Виды блендеров какой лучше

ТОП-12 производителей блендеров — рейтинг лучших брендов

виды блендеров какой лучше

Мало какой прибор способен справиться с таким количеством задач, сколько под силу обычному блендеру. Это компактное устройство — настоящая палочка-выручалочка для кулинара. Измельчить, смешать, взбить — это далеко не полный перечень его возможностей.

На первый взгляд подобные агрегаты кажутся одинаковыми. Но на деле их отличают мощность, количество функций и другие параметры.

Чтобы выбрать и купить нужную модель, для начала следует определиться, какой фирмы устройство лучше подходит для предполагаемой нагрузки. А поможет в этом рейтинг лучших производителей.

BOSCH

Залогом успеха учредитель компании Роберт Бош, считал высокое качество товаров. Также одним из его принципов было уважительное и заботливое отношение к сотрудникам фирмы и партнерам. Поэтому бренд заслужил доверие покупателей — надежность продукции и сегодня остается незыблемой.

Приборы для быта, работающие от электросети, компания начала выпускать с 1933 года. Первым из них стала холодильная камера в форме барабана, а холодильники бренда и в 21 веке наиболее популярны у покупателей Украины. Среди мелкой техники для дома и кухни следует отметить блендеры BOSCH.

Особенности погружных моделей производителя на примере MSM67166:

  1. Основная насадка произведена из нержавейки, поэтому долго прослужит — из этого материала производят комплектующие профессиональной техники.
  2. Измельчитель работает в трех режимах. Так что можно получить продукт мелкой, средней или крупной нарезки. За переключение на нужный режим отвечают кнопки, подписанные в стиле размеров одежды — S, M, L.
  3. Мощность модели также соответствует параметрам приборов для профессиональных поваров. 750 Ватт достаточно, чтобы подробить лед и твердые продукты.
  4. Эргономичный держатель покрыт специальным мягким материалом, поэтому им комфортно пользоваться. Эксплуатацию упрощают большие круглые кнопки управления.

Недостатки:

Кофеманам на заметку: 6 лучших производителей кофемашин

BRAUN

Разработкой малой техники для кухни немецкая фирма занялась в 50-х годах прошлого века. Изначально же бренд специализировался на радиолах, а с 1941 года приоритетом стали электробритвы. Эпиляторы и другие электроприборы личного пользования компании покупатели ценят за новейшие технологии и эргономичный дизайн.

Функциональность и презентабельный внешний вид отличают технику для кухни — блендеры BRAUN. Среди их достоинств:

  1. Лезвия в MQ9037X двигаются не только горизонтально, но и вертикально. Поэтому для получения результата нужно прикладывать почти вполовину меньше усилий, чем при работе с насадкой, функционирующей исключительно горизонтально.
  2. Мощные и надежные приборы представлены в разных ценовых сегментах. Так, MQ 535 Sauce идет в комплекте с необходимыми режимами и насадками, при этом его стоимость — доступна.
  3. Некоторые модели (например, MQ9045X) оснащают технологией контроля за скоростью. Суть в том, что интенсивность работы приборов зависит от усилий, которые прикладывают для нажатия на кнопку.
  4. Производитель выпускает и стационарные агрегаты с турбо-режимом — JB 3060 Tribute, например.

Недостатки:

  • для измельчения продуктов при помощи моделей, в которых скорость зависит от нажатия, придется приложить чуть больше усилий.

ELECTROLUX

Создавая продукт, компания ориентируется на удобство его использования. Пылесос должен быть легче, чтобы с ним справился даже ребенок. Холодильник и плита — компактнее, чтобы занимать меньше пространства. Совмещать компактность и небольшой вес с функциональностью должна и мелкая техника для кухни. Такие приборы, как блендеры ELECTROLUX, созданы приносить удовольствие от эксплуатации, а не вызывать усталость.

Преимущества устройств бренда:

  1. Большая часть ассортимента представлена стационарными приборами. Но есть погружные модели, например ESTM3300, для которых характерны простота использования и комплектация необходимым набором насадок.
  2. Импульсный режим облегчает измельчение твердых и вязких продуктов — чеснока, сала, орехов. Такой функцией обладает ESB5700BK.
  3. Наколоть льда для летнего коктейля быстро и мелко поможет одноименная программа, которая есть в ESB5400BK.
  4. Каждое устройство обладает утонченным стилем. Плавные линии и гармоничное сочетание цветов делают приборы украшением помещения и приятны в эксплуатации.

Универсальная помощница: 10 лучших производителей мультиварок

GORENJE

Словенский бренд отличает узнаваемый дизайн техники. Над внешним видом бытовых приборов, обрамляющим высокотехнологичную «начинку», неустанно работает дизайнерский отдел компании, предлагая ежегодно новые линейки продукции. Начав с производства плит — газовых и электро-, которые и в начале 21 века пользуются неизменным успехом, фирма постепенно расширяла список выпускаемых товаров. Украинским покупателям доступна крупная и встраиваемая, климатическая и мелкая техника для дома.

Достоинства блендеров GORENJE:

  1. Современный дизайн и внимание к деталям делают даже простые устройства стильными и привлекательными (HBX601QB, например).
  2. Забота о комфортной эксплуатации приборов привела к созданию моделей вроде HBX884QE. Хранить насадки на специальной подставке — удобнее, чем в шкафчике или коробке. И выглядит это эстетичнее.
  3. Специально для фанов ЗОЖ производитель сконструировал аппараты для смузи. BSM600PR смотрится ярко и жизнерадостно, а емкость для смешивания одновременно служит бутылочкой. Свежий напиток можно взять с собой в спортзал, закрыв специальной крышечкой с отверстием.

