Что такое хай фай

Hi-Fi

что такое хай фай

HI-FI – российская поп-группа из девяностых. Одна из немногих, кому удалось через много лет собрать старый состав на одной сцене и через года пронести уникальный стиль исполнения.

Состав

В 1998 году Павел Есенин и Эрик Чантурия стали основателями нового музыкального проекта. Точная дата создания – 2 августа 1998 года. В этот день началась работа над первым видеоклипом «Не дано».

Митя Фомин

Участниками группы стали Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко. Изначально на роль солиста группы претендовал один из ее создателей – композитор и аранжировщик Павел Есенин. Однако эту идею он оставил, не желая менять основную деятельность на частые гастроли с ненормированным графиком. Центральной фигурой HI-FI стал Митя Фомин.

Интересно, что участники группы до момента ее основания друг с другом никогда не общались. Фомин учился в Новосибирске в медицинском университете, а затем переехал в столицу, чтобы подать документы на поступление во ВГИК. В это время судьба свела его с Есениным и Чантурией.

Тимофей Пронькин

В интервью для интернет-портала Starhit.ru Митя рассказал, что знакомство с будущими участниками HI-FI в 1998 году не внушало уверенности. Незнакомые разные люди не смогут ничего добиться в шоу-бизнесе, думал Фомин. Вскоре фронтмен HI-FI набрал невероятную популярность. За десять лет его работы с группой вышли четыре альбома.

Оксана Олешко пришла в коллектив также по приглашению продюсеров. По профессии Ксюша – артист балета. Приехала в Москву из солнечного Тбилиси, работала в балетах таких звезд, как Дмитрий Маликов, Олег Газманов, Андрей Губин, Николай Караченцов. В 1998 году Оксана познакомилась с Эриком Чантурией, который предложил участие в группе HI-FI. Несмотря на то, что Олешко никогда профессионально не занималась вокалом, она приняла предложение продюсера.

Оксана Олешко

Для девушки этот проект оказался возможностью открыть в себе новые грани и заниматься творчеством: Оксана написала слова для песен подопечного Чантурии, Батырхана, а также появилась на обложке «Плейбоя».

Как и остальные участники, Тимофей Пронькин до прихода в HI-FI с музыкой связан не был. Как профессиональный танцор он знал, что такое сцена, однако вокалом никогда не занимался. Кстати, Тимофей серьезно увлечен дизайном и открыл фирму полиграфических услуг.

Музыка

До 2003 года группа HI-FI выпустила множество песен, ставших хитами («Песня Царевны», «Брат», «Он», «Я люблю», «Черный ворон», «Седьмой лепесток»). Клипы не раз становились победителями чартов на российских музыкальных каналах. В 2002 году выпущен клип на песню «Седьмой лепесток». В первоначальном варианте песня существовала на английском языке. Припев для русской версии написала Земфира.

Первый состав группы «Hi-Fi»

Уже в 1999 году HI-FI получила первую премию «Золотого граммофона» за композицию «Черный ворон». На той же премии побеждали песни: «За мной» в 2010 году, «А мы любили» в 2002 и «Седьмой лепесток» в 2004 годах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подключить мышку к ноутбуку беспроводную

В 2003 году Оксана Олешко заявила о решении покинуть сцену. Это касалось не только группы HI-FI, но и шоу-бизнеса в целом. Экс-вокалистка поп-группы отдала предпочтение семейной жизни. Олешко вышла замуж за солиста группы «На-На» Владимира Левкина, но брак распался. Вторым мужем Оксаны стал бизнесмен Антон Петров. Ему певица родила двоих дочерей, но и на этот раз случился развод. Отец третьего ребенка, сына Оксаны, бизнесмен Сергей Цвитненко.

Песня «А мы любили» группы «Hi-Fi»

В том же 2003 году продюсеры нашли замену Олешко. На два года новой солисткой HI-FI стала Татьяна Терешина. Но позже покинула группу, занявшись сольной карьерой. После ухода Терешиной участницы группы периодически менялись. Среди них: Катя Ли, Олеся Липчанская, Марина Дрождина.

