИРА или БУЛЬОНА. 

Блюдо при этом не будет подгоревшим, а аромат, ВИТАМИНЫ и ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА сохранятся внутри продуктов. В моделе VITEK vt 4271 cm есть данный режим.

От того, что мультиварка плотно и герметично закрывается крышкой, можно избежать жирных брызг и чада.

По всем этим причинам можно запросто ИЗБАВИТСЯ ОТ СКОВОРОДЫ на кухне. Тем более, что выставив режим ЖАРКА В МУЛЬТИВАРКЕ, можно спокойно почитать книгу или отправиться на прогулку.

ЕДА ПРИГОТОВИТСЯ САМА, без вашего участия. Главное правильно загрузить все ингредиенты и выставить нужную программу.

РЕЦЕПТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСАв конце статьи!

При этом режиме можно готовить все ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ. Это могут быть всевозможные овощи, морские продукты, любые виды мяса и даже некоторые фрукты.

 Если режимом жарка нам нужно ЗАМЕНИТЬ ДРУГОЙ РЕЖИМ, который отсутствует в мультиварке, то приготовить можно и ПЕЧЁНЫЕ БЛЮДА (пироги, запеканки), и плов. 

Если у вашей ПОМОЩНИЦЫ — МУЛЬТИВАРКИ не оказалось режима либо функции «Жарка», то в этом случае можно попробовать ЗАМЕНИТЬ ЕГО РЕЖИМАМИ «Выпечка», «Плов» или «Мясо».

Главное, чтобы ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ был примерно таким же, как и при жарке (ОКОЛО 160 ГРАДУСОВ). Детали можно узнать из инструкции к вашему прибору.

 В мультиварках более дорогих фирм с большим количеством разных режимов есть режим «Мультиповар». В такой ситуации он тоже может быть незаменим. 

Многие считают недостатком режима жарка — отсутствие золотистой корочки у готового блюда или продукта.

Еще говорят, что ПРИ ДАННОМ РЕЖИМЕ продукты, скорее, ТУШАТСЯ нежели ЖАРЯТСЯ. А кто-то заметил, что на этот процесс тратится больше времени, чем на то же самое, но на ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ.

Возможно, все это так. Но основной целью приобретения мультиварки является приготовление ВКУСНЫХ И ЗДОРОВЫХ БЛЮД с минимальной тратой времени. Так вот все это мы и имеем — замечательная еда и МОРЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!

Как жарить мясо в мультиварке (рецепт)

Ингредиенты:

  • любое мясо или рыба;
  • масло либо жир;
  • соль (лучше «Экстра»);
  • любимые специи.

Инструкция по приготовлению:

1. Можно готовить ЦЕЛУЮ КУРИЦУ (если она небольшая) или мясо кусочками. Для этого лучше сразу НАТЕРЕТЬ ЕГО СОЛЬЮ и всевозможными специями для аромата.

 Возможно применение ГОРЧИЦЫ, МЁДА и различных соусов. Самый идеальный вариант — замариновать и оставить на какое-то время. Это НАСЫТИТ ПРОДУКТЫ СПЕЦИЯМИ еще больше. 

2. На дно чаши мультиварки все-таки лучше налить какого-то МАСЛА ИЛИ ЖИРА. Это необходимо для покрытия продуктов КОРОЧКОЙ, и для избежания пригорания.

3. Выставить в мультиварке режим (функцию) «ЖАРКА», прикрыть крышку и дать чаше и маслу слегка прогреться.

4. Затем СЛОЖИТЬ МЯСО В ЧАШУ, закрыв плотно крышку мультиварки до щелчка. Выдержать положенное время.

5. Когда СРАБОТАЕТ ТАЙМЕР, крышку можно открывать, аккуратно доставать чашу и выкладывать мясо на блюдо или в кастрюлю.

ЖАРЬТЕ ВМЕСТЕ С МУЛЬТИВАРКОЙ, пробуйте разные рецепты, совершенствуйтесь, и в итоге у вас появится МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!!!

Источник: http://varochka.ru/rezhim-zharka-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Как работает робот пылесос видео

Закрыть