Сравнить модели поможет таблица:

Тип Мощность (Вт) Возможности
HB 451 W погружной  450 Взбивание
Измельчение
Колка льда
Приготовление пюре
Турбо-режим
B800E стационарный 800 Взбивание
Дробление
Импульсный режим
Смешивание
S450E стационарный 450 Измельчение
HB 804 E погружной 800 Взбивание
Измельчение
Смешивание
Подставка

KENWOOD 

Компания изначально прославилась изобретением кухонного комбайна. Прибор выполнял задачи существовавшего уже миксера с возможностью подключения других насадок — мясорубки и соковыжималки для цитрусовых. Прибор сразу же оценили хозяйки, а конструкция стала классикой мультифункциональной техники.

Инженерные разработки и совершенствование дизайна позволили создать добротные блендеры KENWOOD, которые могут похвастаться не только сдержанностью и строгим стилем.

  1. Преимущества техники бренда на примере HDM708WH:
  2. На основной насадке — три лезвия, что облегчает нарезку и смешивание продуктов.
  3. Алюминий, из которого сделана «ножка», долго прослужит и результативно выполнит задачу.
  4. Чаша измельчителя на один литр вместит необходимые продукты для приготовления нужного количества кушанья.
  5. Для взбивания и нарезки в набор включены венчик и терка.

А вы знали? Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков

MOULINEX

«Moulinex освобождает женщину» — с таким слоганом компания начала завоевывать рынок мелкой кухонной техники в середине прошлого столетия. В 21 веке «правила игры» несколько изменились, и готовкой дома занимается все большее число мужчин. Поэтому современные приборы французского бренда ориентированы на пользователей обоих полов — они мощные, стильные и долговечные.

Блендеры MOULINEX выделяются такими особенностями:

  1. Тем, кто ищет устройство в дополнению к миксеру и овощерезке, стоит присмотреться к простым моделям без дополнительных насадок и функций по демократичной цене (например, DD100141).
  2. Мощные аппараты с двумя десятками скоростей и металлической ножкой, как DD643132, пригодятся покупателям, которые часто готовят.
  3. Компания также производит модели стационарного типа со стеклянными чашами с удобной ручкой.
  4. Устройства выпускаются в модных цветовых комбинациях — серо-белой, серебристо-черной, бело-красной.

Источник: https://www.moyo.ua/news/top-12_luchshih_proizvoditeleyi_blenderov.html

Как выбрать блендер для дома: основные параметры и типы устройств

виды блендеров какой лучше

Развитие технологий существенно облегчило жизнь любителям приготовить что-нибудь вкусное.

Один из самых удобных кухонных помощников – блендер, позволяющий всего за несколько минут сделать суп-пюре, взбить пышный крем, порадовать ребенка домашним фруктовым пюре.

Назначение блендеров

Будьте в курсе! Блендер предназначен для измельчения и перемешивания различной продукции: орехов, фарша, льда, яиц и др.

Многофункциональные модели способны заменить комбайн, миксер и мясорубку. При этом блендер отличается компактностью и мощностью, его удобно разбирать и мыть.

Типы блендеров

Существует несколько разновидностей блендеров, каждая из которых имеет свои особенности эксплуатации.

Погружной

Этот тип приборов состоит из металлической или пластиковой ручки с мотором и одной или нескольких вращающихся насадок.

Погружать блендер разрешено не только в чашу, которая входит в комплект, но и в любые другие емкости.

Преимущества:

  • можно измельчать небольшой объем продуктов;
  • небольшие размеры;
  • многофункциональность благодаря разным насадкам.

Недостатки:

  • требуется держать во время работы;
  • в случае неосторожного обращения с прибором содержимое чаши может разбрызгиваться.

Портативный

Подобные модели привлекают людей, ценящих мобильность. Чаще всего портативные устройства выполняются в виде погружных конструкций.

Плюсы:

  • можно готовить в любой части дома и не зависеть от близости розетки;
  • позволяет одновременно измельчать продукты и, например, присматривать за ребенком или смотреть телевизор.

Минусы:

  • сравнительно большой вес;
  • период автономной работы не превышает30 минут;
  • небольшая мощность.

Стационарный

Следует знать! Представляет собой подставку с мотором и панелью управления, на которой располагается объемная чаша с ножами, зафиксированными на дне.

Достоинства:

  • измельчение продуктов практически не требует участия владельца;
  • удобно готовить напитки на несколько человек и сразу же разливать;
  • многие модели оборудованы опцией самоочистки.

Недостатки:

  • проблематично, а иногда и невозможно приготовить маленькие порции до 250 мл;
  • стационарный прибор более громоздкий, чем погружной.

Основные параметры, на основе которых делается выбор

Перед покупкой блендера стоит обратить внимание на его технические характеристики.

Только в этом случае приобретенный прибор будет соответствовать ожиданиям.

Мощность

Это самый важный параметр прибора, от которого напрямую зависит его функционал и производительность.

Мощность электродвигателя может варьироваться от 120 Вт у портативных приборов и до 2,6-3 кВт у профессиональных моделей.

При выборе стоит учесть следующие рекомендации:

  • устройства с мощностью менее 250 Вт подходят для коктейлей;
  • 220-360 Вт хватит для приготовления пюре для ребенка, а также смешивания продуктов, имеющих жидкую консистенцию;
  • 350-650 Вт позволят получить смузи, джем, фарш, взбить тесто для блинов и т. д.;
  • показатель 0,7-1 кВт нужен, чтобы колоть лед, перемалывать кофейные зерна или орехи;
  • 1-1,2 достаточно, чтобы замесить густое тесто;
  • блендер с мощностью более 1 Вт справится практически с любыми продуктами.