2005 год отмечен для группы победой на «Премии Муз-ТВ» в номинации «Сама модная группа». Это крупнейшая награда за историю существования коллектива.

Песня «Беспризорник» группы «Hi-Fi»

В 2009 году Митя Фомин ушел из группы HI-FI. Сейчас у него сольная карьера. Заменить солиста продюсеры решили Кириллом Колгушкиным. Лидером коллектива новый солист так и не смог стать, эта привилегия досталась Тимофею Пронькину.

Митя Фомин за время сольной карьеры добился не меньших успехов, чем легендарная поп-группа. Через год после работы за рамками коллектива был снят клип «Все будет хорошо». Зрители творчество Фомина оценили, и вскоре песня играла на верхних строчках радиочартов.

Песня «Глупые люди» группы «Hi-Fi»

Кроме того, над хитом «Все будет хорошо» певец поработал основательно: он являлся режиссером. Песня принесла Мите награду от «Золотого Граммофона». В 2010 году вышел первый альбом «Так будет». Также Митя Фомин стал работать телеведущим на «Муз-ТВ».

В 2012 году на смену Колгушкину пришел Вячеслав Самарин. Хоть он и покинул коллектив в том же году, но успел внести непосильный вклад. Он написал для группы несколько песен. На трек «Не покидай» сняли клип. С 2016 по 2018 годы HI-FI существовал как дуэт из Тимофея Пронькина и Марины Дрождиной.

Песня «Взлетай» группы «Hi-Fi»

Девушка раньше была знакома с творчеством группы, однако поклонницей себя не называет: восхищалась то качеством вокала, то хореографией. Когда попала в коллектив, не пришлось привыкать к сцене и учить слова песен: каждую из них Марина знала наизусть, настолько группа стала культовой в то время.

HI-FI сейчас

Каждый из исполнителей HI-FI строит карьеру и покоряет шоу-бизнес. У большинства исполнителей складывается сольная карьера, а кто-то и вовсе покинул шоу-бизнес.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Проектор что это такое

Последний официальный состав группы «Hi-Fi»: Тимофей Пронькин и Марина Дрождина

10 лет о группе HI-FI не было новостей, хотя Тимофей Пронькин и Марина Дрождина еще давали концерты. Звезд можно пригласить к сотрудничеству, их контактные данные есть на официальном сайте и в «Инстаграме». Там же и фото, и видеоотчеты с концертов, и обращения к поклонникам.

В апреле 2018 года в «Олимпийском» HI-FI выступила золотым составом. Митя Фомин, Тимофей Пронькин, Оксана Олешко спустя 20 лет снова оказались на одной сцене и исполнили любимые хиты.

Золотой состав состав группы «Hi-Fi» в 2018 году

На том же мероприятии выступили «Отпетые Мошенники», Ева Польна и «Руки вверх». В интервью с журналистами Митя Фомин держит интригу, однако намекает, что встреча HI-FI произошла неслучайно и поклонников ждет, возможно, новая песня или даже альбом.

Помимо трех бессменных исполнителей, на сцену вышла Марина Дрождина. Позже певица поделилась с представителями СМИ, что зрители отреагировали на ее появление не так бурно, как на первоначальный состав HI-FI, однако это не повод для расстройства. У Марины в планах задержаться в группе надолго.

Дискография

  • 1998 – «Не дано»
  • 1999 – «Беспризорник»
  • 1999 – «Черный ворон»
  • 2000 – «Глупые люди»
  • 2002 – «Я люблю»
  • 2004 – «Беда»
  • 2007 – «По следам»
  • 2008 – «Право на счастье»
  • 2009 – «Нам пора»
  • 2010 – «Время не властно»
  • 2011 – «Я там»
  • 2012 – «Не покидай»

Источник: https://24smi.org/celebrity/53399-hi-fi.html

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

что такое хай фай

Чем дальше в лето, тем тощее меломаны. Самым стойким из нас, впрочем, уготованы удивительные и невероятные специалитеты, высокая музыкальная кухня в разных — как бы это сказать — не жанрах, а технологических линейках: high–fi, low–fi и no–fi. Необязательный, скудный и предвзятый топ концертов, составленный обозревателем «ДП–Выходной», может не совпадать с личными рейтингами читателей и редакции.