Справка! Для большинства кулинарных экспериментов достаточно мощности от 0,6 до 0,8 кВт. Именно на такие модели чаще всего падает выбор покупателей.

Беспроводной

В подобных блендерах аккумулятор встроен в корпус.

Для подзарядки требуется поместить конец провода в разъем устройства, который может быть прикрыт заглушкой, и вставить в сеть блок питания.

Некоторые модели заряжаются на специальной базе-подставке, включенной в розетку.

Вакуумный

При работе в данном режиме из чаши откачивается воздух. Это позволяет избежать окисления компонентов при их измельчении и смешивании.

В таком устройстве есть герметичный контейнер и специальный насос.

Полезный объем

Объем рабочей емкости учитывается при расчете производительности устройства.

Погружной блендер можно опускать в любые сосуды, а для стационарных приборов важна чаша, идущая в комплекте.

Имейте в виду! Полезный объем чаши меньше геометрического на 150-200 мл.

При выборе объема следует учитывать, сколько готового продукта потребуется для повседневных нужд:

  • емкости миниатюрных блендеров вмещают 150-300 мл;
  • стандартные модели имеют чаши объемом 500-800 мл;
  • чтобы приготовить обед на большую семью, потребуется обзавестись прибором на 1-1,5 л;
  • в комплектацию профессиональных устройств входят чаши от 2 до 2,5 л.

Скоростной режим

Регулировка скоростей вращения позволяет перерабатывать разные типы продуктов.

Минимальная частота оборотов нужна для пюре и молочных коктейлей.

Средний диапазон идеально подойдет для овощей и орехов, а если возникла необходимость приготовить фарш или замесить тесто, требуется включить самую высокую скорость.

Во многих блендерах есть такие режимы работы:

  • рабочий – с регулируемой скоростью вращения лезвий;
  • турбо – быстрое переключение на максимальные обороты;
  • импульсный – включение и отключение через определенные промежутки времени.

Большинству пользователей будет комфортно работать с блендером, имеющим 2-3 скоростных режима, а тем, кто часто решается на кулинарные эксперименты, стоит остановить свой выбор на приборе с 5-8 скоростями.

Профессиональные устройства имеют больше 10 режимов.

В продаже можно найти современную модель блендера с 30 и более скоростями.

Но нужно убедиться, что частота вращений плавно регулируется в рамках каждого из режимов.

Насадки

От количества насадок, входящих в комплект, зависят функциональные возможности блендера. Хорошие приборы имеют от 3 до 5 насадок.

Наиболее полезными считаются такие элементы:

  1. Венчик для взбивания.
  2. Насадка для приготовления пюре, делающая массу воздушной и однородной.
  3. Шинковка для нарезания сыра, овощей, фруктов и другой продукции на мелкие кусочки.

В профессиональных приборах могут быть предусмотрены дополнительные насадки, такие, как ножи для фигурной нарезки.

Важно! Большое количество насадок увеличивает стоимость, поэтому стоит оценить свои потребности перед покупкой. С основными операциями вполне справляются стандартные лезвия, мельница и венчик.

Необходимо проверить качество ножей. Надежные детали изготавливаются из нержавеющей стали.

Прямые ножи хорошо разрезают продукты, а изогнутые обеспечивают быстрое перемешивание и качественное измельчение.

Количество лезвий может варьироваться от 2 до 6 шт.

От ножей зависит не только качество получаемой продукции, но и срок службы устройства.

Наличие измельчителя

Это отдельная емкость со специальными насадками (ножом чоппером, слайсами, терками, приспособлениями для нарезки продуктов кубиками и ломтиками).

Особая разновидность измельчителя – мельница для кофе объемом 50-100 мл.

Наличие венчика для взбивания

К сведению! Венчик предназначен для взбивания яиц, масла, кремов и т. д. в пышную однородную массу.

Он может быть выполнен в форме капли (для жидких смесей) или спирали (для густых продуктов).

В большинстве блендеров предусмотрен один венчик, но в отдельных моделях есть возможность вставить две мини-насадки одновременно.

Материал погружной части: метал или пластик

Для обработки горячих продуктов рекомендуется выбирать блендеры с металлической погружной частью.

Таким прибором можно обрабатывать даже кипящую массу.

Пластик должен контактировать только с теплой и умеренно горячей продукцией. Кроме того, при падении он может треснуть и сломаться.

Материал кувшина

Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:

  1. Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.

    Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.

  2. Стекло.
    Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении.
    К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  3. Металл.
    Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать хлебопечку мулинекс

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Дополнительный функционал

Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.

Работа в системе умный дом

Нужно знать! Технология «умный дом» — это система домашней автоматизации, облегчающей выполнение рутинных работ.

Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.

Такое устройство не только поддерживает готовку по автоматическим программам, но и подсчитывает энергетическую ценность продукции.

Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.

Функция колки льда

Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.

Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.

Наличие дорожной бутылки

Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.

Имейте в виду! Такой прибор позволяет сэкономить на смузи и спортивных коктейлях.

Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.

Защита от перегрева

Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.

В прибор встраиваются специальные датчики, выключающие устройство в случае его перегрева.

Самоочистка

В современных блендерах может быть предусмотрена опция самоочистки.

Она заключается в очищении стенок прибора путем заливания в его чашу небольшого количества жидкости и включения мотора.

Топовые фирмы блендеров

Bosch

  • Bosch MSM 67165;
  • Bosch MSM 26500/2650B;
  • Bosch MSM 87165;
  • Bosch MSM 66130;
  • Bosch MMB 43G2.