29 июня

Hi–Hat, «Пролетарское танго»

Петербургский ВИА, празднующий свое трехлетие, подвизается вроде бы в самом низу музыкальной пищевой цепочки. Пробавляется каверами старой советской эстрады — всеми этими милыми «Ленинградскими мостами», «Московскими окнами», «Шаландами» и «Отчего, почему». Новые гении берут, во–первых, блестящей театральной оберткой — их клипы (самые настоящие, не на коленке склеенные) исправно набирают сотни тысяч просмотров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подключить домашний кинотеатр

А во–вторых (или тоже во–первых) — они блестяще музицируют. Дмитрий Караневский, выпускник нашей театральной академии, поет прямо–таки замечательно. Его коллеги–инструменталисты сыграны и предприимчивы. Балалаечник Георгий Нефедов — и сам по себе небезызвестный персонаж. Танго получается не пролетарское, высокотехнологичное.

Этот ретро–хай–фай на крыше надо бы прописать всем туристам и футболистам как прививку «истинно петербургской культуры», что бы ни значило это излюбленное гидами словосочетание.

30 июня, 1 июля

Сад Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, вечера Вячеслава Гайворонского

Эти оупен–эйры — только для пресловутых «истинных петербуржцев». Два ранних вечера подряд, с 17:00, милейший ахматовский садик наполнят скрежет зубовный, вздохи и стоны, издаваемые скрипкой, виолончелью и кларнетом «МолОт–ансамбля».

Современная академическая музыка Артура Зобнина, Светланы Лавровой и Настасьи Хрущевой — создательницы виртуального объединения «тленинградских композиторов» и концепции «русской пустоты», которую проповедует известный паблик «ВКонтакте», — это, скажу я вам, сильно. И не то чтобы сильно на любителя: каждому стоит причаститься.

С 19:00 в ход идет тяжелая артиллерия — труба Вячеслава Гайворонского и его музыка на пюпитрах струнного квартета.

Отточенное исполнение выявит в «классической» музыке знатного джазиста даже не лоу–, а ноу–фай, на котором стоит «русская пустота» Хрущевой: все эти заброшки, пыль–ковыль, поля брежневок–девятиэтажек и просто никому не нужные поля, которые, по мысли композитора, и составляют нашу меланхоличную постсоветскую идентичность.

2 июля

Концертный зал Мариинского театра, Юлия Лежнева, оркестр Мариинского театра. Моцарт

Программа концерта до сих пор неизвестна, но это несущественно. Юлия Лежнева — гордость и чудо российской вокальной школы, сопрано из Южно–Сахалинска, прославившееся по всему миру исполнением барочной музыки с барочными же оркестрами — явится к нам с Моцартом. Более того, выступит с мариинским оркестром. Нет, конечно, для новой примадонны петь под аккомпанемент железных, а не жильных струн — не диво. Да и Моцарт с Россини (и даже Малер с Чайковским) ею давно освоены.

А все же отчаянно любопытно — как она на этот раз обойдется без генделевских и вивальдиевских «брызг шампанского», что именно сделает с ариями Церлины, Фьордилиджи и иже с ними.

Не менее интригующий вопрос: как верный соратник Лежневой, пианист и дирижер Михаил Антоненко управится с оркестром, до сих пор не слишком привычным к легкости и маневренности Моцарта, несмотря на бесчисленные «Свадьбы Фигаро» и «Волшебные флейты» в репертуаре театра?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2018/06/28/29_ijunja_30_ijunja_1_ijulja_2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тех-обзор
Конвекция в микроволновке что это такое

Закрыть