Redmond

  • Redmond RHB-2972;
  • Redmond RHB-2942;
  • Redmond RHB-2913;
  • Redmond RHB-2976;
  • Redmond RHB-2944.

Braun

  • Braun MQ 5037 WH Sauce+;
  • Braun MQ 3035 Sauce;
  • Braun MQ 5077 Buffet +;
  • Braun MQ 3025 Omelette;
  • Braun MQ 3137 Sauce +.

Kitfort

  • Kitfort KT-1344;
  • Kitfort KT-1365;
  • Kitfort KT-1363;
  • Kitfort KT-1356;
  • Kitfort KT-1341.

Xiaomi

  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01;
  • Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White;
  • Xiaomi Ocooker CD-HB01;
  • Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W;
  • Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version.

Polaris

  • Polaris PHB 1054AL;
  • Polaris PHB 1481AL;
  • Polaris PHB 1065;
  • Polaris PHB 1066AL;
  • Polaris PHB 0753.

Источник: https://tehnoexpert.top/kak-vybrat-blender

Какой блендер для смузи и коктейлей выбрать: виды, рекомендации

виды блендеров какой лучше

Смузи – это измельчённая до однородного состояния смесь различных продуктов, содержащая витамины, полезные элементы и необходимую для пищеварения клетчатку.

Казалось бы, что проще, положил все необходимые ингредиенты в блендер, нажал кнопку и готово – можно наслаждаться полезным напитком. Но по факту при употреблении частички зелени плохо перемолоты и по консистенции получается очень жидкий салат с твердыми кусочками орехов, а не нежный и воздушный напиток.

Редакция ТехноГуру провела небольшое исследование, чтобы вам легче было определиться, какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать.

Первая и основная задача блендера для смузи — доведения до однородного, пюре образного состояния помещенных в него продуктов, но особенность напитка это сочетание продуктов с разной степенью плотности и далеко не все модели способны с этим справиться.

Смузи пьют в холодном виде и для этого используют лед, поэтому блендер обязательно должен справляться с колкой льда, а для доведения зелени до однородного состояния требуются высокие обороты и острые ножи.

Обороты

Параметр, указывающий, сколько оборотов в минуту совершают ножи блендера. Часто количество оборотов указывается в паре с мощностью и во многих моделях известных производителей высокая мощность значит и большую скорость вращения ножей.

Но это не всегда так, если при высокой мощности скорость низкая — смузи не получит однородности и пышности. Подобное можно встретить, если в блендере установлен бесщеточный электро-двигатель, поэтому лучше приобретать модели с коллекторным двигателем.

Рекомендуется выбирать блендер для смузи и коктейлей с количеством оборотов не менее 20 000. Лучшее значение ~30 000 оборотов в минуту.

Скоростные режимы

Мы выяснили, что чем больше оборотов у блендера, тем лучше, но возможность регулировать скорости поможет добиться лучших результатов в приготовлении различных блюд.

Существуют модели всего с одной кнопкой «включение-выключение» оборотов на максимум, но в большинстве устройств предусмотрено переключение скоростей, порой достигающих 30 ступеней.

Для домашнего использования достаточно 5-8 ступеней, однако рекомендуем присмотреться к моделям с дополнительными режимами:

  • Турбо – включение максимальной скорости. Предназначен для финальной обработки продуктов.
  • Импульс – смена максимального вращения ножей с кратковременной остановкой. Рассчитан на измельчение твердых продуктов.

Объем

В выборе погружного блендера для смузи, объем не имеет особого значения, подобные модели могут использоваться в любой подходящей емкости. Однако некоторые производители в комплектацию включают специальные стаканы для приготовления коктейлей объемом от 400 гр. до 1 литра.

В стационарных блендерах к выбору объема кувшина следует подходить с особой тщательностью.

Если у вас небольшая семья и потребуется 1-2 порции смузи, можно выбрать модели с чашами порядка 600-800 мл. Для приготовления большего количества напитка обратите внимание на кувшины от 1,5 литра.

Материалы

Корпуса блендеров изготавливают из пластика, реже из металла. В погружных моделях пластик с металлом могут комбинироваться, использоваться прорезиненные вставки для более надежного удержания корпуса в руках.

Металлический корпус более надежен, но стоимость его соответственно выше. Пластиковые корпуса отчасти не уступают металлическим моделям, дополнительно они меньше весят и не требуют особого ухода.

Большее значение имеет материал, из которого изготовлен кувшин в блендере:

  • Пластиковые – недорогие, легкие, относительно прочные, но быстро теряют привлекательные внешний вид т.к. подвержены появлению микроскопических царапин от жестких ингредиентов и способны окрашиваться от некоторых продуктов.
  • Стеклянные – лучший вариант. Стеклянные чаши блендера легко моются, сохраняют внешний вид, экологически чистые, термостойкие, не подвержены появлению царапин, но хрупкие и не переносят падений и ударов, поэтому требуют бережного обращения.
  • Металлические – прочные, надежные, долговечные, но не позволяют контролировать процессы происходящие внутри и дорого стоят.

У каждого материала свои преимущества и недостатки, поэтому какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать решайте исходя из финансовых возможностей.

Дополнительные функции

Производители выпускают блендеры все более функциональными и комплектуют устройства дополнительными насадками:

  • измельчающие крупные продукты;
  • нарезающими соломкой или кубиками;
  • насадки-терки;
  • венчики для взбивания;
  • для приготовления пюре;
  • для приготовления теста.

Некоторые компании пошли дальше и совместили блендеры с другими самостоятельными устройствам, так появились блендеры-пароварки и блендеры-мультиварки. Такие устройства удобны, экономят время на приготовление различных блюд и особенно актуальны в семьях с детьми.

Не забывайте обращать внимание на наличие защитных функций устройства:

  • от перегрева;
  • от перепадов напряжения;
  • блокировка работы при неправильной установке чаши или насадки.

Виды блендеров

Идеально для приготовления здорового питания подходит мощный кухонный комбайн, но это громоздкое устройство с большим количеством функций, высокой ценой и сложен в уходе. Покупать целый агрегат ради ежедневных смузи и коктейлей нет смысла.

Что же касается типов блендеров — принято различать два основных вида с множеством подвидов.

Какой блендер лучше — погружной или стационарный, в чем отличие

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер. Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках. Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные. Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как поменять уплотнительную резинку на холодильнике

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Источник: https://tehnopanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Как выбрать блендер для дома: гид по выбору, советы специалистов

Для прочтения требуется ~4 минуты

У работающего человека совсем мало времени остаётся на приготовление еды. Свою кухню он оборудует современными приборами, с помощью которых можно быстро приготовить различные блюда.

Все приборы должны быть функциональными, удобными и экономичными. Нельзя позволить, чтобы прибор занимал много места, так как площадь кухни в стандартной квартире небольшая. И в этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать блендер для дома и на что обращать внимание при покупке.

Как для дома выбрать хороший блендер?

Хорошим помощником на кухне будет блендер. Он поможет за считаные минуты измельчить продукты, заменяя тёрку, ножи и другие кухонные предметы.

Если вы до сих пор не приобрели это чудо техники, скорее всего, у вас не было надёжного источника информации. В этой статье изложена вся информация, благодаря которой вы без труда сможете подобрать модель, походящую вам больше всего.

Принцип работы

Функциональность блендера зависит от качества электрического мотора. Чем мощнее мотор, тем с большей скоростью он будет вращать нож, тем быстрее будет происходить нарезка продуктов.

Независимо от мощности прибора, суть его работы одинаковая: ножи осуществляют нарезку продуктов. Если блендер имеет несколько насадок, с их помощью можно взбивать яичные белки, колоть лёд, готовить полезные коктейли, измельчать орехи, а также выполнять другие действия.

Разновидности

Устройство в продаже встречается двух видов: стационарное, погружное. Какой блендер лучше купить? Рассмотрим оба варианта более подробно, выделив все их достоинства и недостатки.

Стационарный 

Такой вид представляет собой пластиковую или металлическую подставку с электромотором, на которую устанавливается ёмкость, в ней и происходит нарезка продуктов. В подставке находится мотор, а сверху расположена панель управления.

Для работы такого агрегата нужно загрузить ёмкость, установить на подставку, выбрать нужную программу (если есть настройки) и включить. Такой стационарный прибор рациональнее использовать тогда, когда с его помощью готовятся соусы, пюре и т. д.

Его главное преимущество – самостоятельная работа, во время которой вам не нужно принимать участие и прилагать усилия. Кроме этого, большим плюсом стационарных блендеров является мощность, которая будет больше, чем у погружных моделей.

Такие модели стоят дешевле, а в большинстве из них присутствует функция самостоятельного очищения. Это большой плюс, так как хозяйка не будет бояться порезаться ножами во время мойки агрегата.

Стационарные модели имеют и недостатки. Поскольку агрегат рассчитан на обработку больших объёмов, то и места он занимает на кухне немало. Если обрабатывать в нём маленькие порции продуктов, то нож, скорее всего, не сможет соприкасаться со всей порцией. Продукты просто останутся на стенке размазанными.

Стационарный блендер может выполнять следующее:

  • взбить крем или белки;
  • измельчить мясо, сыр, фрукты, овощи или лёд;
  • приготовить крем-суп, смузи или коктейли.

Выбор чаши

Каждая ёмкость будет иметь свои достоинства и недостатки. Если раньше устройство с пластмассовой ёмкостью стоило дешевле, чем со стеклянной, то сейчас ситуация немного изменилась.

Проверенные фирмы-изготовители производят пластмассовые ёмкости хорошего качества, которые не темнеют со временем и не впитывают плохой запах. Агрегат с такой ёмкостью будет стоить дорого.

Если вы сделали свой выбор в пользу стационарного прибора и хотите купить именно этот вид, нужно обращать внимание на материал изготовления чаши.

  • Стеклянная ёмкость не будет впитывать посторонние запахи, не потемнеет со временем. В неё можно закладывать горячие продукты.
  • Пластмассовая ёмкость будет намного легче, она не разобьётся. Но со временем на ней могут появиться царапины, она может потемнеть.

Стеклянная ёмкость смотрится красивее, к тому же она экологична. Но в случае если вы её разобьёте, будет проблематично найти точно такую же.

Не менее важным показателем является и объем чаши. Если блендер покупается для домашнего использования, объем чаши должен быть 1,5–2 литра. Каждый производитель выпускает приборы с таким объёмом чаши – выбрать не проблема.

Погружной блендер 

У такого агрегата совсем другая конструкция. Он имеет продолговатую форму, с одной стороны которой установлен вращающийся нож, а с другой стороны, служащей ручкой, находится мотор.

Корпус может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус легко моется, не утяжеляет конструкцию. Кроме этого, в продаже он может быть в разном цвете.

Погружной блендер – какой лучше выбрать? Модели, которые подороже, могут иметь стальной или алюминиевый корпус. Различают поверхности глянцевые и матовые. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на матовой поверхности, так как на глянцевой постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов.

Некоторые модели укомплектованы ёмкостью, в которой предусматривается взбивание продуктов. Если вы купили блендер без ёмкости, заменить её может любая другая удобная и глубокая миска или кастрюля.

Погружная модель предназначена для измельчения или взбивания небольшой порции продуктов. Она отличается многофункциональностью, компактностью и мобильностью. Она может самостоятельно в процессе работы менять положение ножа, чего нельзя сказать о стационарной модели.

Мощность такой техники может быть разной, но она будет меньше, чем у стационарного прибора. Это и является существенным минусом. В любом случае, покупая ручной агрегат, выбирайте мощность не менее 300 Вт. Чем мощнее прибор, тем он быстрее измельчает продукты и мясо.

Чтобы приготовить еду и коктейли дома, нужен прибор, у которого будет 5–7 скоростей. Количество скоростей напрямую будет зависеть от мощности прибора. Блендер с маленькой мощностью имеет 1–2 скорости, а в мощных агрегатах их может быть до 15. Например, чтобы из мяса сделать фарш, достаточно низкой скорости. Если работу делать на высокой скорости, вместо фарша может получиться паста.

Комплектация и функции погружной модели

Встречаются режимы: импульс, плавная регулировка, турборежим. Дорогой аппарат известной фирмы будет иметь не только высокую мощность, но и много скоростей. Определитесь, стоит ли переплачивать за функции, которыми вы просто не будете пользоваться.

Недостатком такой модели может быть только то, что её каждый раз после использования нужно прятать в коробку и убирать со стола. А если взять мелкую ёмкость, взбивание разных продуктов и мяса будет сопровождается брызгами, летящими во все стороны. Это нужно учитывать при выборе подходящей ёмкости для работы.

Если прибором нужно долго пользоваться, это будет тяжело, так как его постоянно нужно держать в руках. Важна и длина сетевого шнура. Прибором будет крайне неудобно работать, если длина шнура будет меньше 1 метра.

В зависимости от фирмы-производителя и от цены на аппарат, к блендеру будет прилагаться разное количество насадок и ёмкостей. Самыми востребованными являются следующие:

  1. Мерный стаканчик – на кухне он будет просто незаменим даже как самостоятельная ёмкость. Если он изготовлен из пластика, в скором будущем не разобьётся.
  2. Измельчитель – стандартная насадка в виде ножей, с помощью которой измельчают продукты. Она представляет собой ёмкость с крышкой, на дне которой установлены ножи. Обычный материал, из которого она изготавливается – это пластик, но встречается и металл. В некоторых измельчителях в крышке есть отверстия, в которые можно досыпать или доливать ингредиенты, не выключая прибор.
  3. Венчик – благодаря этой насадке старый миксер можно кому-то подарить. Подходит для взбивания жидкого теста, сливок и яиц. С ней можно приготовить прекрасное тесто для блинов.
  4. Мельничка – с её помощью можно эффективно измельчать самые маленькие порции.
  5. Вакуумный насос – с его помощью можно из специального контейнера выкачать воздух, создать вакуум. Так пища будет храниться значительно дольше.
  6. Шинковка – насадка предназначена для нарезки овощей и фруктов, а также некоторых сортов сыра.

Изделие предназначено для приготовления:

  • крем-супа;
  • мусса;
  • коктейля молочного или фруктового;
  • панировочных сухарей;
  • мясного фарша;
  • взбитых сливок.

Как выбрать погружной блендер для дома? Ознакомившись с изложенной информацией, вам будет очень легко определиться. Главное, чтобы техника была мощной и надёжной, годилась не только для взбивания коктейлей.

Популярные изготовители

Источник: https://diz-kitchen.ru/bytovaya-texnika/kak-vybrat-blender-dlya-doma.html

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Блендер или комбайн: определяемся с потребностями и возможностями

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля.

Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку.

А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать.

Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго.

Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек.

Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая.

Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Какой блендер лучше: стационарный или погружной

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Погружной блендер

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как поменять лампочку в холодильнике атлант

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

Как выбрать блендер: особенности прибора

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых.

Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться.

Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Виды насадок

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Источник: http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-blender.html

Какой блендер лучше выбрать для дома — погружной или стационарный

Фев 25 2013

Блендер — прекрасное изобретение, которое помогает любой хозяйке на кухне. Всегда нужно что-нибудь измельчить или взбить. Покупать для таких целей кухонный комбайн не выгодно — цены на них довольно высокие.

А вот блендер обойдется вам не дорого, не займет много места на кухне и будет совмещать в себе некоторые функции комбайна. К тому же уход за ним гораздо проще.

Итак, какой блендер выбрать для дома? Какой фирме и марке отдать предпочтение? Попробуем ответить на эти вопросы, а вы уже сами сделаете свой выбор.

Для справки. Первый блендер появился на свет в 1922 году и представлял собой емкость на подставке, в которой вращался нож, по форме напоминающий пропеллер. Американец Стивен Поплавски рассчитывал таким образом изготавливать содовую газировку (soda fountain).

Виды блендеров — а какой лучше?

В магазинах великое множество моделей такой бытовой техники и все они хорошо справляются с возложенными на них задачами. Но выбрать надо какой-то один блендер, лучше всего подходящий именно нам. Поэтому в этой статье мы рассмотрим все их виды. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа в сравнении друг с другом. Тогда, сопоставив свои требования к прибору и его возможности, можно будет сделать правильный выбор.

Стационарный блендер — удобно и практично

Этот вид представляет собой чашу, прикрепленную к подставке, в которую встроены ножи. Такой блендер поможет Вам в приготовлении коктейлей, фруктовых смузи, пюре, соусов. Он удобен в разливании коктейля, так как в чаше есть носик. Его не нужно держать в руках, что очень удобно.

Стационарные блендеры

Некоторые модели блендеров помогают даже разбивать лед. Но он совершенно не пригоден для резки овощей и такой аппарат будет занимать много места на Вашей кухне.

Ручной погружной блендер — мобильность наш выбор

Из самого названия понятно, что такой прибор при работе погружают в емкость, где происходит перемешивание или измельчение продуктов. Внешне, это пластиковый или металлический корпус-стержень с встроенным внутрь электромотором, к которому крепятся различные насадки. Он очень компактен, занимает мало места. Минусы такого устройства — его нужно постоянно держать в руках, зажимая кнопку. Это бывает не очень удобно, когда нужно на что-то или кого-то отвлечься.

Погружные блендеры

Такой тип прибора пригодится для размельчения овощей, приготовления соусов и пюре. В минимальной комплектации обычно идет сам блендер и емкость, куда помещаются обрабатываемые продукты. Благодаря дополнительным насадкам и приспособлениям, функционал погружного блендера сильно увеличивается. Такие модели сочетают в себе все функции и удобство обоих, описанных выше, видов и называют комбинированными.

Комбинированный блендер — кухонный мини-комбайн

Такой погружной блендер — это многофункциональный прибор, который можно использовать еще и как миксер, а некоторые модели, даже, как соковыжималку. Существуют модели, работающие от аккумулятора (около 20 минут), что очень удобно при выезде на природу. В общем, это почти кухонный комбайн. Соответственно и места на кухне такая техника потребует больше.

Комбинированные погружные блендеры

В комплект могут входить дополнительные аксессуары:

  • венчик для взбивания;
  • насадки и терки для резки и шинковки;
  • насадка-крюк для теста;
  • мерный стакан;
  • емкость для продуктов с крышкой;
  • чаша-измельчитель с основным ножом;
  • вакуум-насос для быстрой консервации различных продуктов;
  • нож для колки льда;
  • подставки для блендера и насадок.

Дополнительные насадки и аксессуары для блендера

Конечно, этот вариант погружного блендера наиболее функционален и удобен в обращении и, пожалуй, будет в большинстве случаев лучшим выбором.

На что еще обратить внимание при выборе блендера

Определившись с типом блендера, обратите свое внимание на его технические характеристики и материал корпуса, чаши и насадок. Не забывайте, что внешний вид и дизайн блендера, как и любой другой техники, должен максимально соответствовать интерьеру кухни.

Мощность. Она может быть от 200 до 700 Вт. Если Вы собираетесь купить блендер с различными функциями, то учтите, что мощность у него будет большая. Аппарат с маленькой мощностью имеет меньше функций и способен только измельчать мягкие продукты или взбить коктейль.

Скорость. Ножи в современных моделях могут вращаться со скоростью до 35 000 об/мин и иметь до 24 режимов регулировки. Чем выше скорость, тем мощнее блендер. Также в приборе могут быть встроены такие функции, как импульсный и турборежим или плавная регулировка скорости.

Чаша для приготовления. При выборе блендера подумайте, из какого материала будет сделана чаша для приготовления. Емкости из пластика легче и прочнее, но они чаще царапаются. Чаши из стекла не поцарапаешь и в них можно готовить горячие супы, но их легко разбить. Выбирайте лучший для вас вариант.

Материал. Насадки, корпус погружного блендера и его «нога» могут быть из пластика или нержавеющей стали. Понятное дело, металл лучше, но и стоит дороже.

Погружной или стационарный?

Блендер какой фирмы выбрать

Источник: http://tehdomik.ru/kakoj-blender-vybrat-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj.html

Какой блендер лучше: стационарный или погружной?

Современную кухню невозможно представить без набора самой разнообразной техники. Среднестатистическая женщина проводит около трех лет жизни за плитой. Многие представители сильной половины человечества умеют и любят готовить, а потому не отстают в этом вопросе. Чтобы готовка происходила не в тягость, а в удовольствие, без современной техники, облегчающей кухонный труд не обойтись.

Особой популярностью пользуются блендеры, которые позволяют быстро измельчить ингредиенты для салата, смешать соус или взбить молочный коктейль. Существует два варианта исполнения этого устройства: стационарный и погружной, каждый из которых имеет своих почитателей. Поэтому ответ на вопрос о том, какой блендер лучше, в их исполнении прозвучит по-разному, причем правы будут как те, так и другие.

Причина этого предельно проста – все определяют размеры кухни, частота использования техники и вкусовые предпочтения.

Зачем нужен блендер?

Если человек питается исключительно сэндвичами и покупными пельменями, то стационарный блендер, впрочем, как и погружной, понадобится ему разве что в качестве подарка кому-то. В остальных случаях вопрос выбора является весьма актуальным. Чтобы сделать правильный выбор, требуется разобраться, что такое блендер, как он работает и каковы его возможности.

Даже те, кто имеет в своем распоряжении такой прибор, не реализуют половины его возможностей.

Как пользоваться блендером при приготовлении тех или иных блюд, чтобы его наличие приносило реальную пользу? Если разобраться в этом вопросе, то выбор типа конструкции прибора: стационарный или погружной, с учетом свободного места на кухне, уже не составит большого труда.

Существует несколько широко известных домашних приборов, которые довольно близки по своему принципу работы. Это:

  • кухонный комбайн;
  • блендер – погружной или стационарный;
  • миксер.

Первый обладает самым большим набором функций, но одновременно является очень громоздким приспособлением, требующим много места. Два последних очень близки и их часто путают между собой. Особенно, если прибор погружной.

У блендера кухонного в качестве инструмента используются ножи, поэтому его основная функция мелко измельчать продукты.

Миксер предназначен для смешивания, поэтому он оснащен венчиками и различными крюками, которыми удобно перемешивать как жидкие, так и очень густые полуфабрикаты, например, тесто. Кроме того, скорость вращения блендера в разы выше.

При необходимости последний работает как миксер, правда, не всегда эффективно. Им легко взбить яйца или приготовить коктейль, а вот перемешать густое и вязкое тесто будет весьма проблематичным занятием. Зато он качественно подготовит ингредиенты для салата или поколет лед, что совершенно недоступно миксеру. Поэтому это два разных кухонных приспособления, которые, хотя и похожи, но имеют свои сферы применения.

Выбирая блендер, нужно учитывать не только на внешний вид и удобство использования агрегата, но и его технические характеристики.

Сердцем прибора является электродвигатель, количество оборотов которого в секунду находится в диапазоне 10–20 тысяч. От качества его изготовления зависит, сколько прибор проработает без остановки и как он справится с измельчением мяса с прожилками и других неудобных для переработки продуктов.

Стационарный блендер

Стационарный прибор удобен тем, что для его использования не требуется какой-либо другой кухонной утвари. Он полностью готов к эксплуатации, его нужно заполнить продуктами, включить в розетку, и он уже работает. Конструктивно прибор состоит из:

  • корпуса с закрепленной емкостью для продуктов;
  • съемных ножей, устанавливаемых в емкости;
  • крышки.

Электродвигатель и система управления устройством располагаются в корпусе изделия. Его преимущества:

  • хорошо работает с большими количествами продуктов;
  • функционирует автономно, его можно включить и на короткое время отойти;
  • достаточно легко моется;
  • имеет невысокую цену.

Большинство таких изделий оснащены функцией самоочистки, поэтому их не нужно мыть вручную, в результате отсутствует риск порезаться острыми лезвиями ножей. Вопрос о том, как пользоваться блендером в случае покупки стационарного варианта, обычно не возникает. Он примитивен в работе и единственное, на что следует обратить внимание – его нельзя перегружать и эксплуатировать долго без перерыва. Недостатками такой конструкции блендера являются:

  • ограниченностью возможностей;
  • трудностями измельчения малого количества продуктов, особенно зелени;
  • значительные габариты.

На малогабаритной кухне трудно отыскать свободное место для размещения стационарного прибора, а каждый раз вытаскивать его из закромов и прятать обратно – не самое приятное занятие, сводящее на нет преимущества быстрого измельчения продуктов.

Стационарный блендер отлично подходит для просторных кухонь, где найдется место множеству приборов, и размещаться они будут в шаговой доступности от рабочего стола.

Если приходится часто и в больших количествах готовить салаты, муссы, супы-пюре, различные кремы и соусы, то такой агрегат будет достойным помощником и значительно облегчит приготовление пищи. Этот прибор не нужно держать в руках, отвлекаясь от других процессов готовки, что позволяет заниматься несколькими блюдами сразу.

Большие семьи, а также любители вкусно и по-домашнему поесть, скорее всего, отдадут предпочтение стационарному блендеру. Хотя он проигрывает в наборе функций, но зато проще в работе с большими объемами продуктов и его приобретение обойдется дешевле погружного. Последнее для многодетных семей – фактор очень существенный.

Выбор чаши блендера

При выборе блендера, как стационарного, так и погружного, необходимо учитывать размер чаши, в которой продукты будут измельчаться и смешиваться.

В первом случае ее объем служит одним из основных критериев при покупке изделия, так как емкость входит в комплектацию устройства. Нет смысла покупать маловместительный агрегат, если планируется готовить большие количества продуктов.

С другой стороны, стационарный блендер неважно работает при малой загрузке, поэтому перебарщивать с размером тоже не стоит.

В качестве материала для изготовления емкости обычно используется стекло или пластик. Первое не впитывает запахи, легко моется, но может разбиться. Изделия из полимеров более легкие и прочные, но со временем истираются, теряя внешний вид. Правда, существуют дорогие виды пластиков, которые лишены такого недостатка и очень похожи на стекло.

Если покупается погружное устройство, то задуматься о том, в каких емкостях будет происходить готовка, тоже не мешает. Блендер должен сочетаться с используемой посудой, чтобы работать было легко и удобно. Теоретически и даже практически маленьким агрегатом можно измельчить продукты даже в тазике, но к чему создавать себе сложности? Размеры блендера и емкости должны быть сопоставимы, тогда процесс приготовления различных блюд превратиться из мучения в удовольствие.

В комплектацию дорогих марок погружных изделий нередко входит набор чаш различного размера, предназначенных для разнообразных видов продуктов. Это весьма удобный, но недешевый вариант, который к тому же потребует дополнительного места для их хранения. Обычно большинство людей обходится уже накопившимся дома запасом различной посуды, которую можно приспособить под работу с покупаемым блендером.

Что касается собственно выбора блендера: стационарный или погружной, то однозначной рекомендации быть не может. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны и в зависимости их значимости для конкретного человека осуществляется принятие решения. Те, кто любит и умеет готовить, если позволяет кухонное пространство и финансовые возможности, нередко имеют дома два агрегата: большой стационарный и маленький погружной.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kakoj-blender-luchshe-stacionarnyj-ili-pogruzhnoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Стиральная машина lg ошибка de что означает

Закрыть